ぽらりす クチコミ・感想・情報

ぽらりすのクチコミ・お客さまの声

コジローのパパさんの ぽらりす のクチコミ

コジローのパパさん [50代/男性] 2024年03月04日 14:06:29

2024年2月24日に家内と宿泊しました。

こういう所に住みたい。こんな生活をしたい。こんな人たちと出会えてよかった。そんな風に思える宿です。

みなさんもぜひ優しさに包まれてみてください。

ぽらりす 2024年03月04日 16:14:19

このたびは、ぽらりすをご利用いただき、ありがとうございました。

また、素敵なクチコミをありがとうございました。
家内とうれしく読ませていただきました。

機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

ネコたちともども、お待ちしております!

投稿者さん 2023年11月13日 08:07:36

2023/11/9に宿泊しました。天気予報は曇天だったのですが、強風だったためか夜になったら星空が良く見えました。かなりの強風でしたが10度以上あったため耐えられました。0度くらいだったら耐えられなかったかも。ご主人が天体望遠鏡で木星とその衛星を見せてくれ、その後、星空をバックに写真を撮っていただきました。ありがとうございました。m(_ _)m

ぽらりす 2023年11月13日 08:55:49

このたびは、ぽらりすのご利用、ありがとうございました。

荒れ模様の中、星空案内に参加いただいて、ありがとうございました。
雲もそこそこあって、ぎりぎりな感じでしたが、木星を見ていただけてよかったです。

ぽらりすでは、さらに楽しい時間を過ごしていただけるよう、いろいろ工夫を続けてゆきたいと思います。
また、機会がありましたら、ぜひお越しください。

ネコたちともども(笑)、楽しみにしております。

1泊2食デザートアソート付 スタンダードプラン
【24平米禁煙ツインルーム(バストイレ分離型バリアフリー)】

投稿者さん 2023年09月10日 20:36:43

オーナーのとても暖かい接客や翌日の予定を聞いてすぐにおすすめの観光地や地図などを用意してくださり、期待以上の旅となりました。曇りぞらで満天の星を見ることはできませんでしたが、ペンションの窓から見えたタンチョウヅルや朝のドライブで見れた雲海、鮭の川をのぼる姿など見ることができて感動しました。
また、食事は手造りで温かく、北海道民の私たちもうれしい食品や飲み物もあり、大満足でした。
猫のくまちゃんききちゃんが出迎えてくれ、普段過ごせないゆっくりとした時間を過ごさせてもらいました。
また是非行きたいところです。

ぽらりす 2023年09月11日 06:25:07

ゆっくりと過ごしていただけたようで、よかったです。
お天気は、残念でした。
夏のあいだは、どうしても夜の晴天率が低くなり、その分、翌朝の雲海を楽しんでいただける確率が高くなるようです。

またぜひ、冬の道東にお越しいただき、満天の星を楽しんでいただければ、と思います。

1泊2食デザートアソート付 スタンダードプラン

sttontanさんの ぽらりす のクチコミ

sttontanさん [40代/女性] 2023年08月01日 18:03:02

夏休みの旅行で利用させて頂きました。

もともと何年も前から星空を良く見られるお宿を探しており、こちらのペンションがずっと気になっていました。口コミが大変良く、コロナ禍前から行きたいと思っていました。なかなか旅行できなかった事情もありましたが、ようやく行けました。小学生の子どもは猫ちゃんとの交流を楽しみにしていました。

結果、期待以上でした!

まず、通されたお部屋のピカピカの床、手入れの行き届いたグッズ(猫と星のモチーフが随所にあり、枕元のラベンダーの匂い袋も素敵)、猫ちゃんたちとの交流、主に北海道産のおいしいお食事、食堂の窓からすぐ見える所に小鳥が飛来したらすぐ教えてくれる、お腹がいっぱいになるよう、子ども向けに追加してくれたお料理、観光地の細かい情報や北海道あるあるの情報など、とにかくきめ細やかな情報提供やサービスに感動しました。我々は元々北海道在住でしたが、大変楽しめて大きなホテルでは味わえない感覚でした。家族ともども満足しました。小学生の子どもも猫と一緒に寛げて何度も猫ちゃんかわいかった、楽しかったと言ってました。

