ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ クチコミ・感想・情報

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテのクチコミ・お客さまの声

tsuchi0124さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

tsuchi0124さん [40代/男性] 2021年05月10日 21:18:27

温かいー。お部屋も料理も人柄も、みんなとっても温かくかんじました。
    宿についてから料理で忙しい中、オーナーが出迎えてくれて、お部屋を案内してくれました。そしてご飯、柔らかいスペアリブは口のなかでもとろとろっととけていきました。
    お部屋も温かくていい匂いがして、前日寒い思いをしただけにとっても気持ちよかったです。窓からの景色も異国の山小屋にきたみたいでした。
    朝ごはんの手作りリンゴジャムもおいしかったでした。
    出発の時もずーとみおくってくれてとてもとてもうれしくて、人の温もりを感じた1日でした。

【ファミリールーム】

vvv999さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2021年02月14日 08:08:05

ソロでの宿泊でしたが、温かく迎えていただきありがとうございました。5年ぶりの宿泊でしたが、当時とと変わらないクオリティで癒されました。最近スキーをリバイバルしまして、周辺に多くのスキー場があって、選択肢が多く便利でした。宿泊パックの割引券も魅力です。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2021年03月26日 17:29:53

この度も当ペンションをご利用頂きありがとうございました。ゆっくり過ごしていただけて良かったです。
    又違う季節にでもご利用頂けたらと思います。
    心よりお待ちしております。

【バス付シングル (ペット可)】

E39AVR4さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2021年01月04日 19:31:19

昨年に引き続き、正月休み中に立科でスキーをするために宿泊しました。5歳になった息子も1年前にお伺いしたことをよく覚えていました。夕食のメインのステーキが昨年通り非常にボリューミーで柔らかく、妻も毎年楽しみにしており、今年も堪能しました。あいにく、Go to キャンペーンはこの期間中止になりましたが、立科クーポンをその代わりに購入できたので、非常にお得に宿泊できました。息子も白樺高原スキー場で1日のスキー教室に参加。毎年の家族の恒例行事にできればと思います。朝にはベランダでリスさんにも会うことができました。ひよこの雪だるまがたくさん作れて楽しかったです。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2021年01月09日 22:31:43

今年もご利用頂きまして誠にありがとうございました。一年ぶりにお会いして息子さんがすっかりお兄さんになっていてびっくりしました!今回は拳法の型を披露してくれてすごく格好よかったで
    す!
    スキーも満喫出来て良かったですね。
    ひよこの雪だるま、たくさん作ってくれて玄関がすごく可愛くなりました!
    またぜひ遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2020年08月23日 14:44:27

8月14日から2泊させていただきました。八ヶ岳周辺を旅行し、最後の2泊をここで過ごしました。毎度ですが、食事、宿の雰囲気がとても良く、宿のお兄さんとお姉さんはとても親切で最高です。初日はステーキ2日目は信州地鶏を頂きました。朝の焼きたてのパンやコーヒーもとてもおいしくお代わりしてしまいます。
    今回はペルセウス流星群のタイミングと重なりました。寝過ごして0時ころになってしまいましたが宿から5分ほど歩いた公園に行き、15分ほどで流れ星を妻娘は4個、私も大きいもを1個見ることが出来ました。流れ星が見れなくても星がとてもきれいです。昼はすぐ近くの女神湖でサイクリングしたり蓼科牧場や長門牧場でヤギや羊に餌を与えたりおいしいソフトクリームを食べたりゆっくりできました。最終日の夜は一緒に花火をやっていただきありがとうございました。娘はお姉さんと色々遊べて大喜びでした。また、リンゴの季節に行きます。よろしくお願いします。宿に毎朝来るリスを撮ってみました。かわいいですね。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2020年10月10日 09:19:47

この夏もお会い出来て嬉しかったです。有難うございました。
    ちょうど流星群のタイミングと重なり本当によかったです!
    娘さんとは花火をしながら学校の話やキャンプの話、たくさん聞けてとっても楽しかったです!
    またリンゴの時期にぜひお待ちしております!

