ルートイングランティア飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

おふさーさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

おふさーさん [50代/男性] 2020年03月04日 22:00:01

仕事利用ですから少し町から離れすぎてるかな。
しかし、晩ごはんは美味しかったし、もてなしも嬉しかったです。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年03月05日 21:24:35

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地面に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、無料シャトルバスのご用意がございます。
高山駅西口から約15分で当ホテルに到着致します。
ご都合合いましたらぜひご利用下さいませ。

夕食レストランご利用頂きありがとうございます。
またスタッフへのお褒めの言葉、嬉しく拝読致しました。
より良いサービスが提供出来る様、スタッフ一同より精進してまいります。
また飛騨高山にお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
季節の変わり目でございます。風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

稲熊

ビジネスマン必見!日替わり定食付★梅★<活性石人工温泉完備><バイキング朝食付>

投稿者さん 2019年12月14日 16:22:59

壁が薄いのか隣室の物音が、まるぎこえで鬱陶しい。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年12月14日 18:13:35

お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフが見回りを行い、音が大きなお部屋にはお声がけをして全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月14日 16:17:59

12月12日に宿泊しました。壁が薄いのか隣の物音が響き鬱陶しく思った。ビジネスホテルだからか宿泊者は現場作業員、中国人ばかりだった。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年12月14日 18:20:40

お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はスタッフがホテル内の見回りを行い、音が大きな部屋にはお声がけをして参ります。

当ホテルは観光地にございます。その為、工事関係のお客様から海外の団体様まで多くのお客様にご利用頂いております。

お客様により良い快適な時間をお過ごし頂ける様、授業員一同努めて参ります。

雪乃木さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

雪乃木さん [40代/女性] 2019年12月12日 21:43:33

お部屋が広い、綺麗、朝食が盛りだくさんで大変満足でした。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年12月13日 18:55:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋や清潔さ、レストランの料理に満足頂き、大変嬉しく思います。
レストランで提供しているメニューには和洋食のメニューに加え、飛騨の郷土料理も提供しております。お客様にご満足頂きまして何よりでございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、清掃スタッフ、レストランスタッフ、フロントスタッフ一丸となって努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

成田

【家族やグループに大人気の和洋室(禁煙)】

piicyan21さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

piicyan21さん [70代/女性] 2019年12月07日 22:22:19

夕食、朝食ともお値段以上だと思いました。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年12月08日 18:15:55

レストランへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルのレストランでは、バイキング形式で和洋問わず毎日日替わりで料理を提供しております。それらの料理の中には飛騨の郷土料理もございます。
それらに大変満足頂けた様で大変嬉しく思います。

これからもお客様に快適な時間をお過ごし頂ける様に邁進してまいります。

投稿者さん 2019年11月13日 08:27:51

11月8日に和洋室に4人で宿泊しました。バストイレは狭くて洗面にはやや不便でした。朝食のバイキングは種類もいろいろあり、美味しかったです。また、利用したいです。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年11月13日 20:55:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ユニットバスが狭く、ご不便お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
朝食バイキングにてご満足頂けまして、嬉しく存じます。朝食バイキングでは、毎日日替わりで料理を提供しておりますので、自戒ご宿泊された際は違った食べ物を召し上がられ、楽しんで頂ける様努めて参ります。この様なお言葉を糧に、我々も一層精進して参ります。

またのご利用、お待ち申し上げております。

ポイント10倍【高山で楽天ポイント10倍◎】【楽天限定】
【家族やグループに大人気の和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2019年11月06日 11:44:58

予約が出発二日前ということもあり、喫煙部屋しかなく消臭剤や空気清浄機を使ったのですが、やっぱり臭いがきつかったです。
予約時どこの宿泊施設でも喫煙部屋が残っているので、そろそろ部屋での喫煙はできないという事にはならないのでしょうか。
その他はルートイングループと同じで過不足なく安心して泊まれました。
気付いていたかもしれませんが、男風呂の一番右の洗い場のシャワーホースの根元から水漏れがしていました。
また、立地が2なのは、市街の宿泊施設が予約できなかったからで、立地自体は、いい場所でした。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年11月06日 21:16:15

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

ご希望のお部屋タイプがご用意できず、申し訳ございません。確かに全館禁煙の施設も増えてきてはございますが、現状、喫煙部屋を希望されるお客様もまだまだ多い為、完全に禁煙化を行う予定はございません。消臭希望を申して頂ければ、脱臭機をかける等の対応も可能でございます。何卒ご了承下さいませ。

シャワーのホースの水漏れについて、ご指摘頂き有難うございます。早急に修繕に入らせて頂きますのでよろしくお願い致します。

改めまして、ご宿泊を頂きまして有難うございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年10月29日 07:33:00

有効な利用が出来ました。今後はキャンセルの明確な連絡先を明示して頂きたい。特に台風・大雨など繋がりにくい状況にも分かりやすい明示を期待します。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年10月29日 23:01:44

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテルへのお褒めのお言葉感謝致します。お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様これからも邁進して参ります。

