リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

eokuyamaさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

eokuyamaさん [60代/男性] 2024年02月19日 23:38:07

かつてはいつもビジネスユースで使っておりました。浅草のRichmondと名古屋納屋町には毎月のように泊まりました。

今回は家族の不幸があって、お通夜と告別式のためにこのLocationをつかわせていただきました。

安定しています。枕が一人一つしかなくて、2人で泊まって余計に料金を支払っているので、枕は余計に欲しいところですね。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2024年02月23日 07:31:56

日頃よりリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはお疲れのところご不便をお掛けいたしまして本当に申し訳ございません。

今まで以上に清掃のスタッフと連携を図り今後はこのような不備がないように努めて参ります。

お忙しいなかご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。このところ寒暖の差が厳しい毎日が続いておりますので何卒ご自愛くだいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 三宅 フロント 山崎

投稿者さん 2024年02月05日 21:09:30

何度か利用させて頂いています。
部屋が綺麗で、アメニティが充実していて良いです。朝食も満足です。チーズトーストが大変美味しかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2024年02月05日 21:50:28

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の綺麗さやアメニティにお褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思っております。

また朝食バイキングにてご満足頂きまして何よりでございます。和洋食のバイキングスタイルで野菜が豊富なメニューをご提供しており皆様よりご好評を頂いております。

是非またのお客様のご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2024年01月28日 21:03:22

出産後のお手伝いに遠方の家族が来る際、利用させて頂きました。急遽宿泊が決まり、電話でプレゼントを手配し部屋に置いていただくようお願いしたところ快く引き受けてくださいました。宿泊した家族も朝食含め満足していただけた様子だったので、また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2024年01月28日 23:03:15

大切なご家族のご宿泊にリッチモンドホテル東京武蔵野をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご予約者様のお力になることが出来て、お幸せのお裾分けをしていただいたように嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
次回、ご宿泊いただいた際もレストランシズラーで栄養満点のご朝食を楽しんでいただければ幸いでございます。
この度はお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 三宅 フロント山崎

【【禁煙】シングルルーム】

目指せ全国都道府県さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2024年01月25日 22:33:40

今回夕食付プランで予約してましたが、ホテルの都合で併設のレストランで夕食を食べる事が出来ませんでした。
ホテルの入口に当日の夜はレストランが貸し切り営業になる旨の張り紙があったので、チェックインの際フロントスタッフに
「レストランで夕食が食べられないならキャンセルする」ことを伝えたが、対応したフロントスタッフは張り紙の存在を知らないらしく確認してました。、その時は夕食の提供は問題ありませんとの事なので、チックインの手続きを行いました。更に再度確認して連絡するとの事なので、部屋で連絡を待ってました。小1時間待たされて連絡が来て、宿泊客は問題なくレストランで夕食の提供が出来るとの回答を貰いました
夕方になって再度連絡が来て、やっぱりレストランでの夕食提供が出来ないとの事。レストランがクローズする前に利用するか、テイクアウトを利用して欲しいとの事。
その後何度かフロントスタッフと内線でやり取りをしてましたが、ホテル側の言い分を語り途中で電話をガチャ切りされました
納得がいかない為、キャンセルの申し出と説明を求める為に責任者に電話に出るように告げたが、
「本日、責任者は不在で明日チェックアウトの際にいます」との事
対応の女性スタッフがちょっと怒り口調で告げてきました
仕方なく小さなテーブルにテイクアウトの料理を運んで食べましたが、お肉は熱々では無くテイクアウトの為スープは冷めてました。
チェックアウトの際に責任者はフロントで待っていることは無く、手続き後に呼んでもらい男性スタッフが来ましたが、役職や名前も名乗らず説明も無いまま、
「申し訳ございませんでした」と言うだけ
名刺を要求したらバックヤードに戻り2枚名刺を持ってきましたが、最初に出した名刺が不在の支配人の名刺。呆れています
結局責任者は不在で話が出来ず、最後の最後まで対応が悪く納得がいかない利用でした。
そもそもチェックインの時にレストランで夕食が提供出来なければ宿泊しない事を伝えているので、予約プランのサービスが提供出来ない事が判明した時点で契約解除(キャンセル)に応じるべきではないのでしょうか?

リッチモンドホテル東京武蔵野 2024年01月26日 19:26:15

夕食のご案内についてご不便をお掛けし、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

ご夕食付きプランでご予約いただいたにも関わらず、私どもの都合によりレストランでのご夕食の提供が難しい状況となり、その際のご案内につきましても、二転三転してしまい、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫びを申し上げます。
また、ご出発の際の対応においても、誠意を欠く対応となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
私共と致しましては、お客様におくつろぎいただけるご滞在を提供することが使命であると考えております。
今後、二度とこのようなことのないよう、より一層のスタッフ教育と、レストランとの連携の見直しを
再度行って参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

