HOTEL AZ 大分豊後高田店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分豊後高田店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 12:33:56

直前の予約だったにも関わらず親切に対応していただきました。
近くのスーパーもあって大変便利です。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2024年02月03日 23:37:22

お客様
この度は、HOTELAZ大分豊後高田店のご利用誠にありがとうございます。
ここ最近、満室の日が多かったので、ご宿泊出来た事は大変良かったです。
近くには学校、病院、スーパーなどあり、生活するにはとても便利な場所となっております。
また、HOTELより15分ぐらい歩いたところには、  昭和ロマン蔵博物館もあります。
次回またお寄りの際は観光にはいかがでしょうか・・
是非またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ツイン】

norimitsu5171さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

norimitsu5171さん [60代/男性] 2023年12月28日 15:12:00

コスパ最高でした

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2023年12月28日 23:32:36

お客様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月10日 22:03:07

朝食は満足。アメニティがもう少し充実すれば良い。総合的にはお値段以上でした。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2023年12月10日 23:31:54

お客様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月23日 12:41:18

いつも仕事で利用しています。
晩ごはんがバイキングに変わってしまって、とても残念です。
朝ご飯も以前より種類が少なく感じます。物価の高騰で値上げしていないところは感謝しますが、晩ごはんは以前の定食に1ドリンクのスタイルに戻して頂きたいです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2023年11月24日 01:21:47

この度はHOTELAZ大分豊後高田店のご利用誠に有難うございます。

定食の提供からバイキング形式への変更についてのご感想有難うございます。
頂戴いたしましたレストランについてのご感想は、本部へお伝えし今後より多くのお客様にご満足いただけるように反映させていただきます。

フロント 佐藤

[スタンダードプラン] 無料朝食付きプラン◆駐車場無料・ネット接続無料◆

投稿者さん 2023年07月05日 20:20:00

朝食がおいしかった

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2023年07月05日 23:05:27

お客様、この度はHOTEL AZ大分豊後高田店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食が美味しく召し上がれたようで、大変うれしく思います。
これからもHOTEL AZをよろしくお願いいたします。

フロント 笠井

【☆シングル【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

ハマー8858さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

ハマー8858さん [60代/男性] 2023年05月23日 23:22:28

朝食無料でこの価格は、安いと思います。また豊後高田に行く時には、泊まりたいと思います。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2023年05月24日 07:46:26

この度はHOTEL AZ 大分豊後高田店をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルグループ自慢の無料朝食サービスですが、ご満足頂けたようで幸いでした。
今後もご満足頂ける朝食を提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、
お近くにお越しの際には、またのご利用をお願い致します。

フロント 鴛海

【☆ツイン【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2023年05月05日 08:20:59

外観の印象よりは期待以上の宿泊ができました。自販機は2階の客室よりも1階に設置してほしいです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2023年05月08日 06:11:29

この度は、数あるホテルの中から、HOTEL AZ豊後高田店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けた様で、安心いたしました。
自動販売機が、1階に無いという点は、私も同感で御座います。
お客様の貴重なご意見として、その旨を上長に申し伝えさせて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント担当 北﨑

投稿者さん 2023年05月01日 16:18:18

4月29日に宿泊しました。当日は雨で、昭和の町の近くで良かったです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2023年05月02日 08:30:15

お客様

この度はHOTEL AZ大分豊後高田店へご宿泊くださいまして誠に有難うございます。

ご感想頂きました通り、当館は昭和の町へのアクセスが良い点もアピールポイントの一つです。
当日は折角の行楽シーズンでしたがあいにくのお天気で、お足元の悪い中のご利用誠に有難うございました。

またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。

フロント 佐藤

投稿者さん 2023年02月12日 22:24:40

値段にあったサービスと設備です。部屋はきれいで使いやすいです。朝ごはんがついているのもうれしい。
近くには飲食店もいくつかあり、立地条件もとても良いと思います。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2023年02月12日 23:27:37

この度は、HOTEL AZ 大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中、満足頂けた様でございまして私共も大変嬉しく思います。
シンプルな設備にする事により、リーズナブルな価格にてお部屋をご提供させて頂きております。

