花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月26日 22:06:14

花巻南温泉郷も全て制覇していて佳松園さんは私は初めての宿泊でした。母は新婚旅行で52年前に宿泊したそうです。その後は社員旅行で何年か続けて利用していたそうです。
    あらかじめお布団を敷いておいて頂き、食事は空いている隣のお部屋を使わせて頂くなどサービスが素晴らしいと思いました。お料理も繊細な工夫がされており料理人の芸術を感じました。冷たいものは冷たい器で、温かいものは温かい器に盛られていて、特にお刺身の盛り付けに感動。飾り野菜のキュウリが小さい葉っぱの形に細工してあり可愛い!を連発。食べてしまうのがもったいないようなキュートさと器用さに感激致しました。焼き魚の盛り付けの繊細さもまた感動。写真を撮って頂き台紙に入れて渡してくれるなんて本当に良い記念になりまた。
    お風呂は露天風呂と、内湯の2つだけですが透明なのにとろみがありお肌はつるつるになり好きな泉質でした。アメニティもランクの高いものでボディタオルと歯ブラシなんて一度で使い捨てるのがもったいないくらいでした。シャンプーバーもありますが、洗い場に備え付けのボディソープ、シャンプーのメーカーがお勧めです。
    平日のせいか?コロナのせいか?他のお客様にすれ違うこともなく貸切気分でした。
    庭園を見ながらのモーニングコーヒーも格別。このお値段なら納得、帰るのが名残惜しく、スタッフの方々も笑顔が素敵でまた宿泊したくなりました。

花巻温泉 佳松園 2021年05月27日 19:49:57

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お料理やスタッフの対応、施設にと大変ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
    お料理は調理長が厳選した季節の旬を一品一品に手と心を込めてお届けしております。料理長の思いがご投稿者様に届いた事が何よりも嬉しく思います。そして今後の励みとなる温かいお言葉をありがとうございました。
    当館のお料理は旬をテーマに月替わりにてお楽しみいただいておりますので、またぜひ季節を変えて佳松園会席膳をご賞味下さいます事を切に願っております。
    今後も精進を重ねて参りますので、ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございます。

花巻温泉佳松園 支配人 平賀

【春夏旅セール】旬の味に彩りを添える 「佳松園会席」 標準客室 春休みやご夫婦の記念旅行に

バスケママ113さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

バスケママ113さん [60代/女性] 2021年04月22日 22:16:41

この時期だったからか、静かでのんびり過ごすことが出来ました。
    コロナ対策もしっかりできていて安心しました。
    食事も少ないプランでしたがお腹いっぱいで満足のいく内容でした。
    スタッフの皆さんもしっかり教育されていて良かったです。
    また伺いたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2021年04月24日 08:48:14

バスケママ113 様

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうござます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけました様子、またスタッフの対応、お料理にとご満足のお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    「またお伺いしたい」このお言葉が私共にとって何より嬉しい温かいお言葉です。このお言葉を忘れず、これからの励みとして、スタッフ一同、接客の向上に努めて参ります。
    コロナ感染症対策も万全に、バスケママ113様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございます。

花巻温泉佳松園 支配人 平賀

【和み会席】品数少な目・・女性やお料理少な目をご希望の方におすすめ・・

がんばれ長嶋さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

がんばれ長嶋さん [70代/男性] 2021年04月19日 10:46:58

いつも大変お世話になっております。毎回似たような文言で恐縮ですが、美味しい料理をいただき、とろとろ湯でまったりゆったり・・変わらぬおもてなしとありがとうございました。なお10日のつもりがあいにく都合が悪く17日に変更しましたが、県の補助まであってラッキーでした。

花巻温泉 佳松園 2021年04月22日 07:48:09

がんばれ長嶋 様

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お料理や温泉、スタッフの対応にご満足のお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    この度の温かいお言葉は今後の励みとなり、自信となります。このお言葉を大切にし、これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同精進を重ねて、お客様をお迎えして参ります。
    コロナ禍ではありますが、感染対策予防を徹底しご安心してご宿泊できるよう細心の注意を図り、営業して参りますので、またぜひ当館をご利用下さいます事を切にお願い申し上げます。