星空は曇天の予報であきらめていたのでしたが、ちょうど夕食後に奇跡のように夏の星空を観られました。後にも先にもあの時が一番観られた時間帯だったとのことです。オーナー様の解説が分かりやすく、かつ家族で星空の下で写して頂いた写真も頂きました。記念になりました!
オーナー様に教えて頂いたシマリス公園とさくらの滝、朝食前にドライブしての観光(朝の摩周湖がほぼ貸し切りで感動!)はプランに無かったのですが、教えて頂いたから見られたので大変良かったです。

また機会があればリピートしたいと思います。温かな、楽しい思い出をありがとうございました。

ぽらりす 2023年08月05日 17:16:23

この度は、ご利用ありがとうございました。

いろいろ楽しんでいただけたようで、うれしく思っております。

もともと関東在住の私たちが、北海道好きが高じて、住み着いて宿をやっています。
知っている限りの情報で、できる限り楽しんでいもらえるようにと頑張っております。
このようなお褒めの言葉は、なにより私たちの励みになります。

お天気は本当にラッキーでしたね。
私も久しぶりに楽しませていただきました。

次回チャンスがあれば、月のないタイミングを狙っていただけると、
満天の星が見られる確率が上がると思います。

またいずれ、お目にかかれるのを、ネコたちともども楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月05日 19:11:11

初めてペンションに泊まりましたが、大きなホテルでは体験できないホスピタリティを感じることができました。当日は宿泊客が偶然私ども夫婦だけで貸し切り気分を味わえました。お部屋も料理も良かったですが、何より一生懸命もてなしていただいたことに感動しました。観光のアドバイスをいただいたり、星との写真までいただいて大変良い滞在となりました。そして忘れ物まで届けていただいて!すいませんでした…

ぽらりす 2022年09月06日 21:56:52

このたびはぽらりすをご利用いただき、ありがとうございました。
お天気がまあまあよくて、なんとか星空を見ていただけて、よかったです。

さらにいろいろご満足いただけるよう、精進してまいりたいと思います。

季節ごとにちがった魅力のあるひがし北海道です。
機会がございましたら、ぜひまたぽらりすへお越しください。

1泊2食デザートアソート付 スタンダードプラン

sug5945さんの ぽらりす のクチコミ

sug5945さん [50代/男性] 2022年08月10日 22:45:03

9日から10日にお世話になりました。満天の星空の中のお宿の写真にひかれて予約。星空は思い通りとはいきませんでしたが、お宿は写真通りの可愛らしい、居心地のいい空間でした。予約後人数が2人から3人へ変更となりましたが、対応してくださりありがとうございました。助かりました。
お部屋から見える景色は「胸がすく」緑の牧草地。本当に気持ち良かったです。2匹の猫ちゃん、自由に読める図書スペース、朝・夕の食事、オーナーご夫婦の人柄、全てが「また来たい」と思わせてくれました。お部屋のミニプラネタリウム良かったです。写真のような「リアルプラネタリウム」リベンジしたいです。オーナーさんに教えていただいた「早朝、津別峠からの雲海」そして「さくらの滝」めちゃくちゃよかったです。情報ありがとうございました。霧多布のラッコも絶対見にいきます!

ぽらりす 2022年08月11日 14:34:33

お天気は残念でしたが、いろいろ楽しんでいただけたようで、よかったです。

星空を狙うのであれば、晴天率が高くなる、秋~冬~春がおススメです。
月の暦も確認していただけると、完璧だと思います(笑)

星空リベンジで、またお目にかかれるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年07月31日 16:27:09

お部屋はとては綺麗で食事もとってもおいしかったです。また経営されているご夫婦のお人柄や心遣いが素晴らしかったです。天候が悪く星が見えなかったのでリベンジしたいです。

