大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

武ちゃん8632さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

武ちゃん8632さん [60代/男性] 2018年01月05日 13:38:23

なにしろ館内寒すぎて風邪ひきそうだ。ところどころストーブで補っているがとても追いつかず、館内移動には厚めのショートコートが必要かも?
また、三階から二階の非常階段には古いベッドが積み重ねてありほとんど開かない状況で消防の検査によく合格したか不思議だ。多分消防監査の時だけ移動するのでしょう!料金が安いからしょうがないと言ってしまえばそうかもしれないが、私はとても不愉快で客の事を第一に考えてない経営なんだろうと推測する。
従業員の方々は皆一生懸命に仕事をこなし、部屋は広く快適だったのが救いかな!
残念ながら次は無いと思います。

年末年始【直前大幅値引き】1日5組限定!朝食にはお節やお雑煮付☆1泊2食付御正月満喫プラン☆
【ゆったり広々トリプルルーム】

patrick_prayoga6287さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

patrick_prayoga6287さん [30代/男性] 2017年12月31日 17:37:18

親切に出迎えたり送ってくれたりして頂きました。また利用します。

朝ゆっくり寝坊したい方☆名湯源泉かけ流し&一泊夕食付プラン♪

投稿者さん 2017年12月30日 18:33:26

館内は冬場でしたので寒かったですが、温泉の船室も非常に気持良く、食事も美味しく飲み放題もついたプランで非常に満足で、またぜひ利用いたします。

syakemonさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

syakemonさん [30代/女性] 2017年12月24日 09:41:31

過去のレビューは酷いようですが、衛生面はかなり改善されているようです。お値段からすれば文句無し。
まぁ神経質な方はお勧めしません。

省エネの為か、客室以外のエアコンはほぼついておらず、冬場の館内の移動は寒いです。
ゲームコーナー等も夕方には電源を落としてしまう、カラオケも17時で終了なので、夜の娯楽や暇つぶしはありません。
バイキングの料理はファミレス程度、気温のせいかすぐ冷めてしまうのが残念でした。
しかし飲み放題のお酒は色々あるので個人的には満足です。
お風呂のお湯は寒い露天を出た後も体がポカポカしてとても良かったです。

客室、浴場共に蛇口から出るお湯は温泉?かどうか不明ですが土のような苔のような匂いがする為、歯磨きは冷水でしないときついです(笑)
お湯の性質か、リンスインシャンプーのせいか、洗った後の髪がバリバリするので長髪の方はトリートメントの持ち込みをお勧めします。

tahkiyさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2017年12月23日 09:50:42

あまり口コミは気にしないほうですが、びっくりした点が2つあります。まず、飲み放題コースで宿泊しましたが飲み物を作る業務員の指の爪と皮膚の間にこびりついた真っ黒な汚れです。まるで炭鉱仕事の後の手のようです。こんな手で飲み物をつくってほしくありませんでした。次に業務用エレベーターがあり、それはお客様は使用禁止であるにもかかわらず、大きなバスタオルのキャリーカートを引っ張った係員がお客様用エレベーターに普通に乗ってきます。いいお湯だったと平気に声をかけてきます。日本中いろいろなホテルに泊まってますが、これは初めてのことだと思います。普通、お客さんを見て遠慮します。もう一つついでに言えば、客がいるか確認せず、清掃係が扉を開けようとすることです。ということで驚きました。温泉は良かったです。

投稿者さん 2017年12月17日 16:48:40

バブル当時の施設は、ここと同じような雰囲気のところが多いと思います。
バブル経験世代としては、個人的にこういう施設は好きなので、よくチョイスしています。
コスパ最高だと思います。開業当時は、こんなに安価な宿泊はできないホテルだったと思います。宿泊料金で考えると満足です。
飲み放題、食べ放題で、満腹になり、早めに寝て、ゆっくりくつろげました。お風呂も古代海水とのことなので、魚臭は温泉成分だと思いました。そう思うと、効能があるような気がしました。有名観光地ではないので、集客は、なかなか大変だと思いますが、一人旅で、混んでいないところが好きな自分には、リピ対象ホテルです。
ここからは、大きなお世話かもしれませんが、雰囲気で、経営は厳しそうな感がしましたが、努力されている感も感じました。窓から見える、屋外のごみの山は、片づけた方が良いと思います。お米の質を少しだけでも良くした方が良いと思いました。
入室したら、暖房もついており、冷蔵庫も冷えていましたので、配慮を感じました。
ただ、冬場の館内は寒いので、上着が必要かも。食事会場では、ストーブが稼働していましたので、過去のコメント内容もできるだけ改善している感が感じられました。
ゆずもいただいて帰り、帰宅当日は、ゆず湯にしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月24日 22:00:14

