ペンションフレージェ クチコミ・感想・情報

ペンションフレージェ

ペンションフレージェのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月11日 23:10:35

やはり素晴らしいペンションでした。10年近く前に一度宿泊したことがありましたが、その時も大変すばらしかったですが、今回も全く変わっておらずやはり素晴らしかったです。コンセントがきちんと使いたい場所にきちんとついていたり、食事も一つ一つが丁寧に作られており大変美味しかったです。ワインもオーナーがイタリアで見つけたここでしか飲めないもので、すごくおいしかったです。お風呂は浴槽が少し小さいですが、一人でじっくり入るには十分満足です。しかも温泉なので泉質もよくじっくり入れました。とてもリフレッシュできました。また利用したいです。

お誕生日や記念日などの特別な日に!【米沢牛シャートーブリアンステーキ】

投稿者さん 2020年10月20日 22:09:22

イタリアに関する知識豊富なオーナーはイタリアワインのインポートも行っていて、ペンションでありながら地下にワインセラーを持つほどワインリストのイタリアワインの種類は豊富。食事やワインが素晴らしいのは当然で、さらにお部屋やお風呂も良かったです。

備長炭でじっくり焼き上げる♪【福島和牛A-4サーロインステーキプラン】
    【VIPウッドデッキ付ダブルウォシュレット付ルーム【禁煙】】

コロ69さんの ペンションフレージェ のクチコミ

コロ69さん [50代/男性] 2020年10月19日 18:29:43

風呂の脱衣するところが狭いかな。服を入れるものや場所がなかった。

≪夕食が選べる≫食べて飲んで満喫2万円コース【選べる夕食とワイン】※夕食の選択必須!

oken1さんの ペンションフレージェ のクチコミ

oken1さん [50代/男性] 2020年08月12日 09:53:05

8月10日に宿泊しました。猪苗代、五色沼周辺の避暑地として好条件の立地、コンビニ観光案内も徒歩数分
    ペンション故のコンパクトなスペースの中にオーナーのこだわりとサービス精神には感心するばかり。少しぶっきらぼうな感じに思いましたがチェックアウトまで気分がよっかったです。
    帰路の車中では食事やワインが美味しかったと暫く話題になり
    良い福島旅行の思い出になりました。

柔らかく、旨みが凝縮♪備長炭でじっくり焼き上げる【米沢牛ヒレステーキプラン】

投稿者さん 2020年07月01日 23:54:02

檜原湖釣行で、6月25日から一泊させていただきました。ワインや生ハム、チーズなど多数
    陳列してあったので、ご主人にお話しをお聞きすると輸入業もやっているとの事。
    おしゃれな内装と、奥様のセンスのいい料理が大変良かったです。
    また、源泉かけ流しのお風呂が壊れてしまったとの事で、温泉を沸かしのお風呂でしたが、
    本檜のお風呂で最高でした。お風呂が壊れた事で、晩御飯のビールをサービスしていただき
    誠にありがとうございました。
    コロナで大変な時ですが、なんとか乗り越えてください。また泊まりに行きます。
    この度はありがとうございました。

【早朝お出かけの方♪夕食のみ】通常ディナープラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2020年05月05日 21:43:12

温泉、ご飯共に素晴らしかったです。お世話になりました。

2020年05月

投稿者さん 2020年05月05日 10:08:57

コロナウイルスの時期なので、観光禁止で楽しめる状況でないのは分かっていたが、ペンションは綺麗で快適であり、食事も豪華で露天風呂も楽しめました!

2020年05月

投稿者さん 2020年03月16日 19:24:01

食事が素晴らしくおいしいです。前菜だけで白ワインを2杯は楽しめます。ワインも安くて種類が豊富。食べ過ぎ、飲み過ぎ注意です(笑)
    お風呂はどちらも、プライベート仕様です。
    私はやっぱり檜がすきです。すきな音楽を聴けるので、スマホかiPodなどお風呂場に持参されるといいですよ。
    お世話になりました。また、伺います。

投稿者さん 2019年11月05日 17:59:27

五色沼のすぐ近くで、料理もワインも美味しく、
    源泉かけ流しの温泉で疲れも癒せて大変満足しました。
    めずらしいグラッパも何杯か頂けて、楽しかったです。
    ペンションに続く道が分かりづらかったですが、
    裏磐梯温泉センターの向い側なので、そちらを目標にしました。

【楽天限定最安値】20%OFF!常連さんの隠れメニュー!生後1年以内の子羊メインディッシュ

投稿者さん 2019年10月25日 23:08:01

磐梯山登山後にお世話になりました。ちょうど温泉設備に不具合が起きてしまったとのことで、向かいにある温泉センターを利用させていただき、さらにバス付のお部屋にグレードアップしていただきました。
    奥まった立地なので、とても静か。建物もしっかりした作りで、ペンションにありがちな隣の部屋の音が聞こえるようなこともなし。お料理も評判通り美味しく、セレクトしていただいたワインもGOODでした。
    ひとつだけあげると、ベッドマットレスの座る側が下がっているようで、夜中落ちそうになりました。ときどきマットレスの向きを変えてはどうかと。マットレスのスプリング自体は固くてよかったです。

