花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

donuts6269さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

donuts6269さん [60代/男性] 2018年06月01日 21:42:23

いつもゆっくり出来ること、温泉が空いているので こちらものんびり出来ることが良いですね。

花巻温泉 佳松園 2018年06月23日 09:55:41

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は、無色透明、無味無臭でつるつるとした肌触りが特徴です。
pH9.0の高濃度アルカリ性で、「美肌の湯」と称されております。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 平賀明子

【料理グレードアップ】「特選佳松園会席膳」 標準客室タイプ
【禁煙【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

よっちゃん20127292さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

よっちゃん20127292さん [70代/男性] 2018年05月17日 16:29:05

2018年5月10日(木)に宿泊をしました。
玄関に車を止めてからの宿の人の対応がテキパキして大変良かった。
また、部屋に案内してくた係の人がとても明るく親切で良かったです。
温泉は露天風呂にゆったり入り、一日の疲れが取れた気がしました。
風呂上がりには自動あんま機でゆっくり体をほぐすことが出来ました.
夕食は色とりどりの物を大変美味しくいただきました。
朝食も大変美味しく、また機会があれば宿泊したいと思います。

花巻温泉 佳松園 2018年05月18日 10:51:20

岩手へのご旅行に遠方より当館をお選びいただいた事を大変嬉しく思っております。
スタッフの対応にご満足いただいたとのお言葉、大変ありがたく、この場をお借りし御礼申し上げます。
また、お料理も「大変美味しくいただきました」との事、料理長も大変喜んでおり、
これからの励みとなることでしょう。
当館のご夕食は月替わりで旬の素材を活かした会席膳をお楽しみいただいておりますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。
これからの季節は花巻温泉のバラ園が見ごろを迎えます。
オリジナルのバラをはじめ、世界のバラが皆様をお迎えいたします。
まだまだ至らぬ事も多くありますが、次回のご旅行の際にもご満足いただけるよう精進してまいります。
この度は、心温まるご投稿誠にありがとうございます。

佳松園 支配人 平賀明子

【平日限定】お一人さま22,000円から 岩手県産和牛と海の幸のお得膳<90周年特別企画>
【禁煙【スタンダードツイン52平米】バリアフリートイレの場合有】

投稿者さん 2018年03月06日 12:55:42

特別な食材がない
懐石料理なので味に減り張りがない
最後まで食べるの、きついものがあります

花巻温泉 佳松園 2018年03月07日 15:04:48

口コミへの投稿も重ねて御礼申し上げます。
遠方より当館に期待を込めてお越しいただいたことと思いますが、お料理につきましてご期待に添える事ができず、誠に心苦しい限りでございます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフ全員と共有し、接客やお食事ともに満足と感動を与えられる宿を目指して精進してまいります。
是非また佳松園をご利用いただければと思います。
改めて貴重なご意見を頂きました事、心より感謝いたします。

【料理グレードアップ】「特選佳松園会席膳」 標準客室タイプ
【【スタンダードツイン52平米】※バリアフリートイレの場合あり】

投稿者さん 2018年02月23日 07:08:55

お世話になりました。ありとあらゆる所から景色が楽しめるように設計され華麗であり部屋は十分広く気の利いた配慮がなされてます。とてもよいホテルです。

花巻温泉 佳松園 2018年03月02日 18:50:19

「とてもよいホテル」と評価いただき大変嬉しく思います。
当日は最低気温が-7℃と大変寒い中お越しいただきありがとうございました。
雪景色、お楽しみいただきましたでしょうか。
佳松園は、桜、新緑、紅葉と四季折々色んな表情でお客様をお迎えしておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。
また、ご夕食時にご迷惑をお掛けしましたが、お帰りの際「自然の中だから」とフォロー頂き大変感謝しております。この場をお借りし御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ事もありますが、これからも接客の向上に努めてまいりますので、今後も佳松園をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

