奈良ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

奈良ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月09日 11:27:07

週末に素泊まりで一泊しました。いつも大浴場を重視してホテルを予約するのですが、とてもよかったです。21時過ぎに行きましたが混むこともなく、ゆっくりくつろげました。トイレや設備に古さは感じますがスタッフの方が定期的にチェックをしていただいてるようで綺麗です。ただ朝風呂が8:00(7:40受付)終了なのでもう少し遅くまでやっていたらなぁ感じました。大変な面もあるかと思いますが検討いただけたら嬉しいです。次回は口コミでみなさん絶賛の食事つきプランで予約したいと思います。ありがとうございました。

2024年09月
奈良ロイヤルホテル 2024年09月11日 15:50:49

ご滞在中はお寛ぎいただけたとの事、私どもも安堵いたしております。
大浴場重視のお客様にご評価いただけたこと大変嬉しく思います。これからもより多くのお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますと幸いでございます。

フロント

【楽天スーパーSALE】40%OFF!楽天スーパーポイント10倍★≪素泊まり≫
【【禁煙】ツイン/16平米】

投稿者さん 2024年09月04日 00:12:54

部屋のカーペットの汚れが全体的にあまりにひどく、汚れを見るたびに不快でした。当日は満室とのことだったので、部屋変更は諦めましたが、このレベルで通常価格を支払わされました。もしクリーニングで綺麗にならないなら廃棄&交換が当然だと思いますが、繁忙期でその時間がないのであれば、きちんと問題があることを客に示した上で割引プランとした方がいいと思いました。

2024年08月
奈良ロイヤルホテル 2024年09月06日 20:28:32

この度は奈良ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
今回ご指摘いただいたカーペットの汚れの件ですが、汚れではなく柄でございます。
元々和室であった部屋をリニューアルしております。その際コンセプトとして奈良の墨をイメージしており絨毯については墨汁をイメージしたものになります。
ですので、改装部屋は全てこのような柄となっております。紛らわしくて申し訳ございません。
しかし、お客様のこのようなご意見をいただけたことで、リニューアル当時いなかったスタッフも再認識することができました。その場ですぐにご説明できていれば不快な気持ちを払拭できたと思います。
教育が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
また奈良にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊Mgr 富田秀徳

【さき楽28/素泊まり】28日前までの予約でオトク※27日前から返金不可【小学生添い寝無料】
【【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

ヨッコよっこさんの 奈良ロイヤルホテル のクチコミ

ヨッコよっこさん [60代/女性] 2024年08月29日 14:04:03

夏に疲れた身体をリフレッシュするために、近場で一泊しました。
温泉を楽しみ、美味しい中華料理をいただいて、ダブルベッドでゆったり眠り、
大満足です。
朝食も茶粥をはじめ、たくさんの種類をいただきました。

2024年08月
奈良ロイヤルホテル 2024年08月30日 22:14:00

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊中は概ねご満足いただけたご様子で大変安堵しております。当ホテルの朝食は、お食事からも奈良を感じて頂ける様に工夫しております。お気に召して頂けましたら幸いです。お客様からのお言葉に甘んじることなくこれからも日々精進してまいります。またのご来館を当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奈良ロイヤルホテル フロント

夕食は北京ダックや黒毛和牛などを堪能!「中国料理コース」【夕朝食付/小学生添い寝無料※食事別料金】
【【禁煙】デラックスツインBタイプ/30平米】

まるこ1388さんの 奈良ロイヤルホテル のクチコミ

まるこ1388さん [40代/男性] 2024年08月22日 17:17:20

広島の帰りに寄りました。奈良による時は、毎回泊まらせてもらってます。温泉はたまたまサウナで、熱波のイベントをやっておりさっぱりしとても気持ち良かったです。夕食の中華はあいかわらず、とても美味しいです。朝食バイキングも奈良の料理がたくさんあり楽しめました。

2024年08月
奈良ロイヤルホテル 2024年08月23日 14:08:05

いつも奈良ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けたご様子で安堵しております。当館のサウナは2022年にリニューアルして以降多くの熱波師の方ご来館いただきイベントを開催して頂いております。来月もたくさんの熱波イベントを行う予定です。是非奈良へお立ち寄りの際はまた奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。お客様のお帰りを当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奈良ロイヤルホテル 宿泊部

投稿者さん 2024年08月22日 16:24:30

家族4人(夫婦と娘二人)と義母の5人でお世話になりました。
予算が厳しい中での旅行だったので、価格的にものすごく助かりました。
スタッフの方(複数の方々)にも色々教えていただいて、次の日の観光がスムーズにできました。
市役所のバス停を教えてくださったのが助かりました。
娘がまだ小学生だったので、添い寝プランだったのも安く済んだ要因だと思います。
夕食と朝食を含めたプランだったので、金額的に大変助かりました。
食事も費用とのバランスで考えたら、お得だったんじゃないかと思います。
食事・温泉も含めて、この価格で泊まれるところはないんじゃないかなと思います。
高級感はなかったような気がしますが、また利用したいと思いました。

