ルートイングランティア飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

磐田のシンちゃんさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

磐田のシンちゃんさん [50代/男性] 2018年09月22日 20:38:23

駅から離れている高台にあって、夜景が綺麗でした。夕食は車で出なければならなかったから、ホテルのバイキングディナーでいただきました。飛騨牛のほうばみそ、ローストビーフ、カニのあし等メニューが豊富で楽しめました。もちろん、地酒もあります。レストランの接客サービスが良かったです。寝室は広くて寛げました。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

araunndoさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

araunndoさん [40代/男性] 2018年09月22日 15:51:27

下調べが足りなかったのですが、送迎バスが西口側だったので乗り遅れそうになり少し慌てました。駅に送ってもらう時も急遽バスが大型に変わり、時間を気にしました。食事会場はテーブルとテーブルの間が少し狭く、気を遣いましたが、特に夕食の生エビが美味しく満足でした。朝食は7時からとありましたが、フロントで6時からと言われていた気がしたので、7時少し前に行ってみるとすでに始まっていました。食券に時刻が書いてあるとより親切かと思いました。お風呂は人工温泉ながらとても温まり気持ち良かったです。きっとまた利用させてもらうと思います。

【春得】ビジネス/カップル/ファミリープラン ハ゛イキンク゛2食付フ゜ラン
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

よし7538さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

よし7538さん [50代/男性] 2018年09月18日 10:22:24

食事も大浴場も満足。高山へ出張の時はいつも利用したい。

【喫煙シングル】

さじまなおじろうさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

さじまなおじろうさん [40代/男性] 2018年08月23日 13:42:34

8月13日に宿泊、子供のころ親戚のおじさん家族が上三之町に住んでいて遊びにそれ以来30年以上ぶりでした。駅も綺麗になり、古い町並みは変わらず、何となく見覚えがあり懐かしくもありました。ホテルに来るまでに山道で大雨、雷と味わったことのない経験を、今年の異常気象なのか山の天気の激変なのか、湿度が低いので気持ちの良い涼しさと澄んだ空気感は伊豆の海人間からは新鮮な心地よさでした。ホテルも満足で部屋も広くソファーで横になり景色もよくいち早く予約したかいがありました。太鼓の催しも素晴らしく従業員の方もいて、浴衣の女性は支配人さんだったと、一緒に参加され何か不思議な一体感を感じ、楽しい時間でした。まさにおもてなしですね。外国人も多く飛騨高山は国際的にも知名度があり日本を代表する街の一つで今後も楽しみです。
従業員の方も親切に対応していただき流石支配人さんだと思いました。最後にルートインさんはよく利用します、こちらもまた来たいと思うホテルでした。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年09月06日 09:49:03

この度は、ルートイングランティア飛騨高山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。8月の太鼓イベントの日にご宿泊を頂いたのですね。その日演奏をされた和太鼓のチームは“くのいち”といいます。当ホテルのレストランスタッフがメンバーの1人であり、お盆やお正月といった特別な日にお呼びしております。ロビーには、普段の静かな雰囲気とはうって変わり、和太鼓の迫力ある音色が響き渡ります。演奏中にご到着されたお客様はきっと驚かれることでしょう。
お客様にご満足頂けた様でなによりでございます
。またのご来館を心よりお待ち申し上げてります。

投稿者さん 2018年08月15日 00:42:14

【風呂】外国のお客が多かったせいか、洗面器のほとんどが使いっぱなしで水がたまっていて気持ち悪かった。長い髪をまとめずに浴槽に入っている人もいた。外国の方用に案内をちゃんとしてほしいし、時々浴場に来て整理してほしい。

【朝食】混んでいて20分ほど待った。混んでいるのは仕方がないが、席が空いても案内が遅かった。子供用の椅子を置いておいてくれるようお願いし、快諾されたが置いてなかったので改めてお願いしようとしたら、「お待ちください!」と強い口調で言われ、そのまま他の客の案内に行かれた。すごい接客だなと呆れました。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年08月22日 18:37:58

