リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

puchi-godさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

puchi-godさん [50代/男性] 2022年07月30日 14:14:54

何度も宿泊させていただいておりますが、今回は朝食で気になることがありましたので遠慮無く言わせていただきます。①「この皿は2枚目からお使いください」の意味が最初分かりませんでした。2つの意味に取れるので、誤解を与えない表現に変えた方が良いと思いました。②2枚目の皿を取ったところ、初日は髪の毛が、2日目には明らかに食べかすがこびりついていました。気持ち悪かったです。③朝食会場のBGMはピアノがかかっていましたが、選曲には疑問を持ちました。それは不協和音が多い曲やマイナーコードの曲ばかりが演奏されていたからです。朝から不安感を覚えたり気分が沈むような曲は避けた方が良いと思います。これからも定宿として宿泊させていただきます。

2022年07月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年07月30日 19:23:05

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご朝食の際はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。頂戴しました下記3点のご指摘につきましてはレストランと協議し改善に努めて参ります。
    ①「この皿は2枚目からお使いください」の案内について
    ②2枚目の皿を取った際のお皿の汚れについて
    ③朝食会場のBGM選曲について
    次回お越しいただいた際も快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

支配人 田中 フロント岡田

【リッチモンドホテルプレミア京都四条◇開業記念プラン】ご朝食付き

投稿者さん 2022年07月22日 14:47:45

文化会館に用があり、駅と文化会館の途中にホテルがあったため、非常に楽に移動できた。

2022年07月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年07月22日 19:21:37

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が快適に目的の場所まで移動できご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。また他に遠方の施設をご利用の際などはタクシーの手配などもフロントで承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様が安心してお過ごし頂けるホテルであるよう今後も努力を重ねて参ります。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 田中 フロント 杉澤

【早割30】30日前までの予約でお得!/朝食付

投稿者さん 2022年07月19日 11:22:20

駅からも近く、便利な立地でした。また利用させていただきます。

2022年07月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年07月19日 13:43:43

スムーズにご来館頂けましたようで何よりでございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    今後ともお客様にご満足頂けます様、サービス向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 田中 フロント 井田

投稿者さん 2022年07月07日 16:00:29

いつも利用させていただいてます。

2022年07月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年07月12日 18:24:14

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きご愛顧いただいけて大変嬉しく思っております。

お客様が今後も快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、従業員一同より一層のサービスの向上に励んで参ります。

お客様のまたのご宿泊をぜひお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 杉澤

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン♪【ビジネス利用やファミリーにもおすすめ!】
    【【禁煙】シングルルーム】

coriandersoupさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

coriandersoupさん [50代/男性] 2022年07月03日 22:24:56

三鷹駅から徒歩6~7分。荷物が大きいとやや遠く感じる。

2022年06月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年07月04日 01:03:26

ご来館の際はご足労をお掛けし申し訳ございません。
    ご滞在中、ごゆっくりお寛いただけたのであれば幸いでございます。
    私どもでは宅急便等荷物の受け取り、配送受付も承っておりますので、キャリケース等大きな荷物をご利用の際は是非ご相談くださいませ。

支配人 田中 フロント岡田

投稿者さん 2022年06月30日 20:09:52

蕎麦殻枕のご用意いつもありがとうございます。
    はじめてVODを利用しました。アニメ映画など見られてよかったです。
    ただやはり朝遅めにチェックアウトすると電車が混むので、次からはどうしようか考え中ですね。

2022年06月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年07月01日 00:30:57

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
    VODについてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。VODがセットになっているプランも用意させて頂いておりますので、お気に召して頂けましたらご検討くださいませ。
    お忙しい中でのご投稿をいただき、まことにありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 田中  フロント 小宮山

【早割30】30日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2022年06月19日 17:32:57

娘が所用で、泊まりました。建物が素敵で、スタッフの方も感じよかったらしいです。
    部屋もきれいで、1人で十分な広さ。快適だったそうです。
    また、ベットも快適でゆっくり休めたとのこと。
    朝食も美味しく、特にサラダが美味しかったそうです。
    私も利用したくなりました。

2022年06月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年06月26日 09:28:35

数ある中リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きましてありがとうございます。
    快適に過ごされたご様子でスタッフ一同安心しております。
    また、朝食も満足したご様子でスタッフ一同感激しております。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付きプラン♪【ビジネス利用やファミリーにもおすすめ!】

投稿者さん 2022年06月18日 16:49:42

休みたくて連泊したが防災訓練が煩くて体調悪い中外出しなきゃならず余計に疲れた。フロントからは警報なりますしか言われなかったので大切な事は丁寧に説明して欲しい。

2022年06月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年06月18日 20:21:28

ご滞在中、防災訓練の為ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    本来であればどのくらいの警報音が鳴り、どのように防災訓練を実施するのか。また、それによってお客様へどの程度ご迷惑をお掛けするのか把握し、しっかりとお伝えするべきでございました。
    私どもの不徳の致すところにより、ご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    お客様にまたお越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 19:23:15

