洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島>

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

けいじ2470さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

けいじ2470さん [40代/男性] 2021年10月23日 20:49:37

10月22,23日と1泊2日旅行に行って来ました
    お食事も美味しく、スタッフさんに大変お世話になりました
    車のバッテリーが上がってしまい、素早い対応して頂き、本当に感謝です
    流石、社員教育が出来ていますね

【ひょうご再発見】大切な日を花季で過ごす記念日プラン~Nazuna~
    【海の見える和室10帖(36平米/禁煙)】

投稿者さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月20日 18:21:04

オーシャンフロントの部屋で窓も一枚ガラスで素敵でした。
    食事も夕食、朝食共、美味しかったです。
    ただ部屋の金庫小さくて、そのまま持って行けそうなサイズであまり安心できません。
    グループのホテルの大浴場行く事が出来楽しかったです。帰り迷子になり3回も聞き帰り着くことができました(笑)
    夜に、花季の大浴場に行ったのですが、内風呂の湯船お湯が出ていなくて、風邪ひきそうでした。部屋の露天風呂に皆んな入られるので、手抜きなのでしょうか?花季のお風呂だけだったら1です。グループのお風呂でプラマイ3をつけさせて頂きました。お風呂だけが残念です。

【特選】錦秋鱧を味わう秋の味覚づくし会席~淡路牛・紅葉鯛ほか秋の山海の幸とともに~

投稿者さん 2021年10月16日 17:57:49

10月に宿泊しました。夜はお部屋から月が見えて、朝は日の出が見えました。部屋の露天風呂からも綺麗な日の出が見えました。

窓が大きいので、海や景色に迫力がありました。
    その分窓の汚れも目立ってしまうのですが、窓を開ける事もできるので写真を撮りたい時は窓をあけました。

テラスも、10月だったので暑くもなく寒くもなく、気持ち良く過ごせました。

大浴場のお湯は塩素が強めなのか、少し顔がカサカサしました。部屋のお風呂は温度調整機能がありました。のぼせやすい方ですが、そんなに温度を上げずぬるめの温度にしていても、ポカポカぬくもる感じで良かったです。

食事もおいしかったです。
    レストランのような場所なのか、写真だけではイメージしにくかったので服装など迷いましたが、館内の浴衣のまま夜も朝も食事できたので良かったです。

スタッフの方々も丁寧で、気持ち良く対応していただけました。
    フロントの横に、コーヒーやお水、ジュースのサービスがありました。
    美味しかったです。

【いまこそ!淡路島】湯と海を独り占め!専有露天風呂付客室・波瑠香

投稿者さん 2021年10月11日 17:02:04

10月上旬に1泊しました。お風呂は同グループの隣のホテルのお風呂も入りに行けて、清潔で景色も綺麗で楽しめました。お料理も大変美味しくお部屋も館内もとても清潔でした。
    従業員の方の新人さん教育?なのかな、慣れていない方が接客をされる時は慣れている方が付いていた方がチェックインがスムーズに行くかなと思います。食事時の入り口の部屋番号と名前の確認をされる人は常駐で、席まで案内する人と分けたほうが良いかな。名前を確認した人がそのまま案内に行くと、入り口に誰も居なくて来た人たちがどうしていいか困っていました。
    いろいろ書きましたがとても魅力的なホテルなのでまた泊まりに行きたいと思っています。

【いまこそ!淡路島】紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム

投稿者さん 2021年10月04日 14:46:58

10月2日に大人3と子供1人家族で宿泊しました。
    今年は淡路島グループの宿泊は4回目
    お値段は11万以上一番最低でした。
    他のホテルはカプチーノのカップを入れて自動で出るコーヒーでした。
    2㍑のお水も部屋にありましたが
    こちらのホテルはポットとドリップのコーヒー
    2㍑の水もなく冷蔵庫の中のお金がかかる
    飲み物にもお水類は入ってなく
    水道水の水でしか飲め無いから
    部屋では飲んでません。

事前に子供が居る事も伝えているのに
    大人用のスリッパしかなく
    子供が廊下を歩きづらそうにしていたのを
    従業員が見てて
    お子様用のスリッパお持ちしましょうか?
    初めからあるなら部屋に用意して置いてほしかったです。

