リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1968件)

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1968件

投稿者さん 2019年11月21日 10:54:34

駅から少し歩きますが気にならない程度でした。交通の騒音が気になるかなと思いましたが夜は静かでした。朝食はとても満足できました。また機会があればお世話になりたいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年11月21日 15:19:32

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
日中は交通騒音が気になったとのお声を頂きましたが、今回ご宿泊頂いた井の頭通り沿いのお部屋ですと窓からの眺望が開けているかわりに日中は賑やかになってしまいます。井の頭通りの反対側のお部屋ですと日中も静かですので、もし気になるようでしたら事前にご連絡頂ければお部屋割りの際に配慮させ頂きます。
ご朝食はご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。

支配人 千村 フロント 岡田

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】朝食バイキングプラン♪
【【禁煙】ダブルルーム】

閻王8022さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

閻王8022さん [50代/男性] 2019年11月17日 19:32:13

老朽化してきている割には価格が高く感じます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年11月17日 23:14:03

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊代金ではご満足が頂けず大変心苦しい次第でございます。。
今後も、お客様にご満足と快適にお過ごしして頂ける様、日々精進してまいります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
支配人千村 フロント青山

投稿者さん 2019年11月11日 11:21:45

会社の近くで便利です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年11月16日 16:07:49

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただいきまして誠にありがとうございます。

駅からは徒歩7分程でございますが、貴社から近いということで幾度もご利用いただけて嬉しく存じます。

【早割14】14日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2019年11月09日 15:51:43

出張にて利用させていただきました。
駅からも近く、フロントの方の対応も良く満足です。
次回も機会がありましたら宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年11月09日 19:55:42

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご対応させて頂きましたスタッフにお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
また武蔵野にお越しの際には、是非わたくしどものホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しいにもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 青山

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】シンプルステイプラン♪

earllさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

earllさん [30代/男性] 2019年11月06日 20:00:06

朝食付きでお得でした。

しかし、お風呂はカビ臭かった。
お風呂や洗面台に黒カビあり。利用者目線で掃除して欲しい。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年11月07日 00:03:34

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
お客様の仰る通りでございます。
本来であればお客様目線で確認をし、皆様に快適にお過ごしいただけるようお部屋をご用意することが私どもの務めでございます。
しかしながら、私どもの管理不行き届きによりお客様へ大変ご迷惑をお掛けいたしました。

皆さまにご納得してご宿泊いただけるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【NEW】1日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★

投稿者さん 2019年11月04日 06:37:10

素晴らしかったので会員登録しました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年11月04日 08:19:41

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
会員のご登録もして頂いたようで、大変うれしく思います。

支配人 千村 フロント 青山

【楽天・室数限定】朝食無料プラン♪【カード決済限定☆キャンセル不可】

投稿者さん 2019年10月21日 18:25:23

何でも揃えてあって便利です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年10月21日 21:43:37

お部屋のアメニティにご満足いただき大変嬉しく思っております。すべてのお部屋に加湿機能付き空気清浄機や歯ブラシセット、パジャマやマルチ携帯充電器等をご用意させて頂いております。

今後もお客様がごゆっくり快適にお休みいただけるホテルであるよう、スタッフ一同真摯に努力して参ります。

またのお客様のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月12日 01:57:46

駅から少し歩きますが、三鷹駅近くにはホテルが少ないので助かりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年10月12日 09:21:23

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
また武蔵野にお越しの際には、是非わたくしどものホテルをご利用頂ければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月15日 17:24:55

駅から若干距離があるのが難点ですね、飲んだ後のホテルまでは結構遠かった(笑)

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年09月15日 20:46:26

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきありがとうございます。

ホテルから最寄りの三鷹駅までは歩いて7,8分の距離でございます。駅周辺には飲食店が多くございますが、入り組んだ道も多いため分かりにくく迷われる場合もございます。フロントでは道順のご案内もしておりますのでお気軽にお電話くださいませ。

今後もお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルであるようサービスの向上に励んでまいります。

またのお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月14日 00:21:02

いつも仕事で利用させて貰っております。今回もフロントの方の対応がとても親切でした。今後ともよろしくお願いいたします

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年09月14日 06:47:47

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野を御愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

この度はフロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして恐縮でございます。

日々、お客様のために出来ることを模索しておりまして至らない点もございますが、お言葉を励みに少しでも前進出来るよう精進して参ります。

御多忙のところ御投稿を頂きまして本当にありがとうございます。
次回の御利用をお待ち申し上げております。

支配人 千村  フロント山崎

投稿者さん 2019年09月12日 18:23:00

会社から近いので便利に使わせていただいてます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年09月12日 20:54:08

