花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

keia楽天さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

keia楽天さん [60代/男性] 2022年06月20日 14:24:10

友人の退職祝をかねていきました。4名宿泊のところ5名にしていただき
    部屋は狭かったけれど、色々と配慮、退職の友人に記念品を頂きました。
    また、お世話する方も一生懸命でお世話になりました。
    県民割でお米のお土産まで頂きとても楽しい思い出になりました。

【北海道・東北居住者限定◇いわて旅応援プロジェクト第2弾】「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2022年06月14日 21:10:12

花巻駅からのSL銀河鉄道に乗る前泊ホテルとして利用したが、新幹線停車駅から送迎バスがあるのがありがたい(花巻駅からもあると尚良い)フロントから部屋、レストランまで上下の移動なくフラットに移動出来たのは便利だったが、部屋に入るとすぐ鼻をつくカビのような臭いが少し気になった。また、夜は肌寒くフロントに問い合わせところ、セントラルヒーティングで既に冷房に切り替わっていたようで寒く感じた。電気ヒーターなどの貸出があると良いと感じた。

2022年06月
    【1泊2食付】佳松園会席◇お部屋はシングルルーム18平米
    【【禁煙】シングル(18平米)】

たかゆうちんさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

たかゆうちんさん [60代/女性] 2022年06月11日 16:09:44

初めての花巻温泉での宿泊。とにかく何から何まで最高でした。とても静かな場所にあり、食事は美味しく、サービスも満点でした。お湯はまるで化粧水に浸かっているようにとろとろで感激でした。アメニティも豊富で、何不自由なく過ごせました。ひとつだけ残念だったことは、事前に食事プランの内容を電話で聞いて確認していたのに、前沢牛がついていなかったのはガッカリでした。
    でもその他は申し分なく満足で、とてもゆっくりと過ごせました。

2022年06月
    【和み会席】品数少な目・・女性やお料理少な目をご希望の方におすすめ・・

投稿者さん 2022年06月06日 21:45:12

施設は新しく清潔感もあり良かったと思います。食事は正直言って美味しいとは言えず、また、だらだらと時間を掛けてのサービスだったので、費用を鑑みると残念と言わざるを得ません。

【春夏旅セール】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2022年05月31日 10:49:42

記念の旅行にと思い、今回、家族3人で宿泊しました。
    以前、家族で宿泊した時の印象では、温泉はもとより、料理やサービスなど全てが「とてもすばらしい。」という記憶があったので、非常に期待していました。
    今回も、概ね満足のいくものでしたが、スタッフの対応は、以前の宿泊時に比べ、正直、大分低下したように感じました。
    ベテラン風の仲居さんが、部屋の案内をしながら荷物を運んでくれたのですが、エレベーターの開閉ボタンの仲居さんの操作ミスで、高齢の母がエレベーターの扉に挟まれました。仲居さんからは「大丈夫ですか?」との問い(義務的な感じ)はありましたが、自分のミスではないと思っているのか、お詫びの言葉は一切ありませんでした。
    幸い、母にけが等はなく、大事には至りませんでしたが、一歩間違えば、大変な事態になっていたのに…と感じました。
    また、クーポン券について、フロントのスタッフの説明が誤っており、指摘した際も、「申し訳ありません。」との言葉はありませんでした。
    他にも、些細なことですが、3人の宿泊なのに、冷蔵庫の飲み物は、2本ずつしか入っていませんでした。
    楽しい旅行気分が台無しになるので、その場では、苦情は伝えませんでしたが、以前の対応が素晴らしかっただけに、少しがっかりしました。

花巻温泉 佳松園 2022年06月03日 13:54:26

日頃より、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度の件でのスタッフの対応でご不快な思いに至らしめて事大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様への配慮が欠けていたと深く反省致しております。今後この様な事の無いように努めて参ります。
    また、無料提供している冷蔵庫内のお飲み物でございますが、ミネラルウォーターはご利用人数分、缶ビール等他のお飲み物はご利用人数に関係なく定数をお入れしておりました。この件も説明不足と反省しております。これからもお客様にご満足いただける様努力して参ります。

投稿者さん 2022年05月29日 01:09:42

5月下旬に宿泊しました。
    【残念だった点】
    夕食に里芋の入れ忘れがあった。同行者のものには入っていました。同行者にもう一つもらっても食べられないからとたしなめられ、その場で言えずすみません。
    朝食の布おしぼりに黒カビが発生していた。客に使われない時は再度蒸して出しているため?と思われます。
    紙おしぼりも水分が少なくパサつき気味でした。
    夕食の割り箸と朝食の割り箸は別のものでしたが、どちらも絶妙に使いづらかったです。

