ふるさと納税対象

2022年3月宿泊
ことねこ(かげつ)

駐車場が無料の宿泊先を探していて、たまたまこちらの旅館に辿り着きました。 当日、福井県の移動距離について考えておらず、車での移動に時間がかかってしまいチェックインの時間の事をすっかり忘れていたのですが、すぐにご連絡くださり助かりました。とても優しい対応に嬉しくなりました。 旅館に着いた時、前もって調べていたので大丈夫でしたが階段にての上がり下りなので荷物が多い方はご注意ください。 お部屋は綺麗な古き良き和室で、落ち着きました。欲を言うなら、お部屋にお茶のセットがあれば嬉しかったです。 そして翌朝には教えていただいた毛谷黒龍神社へ参拝に行きました。とても素敵なパワースポットで、願掛けとして雨が降らないようにお祈りしてからお出かけしましたが、雨予報の天気が曇り時々晴れになってくれました!おかげで1日とても気分が良い1日になりました。 翌日は中華作品の撮影予定だったので、コスプレに着替えてからのチェックアウトについても許可をくださり、記念にと声をかけてくださってとても嬉しかったです。 次回また機会があれば、今度は食事付きで1泊させていただきたいです。 本当にありがとうございました。この時期なので、どうかお体に気をつけてお過ごしください。

このたびは北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。 ご出発の際には素敵なコスプレ姿を拝見させていただき、こちらも気分が華やいで楽しくなりました。 せっかくの記念撮影にもう少しいい背景をご用意出来なかったのが残念です。 パワースポットの黒龍神社もしっかり参拝され、お天気が回復したのもそのご利益かもしれませんね! おっしゃる通り、古き良き小規模な宿の為、当館にはエレベーターがございません。 キャスター付きの大きなバッグの場合には少々大変かと思います。 お茶セットにつきましては、ご希望の方のみご用意いたしております。 夫婦二人のみで切り盛りしているため、 ご要望にお応えできないこともございますが、 できる限り旅の思い出作りのお手伝いができればと日々おもてなしに努めております。 今月末には福井市内の桜の花も開花の予報となり、 桜の名所でもある当館周辺は夜桜のライトアップなど多彩なイベントも予定され、お勧めです。 旅館の良さはお風呂に入って浴衣姿で夕食もとれて、 また宿の女将や主人と色々な会話ができることではないかと考えています。 四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでも気軽にお越しいただければ幸いです。 このたびは、ご宿泊並びにたくさんの身に余るご感想までいただき、本当にありがとうございました。
2022-03-22
2021年9月宿泊
hrc045

バイクツーリングにはとても嬉しい宿でした。 安心してバイク駐車出来る所は中々ないのに 屋根付きってのは非常に嬉しいです。 部屋は畳の和室でしたが掃除が行き届いていて、これがまた気持ちいい 経営されてる御夫婦もとても親切でつい話してしまいます。 おすすめ神社はすぐそこで小さい神社で満喫出来ました。 それから越前海岸観光ルートも助かりました。 コロナ対策もちゃんと検温消毒しっかりしていて 食事の時のご飯のしゃもじ一卓に一つってのは納得しました。 お風呂も貸し切りでとてもゆっくり入れました。 朝ごはんも美味しかったです。 ただ、ちょっと駅から離れてるんで歩くのがキツい人は路面電車使うといいかも とてもゆっくり出来る旅館なんで、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

屋根付駐車場つき、バイクツーリングを満喫 朝食付プラン(ドリンク1杯無料+α!)

このたびは、北陸福井へのバイクツーリングの宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。 早速のたくさんのご感想までいただき、心より御礼申し上げます。 台風一過の快晴の北陸の旅をしっかりとお楽しみいただきましたようで本当に何よりでした。 当方もバイク大好き人間ですので、 こちらの方こそ色々なお話を楽しませていただき、ありがとうございます。 バイクを色々と自分仕様にカスタマイズされていて、大いに感心いたしました。 コロナ禍で旅する方も迎える方も色々と気を遣わなければならない中、 小規模だからこそできる感染防止対策とおもてなしをと心がけております。 JR福井駅までお目当てのお土産を求めに徒歩でお出かけされましたが、約1,5キロと確かに少々離れております。 その代わりに、満喫していただきましたパワースポットの黒龍神社をはじめ、 足羽山公園の入口にあり、寺社仏閣も多く散策には最高の環境にあります。 夫婦でぼちぼちと営んでいる宿ですので、 またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。 これからも素敵なバイクライフを!河甚旅館も応援いたします! このたびはご宿泊並びにたくさんの嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。
2021-09-21
2020年8月宿泊
imq