【スタンダードタイプ】

hikntspさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

hikntspさん [50代/男性] 2020年08月12日 22:10:24

8/10におじゃましました。確か今回が6年ぶり5回め?の宿泊やったと思います。
    変わらないオーナーと奥さんがおられるアルジャンテ、リピーターだけが楽しめる特別なとこでは全くありません。
    なのでいつもみんながやってくる心地よさがあるんですね。
    ほんとにまた6回めも来たくなる場所です。
    抽象的な感想ですみません。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2020年09月08日 21:39:43

久しぶりにお会い出来て私たちも本当に嬉しかったです。
    変わらず明るいご家族で
    一緒に過ごせて楽しかったです!
    いつでもお待ちしておりますので
    遊びにいらしてくださいね。

【スタンダードタイプ】

ppmacshさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

ppmacshさん [40代/男性] 2020年03月20日 19:11:59

娘の誕生日に合わせて、イチゴのホールケーキをご用意いただき、娘が大好物なので、大喜びでした。御配慮本当にありがとう御座いました。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2020年09月08日 21:30:48

この度は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
    お誕生日ケーキ、喜んで頂けてよかったです!
    また是非遊びにいらしてくださいね。

【角部屋で人気のお部屋】

E39AVR4さん [40代/男性] 2020年01月26日 20:41:47

東京→清里(スキー)→蓼科(スキー)→飛騨高山(白川郷)のスケジュールで、最終目的地の白川郷がかなり遠いため清里と蓼科で息子のスキーを入れて予定を組みました。オーナー夫妻のアットホームなサービスが良かったです。ワンちゃんも多い宿のようです。ラウンジの暖炉と内階段がいい雰囲気です。食事もステーキが非常にボリューミーでびっくりしました。近場のスキーのレンタルショップのアトムさんは、割引券がもらえて、とてもリーズナブルです。1Fのベランダの外には餌付けをしているリスさんが朝に、遊びに来てくれます。お風呂は自宅サイズで非常にコンパクトですが、部屋は子連れでも広くて快適でした。また、2Fには24時間コーヒーと紅茶、お菓子のサービスがありがたかったです。また、蓼科来たときは再訪したいと思います。
     P.S. 夜は建物の前の駐車場は道路からで空いているかどうか分かりません。一度、路肩の第二駐車場?に止めてから、空いているかどう確認して、建屋の前に駐車しました。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2020年09月08日 21:21:28

この度は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
    息子さんがお食事の時に披露して下さったお歌が本当にかわいかったです。
    駐車場は暗くなると分かりづらいので教えていただき有難うございます。こちらも少し明かりを増やしたりしたいとおもいます!
    また是非お待ちしております

【ファミリールーム】

heiwa5000さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

heiwa5000さん [40代/男性] 2020年01月05日 01:50:56

毎年恒例のスノーボード旅行。
    評価があまりにも良いので気になって、この宿を中心に今回の旅行の場所を決めました。評価は本物でした。とても優しいオーナー夫婦と二人の人柄が滲み出ているアットホームなお部屋の雰囲気。とても気持ちがいいお布団。隅々まで行き届いた心配り。何よりめちゃくちゃ美味しいとっても大きなステーキやお料理。とても楽しいオーナー夫婦との会話。そして、天然のリスに会えるサプライズ。とっても可愛かったです。暖炉の火を眺めながら心が洗われとても安らげました。家族みんなが大満足したお宿でした。必ずまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2020年09月08日 21:03:01

この度は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
    私たちも楽しいお話がたくさん出来て本当に嬉しかったです。
    また是非、恒例のスノーボード旅行の際には遊びにいらしてください!

【角部屋で人気のお部屋】

投稿者さん 2019年12月30日 09:19:15

年末にスキーでお世話になりました。今回は家族連れの方が多く、娘と同じくらいの子もいて一緒にたのしくあそぶことができました。娘は、家から持ってきたドングリをこのペンションの庭にいるリスにあげるのを楽しみにしてました。食べてくれて良かったです。朝食の時は、子供たちはみんな喜んで見ています。前来た時よりリスがなついているようで、今回はずっとみることができますよ。食事はいつも通りとてもおいしくたくさん食べました。娘もここではいつも完食です。3月また来ます。お世話になりました。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2020年09月08日 20:51:39

この度も遊びに来て頂き本当にありがとうございました。ドングリを持って来てくれてリスもきっと喜んでました!

