鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわら

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 14:41:18

朝食のみの宿泊でした。お風呂たいへん満足しました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2021年03月01日 16:06:41

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉にご満足頂けたとの事で、私たちも嬉しく思います(*^-^*)ありがとうございます!

また、ご機会がございましたらご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月27日 16:59:31

時間いっぱいまでゆっくりささて頂きました。
    料理は凄く美味しかったです。が、量が多過ぎました。
    気になった点が2つ有りました。
    お風呂の男女切替が9:00というのは遅い気がします。チェックアットまで1時間しか無いので忙しかった。それと、風呂の時計が狂ってるので何時なのか分からなかった。

鳴子温泉 旅館すがわら 2021年01月01日 16:27:33

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂の時計についてですが、電池が切れかけていたようです。気づかず申し訳ございませんでした。また、お風呂の時間ですが良い方向に改善できるよう検討させて頂きたいと思います。
     ご指摘を頂きましてありがとうございました。

【当館人気!カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪

投稿者さん 2020年12月22日 19:35:34

11月27日から一泊しました。優しいお湯の温泉で食事も手作りで部屋食で美味しかったです。共同浴場は宿に泊まる事で無料ではいれますが、滝湯というだけあって頭上からお湯が落ちて来るのでゆっくり入っていられませんでした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2021年01月01日 16:16:37

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
     ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。

滝の湯の共同浴場は、鳴子温泉で歴史ある公共施設になります。ごゆっくりご入浴できなかったとの事でしたが、当館と違う泉質をお楽しみ頂けたのではないかと思います。

またのご機会がございましたら、心よりお待ち致しております。

中年18切符さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

中年18切符さん [50代/男性] 2020年12月13日 00:44:01

この度は大変お世話さまでした。
    食事は美味しく量が凄い!温泉はいい湯で数が多い!
    妻ともども優雅に過ごさせて頂きました。
    また是非寄らせて頂きたいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2020年12月20日 09:41:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
     温泉、お料理ともにご満足頂けたようで、私たちも嬉しく思います。
     ご機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月26日 21:55:58

貸切風呂が何ヶ所もあって、とてもゆっくり温泉を楽しめました。
    また 行きたいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2020年11月05日 15:51:23

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
     朝晩の寒さがどんどん厳しくなってきますので、また温泉にゆっくり浸かりにお越し下さい。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

リピーター様限定素泊まりプラン~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~

オーケーピロピロさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

オーケーピロピロさん [50代/男性] 2020年10月19日 14:16:51

貸切風呂が、いつでも利用できるのは、よかったですねー。

鳴子温泉 旅館すがわら 2020年10月20日 17:25:26

この度は、ご宿泊頂きまして誠に

いつもお越し頂きまして、心より感謝申し上げます!!
     さらに、再度ご予約も頂きまして大変嬉しく思います(*^-^*)
     これからも、お客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう努めていきたいと思いますので、今後とも
    よろしくお願い致します。

【和室(ウォシュレットトイレ付)】

…むっちゃん…さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

…むっちゃん…さん [40代/女性] 2020年09月09日 19:43:11

食事もお風呂も部屋もとても良かったです。
    素敵な旅行になりました。
    今度は家族で泊まりに行きたいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2020年09月12日 20:42:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉、お食事ともご満足頂けたようで従業員一同嬉しく思っております。

ご家族でお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

トイレウォシュレット付き素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月07日 14:23:21

かなりお得に泊まれました。
    貸しきりも多く障がい者が家族にいるのでとても助かります。

鳴子温泉 旅館すがわら 2020年09月12日 20:36:32

いつもお世話になっております。
    この度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後とも、旅館すがわらをよろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月05日 03:48:13

鳴子の中でも大好きなお宿!お風呂が最高!久しぶりにお世話になりました♪素泊まりだったにもかかわらずお布団を敷いて頂いており、お心遣いが嬉しかったです。全部のお風呂に入りました♪すがわらブルーにも入れて♪夜綺麗なブルーでした!また是非お世話になります!