キャンセルの際の当ホテルへの連絡先が分かりづらく申し訳ございません。
宿泊予約サイト毎によって異なりますが、楽天様からの場合ですと、先ず予約ページの確認をお願いしております。その予約ページにキャンセルのボタンがございましたら、そこからキャンセルして頂けます。
もしキャンセルのボタンがございませんでしたら当ホテルの代表番号までご連絡頂けましたらキャンセルを承ります。

更に詳細は、楽天トラベルヘルプページの【国内宿泊】予約をキャンセルするにはどうすればいいですか?に記載しておりますのでそちらでもご確認頂けます。

投稿者さん 2019年10月22日 22:34:02

早めに着いてしまったにも関わらず、親切に対応していただきました。
が、早めに到着したコチラも悪いのですが喫煙の部屋をお願いしましたが部屋の悪臭(タバコ臭?)で少し気分が悪かったです。
臭いを除けば掃除も綺麗にしてあり、ベッドのシーツにもシミひとつなく気持ちよく利用出来ました。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年10月23日 21:11:07

お部屋の臭いに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

私共も清掃の際に消臭をさせて頂いておりますが、フロア全体が喫煙の為、どうしても臭いを除ききる事が出来ない場合がございます。お客様の気分を害してしまいました事、大変心苦しく思います。

清掃に関し頂きましたありがたいお言葉を含め、お客様の貴重なお言葉を清掃のスタッフだけでなくスタッフ全員で共有させて頂き、多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

キークンコークンさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

キークンコークンさん [60代/男性] 2019年09月21日 18:33:03

風呂が1階なのでちょっと残念でした。ビジネスホテルではよいほうなのかな。
マイクロバスが駅まで運行しているので妻が朝市に行きましたが、帰りのバスが待っていても来ないとのことでフロントに聞いたら定時運行してますとの返事。午前の最終バスなので仕方なく自分の車で迎えに行きました。まだ来ないとのこと。スタンドでガソリンを入れていたらバスが通過していきました。何度も頂いた時刻表を確認しましたがね。おかしいですね。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年09月21日 20:55:39

田中様

今回のご宿泊で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ホテルの朝の時間帯のシャトルバスでございますが、駅からホテルまではご予約頂いた時間のみ運行致します。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
これからも、お客様にこの様な事が起こらぬ様努めて参ります。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

としのすけ932さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

としのすけ932さん [50代/男性] 2019年08月27日 19:50:27

もう十数年連続で行っています。今回はホテルの好意でお部屋がグレードアップされ8階の眺めのいいお部屋でした。食事も毎年考えられたメニューを提供しており、今回も漬物ステーキ等昨年とはまた違ったものがありました。新聞も一部提供され、コーヒーも10時まで飲み放題。他のホテルも直前まで悩みましたが、コスパを考えると他に選択肢はなくなります。これからも是非頑張って下さい。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年08月28日 19:12:26

この度は、数ありホテルの中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回、こちらの都合でお部屋を変えさせて頂きまして、お客様に喜んで頂けた事大変嬉しく存じます。
お客様の様に何回もご宿泊される方にも飽きない様、我々もメニューを変えたり違った料理を提供するように努めております。また次回ご宿泊される機会がございましたら、違った料理を楽しんで頂ける様に励んで参ります。
お客様のお褒めの言葉が我々の励みとなります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

FS1975さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

FS1975さん [40代/男性] 2019年08月26日 14:55:16

今回、甥っ子の就職内定祝いを込めて飛騨地方への旅行の際に宿泊させてもらいました。部屋は綺麗で眺めもよく、かなり広々とした部屋で快適に過ごすことができました。何よりもレストランの料理長やスタッフの方々の対応が驚くほど良く、また親切で家族全員大満足な旅行となりました。アレルギー反応がある甥っ子も安心して楽しく食事ができたと喜んでます。また、料理の味もよく、種類も豊富でこんな安く泊まれてたことが疑問なほどです。また、飛騨地方に旅行に行く際は是非利用したいと思います。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年08月26日 22:25:58

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。
アレルギーのお客様がいらっしゃる事は事前に伺っておりました為、料理に関しましてはレストランスタッフが細心の注意を払い準備をさせて頂きました。
なるべくお客様のご要望に沿える様、真心こめて対応させて頂きます。お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
この度のご宿泊では、お客様にご満足頂けるサービスが行えた様で私共も大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月26日 11:44:44

ルートインは他地域でも使う安心できるホテルである。
当日は団体客があったが、前回にいい思いをしなかったので、
今回は時間をずらして静かに食事をとることができた。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年08月26日 22:17:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
団体様のご宿泊のある日程もございます為、日によってはレストランが混雑する場合がございます。団体様のチェックアウト時刻が分かれば、お客様にもお伝えさせて頂きますので、時間をずらして入って頂くことが可能かと思います。
座席には限りがあり、バイキングで提供している為、料理も順番にお取り頂いております。ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、お客様にゆっくりとお食事が行えた用で何よりでございます。

もし、機会がございましたらまた当ホテルをご利用頂ければ非常に嬉しく思います。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月25日 14:12:13

スタッフの皆様がとても親切でした。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年08月25日 20:56:27