教えて頂いた黒龍神社の願かけ石に、良いレースが観られる様にと祈ってました。 そしてナイトゲームスin福井では日本記録に肉薄する好タイム連発。良い観戦旅行となりました。 部屋も綺麗でのんびりできました。夕飯は外食となったので食事評価は普通にしましたが、総合評価は大変良いにしました。 朝ランする方はシャワー付きのお部屋が便利です。足羽山を走ったあと、シャワーを浴び、1Fのコインランドリーで汗かいた衣類を洗っている間に朝食と、朝の時間を有意義に使えます。 宿近くの商工会議所で電動アシスト自転車(1日500円)が借り、これで市内観光しました。とても便利です。フル充電だとエコモードで80kmほど走れるようで、東尋坊や恐竜博物館も行けるかも。 (足羽山展望台から見える「剣」はあわら市と坂井市の境にある「剣が岳」でした。 部屋に忘れたオレンジのロープは有効活用してください)

このたびは第2回 アスリート・ナイト・ゲームズ・イン福井開催で北陸福井にお越しいただき、大変ありがとうございます。 福井の誇る9.98「モンスタースタジアム」での好記録連発、 選手も観客も楽しめるというイベントを十分にお楽しみいただきましたようで本当に何よりでした。 ご自身も陸上競技に携わっていらっしゃるだけに、この大会は本当に貴重だったかと思います。 良い観戦旅行となられましたこと、私どもも嬉しい限りです。 黒龍神社の龍神様のパワーのご利益かもしれませんね。 朝ランされてましたが、足羽山公園は南北に3キロ、寺社仏閣も多く散策にも最適な環境です。 まちなかレンタサイクルの「ふくちゃり」も、うまく活用されていて感心いたしました。 市内15か所で借りることができて、1日でも500円、これは便利です。 ご滞在中、色々な楽しいお話を伺うことができ、こちらこそありがとうございました。 当方も3年前の桐生祥秀の9.98日本新記録誕生の興奮を思い出すことができました。 お忘れ物はこちらでお預かりいたしますね。 色々な大会が開催されにくい中ではありますが、 また機会がございましたらいつでも北陸福井にお越しいただければ幸いです。 このたびはご宿泊並びにたくさんの楽しいご感想までいただき、ありがとうございました。
2020-09-01
2020年8月宿泊
JODY15

ご夫妻のおもてなしがとても温かく快適でした。ツーリングプランでバイクを玄関先軒下に置かせていただき、猛暑の中の到着だったので直ぐにお風呂も勧めていただきサッパリました。夕食の付かないプランだったので近くの美味しい蕎麦の専門店を教えてもらい大満足です。本格的な大型バイクではなく小さなスクーターでしたがご主人とバイク談義が楽しかったです。翌日の出発時に三方五湖のおすすめコースを教えてもらい、絶景を堪能しました。建物はコンパクトですが部屋もよく手入れされていて、到着時にエアコンを入れて冷やしてあるのもおもてなしの心遣いを感じました。朝ごはんも家庭的で美味しかったです。コロナの影響で密を避けるため人数制限があり、お風呂に二度入れなかったのが唯一残念です。良いお宿ですよ、お薦めです。

屋根付駐車場つき、バイクツーリングを満喫 朝食付プラン(ドリンク1杯無料☆)

このたびは北陸福井へのバイクツーリングの宿に、当河甚旅館をご利用いただきありがとうございます。 本当に暑い中を福井までお越しいただき、大変お疲れさまでした。 長旅の後、汗を流して風呂上りに一杯飲んで近所の蕎麦屋にお出かけでしたが、 気持ち良くお過ごしいただきましたようで本当に何よりでした。 レインボーラインの山頂公園からの絶景もお楽しみいただきましたようで、こちらも嬉しい限りです。 当方もバイク乗りですが、大切なバイクを預かる以上は安心できるところに駐車ご案内をと、心がけています。 お風呂につきましては、三密回避のため、お部屋ごとの貸切にてご用意しておりますが、 今後はもう少し柔軟に大小浴室の活用を図っていきたいと思います。 気軽に気持ちよく皆様にご利用頂けるよう、感染対策もしっかりとはかりながら、 おもてなしに努めていきたいと思います。 このたびはご宿泊並びにたくさんの嬉しいご感想までいただき、本当にありがとうございました。 今度は季節を変えて、気が向いたときにまたお越し下さいませ。
2020-08-11
2017年7月宿泊

