JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月25日 10:06:16

ゆったり過ごせました。駅に隣接、駐車場もすぐ横で便利でした。

【スタンダードツイン+エキストラベッド(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月22日 01:57:41

立地は宮崎駅の真横で完璧。周囲にお店も多く便利なことこのうえない。

室内もある程度デザイン性があり、トイレシャワー(お風呂)別で快適です。

朝食も多彩でアイデアもありレベルが高かったです、食べかけのお皿を全部片付けられてしまったのがまあ難点です、おっちょこちょいの店員さんがいました。

女性スタッフの対応・態度はどちらかというと冷たいと思います。
    まあベタベタと愛想を振りまかれるのは不快なのでクール路線でいいと思いますが、
    なにか話けたときはPCに目を落としたままはハスに構えて「はいはい」って感じではなく、
    一応は顔をあげ、正対して対応するのが最低限の礼儀だとは思いますけどね、 このため4点からマイナス1点としました

多少いろいろありますが、宿泊に支障はないので、この点気にせずまた利用したいとは感じました。

JR九州ホテル宮崎 2021年10月24日 11:15:50

ご投稿者様、
    この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきありがとうございました。また立地の面、客室や朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。しかしながら今回のご宿泊では接客の際のスタッフの態度について大変失礼いたしました。ご投稿者様の仰るように、接客中は顔を上げて正対して対応するのが最低限の礼儀でございます。ご予約情報などの確認のためお客様とのやり取りの際にパソコン画面に目を向けるときも、お客様に不快な印象を与えないように顔を上げながら正対しての対応を心掛けてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。接客の面でもよりご満足いただけるように邁進してまいります。ご投稿者様のまたのご予約をお待ちしております。

フロント 金丸

<12時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全滞在プラン<朝食サービス>

投稿者さん 2021年10月16日 19:11:33

2021年10月12日~15日まで利用しました。
    ホテルの食事はしてないので評価なしです。
    駅前の立地で1階にはLAWSON、2階にはお食事処もあり便利です。
    トイレとお風呂が別なのが一番気に入りました。お風呂広々してます。
    また宮崎に行く際には利用したいと思います。
    今度は朝食バイキングも利用しようかなぁ~。

JR九州ホテル宮崎 2021年10月17日 16:48:47

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきありがとうございます。ご投稿者様に今回ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。駅前という立地や、トイレとお風呂が別々な点は当ホテルの強みであり、多くのお客様よりご好評をいただいております。

今年8月より再開した朝食ビュッフェでは、地産地消の食材を活かした宮崎の郷土料理などを提供しております。次回ご予約の際はよろしければこちらもご検討くださいませ。この度はご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 金丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

watercolorさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

watercolorさん [50代/男性] 2021年10月10日 17:01:20

宮崎ではいつも泊まらせて頂いてます。

JR九州ホテル宮崎 2021年10月14日 09:24:15

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊いただきありがとうございます。また、宮崎にお越しの際には当ホテルをご利用いただいている事、重ねて御礼申し上げます。

今年11月に開業10周年の節目を迎える当ホテルですが、これからもご満足いただけるようにサービス提供に邁進いたします。ご投稿者のまたのお越しをお待ちしております。この度はご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 金丸

【楽天トラベルセール】【さき楽28日】シンプルステイ☆素泊り☆

投稿者さん 2021年10月05日 16:50:07

立地が良いと思います

JR九州ホテル宮崎 2021年10月07日 16:30:02

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご投稿者様の仰る通り、当ホテルは宮崎駅から徒歩1分という立地の良さから、多くのお客様よりお褒めの言葉をいただいております。

また、貴重なお時間を割いて口コミを投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
    次回はサービス面でお客様にご満足頂けるよう、努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月30日 23:52:44

クイーンダブルは広くて快適

JR九州ホテル宮崎 2021年10月08日 20:03:18

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきありがとうございます。今回ご宿泊いただいたクイーンダブルルームはお部屋の広さが32平米に、横幅160センチのクイーンダブルベッドということもあり広くて快適とのお言葉をお客様より多くいただいております。ご投稿者様にも快適にご宿泊いただき何よりでございます。この度はご投稿いただきありがとうございました。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月25日 15:58:04

新しいホテルでJR系列ということで期待してましたが
    やはりコロナ禍でなかなか行き届いてないところもあって
    仕方ないのかなと思いました。

朝ごはんは野菜がちょっとしなっとしていたのと
    肉巻きおにぎり、地鶏、チキン南蛮など宮崎の郷土感満々でしたが朝からは重いなぁと感じました。マンゴージュースや果物なども置いていただけたら嬉しかったなぁと思いながらもやはりコロナで仕方ないかなーと思いました。頑張っていただきたいです!!

