河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 22:10:14

福井駅からは足羽川を渡って歩いて15分程度、福井鉄道の足羽山公園口駅からが一番近いです。周辺は閑静な住宅街で、落ち着いた和風ビジネス旅館ですが、近くにコンビニがないので、徒歩の人は事前に買い物を済ませるのがベターだと思います。素泊まりでしたが、和室に布団を引いてのんびり過ごせるのと、大浴場が広くてきれいで非常にありがたかったです。ビジネスホテルだと部屋付きのユニットバスですから、お風呂でゆっくり足を伸ばして疲れを取りたい向きにはお勧めです。なお、お着きの際には、ご主人の郷土愛に溢れた熱のこもった福井の観光案内がついてきます。

河甚旅館 2024年03月05日 20:35:16

このたびは電車での北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
おっしゃる通り駅から少々外れておりますが、路面電車の福鉄電車もご利用いただいたんですね!
畳のお部屋とお風呂とでのんびりおくつろぎいただきましたようで、本当に何よりでした。
当館周辺は神社仏閣も多く、話題のパワースポットなど、
是非お勧めしたいところが多々あり、色々とご案内もさせていただきました。
ついついしゃべりすぎてしまうこともあるのは、北陸新幹線の福井開業を控えていることもあるかもしれません。
ひところ福井は、空港も新幹線も無く日本の秘境といわれることもありました。
東尋坊や永平寺、恐竜博物館そして一乗谷朝倉氏遺跡や丸岡城など歴史的名所に数々の伝統工芸、
それらをじっくりと堪能できるのがまさに秘境ともいわれた福井の良さかと思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。おもてなしの機運高まる北陸福井へようこそ!

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付 WiFi完備 禁煙】

ツンチャン1964さんの 河甚旅館 のクチコミ

ツンチャン1964さん [50代/男性] 2023年12月15日 16:10:37

米を期待していたが
匂いがして、ココ米?と思った

河甚旅館 2023年12月16日 10:00:09

このたびは福井へのご出張の宿に当河甚旅館をご利用いただき、ありがとうございます。
また貴重なご感想までいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
楽しみにされていたご飯に、ご期待に副うことができず大変申し訳ございませんでした。
秋以降は福井県産コシヒカリの新米を使用しており、
出来る限り炊き立てをご提供できるように努めております。
今後とも美味しい福井のご飯をご用意できるよう、気を引き締めていきたいと思います。
このたびはご宿泊並びに早速の率直なご感想をいただき、ありがとうございました。

ビーマー1100さんの 河甚旅館 のクチコミ

ビーマー1100さん [50代/男性] 2023年10月21日 10:37:42

優しく好感持てるオーナーさんで好印象でした!
館内は清潔で十分な設備でした。また利用させて頂きます。

河甚旅館 2023年10月21日 17:29:07

このたびは北陸福井へのバイクツーリングの宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
ゆっくりとお休みいただき、無事に今回の北陸の旅を終えられたようで本当に何よりでした。
こちらこそ、貴重なビンテージバイクをじっくりと拝見させていただき、心より御礼申し上げます。
長年の念願だったというバイクを大切に乗っていらっしゃるご様子が伺えて、嬉しくなりました。
その土地の風を感じながら走るバイクは、旅の何よりの相棒ですね!
紅葉も山間部より始まりつつあり、ツーリングの楽しみが広がる季節、
これからも素敵なバイクライフを!
河甚旅館ではバイクツーリングでお越しのみな様を大歓迎いたします!
このたびはご宿泊並びに早速のご感想までいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月12日 11:12:59

先週ロングツーリングの途中で宿泊させていただきました。バイク好きのご主人との会話も楽しく、バイク乗りに優しい宿でした。出発は生憎の雨でしたが、無事北陸道~伊勢~東海経由で帰京することができました。また機会がありましたら寄らせていただきます。ありがとうございました。

