ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ クチコミ・感想・情報

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテのクチコミ・お客さまの声

トミトミ8382さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

トミトミ8382さん [40代/男性] 2018年08月19日 21:39:19

8月16日にお世話になりました。
この日は雨で星空を見ることができませんでしたが、最高に美味しい食事とオーナー夫妻との会話でとても有意義な時間を過ごすことができました。2歳の息子もハンバーグを美味しそうに完食し、オーナー夫妻のトーマス話で嬉しそうにしていました。

2階の癒しスペースで温かい飲み物や冷たいお茶を利用できるのは大変有難いです。
小さい子連れにも安心して泊まれます。

とても癒されました。
星空は次回の楽しみにします。

【スタンダードタイプ】

ルルパパママさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

ルルパパママさん [50代/男性] 2018年05月06日 07:42:05

GW中にペット可でバラクライングリッシュガーデンに近いペンションを探していたところこちらを発見!
リーズナブルな料金であまり期待もせずにお伺いしたところ良い意味で裏切られました^_^
オーナーご夫妻も大変気さくなかたで、ペンション内もとても清潔感があり、夕食には牛ステーキ付き洋食コースでご飯の御代わりも!デザートとコーヒーで満腹
朝食はパン、スクランブルエッグなどで、オーナー手作りの地元産りんごの手作りジャムがとても美味でした
館内にはWifiもあり、ネット環境も問題なしです。
2018年現在7,500円/人 1,500円/ワンコ で女房も大満足でした
是非またお邪魔したいですね!

【ツインバス無(ペット可)】

ご主人2796さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

ご主人2796さん [40代/男性] 2018年01月27日 21:47:43

秋口に宿泊させて頂いてからのリピートです。
豪華な食事でリーズナブルな値段が魅力です。
オーナー夫妻の気さくな人柄がよく、食事後についつい話し込んでしまってご迷惑を…
立地的には立科町やビーナスライン、茅野市の中間あたりに位置しているので、色んなところに行きやすいです。
当日は大寒波で外気温が氷点下20℃というグレートな記録でしたが、ペンションの中はオーナー様のお気遣いでほっこりとした雰囲気でほかほかでした。
四季の違いがはっきりする土地柄なので、また違う季節にお邪魔したいと思います。

【バス付シングル (ペット可)】

マッキーいい肉さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

マッキーいい肉さん [50代/男性] 2018年01月11日 00:13:29

年末に続き2回目の宿泊です。相変わらずの宿の良い雰囲気や、ご主人とお姉さんの親切な対応で大満足です。娘4歳がお姉さんに会いたいと言っており、今回もだるまさんが転んだ等たくさん遊んで頂きありがとうございました。今回は天窓のある部屋で夜は星を見ながら眠ることが出来、普段は体験できなくとても良かったです。食事もおいしく、ワインもまた1本飲み干してしまいました。部屋やお風呂、ベッド等とても清潔で気持ち良かったです。子供の本やおもちゃも充実しており、子供さんともども楽しめます。今回もスキー旅行でしたが宿で一日券が格安で購入でき助かりました。最終日も3時半までスキーを楽しみとても良い旅でした。
ありがとうございました。また、機会を見つけお世話になりたいと思います。また娘はお姉さんに会いたいと言っています。

投稿者さん 2018年01月03日 23:57:35

クチコミを頼りに一泊させて頂きました。
談話スペースでは、インスタントではないコーヒー豆からのうまいコーヒーも飲み放題でした。
夕食は、サーモン、ビーフシチュー、、、。味、ボリュームok!食べ応えがありました。
ライス以外にガーリックトーストもいただき、あとで喉が乾いて、水を2リッターいただきました(^^);
朝食は、ソフトドリンク各種、ウインナー、エッグ、、、パンは追加までいただきました。
オーナー夫妻は、接客にも気配りされているのが伝わりました。宿泊客情報を把握し、話題にも対応されていた。
自家栽培のお得なりんごも美味しかったです。
天窓から星も見えましたが、この時期は違う方向がよかったかな(^^);
当方、暑がりなので暖房は5時頃まで消していました。天窓でしたが、寒くなかったです。
風呂は2カ所あって空いていたら鍵をして使う。トイレは、泊まった部屋にはなくて、簡易水洗でした。

【スタンダードタイプ】

マッキーいい肉さん [50代/男性] 2018年01月01日 23:14:07

12月30日から一拍させていただきました。宿のおじさん、おねえさんがとても優しいかたです。食堂の暖炉やオルゴールの音色はとても良い雰囲気で食事も最高に美味しかったです。私は気持ち良くワインを一本の飲み干してしまいました。お姉さん、四歳の娘に気を使っていただきありがとうございました。娘は一緒に泊まった子供たちとも仲良くなりお化けごっこや黒ひげを楽しみました。朝はリスにも会えて最高でした。娘はスキーが出来るようになりまたお姉さんに会いたいと言っています。機会があればまた御世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月31日 20:08:41

