大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

のぼちゃん0825さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

のぼちゃん0825さん [70代/男性] 2018年05月08日 22:23:23

皆さんの書き込み評価が悪くて心配していましたが、家族3人で宿泊し、家族の反応はまあまあの感想でした。直前割引5月5日限定で割安だったこともあり、満足しています。
バイキングも、書き込みのようなことはなく、終わりの20時にも全ての料理がかなり余っていました。朝食も同様です。
5月5日だったので、子供の日と言うことで餅つきイベントをやり、子供も参加して皆さん喜んでいました。私達も搗きたての餅をたらふく頂きました。非常においしかった!!
夜も、貸切のカラオケで家族で楽しませて頂きました。
スタッフの方皆さんが一所懸命頑張っていた姿が好感を持ちました。

【直前割】5月5日限定!60分飲み放題付・大金温泉スーパーセール

投稿者さん 2018年05月06日 16:34:07

部屋はホコリっぽい
風呂はきたない
子供は風呂で泳ぐ
これで、あの値段は高すぎる
二度と行かない
お金。返して欲しいぐらい
写真も今の写真をのて欲しい

天然温泉一泊朝食付きプラン♪ チェックイン23時までOK!
【10畳+6畳の広々和室】

ちゃろぼーいさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ちゃろぼーいさん [40代/男性] 2018年04月22日 21:21:26

2歳の息子を連れて家族で泊まりましたが、もう2度と利用しないと思います。

建物はバブルの頃の遺産と思わせる変な形をしています。すべての施設が古臭く感じました。一番に不快だったのは清掃が行き届いていないこと。窓はクモの巣だらけ、虫の死骸もそこら中に落ちています。山の中だからある程度は仕方ないですが、とにかく虫がそこら中に飛んでいます。窓を開けて景色を楽しみたいところですが、ホテルの外には使われていない汚いプール・・・。そして驚くことに客室から露天風呂が見えます。

息子が部屋の押し入れに喜んで入って行きましたが、押し入れから出てきたら体中が埃まみれ。
トイレも清潔とは言えませんでした。

楽しみにしていたバイキングの夕飯も、ホームページの写真の様な豪華さはありません。甘エビやマグロなど楽しみにしていた刺身は一切出ませんでした。
時間は18時~20時までと短時間で、料理は最初に出てきたのでほぼ打ち切り。目の前で揚げてくれる天ぷらも、キスとピーマンくらいで、30分で終了。品数も少なくて18時40分にはほとんどの料理がなくなります。19時前に入って来た家族がいましたが、レタス、トマト、ナスの煮浸し、豚のなくなった酢豚、みそ汁、ご飯、焼きそばしか残っていませんでした。広告とのギャップがありすぎて笑えます。

お風呂も清掃がされていません。脱衣所には虫の死骸が落ちてるし、ロッカーには忘れ物と思われるパンツや靴下も転がってる・・・。床もベトベトだし浴槽もぬるぬる・・・。露天風呂は内風呂との入り口は別ですが、大きなクモの巣があり入れません。通路も暗くて危険です。なので露天は諦めました。

とにかく安く泊まれてご飯も食べられればそれでいいと思う人には向いていると思います。

翌日は早々にホテルを出て、近くのイチゴ狩りへ。とても親切な農家の方と、優しい売店のおばちゃんたち。そしてイチゴも美味しくいただけました。

投稿者さん 2018年04月04日 22:03:04

風呂は良かったが手すりが破損していて突き刺さる。危ない。
食事は早いものがちのバイキング。補充されないので気をつけないといけない。
遅い時間に行くと食べるものがなにもない、

【ゆったりツインルーム】

HIROX1107さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

HIROX1107さん [40代/男性] 2018年03月31日 07:07:08

コスパは最高です
ホテル沿いの川で釣りもできます
古くてボロいですが最高です
温泉も良いです
ただ細かい事を気にする様でしたらオススメしません
自分は出張の際は常宿として使ってます

投稿者さん 2018年03月19日 00:00:56

・お部屋はきれいに掃除されていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。こたつもgoodです。
・廊下は寒いです。フロントの付近はもっと寒いです。寒い時期は気をつけないと風邪を引きます。もちろんエレベーターホールにはストーブが出してありましたが。
・食事は値段の割にはまあまあと言った所。飲み放題が1時間なのは仕方ないと思いますが、飲物のバリエーションが少し少なく感じました。できればお酒は同じ銘柄でも良いので冷蔵庫で冷やしていただくとありがたいなと。ただスタッフさんは気持ちよい対応でした。
・お風呂は、他の方が書いているようなこともなく、施設は古いもののまあまあかなと。ただ浴槽に入る時には、深さに気をつけないと幼い子どもは気をつけないと溺れます。また浴槽の下に下りる為の階段が狭く、同宿した妹が危うく怪我をする所だったと聞きました。
・小浴場の窓側の隙間(朝奥の浴槽に入った時に)寒いので、よく見ると窓枠が劣化して隙間が空いていました。耐震的に気になりました。お風呂を改善しないと、消防法とか、建築基準法とか、引っかかるのでは?温泉自体は良い物なので、せめて2階から続く階段下のお風呂まわりだけでも改修工事をされるよう強くお奨めします。