河甚旅館 2023年10月14日 19:33:42

このたびは遠路北陸への旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
無事にロングツーリングの旅を終えられて、本当に何よりでした。
バイクの長旅も小雨も含めて楽しんでいらっしゃるようで、さすがだなと思いました。
シックな色合いのバイクが秋にとけ込んでいるようでしたよ。
福井では今月28日には中部縦貫自動車道が北陸道福井北インターより「九頭竜道の駅」あたりまで開通、
また、岐阜県側に通じる国道417号線の冠山トンネルも11月には開通と、
周辺の県とのアクセスが格段に向上いたします。
10月下旬からは紅葉シーズン、バイクツーリングには最適な季節ですね!
またの北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに、早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

屋根付駐車場つき、バイクツーリングを満喫 朝食付(ドリンク1杯無料+α!)

投稿者さん 2023年09月27日 19:15:57

とても良かった

河甚旅館 2023年09月28日 21:26:48

このたびは北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
またご感想までいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
足羽山公園入口の閑静な環境と畳のお部屋で
ゆっくりとおくつろぎいただきましたようで本当に何よりでした。
福井もようやく朝夕涼しくなり、郊外では福井名物おろしそばの元となるそばの白い花が満開となっています。
11月に入りますと越前ガニ漁の解禁、新そばとこれから楽しみな季節となります。
北陸福井へのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご宿泊並びに率直なご感想までいただき、ありがとうございました。

tsucchi1208さんの 河甚旅館 のクチコミ

tsucchi1208さん [70代/男性] 2023年08月21日 16:54:39

車で、午後4時~5時頃にチェクインすると、直ぐに風呂に入れます(貸し切り風呂)…風呂から上がると、食事の支度が出来ていて、家に帰って来た様な感じがします。他に予定が無い場合には、2食付きで宿泊する様にしています。

河甚旅館 2023年08月28日 22:37:35

いつも当河甚旅館をご利用いただき、またご感想までいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
旅慣れていらっしゃいますので、私どもも安心してお迎えすることができ、気持ちよく応対させていただいております。
旅館の良さは、ゆっくり風呂に入って、着替えることなく浴衣姿で夕食をとることができることかと思います。
我が家に帰ってきたようにお風呂やお食事を済ませることができると感じていただけるのは嬉しい限りです。
また、お食事の際に時には色々なお話に花が咲くことも楽しいひと時ですね!
色々と教えていただくことも多く、感謝しています。
これからも変わらずご利用いただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに、率直な嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付 禁煙 WiFi完備】

ちゃっかり2号さんの 河甚旅館 のクチコミ

ちゃっかり2号さん [60代/男性] 2023年07月24日 13:51:26

屋根付きバイク専用駐車スペースあり。バイカーには勧めたい。
バイク好きの優しいオーナーさんに感謝します。有難うございました。

フェースブックで旅報告します。

河甚旅館 2023年07月27日 22:34:27

このたびは北陸福井へのバイクツーリングの宿に
当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
こちらこそ、たくさんの楽しいお話を伺い、ありがとうございました。
各地の市役所巡りを兼ねてのマイベースでのバイク一人旅、最高ですね!
当方もこよなくバイクを愛する人間として、
お越しのみな様の愛車を眺め、
そしてバイクにまつわる色々なお話を伺うのが
何よりの楽しみです。
五感を使って走るバイクは、その土地の風を体全体で感じれるところが大好きです。
中部縦貫自動車道もこの秋には、九頭竜ダムの近くまで開通いたします。
来春の北陸新幹線の福井開業と併せ、注目高まる北陸福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに早速の嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

屋根付駐車場つき、バイクツーリングを満喫 2食付(ドリンク1杯無料+α!)

