洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島>

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

526ももさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年02月28日 14:10:41

客室案内の時、荷物をもってくれなかった!
    料理の提供が遅いです

【いまこそ!淡路島】紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム
    【海の見える和室10帖(36平米)】

まつばせぶんさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

まつばせぶんさん [20代/男性] 2021年02月20日 16:12:09

乳児を含め3人家族で利用しました。
    施設、サービス共に可能な家族構成でも満足のいく内容でした。夏にまた利用したいです。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】

投稿者さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年02月18日 15:42:19

客室はちょうどいい広さで過ごしやすく、客室露天風呂含め、綺麗で満足です。

3年とらふぐ目当てで宿泊しましたが、唐揚げ、てっちりは骨が多く、食べづらかったです。
    てっさと、ふぐ以外のお造りはとてもおいしかったです。

食事処のスタッフさんは、
    客が来ていても声をかけるまで気づかない、
    ドリンクの注文履歴が把握できておらず伝票に記載漏れがある、
    食事出しのタイミングが遅く、コロナの関係で20時終了の案内があったわりに、18時からの夕食開始で20時半過ぎまでデザートが出てこない、
    夕食中に布団が敷かれていないなど、サービス面は若いスタッフさんが多いからか、かなり頼りない印象で残念でした。

大浴場にはタオルが豊富に置いてあるそうですが、客室にはタオルが1人1セットしか無かったので、露天風呂付き客室には翌朝の分も置いてあると助かります。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米/禁煙)】

ゴンのゴンさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2021年02月16日 17:12:42

景色も料理も大変満足しました。また利用したいと思います。ただコロナ対策の消毒液を各階のエレベーターの出入口にも設置して欲しかった。

【海の見える和室10帖(36平米/禁煙)】

dc9999さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

dc9999さん [50代/男性] 2021年02月15日 22:45:13

21.2.14-15「3年トラフグ」「部屋風呂」を最優先で検索しました。とにかく3年トラフグを食べてみたくて。結果は残念。部屋は最高!静かで景色もよく、滞在中ずーーーっと満足でした。食事だけ、とにかく残念でした。お風呂の評価が低いのは、カルキ臭さと温度管理が理由です。洲本のお湯と言われたのですが、温泉気分は皆無です。

投稿者さん 2021年02月15日 09:53:18

食事は大変おいしくいただきました(対応いただいた女性も親切でした)。
    部屋の内装や家具類は何とかなりませんか(宿泊料の割には、畳は安っぽく椅子や調度品は貧相すぎ)。
    ペットボトルのお水は2リットル瓶で、何か粗雑な感じでした。

投稿者さん 2021年02月11日 15:58:58

スタッフの対応も素晴らしくリピ確定です!
    素晴らしい宿です!

投稿者さん 2021年02月09日 18:29:39

料理もおいしく、温泉も最高でした。
    部屋が禁煙ではなかったので、かなりタバコ臭かったです。
    今の時代、全室禁煙にすべきではないでしょうか。

【いまこそ!淡路島】5つの特典から選べるカップルプラン~Suzuran~
    【海の見える和風ツインルーム(39平米)】

三田のおじさんさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

三田のおじさんさん [70代/男性] 2021年01月31日 17:26:46

宿の都合でホテルニューアワジに変更。その際の伝達不足で不愉快なこと発生。伝達不足は私にもホテルニューアワジにも 猛省願います。支配人に適正な対処をしてもらったが

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年02月03日 17:36:50

この度は渚の荘花季へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    伝達不足という初歩的な確認を怠ったことが原因でご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    今後このような不手際がないようにスタッフ一同十分に注意し、精進して参ります。
    ご利用誠にありがとうございました。

【早得21】特選淡路島3年とらふぐづくし
    【海の見える和風ツインルーム(39平米)】

投稿者さん 2021年01月10日 11:38:29

全てにおいて満足ですが、ちょっとづつ笑えるぬけ感があったので 5点満点には出来ませんでした。
    接客が良かったので、笑って済ませてしまったのかもしれません。

