堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月28日 16:52:44

2/27(土曜)~2/28(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「伊豆一」さんは大将の会話(接客)と工夫された料理が良い宿でした。

■評価

立地:宇久須の国道沿いにあり、徒歩圏内に観光する所は乏しいが、ゆっくり寛ぐには良い環境。

部屋:キチンと清掃された8畳の部屋は2名で過ごすなら問題ない。出来れば、部屋にもウォシュレットと冷蔵庫、もう少し大きなテレビ(現状は20インチ程度?)が有ると更に良いかな。

食事:今回は始めて伺ったので、1番人気の「ふかふか煮魚うふふプラン」にしました。夕食のお刺身は「気愛盛り」と銘打ったお造りの盛り合わせがメインで、中身はメジナを数種類の切り方で調理して頂く物や鯵を塩水で〆た物 等 を工夫された数種類のタレ頂く変わり種。中でも大将特性醤油と醤油&マヨネーズ&ニンニクおろしを混ぜて頂くタレは美味しく、日本酒が進む。後はカサゴの唐揚げ、金目の焼き物もとても美味しく、特に金目の皮がパリパリで美味しい。朝は煮魚としてタイが出されたが、絶妙な味加減で、これがまた美味しい。更に昨晩残しておいた造りを「漬け」にしてくれた物を、玉子かけご飯の上に乗せ、「宇和島のタイ飯」に似せた「特性メジナ飯」にして食べると、これがまた美味しい。他も工夫された物が出され、満足な食事内容。

風呂:日本全国、メジャーな温泉は全て制覇しているので、最近は源泉掛け流しの小規模な温泉を年に数回はチョイスしていますが、この「宇久須温泉」は「カルシウム硫酸塩泉」で水晶のような結晶が特徴の温泉。お湯にクセが無く湯温も適温なので入りやすい温泉ですが、少々湯船が手狭かな。コロナ時期の今は、時間の予約成にする事をお勧め。時間が決まれば、その時間に入る準備が出来るので助かります。※、現在、小規模宿ではこのやり方が多いですね

サービス:大将のおもてなしの心が良く分かる。チェックインから食事中、チェックアウトまで本当に良いサービスをして頂けます。※、但し大将のサービスに対し、このコロナ時期は客側があまり大きな声で受け答えするのは完全なNGかな

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、髪を気にする方は自前でシャンプー、リンスを持参する事をお勧め。

以上 機会があれば宜しくお願いします

≪楽天トラベルマイスター受賞記念≫1番人気プラン!常連様にも大人気、ふかふか煮魚うふふプラン【冬得】
    【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

miyachosanさんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

miyachosanさん [40代/男性] 2021年02月24日 17:01:15

部屋は清潔に保たれてました。
    お刺身にはわさびがそえてありましたが、わさびいらない位新鮮で美味しく頂けました。自家製ポン酢、わさびのたまり醤油などでおいしかったデス。

朝食の真鯛一匹の煮付けは最高においしかったです。

温泉は湯船は足を伸ばせるほど。少し温めで掛け流し。素晴らしいお湯です。

自信をもって、友人にもオススメできる良い宿です。

また、行きたいです。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2021年02月27日 21:30:57

本日は、「堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」に、ご宿泊頂きまして有難うございました。

心温まるクチコミを頂き(#^^#)ありがとう御座います。

料理の世界に入り30年
    お客様に喜んで頂けた事が、自分の幸せに感じます。

これからも、気愛を入れて頑張ります。
    ほんと、お泊り頂いたお客様から喜びのコメントを頂く度に、元気が湧きます。

【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

ぽちゆき511さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

ぽちゆき511さん [40代/男性] 2021年02月23日 12:03:15

いつもは夏に伺うことが多いのですが久しぶりに冬に伺いました。夏とはまた違う美味しいお刺身に家族みんな大満足でした!!季節ごとに色々な料理を楽しめるのでいつ来てもとても楽しめます。どの料理をとっても大将のこだわりがあり大満足します。食事の時の大将とのちょっとした会話も面白くいつも家族で癒されてます!!お風呂も湯加減ちょうど良く子供達もいつも喜んでずっと入ってます。上がってからもずっとポカポカしてるのでとても気持ち良いです!上の子は3回入ってました(笑)^_^
    いつも本当にありがとうございます!!
    帰りの車では子達が、「次はいつお泊まりに来ようかー?」って勝手な相談をしてるくらいです(笑)
    また宜しくお願いします!

