ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ クチコミ・感想・情報

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月15日 11:39:25

ペンションは初めてでしたが、家庭的で可愛らしいところでした
お値段がとてもリーズナブルなのに
お料理がコースで出てきて
びっくりしました。
暖かい雰囲気でゆっくりできました
ありがとうございました
りんごのデザートとジャムがとても美味しかったです♪

2024年10月

投稿者さん 2024年10月14日 10:23:39

皆さんにはとても親切にしていただき、感動しました。
美味しいお食事と暖炉に居心地の良いインテリア、小鳥とリスちゃんにも癒されました。
大粒の星も見られ、滞在中ずっと幸せでした。

2024年10月
【バス付シングル (ペット可)】

hara-hiroさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

hara-hiroさん [50代/男性] 2024年09月16日 22:25:09

ビーナスラインドライブの宿泊に利用させていただきました。
乗鞍で蕎麦を食べ、美ヶ原高原美術館に行って白樺湖、で宿へ。
いつもはバイクなんですが、今回はドライブ。
決め手は料理で予約。
場所もすぐにわかりました、出迎えてくれて息子さんも紹介されて。(がんばれー)
話もしやすくて旅の目的とか観光情報に話も弾みます。
部屋も小物とかが白樺湖ペンション!って感じで良き。
料理はコースな感じなんですが、ゆっくりと食事出来ました。
美味しかったですよー

場所的には布引観音へ向かう途中、近くに長門牧場があったり、予定を組むには困らない良い場所のペンションだと思いました。

ツーリング、ドライブで訪れて宿の中で、
「また来たいっ!」と思えるペンションでした。
今度はバイクかなー

【ツイン トイレバス無】

チャチャワンコさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

チャチャワンコさん [50代/女性] 2024年09月16日 12:03:54

森の中にある素敵なペンションです 愛犬を連れての1人旅でしたがかわいい奥様ととても素敵な息子さんがお話してくださったり食事の際もさりげなくいろいろと配慮してくださってとても快適に過ごすことができました お料理も美味しくて大きなステーキが出てきてびっくりです 本当にお腹いっぱいでした ダイニングにある大きな薪ストーブの炎を見て癒やされました 宿の周りも犬の散歩がしやすかったです 愛犬にも優しくしてくださってありがとうございました

2024年09月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年10月26日 00:15:37

この度は当ペンションをご利用いただき、誠にありがとうございます。私も楽しいお話をたくさんでき、楽しい時間を過ごさせていただきました。お食事や薪など喜んでいただけて嬉しく思います。
またぜひお待ちしております。

【バス付シングル (ペット可)】

旅するヒゲさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

旅するヒゲさん [50代/男性] 2024年09月11日 12:35:13

とにかく夕食が美味しかったです。量も十分でした。朝食も適量で良い感じでした。宿泊者が利用できるコーヒーやお菓子が用意されているところもよかったです。また、ペンションのご夫妻も大変感じの良い方々でよかったです。人気がある理由がよくわかりました。

2024年09月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年10月26日 00:09:57

この度は当ペンションをご利用いただき、誠にありがとうございます。喜んでいただけて私共も大変嬉しく思います。また機会がございましたらぜひお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月31日 00:19:54

リピーターです。コロナ禍や我が家の家庭の事情等で久しぶりの宿泊となりました。
相変わらず、美味しいお料理と落ち着いた館内の雰囲気、24時間自由にドリンクが飲めるフロアも良いですね。
珈琲、紅茶、お茶のティーバッグ、ポットに入った冷たい麦茶、その上チョコやクッキー等も置いて有りました。
今回息子家族と一緒だったので、孫たちはそこの椅子に座りお菓子を食べながら寛いていました。
お風呂は温泉では無いけれど、2箇所有るので余り待つ事も無く利用出来ました。自分達が使ったらお湯は抜き、次の方は新しくお湯を入れるので清潔だと思います。
帰りに、宿の裏に流れてる湧水も汲ませて貰い持ち帰りました。
オーナー様はじめ息子さん達も頑張っていますよね。大変お世話になりました。
また、遊びに行きますね

2024年08月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年10月26日 00:07:14

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
そして今回は息子さんのご家族とご一緒に、楽しく過ごしていただけて本当に良かったです。
いつも嬉しいお言葉をありがとうございます。
またぜひお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月25日 17:47:37

