HOTEL AZ 大分豊後高田店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分豊後高田店

HOTEL AZ 大分豊後高田店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 17:47:03

とにかくうるさかった。これに尽きます。
    エレベーターの横の部屋だったからだけではなく、あらゆる音がうるさかった。
    加えてマットレスが硬くて、ほとんど眠れず。
    ホテルの周りは場末のスナックみたいなところが多く、コンビニもないし…。
    私にはなかなか厳しい環境でした。

2022年06月
    HOTEL AZ 大分豊後高田店 2022年06月21日 19:32:43

この度は、HOTEL AZ 大分豊後高田店をご利用頂きまして有難うございました。

滞在中、快適にお過ごし出来なかった事は大変申し訳なく思っております。

マットレスについてはグループ共通のものを使用している為、ご希望に沿う事は
    出来かねますが、エレベーターの動作音がお気になったようですので、
    次回ご利用頂ける時は予約時にエレベーターから離れた部屋希望と質問・要望欄に
    書いて頂けたら部屋を離してのご案内が出来ます。

また、あらゆる音がと言うのは具体的な例が出ていない為回答出来かねますが、
    場合により対応できる事もあるかと思いますので、フロントまでお声掛け頂けたらと思います。

周辺も田舎で買い物場所や飲食店などには恵まれているとは言えませんが、最近コンビニが
    徒歩5分以内の所に出来ましたし、割烹料理屋・寿司屋などご紹介できるお店もございますので、
    これもフロントにお声掛けして頂けたらと思います。

またの機会がありましたら、お客様のご利用をお待ちしております。

フロント 大久保

[スタンダードプラン] 無料朝食付きプラン◆駐車場無料・ネット接続無料◆
    【☆シングル【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

ひみつのアッコちゃん8659さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

ひみつのアッコちゃん8659さん [70代/女性] 2022年06月17日 22:50:43

雨の中を探しながら着いた。居酒屋入口がホテル入口だったのでびっくり。
    3時より40分ぐらい前だったけど「雨に濡れて寒いです」といったら「掃除はすんでいますからどうぞ」
    と言ってくれてうれしかった。

朝食バイキング期待していなかったけど満足できた。
    関東にもあったら利用したいと思った。

バスセンターの方もホテル近くまで案内してくれた。
    宇佐の人は親切。                    あっちゃん

2022年06月
    HOTEL AZ 大分豊後高田店 2022年06月18日 19:56:37

あっちゃん様

この度は、HOTELAZ大分豊後高田店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    雨に濡れて寒かったですね、ゆっくり休めましたでしょうか?
    朝食バイキングも満足されて大変うれしく思います。
    この辺は、田舎なので人情味がある町です。
    良い出会いがあって良かったです。

またお近くに来た際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年06月01日 08:20:07

5月28日に宿泊しました。AZホテルは各地で良く利用します。今回、ネット予約の際に近くの飲食店を目印にと書かれていて???と思いながら、到着後納得しました。道には面してなく、路地から駐車場に入りました。事前に記載していたので到着しましたが、もう少し分かりやすい地図が欲しかったです。また、ホテルの入り口も、これ裏口なのかなと思いながら入ると声もなかったです。ここが正面玄関で間違いないですよ位の声掛けが欲しかったです。お部屋は綺麗でした。朝食後の従業員さんの何気ない声掛けにはうれしかったです。帰るのに思わず、行ってきますって返答してしまいました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2022年06月03日 00:29:28

この度、HOTELAZ大分豊後高田店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    フロントの対応が行き届かなく、お客様には大変不愉快な気持ちにさせてしまって本当に申し訳ございません。
    これからは、気を引き締め、お客様に喜んで頂けるフロント対応を心掛けて行きます。
    ご意見、ご指摘ありがとうございました。

フロント 笠井

【☆ツイン【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2022年05月28日 17:48:33

仕事でよく利用します。夕食もリーズナブルでありがたいです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2022年05月28日 21:31:24

いつもHOTELAZ大分豊後高田店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ホテル内にある居酒屋「長参」は、ご宿泊のお客様の為にお安く提供させていただいてます。
    もちろん、宿泊以外の方もいらっしゃいます。
    お手頃なので、みなさん大変喜んでいただけてます。
    またより一層お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

またのご宿泊、ご利用もお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

フロント 笠井

[スタンダードプラン] 夕食付・朝食無料サービス◆駐車場無料・ネット接続無料◆

Mikan8さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

Mikan8さん [40代/男性] 2022年02月21日 09:57:27

部屋に延長コードがあれば、スマホ充電時ベットで使え便利だと思います。

2022年02月
    HOTEL AZ 大分豊後高田店 2022年02月21日 16:10:22

この度はHOTELAZ大分豊後高田店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご希望の延長コードの部屋に備え付けに関しましては、今の所予定はないのでご了承頂けたらと思います。

ただ、数量に限りはありますがフロントにて貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際に延長コードの利用希望がございましたら、チェックインの際にフロントスタッフまでお問い合わせ頂けたらと思います。
    在庫が残っていましたら、貸出可能でございますので。