花巻温泉佳松園 支配人 平賀

【岩手県民限定】お一人さま最大4,000円助成◇旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室◇5/9迄
    【【禁煙】スタンダードツイン52平米|バリアフリートイレ部屋有】

投稿者さん 2021年03月29日 16:39:52

料理がとても良かったです。

花巻温泉 佳松園 2021年03月31日 16:07:42

お料理につきまして「とても良かったです」とのお言葉に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
    お料理は花巻の旬を感じていただけるよう月替わりにてお届け致しておりますので、ぜひ、また料理長自慢の季節の逸品をご賞味下さいます事を切にお願い申し上げます。

また、例年4月下旬からゴールデンウィークにかけまして、花巻温泉の園内には500本の桜の花が咲き、皆様をお迎えしております。そして、6月~10月には花巻温泉バラ園の世界のバラが咲き誇ります。
    またのご来泉をお花いっぱいの花巻温泉でお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人 平賀

【至福の佳松園会席】本物であり新しい、一箸ごとに笑みがこぼれる日本料理のおもてなし 客室二間タイプ
    【【禁煙】和洋室60平米|和室12畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2021年03月22日 17:59:25

お湯がとにかく素晴らしいです。
    お部屋や浴場のアメニティも充実しているので困ることはなかったのですが、あえて言うなら、お部屋の冷蔵庫があまり冷えない冷蔵庫で、無料サービスのビールがあまり冷えていず、それはちょっと残念でした。
    でもお食事もとても美味しかったので、季節をかえてまた行きたいなって思える宿でした。

花巻温泉 佳松園 2021年03月24日 11:24:42

口コミを拝読し、とろとろの温泉、お料理にとご満足のお言葉に重ねて御礼申し上げます。
    さて、客室内の冷蔵庫につきましてはご不便と残念な思いを与えてしました事を深くお詫び申し上げます。確認いたしましたところ冷蔵庫の不具合ではなく、お飲み物の補充作業中に温くない、冷え切らないままの提供となってしまったことが原因でございました。
    今後は、大型冷蔵庫からの客室冷蔵庫への補充を速やかに行い対応して参ります。
    同じ思いをされているお客様もいらっしゃったかと思われます。ご指摘を下さり感謝申し上げます。
    これからも皆様よりご満足いただける宿を目指して、従業員一同精進して参りますので、また花巻にお越しの際は当館をご利用下さいます事を切にお願い申し上げます。

支配人 平賀

【冬春旅セール】本物であり新しい、一箸ごとに笑みがこぼれる日本料理のおもてなし「至福の佳松園会席」

roronoa2026さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

roronoa2026さん [50代/男性] 2021年03月07日 20:33:19

とろとろのお湯最高でした。
    母に1度は泊まってみたいずっといわれていたのでいたのですが、やっと実現することが出来ました。
    会席料理も美味しかったです。
    いろいろ大変な時期ですが、久しぶりにゆっくり出来とても良かったです。
    お世話いただいた佳松園の方々ありがとうございました。
    また散策できる時期にも行ってみたいと思いました。

花巻温泉 佳松園 2021年03月09日 08:46:08

roronoa2026 様

お料理、当館自慢のとろとろの温泉にごゆっくりお寛ぎいただきました様子に大変嬉しく思います。
    roronoa2026様からいただいた温かいお言葉が今後の励みとなります事を重ねて御礼申し上げます。
    花巻温泉は4月下旬頃から桜が咲き誇ります。また6月にはバラ園のバラが満開となり皆様をお迎えいたします。
    当館周辺の遊歩道、釜渕の滝の新緑など豊かな自然を感じていただける季節にぜひ、roronoa2026様のまたのご来泉をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

がんばれ長嶋さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

がんばれ長嶋さん [70代/男性] 2021年02月22日 20:02:41

いつに変わらぬおもてなし 感謝です。また花巻の宿泊割引4000円とのことで料理グレードアップコースでお願いし、おいしい食事で大満足・・・やはりおいしいものをいただくと元気が回復します。ありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2021年02月24日 08:10:59