大変お世話になりました。
皆さんが仰るように夕食の牛肉ステーキは豪華です。その上熱々の鉄板鍋?で出されたので食べ終える迄冷めなかった為、一段と美味しかったです。
前菜のサラダも白身魚と色々な旬野菜が入っていて、美味しく食べ応えが有りました。
朝食の焼き立てパンもおかわりを聞きに来て下さるし、手作りブルベリージャムをパンやヨーグルトにつけて食べると美味しさの余りついつい食べ過ぎてしまう程でした。
朝食のドリンクはフリースペースに有り、コーヒー、紅茶、牛乳!オレンジジュースでした。
自由におかわり出来たので良かったです。
庭先にリスも朝食を食べに来ていましたよ。日本リスだそうです。
また、美味しいご飯を食べたいので、紅葉の頃に行ってみようと思っています。

2024年08月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年10月26日 00:03:17

この度は当ペンションをご利用いただき、誠にありがとうございます。夕食朝食ともに喜んでいただけて嬉しく思います。リスもちょうど朝ごはんを食べに来てくれてよかったです!
またぜひお待ちしております!

【ツイン トイレバス無】

たけ、6936さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

たけ、6936さん [30代/男性] 2024年08月24日 05:50:02

夕飯のステーキが豪華でした。
建物は古いですがオシャレで特に食堂は薪ストーブもあり、ヨーロッパに来ているようでした。
ただ壁が薄いのとペット同室可なので夜中に他のお客さんの飼い犬の鳴き声で何度も目をさましてしまいました。これは運が悪かったかな。

2024年08月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年10月25日 23:59:04

古い建物ゆえにご不便とご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お食事など喜んでいただけて嬉しく思います。
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月22日 17:08:26

美味しい手料理やデザートを堪能しました!立地も良く、またリピートしたいと思える場所でした。

2024年08月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年10月25日 23:54:15

この度は当ペンションをご利用いただき、誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。またぜひお待ちしております!

投稿者さん 2024年08月16日 02:37:57

家族で北アルプス常念岳登山帰り、少し離れてますがまたここに泊まりたくて来ました。安曇野から1時間ちょっとで来れたので全然近かったです。冬の暖炉も良いですが、この時期も夏の新緑と涼しさで快適でした。庭のリスたちも冬に見る姿と少し異なり元気よく活発に見えました。お姉さんにたまごダケが成っているととても貴重なキノコを見せていただきました。大きくてきれい、しかも食べれるとのこと。
宿はとても清潔にされ、玄関ホール、暖炉のある食堂、螺旋階段の上のホールともにとても良い雰囲気になっており快適です。毎度ですが夕食朝食ともとてもおいしかったです。ここでは娘はいつもたくさん食べます。(私もです。)今回は赤ワインを冷やしておいてほしいと要望に応えていただきありがとうございました。夏は冷たい赤もおいしいです。
お姉さん、息子さん共々相変わらず親切な対応をしていただきありがとうございました。恒例となっている皆様とのゲームはとても楽しかったです。私は、娘がお姉さんと遊ぶ付き添い程度と思い始まりましたが、今では盛り上げ上手の弟さんととても良いキャラのお兄さんも加わり、私自身がとても楽しんでます。
本当にありがとうございます。
次回はリンゴの季節にお世話になります。皆さんお元気で。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年10月17日 22:33:38

今年も遊びに来ていただきありがとうございます!
常念岳はなかなかハードな山ですが、娘さんは元気に登ったと伺ったので改めて娘さんの成長に驚きです。恒例のゲームもとても楽しかったです。この夏も楽しい時間をありがとうございました。
またリンゴの季節にお待ちしております!

投稿者さん 2024年08月14日 16:23:35

2階の部屋が扇風機つけていても熱がこもってしまい外は涼しいのに部屋は蒸し暑くて寝苦しかったです。食事やサービスはとても丁寧で良かったのでもう少し涼しい時にまた利用したいです。

2024年08月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年10月17日 22:27:25

今年の夏は本当に暑く予想外にお部屋の気温が上がってしまい、ご不便をおかけしてしまいました。
本当に申し訳ございません。
お食事を喜んでいただけて大変嬉しく思います。
またぜひ機会がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月05日 20:16:07

到着時にはオーナーをはじめご子息が素早く出迎えてくださり、しかも親切かつ丁寧な対応にとても心地良かったです。
評価の高かった食事では夕食が魚入りサラダ、スープ、メインの肉、ライス、デザート、飲み物と、味、量ともに満足できました。
夕食時にいただいた、りんごジュースは子供が今までで一番、濃厚で美味しいと言っており、食事面でも満足しました。
帰りの道中では子供が二人ともに来年の夏も行きたいと口を揃えていました。
旅先では観光地での思い出づくりを優先していましたが、ペンションでも良い思い出となりました。

2024年08月
ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年10月17日 22:23:03

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらでの楽しい思い出を作っていただけて私共も大変嬉しく思っております。
りんごジュースのほうも喜んでいただけて嬉しいです。またぜひお待ちしております!