ぽらりす 2022年07月31日 21:41:06

この度は、ぽらりすをご利用いただき、ありがとうございました。
クチコミをありがとうございました。

お天気ばかりは、どうしようもないとは思いますが、晴天率の高い時期を選んでいただければ、成功率を上げていただけると思います。

おススメは、冬かと思います。
夏に比べると、晴れる確率がぐっと上がります。

また、夜が長いのも、満天の星に出会える可能性を広げてくれます。

またいずれ、お目にかかれるのを楽しみにしております。

ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月25日 15:00:21

【良い点】
・建物は内外装共に非常にキレイで清潔。
・部屋が広い。窓から見える草原も素晴らしい。
・ロールスクリーンで部屋を区切って脱衣所にできる。
・食堂が広々していていい雰囲気。
・漫画がたくさんおいてある。
・壁に投影するプラネタリウムが置いてある。
・バリアフリーでトイレの手すりなどは新しい病院のように非常にしっかりしている。
・オーナーさんが観光情報など色々教えてくれる。ネットで調べる以上の情報もあり!
・星空ツアーを開催してくれる!
・猫が二匹いてかわいい!ペンションスタッフとしてもいい仕事してました。

【悪い点】
・料理は北海道らしいメニューだが味がわりと普通だった。
・トイレのフタがないのは物を落としそうで不安だった。

【総評】
全体的にがんばってる感じがするペンション。
メール等で注意書きが多かったのでちょっと構えてしまったが
オーナーさんはソフトな雰囲気の方で一安心。
料理や観光など色々情報を教えてくれるのはとても良いが
頻度が多めなのでそこは好みが分かれるところかもしれない。
個人的には許容範囲。
ロケーションは良いのでそれを活かして外で景色を見ながらのんびりできるような
工夫があればなお良いかもしれない。

ぽらりす 2022年07月25日 16:26:25

いろいろ、整理してご指摘いただき、ありがとうございます。
あらためて、勉強になります。

良い点をさらにのばし、よくないところは改善しつつ、多くのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいりたいと思います。

機会がございましたら、またお越しいただければと思います。
ネコたちともどもお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

1泊2食デザートアソート付 スタンダードプラン

Tiffa820さんの ぽらりす のクチコミ

Tiffa820さん [40代/女性] 2022年03月10日 11:56:26

年末年始に引き続き、今回は子供と一緒にお世話になりました。
お部屋も大変綺麗で使い勝手が良く、お掃除も行き届いており、子供連れでも安心して利用できます。食事もとても美味しくて子供向けメニューも有難かったです。
オーナーはとても親切で細やかな配慮や心遣い、北海道の情報を惜しみなく伝えてくださり北海道が大好きになったきっかけでもあります。天候にもよりますが、夜は満点の星空、記念撮影や撮影のフォロー、星空の解説などガイドツアーレベルの星空観察ができることもこのペンションの魅力です。朝は朝日を拝むこともでき、朝食時には野鳥の観察もできます。アクセスも比較的分かりやすいです。
とっても可愛い猫ちゃんにも癒していただきました。子供が「またネコちゃんのホテルに泊まりたい」と子供も大好きなペンションです。
翌日の天候チェックもしてくださり、今回は暴風雪に遭い、チェックアウト後も心配のご連絡をいただきとても心強かったです。本当に感謝です。
あっという間に滞在時間が過ぎ、チェックアウトが惜しいくらいゆっくり過ごせるアットホームなペンション。家族連れでも夫婦でも友達同士でも落ち着いて過ごせます。また必ずお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

2022年02月
ぽらりす 2022年03月10日 14:03:46

あいにくのお天気で、翌日以降はちょっと足止めされたりとあったようですが、落ち着いて日程変更など対応されていたようなので、ほっとしました。

そこも含めて(笑)、今回もひがし北海道を満喫していただけたようで、うれしく思っております。

ネコたちともたくさん遊んでいただいて、ありがとうございました。
お子様もかなり慣れてきたようですね!

こちらも、やっと遅い春へ向けて暖かい日が続くようになってきました。

さらに満足していただけるように、家内、ネコたちともども精進してまいりたいと思います。
機会がありましたら、ぜひまた北海道へお越しください。

投稿者さん 2020年11月17日 12:17:51

まずオーナーさまの人柄が素晴らしいです。翌日の観光ルートや近隣で見られる野生動物などについてもいろいろと聞いていただいて丁寧にアドバイスしていただき、お陰様で野生のキタキツネやタンチョウヅルを見ることができました!

