洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2018年05月10日 20:19:21

家族3人で慰労旅行の宿泊先として選びました。が、3人とも総合的に大満足でした(*^-^*)
今度は、息子、娘の家族で揃って利用したいねと話しています。

ジャズの響くオープンキッチンのダイニングバーで愉しむ旬の地魚と淡路牛付き特別懐石

投稿者さん 2018年05月01日 14:45:54

食事がとても美味しく、お風呂も隣のグループホテルの利用ができて楽しみ倍増でした。

【早得21】紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム
【海の見える和室10帖(36平米)】

rico216さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2018年04月28日 14:29:10

オーシャンビューの景色に癒されたお宿でした。エントランスを抜けて目に飛び込んできたテラスからの景色は圧巻でした。お部屋の窓も大きく開放的な気分で過ごせました。部屋置きの座床クッションの座り心地は意外でした。
ダイニングでの夕食は堀炬燵席でしたが間仕切りしてあり落ち着いて食事ができました。一品出しで出されるお料理だったのでお品数以上にしっかりした内容でした。男性スタッフの方の接客がとてもタイミングよくてゆっくりと食事を楽しめました。朝食の和食ビュッフェも味付けがとても美味しい満足の朝食でした。
何よりも楽しめたのはグループホテルへの湯めぐりです。心地よくたくさん癒されあっという間の時間でした。ぜひまた伺いたいお宿です。ありがとうございました。

【早得21】宝楽焼付き花季会席★新鮮・あつあつ・作りたての旬のご馳走

投稿者さん 2018年04月27日 23:57:36

全体的には快適でした。
スタッフの方々も若いけど、教育がしっかりしている感じ。

ただ、難点
グループのお風呂に入れるのは良かったが、売りにしているお風呂まで遠い。かつ道のりがわかりにくい。

夕食時、たまたまだと思うが、最初の方に出るはずの茶碗蒸しが、かなり遅く登場。失敗したのでしょうか?

全体的には満足です。

大切な日を花季で過ごす記念日プラン~Nazuna~
【海の見える和風ツインルーム(39平米)】

投稿者さん 2018年04月24日 12:05:20

建物内の階数表示が分かりにくかったですが、それ以外は
特に問題ありませんでした。

【早得21】湯と海を独り占め!専有露天風呂付客室・波瑠香

投稿者さん 2018年04月22日 17:35:13

何度か利用させてもらっており、いつも大変満足しています。
夕飯は質も良く、私たちには丁度よい加減の量でしたが、若い人たちは少し物足りないかもしれません。

【海の見える和室10帖(36平米)】

楽天ほしさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

楽天ほしさん [50代/女性] 2018年03月24日 14:20:09

2日後の私のお誕生日旅行ってことで主人と宿泊しました。研修中のスタッフさんもお見掛けしましたが、徹底された教育をされている様子でサービス面でも満足です、気持ちよくおもてなししていただけました。そして私が感激したのは室内の清掃。電気の傘の紐ですら綿埃ひとつ残ってなかったです。清潔面では今まで宿泊したホテル1番の綺麗さでした。今度は家族旅行を検討中。また是非利用したいホテルでした。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】

fffffxxxxさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

fffffxxxxさん [40代/男性] 2018年03月24日 09:29:21

父が余命3カ月と宣告され、体力のことを考え大阪から近く且つリゾート気分を感じる事が出来る場所はここ以外考えられませんでした。

やはり大正解。車椅子を用意して頂いており、スムーズにチェックイン。
部屋も4人で利用したがちょうど良いスペースで話もしやすい。足の悪い親父には椅子も用意してもらい感謝。朝、晩の食事も大きな窓から大きな海を見ながらの食事。大満足。ただ大浴場がちょっとものたりなかった。棚田の湯に行きたかったがちょっと遠いかったのがもったいない点であった。
しかしながら両親は喜び、迎える事ができない正月をここにもう一度来たいと言っていた旅館でした。ありがとうございました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2018年05月11日 21:54:29

この度は渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
口コミを拝見させて頂き、有意義な滞在をお届けすることができ、心温まる思いでございます。
淡路島の海景色はいかがでしたでしょうか?
お部屋からはもちろん、グループホテルの温泉からも目の前に広がる紀淡海峡を一望できます。
「もう一度来たい」とお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、お越し頂けるよう、スタッフ一同日々のおもてなし、お寛ぎ頂ける空間作りに努めて参ります。
この度はご来館誠にありがとうございました。

【早得21】春限定 天然桜鯛の姿造りと伊勢海老・鮑付き特選宝楽焼会席
【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】

