投稿者さん 2024年03月11日 02:19:31

シャンプーやボディソープ色んな種類があり嬉しかった!
ご飯も個室みたいで良かった
サウナも2つ種類があり良かった
何より駅から近くて便利がよかった。贅沢したい時にまた泊まりたいです。

【【京町屋】キングダブル<シャワー付>/23平米(約9畳)】

投稿者さん 2024年02月17日 20:37:43

チェックイン時のフロントが暑くて宿泊する方々でかなり混雑してかなり待ったのが残念でした。
もう少しスムーズに行けるようしていただきたかったです。
お仕事の休みの関係上2週間前ぐらい前に急いで予約してお値段の割にお部屋の狭さにガッカリでした。
夕食、朝食は大変満足で凄く美味しくいただきました。
大浴場の露天風呂は熱くて自分的には良い温度調整だったと思い良かったです。
また宿泊する時にはもう少し広いお部屋に泊まりたいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 19:02:22

投稿者さま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。
フロントが暑かったとのこと、申し訳ございませんでした。寒い中お越しいただきますので、
温かめにする場合もございます。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
滞在いただいた京モダン・ダブルのお部屋は、室タイプ名にも明記させていただいておりますが、18平米の当館で最も小振りなお部屋でございます。よろしければ23~37平米までのお部屋もございますので、次回以降お試しいただけたらと存じます。
お食事にはご満足いただけたご様子安堵しております。また湯温もお好みに合致した様子でうれしゅうございます。
おことばをお寄せいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
販売支配人 菊池

【【早い者勝ち!室数限定!シンプル&スマート滞在】四季夕膳会席+和朝食膳付き チェックアウト10時!
【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米(約7畳)】

投稿者さん 2024年02月14日 08:50:44

駅から近くでとても良い場所でした。食事も美味しかったです。ただ、貸切風呂がなかなか使えず不便でした。案内の人も不愛想だったのが残念です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 18:51:08

投稿者さま
立地への高評価をいただき、誠にありがとうございます。
貸切風呂に関しては、無料でお使いいただくため、また予約時間に縛られずご利用いただくため、皆様に多少のお手間=セルフサービスにてのご利用でお願いしております。ご理解いただけますと幸いでございます。
スタッフが不愛想だったとのこと、申し訳ございませんでした。より一層の教育を徹底いたします。
販売支配人 菊池

【新春SALE】【基本1泊2食プラン】四季夕膳会席!天然温泉&5ヶ所の貸切風呂が無料!

ヤマト2006さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ヤマト2006さん [50代/男性] 2024年02月06日 17:22:26

海外観光客なら喜ぶかもしれませんが、国内としては立地、正月の割に価格は安かったですが、パフォーマンスはそれなりです。貸し切り風呂は無料ですが、温泉ではないので残念です。すでに記憶もなく、リピートはないですね。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 18:46:38

ヤマト2006さま
料金はお手頃というご評価をいただき安堵しております。
嵐山温泉は資源豊富な湯ではございませんで、貸切風呂にまわす湯量がございません。申し訳ございませんが大浴場でのみのご提供となります。ご理解いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
販売支配人 菊池

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本1泊2食プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

まあみ7365さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

まあみ7365さん [30代/女性] 2024年02月06日 00:26:24

はじめて利用しました。お部屋が写真と違ってビックリ(悪い意味で)なんと、部屋に前の客が残したお菓子やプラスチックの破片までそのままでした。危ない。ヤバ過ぎると思って嫌な予感してましたがその後も不満募りっぱなしで癒やされるどころか疲れました。京都嵐山という立地なので仕方ないですが、外国人さんのマナーがあまりにも悪過ぎる。(大浴場で家族で大声大暴れです)治安悪過ぎて笑いました。貸切風呂は終始並んでました。並ぶのも並ばれるのも気持ちが悪いので入りませんでした。無料にしてるからでしょうね。。。

ご飯は申し訳ないですがあまり口に合いませんでした。残してしまって申し訳なかったです。
ここの系列の某旅館は素敵だったので期待してましたが非常に残念。
誕生日なので素敵な旅館に泊まろうと思ってきましたが、気持ちよく過ごせず。リピートしません。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 18:39:31

