ぽらりす クチコミ・感想・情報

ぽらりすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月24日 23:28:05

昨年12月、少し早いクリスマスとして恋人と宿泊させて頂きました。部屋も大変居心地が良く、到着してまずひと休み。オーナーさん解説付きの夜の星空は最高でした。カメラでの星空の撮り方も丁寧に教えて頂いた上、星空をバックに写真を撮影して頂きました!現像して飾っております(^^)食事もとても美味しく、北海道ならではのオーナーさんのこだわりも感じられました。特に普段道民の私達が食べ慣れているラーメンサラダが今まで食べた中で1番美味しかったことが印象的です。可愛い猫ちゃん達にも癒され、珍しいおもちゃで遊び、夜はお部屋のプラネタリウムを眺めながらぐっすり眠ることができました。北海道の素晴らしさを改めて実感しました。道外からいらっしゃる方に特にお勧めしたいです!もちろん道内在住の方にも素敵な時間を過ごすことができるペンションです。また是非ご利用させて頂きたいと思います。

ぽらりす 2020年01月27日 15:11:15

このたびはぽらりすをご利用いただき、ありがとうございました。
お天気に恵まれたのは良かったですね。
特に、お越しいただいた時期は、夜が長く、星空を楽しむには、うってつけでした。

また、機会がありましたら、ぜひお越しください。
ネコたちともども、お待ちしております。

ぽらりす

~道東の名湯~川湯温泉入浴券付 1泊2食+デザートビュッフェ プラン
【19平米禁煙ツインルーム(ユニットバストイレ)】

kumi777777さんの ぽらりす のクチコミ

kumi777777さん [40代/女性] 2020年01月06日 09:05:00

窓から見える一面銀世界の景色と満点の星空という大自然に触れ合え、北海道を満喫できました。
宿泊した日は、雪もそこそこ積もっており、雲ひとつない夜空で運が良かったです。
オーナー様には周辺の見所を教えていただいたり、星空の解説をしていただけたり、とてもお世話になりました。
従業員の猫ちゃん達もほどよくおもてなししてくれて、とても楽しかったです。
猫がいるにもかかわらず、臭い等もなく清潔感があります。
道東に行く機会があったら、またお世話になりたいと思います。

ぽらりす 2020年01月07日 21:16:23

このたびは、ぽらりすをご利用いただき、ありがとうございました。
お天気に恵まれて何よりでした。
冬の間は、比較的晴天が多くなりますが、今回は、さらに月の暦もよく、私も楽しませていただきました。

ネコたちとも遊んでいただいて、ありがとうございました。
彼らも喜んでおりました(笑)

四季折々、ちがった魅力のあるひがし北海道です。
また機会がありましたら、ぜひお越しください。

ぽらりすも、さらに楽しんでいただけるよう、少しずつでも進化させてゆきたいと思っております。

ぽらりすのご利用並びにクチコミの投稿をありがとうございました。

1泊2食デザートビュッフェ付 スタンダードプラン
【24平米禁煙ツインルーム(バストイレ分離型バリアフリー)】

投稿者さん 2019年11月12日 23:00:25

11月4日 リアルプラネタリウム、ぽらりすに宿泊

20時の星空は、全体的に雲がかかり、あまり見れずにいました。
それでもタイミングを見計らい、マスターが一緒に外に出てくれて、一瞬の雲の切れ間からの星空を見ることができました。
夜中2時頃気になり、外に出てみると、なんと満天の星空!!!
そして、マスターが夜中にもかかわらずまた一緒に出てきてくださり、写真を撮ってくれました。それがこの写真です。最高の星空を見ることができ、感動しました。そして、マスターが天体望遠鏡を持ってきてくださり、いろいろと説明してくれ、さらなる感激。

星空も最高ですが、マスターのお人柄がそれを上回るくらい最高です!!!
猫ちゃんも、人なつっこくて、かわいかったです。

必ずまた、癒されに行きたいと思います!!!