支配人 三宅

【☆夕食付】12時チェックインでゆったり

ききざけしさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2024年01月04日 18:57:07

年末年始に宿泊しました。
三鷹駅付近は宿泊施設が少ないので、駅から近いホテルはありがたいです。
建物が全体的に綺麗なのもいいですね。
アメニティ類も充実してますし、入浴剤など追加で対応いただけたり、子供用の浴衣を貸していただいたりと、何かと良かったです。
ただ、親子3人で予約した割には部屋もベッドも狭く、窮屈でした。
年末年始で混み合ってたのかもしれませんが、かなり前から予約していただけに残念です。
客室から1階に行く時や1階から客室に行く時に、必ず2階に止まるエレベーターも何とかならないかなと思いました。
ホテルの方々の対応は丁寧で良かったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2024年01月04日 21:49:38

この度は、数ある中からリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アメニティ類にご満足いただけ幸いでございます。
お部屋でございますが、私どもではお部屋の種類が少なく、ダブルご利用では140cm幅ベッドの1種類しかございませんで、ご不便をお掛け致しました。
数は少ないですが、ツインルーム(シングルが二つ)もございますので、次回ご利用頂けることがありましたら、そちらもおすすめ致します。

エレベーターがフロント階で必ず止まってしまう事にもご面倒をお掛け致します。
防犯上の都合などもございまして、そのようにさせていただいております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2024年が幸多き年となります様お祈り申し上げます。

【早割14/素泊り】14日前までの早期割引予約でお得!

投稿者さん 2023年12月15日 15:55:01

三鷹出張時の常宿にしています。設備含め大変満足なホテルですが、時期により高額となるので早めに予約が必要です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年12月15日 17:40:46

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様が安心して快適にお過ごし頂けるホテルである様サービスの向上に励んで参ります、

時期によりお値段が高くなる事がございますが、私どもも常に努力を重ね、お値段に見合うホテルであると言って頂けるよう精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

北アルプスの子さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

北アルプスの子さん [50代/女性] 2023年12月02日 21:51:41

インターネットテレビで、ホテル案内、清掃内容の設定、Wi-Fi設定、コインランドリーの空き状況の確認(あと何分で終わるとか)ができて効率的。スマホをテレビにキャストできるし、部屋のデスクも大きく仕事しやすいし、近くには美味しい食事どころもあるし、何不自由なく過ごせました。フロントのスタッフの対応も丁寧でスピーディーです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年12月02日 23:04:07

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただけました事に感謝申し上げます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
これからも当ホテルに満足して頂けるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。

【室数限定/素泊まり】リラクゼーションルーム プラン
【【禁煙】シングルリラクゼーションルーム】

投稿者さん 2023年11月19日 20:26:29

朝食料金が高いです

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年11月19日 21:54:37

今年8月1日にデザートメニューをさらに充実させたほか、バイキングに季節の野菜を取り入れ、グリルメニューも日替わりにするなどした際に宿泊者様の朝食のお値段も1,500円から2,000円と変更致しました。

この度はお値段にご満足頂けなかったようで残念に思っております。お客様のお声を真摯にレストランと共有し改良の努力をして参ります。

またのお客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

リッチモンドホテル東京武蔵野

【【喫煙OK】ダブルルーム】

tetsu_edgeさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

tetsu_edgeさん [50代/男性] 2023年11月12日 16:09:21

思ってた以上に部屋が広くて、机、椅子もあり綺麗で良かったです。三鷹で宿泊するときは、是非また利用したいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年11月12日 20:01:44

この度はわたくしどものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

リッチモンドホテル東京武蔵野
支配人 三宅 フロント 進藤

【【喫煙OK】シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月24日 22:52:18

7階の静かな部屋でした。2階ロビーにレストランもあり賑やかでした。リピート客も多い印象です。サラダ類が充実して美味しかったです。是非、食事付きを選ばれると良いでしょう。次回は水道橋に行く予定がありますので、そちらを宿泊したいと楽しみにしています。寝具の枕がとても良かったです。自宅に戻ってもふかふか感が頭部に残っています。(^^)

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年10月25日 02:44:24

ゆっくりとお泊りいただけたとのお申し出、大変嬉しく拝読させていただきました。

レストラン「シズラー」では季節によって変わるメニューもございますので、次回ご宿泊の際にも新鮮なサラダと食べ応えのあるメインディッシュをお楽しみくださいませ。

また寝具にもお褒めの言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
枕は羽根枕、低反発枕、そば枕からお好きなものをお選びいただけますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

リッチモンドホテル水道橋でも素敵な想い出を作っていただけるよう尽力いたします。

支配人三宅 フロント山崎

【夕食付】熱々グリルとヘルシービュッフェ!

