奈良ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

奈良ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月14日 20:23:29

駅からホテルまでの間にコンビニがなく、不安でしたがホテルの目の前に業務スーパーやローソンがあり助かりました。
    宿泊は2名で予約していましたが、全て1名分しか用意されておらず、ロビーへ取りに行きました。そこまではしょうがないと思っていたのですが、お水や温泉バッグなどもちょいちょい1名分のままでした。こちらからまた取りに行かせないよう、言ったものだけでなく全て確認するなど手間を掛けさせないようにしてほしかったと思います。
    夕食はとても丁寧でおかみさん?も感じよく美味しいお料理で満足出来ました。
    朝食はありきたりな朝食ビュッフェという感じでしたね。
    温泉は、予約サイトではガラス越しに滝が見れるような写真が掲載されていましたが、滝は流れておらず(節水?)窓も曇っていて外も見えにくかったです。
    あと1番気になったのが、ホテルの入口とエレベーター付近が香水なのかすっごく匂いがキツく毎回通るたびに不快に感じる位でした。

【1泊2食付】夕食は宿泊者限定「季節の和食コース」♪小学生添い寝無料※食事別料金
    【【禁煙】スタンダードダブル/13平米 140センチ幅ベッド】

投稿者さん 2021年04月12日 18:39:01

ベッドのクッションや枕が快適でした。

奈良ロイヤルホテル 2021年04月14日 07:00:47

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
    低反発枕につきましては、多くのお客様よりご好評をいただいております。フロントにてご購入もいただけますので、お気軽にお問合せくださいませ。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
    また奈良にお越しの際は、奈良ロイヤルホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

奈良ロイヤルホテル 宿泊部

【楽天限定直前割】突然の宿泊をサポート!18時からのチェックインです。
    【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

せしうむさんの 奈良ロイヤルホテル のクチコミ

せしうむさん [40代/男性] 2021年04月12日 16:50:55

急遽奈良で宿泊することになったため利用しました。
    建物や設備自体は,他の方も投稿しているように,古さは否めません。
    ただ,部屋は完璧と言っていいほど清掃されており,所々新しい設備に更新されてました。
    また,従業員の方の対応も丁寧で気持ちよいものでした。

朝食ビュッフェも感染予防に配慮した対応がされており,安心して利用できました。
    品数,質ともに十分です。
    お風呂は利用した妻の話では,温泉が快適だったそうで,寝過ごして利用できなかった私は残念でした。

駐車場が広く,奈良市街地まで近いことから,観光だけでなく,出張での利用にも適していると思います。

奈良ロイヤルホテル 2021年04月14日 13:08:28

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    お客様からの温かいお言葉は、スタッフの励みとなります。
    今後もお言葉に甘んじることなく、より快適で安心してお過ごしいただけるように努めてまいりますので、また奈良ロイヤルホテルをご利用いただけますと幸いです。

寒暖差が続く日がまだ続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

駐車場確約プラン/朝食付【小学生添い寝無料※食事別料金】
    【【禁煙】デラックスツイン/23平米】

投稿者さん 2021年04月10日 23:06:27

家族4人で利用させて頂いたのですが諸事情でチェックイン時間が大幅に遅くれてしまったのにも関わらず電話してすごく親切な対応して頂き到してもスムーズでとても関心いたしました。
    お部屋もとっても綺麗でご飯もとコースでしたがお腹いっぱいでとっても満足いたしました。
    また奈良県に行った際には、利用させて頂きたいと思いました。

奈良ロイヤルホテル 2021年04月12日 05:57:35

この度は奈良ロイヤルホテルをご利用頂きありがとうございます。またスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。ご滞在中は満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    またご利用したいというお言葉は一番の励みとなります。今後もさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月03日 23:29:59

初めて利用しました。
    フロントやロビーはバブル期を感じる豪華なつくりでした。
    部屋は安いプランだったので可もなく不可もなく。空気清浄機がなかったのが残念でした。
    温泉は22時までの受付と朝に利用できないのが残念だったのと、近所のおばちゃんたちと思われる人たちが多く、パウダールームもコロナのために座席が少なくなってる影響もあり、席が埋まっておりゆっくり利用できず部屋で髪を乾かしました。宿泊客限定の利用時間があったらいいと思いました。
    駐車場はきっちり500円取られました。駅から少し遠いので宿泊客は無料にしてもいいと思いました。
    食事の量は満足でした。
    最も残念だったのが、夕食と朝食のカトラリーでした。夕食時のグラタンについていたスプーンは初めから洗い残しの白い塊があり、使う気になれませんでした。朝食のバターナイフやスプーンにもシミがあり、提供前に磨いたほうがいいと思いました。
    朝食時のビニール手袋についての説明がなかったので、きちんと全員に説明したほうがいいと思いました。
    安いプランでいまならキャンペーンを利用してかなり格安での宿泊だったので、値段通りの印象でした。