先日はお世話になり、ありがとうございました。 とても広い畳のお部屋で、家族4人ゆっくり過ごせました。 宿泊日が高校生のサッカー部さん達と一緒と伺っていましたが、不快な思いなど全くなく くつろげました。 食事やお風呂も、被らないよう配慮して頂きありがとうございます。 いつも 家族旅行はホテルが多いので、和室に畳のお部屋が 子供達には新鮮で喜んでいました。レトロなお部屋の鍵も気に入ってましたよ。 枕投げもしてしまいました。すみません。 パワースポットの黒龍神社に、主人は3回も行ってました。 早朝のため、お守りが買えなかったことを 悔やんでいました。 部屋に洗面所とトイレが付いていたのも 良かったです。 子供が恐がりなもので。 食事も子供が食べれない物を聞いて下さり、ありがとうございました。 1つ、残念と思ったのは、お風呂に使い捨てブラシがあれば 嬉しかったです。 また 福井に行く時は、利用したいです。 ありがとうございました。

このたびは北陸福井へのご家族旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。 17畳のお部屋でお子様もおくつろぎいただきましたようで本当に何よりでした。 寝転がったり自由にできるのは旅館ならではかと思います。 ご主人様には当館すぐ向かい側の今人気のパワースポットに何度も足を運んで頂いたのに、それは残念でした。 こちらでも神社に確認を入れるようにいたしたいと思います。 お風呂場でのアメニティにつきましては、今後の参考にさせていただきたいと思います。 夏休みは各種スポーツ団体様が多いのですが、 お越しの皆様には気持ちよくお過ごしいただける様、 日々おもてなしに努めております。 さて、こちら福井市内ではフェニックスまつりで 花火大会などで賑わっています。 海水浴や芝政ワールド、松島水族館や恐竜博物館など、夏休みの人気のスポットはまだまだこれからです。 四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。 このたびはご宿泊並びに、本当にたくさんの楽しくも嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。
2017-08-04
2017年7月宿泊
円具3rd

7/22〜23にお世話になりました。 建物の前に駐車スペースはありますが3台分しかなく、道路を挟んで反対側に8台?ほど止めるスペースがあります。 部屋は家族四人で泊まるには広く、冷蔵庫、エアコン、TVとアメニティはバスタオル、タオル、歯ブラシがありました。 風呂は家風呂の3倍ほどの広さがあり家族貸し切りにも対応してくれました。使い捨ての髭剃りもありました。 夕飯と朝食ありましたが、この料金で平気なん?と思うほど豪華なものでした。自販機はありませんが食堂の冷蔵庫にビールやジュースがあり、価格も安く販売されていました。 建物の周りには見て回れる所もありますが子供が小さく、まだ寺とか興味がないため今回は回ってません。 空きがあれば、またお世話になりたいと思っています。

今話題の日本一の恐竜博物館入場券付き、安心1泊2食付プラン【現金特価】【GW】

このたびは、ご家族皆様でのご旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。 早速たくさんのご感想までいただき、心より御礼申し上げます。 確かに駐車場は玄関前に先着順で3台のみ、道路向い側に屋根付き・青空含めて12台分程ございます。 お風呂は貸し切りご希望の場合には、大小浴室いづれかをご用意いたしておりますが、 ご家族皆様でゆっくりご利用いただきましたようで本当に何よりでした。 夕食は地元のお魚屋さんからの仕入れのものと家庭料理を合わせてご提供しており、 皆様ご飯もたくさん召し上がって頂き、嬉しい限りです。 当館周辺は福井県でも最も寺社仏閣の集まったところにあり、歴史の宝庫でもありますが、 ぜひ、またの機会にでも足を運んで頂ければ幸いです。 隣の足羽山公園にはミニ動物園もあり、今、夏休みで賑わっています。 四季折々色々と楽しめる北陸福井に、またいつでもお越し頂ければ幸いです。 このたびはご宿泊並びに、本当にたくさんのご感想までいただき、ありがとうございました。
2017-07-24
2015年10月宿泊

市街地から余り離れない立地です。看板通りに路地を入っていくと、手前で別の民家の目つきの悪い白猫がお出迎え。(猫好きに取ってはもうKOされたも同然です)ご夫婦だけで営まれる、小さいとはいえ4階建ての旅館でした。心のこもったおもてなし、とはこういうことを言うのだろうなあ、と感心しました。親戚のうちにお邪魔したかのような安心感です。しかし部屋はそれぞれしっかりとしたドアがついており、ウォシュレットトイレと洗面台が付いています。掃除はどこも行き届いており、夕朝食も美味しいです。浴場は大中2つあり、朝はシャワーのみとなりますが男女別に分かれていてこちらも安心です。夕方入った大きいほうの湯船はどこからか湯が対流していて面白かったです。朝は写真のためと、わざわざ泥で汚れた愛車(自動二輪)を、申し訳ないくらい拭き掃除してもらいました。お蔭様できれいな写真に仕上がりました。とにもかくにもこの料金でこのサービスは、他に類を見ないのではないか、長く続けていただきたいと願います。またお邪魔します。