きっと開業した当初は、素晴らしいホテルだったんでしょうね。船の形をしていて、真中が吹く抜けでゆったりしていて、昔は素敵はなホテルだったんでしょうね。
値段が安いので仕方ありませんが、手入れが行き届いていないですね。特に露天風呂は、落ち葉が溜まっていて入れる状態ではありませんでした。
でも、食事はよかったし、前に川があって景色もいいし、何より安いので良かったです。

とっち423さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

とっち423さん [40代/男性] 2017年11月05日 21:12:17

お部屋も広く、食事も美味しかったです。
お風呂も満足。
また旅行の際は、予約したいと思います。

投稿者さん 2017年10月09日 16:35:22

口コミを見て、ちょっと覚悟して行った方が良いかなと思っていましたが、そんな問題ありありの宿には感じませんでした。
そりゃ5つ星、4つ星とか、大手経営の高級リゾートなどとは比べられませんが、地元のスタッフが、自分たちでできる精一杯のもてなしをしている姿が印象的で、全体としては十分満足でした。

夕食は、飲み放題+甘えび食べ放題のバイキング。甘えびは無くなってもすぐに補充してもらえて、甘えび三昧でした。泊まった日はちょうど秋の恒例の餅つき大会もありました。ステージでスタッフが最初について、途中からは宿泊者による餅つき体験もあり、しばし盛り上がりました。料理は味付けも問題なく美味しかったです。特に野菜系の料理はお勧め。飲み放題も冷えたグラスでの生ビールをついつい何杯も飲んじゃいました。

お風呂は、内湯と露天風呂が一体化しておらず、一度着替えて廊下に出ないと行けないのが難点でした。露天風呂にもシャワー付きの洗い場はあるので、結局、露天風呂だけですませてしまい、内湯は入りませんでした。露天風呂はまさぐればコケなどもありましたが、床がびっしりヌルヌルなどという問題はなく、自然の中の一般的な露天風呂としては上等な部類と感じました。ただ照明が少々暗くて、足元を注意しないと危ない感じではありました。

廊下の照明が点いてなくて真っ暗だったという口コミを読みましたが、それは時として、ありそうでした。私が着いたとき、たまたま従業員さんが慌てて照明を点けに走っていました。すでに奥の部屋から歩いて来る方もいる中、「すみません。暗かったでしょう」と申し訳なさそうにしていましたよ。従業員さんが少なくて、忙しい中手が回らないこともあるのだと思います。

規模や作りは、結婚式などもできるようなホテルですが、それをイメージするよりも、田舎の民宿の大きいのぐらいに思って宿泊すると、それなりに満足できるように思います。

【10畳+6畳の広々和室】

nutts3241さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

nutts3241さん [40代/男性] 2017年10月05日 20:40:47

温泉に浮遊物が多くなってきました、そろそろ掃除しましょう。二泊しましたが、温泉に入る気がしませんでした、入湯税をボッタくられた感じです。
夕食は二晩共、ほぼ同じメニューでした、(前に宿泊した時とも変わり栄えしません)もう少し変化が有っても良いのでわ?

投稿者さん 2017年09月12日 17:48:54

ダメダメです。

至る所に蜘蛛の巣、ホテル内の飲食店はほぼ閉店してます。

常にフロントには人がいなく、アメニティは最安で選んだ感ありありで…

ホコリだらけ、サウナが熱くない、節電しまくりで暗いし怖い!
床やカーペットが謎のシミ、布団もシミだらけ、張り紙やポスターは総じてとにかく汚ない!!!