夕食は混んでいるので17時30分からにしましたけど一品を持ってくるのが遅いし
    要領が悪いと思いました。

朝食 バイキングでしたがものたりないと思います。あの量であれば
    初めから和定食にした方が良いと思うし
    バイキングは密になっていました。

お見送りの人もいなく
    このホテルはもう宿泊しないと思います。

投稿者さん 2021年09月30日 17:11:06

夕食の際、貸切風呂の予約の時間が迫っていたのでデザートを部屋に持っていくと言ってくださり、助かりました。サービスがとてもよかったです。
    ほかのニューアワジの系列の朝食よりは少し品数は少ないかな?と感じました。あとはお食事をしていると窓から、鳥の糞がたくさん溜まっているのが見えるのは少しきもちわるかったです。

【いまこそ!淡路島】笑顔あふれる家族旅★ファミリープラン ~Hinageshi~【添い寝無料】★★
    【海の見える和室10帖(36平米/禁煙)】

西宮在住8053さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

西宮在住8053さん [30代/女性] 2021年09月30日 09:41:43

一歳の子供連れの宿泊でした。
    周りも子連れの方が多く、食事中やロビーで多少騒いでもあまり気遣わずに過ごせてよかったです。スタッフさんもあやしてくれて子連れに優しい旅館でした。
    食事も美味しくて満足でした!子供用には取り分け皿とご飯を付けていただきました。
    部屋の窓からの景色もよく大変快適な時間を過ごせました。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月26日 19:00:54

部屋のお風呂から見える景色が絶景です。

投稿者さん 2021年09月19日 09:47:57

9/6に宿泊しました。お風呂が系列ホテルも利用できて、移動は少々面倒でしたが、お隣のホテルの風呂から見た朝日は絶景でした。景色も部屋も食事も満足いくものでしたが、ただ1点、給仕の方がせわしなく、時間に追われているのかさっさと下げられてしまったり、お酒はいただけないのはチェックイン時に伺いましたが、お酒の載っているメニューを渡されて説明もなく(いちいち説明が面倒ならメニューに貼っておけばと思いました)、サービスで付いていたはずのワンドリンクも指摘してからの案内でした。フロント業務もされていて、いつも大雑把な印象を受けました。自身も大きく言うとサービス業に携わっているので目についたので書かせていただきました。

【早得21】宝楽焼付き花季会席★新鮮・あつあつ・作りたての旬のご馳走

投稿者さん 2021年09月17日 19:27:10

今回コロナ禍の宿泊であり、ややイレギュラーなサービス提供への感想なので、参考程度でお願いします。

お部屋 綺麗に整えられていて、過ごしやすいお部屋。露天風呂も広く家族で入れます。
    温度調節できる点が子供にもありがたい。またベランダの椅子で波の音を聞きながら過ごせるのがいいですよ。

食事 テーブル半個室で提供いただいた。とても美味しいしボリュームも満足。
       ただ、やや鯛づくしすぎて、飽きが来た感じもありました。
       朝はブッフェ形式ですが、すでに小分けされていたし、種類もそこまで多くなかった上、料理を並べているスペースが狭かったので、可能であれば、この時期だし、和定食として用意いただいても良かったかも。味はとても美味しく、朝ごはんとして、非常に満足でした。

お風呂 今回はコロナ禍でもあり、大きなお風呂には行かず。

設備 入り口近くの吹き抜けのフロアいいですよ。コーヒーも提供されるので、優雅に過ごせます。

全体として、スタッフさんも親切で、サービスも行き届き、とてもいいお宿でした。
    正直さすがニューあわじグループという印象でした。

【秋限定】天然紅葉鯛の姿造りと伊勢海老・鮑付き特選宝楽焼会席

投稿者さん 2021年09月17日 14:34:43

緊急事態宣言中なので、食事は20時まで、アルコール提供は、なしでしたが、充分に食事は、楽しめました。
    部屋も、大きな窓から海が見渡せ、気持ち良かったです。
    若いスタッフが多いなと感じましたが、皆さん目が合うと、笑顔を返して頂け、丁寧な対応でした。
    系列ホテルの温泉が利用できたのも、良かったです。
    また利用したいと思います。