佳松園 支配人 平賀明子

【早割90】最大4,000円引き◇佳松園会席膳 標準客室タイプ <90周年特別企画>【さき楽】

投稿者さん 2018年02月19日 20:35:03

申し込みの際、駅に着いたら電話をすれば迎えに来てくれるとのことでしたが当日、電話したら”出払っていて迎えにいけないのでタクシーで来てください”とのことでした。おかげでプラス4,400円の出費となってしまいました。初めからシャトルバスで来て下さいと言っていただいた方がよかった。
サービス、設備共に満足でしたので残念です。

花巻温泉 佳松園 2018年02月20日 17:45:00

サービス、設備等についてご満足いただきましたとの事で大変嬉しく思います。
送迎につきまして、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お申し込みいただいた際の送迎に関する内容を周知徹底できておりませんでした。
今後これまで以上に予約内容の共有や連絡を徹底し、サービスの向上に努めてまいります。
また岩手にお越しの際は、ぜひお越しいただければと思います。

佳松園 支配人 平賀明子

【平日限定】お一人さま21,000円から 岩手県産和牛と海の幸のお得膳<90周年特別企画>

投稿者さん 2018年01月07日 10:42:38

部屋の畳に一部痛んでいたところもありましたが、それ以外は非常に満足。特に、食事(夕食、朝食とも)はとても美味しく、量も適度。また、夕食時の飲み物についてお茶をお願いしたところ、お酒がダメであることを察して、食前酒をアルコールの入らない物に変えるよう勧めてくれたのは、初めての経験でした。お風呂も広く、ゆっくり寛ぐことができました。

花巻温泉 佳松園 2018年01月09日 15:58:50

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、お料理や私共の接遇にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
畳につきましては、大変申し訳ございませんでした。すぐに畳の表替えをいたします。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

【ポイント5倍】県産黒毛和牛と海の幸 ダブルメインのお得膳【朝ごはんフェスティバル(R)2017】

健康ゴルフ#1さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

健康ゴルフ#1さん [60代/男性] 2018年01月06日 16:59:25

1月3日一泊で泊まりました。前に他の花巻温泉旅館に宿泊し、良かったので期待していましたが、落胆しました。部屋が寒い。入った途端に感じ、フロントにヒーターを頼みましたか、小さいダイソンで役に立たず。セントラルヒーティングの排出口が、部屋に入ってすぐの次の間にあり、襖をとじると居室部分には暖気は一切入らない。開けていても、襖一つ部分からの流入で効果なし。浴衣の上着なし、温泉ぬるめ等、寒さ対応がどうなのかと感じました。当日は雪が積もった寒い日でした。なお、一泊一人35000円以上払いました。コストパフォーマンスは良くないと思います。

花巻温泉 佳松園 2018年01月09日 16:03:59

空調や羽織につきましては、大変ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ハード・ソフト面両方で、改善できるところは改善し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【基本プラン】佳松園会席膳 標準客室タイプ
【【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

投稿者さん 2017年11月25日 23:01:39

11月13日に宿泊しました。部屋を担当してくださった係の方が、大変素晴らしくて(いつも笑顔、落ち着いた優しい話し方、こちらの意を先先とくみ取って下さる気配り等々)、この係の方の御かげで、とても気持ちの良い
宿泊となりました。
 夕食、朝食共に、美しく美味しく、華麗で、綺麗で、佳松園で食事をするためだけにでも、花巻に又、行きたいくらいです。
 お湯はトロリとしていて、脱衣場も清潔で、気持ちの安らぐお湯でした。売店が夜10時まで開いているので
遅い到着でも、食事の後に利用出来るのが、よかったです。(商品の種類が少ないのが残念、、)
季節の菊の花が美しくて、かがり火も夜を彩って、見ているだけでも癒されました。
 花巻中心部からタクシーで三千円くらいです。花巻温泉の一番奥の宿か思いますが、宮沢賢治が生徒たちと行った
場所には、一番近いようです。新花巻駅には、無料のシャトルバスが出ています。
 お部屋を担当して下さった係の方、色々お気遣い有難うございました。

花巻温泉 佳松園 2017年12月19日 11:40:24

口コミを拝読し、私共の接遇にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
お褒めいただいたお料理は年4回献立を作り、その時期の旬の食材をご提供しております。
佳松園のお湯は美肌の湯と言われ多くのお客様にお喜びいただいております。
また、客室係へお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後の励みとなる事と思います。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【基本プラン】特選佳松園会席膳 客室二間タイプ
【【和洋室60平米】和室12畳+洋室ツインルーム】

なかひぃくんさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

なかひぃくんさん [40代/男性] 2017年11月20日 22:31:06

11月17日に宿泊しました。とっても雰囲気も良く、素敵な佇まいのホテルで、サービスも献身的に尽くしていただきました。温泉宿泊を満喫できました。とっても良い時間をありがとう。歴史ある花巻温泉に宿泊できて、いい思い出の旅になりました。大満足です。
とろとろの湯も温泉のはしごも楽しく、贅沢な時を過ごせました。

また佳松園に泊まりたいです。

花巻温泉 佳松園 2017年12月15日 10:55:23

花巻温泉はおかげさまで創業90周年を迎える事ができました。

【ぶらり一人旅】ご褒美時間・・

投稿者さん 2017年11月16日 19:44:47

母と二人での宿泊でした。夕食だけでなく朝食も大変美味しく大満足でした。最近はバイキングの食事が多い中、和食のお膳の朝食は久しぶりでしたが、ご飯をお替りするほどのおいしさでした。
また、お風呂もとてもいいお湯で、4回も入浴してしまいました。タオル等もお部屋から持ち出すことなく、ほぼ手ぶらで行けるのも楽でした。
機会がありましたら、まだ宿泊したいと思います。
お風呂の洗い場に行くところの緑のマット(すべりどめ?)が水を含み、足を乗せた時冷たくてヒヤッとしたことだけが気になったところでした。

花巻温泉 佳松園 2017年12月15日 10:51:47

大浴場のマットにつきましては、改善できるよう検討してまいります。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

楽天限定【ポイント5倍】期間限定◆県産黒毛和牛と海の幸 ダブルメインのお得膳

投稿者さん 2017年10月12日 11:59:38

素敵なホテルでした。
機会があればまた伺います。

花巻温泉 佳松園 2017年10月23日 14:50:56

口コミでは高評価をいただき恐縮しております。

【基本プラン】特選佳松園会席膳 客室三間タイプ
【和洋室87平米【10畳+6畳+洋室ツイン】3間続きで贅沢】

投稿者さん 2017年10月09日 10:04:33

今回2回目の利用ですが、相変わらずお料理・お風呂・仲居さんのサービスもよく、ゆっくりくつろげました。

花巻温泉 佳松園 2017年10月17日 11:58:51

佳松園 副支配人 滝田浩幹

【連泊プラン】2日目の昼食特典付◇佳松園会席膳 標準客室タイプ

kenju0406さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

kenju0406さん [50代/男性] 2017年10月04日 23:56:00

9月25日結婚30周年の記念旅行で宿泊しました。
お出迎え、フロント、お部屋の係、食事処の方皆さんとても感じが良かったです。
浴衣・草履のサービス、アメニティの充実いたるところのおもてなしの心を感じました。
温泉は、肌がツルツルになり、いいお湯でした。
食事は、夕食、朝食とも何をいただいても美味しくて最高でした。
結婚40周年の旅行も佳松園さんにしようと話しております。

追加:ホテルの周りの遊歩道は滝も良かったのですが、クマよけの鐘を鳴らして歩くドキドキ感楽しかったです(笑)

花巻温泉 佳松園 2017年10月17日 12:00:11

また、ご結婚30周年おめでとうございます。大切な記念日に佳松園をご指名いただき、そしてお客様のご期待に添うことができ、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
それではまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

【平日限定】お一人さま21,000円から 岩手県産和牛と海の幸のお得膳<Pre90th特別企画>

投稿者さん 2017年10月01日 16:55:58

食事、お風呂、サービス、アメニティ全てが洗練されており、満足できる宿です。一方、その分お値段もハイグレードです。大型ホテルなので難しいかもしれませんが、これだけのお値段であれば顧客厳選すべきかと思います。子供が運動会並みに走り回っていたり、小さい子が公共の場で大声で泣いたり騒いだりと騒々しい印象でした。子供連れとはフロワーを分けるなどの配慮が必要かと思いました。