まっちゃ673さんの 河甚旅館 のクチコミ

まっちゃ673さん [20代/男性] 2023年04月03日 16:00:17

今回は素泊まりで利用させて
もらいました。
すごく丁寧に宿や周辺施設などの説明をしていただきました。
お風呂は時間制で小浴場であつめの湯舟に浸かることができました。

河甚旅館 2023年04月03日 17:52:57

桜の花も満開、お出かけ日和となった週末、当方も気持ちが弾んで周辺の見どころなどご案内させていただきました。
ライトアップされた夜桜などお楽しみいただきましたようで本当に何よりでした。
小規模な宿のため、お風呂は気持ちよくリラックスしてご利用いただけるよう、
時間制限はございますが、できる限り貸し切りにてご用意いたしております。
週末の混みあう中、ご協力いただき、ありがとうございました。
気軽に旅ができるようになってきましたので、またの北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに早速のご感想までいただきありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【本館和室8畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付 WiFi完備 禁煙】

投稿者さん 2023年03月30日 10:29:11

派手さはありませんがとてもホスピタリティを感じる宿です。福井を訪れる際にはまた利用したいと思います

河甚旅館 2023年04月03日 17:31:58

翌日の永平寺参拝を含め、福井の旅をお楽しみいただきましたでしょうか?
おっしゃる通り、年数を重ねた宿のため、それをカバーすべく、福井県の認定観光ガイドでもある主人が、
日々お客様に色々なご案内をさせていただいております。
何かひとつでもお役に立ちましたら、福井ってなかなか面白いなと感じていただければ幸いです。
北陸新幹線の福井延伸開業まであと1年、
おもてなしの機運高まる北陸福井にまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに早速の心温まるご感想をいただき、ありがとうございました。

【福井グルメ旅】高級豆腐の老舗谷口屋「竹田の油あげ」を堪能★1泊2食付
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付 禁煙 WiFi】

投稿者さん 2023年03月25日 12:25:33

12月から何度か福井に出張で行きましたが、今回最後の出張で初めてこちらに宿泊し、とても素晴らしい接客をしていただきました。
旅館いいですね!アットホームで疲れも癒やされました。
近くの観光スポット毛谷黒龍神社を教えていただき、パワーをいただくことができました。出張の時は時間がなく殆ど観光しないけど、こうやって早朝に行くのもいいですね。
また福井に行くことがあれば、是非利用したいです。

河甚旅館 2023年03月25日 16:26:29

このたびは北陸福井へのご出張の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
「旅館いいですね!アットホームで疲れも癒やされました」とのご感想、本当に嬉しく思います。
小規模な旅館はどんなところかわかりにくく、不便なところもあるかと思いますが、
ご利用のお客様と宿の主が、会話を交わし、地元福井の色々な情報などをご提供できるのは、
私どもの最も得意とするところでもあります。
福井駅からは少々離れていても、足羽山公園という最高の散策スポットに位置しています。
黒龍神社をはじめ、神社仏閣も多く、お泊りになるだけではもったいない、とご案内もさせていただきました。
今年は例年より1週間以上早く桜の花も満開となり、花見の人で足羽山公園周辺は大賑わいです。
ときにはこんな宿もいいかな、と思っていただければ幸いです。
またの北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに、たくさんの嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

和室でゆったりのんびり、1泊2食付き安心プラン

おにい1469さんの 河甚旅館 のクチコミ

おにい1469さん [40代/男性] 2023年03月18日 17:59:57

福井市で泊まる機会があれば優先的に利用させていただいてます。宿泊日は少し肌寒い日だったので暖房をつけておいてもらったり気配りありがとうございました。お風呂もとても気持ちよかったです。ほっとする時間が過ごせました。もう少し暖かくなったら足羽山に早朝散歩も楽しみたいと思います。

河甚旅館 2023年03月22日 13:23:37

いつも当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
何はともあれ、仕事のあとリラックスしてくつろげるのが一番ですね!
ホッとできる時間をご提供できているのは、本当に何よりです。
福井市内もすっかり春の陽気となり、今週末には桜の花も開花しそうです。
何と言いましても福井市民の憩いの山、足羽山公園の入口にありますので、
これからのグリーンシーズンは散策には最高です。
気分転換にもウォーキングにもぜひご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
たくさんのご感想までいただき、ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン【現金特価】