ぽらりす 2019年11月13日 21:11:38

このたびはぽらりすをご利用いただきありがとうございました。

私どもにとっては、いつも頭上にある星空ですが、お客さまにとっては、なかなかいつもは見られないものだと思っておりますので、そのチャンスを大切にして差し上げたいと思っております。

そのチャンスを生かすために、夜中に起きてでも星を見たいという、そのお気持ちにお応えできてよかったです。

また機会があれば、ぜひお越しください。
ネコたちともども、お待ちしております。

ぽらりすのご利用、ならびにクチコミの投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月17日 20:20:09

札幌周辺は良く訪れていましたが、今回初めての道東の旅でしたので
せっかくならば道東らしい、広大な自然や景色を楽しめるところを探した結果
ぽらりすを見つけて宿泊し、全てが想像以上のとても大満足な旅となりました。

◆どの時間帯も楽しめる素敵な景色
 周囲に高い建物など何もない場所にあるので、朝も夜も部屋でも外でも素敵な景色でした。
 ちょうど天気に恵まれたので
 夜は声を絶する程の満点の星空の元、オーナーさんによる天体観測ガイドがあり
 初めての天体観測や衛星観測などを満喫できました。

朝食前に周辺を散策すると、キツネやタンチョウに出会うことができ、私の夢がひとつ叶いました。
 朝も夜も部屋からも景色を楽しめるのも魅力のひとつです。
 次回はもう少し早起きして日の出や雲海を見に行きたいです。

◆あたたかいお宿
 木のぬくもりを感じるあたたかいお宿で
 本当に隅々までとても綺麗に掃除されており
 丁寧なおもてなしやサービスに感動しました。
 ペンションですが、アメニティなども充実しているので困ることはありませんでした。

次の日のプランについても相談にのっていただき、
 季節・時間に応じてアドバイスいただけるのが心強いです。

◆地物の食事
 せっかくなので地のモノを食べたいと思っていたところ
 鹿肉のローストをはじめ、道産のモノを使ったメニューで嬉しかったです。
 量は少なめかと思いきや、食べてみると十分な量で
 さらに食後にはデザートビュッフェを頂けるのでお腹ははち切れる程でした。
 お手製のデザートもとても美味しく食欲が止まりませんでした。

朝食はパン以外にもシリアルやフルーツも用意していただき、
 どれもとても美味しかったです。

北海道ならではのメニューの解説なども見せていただき、
 本当に北海道を色んな角度から楽しめます。

オーナーさんのお人柄通りあたたかく
北海道を五感で楽しめる素敵なお宿なので、とてもおススメです。

ぽらりす 2019年10月17日 21:14:32

ぽらりすとぽらりす周辺をいろいろ楽しんでいただけたようで、良かったです。

星空もラッキーでした。
木星、土星、月、天の川とフルコースで楽しんでいただけました。
月が沈む時間までねばった甲斐がありましたね。

四季折々、違った魅力のあるひがし北海道です。
今回ご覧になったのとはまた違う景色が、別の季節には、楽しませてくれると思います。

機会があれば、ぜひまたお越しください。

m(_ _)m

投稿者さん 2019年09月23日 15:48:43

9月17日に宿泊させて頂きました。お部屋、夕食ともに大変満足しました。さらにはキレイな星空を堪能できたり、朝早起きからの摩周湖の眺めなど、想像以上の楽しみが味わえました。翌日の観光プランに相談にのってもらえましたし、本当にお世話になり、また楽しかったです!

ぽらりす 2019年09月23日 17:42:04

ぽらりすと周辺をいろいろ楽しんでいただけたようで、よかったです。

観光情報などをさらに充実させて、、もっと楽しんでいただけるように、精進してまいりたいと思っています。
また、機会がございましたら、ぜひお越しください。

yukichanNo5さんの ぽらりす のクチコミ

yukichanNo5さん [60代/男性] 2019年09月16日 07:28:08

9月8日に、宿泊させていただきました。天気が悪く星空は見れず。一日ずれていれば・・・。部屋もきれいで、清潔感もあり、食事も美味しかったです(食べ過ぎた)。初めての東北海道でしたので、見所等もアドバイスいただき、参考にさせていただき、楽しい旅行になりました。また、利用させていただきたい宿です。満点の星の下に。

