信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 クチコミ・感想・情報

信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森のクチコミ・お客さまの声

スキップパパさんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 のクチコミ

スキップパパさん [60代/男性] 2018年09月03日 23:34:09

料理はなかなか美味しく量も十分。食堂から見える苔と白樺の庭もいい感じだが、やや手入れが悪いのが残念。お風呂は、大きい方は浴槽が広大。普通の温度のお湯と源泉そのままの35~38度のぬるめのお湯がある。ぬるめの方は最初冷たく感じるが、慣れるとリラックスできる。また、肌がつるつるになる。
部屋は寝るだけなら問題ないが、古い観光ホテルのスタイルで、特によいところもない。自分たちの部屋はトイレもなかった。
このホテル、プール、体育館、テニスコートまであり、調度品や建物のデザインを見てもかつては素晴らしいホテルだったのだろうと思わせるところが随所にある。しかし、ろくにメンテされていないので、とても「残念」という感じである。
しかし、価格も安いので、料理とお風呂を目当てに行くのであればかなり満足度は高いと言える。

【8月限定割引】夏休み終了目前!スタンダード1泊2食プランから1,080円引き!!【タイムセール】
【和室10帖(トイレなし)】

ディ-R32さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2018年08月28日 15:33:08

8月末に宿泊しました。
緑が多く、素晴らしい立地だと思います。
夜の虫の鳴き声や、朝の鳥のさえずりに心癒されました。
スーパーセールプランでお安く泊まれたのでコストパフォーマンスが抜群に良かったです。
またお世話になりたいと思える宿でした。

【楽天トラベルセール】最大35%OFF!!牛or豚が選べる「温泉せいろ蒸し」と”美肌の湯”を堪能♪
【7.5帖和室(トイレなし)】

香織1978さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 のクチコミ

香織1978さん [40代/女性] 2018年08月25日 05:26:26

自然豊かな爽やかな高原のリゾートといった風情で楽しい時間が過ごせました。プールもあり、機会があればまた利用したいです。スタッフの方が少ないのか、チェックインの際、自身で部屋へ行くように指示されたり若干不安になりました。温泉のお湯は大変気持ち良かったです。

ぷーさん1853さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 のクチコミ

ぷーさん1853さん [30代/女性] 2018年08月18日 17:05:09

温泉で露天風呂もあり、サウナもあり、3回も入りました。
学校の団体が合宿等で使われていることも多いようで、たくさんの学生さんがいました。
かといって、騒いで迷惑だったことはなく、とても気持ちよく過ごすことができました。
宿の回りにはコンビニ等のお店は1つもありませんので気をつけてください。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!!『信州3大肉食べ比べすき焼き』と”美肌の湯”を堪能♪
【和室10帖(トイレなし)】

投稿者さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月17日 10:53:01

大浴場が予想よりも広くて快適でした。
温度もちょうどよかったです。

料理ライブ?も出来立てを食べられるうれしいサービスで、工夫されていると感じました。

また紅葉の時期に訪れたいと思います。

投稿者さん 2018年07月27日 19:08:33

食事は朝食バイキング、夕食ハーフバイキングで量も多く、とても美味しかったです。
貸切風呂は脱衣所に扇風機が欲しいですが、家族でのんびりと過ごせました。
アメニティとして、各部屋にもドライヤーがあると嬉しいです。
今回は利用しませんでしたが、温水プールや体育館も楽しんでみたいです。

投稿者さん 2018年04月20日 11:42:04

なんと言っても温泉が最高でした。
お湯もとろーりとした感じで「美肌の湯」というのも納得。
露天風呂も大自然に囲まれていて、日常を忘れてくつろぐことができ、
非常に気持ち良かったです。

スタッフの方々も、気軽に声をかけてくれるなど、
親切で温かみのあるサービスでした。

是非また利用したいと思います。

【素泊まり】そうだ、温泉に行こう!入浴後はお肌すべすべ★信州屈指の『美肌の湯』を満喫♪
【7.5帖和室(トイレなし)】

投稿者さん 2018年03月28日 07:07:21

お風呂が広くて良かったです。夜中に子供が泣いて困っていたのですが、フロントで対応いただいて助かりました。またよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!!『信州3大肉食べ比べすき焼き』と”美肌の湯”を堪能♪

投稿者さん 2018年02月16日 10:14:49

夕食の3種の肉は美味しかったです。鶏肉も本来の味がしました。その他も美味しいのですが、バイキングメニューの表示が無く「何の揚げ物ですか?」と聞く羽目になります。
天ぷらも揚げたてを食べれていいのですが、例えば「本日のメニュー」とか表示したらいいと思います。バイキングでは品名の表示が付いているのが普通です。
コスト的にみたら仕方ないかもしれませんが、フルーツが欲しかった。
不満点:部屋のレースカーテン、椅子の表面のシミが目立つ。
    夜の男風呂(左側)の露天風呂は40°でとてもぬるすぎでした。とても入ってい    られません
改良点:トイレは共同なので、ウオッシュレットに変更してはと思います。

