湯けむりの宿 別府はなみずき クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 別府はなみずき

湯けむりの宿 別府はなみずきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月04日 20:15:06

部屋も温泉もとても綺麗でした。朝食も頂きましたが、ボリューミーで美味しかったです。
    また、従業員の方のおもてなしの心が素晴らしく、いい旅になりました。

【朝食付き】最終チェックイン21時★!出張利用にもおススメ♪
    【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2021年01月08日 09:52:28

free wifiがなかったのですが、接客がすごくよかったので嬉しかったです。お風呂の温度もよかったですし、食事も美味しかったので熟睡できました。

【2食付】美人湯と新鮮な海の幸たっぷりの海鮮鍋会席で別府を満喫!
    【【禁煙】1番館 和室8畳】

たかまさ0519さんの 湯けむりの宿 別府はなみずき のクチコミ

たかまさ0519さん [60代/男性] 2021年01月02日 19:28:05

温泉が良かった。
    料理が平均以下だった。
    宿泊料金が安かったせいか、
    ゴハンはべちゃっとしており、料理の組合せがバランス悪かった。

【2食付】美人湯と大分名物 関アジ姿造りの会席で別府を満喫!
    【【禁煙】1番館 和室8畳】

堂の間本匠さんの 湯けむりの宿 別府はなみずき のクチコミ

堂の間本匠さん [70代/男性] 2020年12月18日 16:34:46

コロナ禍で不安な気持ちがありましたが我々二人だけの貸切でした。外装内装共にキレイで清潔感あり安心でき温泉も内風呂露天風呂共に淡いブルー色で大変気に入りました。関アジにも満足、車での帰り際車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしていただいたのが印象的でした。

【【禁煙】1番館 和室8畳】

つくまもさんの 湯けむりの宿 別府はなみずき のクチコミ

つくまもさん [50代/男性] 2020年12月11日 08:47:03

初めての大分旅行で利用させていただきました。
    湯布院へ行く予定でツアーを土日で申し込みましたが、土曜日の朝の飛行機が欠航(*_*;
    土曜日の便だと大分入りが遅くなってしまうので金曜日の便に振り替えて、急遽宿泊予約しました。

21:00くらいの到着になってしまいましたが、とてもきれいなお宿で、皆さん親切でくつろぐことができました。
    部屋は二人で使うには広すぎるくらいでしたし、お風呂のお湯も気持ちよかったです!
    朝食も、たくさんの品数で思わず食べ過ぎてしまいました、到着が遅かったので夕食をお願いできませんでしたが、次回は夕食付きで宿泊したい!

翌日は、荷物を預かっていただいて、別府地獄めぐりに出かけました。
    歩いて行ける距離にあって利用しやすかったです。

【秋冬旅セール】朝食付き/最終チェックイン22時★!出張利用にもおススメ♪

投稿者さん 2020年11月13日 17:27:27

立地がいい。
    お風呂にサウナがついていたらよかった。

【秋冬旅セール】2食付き/美人湯と国産和牛の豆乳しゃぶしゃぶ鍋会席で別府を満喫!
    【【禁煙】1番館 和室8畳】

マッチー4111さんの 湯けむりの宿 別府はなみずき のクチコミ

マッチー4111さん [50代/男性] 2020年11月09日 16:56:09

お風呂が気持ちよかったです

【2食付】美人湯と豊後牛ステーキの会席で別府を満喫!
    【【禁煙】1番館 和室8畳】

hamachan5459さんの 湯けむりの宿 別府はなみずき のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2020年11月08日 22:28:03

設備はリニューアルされてるとのことで、快適です。
    お風呂もキレイですし、お湯も良い。スタッフの対応もよいです。
    施設面で言えば、廊下を歩く音が部屋にも響くとこくらいですかね。
    これはお互い様。

公式HPにも記載があるように外国の方を中心にされてきた施設とのことで
    合理的ではあるものの??と感じる場面も。

部屋のトイレ用のスリッパが無い(フロントに申し出てご用意いただきました)。
    個人的な感覚ですが、トイレで素足は抵抗ありでした。

お食事も美味しいです。
    が、夕食も朝食も地域色は全くないので、少し残念かなと。
    せっかく別府に来てるので、地の物が食べたい。(もしくは説明不足)

お酒で焼酎を頼みましたが、コンビニで売ってる200MLのプラボトルのもの。
    風情はないものの、氷や水もご用意いただけたので、旅館での注文と考えると
    リーズナブル。酒飲みとしては、ここは合理的ですね。

旅館の至れり尽くせりを求めないリニューアル済の温泉宿泊施設と考えれば、
    十分に満足できる施設だと思います。

【【禁煙】1番館 和室8畳】

沖縄のイルカに癒される経営者さんの 湯けむりの宿 別府はなみずき のクチコミ

沖縄のイルカに癒される経営者さん [50代/男性] 2020年10月12日 23:57:39

ご家族で経営されているようなアットホームなお宿で、急な宿泊でしたが久しぶりの別府を楽しむことが出来ました。
    駐車場に関しては、狭いのでやや難ありですが、立地上致し方ないかなと・・
    こちらも出来る限り対応されており、大きな問題はありませんでした。
    お部屋もリニューアルで非常に綺麗で、お布団のマットの寝心地がよく、ゆっくり休めました。
    可能であればお部屋にもアルコール消毒液またはリセッシュ等があればいいかなと・・それとWi-Fiに関しては何とかつながる範囲でしたので、もう少し電波が強ければ助かりますね。
    コロナ禍中で、食事は今回利用しませんでしたので、次回の利用の際には食事も楽しみたいと思います。

