信州渋温泉 渋白銀屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州渋温泉 渋白銀屋旅館

信州渋温泉 渋白銀屋旅館のクチコミ・お客さまの声

27jeanさんの 信州渋温泉 渋白銀屋旅館 のクチコミ

27jeanさん [40代/男性] 2021年07月27日 14:03:13

立地は渋温泉の真ん中にあり、散策するのにとても便利。
    間口が比較的小さくみえたので、こじんまりしたお宿かなと思いましたが、
    建物が奥に向かって広がっていたので狭いとは感じませんでした。

女将さんの笑顔が素敵でとても良い思い出になりました。

1泊夕食付●信州の四季を味わう!郷土料理と創作料理(現金特価)

ハルまんまさんの 信州渋温泉 渋白銀屋旅館 のクチコミ

ハルまんまさん [50代/女性] 2021年04月02日 17:23:21

県民割りを利用してお得に宿泊出来ました。渋の温泉街に立地したお宿なので外湯廻りも楽しめました。お料理もボリューム満点で食べ盛りの息子も満足したようです。女将さん手作りの果実酒も美味しかったです。

投稿者さん 2021年03月19日 17:56:07

お宿の立地上、仕方がないのですが、部屋からの展望があまりよくなかったのと、2日目の夜、夜中の3時過ぎまで隣の騒ぎ声が気になり寝付けない程の壁の薄さが残念でした。

しかし、渋温泉の9箇所の外湯めぐりと女将の対応はすばらしかったです。

温泉ジジイさんの 信州渋温泉 渋白銀屋旅館 のクチコミ

温泉ジジイさん [60代/男性] 2020年11月25日 14:46:51

とにかく女将さんが、親切、丁寧。料理もおいしいです。帰りは、バス停の場所や、時間を詳しく教えていただきましたが、渋の土産物店で買い物しながら、湯田中駅まで歩きました。お土産屋さんも、皆さん優しく、ちょっぴりオマケしてくれました。

信州渋温泉 渋白銀屋旅館 2021年01月12日 11:05:26

御来館ありがとうございます。
    外の売店のお土産屋さんで、
    優しくしていただいたとか…
    旅の思い出ができて、私達も嬉しく思います。

一人旅●お一人さまステイ♪信州を味わう1泊2食付(現金特価)

投稿者さん 2020年11月15日 14:18:16

最初、車が停められなくて電話した時の丁寧な対応が良かったです。部屋も暖かくよかった。満点近いです。不満があると言えば人気高く日によって予約が取りにくい点だけですね。(笑)また泊まりたいです。これからも応援します。

信州渋温泉 渋白銀屋旅館 2021年01月12日 11:07:17

御来館ありがとうございます。
    渋温泉街は、わかりにくい道もございます。
    お早目のお電話ありがとうございます。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付●源泉かけ流し天然温泉としっかり朝ごはん(現金特価)
    【【禁煙】和室ダブル【バス・トイレなし】】

投稿者さん 2020年10月02日 10:53:52

9月末にツーリングで訪れました。到着後、駐車場はバイク乗りに嬉しい屋根付き。
     美人女将に丁寧に迎えていただき入館。年季の入った建屋ながら綺麗に掃除されており、トイレやお風呂場も清潔感はバッチリ。料理も品数が多くて満足感があります。
     渋温泉は初めてでしたが、外湯の利用方法など、丁寧に説明していただけるので気負わずに観光を楽しめます(外湯はどれもめっちゃ熱い!!)浴衣に不慣れで、スマホで調べながら着ました。部屋に私のような初心者向けのレクチャーシートでもあれば助かると思います。
     生憎の雨でしたが、それすらも風情になる良い温泉街、良い旅館でした。また行きたい。

信州渋温泉 渋白銀屋旅館 2021年01月12日 11:11:03

御来館ありがとうございます。
    バイクでお越しの場合は、なるべく
    屋根付きの駐車場を御用意しております。

外湯はお客様が少ないと熱い場合もございます。どうぞお水でうめて下さいませ。
    宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年06月24日 07:15:53

移動自粛明けの週末に宿泊させて頂きました。
    コロナ対策も万全で安心してくつろぐことが
    出来ました。
    また是非お邪魔させて頂きたいと思います。

信州渋温泉 渋白銀屋旅館 2020年08月22日 10:13:03

御来館ありがとうございます。
    これからも、お客様に安心して御利用いただけますよう、心がけたいと思います。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室6畳【バス・トイレなし】】

投稿者さん 2020年01月13日 13:31:57

旅館の女将さんが「石畳が見えるお部屋にしました」と言ってましたが、朝早く外湯巡りに行く人の下駄の音でウルサクテ、気になり目が覚めてしまいました。食事は鯉の刺身以外は良かったです。