温かいお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。この言葉を胸に、我々スタッフ一同、より多くのお客様にご満足頂ける様に精進致します。

また高山へいらっしゃる際には是非お越し下さいませ。
お客様と再びお会いできます事を願っております。

投稿者さん 2019年08月20日 17:54:20

台風があけ天気も良くなるてことで高山方面の旅行に行くことになりました。前日に泊まる所を探していて…
こちらのホテルをみつけました。まわりがどんな感じかわからなかったんですが着いてみると私が好きな自然が多く町から外れている?ていうのかごちゃごちゃ感がなくよかったです。
ルートインは何ヵ所か朝食付きで利用したことありますが ここの朝食は美味しかった。ご飯が進みました。ただソーセージがなかったのが残念…その時だけなかったのかな…

ルートイングランティア飛騨高山 2019年08月20日 20:38:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
飛騨高山は台風の影響が少なく、観光地に影響が無く良かったです。

ルートイングランティア飛騨高山は高台の上に建っておりまして、周りが自然に囲まれております。夜に鳴ると、外灯がない為に歩く事も困難な程暗くなります。
それらの不便さ並びにごちゃごちゃした雰囲気で不快感を与えてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

朝食レストランでソーセージの提供が無く申し訳ございませんでした。当ホテルではハム類も日替わりでして、ソーセージやベーコン等を提供させて頂いております。
もし次回ご宿泊される機会がございましたら、お客様のお好きな物をお召し上がり出来る様願っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティ飛騨高山

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

哲君7992さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

哲君7992さん [60代/男性] 2019年07月31日 13:52:06

7/5.6とお世話になりました。毎年何回か利用させていただいてますが、スタッフの皆さんは親切ですしなんといっても家庭料理風なバイキング料理が私は気に入ってます。部屋は古さは感じますが掃除も行き届いてますし落ち着いた宿ですよ。次回もよろしくお願いします。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年07月31日 19:02:11

毎年のご利用、スタッフ一同心より嬉しく思います。
レストランのバイキングでは定番のメニューから飛騨高山ならではのメニューもご用意しております。季節によってメニューも変わるのでお楽しみいただけるかと思います。

また、サービスに関しまして、お客様にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
お客様の言葉を胸にスタッフ一同取り組んで参ります。

次回のお越しもお待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 成田

【G割】ビジネス・カップル・ファミリープランお得な2食付プラン
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

シャア0411さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

シャア0411さん [40代/男性] 2019年07月22日 21:04:15

ビジネスホテルにもかかわらず大浴場があってゆっくり体を癒すことができたのはよかったですがお湯が少し熱すぎて長くつかれなかったのが残念でした。
食事は朝食がついていて思っていた以上に種類も豊富でお腹いっぱいで満足しました。
子供も喜んでいたのでまた飛騨地方にくる際には第一候補です。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年07月22日 21:15:37

大浴場の温度が高いため、お客様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
朝食バイキングや夕食バイキングでは飛騨高山ならではのメニューもご用意しております。
ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
我々スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 成田

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

HIRO4579さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

HIRO4579さん [40代/男性] 2019年06月27日 11:36:23

駅から少し離れているが、車利用であれば駐車場も広いし問題ない。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年06月28日 20:39:04

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き有難うございます。
当ホテルの無料駐車場を有効活用して頂き、有難うございます。
当ホテルは立体駐車場の他に第2駐車場もあり、駐車場が満車になる事はあまりございませんので、安心してご利用頂けるかと存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

阿部

【GW】ポイント10倍【高山で楽天ポイント10倍◎】【楽天限定】

inboさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

inboさん [70代/男性] 2019年06月17日 18:05:17

何度も利用しています。安定しているサービスが良いところです。今回は少し気になる点がありました、大浴場の入口ドアが動きが悪く閉まらない点や室内のソファーにほころびあったのが残念です、経年劣化だとおもいますが。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年06月17日 19:46:47

いつもご利用頂きまして誠に
更により良いサービスをご提供していけますよう、お客様の言葉を胸にスタッフ一同取り組んで参ります。

また設備面、室内備品に関しまして貴重なお言葉をありがとうございます。お客様が安心してごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、館内を見直して参ります。

また次回ご家族でご利用頂ける際には、より快適に楽しくお過ごし頂ける様、努めて参ります。

【初夏のぎふ旅】水or緑茶1本プレゼントプラン
【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

リーサルバカボンさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

リーサルバカボンさん [50代/男性] 2019年06月11日 13:48:56

シングルなら仕方ないけどユニットバスのスペースが狭すぎ。トイレットペーパーの出っ張りにぶつかってしまうほど脚の踏み場がない。値段的にも.α1を選ぶ人が多いのも頷ける。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年06月11日 16:14:52

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご滞在中のお時間を、満喫頂けなかった事大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

当ホテルにはユニットバスの他に大浴場をご用意させて頂いておりますので、もし宜しければご利用頂ければ幸いでございます。

今後はより、ご宿泊料金以上のご満足をお客様に提供をしていけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
改めまして、この度お客様にご宿泊を頂き貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

★素泊まり*朝食なしプラン★