駐車場が無料の宿泊先を探していて、たまたまこちらの旅館に辿り着きました。 当日、福井県の移動距離について考えておらず、車での移動に時間がかかってしまいチェックインの時間の事をすっかり忘れていたのですが、すぐにご連絡くださり助かりました。とても優しい対応に嬉しくなりました。 旅館に着いた時、前もって調べていたので大丈夫でしたが階段にての上がり下りなので荷物が多い方はご注意ください。 お部屋は綺麗な古き良き和室で、落ち着きました。欲を言うなら、お部屋にお茶のセットがあれば嬉しかったです。 そして翌朝には教えていただいた毛谷黒龍神社へ参拝に行きました。とても素敵なパワースポットで、願掛けとして雨が降らないようにお祈りしてからお出かけしましたが、雨予報の天気が曇り時々晴れになってくれました!おかげで1日とても気分が良い1日になりました。 翌日は中華作品の撮影予定だったので、コスプレに着替えてからのチェックアウトについても許可をくださり、記念にと声をかけてくださってとても嬉しかったです。 次回また機会があれば、今度は食事付きで1泊させていただきたいです。 本当にありがとうございました。この時期なので、どうかお体に気をつけてお過ごしください。
バイクツーリングにはとても嬉しい宿でした。 安心してバイク駐車出来る所は中々ないのに 屋根付きってのは非常に嬉しいです。 部屋は畳の和室でしたが掃除が行き届いていて、これがまた気持ちいい 経営されてる御夫婦もとても親切でつい話してしまいます。 おすすめ神社はすぐそこで小さい神社で満喫出来ました。 それから越前海岸観光ルートも助かりました。 コロナ対策もちゃんと検温消毒しっかりしていて 食事の時のご飯のしゃもじ一卓に一つってのは納得しました。 お風呂も貸し切りでとてもゆっくり入れました。 朝ごはんも美味しかったです。 ただ、ちょっと駅から離れてるんで歩くのがキツい人は路面電車使うといいかも とてもゆっくり出来る旅館なんで、また機会があれば利用させていただきたいと思います。
屋根付駐車場つき、バイクツーリングを満喫 朝食付プラン(ドリンク1杯無料+α!)
教えて頂いた黒龍神社の願かけ石に、良いレースが観られる様にと祈ってました。 そしてナイトゲームスin福井では日本記録に肉薄する好タイム連発。良い観戦旅行となりました。 部屋も綺麗でのんびりできました。夕飯は外食となったので食事評価は普通にしましたが、総合評価は大変良いにしました。 朝ランする方はシャワー付きのお部屋が便利です。足羽山を走ったあと、シャワーを浴び、1Fのコインランドリーで汗かいた衣類を洗っている間に朝食と、朝の時間を有意義に使えます。 宿近くの商工会議所で電動アシスト自転車(1日500円)が借り、これで市内観光しました。とても便利です。フル充電だとエコモードで80kmほど走れるようで、東尋坊や恐竜博物館も行けるかも。 (足羽山展望台から見える「剣」はあわら市と坂井市の境にある「剣が岳」でした。 部屋に忘れたオレンジのロープは有効活用してください)
ご夫妻のおもてなしがとても温かく快適でした。ツーリングプランでバイクを玄関先軒下に置かせていただき、猛暑の中の到着だったので直ぐにお風呂も勧めていただきサッパリました。夕食の付かないプランだったので近くの美味しい蕎麦の専門店を教えてもらい大満足です。本格的な大型バイクではなく小さなスクーターでしたがご主人とバイク談義が楽しかったです。翌日の出発時に三方五湖のおすすめコースを教えてもらい、絶景を堪能しました。建物はコンパクトですが部屋もよく手入れされていて、到着時にエアコンを入れて冷やしてあるのもおもてなしの心遣いを感じました。朝ごはんも家庭的で美味しかったです。コロナの影響で密を避けるため人数制限があり、お風呂に二度入れなかったのが唯一残念です。良いお宿ですよ、お薦めです。
屋根付駐車場つき、バイクツーリングを満喫 朝食付プラン(ドリンク1杯無料☆)
