鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

まき1948さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

まき1948さん [60代/男性] 2017年07月31日 10:09:31

お世話になりありがとうございました。
お風呂も十分堪能でき楽しい時間を過ごせました。
又、洗濯機及び乾燥室をお借り出来大変助かりました。
感想を言えば、階段の段差が若干大きいかなと感じました。

【当館人気!カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

sterlingbassさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

sterlingbassさん [50代/男性] 2017年07月19日 05:25:23

初の鳴子温泉ですが、すがわらさん宿泊で良かったです。

トイレ付の部屋にアップグレードして頂いたみたいで、トイレがリフォームされていて広くで快適でした。
お風呂は申し分なし。いいお湯だと思います。1Fの貸切以外は全部2回以上入りました。

【石ノ森萬画館無料観覧券&ソフトクリーム試食券付き】ファミリープラン♪

隼人9425さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

隼人9425さん [30代/男性] 2017年06月16日 00:36:08

初めて、初鳴子温泉ですが、すがわらさんを利用してとても良かったです。雰囲気もあるし、食事もとても美味しく頂きました。お風呂も貸し切り風呂が有って心置き無く楽しめました。また利用させていただきます。

楽天トラベルアワード2016 受賞記念プラン
【和室(トイレ無)】

ひろぽこぽさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2017年06月14日 08:33:04

いつもゆったりできます。何回行っても、また違う姿を感じることができます。今度は秋に行くつもりです。

michandazoさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2017年05月15日 20:19:03

再訪問です
すがわらさんは居心地がよく、
ご飯も美味しく、お風呂もすばらしいので、何度も泊まりたくなります。
今回のご飯は仙台牛、柔らかくて美味しかったです。

部屋はトイレ無しでした。ですが、すぐ近くでしたので問題ありません。
階段を降りると誰にも会わずお風呂にも向かえるのでよい部屋でした。

従業員さんも優しい方ばかりです。
またいきまーす。

鳴子温泉 旅館すがわら 2017年05月27日 09:56:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・お風呂と楽しんで頂けたようで何よりでございました!
「またいきます」というお言葉が大変嬉しく、励みになります。是非またご機会があればお食事・お風呂と楽しんでいってくださいませ。

楽天トラベルアワード2016 受賞記念プラン

投稿者さん 2017年05月08日 14:48:00

昨年の夏に主人と行ってとても良かったので、今回は妹と伺いました。妹も部屋の広さや客室温泉風呂に喜んでいました。

夕食が1人はステーキ、1人はすき焼きと絶対に書いて申し込んだのに書かれてなかったという事で2人共ステーキになってしまったのが残念でした。ステーキでも美味しかったですが、旅館も楽天トラベルさんもネット予約の確認をもっとしっかりして欲しいと思いました。

着いた時の旅館の方はとても感じが良かったのに、次の日の朝の方は朝食が終わっていないのに下げに来て、とっとと仕事終えたいというのが見て取れて笑顔すら無い感じの悪さに驚きました。
昨年の時はそんな事は全然無かったので残念でした。それだけ星を下げました。

全体的にはとても気に入っている旅館なので又行きたいと思っています!

鳴子温泉 旅館すがわら 2017年05月27日 09:46:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
再度のご来館、誠にありがとうございます。
至らない点が多々あったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。お肉の事前ご選択につきましては、一昨年のご予約にはステーキすき焼きとご記載頂いていたようですが、今年のご予約には記載がなく、自動的にステーキとなりました。
スタッフの対応については誠に申し訳ございませんでした。今後同じことが無いよう注意して参ります。大変申し訳ございませんでした。
お部屋や温泉については喜んで頂けたようで何よりでございました。また来たいと仰って頂けることは大変ありがたく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天限定!特別室プラン★温泉檜風呂付きベットルーム付客室とグレードアップ料理を堪能!
【特別室洗浄機付トイレ付】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2017年04月17日 20:21:48

年に1回程度毎年伺っています。情緒がある風呂,古いかもしませんがいろいろな風呂が楽しめて,リラックスできます。階段が多いので年をとったら行けなくなるかもしれませんが,体力が続くかぎりお伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします。

鳴子温泉 旅館すがわら 2017年05月27日 09:25:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
再度のご来館、誠にありがとうございます。
当館のお風呂でリラックスして頂けているなら何よりでございます!
また是非近くにいらした際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年03月23日 10:25:59