がんばれ長嶋 様

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当館の接客、お料理にとご満足のお言葉に恐縮しております。
    がんばれ長嶋様よりいただいた温かいお言葉を今後の励みとし、これからも従業員一同精進を重ねてお客様をお迎えして参りますのでお近くにお越しの際は当館にお立ち寄りくださいます事を切にお願い申し上げます。

keia楽天さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

keia楽天さん [60代/男性] 2021年02月19日 18:05:23

お料理が特に素晴らしです。ただあまりにも至れり尽くせりで価格的に高いような、もっとシンプルでもよいのかと、またお風呂もトロトロが最高です。

花巻温泉 佳松園 2021年02月21日 09:43:44

keia楽天 様

お料理が特に素晴らしいとのお言葉に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。当館では旬に拘った季節の会席をお楽しみいただけるよう月替わりにてお届けしておりますので、また季節を変えてご賞味いただきたく思います。
    この度の温かいお言葉を励みにこれからも皆様よりご満足いただけるよう従業員一同、従前にも増して精進を重ねて参りますので今後とも当館をご愛顧下さいます事を切にお願い申し上げます。
    keia楽天様のまたのご来泉を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿誠にありがとうございます。

支配人 平賀

【基本プラン】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2020年12月25日 09:33:12

「いつもながら 良い宿」満足度高いです。

花巻温泉 佳松園 2020年12月27日 13:57:18

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    満足度が高いとのお言葉に大変うれしく重ねて御礼申し上げます。
    これからも皆様よりご満足いただける宿をスタッフ一同精進を重ねて作りあげて参りますので、また花巻にお越しの際は当館をご利用下さいます事を切にお願い申し上げます。
    またのご来泉を心よりお待ち申し上げております。

支配人 平賀

【岩手県民限定】お一人様2,000円助成!1月末迄◇旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2020年12月24日 15:22:39

素晴らしい時間を過ごしました。ありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2020年12月27日 14:01:39

ごゆっくりお寛ぎいただきました様子に大変うれしく重ねて御礼申し上げます。
    この度の温かいお言葉を励みにこれからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またぜひ当館をご利用下さいます事を切に願っております。

投稿者さん 2020年12月20日 13:02:15

お風呂の泉質がとろっとしていてよかったです。ちょうど雪景色で眺めが素晴らしかったです。

花巻温泉 佳松園 2020年12月22日 08:34:21

当館のとろとろの温泉と雪景色にご満足いただけました様子に大変うれしく思います。
    お風呂からの景色は新緑、紅葉、雪景色と四季折々様々な風景をお楽しみいただけますのでぜひまた季節を変えて当館自慢のとろとろの温泉に浸かり癒されてみてはいかがでしょうか。
    またのご来泉をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月18日 19:15:17

お湯はトロトロ透明で、匂い無しが、とても暖まり最高でした。部屋も広くて、食事の部屋も別だったので、安心出来ました。メニューの変更も心良く変えていただきました。中居さんもとても温かい方でした。檜風呂が部屋にあるのに利用出来なく、もったいなかったです。
    3人で、ベッド2台だったので、3台になれば特によかったのですが…。贅沢ですが。

花巻温泉 佳松園 2020年12月20日 14:39:42

とろとろの温泉や館内の施設、接客にとご満足いただけました様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
    ベッド3台につきましてはお部屋の構造上、残念ながらご希望に添える事ができませんが頂戴いたしましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
    これからも皆様より満足いただけるようスタッフ一同精進を重ねてお客様をお迎えして参りますので、また花巻にお越しの際はとろとろの温泉に浸かりごゆっくりお寛ぎ下さいます事をを切にお願い申し上げます。

支配人 平賀

楽天限定【ポイント2倍】日にち限定 お得に客室グレードアップ◇佳松園会席 和洋室・リビング付和室
    【【禁煙】和洋室87平米|10畳+6畳+洋室ツイン 3間続き】