ぽらりす 2019年09月16日 12:01:21

ご旅行を楽しんでいただけたようで、ほっとしております。

お天気は残念でした。
もともと夏はあまり夜の晴天率が上がらない時期です。

その他の季節は、ぐっと星を見られる日が多くなってきますので、ぜひ、秋冬春にリベンジしてください。

月の暦のチェックも忘れずにお願いします。

いずれ、またお目にかかれるのを楽しみにしております。

【19平米禁煙ツインルーム(ユニットバストイレ)】

月みどりさんの ぽらりす のクチコミ

月みどりさん [30代/男性] 2019年07月12日 20:16:18

オーナーさんの心遣いが感じられるお宿でした。ツアープランも一緒に考えてくださって助かりました。今回は雲海が見られたので次回は冬に訪問させていただきます。

ぽらりす 2019年07月12日 22:14:00

雲海が見られてよかったです。早起きした甲斐がありましたね。
冬は、雲海は発生しにくいですが、その分、きれいな星空を楽しめる季節になります。
機会があれば、ぜひ冬景色の北海道にもお越しください。

投稿者さん 2019年06月24日 21:56:29

周辺を観光するにあたり、色々と適切なアドバイスをいただきました。
釧路でのおいしい食事の場所まで教えていただきました。
夜にちょうど晴れ間がでたので、星空の説明と写真をとっていただきました。

ぽらりす 2019年06月26日 09:09:28

このたびはぽらりすをご利用いただき、ありがとうございます。

なかなか観光ガイドだけではわからない情報をお伝えして、より北海道を楽しんでいただければと思い、ご案内させていただきました。
お役に立ちましたでしょうか?

星空はラッキーでした。
夏場にかけて、星が見えるチャンスが少なくなる時期でしたが、なんとか見ていただけてよかったです。

季節ごとに違った魅力のあるひがし北海道です。
機会がございましたら、ぜひまたお越しいただければと思います。

投稿者さん 2019年05月29日 22:14:18

チェックインした時に会話の中で、何気なく新婚旅行で北海道に来ましたと話したら、夕食の時にろうそくを灯したケーキをサプライズで用意していただいて、とても嬉しかったです。
また、その日はとても天気が良く満点の星空を見ることができ、星空の解説もしていただいて、とても楽しい思い出になりました。
是非また利用したいです(^^)

ぽらりす 2019年05月30日 06:02:41

記念のご旅行に選んでいただけるのはとてもうれしいことです。
ほんのお礼をさせていただきました。

星空はきれいでしたね。
月の出が遅い時間だったので、満天の星となりました。
私も楽しませていただきました。

季節ごとに見える星たちも変わってきます。
また、機会があれば、ぜひお越しください。

P.S.(笑)
これを見てご検討の新婚旅行のお客様へ。
当日のお知らせだと準備できない場合がございます。
ご了承ください。
m(_ _)m

1泊2食デザートビュッフェ付 スタンダードプラン
【24m2禁煙ツインルーム(バストイレ分離型バリアフリー)】

投稿者さん 2019年05月10日 08:12:54

大変お世話になりました。
雨天で星空が見えなかったのが残念です。
施設の手入れも行き届いており、オーナー様の気配りが感じられます。
接客ご担当のお二人(匹)のサービスもお見事でした。

ぽらりす 2019年05月10日 08:58:46

このたびは、ぽらりすのご利用ありがとうございました。
ネコたちとも遊んでいただいて、ありがとうございます。
喜んでおりました(笑)

お天気は残念でした。
連休中、ちょうど谷間にはまってしまいました。
お天気ばかりは予約ができませんが、機会がありましたら、ぜひリベンジしていただければと思います。

【19平米禁煙ツインルーム(ユニットバストイレ)】

くたねこ0728さんの ぽらりす のクチコミ

くたねこ0728さん [30代/男性] 2019年02月24日 23:34:56

とても素敵なペンションでした。
立地、雰囲気、お部屋、料理、そして何よりオーナーの人柄がとても素敵で大満足でもう一泊すればよかったと思いました。2匹の猫の可愛いも癒してくれます。
宿泊した日は曇ってしまい、夜に星空が見えなかったのは残念ですが、それは次の楽しみに取っておきたいと思います。

ぽらりす 2019年02月25日 07:07:30

このたびはぽらりすのご利用ありがとうございました。いろいろ楽しんでいただけたようで、ほっとしております。
お天気は残念でした。
星空の撮影を楽しみにされていたようなので、とても残念です。
望遠鏡での星空観察も、ちょっとずつ進化できるように準備中です。
また機会があれば、せひチャレンジしてみてください。