先日はお世話になり、ありがとうございました。 とても広い畳のお部屋で、家族4人ゆっくり過ごせました。 宿泊日が高校生のサッカー部さん達と一緒と伺っていましたが、不快な思いなど全くなく くつろげました。 食事やお風呂も、被らないよう配慮して頂きありがとうございます。 いつも 家族旅行はホテルが多いので、和室に畳のお部屋が 子供達には新鮮で喜んでいました。レトロなお部屋の鍵も気に入ってましたよ。 枕投げもしてしまいました。すみません。 パワースポットの黒龍神社に、主人は3回も行ってました。 早朝のため、お守りが買えなかったことを 悔やんでいました。 部屋に洗面所とトイレが付いていたのも 良かったです。 子供が恐がりなもので。 食事も子供が食べれない物を聞いて下さり、ありがとうございました。 1つ、残念と思ったのは、お風呂に使い捨てブラシがあれば 嬉しかったです。 また 福井に行く時は、利用したいです。 ありがとうございました。
7/22〜23にお世話になりました。 建物の前に駐車スペースはありますが3台分しかなく、道路を挟んで反対側に8台?ほど止めるスペースがあります。 部屋は家族四人で泊まるには広く、冷蔵庫、エアコン、TVとアメニティはバスタオル、タオル、歯ブラシがありました。 風呂は家風呂の3倍ほどの広さがあり家族貸し切りにも対応してくれました。使い捨ての髭剃りもありました。 夕飯と朝食ありましたが、この料金で平気なん?と思うほど豪華なものでした。自販機はありませんが食堂の冷蔵庫にビールやジュースがあり、価格も安く販売されていました。 建物の周りには見て回れる所もありますが子供が小さく、まだ寺とか興味がないため今回は回ってません。 空きがあれば、またお世話になりたいと思っています。
今話題の日本一の恐竜博物館入場券付き、安心1泊2食付プラン【現金特価】【GW】
市街地から余り離れない立地です。看板通りに路地を入っていくと、手前で別の民家の目つきの悪い白猫がお出迎え。(猫好きに取ってはもうKOされたも同然です)ご夫婦だけで営まれる、小さいとはいえ4階建ての旅館でした。心のこもったおもてなし、とはこういうことを言うのだろうなあ、と感心しました。親戚のうちにお邪魔したかのような安心感です。しかし部屋はそれぞれしっかりとしたドアがついており、ウォシュレットトイレと洗面台が付いています。掃除はどこも行き届いており、夕朝食も美味しいです。浴場は大中2つあり、朝はシャワーのみとなりますが男女別に分かれていてこちらも安心です。夕方入った大きいほうの湯船はどこからか湯が対流していて面白かったです。朝は写真のためと、わざわざ泥で汚れた愛車(自動二輪)を、申し訳ないくらい拭き掃除してもらいました。お蔭様できれいな写真に仕上がりました。とにもかくにもこの料金でこのサービスは、他に類を見ないのではないか、長く続けていただきたいと願います。またお邪魔します。
別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付福井市の足羽山公園の麓にあるビジネス旅館です。ビジネスとうたっている通り余計なものはありませんでの必要なもの揃っています、タオルもバスタオルも浴衣も、お茶のサービスなどは自分で旅館まで行ってください。 余分なものはありませんが親切心はいっぱいです。少し早く行ったら駐車はさせてもらえます。しかも近辺の手書き地図までもえました。 熱い天ぷらじゃなかったと文句を言われていた方がいましたがここはビジネス旅館しかも格安揃ってから天ぷらを揚げるようなサービスは無理です、そういう旅館やホテルは2万円以上出してください。 それでもここはなるべく温かいものは温かいようにと一つ一つ出すときに温めてくれています、味噌汁豚汁は席についいてから出してくれます。ご飯は当然自分で給仕くださいその代り食べ放題福井の美味しいコメがです。 私のように余計なサービスはいらないような一人旅でふらふらする中年には最高の旅館でした。 また風呂はよく暖まるお湯で4人が楽勝に入れる風呂です。残念なのは23時までで翌朝はシャワーだけとなりますのでお気を付け下さい。 朝ももし入れたら本当にありがたいなあ!!
