洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月13日 20:14:33

ニューアワジグループのお風呂全てを利用する事が出来て、とても満足です。
ただ、他のお宿のお風呂にたどり着くまでの道順が分かり難い&宿の外に一旦出なければいけないのがちょっと…気になりました。
あと朝ごはんのスタート時間が7時半からで、少し遅いな…と思いました。個人的に旅行先でのスタートは早くしたい方なので、せめて7時スタートだったらよかったかな、と思いました。

<早得21>紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム
【海の見える和室10帖(36平米)】

ayabo-0207さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

ayabo-0207さん [30代/女性] 2017年08月05日 07:17:40

今回、家族で利用させて頂きました。10歳と5歳の男の子も一緒でしたがプールもあり浴衣も子供用を用意して頂き、食事も子供用に別で用意して頂き、終始彼らはテンションマックスでした笑
子供達とプールに行ってる間、私の母は温泉を満喫してましたので、どんな年代の方でも満足出来ると思います。タオルも各お風呂に用意されてるので手ぶらで大丈夫!
浴衣も可愛い柄から好きな物が選べました。無料で飲めるコーヒー、ジュースもありました。葡萄ジュースがめっちゃ美味しかった!
また来年も泊まりたいです。

笑顔あふれる家族旅★ファミリープラン ~Hinageshi~【添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月04日 16:30:04

娘(22歳)と息子(10歳)を連れて親子3人の旅行でした。10歳になると大浴場の女風呂に一緒に連れて行くわけにもいかず、かといって1人で男風呂に行かせるわけにもいかず。なので、部屋に素敵なお風呂が付いている部屋を選びました。他のプランよりもかなりお高めでしたが、いつでも好きな時間に海を見て波の音を聞きながら入れて、本当によかったです。全体的にスタッフの方の対応もよかったです。ただ、子供向けの縁日の案内などなにも聞いてなくて、他の親子連れの方の話を聞いて初めて知ったので、チェックインの時に教えて頂けたらよかったなぁ、と思いました。参加していいのかもわからなくて、限られた方だけのイベントなのかな…と、ちょっと残念な気がしました。お食事はとても美味しかったです。近場でいいお宿が見つかったので、毎年行けたらなぁと思いました。

【サマーSALE】最大10%OFF 湯と海を独り占め!専有露天風呂付客室・波瑠香

投稿者さん 2017年08月04日 09:47:58

とても綺麗なお部屋と館内で、潔癖な私でもゆっくりリラックスさせて頂きました。
又、部屋からもロビーからも海が見えて景色も良く、子供も大喜びでした。

投稿者さん 2017年07月20日 19:43:25

部屋もお風呂も雰囲気もとてもよかったです!!
ディナーの鱧がもう少し肉厚な鱧ならもっといいと思いました。
あと朝食に納豆欲しかったです!

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年07月28日 00:11:14

この度は渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
露天風呂付客室「波瑠香」はお部屋の中にいながら、温泉をご堪能して頂くことができ、日頃の疲れを癒して頂けるのではないでしょうか?
また温度加減を自在に調節できるのもポイントでございます。
ご夕食ご朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご要望にお答えし、さらにご満足頂けるように努めて参ります。
次回淡路島にお越し頂いた際も渚の荘花季にお越し頂き、ゆったりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご来館誠にありがとうございました。

大切な日を花季で過ごす記念日プラン~Hanamizuki~

投稿者さん 2017年07月15日 15:23:46

まずホテルに着いたら写真にあるようにロビーから正面に海が見えて開放的で気持ちがいい。
宿泊しているホテルだけでなく湯巡りで隣接している温泉からの眺めなど日常を忘れる位素敵でした。
食事も苦手なものもありましたが新鮮で美味しくいただきました。
全体的に満足ですが、レディースプランの特典がイマイチでした。
駄菓子が、沢山。美味しい食事のあとにあの駄菓子は不要です。
せっかく置いていてもほとんど手をつけませんでした。
少しでいいので美味しいお菓子の方が絶対いいです。
アロマポットもあんまり意味なかったかも。
プランの特典以外、満足なので、機会かあればまた利用したいです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年07月25日 22:02:13

グループホテルの温泉の湯巡りはいかがでしたでしょうか。心地良い潮風、海景色と思わず時間を忘れてしまうような一時をお過ごし頂けたようですね。
またグループホテルの中でもお好きな浴衣を選べるのは花季だけでございます。
皆様でカラフルな彩浴衣を身にまとい、楽しい旅の思い出の1ページになれば幸いでございます。
プラン特典に関しての貴重なご意見誠にありがとうございます。
検討させて頂きよりご満足頂けるよう改善して参ります。
ご来館誠にありがとうございました。