3月19日に宿泊しました。9年ぶりの念願の再訪です。
 温泉&食事(仙台牛絶品!)の質の高さは勿論のこと、建物の造りの趣深さに心を掴まれてやみません。貸切露天風呂は入る度に温度が変わり、これぞ源泉かけ流し100%の醍醐味!と満足感を味わえました。
 前回はなかったと記憶している足湯も堪能してまいりました。色鮮やかな鯉の揺蕩う池の中に設えられた東屋に足湯スポットがあり、楽しさと癒し指数倍増。
 お部屋に案内してくださった旦那さんらしき方のクールな雰囲気も素敵で、あまり構われたくない私にはツボにはまる距離感での接客スタイルでした。
 ただ一つ心残りだった点が・・。我が家の男児二人(温泉旅館初宿泊に大興奮状態)を黙らせるのに難儀しました。周りのお部屋の方々にご迷惑をかけたのではないかと恐縮です。子供が静かに過ごせるようになったら定期的に通いたいと思える素晴らしい旅館だと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2017年04月22日 11:35:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
再度のご来館大変ありがたく思います。
足湯も仙台牛も楽しんで頂けたなら何よりでございました!
お子様にも楽しんで頂けたのなら当館には嬉しいことでございます。どうしても音などが気になる場合は、ご予約時にご相談頂ければ可能な限り対応致しますので、是非お問い合わせくださいませ。
またご家族様でいらっしゃる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

tokyodiscoclubさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

tokyodiscoclubさん [30代/男性] 2017年02月24日 16:06:28

85歳の祖母と宿泊しました。階段が多くてお年寄りには大変だと思いました。お風呂はほぼ貸切で良かったですが、部屋から遠く、温度が熱かったり温かったりで直ぐに出ざるをえない事もありました。食事は思っていた以上に豪華で食べ切れないほどでした。部屋食なのも選んだ理由です。行きも帰りも駅まで送ってくれました。ありがとうございました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2017年04月22日 11:22:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館にはエレベーターがございませんので、階段での移動が主となります。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お食事はご満足頂けたようで何よりでございました。
階段が大変な場合は1階の貸切風呂を使っていただくのが主となりますが、日帰り入浴等でも開放しておりますのでご機会があれば是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天会員限定●チケット見せて更にお得っ!】世界遺産!平泉中尊寺拝観記念プラン♪

投稿者さん 2017年01月08日 15:09:28

食事は問題無しの美味しさでボリューム満点。
お風呂の老朽具合が、少し気になる感じですが、泉質はヌルヌル系で温かいです。

施設内で他のお客の遭遇率がゼロに近いです。SNS等でも書いてありましたけど本当でした!居る筈なのに!
( ; ゜Д゜)

生卵を持参すると、温泉卵を店先で無料で作れます!

鳴子温泉 旅館すがわら 2017年01月18日 10:22:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお食事を気に入って頂けたようで嬉しく思います!他のお客様との遭遇率ついては、階段や曲がり角が多いことや、自由に入れる貸切風呂の存在が大きいのかもしれませんね。
温泉卵づくりは、冬季は温度によってできない日もありますが、ご希望の場合はフロントにお声がけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お料理グレードUp”プラン!】家族や自分のご褒美に♪料理長おすすめ厳選プラン!

投稿者さん 2016年11月25日 14:14:14

子どもが生まれて初めての温泉旅行だったので、貸切風呂のある旅館を選んで宿泊しました。
貸切でゆっくりでき、赤ちゃん連れでものんびり過ごせました♪
食事も美味しかったです。

鳴子温泉 旅館すがわら 2016年12月12日 11:13:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様との初めての温泉旅行、のんびりして頂けたとのことで何よりでございました。
お食事も気に入って頂けたとのご感想、嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】赤ちゃん温泉デビュー!小さいお子様は無料♪♪【お子さま無料】

NIKAchanさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

NIKAchanさん [60代/男性] 2016年11月03日 16:08:50

安価で、いいお湯を提供できるように、よく努力されていると思いました。何もなければ、それだけでいい旅館でした。しかし、駐車スペーースに停めて、鍵をフロントに預けていたにもかかわらず、通りがかりの車にあてられる事故にあいました。鍵を預けて「あとはこちらでやります」と説明を受けていたので、私から見ると自己の責任は全部旅館にあると思っています。修理会社がレッカーで車を引き取りに来た時には旅館の人は誰も対応してくれず、車に積んであったものは自分たちで何度も部屋に運ばされたり、チェックアウトの時も荷物は全部私が運ばざるを得ませんでした。状況の説明も不十分で、途中にお見舞いの言葉や状況の確認も求められることがありませんでした。とても不愉快に、事故を起こした人から差し向けられた代車に乗り出発しました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2016年11月18日 11:03:42

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご旅行途中の物損事故の件に関しましては心よりお見舞い申し上げます。
お荷物の件に関しましてはスタッフにお声がけ頂ければいつでもお運びしておりますが、気配りできず申し訳ございませんでした。
事故の件はお客様がお車を止めて頂いた場所は白線の中でしたし何ら問題ございませんでした。当館ではチェックインされたお客様のお車の止め方や場所の状況を確認しながら、順番にお車の移動作業をしてる途中の事故でございました。
事故の原因はお客様でもなく当館でもなく事故を起こした同業者の加害者に全責任がある事で、状況説明や今後の修理等の内容は警察を含めた当事者同士の話し合いで解決して頂くしか無く当館では何もお口出しすることは出来ませんでした。
また同業者の対応も、当事者と上司2人が来て謝罪しておりましたので安心しておりました。
今回ご旅行中の事故でご不快な気分になられ心中お察しいたしますが、人身事故で無かったことや当て逃げで無かったことが何よりだったと思っております。
愛車が元通りに自宅に戻られることを祈っております。

