ルートイングランティア飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月17日 18:57:25

部屋を含め館内は清潔でした。駅からも送迎の車が出ていて15分ほどなので気にする距離ではないですね。朝食のみホテルで食べました。バイキングでしたが8時頃でまだ終了時間まで1時間近くありましたがサラダや朴葉味噌など補充する感じもなく食べられず残念でした。団体客が早い時間に食べたのかも知れませんが平日でしたが一般客が数名いましたしバイキングで空の器が置いてあるのはあり得ないですね。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年02月17日 19:36:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは高山駅から少し離れた高台にございますので、ツインルームからは高山の街並みをお楽しみ頂けます。
また朝食レストランに関しまして、料理の補充ができておらず大変申しわけございませんでした。
今後は全てのお客様にご満足頂ける様に、レストランスタッフとともに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月09日 19:25:06

露天風呂から高山のネオンが見れきれかった。食事は凄く美味しかった。パンがおいしかった。バイキングだったけど食べ物品数豊富でした。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年01月09日 21:19:55

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

露天風呂からの高山市の夜景やレストランでのお食事をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山

【GW】ポイント10倍【高山で楽天ポイント10倍◎】【楽天限定】

投稿者さん 2019年01月04日 10:36:19

駅前から山手の高台に上がったところにあり、部屋からの眺望は良かったです。ナビの設定どおりに行くと、裏道に案内されてしまいましたが。。
リゾートホテルの位置付けのようで、太鼓やお餅つきなどのイベントも良かったです。大浴場も快適でした。
朝食も美味しかったですが、もう少し時間に余裕があれば良かったです。

ルートイングランティア飛騨高山 2019年01月05日 21:25:02

当ホテルをご利用頂き有難うございます。

カーナビを当ホテルに設定すると、裏道に案内してしまう事がございまして、今回お客様にご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
お正月イベントの太鼓やお餅つきを楽しんで頂けて、とても嬉しく思います。
今後もお客様に楽しんで頂けるイベントを開催出来る様にして参ります。

皆様に朝食を召し上がっていただける様、6時からのオープンに変更いたしておりましたが、多数のお客様のご利用につき、お客様自身に時間に余裕が無い様に感じさせてしまい、大変申し訳ございません。

またのご利用して頂ける様に努めて参ります。

【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

サー415さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

サー415さん [50代/男性] 2018年11月29日 20:38:11

場所は町から少し遠いですが、駐車場は無料でしたし、静かな場所で良かったです。不満は朝食時に外の景色を見ながら食べたかったのでカウンタに席をとりましたが、窓枠が埃だらけで折角の食事が台無しになった気分でした。食事も普通でここでしか食べられない物は無かったと思います。泊まりに来た人は食事を楽しみにしている人も多いと思います。何か一つでも美味しいと感じると記憶に残りまた泊まりに行きたいと思います。その辺りをもう少し改善されることを期待します。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年12月09日 14:49:13

この度はホテルルートイングランティア飛騨高山へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食の際にご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様が気持ち良くお食事できますよう、より一層清掃状況に気を付けて参ります。
またメニューにつきましてもお客様にご満足頂けるお料理の提供に努めて参ります。
貴重なご寄稿を賜り誠に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア飛騨高山 加藤

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

シチィーハンターMさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

シチィーハンターMさん [60代/男性] 2018年10月26日 17:27:11

「この時期にこの価格で泊まれるなんて」と思ったが、泊まってみると予想を上回る大変良いホテルです、窓から見える景色最高です。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年11月04日 21:59:06

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂き何よりでございます。市街地より離れた場所に位置しております為、交通の不便はございますが、その分市街地を一望できる事と存じます。また、飛騨高山にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心より待ち申上げております。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月21日 22:11:01

10月20日(土)家族大人4人で宿泊しました。
ホテルの場所はちょっとだけ駅から離れていますがマイカー利用の人はストレスなし、
そうでない場合、高山駅からシャトルバスが運行しているようです。
高台にあるので、部屋からの見晴らしは最高です。
今回宿泊費を抑えて計画したのでビジネスホテルタイプにしましたが、このホテルは
夕食がバイキングで食べられるので普通のホテルと変わりないです。
かに、ローストビーフ、飛騨牛も堪能できて充分です。
部屋は4つのベッドに畳敷きのスペースがあり広くてくつろげますます。
お風呂は内風呂と外気を浴びながらの半外風呂があり清潔な感じで良かったです。
日本文化に興味を持っている欧米の方がロビーで20人程あつまり、ノートパソコンに
映し出された日本文化の映像を見入っている姿は珍しかったですが表情が真剣でした。