奈良ロイヤルホテル 2021年04月14日 07:02:03

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
    朝風呂に関しましては、今後再開する予定となっておりますが、時期がまだ未定となっております。今後再開に関する情報に関しましては、HPにて告知させて頂きますので、お待ちいただけます様お願い致します。またパウダールームの座席ですが、コロナ渦のソーシャルディスタンス対応にて減らしておりましたが、4/5をもって通常に戻しております。
    朝食に関しましては、大変ご迷惑おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。今後同じことが起こらぬよう、スタッフ間でも共有し、改善策を徹底して細心の注意で取り組んでまいります。
    また奈良にお越しの際は、奈良ロイヤルホテルをご利用頂けます様お願い致します。

投稿者さん 2021年04月03日 09:15:41

中華料理押しだけあって、お料理がとても美味しかったです。
    一階から見えるホテルの滝もかっこよかった。
    温泉もいいお湯でした。朝に入れないのが少し残念でした。
    スタッフさんも優しい対応した頂けました。今回の旅行で、奈良の人は、皆さんとても優しいなと感じました。
    祖母2人と行ったのですが、綺麗なホテルと喜んでくれました。

奈良ロイヤルホテル 2021年04月09日 05:16:17

この度は奈良ロイヤルホテルをご利用頂きありがとうございます。ご夕食とスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
    お母様と奈良でのご滞在を満喫していただけたご様子で何よりでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奈良ロイヤルホテル宿泊部

【1泊2食付】夕食はちょっと贅沢な「中国料理コース」♪小学生添い寝無料※食事別料金
    【【禁煙】ファミリールーム/43平米】

まーくん3309さんの 奈良ロイヤルホテル のクチコミ

まーくん3309さん [60代/男性] 2021年03月30日 17:28:42

仕事で利用しましたが、チェックイン時の対応もよく、温泉もありゆっくりできました。夕食は和食にしましたがボリュームもあり満足です。ありがとうございました。

奈良ロイヤルホテル 2021年04月05日 08:24:02

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく思います。
    また接客にもご満足いただき、ほっと胸をなでおろしております。これに慢心せず今後も精進してまいります。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
    奈良ロイヤルホテル宿泊部

【ベストレート】~1泊朝食付~しっかり食べてアクティブな一日をスタート!小学生添い寝無料※食事別料金

投稿者さん 2021年03月30日 10:45:47

フロントの笑顔で親切な対応、また清潔なお部屋で快適に過ごすことが出来ました。朝食の種類も豊富で美味しくいただきました。温泉も広々しており綺麗な施設で安心してとても良かったです。この時期はスタッフの皆様の感染予防に加え、利用者の方々へのきめ細やかな対応などいつも以上に気を使ってお仕事しておられると思いますが、早くもとの状況に戻りますように今後も陰ながら応援させていただきます。また、利用をさせていただいます。こちらのホテルを選んでよかったです。

奈良ロイヤルホテル 2021年04月02日 03:40:56

この度は、奈良ロイヤルホテルへの高い評価をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。これからもお客様にお寛ぎいただけるホテルづくりへと努めてまいります。
    また奈良へお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2021年03月29日 07:09:20

浴衣よりパジャマのままが落ち着きます。

奈良ロイヤルホテル 2021年04月05日 05:22:47

投稿者さん 2021年03月28日 14:09:50

朝風呂が無いのは残念。
    外部の人が入浴出来ない時間帯設定があれば良い。

エレベーター一台停止
    しており昇降時またされた

奈良ロイヤルホテル 2021年04月02日 03:28:53

この度は、奈良ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。朝風呂に関しましては、今後再開する予定となっておりますが、時期がまだ未定となっております。今後再開に関する情報に関しましては、HPにて告知させて頂きますので、お待ちいただけます様お願い致します。エレベーターの件は、ご滞在中ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。4/1を持ちまして、エレベーター1台停止を復旧致しました。また奈良にお越しの際は、奈良ロイヤルホテルをご利用いただけます様お願い致します。