投稿者さん 2017年08月01日 21:01:32

食事も種類多くおいしかった。よく、温泉もよかった。夜は花火をしていたら、
庭に蛍が飛んでいて幻想的だった。また、ぜひ来たいと思う。

信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2017年08月02日 16:19:45

この度は数あるホテル・旅館の中から 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、楽しくお過ごしいただきましたようでスタッフ一同安心いたしました。
今回は夏の季節の信州をお楽しみいただきましたが、季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。
季節が変わるごとに風景もかわり、楽しんでいただけることと思います。
ぜひご検討お願いいたします。
これからまだ暑い夏の日々が続いてまいります。
熱中症には気を付けて、健やかにお過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★信州グルメと美肌の湯を堪能!1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年05月05日 00:51:35

まず食事をするところがないのに夕食なしプランだったのは失敗した。食べるところは皆無で、売店でもほとんど買えない。部屋はきれいだが、共同のトイレは公衆トイレなみにきたない。朝食バイキングはとてもおいしかった、文句なし。お風呂は広くていいが、露天風呂も内風呂も、個人的には温度が低すぎ(40度ぐらいか)。値段からすると文句は言えない。広々とした施設内は開放的だし、いいところもあるのにもったいないと思えるところが散見された。

信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2017年05月08日 11:45:00

このたびは数あるホテル・旅館の中から  信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食についてはご案内が足りなかったようで誠に申し訳ありませんでした。
ご記載いただきました通り、周辺にはお食事を提供されているところがありませんので、1泊朝食付きプラン もしくは 素泊りプランの皆様にはお食事を事前に取っていただくか、ご自分でご用意していただくことをお勧めしています。
お知らせが足りず申し訳ありませんでした。
お部屋の外の共同トイレについては、不快の思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、再度初心にかえり皆様に快適に過ごしていただけるようつとめてまいりますので、何卒ご了承くださいませ。
貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。
次回お越しいただける際には、ご満足してお帰りいただけますよう従業員一同、つとめてまいりたいと思います。
季節の変わり目、体調を崩しやすい季節でございます。
お体十分ご自愛いただき、お過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【直前割☆1泊朝食】直前だからお得☆お日にち限定1泊朝食付きスペシャルプライスプラン!
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年04月13日 19:18:01

泉質は最高です。食事はまずまずですが、もう少し新鮮かつ品数が多いといいです。馬刺しは予約してなく、名物とのことで残念でした。部屋は空調がうるさく、改善の余地ありです。

信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2017年04月17日 15:51:03

このたびは数あるホテル・旅館の中から 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森をお選びいただき、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早々の口コミにておほめの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事についての貴重なご意見、ありがとうございました。内容については料理長とも十分お話をさせていただき、検討させていただきたいと思います。
別注のご予約についてはご案内が足りず、申し訳ありませんでいた。
こちらについては事前予約が必要となります。
次回からわかるように表示できるよう努めてまいりますので何卒ご了承くださいませ。
お部屋の空調設備の音については申し訳ありませんでした。こちらも各部屋ごとに点検させていただきたいと思います。
貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。
次回のお越しの際にはご満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと思います。
天候が変わりやすく、気温の寒暖差が激しい季節となっています。
体調管理には十分気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

料理長おすすめ★信州3大肉たべくらべ『すき焼き』プラン~信州和牛・信州ポーク・信州ハーブ鶏~

投稿者さん 2017年02月10日 21:34:05

内風呂も温泉だったのは、とても良かったです。
部屋の照明が少し暗かったのと、シミが気になりました。

信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2017年02月13日 14:29:49

このたびは 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂、満足していただけましたようで安心いたしました。
お部屋についてのご意見、ありがとうございました。
シミのほうはすぐには対処は難しいと思われますが、照明についてはご検討させていただきたいと思いますので何卒ご了承くださいませ。
まだまだ寒い日が続いています。
風邪などおひきにならないように十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【現金払プラン】現金でのお支払いなのでお得!お得に1500円OFFプラン!
【和洋室(ベッド2台+和室)】

おおすとうさんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 のクチコミ

おおすとうさん [30代/男性] 2016年12月15日 04:42:02

お部屋のシミや汚れ、障子の破れなど気になりますが、休憩所の延長として利用すれば不満はありません。
なによりこのお値段で大きなお風呂と貸切風呂に入れたことには満足しています。