この度は北陸福井へのツーリングに当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。 たくさんの的確で率直な嬉しいご感想まで頂き、本当に嬉しい限りです。 こちらこそ心より御礼申し上げます。 せっかくの福井を少しでも楽しんで頂けたら、といろいろなお話をさせて頂きましたが、 気持ち良くお過ごし頂きましたようで、何よりでした。 私もバイクは大好きです。 バイクでお越しの皆さまには記念のお写真をお願いしておりますが、 お越しの際の雨でバイクがかわいそうな状態でしたので、 一番目立つマフラーのメッキ部分のみ拭き掃除させて頂きました。 愛車はいつもピカピカで乗りたいですよね。 それにしましても、バイクのことを本当に良くご存じで、当方も楽しいひと時を過ごさせて頂きました。 今年で創業50周年、と言いましても特別な設備も何もございませんが、 何よりお越しの皆さまに気軽に気持ち良くご利用頂ける、主人と女将の顔の見えるおもてなしを心がけております。 行き届かないこともあったかとは思いますが、たくさんの感想と励ましの言葉まで頂き、 本当に旅館を続けてきて良かったと思っています。 四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。 またお会いできますことを楽しみにしています。
2015-11-03
2014年4月宿泊
haradeka

福井市の足羽山公園の麓にあるビジネス旅館です。ビジネスとうたっている通り余計なものはありませんでの必要なもの揃っています、タオルもバスタオルも浴衣も、お茶のサービスなどは自分で旅館まで行ってください。  余分なものはありませんが親切心はいっぱいです。少し早く行ったら駐車はさせてもらえます。しかも近辺の手書き地図までもえました。  熱い天ぷらじゃなかったと文句を言われていた方がいましたがここはビジネス旅館しかも格安揃ってから天ぷらを揚げるようなサービスは無理です、そういう旅館やホテルは2万円以上出してください。  それでもここはなるべく温かいものは温かいようにと一つ一つ出すときに温めてくれています、味噌汁豚汁は席についいてから出してくれます。ご飯は当然自分で給仕くださいその代り食べ放題福井の美味しいコメがです。  私のように余計なサービスはいらないような一人旅でふらふらする中年には最高の旅館でした。  また風呂はよく暖まるお湯で4人が楽勝に入れる風呂です。残念なのは23時までで翌朝はシャワーだけとなりますのでお気を付け下さい。  朝ももし入れたら本当にありがたいなあ!!

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。 早速、本当にたくさんのご感想まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 散り際でしたが、花見も楽しんで頂きましたようで、本当に何よりでした。 おっしゃる通り、夫婦で営む旅館ですので、至れり尽くせりというサービスまではできませんが、 顔が見えるおもてなしをモットーに、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいと考えています。 夕ご飯はもちろん福井県産米、コシヒカリは福井県発祥の米でもあります。 お代りをして食べて頂けるとこちらも嬉しくなりますね。 お風呂につきましては、ボイラー湯沸かしのため、朝はシャワーのみご利用頂いております。 旅におけるお風呂は疲れをいやすだけでなく楽しみでもありますね。 ご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。 さて、福井市内は桜は既に八重桜へと移り変わってきていますが、若葉が目にまぶしい季節となりました。 当館周辺は足羽山公園を中心に寺社仏閣も多く、緑にあふれてウォーキングには最適な環境にあります。 一人旅の方も大歓迎です。 またいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。 この度はご宿泊並びに率直なたくさんのご感想まで頂き、本当にありがとうございました。
2014-04-20
2012年11月宿泊
shimiy

11月の息子(5歳)の誕生日に福井県恐竜博物館へ行くために宿泊させていただきました。 当初はビジネスホテルなども考えましたが、小さい子がいるので和室のあるお手頃な値段で探したところ、こちらの河甚旅館さんにたどり着きました。朝食付・博物館への入館券付きのプランがあり、私達にぴったりなうえに口コミ評価も良かったので決めました。 夜遅くの到着にもかかわらず、ご主人が快くお出迎えして頂き、すぐにお風呂も貸切で入らせて頂けましたこと、感謝しています。 お部屋も綺麗で掃除も行き届いておりました。 ちょうど誕生日の息子のために、嬉しいお心遣いもして頂き、息子も喜んでおりました。 建物は年代が感じられますが、設備や部屋は綺麗にしておられるので全く気になりませんでした。 少ない人数で(ご家族でしょうか)頑張っておられるようなので素晴らしいです。 また、そちらへ伺う機会がありましたら是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【秋得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン

先日はお子様のお誕生日に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。 混み合う中で行き届かないことも多かったのではないかと心配しておりましたが、たくさんのご感想を頂き、また喜んでいただいたようで本当に何よりでした。 お子様のご成長がこれから楽しみですね。 さて、当館はおっしゃるとおり、夫婦で切り盛りしておりますので、手が足りなくなるときもありますが、 せっかく当館にお越しいただいたお客様に気持ちよくご利用いただける様、精一杯おもてなしに努めております。 福井はこれから雪の舞う季節となりますが、市内から一時間位でいけるスキー場もいくつかあり、ウインタースポーツには最適です。 夏には海水浴なども大いに楽しめます。 ご家族皆様で四季折々楽しめる福井にまたぜひお越しいただければ幸いです。 この度はたくさんの嬉しいご感想を頂き、ありがとうございました。
2012-12-03
2011年4月宿泊
tam_4393

GWのバイクツーリングの途中、1泊お世話になりました。 地図で見るには場所が分かりにくいかなぁと感じていましたが、実際には難なくたどり着くことができました。 また、バイクも玄関脇に置かせていただき、助かりました。 さて感想ですが、とにかく落ち着いた雰囲気でとても心地よかったです。ビジネスホテルや温泉宿など、色々な宿の形態があると思いますが、なかなかこちらのような優しい雰囲気を醸し出す宿も少なく思います。多分、ご主人や奥さまのお人柄によるところが大きいのでしょうね。 これからもぜひ頑張ってください。 また宿の周辺には名所旧跡が多く、絶好の散策スポットです。 色々なコースを教えていただいたのですが、出発当日の朝は雨で断念したことだけが心残りです。まぁ、これは次回の楽しみに取っておきましょう!(笑) 今度は桜の咲く時期に伺いたいですね。 最後になりましたが、大変お世話になりました。 ありがとうございました。

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。あいにくの変わりやすいお天気ではありましたが、バイクでのツーリングはいかがでしたでしょうか。 お疲れのところ、心地よくお過ごし頂いた様で本当に何よりでした。大変うれしいご感想まで頂き、心より感謝いたします。 バイクでお越しの場合には、玄関脇もしくは道路向側駐車場の自宅一階屋根つきに駐車いただいております。私も中型バイクに乗ってましたので、バイクでお越しの方は大歓迎です。 当館周辺はおっしゃるとおり、緑にあふれた足羽山公園はじめ、NHK大河ドラマでも紹介された、柴田勝家・お市の方の菩提寺(西光寺)など、歴史的名所旧跡がいっぱいです。 今回は残念ながらあいにくのお天気でしたが、夏の越前海岸や奥越の峠道など、バイクでのツーリングには絶好のところが多くあります。 遠路ではありますが、また気が向いたときにはいつでも気軽にお越し頂ければ幸いです。 またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。たくさんの心温まるご感想を頂き、ありがとうございました。
2011-05-19
2011年4月宿泊

今回、初めて利用させてもらいました。レビューにあるようにご主人も奥さんもとても親切にして頂き、ありがとうございました。 予定よりも早く到着してしまいましたが、駐車させてもらって時間まで観光してくるコトも出来てよかったです。正直、値段からしてあまり期待してはいなかったですが、予想してたよりも全然よくて、夕飯もおかずたくさんで、おいしかったですし、風呂広くて父も母もとても気持ち良く宿泊するコトが出来ました。機会があったら是非また泊まりたいと両親共々思いました。 【ご利用の宿泊プラン】 【春得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別

このたびは当河甚旅館をご利用頂き、たいへんありがとうございます。ご両親様にも喜んで頂来ましたようで、私共も本当に嬉しく思います。 今年は例年より遅い桜の開花でしたが、夜桜もお楽しみ頂き、福井の桜を満喫して頂いたのではないでしょうか。 当館周辺は桜と紫陽花の名所でもあり、福井市民の憩いの場でもある足羽山公園の入口にありますので、四季折々その移り変わりを楽しんで頂けます。 夕食は魚料理を中心として日替わりの家庭料理をご用意いたしております。その日は地元の昇竜まいたけを用いた、炊き込みご飯を一品加えさせて頂きましたが、美味しかった、と喜んで頂き本当に何よりでした。 観光名所のみならず、美味しい食べ物にあふれた福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。 ご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、大変ありがとうございました。
2011-04-27
龍武

8月28.29日に、利用しました。福井について勝山市に入りすぐ、事故に遭いました。信号待ちで、後ろからノーブレーキで追突され予定が残念なことに。旅館のチェックインにも間に合わず、電話連絡を!そんな中でも、丁寧に対応していただき子供達にも気を使っていただき、落ち込んでいる私たちに心安らぐ対応をしていただきました。一泊でしたが、次の日は何処へ行こうかと気力を頂きました。ホッと出来る和室の部屋や、皆さんの優しさが物凄く嬉しかったです。本当に、ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別