投稿者さん 2024年08月02日 13:39:05

まずは、到着が遅れる件を伝えた時のオーナーの電話応対がとても良くて、宿の選択は間違ってなかったと感じました。

食事は私たちには、ボリュームがあり、大変良い味付けでした。さらに朝食の焼きたてパンとブルーベリージャムは最高でした。また、パンを勧めに来られたお子さんの対応も良かったです。

泊まった日の夜は、天候も良かったので、ペンション前で星を観察しましたが、夏に星がこれほど見られるのかというくらい見えました。
朝は、8月1日(気温15℃)にも関わらず、暖炉で薪が燃えるのを見ながら、暖まれました。
オーナーとのお話もとても楽しく、充実した気分で過ごせることができました。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年10月17日 22:11:12

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。私共も楽しいお話がたくさんでき、良い時間を過ごさせていただきました。

ちょうど星空見られて本当によかったです。たくさんの温かいお言葉をありがとうございます。またの機会がございましたらぜひともご利用ください。

投稿者さん 2024年08月01日 21:00:20

2024年7月31日利用させていただきました。普段フランス料理に不慣れですが、どれも口に合い
おいしかった。
夜はベットで仰向けなり天窓から星を眺めることができ、日常と違い電車や外を通る人の声や車の音が
なく極めて静かでぐっすり眠ることができました。
下界(茨城)は朝から猛暑なのに朝18度とひんやりし、食堂にあるラッパ状の煙突がついた暖炉で薪を
燃やしてくれました。柔らかい炎を見るのは久しい。オーナーご夫婦とお話しできよい体験でした。
季節をかえてまた泊まりたい。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年10月17日 22:01:57

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。こちらでの時間を楽しんでいただき、私共も大変嬉しくお願います。また違う季節にもぜひお待ちしております。

【バス付シングル (ペット可)】

ロン6902さんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

ロン6902さん [70代/男性] 2024年07月24日 17:11:23

七夕の日に泊まりました。直前予約にもかかわらず、美味しい食事も用意していただきありがとうございました。息子さんにも終始笑顔で応対していただきました。当日は宿泊者が私1人だけだったこともあると思いますが、オ-ナ-様とは、夕食後も、翌朝の朝食後はチェックアウト時刻過ぎまでいろいろな話を交わして楽しい時間を過ごすことができました。また機会がありましたら利用させていただきます。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年10月17日 21:59:18

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。私共もたくさんお話しでき、楽しい時間を過ごすことができました。また機会がございましたらぜひお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月17日 17:56:45

とても暖かく親切なサービスでした。
ジャムやデザートまで全て手作りとのことで手間がかかってます!大変おいしかったです。
オーナーさんは優しく可愛らしい方でした。息子さんも実直で温かみのある素敵な方でした。
朝食の際、リスがお庭に来ているのを見ることができて嬉しかったです。
ありがとうございましたww

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年04月30日 23:48:52

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事やジャム、喜んで頂けて本当に嬉しいです。
ご旅行のプランや色々なお話が出来て私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
リスもちょうど朝食の時に来てくれたので良かったです!
温かいお言葉本当にありがとうございます。
また機会がございましたら是非お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月12日 00:42:34

今年もスキーのため3月9日に家族で宿泊させて頂きました。今年は暖冬で雪が少ないと思っていましたが、ドカ雪が何度か降ったとのことで今までで一番の積雪でした。でも雪のペンションは似合いますね。毎度ですが暖炉の火を見ながらワインやコーヒー飲むのは最高です。夕食のステーキ、朝食共とても美味しく食べさせて頂きました。今回妻はお姉さんが作った手作りのドレッシングを絶賛しておりました。とても美味しかったです。また、今回はリスが3匹も遊びに来てくれ感動しました。
娘は毎回お姉さんと遊ぶのをとても楽しみにしておりましたが、今回は皆様総出でゲームで遊んでいただき、娘のみならず私妻共大変楽しく過ごすことができました。スキーではなくこちらがメインになりそうです。ありがとうございました。
翌日はブランシュ高山快晴の中、最終リフトで最後の1人になるまできっちり遊んで帰りました。ありがとうございます。
暖かくなったらまた行きます。よろしくお願いします。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年03月16日 02:11:31