【海の見える和室10帖(36平米/禁煙)】

ぱぴたん3524さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

ぱぴたん3524さん [60代/女性] 2021年09月14日 14:50:24

9月12日に一泊で宿泊しました。食事はどれを食べても美味しく盛り付けが素敵でした。
    接客はどなたも気持ちが良くまた利用したいと思います。

【早得21】湯と海を独り占め!専有露天風呂付客室・波瑠香
    【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米/禁煙)】

ぐぅ1036さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

ぐぅ1036さん [40代/女性] 2021年09月13日 23:57:16

数年振りに利用しました。
    やはり良いお宿です。
    夕食も選択肢があるので
    助かります。
    朝食バイキングも質が良いのですが、
    特徴的な要素はないので、
    ホテルニューアワジらしさが
    あると良いですね。
    また利用させてください。
    よろしくお願いします。

【早得21】紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム

投稿者さん 2021年09月13日 17:20:11

露天風呂付き客室に宿泊しました。お部屋もとても広く、綺麗で快適でした。
    お部屋のお風呂も2人で充分に入れる広さで、温度もちょうどよかったです。
    ひとつだけ気になったのは、明るいうちに大浴場にいくと、目の前に海があるため釣りをしている人からこちらが見えてしまうのかな?と気になりました。
    その他はご飯も対応も含めてすべて大満足です。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米/禁煙)】

るるまま1079さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

るるまま1079さん [30代/女性] 2021年09月07日 21:06:17

コロナ禍での旅行、妊婦でもある為自粛しようか悩んだのですが、夫婦2人での最後の旅行と結婚記念日ということもあり、平日狙って宿泊させて頂きました。
    事前に妊婦である事、結婚記念日旅行である事を伝えていたら、食事の配慮はもちろん、席にはクッションを置いて下さってたり、個室を用意して下さってたりと大変有り難かったです。また結婚記念日ということもあり、記念写真のプレゼントもいただき、終始気持ち良く利用する事が出来ました。感謝してます!

貸切露天風呂付プラン~Ayame~

投稿者さん 2021年08月22日 14:08:43

雨が続くあいにくの天候でしたが、1泊お世話になりました。グループのお風呂が利用でき、とても良かったです。夕食も本当においしかったです。ボリュームもありました。ただ、食事の際、スリッパの管理ができていないのが残念でした。こうした時期なので、他の人が使われたものを履くことに抵抗がある者も居ることを理解頂きたいと思います。
    天気が良ければ、部屋や浴場からも、素敵なオーシャンビューを楽しむことができたんでしょうが、また利用させて頂き、その時は十分味わいたいと思います。

【花季】 紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム(2食付)
    【海の見える和室10帖(36平米/禁煙)】

hsw1224さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

hsw1224さん [30代/女性] 2021年08月18日 20:24:18

8月16日に宿泊しました。部屋も綺麗で広く、景色も良かったです。雨だったので、夕日や朝日を見ながら部屋に露天風呂に入ることはできませんでしたが、波に音を聞きながらの入浴は最高でした。
    夕飯は鱧づくしを頂いたのですが、全て美味しかったです。なによりも鱧の量!あんなに鱧を食べたのは人生で初めてでした。朝食も、とても美味しかったです。
    サービス面でも、丁寧な説明、常に笑顔、とても良かったです。

【ひょうご再発見】コラーゲンたっぷりの本場淡路島産活鱧づくし会席、旬の淡路島玉葱とともに

投稿者さん 2021年08月16日 16:17:19

今回で二度目の宿泊です。前回同様、お部屋からの景色は海が一望でき、またお部屋の露天風呂は、時間を気にする事なくいつでも入れるので、とてもゆったりと贅沢な気分を味わえました。夕食も綺麗な器に、手の込んだお料理の数々、後半はお腹がいっぱいで、浴衣の帯を緩めないと食べきれない状態でした。建物自体は、ニューアワジと比べると規模が小さいですが、こじんまりとしていてとても落ち着いた雰囲気です。何より従業員の方々は皆さん笑顔が素敵で、接客も素晴らしいです。我が家では来年もまた来ようねと、話しております。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年09月23日 22:22:18

