飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年09月28日 19:32:30

ゆっくり出来ました。
夜景が綺麗でした。

投稿者さん 2024年09月25日 06:39:06

大人5人で宿泊させて頂きましたが、広いお部屋でした。
料理もバイキングですが、品数も多く美味しかったです

また宿泊する際は利用させて頂きたいと思います

素敵な旅でした

2024年09月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2024年09月25日 16:12:22

この度はルートイングランティア飛騨高山和蔵の宿をご利用いただきありがとうございます。

ご家族でゆっくりとお寛ぎ頂けた様で嬉しく存じます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 土屋

【◆喫煙◆和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

投稿者さん 2024年09月24日 21:46:37

お部屋からの景色がとてもよく、感激しました。またゲームの貸出や子どもへのソフトクリームのサービス、ロビーでのコーヒーのサービスがあり利用させていただきました。

2024年09月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2024年09月25日 16:11:02

お部屋からの景色を堪能出来た事、嬉しく存じます。
また、客室でのゲームの貸出し、お子様のソフトクリームのサービスもご利用頂きありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努力致します。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 土屋

投稿者さん 2024年09月23日 18:11:35

部屋が広かったので良かったです。

朝食も美味しく頂けました。

2024年09月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2024年09月24日 21:53:51

この度はルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けた様で何よりでございます。ご利用頂いたツインルームは高山市内の夜景がご覧頂けるお部屋でございます。景色はいかがでしたでしょうか。夜景も楽しんでいただけておりましたら幸いです。

ご朝食も満足頂けた様で安堵致しました。当館はご当地メニューのコーナーやオープンキッチンをお客様から好評頂いております。お召し上がり頂けましたでしょうか。私のオススメは赤かぶの漬物です。是非高山市へお越しの際はご賞味下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

竹口

【早割15】★15日前からのご予約限定★お得プラン<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>

投稿者さん 2024年09月17日 19:33:09

9/16から1泊2日で宿泊させて頂きました。三連休という事もあって満室でスタッフの方々は忙しそうでした。弾丸旅で急遽きめたのでお部屋やお食事などのクォリティはそんなに求めてなかったけど
満足でしたが…
お部屋の空調(エアコン)がスウィングで設定するとカタカタと音がなり、寝る時は気になるほどで…
設備管理きちんとされた方が良いかな?って思いました。
後は、温泉も海外ツーリストにきちんと説明をしないと脱衣場など
マナー悪く使用されてたので
残念でした……

2024年09月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2024年09月19日 00:32:00

この度はルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿へご宿泊下さり誠にありがとうございます。

ゆっくりお休みいただきたかったのですが、エアコンのスイングの音でご不便をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいた内容を確認し再発防止に努めて参ります。

温泉につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
忌憚のないご意見を下さり誠にありがとうございます。スタッフ一丸となって改善に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご寄稿くださりありがとうございます。

松下

投稿者さん 2024年08月30日 23:02:36

お盆の連休に家族で宿泊させていただきました。
受付のスタッフさんとても感じが良く、
9歳10歳?までの小学生にはソフトクリームのサービスがあり、
上の子も小学生ですが、対象の年齢ではなかったので、フロントで購入させてもらおうと思ったら、サービスしてくださいました。
着いてすぐ大浴場も利用しましたが、とても空いており、ゆっくり入れました。
バイキングはご当地のものもたくさんあり、
正直期待していなかったんですが、どれも美味しかったです。
お盆で満席でしたが、どの料理も少なくなるとすぐに補充されており、感心しました。
お部屋も和室のスペースがあり、ゆったり過ごせました。
家族もここにして良かったねーと絶賛しておりました。
またぜひ利用させていただきたいです。

2024年08月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2024年08月31日 18:18:05

ソフトクリームの無料サービスに関しましては年齢確認が怠っていたものと思われます。今回はお客様に満足頂ける結果となりましたが、以後気を付けて参ります。
レストランもご利用頂きありがとうございます。お客様の期待を上回る事が出来た様で何よりでございます。ご当地メニューはお好きなお料理ございましたでしょうか。ご感想などまた是非お聞かせ下さい。
この度はフロントスタッフだけではなく、レストランスタッフへの温かいお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。また当館を選んで頂ける様、今後ともサービス向上に努めて参ります。

