鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわら

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月09日 16:14:31

温泉好きにはあまりにも有名なお宿、今回はゆっくりとお湯を楽しむことを目的に伺いました。
    「摩天の湯」はこの夏に伺った際には見事な青色でしたが、今回は褐色じみた透明なお湯でして、季節や時期によって実に様々な表情を見せてくれるのですね。
    すべすべトロトロな浴感、露天風呂の独特な香りは本当に素晴らしい。
    また今回は比較的すいていましたのでどのお風呂もお湯の鮮度が良く、嬉しかったです。

鳴子温泉 旅館すがわら 2021年11月15日 10:33:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夏にもご宿泊頂いたとの事で、再訪に感謝申し上げます。

青湯になる確率が比較的高めなのが夏の暑い時期ですが自然現象の為、なかなか思うようにいかない不思議な温泉です。

またご機会がございましたら、お会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!リピーター様限定素泊まりプラン~源泉掛け流しのお風呂♪~

投稿者さん 2021年09月28日 15:06:26

凄く癒されました。
    またお伺い致します!

鳴子温泉 旅館すがわら 2021年10月01日 11:39:20

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。嬉しいお言葉を頂きまして、心より感謝申し上げます。

またのご機会、お会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月10日 22:29:19

9月8日に素泊まりでお邪魔しました。誰にも会わずにゆっくり温泉を堪能しました。ちなみに6回入りました

やっぱり鳴子温泉良いですね。またお邪魔します。

鳴子温泉 旅館すがわら 2021年10月01日 11:34:36

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたようで、従業員一同嬉しく思います。

またのご機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち致しております。

リピーター様限定素泊まりプラン~源泉掛け流しのお風呂♪~
    【リピーター様限定素泊まりプラン和室(トイレ無)】

元さん9985さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

元さん9985さん [50代/男性] 2021年08月22日 21:01:29

鳴子温泉駅から徒歩15分くらい。設備が古いですが風呂は良いと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2021年08月23日 15:34:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのご機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月25日 18:50:46

すがわらブルーは見れなかったですが、肌触りの良い素晴らしい温泉でした!料理はとてもおかずが多く全て美味しかったです!ワイン付きのプランでしたが、お酒が飲めない事を事前にお伝えしたらソフトドリンクをたくさん持ってきてくださり嬉しかったです!従業員の方の対応も素晴らしくまた来年も泊まりたいと思いました!

鳴子温泉 旅館すがわら 2021年07月29日 17:54:39

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
     お食事、温泉ともに嬉しいお言葉を頂きまして従業員一同、心より感謝申し上げます。
     夏の暑い時期に青湯になる可能性が高いのですが自然現象の為、なかなか思うようにいかないですね。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
    またのご機会がございましたら、お会いできる日を心よりお待ち致しております。

【巡るたび、出会う旅。東北】人気のカップルプラン!夕食時にスパークリングワイン付!♪

投稿者さん 2021年03月29日 06:41:00

近くにコンビニがあります

鳴子温泉 旅館すがわら 2021年04月02日 15:22:37

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

近くにコンビニがございますので、素泊まりの方でも不便なくご宿泊頂けると思います。

またのご機会がございましたらご来館を心よりお待ち致しております。

リピーター様限定素泊まりプラン~源泉掛け流しのお風呂♪~

投稿者さん 2021年02月22日 14:41:18

朝食のみの宿泊でした。お風呂たいへん満足しました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2021年03月01日 16:06:41

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉にご満足頂けたとの事で、私たちも嬉しく思います(*^-^*)ありがとうございます!

また、ご機会がございましたらご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月27日 16:59:31

時間いっぱいまでゆっくりささて頂きました。
    料理は凄く美味しかったです。が、量が多過ぎました。
    気になった点が2つ有りました。
    お風呂の男女切替が9:00というのは遅い気がします。チェックアットまで1時間しか無いので忙しかった。それと、風呂の時計が狂ってるので何時なのか分からなかった。

鳴子温泉 旅館すがわら 2021年01月01日 16:27:33

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂の時計についてですが、電池が切れかけていたようです。気づかず申し訳ございませんでした。また、お風呂の時間ですが良い方向に改善できるよう検討させて頂きたいと思います。
     ご指摘を頂きましてありがとうございました。

【当館人気!カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪

投稿者さん 2020年12月22日 19:35:34

11月27日から一泊しました。優しいお湯の温泉で食事も手作りで部屋食で美味しかったです。共同浴場は宿に泊まる事で無料ではいれますが、滝湯というだけあって頭上からお湯が落ちて来るのでゆっくり入っていられませんでした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2021年01月01日 16:16:37

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
     ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。

滝の湯の共同浴場は、鳴子温泉で歴史ある公共施設になります。ごゆっくりご入浴できなかったとの事でしたが、当館と違う泉質をお楽しみ頂けたのではないかと思います。

またのご機会がございましたら、心よりお待ち致しております。

中年18切符さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

中年18切符さん [50代/男性] 2020年12月13日 00:44:01

この度は大変お世話さまでした。
    食事は美味しく量が凄い!温泉はいい湯で数が多い!
    妻ともども優雅に過ごさせて頂きました。
    また是非寄らせて頂きたいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2020年12月20日 09:41:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
     温泉、お料理ともにご満足頂けたようで、私たちも嬉しく思います。
     ご機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月26日 21:55:58

貸切風呂が何ヶ所もあって、とてもゆっくり温泉を楽しめました。
    また 行きたいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2020年11月05日 15:51:23

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
     朝晩の寒さがどんどん厳しくなってきますので、また温泉にゆっくり浸かりにお越し下さい。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