花巻温泉 佳松園 2017年10月17日 12:02:04

不快な思いをさせ大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた事につきましては、今後の課題とさせていただき全てのお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

【期間限定】前沢牛と海の幸 ダブルメインのお得膳◆エコノミーツイン18㎡
【【エコノミーツイン18平米】110cmシングルベッド】

投稿者さん 2017年10月01日 12:48:14

全てにおいて満点の宿でした。久々の部屋食だったのでとてものんびりといただくことが出来ました。久々においしい食事にあたりました。トイレに消臭剤まで置いてあったのは初めてです。浴衣も一人二枚です。仲居さんも若いのにしっかりと教育されているようで、とても感じのいい可愛い方でした。ここなら、また花巻温泉に行ったときに泊まろうと思える宿でした。お世話になりました。

花巻温泉 佳松園 2017年10月17日 12:03:19

今、佳松園の周りの木々も色づき始め秋の気配を感じております。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

楽天限定【ポイント2倍】日にち限定 お得に客室グレードアップ◇佳松園会席膳 和洋室・リビング付和室
【和洋室60平米【12畳+洋室ツイン】広々和室とツインルーム】

投稿者さん 2017年09月24日 21:58:39

お部屋、接客、サービス、どれもとても満足のいくものでした。さすが佳松園。みなさんのレビュー投稿どおりゆったりとした癒しの時間を過ごすことができました。なので、レビューになかった情報をひとつ。
歯ブラシです、行く前に私はこれが気になっていました。大体の宿泊施設は先がまっ平なものなので気に入らず持参してましたが、嬉しかったですね先細の歯ブラシです。
お陰様で、お風呂で体も心も口の中までもスッキリさっぱりと過ごせましたよ、先細歯ブラシが好きな方、持参しなくていいですよ。
あ、それと、ホントお湯がツルッツル。

花巻温泉 佳松園 2017年10月03日 10:19:13

中でも、歯ブラシにお褒めのお言葉をいただいたのは私の記憶では初めての事と思います。これからもアメニティーひとつひとつにもこだわり、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
それではまたのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

楽天限定【ポイント5倍】期間限定◆前沢牛と海の幸 ダブルメインのお得膳
【【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

ここなつ4570さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ここなつ4570さん [40代/女性] 2017年09月21日 08:43:22

今月18日19日とお世話になりました。
岩手に越して来て17年、実家の家族親戚を
連れて行くのは、いつも佳松園にしております。

今回も妻と娘、実家の母と4人で宿泊し、いつも
ながらの館内の雰囲気、スタッフの皆さんの笑顔
大変有意義な時間をゆったりと過ごしました。

お風呂エリアのマッサージチェア等も工夫が見られ
満足&リラックスしました。

一つ心残りというか、残念なことがあります。
スタッフの方の対応で、いつも初めてのお客様対応を
される事です。
館内説明からいろいろと初めて対応を丁寧にして頂く
のは素晴らしいのですが、ここで一言「この度も・・・」
のお話になればどれだけ気持ちよく部屋まで行けるのか。
予約時点で住所・名前などで情報は分かり得ると思うのですが、
いかがなものでしょうか?
そういうシステムになっていないのであれば、是非導入をお勧め
致します。

これからも岩手の宿は佳松園と決めておりますので宜しくお願いします。

花巻温泉 佳松園 2017年10月03日 10:16:49

日頃より、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、申し訳ございませんでした。
ご予約の時点で、いつもご利用いただいているお客様かどうか分かるシステムを使い、それを踏まえた上でのお客様対応を心掛けておりますが、私の指導不足を痛感しております。
今後、同じ事を繰り返さないよう改善と接遇の見直しを行ってまいります。
それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙:標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

あんおうじょさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

あんおうじょさん [40代/女性] 2017年09月18日 14:31:24

9月15、16日と御世話になりました。
全国の温泉を巡るのが趣味なのですが、佳松園は御湯、露天風呂、仲居さんのサービス、御料理、ドリンクサービスetc.共にすべてがパーフェクトでした。
特筆すべきは、おだしの美味しさです。
いつもは鮪のおだし派なのですが、かつをだしも美味しいー、とはじめて思わせてくれた、丁寧な御手間のこもった御料理の数々でした。
もうひとつ素晴らしいと感じたのは、大浴場でのスタッフさんの御仕事ぶりです。とても丁寧に動いていらっしゃって、湯上がりのホッコリさをかきけさずに静かに、でもキビキビと御仕事をなさられていました。
笑顔を絶やさずに御仕事をこなしていらっしゃる御姿に、学ぶところが多々ありました、気付かせて頂けて感謝感謝です。ありがとうございます。

私は午前4時の露天風呂にその温泉旅館のパワーetc.が垣間見れると思っているのですが(夜明け30分前の露天風呂)、佳松園の露天風呂はそれはもう申し分無いくらいのパワーでした、自然の力を存分に頂きました。

私のシツコイ質問にも笑顔で一生懸命御応えくださった菊地さん、本当にありがとうございました。
また寄せてくださいね

花巻温泉 佳松園 2017年09月22日 12:14:31

口コミを拝読し、調理場のスタッフ、大浴場のスタッフそして何より客室係の菊地は今年入社の社員で
、お褒めのお言葉をいただいた事に大変喜んでおりました。今後の励みになる事と思います。

【基本プラン】佳松園会席膳 標準客室タイプ

投稿者さん 2017年08月30日 13:34:29

建物はきれいです。

浴場もきれいで、タオルは備え付けなのはよいです。ただし、浴室外の洗面台に座ると冷水器の裏が見えますが、フィルターの交換履歴が6年位前で止まっています。そのあとも交換はしていると思いますが、6年前までは記録があって、そのあとはないので気持ち悪いです。

部屋は安いプラン(といっても、そんなに安いわけでもないが)だったので、チープなビジネスホテルのように狭いうえに、海藻のようなとても気持ち悪いにおいがします。また、空調はカードキーをささないと動かないタイプなので、常に快適な温度に保つことは不可能です。最初に部屋に入った時も快適とは言えない温度ですし、部屋から出て帰ってくると居心地の悪い温度になります。

仲居さんは、人の話を聞いているようで聞いていないです。話がかみ合いません。また、質問をすると「たぶん・・・・だと思います」と返事をします。他の人に聞いて確認はしないんだなと思うと疲れます。

食事には
・昆布宝船盛り(帆立、ズワイ蟹、雲丹)
とありましたが、雲丹は少なくともそのままの形では存在しません。おそらくソースか何かにちょっと混ぜてある程度でしょう。ほかの宿で、松茸料理と書いてあって、里芋を松茸の形に切って出したところがありましたが、それを思い出しました。

総合的にかなりがっかりしました。

花巻温泉 佳松園 2017年09月01日 16:05:29

今回のご宿泊につきまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に設置しております浄水器ですが、定期的にフィルター交換を行っており、セディメントフィルターとプリカーボンフィルターは1年ごとの交換、ROフィルターとナチュラルオールフィルターは3年ごと交換となっており、昨年10/27に交換しておりますので安心してご利用いただけます。
平成23年以降、管理方法を変えた事によりこのような誤解を与える事となりました。誠に申し訳ございませんでした。
この度ご利用いただいたお部屋はエコノミーツイン18㎡とコンパクトな客室となっております。
お部屋の臭いですが、客室をリニューアルした際、入れ替えをした家具の臭いが抜け切れず、このようなこととなりました。早急に改善いたします。
客室係の対応につきましても、早速ミーティングを行い改善してまいります。
お料理の件も、料理長と相談し、より良いお料理を提供できるよう改善いたします。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

佳松園 支配人 佐藤寛

【【禁煙:エコノミーツイン18平米】110cmシングルベッド】

投稿者さん 2017年08月26日 06:36:41

とてもきれいで、すてきな旅館でした。
部屋も広くて、お食事も洗練されていておいしかったです。
お風呂も、たくさんタオルがあって、お掃除も清潔でした。
とても良い思い出が出来ました。

花巻温泉 佳松園 2017年08月30日 10:50:38

口コミを拝読し、心地よくお過ごしいただいたご様子に大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
それではまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

【リビング付和室95平米【12畳+10畳+リビング】3間続き】