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2021年02月27日 21:28:12

いつも(#^^#)「堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」に、ご宿泊頂きまして有難うございました。

ジーーーィーーーんと心にきました♪

お越し頂いたお客様が喜んで頂く事が(^^♪
    とっても嬉しいです。

お子様の成長も楽しみにしていますよ\(^o^)/
    お父さんお母さん☆子育てファイト~~~~~♪

また、お会いを楽しみにしていますね(^_-)-☆
    本日は、心の籠ったコメント有難う御座いました。

☆リーズナブル鯛うす造りプラン☆源泉天然温泉で、お肌すべすべ・体ぽかぽか~♪無料貸切風呂特典【夏得】

投稿者さん 2021年02月09日 15:25:12

夕食・朝食共に食べごたえがあり今まで宿泊した宿の中で最高でした。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2021年02月10日 09:24:22

最高のお言葉を頂きまして(#^^#)
    ありがとう御座います。

これからも、気愛を入れて頑張ります。
    ほんと、お泊り頂いたお客様から喜びのコメントを頂く度に、元気が漲ります。

本日は、心の籠ったコメント有難う御座いました。

☆全国6位にランクイン記念プラン☆大将おまかせ満腹プラン【冬得】

投稿者さん 2021年02月06日 21:08:22

2月4日に約1年ぶりにお刺身とカサゴの唐揚げを食べに伺いました(笑)
    体に染みましたよ~~
    温泉も気持ち良かったです。
    チェックアウト後の奥様も交えてのトークも実は楽しみで(笑)
    また行きますのでよろしくでーす!

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2021年02月08日 08:41:38

いつも、「堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」に、ご宿泊頂きまして有難うございました。

なんと\(^o^)/2014年から、今回で13回目でした♪1年ぶりの再会(^^♪嬉しかったです。

毎回、喜んで頂けて☆夫婦ともども嬉しく思います。
    温泉(#^^#)気持ちイイですよね~( *´艸`)
    この宇久須の温泉も特徴があって自分もイイ温泉だと思っております。

お帰りの際には、お話も毎回( *´艸`)
    ほんと、イイひと時♪
    こちらこそ、ありがとう御座います。

また、お会いを楽しみにしていますね(^_-)-☆
    本日は、心の籠ったコメント有難う御座いました。

≪テレビで紹介≫インスタ映えの気愛造りを見て感動♪♪♪見て楽しんで食べて楽しむ〇得プラン【冬得】
    【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

ちゃこ63963497さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

ちゃこ63963497さん [50代/女性] 2021年01月05日 11:58:57

車利用者以外はバスになりますが、バス停からはすぐです。ご主人はおもてなしの心に溢れた方で、本当に親切で幸せな時間を過ごす事が出来ました。夕食の気愛盛りは目を見張る芸術品でした。刺し身をこだわりの数種類のタレで頂くので飽きずに最後まで頂きました。ご主人が山で取って来た竹の子も美味でした。カサゴの唐揚げも絶品でした。シメの焼きおにぎり茶漬けは満腹でも美味しく頂きました。朝食の鯛の煮付けも抜群の美味しさ。結晶温泉も2つ有って良かったです。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2021年01月08日 16:43:01

今年最初のとっても嬉しいコメントを頂きまして、心よりありがとう御座いますm(__)m

ほんとに、お泊り頂いたお客様に喜んで頂けた事がとっても嬉しく思います(#^^#)
    30年前、板前の修業に東京へ上京してリンゴの皮もむけなかった自分が(≧◇≦)お客様から喜んで頂ける事が今まで板前を続けてきて良かったと感じて折ります。

もっともっと自分の道を切り開いていきたいと思います。

こちらこそ、末永く宜しくお願い致します。

【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

キノコジャパンさんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

キノコジャパンさん [60代/男性] 2020年12月28日 15:09:13

昨年末に続いて夫婦で2回目の宿泊でした。魚と季節の野菜づくしの美味しい手料理で、心も身体も暖まりました。海に沈む夕陽が絶景の黄金崎やコンビニも近く、これからも末永くお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2021年01月04日 11:49:57

新年、明けましておめでとう御座います。

ほんと、ご夫婦で喜んで頂けた事♪
    とっても嬉しく思います。
    お越し頂くお客様に喜んで頂ける事に嬉しい気持ちでいっぱいです(#^^#)
    もっともっと自分の道を切り開いていきたいと思います。
    こちらこそ、末永く宜しくお願い致します。
    本日は、心の籠ったコメント有難う御座いました。