ピンポン夫婦さんの ペンションフレージェ のクチコミ

ピンポン夫婦さん [60代/男性] 2019年10月13日 10:55:01

連絡した時刻より、かなり早く到着したにもかかわらず、快く迎えていただき、すぐお風呂も使わせていただきました。檜の半露天風呂、大理石風呂両方ともゆっくりつかりました。食事は、すてきなオードブル、たっぷりの自家製野菜、吟味されたおいしいお肉を堪能しました。オープンして約25年とのこと。バブルがはじけて失われた20年と言われた時期に観光業で生き残るため相当の努力を続けられたのがすごくわかりました。今度は磐梯山登山の時に伺わせていただければと思っています。お世話になりました。

投稿者さん 2019年09月03日 19:41:43

夫婦2人で宿泊させていただきました。すべてにおいて、オーナー納得のサービスの提供。
    ストイックなまでの真面目な姿勢に感動です。

【VIPリビング付ツイン リニューアル【禁煙】ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年08月27日 23:23:23

五色沼の近くの温泉付きペンションです。
    温泉は貸し切りで入れ、お湯質が良く露天風呂が最高です。
    お食事がとにかく美味しいのでそれが楽しみお泊りに何度か宿泊したことがあり
    メインのお肉は米沢牛のサーロインやヒレ、福島牛や馬肉を食べたことがありましたが
    今回初めてラム肉をいただきました。全くくさみがなく柔らかくとても美味しかったです。

akiupさんの ペンションフレージェ のクチコミ

akiupさん [50代/女性] 2019年08月20日 20:46:04

ステーキは、霜降りのように柔らかいのですが、赤身で噛み応えもあって本当に美味しいお肉でした。料理に合うワインをセレクトしてもらい、ゆったりと楽しい食事ができました。貸切風呂は広々して明るい緑にあふれて、大変気持ちの良い温泉でした。

投稿者さん 2019年05月15日 20:31:36

お風呂はお湯が最高、清潔で、とても良かったです。
    着替える場所は、洗面台も何もないので、純粋にお湯を楽しむのが良いかと。
    食事は最高のイタリアンでした。
    オーナーのこだわりの賜物です。
    美味しいワインとオリーブオイルも買って帰りました。
    パスタが食べたかった!

投稿者さん 2019年05月02日 16:33:23

2泊3日でフレージェさんにお世話になりました。

一泊目は子羊、二泊目はイベリコ豚のコースを予約しました。また、最初の滞在時にいただいたニョッキがとてもおいしかったので、予約時にニョッキをリクエストしました。ラッキーなことにチェックイン時にアワビの入荷があると伺い、追加でアワビもいただくことにしました。

今回、料理にあうワインとしてピエモンテ シャルドネを勧めていただいたのですが、木樽の香りがしっかりついた、フルーティーでさわやかな味わいでした。こちらはオーナーオリジナルのワインでバージョン4とのことで、今までで一番よい出来とのことでした。

これほどおいしい白ワインをいただいたことがなかったので思わず箱買いして帰りました。限定品で他では味わえないお勧めのワインです。

メインの子羊もイベリコ豚も炭火で焼いてあるため、炭の香りが口いっぱいに広がりとてもおいしくいただきました。お肉と一緒にいただいた赤ワインは、ロシニョーロ、ニッツアですが、こちらのワインもフレージェさんだからこそ、リーズナブルな価格で味わうことができました。

図らずも平成最後と令和最初の日にフレージェさんでおいしいワインと料理をいただくことができとても幸せなひと時でした。次回は、オーナーご夫婦のイタリア買い付け後、初夏に滞在したいと思っています。今回も大変お世話になりありがとうございました。

追伸:連泊される方には五色沼散策と、散策後にお部屋に戻ってからのワイン&チーズ盛り合わせがお勧めです。珍しいチーズの盛り合わせもここでしか味わえない一品です。

常連さんの隠れメニュー!【生後1年以内のアネッロ(子羊)のメインディシュプラン】

投稿者さん 2019年04月30日 12:20:47

キアニーナ牛のプランでGWに宿泊しました。キアニーナはオリーブオイルと炭火焼で調理され、食べ慣れた和牛とは違った、とても美味しい牛肉でした。また食べたくなる。。クセになる味です。
    朝食のキッシュも自家製パンも大変美味しかったです。お風呂は、貸切風呂が2つありますが、利用状況が部屋からも確認できるので、スマートに利用できます。便利なシステムです。。
    帰りに教えていただいた「どら焼き屋」と「sugazo」は、休業日でしたが、「湖南生肉店」の馬刺しは、お土産に最高でした。オーナーの食材探しの探究心に脱帽です。また行きます。

限定メニュー イタリア産キアニーナ牛のステーキプラン

kohi_catさんの ペンションフレージェ のクチコミ

kohi_catさん [40代/女性] 2019年04月18日 20:05:05

ホテルのオーナーはとてもよかったです、夕食と朝食はとてもおいしかったです、ホテルの装飾はとても素敵でした、そしてホテルのオーナーはおいしいラーメン屋を紹介してくれて、とても特別なプレゼントをくれました、ありがとうございました!

【角部屋で開放的なダブル(バスウォシュレットトイレ)【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月01日 14:40:12

年と共に油が強いお肉が苦手になってしまったので、今回は馬ヒレコースでお願いしました。前菜から美味しい物が少しずつ出てくるので、メインに辿り着くまでに結構お腹一杯になってしまうのですが、これならバッチリ。
    新入荷のMussoのワインもとっても美味しくて、また楽しみが増えました。

投稿者さん 2019年01月15日 21:30:50

食事もワインもとても美味しかったです。
    温泉も気持ちよかったです。

【猫魔スキー場】リフト1日券付きパック 福島応援福島和牛A-4ステーキプラン源泉かけ流し貸切 風呂