JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

ハミング♪バードさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ハミング♪バードさん [40代/女性] 2018年10月16日 12:27:11

2泊お世話になりました。駅に隣接しているので、立地は申し分ありません。女性の方は、化粧水や乳液など持参する必要があります。
一つ気になったのが、リネンが少し匂いました。気持ち悪いです。翌日清掃後は匂いませんでしたのでマイナス星1つです。

PON0726さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

PON0726さん [40代/男性] 2018年10月10日 20:43:40

JR宮崎駅隣接、バスターミナル目の前、建物自体新しく申し分ない。バス、トイレ、洗面セパレートされており非常に清潔。朝食は郷土色豊かとまでは言えないが十分満足。さすがJRホテル、ワンランク上のビジネスホテルでした。

インターネット限定あったらラッキー!★朝食付★
【【140cm幅セミダブル】スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年10月07日 09:25:45

本当にユニバーサルでした。

JR九州ホテル宮崎 2018年10月16日 11:08:41

投稿者様
この度はJR九州ホテル宮崎に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルはバス・トイレ別の造りですが、こちらのユニバーサルツインのお部屋のみユニットバスとなっております。また、当ホテルをご利用頂きます機会がございましたら、当ホテル一押しであるバス・トイレ別のお部屋もご利用下さいませ。ご自宅のお風呂のようにごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
お忙しい中口コミをご投稿下さいまして、ありがとうございました。投稿者様に再びお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 源

【1日1室限定】広さ32㎡ ユニバーサルツイン禁煙☆素泊
【ユニバーサルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月06日 11:29:57

仕事の関係で年に数回利用させていただいており、昼は部屋に戻り昼食を済ませる関係で初めての宿泊の際は清掃時間とバッティングしてしまい、急ぎ清掃していただいたのですが、その日以降、記録を残していただいてるのか昼に戻っても自分の部屋だけは先に清掃が終わっており、気持ちよく休む事ができ、サービス面は最高です。
風呂トイレ別ですし、部屋も綺麗、駅近といいとこづくしです。

JR九州ホテル宮崎 2018年10月12日 07:45:11

投稿者様
この度は当ホテルを旅のお供としてお使いいただきましてスタッフ一同大変恐縮でございます。
また、何度も当ホテルをご利用頂いているようでして、いつもありがとうございます!
その他、客室に関してや、接遇に関しまして、これほどにもないお褒め言葉を頂き大変嬉しい限りでございます!
次回ご来館の際は、更により良い接遇や空間をご提供させて頂き、投稿者様のご満足頂ける様目指し日々精進致します。
この度は当ホテルを旅のお供としてお選びいただきまして誠にありがとうございました!

インターネット限定あったらラッキー!☆素泊まり☆

投稿者さん 2018年09月29日 00:17:31

初めての宮崎で全くわからないので駅近のこちらのホテルを選びましたが、立地はやはり最高でした。同じビル内にお土産屋さんもコンビニもあり、地鶏の美味しいお店もあり大変良かったです。お部屋はとても広く綺麗で、バストイレ別は嬉しいポイントです。
しかし、お風呂のシャンプーボトルの裏に使用済みのカミソリが置いてあったのが残念でした。

JR九州ホテル宮崎 2018年10月12日 07:26:14

投稿者様
この度は私たちのホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、立地に関してや客室についてなどたくさんお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。
投稿者様の仰る通り、お土産屋さんも一階にありますし、宮崎駅の構内にももう一店舗同じ名前であります。ですが、このお土産屋さんは二店舗それぞれに違うお土産が売ってあります。
ですので、次回ご来館の際は両方のお土産屋さんに行っていただけますとよりお土産の視野が広がるかと思います。
また、投稿者様は地鶏のおいしいお店をご存知だと思いますが、宮崎にはほかにもマンゴーやチキン南蛮、あとは何と言っても締めがおすすめです!福岡であればラーメンなどが有名ですが宮崎県の締めといえばパフェです!
フルーツ大野というお店にて食べることが出来るパフェは地元の方にも愛され、旅行に来られたお客様にも愛されているお店でございます。そのほかにも多数のお店が勢ぞろいでございますので、是非寄ってみてはいかがでしょうか?