また、泊まりにきます。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年11月04日 21:48:05

最近の飛騨高山は海外のお客様が非常に増えてきております。館内に限らず、市街地に出ても多くの外国人旅行客を見かける事と存じます。多くの自然に囲まれ、小京都と呼ばれる風情ある町並みは、日本文化に興味のある海外旅行社にとっては非常に人気の観光地と言えるでしょう。勿論、日本のお客様にもオススメのスポットは沢山ございます。次回は季節を変えてお越しになっては如何でしょうか。違った風景が楽しめる事と存じます。
是非また飛騨高山にお越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山

【G割】ビジネス・カップル・ファミリープランお得な2食付プラン
【家族やグループに大人気の和洋室(喫煙)】

あとさきさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

あとさきさん [60代/女性] 2018年10月20日 15:50:22

高山祭でせっかくの定食は利用できませんでした
駅からの帰還シャトルバスが夜の祭りの時は延長されていたのですが
たまたま運転手さんに聞いて私たちは帰りに利用できましたが
延長の運行を知らずにタクシーで帰館している人もいました
せっかくの高山祭です  分かるように知らせて欲しいものです

ルートイングランティア飛騨高山 2018年11月04日 21:39:17

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。ご自由にお持ち頂けるシャトルバスの時刻表には従来の物を私用しており、増便についての記載はございませんでした。当日は、増便の時刻をロビーに貼り出しており、チェックインの際にもご案内を行っておりましたが、やはり一番ご覧になられる時刻表に記載が無ければ不親切でございます。ご意見頂き有難うございます。今後に活かさせて頂きます。

【禁煙シングル】

磐田のシンちゃんさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

磐田のシンちゃんさん [50代/男性] 2018年09月22日 20:38:23

駅から離れている高台にあって、夜景が綺麗でした。夕食は車で出なければならなかったから、ホテルのバイキングディナーでいただきました。飛騨牛のほうばみそ、ローストビーフ、カニのあし等メニューが豊富で楽しめました。もちろん、地酒もあります。レストランの接客サービスが良かったです。寝室は広くて寛げました。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年09月26日 08:04:36

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。お一人様でのツインルームのご利用有難うございます。
市街地を一望できるお部屋はツインルーム以上のグレードのお部屋のみでございます。シングル、セミダブルのお部屋は「山側」となります。山側の景色も綺麗でございますがお勧めは断然「街側」でございます。
次回、飛騨高山にお越しの機会がございましたら、是非又当ホテルをご利用下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

araunndoさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

araunndoさん [40代/男性] 2018年09月22日 15:51:27

下調べが足りなかったのですが、送迎バスが西口側だったので乗り遅れそうになり少し慌てました。駅に送ってもらう時も急遽バスが大型に変わり、時間を気にしました。食事会場はテーブルとテーブルの間が少し狭く、気を遣いましたが、特に夕食の生エビが美味しく満足でした。朝食は7時からとありましたが、フロントで6時からと言われていた気がしたので、7時少し前に行ってみるとすでに始まっていました。食券に時刻が書いてあるとより親切かと思いました。お風呂は人工温泉ながらとても温まり気持ち良かったです。きっとまた利用させてもらうと思います。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年09月26日 07:37:01

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。バス乗り場を間違えられるお客様は少なくありません。しかしながら駅内にバス乗り場の案内はございません為、恐れ入りますが、直接当ホテルへお問合せ下さいませ。
朝食に関しましては日によってオープン時間が変動致します為チェックインの際にご案内させて頂いております。ロビーの朝食案内板にも時間を記載しておりますのでそちらもご確認頂けると幸いでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山

【春得】ビジネス/カップル/ファミリープラン ハ゛イキンク゛2食付フ゜ラン
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

よし7538さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

よし7538さん [50代/男性] 2018年09月18日 10:22:24

食事も大浴場も満足。高山へ出張の時はいつも利用したい。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年09月26日 06:56:48

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠に有難うございます。夕食レストランは基本的にはバイキングにてご案内をしておりますが、予約限定で定食プランをご用意する事ができます。お仕事でお越しのお客様には特に勧めのプランでございます。次回、高山へお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

さじまなおじろうさんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

さじまなおじろうさん [40代/男性] 2018年08月23日 13:42:34

8月13日に宿泊、子供のころ親戚のおじさん家族が上三之町に住んでいて遊びにそれ以来30年以上ぶりでした。駅も綺麗になり、古い町並みは変わらず、何となく見覚えがあり懐かしくもありました。ホテルに来るまでに山道で大雨、雷と味わったことのない経験を、今年の異常気象なのか山の天気の激変なのか、湿度が低いので気持ちの良い涼しさと澄んだ空気感は伊豆の海人間からは新鮮な心地よさでした。ホテルも満足で部屋も広くソファーで横になり景色もよくいち早く予約したかいがありました。太鼓の催しも素晴らしく従業員の方もいて、浴衣の女性は支配人さんだったと、一緒に参加され何か不思議な一体感を感じ、楽しい時間でした。まさにおもてなしですね。外国人も多く飛騨高山は国際的にも知名度があり日本を代表する街の一つで今後も楽しみです。
従業員の方も親切に対応していただき流石支配人さんだと思いました。最後にルートインさんはよく利用します、こちらもまた来たいと思うホテルでした。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年09月06日 09:49:03

この度は、ルートイングランティア飛騨高山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。8月の太鼓イベントの日にご宿泊を頂いたのですね。その日演奏をされた和太鼓のチームは“くのいち”といいます。当ホテルのレストランスタッフがメンバーの1人であり、お盆やお正月といった特別な日にお呼びしております。ロビーには、普段の静かな雰囲気とはうって変わり、和太鼓の迫力ある音色が響き渡ります。演奏中にご到着されたお客様はきっと驚かれることでしょう。
お客様にご満足頂けた様でなによりでございます
。またのご来館を心よりお待ち申し上げてります。

投稿者さん 2018年08月15日 00:42:14

【風呂】外国のお客が多かったせいか、洗面器のほとんどが使いっぱなしで水がたまっていて気持ち悪かった。長い髪をまとめずに浴槽に入っている人もいた。外国の方用に案内をちゃんとしてほしいし、時々浴場に来て整理してほしい。

【朝食】混んでいて20分ほど待った。混んでいるのは仕方がないが、席が空いても案内が遅かった。子供用の椅子を置いておいてくれるようお願いし、快諾されたが置いてなかったので改めてお願いしようとしたら、「お待ちください!」と強い口調で言われ、そのまま他の客の案内に行かれた。すごい接客だなと呆れました。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年08月22日 18:37:58

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場のご利用につきまして案内不足や確認不足があり誠に申し訳ございませんでした。定期的な確認や、海外のお客様向けの案内を増やして参ります。
またレストランでお待たせした事と、その後の対応が良くなかった事につきましても、重ねてお詫び申し上げます。今後の対応を改善するためスタッフ全員で今回の件を共有し指導して参ります。
大変貴重なご寄稿を頂戴し、誠に有難うございました。
ホテルルートイングランティア飛騨高山 加藤

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

km2992さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

km2992さん [50代/男性] 2018年06月26日 06:09:53

初めて利用しました。上層階の部屋でとても景色が良い部屋でした。部屋の清掃も行き届いており、ゆったりと過ごすことが出来ました。
ひとつ難を言えば、チェックインの際、布団敷きのセルフについて説明してもらえれば良かったと思います。
参考にしてもらえれば幸いです。
料金もリーズナブルでまた、機会があれは、利用したいと思います。

2018年06月
ルートイングランティア飛騨高山 2018年08月04日 16:17:19

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊ご利用頂きありがとうございます。

客室の説明が行き届いておらずご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。

当方は高台に立地しており四季折々の高山の街並みをお楽しみ頂けます。
最上階では晴天であれば北アルプスを眺めることもできます。

酷暑と言われる厳しい暑さが続いております。
高山市も例年に比べると夜間も気温が高くなっております。
夏ならではのイベントも沢山ございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信が遅く誠に申し訳ございませんでした。

支配人 菊池 真木子

【家族やグループに大人気の和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2018年06月25日 16:39:10

外国からの団体客と夕食時間がかぶってしまったため、レストランのフロア係のリーダーと思われる女性から、今までこんなひどい扱いを受けたことがないというくらいひどい扱いを受けた。普段は温厚な家内が何度抗議しても誠意のある対応をしていただけなかった。宿泊を取りやめる事も考えた。二度と利用することはない。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年08月04日 15:50:23

この度は折角、高山市にある多くの宿泊施設から当方を選びご利用を頂きながら、夕食レストランご利用時に外国人団体のお客様と同時間のご利用であったとは言え、ご満足頂くサービスができず不快な思いをなさる結果となり誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
親切・丁寧な接客でお客様に満足をお渡しするを基本に指導しておりますが、指導不足に他ならず今一度、基本の指導を再徹底致します。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
また、返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。