≪煮魚好き&お刺身好きプラン≫常連様にも人気な煮魚&鯛刺しを堪能★天然温泉貸切風呂特典あり【冬得】
    【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

kkkkuriさんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

kkkkuriさん [20代/男性] 2020年12月20日 18:45:41

夜ご飯も朝ごはんも海鮮料理がとても美味しくて、そして豪華で楽しみながら頂くことができました。旅館のご主人の魚の話や食材の話、堂ヶ島や黄金崎の話などもとても面白くて、いい旅になりました。
    歳を重ねて、また西伊豆に行く時は是非とも伺わせて頂こうと思います。
    ちなみに堂ヶ島は見て癒されました。笑

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2020年12月23日 17:26:25

お帰りになって早々の心の籠った嬉しいコメントありがとう御座います。
    毎回そうですが、お越し頂くお客様に喜んで頂けた事が一番の幸せに感じます。
    いい旅になって頂けた事も嬉しく感じます♪

これから、年を重ねてさらなる飛躍に西伊豆から応援して折ります(#^^#)

また、違った癒しが感じられると思います(^^♪

本日は、心の籠ったコメント有難う御座いました。

源泉100%天然温泉≪季節限定鍋プラン≫気愛造りで、しゃぶ鍋☆リピーター様に人気!煮魚付き♪【冬得】

投稿者さん 2020年12月16日 00:31:36

お料理も温泉も本当に素晴らしかったです!
    今年は暗くなる事が多くて気分も沈みがちでしたが、久し振りに癒されました。
    ありがとうございました♪

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2020年12月16日 17:01:59

心温かなコメントありがとう御座います(#^^#)
    宿にお越しになって、癒しのお言葉を頂けて嬉しく思います。
    宿としても、これからも安心してお客様に喜んで頂けるように努めて参ります。
    心の応援!!ありがとう御座いました。

【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

吉村405さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

吉村405さん [50代/男性] 2020年12月10日 18:25:50

とにかく食事が美味しかったです。
    これでもか、とばかりの魚攻めでした。
    妻も喜んでいました。
    ボトルで頼んだ焼酎は、ご主人が厳選したものなのでしょう。説明に力が入っていました。美味しかったしボトルの値段も良心的です。
    周囲はいい意味で何もないですw
    でも、歩いてすぐのところにコンビニがあるので便利です。
    海水浴場が近くて、シーズンではないのですが浜辺まで歩いていけます。
    西伊豆は夕日が綺麗なので食事の前に散策が楽しめました。
    ご主人は書道をされるようで宿内に飾られているのはご主人の書です。そちらのお話も聞けて楽しかったです。機会があればまた是非。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2020年12月14日 12:09:48

宿のお食事を喜んで頂き、とっても嬉しく思います。
    やっぱり、お越し頂くお客様に喜んで頂ける事が幸せに感じます。
    宿で、お出しした焼酎も気に入って頂き嬉しく思います♪
    ほんと、イイ焼酎ですよね(^^♪

田舎ですので、ほんといい意味で何もないですよね(#^^#)
    自然の魅力を感じれる田舎の良さでしょうか。

宿から徒歩約3分にコンビニがあり、徒歩1分の所には自動販売機あります。

海水浴シーズンになると、西伊豆町は9ヶ所(海水浴場)があり
    お客様のニーズに合った海水浴場があり(砂浜・シュノーケリング・磯・景色)などが楽しめる海水浴場となっております。西伊豆町内の海水浴場は遠くても宿からお車で約12分です。

夕陽のシーズンは、秋のお彼岸から春のお彼岸ぐらいがお勧めです。

書道の作品も東京で料理の修業時代から初めて25年の歳月が経ち、宿の書道作品もテーマを決めて書いていますので、もし・・・聞きたいときはお気軽に聞いてください。

本日は、心の籠ったコメント有難う御座いました。

≪人気冬限定鍋プラン≫鯛しゃぶ刺身プラン、切り方で変わるお刺身魅力の味に驚きのときめき♪♪♪【冬得】
    【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

水郷ポールさんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

水郷ポールさん [50代/男性] 2020年11月27日 07:35:24

11/24に宿泊しました。

夕食、朝食、お風呂、すべてに満足です。
    新鮮な海の幸を堪能しました。

お風呂は、湯の花が結晶化し、浴槽内部にも水晶のようについており、
    非常に興味深かったです。
    また、肌がつるつるになり、美肌効果ばっちりです。

夕食、朝食ともに、大変話が弾みました。
    ご主人とは年齢も近く、しかも同じ誕生日。
    家族構成も近いということもあり、旅の話、野球の話、お互いの家族の話、
    子供の部活の話、日本シリーズのソフバンが強すぎる話、ふくらはぎ肉離れの話など、
    話が尽きず、非常に楽しい時間を過ごしました。