鳴子温泉 旅館すがわら 2020年08月09日 16:10:39

再度、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます(*^-^*)古い旅館ですが、またご機会がございましたらご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月02日 22:54:45

お風呂が良くて何度もはいりました。また行きたいです。

鳴子温泉 旅館すがわら 2020年07月12日 16:59:25

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

これからも、ごゆっくりご滞在頂けるよう努力して参りたいと思いますので、またご機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち致しております。

【平日2室限定】!素泊まりプラン ~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~

投稿者さん 2020年04月24日 14:10:45

鳴子温泉は初めてでしたが、とてもいい温泉でした。
    宿の方も感じが良く、お部屋もお食事もとても良かったです。
    コロナの影響でお休みのところが多かったのですが…また旅行に行きたいと思います。

2020年04月
    鳴子温泉 旅館すがわら 2020年05月02日 10:15:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂きまして、感激しております(*^^*)ありがとうございます!

まだまだコロナの影響は続きますが、お客様にお喜び頂けるよう努力して参りたいと思いますので、またご機会がございましたらご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天会員限定●チケット見せて更にお得っ!】世界遺産!平泉中尊寺拝観記念プラン♪
    【和室(ウォシュレットトイレ付)】

雑種のまるまるさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

雑種のまるまるさん [50代/男性] 2020年03月10日 16:42:46

温泉が大満足しました。
    巨大ホテルが乱立する鳴子温泉郷の中で全風呂が循環なしの掛け流し。泉質も3種類あり、単に広い浴槽ではなく適度な快適な中浴場や貸し切り風呂も落ち着くサイズで4箇所無料!建物設備には古さは否めませんが清掃しっかりしてありパリパリシーツで快適でした。本来の湯治が出来る温泉旅館でした。因みに美肌の湯露天風呂からは運が良ければ目の前を陸羽東線の電車が見えます。

鳴子温泉 旅館すがわら 2020年03月11日 15:55:44

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

館内は古く階段や段差が多い為、ご宿泊頂いたお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、嬉しいお言葉を頂きまして感激しております(*^^*)
    ありがとうございます!

【リピーター様限定素泊まりプラン和室(トイレ無)】

つなみ216さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

つなみ216さん [40代/女性] 2020年03月07日 17:54:59

道路沿いにあるので立地は悪くないですがが駐車事情はもう少しわかりやすくしてほしいです。
    建物は古いですがきれいに清掃されています。レトロな梁にシーリングライトと不思議な光景でした。
    食事は丁寧な盛り付けでしっかりとした味付けです。ご飯がとても美味しく、大好きな白魚の吸い物が出てきたときはテンション上がりました!食後にお茶セットの洗浄と氷水を持ってきてくれる等、細やかな気遣いにも好感が持てます。
    温泉はみんな貸し切り風呂にいくためか大浴場も貸し切り状態で入れました。個人的には源泉が同じならどこに入っても同じかなと。市販のシャンプー類が色々置いてありました。
    お部屋にトイレがないのがやや不便でしたが全体としては満足です。

鳴子温泉 旅館すがわら 2020年03月09日 12:21:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場の件でございますが、分かりやすくご案内ができるよう検討致します。ご指摘を頂きましてありがとうございました。

トイレがないタイプのお部屋もございまして、お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、またご機会がございましたらご来館を心よりお待ち致しております。

【平日2室限定】!夕食オンリープラン ~お食事のメインは仙台牛♪~

Kazzさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2020年02月23日 18:23:11

ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。貸切風呂、貸切半露天風呂、2つの内湯、混雑することなく、楽しめました。個人的な感想ですが、疲れが取れるような、素晴らしい泉質でした。夕食、朝食とも部屋食で、こちらも、大変美味しく、ゆっくりと楽しめました。ロビーでのコーヒーサービスもありました。EVの充電もさせていただきました。大満足のお宿でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2020年03月04日 19:36:18

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事、温泉ともにご満足頂けたようで私たち従業員も心より嬉しく思います。

古い旅館ではございますが、これからもご宿泊頂いたお客様にごゆっくりお過ごし頂けますよう努力して参りますので、またご機会がございましたらご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月21日 19:27:34

無料で利用できる貸切風呂と、部屋食が魅力的で宿泊を決めました。
    料理は仙台牛が予想以上に美味しくてとても良かったです。
    温泉・料理ともに大満足でしたが、部屋の壁が薄いのか、隣の客室の物音が気になったのが残念でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2020年03月04日 19:46:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

隣のお部屋からの物音が気になったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後、防音対策など検討致しまして、改善できるよう努めて参りたいと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