信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2016年12月15日 19:03:24

このたびは春日温泉 自然体感リゾート かすがの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早々の口コミにて貴重なご意見まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂を楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
これから温泉が恋しくなる季節が参ります。
またお近くにお寄りの際はご利用いただけましたら幸いでございます。
寒さが厳しい季節がやってまいります。
風邪などお引きにならないよう、十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【平日限定】【素泊りプラン】春日温泉「美肌の湯」を堪能♪
【部屋タイプおまかせ】

yuu3038さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 のクチコミ

yuu3038さん [30代/男性] 2016年04月07日 08:44:28

お風呂が予想以上に広く、よかったです。もう少し露天風呂は熱くないと、少し寒かったです。夕食は品数もあり、美味しかったです。すき焼きは美味しかったですが、小さな子供がいる家族には不向きだと反省しました(ゆっくり作れないので)。今回、幼児も食事付で申込をしたので、幼児の夕食もプレートに陶板焼(ハンバーグ)とあったのがよかったです。

信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2016年04月14日 10:24:15

この度は数あるホテル等の中から「かすがの森」をお選び頂き誠にありがとうございます。
お風呂に関してお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。
また露天風呂の温度及びお食事に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後のサービスに役立ててまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グルメ】信州三大肉食べ比べ「すき焼き」★信州蓼科牛・信州ポーク・信州ハーブ鶏★

投稿者さん 2015年07月29日 20:12:50

7月下旬に家族旅行で泊まらせていただきました。風呂も広く、露天風呂もゆったりと入ることができました。夕飯は『信州三大肉食べ比べ~』で予約したので、楽しみにしていました。ところが、食堂ではすでに違う料理がスタンバイしていました。『メニューが違うようですが・・・』と訴えてみたものの、変えられないという返事。なぜこんなことが起こるの?初めての体験でした。仕方がないので、そのメニューをいただきました。(この料理もおいしかったですが。)部屋は広くてよかったのですが、エアコンが全くきかず、暑かったので、やや不満にさせていただきました。ホテルの方たちはみなさん、対応も丁寧で良かったです。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月13日 21:41:01

エアコンが、カビ臭かった

2015年07月

444744さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 のクチコミ

444744さん [40代/女性] 2015年05月25日 15:28:28

去年からリピートで訪れています。とにかくお湯の良さとお部屋のお風呂が温泉給湯なのが最高です!なのでツインか和洋室に毎回宿泊しています。
夕食時も食堂担当の方が料理の説明もして下さって解りやすくて良かったです。鯉のあらいも初めてでしたが美味でした。
建物の周りも自然がいっぱいで
静かな環境なので朝の散歩もオススメです。また、林檎の時期にお伺いする予定です♪

2015年05月
【早割30】ひと足早めの予約がお得で安心!
【ツイン】

高橋9949さんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 のクチコミ

高橋9949さん [30代/男性] 2015年02月03日 21:11:58

1月31日から家族4人で1泊しました。体育館や25mの温水プールもあり、学校の部活の合宿とかにいい宿かもしれません。私が泊まったときは団体さまはいなかったです。部屋は清潔ですが、古さは否めなせん。キーによる電源一括操作のため、風呂からでてくると部屋が寒いです。スタッフの方はみないい感じです。食事もすき焼きということだったのですき焼きメインかと思いきや、いろいろとおかずがあり、ちょっとびっくりました。あわびの姿蒸しもあり、すき焼きというよりこっちがメイン?という感じでした。お風呂には源泉かけ流しの風呂もあり、けっこう冷たいのですが、あつ湯と交互に入るとけっこうあったまります。また、大きな体育館で卓球もでき、子供が喜んでいました。全体的にはいい感じです。いろんなところでびっくりすることもあり、一般的な宿は一味ちがっていています。料金的には相応って感じでしょうか。

2015年01月
【和洋室(ベッド2台+和室)】

オーシャンとともにさんの 信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 のクチコミ

オーシャンとともにさん [40代/男性] 2014年11月10日 17:05:25

家族五人で利用しました。時間外到着で、誰も受付にいなかった時は、ビックリしましたが、その後ちゃんと対応していただいたので、安心しました。お風呂は、お肌つるつるのとてもいいお湯でした。ただ、男女入れ替え制での、小さいほうのお風呂は、狭かったですね。食事は、いたってシンプルな感じでした、個人の好き嫌いは、ありますが、朝のバイキングには、もう少し品数が欲しかったです。建物の古さはさほど感じませんでしたが、暖房機の音が、夜は少々うるさく感じました。是非また、入りに行きたいお湯でした。

2014年11月
信州佐久 春日温泉 自然体感リゾート かすがの森 2015年03月05日 15:04:20

この度は数あるホテルの中からかすがの森を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、ご到着の際は大変失礼をいたしました。

当館の浴場は中浴場と大浴場で大きさが異なるため男女入れ替えをさせて頂き両方楽しんでいただけます。
温泉はお肌にも良いことでご好評頂いております。ご満足頂けたようで幸いでございます。

朝食のバイキングですが、もう少し品数を増やした方が良いとのご指摘、料理長と相談し検討させて頂きます。

またご利用下さいますことを心よりお待ちしております。

総支配人 逸見浩三

1泊朝食★車で60分!軽井沢で遊んだ後は春日温泉【美肌の湯】へ!ゆったり11時OUT♪