【19平米禁煙ツインルーム(ユニットバストイレ)】

nazz0306さんの ぽらりす のクチコミ

nazz0306さん [40代/女性] 2019年02月14日 15:55:27

2月9日に一泊しました。なだらかな丘の上に立つ素敵な宿です。到着するとオーナーさんと一緒にが可愛い猫たちがお出迎えしてくれました。
お部屋は広くて可愛い作りです。窓の景色の素晴らしいこと!
食事も大変美味しかったです。チーズフォンデュ絶品です。
大変寒い時期でしたが天気に恵まれ、夜は満点の星空を見ることができました。天の川も昴もはっきり見えました。
お子さんからお年寄りの方まで、みんなが楽しめる工夫が凝らされた本当に素敵な宿です。天体や野鳥好きの方は特におススメです。次回北海道に来る時は、またぽらりすさんにお世話になります!

ぽらりす 2019年02月14日 19:32:24

このたびはぽらりすのご利用ありがとうございました。
天候にも恵まれ、月の条件もまずまずで、星を見るにはよい条件でした。
私も一緒に楽しませていただきました。

いろいろ楽しんでいただけたようで、ほっとしております。
さらにご満足いただけるよう、少しずつでも進化を続けてゆきたいと思っております。

また、機会がございましたら、ぜひお越しください。

ネコたちともどもお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月23日 15:27:06

まさしく北海道!の立地で、大変きれいで手入れとおもてなしの行き届いた施設でした。
部屋のきれいさも感動物。
子供のころ読んだ百科辞典や懐かしい望遠鏡等々、興味のあるものであふれていました。
料理にも北海道の素材がふんだんに使われ、その解説とともにおいしくいただきました。
惜しかったのは、満月+曇りで星空が見れなかったこと。
今度は冬にリベンジしたいです。

ぽらりす 2018年09月23日 16:07:44

このたびはぽらりすのご利用ありがとうございました。
いろいろ楽しんでいただけたようで、よかったです。

お天気は残念でした。
こればかりは予約できるわけではないので、運しだいですが、晴天率という意味では、夏よりも秋冬春のほうが高いのが例年です。

冬のリベンジは、ぜひ月の暦を確認して、お越しください!

投稿者さん 2018年08月05日 20:01:04

8月1日、4泊5日で釧路、根室、野付、弟子屈と回った最終日にお世話になりました。
屈斜路湖、摩周湖に行って近くで探してここにしました。お部屋は広くて綺麗、食事はチーズフォンデュがとてもおいしかったです。いつもは必ず大浴場があるところを探して選んでいましたが、自宅のようなトイレ別の広いお風呂で全く問題ありませんでした。ご主人さんは、控えめな感じですが、近くのおすすめスポットを探してパンフレットをくれたりしてとても親切でした。夜は曇りがちでしたが、晴れ間がのぞいた隙に声をかけて下さり、写真で見るような天の川を眺め、写真に収めることができました。食事のときに、北海道の道民食である、カステーラやかつげんを出してくれました。いかにして喜んでもらおうかというご主人さんの心遣いがとてもよく感じられました。今までペンションとかに泊まったことは事はなく、何気なく選んだのですが、短い時間でしたが、とてもよかったです。ここ数年毎年北海道に行っているので、もしかしたらまた来年コースに入れようかな。釧路も野付も1時間位じゃないでしょうか。是非おすすめします。

ぽらりす 2018年08月05日 21:36:55

このたびはぽらりすのご利用ありがとうございました。

ぽらりすを楽しんでいただけたようで、ほっとしております。

お天気はぎりぎりでしたね。
今回はじめての星空撮影ということでしたので、雲が多かったものの、なんとかチャレンジしていただけて、良かったです。
地元でもどこでも、条件がよい日があれば、ぜひ再度チャレンジしてみてください。

ぽらりすで言えば、夏の時期に少しでも星が見えれば、ラッキーな部類に入ると思います。
晴天率が上がるのは、10月以降になってきます。

北海道といっても広いですが、道東のこちらのほうにいらっしゃる機会があれば、ぜひまたご利用ください。
楽しみにしております。

まだまだ暑い日が続いているようですので、体調など崩されませんように。

ぽらりすのご利用・お客様の声の投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月20日 14:30:36

