HOTEL AZ 大分豊後高田店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分豊後高田店

HOTEL AZ 大分豊後高田店のクチコミ・お客さまの声

まこまい1004さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

まこまい1004さん [50代/女性] 2021年10月08日 14:56:38

食事するとこをフロントにお尋ねしたら近くの居酒屋をご紹介いただき伺いました。とても美味しくてお店の方々のサービスも良く、新鮮な地元のお魚が良心的なお値段で食べることが出来ました。大満足でした。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年10月08日 22:25:57

この度はHOTEL AZ大分豊後高田店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様が、ご満足いただけるお食事ができた事、大変嬉しく思います。
    コロナ禍で周辺のお店も営業できない日が続き、大変な思いもされたと思います。やっと自粛が終わり、また前の様に活気のある昭和の町が少しづつ戻って来ました。
    私たちも地元の方たちに支えられ、また助け合い頑張って行きたいと思います。
    HOTELともども、昭和の町を今後ともよろしくお願い致します。
    HOTEL内の居酒屋「長参」も大変安いと評判です。
    次回は長参もよろしくお願いいたします。

この度はありがとうございました。

フロント 笠井

[スタンダードプラン] 無料朝食付きプラン◆駐車場無料・ネット接続無料◆
    【☆ツイン【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2021年10月01日 19:03:39

フロントの方の対応が良く、部屋、レストラン含め、清潔感がある。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年10月01日 22:16:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく感謝しております。
    これからもお客様に喜んで頂けるよう、ますます精進していきます。
    フロント 笠井

【★シングル【喫煙】★朝食無料★LAN接続無料★駐車場無料★】

投稿者さん 2021年10月01日 19:01:35

部屋がきれいに清掃されている。食事も満足できました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年10月01日 22:43:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事も満喫されたようで大変嬉しく思います。
    朝食は簡単なバイキングですが、ご飯やお味噌汁、お客様からはご好評頂いております。
    夜は、17:00から21:30オーダーストップです。
    居酒屋メニューですが、とてもお安いと評判頂けてます。
    満足いただけて大変嬉しく思います。
    次回のご宿泊もお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月01日 19:00:29

フロントの方、レストランの方の、挨拶が気持ちいい。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年10月01日 22:56:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様には、常に、はっきり、丁寧、分かりやすく接していきたいと心がけています。
    またここに戻って来たいと思って頂ける接客を目指してますます努力していきます。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 笠井

【☆シングル【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

ひたちいんさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

ひたちいんさん [40代/女性] 2021年09月16日 20:38:24

目的地からも近いしシングルをツインにしてくださり、ありがたかったのですが、ユニットバスのアンモニアの臭いが少し気になりました。改善を望みます。また宜しくお願い致します。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年09月16日 23:00:51

いつもHOTELAZ大分豊後高田店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ユニットバスの臭いが気になったとの事、ご指摘ありがとうございます。
    メンテナンスの特別掃除もやっている所で、
    その臭いかどうかはわかりませんが、原因を突き止めて改善していきたいと思います。
    この度は不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
    次回はこのような事のないようスタッフ一同気を引き締めてまいります。
    今後とも、HOTELAZ大分豊後高田店をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月09日 17:21:51

Wifiが弱すぎる。
    連泊者にはつらいので改善してください。
    フロントの女性でメガネをかけた方の対応がよく、気持ちが良かったです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年09月09日 19:49:33

お客様、HOTELAZ大分豊後高田店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様へご案内しております無料Wi-Fiについて、
    同時に多数のお客様がWi-Fiをご利用になりますと一時的に回線が遅くなる、
    もしくはご利用いただけなくなる等でお客様へご不便をおかけしており大変申し訳ございません。

お客様より頂戴いたしましたご意見は本部にお伝えいたしまして改善を図ってまいります。

重ねてこの度の当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

投稿者さん 2021年09月09日 17:17:12

朝食メニューに変化が少なく、連泊すると飽きてくる。
    納豆よりも生卵があると嬉しい。Wifiをもう少し強化して欲しいし、セキュリティ対策がイマイチ。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年09月09日 19:48:49

お客様、HOTELAZ大分豊後高田店をご利用いただきありがとうございます。

お客様より頂戴致しました朝食のご感想は本部にお伝えいたしまして、
    今後よりご満足いただけます様、対応をしてまいります。

また、無料Wi-Fiのご指摘について、お客様へご不便をおかけして大変申し訳ありません。
    こちらにつきましてもご意見をもとに改善を図ってまいります。

この度は当ホテルのご利用、またご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
    今後ともHOTELAZ大分豊後高田店をよろしくお願い申し上げます。