お部屋も広く清潔でアメニティも充実しており、食事も何もかも美味しく大満足でした。
また星空の観賞会では天体望遠鏡で普段見られないような星を見せていただいたり、星空撮影のコツまで教えていただき……一生思い出に残る素敵な写真を撮ることができました。2匹の猫ちゃんも可愛く、何から何まで至れり尽くせりの一泊二日。絶対にまた行こうねと帰り際に皆で話していました。本当に素敵な宿です。

ぽらりす 2020年11月19日 21:38:57

キツネやタンチョウに会えたんですね!
よかったです。

そのほか、いろいろ楽しんでいただけたようで、ホッとしております。
お天気にも恵まれ、星空は私も楽しませていただきました。

またいずれ、お目にかかれるのを楽しみにしております。
ネコたちと精進して、さらにご満足いただけるよう、進化してゆきたいと思います。

1泊2食デザートアラカルト付 スタンダードプラン

okamさんの ぽらりす のクチコミ

okamさん [50代/男性] 2020年09月28日 13:29:31

部屋の窓からは絵本に出てくるような景色
窓際の天然木カウンターには
アリスのティーカップとコーヒーや紅茶が用意され ゆっくり堪能出来ます

母と娘2人でお世話になりましたが
母娘や女子旅にはベストな宿

食事後はアフタヌーンティーのようなデザートが嬉しいです

ただ食欲ガッツリの主人や息子は
焼きたてパンを3回ぐらいおかわりしないと足りないかな‥
そんな時はバイキング付きの旅館に行きます

ぽらりす 2020年09月30日 17:13:41

このたびは、ぽらりすのご利用ありがとうございました。

ゆっくりしていただけたようで、よかったです。

少人数で切り盛りしておりますので、至らぬ点もあったかと思います。

これからも精進して、少しでも満足していただけるように進化してゆきたいと思います。

機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

1泊2食デザートアラカルト付 スタンダードプラン

milk-popoさんの ぽらりす のクチコミ

milk-popoさん [50代/女性] 2020年08月18日 00:29:06

天候が悪く星空は見る事は出来なかったのは残念でしたが、それ以上に2匹の猫ちゃんに癒されました^ ^
お部屋も木のぬくもりを感じるお部屋で窓から眺める景色も最高でした!お料理も美味しくて大満足です(^_^)

2020年08月
ぽらりす 2020年08月20日 14:02:20

お天気は、残念でした。
夏の間は、なかなか夜の晴天率が上がりません。
星空は、秋冬春がおススメです。

チャンスがあれば、リベンジしてください。
ネコたちともどもお待ちしております。

ぽらりす

~道東の名湯~川湯温泉入浴券付 1泊2食+デザートビュッフェ プラン

satosato1111さんの ぽらりす のクチコミ

satosato1111さん [30代/女性] 2020年08月17日 17:57:13

今回道内で5泊させていただきましたが、1番良かったです。清潔感も最高でしたし、食事もとても美味しく、メニューの解説のシートも感動いたしました。なんと言ってもオーナーの心遣いとお人柄が素晴らしいです。付かず離れずのちょうど良い距離感、食事中のさまざまな会話から沢山のおすすめスポットを探してくださり、おかげさまでより楽しむことが出来ました。雲海、くまやき、チーズケーキなど楽しませていただきました。また道東にお邪魔した際にはぜひ伺いたいと思います。お身体に気をつけて、これからも頑張ってください。

2020年08月
ぽらりす 2020年08月20日 14:04:45

いろいろ楽しんでいただけたようで、よかったです。
なかなかガイドブックなどには載らない情報など、旬の情報をできるだけお伝えできればと思っております。

さらにあれこれ情報を集めておきますので(笑)、ぜひまたお越しください。

ご利用ありがとうございました。

【19平米禁煙ツインルーム(ユニットバストイレ)】

ゲンガー大好きさんの ぽらりす のクチコミ

ゲンガー大好きさん [50代/女性] 2020年07月21日 10:34:58

いいお天気だったのが夜になって雨が降り始めました。一番楽しみだった星空観察。オーナーさんから声をかけてくださり車で30分くらいかかる場所まで見に連れて行っていただきました。それまで知らなかった彗星が見れて最高でした。彗星と一緒に記念撮影までしてくださり感謝です。

2020年07月
ぽらりす 2020年07月21日 21:12:57

ちょうど天気予報で、晴れている場所が分かったので、お連れすることができてよかったです。
彗星は、早々みられるものではないので、私も楽しませていただきました。
月もなく良い条件で、星空を見ていただけました。
秋になると、ぽらりす周辺でも晴天率が上がり、移動しなくても星空を楽しめるようになります。

