別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月24日 21:31:21

別府でもわかりやすい立地で迷わず行けました。到着してフロントに行くと誰もいなく…
ベルを鳴らすと支配人っぽい男性が「お迎え出来ず申し訳ありませんでした」と、出てこられましたが、なんだか無愛想…
その後に出てこられた女性の笑顔が素敵で一気に旅館での時間が楽しみになりました。
お部屋、食事、温泉と、とても満足いくものでしたが、一つ気になったことがあったので、意見として書き留めてきました。
別府の醍醐味、温泉の湯加減が絶妙で思わず長湯してしまいました。
帰りの受付も支配人っぽい男性でしたが…やっぱり無愛想に感じてしまったのは、ほかのスタッフさんがとっても素敵な笑顔だったからなんだろうなぁ
と、思います。
離れに泊まりましたが、食事も個室、ほかの宿泊客の方と会うこともほとんどなく 快適に安心して過ごせました。
お勧めの宿です!

【秋冬旅セール】【夢月プラン人気1位】人気のステーキメインプラン!

投稿者さん 2020年09月23日 23:20:51

義両親の結婚記念日のお祝いで宿泊しました。
家族風呂は素晴らしく気持ちよかったです。
新人らしき女性の方も一生懸命に接客していただき、頑張ってるなぁと好感でしたが、、
眼鏡をかけた男性の方の愛想があまり良くなく、お客さんに対する態度なのか…?とそこが残念な点でした。

食事もレビュー通りとても量が多く、食べきれないほどでした。
また、小さい子供が2人いたので、食事を宴会場にしていただけたのは嬉しかったです。

禁煙ルームがいっぱいということで、お部屋は消臭してくださってはいたのでしょうが、
義両親の部屋の方がかなりタバコの匂いがついていたので申し訳ないですが2点です。

もし次回宿泊することになりましたら、今回はいっぱいで泊まれなかった離れを利用したいと思います。
いろいろ勝手なことを書かせて頂きましたが、義両親は喜んでくれていましたので4点にさせていただきます。

投稿者さん 2020年09月22日 17:13:28

特別室に泊まらせていただきましたが、最高のお部屋でした。お食事もお風呂もアメニティもホスピタリティも全てが行き届いていました。また大分県に行くときにはグロリアグループさんにお世話になろうと思います。

【夢月プラン人気2位】魚介派におすすめ★鉄輪名物地獄蒸しプラン
【【月姫】モダンテイストの和洋室 広々空間に設備も充実★】

masas30さんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

masas30さん [60代/男性] 2020年09月14日 21:07:38

気ままな一人旅です。9月8日(火)に一泊しました。勿論このご時世です。コロナ対策をしっかりしましたよ。
別府ICを降りて、県道11号を鉄輪温泉方面へ5分ほどで到着。県道沿いに駐車場があり便利です。15時半にチェックインでフロントへ。誰もいません。カウンターの呼び鈴をプッシュ、徐におじさん登場です。ま、自分もおじさんですから、気軽に説明を受け、部屋へ案内されました。内湯はありません。それ以外は、広めですが普通の部屋でした。問題はありません。夕食まで時間がありましたので、家族風呂へ。一旦、外へ出てからの別棟INです。冬は厳しいかな。すぐ脇は、県道で車がビュンビュンはやや興ざめですね。アクセス便利、設備も充実なのですが、それが仇になって残念な点です。夕食は、個室になります。堀こたつ様で最高に楽でした。ステーキをメインにデザートまで14種。刺身もあります、種類豊富でバランスは良かったです。味も地味ですが、自分には良かったです。と言う事で、お酒が進みます。そうそう、風呂上りには無料のビールやコーヒーなどもあり、飲み過ぎに注意です。大浴場は、ひなびた感じと言うと良いのですが、かけ流しでもなく残念でした。家族風呂中心の運営の様でした。県道沿いには、近くにコンビニ、ラーメン店、うどん店など小腹がすいても歩いて行ける万全の環境です。全体としては、満足できるものでした。気になるのは、従業員が少ないのか、あまり会う事もなく、挨拶もすこし控えめな感じです。接客業ですので、頑張ってほしいと感じました。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2020年09月17日 16:48:57

この度は和の宿夢月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いただいたサービス向上の為の貴重なご意見を真摯に受け止め、最高のサービスを提供できる宿を目指して参ります。