しかしながら、お風呂のシャンプーボトルの裏に使用済みのカミソリが置いてあったことに関しましては、投稿者様に大変ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフとともに共有し、二度と同じことが起きぬよう再発防止を徹底致しますので、今回のみならず、次回も当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
この度は私たちのホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年09月18日 09:42:59

宮崎駅の近くで、移動に便利でした。

JR九州ホテル宮崎 2018年10月12日 06:56:31

投稿者様
この度は当ホテルにてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
投稿者様の仰る通りで、宮崎駅にすぐ近く好立地で移動に大変便利でございます。
投稿者様にご満足頂けて幸いでございます。

これからも、投稿者様のお褒めの言葉に慢心することなく、更によりくつろぎやすいホテルとして、また、アットホームなホテルとしてもっと精進して参ります。
スタッフ一同再びご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!

投稿者さん 2018年09月01日 10:43:43

1人で2泊しました。

【良かった所】
・超駅近
・1Fにローソン、お土産屋、パン屋があって便利
・ダブルの角部屋だったので、窓が3つあり明るくて広くて綺麗。
・トイレ・バスが別で使いやすくい。
・デスクにスタンド出来る大きな鏡を置いてくれていた。
・清掃中に部屋に戻ってしまったのだが、私が出かけた後で続きをやってくれると融通を利かせてくれた。

【残念だった所】
・部屋が広いからか、冷房の効きにムラがあり、暑くて寝苦しかった。
・廊下の音は結構聞こえる。
・ナイトウェアがいまいち。
・冷蔵庫があまり冷えない。

繁華街までは10分ちょっと歩きますので、飲み過ぎちゃうと戻るのが少々大変かもです。
ルームキーがあれば、1Fからフロントを通らずに(エレベーターは必ずフロント階に止まりますが)部屋へ出入り出来るのは、気が楽でした。
もう少し涼しくなったら、1Fで自転車を借りて街ブラしてみたいです。
宮崎は食事もお酒も美味しくて、良いお店が多かったので、また行きたいです。
その際にはまた宿泊させて頂きたいと思っています。

JR九州ホテル宮崎 2018年09月07日 15:47:06

投稿者様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。更に良かった所、残念だった所と、ご丁寧にご意見,ご感想をご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

夏の猛暑の中、お部屋の冷房や冷蔵庫の効きが悪くその上廊下の音が部屋に聞こえていたということで投稿者様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、ナイトウェアの着心地に関しましても貴重なご意見としてしかるべき部署に申し伝え検討させて頂きます。

立地の面では当ホテルが駅に隣接している為交通面等では非常に便利でございますが、繁華街までは徒歩10分程とお客様にはお手数をおかけしております。何卒ご了承くださいませ。
数に限りはございますが、駅周辺にもオススメの飲食店がございますので、次回お越しの際は是非お気軽にフロントスタッフまでお尋ね頂ければと思います。

今回多くの点でご不便おかけしたにも関わらず、投稿者様より宮崎に来た際は「また宿泊させて頂きたい」とおっしゃって頂き大変嬉しく思います。
残暑が厳しく暑い日が続きますがどうぞ体調を崩されませぬようご自愛下さいませ。
投稿者様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 原

★大好評バスとトイレが別々★素泊シンプルステイプラン【神話のふるさと みやざき】
【クイーンダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月28日 14:22:08

ポイント支払いで不足分をカード決済にしたところ、カード請求額と同額をホテルフロントで請求されました。
なぜこのようなことが起こるのかわかりません。

立地、部屋の環境と共に快適に過ごせたのに、致命的なミスです。。。
もう二度と伺うことはないでしょう。。。

JR九州ホテル宮崎 2018年09月06日 13:58:36

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながらチェックイン時の精算に関して不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。
本来はホテルでの現地精算ございませんでした。しかしながら100円を現金にて頂いてしまいました。
つきましては、先日ご対応させて頂いたのですがご確認いただけましたでしょうか。

今後同じことが二度と起きないよう、周知及び再発防止のために金銭の取り扱いの際は今一度気を引き締めて努めて参ります。
もし機会を頂けるのであれば、宮崎にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロントマネージャー 藤井

インターネット限定あったらラッキー!☆素泊まり☆

genmimiさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

genmimiさん [40代/男性] 2018年08月24日 17:33:43

13階の部屋でした。
見晴らしが良く、気持ちよかったです。
バス・トイレ・洗面スペースは自宅のようで、ゆっくり休めました。
エレベーターの使い方がややこしかったですが、満足です。