竹口

【2食付★ファミ得】小学生まで無料★ファミリープラン<朝夕バイキング・天然温泉・駐車場無料>

投稿者さん 2024年08月28日 19:40:21

館内は新しく綺麗でした。夕食のバイキングはあまり期待していませんでしたが、価格的にみて大満足の内容でした。また利用したいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2024年08月29日 21:25:20

ご夕食バイキングご満足いただけた様で嬉しく存じます。
赤かぶのお漬け物や、朴葉味噌、飛騨牛コロッケ等ご賞味いただけましたでしょうか。
飛騨の郷土料理をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
また、ご自身でお作り頂ける海鮮丼コーナーも最近スタートしご好評頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう邁進してまいります。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きありがとうございます。

末松

【◇禁煙◇和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

ponpon211727さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 のクチコミ

ponpon211727さん [40代/男性] 2024年08月26日 18:09:35

前日の直前予約で心配していましたが、中心地から程よく近く郷土料理が入ったバイキングもあり、旅の立ち寄り処として大変満足できました。

2024年08月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2024年08月27日 14:57:56

当館はご朝食、ご夕食共にバイキングをご用意しておりまして郷土料理もございます。今回お客様にお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山和蔵の宿 杉村

【温泉SALE】【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆

投稿者さん 2024年08月25日 17:04:31

急遽、もう一泊することになり2日前に予約させてもらいました。

駅から少し離れていますが、駐車場も無料だし駅までの送迎バスがあるので不便に感じませんでした。
ただ、道中車の問題なのか、道路の問題なのか揺れが激しすぎるように感じました。何度バウンドして痛いと言ったか分かりません。
子供達はなんか、ジェットコースターみたいと言いながら楽しんでましたが‥

部屋の古さなど感じられ、洗面所と部屋の段差が高すぎるなって思いましたが‥
あと、テレビで混雑状況確認できますとあったので、朝リモコンに書いてある通りに何度もやってみましたが表示されませんでした。やり方が悪かったのかもしれませんが

お風呂は熱すぎることもなく、とても気持ちよく、子供達と長風呂させてもらいました。

朝食もとっても美味しくて、郷土料理が食べれて大満足。
スタッフさんもとても親切な人ばかり。

また泊まりたいホテルの1つになりました。

ありがとうございました

2024年08月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2024年08月26日 18:38:43

この度は数あるホテルの中から『ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿』にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

朝食をお召し上がり下さりありがとうございます。
郷土料理にご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
飛騨地方では様々な郷土料理がございます。
朝食では飛騨山椒をピリリと効かしたから揚げや、飛騨地方の赤みそを使ったお味噌汁、赤かぶのお漬け物や、朴葉(ほうば)味噌など、楽しんでいただけましたでしょうか。ご感想などまた是非お聞かせください!

洗面台の段差や、テレビの不具合などご不便をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
洗面台の段差につきましては、配管の関係で直ぐに直すことは難しいのですが、ステップなどの貸出しもございますのでなんなりとお申し付けください。

皆様に飛騨高山の旅を楽しんでいただけるよう努めて参ります。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご寄稿ありがとうございました。

【温泉SALE】【朝食付/飛騨高山満喫】朝食:バイキングプラン◆

投稿者さん 2024年08月25日 11:27:38

家族旅行で行きました。添寝の子どもにもアメニティ付けてくれたり、ソフトクリームいただけたりしました。とても良かったです。

2024年08月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2024年08月25日 18:02:33

お子様含め、ご家族皆様でお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

当館ではお部屋へのおもちゃの貸出しも実施しております。
黒ひげ危機一髪やオセロなど、ご友人やご家族とお楽しみ頂けるボードゲームをご用意しておりますので、お部屋でも賑やかにお過ごし頂けると存じます。

お子様用のアメニティや甚平から、大きめサイズの甚平、スリッパもご用意がございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

再度高山にお越しの際、スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

柴田

投稿者さん 2024年08月21日 07:59:34

食事は種類は多くないですが味は良かったです。部屋もキレイ。

2024年08月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2024年08月21日 13:01:24