まあみ7365さま
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、清掃にて手違いがございまして、当日は新しいお部屋にお移りいただいたりのお手間をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ただいま世界中より京都へお客様にお越しいただいております。大変ありがたく光栄なことと存じます。しかしながら、ご指摘のような不適切な使用方法が散見されるのも事実でございます。チェックイン時には海外のお客様専用の館内案内や貼り紙にて随時注意喚起は行なっておりますが、まだまだ至らず斬鬼に堪えません。
お食事関しましてもご満足に至らず、重ね重ね申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

ななちゃん2030さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ななちゃん2030さん [50代/女性] 2024年01月24日 11:27:49

貸切露天風呂の順番待ちを
もっとスムーズにしてほしい。

食事の提供時間のタイミングが
よくなかった。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 18:32:58

ななちゃん2030さま
貸切風呂に関しては、無料でお使いいただくため、また予約時間に縛られずご利用いただくため、皆様に多少のお手間=セルフサービスにてのご利用でお願いしております。使用中の場合は、各貸切風呂の前にて順番にお並びいただければと存じます。
食事のタイミングに関しては申し訳ございませんでした。スタッフの技術向上に努めます。
販売支配人 菊池

【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米(9畳)】

投稿者さん 2024年01月21日 16:37:45

嵐山の観光場所から近く便利でした。料理は普通の味でした。貸し切り露天風呂は足拭きマットがそのまま散らかっていたり髪の毛がたくさん落ちていたりと不衛生な所があり残念でした。夜鳴きそばは嬉しかったです!
部屋は綺麗で居心地よかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 18:30:48

投稿者さま
立地を存分に利用し観光いただけたご様子うれしゅうございます。
貸切風呂に関しては、無料でお使いいただくため、また予約時間に縛られずご利用いただくため、皆様に多少のお手間=セルフサービスにてのご利用でお願いしております。お客様のモラルに依存する部分がありますが、内線にてお申し付けいただけましたら、お片付けもさせていただいております。次回はよろしければお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年01月09日 16:19:18

京都らしい落ち着きがあり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。所々でお香がたいてあり、匂いにも癒されました。
大浴場のほかに貸切風呂が5種類ほどありました。その場で待っていれば、好きなところに入れました。待ち時間がわからないのと、次の人が待っていると思うとゆっくり入ることはできませんでした。早朝が狙い目です!
貸切露天風呂、最高でした。

食事も、おいしく落ち着いて食べることができました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 18:28:22

投稿者さま
ゆっくりお過ごしいただき、癒されたとのおことば、私どもにとっては何よりうれしゅうございます。
貸切風呂に関しては、無料でお使いいただくため、また予約時間に縛られずご利用いただくため、皆様に多少のお手間=セルフサービスにてのご利用でお願いしております。しかしながらご入浴自体はお楽しみいただけたご様子で安堵しております。
販売支配人 菊池

【新春SALE】【1泊朝食】ご到着が遅い方におすすめ★和食膳+セミバイキング!夜鳴きそばも無料♪
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

ムラ3582さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ムラ3582さん [20代/男性] 2024年01月06日 17:04:25

とても楽しめました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 18:23:40

ムラ3582さま
お楽しみいただけたご様子、うれしゅうございます。
販売支配人 菊池

【早期割60】早めでお得!≪お一人様最大3500円OFF≫チェックイン14時OK!夕食時飲み放題付き
【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米(約7畳)】

おぐらっこnayoさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

おぐらっこnayoさん [60代/女性] 2023年12月28日 05:54:29

12月12日から2泊3日、主人と2人で宿泊しました。渡月橋に近く嵐山を散策するのにとても良かったです。食事も個室ではないけど仕切りがあり、まわりを気にする事なく食事を楽しめました。ご飯を食事時に炊飯器で炊いてくれる所は初めてで、ごはんも美味しくいただきました。もちろん食事は美味しかったです。
とても良いホテルでしたが、ただベッドが低く、寝返るとギシギシして気になりました。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 18:22:53

おぐらっこnayoさま
この度は2泊3日ご主人とのご旅行に当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。
嵐山の散策をお楽しみいただけたご様子、うれしゅうございます。お食事もお楽しみいただけたご様子なによりでございます。
ベッドに関しましては申し訳ございませんでした。調整をいたしました。ご指摘ありがとうございました。
販売支配人 菊池

【さき楽★45日前】お早めにどうぞ♪チェックイン14時OK!飲み放題付!

