ルートイングランティア飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

acr30wjpさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

acr30wjpさん [40代/男性] 2021年01月06日 18:13:27

部屋で子供がうるさいとフロントの方に指摘をいただきましたが、よくよく考えてもうちでは無いと思う。
    家族に不憫な思いをさせてしまった。

ルートイングランティア飛騨高山 2021年01月06日 21:38:47

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ投稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊中不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    ご理解とご協力をお願い致したく、同フロアのお客様にお声掛けして確認させて頂きました。

その他、大浴場やレストランはご満足頂けましたでしょうか。
    日々工夫をして向上させておりますので、次回もご宿泊頂けましたら幸いです。
    寒さが厳しい時期になって参りましたので、ご自愛くださいませ。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 村上

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆旅行もビジネスも選んで納得♪楽天ポイント2倍☆
    【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

JKamiyaさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

JKamiyaさん [40代/男性] 2021年01月04日 13:44:21

連休直前の金曜日でGoToトラベル停止直前だったのですが空きがあったのですかさず予約させてもらいました。とても安く利用する事が出来ました。
    他のルートインに泊まった事がありますが、こちらにも同じ様にロビーにコーヒーサーバーが用意されていて大変ありがたかったです。
    駅からはかなり離れていますが、シャトルバスも出ているので電車で訪れる方にも使いやすいと思います。離れた場所ではありますが、見晴らしの良い高台にあり高山市街の眺めはとても良いです。
    朝のバイキングもボリュームあり、定番の出来たてパンに加えて朴葉味噌も用意して頂いていて大変美味しかったです。
    チェックインして入った部屋の暖房がすぐに効かなくて1時間位上着着たまま過ごした点だけがマイナスですが、総じて非常に良かったと思います。

ルートイングランティア飛騨高山 2021年01月04日 21:45:35

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、当ホテルのみならずルートイングループの他のホテルもご利用して下さり誠にありがとうございます。
    当ホテルはルートイングループのホテルの中でも観光地に建てられたホテルですので、ご家族様にもご利用しやすい和洋室がございます。
    今回はその和洋室の中でも一番広いお部屋の予約でしたので、暖房が行き届かずご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    レストランでは季節の食材を使った季節料理や郷土料理をご準備しておりますので、田舎の素朴な懐かしい味をお楽しみ頂けましたご様子で嬉しく存じます。
    今年のお正月から大浴場が人口温泉から天然温泉に変わりましたので、もしまたお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
    次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
    竹腰

必見!日替わり定食付★梅★=シンプルな2食付=<活性石人工温泉完備><バイキング朝食付>
    【◇禁煙◇和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

投稿者さん 2021年01月04日 10:00:01

町の中心から離れているが観光目的でばく、ゆっくり過ごす目的にはいいところです。
    ただ、隣室が子連れだったようで、結構遅くまでうるさくイラッとさせられました。
    食事はリゾートホテルのように品数豊富とはいかないが、どれも美味しくいただきました。
    お風呂ちょうど良い広さと湯加減でした。
    この価格ならお薦め、また利用したいです。

ルートイングランティア飛騨高山 2021年01月04日 22:03:15

今回のご宿泊の際に隣室のお客様の件で不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。
    お正月のご宿泊でしたので、レストランでは季節のお料理をご準備致しました。
    美味しく召し上がって頂き嬉しく存じます。
    しかしボリューム不足を感じられたという事ですので、レストランスタッフと情報共有しこれからもお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
    コロナウィルスが依然として猛威を振るっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
    そしてまたご機会がございましたら、是非当ホテルをお選び下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月20日 16:19:06

雪が多く降り、駐車場の除雪がしてなく自分の車に積んでいたスコップを使いよけて駐車しました。宿泊数は把握できているはずなので予めホテル前の駐車場位は常に除雪しとくべきだと思います。お風呂はとても良かったです。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年12月21日 19:41:57

またお忙しい中クチコミ投稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

雪の日にお越し頂いた中、こちらの配慮が足りずご足労お掛けいたしました。
    申し訳ございません。
    これからも寒さが続き雪の降る日も増えてきます。
    こまめに除雪をし、より快適にお客様をお迎えできるように致します。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    一方で、ルートインの特徴の1つである大浴場をご堪能頂けた様で嬉しく存じます。
    大浴場から雪の降る市街の眺めはご覧頂けましたでしょうか。

寒さが続く中、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

ルートイングランティア飛騨高山 村上

【◇禁煙◇シングルルーム】

d.hiroさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

d.hiroさん [50代/男性] 2020年12月08日 19:25:10

今回gotoでお値打ちに泊まりました。この値段で設備、料理(ビユッフェ)とも素晴らしいと感じました。機会があればまた利用したいと思います。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年12月09日 18:52:30