この度は、渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    2度目のご来館、またもったいない程のお褒めのお言葉を頂きましたこと、
    重ねて御礼申しあげます。
    当館は全28室という小さな館でございまして、
    その特性を活かしてできる限りお客様一組一組に寄り添ったサービスができますよう
    心掛けております。
    スタッフの対応につきましてもご満足いただけ、嬉しい限りでございます。
    また、お部屋の露天風呂もお愉しみいただけたようで幸いでございます。
    お好きなタイミングで、いつでも、何度でも洲本温泉に浸かりながら
    一面に広がる海景色、潮の香りや、波の音をご一緒にお愉しみいただけます。
    明るい時間帯の景色を眺めながらのご入浴はもちろんですが、
    日が落ちてからの、星空のみがご覧いただける時間もまたおすすめでございます。
    来年お越し頂きました際には、是非昼と夜と、露天風呂をお愉しみ下さいませ。
    またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
    ご来館誠にありがとうございました。

【花季】湯と海を独り占め!専有露天風呂付客室・波瑠香<クレジットカード決済限定>(2食付)

投稿者さん 2021年08月12日 00:20:21

グループホテルの予定を変更して 花季にしました。
    他のホテルの温泉は 男性は行っていましたが 女性はプールの際の混み方とエレベーターの不便さがイヤで行きませんでした。
    お部屋の温泉で充分で 何度も入ってしまいました。
    アレルギー対策も 丁寧にして頂き 食事処にも気を遣って頂き ありがとうございました。
    また ぜひ 伺いたいと 家族で話しています。
    従業員のはんなりした対応も良かったです。
    朝食の際の混み方だけが 気になりました。
    安心 安全でがんばってくださいね。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年09月21日 21:44:35

この旅は渚の荘花季にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋の露天風呂、ご満足して頂けましたようで嬉しい限りです。
    お部屋のお風呂も洲本温泉でして、
    24時間循環式ですのでお好きなお時間にお入り頂く事ができます。
    また、温度のご調節もして頂けますのでお好みの温度にご調節して頂き、
    ゆったりと疲れを癒して頂ければと思います。
    アレルギーは、お客様に安心してお食事をとっていただけますよう、細心の注意をはらってご対応させていただいております。お喜び頂け幸いです。
    ご朝食の件についても貴重なご意見をありがとうございます。
    朝食時間の分散やアルコール消毒、マスクの着用等にご協力を頂き、
    皆様が安心してお召し上がり頂けるよう、努めて参ります。
    またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米/禁煙)】

ちょろりん1023さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

ちょろりん1023さん [40代/女性] 2021年08月11日 20:23:51

スタッフさんは皆、すごく親切でとても感謝しています。
    お料理も美味しくて、お腹もいっぱいになりました。
    ニュー淡路系列のお風呂に入れたのもとっても最高でした。
    残念だった点は、お部屋に入った瞬間、タバコの臭いがした事と、ホテルの大浴場のボディーソープはとってもいい香りがしたのに、客室露天風呂付きのお部屋のボディーソープの匂いも残念でした。
    同じものでないのか、とお部屋を入り直したくなりました。
    それ以外では、最高の旅を満喫できました。ありがとうございました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年09月21日 21:27:18

この度は、渚の荘花季にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の臭いについてご不快の念をおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
    喫煙室であってもお客様をお迎えする前に、一度消臭しております。
    皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、消臭作業を徹底して参ります。

残念な思いをおかけしてしまったにも拘らず、
    スタッフの応対、お食事、大浴場につきましては
    お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    グループホテルの大浴場はどちらからでも日の出がご覧いただけまして
    日の出のお時間に合わせて大浴場もオープンいたします。
    次回お越し頂きました際には、是非正面の紀淡海峡から昇る朝日をお愉しみ下さいませ。

今後も、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、
    よりご満足いただける宿作りに努めて参ります。
    この度は、ご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】