リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1907件)

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1907件

投稿者さん 2019年01月12日 04:37:15

いつもフロントの方の対応が良く、近隣の宿泊施設の中では一番のお勧めだと思います。今後も定期的にビジネスで利用させて頂きますので宜しくお願いします。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年01月12日 06:18:05

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
新しい年の始めに改めて身の引き締まる思いがいたします。

只今、東京武蔵野では順次ユニットバスの改修工事を行っております。
工事中はご迷惑をお掛けいたしますが少しでも快適にお過ごし頂けますよう
お客様のために本年も進化して参る所存でございます。
今後とも末永くご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 山崎

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!

投稿者さん 2019年01月07日 21:23:15

12月19日から2泊しました。ホテルスタッフの対応が気持ちいいホテルです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年01月08日 06:49:54

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく拝読致しました。
また武蔵野にお越しの際には、是非わたくしどものホテルをご利用頂ければと存じます。

この度は、お忙しいにもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村

【早割14】14日前までの予約でお得!/ご朝食付

投稿者さん 2019年01月06日 18:59:09

フロントの皆様の対応が良く、気持ちよく利用できました。部屋も予想以上に広くきれいで、ゆっくりくつろぐことができました。朝食も種類豊富で満足です。朝食だけで食べに来ている方もいて、人気なのだと思いました。前日の夜、レストラン前を通ると大勢の方が入っていましたので、次回泊まる機会があれば夕食も食べてみたいと思いました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年01月06日 20:19:01

御滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。またスタッフの応対やお部屋の快適さにもお褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思っております。

当ホテル2階シズラーの朝のバイキングとランチやディナーは近隣のお客様以外にも、遠くからお車でいらっしゃる方が多くおり、大変評判でございます。是非またの機会にご夕食を頂いていただければと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。ぜひまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】シンプルステイ割引プラン

投稿者さん 2018年12月19日 21:22:57

広くてきれいなお部屋で満足しました。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年12月20日 02:11:33

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
私どもはシングルのお部屋でもお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、140cm幅のダブルベッドを御用意しております。

またお近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月17日 17:31:58

接客もサービスも良く、部屋も広くてきれいで良かったです、
駅から歩ける距離ですが、雨や雪だとつらいかも‥
全体的に非常に良かったですが、お風呂が残念。
壁の目地がけっこう黒くカビてます。前後とも、目の高さなので、不愉快。
値段が安ければ我慢できますが、1万超えてますので、風呂の評価は1、総合評価は2どまりです。
これがなければ、最高でしたが。残念。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年12月17日 19:18:44

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お風呂がご期待に添えなかったようで大変申し訳ございません。すぐにお客様のご指摘の箇所を再度清掃致しました。

接客やその他のアメニティにお褒めのお言葉を頂けたにも関わらず大変残念に思っております。

今後同様のことが無いようバスルームの清掃を更に徹底致します。これに懲りずまたご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月15日 12:35:50

2度目の宿泊ですが、前回と同じく快適にゆっくり過ごせました。
ただ、冷蔵庫内の冷え方が弱かったのがちょっと気になりました。
冷やしたい飲物や要冷蔵の物を入れていたのですが、あまり冷えていない感じで…。
(←もしかしたらどこかで温度調節ができたのかもしれませんが)
それ以外は、設備もスタッフさんの対応も満足です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年12月15日 15:34:08

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。冷蔵庫につきましては、家庭用冷蔵庫と比べますと、少し弱めに設定されております為、冷えにくく感じるかと存じます。お客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。貴重なご意見と致しまして是非参考にさせて頂きたいと存じます。
また、設備やフロントスタッフ応対につきましてはご満足頂けたということで、大変安心致しました。是非また武蔵野にお越しの際には、わたくしどものホテルをご利用頂ければと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村

投稿者さん 2018年12月03日 22:14:52

女性用のアメニティが豊富で助かりました。
特に、他ではなかなか無いヘアパックが置いてあったのは高評価です。
今回、レストランは利用しませんでしたが、朝も昼も夜も混んでいたし、食事のみしに来るお客さんも見受けられたので、レストランにとても惹かれました。
次回は利用したいと思いました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年12月04日 07:40:26

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京武蔵野をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ヘアパック等のアメニティに関してお褒めの言葉を賜わりまして恐縮でございます。
ご旅行のためのお荷物を少しでも軽くしていただければと各種アメニティを取り揃えております。
いつでもお気軽にお申しつけくださいませ。