投稿者さん 2023年10月15日 20:33:55

机が広くビジネス向けです。
朝食はシズラーですが、可も不可もなくでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年10月15日 22:30:01

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
またお越しいただいた際も快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月29日 09:08:11

ホテルに帰ったのが遅くなってしまったのですが、荷物が部屋に届いていて助かりました。
ただ、遅い時間帯ですが隣の部屋の声がうるさかったので、そこが残念でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年09月29日 17:03:46

お荷物のお届けについてお役に立てて光栄です。
隣室の声がうるさかったとの事で快適にお過ごし頂けず申し訳ございません。お困りの際はお気軽にご相談くださいませ。
次回お泊り頂いた際快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

支配人三宅 フロント岡田

【期間限定】10%OFFシンプルステイプラン♪【ファミリーでの利用にオススメ】

投稿者さん 2023年09月24日 19:00:46

広めの部屋で、大きなテレビ、大きなデスクに卓上蛍光灯もあったのが良かったです。電子キーだからか、金庫はありませんでした。ちょっと出かける時、貴重品をどうするか、少し悩みました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年09月24日 20:56:28

お部屋の広さやデスクの使いやすさをお褒め頂き誠にありがとうございます。

当ホテルではお部屋に貴重品を入れるセーフティーボックスをご用意しておりません。その為ご要望のお客様の貴重品はフロントの金庫でお預かりしております。この度はご案内ができず申し訳ございません。

またお客様のお投稿はサービスの向上を検討する際の貴重なご意見とさせて頂きます。

支配人 三宅 フロント 杉澤

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2023年09月18日 12:43:25

コンサート会場の近くを探していて決定、路線バスと駅前で、移動には便利すぐ外にコンビニあり便利でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年09月18日 14:08:18

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不便なくご利用頂けたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人三宅、 フロント山﨑

【【禁煙】ダブルルーム】

tomosuzu0209さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

tomosuzu0209さん [60代/男性] 2023年09月11日 21:53:12

朝食が大変良かった。食べ過ぎて、昼食が不要になった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年09月12日 03:59:15

ご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
美味しくて栄養のあるご朝食で素敵な一日の始まりをお手伝い出来ますよう今後とも精進して参りたいと存じます。

お忙しいところ、ご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 三宅 フロント 山﨑

【早割60/朝食付】60日前までの早期割引予約でお得!

投稿者さん 2023年08月30日 22:36:30

スタッフの方の対応は丁寧で印象がよかった。
ただ、建物が古いのか、壁がかなり薄く、隣の部屋の会話・テレビがかなり煩い。
また、禁煙部屋にも関わらず、室内が若干タバコ臭かった。
他のリッチモンドホテルではこのような経験がなくて、安心してこのホテルを選んだのだが、残念。これで平日1泊1万円を超えてくるのは割高感が否めない。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年08月31日 05:26:17

接客についてお褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。

近隣のテレビの音声や話し声に関し、ご不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございません。建物の構造上、隣室の音が聞こえてしまうことがあるため、出来る限りお部屋割りなどを考慮しておりますが、今回配慮が及ばなかったことお詫び申し上げます。

お部屋の臭いに関しましても、清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。清掃及び消臭を徹底し快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

またのお客様のご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 三宅 フロント 小宮山

【早割30/素泊り】30日前までの早期割引予約でお得!

投稿者さん 2023年08月12日 16:23:49

思っていたよりもお部屋も広く、快適な滞在でした。コインランドリーもあって助かりましたし、ごはんもシズラーがあり便利でした。また機会があれば使わせていただきます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年08月13日 17:56:32

お客様が快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思っております。当ホテルのシングルルームは18平米の広さでございまして、一般的なビジネスホテルと比べ大きめのお部屋でございます。ベッドサイズも横幅140㎝のダブルベッドをご利用頂けますので皆様から御評価を頂いております。

是非またのお客様のご利用をお待ちしております。今後もスタッフ一同お客様が安心して快適に過ごせるホテルであるようサービスの向上に励んで参ります。

投稿者さん 2023年08月11日 20:01:23

エアウィーブコラボレーションのお部屋ではありませんでした。
とても残念です。
アールグレイもミネラルウォーターもありません。
夜中のチェックインの方がとてもうるさかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年08月13日 17:24:29

私どもの不手際により、ご予約頂きましたプランでのお部屋をご準備できませんでしたこと誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
せっかくご滞在を楽しみにされていたお気持ちを考えますと大変心苦しく思っております。
今後はこのような事のないようご予約内容の確認を徹底して参ります。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 三宅 フロント 杉澤

【室数限定/素泊まり】Refa&エアウィーヴ コラボレーション プラン
【【禁煙】シングルリラクゼーションルーム】

投稿者さん 2023年07月31日 17:43:58

急な出張のため、自分で選びました。
駅からは微妙な距離です。
金額が高いので、渋られましたが口コミが良かったので押し切りました。
機械操作で領収書の発行では自分の名前になってしまうので、
フロントで手書きしていただきました。
自社に提出する領収書ではないので、もう少し字が上手だと助かります・・。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年07月31日 20:37:44

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
領収書につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
自動精算機でお宛名の変更を承れることも、ご案内不足で大変失礼いたしました。
対応スタッフの文字はお恥ずかしい限りでございます。今後ご満足いただけますよう指導して参ります。
またお越しいただけましたら幸いでございます。

【期間限定】10%OFF!朝食バイキングプラン♪【ファミリーでの利用にオススメ】

投稿者さん 2023年07月23日 16:10:45

セキュリティがしっかりしており、チェックアウトが機械でできるので、素早くチェックアウトてきるのがきにいっており何回か利用させていただいています。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年07月23日 19:00:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際も快適にお過ごし頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ハリウッドツインルーム】