リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月17日 03:15:27

ベッドがゆったりしていて、部屋の大きさもちょうど良く快適でした。
敢えて言えば、洗面室から部屋に降りる段差が少し高いと気になりました。
どうしてもPCを使いたくて、フロントに30分無料サービスがあったのですが時間が足りず、有料レンタルサービスがあってとても助かりました。
但し使い始めで必要な入力コード番号は分かりやすい所に表示してあったほうが良かったと思います。内線電話で24時間対応しているコールセンターは丁寧に教えていただきましたが…。
今回食事をつけませんでしたが、レストランが良さそうだったので次回は利用したいです。
スタッフの応対はすべて良かったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月17日 15:21:19

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくり快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

シングルのお部屋はすべて幅140センチのダブルベッドをご用意しており、ゆったりとお寛ぎいただくことが出来ます。
さらに、シングルやダブルのお部屋では大きなデスクもご用意しておりますので、勉強やお仕事をする際広々とご利用いただけます。

お部屋の仕様やご指摘頂いた点に関しまして、
お客様皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、今後変更がある際は検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
支配人 千村 フロント 門井

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!
【【禁煙】シングルルーム】

atelier_darknessさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

atelier_darknessさん [20代/男性] 2018年10月11日 17:50:01

出張の為1泊で利用させていただきました。
部屋は広く綺麗でとても快適でした。
広めのデスクにライトスタンド、各種充電器等充実しておりました。
ただもう少しWiFi速度出ればなお良いと思います。

参考までWiFi速度
15時:4MB
22時:1MB
08時:9MB

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月11日 20:59:02

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとの事で嬉しく思っております。またお部屋の清潔さにお褒めのお言葉を頂く事ができ、幸いでございます。

Wifiの通信速度に関しましては、今後改善を検討する際の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

携帯電話の充電器は全てのお部屋に備え付けております。またシングルルームのデスクにはライトスタンドがございますので、お仕事やお受験での勉強の際などに好評でございます。

ご投稿いただきありがとうございます。

支配人 千村 フロント

シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2018年10月10日 19:47:14

部屋は広く、すごく綺麗です。
文句無しです。
また機会があれば、使いたいホテルです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月10日 21:14:29

ご宿泊中はごゆっくりお休みいただけたご様子で何よりでございます。
また、館内やお部屋につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

ご投稿いただきありがとうございます。

支配人 千村 スタッフ 青山

投稿者さん 2018年10月03日 09:07:13

チェックインの手続きが機械化されており便利である。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月03日 14:41:30

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。

支配人千村 フロント岡田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2018年10月03日 08:35:02

お部屋が広くて気持ちよく過ごせました。係の方のサービスもスマートで快適でした。
駅から数分あるきますが思っていたよりも遠く感じず、ちょうどいい散歩になりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月03日 14:46:04

お部屋やスタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。ご宿泊の際はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2018年10月02日 18:27:02

朝食バイキングは、混雑なく、落ち着いて食べられた。バイキングの案内の女性達も皆、気持ち良い対応でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月02日 19:14:07

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食をお楽しみいただけた様子で大変安心致しました。次回ご利用頂いた際もご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月02日 17:26:41

お部屋も広めで綺麗で、大変良かったです。
入浴剤がもらえたのも嬉しかったです。
そして朝食がまた大変良かったです。
野菜がたくさん食べられるメニューで、どれも美味しかったです。
もっといっぱい食べたかったな~と思いました。
機会があれば、またぜひ泊まりたいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月02日 19:20:54

お部屋、アメニティ、ご朝食に大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
またご利用頂けるのをお待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約でお得!/ご朝食付
【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月02日 06:55:52

出張の際に毎回利用させて頂いておます。
しかし、以前に比べ徐々に質が低下してきいるように感じます。

電話予約の際のスタッフの対応が雑に感じるようになったのと、中にはちょっと高圧的な対応のスタッフもおられるようです。

今回宿泊した部屋では浴槽に小さな穴が空いていました、そのため、徐々にお湯が抜けてくような状態でした。
改装されたと思いますが、バスユニットは以前のままのようです。