11月の息子(5歳)の誕生日に福井県恐竜博物館へ行くために宿泊させていただきました。 当初はビジネスホテルなども考えましたが、小さい子がいるので和室のあるお手頃な値段で探したところ、こちらの河甚旅館さんにたどり着きました。朝食付・博物館への入館券付きのプランがあり、私達にぴったりなうえに口コミ評価も良かったので決めました。 夜遅くの到着にもかかわらず、ご主人が快くお出迎えして頂き、すぐにお風呂も貸切で入らせて頂けましたこと、感謝しています。 お部屋も綺麗で掃除も行き届いておりました。 ちょうど誕生日の息子のために、嬉しいお心遣いもして頂き、息子も喜んでおりました。 建物は年代が感じられますが、設備や部屋は綺麗にしておられるので全く気になりませんでした。 少ない人数で(ご家族でしょうか)頑張っておられるようなので素晴らしいです。 また、そちらへ伺う機会がありましたら是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
【秋得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン
GWのバイクツーリングの途中、1泊お世話になりました。 地図で見るには場所が分かりにくいかなぁと感じていましたが、実際には難なくたどり着くことができました。 また、バイクも玄関脇に置かせていただき、助かりました。 さて感想ですが、とにかく落ち着いた雰囲気でとても心地よかったです。ビジネスホテルや温泉宿など、色々な宿の形態があると思いますが、なかなかこちらのような優しい雰囲気を醸し出す宿も少なく思います。多分、ご主人や奥さまのお人柄によるところが大きいのでしょうね。 これからもぜひ頑張ってください。 また宿の周辺には名所旧跡が多く、絶好の散策スポットです。 色々なコースを教えていただいたのですが、出発当日の朝は雨で断念したことだけが心残りです。まぁ、これは次回の楽しみに取っておきましょう!(笑) 今度は桜の咲く時期に伺いたいですね。 最後になりましたが、大変お世話になりました。 ありがとうございました。
今回、初めて利用させてもらいました。レビューにあるようにご主人も奥さんもとても親切にして頂き、ありがとうございました。 予定よりも早く到着してしまいましたが、駐車させてもらって時間まで観光してくるコトも出来てよかったです。正直、値段からしてあまり期待してはいなかったですが、予想してたよりも全然よくて、夕飯もおかずたくさんで、おいしかったですし、風呂広くて父も母もとても気持ち良く宿泊するコトが出来ました。機会があったら是非また泊まりたいと両親共々思いました。 【ご利用の宿泊プラン】 【春得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別
8月28.29日に、利用しました。福井について勝山市に入りすぐ、事故に遭いました。信号待ちで、後ろからノーブレーキで追突され予定が残念なことに。旅館のチェックインにも間に合わず、電話連絡を!そんな中でも、丁寧に対応していただき子供達にも気を使っていただき、落ち込んでいる私たちに心安らぐ対応をしていただきました。一泊でしたが、次の日は何処へ行こうかと気力を頂きました。ホッと出来る和室の部屋や、皆さんの優しさが物凄く嬉しかったです。本当に、ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別
夫婦と子ども3人で利用しました。口コミを見て決めましたが、正直、料金が料金だったので期待はしていませんでした。 でも、口コミ通り、大満足でした。 到着すると、ご主人が出迎えてくださいましたが、とても優しい方で、明るく親切な対応に、ほっと疲れがとれました。 お布団はふかふか、トイレやお風呂もとてもきれいに手入れされていました。 小さい子どもさんが泊まっていらしたようですが、全く声もきこえず、静かにゆったり休むことが出来ました。 お風呂は小さめで、他のお客さんと重なった時は、ちょっとしんどいかなあと思います。 私は時間が遅かったので、ちょっと湯ぶねにつかるのには抵抗があったので、シャワーだけにしました。 ただ、決して清潔ではなかったということではありません。 入られるたびに掃除されているのではと思うほど、きれいにされていました。 今回は食事なしのプランでしたが、次回はお食事も食べてみたいです。 久々に、気持ちの良い、満足なお宿に巡り合えました。 ありがとうございました。