また、部屋のカーテンを開けて びっくりしたのですが、男の露天風呂はある程度の階数からは覗けてしまいます。
プールは手入れゼロのまま放置で目に余るレベル…

さらにチェックアウト時は入湯税をとられるので、サクッと出かけられません。(フロントもいないので)

食事も質が良くなく、スタッフはやる気なし。

全くオススメできません。

投稿者さん 2017年09月11日 21:52:22

風呂に苔が浮遊している

生物が苦手でバイキングプランにしたのに宿泊数が少なくバイキングではなかった

エアコンのフィルターが誇りだらけ

受付の派手なお婆さんが怪しい

投稿者さん 2017年09月11日 21:48:18

風呂は生臭く
緑の苔が浮遊している

生ビールがアルコール除菌臭い

投稿者さん 2017年08月25日 14:32:09

泊まる階でエレベーターを降りると時間帯、関係なく真っ暗。
部屋のお風呂はカビだらけ。エアコンもホコリがビッシリ付いてる。窓の障子を開けると虫や虫の死骸が…館内も窓を開けてる所が多く(特に大浴場付近)虫が沢山、入って来る。露天風呂も虫の死骸が凄い。入るのを断念。全体的に凄く汚い。ホームページの写真とは全然違う。
お金を払って行く事は2度とないです。

清原#5さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

清原#5さん [40代/男性] 2017年08月16日 12:23:57

皆さんの口コミ通りでした。
特別期待もせず、ひと通り口コミを読んでいたので、大きな衝撃はありませんでした。
食事は美味しかったとあったのですが、お世辞にも美味しいとは言えませんでした。唐揚げは味が無く、パスタはカピカピ、殆ど冷凍品という感じ。特に麺類(冷やし中華、うどん)が最低で、ここまで不味いのも珍しいと思いました。まあ、リピートはないですね。

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆カルシウム量日本有数の古代海水温泉

ブリ0596さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ブリ0596さん [40代/男性] 2017年07月23日 09:36:23

5年ぶりに泊まらせて頂きました。
色々とがんばっているご様子は伺えました。

お湯が極上なだけに
多分言わなくても分かっておられると思うのですが

露天もかけ流しで
もったいないくらい良いお湯を使ってるのに・・・
高圧洗浄機で一発なのに・・・
お湯を抜いて空乾しするだけでもいいのに・・・
もったいない

ご飯は美味しかった
バイキングの甘エビも大振りでうまかった。
アルコールも飲みほで◎
そんなに飲んべではないけど
グラスも綺麗だし冷えてて良かった。

何気に野菜炒めがうまかった
絶妙な火加減としょっぱすぎないタレ
久しぶりに旨い野菜炒めに会いました。
うまかった!おかわりしちゃったです。

5年前より良いところも散見しましたが
感想はもったいない・・・です
良い財産(お湯)をお持ちなのですから、
是非とも活かす運営を切に願います。

【ゆったりツインルーム】

sangohazeさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

sangohazeさん [50代/男性] 2017年07月20日 20:27:28

飲み放題がついていなく残念。 自分の忘れいたけど。スタッフも徳になにも言わないのはねえー。

【ゆったりツインルーム】

tetsu0918さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

tetsu0918さん [50代/男性] 2017年07月13日 09:12:51

温泉!なのに、露天風呂が蜘蛛の巣だらけで入浴不可能でした。
内風呂も、お湯の中に浮遊物多数(温泉成分と思えない物)で、すぐ退出しました。
リピートは無い。

投稿者さん 2017年06月07日 21:04:59

最寄りの大金駅からは送迎があるというので、事前にピックアップをお願いしたが、迎えに来てもらえず、結局ホテルまで歩いた。フロントの方は相手の顔を見て話す接客をされない方で、感じのよいものではなかった。大きなホテルだが、他の宿泊客は少なく、混雑しなくてよいというよりも場末感や寂しさを感じた。温泉は塩水でいいお湯だったが、浴槽には剥がれたタイルが散在し、ヌメリもあり、掃除は行き届いていないようだった。食事は夕食・朝食ともよかった。早朝に近くの大金吊り橋まで散歩して気持ちよかった。帰りは大金駅まで送ってもらえてよかった。

大好評!60分飲み放題付一泊二食スペシャルプラン☆

投稿者さん 2017年06月07日 21:01:58

ホテルは古いが、大変、良い温泉です