宿を出る時も、ご主人、女将さんに、名所やおいしいものの情報をいただき、
    その後の旅にも活用できました。
    食事や風呂もさることながら、このような人柄が一番のポイントなのだと思います。

また、時間が取れたら伺いたいと思います。
    またお会いできる日まで、お元気で。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2020年12月01日 17:40:10

満足のお言葉を頂きまして、ありがとう御座います。宿の天然温泉も、ほんと温泉好きな人には興味深い天然温泉だと思います。お肌もつるつる、体の芯まで温まり美肌効果にいいですよね~♪

ほんと、夕食・朝食でお話が弾み♪しかも・・・お誕生日も同じ、しかも・・・奥様とも同級で、ほんと、同じ世代ですよね(#^^#)
    話の話題ももりあがりましたよね~♪

ふくろはぎの肉離れも1週間が過ぎたころから次第に晴れも引いてきて、日に日に良くなってきています(^^♪
    来週から、バドミントンを再開しようと考えて折ります。

名称や美味しいもの情報♪役立って頂けて嬉しく思います(^^♪

ほんと、今の仕事を通じてお客様との「縁」
    すごく感じます。お越し頂くお客様にこれからも喜んで頂けるように、これからも頑張ります。

投稿者さん 2020年11月27日 07:25:12

プラン名の通り、新鮮で普段食べられない魚の刺身三昧で堪能しました。板長の人柄も良く、源泉温泉もあり、景色も素晴らしく、何もかもが気持ち良く過ごせました。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2020年12月01日 17:29:59

ほんと、心温まる♪嬉しいお言葉を頂きましてありがとう御座います。板前の世界に入り30年、お客様に喜んで頂けた事とっても嬉しく、これからも精進して頑張ろうと元気も頂けて、これからも自分の料理道を貫いていきたいと思います。

ほんと、お泊り頂いたお客様に気持ちよく過ごして頂けて嬉しいです。

【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

いっぱい0918さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

いっぱい0918さん [70代/女性] 2020年11月26日 18:05:07

食べきれない程の魚料理と、手作りの野菜料理がとても美味しかったです。
    それに加えて、店主兼料理長の豊富な話題と話術のスパイスが効いていて、ゆっくりと楽しい食事時間でした。
    家族風呂の温泉は、水晶の様な白い湯の花を足裏に当てると、気持ちよくマッサージができますよ。
    書や写真の額も多く、色々な面で宿の個性が覗え、大きくないけど楽しい家族的な宿でした。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2020年12月01日 17:24:22

宿のお料理を、お褒めのお言葉を頂きましてありがとう御座います。
    板前冥利に尽きます、お客様との会話も(#^^#)ありがとう御座います。
    ほんと、この仕事を通じてお客様とのお話も楽しみにして折ります。

宿の天然温泉も、ほんと珍しいみたいで(水晶の結晶が付く温泉)
    温泉好きなお客様にも、初めて入りましたとの声も多くお聞きして折ります。

館内の風景写真や自分が書く書道の作品もご覧なられまして、とっても嬉しく思います。風景写真は、岡山県にお住いのお客様がお撮りになった綺麗な写真で、四季で写真の入れ替えを行っております。

投稿者さん 2020年11月12日 20:28:42

初めて利用させていただきました。本当にオーナーの気愛が感じられて大変満足な旅でした。
    新鮮な鯛のお刺身も絶品でした。また当日サザエを追加注文しましたが、あんなに大きな美味しいサザエは初めてで感動しました。
    またぜひ伺いたいと思っています。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2020年11月24日 11:35:32

お帰り早々に「とっても心温まる」クチコミをありがとう御座いました。

ほんと、お客様が喜んで頂く事がすべてです。
    この仕事を通じて、お客様との出会いなども
    今の自分にとって、楽しみの一つです。

今回、別注でサザエの浜ゆでをお出しして「感動」のお言葉♪心にじーんときました。

【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

yukidokemaeさんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

yukidokemaeさん [40代/男性] 2020年11月09日 23:55:36

感想が多すぎてどう表現していいか分かりません。箇条書きで失礼します。それなりにアルコールも入ったので記憶違いがありましたら申し訳ありません。お刺身は他の方の口コミ通り、新鮮でボリュームたっぷりでした。