先日は当河甚をご利用頂き、たいへんありがとうございました。楽しい家族旅行の最中の事故は本当にショックな出来事だったことと思います。ただ、ご家族の皆様にお怪我がなかったことは不幸中の幸いかと存じます。 せっかく福井までお越し頂いたのだからと思い、大したことではございませんが、少しでもお力になればと、応対させて頂きました。 何よりご家族皆さまの元気なお姿が一番です。今回は残念なことがありましたが、また四季折々楽しめる福井に皆さまでお越し頂ければ幸いです。 こちら福井市内は相変わらず厳しい猛暑日が続いていますが、夜になると隣の足羽山公園からは秋の虫の鳴き声も聞こえてくるようになりました。 また皆さまの福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびに早速のご感想まで頂き、大変ありがとうございました。
2010-08-31
ぷりぷりしょん

夫婦と子ども3人で利用しました。口コミを見て決めましたが、正直、料金が料金だったので期待はしていませんでした。 でも、口コミ通り、大満足でした。 到着すると、ご主人が出迎えてくださいましたが、とても優しい方で、明るく親切な対応に、ほっと疲れがとれました。 お布団はふかふか、トイレやお風呂もとてもきれいに手入れされていました。 小さい子どもさんが泊まっていらしたようですが、全く声もきこえず、静かにゆったり休むことが出来ました。 お風呂は小さめで、他のお客さんと重なった時は、ちょっとしんどいかなあと思います。 私は時間が遅かったので、ちょっと湯ぶねにつかるのには抵抗があったので、シャワーだけにしました。 ただ、決して清潔ではなかったということではありません。 入られるたびに掃除されているのではと思うほど、きれいにされていました。 今回は食事なしのプランでしたが、次回はお食事も食べてみたいです。 久々に、気持ちの良い、満足なお宿に巡り合えました。 ありがとうございました。

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。猛暑の中ではありましたが、恐竜博物館や越前松島水族館では、いっぱいお楽しみいただけましたでしょうか。 お風呂につきましては、大小浴室の可能な限りより広いほうの浴室をご利用頂けるよう努めておりますが、ちょうど混み合っていたため、大変申し訳ございませんでした。 むしろお客様には逆にお気づかい頂き、こちらこそ恐縮です。夏休みはご家族でお越しの方が多いため可能な限りご家族単位でお風呂もご利用頂けるようにいたしております。またお越しの際には気兼ねなくご利用頂けるようにさらに改善を図っていきたいと思います。 当館近くには地元でも人気の居酒屋も有り、また歩いて10分位で片町の飲食店街も有りますので福井の名物やうまいものをお召し上がられるのには事欠きませんが、お風呂上がりの浴衣姿でゆっくりと夕食を楽しむことが出来るのも旅館の利点かと思います。四季折々、地元の食材を用いた家庭料理をご用意いたしておりますので、ぜひ次回は2食付きプランをご検討いただければ幸いです。 私共もバタバタしておりまして行き届かないことも多かったことかと思いますが、本当にうれしいご感想を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。あらためましてご宿泊並びに率直なご感想を頂き、ありがとうございました。またの皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
2010-08-24
pooh37080

敦賀・水島で海水浴した後で子供3人と一泊しました。 まず、福井の中心にあり、福井観光の拠点として便利でした。 路面電車の駅が近いので、電車好きの子供たちにせがまれて、夕食後に路面電車に乗ったりして、夜も楽しく過ごせました。 二日目には魚と一緒に泳げたり、鮫・エイ・タコ・アザラシ等のふれあいもあるお気に入りの越前水島水族館や恐竜博物館を梯子でき、子供たちも大満足の旅行でした。 また、8月のお盆休み期間中でありながら”激安”と言ってよい価格設定であり、家計的にも助かりましたし、それでいて部屋もきれいで、蒲団もふかふかで、設備的にも、朝夕の食事も、十分に満足できるものでした。 宿の方もとても感じの良い方々で、周辺の観光情報や道路状況等についても丁寧に教えていただきました。 直前の予約でしたが、こんなに良い宿に宿泊できて、本当に幸運でした。 福井でゆっくり遊ぶには、お勧めできる宿と思います。

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。お子様と楽しい福井での二日間をお過ごし頂けました様で、本当に何よりでした。福井の今ホットな観光スポットを満喫されたようですね。お子様も皆さん元気一杯で頼もしく感じました。これからのご成長が楽しみです。 私共河甚では平日、週末、お盆休み問わず気軽にご利用いただけるよう、年中同一の宿泊料金でご提供いたしております。 特別な設備もございませんが、皆様に気軽に気持ちよくご利用いただける旅館でありたいと日々努めております。 全国的にも少なくなった路面電車が今日も福井の市内をガタゴトと走り抜けていますが、今度はぜひ女性接客乗務員(アテンダント)が乗務しているえちぜん鉄道にもご乗車頂きたいですね。 隣の足羽山公園からは他のセミに混じってつくつくほうしの鳴き声も聞こえてくるようになりました。 四季を通じて楽しめる福井にまた皆さまでお越し頂ければ幸いです。この度はご宿泊ならびに私共も大いに励みになりますご感想まで頂き、心より御礼申し上げます。
2010-08-11
2010年7月宿泊