JR九州ホテル宮崎 2021年09月27日 18:20:14

ご投稿者様

この度はご投稿いただきありがとうございます。

折角の宮崎でのご滞在にもかかわらず、サービス提供が行き届かないところがあり誠に申し訳ございませんでした。

サービス、ご朝食についてお寄せいただいたご意見はスタッフ、レストラン間で共有し、コロナ禍でも改善できる部分は改善し、ご満足いただけるように努めさせていただきます。

投稿者さん 2021年09月10日 19:51:26

なし

JR九州ホテル宮崎 2021年09月11日 17:06:59

日頃より弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    近頃は猛暑が過ぎ、秋の大雨に見舞われておりますが、如何お過ごしでしょうか?
    コロナ感染も以前として予断を許さない状況で、安心して外出できる日はまだ遠い先なのでしょうか。
    宮崎ではこれからビッグイベント続きですが、やはり「無観客」か「中止」にならないか心配です。
    次回、またお目にかかれます事を心よりお祈り申し上げます。

JR九州ホテル宮崎 尾上 道男

【100タイトル以上見放題】VODプラン★てげ美味しい朝食付★

投稿者さん 2021年09月08日 21:24:38

なし

JR九州ホテル宮崎 2021年09月11日 17:06:54

次回、またお目にかかれます事を心よりお祈り申し上げます。

影やんさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

影やんさん [50代/男性] 2021年09月01日 08:54:48

宮崎の来た時は定宿として利用している「JR九州ホテル宮崎」ですが、今回はいつもの「クイーンダブル」が取れなかったので、部屋の平米数が同じ「スタンダードツイン」にしてみた。

部屋は9階の宮崎駅側で、部屋の中は悪くは無いが窓から見る景色は下階のフロアーの屋根が目の前にせり出ていて眺望は最悪・・・

あと、お風呂のシャワーの水圧が低く、温度調整出来るノブが悪いのか?40℃に合わせると50℃くらい熱いお湯が出まくりこれまた最悪・・・

いつも泊ま部屋に関して、ほぼ不満が無いので今回の部屋と比較すると最悪な感じでした。

今回はハズレを引きました、ホテルスタッフの方改めて部屋のチェックをした方が良いですよ。

JR九州ホテル宮崎 2021年09月11日 18:25:16

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

客室の眺望、バスルームのシャワーの水圧と温度調整について大変失礼いたしました。すぐに客室の点検および再調整をさせていただきました。今後とも、客室内設備のチェックについて改善と継続を重ねてまいります。

当ホテル宮崎駅側のお部屋は、昨年2020年に出来たアミュプラザ側ということもあり、高層階などにお泊りいただいたお客様からご好評をいただいております。次回ご宿泊の際はお部屋からの眺望にもご満足いただけるように手配させていただきます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント 金丸

【夏秋旅セール】素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!
    【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月15日 16:58:44

タッチパネルでの受付は反応悪く、タッチペンも用意されておらず手間がかかり辛かった。
    また予約情報から領収書の宛名はわかるはずなのに、反応悪いタッチパネルでの入力を強いられたのが不満。
    フロントの方は人によって対応の柔軟さが異なるように見受けられた。マニュアル通りに接客しないといけないのかもしれないが、融通がきかないフロントの方と話すだけで、折角の綺麗なホテルが台無しだと思った。チェックインだけで一気に疲れた。

JR九州ホテル宮崎 2021年08月15日 19:56:56

過日は弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご到着時、タッチペンの反応が悪かった事、お客様にそれを強要致しました事を心よりお詫び申し上げます。
    タッチペンをはじめシステム不具合時の柔軟な対応ができるよう社員スキル向上に精進して参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年08月05日 22:44:16