この冬もお越しいただきありがとうございます。
今回はいつになく雪がいっぱいで驚かれたと思います。
毎回私も娘さんと遊ぶのを楽しみにしております。ゲームもとっても楽しかったですね!
そしてリスさんも雪の中を元気に3匹も来てくれましたね!
今回は新玉ねぎでドレッシングを作ったのですが、喜んでもらえて嬉しいです!
翌日は気持の良い快晴でしたね。こちらでもスキーでもめいいっぱい楽しんでいただけて本当に良かったです。娘さんがモデルのソリのポスター、とても素敵です!!
またぜひ、お会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【ファミリールーム】

badshimiさんの ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ のクチコミ

badshimiさん [50代/男性] 2024年02月27日 18:38:07

2月23日に犬とともに宿泊させていただきました、途中突然の大雪でスタッドレスでも滑りまくりでしたので宿の前の急な坂が登れないくらいでした。でも道の反対側にも駐車場があるので大丈夫です。他の方のコメントにもあるように美味しくてボリュームのある食事やご家族で経営されていて皆さんがとてもアットホームな感じでさらにリスにも出会えて本当に居心地がよかったです。初めての犬との同室旅だったので心配していたのですが犬もストレスなく過ごせたのでまた次も是非利用させていただきたいです。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年03月01日 01:15:40

この度は当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。この日は予想外の大雪になってしまい、こちらの坂も心配な状態でしたので向かいの駐車場を利用していただけて良かったです。
いらした時から本当に気さくにお話してくださり、可愛いワンちゃんとも触れ合わせてもらえて、私達も楽しい時間を過ごさせていただきました。
ワンちゃんと共にゆっくりしていただけて大変嬉しく思います。
またぜひ、お待ちしております!
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月30日 22:56:40

年始の帰省を兼ねたスキーで宿泊させていただきました。昨年も宿泊させていただいたのですが、とても良いペンションで、今回もお邪魔させていただくことにしました。子供たちも前回同様に螺旋階段や、お庭での雪遊びを楽しんでいました。
ペンションの中は良い香りがして、いろいろな小物、薪ストーブ、ピアノ、螺旋階段などとても良い雰囲気です。食事もおいしく、ボリュームも十分です。お宿の方もとても親切で、子供たちの話にもお付き合いいただき、子供たちも楽しかったようです。お忙しいところありがとうございます。
今回は思ったよりも早く到着してしまいましたが、フリースペースの紅茶など頂いたり、お庭の雪や小川に笹舟を流して遊んだりとゆっくり楽しみました。翌日は車山高原でスキーを楽しみました。また行きたいと思うペンションですね。ありがとうございました。

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年02月07日 00:25:15

この冬も当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。今回もゆっくりしていただけて大変嬉しく思います。作っていただいた笹舟は今も玄関に飾っております!
ちょうど雪が降ってきてくれたので、お庭の雪遊びや翌日のスキーが楽しめて本当によかったです。
私達もお子様たちとたくさんお話が出来て、とっても楽しかったです!
またぜひ、帰省の際にお立ち寄りいただけたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月13日 02:02:04

この度も大変お世話になりました。温かなおもてなし、大変美味しいお料理の数々、今回もとても楽しい旅行になりました。また 娘が暖炉の番人と言う大役をつとめさせていただき(笑)この度は念願のリスさんにも会う事ができ、記憶に残る素敵な冬休みを過ごさせていただきました。次回はリンゴ狩りの季節に是非お邪魔させていただきたいです。アルジャンテの皆様にお会い出来る日を楽しみにしております!

ラ・フォンテーヌ・アルジャンテ 2024年01月15日 23:51:03

この冬も当ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
娘さんには朝も夜も暖炉の番をして頂き、本当に助かりました!火を起こすのもとっても上手で、おかげでアルジャンテの中はずっと暖かかったです!
気まぐれリスさんとも会えてよかったです。
そして雪で作った可愛いウサギさんとアヒルさん、玄関を素敵に飾ってくれてありがとうございました。
楽しく過ごしていただけて私たちもとても嬉しく思います!
ぜひ次回はりんごの季節にお会いできるのを楽しみにしております。