またリピしたいです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年02月03日 16:55:21

この旅は渚の荘花季へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    当館でのご滞在時間をご満足頂けましたようで幸いでございます。
    また、スタッフの応対に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
    次回お越しの際は心よりご満足頂きますようにスタッフ一同精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【花季】 紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム<クレジットカード決済限定> (2食付)
    【海の見える和室10帖(36平米)】

ゆぅたんxoxoさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

ゆぅたんxoxoさん [20代/女性] 2021年01月09日 12:19:48

父の古希祝いで利用させて頂きました。
    系列の湯巡りも、お食事も、すべて良く、またいきたいと家族で大満足でした。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年02月03日 17:36:18

この旅は渚の荘花季へお越し頂きまして誠に有難うございます。
    また古希の大切なお祝いに当館をお選びいただけましたこと大変嬉しい限りでございます。
    さらにはご滞在時間を存分にお愉しみ頂けましたようで光栄でございます。
    当館おすすめの一つでもございます、湯巡りをご利用いただけましたようですね。
    一泊二日で合計四ケ所の大浴場をご利用いただけまして、それぞれ違った景色や、コンセプトをお楽しみ頂けるのが魅力でございます。
    すべての大浴場から日の出をご覧頂くことができまして紀淡海峡から昇る朝日はたくさんのお客様からお喜びのお声を頂いております。
    次回お越しの際にも併せてお楽しみ頂ければと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月16日 15:38:26

コロナ対策もしっかりしてあり、小さい子供を連れての初めての旅行でしたが大変満足しました。
    お部屋には子供グッツがあって荷物も少なめに行けました!

ただご飯の時間はやはり小さい子供がいるので優先して早めにしてほしかったです。子供も途中で寝てしまってあまり食べられなかったので、、、。
    お風呂はとてもよかったです
    また家族で来年に行きたいです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年02月03日 17:33:44

当館でのご滞在時間をお楽しみ頂けましたようで光栄でございます。
    お部屋にはお子様にもご滞在をお楽しみ頂けるアメニティーをご用意しております。
    ご満足頂けましたようで幸いでございます。
    お食事の際配慮が足りずご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    次回お越しの際は最大限にお愉しみ頂けまように、おもてなしの心を磨き精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【いまこそ!淡路島】笑顔あふれる家族旅★ファミリープラン ~Hinageshi~【添い寝無料】★★
    【海の見える和室10帖(36平米/禁煙)】

とま226さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

とま226さん [30代/女性] 2020年12月06日 23:39:28

11月末に祖父の米寿祝いの為、利用させて頂きました。
    当初、夜はダイニングにて食事の予定でしたがコロナの状況を考慮されてか個室になっており、安心して食事を楽しむ事ができました。9ヶ月の乳児もおりましたが、離乳食等にも気遣って頂き有難かったです。
    祖父も大変喜んでくれて、こちらに宿泊できて良かったです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年02月03日 17:34:55

米寿の大切なお祝いを当館でお過ごし頂けました事大変光栄でございます。
    さらにはスタッフの応対に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    小さなお子様連れのお客様にもお食事をお楽しみ頂けますように配席には十分配慮致しております、ご満足頂けたようで幸いでございます。
    また淡路島では春には桜鯛、夏には鱧、秋には紅葉鯛、冬は淡路島三年とらふぐなど、四季を通して豊富な食材をお楽しみ頂けますので、是非季節を変えて違った淡路島をお楽しみ頂ければと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年12月04日 18:41:30

従業員の皆様の対応はよかった。
    こちらの旅館のお風呂は普通でしたが湯めぐりができたので気持ち良く温泉を楽しめました。
    また利用したいと思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年02月03日 00:29:37