投稿者さん 2020年09月13日 23:37:10

鉄輪温泉に泊まってみたくて、雰囲気の良さそうなこちらを選びました。
別府駅からはバスかタクシーでないとアクセスが難しい(送迎は無し)ので注意。

ガソリンスタンドや大きな道路が真ん前という立地ですが、騒音もそこまで気にならずゆっくり過ごせました。

接客を担当してくれた若い男性は研修中でメチャクチャな言葉遣い(敬語が正確でないだけで感じは良いです笑)でハラハラしましたが頑張ってくれました。帰りのバスの時刻もちゃんと調べて教えてくれましたし。

他の女性スタッフもとても丁寧で好感が持てました。

5つある貸し切り家族風呂はコロナ禍でも大盛況で、なかなか入れるタイミングが無かったのですが、いざ入ってみると広々としていて最高でした。大浴場の露天風呂も良かったです。

お料理も美味しかったです。

また機会があれば泊まりたいと思います。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2020年09月17日 16:30:10

また、スタッフへの温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様の目線に立っての心を忘れずにスタッフ一同精進して参ります。

【【和室】ゆったり10畳の広々和室】

あさひ352284さんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

あさひ352284さん [40代/女性] 2020年09月12日 19:12:31

お祝いがあり、初めて利用致しました。
スタッフの感じの良さに家族皆、満足で、リーズナブルなお部屋でも10畳あり、静かでゆっくり出来ました。
コロナを気にする母の為に個室で食事が出来る宿にしましたが、ステーキはもちろん
懐石料理も大変美味しく、目にも鮮やかで量も多くとても満足しました。
貸し切り風呂は24時間利用でき、無料のサーバーもあり、大変良い時間を過ごすことが出来ました。
是非、また利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2020年09月17日 16:23:08

ご滞在中、ゆっくり寛いで頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフへお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夢月プラン人気1位】人気のステーキメインプラン!
【【和室】ゆったり10畳の広々和室】

sow0426さんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

sow0426さん [50代/男性] 2020年08月26日 15:27:33

Gotoキャンペーン割で1万くらいだったが、通常17000円の対価はない。もともと仕事の都合でキャンセルの電話をしたが、宿泊費よりキャンセル費が高く仕方なく泊まった。別府温泉の宿は、どこもコスパ悪い。
黒川温泉、天草市、嬉野市、鹿児島市、と比較ななもならない。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2020年09月19日 15:16:57

この度は、和みの宿 夢月へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
今後も、皆様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月13日 21:05:35

詐欺にあいました

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2020年09月19日 15:10:16

ご滞在中、ご不満を抱かせてしまうような不手際がございましたでしょうか?
今後のサービス向上の為、お聞かせいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月13日 20:51:05

感染予防等色々考えどこに宿泊しようと悩んでいた所今回こちらに宿泊をしました。息子は障害があり、感染してしまうと即入院と言う病気もあったので個室の食事に安心を覚えました。人がいない分、安心しながら食事をゆっくりとり、いつもよりたくさん食べてくれました。また、お風呂も人の目を気にせず(手術の痕などあり)家族風呂でのんびり入る事が出来ました。満足の宿泊が出来ました。本当にありがとうございます。次回は就活の済んだ娘を連れ4人で泊りに来たいと思います。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2020年09月17日 16:06:59

数ある宿の中から私どもの宿を選んでいただけましたこと大変嬉しく思います。
これからも、皆様に安心、安全にご利用頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。

【【和室】ゆったり10畳の広々和室】

MAXK8979さんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

MAXK8979さん [50代/男性] 2020年08月08日 13:54:04

宿泊予定(8月6日)の2日前の夜に、グループ内の別ホテルへ案内させて欲しいとの電話を突然受け、東屋へ宿泊しました。しかし、期待を大きく下回るもので、大変残念な宿泊でした。
 ①なぜ別ホテルへ案内するのか聞いても説明してくれなかった(東屋でそれらしい理由を聞きましたが)
 ②部屋を温泉内風呂付にグレードアップするとの説明だったが、家庭の風呂より小さくとても利用する気にはなれませんでした
 ③大浴場の露天風呂はクモの巣だらけ。せめて、目に見える、手に届く範囲は取り除いて欲しかった。
 ④旅館の規模が小さいためか、大浴場・露天風呂共に狭かった
なお、料理については部屋食を対応頂いたお兄さんのサービスも含めて大変満足でした。
このご時世なので、いろいろと大変な事情があったのかも知れませんが、宿泊者の視点で改善を検討頂けたらと思います。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2020年09月19日 15:00:07

