洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島>

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月09日 23:15:30

とても素敵なお宿でした!
    海が一望できるお部屋には、リラックスできるビーズクッションがあり、そこでのんびりと過ごせました。
    エントランス横には、ソファがたくさんあり、海を見ながらドリンクが飲める粋なコーナーまでありました!
    海の音を聞きながらのんびりする空間には癒されました…!

貸切露天風呂付プラン~Ayame~
    【海の見える和室10帖(36平米/禁煙)】

miyu-yukiさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

miyu-yukiさん [50代/男性] 2021年11月09日 07:27:27

温泉とふぐを目的に宿泊しました。
    グループホテルで湯巡りができいろんな温泉を満喫できました。特に天宮の雫から見た日の出は素晴らしかったです。
    3年とらふぐも味、ボリューム共に大満足です。ワンランク上のコースでしたら食べ切れなかったかもしれません。
    給仕してくれた新入社員の舞さんありがとう!おかげで楽しく美味しい食事をいただくことができました。これからも頑張ってください!

【早得21】淡路島3年とらふぐ三昧

投稿者さん 2021年11月05日 17:53:45

備えつきの露天風呂もキレイで星を見ながらゆっくりと浸かることができました。今回このプランで体験したスパも気持ちよくてこのプランにしてよかったと思います。

【ひょうご再発見】トリートメント&ステイ~Kanaloa~

投稿者さん 2021年11月03日 11:49:17

母親を連れての旅行でした。脚が不自由で、室内は杖で歩きますが、少し距離があると車椅子がいい事をお伝えしていたところ、駐車場に着いてすぐ車椅子を用意して下さいました。お部屋の露天風呂に、介護用のシャワーチェアーまで用意してくださっていて、感激でした。
    和室でも寛げるように、座りやすい椅子も置いていてくださって、食事の場所も車椅子で座りやすいよう配慮していただけて、思いやりがとても感じられました。夏にプラザ淡路島の別邸蒼空に泊まり、そこよりはお部屋は狭いですが、とても快適にすごせました。
    ただひとつ、食事。私達はお酒を呑まないので、一品一品が出てくるのに、間があきすぎました。夕食に一時間半以上はしんどかったです。
    次はヴィラ楽園にも泊まってみたいなあと思っています。

【いまこそ!淡路島】湯と海を独り占め!専有露天風呂付客室・波瑠香

投稿者さん 2021年11月01日 18:41:28

久しぶりの宿泊となりました。
    お風呂、お食事、お部屋はいつもながら◎。
    やっぱり気になるのはサービス(従業員)。
    決して宿泊費が安くはないと思っていますので。

【秋限定】天然紅葉鯛の姿造りと伊勢海老・鮑付き特選宝楽焼会席

砂都さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

砂都さん [50代/女性] 2021年10月31日 14:47:31

従業員の方々の接客も大変素晴らしく、お料理もとても美味しかったです。
    ただ、私たちはバスで淡路島に行ったので観光をする時の交通アクセスが非常に悪かったので観光はあまり楽しめませんでした。
    淡路島は車で行く人以外には優しくないとても不便な島だと思いました。

【いまこそ!淡路島】紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム

投稿者さん 2021年10月28日 19:25:32

部屋からの眺めは最高でした。夕食は量質ともに大変満足できるものでしたが、朝食のバイキングは狭すぎて、時間調整しているものの混雑してたのが残念でした。となりのホテルのお風呂が広くて大変良かったですが、こちらのお風呂は小さいけど人が少ないのが良かったです。スタッフは皆さん親切でよかったです。

貸切露天風呂付プラン~Ayame~

投稿者さん 2021年10月26日 04:53:13

宿泊する1ヶ月前に予約をしました。ロービーは少し狭く感じましたが海が見え景色がとてもいいです。お部屋は和洋室でくつろぎやすかったです。テラスの柵はガラス張りでおしゃれでした。部屋の露天風呂は自分で設定温度を変えられるのでよかったです。部屋からの景色も抜群で波の音を聞きながらお風呂に入ったりテラスでゆっくりでします。関空の管制塔が遠くの方に見えそれを眺めるのもよかったです。日の出は曇っていたので見られませんでしたが晴れていたらすごく綺麗だったと思います。夕飯は掘りごたつでいただきました。全ておいしかったです。朝食は海の見える窓際のせきでした。和食のブッフェスタイルです。パンがあればなおよかったです。ニュー淡路グループなので隣接するニュー淡路の大浴場に温泉巡りすることができました。渡り廊下を歩き浴衣を着たまま移動します。特に夢泉景の浴場の景色は最高です。旅館の方も親切でとても思い出に残る旅行ができました。また行きたいと思います。