投稿者さん 2021年03月26日 11:40:28

出張で利用 宿泊のみで予約したのでホテルで朝食を追加、チェックインと時にお願いしたので割引があって助かりました。地下の大浴場は天然温泉だけあって肌にしっとりです。ベットは体が落ちることなく張りがあって私の好みでした。朝食も奈良の地元食材もあり、品数も豊富で食べすぎました。笑 朝食会場から持ち出せる使い捨てのコーヒーカップが置いてあり、部屋でゆっくりテレビを見ながらコーヒーを飲めたのがGood。また、出張の時は利用したい思います。

奈良ロイヤルホテル 2021年03月31日 08:52:53

奈良ロイヤルホテルをご利用頂きありがとうございます。滞在期間中温泉で出張の疲れを癒されたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年03月23日 12:47:48

ホテルスタツフの対応が良かったです。素泊まりで予約しましたが、チェックイン時に丁寧に朝食の案内をされ、申し込みました。種類も豊富で満足しました。お風呂も温泉でとても良かったです。

奈良ロイヤルホテル 2021年03月31日 08:39:48

この度は、奈良ロイヤルホテルをご利用頂きありがとうございます。ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。また、奈良にお越しの際は当ホテルへお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    奈良ロイヤルホテル

【マイステイズ直前割】突然の宿泊をサポート!18時からのチェックインです。

投稿者さん 2021年03月17日 19:55:51

温泉は、脱衣所もサウナも広くて、密になることなく快適でした。
    フロントも親切丁寧。
    駅へのシャトルバスが復活すれば、言うことなしです。

奈良ロイヤルホテル 2021年03月26日 05:09:43

この度は、奈良ロイヤルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    ご満足いただけたご様子で、大変うれしく感じております。
    尚、シャトルバスについては、ご不便をおかけし、大変心苦しい限りでございます。
    一日も早くコロナ渦が収束し、通常通りのサービスで皆様をお迎えできればと存じます。
    次回奈良へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    宿泊部 高柳

【楽天スーパーSALE】50%OFF~!更に楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付≪1泊朝食付≫
    【【禁煙】ツインBタイプ/22平米】

投稿者さん 2021年03月15日 17:14:04

部屋は綺麗だったけど、テーブル下の拭き残しが気になりました。
    あと、大人4人で予約していたのに、アメニティが3組しか準備されていなくて、食事前に温泉に行くのにバタバタしてしまい、残念でした。
    夕食、朝食とも美味しかったです。
    大浴場の利用時間が宿泊当日の10時で受付終了はガッカリしました。

奈良ロイヤルホテル 2021年03月16日 18:04:42

この度は、奈良ロイヤルホテルをご利用いただき、またお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。朝食と夕食をお褒め頂きありがとうございます。温泉に関しましては、コロナの状況化に置きまして、時短の営業になっております、今後コロナが落ち着いた際には通常営業に戻せます様努力してまいります。今回のお部屋の清掃不備・アメニティ不足につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。いま一度、清掃スタッフへの再教育を行い、清掃クオリティの向上に努め、ご利用いただくすべてのお客様が当館で心から寛ぎ、和やかなひとときをお過ごしいただけますよう、ホスピタリティ向上に取り組んで参ります。また奈良にお越しの際は、当館をご検討いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】ファミリールーム/43平米】

tekunikaru03さんの 奈良ロイヤルホテル のクチコミ

tekunikaru03さん [50代/男性] 2021年03月14日 16:29:58

部屋も広く、清潔でした。コンビニも近く、便利です。スタッフも感じよく快適に過ごせました。

奈良ロイヤルホテル 2021年03月16日 17:38:32

この度は奈良ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。立地に関しましては、コンビニの他にも、平城旧跡も近く、4月上旬ごろからソメイヨシノやヤマザクラが満開になって参りますので、またタイミングが合えば見て頂きたい観光スポットになります。また奈良にお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただけます様、スタッフ一同お待ちしております。
    奈良ロイヤルホテル 宿泊部

【ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!(2連泊以上)
    【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

もりもり19711202さんの 奈良ロイヤルホテル のクチコミ

もりもり19711202さん [40代/男性] 2021年03月12日 16:36:33

国際会議の会場で、宿泊しました。
    最近ビジネスホテルも頑張っているので、こうした大きなホテルも競争が厳しいですね。普通に満足でしたが、学会の会場となった部屋に電源の引き回しがないのは、時代遅れを感じました。

奈良ロイヤルホテル 2021年03月16日 17:02:43

この度は奈良ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は満足して頂けたようで、私どもも嬉しく思います。また施設にかんして、貴重なご意見をありがとうございます。会場に関しましては、お客様の仰る通り古い建物の為、設備に足りない部分もあるかと思います。今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、上の物に相談し改善できる様努力してまいります。また奈良にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。
    奈良ロイヤルホテル

