花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

日程から探す

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 20:56:54

以前も利用しましたが、このプランが最高に良いです。朝起きてすぐ部屋のトロトロなお湯の露天風呂を楽しむことができるし、食事はすごく美味しいし、器もとても素敵です。朝食も部屋食で、大満足です。

2024年02月
【2023年リニューアル】温泉露天風呂付き◇客室三間タイプ◇至福の佳松園会席
【【禁煙】2023年リニューアル|温泉露天風呂・リビング付和室】

投稿者さん 2024年02月07日 20:23:05

大変満足でした。
接客、お食事、温泉、お部屋…全て満足しました。和洋室のお部屋にしたのですが、部屋風呂が温泉ならば最高でしたが、温泉が近いお部屋でしたので高齢の父には便利に使え最高でした。次回はお部屋に温泉があるプランにしようと思います。
サウナも利用させていただきました。温泉はトゥルトゥルな感じでとても気持ちよかったです。露天風呂は夜、ライトアップされていてとても雰囲気がとても良かったです。脱衣所もアメニティが整っており行くたびにゴミ箱のゴミが綺麗に片付けておられ、清掃をまめにされているのだと思いました。
シャンプートリートメント、ボディソープが幾つか選べるものがありました。私はいつも利用しているのを持参したのですが、こんなことなら珍しいシャンプー試してみたかったと思いました。
お食事、夕食は部屋食で、お刺身は本マグロ、お肉は前沢牛と、どれをとっても美味しくて食欲がなかった私もお箸が進みました。
朝食は会場ではなくお座敷があり、そこでゆっくりと頂きました。わかめのしゃぶしゃぶがシャキシャキで美味しかったですし、白米がとても美味しかったです。

また訪れたいと思っております。

2024年02月
【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席」客室二間
【【禁煙】和洋室60平米|和室12畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2024年02月02日 13:31:20

半露天風呂付きのお風呂も大浴場と同じくとろとろで、いつでも入れて満足です。
食事も見た目もきれいで大満足です!
朝食も部屋食だと更にありがたいです。

2024年01月
【2023年リニューアル】半露天風呂付き客室でとろとろの自家源泉を堪能◇佳松園会席
【【禁煙】2022年リニューアル|半露天風呂付和室(温泉)】

投稿者さん 2024年01月28日 15:57:14

サービス、設備ともに最高でした。
是非一度は行ってみるべきです。

2024年01月
楽天限定【ポイント2倍】日にち限定 お得に客室グレードアップ◇佳松園会席 和洋室・リビング付和室
【【禁煙】和洋室87平米|10畳+6畳+洋室ツイン 3間続き】

投稿者さん 2024年01月28日 08:46:34

1月26日に宿泊しました。サービス面も笑顔も良かったです。誕生祝を頂き有難うございました。食事も美味しく満足でした。味付けは薄味で私にはちょうど良かったです。部屋の清掃も行き届いていてリラックスできました。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

2024年01月
【和み会席】品数少な目・・女性やお料理少な目をご希望の方におすすめ・・

優良地方会員さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

優良地方会員さん [60代/男性] 2024年01月07日 08:45:49

1月5日の一泊、夫婦での利用でした。すべてにおいてクオリティが高く、リピーターでしたが、再度、また、利用しようと思います。

花巻温泉 佳松園 2024年01月30日 17:29:26

日頃より、花巻温泉佳松園をご利用下さり誠にありがとうございます。
口コミでは、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

佳松園 滝田

【温泉SALE】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

bigmrさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

bigmrさん [50代/男性] 2024年01月06日 17:19:31

流石の伝統の「佳松園」お部屋のリニューアル後の部屋風呂付きでとっても心地よかったです。色々細部に行き届いたサービスがありました。食事も夕食は十分な量でした。強いて言えば朝食が普通といえば普通な感じでした。でも、機会がありましたらまた伺いたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2024年01月30日 17:27:38

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂や私共の接遇にお褒めのお言葉をいただき大変恐縮致しております。
朝食に付きましてもご満足いただけるよう検討して参ります。