アン2459さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

アン2459さん [50代/女性] 2020年02月16日 16:42:57

温泉三昧 させて頂きました。貸し切り風呂にシャワーがない宿も多々ありますが、すがわら旅館の全てに、シャワー ドライヤーがあるので、とても助かります。また24時間入浴できるのも、嬉しいです。
    お料理も、たっぷり美味しく。ビールを頂き、きき酒し、さらに 生酒一本。極楽で、ございました。
    一泊では、名残惜しい 。
    夫婦 孫 80歳の親との、孝行旅でした。ありがとうございました。2020、2、15宿泊。2度目。

鳴子温泉 旅館すがわら 2020年02月17日 17:12:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
     2度目のご利用との事で、遠方からお越し頂きまして心より感謝申し上げます。

館内は古く階段や段差が多い為、お越し頂いたお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、嬉しいお言葉を頂きまして感激しております!ありがとうございます(*^^*)

またご機会がございましたら、お会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月12日 14:18:17

貸し切り風呂が何度でも利用可能な事と朝夕部屋食にひかれ、友人と二人でお世話になりました。
    館内は確かに階段や段差が多く、横に長い建物なのでお風呂までが遠いなと感じましたが、そんな事どうでもいいくらいゆったりのんびり過ごせました。
    フロントの方も食事を運んでくれた方も布団を敷いてくれた方も、とても感じがよかったです。
    食事の量がとても多く、美味しいのに残してしまい申し訳ないなと思いました。
    そういえば、カメムシが1匹トコトコ歩いてて、電話したら捕まえに来てくれました笑
    ガムテープさえあれば自分でも捕まえる事ができたのですが笑
    今回入れなかったお風呂もあるので、またそちらに行く機会があればぜひお世話になりたいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2019年10月14日 17:12:05

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

館内は奥行きがあり段差が多く、移動はすべて階段になりますので、ご不便をお掛け致しております。大変申し訳ございません。

カメムシが多く出る時期でございまして、窓のサッシなどからお部屋に入ってきてしまいます。
    もし出現した時は、できるだけ早くお伺い致しますのでフロントまでご連絡ください。

またご機会がございましたら、ご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。

【愉快なタビ 飲食特典】【石ノ森萬画館無料観覧券&ソフトクリーム試食券付き】ファミリープラン♪

投稿者さん 2019年10月03日 18:24:12

受付の若女将さんは、感じがよかった。
    しかし、部屋から温泉に行くまで、想像以上に階段が入り組んでいて、足が疲れた。
    また、部屋の洗面のお湯をひねったら、永遠、さび水のような茶色いお湯が出続け、気持ち悪いので、水だけ使用した。
     あと、一番嫌だったのが、朝、8時すぎくらいに、隣の部屋の清掃の音(ガタン、ガタッ)で目が覚めたこと。チェックインまで、まだまだ時間あるのに、派手に清掃していて困った。
    帰るときも、今度は反対の隣の部屋の入口を、掃除機で壁に激しく打ち付けながらうるさく掃除していて、ホントにゆっくり癒されない旅館滞在だった。

鳴子温泉 旅館すがわら 2019年10月09日 16:18:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は全体的に古く、階段や段差が多い為、ご宿泊頂いたお客様にはご迷惑をお掛け致しております。また、茶色いお湯の件でございますが、各部屋の水道管の確認をし、問題解決できるよう努めて参りたいと思います。

チェックアウトまでまだ時間があるのにもかかわらず、掃除の音がうるさくてごゆっくりできなかったとの事で、大変ご迷惑ををお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
     これからは、お客様がお時間までごっゆくりおくつろぎ頂けるよう細心の注意をしながら業務を遂行できるよう心がけていきます。

ご指摘頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月06日 06:35:47

貸切風呂が多く満足でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2019年07月10日 10:27:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

古い旅館ではございますが、これからもご宿泊頂いたお客様にお喜び頂けるよう努力して参りますのでご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2019年04月16日 21:01:44

久々にお伺いしました。ここのお風呂が好きで,年に1回ぐらい足を運んでいます。
    施設が古いことは欠点ばかりではないと思っています。
    また,機会を見てお伺いしますのでよろしくお願いします。
    それから,トイレなしの部屋を予約したのにトイレ付きの部屋に替えていただきありがとうございました。
    もう一つ,部屋が暑かったです。

鳴子温泉 旅館すがわら 2019年04月21日 19:47:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
     再訪頂きました事、大変感謝致します。
    お部屋が暑かった件でございますが、今後は暑くならないように温度調整を気を付けて参りたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

また、ご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。