2024年08月
奈良ロイヤルホテル 2024年08月23日 17:53:53

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
ご滞在に際し、ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
奈良観光も楽しんでいただけたようで良かったです。これからもお客様からのご評価に甘んじることなくより良いホテルづくりに努めてまいります。また奈良にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございました。

フロント

ホテルでバイキング!夏の2時間食べ放題&ソフトドリンク飲み放題【朝夕付・小学生添寝無料*食事別料金】

moom2525さんの 奈良ロイヤルホテル のクチコミ

moom2525さん [40代/女性] 2024年08月16日 16:37:36

他県に旅行を予定していましたが、「南海トラフ地震臨時情報」が出た為急遽近場で安全な奈良へ変更しました。
川遊びを楽しみにしていた子どもたちも近くのミナーラまで徒歩で行き買い物もして、ゆっくり温泉にも入れて大満足でした。
浴場はスタッフの方が常に片付けやマナー違反の方に注意などをしてくれており、清潔が保たれています。

朝ご飯のブッフェは我が家には少し味が濃いめでしたが、こだわりの食材で種類もあり、時間制限なく、ゆっくり楽しめました。

近場でも家族でリフレッシュできました。
スタッフの方皆さんとても気持ちの良い方ばかりで、また行きたいと思います。

2024年08月
奈良ロイヤルホテル 2024年08月18日 12:16:06

ご滞在にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。スタッフへのご評価も感謝いたします。お客様からのお言葉が何よりの励みとなります。これからもより良いホテルサービスを目指し、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント

【サウナ×ととのう】駐車場確約プラン/朝食付【小学生添い寝無料※食事別料金】
【【禁煙】ツインAタイプ/19平米】

投稿者さん 2024年08月14日 15:19:41

チェックイン可能時間すぎても部屋は清掃中とかで入れず50分程待たされた。後で聞いたら待たせてる事を忘れていたらしい。チェックインする客は少なかったようなのに。何度も来て気に入ってたホテルですが2度とここには来ない。
またベッド枕元にコンセントが3つあるが2つは通電していなかった。

2024年08月
奈良ロイヤルホテル 2024年08月19日 06:19:37

いつも奈良ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
チェックイン時には長い間お待たせし大変申し訳なく存じます。
当日は清掃が間に合っておらず、数組の方にお待ちいただいていたのですが、
担当したスタッフが失念し、予定以上にお待たせすることとなってしまいました。
大変お恥ずかしい限りでございます。
現在は同じことが無いようオペレーションを見直し変更しております。
またコンセントについてはベッド下で配線が抜けておりコンセントが使えない状況になっておりました。
重ねてお詫び申し上げます。
この度のことで大変お怒りだとは存じますが、いつの日かまたご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊Mgr 富田秀徳

【サウナ×ととのう】駐車場確約プラン/素泊り【小学生添い寝無料】
【【禁煙】スタンダードダブル/13平米 140センチ幅ベッド】

投稿者さん 2024年08月13日 09:02:41

車で行きました。駐車場は出し入れ自由。(受付手続きが必要です)
まわりに買い物できるところがあり、助かりました。
お風呂が沢山あって、歩けるプール(32℃)も子供が大喜びしていました。

設備は古いけれども、受付・掃除・お部屋などすべてがきちんと整ったホテルでした。

2024年08月
奈良ロイヤルホテル 2024年08月17日 21:15:14

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。施設面や接客等概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。頂戴いたしましたお言葉をもとに、これからもお客様に喜んでいただけるホテルづくりを目指しサービスの向上に努めて参ります。 奈良へお越しの際にはどうぞ奈良ロイヤルホテルをご利用ください。 スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月11日 20:05:58

サウナが気持ちよかったです。

2024年08月
奈良ロイヤルホテル 2024年08月15日 18:17:12

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。サウナが気持ちよかったとのご感想を頂き大変恐縮でございます。当館のサウナは本場フィンランドのサウナを採用しており、多くのお客様にご愛顧いただいております。毎月ロウリュのイベントも開催しておりますのでぜひご体感ください。お客様のお帰りを当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奈良ロイヤルホテル フロント

【サウナ×ととのう】1泊朝食付しっかり食べてアクティブな一日をスタート!小学生添い寝無料*食事別料金
【【禁煙】スーペリアフォース/38平米】

frannieryanさんの 奈良ロイヤルホテル のクチコミ

frannieryanさん [40代/女性] 2024年08月11日 11:31:33

法事で急遽予約しました。
素泊まりプランです。

ロビーはとても豪華で、この宿に1人2泊8000円しないで泊まれるのかとどきどきしました。フロントの方もとても丁寧で、安さで選んだので申し訳ない気持ちになりました。