投稿者さん 2023年12月23日 06:30:52

お食事は美味しかったが、子供がおり17時チェックインし20時しか空いてないのが残念だった。お風呂は5つ貸切風呂があり、子供がいるためゆっくり入れた

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月09日 07:42:28

投稿者様
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中お食事内容や貸切風呂に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、頂戴した夕食時間のご案内に関するご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、お声を今後の参考にして参ります。
京都嵐山温泉 花伝抄

【美食プラン】≪夕食グレードアップ≫四季夕膳会席+あわび陶板焼

投稿者さん 2023年12月16日 21:29:13

妻と私は初めての日本への個人旅行に行きました。13日間で5軒のホテルを訪問しました。嵐山温泉花照ホテルがマイルの点で最も高価なホテルだったのですが、残念でした。環境にもかかわらず、サービス態度は素晴らしかったです。」期待に満ちていたと思っていたホテルが、その評判に邪魔されてしまいました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月09日 19:04:32

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

京都嵐山温泉 花伝抄

【1泊朝食】ご到着が遅い方におすすめ★和食膳+セミバイキング!共立名物「夜鳴きそば」も無料でご用意♪

えいとびいとさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

えいとびいとさん [60代/男性] 2023年12月05日 16:33:54

12月3日に宿泊しました。子供連れでレストランでの食事を心配していましたが、間仕切りがありほぼ個室空間のため、夕食・朝食とも安心してたいへんおいしく頂きました。貸切風呂が5種類あるほか、大浴場は露天風呂+乾式と湿式の2種類のサウナがあり、リフレッシュできて大変満足です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月06日 19:18:05

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
またお食事会場について、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当館は、ご家族旅行のお客様も多くご来館いただく為、お子様がおられますご家族様が安心、安全にご滞在頂ける様、設え等にもご配慮をさせていただいております。
貸切風呂についても、プライベートな時間をご家族でお過ごしいただける仕様となっております為、大変人気がある物となっております。
ご機会がございましたら次回も当館をお選び頂ければと思います。

京都嵐山温泉 花伝抄

【【京町屋】スーペリアツイン<バス付>/29平米(約10畳)】

投稿者さん 2023年12月01日 13:26:29

食事の内容、旅館の雰囲気がとても良かったです。大変満足しました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月06日 19:11:56

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き、大変恐縮でございます。
嵐山は季節によって多種多様な変化を味わえる場所でございます。当館も変化を重視し、お客様がまたお越しいただいた際にもご満足頂けるサービスを常に心掛けております。次回も是非、嵐山へお越しの際は当館をご利用頂ければと思います。

京都嵐山温泉 花伝抄

【【京町屋】露天風呂ツイン<露天風呂付>/35平米(約10畳)】

投稿者さん 2023年11月27日 19:10:29

立地、お部屋、お食事全て満足です。
また利用させて頂きたいと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月06日 19:11:42

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2023年11月06日 15:19:12

今回で2回目です。駅から近いし、温泉がついているので気にいってます。京都に行く時はまた是非泊まりたいと思います。食事も個室で品数も多いし、夜泣きそばなど美味しかったです。ありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月06日 19:08:18

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
当館の無料サービス等は季節によって、変化を付けさせていただいておりますので、是非、3回目のご宿泊も当館をお選び頂き、また新しいサービスにて御満足頂ければと思います。

投稿者さん 2023年11月06日 12:15:48

嵐山駅と渡月橋に近く、とても便利な立地です。
館内は和風で落ちついており、古さを感じる部分もありますがきちんと掃除がされていて清潔でした。
枕が選べるのは嬉しい。抱き枕もありました。
お部屋の洗面台は照明が暗すぎる。
メイクなどはお部屋の鏡台を使う前提ですね。

夜鳴きそばは提供場所が狭く、表で待たれている方から丸見えで落ち着きませんでした。お部屋に持って帰れたら良かった。

貸し切り風呂は夕方からずっと混んでいて、早朝に入りに行きましたが一番楽しみにしていたシルキー風呂が壊れていて、ただの沸かし湯になっていたのが残念でした。
大浴場は夜も朝も人が少なく、落ち着いて入ることができました。
数種類のバスソルトやシャンプーが選べるのはいいですね。ラベンダーのアロマソルトでツルツルになりました。
露天風呂はモーター音が気になりましたが、音楽を流したり工夫はされていました。
暑い日だったので入らなかったけれど、次回来ることがあればサウナも利用してみたいです。