JR九州ホテル宮崎 2018年08月26日 03:54:17

genmimi様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは9階から14階が客室となっていますので、眺めでもお客様に楽しんでいただけるのではないかと思います。
またバス・トイレ別、独立した洗い場がございます点は、当ホテルの自慢の一つででございますので、
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
エレベーターに関しましてはセキュリティ上、エレベーター内でもカードキーがご必要でございますのでご了承くださいませ。
次回はサービス面でもお褒めの言葉が頂けるよう、精進してまいりますので宮崎にお越しの際は是非当ホテルを
ご利用くださいませ。genmimi様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月19日 17:08:06

最近は宮崎ではココばかりです。

JR九州ホテル宮崎 2018年08月24日 12:57:11

投稿者様
この度は私たちのホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、投稿者様に気にいって頂き、幾度も当ホテルをご利用してくださいましてスタッフ一同嬉しい限りにございます。
これからも投稿者様にご満足頂ける様、心地の良い接遇・あたたかいおもてなし、ごゆっくりとおくつろぎ頂ける空間を提供して参ります。
この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同大変楽しみにお待ちしております。
フロント 阿部

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!★大好評バスとトイレが別々★朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年07月31日 07:02:53

志出張で宿泊、土地勘ゼロなので、駅直結で非常に便利。
お風呂とトイレが完全に分かれていてすごくいいです。
食事は宮崎の名産がたくさん食べられます。朝食券がそのまま1000円分、ランチに振り替えられるシステムはすごくいいと思います。

JR九州ホテル宮崎 2018年08月02日 12:57:08

投稿者 様、この度はJR九州ホテル宮崎に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
駅のすぐそばにあるため場所がわかりやすく利便性が良い点、また浴室のお風呂とトイレが別々となっている点は当ホテルが強みとしている点でございます。投稿者様にもご満足頂けたようで大変うれしく思っております。また朝食券がランチの料金としても使えるシステムも便利ということでお客様からご好評の声をいただいております。次回ご利用される際もご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 金丸

【楽天ポイント10倍】★朝食バイキング付★

投稿者さん 2018年07月26日 15:41:25

ユニバーサルは健常者には使いにくい

JR九州ホテル宮崎 2018年08月10日 17:42:33

投稿者 様、この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊いただきまことにありがとうございます。

ユニバーサルルームは車椅子をご利用される方など、お体の不自由な方でもお泊りいただけるように、お部屋の構造、特に浴室が他の部屋とは異なる設計となっております。そのため不便な点を感じる方もいらっしゃるかと思われます。大変恐れ入りますがご了承くださいませ。

当ホテルのツインルームにはスタンダードタイプ、またはデラックスタイプのお部屋もございます。もし次回ご宿泊される際はこちらもご検討くださいませ。またお部屋などのご要望はお電話やメールにてもお受けしており、出来る限り対応させていただきます。こちらもご活用下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 金丸

【1日1室限定】広さ32㎡ ユニバーサルツイン禁煙☆素泊
【ユニバーサルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月09日 21:31:16

宿泊当日は雨降りでしたが、宮崎駅から濡れずにホテルへ。また一階にはコンビニエンスストアがあり、夜中におなかが空いても大丈夫!
翌日は宮崎空港から帰社でしたが、空港アクセスも極めて良く快適でした。

2018年06月
JR九州ホテル宮崎 2018年07月11日 18:33:08

投稿者様
この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは飲食店やコンビニのある複合ビルの中にあり、宮崎空港からも電車一本で行けますので多くのお客様に好評をいただいております。投稿者様にも「快適でした」とお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。今回の投稿者様に頂いた言葉に満足することなく、更に精進してまいります。また宮崎にお越しの際は、当ホテルをぜひご利用下さいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は、お忙しい中投稿していただき誠に有難うございました。
フロント 竹田

投稿者さん 2018年06月30日 18:55:28

過去に数回利用したときは良いホテルだったが、今回は次の点でサービスの質が落ちており、非常に残念だった。
①タオル類が全く準備されていなかった。
②部屋にサービスで置いてあるコーヒーだが、クリームパウダーとシュガーはあるのに、肝心のコーヒーが無かった。
③使いかけのシェービングクリームが放置されていた。

これらは清掃係の不手際だと思うが、②に関しては、フロントに連絡した際、「無かったですか?」とこっちを疑うような対応だったため、さらに気分を害した。
期待値が高いホテルだけに、改善に努めてもらいたい。