投稿者さん 2018年02月28日 13:56:23

お正月に家族旅行で行きましたが・・・ふつうです。
コメント欄にあるようなお風呂の滑りは気になりませんでしたが、全体的に暗く感じました。
食事はバイキングと、お正月ならではの縁起物の食べ物でした。味は・・・ふつうです。
夕食の合間に餅つきが行われて、その場で食べることができました。餅はおいしかったです。
部屋からお風呂まで遠くて、湯冷めしそうでしたが、子供たちは大喜びで広い館内を走り回っていました。
家族連れで、予算を抑えたい方はいいのではないかと思います。
ハイクオリティを望むなら、相応の対価を払うべきだと思います。

投稿者さん 2018年02月15日 11:51:51

2食付でコスパ最高!  まぁ期間限定だけど…  あと割り切りも必要…

投稿者さん 2018年02月15日 11:47:25

エアコンが効かず寒かった。  シャワーがぬるくて寒かった。  露天風呂で締め出されて寒かった。

天然温泉一泊朝食付きプラン♪ チェックイン23時までOK!

投稿者さん 2018年02月13日 22:41:55

部屋・廊下 すべて寒かった。
お風呂に入ってもも全然温まらず、部屋へ戻っても寒くて寝つきが悪かったです。
食事もガッカリ。夕食もバイキングとは・・・

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆カルシウム量日本有数の古代海水温泉
【ゆったりツインルーム】

Century・大橋さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

Century・大橋さん [30代/男性] 2018年02月02日 19:49:51

一人旅で泊まる分には全然いいと思います。
大金駅付近って何もないんで、やっぱ二食きにした方が良くて、それで一泊6千円は破格。
温泉も朝食バイキングもあっての6千円は、一人旅なら幾らでも割り切れます。
私はお酒飲まない人間だから飲み放題はなくてもOKだけど、お酒が好きな人が一人で行く分には、全然有りな宿なんじゃないでしょうか。

武ちゃん8632さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

武ちゃん8632さん [60代/男性] 2018年01月05日 13:38:23

なにしろ館内寒すぎて風邪ひきそうだ。ところどころストーブで補っているがとても追いつかず、館内移動には厚めのショートコートが必要かも?
また、三階から二階の非常階段には古いベッドが積み重ねてありほとんど開かない状況で消防の検査によく合格したか不思議だ。多分消防監査の時だけ移動するのでしょう!料金が安いからしょうがないと言ってしまえばそうかもしれないが、私はとても不愉快で客の事を第一に考えてない経営なんだろうと推測する。
従業員の方々は皆一生懸命に仕事をこなし、部屋は広く快適だったのが救いかな!
残念ながら次は無いと思います。

年末年始【直前大幅値引き】1日5組限定!朝食にはお節やお雑煮付☆1泊2食付御正月満喫プラン☆
【ゆったり広々トリプルルーム】

patrick_prayoga6287さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

patrick_prayoga6287さん [30代/男性] 2017年12月31日 17:37:18

親切に出迎えたり送ってくれたりして頂きました。また利用します。

朝ゆっくり寝坊したい方☆名湯源泉かけ流し&一泊夕食付プラン♪

投稿者さん 2017年12月30日 18:33:26

館内は冬場でしたので寒かったですが、温泉の船室も非常に気持良く、食事も美味しく飲み放題もついたプランで非常に満足で、またぜひ利用いたします。

syakemonさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

syakemonさん [30代/女性] 2017年12月24日 09:41:31

過去のレビューは酷いようですが、衛生面はかなり改善されているようです。お値段からすれば文句無し。
まぁ神経質な方はお勧めしません。

省エネの為か、客室以外のエアコンはほぼついておらず、冬場の館内の移動は寒いです。
ゲームコーナー等も夕方には電源を落としてしまう、カラオケも17時で終了なので、夜の娯楽や暇つぶしはありません。
バイキングの料理はファミレス程度、気温のせいかすぐ冷めてしまうのが残念でした。
しかし飲み放題のお酒は色々あるので個人的には満足です。
お風呂のお湯は寒い露天を出た後も体がポカポカしてとても良かったです。