【早得21】湯と海を独り占め!専有露天風呂付客室・波瑠香

投稿者さん 2021年10月24日 16:30:21

関連施設の湯めぐりが出来て良かったです。

【早得21】紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム
    【海の見える和室10帖(36平米/禁煙)】

けいじ2470さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

けいじ2470さん [40代/男性] 2021年10月23日 20:49:37

10月22,23日と1泊2日旅行に行って来ました
    お食事も美味しく、スタッフさんに大変お世話になりました
    車のバッテリーが上がってしまい、素早い対応して頂き、本当に感謝です
    流石、社員教育が出来ていますね

【ひょうご再発見】大切な日を花季で過ごす記念日プラン~Nazuna~

投稿者さん 2021年10月20日 18:21:04

オーシャンフロントの部屋で窓も一枚ガラスで素敵でした。
    食事も夕食、朝食共、美味しかったです。
    ただ部屋の金庫小さくて、そのまま持って行けそうなサイズであまり安心できません。
    グループのホテルの大浴場行く事が出来楽しかったです。帰り迷子になり3回も聞き帰り着くことができました(笑)
    夜に、花季の大浴場に行ったのですが、内風呂の湯船お湯が出ていなくて、風邪ひきそうでした。部屋の露天風呂に皆んな入られるので、手抜きなのでしょうか?花季のお風呂だけだったら1です。グループのお風呂でプラマイ3をつけさせて頂きました。お風呂だけが残念です。

【特選】錦秋鱧を味わう秋の味覚づくし会席~淡路牛・紅葉鯛ほか秋の山海の幸とともに~

投稿者さん 2021年10月16日 17:57:49

10月に宿泊しました。夜はお部屋から月が見えて、朝は日の出が見えました。部屋の露天風呂からも綺麗な日の出が見えました。

窓が大きいので、海や景色に迫力がありました。
    その分窓の汚れも目立ってしまうのですが、窓を開ける事もできるので写真を撮りたい時は窓をあけました。

テラスも、10月だったので暑くもなく寒くもなく、気持ち良く過ごせました。

大浴場のお湯は塩素が強めなのか、少し顔がカサカサしました。部屋のお風呂は温度調整機能がありました。のぼせやすい方ですが、そんなに温度を上げずぬるめの温度にしていても、ポカポカぬくもる感じで良かったです。

食事もおいしかったです。
    レストランのような場所なのか、写真だけではイメージしにくかったので服装など迷いましたが、館内の浴衣のまま夜も朝も食事できたので良かったです。

スタッフの方々も丁寧で、気持ち良く対応していただけました。
    フロントの横に、コーヒーやお水、ジュースのサービスがありました。
    美味しかったです。

投稿者さん 2021年10月11日 17:02:04

10月上旬に1泊しました。お風呂は同グループの隣のホテルのお風呂も入りに行けて、清潔で景色も綺麗で楽しめました。お料理も大変美味しくお部屋も館内もとても清潔でした。
    従業員の方の新人さん教育?なのかな、慣れていない方が接客をされる時は慣れている方が付いていた方がチェックインがスムーズに行くかなと思います。食事時の入り口の部屋番号と名前の確認をされる人は常駐で、席まで案内する人と分けたほうが良いかな。名前を確認した人がそのまま案内に行くと、入り口に誰も居なくて来た人たちがどうしていいか困っていました。
    いろいろ書きましたがとても魅力的なホテルなのでまた泊まりに行きたいと思っています。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年11月28日 11:44:35

この度は、渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    当館からの景色、お食事、お部屋とご満足いただけたご様子で、
    私共も嬉しい限りでございます。

しかしながら、チェックイン、ご案内につきましては、
    ご到着後お疲れのところスムーズにご案内できず大変心苦しく思います。
    この場をお借りして、お詫び申し上げます。
    指導不足で至らぬ点がまだまだありますが、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、
    次回お越しいただきました際には気持ち良くお過ごしいただけます様、今後とも精進して参ります。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    またのお越しを心より申しあげます。