レストランシズラーではご宿泊者のお客様にお得なディナープランをご用意しております。
先着順ではございますが、ご到着の際にフロントにてお席のご予約を承ることも可能でございますので宜しければご用命くださいませ。

次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 山崎

【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年11月28日 20:57:45

少し、三鷹駅から離れていましたが、周りにスーパーや、食べ物屋さんもあり便利良かったです。朝食のバイキングのチーズトーストがとっても美味しかったです。また、利用したいと思いました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月29日 05:00:34

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。

ご指摘の通り三鷹駅から少し距離がございます。当日はご足労をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

お褒めの言葉を賜わりましたバイキングのチーズトーストは朝食のメニューの中でも特に人気が高く自信を持ってお薦めできる一品でございます。

大切なお客様に快適な朝を迎えて頂けるよう今後も微力ながらお手伝いさせて頂ければ幸いでございます。

三鷹駅周辺のお店の中からご要望のお店をお探ししてご案内させて頂くことも出来ますので、次回ご滞在の際はお気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。

この度はご多忙のところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント山崎

【【喫煙OK】シングルルーム】

TAKA068さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

TAKA068さん [60代/男性] 2018年11月28日 14:33:07

久しぶりに利用させていただきました。
大変満足させていただきました。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月28日 15:37:06

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様でございまして、大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食もお召し上がりいただいた様で、誠にありがとうございます。お気に召していただけましたでしょうか。わたくしどものホテルでは、ご朝食もとても人気がございますので、是非またご利用いただければと思います。
是非また武蔵野に起しになる機会がございましたら、わたくしどものホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 丸鶴

【NEW】1日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★

投稿者さん 2018年11月25日 11:00:16

両親に泊まって貰ったのですが、三鷹駅前から少し離れていますが、落ち着けて過ごせたそうです。旅行で日本全国うろうろしているので、ほかリッチモンドホテルも利用したいと言っていたので、寛げたようです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月25日 14:59:56

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。また、リッチモンドホテルズを気に入って頂けたとの事で他店舗でのご利用もお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約でお得!/シンプルステイ
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年11月24日 00:07:53

お部屋もキレイで、子供のアメニティもフロントでもらえたりとてと助かりましたー!

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月24日 06:39:17

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室、アメニティについてご満足頂けましたようで何よりでございます。
お子様用に絵本の貸出、おむつのサービスもございますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様がまたお越しになるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 千村  フロント 青山

投稿者さん 2018年11月23日 08:27:13

今回は日曜宿泊で価格が安かったです。
前回宿泊時の時は全然ダメでしたが、今回はネット環境が改善していて、メールの送受信やリモートでの作業も行うことができました。
アメニティが以前のものに戻れば良いなと思います。
1階からエレベーターに乗るとき、ルームキーがある場合は2階で止まらないようにして欲しいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月24日 06:50:18

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にネット環境がご利用頂けたご様子で安堵致しました。
アメニティは以前のものがお好みとの事ですので貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
エレベーターはセキュリティの観点から2階フロントで必ず一度停まる仕様となっております。ご面倒をお掛け致しますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月20日 16:01:39

主人と宿泊するのにツインの部屋を望んだのですが、喫煙OKの部屋しか無く、臭いが無ければと期待していたのですが、期待を裏切られてしまいました。空気清浄機が備えられていましたので、コンセントを差し込みスイッチを入れたものの、吸い込んだくさい空気が出できてしまい、尚一層くさい状態が辛かったです。
シズラーでの朝、夕食は非常に美味しくて大満足でした。
武蔵野には行く機会が多いので、リッチモンドホテルさんに宿泊したいのですが、今度は絶対に禁煙のお部屋を予約したいと思います。お世話になりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月22日 15:45:27

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
禁煙ご希望のお客様に対して喫煙ルームの消臭が十分に行えていなかった事、また空気清浄機についても機能を果たしていなかった事について深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容は清掃担当にも共有し、早急に改善させていただきます。

またご来館をいただく際には、気持ち良くご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご多忙中にも関わらずご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人 千村  フロント 宮城