お食事、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館はご朝食、ご夕食共にバイキングをご用意しておりまして郷土料理等もございます。今回お客様にお食事をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

杉村

【◆喫煙◆和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

投稿者さん 2024年08月20日 12:22:22

良いホテルです。
温泉があつすぎず、適温で子どもとのんびり入れました

2024年08月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2024年08月20日 16:21:24

この度はルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館にてお寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく思います。

大浴場に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。少しでも旅の疲れが癒されておりましたら幸いでございます。

杉村

【キリン一番搾りor氷結レモン350ml缶1本プレゼント♪】☆毎日10室限定!☆【バイキング朝食付】

投稿者さん 2024年08月05日 17:27:37

良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2024年08月06日 21:59:25

当館は少し高台にあることから、お部屋からだけでなく大浴場からも高山市街を一望できます。
天然温泉の大浴場に入りながら高山の綺麗な夜景をお楽しみ頂けます。

また、当館の朝食バイキングでは和洋の他に飛騨の郷土料理もご用意しておりますがお召し上がりになられましたでしょうか?
ご満足いただけておりましたら幸いでございます。

またお近くにお越しの際にはお客様のお越しをお待ち申し上げております。

杉山

マルチギフトカード1000円付プラン<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>

投稿者さん 2024年08月05日 17:27:18

最高でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2024年08月06日 21:48:30

この度はルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご朝食付きのご予約でしたが当館のご朝食はお楽しみいただけましたでしょうか?
朝食バイキングではほうば味噌など飛騨の郷土料理をご用意しております。

また、夕食バイキングではローストビーフやお刺身といった朝食とはまた違ったお料理をご用意しております。
1時間1000円のアルコール飲み放題も行っておりますので、是非機会がございましたらご夕食もお召し上がりくださいませ。

【◇禁煙◇シングルルーム※山側※】

ラピュタ7914さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 のクチコミ

ラピュタ7914さん [50代/女性] 2024年08月04日 18:09:33

シングルルームの予約でしたが当日グレードアップしてツインルームの広いお部屋を用意していただけました。
駐車場も予約なしで大丈夫でしたしお風呂も広くゆったりでき急遽決めた一人旅には快適なホテルでした。
サマーセールでルートインでお安く泊まれてよかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2024年08月06日 21:35:56

今回ツインのお部屋でご用意させていただきましたが、お部屋からの景色はお楽しみいただけましたでしょうか?
当館は少し高台にある事から高山市街を一望でき、特に夜景はとても綺麗です。

また、当館のお風呂は天然温泉の大浴場でございます。
温かいお湯につかりながら旅の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

杉山

【楽天トラベルサマーSALE】★素泊まり(*朝食なし)シンプルプラン★
【◇禁煙◇シングルルーム※山側※】

黒ねこ8170さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 のクチコミ

黒ねこ8170さん [60代/男性] 2024年08月03日 07:01:25

部屋も綺麗で景色も良く朝ご飯も美味しくてまた泊まりたいホテルでした。

2024年08月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2024年08月03日 19:50:37

この度はルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
当館は高台にある為、高山の市街地が一望できます。街のライトが輝く夜景も素敵ですが、早朝の景色もお勧めでございます。空気が澄んでいて晴れの日は青空が鮮やかでとても気持ちがいいですよ。
朝食バイキングに関しまして、ご満足頂けた様で嬉しく存じます。
夕食バイキングでは飛騨牛コロッケやローストビーフ、お刺身等の朝食とは違ったメニューを多く取り揃えております。再度、高山に来られる際は是非当館の夕食バイキングをご利用下さいませ。

末松

【シニア割プラン】60歳以上限定~10%OFF~<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

投稿者さん 2024年07月23日 22:47:20

7月21日に今年の4月に引き続きお世話になりました。
今回は妻の誕生日祝いが目的の一泊温泉旅行に宿泊先を相談して決めました。
思いがけず良かった事が2つありました。
以前は浴場の天井に発生した露滴が浴槽に浸かってる時ぽたぽたと頭上に落ちてきて気持ち悪い思いをしてたけど、改善されてました。
もう一つは浴場で時折発生してた騒音がしなくなってました。
この2点は間違いなくポイントアップだと感じました。
夕食時にはちゅっぴり期待はしてたけど、予期してなかった心遣いのケーキ盛合せで誕生日を祝福してもらい、有難うございました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2024年07月24日 16:02:47