リュクスな休日を過ごすレディースプラン~Sakura~
【海の見える和風ツインルーム(39平米)】

投稿者さん 2017年07月11日 21:22:34

殆どのスタッフは若くて非常に愛想よく、親切丁寧で、好感がもてました。料理も美味しくて、また利用したい旅館です。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年07月25日 21:57:05

この度は渚の荘 花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接遇、お料理共にご満足頂けたようで私たちの頬も緩みます。
お召し上がり頂きました花季会席は、メイン料理に宝楽焼という郷土料理をご用意しております。鯛を姿のままで名産の玉ねぎと一緒に蒸し上げており、見た目はもちろん味わい深く豪快な一品になっております。
また今の季節は旬の鱧のフルコース「鱧づくし会席」もございます。こちらは夏しか食べることができない鱧料理を一品ずつご用意しております。
次回花季にお越し頂いた際はぜひご賞味下さいませ。

紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム

投稿者さん 2017年07月03日 16:27:11

いつも口コミが良かったので来てみたのですが、若い従業員ばかりでそれはいいのですが、みなさんマニュアル通りにしか対応できない方ばかりで残念なことがいくつかありました。
まず、朝食の時間は7時からと聞いていたので7時過ぎに来たらまだオープンしてなかったので、フロントで7時から朝食と説明があったのですが、7時半からですか?と聞くと「はい。」だけ。

申し訳ありません、7時からと間違ってご案内していたかもしれませんね、の一言もなく。

朝食の準備もまだできていないものが多く納豆待ちの子供は30分くらいなにも食べず。

お風呂も熱めで気持ちよかったのですが、足のところから熱いお湯の出てくるところがあり、妊婦の妹は火傷を軽くしてしまいました。何か注意書きがあればいいと思います。

夕食も少し物足りず、アイスクリームなどの自販機や販売してるところもありませんでした。

いつも行ってるプラザのサービスや、食事に比べるとお値段の割には全然でした。最後のお見送りも誰もいませんでした。もう行くことはないと思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年07月12日 22:27:16

ご期待に沿うようなおもてなしが出来なかったこと、また滞在中は不快な思いをお掛けし、ゆっくりとお寛ぎ頂く事ができず不適切な対応があったこと深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
頂いた口コミを真摯に受け止め、スタッフ一同今後このような事の無いように努めて参ります。

【海の見える和室10帖(36平米)】

ベッカム9031さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

ベッカム9031さん [70代/男性] 2017年06月21日 18:10:48

グループ系列旅館の温泉を無料で利用でき、3んか所共に入浴を堪能できてよかった。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年07月05日 17:08:31

この度は 渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
グループホテルの湯めぐりにご満足頂けたようですね。
1日ですべてを回りきるのは難しいかもしれませんが、洲本温泉と古茂江温泉という2種類の違った泉質のお風呂をお楽しみ頂けます。
若いスタッフが多いのでまだまだ未熟な点も多々あるかとは思いますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム

投稿者さん 2017年06月20日 16:05:34

女性のグループ旅行にぴったりのお宿でした。おもてなしの心づかいも感じました。系列グループのホテルのお風呂に廻廊を通り湯巡りが出来て4種のお風呂が楽しめました。
夕食も、朝食も美味しく満足しました。スタッフの方々が皆さんお若い人ばかりで、頑張っておもてなししている姿が、とても良かったです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年07月02日 12:38:55

この度は還暦のお祝いに渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりお寛ぎ頂けたことが口コミから伝わりスタッフ一同とても嬉しく思います。
グループホテルの湯めぐりもすべてご利用頂けたようですね!
次回淡路島にお越し頂いた際も渚の荘花季にお越し頂きましたら幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月28日 20:40:17

ニューアワジグループホテルは何度か利用させていただきましたが、
さすが、ニューアワジグループの一言です。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年06月02日 21:36:22

いつも当館並びにグループホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の花季での滞在もご満足頂けたようでスタッフ一同誠に嬉しく思います。
これからも引き続きご愛顧頂き、淡路島での一時をご満足頂けましたら幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご来館誠にありがとうございました。

【花季】 紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム

投稿者さん 2017年05月27日 22:04:56

日頃の疲れを癒そうとのんびりと温泉、食事が目的で伺いました。
海の見える客室露天はGOOD!
食事はメインの鯛が豪華で旨いし、白米が旨いからドンドン食事が進む。
お食事所等での従業員さんの対応も非常に気持ちよく、
総じてのんびりさせていただきました。
又、休暇が取れたら伺いたいです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年06月02日 21:32:33