年末の29日に一泊させて頂きました。スキーののベースとして。
正直、今まで数ある宿にお世話になりましたが、またお邪魔したいと思っております。
施設内の小物使い、暖炉、BGM、オーナーご夫婦と年代が近い事もあり、一歩踏み入れた時より勝手に親近感感じてしまいました。
それは裏切られる事なく、私史上最高の評価をさせていただきました。
何故か?
つまるところ、ご夫婦の人柄に尽きると思います。
ご主人の人生に憧れすら感じてしまいました。
ご主人、帰った翌日に薪暖炉を探しに行きました。炎の燃え盛る様子が、忘れられなくて…。でも買えなそうなので、また暖炉を見に行きますね~
次回は一杯ぐらい付き合って下さいね~

【ファミリールーム】

rakuten_user.comさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

rakuten_user.comさん [20代/男性] 2017年10月12日 17:10:02

高速が近いわけではないですが、ビーナスライン沿いでアクセス良く、ご主人はじめペンションの方の感じが良かったです。

洋風のこじんまりした建物で、特別新しさがあるわけでないですが、中はとても綺麗にされており気持ちよく過ごせました。

星の見える場所を紹介していただいたり、急遽の人数増に対応してもらったりと、ありがたかったです。

ご飯も、おしゃれな洋食で、ボリュームがあり良かったです。朝食のリンゴジャム気に入りました。

また利用したいです。

【バス付の人気の部屋 !!】

marienbirdさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

marienbirdさん [30代/男性] 2017年10月09日 16:44:38

食事が美味しく量が多いです
設備が古めですが不便というほどではありません
オーナーご夫婦が好印象です

【バス付シングル (ペット可)】

ご主人2796さん [40代/男性] 2017年09月15日 21:59:44

五つ星のクチコミを頼りに一泊させて頂きました。
晩御飯はオーナー手作りのステーキメニュー。
非常に食べ応えがある、ジューシーなステーキでした。
食後はオーナー夫妻と色んなお話を楽しくさせて頂き、秋の夜長を堪能させて頂きました。
部屋もどり天窓から見える星空は目が慣れてくると大阪のものと比べるべくもない景色。
思わず写真を撮りだしたら止まらなくなったという(笑
朝は天窓からの明かりで自然に目が覚め、気持ちのいい朝を迎える事が出来ました。

気さくなオーナー夫妻との会話や美味しい料理、星空まで楽しませて頂いて、スカッとリフレッシュする事が出来ました。
また林檎の美味しくなる季節にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2017年08月14日 15:11:31

オーナー夫妻の人柄がとても素晴らしいです。食事もとても美味しく夫婦で感激しました。
口コミ通り、泊まってよかったと思いました。ありがとうございます。

1点、車高の低い車だと、ペンションの上り坂で少し擦るかもしれません。お気をつけください。

ともあれ、オススメのペンションです!

【スタンダードタイプ】

旅人6066さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

旅人6066さん [70代/男性] 2017年08月14日 12:59:36

お盆の時期に一人での宿泊はなかなか難しいのですが、今回は偶然ビーナスラインのそばに
素晴らしいペンションを見つけお世話になりました。夕食時には同宿の方々と話が弾みペンション経営者ご夫妻の話も楽しく、いい思い出となりました。
私を含め千葉県の方ばかりで(それもかなり住まいが近いようで)びっくり・・・・
食事も口コミどうおり、いやそれ以上においしく、ボリューム満点で大満足でした。
またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月15日 18:03:27

子犬1匹を連れて家族3人のスキー旅行で2泊しました。
玄関を入るなり、優しいお香の薫りと共に笑顔で出迎えてくれたオーナー夫人。一気に旅の疲れが癒されました。夕食後や見送りの際にも、オーナーご夫妻と蓼科のことや犬の話題等々で会話に花が咲き愉しいひと時を過ごせました。
大晦日を挟んでの宿泊となり、食事は年越しそばやお雑煮なども特別に振舞ってくださり記憶に残るものになりました。普段、お子様メニューを嫌う娘ですが、子供(小学高学年)へのメニューは大人と同じでしたので、満足して美味しく頂けました。朝食のリンゴジャムも。
館内はセンスの良い調度品や小物で装飾されており、落ち着いた雰囲気。2階のロビーにはコーヒー、紅茶のセルフサービスとソファーもあり寛げました。
白樺湖や女神湖に近いビーナスライン沿いに立地しているので、アクセスも良いです。
全国あちこちの宿に泊まっていますが、此処は、また泊まりたくなるペンションです。