2018年06月
JR九州ホテル宮崎 2018年07月13日 16:46:04

この度はJR九州ホテル宮撝に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらお客様のご期待に添えず、せっかくお客様の貴重なご滞在時間を不快なものにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
更に度重なる清掃不備につきましても重ねてお詫びさせて頂きます。

今回お客様から頂いた貴重なご意見は清掃の者も含めスタッフ全員で共有し、更なる社員教育とサービスの向上に努めて参ります。
再度機会を頂けるようでしたら、宮崎にいらっしゃった際は是非とも当ホテルを御利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

マネージャー 藤井

投稿者さん 2018年06月26日 09:56:22

まだ新しいのでとても快適でした。朝食はもっと地元食材をいかしたものが増えればいいですね!

JR九州ホテル宮崎 2018年07月01日 17:51:14

投稿者様
この度はJR九州ホテル宮崎に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
「とても快適でした。」という嬉しいお言葉を頂戴することができスタッフ一同大変光栄に思います。また、朝食に関しましてはこの度頂きましたご意見を朝食スタッフにも申し伝え、多くの郷土料理や地元食材をお楽しみ頂ける様改善に努めさせて頂きます。次回お越しの際はサービス面でもご満足頂ける様精進して参りますので、宮崎にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
フロント 源

★大好評バスとトイレが別々★朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年06月04日 17:54:45

駅からとても近かったので、遅くに宮崎入りしたものの、チェックイン後、晩御飯を駅付近で楽しんで、スーパーなどで買い物もでき、楽に移動することができました。風呂と洗面所が完全コンパートメントされている構造でビックリしたと同時に、使いやすかったです。ありがとうございました。

2018年06月
JR九州ホテル宮崎 2018年06月06日 11:47:18

投稿者様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅のすぐ側に立地しており、コンビニエンスストア、24時管営業のスーパーマーケット等が近くにあり非常に便利が良くなっております。
また、全室トイレとバスルームが独立した造りになっている点は当ホテルの強みでございます。
投稿者様にご満足頂けて大変嬉しく思います。

今回投稿者様に頂きましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同日々精進して参りますので次回宮崎にお越しになる機会がございましたら是非JR九州ホテル宮崎をご利用下さいませ。
投稿者様に再びお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

★大好評バスとトイレが別々★てげ美味朝食バイキング付プラン
【【140cm幅セミダブル】セミダブル(禁煙)】

DHK404さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

DHK404さん [30代/男性] 2018年05月30日 17:45:11

Room tiny but clean, bathroom is excellent, 30 seconds walk to JR Miyazaki station

JR九州ホテル宮崎 2018年06月11日 10:41:37

Dear Mr. / Ms. DHK404
Thank you for your staying.Bathroom and toilet are different hotel strengths.
We are glad that it was pleased. We hope to see you next time.
Thank you.

【28日前までの予約でお得早割28】シンプルステイ☆素泊り☆
【【140cm幅セミダブル】セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2018年05月06日 19:15:17

今回は宮崎到着が遅かったので、宮崎駅前に立地する同ホテルに宿泊しました。
朝食が良いですね。

JR九州ホテル宮崎 2018年05月07日 09:36:55

投稿者様
当ホテルは、宮崎駅の近くにあり、飲食店やコンビニエンスストアのある複合ビルにございますので、
多くのお客さまにご好評をいただいております。
朝食に関しましても各県の郷土料理を取りそろえるなど、こだわりを持って提供しております。
投稿者様にもご満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【28日前までの予約でお得早割28】★朝食付★バイキング

投稿者さん 2018年05月04日 07:23:32

フロントの対応もよく、部屋はとてもきれいで快適でしたが、卓上スタンドに埃が溜まっていたのが、唯一残念でした。

JR九州ホテル宮崎 2018年05月05日 12:31:41

投稿者様
投稿者様より、スタッフの対応や、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同
大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の埃に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
清掃の者と連携をとり、より一層清掃を徹底してまいります。
また宮崎にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

★大好評バスとトイレが別々★てげ美味朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年04月23日 16:33:04

Good location. Double room is big enough and the bathroom is perfect.

JR九州ホテル宮崎 2018年04月25日 10:48:50

Thank you for your comment.We hope to seeing you again!
JR Kyusyu Hotel Miyazaki

【ダブルルーム(禁煙)】