おっちょこちょいi8さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

おっちょこちょいi8さん [40代/男性] 2018年03月21日 09:33:44

両親と一緒に利用させていただきました。
二度目の利用でのんびりさせていただきました。
お風呂に関しては、隣接ホテルのとこに入りに行けることでいろいろな温泉に入れることに両親も満足していました。
夕食に関しては、料理のでてくるタイミングがよく、また美味しかったです。スタッフの方の説明も丁寧でよかったです。

また機会がありましたら利用させていただきたいです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2018年05月11日 21:52:13

この度は渚の荘花季に再度のご来館誠にありがとうございます。
当館でお寛ぎ頂けたことが口コミから伝わり
スタッフ一同とても嬉しく思います。
またグループホテルの湯めぐりにも行かれたそうですね。
お気に入りはございましたか?
お好みの色浴衣を身にまとい、グループホテルを散策するのも愉しいですね♪
更に接客面でお褒めのお言葉ありがとうございます。
頂いたお言葉に満足することなく、スタッフ1人1人がおもてなしの心を忘れず日々サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月19日 14:49:18

和室10畳の御部屋で、家族4人で予約しました。
足が悪い外国人の義理両親と一緒と電話で事前に伝えておきました。あと消臭対応をリクエスト。
すると部屋は角部屋の15畳はあろうか部屋をくださり、入口にもスロープがついたバリアフリー対応の御部屋で、たばこの臭いは全く無し。

当日あいにくの小雨でしたが部屋からの眺めは最高。夫と私は釣りに挑戦しましたが坊主。義理母とは全ての隣接する系列ホテルのお風呂を見に行きましたが、2つのホテルは足が悪い人には不向きなお風呂。浴室内やお湯の中に階段が多いのです。それでも棚田の湯をなんとか楽しみました。
入浴中はさほど気にならなかったけれど、湯上りの自分の肌からは塩素の臭いがプンプンしてきました。それが残念。
あと食事が少な目と感じました。朝食ビュッフェも美味しいけどこじんまりです。全体としてはとても楽しませていただきました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2018年04月08日 15:28:06

お部屋についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
グループホテルの湯巡りにも行かれたそうですね。
ご利用いただきました棚田の湯でございますが、「洲本温泉」、また敷地内に泉源を持つ独自の赤湯「古茂江温泉」や、良質の遠赤外線効果や殺菌効果で体の芯から健康になれる淡路島の竹を焼いた「竹炭の湯」など、少し特徴のある匂いになりますが3つの異なる湯をお楽しみ頂けます。
お部屋案内の際、お客様に分かりやすい説明を徹底して参ります。
当館の魅力の1つでもあるお食事は「新鮮・あつあつ・作りたての旬のご馳走」をキーワードに淡路島の海の幸、山の幸をご賞味頂けます。
春は綺麗なピンクに色づいた桜鯛、夏は沼島の鱧、秋は紅葉鯛、冬は淡路島3年とらふぐが旬を迎えます。
またお客様にお越し頂けるよう、スタッフ一同日々のおもてなし、お寛ぎ頂ける空間作りに努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月16日 15:29:20

彼のお誕生日をお祝いするためにこちらを利用させて頂きました。お部屋の露天風呂、ディナー、おもてなしなどかど全てに とても満足しております。そして朝食バイキングも豪華で2人で感動していました。彼も大喜びしてくれたので嬉しかったです。また行きたいです!

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2018年04月08日 15:27:07

この度はお誕生日のお祝いに渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
花季での滞在がお2人にとっての最高の記念日になったことが口コミから伝わりスタッフ一同感動致しました。
あらためましてお誕生日おめでとうございます。
「全てにとても満足」とお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
またグループホテルの湯巡りには行かれましたか?
洲本温泉と古茂江温泉がお愉しみ頂けるとともに目の前に広がる紀淡海峡、友ヶ島までを一望でき、湯船に浸かりながら幸せな一時をお過ごし頂けます。
またの機会にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご来館誠にありがとうございました。

大切な日を花季で過ごす記念日プラン~Hanamizuki~

投稿者さん 2018年03月12日 18:27:52

2018 3月4日に夫婦で宿泊しました。ホテル内の雰囲気がとても良く静かで落ち着くところが大満足です。
コーヒー大好きなのでコーヒーのサービスがとても嬉しかったです。
チェックアウトが11:00な所も心に余裕ができ良かったです。
またぜひ泊まりたいです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2018年03月21日 21:25:04

こじんまりとした当館でございますが、玄関入ってすぐの渚テラスでは心地よい風を感じることができ、紀淡海峡を眺めながら贅沢な一時を独り占めできます。
隣接するグループホテルの湯巡りには行かれましたでしょうか?
1日で回り切るのは難しいかもしれませんが、洲本温泉、古茂江温泉と2種類のお湯をお愉しみ頂けます。
また再度ご来館頂けるとのことですので、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海の見える和室10帖(36平米)】