なし

JR九州ホテル宮崎 2021年08月06日 10:19:15

弊ホテルは今年で開業10周年を迎えて、今後は夕食付きやお土産付き等の新規宿泊プランを導入致します。
    次回またお目にかかれます事を心よりお祈り申し上げます。
    ご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

JR九州ホテル宮崎 尾上 道男

【夏秋旅セール】朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2021年07月18日 17:38:06

立地もよく、食事をするところも近くにたくさんあり便利です。お風呂とトイレが別なのでゆっくりお風呂で疲れをとることができました。

JR九州ホテル宮崎 2021年07月31日 06:43:22

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊下さり誠にありがとうございます。当ホテルは宮崎駅から徒歩1分、お食事処の沢山あるあみーろーどまでも徒歩5分圏内となっております。
    また、バス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当ホテルの一押しでございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、私共も大変光栄に思っております。宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月17日 16:24:44

駅隣接という立地が大変便利。清潔感もあり安心できるホテルですね。

JR九州ホテル宮崎 2021年07月31日 06:16:47

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは駅から徒歩1分と良好なアクセスの強みとなっております。
    お客様に『安心できるホテル』とという言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルをご利用頂いた皆様に同じように思って頂けるよう、ご投稿者様のお言葉に甘んずることなくこれからも精進して参ります。
    ご多用の中、このようなご嬉しいご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    お客様のまたのご来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

hida8600さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

hida8600さん [40代/男性] 2021年07月03日 18:13:15

良くも悪くも普通の感じです。
    食事もしてないし、備え付けのお風呂に入っただけなのでしょうがないのかも。
    14階のエレベーターから一番遠い部屋だったのでそれも面倒でした。
    あと駐車場代もそこそこかかります。
    18時~朝7時半の利用で800円でした。

JR九州ホテル宮崎 2021年07月31日 16:09:12

現在朝食につきまして、以前のブッフェスタイルに戻すように検討中で、皆様に楽しいご朝食をご満喫していただけるよう取り組んで参ります。
    次回またお目にかかれます事を心よりお祈り申し上げます。
    ご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

【100タイトル以上見放題】VODプラン☆素泊まり☆

投稿者さん 2021年06月17日 22:47:39

13階からの宮崎の景色は最高でした

JR九州ホテル宮崎 2021年06月30日 10:12:04

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在においてお部屋からの景色にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。

客室からの眺めだけでなく、客室内の清潔感や接客対応などにおいてもよりご満足いただけるように、これからも邁進してまいります。この度はお忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

金丸

【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2021年05月20日 18:29:45

いつも宮崎出張で利用させて頂いてます。
    お部屋もお風呂別でゆっくりでき、朝食のチキン南蛮もおいしく宿泊の楽しみにしてます。

JR九州ホテル宮崎 2021年05月23日 13:16:27

ご投稿者様

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    客室・朝食に関しましてお褒めの言葉を下さりました事重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿者様の仰る通り、バス・トイレ別、独立した洗面所がある造りは当ホテルの強みでございまして、多くのお客様より大変好評を頂戴しております。ご投稿者様にもご自宅のようにごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、更に努めて参ります。
    朝食に関しましても、宮崎の郷土料理でもございますチキン南蛮をメニューとしてご提供しております。少しでも宮崎をご堪能いただけておりましたら、幸いでございます。
    次回ご出張の際も当ホテルを選んで頂けますよう、今回頂戴しました言葉に甘んずることなく、精進して参ります。
    ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 竹田

【春夏旅セール】素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

影やんさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

影やんさん [50代/男性] 2021年05月12日 06:25:47

宮崎に来た時はいつも利用させてもらっています。
    立地は宮崎駅前ですし、ホテル向かいにはショッピングモール「アミュプラザみやざき うみ館」もオープンしましたし、ご飯を食べるには困らない場所です、
    また、橘通りも歩いて行けます。
    ホテルに関してですが、社員・スタッフの方々は仕事がテキパキと対応して大変プロフェッショナルを感じます。
    ただし、受付ロビーの女性社員の方は大変感じが良いが、男性社員は心許ない対応がイマイチかなー。
    まあ、全体的には良いホテルで、次回も利用させていただきます♪

