旅乃宿 ふかい クチコミ・感想・情報

旅乃宿 ふかい

旅乃宿 ふかいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 19:16:12

お部屋からの景色、最高です!
    食事は、部屋食が可能でしたので、そちらでいただきました。新鮮な海の幸が盛りだくさんで、とても美味しかったです。
    お布団の用意と部屋で食事をする際は、各自で運ぶ点がちょっと大変でした。
    季節によってメニューが変われば…
    また利用したいと思います。

2022年06月
    スタンダード◆獲れたて!!漁師の海の幸満載プラン≪1泊2食付≫

投稿者さん 2022年04月25日 16:03:17

子連れで泊まりました。ボリューム満点の食事で食べきれないほどでした。自分で配膳しますが、部屋食にでき、部屋に露天風呂があるので、自分達のペースで食じゃお風呂ができるのはよかったです。リノベーションしており部屋も比較的綺麗でした。残念だったのは、夜隣の家の電気がつくと、泊まっている部屋が明るくなってしまうこと…人の気配を感じて、眠れませんでした。遮光カーテンにしてもらうと良いのかなと思いました。あとは支払いの時に、楽天クーポンの割引分が入っておらず、高い値段を請求されました。スタッフの方がご主人に電話して解決しましたが、気づかなかったらどうなっていただろうと思います。夏は海がすぐな立地なので、海水浴をしに利用したいなぁと思っていただけに残念でした。

投稿者さん 2022年04月12日 23:00:31

両親の結婚記念日にと3人で一泊しました。
    宿は堂ヶ島と海水浴場を目の前に構えた絶景でした。
    コロナ禍という事なのか食事は部屋食と事前に伝えられ、しかもセルフサービスで2階まで階段を登り運ばなくてはならないとは意外でした。私の両親には無理な事です。
    しかし後から来られたご夫婦は一階のテーブル席で夕食をとられていたようでした。
    年寄りの両親にとっては椅子に座っての食事の方が楽だったようです。しかも下膳もセルフと言われ大変でした。
    部屋食にするか否かの選択を聞いて頂きたかったです。
    宿主は漁師さんらしく、その朝釣れたという大きな鯛を舟盛りにしてご馳走して頂きました。料理は朝食も大満足でした。
    ただ、従業員が中国人の方々で日本語があまり上手く話せず接客には少し雑で乱暴に感じ圧倒されました。悪気は無いのでしょうが客に対する言葉遣いが気になりました。

投稿者さん 2022年02月13日 15:00:05

旅館の前は大変素晴らしい景色です。
    透き通った海、穏やかな波、夏には泳げるとかで、海水浴シーズンに行くのも最高だと思います。
    食事は夕食、朝食共に食べきれないほどの量でした。全体的に甘い味付けの小鉢が多い印象。
    お風呂は4人まで位の規模ですが、貸しきれるし全部で4部屋なのでほぼ好きな時間に入れます。
    部屋は綺麗です。布団がちょっとイマイチかな…
    あと、歯ブラシありません!

2022年02月
    【【海月 kaigetsu 】 港側~仁科港が見えるお部屋】

まあ1396さんの 旅乃宿 ふかい のクチコミ

まあ1396さん [50代/男性] 2022年02月05日 09:38:01

夕食朝食共にボリューム満点品数多い。呑んべえの私は食べきれなかった。優しい接客、露天風呂付、久々にまた行きたいと思った。

2022年01月
    【【海神 kaijin 】浜側~堂ヶ島が見えるお部屋】

babuu0921babuu0921さんの 旅乃宿 ふかい のクチコミ

babuu0921babuu0921さん [40代/男性] 2022年01月07日 23:58:25

民宿ですが、部屋風呂やトイレも綺麗です。
    サービスはまったく無いですが、それも民宿の良さではあるので、問題なし。

一つ大きな問題。
    一階の調理場から二階の部屋までは自分達で料理を運びます。それはまったく問題ない。
    夕食後に調理場まで片付けた運びを下げた際に目の前で、おひつに入った残りのご飯を目の前で家庭用炊飯器に戻し入れました(本人は日本人ではありません)
    そこまでは最悪良しとしましょう。
    なんと、朝食のご飯がなんとその前日の残ったご飯はが、おひつに盛られて用意されてました。
    前日の一回、冷えたご飯は食べなれてるので、流石に分かります。
    マジかぁ~って。
    さすがに年間50泊は各地、色々宿泊してますが、初めての経験でした。
    まぁー、夕食に食べ切れば問題ないのかもしれないが、おそらく他の部屋の残りも混ぜてるでしょうね。このご時世で恐ろしい思いをしました。
    みなさん、覚悟を決めてレッツゴー。

【【海女 kaijyo 】浜側~堂ヶ島が見えるお部屋】

投稿者さん 2021年11月21日 14:40:38

料理が大満足でした。地魚が特に美味しかった。量も多かったです。いい旅の思い出になってよかったです!

投稿者さん 2021年11月20日 17:38:49

子供も連れて宿泊しましたが子供へ非常に親切にしてくれました。食事も美味しかったです。

投稿者さん 2021年08月31日 15:18:13

予定より早く着いてしまったんですが、快く受け入れてくださりとても助かりました。
    お風呂も気持ち良く、食事もボリューム味ともに大満足です。
    ありがとうございました!

【【海港 kaikou 】港側~仁科港が見えるお部屋】

むらさき5517さんの 旅乃宿 ふかい のクチコミ

むらさき5517さん [60代/女性] 2021年07月23日 08:30:28

夏休み直前の7月19日に宿泊しました。海水浴場が目の前でチェックイン時間前にもかかわらず、部屋で着替えさせてもらい、海に直行でき助かりました。海開き前で利用者も数組。プライベートビーチ感覚で孫たちも初めての海に大喜びでした。乗浜海岸は日陰のところもあったので、テントいらずで助かりました。夕飯には大きな舟盛りが出て感激。煮魚もおいしかったです。朝食にも鰺のたたきがついていて、とてもおいしかったです。施設はきれいで各部屋に風呂があるなど、小さな子どものいる旅行には最適でした。

【【海港 kaikou 】港側~仁科港が見えるお部屋】