季節ごとにちがった楽しみのあるひがし北海道です。
また機会があれば、ぜひお越しください。

この度は、ぽらりすのご利用、並びに、お客さまの声の投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月24日 23:28:05

昨年12月、少し早いクリスマスとして恋人と宿泊させて頂きました。部屋も大変居心地が良く、到着してまずひと休み。オーナーさん解説付きの夜の星空は最高でした。カメラでの星空の撮り方も丁寧に教えて頂いた上、星空をバックに写真を撮影して頂きました!現像して飾っております(^^)食事もとても美味しく、北海道ならではのオーナーさんのこだわりも感じられました。特に普段道民の私達が食べ慣れているラーメンサラダが今まで食べた中で1番美味しかったことが印象的です。可愛い猫ちゃん達にも癒され、珍しいおもちゃで遊び、夜はお部屋のプラネタリウムを眺めながらぐっすり眠ることができました。北海道の素晴らしさを改めて実感しました。道外からいらっしゃる方に特にお勧めしたいです!もちろん道内在住の方にも素敵な時間を過ごすことができるペンションです。また是非ご利用させて頂きたいと思います。

2019年12月
ぽらりす 2020年01月27日 15:11:15

お天気に恵まれたのは良かったですね。
特に、お越しいただいた時期は、夜が長く、星空を楽しむには、うってつけでした。

また、機会がありましたら、ぜひお越しください。

【19平米禁煙ツインルーム(ユニットバストイレ)】

kumi777777さんの ぽらりす のクチコミ

kumi777777さん [40代/女性] 2020年01月06日 09:05:00

窓から見える一面銀世界の景色と満点の星空という大自然に触れ合え、北海道を満喫できました。
宿泊した日は、雪もそこそこ積もっており、雲ひとつない夜空で運が良かったです。
オーナー様には周辺の見所を教えていただいたり、星空の解説をしていただけたり、とてもお世話になりました。
従業員の猫ちゃん達もほどよくおもてなししてくれて、とても楽しかったです。
猫がいるにもかかわらず、臭い等もなく清潔感があります。
道東に行く機会があったら、またお世話になりたいと思います。

2019年12月
ぽらりす 2020年01月07日 21:16:23

お天気に恵まれて何よりでした。
冬の間は、比較的晴天が多くなりますが、今回は、さらに月の暦もよく、私も楽しませていただきました。

ネコたちとも遊んでいただいて、ありがとうございました。
彼らも喜んでおりました(笑)

四季折々、ちがった魅力のあるひがし北海道です。
また機会がありましたら、ぜひお越しください。

ぽらりすも、さらに楽しんでいただけるよう、少しずつでも進化させてゆきたいと思っております。

ぽらりすのご利用並びにクチコミの投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月12日 23:00:25

11月4日 リアルプラネタリウム、ぽらりすに宿泊

20時の星空は、全体的に雲がかかり、あまり見れずにいました。
それでもタイミングを見計らい、マスターが一緒に外に出てくれて、一瞬の雲の切れ間からの星空を見ることができました。
夜中2時頃気になり、外に出てみると、なんと満天の星空!!!
そして、マスターが夜中にもかかわらずまた一緒に出てきてくださり、写真を撮ってくれました。それがこの写真です。最高の星空を見ることができ、感動しました。そして、マスターが天体望遠鏡を持ってきてくださり、いろいろと説明してくれ、さらなる感激。

星空も最高ですが、マスターのお人柄がそれを上回るくらい最高です!!!
猫ちゃんも、人なつっこくて、かわいかったです。

必ずまた、癒されに行きたいと思います!!!