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルでは夕食バイキングがビュッフェということもあり、価格が少し高めですが事前のご予約時に2食付きのプランをお申込み頂いていればGOTOトラベルキャンペーンでお安くご賞味いただくことができます。
    当ホテル自慢の飛騨郷土料理をご堪能頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
    次回も是非近隣にいらっしゃった際には当ホテルへお越し下さいませ。
    次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月07日 01:51:41

シャンプーを選べるのがよかったです。バイキングも種類が割と多く、特にパンがおいしかったです。唯一の難点としては高山駅から少し離れていることですが、車を置いてバスで送迎していただけたのでゆっくり高山駅周辺観光を楽しむことができました。ホテルの方々に感謝です。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年12月07日 19:45:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルで有意義な時間をお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
    当ホテルでは大浴場入り口にシャンプーバーを設置しておりまして、シャンプーが5種類とトリートメントが4種類ご用意致しております。これら全てご自由に大浴場でご利用頂けますので、大浴場をよりご満喫頂けます。
    バイキング朝食へお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルでは和洋の料理だけでなく飛騨の郷土料理もお出ししております。高山を感じ、気持ちよく一日を始めて頂けますようこれからも精進して参ります。
    お客様の仰るように当ホテルは市街から離れた高台にございます。その為当ホテルまでの道中ご足労頂く事、申し訳ございません。その分、街の喧騒から離れた静かな場所でございますのでごゆっくりとお休み頂けます。高山駅西口までの無料シャトルバスが朝夕共にございますのでそちらもご利用くださいませ。
    これから寒さも一層厳しくなって参ります。体調に気を付け風邪など引かれませぬようご自愛くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    小山

Akira Shiitakeさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

Akira Shiitakeさん [60代/男性] 2020年12月05日 18:17:43

低額料金で食事もいただけ、大変良かったです。気分よく宿泊が出来ました。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年12月05日 22:27:46

また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    今回のご宿泊は竹定食の夕食付プランでしたが、お料理はご満足頂けましたでしょうか?
    当ホテルは夕食にバイキングのご用意がございますが、少量しか召し上がられないお客様やビジネスの出張のお客様などにもご満足頂けるよう夕食定食付プランをご用意し、毎日、お客様からのご意見を伺い改善に努めております。
    食事をご満足して頂けたのでしたら幸いでございます。
    12月に入り寒さがまして参りました。
    どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
    また、機会がございましたら冬の高山もお尋ねください。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
    竹腰

必見!日替わり定食付★竹★=生ビール付=<活性石人工温泉完備><バイキング朝食付>
    【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

にいにい539さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

にいにい539さん [50代/男性] 2020年12月04日 20:16:48

チェックインするのに、ひどく待たされた。(フロント係の無駄とも思える説明が長い。)
    夕食(定食)が貧素だった。男風呂の出入り口の引き戸が、壊れていた。男風呂の脱衣場の床面が、ベタベタに濡れていた。コロナ以上に危ない。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年12月08日 11:31:02

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
     当日は、紅葉でのご来客が多くホテルが大変混雑し、ご迷惑をお掛け致しました。
     ご指摘頂きました、チェックイン時のご案内では、館内を快適にご利用頂くためのご説明を励行致しておりますが、書面を活用し簡素化を図れるよう工夫致して参ります。
     また、大浴場につきましても、これまで以上に定期巡回清掃及び点検を強化し快適にご利用頂けます様、対処致します。
     加えて定食では、貧素に御感じになられました事、料理長とよく内容を見直しし、見た目も味もご満足頂けます様、一層の工夫を凝らして参ります。
     この度は貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。より良い運営に生かして参りたいと存じます。
     またご利用頂けましたら幸いに存じます。

伊藤

投稿者さん 2020年11月28日 08:56:13

今回2回目の利用させて頂きました。
    2回とも家族は満足しています。
    特に朝食はほうば味噌・つけステも好評です。
    接客対応も丁寧にしていただきました。
    個人的に忘れ物をしましたが、その後の処置も迅速かつ送って
    頂きました。感謝・感謝でした。
    また、御世話になります。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月28日 18:34:06

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    2度目のご利用とのことで、ご愛顧頂き大変嬉しく存じます。
    当ホテル自慢の朝食バイキングをご堪能頂けている様子で私共も励みとなります。
    朝食でもいくらか郷土料理となるものをご提供させて頂いておりますが、夕食バイキングではまた違ったお料理をご用意しておりますので、是非こちらもご堪能頂ければと思います。
    また、お忘れ物が無事届いたようで、安心致しました。
    コロナウイルスが猛威を振るっている中ではございますが、当ホテルも可能な限りの対策を行っております。
    今後とも当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 杉岡

