花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

小次郎2000さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

小次郎2000さん [60代/男性] 2018年11月25日 23:05:42

11月20日に宿泊しました。夕食・朝食とも美味しくいただきました。温泉は、入ると肌がつるつるする泉質です。ホテルは、背の高い赤松林に囲まれています。遊歩道をクマ避けの鐘を鳴らしながら、散策するのも楽しいです。朝、6時前から初雪が降り少し積りました。でもすぐ雨になり、7時には、雪は消えていました。ゆっくりと出来る良いお宿です。

花巻温泉 佳松園 2018年11月27日 08:46:37

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただいた様子に大変嬉しく思います。
紅葉と雪のコラボレーションも素敵でしたね。
当館は四季折々様々な表情で皆様をお迎えしております。
冬の露天風呂は凛とした静けさの中で雪見風呂をお楽しみ頂けます。
また、お料理も季節毎に変えて旬の素材をお届けしておりますので、是非、また季節を変えてお越し下さいますよう従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

支配人 平賀明子

【平日限定】お一人さま22,000円から 岩手県産和牛と海の幸のお得膳<90周年特別企画>
【禁煙【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

hattori hannzouさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

hattori hannzouさん [20代/男性] 2018年11月24日 15:38:43

おもてなしがとても良く満足でした。
温泉もとても良く、とろとろの湯が最高でした。
部屋も食事も温泉もとても良くまた来たいと思いました。

花巻温泉 佳松園 2018年11月26日 09:22:25

また、評価項目全てに「5」の評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
「おもてなしがとても良く」とのお言葉はサービス業に従事する私どもにとって大変嬉しいお言葉です。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますように一層、施設・サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 平賀明子

【ポイント5倍】県産黒毛和牛と海の幸 ダブルメインのお得膳【朝ごはんフェスティバル(R)2017】

たろりん2525さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

たろりん2525さん [50代/女性] 2018年11月07日 10:37:33

こちらのお湯はとろとろで最高です。お肌がすべすべになりました。
いままで泊まった旅館の中でもホスピタリティー、設備、食事、どれをとってもハイクラスの旅館だと思います。
また母とマッサージも受けましたがとても上手で大変癒されました。

帰りのバスは空港もルートに入っていると思いこんおりました。
運転手さんに声かけが必要だったようですね。どこかのタイミングでアナウンスがあるとよいと思います。

とても快適な宿泊をさせていただきました。
機会がありましたらまたあのお湯をいただきに再訪したいと思います。
どうもありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2018年11月08日 08:41:45

この度は大切なご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき大変感激をしております。
当館自慢の「とろとろのお湯」を最高と表現いただき大変うれしく思います。
ハイクラスの宿と評価をいただきました事を裏切らないよう、これからも皆様によりご満足いただける宿を目指し接客の向上に努めて参ります。
シャトルバスにつきましてはご案内の不備により大変ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は貴重なご意見と心温まるお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お会いできる事を楽しみに従業員一同お待ち申し上げております。

支配人 平賀

【基本プラン】特選佳松園会席膳 客室三間タイプ
【禁煙【和洋室87平米】10畳+6畳+洋室ツイン 3間続き】

投稿者さん 2018年10月29日 22:36:19

初めて行く岩手県、花巻温泉でしたのでいろいろ調べてはいましたが不明な点があり、事前にお電話をした所、予約センターの方にとても親切にして頂き、知らなかった情報をいろいろ教えて頂き、手配までして頂き、本当に良い旅が出来ました。旅館の建物はもちろん素晴らしく、備品は行き届き、細やかな心づかいが全てに感じられました。
スタッフの方は皆笑顔で親切、それでいて控えめで、本当に癒される旅館でした。

今回のプランはバリアフリーの洋室でしたのでエレベーターも近く、温泉に行きやすく、高齢の父にはとても快適でした。お食事の量も高齢の私達親子には丁度良く、素材を大切にされた美しく、美味しく、優しいお料理でした。

