標津川温泉 ぷるけの館 ホテル川畑 クチコミ・感想・情報

標津川温泉 ぷるけの館 ホテル川畑

標津川温泉 ぷるけの館 ホテル川畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 標津川温泉 ぷるけの館 ホテル川畑 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月06日 08:29:37

野付半島に行きたかったので、現地でゆっくりしても泊まりやすい場所の宿を探していて、2食付きでほどよい値段だったので予約しました。
    ホテルの場所はややわかりにくく(目立たず)、カーナビを使っても通り過ぎてしまいましたが、建物の地味な外観よりも中の方が良く、期待以上で満足しました。
    特に温泉の湯質が良く、また来てみたいと思いました。食事も上品な感じで良かったです。朝食にドリンクバーがついていたのも嬉しかったです。

2022年06月

投稿者さん 2022年06月23日 12:16:50

ホテルと言うより旅館、というか民宿的な雰囲気。バス停がすぐ目の前だったが、ホテルの案内に記述が無かった。食事は美味しいが、せっかく珍しいものを出しているのだから、簡単で良いのでお品書きを添えて頂けると良いと思う。夕食時も「お飲み物は?」といきなり言われたが、メニュー表があると頼みやすいので、ぜひ準備して頂きたい。和室だったが、部屋の机が小さくてパソコン仕事ができず、座卓で作業したが、疲れた。ここまで来て仕事をする方が悪いのかもしれないが、マウスが動かせる程度のもう少し大きな机にしてほしい。大浴場と露天風呂は一人で入れたので、大変に気持ち良かった。源泉かけ流しの大浴場を売りにするのなら、某ホテルチェーンのように部屋はハーフバス(シャワーのみ)で良いのではないでしょうか?トイレが狭苦しく、膝がトイレットペーパーホルダーにぶつかる感じで使いにくかったので、将来的にリフォームされるときはご参考下さい。

2022年06月

投稿者さん 2022年02月21日 16:20:49

おまかせコースの食事の種類と量に圧倒されました。
    どのお料理も美味しくて一生懸命食べました(笑)
    お部屋は全室2階でエレベーターはありませんでしたが、重い荷物を運んでいただきありがたかったです。
    温泉も気持ちよく雪の中の露天風呂は格別でした。
    是非また泊まりに行きたいです!

2022年02月

投稿者さん 2021年11月07日 19:31:42

とても清潔でスタッフの方の感じも良くゆっくり出来ました。今回は素泊まりでしたので次回はお食事もお願いしたいです。

【素泊まり】源泉掛け流し♪露天風呂満喫プラン
    【和室(8~10畳)【禁煙】】

走馬keyさんの 標津川温泉 ぷるけの館 ホテル川畑 のクチコミ

走馬keyさん [50代/男性] 2021年09月25日 15:31:23

レジャーで利用しました。
    国道244号線沿いに面していますのでわかりやすいです。
    駐車場が広いです。
    近くにコンビニエンスストアもありちょっとした買い物ができます。
    ホテルの外観は古い感じがしますが、内部は清掃が行き届いて快適です。
    スタッフの方の対応も親切です。
    オートロックではないので注意が必要です。
    館内のwifiは高速なのでサクサクです。
    浴場はそれほど広くはないのですが、たまたま利用客が少なかったのでゆったりできました。
    ココは露天風呂もあります。
    事前にクチコミを読んで食事を楽しみにしていました。
    そして予想を超える品数でビックリしました。
    朝夕食を付けた宿泊プランにしてよかったです。

【気ままなひとり旅】おすすめプラン(夕朝食付)
    【和室(1名様用)【禁煙】】

サム4466さんの 標津川温泉 ぷるけの館 ホテル川畑 のクチコミ

サム4466さん [50代/男性] 2021年09月23日 16:57:19

温泉がとても良かったです

【気ままなひとり旅】おすすめプラン(夕朝食付)
    【和室(1名様用)【禁煙】】

lepp0さんの 標津川温泉 ぷるけの館 ホテル川畑 のクチコミ

lepp0さん [60代/女性] 2021年09月18日 20:31:58

町中の施設なのでお部屋からのロケーションなし、古い施設のようでコンセントが少なく、冷房なし、電気のリモコンなし、扇風機、空気清浄機が置いてありました。ネットは繋がりました。温泉は源泉かけ流しで朝5時から9時まで入れて露天風呂もわりと広く寛げてとてもよかったです。時期が悪かったのか食事は家庭料理という感じでした。私には割高だった。

【気ままなひとり旅】こだわりプラン(夕朝食付)
    【和室(1名様用)【禁煙】】

miya066545さんの 標津川温泉 ぷるけの館 ホテル川畑 のクチコミ

miya066545さん [50代/男性] 2021年09月07日 19:20:43

知床、根室の中間に位置して車移動ならばむしろ便利なロケーションです。今回初めて料理おまかせでしたが、ご当地新鮮海鮮料理、お肉など種類も多い上、美味しくいただきました。お部屋も広い間取りの温泉付きにしていただき嬉しく過ごせました。たまたま大雨の時でしたか、次回は晴れの日を狙って来たいです。

