リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月14日 16:00:51

何回か利用させて頂き、今回、改修後初めて宿泊しました。室内も清潔でアメニティも
充実しており満足でした。夜、製氷機に氷を取りに行ったところ、入れ物の紙コップが
無くフロントへ連絡しましたところ、直ぐに対応頂き大変助かりました。紙コップでは
なく、各室に氷を入れるタンブラーがあれば良いのですが。それからWiFiのスピードが
もう少し速ければと思っております。あとは申し分御座いませんでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月14日 17:53:47

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

製氷機の紙コップが無かった件に関しまして誠に申し訳ございませんでした。通常はフロントスタッフが毎日補充をしており、いつもお客様にご利用いただけるようにさせて頂いております。今後同様の事がないようフロントスタッフで徹底致します。

また、タンブラーの提案を頂きありがとうございます。サービス改善の為の貴重なご意見とさせて頂きます。数に限りがございますが、フロントではご希望のお客様にアイスペールをお貸出しさせて頂いております。次回ご利用の際はフロントまでお声がけいただければと存じます。

Wifiスピードに関しましては、時間帯によって何らかの理由でスピードが少し遅くなる事があるようです。原因が分かり改善できればスピードが速くなることもございますので、大変お手数ではございますがフロントまでお知らせ頂ければと存じます。

是非お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【早期】7日前までの予約でお得!/シンプルステイ
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月14日 11:40:35

部屋が綺麗で広さに余裕があるだけでなく、大きなデスクや十分な数のハンガー、携帯の充電器や枕元のコンセントなど設備面も充実していて快適な宿泊でした。
フロントスタッフの方々も感じが良くて、テキパキと的確な案内をしてもらいました。

気になった点を挙げるとすれば、部屋のトイレについて
やや流れにくい時があったり、流した後もけっこう長い間チョロチョロと微量の水が流れ続ける事があったのが少し気になった程度です。(毎回ではありませんでした)

でもこれらを不満とまでは感じませんでしたし、総合的に、気持ちよくゆっくり休めるホテルだと思いました。また利用したいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月14日 15:07:37

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のトイレの音に関しまして誠に申し訳ございません。流した後の微量の水の流れですが、お部屋によっては音が気になる事も多いと存じます。設備上、現在は水の流れの音を完全になくす事は難しいですが、フロントにご連絡頂ければ音を出来るだけ少なくするように調節致します。次回ご利用の際、同じような事がございましたらフロントまでご連絡いただけると幸いでございます。

その他の面で、お客様が快適にお過ごし頂けゆっくりお休み頂けたとの事で大変嬉しく思っております。是非またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 杉澤

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!

龍馬ぜよさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

龍馬ぜよさん [40代/男性] 2018年08月12日 19:58:53

三鷹駅からホテルの間に、スーパーがあり助かった。部屋も広く加湿空気清浄機も設置してあり良かった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月12日 21:25:53

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
私どもホテルの周りには、徒歩圏内にコンビニエンスストア、スーパー飲食店など様々ございます。

またのお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月11日 13:05:54

駅からは徒歩10分ほどで立地はそれほど良くは無いかな。コンビニは目の前にあり、ホテルまでの順路にも食事できる場所が多々あります。エアコンのファンがカタカタ鳴っていて気になりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月11日 15:27:54

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は設備不備によりご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善させて頂きたく存じます。

また、わたくしどものホテルは徒歩7分程の場所にございまして、多少距離を感じるかと存じます。
この度は、お暑い中お越しくださり誠にありがとうございます。
またお客様にお越しいただけます様、お客様の貴重なご意見を糧に精一杯のおもてなしをさせて頂きたく存じます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月08日 15:36:05

風呂掃除が不十分で、浴槽にザラツキが残っていた。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月08日 19:42:46

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の掃除が行き届いていなかったとのことで、お寛ぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者に報告し改善させて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 岡田