①事前に預けたキャリーケースを部屋に入れて下さるとの話だったのに、入ってなく、どのようなキャリーケースなのか?など確認された。
    ②予定時刻よりは早く到着、チェックインもしたのに、ホテルから電話が来て、チェックインのお時間過ぎてますと謎の電話
    ③上記どういうことか詳細を確認すると、本来4階に案内するはずの私を8階に案内してしまったとのこと。
    到着してから2時間近く経過していたので、当然荷物も広げてしまっていた所でのホテルからの電話や、部屋を間違えてしまった経緯について部屋の電話が何度も鳴るため、お風呂に入ろうとしてたのにゆっくり出来なかった泣
    週末は多忙なのは分かりますが、部屋の間違いに関しては、私だけでなく、ご予約されていたお客様にも大変迷惑な話だと思います。
    また、チェックアウトの際にも不快にさせてしまった謝罪の一言もなく、徴収し忘れていた宿泊税はちゃんと申し送られていたようで、支払いしました。
    初めての経験をさせて頂き、ありがとうございました。系列にはもう宿泊することはないと思いますが、荷物を預かるのであれば、番号札を配布する、部屋番号を間違えるのがシステムエラーなのであれば改善すべきだし、ヒューマンエラーなのであれば、多忙な時のチェック方法を明確化して今後このようなことが無いようにしてください。
    そして最低限、謝罪すべきです。

2022年06月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年06月13日 20:58:31

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながらお客様には、多大なるご迷惑ばかりかけてしまい大変申し訳ございません。

事実確認を行った所、ミスが発覚致しました。

チェックインを行う際、お客様と似ているお名前の方と間違ってしまい、正しいお部屋にご案内するべきところが誤った部屋へご案内をしてしまいました。

名前の確認は、基本中の基本でありあってはならない事でございます。
    全従業員に事の重大さを共有し、基本に立ち返り再教育を全力で行って参ります。

お客様が投稿して頂いた
    『ヒューマンエラーなのであれば、多忙な時のチェック方法を明確化して今後このようなことが無いようにしてください。』
    を従業員に周知して、今後このような事が無いように全力で取り組んで参ります。

また、チェックアウトの際引き継ぎがうまく伝わっておらず、重大なミスに対して謝罪が出来ておらず大変申し訳ございません。

勝手なお願いではございますが、今後このよう事が起きないよう取り組んで参りますので、生まれ変わったリッチモンドホテルグループのご利用を全スタッフ心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を投稿して頂き、心から感謝しております。

支配人 田中

投稿者さん 2022年05月29日 16:44:25

カップルで利用しました。

13時(プラス\1,000で14時まで)のチェックアウトは他ではみたことが無く魅力的でした。

朝ゆったり過ごせて満足です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年05月29日 17:22:00

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

チェックアウトのお時間は通常朝の11時まででございますが、この度お客様にご予約頂きましたレイトチェックアウトプランでは13時までご利用頂けます。チェックアウトのお時間は最大で14時まで延長できまして1時間あたり1,000円を頂いております。魅力的というお言葉でお褒め頂き大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同是非お待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 田中 フロント 岡田

レイトチェックアウト最大23時間ステイプラン/シンプルステイ
    【【禁煙】ダブルルーム】

いち0606373さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

いち0606373さん [20代/女性] 2022年05月23日 21:51:27

初めて1人でホテルに泊まりましたが、チェックイン、チェックアウトの仕方を分かりやすく説明して頂きました。
    とても綺麗なお部屋で満足です!

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年05月24日 07:18:10

ご滞在中は快適におくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。
    スタッフの応対や客室についてお褒め頂き光栄でございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

toshi076さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

toshi076さん [50代/男性] 2022年05月03日 22:21:54

病院の前日に利用させて頂いてます。駐車場もあり、2階にレストランもあるし、近くにコンビニもあるので、とても便利です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年05月04日 02:38:35

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
    ホテルの施設についてお褒めの言葉をいただいたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    ご多忙の中ご投稿をいただいたこと、まことにありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 小宮山

投稿者さん 2022年05月03日 20:34:29

スタッフの皆さんが優しく対応してくださったので、非常に有意義な滞在になりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年05月03日 21:59:34

スタッフへお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
    お客様の言葉を励みにこれからも皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同邁進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ビュッフェスタイル ご朝食付

みひさんさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

みひさんさん [50代/女性] 2022年03月27日 15:37:32

武蔵野に行く時はいつも利用しています
    全てにおいて満足です
    今回は武蔵野に住む家族の引っ越しで利用しましたが今まで居心地の良い空間と時間をありがとうございました!
    また武蔵野に用事のある時は利用しますのでその時はよろしくお願い致します

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年03月27日 18:49:26

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    次回お越しいただいた際も快適におくつろぎいただける様、サービスの向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 岡田

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン♪
    【【禁煙】シングルルーム】

目指せ全国都道府県さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2022年03月24日 22:13:13

