朝食が、内容豊富で美味しかったです。
ここはサウナも凝っていてアウフグースイベントも楽しませてもらいました。アウフイベントに関して、女性側サウナは男女入れ替え日の特定日のみとなるので注意が必要です。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】予約するならイマ!楽天ポイント10倍付き!!(素泊まり)
【禁煙】ツイン/16平米素晴らしいにつきます!用事で初めて奈良に行く事になり少し観光も出来たらと予約しましたが、レセプションの方に観光の相談やホテル内の質問もしましたがとても丁寧に答えて頂きました。電子レンジがある階があって夜に食べ物温めができたのも便利。お風呂は清潔にされており歩行プールが個人的に嬉しかった!朝ごはん付きにしましたが柿の葉寿司や奈良漬や美味しい卵があったり大満足でした!どの従業員の方もホスピタリティーに溢れていて心地よかったです。奈良県での良い思い出の一つになりました。ありがとうございました。
スタンダードプラン【朝食付き】部屋タイプ
【禁煙】ツイン/16平米当日の昼にホテルを決定しました 奈良旅行への予定はしていましたが、毎回ホテルは当日に泊まるところを決めるので、今回も本当にお値打ちに泊まれました 食事に関しても、観光地で食べ歩きをするので素泊まりが定番なので、また機会があればこちらにお世話になりたく思います
落ち着いた雰囲気と安定したサービスが魅力のホテルでした。外観はとても素敵であり、館内も清掃が行き届いており、快適に過ごせました。部屋へ向かう途中に中庭が見える造りになっていて、和の風情を感じられる点も印象的でした。移動の合間にも奈良らしい静けさを味わうことができました。スタッフの対応は丁寧で親切であり、温泉大浴場やサウナも備わり、観光後の疲れを癒やせました。また、ぜひ奈良に行った時は宿泊したいと思います。
古さが気にならなければ、接客が素晴らしい良いホテルだと思います! 【部屋】 古いせいか匂いが気になりました。 ずっと部屋にいれば慣れますが、出入りのたびに匂うので、空気清浄機などがあればよかったです。 また、ベビーベッドをお借りしましたが、掛け布団とは別に、掛け布団を折り畳んだものにシーツカバーを付けてさらにシーツカバーで巻かれていたものがベッドマットとして敷かれていました。 一見ふかふかで気持ちよさそうなのですが、このご時世、乳幼児突然死症候群に気をつけるように言われている内容に逆行している感じだったのでそこは改善いただいた方がいいのではないかと思いました。 かろうじてその下に何もカバーされていないベッドマットが敷いてあったのでそちらにシーツを巻いて使用しました。 【接客】 さすが4つ星のホテルだけあって、接客は素晴らしかったです。 新人かな?と思わしき方は少し頼りなかったですがこれからに期待しています。 【ロケーション】 徒歩圏内に商業施設があるので、何かあればこちらに買い出しに行けます。 スーパーや西松屋も入っているので、赤ちゃん用品で不足するものはここで買い足せるし、便利だと思いました。 【朝食】 奈良県の郷土料理もあり、美味しかったです。 離乳食は対応していませんでしたが、小さい子どもが座れる椅子は置いてあったので、一緒に食事会場に行けるのはよかったです。 【温泉】 0歳児から入れるとのこと。 部屋のお風呂に入れた後に知ったので、事前に知っていれば一緒に入れたのにと思いました。 とは言え、湯船は熱めなのでシャワーだけになるかと思います。 乳幼児用のお風呂椅子もあったので、赤ちゃん連れでも入れるのはありがたいと思います。 ロッカーがよくある会社のロッカー形式なので、少し使いにくい印象です。 もう少しスペースに余裕があればいいなと思いました。 シャワーヘッド、ドライヤーは入れ替えもあるせいかバラバラでしたが、選択肢があるという意味では面白かったです。 【設備】 電子レンジも口コミがあったからか新たに設置されたみたいですし、部屋のエアコンも新しめで、最低限必要なものは揃っていると思います。 【清潔さ】 部屋の隅々まで掃除が行き渡っているかと言われれば首を傾げたくなる箇所はありました。 部屋のお茶やコップが置かれた可動式の棚がベタベタしていたなど…
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】予約するならイマ!楽天ポイント10倍付き!!(朝食付き)
従業員の方々はとても丁寧な対応でした。設備も清潔でゆっくり過ごせました。お風呂も温泉ですし、温水プールのような歩行用プールも設置されており、熱めのお湯が苦手な息子は大喜びでした。サウナもロウリュがありとてもよかったです。欲を言えば、露天風呂があればといったところですが、それを超える満足度で家族でまた泊まりに来ようねと話しています。