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場のご利用につきまして案内不足や確認不足があり誠に申し訳ございませんでした。定期的な確認や、海外のお客様向けの案内を増やして参ります。
またレストランでお待たせした事と、その後の対応が良くなかった事につきましても、重ねてお詫び申し上げます。今後の対応を改善するためスタッフ全員で今回の件を共有し指導して参ります。
大変貴重なご寄稿を頂戴し、誠に有難うございました。
ホテルルートイングランティア飛騨高山 加藤

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

km2992さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

km2992さん [50代/男性] 2018年06月26日 06:09:53

初めて利用しました。上層階の部屋でとても景色が良い部屋でした。部屋の清掃も行き届いており、ゆったりと過ごすことが出来ました。
ひとつ難を言えば、チェックインの際、布団敷きのセルフについて説明してもらえれば良かったと思います。
参考にしてもらえれば幸いです。
料金もリーズナブルでまた、機会があれは、利用したいと思います。

2018年06月
ルートイングランティア飛騨高山 2018年08月04日 16:17:19

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊ご利用頂きありがとうございます。

客室の説明が行き届いておらずご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。

当方は高台に立地しており四季折々の高山の街並みをお楽しみ頂けます。
最上階では晴天であれば北アルプスを眺めることもできます。

酷暑と言われる厳しい暑さが続いております。
高山市も例年に比べると夜間も気温が高くなっております。
夏ならではのイベントも沢山ございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信が遅く誠に申し訳ございませんでした。

支配人 菊池 真木子

【家族やグループに大人気の和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2018年06月25日 16:39:10

外国からの団体客と夕食時間がかぶってしまったため、レストランのフロア係のリーダーと思われる女性から、今までこんなひどい扱いを受けたことがないというくらいひどい扱いを受けた。普段は温厚な家内が何度抗議しても誠意のある対応をしていただけなかった。宿泊を取りやめる事も考えた。二度と利用することはない。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年08月04日 15:50:23

この度は折角、高山市にある多くの宿泊施設から当方を選びご利用を頂きながら、夕食レストランご利用時に外国人団体のお客様と同時間のご利用であったとは言え、ご満足頂くサービスができず不快な思いをなさる結果となり誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
親切・丁寧な接客でお客様に満足をお渡しするを基本に指導しておりますが、指導不足に他ならず今一度、基本の指導を再徹底致します。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
また、返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。

支配人 菊池 真木子

風奏音都さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2018年04月08日 14:25:40

部屋のアップグレード、フロント対応など良かったです。市街から少し離れる事は車がある場合は問題なく、別にそれなりの良さがあります。私はスキーの為に家族と宿泊しましたが、お仕事の方と観光用途とが混在したホテルで、それぞれニーズが相違する客層への対応もまずまずだと感じました。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年05月29日 08:08:17

市街地より離れた高台に位置する為に、近くには施設が無くご不便をお掛けする事もあったかと思われます。しかしながら、窓からの眺めは、高山の市街地を一望でき、周りに施設が無い事によって静かにお過ごし頂ける事と存じます。
高山にお越しの機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

よし7538さん [50代/男性] 2018年03月30日 08:30:23

日替わり定食、おかずの内容が悪すぎる。メインの料理があってもいいのでは?大浴場は満足。コーヒーのサービスも良い。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年05月29日 08:00:40

お食事の内容にご満足頂けず申し訳ございません。当ホテルの夕食レストランはバイキングにて営業しております。しかしながら、ビジネスの方にとって、バイキングではコストがかかりすぎてしまうという声を多く頂き、定食プランを設定致しました。定食の内容はバイキングメニューより提供している為、定食メニューとしては内容が不足しているかもしれません。ご意見を頂き有難うございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。

【禁煙シングル】

きりり1620さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

きりり1620さん [30代/女性] 2018年03月23日 22:14:21

徒歩圏内にはなにもないので、高山の夜を満喫したい方には不便です。
が、それ以外の方には最高のコストパフォーマンス。設備等はいたって普通ですが、清潔感はあり、駅近ホテルと比較して非常にお値打ちです。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年05月29日 07:44:18