ぎんなん1958さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

ぎんなん1958さん [60代/男性] 2018年03月11日 23:27:40

予定したチェックインの時間が遅れたのに、スタッフの皆さんが、笑顔で出迎えてくれて、ホッとした気持ちでホテルに入れました。
また、夕食の時にお世話してくれた男性従業員さんが、地ビールの味について、しっかり説明してくれたり、少し温くなったビールを、冷えたものに交換してくれたり、細かい気遣いが嬉しかった。
部屋も広くて綺麗で、嫁さんも満足してました。
また、泊りに来たいと思いましたよ。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2018年03月21日 21:23:50

接客についてのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
私共はまだまだ未熟で至らぬ点もあるかと思いますが、お客様にご満足頂けるようスタッフ一願となって日々のサービスに努めて参ります。
淡路島産の食材がたくさん入った花季会席をお召し上がり頂いたようですが、メインの「七福宝楽焼」はいかがでしたでしょうか?
真ん中に綺麗なピンクに色づいた鯛、淡路島産の玉葱をはじめとする旬の野菜がたくさん入っており、ふたを開けた瞬間天井に立ち込める湯気が思わず食欲をそそるものかと思います。
また再度ご来館頂けるということですので、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月25日 22:06:55

小学生の子供と親子で利用させていただきました。
エントランス、部屋、食事、アメニティ、サービス、どれをとっても大満足で、贅沢で幸せな気分になれました。
部屋や設備は経年劣化が多少見られましたが、清潔で洗練された印象で気になりませんでした。専用テラスがとても贅沢な気分にさせてくれました。
部屋のお風呂は大人二人が足を伸ばせる広さで、親子3人で入っても広々で景色もよく、期待以上でした。大浴場はやや普通ですが、隣接しているグループホテルの大浴場も利用できるので色々なお風呂に入って楽しめました。
食事はどれも美味しくて、お腹いっぱいではちきれそうだけど何とか残さず食べきれる絶妙な量でした。普段好き嫌いが多くて少食の息子もパクパクと食べて満足そうでした。
スタッフの方々は皆笑顔で丁寧な対応で、サービスも行き届いていて快適に過ごせました。特にお食事処のスタッフの方が小学生の息子の要望に対してとても親切な対応をしてくださったので感動しました。
親子共々大満足で、是非また利用させていただきたいと思っています。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2018年03月21日 21:19:16

「どれをとっても大満足」ととても嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同感動致しました。
玄関入ってすぐの渚テラスにご満喫頂けたようですね♪
遮るものがないので目の前に広がる紀淡海峡と遠くに見える友ヶ島を存分にご堪能頂けます。
またグループホテルの湯巡りにも行かれたそうですがお気に入りはございましたか?
お好みの色浴衣を身にまといグループホテルを散策するのも愉しいですね。
更に接客面で笑顔で丁寧とお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのお言葉に満足することなく、スタッフ1人1人がおもてなしの心を忘れず日々のサービスに努めて参ります。
また再度ご来館頂けるということですので、お会いできる日をスタッフ一同心よりおまり申し上げております。
ご来館誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】湯と海を独り占め!専有露天風呂付客室・波瑠香

投稿者さん 2018年02月17日 05:35:56

お料理も美味しく湯巡りも楽しめ家族で満足な旅になりました。朝日が素晴らしく綺麗でした。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2018年03月07日 21:29:52

当館でごゆっくりお寛ぎ頂けたことが口コミから伝わりスタッフ一同とても嬉しく思います。
グループホテルの湯巡りにも行かれたそうですね。
お気に入りはございましたか?
どこにいても海を眺めることのできる当館では日の出をご覧頂き、その日1日をフレッシュな気持ちで迎えることができます。
次回淡路島にお越し頂いた際も、渚の荘花季にお越し頂きましたら幸いでございます。またお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。
ご来館誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム
【海の見える和室10帖(36平米)】

大阪のおっさん2090さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

大阪のおっさん2090さん [60代/男性] 2018年02月11日 16:36:23

今回で二度目の利用です。冬は初めてで、ふぐの料理を大変美味しくいただきました。またスタッフの方々はとても親切丁寧で、気持ちよく過ごさせていただきました。
ただ和室の背もたれのようなものは、大きさも中途半端で少しくつろぎにくかったです。普通のの座椅子の方がいいと思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2018年03月07日 21:24:21