佳松園 滝田

【温泉SALE】2023年リニューアル◇半露天風呂付き客室でとろとろの自家源泉を堪能◇佳松園会席
【【禁煙】2023年リニューアル|半露天風呂付ツイン(温泉)】

hanamama0001さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

hanamama0001さん [50代/女性] 2024年01月03日 19:05:45

今回、2人で10万以上の豪華プランを予約しました。
中居さんの対応も良くなかったし、反論するタイプかな…お部屋も普通。
クローゼットお部屋はカビ臭かった…。
食事も少ないし、料理が遅くて白ごはんのみ食べるような感じになり残念…。
年越しそば別料金で頼んだが3000円近くしたのに、てんざるそばは、ざるの洗剤の味と乾いたざるそばで具合悪くなった…。
んー、早めに準備しついるから、料理は乾いてたし、何かに残念

花巻温泉 佳松園 2024年01月30日 17:25:05

花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。

佳松園 滝田

【基本プラン】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

さと11261218さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

さと11261218さん [40代/女性] 2023年12月24日 15:24:51

全てにおいて最高でした。半露天風呂付きのツイン部屋。いつでも温泉に入れるのがやっぱりいいですね。(大浴場の泉質と若干違う気がしました)夕食は量は若干少なめですか完食出来るちょうど良い量です。質は普通ですね。普通のプランだったからですかね。朝食も良かったです。温泉はトロトロ最高な泉質でした。サウナ入り口にミネラルウォータが沢山ありご自由に!が最高。こんな宿見た事ありません。ただせめて水風呂に手桶が欲しいかな。サウナ上がりのかけ水が出来ないので洗い場から手桶持って来ました。脱衣所のタオル使い放題もアメニティーの充実さ最高。女性用のカミソリがピンクって言うのも気遣い最高。湯上がりコーナーにも沢山のミネラルウォータ。すごいサービスでした。お部屋や廊下の至る所にさりげなく生花って言うのも素敵でした。仲居さんも最高でした。夕食時に持込お酒の瓶を見て、ワイングラス持って来てくれました。最高な気配りに嬉しかったです。是非また訪れたいです。

花巻温泉 佳松園 2023年12月31日 11:32:37

この度は、花巻温泉佳松園をご利用下さり誠にありがとうございます。
佳松園でのご滞在にご満足頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
大浴場に手桶を三個置いておりますが、ご指摘を受け置き場所を検討して参ります。

佳松園 滝田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2023年リニューアル◇半露天風呂付き客室「佳松園会席」

投稿者さん 2023年12月19日 17:23:03

非常にゆったりとした時間を過ごせました。こちらの要望にもお答えいただき、ありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2023年12月23日 18:51:12

口コミを拝読し、佳松園でのご滞在をゆっくりとお過ごし頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございます。

佳松園 滝田浩幹

【楽天スーパーSALE】5%OFF!基本プラン 旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2023年12月15日 21:27:47

スタッフの皆様の対応が素晴らしい、部屋も2人で十分な大きさで気持よく過ごすことが出来ました。
食事も美味しく満足、量も私たち60代後半にはちょうど良い量でした。
さらに温泉がトロトロで気持ち良かった。突然の誕生日祝いもしてもらい、ありがとうございました。
妻が気に入り、再度宿泊を申し込んでしまいました。

花巻温泉 佳松園 2023年12月23日 18:45:23

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変恐縮致しております。また、温泉やお料理にご満足頂いたご様子に大変嬉しく思っております。

あかやま0905さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

あかやま0905さん [30代/男性] 2023年12月13日 23:00:33

約25年ぶりに宿泊しました。子供の頃、家族、祖父母ときた思い出深い旅館です。いろいろと思い出しながら、妻とゆっくり過ごすことができました。当然ですが、当時とは少し違う部分もありました。良かった点などをあげてみたいと思います。

良い点
料理がとても美味しい、部屋食というのが嬉しいです。
レジャーがなく温泉に集中できます。
11時チェックアウトなのはゆっくりできる
中庭が素敵です、手入れされていますね。

少し疑問に思った点
11時過ぎると中庭の窓にシャッターが降りる→早くお帰りください、ということでしょうか。
出迎え、見送りもなく、今風のドライな印象を受けました。常連だと違う対応があるのでしょうか。支払いだけでしたら、ロビーに多くの人がいる必要はなく、自動精算機でもよろしいかと思います。
長い間、高級旅館というイメージを持っていましたが、ちょっと違うのかな?とも思いました。時間をおいて、また行ってみたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2023年12月23日 18:18:26

25年ぶりにご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの対応でご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事の無いようスタッフとミーティングをし改善に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月09日 13:29:30