花巻温泉 佳松園 2018年10月30日 17:34:29

この度は遠方より大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの電話応対とご宿泊の際の対応にも感謝のお言葉をいただき、重ねて御礼申しあげます。
まだまだ至らぬ事も多くありますが、創業当時からの当社の経営理念であります「お客様本位で親切丁寧」の言葉をこれからも守り続け、更なる接客の向上に努めてまいります。
ぜひまた岩手にご旅行の際は、当館にお越しいただければと思います。
お料理は料理長が厳選した岩手の素材を一品ごとに心を込めて「旬にこだわった会席膳」をお愉しみいただけるようご提供しております。
これから冬の季節を迎え寒さが厳しくなりますが、体調など崩されぬようお身体ご自愛くださいませ。
この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできることを従業員一同楽しみにしております。

支配人 平賀明子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆ポイント5倍◆県産黒毛和牛と海の幸 ダブルメインのお得膳
【禁煙【スタンダードツイン52平米】バリアフリートイレの場合有】

UMI 3さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

UMI 3さん [50代/女性] 2018年10月22日 18:29:20

結婚35周年記念旅行に沖縄旅行を計画していたのですが、台風のため前日キャンセルをして東北旅行に変更しました。時間がない中ホテル探しをしたので、期待はするまいと思っていたのですが、とても素晴らしいところでした。お部屋に案内してくださった仲居さんがとても気持ちがよく素敵な方で、記念写真を撮っていただきありがとうごさいました。また、温泉がトロトロのお湯で、まるで美容液に浸かっているようで感動しました。お食事は、一つ一つとても丁寧に作られていて大満足でした。是非また伺いたいと思っています。

花巻温泉 佳松園 2018年10月23日 08:37:38

この度は大切なご結婚35周年記念のご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。
また、数多くある岩手の旅館の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理、温泉、接客と「とても素晴らしい」とのお言葉に大変感謝いたします。
担当の係も口コミを拝読し、大変励みになると喜んでおりました。
お食事につきましては料理長厳選の旬の岩手の素材に拘り月替わりでお届け致しておりますので、また是非、季節を変えてお越し下さいませ。
これからの季節、寒さが厳しくなりますが体調など崩されぬようお身体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来泉を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月19日 23:24:34

接客に定評があったとおり、仲居さんも素晴らしい対応されていて流石ハイクラスという感じでした。温泉は結構知っている方ですが、草津より伊香保より気に入り、私の第1位になりました。お料理も満点で是非知り合いに勧めたいと思いました。

花巻温泉 佳松園 2018年10月21日 13:20:07

また、接客、温泉、お食事とご満足いただいたとのお言葉に感謝申し上げ重ねて御礼申し上げます。
とくに温泉については「私の第一位」と気に入っていただいた様子に大変嬉しく思っております。
「とろとろの湯」は当館の自慢の温泉でありますが、この度のお言葉で更に自信を持つことができました。
お料理は岩手の旬の素材をお届けするため月替わりで提供させて頂いておりますので、是非また季節を変えて旬の会席膳をお楽しみ下さいませ。
ご滞在中、至らぬ事も多くあったと思いますが、これからもお客様にご満足いただける旅館を目指し従業員一丸となり更なる接客向上に努めて参りますので、次回もまた岩手にご旅行の際は当館をご指名下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
この度は心温まる嬉しいご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月10日 10:24:08

お料理もおいしく、温泉も気持ちよかったです。アメニティが充実していました。

花巻温泉 佳松園 2018年09月10日 18:30:32

この度は、遠方より大切なご旅行に花巻温泉佳松園をご利用いただきありがとうございます。
お料理に温泉、ご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。。
お料理は季節毎に内容を替えて、旬の味覚をお届けしておりますので、ぜひまた岩手にご旅行の際には、当館をご利用いただければ幸いです。
これからも皆様にご満足いただけるよう、接客・サービスの向上に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月27日 17:41:19

妻の一周忌の思い出で家族で宿泊をしました。
妻が佳松園が大変お気に入りでしたので,
妻の思い出と共に宿泊をさせて頂きました。
職員の方の対応,サ-ビス等は大変良かったです。
3回忌も妻の思いで共に宿泊をしたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2018年08月28日 10:38:25