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、清掃面などに関しては早急に改善に取り組ませていただきます。

【【和室】ゆったり10畳の広々和室】

きき057さんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

きき057さん [30代/女性] 2020年08月04日 14:04:13

無料のビールサーバーや家族湯、個室での食事が気に入り、リピートしました。
夕食はすべて食べきるのが大変なほどボリュームたっぷりです。
地元なので、休みの日にゆっくり過ごすためまた利用したいと思います。
コロナの影響で大変な時期ですが、頑張ってください。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2020年09月02日 18:18:06

当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
また、お気遣いのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様より励ますのお言葉を頂くことで、スタッフ皆の励みになります。
これからも、皆様に安心・安全にご利用いただける様、精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月02日 08:23:23

当日にグループ旅館の別の所(グレードアップとのことだが・・・ 毎年夕食無しで100泊位してるとこういう事が数回あります。)に案内されました。
結果的に大変満足ではありました。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2020年09月02日 18:13:28

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも、皆様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】ぶらり気まま旅 1泊素泊まりプラン ビジネスにも最適☆
【【和室】ゆったり10畳の広々和室】

72267さんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

72267さん [40代/男性] 2020年07月15日 09:42:05

7月12日(日)家族4人で宿泊しました。

今回の旅行は1歳8か月になる息子の温泉デビューが目的だったので、貸切風呂が豊富で部屋にも温泉がついている夢月さんを選ばせていただきました。

温泉ですが貸切風呂は大変気持ち良く清潔感もあり、お風呂ごとにタオルがたくさん置かれていたのもありがったです。また、部屋の内風呂はジャグジー装置がついており、子供たちが大喜びで中々お風呂から出たがらなくて困ってしまいました(笑)

部屋は今回子供たちが小さいため、騒いでも大丈夫なように離れを選びましたが、これが大正解でした。部屋は広く内風呂も温泉で、妻はダイソンドライヤーにびっくりしていました。ただ、一つだけ残念だったのは、お風呂にあった垂直式のシャワーがヘッドの横から水がもれて使えなかった事です。

食事は味・量とも満足いくものでした。特に五歳の息子の食事は大変豪華で、大人の私がうらやましいほどで。下の子供にふりかけご飯をサービスで用意していただいたのもありがたかったです。夜食の頂いたおにぎりも大変おいしかったです。要望としては、もう少し野菜を増やしてしただきたい事と、難しいと思いますがアレルギー対応していただければ。私がエビ・カニ駄目なもので。

そして今回一番良かったのは、従業員さんの接客です。五歳の息子は車いすで、下の子はまだ1歳8か月で色々ご迷惑をおかけしましたが、皆さん親切に対応していただき、とても楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

また利用させて頂きたいですし、他の系列のお宿にも行ってみたくなりました。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2020年07月19日 08:47:35

当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂ける様少しだけお手伝いをさせて頂きました。
家族旅行の良き思い出作りのお手伝いができたようで光栄でございます。
次回ご来館の際も、同じく「満足だった」と仰っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【秋月・冬月】ニューオープン!離れの和洋室】

すかいぶるぅーさんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

すかいぶるぅーさん [40代/女性] 2020年07月14日 09:33:28

チェックインからアウトまで対応していただいた女性のスタッフの方(お名前失念しました・・)がとても素敵でした。最初から最後まで気持ちよく滞在することができ、食事も、お風呂も満足です。。サービスのビールは夫婦してずいぶんいただきました!また季節を変えて再訪したいです。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2020年07月19日 08:40:46

当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
これからも、皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夢月プラン人気No1】豚しゃぶプラン~!!
【【和室】ゆったり10畳の広々和室】

福千新さんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

福千新さん [60代/男性] 2020年07月06日 14:57:34

従業員さんの対応もよく、家族風呂の数も多く、24時間使用可能で、食事も部屋ごとに別れていて量、味共にとても良く、ゆっくり出来ました。ビール飲み放題だったのが最高でした。
露天風呂がもっと広いか、数があるともっと良かった。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2020年07月13日 11:23:03

当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
これからも、お客様にお寛ぎ頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