11月末に女子一人旅で一泊。
この一年内で4度目の一応リピーターです。
今回は猛吹雪の中ハンドルを握り、やっとたどり着きチェックイン。
フロントで館内案内の手書きプリントを配布され、決まりの説明を受ける機械的対応。
この宿は相変わらずリピーターに無関心的対応のようです。
(女一人客だからなのかな)
そして部屋案内係のスタッフさんにより客室へと誘導されます。
歩き始めてスタッフさんの開口一番が「お久し振りのご利用ですね」で、息を飲む。
「前回は6月ですから。」と言われて、吹雪の中苦労してやってきた私は到着早々凹みました。
これまで接客面は気にしないようにしてましたが…。
花巻内でも、花巻温泉の少し南方面にあるハイセンスな宿もお気に入りで複数訪れているので、つい比べてしまいました。そちらはいつも「いつもご利用ありがとうございます」と笑顔で迎えてくださるし、人間味ある接客なので。

佳松園さんの魅力は、部屋での
夕食、風情ある篝火この二つ。
癒されに訪れるので。

今回の佳松園会席、配膳係さんは最小限な説明しかありませんでしたが美味しかったです。デザートは残念でした。
小さなグラスに小さな幾つかの具材がゼリーでまとめられたもの
ただ一品。特長のない味。
悲しくなりました。

朝食会場は大衆食堂並で苦手です。狭い上に仕切りがないので、他宿泊客が煩わしい。
その点が自分の中でマイナスポイント。
上質宿は夕、朝食が個室であって欲しい。優雅にゆっくり食事がしたいですね。非日常を体感したいのですから。

今回、客室へ届く朝刊がありませんでした。チェックイン時には朝届けると告げられたのですが。

早朝7時に私の部屋のドアを何度もガタガタと開けようとしたり、チャイムを連打した何者かがいたので持ち去ったのかも、と思いますが。

人間味ない接客は気にとめてませんでしたが、今回は少々引っ掛かった旅でした。
チェックアウト後、
私の車に降り積もった雪を
無言のまま払い、バンパー前の雪を蹴り払ってくださったスタッフさんに、更に虚しくなりました。

花巻温泉 佳松園 2023年12月23日 17:28:22

従業員の対応で不快な思いに至らしめた事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この度の件を関係部署と共有し改善に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

南の大地さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

南の大地さん [70代/男性] 2023年12月09日 12:00:03

紅葉と雪景色双方を楽しめました。
部屋、風呂、料理、サービス等すべての面で十分満足できました。
ぜひリピートしたいと思いました。

花巻温泉 佳松園 2023年12月23日 14:36:37

口コミを拝読し、お料理や温泉にご満足頂いた事大変嬉しく思います。

emiHさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

emiHさん [30代/女性] 2023年12月06日 19:41:52

ソロ活女子、一人旅に利用。
建物や温泉などのモノは満足しまし
た。接客やサービスは改善の余地あり。

温泉は今までで1番の適温、質。

食事は薄味だけど品数が多いため、総塩分量は多い。特にコレ!といって美味しい味付けはありませんでしたが、前沢牛と白金豚は美味しかった。素材が良いです。揚げ物がないのは良かった。盛付、切り方、器はとても丁寧。飲み物は高すぎる。もりおかスパークリングはスーパーの3倍価格。花巻なのに地ワインのグラスはありません。ボトルのみ。輸入ワインに佳松園のラベル?花巻産が良いですね。朝食はタラコ、梅干し、塩鮭など、しょっぱい。花巻温泉はちみつ売ってるのに、カナダ産はちみつ付き果糖岩泉ヨーグルトは謎。

接客はぎこちない。ソロ活女子への対応は慣れていないのか?花巻温泉の高級路線を意識してるのか?もっと温かい接客を期待していたので残念。シャトルバス降りた時の歩きながら名前確認は最悪。何度も聞き返されました。

部屋に「無料」ドリンクありますが、宿泊料に込みですよね。騙されません。好みのドリンクがないと損です。ロビーでウェルカムドリンクが主流かと。

アメニティの洗面用具は香りがキツイ。フランスのメーカー?旅館の雰囲気に合っていません。肌荒れました。持参をオススメします。

従業員のおしゃべり、よく聞こえました。エステに予約しようと行ってみたら、外までエステティシャンの世間話が丸聞こえ。引き返すことに。部屋食を運ぶ中居さんのグチも聞こえました。