久しぶりの利用でしたが快適に過ごせました

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年03月25日 12:41:44

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けましたご様子で大変安心いたしました。

御多忙中にも関わらず御投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中  フロント 青山

投稿者さん 2022年03月22日 09:51:54

シズラーでの朝食が目的で宿泊料金がお安いプランを見つけたのでお試しで宿泊してみましたが、Wifiの接続が不安定・冷蔵庫が冷えない・空調が機能していない、改善が必要ではないかと思います。部屋は、広くて快適でしたが通常プランでは魅力を感じない為、リピートはないと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年03月22日 16:06:55

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

Wifiの接続が不安定とのことで、大変申し訳ございません。
    お部屋によって接続状況が異なっております。
    接続不良がございましたらフロントにお申し付け頂きましたら、私どもで元の機械の再起動や接続のし直しで回復する可能性がございます。

冷蔵庫につきましては最低限の電力で稼働していることもあり、お客様にご不便お掛け致しまして重ねてお詫び致します。

空調に関しましても同じ時間帯に一気に作動いたしますと効きにくいことがございます。
    どうしても空調が効かない場合はフロントにてダイソンの温冷風機の貸し出しをしております。

いずれのご指摘に関しましても私どものご案内不足でお客様に快適にお過ごし頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後、ご指摘を踏まえ、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

支配人 田中 フロント 井田

【室数限定】21時IN-翌朝9時OUT★12時間ショートステイプラン
    【【喫煙OK】シングルルーム】

投稿者さん 2022年03月11日 17:46:16

子供が大学生になり、近くの学生寮に住んでいるのでこちらに初めて宿泊しました。フロントの方の対応が良く、部屋もきれいでテレビも大きく、コンセントもベッドにも机にもあり、アメニティーも充実していました。枕も私にはとても合っていて全てにおいて快適でした。朝食もベジタリアンの私には野菜の種類が豊富でとてもおいしかったです。気になった点と言えば、一日目の夜遅くまで、お隣の男性の方数人?の大きな話し声が気になりました。壁の防音材の問題なのか、騒がしかったのか分かりませんが。
    総合的にはとても快適に過ごせたので、また利用したいと思っています。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年03月11日 19:17:04

夜遅くの大きな話し声がしたとの事申し訳ございません。本来であれば私どもで細かな巡回を行い、お客様へご迷惑をお掛けしない為に事前にお声掛けすべきところでございました。
    私どもの管理不行き届きであったと痛感しております。重ねてお詫び申し上げます。
    しかしながら、フロントスタッフや客室、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただけましたこと大変光栄に存じます。
    私どものご朝食は、シズラーならではのサラダバーに加え、和洋食をご用意しておりますので、朝からしっかりと野菜をお召し上がりいただくことが出来ます。
    またお近くへお越しの際にはご宿泊いただけましたら幸いでございます。

支配人 田中 フロント 門井

【京成リッチモンドホテル東京押上◇開業記念プラン】シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年02月16日 23:29:21

2月に宿泊しました。
    雪の日でしたが駅からそれなりに近いし、道も難しくないのでよかったです。
    受付の方も丁寧に対応してくださって嬉しかったです。

2022年02月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年02月17日 06:24:27

スタッフの対応に暖かいお褒めのお言葉を賜りまして心より感謝申し上げます。

雪でお足元の悪いなか、駅からお歩きいただいたとのこと。当日は、さぞやお寒い思いをされたことと存じます。お風邪など召されませんでしたでしょうか。

これからもお客様の笑顔のために日々進化できるよう精進いたします。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 山崎

投稿者さん 2022年02月13日 18:02:46

大学受験のため8泊しました。コインランドリーも使い、帰りには宅急便で荷物を送ってもらい、いろいろお世話になりました。
    朝食付きのプランにしたかったのですが食べてからだと入試に間に合わない日もあったので残念ながら無しのプランに。レストランがもう少し早い時間からの営業だったら利用できたのですが…。

2022年02月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年02月13日 19:48:40

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    ご朝食につきましては、お客様のご希望に沿った営業時間となっておらず大変申し訳ございません。
    同様のご意見をたくさんいただいております為、検討課題とさせていただきます。
    次回お越し頂ける機会がございましたら、是非ごゆっくりご朝食をお召し上がり頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人 田中  フロント青山

【秋冬旅セール】シンプルステイ♪

投稿者さん 2022年02月10日 19:31:21

大学受験のために息子ひとりで利用させていただきました。お部屋も広く清潔でベットも気持ち良かったそうです。コンビニも近くにあって便利だったようです。今回は受験のための利用でしたが快適だったのでまた泊まりたいと言っています。電話で問い合わせをした際も、とても感じの良い明るい声のスタッフさんだったので安心して子供ひとりで泊める事ができました。

2022年02月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年02月10日 21:24:38

ご宿泊の際は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。お部屋やスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    またお越し頂い際も快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    またのご来館をお待ちしております。