平素よりルートイングランティア飛騨高山をご利
用頂き誠にありがとうございます。
また、大切なご旅行でのご滞在に当館をお選び頂けた事嬉しく存じます。
前回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館は20年以上営業している為設備等が古い部分
もございますが、今後もより良いサービスをご提供出来るよう、不備が発生した際は早急な原因究明と改善をさせて頂いております。
現在施行中の外壁工事を始め施設自体を少しずつアップデートしていく予定でございますので今後も高山へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
ご夕食ではささやかですが奥様のお誕生日をお祝いさせていただきありがとうございます。
お喜び頂けた様で安心いたしました。
今回のご滞在ご満足頂けた様でしたら幸いでございます。

末松

【楽天トラベルサマーSALE】【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆選んで納得♪
【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

ネコバスの運転手さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 のクチコミ

ネコバスの運転手さん [60代/男性] 2024年07月17日 09:00:34

7月14日に宿泊しました。コンビニやお食事処は周囲にありません。国道まで出かけました。国道筋には一杯ありますね。久しぶりに晩酌をしない夕食をいただきました。でも、静かですね。廊下を通る音や窓から入ってくる騒音は全くありません。温泉委入ってゆっくりしました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2024年07月17日 20:03:41

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は少し高台にある事から徒歩圏内にはコンビニやお食事処が無くご不便をお掛けしております。
館内でも夕朝食バイキングを行っており、和洋、飛騨の郷土料理など様々ご用意しております。
機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

また、天然温泉の大浴場をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
温泉に浸かり、旅の疲れが癒されておりましたら幸いでございます。

お近くにお越しの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

杉山

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まり(*朝食なし)シンプルプラン★
【◇禁煙◇シングルルーム※山側※】

しー7325さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 のクチコミ

しー7325さん [50代/男性] 2024年07月10日 16:33:01

飛騨高山の観光で利用しました。
温泉もあるし部屋も綺麗です。
館内にちょっとしたお土産もあります。
朝食のバイキングも普通のルートインより
種類が多くあります。
ディナーバイキングもやってました。
チェックアウトも11時でした。
また利用したいです。
駐車場も広く無料でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2024年07月10日 20:21:35

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお部屋や朝食バイキングに関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。

ディナーバイキングでは飛騨牛を使用したコロッケや新鮮なお刺身、ご自身でお作り頂く高山ラーメンなど、朝食と違ったメニューを取り揃えておりますので、再度当館をご利用いただける際には夕食バイキングもお楽しみ頂けると嬉しく思います。

お土産コーナーには定番のさるぼぼや、飛騨の地酒などのご当地商品を多く取り揃えており、練り香水などの一風変わったお土産もございますので、次の機会には是非お立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

柴田

【エコプラン】連泊清掃不要でお得+ドリンク付(缶ビールorソフトドリンク)◇連泊限定◇<天然温泉>
【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

kakurenakiさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 のクチコミ

kakurenakiさん [60代/男性] 2024年06月11日 09:32:33

初めて利用しました 駅からは遠いですが、送迎バスがありありがたいことです
大浴場は広く日曜で空いており、ゆっくりと使用できました 露天風呂もどきも良かったです
室内の備品は古いですが綺麗にされていて、心地よくすごせました
アメニティ・スリッパなどの備品は良いものが置かれており関心しました
朝食のみですが、種類が豊富、高山の特産も多くかつ美味しい、普段より沢山いただけました
(できれば室内バス・トイレのリフォームがあればヨロ良くなると思います)
費用を考えますと満足できる施設だと思いました また利用したいと思います

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 和蔵の宿 2024年06月11日 20:51:11

大浴場やレストランに関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
夕食レストランでは飛騨牛コロッケやローストビーフ、お刺身等の朝食とは違ったメニューを多く取り揃えております。再度、高山市に来られる際は是非当館の夕食レストランをご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

飯ヶ濱

【早割30】◆事前カード決済限定◆超得プラン<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>