投稿者さん 2018年08月04日 17:25:06

8月2日に一泊で宿泊しました。
始めの宿泊でしたが、部屋は綺麗でゆったり落ち着ける空間でした。
朝食バイキングもメニューが豊富で色々食べ過ぎた位です。(笑)
また機会があれば宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月04日 19:18:50

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようでございまして、安心致しました。
また、ご朝食をお召し上がり頂き、ご満足頂けて大変嬉しく存じます。
メニューも充実しており、大変人気でございますので、またホテルをご利用頂ける機会がございましたら、是非レストランシズラーをご利用くださいませ。また、ご夕食もございまして、メニューもご朝食と少し変わりますので、是非またの機会にご利用頂ければと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月24日 23:48:31

立地も良く部屋も十分な広さで満足しましたが、机の上に抜毛が数本残っており掃除が行き届いてないように感じたので評価は低くしました。
また喫煙OKの部屋で予約したのに灰皿が用意されてなかったのも不満の理由です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年07月25日 05:51:43

立地や客室の広さに対しましてお褒めのお言葉を賜りまして、どうもありがとうございます。

然りながら、出来ていて然るべき客室の清掃において行き届かず、また喫煙の御予約にも関わらず灰皿の御用意が出来ていなかったことに心よりお詫び申し上げます。
これまで以上に今後は気を引き締めて、清掃は元よりお客様へのおもてなしに心を尽くさせて頂きたく存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
猛暑の折、何卒御自愛くださいませ。

支配人 千村 フロント 山崎

投稿者さん 2018年07月24日 16:41:09

部屋は綺麗でしたが、風呂場のエプロンにかけてあった足用のタオルに毛が付着していました。結構目立ちましたので、掃除の時に気がつかないのが、不思議です。こういのは、結構、興ざめしますね!。洗面所のボウルの周りは、水切りがないので、水が飛び散り易いです。
以前も宿泊した事がありますが、以前は朝食はバイキングではなかったと思いますが、現在は、非常に種類も豊富で良いですね。
それと、機会に向かって、客に支払手続きをさせるのは、どうかと思いますね!

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年07月24日 21:21:18

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ユニットバスにある足用のタオルにつきまして注意と管理が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。備品やアメニティの清潔さに関して更に徹底するよう指導いたします。

当館ではお客様の利便性を配慮し自動精算機でお支払いをして頂いておりますが、フロントのカウンターでもお支払いを承りしております。フロントスタッフにフロントでのお支払いの旨をお伝え頂ければいつでも承り致します。

本日はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【早割30】30日前までの予約でお得!/ご朝食付
【【禁煙】シングルルーム】

kazemakase10324さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

kazemakase10324さん [20代/男性] 2018年07月06日 23:10:22

結論:最低最悪、こんなひどいホテル初めてです。カプセルホテルにとまったほうがまだましです。もうここには二度と泊まりません。お金をもらえるとしても泊まりません。

一週間このホテルに泊まったことを非常に後悔しています。たとえお金を全額返金してもらえたとしても不満があります。失った時間があまりにも大きいので時間代も請求したいくらいです、

インターネットの回線があまりにもひどい。1Mbps程度しか出ていません。ガラケーもびっくりのとてつもない回線速度です。ビジネスマンにはあまりにも致命的なので、この評価とさせて頂きました。
インターネット速度以外は満足なのですが、いかんせんインターネット環境がひどい。設備面(インターネット)の評価は-100くらいになるため総合評価は1とさせて頂きました。

ノートPC等でインターネットを使って作業をされる方は絶対に泊まってはいけません。
私のような犠牲者がでないことを切に願うばかりです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年07月07日 22:25:45

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

インターネットの接続不良について、お客様には大変なご不便をお掛けいたしました。
本来ならば、ご滞在中に対応すべき事態にも関わらず、わたくしどもでは接続不良の状態を把握する事もできておりませんでした。
誠に申し訳ございません。
通常はビジネスでのPC作業ができる回線環境をご提供しておりますが、
今回の状況を確認しましたところ、技術的な問題が発生し回線速度が遅くなっていたようでございます。
現在、その詳しい原因を調査中です。
早急に原因を突き止め、今後このような事が起こらないよう善処いたします。

