リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2004件)

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2004件

投稿者さん 2020年02月25日 23:46:40

駅から少し歩く。
スリッパが使い捨てではない。
他は大満足。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月26日 04:50:50

リッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駅からの距離がございますので静かにお休みいただける反面、ご来館の際にはご足労をお掛けして大変申し訳ございません。

またスリッパが使い捨てではないためご不快な思いをされたと存じまして、そちらも重ねてお詫び申し上げます。より良いサービスをご提供するために今後の課題とさせていただきます。

その他の点ではご満足いただけましたこと、ご多忙にもかかわらずご投稿いただきましたことに心より御礼申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 小田  フロント 山崎

【エンジョイ首都圏】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年02月25日 14:17:18

綺麗なホテルでした。とても満足ですが、駅から少し歩くので若干きついです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月25日 15:18:06

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
駅から当ホテルまでは徒歩7分程でございますため、お客様の仰る通り少し距離がございます。
バスに乗っていただくと3駅、2分程でございます。タクシー乗り場も駅前にございますので、次回ご利用の際は、よろしければご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【さき楽30】30日前までの予約でお得!/ご朝食付

投稿者さん 2020年02月21日 15:35:15

会社に近いのでいつも利用させていただいてます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月21日 22:49:23

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食にも力を入れており、大変人気でございますので、次回ご利用の際には是非お試し頂けたらと思います。
また武蔵野にお越しになる機会がございましたら、是非わたくしどものホテルをご利用くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 青山

【新春☆おすすめ】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年02月16日 09:37:31

値段はかなり高いですが、サービスや設備に関しては、まったく文句なしに素晴らしかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月16日 14:24:01

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、お褒めのお言葉を賜り誠に光栄でございます。

またお近くにお越し頂いた際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 青山

【新春☆おすすめ】朝食バイキングプラン♪

湘南ですさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

湘南ですさん [60代/男性] 2020年02月09日 00:08:52

シズラーの朝食は朝食付きのステイなら充実感を感じますが、別料金で払うとすれば1500円はお高いと思います。また、連泊するには内容がいつも同じなのでちょっと飽きが来てしまいます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月09日 17:11:29

朝食料金に関しまして、率直なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
また、料理に満足頂けなかったこと申し訳ございません。
貴重なご意見を参考にさせていただき
より一層ご満足いただけるメニューをご提供できますよう改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
またお近くにいらっしゃった際は、是非ご来店ください。

【さき楽30】30日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2020年02月02日 18:11:28

サービス関係はいうことないが、立地条件からかお値段は高めです。もう少し安ければ・・・

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月02日 21:15:08

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
早期割引プランなどもご用意しておりますのでまたご利用の際にはご検討頂ければ幸いでございます。
次回ご利用の際も気持ちよくお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 千村 フロント 岡田

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】シンプルステイプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

Paudi 2016さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

Paudi 2016さん [50代/男性] 2020年02月01日 18:56:52

朝食のメニューが多岐にわたり、最高でした。また利用したいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月01日 20:59:04

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ご朝食も美味しくお召し上がり頂けたご様子で、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
またご来館頂いた際もご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂いきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割14】14日前までの予約でお得!/ご朝食付
【【喫煙OK】シングルルーム】

tyoko9613さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

tyoko9613さん [50代/男性] 2020年02月01日 16:17:31

娘の受験のために取りました。特に問題ありませんでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月01日 21:00:34

ご滞在中はゆっくりとにおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽30】30日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2020年01月30日 11:20:00

これからは三鷹に出張に行くときはこのホテルを使います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月30日 14:01:17

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

御多忙中にも関わらず御投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 小田  フロント 宮城

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年01月30日 10:06:40

会社から近いので便利に利用させていただいてます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月30日 14:01:25

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お仕事の疲れをゆったりお取りいただけるよう、スタッフ一同おもてなしさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 小田  フロント 宮城

投稿者さん 2020年01月29日 20:00:24

部屋が広くてベッドも広くてゆったりできます。料金がもう少し安ければGOODです。他は満足です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月29日 21:21:52