2019年11月
ぽらりす 2019年11月13日 21:11:38

このたびはぽらりすをご利用いただきありがとうございました。

私どもにとっては、いつも頭上にある星空ですが、お客さまにとっては、なかなかいつもは見られないものだと思っておりますので、そのチャンスを大切にして差し上げたいと思っております。

そのチャンスを生かすために、夜中に起きてでも星を見たいという、そのお気持ちにお応えできてよかったです。

また機会があれば、ぜひお越しください。
ネコたちともども、お待ちしております。

ぽらりすのご利用、ならびにクチコミの投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月17日 20:20:09

札幌周辺は良く訪れていましたが、今回初めての道東の旅でしたので
せっかくならば道東らしい、広大な自然や景色を楽しめるところを探した結果
ぽらりすを見つけて宿泊し、全てが想像以上のとても大満足な旅となりました。

◆どの時間帯も楽しめる素敵な景色
 周囲に高い建物など何もない場所にあるので、朝も夜も部屋でも外でも素敵な景色でした。
 ちょうど天気に恵まれたので
 夜は声を絶する程の満点の星空の元、オーナーさんによる天体観測ガイドがあり
 初めての天体観測や衛星観測などを満喫できました。

朝食前に周辺を散策すると、キツネやタンチョウに出会うことができ、私の夢がひとつ叶いました。
 朝も夜も部屋からも景色を楽しめるのも魅力のひとつです。
 次回はもう少し早起きして日の出や雲海を見に行きたいです。

◆あたたかいお宿
 木のぬくもりを感じるあたたかいお宿で
 本当に隅々までとても綺麗に掃除されており
 丁寧なおもてなしやサービスに感動しました。
 ペンションですが、アメニティなども充実しているので困ることはありませんでした。

次の日のプランについても相談にのっていただき、
 季節・時間に応じてアドバイスいただけるのが心強いです。

◆地物の食事
 せっかくなので地のモノを食べたいと思っていたところ
 鹿肉のローストをはじめ、道産のモノを使ったメニューで嬉しかったです。
 量は少なめかと思いきや、食べてみると十分な量で
 さらに食後にはデザートビュッフェを頂けるのでお腹ははち切れる程でした。
 お手製のデザートもとても美味しく食欲が止まりませんでした。

朝食はパン以外にもシリアルやフルーツも用意していただき、
 どれもとても美味しかったです。

北海道ならではのメニューの解説なども見せていただき、
 本当に北海道を色んな角度から楽しめます。

オーナーさんのお人柄通りあたたかく
北海道を五感で楽しめる素敵なお宿なので、とてもおススメです。

2019年10月
ぽらりす 2019年10月17日 21:14:32

ぽらりすとぽらりす周辺をいろいろ楽しんでいただけたようで、良かったです。

星空もラッキーでした。
木星、土星、月、天の川とフルコースで楽しんでいただけました。
月が沈む時間までねばった甲斐がありましたね。

四季折々、違った魅力のあるひがし北海道です。
今回ご覧になったのとはまた違う景色が、別の季節には、楽しませてくれると思います。

機会があれば、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2019年09月23日 15:48:43

9月17日に宿泊させて頂きました。お部屋、夕食ともに大変満足しました。さらにはキレイな星空を堪能できたり、朝早起きからの摩周湖の眺めなど、想像以上の楽しみが味わえました。翌日の観光プランに相談にのってもらえましたし、本当にお世話になり、また楽しかったです!

2019年09月
ぽらりす 2019年09月23日 17:42:04

ぽらりすと周辺をいろいろ楽しんでいただけたようで、よかったです。

観光情報などをさらに充実させて、、もっと楽しんでいただけるように、精進してまいりたいと思っています。
また、機会がございましたら、ぜひお越しください。

yukichanNo5さんの ぽらりす のクチコミ

yukichanNo5さん [60代/男性] 2019年09月16日 07:28:08

9月8日に、宿泊させていただきました。天気が悪く星空は見れず。一日ずれていれば・・・。部屋もきれいで、清潔感もあり、食事も美味しかったです(食べ過ぎた)。初めての東北海道でしたので、見所等もアドバイスいただき、参考にさせていただき、楽しい旅行になりました。また、利用させていただきたい宿です。満点の星の下に。

2019年09月
ぽらりす 2019年09月16日 12:01:21

ご旅行を楽しんでいただけたようで、ほっとしております。

お天気は残念でした。
もともと夏はあまり夜の晴天率が上がらない時期です。

その他の季節は、ぐっと星を見られる日が多くなってきますので、ぜひ、秋冬春にリベンジしてください。

月の暦のチェックも忘れずにお願いします。

いずれ、またお目にかかれるのを楽しみにしております。