この度は大切な思い出のご宿泊に、当館をご利用いただきありがとうございます。
沢山の思い出の中に囲まれてのご宿泊、スタッフの対応が良かったとのお褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく思います。
至らぬ事も多くあったと思いますが、「またお越しになりたい。」そのお言葉を聞けることが、接客業に従事している私共にとってはとても大変励みになります。
担当の係りにもご満足いただいたことを伝えさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月21日 09:26:53

2011-03-11で被災した釜石の兄夫婦を慰労を込めて7月にこのホテルに招待し宿泊しました。
全てにおいて兄夫婦共々満足致しましたので、今回は名古屋の姉家族を誘いさんさ踊りと温泉ツアーとして私の企画で宿泊しました、東北道の2か所の交通止めがあり、ホテルに19:30着と大幅に遅れましたが、スタッフ皆様の温かいおもてなしとこのホテルの全てに姉家族共々大満足でした。次回はもっと早く到着しこのホテルをもっと楽しみたいと再訪をきめました。
また伺いますのでその節は宜しくお願い致します。

花巻温泉 佳松園 2018年08月21日 18:05:00

さんさ踊りと温泉、とても楽しそうな企画ですね。
岩手が世界に誇る祭り「さんさ踊り」はいかがでしたでしょうか。
道中、交通止めなど大変だったことと思いますが、ご到着後のスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回もご利用くださるとのお言葉、接客業に従事している私どもにとって最高に嬉しいお言葉でございます。
ぜひまたのご利用を、従業員一同お待ちしております。
当館のお料理は季節を感じていただくため、月替わりでご用意させていただいております。
秋の紅葉の季節や、静寂な白銀の世界に包まれる冬もおすすめです。
季節ごとに表情が変わる佳松園で、またお会いできることを心より楽しみにしております。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

支配人 平賀明子

【早割60】最大3,000円引き◇佳松園会席膳 標準客室タイプ【さき楽】

投稿者さん 2018年08月20日 21:11:26

一家全員大満足でした 夕飯直前にアレルギーについて聞いてくださってメニューを一部変更して頂きました。温泉も最高でした。

花巻温泉 佳松園 2018年08月21日 18:00:19

この度はご家族での大切な旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「大満足」とのお言葉、大変嬉しく、感謝申し上げます。
ぜひ、また岩手にご旅行の際は花巻温泉佳松園をご利用いただければと思います。
まだまだ至らぬ事も多くありますが、これからも皆様にご満足いただき再訪していただけるよう、接客の向上に努めてまいります。
暑い日が続きますが、体調等崩されないようお身体ご自愛ください。
この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございます。

支配人 平賀明子

【基本プラン】旬の味に彩りを添える「佳松園会席膳」標準客室タイプ

keia楽天さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

keia楽天さん [60代/男性] 2018年08月20日 17:35:02

今回で3度目の利用になりますが、いつ来ても満足のいくホテルです。何より食事が、わたくしたちシニアにはとても食べやすく、美味しいものばかりでとても感心させられます。また温泉のお湯は何カ所も利用している東北、北海道の中ではぴか一です!!ただ部屋が今一つでした。それからアメニテイは十分すぎて、草履とか無しにして、料金を下げていただければ尚ありがたいです。でも間違いのないホテルです!

花巻温泉 佳松園 2018年08月21日 17:56:54

日頃より、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
美味しいものばかりと、お食事にご満足いただけたご様子に大変嬉しく、さっそく料理長をはじめ、調理スタッフに伝えさせていただきました。
また、お風呂についての評価も温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては今後改善してまいります。
広さでしょうか、清潔感、または眺望でしょうか?
お部屋は和洋室、和室、洋室等様々なタイプの客室がありますので是非、次回はご要望をお伺いできればと思います。
アメニティーにつきましてもご意見ありがとうございます。今後検討してまいります。

支配人 平賀明子

【岩手の銘酒を楽しむ】地酒3種飲み比べ付き~南部美人・雄飛萬國翔・七福神~

donuts6269さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

donuts6269さん [60代/男性] 2018年06月01日 21:42:23

いつもゆっくり出来ること、温泉が空いているので こちらものんびり出来ることが良いですね。

花巻温泉 佳松園 2018年06月23日 09:55:41

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は、無色透明、無味無臭でつるつるとした肌触りが特徴です。
pH9.0の高濃度アルカリ性で、「美肌の湯」と称されております。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