またご利用の機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月14日 15:19:42

いつもありがとうございます。喫煙の部屋しかなく、仕方なくとりましたがチェックインの時には禁煙で案内してくださいました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年12月14日 20:56:01

ご希望通りの部屋で宿泊出来て何よりです。

インターネットの予約時にお部屋が無く、希望でない部屋タイプを予約される場合は
    その前にホテルに直接お問い合わせいただくか、要望欄に『○○に変えてください』と
    入れて頂けたら、部屋の空さえあれば変更させて頂いております。

またご利用の機会がありましたらお待ちしております。

フロント 大久保

【★シングル【喫煙】★朝食無料★LAN接続無料★駐車場無料★】

まこまい1004さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

まこまい1004さん [50代/女性] 2021年10月08日 14:56:38

食事するとこをフロントにお尋ねしたら近くの居酒屋をご紹介いただき伺いました。とても美味しくてお店の方々のサービスも良く、新鮮な地元のお魚が良心的なお値段で食べることが出来ました。大満足でした。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年10月08日 22:25:57

この度はHOTEL AZ大分豊後高田店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様が、ご満足いただけるお食事ができた事、大変嬉しく思います。
    コロナ禍で周辺のお店も営業できない日が続き、大変な思いもされたと思います。やっと自粛が終わり、また前の様に活気のある昭和の町が少しづつ戻って来ました。
    私たちも地元の方たちに支えられ、また助け合い頑張って行きたいと思います。
    HOTELともども、昭和の町を今後ともよろしくお願い致します。
    HOTEL内の居酒屋「長参」も大変安いと評判です。
    次回は長参もよろしくお願いいたします。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月01日 19:03:39

フロントの方の対応が良く、部屋、レストラン含め、清潔感がある。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年10月01日 22:16:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく感謝しております。
    これからもお客様に喜んで頂けるよう、ますます精進していきます。

投稿者さん 2021年10月01日 19:01:35

部屋がきれいに清掃されている。食事も満足できました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年10月01日 22:43:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事も満喫されたようで大変嬉しく思います。
    朝食は簡単なバイキングですが、ご飯やお味噌汁、お客様からはご好評頂いております。
    夜は、17:00から21:30オーダーストップです。
    居酒屋メニューですが、とてもお安いと評判頂けてます。
    満足いただけて大変嬉しく思います。
    次回のご宿泊もお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月01日 19:00:29

フロントの方、レストランの方の、挨拶が気持ちいい。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年10月01日 22:56:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様には、常に、はっきり、丁寧、分かりやすく接していきたいと心がけています。
    またここに戻って来たいと思って頂ける接客を目指してますます努力していきます。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 笠井

ひたちいんさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

ひたちいんさん [40代/女性] 2021年09月16日 20:38:24

目的地からも近いしシングルをツインにしてくださり、ありがたかったのですが、ユニットバスのアンモニアの臭いが少し気になりました。改善を望みます。また宜しくお願い致します。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年09月16日 23:00:51

いつもHOTELAZ大分豊後高田店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ユニットバスの臭いが気になったとの事、ご指摘ありがとうございます。
    メンテナンスの特別掃除もやっている所で、
    その臭いかどうかはわかりませんが、原因を突き止めて改善していきたいと思います。
    この度は不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
    次回はこのような事のないようスタッフ一同気を引き締めてまいります。
    今後とも、HOTELAZ大分豊後高田店をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月09日 17:21:51

Wifiが弱すぎる。
    連泊者にはつらいので改善してください。
    フロントの女性でメガネをかけた方の対応がよく、気持ちが良かったです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年09月09日 19:49:33

お客様、HOTELAZ大分豊後高田店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様へご案内しております無料Wi-Fiについて、
    同時に多数のお客様がWi-Fiをご利用になりますと一時的に回線が遅くなる、
    もしくはご利用いただけなくなる等でお客様へご不便をおかけしており大変申し訳ございません。

お客様より頂戴いたしましたご意見は本部にお伝えいたしまして改善を図ってまいります。

重ねてこの度の当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

投稿者さん 2021年09月09日 17:17:12

朝食メニューに変化が少なく、連泊すると飽きてくる。
    納豆よりも生卵があると嬉しい。Wifiをもう少し強化して欲しいし、セキュリティ対策がイマイチ。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年09月09日 19:48:49

お客様、HOTELAZ大分豊後高田店をご利用いただきありがとうございます。

お客様より頂戴致しました朝食のご感想は本部にお伝えいたしまして、
    今後よりご満足いただけます様、対応をしてまいります。

また、無料Wi-Fiのご指摘について、お客様へご不便をおかけして大変申し訳ありません。
    こちらにつきましてもご意見をもとに改善を図ってまいります。

この度は当ホテルのご利用、またご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
    今後ともHOTELAZ大分豊後高田店をよろしくお願い申し上げます。

フロント 佐藤

牛若丸5243さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

牛若丸5243さん [40代/男性] 2021年09月04日 20:05:54

出張で使用しましたら。訪問地に近く立地で選んだので、その部分は満足です。しかし風呂や洗面台がかなり汚くて、その辺りはマイナスです。蛇口は水垢だらけだし、浴槽は黒ずんでました。水で流すとカビみたいな汚れが流れてきました。多分今までの蓄積だと思います。レストランの食事は朝も夜も満足でした。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年09月04日 22:29:18