【和室(8~10畳)【禁煙】】

道産子四季彩々さんの 標津川温泉 ぷるけの館 ホテル川畑 のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2021年09月05日 10:04:55

9月上旬に1泊しました。
    【食事2】夕食・朝食とも、特に印象に残ってはいません。これといって美味しい料理も、不味い料理もありませんでした。夕食時にデザートが無いのは非常に残念でした。

不満な点は、食事の際のサービスです。料理の説明が全くありません。
    メニュー表が無いのに、飲み物は?と聞かれ「何がありますか?」と聞くと「色々あります。」これでは、話になりません。
    料理も説明なし。コロナ禍とはいえ、お品書きを置くなど、工夫があると良いのではないでしょうか。
    朝食時は、生卵をご飯にかけた後で、お鍋に火を入れてから、自分で目玉焼きを作れ!ということか~~。一言、説明があれば。。。ベーコンだけ焼いて食べました。
    とはいえ、朝は、自分で目玉焼きを作る、デザートもあり、夕食よりは良かったです。
    【温泉5】温泉は温度がちょうどよく、とても体があたたまります。源泉かけ流しです。

フロントの方の対応が非常にていねいでした。
    ここのホテルの一番の課題は、食事時のサービスです。頑張ってください。

【和室(1名様用)【禁煙】】

CaterinaLondonさんの 標津川温泉 ぷるけの館 ホテル川畑 のクチコミ

CaterinaLondonさん [50代/女性] 2021年08月19日 17:35:23

お風呂のアメニティをもう少し充実させてほしい。シャンプーとリンスは別々がいいな。
    朝食の方が夕食より美味しかった。天ぷらは揚げたてにしてもらえるともっといいと思います。

ロケーションは、野付半島に行くには近くて良かったです。
    温泉は露天風呂もあり良かったです。

【和室(8~10畳)【禁煙】】

Mdoberさんの 標津川温泉 ぷるけの館 ホテル川畑 のクチコミ

Mdoberさん [40代/男性] 2021年05月14日 06:37:06

名物の鮭やホタテをたくさん使った夕食がとても美味しかったです。
    温泉もとても良い泉質で最高でした。
    また利用したいです。

投稿者さん 2021年05月03日 14:59:43

お部屋、お風呂とも設備は古めですが清潔な印象でした。
    お風呂のお湯がとても良くて、肌がつるつるになりました!
    食事が美味しいというクチコミが多かったのでこちらの宿を選んだのですが、夕食も朝食も美味しかったです。特に夕食は種類豊富で、初めて食べるものや珍しい食材などもあり、楽しませて頂きました。

【夕朝食付】おすすめプラン

投稿者さん 2021年03月23日 15:17:27

2回目ですがゆっくりゆったり出来てとても食事も温泉も満喫出来ました(^^)また行きたいです

【夕朝食付】特別室でお部屋食♪こだわりプラン
    【特別室〔天然温泉の内風呂付〕【禁煙】】

KAZUYA1972さんの 標津川温泉 ぷるけの館 ホテル川畑 のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2021年03月04日 00:46:52

バス利用の旅行でしたが、目の前がバス停で、コンビニもそば、建物は古いんでしょうけど、中はきれいにされていましたので、良かったです。
    特に夕食はほんとにおいしくて良かったです。
    温泉も長く浸かっていることができるくらいの温度で気持ちよく利用できました。

【気ままなひとり旅】おまかせプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2021年02月24日 20:49:11

夕食・朝食が美味しかったです。また機会が有れば宜しくお願いします。

投稿者さん 2020年12月24日 15:41:37

野付半島の探鳥で何度か利用させていただいています。
    また、利用させていただきます。

【気ままなひとり旅】こだわりプラン(夕朝食付)
    【和室(1名様用)【禁煙】】

ys4316さんの 標津川温泉 ぷるけの館 ホテル川畑 のクチコミ

ys4316さん [50代/男性] 2020年11月07日 10:19:31

食事がとても美味しい。地のものが食べられてよかった。温泉もツルツルすべすべで、いいお湯でした。

【和室(8~10畳)【禁煙】】

hiro95666785さんの 標津川温泉 ぷるけの館 ホテル川畑 のクチコミ

hiro95666785さん [60代/男性] 2020年10月21日 17:43:01

国道沿いなのでうるさいかなと思ったけど、案外静かだった。食事もおいしかったですが、なにか1品でも標津の物が提供されていれば良かったと思う。北海道の料理(魚とか)は出してくれるのだけど、標津ならではの味があれば、なお良いと思う。お風呂も気持ちよかったです。

投稿者さん 2020年10月16日 15:12:34

食事はどれも最高で、食べきれない位で大満足でした。
    受付も感じが良かったです。
    また、行きたいです。

【夕朝食付】こだわりプラン
    【和室(8~10畳)【禁煙】】

0097さんの 標津川温泉 ぷるけの館 ホテル川畑 のクチコミ

0097さん [50代/男性] 2020年10月13日 19:54:55

当たり外れがあるのかなと思いました。
    食事のサービス感がまったく無く、今回の宿泊が残念としか思えない結果でした。
    1人だからかな。

【気ままなひとり旅】おまかせプラン(夕朝食付)