全体に古い感じはあるが、丁寧な清掃をしているのが感じられる。 大浴場も、古いがとても清潔感があり、サウナも高温と低温があり、水風呂、歩く風呂ジャグジーもあり、洗い場も多く快適でした。朝風呂の時間が5〜8時と早く終了するのが残念でした。 また、更衣室のロッカーが長細く、解錠出来なくなりスタッフを呼んだ。 全体的には満足で、また泊まりたいと思った。
【禁煙】ツイン/16平米夕食は予約して無くてレストランに行ったらcloseになっていて和食レストランも予約のみで夕食難民になり結局ローソンに買いに行った。近隣にもレストランは無さそうなので軽食でもホテル内にあってもいいのでは
【禁煙】ツイン/16平米老舗の高級ホテルだっただろうな作りや、広さだったが、少し年季の入ってる感じだった。 今回大人7人孫4人で、4部屋 バイキング付きプランだったが、クリスマスプレゼントを孫達にバイキング会場で渡したいと事前に言ってたのもあるが、いい部屋で、荷物置き用の椅子など事前に用意してもらったり、ありがとうございました。 コスパも良く よかったです。 夕食ビュッフェのメニューに もう少しあっさりしたアイテムが、あれば、よかったかもしれません。また利用させていただきます。
素泊りでしたが、お風呂が広くて浴槽がたくさんあり、とても気持ち良かったです。 特に「歩行出来るプール」は最高でした。 温度もぬるめで、15分も続けたら、すっかり疲れが取れました。 スタッフさんもとても優しかったです。
初めて宿泊しました。 3歳、6歳の男児連れて宿泊、トリプルルームでしたがとっても快適でした。 ホテル全体的には昭和の香り漂う感じでしたが、お部屋は改装済みだからか綺麗で広くて設備も整っていて良い感じ。 子ども用のアメニティなどはないので、持参の必要があります。 でも携帯の充電器があったり、お水が一人1本ついてたり全体的に大満足でした(^^)
部屋の窓から中庭が見えるだけでもう少し手入れされた庭なら良かったとおもう。サービス設備の充実感がもう少しあったらと思う。ただ自販機が置いてあるだけとか、殺風景でもっと奈良をアピールする装飾があるとか何か一つ足りないなと思いました!
他の口コミにあった部屋の老朽化ですが、デラックスフォースの部屋では特に感じませんでした。洗面はツイン独立で、バス・トイレ別の綺麗な造りでした。リビングはソファが3つあったのですが、2つが少々大きすぎて逆に窮屈でした。テレビは大型でしたがスマートテレビであればもっと良かったです。 夕食も朝食もバイキングが選べて内容も良かったですが、テーブルがちょっと小さくて、あとキャラメルマキアートとか作れるコーヒーマシンがあればもっと良かったです。温泉はヌルヌルしていないタイプでした。男女の湯とは別に、岩盤浴も男女別に用意されていました。(男女用と女用)日帰りの温泉客もいて、地元の人気スポットみたいでした。駐車場は停めれる台数が多く、1泊だと500円で何回も出入りOKで助かりました。エアコンも快適で総理まんじゅうを食べてゆっくり出来ました。
朝食のバイキングで奈良名物がいろいろ食べれてよかったです。とても美味しかったです。デザートも飲み物も種類が豊富で大満足しました。 スタッフさんも親切でテキパキ仕事をされていました。 ただ建物は全体的に古く、特に温泉施設のロッカーが開けにくくヒヤヒヤしたので、直してくれるといいなと思います。
食事は心尽くしで良かったが、やはり接遇がやや難ありで、バイトでのレベルというのはあまり期待できない。朝食はよりどりみどりで楽しく大いに楽しめた。設備の古さは否めず、大浴場などに感じるところはあるが、清潔で問題になるようには感じない。 ロケーションはホテル滞在には車でのアプローチ、駐車場の広さなどには良かった。また、BARなども実は近くにあって探せば楽しめる。 歴史あるホテルの風格は感じられた。ただ、客扱いがわずかに気になる。
連泊でお世話になりました。食事は少し内容を変えてほしかったかなあ 部屋は隣の音が少し気になりました。 窓は外が壁? だったので 残念でした。スタッフの人は 凄く丁寧にお世話していただけました。ありがとうございます
朝食は美味しくて子供も満足してました。 部屋も防音がしっかりしてるのか静かで過ごしやすかったです。 お風呂が地下だったこともあり、露天風呂など開放感のある設備があればより良かったと思いました。 ありがとうございました。
古風なホテルでしたが、中が綺麗で部屋も静かで快適に過ごせました。
みんな親切です。 あと、お土産も少し置いてて良かったです。あとは、コインランドリーがあれば嬉しいなと思います。