また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
    この度はご案内させていただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず、
    お客様に不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様よりご指摘いただきました内容は、社内、清掃担当者皆で周知し改善の上、再発防止に努めて参ります。
    重ねてお詫び申し上げると共に、この度、ご意見を下さいましたことお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年09月01日 08:32:29

ホテル内の居酒屋は料金も手ごろで外出せずに利用できるため、
    大変便利でした。
    食堂内のソーシャルディスタンスも徹底されており、
    安心して利用できました。
    昭和の町の観光も楽しいものとなりました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年09月01日 16:02:13

この度は、HOTEL AZ 大分豊後高田店にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

一階にある居酒屋のお食事にご満足いただけた様で何よりです。
    このような状況なので、出来うる限りの対応は致しておりますが、お客様にもご協力を頂いた上で、出来ている事なので大変ありがたく思います。

周辺の観光の際には、立地条件が良く拠点としてご利用されるお客様が多いのですが、昭和の町だけでなく神社仏閣も多数あるのが有名なので、また状況が落ち着きましたら、のんびりと観光に来て頂けたらと思います。

フロント 大久保

ホリエモン164さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

ホリエモン164さん [50代/男性] 2021年08月15日 16:25:08

連泊でしたが2日目にフロントでお話に夢中で気分悪い。部屋は綺麗だったが冷蔵庫が小さく入らなかった。ドリンク専用らしく、連泊部屋の冷蔵庫はもう少し大きいのにしてほしい。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年08月15日 18:32:37

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    この度は、フロントでの対応により、ご気分を害する気持ちにさせた事、誠に申し訳ございません。
    フロントスタッフのサービスの向上を目指し改善していきます。
    次回お越しいただいた際には、心からリラックスしたご宿泊の提供ができるようスタッフ一同、努力してまいります。
    冷蔵庫の件ですが、全店舗同じ形でご利用頂いてます。申し訳ありませんが、その点ご了承いただきご理解のほどお願いしたいと思います。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月29日 18:11:17

仕事で滞在しましたがご飯食べるところも近くにたくさんあるので快適です

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年03月30日 00:27:19

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この近辺は昭和の町、レトロの街とも言われております。昔ながらのお店も残っており楽しく過ごせた事、大変嬉しく思います。

HOTEL内の長参も大変お安くお食事をご提供しておりますので、
    是非、次回ご来店の際には居酒屋「長参」にもお越しくださいませ。
    本当にこの度はありがとうございました。

フロント 笠井

臼杵んFさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

臼杵んFさん [50代/男性] 2021年02月08日 15:30:49

食事は大変美味しかった!
    加湿器が無かったけど、冬場必須ですね!
    枕元にコンセントがUSBが無いと不便!

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年02月09日 15:40:51

この度は、HOTEL AZ豊後高田店をご利用頂きありがとうございました。

食事にご満足いただけた様で、何よりでごさいます。
    けしてメニュー数が豊富とは言えないラインナップですが、リーズナブルな価格設定にて夕食を提供させて頂いておりますし、
    朝食はグループ共通のバイキングメニューでのご案内となっております。

また、備品に関してですが当グループでは加湿器やアイロンなど貸し出しのご要望の多い機器は
    お取り扱いしておりませんので、ご了承頂けたらと思います。
    コンセントに関してですが、当店では数量限定ですが延長コードの貸し出しも行っております。
    部屋タイプによっては枕元までは厳しいかもしれませんが、次回ご利用時にはお声掛けいただけたらと思います。

またの機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年01月15日 19:06:15

1.朝食スタートが7:00のところ、準備できたものから早め食事ができるのは助かります。

2.コロナ対策で、食事会場では手袋をするよう館内に掲示されていた。
    朝食会場に行くと手袋は用意されていなかった。
    宿側で用意するのか、宿泊者が用意するのかはっきりしない。 不親切。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年01月17日 05:31:51

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、朝食バイキングのコロナ対策件、大変分かり難い案内で申し訳ございませんでした。
    仰せのとうり、館内の表示では朝食バイキングご利用時は専用のお箸と手袋使用のご協力の表示をしております。しかしながら、ビニール手袋の入手が困難なため、朝食会場には、ビニール袋をご用意しておりました。ご案内の表示もございましたが分かりづらくご迷惑をおかけいたしました。
    今後も感染防止の徹底を心掛けてまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
          HOTELAZ 大分豊後高田店 堺

投稿者さん 2021年01月12日 10:59:56

スタッフの方はいつも気持ちよく対応してくれます。
    シャワールームの劣化や、朝食のメニューの寂しさなど、AZグループ全体でもう少し考えてほしいなと思います。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年01月12日 22:22:08

スタッフの対応をお褒め頂きまして誠に有難うございます。
    お声を励みに努めてまいりたいと思います。

また、設備や食事についてのご意見有難うございます。
    貴重なご意見として、本部へ報告させて頂きたいと思います。