【料理グレードアップ】「特選佳松園会席膳」 標準客室タイプ
【禁煙【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

よっちゃん20127292さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

よっちゃん20127292さん [70代/男性] 2018年05月17日 16:29:05

2018年5月10日(木)に宿泊をしました。
玄関に車を止めてからの宿の人の対応がテキパキして大変良かった。
また、部屋に案内してくた係の人がとても明るく親切で良かったです。
温泉は露天風呂にゆったり入り、一日の疲れが取れた気がしました。
風呂上がりには自動あんま機でゆっくり体をほぐすことが出来ました.
夕食は色とりどりの物を大変美味しくいただきました。
朝食も大変美味しく、また機会があれば宿泊したいと思います。

花巻温泉 佳松園 2018年05月18日 10:51:20

岩手へのご旅行に遠方より当館をお選びいただいた事を大変嬉しく思っております。
スタッフの対応にご満足いただいたとのお言葉、大変ありがたく、この場をお借りし御礼申し上げます。
また、お料理も「大変美味しくいただきました」との事、料理長も大変喜んでおり、
これからの励みとなることでしょう。
当館のご夕食は月替わりで旬の素材を活かした会席膳をお楽しみいただいておりますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。
これからの季節は花巻温泉のバラ園が見ごろを迎えます。
オリジナルのバラをはじめ、世界のバラが皆様をお迎えいたします。
まだまだ至らぬ事も多くありますが、次回のご旅行の際にもご満足いただけるよう精進してまいります。
この度は、心温まるご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月06日 12:55:42

特別な食材がない
懐石料理なので味に減り張りがない
最後まで食べるの、きついものがあります

花巻温泉 佳松園 2018年03月07日 15:04:48

口コミへの投稿も重ねて御礼申し上げます。
遠方より当館に期待を込めてお越しいただいたことと思いますが、お料理につきましてご期待に添える事ができず、誠に心苦しい限りでございます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフ全員と共有し、接客やお食事ともに満足と感動を与えられる宿を目指して精進してまいります。
是非また佳松園をご利用いただければと思います。
改めて貴重なご意見を頂きました事、心より感謝いたします。

【料理グレードアップ】「特選佳松園会席膳」 標準客室タイプ
【【スタンダードツイン52平米】※バリアフリートイレの場合あり】

投稿者さん 2018年02月23日 07:08:55

お世話になりました。ありとあらゆる所から景色が楽しめるように設計され華麗であり部屋は十分広く気の利いた配慮がなされてます。とてもよいホテルです。

花巻温泉 佳松園 2018年03月02日 18:50:19

「とてもよいホテル」と評価いただき大変嬉しく思います。
当日は最低気温が-7℃と大変寒い中お越しいただきありがとうございました。
雪景色、お楽しみいただきましたでしょうか。
佳松園は、桜、新緑、紅葉と四季折々色んな表情でお客様をお迎えしておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。
また、ご夕食時にご迷惑をお掛けしましたが、お帰りの際「自然の中だから」とフォロー頂き大変感謝しております。この場をお借りし御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ事もありますが、これからも接客の向上に努めてまいりますので、今後も佳松園をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

佳松園 支配人 平賀明子

【早割90】最大4,000円引き◇佳松園会席膳 標準客室タイプ <90周年特別企画>【さき楽】

投稿者さん 2018年02月19日 20:35:03

申し込みの際、駅に着いたら電話をすれば迎えに来てくれるとのことでしたが当日、電話したら”出払っていて迎えにいけないのでタクシーで来てください”とのことでした。おかげでプラス4,400円の出費となってしまいました。初めからシャトルバスで来て下さいと言っていただいた方がよかった。
サービス、設備共に満足でしたので残念です。

花巻温泉 佳松園 2018年02月20日 17:45:00

サービス、設備等についてご満足いただきましたとの事で大変嬉しく思います。
送迎につきまして、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お申し込みいただいた際の送迎に関する内容を周知徹底できておりませんでした。
今後これまで以上に予約内容の共有や連絡を徹底し、サービスの向上に努めてまいります。
また岩手にお越しの際は、ぜひお越しいただければと思います。