・温泉が絶妙。湯の花もあり、本物です。やわらかい優しいお湯です。
    ・夕食のお刺身の付け合わせのミョウガ、夏みかん。お刺身との組み合わせが絶妙でした。
    ・5年塩漬けの筍。うま味たっぷりでした。
    ・夕食の金目鯛の干物。美味でした。お手頃サイズで目玉と骨以外はきれいにいただきました。
    ・生ビールが大変美味。泡が最後まで残って美味しくいただけました。
    ・朝食の煮魚(鯛)。大変おいしくいただきました。そして鯛、大きかったです。
    ・朝食の味噌汁。薬味(山椒?)、揚げ玉、絶妙なバランスでした。おなか一杯で味噌汁残してしまいました。申し訳ありません。
    ・朝食の卵かけゴハン、絶品でした。たまり醤油と一緒にかけた卵がおいしかったです。
    ・朝食の豆腐もおいしかったです。
    ・小学生の子供には薬味や香辛料がが少しきつかったようです。
    ・子供が夕食に頼んだ自家製の夏ミカンジュース、絶品でした。

夕食は期待通り+αで、予想以上に温泉と朝食が素晴らしかったです。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2020年11月24日 11:31:42

詳しくご説明を頂きまして(#^^#)ありがとう御座います。
    板前の世界に入り30年、お泊り頂いたお客様に喜んで頂けた事、とっても嬉しく思います♪

投稿者さん 2020年10月31日 11:11:52

先日は母親と一緒に大変お世話になりました。
    評判通りお造りの盛り合わせは圧巻!朝食の煮魚もとても美味しかったです。
    普段は新鮮なお魚が食べられないのですが、大好きなお刺身にもうおなか一杯で大満足。
    品数も多くて素材に味付け、全てにご主人のこだわりが感じられました。

家族だけでゆったり入れる天然温泉、水晶のお風呂も初めて。
    気兼ねなくゆっくり癒されました。

なにより耳が遠くなった年老いた母親に、親切に声を掛けていただきました。
    とてもアットホームな雰囲気に、また来たい、お友達にも紹介したいとの事でしたよ。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2020年11月04日 09:10:46

お褒めのお言葉を頂きまして、とっても嬉しく(#^^#)板前冥利に尽きます。板前の世界に入り30年の歳月が過ぎて、お客様から美味しく大満足のお言葉を頂ける事が、今の自分にとって最大の心の癒しです。これからも精進をしてお越し頂くお客様に喜んで頂けるように頑張ります。

宿にお越しになって、癒しのお言葉も嬉しいです♪宿の天然温泉も特徴がある温泉ですよね。水晶の結晶が付いて珍しいと温泉の好きなお客様が言っていました通り、ほんと色々なお客様にお聞きしても初めて水晶の付く温泉に入ったとお聞きします。
    泉質も滑らかな、柔らかな泉質で体の芯まで温まり心地よいぬくもりが続き、湯上りが気持ちイイですよね。

ほんと、お客様と自分がお話をするのが大好きで(#^^#)お母さんとのお話も自分も心地よかったです。喜んで頂けて嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月05日 12:04:35

お刺身はすべて旨かったがその中でもカツオ!!最高でした。
    朝の煮魚も言うことなし!!
    ごちそうさまでした。

*ペットを連れて行ったのですが駐車場の場所もご配慮いただきありがとうございました。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2020年10月07日 15:20:22

お客様からのお褒めのお言葉( *´艸`)心にジ~ンと板前冥利に尽きます。

ほんと、地元でカツオが大量ではないですが水揚げされてお客様にお出しを出来た事、嬉しく思います。

実は!!
    カツオは、東京で修業をしている時に「土佐料理店」で働いていた経験があり、カツオには「馴染み」があり、2代目( *´艸`)カツオLoveなんです(#^^#)

朝食の煮魚も喜んで頂けて嬉しく良かったです♪

【角部屋・和室7.5畳バストイレ付、禁煙ルーム】

小太郎1727さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

小太郎1727さん [30代/男性] 2020年10月04日 05:54:57

本当に料理が美味しかったです。
    新鮮な地物を楽しむことができます。
    その時期によってネタを変えているそうで、私達が宿泊した際は、
    おきたかべ
    いさき
    おきあじ
    きんめだい
    でした。
    また温泉も夜は夫婦で貸し切りで入れます。
    今度は春に行ってみたいな、と思いました!