信州渋温泉 渋白銀屋旅館 2020年01月21日 10:04:22

ご来館ありがとうございます。
    石畳に面したお部屋も風情があって人気がございますが、お客様が多い時は下駄の音がいつもよりするかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
    また、鯉のタタキが苦手なお客様もいらっしゃると思いますので、事前にお知らせいただければ対応させていただきます。
    ご指摘ありがとうございました。スタッフ一同、今後とも気を付けてまいります。

投稿者さん 2019年11月17日 18:02:18

11/9に一泊させていただきました。歴史的な風情のある建物で大変ゆっくり過ごすことが出来ました。また渋温泉に行くことがあればお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

信州渋温泉 渋白銀屋旅館 2020年01月21日 09:59:44

ご来館ありがとうございます。
    ゆっくりとくつろいでいただけたのが何よりです。

投稿者さん 2019年11月15日 18:48:46

急な宿泊でしたが空き部屋があったので宿泊しました。渋温泉は外湯めぐりがあり度々訪れていますが今回は1人旅の為こちらにお世話になりました。料金も安くとても満足しました。

信州渋温泉 渋白銀屋旅館 2020年01月21日 09:58:54

ご来館ありがとうございます。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月13日 16:22:57

気持ちよく過ごせました。お世話になりました。

信州渋温泉 渋白銀屋旅館 2020年01月21日 09:58:37

ご来館ありがとうございます。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

●素泊まり●九湯巡りで満願成就♪叙情溢れる渋温泉※現金特価
    【【禁煙】和室8~12畳/BTなし】

hmngnbhrさんの 信州渋温泉 渋白銀屋旅館 のクチコミ

hmngnbhrさん [50代/男性] 2019年08月24日 17:12:23

当日、雨にたたられ早めにチェックインしようと事前電話を入れようとしましたが「お客様の都合でこの回線は使えません」のアナウンスが・・
    駐車場の位置など、あれこれ聞きたかったのですが・・これで少しイライラしてました。
    到着後の駐車の説明ももう少し丁寧にしてもらいたかった。初めての土地、宿なので事前情報がないのですから、聞こうにも電話はつながらないし。チェックイン時間も早められなかったので、傘を持たずに渋温泉を散策に出ましたが途中で雨に降られ散々でした。
    現地の当日の天気を知らない客に「傘を持って」位の気を使ってほしかった。
    温泉は、火傷するくらいの温度で長いこと水を足さないと入れない状況でこの点も不満が残ります。確認位できるでしょうに。
    色々書きましたが、雰囲気のあるいい宿なので、せめて電話はなんとかしてください。

信州渋温泉 渋白銀屋旅館 2019年08月26日 10:23:42

この度は、せっかくお越しくださいましたのに、ご対応等に最初から不備が目立ちまして、大変申し訳ございません。

11時頃のお早いご到着だったため、お部屋の準備等で私が出払っており、失礼いたしました。
    また不慣れなスタッフが対応したため、駐車など十分な説明ができず、お電話の件といい、重ね重ね失礼いたしました。

渋温泉のお風呂は熱いお湯で有名なので、水を足して入浴いただくことをお願いしております。この日は特に熱かったようで、こちらも十分なお声かけができず失礼いたしました。

今後、ご満足いただけるよう、十分気をつけてまいります。よろしければ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月21日 19:51:29

8月9日主人と宿泊でお世話になりました。
    滞在中は、女将さんから古き良き館内のお話を聞かせて戴いたり、色々とお気遣いも戴きました。夕食は、女将さんが、どのお客様にも一人一人に丁寧に料理の説明をされ、鯉の洗いと、かぼちゃの酢の物が珍しく、美味しかったです。館内はどこも掃除が行き届き、内湯は綺麗で何度も入らせて頂き堪能致しました。

信州渋温泉 渋白銀屋旅館 2019年08月26日 09:36:38

奥様、ご主人様ご宿泊ありがとうございます。
    鯉の洗い、たたきはおすすめのお料理の一つです。また地場産のかぼちゃ、エリンギも楽しんでいただいた様で、大変嬉しく思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】日にち限定!スタンダードから≪10%OFF≫天然温泉が楽しめる♪<1泊2食・お土産特典付>
    【【禁煙】和室8~12畳/BTなし】

baba0416さんの 信州渋温泉 渋白銀屋旅館 のクチコミ

baba0416さん [50代/男性] 2019年07月16日 12:35:19

7月10日から2泊、お世話になりました。
    今回で5年間で4回目の宿泊ですが、
    変わらずのおもてなしに感謝です。
    観光というよりもリフレッシュを目的とした旅行なので
    落ち着いた佇まいと温泉はとても心地よいです。
    また、お邪魔することになると思いますが、
    よろしくお願いします。
    (信州牛と鯉の洗い最高でした!!)