この度は、ルートイングランティア飛騨高山へご宿泊を頂き誠に有難うございます。当ホテルの周辺には施設は殆どございません。その為、高山駅まで無料のシャトルバスを運行しております。定時となりましたら出発致しますので、自由にご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

最後の無頼派さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

最後の無頼派さん [40代/男性] 2018年03月21日 11:51:34

通常のルートインとはグレードの違うホテルで温泉も小さいながら露天風呂もあり朝夜二食ともバイキング形式で
高山名産もあり非常に満足でした。コーヒーのセルフサービスもあるのか好ポイントでした!

ルートイングランティア飛騨高山 2018年03月22日 07:21:24

この度は、ルートイングランティア飛騨高山へ御宿泊を頂き誠に有難うございます。
当ホテルはルートインブランドの中でも、観光型のホテルでございます。夕食バイキングでは、オープンキッチンよりカニやローストビーフも提供しております。こちらはお召し上がり頂けたでしょうか。
ご旅行でお越しのお客様でもお手頃な価格でお楽しみ頂ける事かと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山

【冬得】ビジネス/カップル/ファミリープラン ハ゛イキンク゛2食付フ゜ラン
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

あき2186726さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

あき2186726さん [50代/男性] 2018年03月08日 13:00:25

高級感を求めなければ、ぜんぜん問題ないです。ルートイン系列は何回か利用していますが、とくに問題もありません。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年03月22日 06:51:51

この度は、ルートイングランティア飛騨高山にて御宿泊を頂き誠に有難うございます。
ルートインブランドのホテルをリピート頂いている事、心より感謝致します。全てのお客様に安心して御利用頂ける安定したサービスを提供できることがチェーン店の魅力であると考えております。
サービス内容にご納得頂けた様でなによりでございます。今後もお客様に一層ご満足頂ける様、精進致します。

ルートイングランティア飛騨高山

【世界に誇る遺産】夏の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン

投稿者さん 2018年01月14日 12:02:17

街を見下ろす高台にあり、やや遠いですが、車であれば問題ないです。
駐車場がただなのもうれしいですし、朝食が立派で食べすぎてしまい、その分、お昼がたべられず、残念でした。(が、それは調整すればいいだけですね)
海外からの団体さんが泊っておられ、大浴場は混雑していたのでパスしました。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年02月09日 13:45:28

この度は、ルートイングランティア飛騨高山のご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは高台に位置しており、ツインの部屋からは高山の町を一望することができます。お部屋からの景色を堪能して頂けたご様子で安心致しました。
当日は団体様のご利用があった為に大浴場がご利用いただけなく、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
皆様が快適に過ごせるようホテルスタッフ一同で精進して参ります。

次回高山にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

【高山で楽天ポイント10倍◎】【楽天限定】
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月08日 08:44:18

ツインで見晴らしが良い。チェックインの対応も良かった。浴室は大きくないが露天風呂が
あり窮屈さはなかった。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年01月12日 00:30:48

当ホテルは市街地より少し離れた高台に位置しており、ツインの部屋からは高山の町を一望することができます。高山市は自然に囲まれた美しい町であり、四季によって見え方は異なり、それぞれに違った良さがございます。
市街地より離れておりますが、定時運行を行っている専用のシャトルバスもありますので、市街地へのお出かけも不便をお掛けしておりません。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

amigo1008さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

amigo1008さん [40代/女性] 2018年01月07日 17:25:48

ビジネスホテルにしてはお部屋も広く、高台にあるので眺めも最高でした。当日は冬花火があがり、ツインのお部屋からよく見えました。最高の年始になり嬉しかったです。
お正月だった為か、振る舞い酒や、ロビーでの餅つきイベントの後、振る舞い餅もありお正月気分を満喫させて頂きました。
お風呂も大浴場に半露天があり、ビジネスホテルでもサービスに力を入れておられるのに感心しました。
コスパがとても良いホテルです。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年01月12日 00:20:55