投稿者さん 2017年01月05日 19:27:31

12/24から1泊でお世話になりました。
クリスマスイブということもあり、プレゼントをいただいたり、ケーキをいただいたりで、子ども達は大喜びでした。
館内に入ると、優しいアロマの香りで癒やされました。
スキー目的だったので、雪不足が残念でしたが、それ以上にお宿を楽しむことができ、大満足でした。
またお邪魔したいと思っています。

【ファミリールーム】

mikixxx0215さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

mikixxx0215さん [40代/女性] 2017年01月02日 18:43:05

クチコミで見て、ご予約させていただきました。
クチコミ通り、オーナーご夫婦のお人柄とお料理で、最高のおもてなしに感動!!
ぜひ、リピしたいです。

【ツインバス無(ペット可)】

mahokichi1799さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

mahokichi1799さん [40代/女性] 2016年11月10日 22:06:07

10月29日から一泊、娘と二人でお世話になりました。オーナー様が優しい笑顔で迎えてくださり、心あたたまるお宿でした。
お食事は、夕食のスープ、チキン、カボチャプリン、どれも美味しかったです。朝食のパンも美味しかった!
次の日は蓼科山に登りました。お宿からも近くてよかったです。また登山に来た時には、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【スタンダードタイプ】

ichi14777さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

ichi14777さん [40代/男性] 2016年09月22日 23:41:13

7月末に林間学校で娘達がお世話になり、18.19日クラスメイト2家族で宿泊させて頂きました。子供達の様子や楽しい話を沢山聞く事ができました。
娘の情報クチコミ通り、インテリアの趣味がとても素敵で食事では大きなステーキとハンバーグの美味しさには驚かされました。(りんごジャムも絶品です)
又、予想打にしない息子の呆れたハプニング(笑)にも嫌な顔ひとつせず笑って対応して下さりその節は大変お世話になりありがとうございました。
他の宿泊にはないペンションの温かみ、温かく接してくれたオーナーご家族さまには子供達も
大変喜んでおります。楽しい素敵な時間を過ごさせて下さりありがとうございました。

タ-ボ-さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

タ-ボ-さん [40代/男性] 2016年09月13日 01:36:53

8日に1泊で夫婦とワンコ2頭でお世話になりました。ワンコ連れでのペンション宿泊は初めてでしたが、オーナー夫婦のもてなしが温かく大変有意義な時間を過ごせました。当日天候が悪く当方1組だけだったので室内ドッグランの様な使い方もさせて頂き大変有難う御座いました。地元の新鮮な野菜サラダやスープがとても美味しく、またメインのお肉が柔らかく食べやすかったです。
またリピーターとして泊まりに行きたいです。

【バス付の人気の部屋 !!】

紫レガシーさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

紫レガシーさん [40代/男性] 2016年08月28日 19:36:35

夏の終わりに宿泊しました。前から行ってみたいと思っていて、やっと実現出来ました(^_^)

とても感じの良いご主人と、奥様で、距離感もとても心地よく、素敵なご夫婦でした。
何より食事の素晴らしさ!
信州サーモンのサラダは野菜の美味しさに感動。カボチャのスープの濃厚なこと。
メインのスペアリブは、1人分とは思えない量!さらに絶品~!「普通」ではない、とても手をかけてる感じが随所に感じられる食事でした。
デザートも、朝食も、全て本当に美味しかったです。

バス無しでしたが、家族風呂は十分な広さで、旅の疲れも癒されました。

ペンションの良さって、こういうペンションだったよな、と改めて実感しました。

また、来年お世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2016年08月17日 18:23:59

8月12日から2泊でお世話になりました。家族がぎっくり腰という不測の事態に途中なってしまい、大変困った状況だったのですが、こちらのペンションのオーナー夫妻がとても親切にしてくださりとても助かりました。お食事はクチコミ通りの絶品で、丁寧な下ごしらえをされているなと思いました。建物は私的に好みのモダンな建物でした。ポプリの優しい香りや白い木枠の窓、優しいタッチの絵画、白いらせん階段など女子の好きなものてんこ盛りでした。オーナー夫妻がお食事のときにみなさんと談笑される食事の時間はペンションならではの楽しさでしたね。こちらのペンションには一人旅でも気負うことなく行けれる安心感があります。実際わたしたちも旅先でぎっくり腰という悪い状況だったのにオーナーご家族のご親切に癒され助けられハプニングはあったけどそれも思い出の旅とすることができました。今度は違う季節に行きたいと思っています。