旅館の方の対応に大満足です。 家族で福井市からほど近い勝山市の恐竜博物館に行ったのですが、子供のお土産で買った恐竜の歯のレプリカを旅館でなくしてしまいました。 旅館をチェックアウトする際に、なくしたレプリカが見つかったら連絡をしていただくようにしましたが、見つからないのではないかとあきらめていました。 数日後旅館から電話があり、見つかったとのこと。送っていただきました。 探さなくても済むはずなのに、探していただいたことにはとても感謝をしています。 泊まっている間にも数々のお心遣いがありいました。 なかなか福井に行く機会はないですが、行く機会があれば是非また河甚旅館に泊まりたいと思います。

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。私共もお子様の大切な恐竜の歯のレプリカが見つかりまして本当にほっとしました。 お出かけの際にもっとしっかりと探していれば見つかったのに、と大いに反省いたしております。 いづれにしましても、福井での思い出が残念なものにならなくてよかったですね。 こちら福井市内も相変わらず猛暑続きですが、早朝や夕方には隣の足羽山公園から「カナカナカナ・・・」とヒグラシゼミの鳴き声が聞こえてくるようになりました。 また四季折々楽しめる北陸・福井に皆さまでお越し頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびにご丁寧にご感想まで頂きありがとうございました。
2010-07-28
2010年3月宿泊
yuka6650

今回7人の大家族での利用させて頂きました。大変忙しい連休にもかかわらず、旅館のご主人、女将さんの細かな気遣いや配慮が大変良かったです。1歳の娘もいたのですが、食事の時、幼児用のいすにかわいいフカフカの座布団も敷いてあって、スプーンとフォーク、幼児用茶碗も用意して頂き大変有難く思いました。料理も家庭的な料理で、特に夕飯のクリームシチューが家族全員大絶賛でした。追加料理の魚も希望どうりで、新鮮でとてもおいしく子供達も喜んで頂きました。部屋のほうは、4階で階段が少しきつかったのですが、広くてきれいでコタツもあってゆったり過ごす事ができました。水ようかんもとてもおいしかったです。今回初めての利用だったのですが、又福井に来た時は是非ここに泊まりたいなぁと思いました。

【冬季限定】こたつでほっこり、福井冬の名物「水ようかん」つきグループ・ファミリープラン

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。混み合っている時で行き届かないことも多かったかと思いますが、本当に心温まるご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。 当館では魚料理や家庭料理が中心となり豪華さには欠けるかもしれませんが、日々皆様に喜んで頂けるよう、またご希望に添えるよう心をこめてご用意させて頂いております。 今回ご予約頂いたお部屋は一番広いお部屋でしたが、4階のためお疲れのところ大変申し訳ございませんでした。 また冬限定の「こたつで水ようかんプラン」も今回初めての企画でしたが、楽しんでご賞味いただけたようで何よりでした。お陰様で好評を頂き来シーズンもご用意いたしたいと思います。 もうすぐ福井も桜の開花を迎え、当館周囲の足羽山公園の天然記念物のしだれ桜、足羽川の桜並木と福井随一の花見の名所が賑わいます。四季折々楽しめる福井に是非また皆様でお越しください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
2010-03-22
2009年9月宿泊

9月25日に宿泊させて頂きました。 他の方のクチコミにもあった通りお食事がとても美味しく、館内の掃除も大変行き届いていました。ご主人をはじめ、皆様にあたたかく迎えていただきとても心地よい時間を過ごさせていただきました。 足羽山で開催されていた愛宕坂の灯籠イベントや、恐竜博物館なども色々ご案内いただいて子供も大満足。※結局、恐竜博物館になりました(笑) 諸々、ご主人のお客さんに対するお気遣いに大変感動いたしました。 同行した口やかましい女性陣(笑)がそろって大満足。旅の幹事の私もほっと胸をなで下ろすことができ、感謝しております。 福井には再度行くことがあると思いますが、迷わずよらせて頂きますのでその節はよろしくお願いいたします。 この度はお世話になりありがとうございました。 リーズナブルなだけでなく、内容的にも満足させていただいたお宿でした。