信州渋温泉 渋白銀屋旅館 2019年07月23日 15:22:33

baba0416様

今年も御利用頂きまして、真にありがとうございます。このような、心温まるお言葉をいただきまして、スタッフも大変感激しております。
    次回、お見えになる季節を考えていらっしゃいましたが、晩秋から初冬にかけての御来館はいかがでしょうか。
    いつもと違った渋温泉の風景をご覧いただけたらなと思います。ありがとうございました。お待ちしております。

夕食グレードUP●とろける肉質!りんごで育った信州牛「ステーキ」

@119さんの 信州渋温泉 渋白銀屋旅館 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年07月01日 20:03:28

憧れの渋温泉で、九湯めぐりをさせていただきました。

こちら白銀屋さんのお風呂も、
    源泉かけ流しで熱めのお湯がピリッと張られ、素晴らしいです。
    水分補給用の冷茶が、常時キンキンで備えられてました。

笑顔の絶えない女将さんが良かったです。

良き宿、良き温泉街でした。

信州渋温泉 渋白銀屋旅館 2019年07月23日 15:25:05

@119様

御来館ありがとうございます。
    内湯の入り口に備えております、冷麦茶を喜んでいただけて嬉しかったです。ささやかながら、これからも続けたいと思います。
    是非また渋温泉の街並みを愛でにお越しくださいませ。
    お待ちしております。

●素泊まり●九湯巡りで満願成就♪叙情溢れる渋温泉※現金特価
    【【禁煙】和室8~12畳/BTなし】

panda330669さんの 信州渋温泉 渋白銀屋旅館 のクチコミ

panda330669さん [50代/男性] 2019年05月27日 08:25:46

ネットなどで厳しい評価が散見されましたが、昔のことなので改善しただろうと予約しましたが食事で酷い目にあいました。
    メニューは種類も豊富で見た目も綺麗でしたが、冷凍と解凍を繰り返したようなグズグズの野菜の煮付けはひとくち食べて飲み込めずに吐き出すしかなくて、固形アルコールで自分で煮ながら食べる豚しゃぶしゃぶは(私は食べるのがかなり早いほうなのに)途中で火が消えて後半は食べられませんでした。
    →そもそも火が弱くて沸騰しないので、全く食べられない人のほうが多いのでは?
    昭和レトロな建物ながら掃除が行き届いており、女将さんの感じが良かっただけに残念です。
    温泉や周りの雰囲気は素晴らしいので、違う宿で是非また行きたいと思います。

信州渋温泉 渋白銀屋旅館 2019年05月29日 14:46:28

この度は、当館を御利用いただきまして、
    真にありがとうございます。

ご指摘いただきました、炊き合わせのお野菜ですが、
    調理人に確認しましたら
    「冷凍と解凍を繰り返した訳ではないのですが、
    かぼちゃとフキが柔らかすぎたかもしれません。
    大変申し訳ございませんでした。
    以後このような事がないように、十分気を付けます。」
    と解答をもらいました。
    私の注意不足でもあります。申し訳ございませんでした。

それから、しゃぶしゃぶ用の固形燃料の件も私の注意不足でした。
    重ねてお詫び申し上げます。
    改善策については社内で検討させていただきます。

宜しければ、又のお越しをお待ちしております。

【三大特典付き】初夏の甘い旬★さくらんぼ狩りと渋温泉を楽しもう!【2食付】

投稿者さん 2019年03月24日 16:09:00

お食事も味・ボリューム共に文句なしでした。
    外湯を回るのに立地も便利でした。
    何より女将さんが優しく迎えてくださり、近隣施設やお店の方も皆さん親切に対応してくれていたので本当に癒したっぷりの旅行になりました。
    この金額にこの内容なら、かなりお得だと思います!

knc5588さんの 信州渋温泉 渋白銀屋旅館 のクチコミ

knc5588さん [50代/男性] 2018年10月09日 04:12:01

懐かしい感じのする素晴らしい旅館でした。上品なおかみさんの時が止まったような口調。存在が気にならないスタッフのサービス。普段、宿に関するコメントの少ないかみさんが2日経っても旅館の話をしています。
    外湯は熱いお湯ですが、地元のおじさんに樋の栓の使い方を教えてもらい入れました。
    50代の夫婦ですが、渋温泉が大好きになりました。

1泊2食付●源泉かけ流し温泉と郷土料理&果実酒♪スタンダードプラン※現金特価【味覚】【温泉】

ノブクンさんさんの 信州渋温泉 渋白銀屋旅館 のクチコミ

ノブクンさんさん [40代/男性] 2018年09月03日 00:35:34

8/26に宿泊しました。温泉街の真ん中付近で立地もよかったです。他の方のコメントにあるように食事もおいしかったです。夕食のたきこみご飯がおかわりできればさらに良かったです。ただ、大食いの自分も満足できる量でした。宿の温泉はかなりあつく、シャワーは1つしかなかったです。トイレもかなり年季が入っています。ただ、この値段なら満足度は高いと思います。

【直前割引】お日にち限定スタンダードから≪最大10%OFF≫!天然温泉が楽しめる♪<1泊2食付>

投稿者さん 2018年08月27日 17:41:34

食事が物足りなかった