せっかくわたくしどものホテルをお選び頂きご宿泊いただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に心苦しく大変残念な思いでございます。

投稿者さん 2018年07月04日 21:21:48

山形市のリッチモンドは清潔でしたが、東京武蔵野は清掃状態が欠けます。バスタブの余水口に髪の毛が引っかかっていた。また、ある程度古い施設であっても、こまめな清掃よって清潔感は維持できるのでは。喫煙施設もタバコの灰や髪の毛が残っていて、清潔感に欠けました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年07月05日 02:35:10

清掃につきまして管理不足、清掃不行き届きの為不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。私どもの不徳の致すところでございます。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、改めて清掃スタッフと協力をしお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

本日はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人 千村 フロント 門井

投稿者さん 2018年06月28日 19:31:22

翌日吉祥寺に所用があり利用しました。
土地勘もないため駅からの距離が不安でしたが、思っていたより駅からも近く、
化粧水などのアメニティをいただけたのが何より有り難かったです。
朝食の写真が美味しそうだったので、次回は朝食付きで泊まろうと思います。

2018年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年06月28日 20:57:34

私どもではいつでもお客様にご宿泊していただけるよう、クレンジングオイルや洗顔料、乳液などを差し上げております。
ご朝食は朝食券をフロントにて販売しておりますので、プランに含まれていない際でもお召し上がり頂けます。是非お試しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中御投稿いただきありがとうございます。

支配人 千村 フロント 門井

【当日限定】シンプルステイ割引プラン
【【喫煙OK】シングルルーム】

boston1218さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

boston1218さん [50代/男性] 2018年06月27日 22:51:35

駅から少し離れていますが他にホテルが無いので我慢できる範囲内です。食事、部屋などは金額に見合って良かったです

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年06月28日 07:39:48

駅からホテルまでの道のりではご不便をお掛けいたしましたが、滞在中は快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。

また武蔵野へお越しになられる機会がございましたら、是非リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました、またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 千村

【NEW】一日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★
【【禁煙】シングルリラクゼーションルーム】

投稿者さん 2018年06月22日 15:02:21

ベッドの位置を移動させたら下にゴミが落ちていた。それ以外は受け付けの方の対応も丁寧で、フロントに電話した際の対応も早くて満足しています。

2018年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年06月22日 22:26:03

ご滞在中は、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後このような不備のないよう、努めて参る次第でございます。
また、スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また武蔵野にお越しになる機会がございましたら、是非わたくしどものホテルをご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 千村  フロント  丸鶴

【【喫煙OK】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2018年06月19日 17:13:49

チェックインが遅いプランだったが、事前に荷物を預けることができて助かった。その際、要冷蔵のお土産にフロントの方が気づいて、冷蔵庫で保管してくれた心遣いがうれしかった。部屋も清潔感があり、また利用したい。

2018年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年06月19日 21:07:00

チェックイン前にお越し頂いたお客様のお荷物はフロントでお預かりさせて頂いております。また冷蔵品も冷蔵保管でお預かりさせて頂いております。

心遣いがうれしかったとのお言葉を大変嬉しく思っております。またお部屋の清潔さにお褒め頂く事が出来た事は、清掃スタッフにとってとても励みになります。

お多忙の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人 千村  フロント 杉澤

【室数限定】21時IN-翌朝9時OUT★12時間ショートステイプラン
【【禁煙】シングルルーム】

りん23295864さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

りん23295864さん [40代/男性] 2018年06月16日 15:36:50

久しぶりに素晴らしいホテルに宿泊させて頂きました。立地は駅から分かりやすく、フロントのスタッフさんたちもとても好感接客でした。部屋から眺望でき、広くてベッドの質が良く、ライディングデスクがすごく広いし、椅子が座り心地がとても良かったです。テレビも大きくて本当に快適に過ごせました。朝食もシズラーで美味しくいただきました。お世話になりました。またぜひ宿泊したいと思います。