当館にてのんびりと温泉、そして旬の味覚にご満足頂けたようですね。
淡路島名物の鯛は、生のままのお造りはもちろん、丸ごと焼き上げたメインの宝楽焼は旬の野菜との相性も良く、見た目にも豪快な一品でございます。
お部屋のお風呂からは紀淡海峡、友ヶ島とご覧頂け部屋から出ることなく贅沢な時間を独り占めできます。
また淡路島での一時をご検討とのことでしたら、ぜひ渚の荘 花季をご指名頂けましたらと思います。
今回以上のおもてなしをお約束致します。
ご来館誠にありがとうございました。

【Late Spring Vacation】5月の宿泊限定・ポイント7倍!露天風呂付客室(楽天限定)

投稿者さん 2017年05月15日 23:47:14

5月7日に宿泊しました
食事が、鯛の魚料理でしたが、鯛一辺倒で少し飽きてきました

部屋の中に、腰掛用の椅子が無かった、
ひざを曲げて座るのは、年齢的に、ムリがあります。
バルコニーの椅子を部屋の中に持ち込みました

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年05月28日 23:52:20

この度は 渚の荘 花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食は旬の鯛づくし会席にご満足頂くことができず、大変心苦しく感じております。
頂いた貴重なご意見を元に改善し、至る所までご満足頂けるよう努めて参ります。
ご来館誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【春限定】桜鯛姿造りと特選宝楽焼会席

投稿者さん 2017年05月05日 19:53:14

2013年に初めて行き、その時の印象的がかなり善く、今回2回目の宿泊でした。
前回の部屋とは違い、今回は別フロアだったようで。
料理も前回2013年とあまり変わらず、

良い空間、時間は過ごせましたが、今回の部屋、お風呂も中途半端な改装で。
残念。
次回は別なところで。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年05月11日 21:32:53

期待して頂き2度目のご来館ということでしたが、ご満足頂くことができず大変心苦しく思います。
頂いたお言葉を参考にさせて頂き、満足してお寛ぎ頂ける淡路島での滞在に努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月17日 20:54:27

4/2に宿泊しました。接待も非常によく家族共々楽しめたと思います。ありがとうございました。しかしながら一点だけお伝えしたいのは、WIFI完備でしたが、部屋では使用できませんでした。宿泊先紹介にもWIFI完備と記載されていたので、改善を希望したくお思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年04月25日 22:29:20

お部屋のWi-Fi接続では、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
全客室接続可能な状態に改善して参ります。
それ以外にも至らない点があったかと思いますがご家族の皆様で、花季での滞在が有意義なものとなったようで、私共の頬も緩みます。
また新たな季節にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<早得21>湯と海を独り占め!専有露天風呂付客室・波瑠香
【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】

のり570704さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

のり570704さん [30代/女性] 2017年04月17日 17:02:14

今回2回目の宿泊でした。
前回と同様温泉も食事も満足できました。
食事も配慮してくださり、ありがとうございました!

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年04月25日 17:36:49

前回に引き続きご愛顧頂き、さらにご満喫頂いたようで、私共もほっとする思いでございます。
ホテルニューアワジグループのお風呂の湯巡りは、3か所ご利用いただくことができ、それぞれ違った、温泉をお愉しみ頂けます。
その中でも当館のお風呂はこじんまりしておりますが、一番海の香りを感じて頂くことができ、心地よい潮風を体感頂けます。
朝早いお時間に行って頂くことで、正面に朝日をご覧頂けますので、少し早起きして頂き、優雅な一日のスタートを切ることができます。
また当館は色とりどりで、カラフルな浴衣をご用意しておりますので、次回花季にお越し頂いた際は、今回とは違ったものをお選び頂き、温泉巡りに足をお運び頂けましたら幸いでございます。
ご来館誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム

投稿者さん 2017年04月10日 01:11:21

施設もお部屋も人もお料理もすべてが良かったです。

今回初めて利用でお得なプラン+クーポン使用、露天とベランダのあるお部屋でしたが本来の料金よりかなりお安く泊まれてかなりラッキーでした。

何もかもに満足でしたが、フロントの方や売店の方など、直接関わったスタッフさんはいつも笑顔でとても良くして頂き接客の丁寧さに感激しました。

皆さんのおかげで本当に有意義な時間を過ごし、日常に戻るのはウンザリだけれどまた頑張ろうと思えました。

また是非癒されに行きたいお宿です。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年04月18日 19:42:46

「すべてが良かった」という最上級のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
特に私共の接遇にご満足頂けたようですね。若いスタッフが多い当館ではございますが、笑顔を絶やさず、日々努めております。
今回非日常をお届けすることができ、誠に嬉しく思います。
次回お越し頂いた際も、淡路島の旬の味覚、温泉そして私共のおもてなしにご満足頂けましたら幸いでございます。
ご来館誠にありがとうございました。