【良かった点】
    梅酒が濃くて美味しかったです。
    子は3歳未満のため食事なしで頼んでいたのですが、ごはん味噌汁飲み物まで用意してくださり、アメニティもスリッパタオル歯ブラシなどしっかり用意していただき、他の宿ではここまで充実していることがなかったのでとても有り難かったです。
    大人用の部屋のアメニティも充実しており、近頃はいろいろと節約している宿が多いなか贅沢な気分でした。
    部屋も広く、部屋の木のお風呂も外の景色が眺められとても素敵でした。
    近頃、部屋からバスタオルを持参するように言われる宿が多い中、持参不要で大浴場にタオルが用意されていてそのまま置いてこられるしとても便利でした。

【気になった点】
    同行者は2、3年前にも宿泊したことがあり、朝食の品数が多く楽しみにしていたそうですが、今回は品数がかなり減っていて残念がっていました。
    大浴場にも部屋にもプラスチックの使い捨てヘアブラシがたくさんあり、SDGsの観点から、もう少し小さめのプラのヘアブラシに替えたり、値は上がりますが植物の使い捨てヘアブラシにしてはどうかなと思いました。

花巻温泉 佳松園 2022年05月31日 17:29:00

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お料理の付け忘れでは大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    また、おしぼりの件に付きましても重ねてお詫び申し上げます。今後、この様な事の無いよう十分気を付けて参ります。この度のご指摘を受けまだまだ改善すべき所が有ると反省しております。
    SDGsへの取り組みでは歯ブラシの柄の部分を短くしたり、使い捨てマドラーを木製の物にしたり徐々に取り組みを進めている所でございます。

【【禁煙】標準和室12畳+踏込|ゆったりと落ち着く和室】

べびはぴさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

べびはぴさん [40代/女性] 2022年05月24日 18:21:03

おもてなしのサービスが随所に感じられて、至れり尽くせり。清潔感に溢れて、大浴場はいつも綺麗で、サウナもとても快適でした。食事も美味しくて、高齢の母も喜んでいました。またリピートします。

花巻温泉 佳松園 2022年05月31日 17:11:33

口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足していただきリピートしていただける様努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月18日 17:33:36

とってもよかった!
    お料理もおいしいし、館内も部屋もキレイだし全部よかった!
    ゆっくりくつろげます。
    今度は母を連れて行こうと思います。

花巻温泉 佳松園 2022年05月31日 17:08:40

口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。次回には、是非お母様と共にお越し下さる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 滝田浩幹

【ぶらり一人旅】自分だけのご褒美時間。何もしない贅沢と「とろとろの湯」を満喫

投稿者さん 2022年05月10日 17:55:22

風情のある旅館でゆっくり静かに過ごせました。
    朝食は個室なら更に落ち着いて食せた事でしょう。

花巻温泉 佳松園 2022年05月31日 17:04:23

口コミを拝読いたしゆっくりとお過ごし頂いたご様子に嬉しく思っております。
    ご夕食ご朝食共にお部屋食で承っているご宿泊プランもございますので次回お越しの際にご検討下されば幸いに存じます。

佳松園 滝田浩幹

楽天限定【ポイント2倍】日にち限定 お得に客室グレードアップ◇佳松園会席 和洋室・リビング付和室
    【【禁煙】和洋室60平米|和室12畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2022年04月06日 17:32:03

高級感があり、大浴場も部屋のお風呂も良く食事も大人の味付けで満足できました。

花巻温泉 佳松園 2022年04月23日 13:23:42

投稿者 様
    口コミでは、私共の接遇にご満足頂いたご様子に大変嬉しく思います。

佳松園 滝田浩幹

【岩手県民限定◇いわて旅応援プロジェクト第2弾】「佳松園会席」標準客室タイプ◇4/1から

ヤマミィママさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ヤマミィママさん [60代/女性] 2022年03月31日 20:01:03

お風呂は お湯がとろとろで 肌がしっとりしました。最高です。
    料理も美味しくて満足しました。
    ただ冷蔵庫のサービスの飲み物があまり冷えていなくて残念。それ以外は 大満足でまた泊まりたいと思いました。

花巻温泉 佳松園 2022年04月23日 13:22:55

ヤマミィママ 様
    口コミでは、温泉やお料理にご満足頂いたご様子に大変嬉しく思います。冷蔵庫の件では大変申し訳ございませんでした。今後十分に気を付けて参ります。