支配人 菊池 真木子

風奏音都さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2018年04月08日 14:25:40

部屋のアップグレード、フロント対応など良かったです。市街から少し離れる事は車がある場合は問題なく、別にそれなりの良さがあります。私はスキーの為に家族と宿泊しましたが、お仕事の方と観光用途とが混在したホテルで、それぞれニーズが相違する客層への対応もまずまずだと感じました。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年05月29日 08:08:17

市街地より離れた高台に位置する為に、近くには施設が無くご不便をお掛けする事もあったかと思われます。しかしながら、窓からの眺めは、高山の市街地を一望でき、周りに施設が無い事によって静かにお過ごし頂ける事と存じます。
高山にお越しの機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

よし7538さん [50代/男性] 2018年03月30日 08:30:23

日替わり定食、おかずの内容が悪すぎる。メインの料理があってもいいのでは?大浴場は満足。コーヒーのサービスも良い。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年05月29日 08:00:40

お食事の内容にご満足頂けず申し訳ございません。当ホテルの夕食レストランはバイキングにて営業しております。しかしながら、ビジネスの方にとって、バイキングではコストがかかりすぎてしまうという声を多く頂き、定食プランを設定致しました。定食の内容はバイキングメニューより提供している為、定食メニューとしては内容が不足しているかもしれません。ご意見を頂き有難うございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。

【禁煙シングル】

きりり1620さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

きりり1620さん [30代/女性] 2018年03月23日 22:14:21

徒歩圏内にはなにもないので、高山の夜を満喫したい方には不便です。
が、それ以外の方には最高のコストパフォーマンス。設備等はいたって普通ですが、清潔感はあり、駅近ホテルと比較して非常にお値打ちです。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年05月29日 07:44:18

この度は、ルートイングランティア飛騨高山へご宿泊を頂き誠に有難うございます。当ホテルの周辺には施設は殆どございません。その為、高山駅まで無料のシャトルバスを運行しております。定時となりましたら出発致しますので、自由にご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

最後の無頼派さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

最後の無頼派さん [40代/男性] 2018年03月21日 11:51:34

通常のルートインとはグレードの違うホテルで温泉も小さいながら露天風呂もあり朝夜二食ともバイキング形式で
高山名産もあり非常に満足でした。コーヒーのセルフサービスもあるのか好ポイントでした!

ルートイングランティア飛騨高山 2018年03月22日 07:21:24

この度は、ルートイングランティア飛騨高山へ御宿泊を頂き誠に有難うございます。
当ホテルはルートインブランドの中でも、観光型のホテルでございます。夕食バイキングでは、オープンキッチンよりカニやローストビーフも提供しております。こちらはお召し上がり頂けたでしょうか。
ご旅行でお越しのお客様でもお手頃な価格でお楽しみ頂ける事かと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山

【冬得】ビジネス/カップル/ファミリープラン ハ゛イキンク゛2食付フ゜ラン
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

あき2186726さんの ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

あき2186726さん [50代/男性] 2018年03月08日 13:00:25

高級感を求めなければ、ぜんぜん問題ないです。ルートイン系列は何回か利用していますが、とくに問題もありません。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年03月22日 06:51:51

この度は、ルートイングランティア飛騨高山にて御宿泊を頂き誠に有難うございます。
ルートインブランドのホテルをリピート頂いている事、心より感謝致します。全てのお客様に安心して御利用頂ける安定したサービスを提供できることがチェーン店の魅力であると考えております。
サービス内容にご納得頂けた様でなによりでございます。今後もお客様に一層ご満足頂ける様、精進致します。

ルートイングランティア飛騨高山

【世界に誇る遺産】夏の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン

投稿者さん 2018年01月14日 12:02:17

街を見下ろす高台にあり、やや遠いですが、車であれば問題ないです。
駐車場がただなのもうれしいですし、朝食が立派で食べすぎてしまい、その分、お昼がたべられず、残念でした。(が、それは調整すればいいだけですね)
海外からの団体さんが泊っておられ、大浴場は混雑していたのでパスしました。

ルートイングランティア飛騨高山 2018年02月09日 13:45:28

この度は、ルートイングランティア飛騨高山のご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは高台に位置しており、ツインの部屋からは高山の町を一望することができます。お部屋からの景色を堪能して頂けたご様子で安心致しました。
当日は団体様のご利用があった為に大浴場がご利用いただけなく、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
皆様が快適に過ごせるようホテルスタッフ一同で精進して参ります。

次回高山にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 纐纈

【高山で楽天ポイント10倍◎】【楽天限定】