駅からは少し歩きますがお部屋もとても綺麗した。
無料Wifiはもちろん、あらゆるタイプのデバイスに合う様な充電ケーブルもあり、重宝しました。

お風呂は日替わりで入れ替えているみたいで、ロウリュサウナの方と、岩風呂の方と入れ替わります。

法事の疲れも取れるお宿でした。

2024年08月
奈良ロイヤルホテル 2024年08月15日 19:47:03

このたびは奈良ロイヤルホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、お客様が法事に無事ご参列できましたこと、スタッフ一同大変安堵しております。お客様のお疲れを少しでも癒すことができましたら大変光栄でございます。
フロント

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/素泊り【小学生添い寝無料】

投稿者さん 2024年08月09日 16:43:49

「お部屋タイプおまかせプラン」ツインルームにしていただき広い部屋でゆっくりできました。
大浴場も広くサウナもあって快適でした。

2024年08月
奈良ロイヤルホテル 2024年08月15日 18:01:12

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋やお風呂に関しましてお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。当ホテルの温浴施設「天平の湯」は肌をすべすべにしてくれるナトリウム—塩化物、炭酸水素塩泉で美人の湯とも呼ばれております。また奈良にお越しになられた際はぜひご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奈良ロイヤルホテル フロント

【楽天限定直前割】突然の宿泊をサポート!お部屋タイプおまかせプラン【素泊り】
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2024年08月08日 22:20:07

立地も良く、食事も美味しくいただきました。
大浴場に行きましたが、サウナもあり、気持ちよく入浴できましたが、タオル類が2回目からは有料なのは残念でした。リーズナブルではありましたが。
静かに過ごす事ができてとても満足でした。また利用したいと思います。

2024年08月
奈良ロイヤルホテル 2024年08月09日 19:19:36

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
タオルにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。追加のタオルは大浴場のレンタルタオルの料金と同じく200円を頂戴いたします。ご了承くださいませ。
今後ともお客様からのお声を励みにより良いホテル作りへと努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
奈良ロイヤルホテルフロント

【楽天トラベルサマーSALE】【サウナ×ととのう】1泊朝食付 小学生添い寝無料*食事別料金

投稿者さん 2024年08月02日 16:16:00

京都から車で1時間ほどで家族で利用できる便利なホテルです。チェックインは14時からですぐに大浴場で入浴しました。3回入浴しリラックス出来ました。朝食はバイキングで窓際のテーブルで滝の水を眺めながら食べることが出来ました。特に柿の葉寿司と大和芋が美味しかったです。8月も楽天トラベルで予約を入れています。楽しみにしています。

奈良ロイヤルホテル 2024年08月09日 06:59:43

温泉、朝食共にご満足いただけているご様子で大変嬉しく存じます。
毎日暑い日が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。
8月の来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【楽天トラベルサマーSALE】【サウナ×ととのう】1泊朝食付しっかり食べてアクティブな一日をスタート
【【禁煙】スーペリアダブル/16平米 140センチ幅ベッド】

HIROSHIAZUMA2009さんの 奈良ロイヤルホテル のクチコミ

HIROSHIAZUMA2009さん [50代/男性] 2024年08月02日 13:23:17

出張利用には少し贅沢なお宿ですが、温泉大浴場+サウナと朝食内容で、十分な満足感が得られます。

奈良ロイヤルホテル 2024年08月05日 12:26:04

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのご感想を頂き大変嬉しく存じます。サウナにつきましては今月もロウリュのイベントを多数開催しておりますので是非お楽しみくださいませ。お客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。お客様のご来館を当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奈良ロイヤルホテル フロント

【楽天トラベル限定】スーパーポイント20倍【20%】プレゼント【朝食付】小学生添い寝無料*食事別料金

しの5563さんの 奈良ロイヤルホテル のクチコミ

しの5563さん [40代/女性] 2024年07月31日 12:07:02

食事がとても残念だった。夜のバイキングは、メインとなるものが無く冷えていた。子供は何を食べるのだろうかと思った。朝ご飯の方が良かった。お風呂は気持ちよかった。岩盤浴もセットになっていれば良かった。

奈良ロイヤルホテル 2024年08月09日 14:53:21

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご滞在でしたにもかかわらず、夜のバイキングではお客様にご満足いただけるお食事の提供が出来ずに大変申し訳ございませんでした。お客様になるべくおいしい状態でお召し上がりいただけるよう、お料理の蓋の開け閉めのタイミングなど従業員のオペレーションを見直して参ります。
今後ともお客様のお声を励みにより良いホテル作りへと努めて参ります。お忙しい中クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

kiko.jpさんの 奈良ロイヤルホテル のクチコミ

kiko.jpさん [30代/女性] 2024年07月27日 17:17:05

入口を入るとロビーの天井や壁には鏡、立派なシャンデリアもあり、和風の装飾があったり、とても豪華です。ノスタルジックな雰囲気も、とても気に入りました。
チェックインは丁寧に、スムーズに行っていただけました。