フロントで頂けるアメニティですが、男性用は洗顔の泡立ちとか、化粧水が無くなったりした点から個人的には以前のunoのものの方が良かったと思います。

夜20時以降のwifi,有線のネットワーク環境は最悪です。簡単なメールの送受信も厳しいくらい重いです。

以前は高評価であった、施設だったと思いますがここ最近で急激に下がってきてる理由が分かります。
食事はとても美味しいですし、立地も良いので、今後の改善に期待します。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月02日 18:44:23

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂き誠にありがとうございます。

電話対応、接客対応についてスタッフの対応が至らず誠に申し訳ございません。お客様が快適にご利用頂けるよう指導して参りたいと存じます。

昨年の改装の際、建物の構造上の条件がありバスユニットは更新しておりません。
ご利用頂いたお部屋のバスタブに小さな穴が開いていたとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂き、補修を致します。

フロントでお渡ししているアメニティにつきましてはお客様のご意見をお伺いでき、ありがたく存じます。今後の選定の際、参考に致します。

夜間のインターネット回線の利用環境改善につきましては、ただいま回線の増強に取り組んでおります。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました内容を改善し、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2018年09月28日 16:15:08

ビジネスで宿泊。満室のようだったが、清算機でのチェックイン、チェックアウトができるため、待たずによかった。仕事での宿泊で室内で勉強の必要があり、事前に電気スタンドをリクエストしないとまずかったかなと思ったが、大き目のデスクに椅子、電気スタンドなど仕事に必要なものが部屋に備わっており、助かった。入浴剤のサービスがあり、ゆっくり風呂に入れてよかった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年09月28日 18:36:15

お客様が快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。

シングルルームとダブルルームにはデスクとデスクチェア、電気スタンドを備え付けております。皆様にご不便なくご利用頂けているようで、お仕事やお受験でのご利用にお薦めいたしております。またチェックインの際にはバスアメニティもプレゼントしております。喜んで頂けて何よりでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙OK】シングルルーム】

投稿者さん 2018年09月25日 16:58:29

9月の連休に宿泊いたしました。
宿泊する前からいろんな質問をさせていただきましたが、とても迅速な対応をしていただき感謝しております。
部屋も綺麗で、アメニティも充実しており、立地も静かなところで、ゆっくり休むことができました。
食事はつけていなかったので、もし次回また利用させていただくことがありましたら、ぜひ食事つきで利用したいと思っています。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年09月25日 23:38:08

ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けたようで何よりでおございます。
レストランシズラーのお食事は私どもも自信を持っておすすめしております。次回ご利用の際お試し頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人千村 フロント岡田

【室数限定】21時IN-翌朝9時OUT★12時間ショートステイプラン

投稿者さん 2018年09月21日 08:41:34

8/31,9/1宿泊 少し駅から遠いのですが、快適でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年09月21日 10:55:55

お言葉の通り、三鷹駅からは徒歩8分の距離にありお客様にはご足労をいただき恐縮でございます。
ホテルではごゆっくりお過ごしいただけるよう、精一杯おもてなしさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村
スタッフ 宮城

【【禁煙】シングルルーム】

ゆうつん207さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ゆうつん207さん [20代/女性] 2018年09月18日 23:41:13

他のリッチモンドホテルをいつも利用して気に入っているので、こちらも利用しました。
こちらのリッチモンドの施設は多少古めなのかいつも使う所よりも壁が薄く感じ、隣室や廊下の音が聞こえてくることもありましたが、アメニティやサービス等は変わらず安心しました。

しかしながら、どうしようもなく一つの欠点があります。
それはホテルの無料ネットワーク回線が夜間ゴールデンタイムにはまるで使い物にならないことです。
有線・無線両方とも下り1Mbpsも出ませんでした。
今時どこでも無料Wi-Fiはありますが、ここまでひどいのは初めてでした。
フロントに問い合わせてみたものの、「どうしてもこの時間は混み合いまして・・・」で終わってしまいました。

以前の口コミに回線速度が使い物にならなかったとあり、ホテル側の返信に一時的な問題とあったので今は大丈夫だろうと思っていましたが、改善はされておらず仕様のようです。
緊急のお仕事等でネット回線を使う必要のある方はお気をつけください。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年09月19日 17:07:16