佳松園 滝田浩幹

【宮城県民限定◇いわて旅応援プロジェクト第2弾】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室

てんまま815さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

てんまま815さん [40代/女性] 2022年02月13日 16:09:26

2/11に宿泊しました。全てに満足です。お湯は最高、食事も美味しく仲居さんも他のスタッフも非常に親切丁寧で笑顔もあり最高でした。2年ほど予定が合わず予約取れずで念願の宿泊。過度な期待は禁物!!と思いお邪魔しましたが、いい意味で裏切られました。ホテルと違い温泉宿は同じ宿にはあまり泊まらないのですが、こちらは必ずまた来たいと思う宿になりました。

2022年02月
    花巻温泉 佳松園 2022年04月01日 22:33:49

てんまま815 様
    くちこみでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

佳松園 滝田浩幹

【宮城・秋田県民限定◇いわて旅応援プロジェクト第2弾】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室

投稿者さん 2022年02月01日 15:56:06

妻とゆっくりしに滞在しました。
    場所は花巻温泉の一番奥にあり、客室数も多くないので静かにゆっくりできます。
    お部屋も広く、とてもきれいなお部屋でした。
    お料理も部屋で食べれて上質ででしたが、気持ち量が少ない感じです。まあ、私が食べすぎなのかもしれませんが。
    また、行きたいと思います

2022年01月
    花巻温泉 佳松園 2022年02月19日 18:01:26

投稿者 様

佳松園 滝田浩幹

【新春セール】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ ご家族の記念旅行に
    【【禁煙】標準和室12畳+踏込|ゆったりと落ち着く和室】

みーちゃん77707161さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

みーちゃん77707161さん [40代/女性] 2022年01月09日 20:56:25

口コミなどをチェックした上で、元旦の宿泊はこちらに決めて楽しみにチェックインしました。料理は特選にグレードアップして二人で10万円以上でしたが、期待していただけに、お料理にがっかりしました。前菜もこれと言った特別感はなく、お刺身の内容も普通、貧相な盛り付けでしかも表面は乾燥していました。びっくりしたのがメインのお肉の付け合わせにじゃが芋、その後の天ぷらにも海のエビは入っておらず、海老芋というまた芋が入っていて
    どこがグレードアップなのか不思議でなりませんでした。
    グレードアップ感は全く感じない料理内容、
    至って普通すぎて言葉が出ませんでした。
    エステの担当の方は接客、技術も素晴らしい方だったので、またお願いしたいと思っていますが、お料理を見直していただきたいです。

2022年01月
    花巻温泉 佳松園 2022年02月19日 17:47:27

みーちゃん77707161 様
    お料理の件では、お客様のご期待に添う事ができず大変申し訳なくお詫び申し上げます。
    お客様からのご指摘を真摯に受けとめ改善し、ご満足いただける様努めて参ります。

【料理グレードアップ】「特選佳松園会席」 標準客室タイプ

投稿者さん 2021年11月27日 23:13:58

和室とダイニング、ベッドルームの部屋に宿泊しました。
    3つの部屋が全部繋がってるかと思いきや、
    ベッドルームに行くには一旦玄関に降りて、ドアから入らねばなりません。
    ここが不便でした。
    壁をぶち抜いて欲しい。和室は3人の荷物が入れば狭かったです。
    トイレが2個あって、ゆっくり入れました。
    食事は美味しいですが量がありすぎて、少食の私には辛かった。
    温泉は最高で、清潔で、タオルも浴室にあるし、こまめに清掃してるので、
    とても気持ちよく利用できました。
    脱衣所や洗面台がいつも綺麗で、人の髪が散らかっていることなど、
    一度もありませんでした。
    外国人がいない、静かな日本の古き良き旅館に、
    久しぶりに泊まれて大満足でした。館内の清潔感とか、
    上げ膳据え膳のやり方を、是非ずっと守っていって欲しいなと思いました。
    また行きたい旅行No.1です。
    外国人が来ないうちに、行った方がいいですよ。