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

周辺にはいくつかのコンビニエンスストアや、飲食店がありご宿泊の際は飽きずにご利用いただけます。
また、駅まで徒歩7分ほどでございますのでご利用いただきやすいかと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお近くにご用の際は是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

【早割30】30日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2019年08月31日 16:49:19

三鷹駅近くて便利です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年08月31日 18:27:58

快適にお過ごし頂けたのであれば私どもも幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月19日 09:43:24

8月に2度、宿泊させていただきました。
まずは、館内の空調がとても爽やかで心地良く
それだけでホッとしました。
フロントのスタッフさんも笑顔でテキパキと対応してくださり、
また、お部屋も広さや備品がちょうど良い感じで、
不自由は感じませんでした。
2泊目のお部屋を1泊目と同じ部屋にしていただいたのも、
とても嬉しかったです。
ホテル周辺には、コンビニや飲食店が複数ありますし、
電車と車、どちらでもアクセスは良好だと思います。
またこちらのエリアで宿泊する時は、このホテルを選ぼうと考えています。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年08月19日 15:37:21

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内の設備やスタッフへのお褒めの言葉大変光栄でございます。
お客様の仰る通り周辺には複数の飲食店や複数種類コンビニエンストアがございますので、長期滞在でご利用のお客様でも飽きることなくお過ごしいただけます。
駅からは徒歩7分ほどでございますので、喧騒から少し離れごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。

皆様に快適にお過ごし頂けるようこれからも邁進して参ります。

この度はお忙し中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人 千村 フロント 門井

【首都圏スペシャルオファー】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年08月05日 14:25:57

部屋のトイレの水の音が止まらず、試験のために宿泊したため、気になって部屋を取り替えてもらいました。満室で部屋に小さな穴が開いている部屋だけしかなかったようですが、確認して欲しかったです。また廊下を走る子供の足音も気になりました。ベッドは大きくて良かったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年08月06日 06:54:22

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大事なご用件でご宿泊頂いたにも関わらず、ゆっくりとお寛ぎ頂けず、大変申し訳ございませんでした。
トイレの水の音につきましては、直ちに確認し改善致します。また、移動して頂いた先のお部屋の穴も修繕致します。
次回ご利用の際はゆっくりお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月26日 18:16:50

なんだかベッドのシーツが湿っていたのでフロントに電話したら「すぐ行きます」とのことだったのに、なかなか来なかった。
シーツはもっとパリッとしているべきだと思うが、湿度が高かったせいかもしれず、濡れているというほどではなかったので許容範囲だったかもしれない。
しかし問題は、そのあとで、「すぐ」と言う言葉を使いたがる割にはぜんぜん「すぐ」には対応しない。蕎麦屋の「すぐ」ではあるまいし。仕方がないので「何分で」ときいたら「五分」と言って「七分」で対応する。いや別に七分でもいいのです。「十分」と言っていて七分ならいいのです。なんなら十五分でもいいのです。「十五分」と言っていたならば。最後までずっとそうだったので、ねちねち文句を言ってしまいましたとさ。
前回泊まったときも問題はあったんだけど、それこそ本当に「すぐ」対応してくれたので、逆に好感が持てました。ひとによってこんだけ違うんだねという次第です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年07月27日 11:29:56

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は私どもの不手際により、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、こちらが具体的な時間をお客様に提示したにも関わらず、それを守らず貴重なお時間を割いてしまった事、またそれを一度ならず数回に渡り繰り返してしまった事につきましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
私どもと致しましても非常に恥ずかしく、猛省しております。
全てのスタッフが同じサービスをご提供できるように教育する事はもちろんですが、わたくしども責任者が常にお客様やスタッフの状態を把握し、何かが起こってしまった際には最善のご対応ができるよう体制を整える事を徹底してまいりたいと存じます。

客室につきましても、天候により湿気の多い日には空調を稼働させておく等、清掃スタッフともよく連携し、お客様が快適にお過ごし頂ける環境をご提供できるよう改善に繋げてまいります。

今後お客様がお泊りになる際に常にご期待に添えるホテルであるよう努力してまいります。

ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月26日 17:19:12

目的地のすぐそばだったのでこちらのホテルを選択した。週末、食事無しで17700円だった。
部屋やアメニティーは普通。バスタブの排水口が、黒ずんでいて、バスタブに入るとそれが目に入り、余り気持ちの良いモノではない。
夜10時を過ぎて、向かいの部屋に泊まっている子供が廊下で騒いでいてうるさかった。余りにつづくので注意したら静になった。
この値段のホテルとしてはちょっと・・・・・と思った。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年07月26日 19:27:07