JR九州ホテル宮崎 2021年05月15日 18:15:20

ご投稿者様

お客様の仰る通り、当ホテルは宮崎駅すぐ横に立地しており雨の日も傘を使用せずご来館頂けます。駅近くの「あみろーど」と言われている場所はお洒落なカフェや飲食店が多い通りです。また宮崎にお越しの際はお楽しみ頂けると幸いでございます。

しかしながら、接客に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同改めてこれまでの接客を見直し、お客様に気持ちよく過ごして頂けるホテル作りに努めて参ります。

ご多用のところ貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。流行中のウイルスにより落ち着かない日々ではございますが、お客様に置かれましてもどうぞご自愛くださいませ。

フロント 枦木

【さき楽28日】シンプルステイ☆素泊り☆
    【クイーンダブルルーム(禁煙)】

ひろんぐーさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ひろんぐーさん [50代/女性] 2021年04月30日 09:39:17

お部屋は駅ロータリーが見える側でした。
    新しく出来たアミュプラザの真正面になり、更には遠くに海も見えます。
    反対側にも宿泊したことがありますが、景観はこちらの方が良い感じです。
    お部屋はいつも通りとても綺麗にされていて、気持ちよく使えました。
    こちらはバストイレ別なのが気に入っていて毎回利用させていただいておりますが、2年ぶりに来たらチェックインが機械化されていました。
    が、割とそれなりに使いこなしている私でも設問事項が多く、結局スタッフが正面にいて全てアシストしてくれました。これってお客にボタンを押させる意味ってあるのかな?と少し疑問に。
    あと、以前はチェックイン時にカウンターに置いてあった入浴剤のサービスも無くなっていて、ゆったりと湯船に浸かれるこのホテルだからこその良いサービスが改悪されていたのが残念でした。

JR九州ホテル宮崎 2021年05月01日 13:57:39

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご宿泊いただきいただきまして誠にありがとうございます。
    重ねまして、いつもご利用ありがとうございます。

この度のご宿泊でもごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりと存じます。

しかしながら、自動チェックイン機及び入浴剤につきましてご不便とご迷惑をお掛けし
    大変申し訳ございません。
    ご指摘いただきました通り、当ホテルは3月に新しく自動チェックイン機を導入し、お客様との
    接触をなるべく減らすことを目指しております。しかしながら、スタッフも含めまだまだ機械との
    連携が不慣れな状況を踏まえまして、今現在はお客様にスタッフが付き添ってご案内をさせていただいております。
    いずれはより簡略化したスマートチェックインができますよう検討しておりますので、ご了承の程よろしくお願い
    いたします。また、今回ご予約されました楽天トラベルにおきまして、ご予約の際にQRコードが発行されますので、
    そちらを自動チェックイン機にかざしていただけますと、お手続きがスムーズになりますので、よろしければそちらのご利用もご検討下さいませ。
    並びに、入浴剤につきまして上記の機械導入により、販売のブースを現在検討中でございまして誠に勝手ながらご案内ができず申し訳ございません。販売自体は行っておりますのでご希望の際はお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

次回ご宿泊の際は、よりご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心より
    お待ちしております。

ご多用のところ、わざわざ貴重なご意見をご投稿下さりありがとうございました。

フロント 山野

【スタンダードツイン+エキストラベッド(禁煙)】

tomo19770818さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

tomo19770818さん [40代/男性] 2021年04月29日 16:23:24

接客はさすがというところ。立地も問題なし。コンビニはすぐ下にある。

JR九州ホテル宮崎 2021年04月29日 18:18:55

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル宮崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接客についてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
    当ホテルは駅からの良好なアクセス、同じ建物内にはコンビニや飲食店がございますので、大変便利かと思います。

今回お客様に頂いたお言葉に甘んずることなくこれからも日々精進して参ります。
    この度は貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。
    ご投稿者様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

フロント 新元

【☆2泊以上☆】連泊でチョットお得☆素泊り☆