投稿者さん 2023年02月11日 17:39:03

旅館では、ご主人と奥さんの細やかな心遣いを頂いて、とても居心地よく過ごす事が、できました。
お掃除も行き届いていて、綺麗でしたし、食事も美味しく頂きました。
 雨の中でのスキー旅行になってしまいましたが、河甚さんで、宿泊させて頂いて、次の日は、ご主人のアドバイスをもらって、とても良い日になりました。ビジネス旅館では、味わえない価値があったと思います。

河甚旅館 2023年02月13日 13:54:01

このたびは、ご家族皆様での福井へのスキーの旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
アウトドアスポーツは天候に左右されやすいとはいえ、雨の中大変なことだったと思います。
せっかくの北陸福井への旅を少しでもより楽しんでいただければと色々ご案内させていただきましたが、
楽しい思い出づくりのお手伝いができましたこと、本当にうれしい限りです。
朝食前に、今話題の黒龍神社にみな様揃って参拝されたご利益があったのかもしれませんね。
冬の味覚越前ガニをはじめ、ソースカツ丼やおろしそば、そして戦国・幕末の歴史的名所にあふれた福井、
一度ならず二度三度とまた足を運んでいただければ幸いです。
「気軽に気持ちよく」「顔の見えるおもてなし」をモットーにこれからもおもてなしに努めていきたいと思っています。

【スキージャム勝山まで車で1時間】スキー&スノボ応援、滑った後は2食付で安心プラン!

maybe1118さんの 河甚旅館 のクチコミ

maybe1118さん [40代/女性] 2023年01月20日 21:02:26

1月の3連休に一泊しました。ハキハキと話され、感じの良いオーナーご夫婦が印象的でした。
この宿泊料で部屋の状況と2食を鑑みると、非常に安価です。当日私たち以外はもう一組だけ宿泊なさっていましたが、もっと宿泊される方が多くて不思議ではないと感じました。
各NETに旅館の看板付き建屋の写真を掲載されていますが、玄関側の写真を掲載される方がより高級な宿のように見えますね。
もし後日に福井市に宿泊する機会あれば、予約しようと思っています。

河甚旅館 2023年01月21日 12:19:01

このたびははるばる北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
お子様との電車を乗り継ぐ旅を楽しんでいらっしゃるご様子が伺えて、こちらもほっこりいたしました。
そうですね、全国旅行支援割引再開直前のため、三連休でものんびりでした(笑)。
建物外観の件、貴重なご意見ありがとうございます。
看板入りの写真がわかりやすくて、これでいいかな、と思っていましたが、第一印象という点からも演出は大事ですね!
この春にはホームページのリニューアルも考えておりますので参考にさせていただきます。
宿泊料金に関しましては、食材の仕入れや燃料費の高騰などにより、
大変申し訳ございませんが、昨年秋に料金改定をさせていただきました。
新型コロナウィルスの感染法上の位置づけが今春にも引き下げになりそうですが、
河甚では、これまで通り、密にならないように感染防止対策に気を付けながら、
お越しのみな様をお迎えしたいと思っています。
この夏には県立恐竜博物館もリニューアルオープン、北陸新幹線も来年3月には延伸開業となります。
またの北陸福井へのお越しをぜひ、お待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに貴重なご意見・ご感想までいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月16日 19:56:00

とても気に入り1日延長させていただきました。心地よいおもてなしに心の中まであたたまります。朝食時間、お風呂の貸切時間等色々と調整していただきました。館内にもライダーの写真があり。私もライダーなので次回訪問時はバイクの話もしてみたいと思いました。

