京都嵐山温泉 花伝抄 クチコミ・感想・情報

京都嵐山温泉 花伝抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月08日 12:58:28

彼女の誕生日に宿泊しました。サービスもよく料理も美味しくて満足させてもらいました!ただ記念日特典の写真を食事中に撮ってもらったんですが、できればケーキと一緒に撮りたかったなと思いました。

【記念日特典付】ケーキ&スパークリングワインでお祝い♪ ~5つの無料貸切風呂を満喫!~

投稿者さん 2018年11月06日 22:39:05

旅行で利用しました。
食事等に関しましては天ぷらやおばんざい、ドリンク飲み放題など満足のいくものでしたが、お部屋、フロント対応に不満がありました。
チェックインし、部屋に入ると洗面所内にハンドソープ、受け皿が落ちている。
壁には塗料?が飛び散ったような汚れ。
壁紙の剥がれ。
エアコンをMAXにするとエアコン内の埃がパタパタと音を立てる。
天井の埃等々、値段に見合った整備が行き届いていないという印象を受けました。
また、朝食の後確認したいことがありフロントへ行き、声かけするも誰も出て来ない始末。
今後利用することは無いと思います。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年11月08日 11:43:22

京都嵐山温泉花伝抄へのご宿泊、誠に有難うございました。
しかしながら、客室での数々の不備でお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。早急に現状を確認し再整備を実施致します。
フロントでの対応も併せまして、スタッフ間でのお客様の情報の共有と改善に努めて参ります。

お食事に関してのご満足のお言葉を頂き、本当に救われた思いでございます。

泊まってよかったと思って頂ける宿作りを、スタッフ一同今一度進めて参ります。

支配人 富田義明

【基本】<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>5つの無料貸切風呂を満喫!
【【京モダン】ダブル(禁煙)◆160m幅ダブルベッド】

のこたん1003さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

のこたん1003さん [60代/男性] 2018年10月31日 21:26:28

10月29日に宿泊しました。今回は、高校からの親友と、還暦祝いでの女二人旅でした。宿からは、思いがけないお祝いの品を頂き、大変嬉しい旅となりました。ありがとうございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年11月08日 11:31:10

この度は花伝抄にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在において、ご満足をいただけた上で当館へお褒めの言葉も頂戴いただき、私どもも大変嬉しく思います。
お客様の思い出作りのお役に立てたことを励みに、今後はより良いサービスをご提供できるように努めてまいります。
次回京都へお越しの際も、ぜひとも花伝抄へ再度お帰りいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
レストラン 上野裕貴

【さき楽30】30日前までの早期予約で<最大15%OFF!>5つの無料貸切風呂を満喫!

くっ◯ーもん◯たーさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

くっ◯ーもん◯たーさん [20代/男性] 2018年10月31日 08:15:02

駅の目の前にあるので、京都の街中へ行くのにも便利だし、もちろん嵐山を観光するにも歩いても近くて、レンタルサイクルが隣にあるのでとても便利でした。
部屋の明かりが全体的に暗かったので、洗面と鏡の明かりはもう少し明るい方が使いやすい気がしました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年11月08日 11:35:49

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございました。客室の照明の件のアドバイスも重ねて御礼申し上げます。貴重なお話を参考にお客様にとって快適にご滞在を過ごせれる様、改善して参ります。

また機会がございましたら、花伝抄をお選び頂けます様お願い申し上げます。

伊藤智美

【基本】1泊朝食付~和食or洋食+京都のおばんざい等、健康食バイキング~
【【京モダン】スーペリアダブル(禁煙)◆160cmベッド1台】

投稿者さん 2018年10月26日 16:08:14

Good location and well facility. Free drinks, ice lolly after onsen and free ramen for late night snack

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年11月08日 10:39:24

Thank you for selecting us out of of the many possible places here.The staff and I would like to thank you for choosing our place during your precious time here.
Once again,we would like to express our sincere thnaks for choosing our Kadensyo.