118883さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

118883さん [50代/男性] 2016年10月18日 15:43:49

いつもお世話になっております。温泉最高に満喫しました。
今回で今年の分は終わりますが、来年の1月中頃またお邪魔します。
次回は連泊を考えています。

鳴子温泉 旅館すがわら 2016年11月19日 10:53:18

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また来る計画を建てて頂いているとのことでありがとうございます。1月の寒さの中では、温泉もひときわ気持ちよく感じるかもしれませんが、雪の多くなるシーズンですのでお気をつけてお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2016年10月12日 16:55:13

今回は大きい風呂には入らずに,3カ所の小さい風呂をまわりました。近代的とは言えませんが風情があって楽しめました。毎年お伺いしています。来年も暇を見てお世話になります。よろしくお願いします。

鳴子温泉 旅館すがわら 2016年11月19日 10:38:12

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
毎年のご利用、大変ありがたく思います。
貸切風呂は湯船こそ大きくありませんが、他の人を気にせずのんびりと温泉を楽しむことができますね。今回も当館の温泉を楽しんで頂けたのなら何よりでございました!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

しまおかさんさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

しまおかさんさん [50代/男性] 2016年10月08日 07:07:22

鳴子音楽祭に合わせて2度目の宿泊となりました。今回は最上階の部屋で,二間続きの部屋を準備していただき,広さに驚いてしまいました。食事はやはり仙台牛が良かったですね。大変美味しく,妻と「ここにしてよかったね」と話しました。食事の際に付いてきたスパークリングワインはボトル1本で,その大きさにまた驚きました。2人では飲みきれず,妻は途中で酔っぱらって眠ってしまいました。4カ所の貸し切り風呂もそれぞれ趣があって良かったです。ただ,看板に大きく出ている足湯はお湯が浅く,ぬるかったのがちょっと残念でした。古い旅館なので,きしみとか防音上は多少我慢が必要な部分もありますが,それを補おうとする工夫が随所に見られます。働いておられる方もみんな優しく,にこやかに接してくれました。また,行きたい旅館です。

鳴子温泉 旅館すがわら 2016年11月14日 11:28:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋もお食事もご満足頂けたようで何よりでございました!
ワイン付きプランのワインは、もちろん飲み切るかたもいらっしゃいますが、一晩では多いという方は開けずに持ち帰る方もいらっしゃいますね。
当館は古い建物ですので、それゆえの問題はどうしてもありますが、肯定的なご意見を頂き大変うれしく思います。是非また近くにいらした際にはお立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2016年08月11日 00:30:49

一人旅で2泊しましたが、今回ものんびり心地良くリフレッシュできました。また、駅に到着するころ突然の大雨になりましたが、急きょ迎えに来てくださり助かりました。最近夕食を控えめにしているため朝食のみのプランにしましたが、料理も美味しいお宿なので次回は夕食つきで泊まりたいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2016年09月11日 15:34:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけようで何よりでございました!
是非今度はご夕食も楽しんでいってくださいませ。量などについてご心配な点があれば事前にご相談ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日2室限定】!朝食オンリープラン ~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~
【和室(トイレ無)】

さーたん4321さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

さーたん4321さん [40代/男性] 2016年07月27日 17:30:17

一人旅で利用!

まず、貸し切り風呂がいっぱいあり、予約なし空いてれば入れる感じが最高です!
のんびり何回も入れます。
平日で宿泊客も少なく良かったのもあるかな?(笑)

ご飯も部屋食で気楽に美味しく良かったです!

次は秋冬に行きたいです。

鳴子温泉 旅館すがわら 2016年09月11日 15:27:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貸切風呂は、土日などでも「どこも混んでいて入れない」ということは少ないようなので、平日なら比較的自由に色々な貸切風呂に入れると思います。
是非また近くにいらした際にはお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月22日 08:51:32

温泉は源泉かけ流しで、宿は古いが清掃も行き届いていて満足しました。しかし残念に感じたのが食事。特にお刺身の質が悪く、普段はお刺身が好きな主人も1口…残してしまう程でした。あれは改善された方が良いと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2016年09月11日 15:25:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お刺身に関しては見直しを致します。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月29日 00:22:00

いろいろなお風呂特に、貸切家族風呂の多様さにとても満足しました。レトロな感じも良かったです。

鳴子温泉 旅館すがわら 2016年07月11日 10:55:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
4ヶ所ある当館の貸切風呂は土日や祝日以外なら、大体いつでもご利用は可能だと思います。
また是非近くにいらした際には当館の温泉を楽しんでいってくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【記念日プラン♪】選べる仙台牛と選べる特典付き!4つの貸切風呂で温泉三昧!!
【和室(トイレ無)】

ちびみーまなさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ちびみーまなさん [50代/女性] 2016年06月17日 05:38:45

建物は古いようでしたが清掃が行き届いていて良かったです。従業員の方の案内や応対もきちんとしています。お風呂もほぼ貸しきり状態で入ったのでのんびりできました。朝食のみでしたがきっと夕食も美味しいのだろうと思わせる感じです。

鳴子温泉 旅館すがわら 2016年07月11日 10:50:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
のんびりできたとのことで何よりでございました。今度は是非ご夕食も食べにいらしてください!