客室、浴場共に蛇口から出るお湯は温泉?かどうか不明ですが土のような苔のような匂いがする為、歯磨きは冷水でしないときついです(笑)
お湯の性質か、リンスインシャンプーのせいか、洗った後の髪がバリバリするので長髪の方はトリートメントの持ち込みをお勧めします。

tahkiyさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2017年12月23日 09:50:42

あまり口コミは気にしないほうですが、びっくりした点が2つあります。まず、飲み放題コースで宿泊しましたが飲み物を作る業務員の指の爪と皮膚の間にこびりついた真っ黒な汚れです。まるで炭鉱仕事の後の手のようです。こんな手で飲み物をつくってほしくありませんでした。次に業務用エレベーターがあり、それはお客様は使用禁止であるにもかかわらず、大きなバスタオルのキャリーカートを引っ張った係員がお客様用エレベーターに普通に乗ってきます。いいお湯だったと平気に声をかけてきます。日本中いろいろなホテルに泊まってますが、これは初めてのことだと思います。普通、お客さんを見て遠慮します。もう一つついでに言えば、客がいるか確認せず、清掃係が扉を開けようとすることです。ということで驚きました。温泉は良かったです。

投稿者さん 2017年12月17日 16:48:40

バブル当時の施設は、ここと同じような雰囲気のところが多いと思います。
バブル経験世代としては、個人的にこういう施設は好きなので、よくチョイスしています。
コスパ最高だと思います。開業当時は、こんなに安価な宿泊はできないホテルだったと思います。宿泊料金で考えると満足です。
飲み放題、食べ放題で、満腹になり、早めに寝て、ゆっくりくつろげました。お風呂も古代海水とのことなので、魚臭は温泉成分だと思いました。そう思うと、効能があるような気がしました。有名観光地ではないので、集客は、なかなか大変だと思いますが、一人旅で、混んでいないところが好きな自分には、リピ対象ホテルです。
ここからは、大きなお世話かもしれませんが、雰囲気で、経営は厳しそうな感がしましたが、努力されている感も感じました。窓から見える、屋外のごみの山は、片づけた方が良いと思います。お米の質を少しだけでも良くした方が良いと思いました。
入室したら、暖房もついており、冷蔵庫も冷えていましたので、配慮を感じました。
ただ、冬場の館内は寒いので、上着が必要かも。食事会場では、ストーブが稼働していましたので、過去のコメント内容もできるだけ改善している感が感じられました。
ゆずもいただいて帰り、帰宅当日は、ゆず湯にしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月24日 22:00:14

きっと開業した当初は、素晴らしいホテルだったんでしょうね。船の形をしていて、真中が吹く抜けでゆったりしていて、昔は素敵はなホテルだったんでしょうね。
値段が安いので仕方ありませんが、手入れが行き届いていないですね。特に露天風呂は、落ち葉が溜まっていて入れる状態ではありませんでした。
でも、食事はよかったし、前に川があって景色もいいし、何より安いので良かったです。

とっち423さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

とっち423さん [40代/男性] 2017年11月05日 21:12:17

お部屋も広く、食事も美味しかったです。
お風呂も満足。
また旅行の際は、予約したいと思います。

投稿者さん 2017年10月09日 16:35:22

口コミを見て、ちょっと覚悟して行った方が良いかなと思っていましたが、そんな問題ありありの宿には感じませんでした。
そりゃ5つ星、4つ星とか、大手経営の高級リゾートなどとは比べられませんが、地元のスタッフが、自分たちでできる精一杯のもてなしをしている姿が印象的で、全体としては十分満足でした。

夕食は、飲み放題+甘えび食べ放題のバイキング。甘えびは無くなってもすぐに補充してもらえて、甘えび三昧でした。泊まった日はちょうど秋の恒例の餅つき大会もありました。ステージでスタッフが最初について、途中からは宿泊者による餅つき体験もあり、しばし盛り上がりました。料理は味付けも問題なく美味しかったです。特に野菜系の料理はお勧め。飲み放題も冷えたグラスでの生ビールをついつい何杯も飲んじゃいました。

お風呂は、内湯と露天風呂が一体化しておらず、一度着替えて廊下に出ないと行けないのが難点でした。露天風呂にもシャワー付きの洗い場はあるので、結局、露天風呂だけですませてしまい、内湯は入りませんでした。露天風呂はまさぐればコケなどもありましたが、床がびっしりヌルヌルなどという問題はなく、自然の中の一般的な露天風呂としては上等な部類と感じました。ただ照明が少々暗くて、足元を注意しないと危ない感じではありました。

廊下の照明が点いてなくて真っ暗だったという口コミを読みましたが、それは時として、ありそうでした。私が着いたとき、たまたま従業員さんが慌てて照明を点けに走っていました。すでに奥の部屋から歩いて来る方もいる中、「すみません。暗かったでしょう」と申し訳なさそうにしていましたよ。従業員さんが少なくて、忙しい中手が回らないこともあるのだと思います。

規模や作りは、結婚式などもできるようなホテルですが、それをイメージするよりも、田舎の民宿の大きいのぐらいに思って宿泊すると、それなりに満足できるように思います。