6月初旬に一泊しました。
オーナーさんの思い入れが伝わるとても良い宿だと思いました。
お部屋もお風呂も十分な広さで清潔です。
シャンプーやクレンジングが、ありがちな業務用ではなく、普段うちで
使っているものと同じだったので、助かりました。

食事はエゾシカのステーキをはじめ、ラーメンサラダやカツゲン、カステーラなど
あらゆるジャンルの北海道食材を解説つきで提供していただき、とても楽しめました。
チーズフォンデュも美味しかったです。

夕食後の星空観察では、星々の間を動いていく国際宇宙ステーションが見られました。
宿の照明をおとして真っ暗な中で撮っていただいた写真にはなんと
天の川が写っており、感激です。

クマくん、キキちゃんにも癒されました。クマくんの人懐っこさ、キキちゃんの意外と
低い声、めっちゃ可愛いです。

観光スポットのアイデアをいただいたり、オススメの回転ずしのお店を
教えていただいたり、ご親切にありがとうございました。

また別の季節に行ってみたいと思います。

2018年06月
ぽらりす 2018年06月20日 21:39:47

お天気も良く、星空も楽しんでいただけて、良かったです。
薄雲がもうちょっと取れてくれると、天の川を肉眼でも見ていただけるはずなのですが・・・

そんな中でもISSを見ていただけてよかったです。

いろいろ楽しんでいただけたようで、ほっとしております。
ネコたちも喜んでおりました。

ひがし北海道は、季節ごとの雰囲気の違いが大きい地域ではないかと思います。
それぞれの季節の魅力を、ぜひ体感しに来てください。

投稿者さん 2018年05月07日 09:59:21

立地、部屋、食事等含め完璧でした。看板猫達も一生懸命に仕事をしてくれて大満足です。惜しむらくは天気が悪くて星が見られなかった事ですので、リベンジをしたいと思います。

ぽらりす 2018年05月11日 23:03:06

このたびは、ぽらりすのご利用ありがとうございました。
今年のゴールデンウィークは、中盤以降お天気に恵まれず、
残念な思いをし続けました。

夏以外は比較的晴天率が上がるのですが、こればかりは予約できないので、ご容赦ください。

ネコたちはたくさん遊んでいただいたり、おやつをいただいて、喜んでおりました(笑)。

機会がありましたら、ぜひお越しください。
融通が利くのであれば、月の暦を確認されると、満天の星にめぐりあえる可能性を高められると思います。

またいずれ、お目にかかれるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月30日 23:52:49

台風の直撃を受けた9月18日に宿泊しました。暴風雨や倒木による通行止めで、昼間は散々でしたが、夜は台風一過の満天の星空。美味しい夕食のあと、ご主人と一緒に星空観察を満喫させていただきました。
お部屋も広くてきれいで、アメニティも充実しています。
何より窓の外に広がるトウモロコシ畑と牧草地の広大な風景が素晴らしいです。
お風呂は近隣の川湯温泉を利用しました。珍しい酸っぱいお湯で、こちらもとてもよかったです。
また季節を変えて、今度は冬に、ご主人おすすめの日の出を見に訪れたいです。

ぽらりす 2017年10月07日 17:35:02

台風は大変でしたが、そのおかげで、台風一過、夜空には恵まれましたね。
目の前のトウモロコシ畑は刈り取りが終わり、タンチョウが時折姿を見せています。

星空案内も、冬に向けて、使える望遠鏡を増やすなど、進化させたいと思っています。

次回もお天気に恵まれるとよいですね。

投稿者さん 2017年09月24日 14:35:09

とても綺麗で雄大な景色で北海道だなぁと感じることができる綺麗なお宿でした。星空を観られなかったのが残念です。お勧めの場所をご親切にアドバイスありがとうございました。

ぽらりす 2017年09月24日 16:36:50

このたびはぽらりすのご利用ありがとうございました。
星空は残念でした。
今年の夏は、全国的にお天気がよくなかったと思いますが、北海道も同様で、なかなか星空を見ることができませんでした。
また機会がございましたら、満天の星でお迎えできることを期待しています。