投稿者さん 2021年10月04日 14:46:58

10月2日に大人3と子供1人家族で宿泊しました。
    今年は淡路島グループの宿泊は4回目
    お値段は11万以上一番最低でした。
    他のホテルはカプチーノのカップを入れて自動で出るコーヒーでした。
    2㍑のお水も部屋にありましたが
    こちらのホテルはポットとドリップのコーヒー
    2㍑の水もなく冷蔵庫の中のお金がかかる
    飲み物にもお水類は入ってなく
    水道水の水でしか飲め無いから
    部屋では飲んでません。

事前に子供が居る事も伝えているのに
    大人用のスリッパしかなく
    子供が廊下を歩きづらそうにしていたのを
    従業員が見てて
    お子様用のスリッパお持ちしましょうか?
    初めからあるなら部屋に用意して置いてほしかったです。

夕食は混んでいるので17時30分からにしましたけど一品を持ってくるのが遅いし
    要領が悪いと思いました。

朝食 バイキングでしたがものたりないと思います。あの量であれば
    初めから和定食にした方が良いと思うし
    バイキングは密になっていました。

お見送りの人もいなく
    このホテルはもう宿泊しないと思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年11月28日 11:42:24

いつもホテルニューアワジグループをご愛顧賜り、重ねて御礼申しあげます。
    しかしながら折角のご利用にも拘わりませず、私共の数々の不手際が重なり、
    ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    スリッパは、通常小学生のお子様は大人用スリッパをご用意させて頂いております。
    ですが、お部屋へご案内の際に小さいサイズへお取替えできず、
    配慮不足でありましたこと、深く反省致しております。
    お客様にご満足いただけるサービスをご提供できなかったこと、
    スタッフ一同お客様からのお言葉を拝見させていただき共有し、
    ご指摘頂いたことについては見直し全てのお客様にご満足頂けるサービスを
    提供出来ます様努めて参る所存でございます。
    この度はご来館、並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月30日 17:11:06

夕食の際、貸切風呂の予約の時間が迫っていたのでデザートを部屋に持っていくと言ってくださり、助かりました。サービスがとてもよかったです。
    ほかのニューアワジの系列の朝食よりは少し品数は少ないかな?と感じました。あとはお食事をしていると窓から、鳥の糞がたくさん溜まっているのが見えるのは少しきもちわるかったです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年11月20日 22:47:56

スタッフの接客につきましてはお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
    しかしながら、レストランからの眺望については、ご指摘を頂いたようにご不快の念をおかけしてしまい心苦しく思います。
    ご指摘を頂き、すぐに清掃を致しました。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    まだまだ至らぬ点もございますが、改善し更にご満足頂けるように精進して参ります。
    この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

【いまこそ!淡路島】笑顔あふれる家族旅★ファミリープラン ~Hinageshi~【添い寝無料】★★
    【海の見える和室10帖(36平米/禁煙)】

西宮在住8053さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

西宮在住8053さん [30代/女性] 2021年09月30日 09:41:43

一歳の子供連れの宿泊でした。
    周りも子連れの方が多く、食事中やロビーで多少騒いでもあまり気遣わずに過ごせてよかったです。スタッフさんもあやしてくれて子連れに優しい旅館でした。
    食事も美味しくて満足でした!子供用には取り分け皿とご飯を付けていただきました。
    部屋の窓からの景色もよく大変快適な時間を過ごせました。ありがとうございます。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年11月20日 22:46:01

この旅は渚の荘花季にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
    土日や祝日などは平日などに比べるとお子様連れのご家族の方も多くいらっしゃいますので、スタッフもお子様の可愛い笑顔に癒されております。
    お子様用の取り分け皿はもちろん子供イスや白ご飯なども無料でご用意できます。
    お子様連れのお客様にも安心してお寛ぎいただける宿を目指しておりますので、
    お喜びいただけ嬉しい限りでございます。

お料理や海景色などもご満足いただけたご様子で何よりです。
    淡路島の郷土料理の淡路島えびす鯛を使用した七福宝楽焼や淡路牛のしゃぶしゃぶなど、淡路島の食材をたくさんお楽しみ頂けるお料理をご用意しております。
    その他にも、季節の旬魚を使用した会席も大変人気でございますので、
    機会があれば是非お召し上がりいただければと思います。
    またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月26日 19:00:54

部屋のお風呂から見える景色が絶景です。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年11月20日 22:34:13