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また平素よりリッチモンドホテルをご愛顧頂いておりまして、重ね重ね御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、WIFIの速度が遅くお客様のご宿泊時にご不便をお掛けいたしました、大変申し訳ございません。
WIFIの速度に関しましては、至急調査を実施し、原因を究明し早急に改善をする所存でございますが、お客様のご滞在中には改善が出来ず、ご迷惑をお掛けしたとことお詫びの言葉もございません。

またフロントの対応につきましても、このような状況においてもお客様のご要望に極力お答えし、提案を出来るように見直して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。
折角私共のホテルをお選び頂きご宿泊いただいたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に心苦しく大変残念な思いでございますが、また機会がございましたら私共のホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

支配人 千村

最大30時間ゆったりステイプラン♪/ご朝食付
【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年09月17日 23:03:54

全体的には満足ですが、壁が薄いのか、大騒ぎをしていたのか、23時過ぎに隣?上?の部屋が騒いでいて眠れなかった。
朝食バイキングが楽しかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年09月18日 00:53:06

数あるホテルの中から、私どもをお選びいただたにも関わらず、ご滞在中の騒音により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご滞在中に他のお客様のマナーで気になる点がございましたら、私共より該当のお客様へご案内をさせていただきますので、お気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、御朝食に御満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
季節によって一部のメニューも変更致しますので、是非またご利用頂ければと思います。
ご多忙の中ご投稿頂きました事、御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リッチモンドホテル東京武蔵野
支配人 千村  スタッフ 青山

【【禁煙】シングルリラクゼーションルーム】

mina1365さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

mina1365さん [50代/女性] 2018年09月14日 20:02:46

朝食のメニューの多さに驚きです。
お部屋は広いし、アメニテイーも豊富で満足です。
お風呂の排水溝が少し汚れていました。歯ブラシで洗いました。少し残念!

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年09月14日 23:10:20

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。バスルームの汚れにつきまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に心苦しくお詫びのもうしようもございません。
今後、清掃の不行き届きが無いよう、より強化して参る次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。
また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらずお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食もご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。朝食はサラダがメインになっておりますが、和食.洋食共に色々あるので、皆さまにもとてもご愛顧頂いております。また、武蔵野にお越しになる機会がございましたら、是非お立寄り頂けたらと思います。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を参考に、今後も精一杯のおもてなしをさせて頂きたく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村  フロント 丸鶴

【【喫煙OK】シングルルーム】

p_p_santaさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

p_p_santaさん [40代/女性] 2018年08月28日 17:35:38

8月22日に宿泊しました。お部屋が綺麗でした。ベットも寝心地がよく、パジャマは着やすいようにボタンが外してあったり、携帯充電コードがどの機種にも使えたり、コンセントが多かったり、諸々、痒い所に他が届く感じが、良かったです。ボディーソープ類もオーガニックで気持ちよく、入浴剤のサービスもあり、満足です。室内の温度設定もうまくできて、よく眠れました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月29日 19:03:35

ごゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思っております。バスルームのアメニティやお部屋の備品など、日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう改善しておりますので、お客様のお言葉は私どもにとって励みとなります。また室内の清潔さにお褒めのお言葉をいただく事が出来、清掃スタッフにとっても何より嬉しいことでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約でお得!/ご朝食付
【【禁煙】ダブルルーム】

girlyrockbarbieさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

girlyrockbarbieさん [30代/女性] 2018年08月17日 11:47:52

1歳の子供を連れての旅行で一泊しました。

●チェックインの時には好きなアメニティを選ぶことができ、子供用のスポンジや歯ブラシなども用意されていました。

●ベッドで寝る際に落ちてしまうと危ないので事前に連絡したところベッドガードを貸していただけました。
ハリウッドツインのお部屋でベッドも広かったので子供も落ちることなくぐっすり休めま
した。
●正面の入り口までは階段になっており、ベビーカーを主人に担いで上がってもらいましたが、奥の駐車場のほうにエレベーターがあるようです。
帰りにフロントの方に教えていただき知りました。

●朝食はバイキングで、種類も多くとても美味しかったです。
バイキングだと食べられそうなものを選んであげられるので良いですね。
女性スタッフの方が子供用カラトリーにストローと蓋の付いた紙コップまで用意してくださり嬉しかったです。