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋へのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
私どもは全てのシングルルームに140㎝幅のダブルベッドを採用しております。
ご料金はお日にちによって異なります為、人気のあるお日にちは割引率が低くなっております。申し訳ございません。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月29日 16:20:24

初めて三鷹のリッチモンドホテルに泊まった。
三鷹駅から少し歩くが近くにコンビニが2店舗あり困らなかった。
ホテルにシズラーも入っていて不便ないと思う。
対応してくれたスタッフは研修中の男性だったけどハキハキしていて分かりやすい案内だった。
部屋は今まで泊まったホテルの中では広く使いやすかった。
アメニティはフロントで自分の欲しい物を貰うタイプで部屋備え付けはシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・ハンドソープ。全て真珠でお馴染みのミキモト製!初めて使ったけど自分にはあっていた。不満は壁が薄く隣の人の声が聞こえるくらい。
それが無かったら大満足!
でも次も止まってみたいホテル。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月29日 18:08:11

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、スタッフへもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

私どもの周辺には飲食店やコンビニエンスストアならびにスーパーマーケットがございます。
周辺案内マップをご用意しておりますので次回ご利用の際は是非お役立てくださいませ。
シャンプー類はお客様の仰る通り真珠のミキモトの製品をご用意しております。
シャンプーやコンディショナー、ボディーソープはフロントにてご購入いただけますのでご希望の際はお声掛けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙OK】シングルルーム】

take5831さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

take5831さん [40代/男性] 2020年01月26日 22:24:01

三鷹の駅からは少し遠いのですが、部屋も広く、ゆっくりと過ごせました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月27日 01:36:54

お越し頂く際にご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人 小田 フロント 岡田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

ハ-レルヤ ハ-レルヤ ハレルヤ ハレルヤ ハレ-ルヤ-さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ハ-レルヤ ハ-レルヤ ハレルヤ ハレルヤ ハレ-ルヤ-さん [50代/男性] 2020年01月24日 20:41:06

部屋だけではなく廊下も広く雰囲気がとても良い。受付の対応もとても良い。
忙しい出張のなかでもゆっくりした気持ちになるホテルでした。

部屋には加湿器付き空気清浄機がありましたが、水のタンクに黒カビみたいなのがあり、、、そこだけ残念でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月25日 17:28:00

お部屋の空気清浄機のタンクの黒カビに関しまして誠に申し訳ございません。すぐに該当の部分を確認致しまして汚れを洗浄致しました。せっかくご宿泊して頂いたのに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

その他の面ではご滞在中ゆっくりできたとのお言葉を聞くことが出来、大変嬉しく思っております。また受付スタッフにもお褒めのお言葉を頂けて大変励みとなります。

是非またのお客様のご宿泊をお待ち申し上げております。

今後もより良いサービスをご提供できるよう、努力して参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月16日 15:05:12

会社に近いので利用させてもらってます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月16日 17:12:27

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきご宿泊頂けましたこと大変嬉しく思っております。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルであるよう努力と精進を重ねて参ります。またのお客様のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月14日 16:32:31

駅周辺になんでもあるので助かる

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月14日 17:36:21

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりございます。
また、私共ホテルの立地に関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。
最寄り駅のJR三鷹駅より、徒歩7分程の場所に位置しておりまして
駅からホテルまでいらっしゃる際にコンビニエンスストアや
飲食店、スーパーもございますので
大変便利な場所にございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人小田 フロント青山

投稿者さん 2020年01月14日 04:09:49

2泊で利用しました。
部屋は廊下の音(話し声等)、隣や上階の音がかなり響きます。
これは建物自体の構造なので改善のしようもなく致し方ないと思いますが利用する際はある程度、覚悟が必要かと思います。