【お食事はホテルで】朝食・夕食付プラン
【【喫煙OK】ハリウッドツインルーム】

puchi-godさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

puchi-godさん [40代/男性] 2018年11月17日 11:13:38

設備や食事など大変満足のいくホテルです。
特に今般は、入室の際にカードが反応せずに困っておりましたが、スタッフさんが部屋まで来て対応していただきました。ありがとうございました。
なお、カードが悪かったのではなく、ドアノブが渋かっただけと判明しました。お騒がせしました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月17日 13:48:02

お部屋にお入りいただく際のご説明が不足しておりまして、誠に申し訳ございません。
ご不明な点やご不便な事などございましたら、出来る限りお手伝いさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、設備・ご朝食に関しましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。
またご利用頂けるのをお待ち申し上げております。

支配人千村 フロント青山

【早割14】14日前までの予約でお得!/ご朝食付

投稿者さん 2018年11月14日 21:26:55

スタッフの方が皆さん親切で部屋も広くとてもきれいでとても良いホテルだと思いました。今回仕事と病院に行かないといけなかったので疲れてしまい30時間プランというのがあったのも私にはとても助かりました。また利用したいのでよろしくお願いします。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月14日 22:42:17

スタッフの対応や客室についてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
ご宿泊中はロングステイプランでゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

最大30時間ゆったりステイプラン♪/ご朝食付

投稿者さん 2018年11月12日 23:49:50

訪問先に徒歩で向かえることもあり、出張で2泊利用させていただきました。最寄駅(三鷹駅)からもそう遠くはなく、迷うことなく到着できました。フロントのスタッフの対応も丁寧でしたし、部屋も清掃が行き届いており、気持ちよく2日間を過ごすことができました。リッチモンドホテルは、出張の折、他の場所でも利用させていただいたことがありますが、どこも快適であったように思います。機会がありましたら、また利用したいホテルのひとつです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月13日 01:20:24

日頃より、リッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過しいただけたご様子で安心致しました。
また、フロントスタッフ、お部屋の清掃につきましてはお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
お近くにいらっしゃる際は、是非私共リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂ければと存じます。
ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人 千村  フロント 青山

投稿者さん 2018年11月07日 15:21:14

部屋がきれいでよかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月07日 16:32:44

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりございます。また、お部屋の清掃についてお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【早期】7日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2018年11月06日 00:26:21

急な宿泊で喫煙OKのお部屋でしたが、お部屋に空気清浄機などあり臭いをあまり気にせず過ごせました。フロントの方の対応も満足できるホテルでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月06日 02:37:15

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、フロントスタッフへお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

これからも皆さまのご期待に添えるよう邁進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月22日 15:23:52

駐車場へのアプローチ、標識が解りずらかった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月22日 20:47:29

駐車場への標識と入り方が分かりづらく、大変申し訳ございません。

駐車場はホテルの1階にございます。井の頭通りから入る場合は、吉祥寺方面を背に左折して頂いております。駐車場タイムズの黄色の看板とレストランシズラーの緑色の看板が目印でございます。

三鷹通りから駐車場に入る場合は、三鷹通りを背にして中央通りを北口に進んでいただきます。井の頭通りとの交差点の手前、右手にホテルが見えてまいりますのでホテル手前の小さな道へ右折して頂きますと駐車場の入口がございます。

お客様の貴重なご意見は今後改善を検討する際の貴重なご意見とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【NEW】1日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月17日 03:15:27

ベッドがゆったりしていて、部屋の大きさもちょうど良く快適でした。
敢えて言えば、洗面室から部屋に降りる段差が少し高いと気になりました。
どうしてもPCを使いたくて、フロントに30分無料サービスがあったのですが時間が足りず、有料レンタルサービスがあってとても助かりました。
但し使い始めで必要な入力コード番号は分かりやすい所に表示してあったほうが良かったと思います。内線電話で24時間対応しているコールセンターは丁寧に教えていただきましたが…。
今回食事をつけませんでしたが、レストランが良さそうだったので次回は利用したいです。
スタッフの応対はすべて良かったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月17日 15:21:19

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくり快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

シングルのお部屋はすべて幅140センチのダブルベッドをご用意しており、ゆったりとお寛ぎいただくことが出来ます。
さらに、シングルやダブルのお部屋では大きなデスクもご用意しておりますので、勉強やお仕事をする際広々とご利用いただけます。

お部屋の仕様やご指摘頂いた点に関しまして、
お客様皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、今後変更がある際は検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。