フロント 佐藤

牛若丸5243さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

牛若丸5243さん [40代/男性] 2021年09月04日 20:05:54

出張で使用しましたら。訪問地に近く立地で選んだので、その部分は満足です。しかし風呂や洗面台がかなり汚くて、その辺りはマイナスです。蛇口は水垢だらけだし、浴槽は黒ずんでました。水で流すとカビみたいな汚れが流れてきました。多分今までの蓄積だと思います。レストランの食事は朝も夜も満足でした。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年09月04日 22:29:18

この度はHOTELAZ大分豊後高田店をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
    この度はご案内させていただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず、
    お客様に不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様よりご指摘いただきました内容は、社内、清掃担当者皆で周知し改善の上、再発防止に努めて参ります。
    重ねてお詫び申し上げると共に、この度、ご意見を下さいましたことお礼申し上げます。

フロント 大久保

[スタンダードプラン] 夕食付・朝食無料サービス◆駐車場無料・ネット接続無料◆

投稿者さん 2021年09月01日 08:32:29

ホテル内の居酒屋は料金も手ごろで外出せずに利用できるため、
    大変便利でした。
    食堂内のソーシャルディスタンスも徹底されており、
    安心して利用できました。
    昭和の町の観光も楽しいものとなりました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年09月01日 16:02:13

この度は、HOTEL AZ 大分豊後高田店にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

一階にある居酒屋のお食事にご満足いただけた様で何よりです。
    このような状況なので、出来うる限りの対応は致しておりますが、お客様にもご協力を頂いた上で、出来ている事なので大変ありがたく思います。

周辺の観光の際には、立地条件が良く拠点としてご利用されるお客様が多いのですが、昭和の町だけでなく神社仏閣も多数あるのが有名なので、また状況が落ち着きましたら、のんびりと観光に来て頂けたらと思います。

フロント 大久保

ホリエモン164さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

ホリエモン164さん [50代/男性] 2021年08月15日 16:25:08

連泊でしたが2日目にフロントでお話に夢中で気分悪い。部屋は綺麗だったが冷蔵庫が小さく入らなかった。ドリンク専用らしく、連泊部屋の冷蔵庫はもう少し大きいのにしてほしい。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年08月15日 18:32:37

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    この度は、フロントでの対応により、ご気分を害する気持ちにさせた事、誠に申し訳ございません。
    フロントスタッフのサービスの向上を目指し改善していきます。
    次回お越しいただいた際には、心からリラックスしたご宿泊の提供ができるようスタッフ一同、努力してまいります。
    冷蔵庫の件ですが、全店舗同じ形でご利用頂いてます。申し訳ありませんが、その点ご了承いただきご理解のほどお願いしたいと思います。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月29日 18:11:17

仕事で滞在しましたがご飯食べるところも近くにたくさんあるので快適です

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年03月30日 00:27:19

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この近辺は昭和の町、レトロの街とも言われております。昔ながらのお店も残っており楽しく過ごせた事、大変嬉しく思います。

HOTEL内の長参も大変お安くお食事をご提供しておりますので、
    是非、次回ご来店の際には居酒屋「長参」にもお越しくださいませ。
    本当にこの度はありがとうございました。

フロント 笠井

臼杵んFさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

臼杵んFさん [50代/男性] 2021年02月08日 15:30:49

食事は大変美味しかった!
    加湿器が無かったけど、冬場必須ですね!
    枕元にコンセントがUSBが無いと不便!

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年02月09日 15:40:51

この度は、HOTEL AZ豊後高田店をご利用頂きありがとうございました。

食事にご満足いただけた様で、何よりでごさいます。
    けしてメニュー数が豊富とは言えないラインナップですが、リーズナブルな価格設定にて夕食を提供させて頂いておりますし、
    朝食はグループ共通のバイキングメニューでのご案内となっております。

また、備品に関してですが当グループでは加湿器やアイロンなど貸し出しのご要望の多い機器は
    お取り扱いしておりませんので、ご了承頂けたらと思います。
    コンセントに関してですが、当店では数量限定ですが延長コードの貸し出しも行っております。
    部屋タイプによっては枕元までは厳しいかもしれませんが、次回ご利用時にはお声掛けいただけたらと思います。

またの機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年01月15日 19:06:15

1.朝食スタートが7:00のところ、準備できたものから早め食事ができるのは助かります。

2.コロナ対策で、食事会場では手袋をするよう館内に掲示されていた。
    朝食会場に行くと手袋は用意されていなかった。
    宿側で用意するのか、宿泊者が用意するのかはっきりしない。 不親切。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年01月17日 05:31:51