今回、お部屋はファミリールームを予約しました。広々としていてゆったりくつろぐことが出来ました。
天井にどなたかが何かぶつけた様な跡がありましたが、私はそんなに気にしないので大丈夫ですが、気になる人も中にはいるかもなぁと思いました。あと、冷蔵庫の冷えがあまりよく無かったのですが、改善されると嬉しいです。

クチコミで夕食があんまり…と拝見していたので期待はしていませんでしたが、リーズナブルなのに品数もあり、悪くなかったです(上から目線ごめんなさい)。朝食は夕食よりも種類が多かったように思います。ですが夕食にも、お刺身等があれば尚良いです(朝食の柿の葉寿司は子供のお気に入りになりました)。リーズナブルに泊まれて、お腹いっぱいいただけて、満足です!子供達は夕食のアイスや綿菓子に喜んでいました。欲を言えば、朝食でもアイスが食べたかったみたいです。笑
スタッフの方々もテキパキと動かれていて、食べ終わったお皿はお下げしましょうか?と声をかけて下さいました。食後、写真を撮っていたら、撮りましょうか?と声をかけてくださり、皆で写真に収まることができて嬉しかったです。

また奈良への旅行の際はリピートするかもしれません。ありがとうございました。

奈良ロイヤルホテル 2024年08月05日 08:39:34

このたびは奈良ロイヤルホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中当ホテルの評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様がご宿泊されましたお部屋の天井、冷蔵庫につきましては早急に見直しをさせていただきます。ご教示いただき誠にありがとうございます。
レストランのメニューにつきましてもたくさんのご感想をありがとうございます。お客様のご意見をもとに、今後とも当ホテル、レストランをご利用のお客様にお喜びいただけるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
奈良ロイヤルホテルフロント

【【禁煙】ファミリールーム/43平米】

カスタマーズさんの 奈良ロイヤルホテル のクチコミ

カスタマーズさん [40代/男性] 2024年07月25日 22:28:43

充実した朝食ブッフェで美味しかったです。温泉施設もありサウナがとくに良かった。

奈良ロイヤルホテル 2024年07月29日 10:02:51

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は朝食やサウナをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。当館の朝食ビュッフェは奈良のお野菜を多数使用しており、お客様にお楽しみいただけますよう郷土料理もご準備しております。ご宿泊以外のお客様もご利用いただけますのでお近くにいらっしゃった際はぜひご来館ください。。次回ご宿泊の際もお客様にご滞在をお楽しみいただけますようスタッフ一同精進して参ります。お客様の次回のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年07月25日 11:27:45

素晴らしい接客対応で、施設もとても綺麗でお値段がかなり安くて大満足でした。素泊まりでしたが、食事のメニューも美味しそうでした。お風呂の混み合いもなくゆったり入れました。

奈良ロイヤルホテル 2024年07月29日 09:52:34

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。接客や施設、お食事等多数のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。お客様のあたたかいお言葉はスタッフの励みになります。次回ご宿泊の際もお客様にお喜びいただけますよう日々精進して参ります。当ホテルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2024年07月25日 11:18:29

乳児を連れての利用でした。
チェックアウトの時間がゆっくりで、
大変ゆっくりさせていただきました。

奈良ロイヤルホテル 2024年07月29日 09:45:23

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中ゆっくり過ごせていただけたとの事、大変安堵しております。もうすぐ8月に入ります、暑い日が続きますのでくれぐれもご自愛くださいませ。お客様のお帰りを当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奈良ロイヤルホテル フロント

【サマービュッフェ】夏の2時間食べ放題×全品飲み放題!【朝夕食付・小学生添い寝無料*食事別料金】
【【禁煙】デラックスツイン/23平米】

投稿者さん 2024年07月17日 17:21:40

京都から車で1時間程で便利な宿泊施設です。楽天トラベルでよく利用しています。駐車場も広く、大浴場は温泉でサウナ、歩行風呂でリラックスできました。朝食(バイキング)は柿の葉寿司、山芋(大和芋)も美味しかったです。また、廊下を小さい浴衣(M)で歩いていたら従業員に声をかけられて、大きい浴衣にかえていただき、助かりました。今後も利用したいと思います。

奈良ロイヤルホテル 2024年07月18日 18:08:20

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉や朝食等ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。当館にございます歩行用風呂は皆様にご好評いただいております。天然温泉のお湯の中、お身体を動かして身体の芯から温まり、癒されて頂ければ幸いです。頂きました評価に甘んじずこれからも精進して参りますのでご愛顧いただけましたら幸いです。お客様のお帰りを当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。