温泉周辺など楽しめたので総じて良い旅でしたが、色々気になって辛口コメントになってしまいました。

花巻温泉 佳松園 2023年12月23日 14:22:52

私共の接客でご不快の念をお掛けしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容をスタッフで共有し改善に努めて参ります。

佳松園 滝田

【1泊2食付】和み会席(品数少な目)◇お部屋はシングルルーム18平米
【【禁煙】シングル(18平米)】

投稿者さん 2023年11月28日 14:11:00

お部屋、お風呂、食事、高級感があり最高!
夕食は部屋食、量もあったけど
味、見た目、美味しくいただきました。
シェフのプロ意識を感じました。
朝食はお食事会場でしたが、
落ち着いた感じで、朝からゆったりできました。
エステも最高だったそうです。
ダイソンのドライヤー貸し出しはよかった。
スタッフの心遣いは最高!
ロビーも入り口も高級感があり最高!
また、泊まりたいと思いました。

花巻温泉 佳松園 2023年12月20日 19:17:18

【【禁煙】和洋室60平米|和室12畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2023年11月25日 08:15:01

標準のお部屋利用でしたが、全体的にとても満足です。今まで宿泊した、温泉で、1番良かったです。お部屋は、清潔で、アメニティも豊富です。お風呂は、広々として、お湯は無色透明トロトロでした。食事は会席料理、もう少しボリュームがあっても良いかと思いましたが、量より質で満足です。お部屋接客をして頂いた方は、とても良くしてもらいましたが、若い従業員のかたは、無愛想だった様な印象でした。今回は、紅葉の終わりの頃だったので、今度は、紅葉のシーズンに期待です。

花巻温泉 佳松園 2023年12月20日 19:15:47

口コミを拝読し、私共の温泉にご満足頂いた事大変嬉しく思います。従業員の態度では申し訳くお詫び申し上げます。関係部署とミーティングをし改善に努めて参ります。

マサ123321さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

マサ123321さん [40代/男性] 2023年11月23日 22:28:38

平日急に休暇が取れたので一人で利用しました。実は宿泊者は途中にある3つの系列ホテルのお風呂も利用することができます。ホテルの方にタオルの貸出とわざわざ車で送って頂けました。迎えも来て頂けます。温泉好きな私は3つのホテルのお風呂も利用しましたが、やはり佳松園のお湯が一番良かったです。引いている源泉が違うようです。チェックアウトぎりぎりまで何度も入っていました。風呂場にはタオルがおいてあり、部屋から持っていく必要はありません。サウナ前にはペットボトルの水が完備されています。まだ、風呂を出たところにあるドリンクも良かったです。部屋の冷蔵庫の中にあるジュースやお酒、おつまみは全て無料です(余ったら持って帰れます)食事会場は一人だと心細いですが、良い感じの間取りであまり気になりませんでした。品数少な目とありましたが、私には十分な量でした。久々に温泉三昧でゆっくりできました。

花巻温泉 佳松園 2023年12月20日 19:09:44

佳松園でのご滞在にご満足頂いただき大変嬉しく思っております。

【【禁煙】シングル(18平米)】

K.Kさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

K.Kさん [60代/男性] 2023年11月18日 16:13:27

家族で泊まりました。
落ち着いた雰囲気で、食事やサービスも申し分ありませんでした。

花巻温泉 佳松園 2023年12月18日 14:31:02

口コミでは、お褒めのお言葉をいただき大変ありがとうございます。
佳松園 滝田浩幹

【岩手の銘柄を愉しむ】3種の地酒飲み比べ付き◇旬の味覚に彩を添える「佳松園会席」

コムまま1367さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

コムまま1367さん [40代/女性] 2023年11月16日 16:33:44

高齢の母と二人で初めて伺いました。
お部屋も広くて眺めもよく、設備やアメニティも申し分ないほどでした。
温泉もさることながら、お料理も大変素晴らしく、とても美味しかったです!
一点だけ、カメムシがあちこちに出現するので退治スプレーがあるといいと思います。

花巻温泉 佳松園 2023年12月01日 14:52:58

口コミでは、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮致しております。
カメムシの件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。年に2回薬剤の散布など害虫駆除対策をしておりますが、なかなか満足の行く成果が出ずお客様にご迷惑をおかけしております。

佳松園 滝田

【【禁煙】スタンダードツイン52平米|バリアフリートイレ部屋有】