リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月19日 17:13:49

チェックインが遅いプランだったが、事前に荷物を預けることができて助かった。その際、要冷蔵のお土産にフロントの方が気づいて、冷蔵庫で保管してくれた心遣いがうれしかった。部屋も清潔感があり、また利用したい。

2018年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年06月19日 21:07:00

チェックイン前にお越し頂いたお客様のお荷物はフロントでお預かりさせて頂いております。また冷蔵品も冷蔵保管でお預かりさせて頂いております。

心遣いがうれしかったとのお言葉を大変嬉しく思っております。またお部屋の清潔さにお褒め頂く事が出来た事は、清掃スタッフにとってとても励みになります。

お多忙の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人 千村  フロント 杉澤

【室数限定】21時IN-翌朝9時OUT★12時間ショートステイプラン
【【禁煙】シングルルーム】

りん23295864さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

りん23295864さん [40代/男性] 2018年06月16日 15:36:50

久しぶりに素晴らしいホテルに宿泊させて頂きました。立地は駅から分かりやすく、フロントのスタッフさんたちもとても好感接客でした。部屋から眺望でき、広くてベッドの質が良く、ライディングデスクがすごく広いし、椅子が座り心地がとても良かったです。テレビも大きくて本当に快適に過ごせました。朝食もシズラーで美味しくいただきました。お世話になりました。またぜひ宿泊したいと思います。

2018年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年06月16日 17:22:27

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様でございまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

わたくしどものホテルでは、お客様により快適にご満足頂くために、様々なご意見をいただいた上で、昨年12月に改装を行い、館内設備を一新させていただきました。デスクの大きさは広めに、ベッドは高級ベッドメーカーのシモンズベッドを設置させていただいております。今回、お客様にお褒めの言葉をいただいたことで、更にスタッフ一同の自信となりました。
また、ご朝食もご利用いただきましてありがとうございます。サラダバーがとても人気なので、お召し上がりいただけて良かったです。
また、武蔵野にお越しになる機会がございましたら、是非わたくしどものホテルをご利用くださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心より待ち申し上げております。

支配人 千村  フロント 丸鶴

【当日限定】シンプルステイ割引プラン
【【禁煙】シングルルーム】

ちゃまこ0358さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ちゃまこ0358さん [40代/女性] 2018年06月04日 18:00:31

初めて利用しましたが、また利用したいホテルです。
立地条件は然り、チェックインからチェックアウトまで
フロントの方は丁寧な対応をしてくださいました。
朝食付きを選んだのですが、シズラーの朝食でサラダ等が充実していたのも
嬉しかったです。ホテル内はとても綺麗ですし大満足です。

2018年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年06月04日 21:04:54

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
また、ご朝食についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

朝食は新鮮な野菜やフルーツなど、種類を多く取り揃えております。

お多忙の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人 千村 フロント 青山

チョロQ1さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

チョロQ1さん [50代/女性] 2018年05月23日 09:30:14

駅からは少々歩きますが、部屋は落ち着いた感じでシングルにしては広く、デスクもしっかりしていて仕事をするにも快適です。おしぼりのサービスはなくなっちゃったのかな?
シズラーが好きなのでお気に入りではあるのですが、最近ここのシズラーのフロアスタッフはアルバイトなのでしょうか、お客がいるのに壁やデスクに寄りかかりながらスタッフ同士でしゃべってばかりいるのが目立って、ちょっと残念です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年05月23日 11:23:56

日頃より、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
チェックインされる際にお渡ししております、おしぼりのサービスはご好評を頂いておりますので続けさせて頂いております。
お客様がチェックインされた際にお渡し出来ていなかったようで、大変申し訳ございません。
チェックインを承りましたスタッフに、今一度指導をさせて頂きます。

また、レストランシズラーについてもが失礼がございまして大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
シズラーの支配人に、指導をするようお伝えいたします。

また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

リッチモンドホテル東京武蔵野
支配人 千村 フロント 青山

[早期]7日前までの予約でお得!/ご朝食付

投稿者さん 2018年05月07日 16:31:04

事前に荷物も預かって頂けチェックインもスムーズにできゆっくり休めました。ありがとうございます

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年05月07日 19:52:37

当ホテルでは14時のチェックイン前にご到着したお客様のお荷物はお預かりさせていただいております。また、御希望の場合は事前にお部屋にお運びもさせて頂いております。

お客様がごゆっくりお休み頂けとの事で大変嬉しく思っております。

これからもスタッフ一同努力と精進を重ねて参ります。またのお客様のご宿泊をお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル東京武蔵野
支配人 千村 フロント 杉澤