佳松園 支配人 平賀明子

【平日限定】お一人さま21,000円から 岩手県産和牛と海の幸のお得膳<90周年特別企画>

投稿者さん 2018年01月07日 10:42:38

部屋の畳に一部痛んでいたところもありましたが、それ以外は非常に満足。特に、食事(夕食、朝食とも)はとても美味しく、量も適度。また、夕食時の飲み物についてお茶をお願いしたところ、お酒がダメであることを察して、食前酒をアルコールの入らない物に変えるよう勧めてくれたのは、初めての経験でした。お風呂も広く、ゆっくり寛ぐことができました。

花巻温泉 佳松園 2018年01月09日 15:58:50

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、お料理や私共の接遇にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
畳につきましては、大変申し訳ございませんでした。すぐに畳の表替えをいたします。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

健康ゴルフ#1さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

健康ゴルフ#1さん [60代/男性] 2018年01月06日 16:59:25

1月3日一泊で泊まりました。前に他の花巻温泉旅館に宿泊し、良かったので期待していましたが、落胆しました。部屋が寒い。入った途端に感じ、フロントにヒーターを頼みましたか、小さいダイソンで役に立たず。セントラルヒーティングの排出口が、部屋に入ってすぐの次の間にあり、襖をとじると居室部分には暖気は一切入らない。開けていても、襖一つ部分からの流入で効果なし。浴衣の上着なし、温泉ぬるめ等、寒さ対応がどうなのかと感じました。当日は雪が積もった寒い日でした。なお、一泊一人35000円以上払いました。コストパフォーマンスは良くないと思います。

花巻温泉 佳松園 2018年01月09日 16:03:59

空調や羽織につきましては、大変ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ハード・ソフト面両方で、改善できるところは改善し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
ご投稿ありがとうございます。

佳松園 支配人 佐藤寛

【基本プラン】佳松園会席膳 標準客室タイプ
【【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

投稿者さん 2017年11月25日 23:01:39

11月13日に宿泊しました。部屋を担当してくださった係の方が、大変素晴らしくて(いつも笑顔、落ち着いた優しい話し方、こちらの意を先先とくみ取って下さる気配り等々)、この係の方の御かげで、とても気持ちの良い
宿泊となりました。
 夕食、朝食共に、美しく美味しく、華麗で、綺麗で、佳松園で食事をするためだけにでも、花巻に又、行きたいくらいです。
 お湯はトロリとしていて、脱衣場も清潔で、気持ちの安らぐお湯でした。売店が夜10時まで開いているので
遅い到着でも、食事の後に利用出来るのが、よかったです。(商品の種類が少ないのが残念、、)
季節の菊の花が美しくて、かがり火も夜を彩って、見ているだけでも癒されました。
 花巻中心部からタクシーで三千円くらいです。花巻温泉の一番奥の宿か思いますが、宮沢賢治が生徒たちと行った
場所には、一番近いようです。新花巻駅には、無料のシャトルバスが出ています。
 お部屋を担当して下さった係の方、色々お気遣い有難うございました。

花巻温泉 佳松園 2017年12月19日 11:40:24

口コミを拝読し、私共の接遇にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
お褒めいただいたお料理は年4回献立を作り、その時期の旬の食材をご提供しております。
佳松園のお湯は美肌の湯と言われ多くのお客様にお喜びいただいております。
また、客室係へお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後の励みとなる事と思います。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【基本プラン】特選佳松園会席膳 客室二間タイプ
【【和洋室60平米】和室12畳+洋室ツインルーム】

なかひぃくんさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

なかひぃくんさん [40代/男性] 2017年11月20日 22:31:06

11月17日に宿泊しました。とっても雰囲気も良く、素敵な佇まいのホテルで、サービスも献身的に尽くしていただきました。温泉宿泊を満喫できました。とっても良い時間をありがとう。歴史ある花巻温泉に宿泊できて、いい思い出の旅になりました。大満足です。
とろとろの湯も温泉のはしごも楽しく、贅沢な時を過ごせました。

また佳松園に泊まりたいです。

花巻温泉 佳松園 2017年12月15日 10:55:23

花巻温泉はおかげさまで創業90周年を迎える事ができました。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【ぶらり一人旅】ご褒美時間・・