投稿者さん 2020年12月16日 09:33:16

50年以来の友達3人と宿泊させて頂きました コロナの時期にと.思いましたが 部屋食又お風呂でも 人の出会いもさほど無く 本当に安心して過ごせました。行き届いたコロナ対策.食事.スタッフ皆様の親切に友達も喜んで帰りました 本当にありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2020年12月18日 09:12:21

ごゆっくりお寛ぎいただき大変うれしく思います。
    また、スタッフの対応やお食事ご満足のお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    この度の温かいお言葉は今後の励みとなるお言葉でございます。
    これからも皆様よりご安心してお過ごし頂けるよう清潔な空間をスタッフ一同作り上げてお客様をお迎えして参りますので、また花巻にお越しの際は当館をご利用下さいます事を切にお願い申し上げます。

支配人 平賀

【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席」 客室三間タイプ

投稿者さん 2020年12月13日 19:32:29

9月にも利用しましたが、その頃には気にならなかった事で今回は気になったことがありました。9月の時は時計に湿度計が付いていたので、意識しているかなと思ったのですが、たまたまだったようで今回の部屋には湿度計がありませんでした。冬場は湿度に気配りするべきで、とくにコロナの事もあったので、湿度に気配りがなかったのは残念でした。食事は見栄えを気にし過ぎなのか、手のかけ過ぎなのか、先付け、前菜と美味しいとは感じなかった。夫婦口を揃えて、ご飯が1番美味しいと言わされてしまったのは、とても残念でした。御出汁がしっかりとれているので、もちろん美味しいのもありました。デザートはダメでした。リンゴの美味しさも食感もダメにしてました。厳しく書いていますが、今後に期待してるからですので。

花巻温泉 佳松園 2020年12月15日 13:09:08

口コミを拝読し重ね重ね残念な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    お食事にもご満足いただけなかった事、大変残念でございます。いただきましたご意見は真摯に受けとめて今以上に精進を重ねて、より皆様よりご満足いただけるよう努力して参ります。
    今回、ご期待に添える事ができませんでしたが、従前にも増してスタッフ一同接客の向上に努めて参りますので、また花巻にお越しの際は当館をご利用いただきます事を切にお願い申し上げます。
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

支配人 平賀

【さき楽60】最大3,000円引き◇早めの予約でお得◇佳松園会席 標準客室タイプ

投稿者さん 2020年12月11日 18:39:07

食事が素晴らしい、何を頂いても非常に美味しかった。お風呂もお湯がとろとろで感動しました。部屋数に対して建物が大きく、ゆったりゆっくり過ごす事ができました。従業員の方々の対応も良かったです。四季折々にリピートしたいと思う宿でした。

花巻温泉 佳松園 2020年12月12日 17:05:42

ごゆっくりお寛ぎ下さいました様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
    お食事は岩手の旬を感じていただけるよう月替わりにてお届けしておりますので、また季節を変えて佳松園会席膳をご賞味いただける事を切に願っております。
    また、これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同接客の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月10日 16:58:25

子供を連れて親子3人初めての家族旅行でした。
    そして初めての高級宿。

当方のミスで、子供の布団代がかかることを知らず選択して予約してしまいました。
    ※楽天で選択する際、料金の表示はなく、最後の詳細(しかも+ボタンで開かないとわからない)でしか確認出来ないんですね。
    電話とフロントで交渉しましたが、gotoが絡んでいるので返金は出来ないとの事。
    布団代は3300円。
    他の旅館と比べても割高。
    結局布団は2つでいいですかと聞かれ、2つしか敷かれず。
    3300円はとられたまま。
    それに代わるサービスもありませんでした。
    いい授業料になりました。

対応も事務的であたたかさを感じませんでした。
    料理は夕食は大変満足です。
    朝食は普通と感じました。
    温泉はとろとろで気持ち良かったです。
    が、期待してたよりシンプルでした。
    お部屋には蜘蛛の巣がありました。
    お風呂にあった木の桶は壊れていました。
    高い割に…という印象です。