【【喫煙OK】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2018年05月05日 20:27:41

駐車場が24時間で無かったのが少し残念でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年05月05日 21:24:38

1階にある提携の駐車場はチェックインの14時からチェックアウトの11時まで最大で21時間1,500円で駐車頂けます。またご滞在中の入出庫は何度でも自由でございます。

ご宿泊の際お車の出し入れがないようでしたら、わずかではありますが、私どもより低い価格で24時間お停め頂ける駐車場が近隣にございます。もしそちらをご利用の際はフロントでもご案内しておりますので、次回ご利用の際は是非お気軽にお尋ね下さいませ。

支配人 千村 フロント 杉澤

投稿者さん 2018年04月23日 09:52:00

ショートステイプランでお安く宿泊できましたが、部屋は広く設備もきれいでとても満足です。事前に荷物も預かってもらえた等、サービス面も大変良かったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年04月23日 11:20:25

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
またのお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人 千村 フロント 岡田

投稿者さん 2018年04月16日 07:42:09

立地は、三鷹駅の武蔵野市側にっで出て5-6分くらいでしょうか。ちょっと距離はありますが、お天気が良ければ、何の問題もないでしょ。繁華街の近くというわけではないので、非常に静かです。
部屋は思ったよりも広く非常にきれいでした。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年04月16日 08:39:26

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたようで
安心いたしました。

お客様の仰せの通り、三鷹駅から少し距離はございます、ご足労お掛けいたしました。

またこちらにお越しの際は是非リッチモンドホテル東京武蔵野を御利用頂ければ幸いでございます。

支配人

【【禁煙】ダブルルーム】

タラムスさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

タラムスさん [60代/男性] 2018年04月02日 21:18:46

3泊した。テレビ画面が大きく、ベッドからゆったりと見ることができた。
また、朝食のレストランのスペースが十分で、くつろいだ雰囲気で食事ができた。
フロントに夕食場所を尋ねて、紹介された居酒屋は良かった。聞いてみるものだと思った。
難点は、隣のオフィスビルに近く、窓が向かい合っており、オフィスの中が丸見えで、逆にカーテンを開けることができなかったくらいか。掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせた。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年04月03日 01:11:55

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
テレビは2017年末のリニューアル時に32型から40型へ刷新致しました。好意的な評価を頂き誠にありがとうございます。レストランでのご朝食やご案内させて頂きましたお食事処もご満足頂けたようで何よりでございます。清掃についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋からは良い眺望が望めなかったとのことですが、高層階、眺望の良いお部屋など、事前にご相談いただけましたら出来る限りご要望に沿ったお部屋割りも可能ですのでお手数ではございますがお申しつけ頂けますと幸いでございます。また、リッチモンドクラブにご入会いただきますと会員情報としてご要望を登録させて頂いたり、その他にもお得な特典がございますのでご検討頂ければ幸いです。費用は一切不要でございます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約でお得!/ご朝食付

投稿者さん 2018年03月27日 17:02:33

リニューアルしてからかなり値段が高くなったにも関わらず、サービスが悪くなった。
デスクに長い髪の毛(添付している画像)が残っていた上に、横にあったミラーも埃だらけで拭いてから使用しました。
デスク回りは掃除しないのでしょうか?
帰りにフロントへ伝えましたが、忙しいのか「申し訳ございませんでした。」と一言のみで、適当にあしらわれた感じがして不愉快でした。

リニューアル前は、朝食・夕食両方のプランがあったが、リニューアル後はどちらかのみのプランになり、夕食券が不要でも朝食券は追加料金を取られて19,900円でした。
以前は夕食・朝食両方ついても17,000円を超えることはありませんでした。
また、不要な朝食券はケーキに交換してくれるサービスがありますが、先月までは夕食券でもケーキ2つと交換してくれましたが、今月からはできなくなったと断られ、夕食を食べてきたので2,500円分の夕食券は無駄になりました。

昨年、メンバーカードを作るとポイントが貯まり、ポイントを使用しても使用ポイント分も含めた金額で領収証の発行ができる(普通はポイントを除いた分しかでないと思っていたので、使用ポイントを含めた分か念押しで確認しました。)と勧められてカードを作りましたが、ポイント使用分を差し引いた金額でしか領収証の発行ができなかった。