気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン敦賀・水島で海水浴した後で子供3人と一泊しました。 まず、福井の中心にあり、福井観光の拠点として便利でした。 路面電車の駅が近いので、電車好きの子供たちにせがまれて、夕食後に路面電車に乗ったりして、夜も楽しく過ごせました。 二日目には魚と一緒に泳げたり、鮫・エイ・タコ・アザラシ等のふれあいもあるお気に入りの越前水島水族館や恐竜博物館を梯子でき、子供たちも大満足の旅行でした。 また、8月のお盆休み期間中でありながら”激安”と言ってよい価格設定であり、家計的にも助かりましたし、それでいて部屋もきれいで、蒲団もふかふかで、設備的にも、朝夕の食事も、十分に満足できるものでした。 宿の方もとても感じの良い方々で、周辺の観光情報や道路状況等についても丁寧に教えていただきました。 直前の予約でしたが、こんなに良い宿に宿泊できて、本当に幸運でした。 福井でゆっくり遊ぶには、お勧めできる宿と思います。
ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別旅館の方の対応に大満足です。 家族で福井市からほど近い勝山市の恐竜博物館に行ったのですが、子供のお土産で買った恐竜の歯のレプリカを旅館でなくしてしまいました。 旅館をチェックアウトする際に、なくしたレプリカが見つかったら連絡をしていただくようにしましたが、見つからないのではないかとあきらめていました。 数日後旅館から電話があり、見つかったとのこと。送っていただきました。 探さなくても済むはずなのに、探していただいたことにはとても感謝をしています。 泊まっている間にも数々のお心遣いがありいました。 なかなか福井に行く機会はないですが、行く機会があれば是非また河甚旅館に泊まりたいと思います。
今回7人の大家族での利用させて頂きました。大変忙しい連休にもかかわらず、旅館のご主人、女将さんの細かな気遣いや配慮が大変良かったです。1歳の娘もいたのですが、食事の時、幼児用のいすにかわいいフカフカの座布団も敷いてあって、スプーンとフォーク、幼児用茶碗も用意して頂き大変有難く思いました。料理も家庭的な料理で、特に夕飯のクリームシチューが家族全員大絶賛でした。追加料理の魚も希望どうりで、新鮮でとてもおいしく子供達も喜んで頂きました。部屋のほうは、4階で階段が少しきつかったのですが、広くてきれいでコタツもあってゆったり過ごす事ができました。水ようかんもとてもおいしかったです。今回初めての利用だったのですが、又福井に来た時は是非ここに泊まりたいなぁと思いました。
【冬季限定】こたつでほっこり、福井冬の名物「水ようかん」つきグループ・ファミリープラン
9月25日に宿泊させて頂きました。 他の方のクチコミにもあった通りお食事がとても美味しく、館内の掃除も大変行き届いていました。ご主人をはじめ、皆様にあたたかく迎えていただきとても心地よい時間を過ごさせていただきました。 足羽山で開催されていた愛宕坂の灯籠イベントや、恐竜博物館なども色々ご案内いただいて子供も大満足。※結局、恐竜博物館になりました(笑) 諸々、ご主人のお客さんに対するお気遣いに大変感動いたしました。 同行した口やかましい女性陣(笑)がそろって大満足。旅の幹事の私もほっと胸をなで下ろすことができ、感謝しております。 福井には再度行くことがあると思いますが、迷わずよらせて頂きますのでその節はよろしくお願いいたします。 この度はお世話になりありがとうございました。 リーズナブルなだけでなく、内容的にも満足させていただいたお宿でした。
10/3に妻と二人旅行で1泊させていただきました。 到着時にご主人から旅館周囲の歴史に由来する説明をいただき、日本史に興味がある妻は大興奮。 早速次の日の朝食前に周囲を散策。とても充実した時間を過ごすことができました。 旅館内の隅々に、おもてなしの心遣いが溢れておりとても気持ちがいよいです。 今回、満足できる旅行ができたのは河甚旅館に宿泊できたことが非常に大きいです。 また、福井を訪れる際は利用させていただきたいと思います。
投稿をしたことがないのですが、旅の思い出に珍しく初挑戦させていただきます。6月3日から2泊、大阪から敦賀を経て福井市の観光で利用させていただきました。東北在住で福井は知識が少なく東尋坊くらいかと思っていましたが、到着時にご主人からすぐ近くの足羽山周辺を含め教えていただき、歴史満載の実りある第一歩を踏み出せたかなと思っています。短い期間でしたのがありがとうございました。また訪れる際にはよろしくお願いいたします。
6月14日から素泊りで一泊しました。ビジネスホテルにあるような密閉感がなく、やや古さがあるものの、清潔な部屋でゆったりと過ごすことができました。 あじさいの時期でもあったので、翌早朝は近辺を散策してみました。(黒龍神社の参拝、あじさいロード、足羽神社の参拝、愛宕坂)朝の散歩をされておられる数人の地元の方とすれ違う際、あいさついただきました。 「河甚周辺お散歩マップ」によると、足羽山周辺には他にも色々見どころ、食べどころが満載ですね。今度はもう少し時間をとって、ゆっくりと河甚旅館さんで過ごして楽しんでみたいと思います。 このたびはありがとうございました。