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、朝食バイキングのコロナ対策件、大変分かり難い案内で申し訳ございませんでした。
    仰せのとうり、館内の表示では朝食バイキングご利用時は専用のお箸と手袋使用のご協力の表示をしております。しかしながら、ビニール手袋の入手が困難なため、朝食会場には、ビニール袋をご用意しておりました。ご案内の表示もございましたが分かりづらくご迷惑をおかけいたしました。
    今後も感染防止の徹底を心掛けてまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
          HOTELAZ 大分豊後高田店 堺

投稿者さん 2021年01月12日 10:59:56

スタッフの方はいつも気持ちよく対応してくれます。
    シャワールームの劣化や、朝食のメニューの寂しさなど、AZグループ全体でもう少し考えてほしいなと思います。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年01月12日 22:22:08

スタッフの対応をお褒め頂きまして誠に有難うございます。
    お声を励みに努めてまいりたいと思います。

また、設備や食事についてのご意見有難うございます。
    貴重なご意見として、本部へ報告させて頂きたいと思います。

フロント 大久保

ミートきよしさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

ミートきよしさん [60代/男性] 2020年12月11日 17:21:49

ゆっくり休めました

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年12月14日 08:04:09

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただいたとのこと。
    温かいお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。

お客様のお言葉を励みに、今後も心からリラックスしたご宿泊がご提供できるよう係り一同、努力してまいりたいと思います。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 堺

投稿者さん 2020年12月08日 17:24:17

風呂の清掃がなっていない
    汚い

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年12月09日 17:22:28

この度は、HOTEL AZ豊後高田店をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

以後、同じ様な事のない様にスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

今後もし同じ様な事があった場合ですが、その時にご遠慮なくスタッフへお申しつけ下さいませ。
    可能な限りの対応を取らせて頂きますので。

投稿者さん 2020年12月05日 21:55:29

GO TOキャンペーン対象で一泊しました。徒歩圏内にコンビニがありました。駐車場もあり、価格重視なら申し分ないと思います。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年12月07日 15:54:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

GO TOキャンペーンでのお申込みは、大変お得でしたでしょう。地域クーポン券も、コンビニで使えるので、便利だったですね。
    最近はこの辺も、居酒屋などクーポンを利用できるお店が増えました。

また是非、お越しくださいませ。
    お客様のご来店をお待ちしております。

フロント 笠井

トマトおじ3さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

トマトおじ3さん [50代/男性] 2020年12月02日 17:37:27

11/16に宿泊させて頂きました。昭和の街の一角にあり、場所がとてもいいです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年12月02日 22:57:21

当店は、昭和の町の入り口に立地しており観光・散策の拠点にするにはもってこいの場所と言えます。
    また、国東半島には国宝の富貴寺など神社仏閣も多数ある為、次回来られた際にはそちらの方への足を延ばされてみては如何でしょうか?

投稿者さん 2020年12月01日 11:19:48

こんなもんかなぁ

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年12月01日 23:29:19

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    お食事、宿泊はご満足いただけたでしょうか?
    今回は1Fのお部屋だったのですが、高層階からだと海の夕日が見えたり、今の時期は紅葉も楽しめるかと思います。
    是非またのお越しをお待ちしております。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
     フロント 笠井

昭和ロマン蔵入園券付プラン◆当ホテル駐車場無料・ネット接続無料◆

投稿者さん 2020年11月19日 17:06:34

11月18日に宿泊しました、翌朝朝ごはんを食べに行くと、テーブルに×をした
    テーブルで食事をしている2人組がいた、ホテルの人はだれも気が付かないのでしょうか?
    これで2回目です

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2020年11月23日 18:53:16

お客様には何度も不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    このコロナ禍の影響で密接を避ける為にテーブルにX印を設置させて頂きソーシャルディスタンスをお願いしております。
    ただお客様のように気にして頂ける方だけだととても有難いのですが、気にせずに座る方が多いのも現実であったりします。
    込み合った時間帯含めお客様同士で密接になっていないようであればX印場所にも案内していました。
    この辺、お客様とスタッフでの考え方に温度差があったように思います。
    分かりやすく案内できるよう試行錯誤している状態が続いておりご迷惑をおかけしています。
    スタッフ内でも更に検討し満足いただけるサービスが行えるように努力してまいります。
    最後になりましたが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食スタッフ一同