【スタンダードタイプ】

ご主人2796さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

ご主人2796さん [40代/男性] 2019年10月22日 20:30:05

長野の定宿にさせて頂いているこちらに今回もお邪魔しました。
    チェックインが少し遅れる旨だけお電話したのですが、結構色々気遣い頂きまして有難うございます。
    夕食がボリューミーなので朝から小布施で食べた栗ざんまい以外は口にせず宿に到着。
    期待通りの夕食で大満足!色々なお土産話を聞いて頂けるのも食事のお味がアップする隠し味なのかもしれません…
    朝食の手作りのリンゴジャムを食べないと秋が来た気になりません。
    今回も美味しゅうございました。
    次回は空気の澄んだ冬、地元の手土産を持って色々お話し盛り上げたいと思いますので、よろしくお願いします。

【ツインバス無(ペット可)】

sakurawan7910さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

sakurawan7910さん [60代/男性] 2019年08月18日 09:10:36

とても快適に過ごせました。オーナーの気遣いが素晴らしいです。

【バス付の人気の部屋 !!】

リク(ミックス)さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

リク(ミックス)さん [50代/男性] 2019年05月07日 11:34:17

初めて宿泊させて頂きました。オーナーさんご夫妻の すごく暖かいおもてなしにまた、利用したいと思いました。夕食のステーキが大きくて びっくりでした。朝から可愛いリスも見れて自然を感じました。今度は、家族でパンダを見に来て下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月24日 23:25:04

娘のスキーの大会がピラタススキーリゾートであった為、前日から宿泊しました。白樺にスキーに来る際は何度も使わせていただいています。
     私と妻は、宿の雰囲気や食事、ワインがが大好きです。宿では下界のことを忘れのんびりさせてもらいました。娘は宿のお姉さんやお兄さんが大好きで、ピアノやウノをやって楽しみました。
     今日はスキー場から帰るときお姉さん宿に帰ると私を困らせました。大会の結果は転ばず完走できました。来年タイムが上がるのを期待しています。また、夏にチャンスがあればお邪魔します。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2019年04月10日 22:36:22

春もまた、当ペンションをご利用頂きありがとう御座いました。
    お見送りしたあともずっと応援してました!
    転ばないで完走できたんですね!娘さんすごい頑張りましたね!おめでとう!とお伝え下さい。
    またぜひお待ちしております!

【ファミリールーム】

トミトミ8382さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

トミトミ8382さん [40代/男性] 2018年08月19日 21:39:19

8月16日にお世話になりました。
    この日は雨で星空を見ることができませんでしたが、最高に美味しい食事とオーナー夫妻との会話でとても有意義な時間を過ごすことができました。2歳の息子もハンバーグを美味しそうに完食し、オーナー夫妻のトーマス話で嬉しそうにしていました。

2階の癒しスペースで温かい飲み物や冷たいお茶を利用できるのは大変有難いです。
    小さい子連れにも安心して泊まれます。

とても癒されました。
    星空は次回の楽しみにします。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2019年04月10日 22:55:01

お返事遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。
    当ペンションをご利用いただきどうも有難う御座いました。
    トーマス話、懐かしくて私達も楽しんでしてしまいました!心温まるお言葉ありがとう御座います。
    次回は星が見れる事を願って...

またぜひお待ちしております!

またのご利用お待ちしております

【スタンダードタイプ】

ルルパパママさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

ルルパパママさん [50代/男性] 2018年05月06日 07:42:05

GW中にペット可でバラクライングリッシュガーデンに近いペンションを探していたところこちらを発見!
    リーズナブルな料金であまり期待もせずにお伺いしたところ良い意味で裏切られました^_^
    オーナーご夫妻も大変気さくなかたで、ペンション内もとても清潔感があり、夕食には牛ステーキ付き洋食コースでご飯の御代わりも!デザートとコーヒーで満腹
    朝食はパン、スクランブルエッグなどで、オーナー手作りの地元産りんごの手作りジャムがとても美味でした
    館内にはWifiもあり、ネット環境も問題なしです。
    2018年現在7,500円/人 1,500円/ワンコ で女房も大満足でした
    是非またお邪魔したいですね!

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2019年04月10日 23:49:24

お返事遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。
    当ペンションをご利用頂きありがとう御座いました。
    心温まるお言葉感謝致します!
    素敵なお写真を見せていただき、インテリアの参考になりました!

【ツインバス無(ペット可)】

ご主人2796さん [40代/男性] 2018年01月27日 21:47:43

秋口に宿泊させて頂いてからのリピートです。
    豪華な食事でリーズナブルな値段が魅力です。
    オーナー夫妻の気さくな人柄がよく、食事後についつい話し込んでしまってご迷惑を…
    立地的には立科町やビーナスライン、茅野市の中間あたりに位置しているので、色んなところに行きやすいです。
    当日は大寒波で外気温が氷点下20℃というグレートな記録でしたが、ペンションの中はオーナー様のお気遣いでほっこりとした雰囲気でほかほかでした。
    四季の違いがはっきりする土地柄なので、また違う季節にお邪魔したいと思います。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2019年04月10日 23:38:41