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2020年10月07日 15:11:06

宿のお料理に、お褒めのお言葉を頂き
    とっても嬉しく「板前冥利」に尽きます。

宿の「気愛造り」も自分にとって作品としてお客様にお出しして、お越し頂くお客様皆に喜んで頂けるように、気持ちを込めてお造り致しております。(もう、趣味てきな感じで)(≧◇≦)

板前の道に入り30年、これからも自分が造る気愛造りに磨きをかけて、多くのお客様に喜んで頂けるように頑張ります。

宿の天然温泉も、チェックイン15:00~5:00まで貸切時間をもうけて折りますので、ご家族でカップルでご夫婦で入れます。
    (貸切風呂のご説明は、チェックイン時にお話をさせて頂いて折ります。)

また、笑顔でお会いする日を楽しみにしております♪

≪楽天トラベルマイスター受賞記念≫1番人気プラン!常連様にも大人気、ふかふか煮魚うふふプラン【夏得】
    【和室8畳バストイレ付、禁煙ルーム】

ようこ3730さんの 堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 のクチコミ

ようこ3730さん [50代/女性] 2020年09月30日 17:36:47

食事・サービスともに素晴らしかったです。沖アジや赤ハタ等、今まで食べたお刺身の中で、一番美味しかったです。いろんなタレで食べるお刺身に、沢山の量のお刺身もペロリでした。アワビもやわらかく、美味!!珍しい日本酒もいただきました。お部屋も綺麗で、なんといっても、水晶の温泉に初めて入りました。やわらかいお湯で、よく温まります。滞在中、いろいろとお気遣いありがとうございます。今度は子供たちを連れてみんなで伺いたいと思います。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2020年10月07日 11:12:33

お泊り頂いたお客様から、宿に御泊り頂いて喜んで頂いたコメントを読む度に幸せになります♪
    お越し頂くお客様に、自分が造るお刺身を喜んで頂く事が自分にとって板前冥利に尽きます。

宿オリジナル「アワビ料理」も日本酒に合う一品ですよね( *´艸`)ほんと、今年はこの料理を食べて頂くお客様が多く自分が考え出した一品、これからも大切にしていきたいと思います。

宿の天然温泉も喜んで頂き、水晶が付く温泉は「温泉好きなお客様にお聞きしても珍しい」と聞きました。温泉の官に詰まらないように源泉かけっぱなしにして管理が大変ですが贅沢な温泉ですね。

体の芯までぽかぽかと温まり、アルカリ性の柔らかくて湯上りが気持ちよく感じる天然温泉、自分も好きな泉質をお客様と共有出来て喜んで頂き嬉しく思います。

また、笑顔でお会いする日を楽しみにしております♪

≪日本酒に合う一品≫アワビの旨さ柔らかさに驚き♪気愛造りを見てビックリ!!食べても感動プラン【夏得】

投稿者さん 2020年09月14日 15:19:46

他の方の口コミ通り、食事が最高でした。
    気愛造りは圧巻でした。今まで見た事ない豪華さ。
    見た目だけじゃなく味も新鮮で美味。
    2人では多いかと思いましたが美味しくてペロリでした。
    ドラフトマイスターの注ぐ生ビールも美味しくて、いつもは瓶ビール派ですが、生ビールが美味しくて生ビールばっかり飲んじゃいました。
    朝食の鯛の煮付けも最高。こんな豪華な朝食は初めてで、ご飯4杯も食べちゃいました(笑)
    風呂は貸切風呂がすごく気持ちよかったです。
    お部屋にドライヤーと冷蔵庫があると嬉しいです。
    また伊豆に行く時は伺いたいです。

堂ヶ島温泉郷 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一 2020年09月25日 10:07:34

皆様からのクチコミを読んで頂き嬉しく思います(^^♪自分も、たまに読んで元気を頂きます。
    気愛造り、喜んで頂き良かったです。自分のコンセプトとして、「見て楽しんで、食べて楽しめる刺盛り」を心がけていくうちに(^^)/あんな感じになってきました。

自分が注ぐ生ビールを喜んで頂けたこともやっぱり♪嬉しいです。
    お客様からお褒めのお言葉を頂く度に、「これからも頑張ろうと」思い励まされます。

朝食の、鯛の煮つけも喜んで頂き(*^_^*)いっぱいお褒めのお言葉を頂きありがとう御座います。

貴重なご意見も頂きありがとう御座います。