【アップグレードプラン】16平米のお部屋確約!お得に優雅なひとときを♪【小学生添い寝無料】
    【【禁煙】スーペリアダブル/16平米 140センチ幅ベッド】

投稿者さん 2021年03月12日 15:37:02

予算の都合上 少し 狭いお部屋を 予約してしまいましたが それ以上に お風呂 朝食 大変 満足しました また 立地が 良くて 探すのにも 全く苦労せずに 済みました また 次回も 是非! 此方のホテルを 利用したいです 敢えて申せば、最初のチェックインの折のスタッフさんの態度が 少し 足りないでした と 申しますのも 人員不足のせいか!? 自転車での 宿泊に 駐輪場を お訊ねしましたが 口頭での ガイドに ちょっとビックリしました 恐らく 人員不足だったと 想像しますが、、、他は 大満足でした

奈良ロイヤルホテル 2021年03月16日 16:44:52

この度は奈良ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は朝食や温泉と満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。チェックインの際のフロントスタッフの対応に関しましては、大変申し訳ございません。
    また奈良にお越しの際は当ホテルをご利用いただけるようにスタッフ一同お客様の期待に応えることができるように、全スタッフのサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年02月28日 21:10:19

夕食の贅沢和食コースがとても美味しかったです。事前に食べられない物やアレルギーをお伝えして、対応をお願いしたところ快く対応してくださいました。

大浴場は日帰り入浴も出来るのですが、宿泊客より近所の方と思しき常連さんで賑わっていて、宿泊客は若干肩身が狭い感じがしました。
    コロナの影響で朝風呂が無くなっていたのも残念でした。

奈良ロイヤルホテル 2021年03月05日 07:52:13

この度は奈良ロイヤルホテルへの評価をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食をお褒め頂きありがとうございます。
    また温泉施設に関しましては、朝風呂を復活できる様今後も尽力を尽くしてまいります。
    これからもお客様にお寛ぎいただけるホテル作りへと努めてまいります。
    また奈良へ来られる際には奈良ロイヤルホテルをご利用ください。

奈良ロイヤルホテル

【1泊2食付】夕食は《贅沢和食コース♪》小学生添い寝無料※食事別料金
    【【禁煙】デラックスツインBタイプ/30平米】

purari8059さんの 奈良ロイヤルホテル のクチコミ

purari8059さん [50代/女性] 2021年02月20日 14:31:48

大浴場は温泉ですが、露天風呂がないのが少し残念です。
    休憩所のところに有料のマッサージチェアがありました。
    岩盤浴は宿泊者のみ割引があり 1000円で利用できるので時間があれば利用したいと思いました。
    夕食は中華のコースで一つ一つの料理は少なめですが品数があったのでお腹いっぱいになりました。
    ワインを頼みましたが、デキャンタしかないということで注文しましたが500mlより量が少なかったのと度数も味もうすい。ちなみに1800円でした!
    もう少し良いワインを仕入れられた方がいいと思いました。
    朝食はビュッフェで小鉢が一つ一つのラップに包まれており、オーダーもできてボリュームがあり 美味しかったです。

奈良ロイヤルホテル 2021年02月24日 23:38:07

この度は、奈良ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。朝食に関しましては、お褒め頂きありがとうございます。またご機会があれば岩盤浴をご利用頂けましたら、嬉しく思います。ご夕食のワインに関しましては、担当に相談しよりよく出来るよう善処させて頂きたく思います。 今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 引き続き奈良にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。

奈良ロイヤルホテル

【1泊2食付】夕食はちょっと贅沢な「中華コース」♪小学生添い寝無料※食事別料金

purari8059さんの 奈良ロイヤルホテル のクチコミ

purari8059さん [50代/女性] 2021年02月20日 14:23:03

リニューアルされた部屋だったので綺麗でした。
    バスタブも広めでよかったのです。
    料理は中華のコースを選びましたが、コロナの影響でしょうか、日本料理店での提供でした。
    料理を別の厨房で作って移動させているのか、冷めた感じがあったので残念でした。
    材料はフカヒレや アワビ ロブスター 和牛など高級食材だったので 少し残念でした。

奈良ロイヤルホテル 2021年02月24日 23:38:58

この度は奈良ロイヤルホテルへの良い評価をありがとうございます。
    ご滞在中は楽しくお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく存知ます。
    ご夕食に関しましては、お客様にご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、改善できるよう努力いたします。今後もお客様の期待に応えることができるように、全スタッフのサービス向上に努めます。