領収証の宛名も過去4回も間違えられている上に、メンバーカードへ登録されていた宛名用の会社名も間違っていた。

他にも今年1月には料金変更で散々フロントで待たされた挙句、部屋に入ったら追加依頼した後の金額が間違っていたので、チェックアウト時に差額の100円を払ってほしいと電話がかかってきたことも。

人によって対応の差が激しすぎると宿泊の度に感じていましたが、今回はリニューアルして対応も清掃も悪くなったと感じました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年03月28日 11:12:59

平素よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回折角ご宿泊頂いたにも関わらずお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして
本当に申し訳ない気持ちでございます。

お客様のご指摘の通りスタッフにより対応の差が激しすぎるという点につきましては、
日頃の私の教育不足から発生している問題でございますし、
清掃の不備についても再度私から担当者へ今回の事象を伝え、改善して参ります。
今後スタッフの教育を含め再度お客様に対するサービスやお部屋の清掃状態を見直して参る所存でございます。

また領収書の金額をポイントを含めて発行出来るというのはお客様の仰せの通りでございます、私共のスタッフの対応で過去に遡ってお客様の領収書を発行する際にポイントを含めていなかった場合、ご希望であれば領収書の再発行も承りますのでお申しつけ下さい。

そして夕食券をケーキに交換するサービスでございますが、改めて再度夕食券についても差額なしてケーキと交換出来るように見直しをいたしましたので、次回以降ご宿泊の際は夕食券をお持ち頂ければケーキと交換を致しますので、何卒ご了承下さいますようお願いいたします。

今回このようなことがございましたが、全てのお客様に満足を頂けるホテルを目指して
日々取り組んで参りますので、次回もリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂ければ幸いでございます。
大変ご不快な思いをさせてしまいまして改めてお詫び申し上げます。

支配人 千村

楽天スーパーポイント10倍プラン 夕食付
【【禁煙】シングルルーム】

ora10gGoldさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ora10gGoldさん [30代/男性] 2018年03月19日 18:26:12

今回は、出張で一泊二日で宿泊しました。部屋もとても広くて、アメニティも充実しており、仕事帰りにゆったりと入浴することができて、一日の疲れをとることができてとてもよかったです。ベットもとても広々としており、ぐっすりと眠ることができて、とても良かったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年03月19日 19:47:45

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
私どもでは、女性用、男性用共にアメニティーをご用意しておりますので、いつでもお気軽にご宿泊いただけます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人 千村 フロント 門井

【【禁煙】シングルルーム】

lion5982さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

lion5982さん [50代/男性] 2018年03月19日 10:40:58

シズラーの夕食付きはお得です!部屋も広く清潔でとても良いです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年03月19日 15:06:14

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようでございまして、安心致しました。また、ご夕食をお召し上がり頂いた様でございまして、ご満足頂けて大変嬉しく存じます。ご宿泊頂きましたお客様には、通常の価格よりも少しお安い価格でご夕食券を販売しております。メニューも充実しており、大変人気でございますので、またホテルをご利用頂ける機会がございましたら、是非レストランシズラーをご利用くださいませ。また、ご朝食もございまして、メニューもご夕食と少し変わりますので、是非またの機会にご利用頂ければと存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 丸鶴

【ディナーはホテルでゆっくり】夕食付プラン

吉宗ちゃんさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

吉宗ちゃんさん [50代/女性] 2018年03月09日 22:49:49

食事も美味しくお部屋も綺麗でした

ただモバイルの充電器接触が悪くつかえませんでした。
もしものことに備えてもっていってよかったです。
もう少し点検をしっかりしてください。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年03月10日 15:00:12

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

充電器の不具合につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
私共の点検に不備がございましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
今後万が一、客室内でそのような不備がございました際は、お手数でございますが内線9番までお電話頂ければ交換、修理をさせて頂きますので、お気軽にご連絡くださいませ。

レストランにつきましてはお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読しました。
2017年12月20日にリニューアルオープンさせて頂いてから、沢山のお客様よりご好評を頂いております。
またお越し頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人向井 スタッフ青山

【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

10130920さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

10130920さん [50代/男性] 2018年03月04日 20:07:22

宿泊料金の割には、設備が今ひとつです。どんどん新しいホテルができてきているので、簡単なリニューアルではすまないのではないかと思います。

お風呂の蛇口は汚かった。風呂自体に欠けている部分有り。結露がすごかった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年03月04日 21:54:07