また、朝食も簡単な物ですが無料でご提供しているのも、ご好評いただいているサービスとなっております。

元々、田舎の歓楽街として栄えた場所の近くに立地しておりますので、周辺には居酒屋などの店が近くにあり、夕食の選択肢も複数から選べるのが良いのではと私も思っております。

国東半島も史跡などの観光目的にもピッタリだと思いますので、またご縁がありましてお近くに寄られたならば、またご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年02月05日 11:25:57

二泊させてもらいました。
タクシーの手配など迅速に対応してくれて助かりました。
割り箸などもありすごく良かったです。
アメニティですが、今時リンスインシャンプーはやめたほうがいいかと思われます。女性の人もいるので、いま流行のボタニカル系のシャンプーを入れたほうがいいかと思われます。
冬は寒いのでもう少し厚い掛け布団か
毛布があると快適に寝られるかと
思います。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2023年02月05日 22:42:28

この度は、HOTEL AZ大分豊後高田店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また上層部にも相談の上、検討させて頂きます。
ここのところ寒い日が続きましたので、体調にお気をつけくださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月14日 17:04:56

入り口ドアの防音が悪く通路での話し声が聞こえたりドアの開け閉めの音が聞こえる。
壁も薄く隣の物音が夜になると良く聞こえ眠れない。
エレベーターが足りない。
部屋に消臭、除菌スプレーが今時無い。
食堂もマスク無し、大きな声での会話をするなどの客が平気で入っている。
夜食は美味しかった。
これでは、次回からの利用はできない。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2022年10月15日 23:49:52

この度は、HOTEL AZ 大分豊後高田店をご利用頂きまして有難うございました。

騒音・物音に関しましては、宿泊日当日満室の状態かつ団体様のご利用を頂いていた為、賑やかだったかと思います。
度を過ぎる場合に関しては、スタッフにお声掛け頂けたら注意に伺う事も出来ますので、遠慮なく言って頂けたらと思います。

また、その他設備などに対するご指摘・ご助言については真摯に受け止め、営業部へ報告させて頂きたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 大久保

[スタンダードプラン] 夕食付・朝食無料サービス◆駐車場無料・ネット接続無料◆
【★シングル【喫煙】★朝食無料★LAN接続無料★駐車場無料★】

投稿者さん 2022年10月05日 15:30:08

朝食付きで価格安い。泊まるだけなので問題なし。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2022年10月05日 16:42:54

当グループは朝食は無料サービスでご案内させて頂いております。
品数も多いとはいけませんが、喜んで頂けてなによりです。

またの機会がありましたら、お客様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月21日 17:47:03

とにかくうるさかった。これに尽きます。
エレベーターの横の部屋だったからだけではなく、あらゆる音がうるさかった。
加えてマットレスが硬くて、ほとんど眠れず。
ホテルの周りは場末のスナックみたいなところが多く、コンビニもないし…。
私にはなかなか厳しい環境でした。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2022年06月21日 19:32:43

滞在中、快適にお過ごし出来なかった事は大変申し訳なく思っております。

マットレスについてはグループ共通のものを使用している為、ご希望に沿う事は
出来かねますが、エレベーターの動作音がお気になったようですので、
次回ご利用頂ける時は予約時にエレベーターから離れた部屋希望と質問・要望欄に
書いて頂けたら部屋を離してのご案内が出来ます。

また、あらゆる音がと言うのは具体的な例が出ていない為回答出来かねますが、
場合により対応できる事もあるかと思いますので、フロントまでお声掛け頂けたらと思います。

周辺も田舎で買い物場所や飲食店などには恵まれているとは言えませんが、最近コンビニが
徒歩5分以内の所に出来ましたし、割烹料理屋・寿司屋などご紹介できるお店もございますので、
これもフロントにお声掛けして頂けたらと思います。

フロント 大久保

ひみつのアッコちゃん8659さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

ひみつのアッコちゃん8659さん [70代/女性] 2022年06月17日 22:50:43

雨の中を探しながら着いた。居酒屋入口がホテル入口だったのでびっくり。
3時より40分ぐらい前だったけど「雨に濡れて寒いです」といったら「掃除はすんでいますからどうぞ」
と言ってくれてうれしかった。