2018年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年06月16日 17:22:27

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様でございまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

わたくしどものホテルでは、お客様により快適にご満足頂くために、様々なご意見をいただいた上で、昨年12月に改装を行い、館内設備を一新させていただきました。デスクの大きさは広めに、ベッドは高級ベッドメーカーのシモンズベッドを設置させていただいております。今回、お客様にお褒めの言葉をいただいたことで、更にスタッフ一同の自信となりました。
また、ご朝食もご利用いただきましてありがとうございます。サラダバーがとても人気なので、お召し上がりいただけて良かったです。
また、武蔵野にお越しになる機会がございましたら、是非わたくしどものホテルをご利用くださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心より待ち申し上げております。

支配人 千村  フロント 丸鶴

【当日限定】シンプルステイ割引プラン
【【禁煙】シングルルーム】

ちゃまこ0358さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ちゃまこ0358さん [40代/女性] 2018年06月04日 18:00:31

初めて利用しましたが、また利用したいホテルです。
立地条件は然り、チェックインからチェックアウトまで
フロントの方は丁寧な対応をしてくださいました。
朝食付きを選んだのですが、シズラーの朝食でサラダ等が充実していたのも
嬉しかったです。ホテル内はとても綺麗ですし大満足です。

2018年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年06月04日 21:04:54

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
また、ご朝食についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

朝食は新鮮な野菜やフルーツなど、種類を多く取り揃えております。

お多忙の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【NEW】一日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★
【【喫煙OK】ダブルルーム】

チョロQ1さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

チョロQ1さん [50代/女性] 2018年05月23日 09:30:14

駅からは少々歩きますが、部屋は落ち着いた感じでシングルにしては広く、デスクもしっかりしていて仕事をするにも快適です。おしぼりのサービスはなくなっちゃったのかな?
シズラーが好きなのでお気に入りではあるのですが、最近ここのシズラーのフロアスタッフはアルバイトなのでしょうか、お客がいるのに壁やデスクに寄りかかりながらスタッフ同士でしゃべってばかりいるのが目立って、ちょっと残念です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年05月23日 11:23:56

日頃より、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
チェックインされる際にお渡ししております、おしぼりのサービスはご好評を頂いておりますので続けさせて頂いております。
お客様がチェックインされた際にお渡し出来ていなかったようで、大変申し訳ございません。
チェックインを承りましたスタッフに、今一度指導をさせて頂きます。

また、レストランシズラーについてもが失礼がございまして大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
シズラーの支配人に、指導をするようお伝えいたします。

また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

リッチモンドホテル東京武蔵野

投稿者さん 2018年05月07日 16:31:04

事前に荷物も預かって頂けチェックインもスムーズにできゆっくり休めました。ありがとうございます

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年05月07日 19:52:37

当ホテルでは14時のチェックイン前にご到着したお客様のお荷物はお預かりさせていただいております。また、御希望の場合は事前にお部屋にお運びもさせて頂いております。

お客様がごゆっくりお休み頂けとの事で大変嬉しく思っております。

これからもスタッフ一同努力と精進を重ねて参ります。またのお客様のご宿泊をお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル東京武蔵野

【【喫煙OK】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2018年05月05日 20:27:41

駐車場が24時間で無かったのが少し残念でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年05月05日 21:24:38

1階にある提携の駐車場はチェックインの14時からチェックアウトの11時まで最大で21時間1,500円で駐車頂けます。またご滞在中の入出庫は何度でも自由でございます。

ご宿泊の際お車の出し入れがないようでしたら、わずかではありますが、私どもより低い価格で24時間お停め頂ける駐車場が近隣にございます。もしそちらをご利用の際はフロントでもご案内しておりますので、次回ご利用の際は是非お気軽にお尋ね下さいませ。

【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年04月23日 09:52:00

ショートステイプランでお安く宿泊できましたが、部屋は広く設備もきれいでとても満足です。事前に荷物も預かってもらえた等、サービス面も大変良かったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年04月23日 11:20:25

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

支配人 千村 フロント 岡田