河甚旅館 2022年12月20日 11:04:49

このたびは地元福井の河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
夫婦二人で営む、田舎のおばあちゃんちのような宿を、お気に召していただきましたようでうれしい限りです。
二人で提供できるサービスには限度があり、便利さではホテル様にはかないませんが、
「気軽に気持ちよく利用できる宿」「顔の見えるおもてなし」をモットーに、
心地よい空間で少しでも色々な会話ができれば、と日々おもてなしに努めております。
お風呂の貸切ご提供は気兼ねなく入れると、おかげさまで好評です。
バイクは当方もライダーなので、バイクツーリングでお越しのみな様は大歓迎いたしております。
風を切って走るバイクは、密を気にせずに移動できる手段としても最高ですね!
ぜひ次回お越しの際にはバイクにまつわるお話ができることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月16日 19:51:05

先月に引き続き今回で2回目の利用になります。朝食、お風呂そして何よりとてもあたたかく迎えてくれるおもてなしが素晴らしい。とても気に入りました。今後も定期的にご利用させていただきたいと思います。

河甚旅館 2022年12月20日 11:07:15

このたびはご宿泊並びに早速のご感想をいただき、ありがとうございます。この後にまとめてご返信させていただきます。

ダイキック5950さんの 河甚旅館 のクチコミ

ダイキック5950さん [40代/男性] 2022年11月06日 18:03:39

オーナーが近くの観光地の丁寧に説明してくれました。接客がとても丁寧でした
。宿の近くに歩いて行けるパワースポットや公園、動物園がありました。
部屋は広くてリラックス出来ました。

河甚旅館 2022年11月21日 21:26:21

大変遅くなりましたが、このたびは北陸福井への旅の宿に河甚旅館をご利用いただき、ありがとうございます。
ご家族皆様、リラックスしておくつろぎいただきましたようで、本当に何よりでした。
ご利用いただきましたお部屋は当館では一番広く、眺めも良いお部屋ですが、
目の前に見える足羽山公園の面白さも足を運んで感じていただき、ありがとうございました。
市民憩いの場でもある足羽山公園は今、紅葉真っただ中です。
また翌日お出かけになられました恐竜博物館はあと2週間で長期休館となり、
来年夏には建物ももう一つ増えてリニューアルオープンいたします。
北陸新幹線の福井延伸開業に向けておもてなしの機運高まる北陸福井への
ご家族みな様でのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

和室でゆったりのんびり、朝からしっかり1泊朝食付プラン!!
【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付 禁煙 WiFi】

投稿者さん 2022年08月16日 18:30:31

未就学の子供2人と4人で泊まりました。親切なサービスでした。
建物自体は古いと思うのですが、清潔で快適でした。
値段がリーズナブルなので食事を心配していましたが、美味しく量も十分でした。立地もよくまた利用したいと思いました。

河甚旅館 2022年08月16日 21:58:58

このたびはご家族皆様での北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、
大変ありがとうございます。
大雨による土砂災害で北陸道の一部通行止めなど、移動に時間を要する中をお越しいただき、
心より御礼申し上げます。今月末までには北陸道下り線(敦賀IC~武生IC)も通行止め解除の予定です。
翌日の恐竜博物館と併せて福井の旅をお楽しみいただけましたでしょうか?
おっしゃる通り古い建物ではありますが、快適にお過ごしいただきましたようで本当に何よりでした。
私どもも清潔感を大切に日々館内の手入れに努めております。
夕食は地元の魚屋さんの協力も得ながらの和食中心の日替わりメニューで、
豪華とはいきませんが、体に優しいお食事を心がけております。
当館は足羽山公園入口にあり、今はツクツクボウシの鳴き声が賑やかに聞こえてきており、
朝夕の散策には最適な環境にあります。
次回はぜひ、カピバラで人気の足羽山ミニ動物園にもお出かけしてみてくださいませ

今話題の日本一の恐竜博物館観覧券付き、安心1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年07月11日 18:11:45

ご主人がとても親切で感じの良い方でした
Wi-Fiの案内がなかったので多分ないんじゃないかと思いますが、あったらもっと良かったと思います

河甚旅館 2022年07月12日 11:40:35

このたびはシーズン真っただ中のアユ釣りの宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
変わりやすいお天気ではありましたが、翌日の釣果はいかがでしたでしょうか?