確率として、晴天が多いのは、秋~冬~春になります。

おススメ観光案内等もさらにいろいろご案内できるよう、精進してまいりたいと思います。

今回は、ぽらりすのご利用、お客様の声の投稿をありがとうございました。

1泊2食デザートビュッフェ付 スタンダードプラン

ねこじゅん725さんの ぽらりす のクチコミ

ねこじゅん725さん [30代/女性] 2017年08月07日 22:36:03

あいにくのお天気で星空は見られませんでしたが、宿はキレイで景色も良くステキなところでした。食事も地元の物が使用されていて満喫できました。オーナーさんが親切で、観光場所を教えてくれたりして心のこもったおもてなしという感じでした。猫とも触れ合えて満足です。楽しみにしていた星空と雲海がどちらもダメだったのが残念でした。

ぽらりす 2017年08月07日 23:45:35

雲海も星空も見られず、残念でした。
今年のぽらりす周辺は、例年に比べて全般的にお天気がよくない傾向になってしまっているようです。
星空を見られる確率は、夏の間はもともと低めですが、例年よりさらに悪いです。
雲海ももっと見られるはずですが、今年は悪いお天気で推移しています。
申し訳ありませんでした。

機会がございましたら、秋~冬~春は、星を見られる確率がぐっと上がってきますので、お越しいただければと思います。
特に冬は、わかりやすい星座や、1等星が多く、星空の楽しい季節なので、お勧めです。

ぽらりすも、よりお客様に満足いただけるように、精進してまいりたいと思います。

このたびは、ぽらりすのご利用、また、クチコミの投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 08:59:50

5月5日から家族(夫婦&小3)で1泊宿泊させていただきました。
初めての道東でしたが、日中は初夏のように暖かかったです。
事前にお勧めの川湯温泉欣喜湯で強酸性の温泉に浸かった後にチェックイン。
優しいマスターが出迎えてくれました。
子どもはさっそくおもちゃに惹かれ、そのうち楽しみにしていた、
猫ちゃん2匹が登場して、触れ合うことができました。
(子供がメッセージ帳に名前を間違えてごめんなさいと謝っていました)
夕食は、北海道の食材が堪能でき、特にチーズフォンデュとエゾジカのステーキが絶品でした。
星空観察は、雲が出ていたのでどうかなと思いつつも、
雲が若干切れた21時ごろには月と木星等を懐かしの望遠鏡で観察でき、
2時になったら晴れると思いますとマスターが力説していたので、その言葉を信じ、
目覚まし時計をかけて、2時に再チャレンジすると、
見事に空一面の星空に、流れ星のおまけまでついて、大興奮しました。
翌朝、お土産に星空と一緒の家族写真までいただけて感激でした。
帰り際に、タンチョウも近くに飛来したのが見えて、
北海道の自然を満喫した一泊でした。
子どもがぽらりすに泊まりたいと帰り際ずーっと言っていたので、
また道東にうかがう際には、ぜひ利用したいと思います。

P.S. 帰りは開陽台ではちみつソフトとデカおにぎりを満喫し、ミルクロードを通りながら、中標津市内の温泉ホテルで日帰り湯を浴びて、帰路につきました。ルート紹介もありがとうございました。

ぽらりす 2017年05月07日 23:33:47

このたびはぽらりすをご利用いただきありがとうございました。
ぽらりすを楽しんでいただけたようで、うれしく思っております。

ネコの名前、お気遣いありがとうございます。
キキちゃんにも話しておきます(笑)

月の暦とお天気とに恵まれ、星空をごらんいただけてよかったです。
私も、さすがにあの時間に星を見ることはそれほど多くないので、意外と町の明かりが暗くなっていることに気づかされ、楽しい時間をすごせました。

当日は流星群のピークだったこともあり、思いのほか流れ星が見られて、これもまたよかったです。

出発後のご報告もありがとうございます。
温泉も行けたようでよかったです。

道東をフルに楽しんでいただけたようですね。

7月8月は、夜に霧が発生しやすくなり、星を見られる日が少なくなる反面、雲海が発生して翌朝絶景を見に行くことができるようになります。

タンチョウはコーンが伸びてきて邪魔になると、来なくなりますが、昨年はそれと入れ替わりにキタキツネが来て、夏の間楽しませてくれました。

というように、違う季節にいらっしゃると、いろいろ違う発見をしていただけるのではないかと思っております。

ぽらりすも、より充実したサービスを提供できるよう、日々努力して進化してゆきたいと思っております。

またいずれ、お目にかかれるのを楽しみにしております。