●お部屋には充電器や滞在中に使用できる貸し出しスマートフォンも置いてありました。

●お部屋は綺麗でしたがお風呂が少し汚かったのが残念でした。

子連れに嬉しいサービスがあるところに宿泊できよかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月17日 15:09:04

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。ご滞在中の感想、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お風呂の汚れは経年によるところがございますので、手を入れて改善していきたいと考えております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2018年08月14日 16:00:51

何回か利用させて頂き、今回、改修後初めて宿泊しました。室内も清潔でアメニティも
充実しており満足でした。夜、製氷機に氷を取りに行ったところ、入れ物の紙コップが
無くフロントへ連絡しましたところ、直ぐに対応頂き大変助かりました。紙コップでは
なく、各室に氷を入れるタンブラーがあれば良いのですが。それからWiFiのスピードが
もう少し速ければと思っております。あとは申し分御座いませんでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月14日 17:53:47

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

製氷機の紙コップが無かった件に関しまして誠に申し訳ございませんでした。通常はフロントスタッフが毎日補充をしており、いつもお客様にご利用いただけるようにさせて頂いております。今後同様の事がないようフロントスタッフで徹底致します。

また、タンブラーの提案を頂きありがとうございます。サービス改善の為の貴重なご意見とさせて頂きます。数に限りがございますが、フロントではご希望のお客様にアイスペールをお貸出しさせて頂いております。次回ご利用の際はフロントまでお声がけいただければと存じます。

Wifiスピードに関しましては、時間帯によって何らかの理由でスピードが少し遅くなる事があるようです。原因が分かり改善できればスピードが速くなることもございますので、大変お手数ではございますがフロントまでお知らせ頂ければと存じます。

是非お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 千村 フロント 杉澤

【早期】7日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2018年08月14日 11:40:35

部屋が綺麗で広さに余裕があるだけでなく、大きなデスクや十分な数のハンガー、携帯の充電器や枕元のコンセントなど設備面も充実していて快適な宿泊でした。
フロントスタッフの方々も感じが良くて、テキパキと的確な案内をしてもらいました。

気になった点を挙げるとすれば、部屋のトイレについて
やや流れにくい時があったり、流した後もけっこう長い間チョロチョロと微量の水が流れ続ける事があったのが少し気になった程度です。(毎回ではありませんでした)

でもこれらを不満とまでは感じませんでしたし、総合的に、気持ちよくゆっくり休めるホテルだと思いました。また利用したいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月14日 15:07:37

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のトイレの音に関しまして誠に申し訳ございません。流した後の微量の水の流れですが、お部屋によっては音が気になる事も多いと存じます。設備上、現在は水の流れの音を完全になくす事は難しいですが、フロントにご連絡頂ければ音を出来るだけ少なくするように調節致します。次回ご利用の際、同じような事がございましたらフロントまでご連絡いただけると幸いでございます。

その他の面で、お客様が快適にお過ごし頂けゆっくりお休み頂けたとの事で大変嬉しく思っております。是非またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 杉澤

龍馬ぜよさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

龍馬ぜよさん [40代/男性] 2018年08月12日 19:58:53

三鷹駅からホテルの間に、スーパーがあり助かった。部屋も広く加湿空気清浄機も設置してあり良かった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月12日 21:25:53

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
私どもホテルの周りには、徒歩圏内にコンビニエンスストア、スーパー飲食店など様々ございます。

またのお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人 千村 フロント 青山

投稿者さん 2018年08月11日 13:05:54

駅からは徒歩10分ほどで立地はそれほど良くは無いかな。コンビニは目の前にあり、ホテルまでの順路にも食事できる場所が多々あります。エアコンのファンがカタカタ鳴っていて気になりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月11日 15:27:54

ご滞在中は設備不備によりご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善させて頂きたく存じます。

また、わたくしどものホテルは徒歩7分程の場所にございまして、多少距離を感じるかと存じます。
この度は、お暑い中お越しくださり誠にありがとうございます。
またお客様にお越しいただけます様、お客様の貴重なご意見を糧に精一杯のおもてなしをさせて頂きたく存じます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。