お返事遅くなってしまいまして申し訳ございません。
    大変寒い日でしたが、色々と観光を楽しんで頂けてよかったです!
    また違う季節に・・お待ちしております。

【バス付シングル (ペット可)】

マッキーいい肉さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

マッキーいい肉さん [50代/男性] 2018年01月11日 00:13:29

年末に続き2回目の宿泊です。相変わらずの宿の良い雰囲気や、ご主人とお姉さんの親切な対応で大満足です。娘4歳がお姉さんに会いたいと言っており、今回もだるまさんが転んだ等たくさん遊んで頂きありがとうございました。今回は天窓のある部屋で夜は星を見ながら眠ることが出来、普段は体験できなくとても良かったです。食事もおいしく、ワインもまた1本飲み干してしまいました。部屋やお風呂、ベッド等とても清潔で気持ち良かったです。子供の本やおもちゃも充実しており、子供さんともども楽しめます。今回もスキー旅行でしたが宿で一日券が格安で購入でき助かりました。最終日も3時半までスキーを楽しみとても良い旅でした。
    ありがとうございました。また、機会を見つけお世話になりたいと思います。また娘はお姉さんに会いたいと言っています。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2019年04月10日 23:34:34

お返事遅くなってしまいまして申し訳ございません。
    年明けにも来て頂き、ありがとう御座いました。
    星空も見れて本当によかったです!

投稿者さん 2018年01月03日 23:57:35

クチコミを頼りに一泊させて頂きました。
    談話スペースでは、インスタントではないコーヒー豆からのうまいコーヒーも飲み放題でした。
    夕食は、サーモン、ビーフシチュー、、、。味、ボリュームok!食べ応えがありました。
    ライス以外にガーリックトーストもいただき、あとで喉が乾いて、水を2リッターいただきました(^^);
    朝食は、ソフトドリンク各種、ウインナー、エッグ、、、パンは追加までいただきました。
    オーナー夫妻は、接客にも気配りされているのが伝わりました。宿泊客情報を把握し、話題にも対応されていた。
    自家栽培のお得なりんごも美味しかったです。
    天窓から星も見えましたが、この時期は違う方向がよかったかな(^^);
    当方、暑がりなので暖房は5時頃まで消していました。天窓でしたが、寒くなかったです。
    風呂は2カ所あって空いていたら鍵をして使う。トイレは、泊まった部屋にはなくて、簡易水洗でした。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2019年04月10日 23:27:39

お返事遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。当ペンションをご利用いただき有難う御座いました。
    心温まるお言葉感謝致します。
    是非またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードタイプ】

マッキーいい肉さん [50代/男性] 2018年01月01日 23:14:07

12月30日から一拍させていただきました。宿のおじさん、おねえさんがとても優しいかたです。食堂の暖炉やオルゴールの音色はとても良い雰囲気で食事も最高に美味しかったです。私は気持ち良くワインを一本の飲み干してしまいました。お姉さん、四歳の娘に気を使っていただきありがとうございました。娘は一緒に泊まった子供たちとも仲良くなりお化けごっこや黒ひげを楽しみました。朝はリスにも会えて最高でした。娘はスキーが出来るようになりまたお姉さんに会いたいと言っています。機会があればまた御世話になります。ありがとうございました。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2019年04月10日 23:25:07

お返事遅くなってしまいまして申し訳ございません。
    こちらこそとっても楽しかったです!
    どうもありがとうございました。
    リスも来てくれて本当によかったです!

投稿者さん 2017年12月31日 20:08:41

年末の29日に一泊させて頂きました。スキーののベースとして。
    正直、今まで数ある宿にお世話になりましたが、またお邪魔したいと思っております。
    施設内の小物使い、暖炉、BGM、オーナーご夫婦と年代が近い事もあり、一歩踏み入れた時より勝手に親近感感じてしまいました。
    それは裏切られる事なく、私史上最高の評価をさせていただきました。
    何故か?
    つまるところ、ご夫婦の人柄に尽きると思います。
    ご主人の人生に憧れすら感じてしまいました。
    ご主人、帰った翌日に薪暖炉を探しに行きました。炎の燃え盛る様子が、忘れられなくて…。でも買えなそうなので、また暖炉を見に行きますね~
    次回は一杯ぐらい付き合って下さいね~

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2019年04月10日 23:20:34

お返事遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。
    スキーの季節にはご利用頂きどうもありがとうございます!
    たくさんの温かいお言葉、本当に感謝致します!
    是非また暖炉の炎を見に・・お待ちしております!