Wi-Fiにつきましては、お越しの際のご案内でお伝え忘れておりました。大変失礼いたしました。
河甚旅館では館内全客室ケーブルでつないでおり、Wi-Fi完備しております。
お部屋の案内ファイル1ページ目にパスワードを記載しております。

今年は梅雨明けが早く、早くも猛烈な暑さとなっていますが、
県内足羽川、九頭竜川ともにアユ釣りの方で大賑わいです。
まだまだこれからですので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに、早速のご感想までいただき、ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン【現金特価】

投稿者さん 2022年05月22日 16:03:21

朝食前に足羽山公園の散策がゆっくりできる立地です。家族経営の昔ながらの旅館ですのでそれなりの設備・サービスですが、割り切って利用するなら大変お得と感じました。

河甚旅館 2022年05月22日 17:49:14

このたびは北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
観光と併せて各地の鉄道路線を巡るお二人での旅、北陸福井はいかがでしたでしょうか?
リュックを背負って身軽なスタイルで旅を楽しんでいらっしゃるご様子、羨ましいかぎりです。
足羽山公園もくまなく散策されましたようで、本当に何よりでした。
新緑眩しい季節の朝は、散策には最高ですね!
おっしゃる通り、最新のお宿様にはかなうべくもございませんが、
夫婦二人で、お越しのお客様のお話を伺いながら、
旅先の宿での楽しいひとときをお過ごしいただければと思っております。
温泉宿でも、料理自慢の宿でもない小規模な福井の宿ではあります。
ですが、時にはこんな宿もいいかな、と感じていただけるよう、
「気軽に気持ちよく」「顔のみえるおもてなし」をモットーに
これからも日々おもてなしに努めていきたいと思います。

投稿者さん 2022年04月05日 10:20:08

子連れで宿泊しました。比較的空いていた時期だからだと思うのですが、同じフロアに他のお客さんがいないように配慮してくださり助かりました。お部屋もキレイでクーラーも最新っぽくて良かったです。お風呂も家族だけで入れてコロナ禍には良かったです。近くの動物園も無料とは思えない位たくさん動物がいて子供たちも大喜びでした。
おすすめパワースポットにいけなかったので次回泊まるときは行きたいです。
ご主人の腰が早くよくなりますように(^人^)

河甚旅館 2022年04月05日 18:09:55

このたびはご家族みな様での北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
春休み期間は小さなお子様連れのご家族の方が多いこともあり、
みな様に安心して気持ちよくご利用頂くためにも、
おっしゃる通り、隣のお部屋を空けたりするなど客室の販売を制限いたしております。
お風呂もコロナ感染拡大防止のためもあり、お部屋ごと・グループごとでの貸切ご提供です。
足羽山ミニ動物園もお楽しみいただきましたようで本当に何よりでした。
カピバラはじめ、新しい動物や遊具も増えて、無料!ということもあり週末は大賑わいです。
今や福井で一番人気のパワースポット、黒龍神社参拝を逃されたとのこと、次回の楽しみですね!
お越しの際にまだつぼみだった桜の花もようやく満開・見頃となりました。
また、当方の腰の具合までご心配いただき、心より感謝申し上げます。
手術から半年、ようやく何とか普通に動ける位に回復してまいりました。
目の前に足羽山公園もあるので、もっと歩いて体を鍛えないと、と反省しております。
恐竜博物館は年末から来年夏のリニューアルオープンまで休館となりますが、
さらにパワーアップしますので、どうぞご期待ください。
このたびはご宿泊並びにたくさんの心温まるご感想までいただき、ありがとうございました。