この度は、渚の荘花季にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    グループホテルの湯巡り、ご利用いただけたようですね。
    当館の大浴場は残念ながら、他のグループホテルの大浴場に比べると
    こじんまりとしていますが、筋肉痛や神経痛などに効能のある洲本温泉を、
    海を眺めながらご堪能頂けます。
    姉妹館の淡路棚田の湯やくにうみの湯、そして天宮の雫への湯巡りはいかがでしたか。
    これらの大浴場では洲本温泉に加え、冷え症や疲労回復に効能のある
    古茂江温泉もお楽しみ頂けます。
    また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き
    誠にありがとうございます。
    頂戴したお言葉を励みに、これからもお客様に寄り添い
    心地よくご宿泊して頂けますよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月02日 07:54:28

とても満足しました。
    浴衣もサイズが豊富で3サイズの中から選べるのもよかったです。
    そしてお部屋もとても良くてこのコロナの時期だからこそ客室風呂でゆっくりできてよかったです。
    ご飯もとてもおいしかったのでまた必ず利用したいと思いました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年02月03日 00:15:00

この旅は、渚の荘花季にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけるご滞在となりましたようで、私共も嬉しく思います。
    彩浴衣は男女皆様に、お好みのものをお取り頂いておりまして、
    ご滞在の楽しみの一つとしてご好評いただいております。
    お喜び頂けまして幸いです。
    お食事につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
    淡路島は、四季折々で旬の食材が多くございます。
    中でも冬には淡路島3年とらふぐ、春は桜鯛、夏は鱧、秋には紅葉鯛や錦秋鱧が旬を迎え、
    当館でも旬魚をふんだんに使った会席料理をご用意しております。
    是非次回は季節を変えて当館へお越しいただき、
    淡路島の旬の食材をご堪能下さいませ。

【早得21】湯と海を独り占め!専有露天風呂付客室・波瑠香

投稿者さん 2020年11月28日 07:06:03

県内在住でよく広告等も拝見していましたが、宿泊したのは初めてでした。お部屋の温泉が最高でした。ゆっくり楽しめました。また系列のお宿の温泉も湯巡りでき、温泉をしっかり満喫できてリフレッシュできました。食事も淡路の郷土料理を食べることが出来ました。お部屋からのオーシャンビューも素敵で、また是非宿泊したいと思いました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年02月03日 00:01:25

お部屋の露天風呂、グループホテルへの湯巡り、お食事も
    ご満足いただけたとのお声を頂き、大変嬉しく思います。
    お部屋の露天風呂も洲本温泉を使用しており、
    ご滞在中いつでも温泉と紀淡海峡の景色を独り占めして頂けます。
    当日は、正面から昇る朝日はご覧いただけましたでしょうか。
    四季によって変わる風景と共に朝日をご覧頂けるのも
    当館の魅力の一つと考えております。
    また是非季節を変えて当館へお越しいただき、
    お部屋からの景色、温泉、また旬の食材を使ったお食事を
    ご堪能いただけましたら幸いでございます。
    再度のご来館、心よりお待ち致しております。

宝楽焼付き花季会席★旬鮮ダイニングで堪能する新鮮・あつあつ・作りたての旬のご馳走
    【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米/禁煙)】

れぐぴんさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

れぐぴんさん [40代/男性] 2020年11月22日 15:59:11

11月21日に宿泊しました。従業員さんの対応が良く、お部屋からの眺めも最高、お食事も美味しい、全体的に高評価でもう一度行きたいと思う宿でした。ただ、就寝中、蚊に十数箇所刺され、夜痒みで目が覚めてからほとんど寝ることが出来ず寝不足の朝を迎えてしまったので、若干評価を下げました。蚊以外、強いて困ったことを挙げると、コンビニなどが近くにないので、夜小腹が減ったときどうしようもなかったことくらいてしょうか。カップラーメンを持って行っておけばよかったなと思いました。とは言え間違いなくオススメできるお宿です。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年02月02日 23:55:20

「もう一度行きたいと思う宿」という私共にとって
    この上ないお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけなかったようで
    大変心苦しく思います。
    頂戴いたしましたご指摘は、今後このようなことがないように虫対策の最善を尽くし、
    快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
    また、グループホテルのホテルニューアワジ内には
    バル淡道というお夜食処がございます。
    淡路島ぬーどるやチャーハン、おにぎりなどをご用意しており
    お酒とご一緒にお楽しみいただくことができます。
    次回お越しいただきました際には、是非ご利用くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【いまこそ!淡路島】湯と海を独り占め!専有露天風呂付客室・波瑠香