朝食はお庭が見えるカウンターで、固定のおかずもバイキングもとても美味しかったです。
割り箸の先が細めで掴みやすく、使いやすかったです。
自家製わらび餅はトロトロで、本当に美味しかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月06日 19:04:24

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また当館のサービスにもご満足いただけましたようで大変お嬉しく思います。
ですが、一部、貸切風呂等の不具合にてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
お食事もご満足頂いていたにもかかわらず、100%ご満足頂けなかった点については反省をしスタッフ一同にも共有をさせて頂きます。

京都嵐山温泉 花伝抄

【1泊朝食】ご到着が遅い方におすすめ★和定食とセミバイキング!共立名物「夜鳴きそば」もご用意♪

投稿者さん 2023年11月04日 20:37:14

フロントが混んでいましたが、丁寧な対応で待つことが苦ではありませんでした。ただ、ユニバーサルツインというお部屋の意味が入ってからわかり、ちょっと幻滅。更にバス&トイレに入ると、尿の臭いがこびりついているようで、毎回トイレに入るたびに臭いが鼻につき、途中からホテル内のトイレを利用した。
臭いとシャワーの設備が施設のようだったので、次回の利用はないなぁと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月21日 20:21:35

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
接客にご満足いただけましたにもかかわらず、お部屋の件で申し訳ございませんでした。シャワーヘッドの件に関しましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。確認をいたしまして臭いらしきものが見受けられなかったのですが、おそらくタイミングにより配管の臭気が上がってきていた可能性がありますので念のため薬剤にて配管を徹底的に洗浄いたしました。その後同様のお声は頂戴しておりませんので、現在は問題ないはずでございます。ご指摘のおかげでメンテナンスができましたこと大変ありがたく存じます。
トイレシャワー一体型のユニバーサル仕様のお部屋はこのタイプのみです。次はぜひ他の部屋タイプでのご予約をお待ちしております。お声をお寄せくださいましてありがとうございました。
販売支配人 菊池

【【京町屋】ユニバーサルツイン<シャワー&トイレユニット>】

holyroさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

holyroさん [30代/男性] 2023年10月27日 18:30:12

風呂場のシャワーヘッドが壊れている箇所があったり、蛇口からは全然お湯が出てこなかった。
女湯はそんなことはなかったようだが

嵐山観光をするなら、すごくいい立地だと思う。
食事もそれなりに美味しいと感じた。

立地的には、納得できる値段だが、風呂の件があったので、二度目は使わないと思う。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月21日 20:15:08

holyroさま
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
立地・お食事ともお楽しみいただけましたにもかかわらず、シャワーヘッドの件に関しましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。同様の指摘をいただきまして、シャワーヘッドをその後すべて新品に取り換えをいたしました。ご意見頂戴し大変ありがたく存じます。
ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

guremiさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

guremiさん [60代/女性] 2023年10月21日 13:34:37

10月15日に宿泊しました。駅の目の前に立地し、渡月橋へも散歩がてらに行けます。秋の紅葉にはまだ早いためか、混雑具合もそれほどでもなかったようです‥自分的には十分混雑してたようにも思いますが・・・
チェックインの1時間前についてしまい、荷物を預かってもらいましたが、快く応じでいただきました。
宿泊客はさすが京都、7~8割が外国の方、スタッフは若い方多いようでしたが、応対もしっかりしていたように見受けました。
共立リゾートに共通したサービスは安心して利用させてもらいました。お得感がありますね。
お食事も趣向があり、味もだしがしっかりとれているからか美味しく頂きました。夜にのどが渇くこともなくてよかったです。朝食は基本が和食と洋食が選択でき、それにハーフバイキングが使用できるのでお腹一杯いただきました。夕食の汁物の温度がぬるいのが残念で、もう少し熱いともっと美味しく頂けたのでは・・と思いました。
チェックアウトの時間帯は混雑していますから、急ぐ方は注意が必要だと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年10月31日 19:57:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のおもてなしにご満足頂き大変嬉しく存じます。
夕食時の汁物については、その都度適温にてお出しさせて頂くよう心掛けておりますが、ご指摘いただきました点を調理場等にも共有し、改善をさせて頂ければと思います。
外国のお客様が多い中、日本のお客様にも最大限ご満足頂ける様、スタッフ一同試行を凝らし、おもてなしをさせて頂いております。
次回のお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

京都嵐山温泉花伝抄