大特価!【素泊まり】自由に別府を満喫♪食事なしプラン*直前割*

投稿者さん 2020年10月11日 20:55:06

初めて宿泊致しました。
    同じ鉄輪でもひょうたん温泉や鬼石の湯とも泉質が違って驚きました。
    よい湯治になり感謝します。
    部屋の中に延長コードが置いて頂ければもっとありがたく感じました。
    近くに携帯を置いておきたいためです。

投稿者さん 2020年09月22日 16:17:09

とてもハートフルな接客で気持ち良かったです。お風呂も広く綺麗、露天風呂は最高でした!

湯けむりの宿 別府はなみずき 2020年09月26日 15:27:58

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございす。
    最高でしたのお褒めの言葉ありがとうございます。
    また別府へお越しの際は、別府はなみずきへお越し下さいませ。
    またお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヒロシ5201022さんの 湯けむりの宿 別府はなみずき のクチコミ

ヒロシ5201022さん [30代/男性] 2020年07月27日 18:52:01

丁寧なサービスを頂きありがとうございます!
    お風呂も綺麗です、部屋は思ったより広くて気持ちよかった。
    地獄めくり近くて便利、歩いていけます!

【【禁煙】1番館 和室8畳】

sunny0423さんの 湯けむりの宿 別府はなみずき のクチコミ

sunny0423さん [40代/女性] 2020年03月16日 13:05:22

家族3人で利用しました。地獄めぐりや地獄蒸し工房が近く立地は最高です。部屋も清潔でお風呂も良かったです。コロナウイルス関係で連休でしたが客は少なめで良かったのですが一組?居たのか中国人の女性がお風呂で大きな声で騒いでました。それ以外はとても気持ちの良く宿泊出来ました。

投稿者さん 2020年01月03日 20:12:13

大変清潔で無駄のない良いお部屋。フロントの方や従業員の方の笑顔が気持ちよく、一切のストレスを感じない応対でした。お風呂も心地よく。wifiが部屋にない…この一つのみがちょっと残念。それ以外大満足の宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月01日 17:11:35

若い方が多いのに、とても丁寧な接客をしていただきました。子供が小さくうるさくなってしまいましたが、フロントでも優しく対応してもらい、迷惑かけてはいけないとピリピリしていたこちら側は少しホッと出来ました。
    食事は少し種類が少ないかなと思いましたが、地獄めぐりなどの立地もよく、部屋も綺麗で良かったです。

【朝食付き】最終チェックイン22時★!出張利用にもおススメ♪
    【【禁煙】1番館 和室8畳】

ほへほへ5616さんの 湯けむりの宿 別府はなみずき のクチコミ

ほへほへ5616さん [50代/男性] 2019年09月29日 11:05:16

お部屋も新しく綺麗で、お風呂も4回入りましたが独り占め状態でした。
    この9月末ぐらいから10月の宿泊が静かで落ち着いててねらい目だと思います。
    地獄めぐりもすごく近いところにあるのでかなりおススメですよ!!
    近いうちにまた来たいと思いました!!

【【禁煙】2番館 和室6畳】

YU-Mさんの 湯けむりの宿 別府はなみずき のクチコミ

YU-Mさん [30代/女性] 2019年05月03日 06:57:05

GWの家族旅行で宿泊。新しいお部屋でとてもキレイだった。大浴場もとてもキレイでよかった。朝ごはんは和バイキングと書いてあったがごはん以外にパン、シリアルもあった。お部屋に冷蔵庫もあった。1歳の寝相の悪い子どもがいるので和室が良かったので直前でこちらが開いて良かったと思う。また利用したい。

投稿者さん 2011年08月15日 05:42:02

スタッフの皆さんの対応がとても親切で、心地よく過ごせました。
    夕食は頂きませんでしたが、朝食はとても美味しかったです。
    お部屋は新しくきれいで清潔でしたが、隣室の声が聞こえてきたので、気になる方は注意が必要だと思いました。でも、当方は旅行疲れでぐっすり眠れましたよ。

2011年08月
    チェックインが遅くても大丈夫!1泊朝食プラン
    【定番ですが落ち着いた和室になっております】

投稿者さん 2011年08月12日 13:21:47

家族で宿泊しました。

部屋は6畳だったのでちょっと狭く感じましたが、まぁまぁよかったです。

城島やうみたまごにも15分程度で着いたので、立地条件は最高でした。

4人で大人分の料金だけだったのでかなりの格安で宿泊できました!

2011年08月
    【お子様無料】大人2名でお子様1名無料プラン