投稿者さん 2020年11月19日 08:49:28

仕事終わりに一泊でお世話になりました。部屋や部屋露天風呂からの眺めが最高でした。
    アメニティも充分揃っており、チックアウトも11時なのでゆっくりできました。
    ただ一つ、食事の際のおしぼりの匂いが気になりました。
    食事の、内容も量も大変よく満足でした。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年02月02日 23:29:46

おしぼりにつきましてのご意見、拝見いたしました。
    頂いたご意見を受け、対策を講じております。
    貴重なご意見をありがとうございます。

ご不備をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉をありがとうございます。
    お部屋からの眺望、またお食事もご満足いただけましたこと、
    大変光栄に思います。
    お部屋の窓は、絶景をお愉しみ頂くためにあえて大きく設計されており、
    朝には朝日が眩しい程に差し込んで、気持ちの良い朝を迎えていただけます。
    ごゆっくりとご滞在いただけたようで幸いです。
    また淡路島にお越しの際には、是非当館へご来館くださいませ。
    この度はご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】

tomo7neoさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

tomo7neoさん [50代/女性] 2020年11月18日 18:33:48

1泊ですが、お世話になりました!
    車で到着から帰る時までもが感動的なホテルです!特に帰る時のスタッフさんが手を振って下さったのが、涙が出そうになりました。

流石、五つ星だと思います!
    部屋も温泉も食事もスタッフさんの対応も申し分がないです!
    何度も感動を頂きました!有難いです。
    全ての面において、ここまでのお心遣いをして頂けると恐縮もありますが、心から大満足です!

居心地最高、全てが素敵過ぎます^^

アメニティもサービスのアールグレイも凄く良くて、早速、同じ物を入手したいと思います。

葡萄ジュースも美味しかったです^^

是非また利用させて貰いたい!!と思いました^^

感無量です!

有難うございました!^^

親切丁寧な対応をして下さいましたスタッフさん有難うございました!感謝しております。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年02月02日 22:48:03

この上ないお褒めのお言葉をたくさん頂きましたこと、
    またご満足いただけるご旅行となりましたこと、
    大変嬉しい限りでございます。
    グループホテルの大浴場もお楽しみいただけましたでしょうか。
    ホテルニューアワジグループでは、洲本温泉に加え
    自家源泉の古茂江温泉もございます。
    古茂江温泉はミネラル分豊富で、通常の温泉では味わえない
    湯上がり後のスベスベ&シットリ感が女性の方に大変好評でございます。
    また淡路島にお立ち寄りの際には、是非当館をご指名いただき、
    たくさんの温泉をお楽しみくださいませ。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】

mm31422さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

mm31422さん [20代/女性] 2020年11月17日 20:00:25

温泉巡りが出来たのが大変良かったです。
    お料理もとても美味しく満足しています。
    ただ一つ欠点を言うなら朝食バイキングが売り切れて種類が少なくなっていたことです。
    遅い時間に行ったからだとは思いますが、前日から楽しみにしていたメニューが無くなっていて少し残念でした。
    でもそれ以外は本当に満足で、部屋も素敵で夜は部屋から星が眺められ朝は朝日が差し込んできて心地よい時間を過ごせました。
    プロポーズもされ思い出の場所となりました。ありがとございました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年02月02日 22:27:01

大切な記念となるご旅行に当館をご指名頂け、
    またご満足いただけたと伺い、大変嬉しい限りでございます。
    しかしながら、お褒めのお言葉を頂いているにもかかわらず、
    ご朝食につきましてご期待に添えず大変心苦しく思います。
    頂いたご意見をご参考に、お客様皆様にお食事をお楽しみいただけますよう
    改善に努めて参ります。
    またお二人様のお越しを心よりお待ち申しあげます。