ご家族でのご利用、誠に有難うございます。飛騨高山は観光地である事から、ビジネスホテルと言えど観光で来られる方にも多くご利用されます。当ホテルは高台に位置し、部屋からの眺めは非常に良いですが、市街地よりやや離れてしまう為、お出かけには不便をかけてしまいます。
であれば、ホテル内でお客様に少しでも楽しんで頂けるイベントを開こうと行われるようになったのが餅つきイベントでございます。
餅つきに限らず、定期的に和太鼓のイベントも行われる事もございます。こうしたイベントは常に行われている訳ではございませんが、正月等の特別な時期に、毎年行わせて頂いております。
ビジネスも観光も関係なく、全てのお客様にご満足頂けるサービスを第一として、これからもお客様に寄り添い、皆様に楽しんで頂けるサービス提供を目指して参ります。

投稿者さん 2017年12月22日 15:30:48

全国チェーンなので、品質は折り紙付き。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年01月11日 23:53:06

全てのお客様に安心してご利用頂ける事こそ、全国チェーンの強みにございます。だからこそ、安定した高品質のサービスを提供していく必要がございます。清潔なお部屋である事は勿論、大浴場やバイキングレストラン等のサービスもルートインブランドならではの安定したサービスと言えます。
全てのお客様にご満足頂けるよう、今後とも安全・管理・品質向上に努めて参ります。

【高山で楽天ポイント10倍◎】【楽天限定】
【喫煙シングル】

よし7538さん [50代/男性] 2017年12月21日 17:20:29

今回初めてバイキングプランにした。夕食も朝食も食事は満足。大浴場があるので疲れがとれる。全体的にいつも満足してる。またリピートします。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年01月11日 23:33:23

初の夕食バイキングのご利用、誠に有難うございます。お客様にご満足頂けた事、心より嬉しく思います。夕食バイキングではローストビーフやカニも食べ放題でございます。お召し上がり頂けましたでしょうか。
またご来館頂く際には、お客様のご期待に沿えるよう更なるサービス向上を心がけ、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

【禁煙シングル】

kazunagoyaさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

kazunagoyaさん [50代/男性] 2017年11月18日 17:50:26

高山市街からは離れていますが部屋からの景色は綺麗です。ウェルカムコーヒー有り難いです。又機会があれば利用したいです。

ルートイングランティア飛騨高山 2017年11月21日 03:13:06

お部屋からの景色にご満足頂け、嬉しく思います。
当ホテルでは高山駅からホテル間を無料でご利用頂けるシャトルバスを運行致しております。次回ご利用の際は、市街観光やご到着、お帰りに是非ご利用下さい。

【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

よし7538さん [50代/男性] 2017年11月16日 14:16:13

高山出張の時はいつも利用しています。フロント、レストランのスタッフの対応が気持ちいい。食事も美味しい。大浴場は好きなので、夜と朝 必ず利用してます。無料のコーヒーサービスも良い。いつも大満足です。

ルートイングランティア飛騨高山 2017年11月21日 03:08:28

当ホテルスタッフのお褒めの言葉を頂き大変有難く、日々の業務の励みとなります。
大浴場、ウェルカムコーヒーとご利用頂き満足して頂け、嬉しく思います。
当ホテルレストランでは夕食レストランでもバイキング営業を行っております。
次回ご利用の際は、是非こちらの利用もお勧め致します。

【喫煙シングル】

mizobuciさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

mizobuciさん [40代/男性] 2017年11月01日 10:27:14

直前の子供追加等にも柔軟に対応いただき助かりました。従業員さん、設備、どれをとっても不快なところはなく、大変良い宿だと宿泊者みんなで話しをしました。

ルートイングランティア飛騨高山 2017年11月19日 21:57:49

ご家族でお越しのお客様にもご満足頂ける様、広々としたお部屋も御用意しております。和洋室の部屋は6名様までご利用可能なお部屋であり、ご家族でお越しのお客様に非常に御好評でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

【G割】ビジネス・カップル・ファミリープランお得な2食付プラン
【家族やグループに大人気の和洋室(禁煙)】