花巻温泉 佳松園 2020年12月11日 16:44:40

この度は大切な家族旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    口コミを拝読し重ね重ねの不手際がありました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
    残念なお気持ちでお帰りになられた事、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    日頃より従業員にはお客様の身になって接客に心掛けるよう指導しておりますが、この度の不手際は責任者である私の指導不足によるものと反省しております。
    ご指摘下さいました件は真摯に受けとめ今後は従前にも増して接客の向上に努めて参りますので引き続き当館をご愛顧下さいます事を切に願っております。
    また、お客様には快適にお過ごしいただけるよう清掃や備品の確認をしっかりと行うよう業務の改善に努め皆様をお迎えして参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    またのご来泉を従業員一同お待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

にもも88さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

にもも88さん [30代/女性] 2020年12月09日 12:15:07

湯質が本当にいいです。

花巻温泉 佳松園 2020年12月11日 08:49:15

にもも88 様

当館自慢のとろとろの温泉にご満足のお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    今後、より一層のご満足いをいただけるよう清潔な環境と安心をスタッフ全員で作り上げて参ります。
    にもも88様のまたのご来泉を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】山の幸と海の幸 旬の味覚会席

しゅんさん1941さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2020年11月30日 20:16:40

満足した宿泊でした。

花巻温泉 佳松園 2020年12月02日 08:55:33

しゅんさん1941 様

「満足した宿泊でした」とのお言葉に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
    これからも皆様よりご満足いただける宿を目指して従業員一同接客の向上に努めて参りますので、また花巻にお越しの際は当館をご利用下さいます事を切に願っております。

しゅんさん1941さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2020年11月30日 20:15:33

今年3度目の宿泊でした。
    料金が以前に比べてちょいと高くなっているのは気のせいでしょうか。
    コロナ対策がしっかりされていると共に施設内が大変綺麗に清掃されていて安心しました。
    特に大浴場は頻繁に見回り点検・清掃されているようで、お湯は綺麗で気持ちが良かったです。。ただ、今までに比べ塩素臭が気になりました。特に露天風呂。衛生上的にはわかりますが。
    料理は綺麗に盛り付け等されており大変満足いたしました。
    初めて今回量が多く感じました。総料理長が変わったこともあるのでょうかねえ?
    無料サ-ビスの冷蔵庫にビ-ルがなくなったこととコ-ヒ-はあるものの紅茶・緑茶メ-カ-?が無くなったのはちょいと残念でした。サ-ビスだからその時によって変わると言われれば仕方の無いことですが。。。。。
    総体的には満足した宿泊でした。
    また機会を見て宿泊させていただきます。

花巻温泉 佳松園 2020年12月02日 08:50:42

しゅんさん1941 様

いつも花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    口コミを拝読し大浴場やお料理、清掃についてご満足された様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
    冷蔵庫の飲み物サービスのビールにつきましては欠品が生じ檸檬サワーで対応した事が原因でございました。今後このような事がないよう在庫管理の徹底を致しお客様へご不便をおかけしないよう努めて参ります。
    また、露天風呂の塩素臭につきましてもご不快な思いを与えました事を深くお詫び申し上げます。今後の対策をしっかりと検討し対応して参りたいと思います。
    この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後、皆様よりご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、しゅんさん様のまたのご来泉を心よりお待ち申し上げております。

支配人 平賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2020年11月27日 10:50:32

大変優雅で心休まる時間を過ごすことが出来、感謝しております
    ただ、コロナの影響とは思いますが朝食の宴会場はなんだか興ざめしてしまいました 少し残念です

花巻温泉 佳松園 2020年11月29日 09:45:36

ごゆっくりとお寛ぎいただきました様子に大変嬉しく思います。
    ご朝食の会場につきましては大変ご不便をおかけいたしました。当館では感染対策のためお客様同士の間隔をあけるためホール、大広間を使用して対応させていただいております。
    当面は現状の様式での対応とななりますがお客様へお部屋食と同様のサービスと感じていただけるようスタッフ一同接客の向上に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。