お部屋や大浴場、テラスなどどこの場所からご覧頂きましても、
    オーシャンビューで紀淡海峡がご覧いただけます。
    テラスなどでコーヒーをお飲みいただきながらゆったりとした時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。
    またお越し頂けました際は、お料理や大浴場などのご意見も是非、
    お聞かせいただければ幸いです。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月19日 09:47:57

9/6に宿泊しました。お風呂が系列ホテルも利用できて、移動は少々面倒でしたが、お隣のホテルの風呂から見た朝日は絶景でした。景色も部屋も食事も満足いくものでしたが、ただ1点、給仕の方がせわしなく、時間に追われているのかさっさと下げられてしまったり、お酒はいただけないのはチェックイン時に伺いましたが、お酒の載っているメニューを渡されて説明もなく(いちいち説明が面倒ならメニューに貼っておけばと思いました)、サービスで付いていたはずのワンドリンクも指摘してからの案内でした。フロント業務もされていて、いつも大雑把な印象を受けました。自身も大きく言うとサービス業に携わっているので目についたので書かせていただきました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年11月18日 23:20:28

お部屋からの景色、お食事につきましてはお愉しみいただけたご様子で幸いでございます。

しかしながらご夕食時はせっかくのお食事を満喫できない結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    本来のおもてなしが出来ておらず、お客様の求めるサービスをご提供できなかったこと、スタッフ一同お客様からのお言葉を拝見させていただき共有し深く反省致します。
    今後このような事が無いよう厳しく指導、改善しお客様に更にお喜び頂けるサービスを目指して参ります。
    改めましてこの度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

【早得21】宝楽焼付き花季会席★新鮮・あつあつ・作りたての旬のご馳走

投稿者さん 2021年09月17日 19:27:10

今回コロナ禍の宿泊であり、ややイレギュラーなサービス提供への感想なので、参考程度でお願いします。

お部屋 綺麗に整えられていて、過ごしやすいお部屋。露天風呂も広く家族で入れます。
    温度調節できる点が子供にもありがたい。またベランダの椅子で波の音を聞きながら過ごせるのがいいですよ。

食事 テーブル半個室で提供いただいた。とても美味しいしボリュームも満足。
       ただ、やや鯛づくしすぎて、飽きが来た感じもありました。
       朝はブッフェ形式ですが、すでに小分けされていたし、種類もそこまで多くなかった上、料理を並べているスペースが狭かったので、可能であれば、この時期だし、和定食として用意いただいても良かったかも。味はとても美味しく、朝ごはんとして、非常に満足でした。

お風呂 今回はコロナ禍でもあり、大きなお風呂には行かず。

設備 入り口近くの吹き抜けのフロアいいですよ。コーヒーも提供されるので、優雅に過ごせます。

全体として、スタッフさんも親切で、サービスも行き届き、とてもいいお宿でした。
    正直さすがニューあわじグループという印象でした。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年11月18日 23:13:07

また、ひとつ一つ丁寧にコメントを頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
    多くのお褒めのお言葉を頂けた上、当日はご滞在をお愉しみいただけましたようで大変光栄でございます。
    明るい時間帯の海景色ももちろんオススメではございますが、
    夜には満天の星空や、満月の日には月の道がご覧いただけます。
    ご機会がございましたら、是非お楽しみにお越し頂ければと存じます。

お食事につきましては貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の検討材料とさせていただきます。
    今後も皆様からのお言葉を励みに、また頂いたご意見を受け止め、
    更にご満足いただける宿作りに努めて参ります。
    この度はご来館、並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月17日 14:34:43

緊急事態宣言中なので、食事は20時まで、アルコール提供は、なしでしたが、充分に食事は、楽しめました。
    部屋も、大きな窓から海が見渡せ、気持ち良かったです。
    若いスタッフが多いなと感じましたが、皆さん目が合うと、笑顔を返して頂け、丁寧な対応でした。
    系列ホテルの温泉が利用できたのも、良かったです。
    また利用したいと思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年11月15日 23:30:13

お時間等に制限のある中ではございましたが、
    お楽しみいただけましたようで私共も嬉しく思います。

スタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
    若いスタッフが多くおりますが、お客様への熱意、笑顔は他のお宿にも負けないよう、努めております。
    更に皆様にご満足いただけるサービスができますよう、今後とも精進して参ります。

淡路島にお越しの際は、是非また当館へお越しくださいませ。
    次回は、お食事とご一緒に淡路島のお酒も合わせてお愉しみいただければ幸いでございます。
    またお会いできます日を心待ちにしております。