【楽天トラベル限定】クチコミ投稿でおひとり様2160円お得!初めての専有露天風呂付和洋室「波瑠香」

投稿者さん 2017年04月04日 07:03:42

家族旅行で利用しました。全てにおいてとても良かったので、また是非利用したいです。
まずは旅館に一歩入った時のオープンエアなテラスが素敵で、3歳の息子も思わずハワイ!と声をあげたほど。好みの浴衣を選べるのも楽しかったですし、子供用の小さい浴衣も種類があって息子も自分で選んで嬉しそうでした。客室は写真で見た通りの眺望で、清潔感あふれとても快適です。客室の露天風呂横にシャワーブースもあって使いやすく、露天風呂も清潔感があって、波の音を聞きながら入ると何時間でも入ってしまいそうでした。ただあまり温泉ぽくなく、洲本温泉ってそういう泉質なのでしょうか。
息子も喜んで何回も入り、小さい子供がいると部屋にお風呂があるのが助かります。
お料理は適量で、どれも美味しかったのですが、鯛のしゃぶしゃぶだけは少し生臭かったのが残念でした。子供のお料理も全部美味しそうで、よく食べてくれました。朝食ビュッフェも清潔感があって美味しくて、旅館の方もよく目配りして下さるのが嬉しかったです。
旅館の方は若い方が多くて旅館全体の雰囲気も良く、若くてもちゃんと教育された方ばかりでした。是非またお世話になりたいです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年04月09日 00:48:41

口コミを拝見させて頂き、お子様の楽しそうな声が聞こえてくるようで私共の頬も緩みます。
お部屋の露天風呂からは綺麗な海景色をご覧頂けますが、思わず時間を忘れてしまうのではないでしょうか?何度でもお入り頂けるのも魅力の1つですね。
正面には和歌山県友ヶ島、紀淡海峡を一望できます。
また新たな季節に再度お越し頂けましたら幸いでございます。
その際も若さを生かした、明るい笑顔でのおもてなしをお約束致します。
ご来館誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】湯と海を独り占め!専有露天風呂付客室・波瑠香
【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】

たぬりったんさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

たぬりったんさん [40代/女性] 2017年04月01日 15:49:47

出産前最後の家族旅行で2泊しました。お部屋に温泉の露天風呂が付いていること、のんびり過ごせることが条件で探しましたが、今回宿泊したお部屋は条件にピッタリでした。夜、露天風呂に入りながら波の音と星空と沖に見える船の明かりを楽しみ、広いお部屋でのんびりくつろぎました。お部屋はバリアフリー、ベッドも低めで、おなかの大きい私にはありがたかったです。夕食・朝食とも食事処で戴きましたが、こちらから何もリクエストしなかったにも関わらず1日目と2日目で違うメニューの夕食を用意いただき、とても美味しくいただきました。子どもが「絶対また来たい」と言うほど楽しく過ごせました。最後に残念だった点を。スタッフさんの接客についてですが、若い方が多いのはよしとして、いかにも初心者マークですという感じの方が初日のお部屋の案内係でした。何を言っているのか分かりにくい口調と説明中の妙な間、客である私たちにまで緊張が伝わってくるような接客は疑問を感じますし、こちらが聞きたいことや希望があっても言えません。一応お部屋の括りが「特別室」というのであれば、案内係の方のレベルも合わせた方がよいのではないかと思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年04月09日 00:46:15

私共の案内係の対応で、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ教育を徹底し、ご満足頂けるようなおもてなしに努めて参ります。
また花季は小さなお子様にも安心してお過ごし頂けるように、お部屋もシンプルな作りになっております。今回は出産前最後のご旅行とのことでしたが、楽しくのんびり淡路島での滞在にご満足頂けたようで幸いでございます。
頂けた口コミを真摯に受け止め、次回お越し頂いた際は心から感動して頂けるように、スタッフ一同引き締めて参ります。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】

かぐやまmさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

かぐやまmさん [60代/男性] 2017年03月30日 18:37:10

宿泊料金のほとんどは、夕食の費用になっているように感じた。
余りにも量の多い食事だった。

出迎えでは、名前の確認に時間がかかった。

チェックアウト後の見送りは誰一人なかった。
私だけかもしれないが、このレベルのホテルにしては珍しいことだ。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2017年04月09日 00:44:08

お出迎えの際はお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
またお帰り頂く最後の瞬間まできめ細やかなおもてなしができておらず、ご満足頂けなかったこと、心苦しく感じております。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、同じことのないように、スタッフ一同連携を取り、ご満足頂けるよう、努めさせて頂きます。
ご来館ならびに、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【早得21&春限定】桜鯛姿造りと特選宝楽焼会席
【海の見える和風ツインルーム(39平米)】