2回目のご来館ということでしたが、ご満足頂けたようで私共もとても嬉しく思います。
今が旬の淡路島3年とらふぐを使ったふぐづくし会席をお召し上がり頂いたようですね。
てっさ、唐揚げ、蒸しふぐ、てっちり大鍋、ふぐ寿司とボリュームたっぷり。
〆の雑炊の前にお腹いっぱいになるかもしれませんが、ふぐの旨みがたっぷりしみ出た出汁とふわふわの卵で作る雑炊を一口食べるとあっさりした味に、お箸が止まらなくなるのではないでしょうか?
また、お部屋についての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、施設の面も改善に努めて参りますのでまたの季節も花季にお越し頂けましたら幸いでございます。

【特選】淡路島3年とらふぐづくし
【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】

naechan0427さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

naechan0427さん [50代/男性] 2018年02月08日 01:11:38

ホテルニューアワジグループの宿泊は2回目です。
フロントからの解放的な景色は絶景でした。和食メインの朝食は、ご飯に合うものばかりでサイコーに美味しかったです。
また利用させて頂きます。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2018年03月07日 21:16:35

グループホテルもご愛顧頂き、とても嬉しく思います。
また、お食事にもご満足頂きありがとうございます。
名産の淡路島3年とらふぐを使った会席はいかがでしかでしょうか?
3年かけてじっくり育てられたとらふぐを使ったてっさ、メインのてっちり大鍋とどれをとっても絶品でございます。また〆の雑炊はふぐを最後まで堪能することのできる一品となっております。

【特選】淡路島3年とらふぐづくし

投稿者さん 2018年02月02日 17:12:24

大変リッチな気分を味わえました
隣の関連施設へ室内より移動できればなお一層よいと思います

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2018年03月07日 17:33:39

普段の生活とはまた一味違った非日常をお届けすることができスタッフ一同嬉しく思います。
お客様にお召し上がり頂いた花季会席は淡路島の新鮮な食材を多く使用しており、盛り付けや付け合せのタレにもこだわっています。
また淡路棚田の湯、くにうみの湯、そして淡路夢泉景の「天宮の雫」とつづく海辺の湯巡りはいかがでしたか?
少し離れておりますが、各温泉から見える綺麗な海景色に淡路島の魅力を感じて頂けましたら幸いでございます。
また淡路島へお越しの際は是非花季にお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館誠にありがとうございました。

5つの特典から選べるカップルプラン~Suzuran~

投稿者さん 2017年12月31日 00:22:27

食事のアレルギーがあり食材の変更をお願いしました。アレルギー対応してくださるところで宿をいくつか問い合わせをしていたのですが花季さんが一番親切に対応してくださり決めました。

インターネットに載っている写真どおり綺麗な景色とお部屋でした。

隣の系列ホテルの温泉や食事するお店も利用できとても便利です。

また利用したいです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2018年01月27日 23:03:22

お部屋、温泉、館内どこにいても綺麗な海をご覧頂けるのは当館の魅力の1つになっております。
グループホテルの湯巡りでは、洲本温泉と古茂江温泉の2種類のお湯をお愉しみ頂くことができ、お湯に浸かりながら紀淡海峡を一望できます。
1日で回りきるのは難しいかもしれませんが、温泉好きのお客様にはまさに至福の一時ではないでしょうか?
また、淡路島へお越しの際はぜひ渚の荘花季にお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館誠にありがとうございました。

【あいたい兵庫】宝楽焼付き花季会席★旬鮮ダイニングで堪能する新鮮・あつあつ・作りたての旬のご馳走
【海の見える和室10帖(36平米)】

如尼02さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

如尼02さん [30代/男性] 2017年12月21日 02:00:51

不定期で年1度くらいのペースでうかがっています。
いつ宿泊しても若いスタッフの方たちの活気があり、それでいて押しつけがましくない接客が素晴らしいと思います。
以前の別施設を改装してから多少の年数が経っているためか、室内や大浴場の内装に一部痛みもありますが、全体から見れば気になるほどではありません。
欲を言えば、食事の量が幼稚園児には多いので、年齢幅に応じた選択肢がもう少しあれば良いかとは感じました。
また機会を見つけて宿泊したいと思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2018年01月27日 22:57:36

いつも渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回も当館で楽しい一時をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、接客面について過分なるお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたお言葉に満足することなくこれからも励んで参ります。
お客様のご要望を参考にさせて頂き、さらにご満足頂けるように努めて参ります。
これからも引き続きご愛顧頂き、淡路島での一時をご満足頂けましたら幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご来館誠にありがとうございました。

<早得21>宝楽焼付き花季会席★新鮮・あつあつ・作りたての旬のご馳走