今回、1泊目の夜から空調が故障の為に利用できず不便を強いられました。かなり大きな音がエアコンからしており、使用もできませんでした。
フロア全体で故障している様で2回目に当方から状況を聞いた時に業者に依頼したとまでは聞きましたが、修理が完了したともそれ以降、ホテル川からのアナウンスはなし。結果的に2泊利用時はずっとエアコンを使用する事ができませんでしたがチェックアウト時もそれに対して何もなし。
情報共有や申し送りができてないのか、スタッフの程度がわかります。
また、チェックアウト時にエレベーターを利用する際に客室清掃の方が荷物を持ち込んでEVを利用。荷物を移動させる為に各階にEVが止まっていました。
チェックアウトの時間帯はホテル側も当然把握してると思いますがホテルが利用許可しているのでしょうか。仕事柄、1年の内にホテルを利用する事が多いですが客室清掃の方が大きな荷物を移動させる為にチェックアウト時間帯にEVを利用しているのに遭遇するのは初めての経験でした。
数日後にも予約を入れていましたがキャンセルしました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月14日 12:06:53

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野に宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は大変ご不便、ご迷惑をお掛けしたうえ、十分なご対応、お詫びが出来ておらず、誠に申し訳ございません。
客室、廊下の遮音につきましては、ご指摘頂いた通り、建物の構造上、抜本的な改善が困難でございまして、お客様からお申し出頂いた際にフロントから近隣のお客様にお声掛けをする、別のお部屋をご用意させて頂くといった対応をさせて頂いております。
いずれにしましても、快適にお過ごし頂ける環境をご提供出来ず大変心苦しく存じます。
大変申し訳ございません。

また、空調の故障につきましては、年末の寒い中エアコンをご利用頂けず、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
空調の修理作業に関するご案内やチェックアウトの際にお詫びをさせて頂くといった事は、本来であれば出来たはずの事ですが、私どもより十分な対応が出来ておらず、大変申し訳ございません。

チェックアウトの際のエレベーターのご利用につきましても大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
館内のエレベーターにつきましては、業務用エレベーターがございません為、ホテル従業員・清掃スタッフもお客様と同じエレベーターを利用させて頂いております。エレベーターのご利用に関しましては、お客様のご迷惑にならぬよう、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重ご意見頂き誠にありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 小田 フロント 岡田

【正月限定】チェックアウトは12時まで!初夢おみくじ付きプラン♪

ネバシさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2020年01月13日 09:23:35

三鷹の森ジブリ美術館行くのに利用しました。スタッフの対応も良く安心して宿泊出来ました。都心で宿泊するよりお値打ちなところも良いです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月13日 10:38:57

安心してお休み頂けたとの事で何よりでございます。またスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく思っております。

当ホテルから三鷹の森ジブリ美術館までは、最寄りの三鷹駅南口からバスで約5分の距離でございます。お客様の想い出のお手伝いをさせて頂く事が出来光栄でございます。

今後もより良いサービスがご提供できるよう、努力を重ねて参ります。またのお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 小田 フロント 杉澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食バイキングプラン♪
【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月12日 16:04:29

禅林寺で法事があり、三鷹駅周辺のホテルを探しました。
こちらのホテルは、駅から7分と書かれていましたが、それよりも近く感じられました。
部屋は清潔感があり落ち着きのある良い部屋でした。
朝食は、普通に美味しかったです。
三鷹でホテルをお探しの方は、こちらがお薦めです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月12日 19:45:44

ご滞在中は快適におくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月12日 15:57:06

ゆったりとした清潔感あふれる良いお部屋でした。チェックアウトも11時でしたので、ゆっくりできました。三鷹駅までの所要時間は5~6分ほどでしようか。ほかのホテルと比較できませんが、三鷹駅近くのホテルとしてはお薦めだと思います。
朝食はお野菜の種類が多く美味しく頂きました。たんぱく源の種類がもっと多ければ良いかなと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月12日 19:43:22

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お部屋についてもお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
ご朝食につきましても美味しくお召し上がり頂けたご様子で安心致しました。
たんぱく源の品目数につきましては、レストラン店長にお客様からのご意見としてお伝え致します。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。