【期間限定10%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>
    【◆喫煙◆和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

maruishi1231さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

maruishi1231さん [50代/男性] 2020年11月27日 17:33:54

朝食は種類も豊富でおいしかったです。
    コロナ対策も最大限行われていました。
    ただ、市街地からはとても不便なりっちでした。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月27日 20:12:10

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルの朝食バイキングにご満足頂けた様で大変嬉しい限りでございます。
    コロナ対策に関しましても、お客様の安全を考え、フロント・レストランスタッフ共々特に気を付けております。
    コロナ対策でお食事は至らない事も有ったかと思いますが、お褒めの御言葉を頂きありがとうございます。
    立地に関して、駅から車で15分という場所にはございますが、それ故静かな自然の中でお過ごし頂く事が出来ます。また小高い丘に建っている為、高山市街を一望することも出来ます。

また高山へ訪れた際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

成田

投稿者さん 2020年11月21日 10:02:20

夜景がとてもきれいで良かった。朝食も飛騨のグルメを味わう事が出来て大変満足でした。チェックアウト時に私共の不注意でお茶をこぼしてしまいましたが、フロントの女性の方が嫌な顔せず清掃をしてくれました。また泊まりに行きたいと思います。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月21日 22:46:39

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きありがとうございます。
    夜景や朝食をお楽しみ頂く事ができ、嬉しく存じます。
    また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    これからも、少しでも快適にご滞在頂けるよう気配り、心配りが出来るよう精進して参ります。

最近またコロナウイルスが猛威を振るい始めましたので、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
    是非また機会がございましたらご来館下さいますよう、心からお待ちいたしております。

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

efm8199さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

efm8199さん [50代/男性] 2020年11月20日 21:22:59

ゆっくりと過ごせました。
    部屋の掃除も行き届いていて良かったです。
    せびまた利用させていたたきます。

コロナ禍本当に大変だと感じております。きついでしょうががんばってください。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月20日 21:34:26

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きありがとうございました。

滞在中はゆっくり寛ぎいただけた事、嬉しく存じます。

コロナ禍でのご旅行で至らない点もありました事と思いますが、励ましの言葉ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 土屋

【◇禁煙◇シングルルーム】

浜ちゃん0703さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

浜ちゃん0703さん [70代/男性] 2020年11月20日 20:42:33

大変静かな場所に立地されておりました。食事の際もスタッフの方が密を防ぐためにちゃんと案内説明していただき安心して食事をすることが出来ました。料理の内容も大変満足いたしました。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月20日 21:37:15

コロナ対策でお食事の際は至らない事も有ったかと思いましたが、お褒めの御言葉を頂きありがとうございます。
    また料理にも満足頂き嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 土屋

Yuu.0409さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

Yuu.0409さん [60代/女性] 2020年11月13日 19:07:41

ルートインは、夕食は付いていないのは知っていたので、お弁当を買って行ったのですが、ホテルのバイキングを利用しようとしている人逹が、ロビーで間隔も開けず、かなりの人数並んでいたのは、ちょっと引きました。
    朝食のバイキングは、きちんと人数制限をしていました。夕食時のバイキング受付は、一考の余地が有ると思います。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月13日 19:46:11

この度はルートイングランティア飛騨にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご夕食につきましては、朝食バイキング同様にレストランの席数を半減しての人数制限でご案内をしております。また、満席時のご案内につきましては、大変心苦しくございますがご指摘の通りお客様にお並び頂いております。
    夕食のお時間は18:00~20:30までと短い時間ではございますが20時以降など比較的空いた時間帯もございます。
    一品一品非常に美味しい飛騨の郷土料理でのバイキングとなっておりますので、次回ご来館の際には、是非ご夕食もご賞味くださいませ。
    この度はお忙しい中、クチコミでのご助言賜り、誠にありがとうございます。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ルートイングランティア飛騨 杉岡

投稿者さん 2020年11月13日 11:22:41

お風呂はとても良かったです。部屋のスリッパーが結構古くて残念です。朝食のバイキングは美味しいかったです。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月13日 19:23:05

当ホテル自慢の大浴場と朝食バイキングをご堪能頂けた様子で、大変嬉しく存じます。
    お部屋のスリッパにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。当ホテルではお客様にご自由にご利用いただけるよう、紙製の使い捨てスリッパもご用意してございます。
    また次回もご利用の際には、是非こちらもお試しいただければと存じます。
    お忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

たびびとなっくさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

たびびとなっくさん [40代/男性] 2020年11月10日 22:30:41

フロントのGO TO トラベルの対応に疑問を感じました。金券をもらった際、使用方法の説明を受けましたが、ホテルの食堂で使うように言われました。ただ、使い道がなかったので、食堂の人に聞いたら、別に食堂で使わなくても、街で使えるから大丈夫だと言われました。率直にいうとフロントの説明の仕方がまずかったと感じました。我々は使い方を知らないのだから、正確な使い方を教えるべきだと思います。街で使えるというのは、敢えて言ってないのか、抜けてるだけなのかわかりませんが、改善すべき部分だと思います。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月11日 22:47:11

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

地域共通クーポンの説明が不十分であった点、大変申し訳ございません。
    当ホテルでお渡しする地域共通クーポンは当ホテルに限らず、岐阜県及び隣接7県の対象店舗でご利用頂けます。当ホテルで利用可能な場所はレストランでございますが、その旨の説明が不十分であったと存じます。

今後は十分な説明を行いお客様に誤解を生まない対応をして参ります。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 小山

投稿者さん 2020年11月10日 19:30:13

ホテルが分かりにくかった。
    チェックイン時は行列でした。
    夕食もコロナ対策もあり
    部屋で待機。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月10日 20:28:12

この度はルートイングランティア飛騨高山をにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ホテルまでの道のりがわかり難くご不便お掛けし申し訳ございませんでした。近くに目印になる建物はまつりの森ぐらいでございますので、ご案内も不十分な事が多くございますことお詫び申し上げます。また、ご到着時、ご夕食と混雑でお待たせしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。少しでも早くご案内出来る様精進して参ります。コロナ対策につきましてはお客様のご協力の賜物でございます。ありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    ルートイングランティア飛騨高山 長谷川

投稿者さん 2020年11月09日 19:38:27

コロナ対策がキチンとしてあって良かった。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月10日 00:56:26

この度はルートイングランティア飛騨高山にご来館頂き、誠にありがとうございます。
    コロナ対策へのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
    ご来館時の検温や、レストランの座席数の調整によるソーシャルディスタンスの確保、館内各所に設置しているアルコールでの消毒等、当ホテルではお客様にご不便をお掛けしてしまいますが、皆様のご協力のおかげで対策を行うことができております。
    御投稿者様も、それぞれご協力いただいていたかと存じます。
    ご家族でのご利用となり、ウイルスについても不安もあったかとは存じますが、少しでも不安を軽減できたのなら幸いでございます。
    また次回もご旅行に来られる際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
    次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山 杉岡

【期間限定15%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>

投稿者さん 2020年11月09日 15:38:38

11/7.8と一泊で利用しましたが、お部屋がとても広く、高台に立地されているので、とても静かで良かったです。
    古い町並や飛騨の里まで車で10分程度で行けます。
    朝食のみのプランでしたが、バイキングで種類も多く、美味しくいただきました。
    また利用したいです。

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月10日 00:51:09

当ホテルは高台に位置しており、アクセスにはお車が必須となってしまいますが、閑静な山の中に位置しておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けるのが自慢の一つでございます。
    古い町並みや高山市街地へは、シャトルバスも運行しており、高山駅へと定期的にお客様をお送りしております。次回ご来館頂いた際にはこちらも是非ご利用頂ければと存じます。
    ご朝食以外にも、夕食では飛騨の郷土料理バイキングをご用意させて頂いておりまして、お客様からも大変ご好評を頂いております。
    今回はご利用がなかったとの事でございますが、次回は是非ご堪能頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 14:16:41

とてもお得で満足できました。
    お部屋も綺麗に掃除されており良かったです。しかし、周りの音が少し気になります。お子様連れでの宿泊の方も結構いらしたので、子供が走り回っていたのか?にしても、凄く響いており気になりました。
    無料シャトルバスも利用させていただきました。ホテルから駅までは距離があるので、とても助かりました。
    お陰で、夫婦揃って日本酒の試飲を楽しめました!

ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月10日 00:46:25

音の響きについて、館内は定期的にスタッフも巡回しておりますが、元気なお子様がいらっしゃるお客様も多くご利用いただいている中、十分な対応ができずご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
    当ホテルは高山駅からお車で15分ほどの位置にあり、電車でご来館のお客様や街にお出掛けのお客様などは特にご不便をお掛けしてしまいます。そのため、1時間に1本のシャトルバスを運行しております。
    お客様の旅をよりお楽しみ頂ける一助となったのであれば幸いでございます。
    この度はお忙しい中、クチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
    また飛騨地方に来られる際には、是非当館にもお立ち寄りくださいませ。

杉岡