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
バスタブの排水口汚れにつきましては、私どもで確認致しまして改善致します。
また、ご滞在中に近隣の話し声などが気になりましたら、フロントスタッフにご相談くださいませ。
次回お越し頂いた際には金額に見合ったサービスをご提供出来るよう努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【首都圏☆感謝祭】楽天ポイント10倍プラン/シンプルステイ

投稿者さん 2019年07月15日 20:57:55

設備も綺麗で使いやすかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年07月15日 21:53:30

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備の使いやすさやお部屋の清潔さにお褒めのお言葉をいただく事が出来大変嬉しく思っております。

今後もお客様がまた泊まりたいと思って頂けるようなホテルであるように、サービスの向上にスタッフ一同励んで参ります。またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約でお得!/ご朝食付

投稿者さん 2019年07月15日 15:55:28

駅から少し離れますが、過ごしやすいホテルでした。
小さいながら全てが部屋に揃っており、ベッド、机、風呂の深さ、シャワーの水量は大変快適でした。
壁が薄く隣の部屋の咳をする音まで聞こえるため、これは隣の部屋がどのような人が泊まるか運次第だと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年07月15日 20:44:59

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

隣室からの音に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。建物の構造的な問題のためすぐに改善する事は難しいですが、今後サービスの向上を検討する際の貴重なご意見として受けとめさせて頂きます。

またお部屋の空室状況にもよりますがフロントにお申し出頂ければ、別のお部屋をご用意させていただく事ができる場合がございます。

ベッドやアメニティなどのお部屋の快適さに関しましてご満足いただけた事は大変嬉しく思っております。お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月23日 17:14:13

東京の定宿。久しぶりに来たら、いろいろシステムが変わってたけど、親切に教えてくれた。そば殻枕を借りられるのがうれしい。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年06月23日 22:28:49

先頃に自動精算機の改良を行いましたので、ご精算の際のお手続きが少し変更されました。いつもご利用頂いているお客様にはご不便をお掛け致しており申し訳ございません。自動精算機の使い方でお分かりにならない箇所はフロントスタッフがお手伝いさせていただいておりますのでご安心くださいませ。

そば殻のまくらは数に限りがありますので、在庫がある場合はお貸出ししております。ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

今後も努力を重ねスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。是非またのお客様のご宿泊をお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

yuken9198さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

yuken9198さん [50代/男性] 2019年06月23日 08:08:48

6月7日に家内と宿泊しました。立地も部屋の設備も申し分なく、下のシズラーでの夕食もフロントで宿泊者割引で申し込めたのでよかったです。
ただシズラーでの夕食の会計について、事前にフロントで申し込んだ料理の分は部屋につけられましたが、食事中にその場で注文した飲み物の分は部屋につけられないのでシズラーで精算してくれと言われ、仕方なく部屋まで財布を取りに戻る羽目になりました。
シズラーの責任者には、これでは紛らわしいから両方とも部屋につけられるか、両方とも部屋につけないでシズラーで精算するか、どちらかに統一してほしいと意見を申し上げ、翌朝のチェックアウト時にもアンケートに書いてフロントに出しましたが、2週間経っても返事が全くないようです。
私の意見はきちんと検討がなされているのでしょうか?

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年06月24日 10:08:29

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まず、私どもの案内不足でお食事中にも関わらずお部屋までご足労をいただいてしまい、また、頂きましたアンケートについてもご返信ができていなかった件につきましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様のおっしゃるように、食事券・その他の注文も全てお部屋付けにする、もしくは両方ともシズラーで精算するように統一するという事はお客様にとって大変明確でわかりやすいサービスであると感じます。
ご意見を参考に、今回レストラン側とも協議をいたしました。
しかしながら、食事券はホテル独自の宿泊者限定のお得な料金設定の為レストランでの販売は不可能であり、また、現状のホテルの会計システムでは全てのレストランメニューをお部屋付けにする事も難しい状況でございます。
ご期待に副えず大変心苦しく存じますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
私どもとしましては、食事付きプランのプラン詳細にはレストランでメニュー追加の場合の精算方法をより明確に記載し、フロントでお食事券をお渡しする際にもお客様に同様の内容をご案内するようすぐに改善をいたします。
お客様の貴重なご意見は、すぐには実現が難しくとも、今後の改善の参考にさせていただきます。
ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人 千村

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!
【【喫煙OK】ダブルルーム】