このたびは遠路、当河甚にお越し頂き、大変ありがとうございました。皆さま福井でのご滞在を楽しんで頂けたようで本当に何よりでした。少しは幹事様のお役に立てましたこと、ご感想を頂きホッといたしております。 愛宕坂の行灯による夜のライトアップは、秋は3日間のみですが、春の桜のころは足羽山公園全体のライトアップと併せて更に賑やかなものとなります。桜の名所百選にも選ばれた福井随一の花見を楽しんで頂ける一大イベントとなっていますので、是非この頃にも一度お越し頂ければ幸いです。 こちら福井市内は昨日からの雨ですっかり涼しくなり、いよいよ秋本番となりました。宮の下公苑でのコスモスまつりも先日よりはじまりました。(10月下旬まで) 四季折々いろいろと楽しめる福井にまたお越し頂ける事を心よりお待ちいたしております。このたびはご宿泊並びに早速の心温まるご感想を頂き、大変ありがとうございました。
2009-09-29
ぶの1963

10/3に妻と二人旅行で1泊させていただきました。 到着時にご主人から旅館周囲の歴史に由来する説明をいただき、日本史に興味がある妻は大興奮。 早速次の日の朝食前に周囲を散策。とても充実した時間を過ごすことができました。 旅館内の隅々に、おもてなしの心遣いが溢れておりとても気持ちがいよいです。 今回、満足できる旅行ができたのは河甚旅館に宿泊できたことが非常に大きいです。 また、福井を訪れる際は利用させていただきたいと思います。

このたびは、遠く北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。 あいにくのお天気ではありましたが、誰もが知っている歴史上の著名な方を祀ったお寺やパワースポットなど 当館周辺の散策もお楽しみいただきましたようで、本当に何よりでした。 色々なお話も伺うことができ、こちらこそありがとうございました。 気軽に気持ちよく、顔の見えるおもてなし、をモットーに旅の思い出づくりのお手伝いができれば、と努めております。 お天気が良ければ、東尋坊から敦賀まで越前海岸を南下するドライブも爽快でイチオシです。 四季折々楽しめる北陸福井にまたお越しいただければ幸いです。 このたびは、ご宿泊並びに早速の心温まるご感想までいただき、ありがとうございました。
2025-10-06
2025年6月宿泊

投稿をしたことがないのですが、旅の思い出に珍しく初挑戦させていただきます。6月3日から2泊、大阪から敦賀を経て福井市の観光で利用させていただきました。東北在住で福井は知識が少なく東尋坊くらいかと思っていましたが、到着時にご主人からすぐ近くの足羽山周辺を含め教えていただき、歴史満載の実りある第一歩を踏み出せたかなと思っています。短い期間でしたのがありがとうございました。また訪れる際にはよろしくお願いいたします。

このたびは遠く北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。 はじめての福井、実りある第一歩を踏み出していただきましたようで、本当に何よりでした。 そうですね、東尋坊はサスペンスドラマでもよく取り上げられていましたので、覚えられていらしたのかなと思います。 北國街道の主要起点でもあった福井の地は戦国・幕末と歴史上有名な武将や人物が多数現れ、 また伝統工芸も盛んな土地柄でもあり、見どころ満載です。 旅の楽しみや思い出は観光地巡りだけでなく、その土地に住む人との会話にもあるのかな、と思います。 北陸新幹線の開業で関東方面からのアクセスもアップし、北陸をより身近に感じていただければ幸いです。 知れば知るほど面白くなる北陸福井へのまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。 このたびはご宿泊並びにご自身初の投稿を寄せていただき、ありがとうございました。
2025-06-19
2025年6月宿泊

6月14日から素泊りで一泊しました。ビジネスホテルにあるような密閉感がなく、やや古さがあるものの、清潔な部屋でゆったりと過ごすことができました。 あじさいの時期でもあったので、翌早朝は近辺を散策してみました。(黒龍神社の参拝、あじさいロード、足羽神社の参拝、愛宕坂)朝の散歩をされておられる数人の地元の方とすれ違う際、あいさついただきました。 「河甚周辺お散歩マップ」によると、足羽山周辺には他にも色々見どころ、食べどころが満載ですね。今度はもう少し時間をとって、ゆっくりと河甚旅館さんで過ごして楽しんでみたいと思います。 このたびはありがとうございました。

このたびは河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。 こちらこそ、当方手製の周辺マップをしっかりとご利用して、散策をお楽しみいただき、御礼申し上げます。 梅雨時ではありますが、一雨ごとにアジサイの花も色づいて間もなく見ごろを迎えるかと思います。 また公園内には今年は新たに飲食店も2軒オープンし、俄然活気が出てきました。 足羽山公園入口にありますので、ちょっとした時間にも緑豊かな公園内を散策でき、 神社仏閣も多いので楽しみ満載です。 歴史の宝庫でもあり、またお越しの際にはぜひ、詳しくご案内もさせていただければと思っています。 周辺環境に恵まれた宿で、またの北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。 このたびはご宿泊並びに早速の心温まるご感想までいただき、ありがとうございました。
2025-06-16