花巻温泉 佳松園 2021年12月11日 17:44:58

口コミでは、高得点をいただき大変恐縮致しております。
    これからもお客様のご意見を大切にし、ご満足いただける様努めて参ります。

佳松園 滝田浩幹

【【禁煙】和洋室87平米|10畳+6畳+洋室ツイン 3間続き】

投稿者さん 2021年11月24日 16:02:04

食事がおいしい,
    なんといっても温泉ここの湯はトロトロで最高です

花巻温泉 佳松園 2021年12月11日 17:40:06

口コミでは、お食事や温泉にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

佳松園 滝田浩幹

【秋冬旅セール】旬の味に彩りを添える 「佳松園会席」 標準客室タイプ
    【【禁煙】スタンダードツイン52平米|バリアフリートイレ部屋有】

たろうこ270さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

たろうこ270さん [50代/女性] 2021年11月23日 14:53:53

温泉は素敵でした。
    部屋が寒くてダイソン持ってきました。
    この部屋って前宿泊者レビューもありましたが、暖房温まらない部屋でしょ。
    まさか私たちがこの部屋にあたるとは。
    女性が、どうぞと運びいれたけど。
    悪びれる様子なし。設備不良。
    冷蔵庫お茶ペットボトルないから、
    自販機で風呂入口で購入しようとしても、品切れ。
    スタッフに言ってフロント近くで手渡し購入。
    特選会席だか、なにが特選か、おいしくない。
    朝食後ラウンジで、コーヒーでいいですか。とスタッフ。
    飲めないから、他にはと聞くと、そこに書いてあるだって。
    対応がすべてお粗末。
    タクシーからの荷物もしなく、みているだけ。
    ひどい老舗だ。
    温泉質だけであぐらをかいて、スタッフ人数多いだけ。
    まさか私たちまで、ダイソンであたたまるとは、私たちは、寒がりではないし、きちんと前回宿泊者低いレビューを信用すべきでした。
    Wi-Fiも利用宿泊中利用できなかったが、チェックアウト時も一言もなし。まあそんな宿。
    宣伝による宿気をつけないと。
    これ2人で8万円

花巻温泉 佳松園 2021年11月29日 19:20:09

花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度は、お客様のご期待に添うことができず大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    暖房設備に付きましては、不備を見つける事はできませんでしたが、早い時間から暖房を入れ部屋を暖めておくなどの配慮に欠けていたと反省致しております。
    お料理についてはお客様からのご意見を真摯に受けとご満足頂けるお料理を提供するよう努力して参ります。
    停電によるWi-Fiの故障の件では、チェックインの際、ご説明とお詫びを申し上げましたが、チェックアウト時にご迷惑をお掛け致した事に対する謝罪をしなかった事に、お客様への配慮不足と反省致しております。
    またタクシーからのお荷物の件、ラウンジでのスタッフ対応の件、これもお客様への配慮不足と反省致しております。

【料理グレードアップ】「特選佳松園会席」 標準客室タイプ

投稿者さん 2021年11月08日 16:18:28

家族で1泊利用しました。
    館内はアロマでとても良い香りでした。
    温泉はとろとろとしたお風呂でかつ、とても衛生的で気持ち良く入浴できました。
    お部屋を担当していただいた中居さんには、子どもに沢山声を掛けて頂き、当日食事内容等にも配慮いただきました。
    岩手に住みながら、佳松園は初めての宿泊でした。いい思い出ができました。

花巻温泉 佳松園 2021年11月29日 18:08:24

これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
    またご家族でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】標準和室12畳+踏込|ゆったりと落ち着く和室】

きさらぎSさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2021年10月07日 21:11:04

夕朝食付きで贅沢な時間を過ごさせて頂きました。食事内容(夕食は華やか、朝食はヘルシー)・お風呂(トロトロ!)、サービス、宿の雰囲気まで満喫しました。。フロント、客室係、食堂の方も皆さんとても感じよく、観光の相談にも乗って頂き有難かったです。また季節をかえて利用したいですね。お世話になりました。

花巻温泉 佳松園 2021年11月29日 18:06:57

きさらぎS 様
    私どもの接遇にご満足頂いたご様子に大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
    また季節をかえて是非お越し下さる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月30日 23:29:55

10年前の入籍日当日の宿泊以来の訪問でした。前回は震災から半年後でしたが、食事、温泉、接客対応に大変満足して帰りました。今回彼岸の墓参りを兼ねて花巻に帰省。10年目の記念に宿泊させて頂きましたが、変わらぬ応対と食事と温泉に大変満足しました。コロナ禍の影響でバーがお休みで残念でしたが、チェックアウト時の心遣いに感激でした。

花巻温泉 佳松園 2021年10月02日 13:53:12

口コミを拝読し、震災から10年様々な事があったと思い返しておりました。お二人が過ごされて来た10年はきっと充実しそして実りの多い10年だったと想像しております。
    コロナの影響で以前の様に「バー赤松」が営業ができず楽しみにされていたお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    近い将来、コロナが終息し通常営業ができる事を心より願っております。

佳松園 滝田浩幹

【夏秋旅セール】旬の味に彩りを添える 「佳松園会席」 標準客室タイプ 夏休みやご夫婦の記念旅行に