リピーター様限定素泊まりプラン~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~

オーケーピロピロさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

オーケーピロピロさん [50代/男性] 2020年10月19日 14:16:51

貸切風呂が、いつでも利用できるのは、よかったですねー。

鳴子温泉 旅館すがわら 2020年10月20日 17:25:26

この度は、ご宿泊頂きまして誠に

いつもお越し頂きまして、心より感謝申し上げます!!
     さらに、再度ご予約も頂きまして大変嬉しく思います(*^-^*)
     これからも、お客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう努めていきたいと思いますので、今後とも
    よろしくお願い致します。

【和室(ウォシュレットトイレ付)】

…むっちゃん…さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

…むっちゃん…さん [40代/女性] 2020年09月09日 19:43:11

食事もお風呂も部屋もとても良かったです。
    素敵な旅行になりました。
    今度は家族で泊まりに行きたいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2020年09月12日 20:42:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉、お食事ともご満足頂けたようで従業員一同嬉しく思っております。

ご家族でお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

トイレウォシュレット付き素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月07日 14:23:21

かなりお得に泊まれました。
    貸しきりも多く障がい者が家族にいるのでとても助かります。

鳴子温泉 旅館すがわら 2020年09月12日 20:36:32

いつもお世話になっております。
    この度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後とも、旅館すがわらをよろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月05日 03:48:13

鳴子の中でも大好きなお宿!お風呂が最高!久しぶりにお世話になりました♪素泊まりだったにもかかわらずお布団を敷いて頂いており、お心遣いが嬉しかったです。全部のお風呂に入りました♪すがわらブルーにも入れて♪夜綺麗なブルーでした!また是非お世話になります!

鳴子温泉 旅館すがわら 2020年08月09日 16:10:39

再度、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます(*^-^*)古い旅館ですが、またご機会がございましたらご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月02日 22:54:45

お風呂が良くて何度もはいりました。また行きたいです。

鳴子温泉 旅館すがわら 2020年07月12日 16:59:25

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

これからも、ごゆっくりご滞在頂けるよう努力して参りたいと思いますので、またご機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち致しております。

【平日2室限定】!素泊まりプラン ~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~

投稿者さん 2020年04月24日 14:10:45

鳴子温泉は初めてでしたが、とてもいい温泉でした。
    宿の方も感じが良く、お部屋もお食事もとても良かったです。
    コロナの影響でお休みのところが多かったのですが…また旅行に行きたいと思います。

2020年04月
    鳴子温泉 旅館すがわら 2020年05月02日 10:15:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂きまして、感激しております(*^^*)ありがとうございます!

まだまだコロナの影響は続きますが、お客様にお喜び頂けるよう努力して参りたいと思いますので、またご機会がございましたらご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天会員限定●チケット見せて更にお得っ!】世界遺産!平泉中尊寺拝観記念プラン♪
    【和室(ウォシュレットトイレ付)】

雑種のまるまるさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

雑種のまるまるさん [50代/男性] 2020年03月10日 16:42:46

温泉が大満足しました。
    巨大ホテルが乱立する鳴子温泉郷の中で全風呂が循環なしの掛け流し。泉質も3種類あり、単に広い浴槽ではなく適度な快適な中浴場や貸し切り風呂も落ち着くサイズで4箇所無料!建物設備には古さは否めませんが清掃しっかりしてありパリパリシーツで快適でした。本来の湯治が出来る温泉旅館でした。因みに美肌の湯露天風呂からは運が良ければ目の前を陸羽東線の電車が見えます。

鳴子温泉 旅館すがわら 2020年03月11日 15:55:44

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

館内は古く階段や段差が多い為、ご宿泊頂いたお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、嬉しいお言葉を頂きまして感激しております(*^^*)
    ありがとうございます!

【リピーター様限定素泊まりプラン和室(トイレ無)】

つなみ216さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

つなみ216さん [40代/女性] 2020年03月07日 17:54:59

道路沿いにあるので立地は悪くないですがが駐車事情はもう少しわかりやすくしてほしいです。
    建物は古いですがきれいに清掃されています。レトロな梁にシーリングライトと不思議な光景でした。
    食事は丁寧な盛り付けでしっかりとした味付けです。ご飯がとても美味しく、大好きな白魚の吸い物が出てきたときはテンション上がりました!食後にお茶セットの洗浄と氷水を持ってきてくれる等、細やかな気遣いにも好感が持てます。
    温泉はみんな貸し切り風呂にいくためか大浴場も貸し切り状態で入れました。個人的には源泉が同じならどこに入っても同じかなと。市販のシャンプー類が色々置いてありました。
    お部屋にトイレがないのがやや不便でしたが全体としては満足です。

鳴子温泉 旅館すがわら 2020年03月09日 12:21:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場の件でございますが、分かりやすくご案内ができるよう検討致します。ご指摘を頂きましてありがとうございました。

トイレがないタイプのお部屋もございまして、お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、またご機会がございましたらご来館を心よりお待ち致しております。

【平日2室限定】!夕食オンリープラン ~お食事のメインは仙台牛♪~

Kazzさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2020年02月23日 18:23:11

ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。貸切風呂、貸切半露天風呂、2つの内湯、混雑することなく、楽しめました。個人的な感想ですが、疲れが取れるような、素晴らしい泉質でした。夕食、朝食とも部屋食で、こちらも、大変美味しく、ゆっくりと楽しめました。ロビーでのコーヒーサービスもありました。EVの充電もさせていただきました。大満足のお宿でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2020年03月04日 19:36:18

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事、温泉ともにご満足頂けたようで私たち従業員も心より嬉しく思います。

古い旅館ではございますが、これからもご宿泊頂いたお客様にごゆっくりお過ごし頂けますよう努力して参りますので、またご機会がございましたらご来館を心よりお待ち致しております。