【【洋室】リニューアル!おっしゃれ~なツイン洋室!】

しんじたいさんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

しんじたいさん [50代/男性] 2020年06月15日 20:21:04

夫婦(洋室)と両親(和洋室)の4人で宿泊し温泉と食事をゆっくり楽しむことができました。私は大浴場はもちろん、5つも特長の違う家族風呂があるのはなかなかお目にかかれないと思うので、空いてる時間を見ては全風呂制覇して楽しく気持ちが良かったです。高齢の両親は部屋の内風呂がお気に入りのようでした。夕食は鉄輪地獄蒸しコースでしたが量も品数も多く美味しく楽しい時間を過ごせました。
特に不満は何もなかったですがさらにレベルアップのために敢えて注文を付けると、朝食について両親が言うには夕食に比べると味噌汁の味が良くないとか全体に安っぽい感じがしたとのとでした。卵とか納豆とかもあればと勝手なことも申していました。あくまで年寄りの参考意見です。 友達にお勧めしたいお宿でした。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2020年06月25日 08:33:50

和の宿 夢月にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご家族旅行に私どもの宿をお選び頂けたのは光栄に存じます。その様な中、ご満足頂ける内容だったようで何よりです。
5箇所全ての家族風呂もご利用頂き嬉しく思います。特徴の異なる家族湯でそれぞれにお気に入りの湯を持つお客様も多くいらっしゃいます。
お食事に関しまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。食事担当に共有し更にご満足頂ける様に精進します。
ぜひ多くの方にお声かけ頂き、お誘いください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月09日 20:21:47

お気に入りのお宿です。ゆっくり過ごせました。

別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2020年06月11日 09:10:32

当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
これからも、皆様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年06月01日 23:26:41

5点の評点が続々と書いてあるこの宿の評価は実態からかけ離れています。こういうことをされてしまうと楽天トラベルさんの評価を手掛かりにして宿を決めているこちらとしては困ってしまいます。
私はまだ出張ついでだったから良かったですが、家族とせっかくの旅行でこんな宿にきてしまったら、別府そのものの印象も悪くなってしまうと思います。
宿は要するに古いホテルです。和風モダンというようなものではなりません。食事処はチェーンの居酒屋レベルです。メインの大浴場は蛍光灯照明で、アルミサッシ枠の窓はもちろん汚れてます。外のお湯が干上がった露天風呂には野良猫が歩いていました。外の家族風呂も隣との仕切りが悲しいくらいチープな安普請ぶりで、目の前に壁が迫った露天風呂は心が休まるものではありませんでした。
全体的に清潔感もなく、旅館というクオリティではありません。
実態からかけ離れた評価を書き込むのはやめましょう!!

2020年05月
別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2020年06月11日 09:43:24

この度は和の宿夢月にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご満足頂ける内容でなかった事が残念でなりません。
しかしながら、実際にご利用頂いているお客様からのお声と評価に一切の偽りはありませんし、私どもも頂戴したクチコミから様々な改善を施しております。
お客様によってどの点を評価されるのか、設備や食事の良し悪しはお客様によって様々ですし、日頃どの様な宿を利用されているのか、頻度によって評価は異なります。実態からかけ離れたという評価が総評ではない事をどうかご理解ください。
露天風呂(紅の湯)(大浴場露天)では当日の営業状況と1時間に1回の温泉のチェックにおいて、温泉が干上がっていた事実はありません。

これからも全てのお客様からのお声を元により良い別府の宿を目指して参ります。クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月24日 15:10:27

料理のボリュームが多く、すべて美味しかったです。子供用の食事も豪華でした。
食事から部屋に戻ったら夜食のおにぎりも用意されてあったり…。
タオルが家族風呂ごとに大量に措いてあったので便利!
また機会があれば、泊まりに来たいです。

2020年05月
別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2020年05月30日 09:41:22

当館のお食事にご満足頂き、大変嬉しく思います。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
これからも、皆様にに安心・安全にご利用頂ける様、精進して参ります。

【【和室】ゆったり10畳の広々和室】

みみりん1122さんの 別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) のクチコミ

みみりん1122さん [40代/女性] 2020年04月25日 18:36:31

また行きたいと思えるとても満足できる宿泊でした。
朝食は個室でゆっくりと食べることができ家族貸切風呂も広く、24時間いつでも時間を気にすることなく入れたのでとても良かったです。
場所も道路沿いで県外から旅行に来られる方でもわかりやすいと思います。
従業員の方の心遣いが伝わる接客やサービスが素敵でした。

2020年04月
別府鉄輪温泉 和の宿 夢月(なごみのやど むつき) 2020年04月26日 16:34:20

当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
これからも皆様に安心・安全にご利用頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【期間限定素泊り】泊食分離の自由旅♪ハイグレード客室を手軽に宿泊頂ける♪一泊素泊りプラン(特別客室)