朝食バイキング期待していなかったけど満足できた。
関東にもあったら利用したいと思った。

バスセンターの方もホテル近くまで案内してくれた。
宇佐の人は親切。                    あっちゃん

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2022年06月18日 19:56:37

あっちゃん様

この度は、HOTELAZ大分豊後高田店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
雨に濡れて寒かったですね、ゆっくり休めましたでしょうか?
朝食バイキングも満足されて大変うれしく思います。
この辺は、田舎なので人情味がある町です。
良い出会いがあって良かったです。

またお近くに来た際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年06月01日 08:20:07

5月28日に宿泊しました。AZホテルは各地で良く利用します。今回、ネット予約の際に近くの飲食店を目印にと書かれていて???と思いながら、到着後納得しました。道には面してなく、路地から駐車場に入りました。事前に記載していたので到着しましたが、もう少し分かりやすい地図が欲しかったです。また、ホテルの入り口も、これ裏口なのかなと思いながら入ると声もなかったです。ここが正面玄関で間違いないですよ位の声掛けが欲しかったです。お部屋は綺麗でした。朝食後の従業員さんの何気ない声掛けにはうれしかったです。帰るのに思わず、行ってきますって返答してしまいました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2022年06月03日 00:29:28

この度、HOTELAZ大分豊後高田店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応が行き届かなく、お客様には大変不愉快な気持ちにさせてしまって本当に申し訳ございません。
これからは、気を引き締め、お客様に喜んで頂けるフロント対応を心掛けて行きます。
ご意見、ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月28日 17:48:33

仕事でよく利用します。夕食もリーズナブルでありがたいです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2022年05月28日 21:31:24

いつもHOTELAZ大分豊後高田店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル内にある居酒屋「長参」は、ご宿泊のお客様の為にお安く提供させていただいてます。
もちろん、宿泊以外の方もいらっしゃいます。
お手頃なので、みなさん大変喜んでいただけてます。
またより一層お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

またのご宿泊、ご利用もお待ちしております。

フロント 笠井

Mikan8さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

Mikan8さん [40代/男性] 2022年02月21日 09:57:27

部屋に延長コードがあれば、スマホ充電時ベットで使え便利だと思います。

2022年02月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2022年02月21日 16:10:22

この度はHOTELAZ大分豊後高田店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご希望の延長コードの部屋に備え付けに関しましては、今の所予定はないのでご了承頂けたらと思います。

ただ、数量に限りはありますがフロントにて貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際に延長コードの利用希望がございましたら、チェックインの際にフロントスタッフまでお問い合わせ頂けたらと思います。
在庫が残っていましたら、貸出可能でございますので。

またご利用の機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月14日 15:19:42

いつもありがとうございます。喫煙の部屋しかなく、仕方なくとりましたがチェックインの時には禁煙で案内してくださいました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年12月14日 20:56:01

ご希望通りの部屋で宿泊出来て何よりです。

インターネットの予約時にお部屋が無く、希望でない部屋タイプを予約される場合は
その前にホテルに直接お問い合わせいただくか、要望欄に『○○に変えてください』と
入れて頂けたら、部屋の空さえあれば変更させて頂いております。

またご利用の機会がありましたらお待ちしております。

フロント 大久保

まこまい1004さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

まこまい1004さん [50代/女性] 2021年10月08日 14:56:38

食事するとこをフロントにお尋ねしたら近くの居酒屋をご紹介いただき伺いました。とても美味しくてお店の方々のサービスも良く、新鮮な地元のお魚が良心的なお値段で食べることが出来ました。大満足でした。

2021年10月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年10月08日 22:25:57

お客様が、ご満足いただけるお食事ができた事、大変嬉しく思います。
コロナ禍で周辺のお店も営業できない日が続き、大変な思いもされたと思います。やっと自粛が終わり、また前の様に活気のある昭和の町が少しづつ戻って来ました。
私たちも地元の方たちに支えられ、また助け合い頑張って行きたいと思います。
HOTELともども、昭和の町を今後ともよろしくお願い致します。
HOTEL内の居酒屋「長参」も大変安いと評判です。
次回は長参もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月01日 19:03:39

フロントの方の対応が良く、部屋、レストラン含め、清潔感がある。

2021年09月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2021年10月01日 22:16:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく感謝しております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、ますます精進していきます。