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2017年末の館内改装の際は客室内装を中心に改修を致しまして、浴室は予算の関係上新調することが出来ませんでした。ご指摘頂いたとおり水周りも居住空間における重要な要素と考えております。
直近のでの実現は難しいですが、次回改装の際の貴重なご意見として承ります。
この度はご多忙のなかご投稿頂きありがとうございます。
支配人 向井 フロント 青山

[早期]7日前までの予約でお得!/ご朝食付

投稿者さん 2018年02月25日 07:53:35

綺麗なお部屋で良かったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年02月25日 15:08:40

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋につきまして、気に入って頂けた様でございまして、大変嬉しく拝読致しました。この度わたくしどものホテルはリニューアルオープンを致しまして、内装、設備等を一新させて頂きました。また武蔵野にお越しになる機会がございましたら、是非わたくしどものホテルをご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 向井  フロント 丸鶴

シンプルステイプラン♪ 【口コミキャンペーン開催中!!】

投稿者さん 2018年02月19日 16:23:07

部屋は綺麗でした、朝食が少し残念でしたが・・・・

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年02月20日 01:55:57

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

朝食につきましては、レストランスタッフと協力をし
更なる改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

支配人 向井 フロント 門井

投稿者さん 2018年02月05日 21:17:45

ホテルがレストランの入口と一緒で階段になっている為、スーツケースを持っている場合は駐車場内のエレベーターを使用しなければならなくて分かりにくかった。また、エレベーターに乗る為にスーツケースで駐車場に入るにも車が邪魔して中々スムーズに入れなかった。チェックイン時間より早かった為荷物を預けて外出し、時間になって戻ると先にスーツケースを部屋に持って行って頂けたのは有り難かった。また、チェックイン時に温かいタオルを人数分頂けるのも有り難い。料理はメインコースを1つ選びチーズトーストとサラダバー付きにした方がお得だと思う。チーズトーストがかなり美味しかった。サラダバーとカレーやパスタなどのビッフェのみだと種類が余り無いので物足りなく感じる。レストランもホテルスタッフも皆礼儀正しく親切。部屋は綺麗で清潔感があり、アメニティも揃っていて他のホテルではボディスポンジが多いのに、ボディタオルが人数分ついていて良いと思う。最近は緑茶のみ備え付けのホテルが多いが、ここはコーヒーもあって有り難いし、居心地は良いと思うが、温度を上げても部屋は寒めだった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年02月06日 15:18:40

ご滞在中は快適にお過ごし頂き、またシズラーのチーズトーストもお気に召したご様子で、大変安心いたしました。

また、入口の階段につきましては、お客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の課題とさせて頂きたく存じます。

また、武蔵野に起こしになる機会がございましたら、是非私どものホテルをご
利用くださいませ。

本日は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人向井/スタッフ柴田

【早期】7日前までの予約でお得!/ご夕食付

投稿者さん 2018年02月03日 21:46:05

駅から近くて朝食が美味しかったです。部屋も清潔でよかったです。一つだけお風呂の除湿機能がないのかトイレ使用する時に湿度が高かったです。また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年02月04日 02:58:02

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様でございまして、大変安心いたしました。また、バスルームの換気につきましては、バスルームの電気が点いている間は換気機能が作動するのですが、消灯すると停止する仕組みになっております。お客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。お客様のご意見を今後の課題とさせて頂きたく存じます。
また、武蔵野にお越しになる機会がございましたら、是非私どものホテルをご利用くださいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2018年01月17日 17:37:02

館内もお部屋もとてもキレイです。ベットも寝心地が良く熟睡できました。また利用したいです。※ホテルの食事を利用していないので「普通」としております。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年01月17日 19:05:27

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊中はごゆっくりお休みいただけたご様子で何よりでございます。
また、館内やお部屋につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

ご投稿いただきありがとうございます。

支配人 向井 スタッフ 門井

【当日限定】シンプルステイ割引プラン
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年01月15日 18:41:43

最高!!!

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年01月15日 20:54:27

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

駅から徒歩7分程度に位置しておりますので
周辺にはスーパーマーケットや薬局、飲食店もございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
本日はご投稿いただきありがとうございます。

支配人 向井 スタッフ 門井

【改装記念・限定5室】朝食半額プラン