Manager
Yoshiaki Tomita

【さき楽50】早期予約でお1人様★最大5,700円オフ☆1泊2食プラン≪ネット限定≫

投稿者さん 2018年10月25日 23:26:28

他の方も書いているように、禁煙ルームなのに入ると喫煙ルームに間違えて案内されたのかと思うぐらい臭かったです。どこもそうだと思いますが、外国人観光客が多かったです。貸切風呂を楽しみにしていたのですが、予約制じゃない、かといって係りの人がいて順番に、というわけでもないため、待合のところで待って、あいたタイミングで入るような感じでした。客同士で声をかけあって、入りたいお風呂を譲ったりしていました。中にはタイミングよく来て、待ってる人など見ずに入っていかれる方がいて、また30分ほど待つことになったり…。あとお風呂の中に使ったタオルを置きっぱなしにしていたり、鍵をかけずに入っていたり、残念でした。客同士でトラブルにならないように、その場に担当を置くなど、システムを検討した方がいいかなと思います。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年11月08日 10:29:16

この度は京都嵐山温泉花伝抄へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。客室の臭いの件、貸切風呂でご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見から早急に現状を確認致しまして改善させて頂きます。

御投稿有難うございました。

花伝抄
小林

【10月直前割】★最大4,000円引★3つの訳ありで人気シーズンが大特価!5種類の貸切風呂が無料♪

超ハチさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

超ハチさん [30代/女性] 2018年10月24日 19:41:43

渡月橋から歩いて行ける距離にあり、チェックイン前に車と荷物を置かせて貰い、拠点地としてのんびり観光させて貰いました。
温泉は大浴場と貸切風呂(予約不要)があり、予約なしで貸切風呂が使えるのはかなり良かったです。
食事も天ぷら、おばんざいは食べ放題でしたが他の料理が沢山で1回分頂いただけで済んでしまいました。
ゆったり過ごせてとても良かったです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年10月30日 21:21:25

この度は花伝抄にご宿泊頂き誠に有難うございます。
嵐山観光や当館自慢の貸切湯お楽しみいただけたみたいで私も嬉しく思います。
ご夕食のご意見に関しましてはお客様のお声を共有し改善に努めさせていて頂きます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見有難うございます。

レストラン 白井

【さき楽50×カード決済限定】50日前までの早期予約<最大30%オフ!>5つの無料貸切風呂を満喫!

投稿者さん 2018年10月23日 17:37:37

値段は立地代という感じで、少し期待はずれでした。
食事、部屋、接客といったところで、それほど感動はありませんでした。リピートはありません。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年11月08日 11:28:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様が思い描かれていたイメージにお応えすることが出来なかった点、誠に申し訳ございません。またお時間を頂戴し、ご指摘を頂きありがとうございました。早急に改善を行っていく所存でございます。より良い宿を目指し、日々精進してまいります。またのお戻りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

小林

【人気NO.1】カップルプラン☆全5種の貸切風呂がご利用無料!≪チェックアウト12時・現金精算のみ≫

投稿者さん 2018年10月21日 17:25:09

娘と2回目、3年ぶりの宿泊です。
娘が大ファンということで本旅館に迷わず予約を入れました。

フロントのお姉さんやレストランのサービス係のお姉さんたちの対応がよく、気持ちよく過ごす事が出来ました。
偶然ながら前回と同じお部屋に泊まる事が出来、帰ってきたような気分も味わえました。

ただ一点、残念なのは食事ですね。全体的に甘過ぎる味付けに困りました。と言っても夜は美味しくいただきましたが、朝食にもう一捻り欲しい、とリクエストしたいところです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年10月26日 19:27:01

この度も当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。前回ご宿泊時と同様、ご満足されたご様子の文面を拝見致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事の味付けに関しまして、お客様のお言葉を共有し改善に努めさせて頂きます。

お客様にまたお会いできますことを、心よりお待ち致しております。

伊藤智美

【【京和風】和洋室(禁煙)★ファミリーにおすすめ★4名まで】

投稿者さん 2018年10月19日 20:43:07

レビューの点数が高いのが理解できない。もう二度と泊まることはない宿。
様々なレビューはすべサクラなのではないかと、疑わしく思う。

まず、部屋が物凄くたばこ臭い。
禁煙となっているにも関わらず、部屋中タバコの臭いが染み付いている。
建具も傷だらけで、一体どう使ったらこうなるのか。物凄く不快だった。
また、館内はすべて土足厳禁。靴を脱いでの仕様だが、まず樹脂畳に何かをこぼした汚れが目立つ。館内いたるところに。スリッパはなく、足袋靴下がその代わりだが、それも不快だった。
素足で歩く方も多数、衛生的に良くない。見知らぬ人の髪の毛が足袋靴下についていて、部屋に帰ったとき気持ち悪かった。
食事のまずさが、驚きのレベルだった。
焼き魚や揚げ物の魚が生臭い。他に書いていた人が居たが、甘鯛の焼き物が同じく酷かった。
天ぷらも衣が殆どで、べちゃべちゃ。
朝食も大半残した。洋食にしたが、何かも美味しくなく、盛り付けもソースの汚れがついていた。

今まで様々な宿に泊まったが、値段からすると物凄く損をしてしまった。
嵐山と言う立地と、温泉?内湯のみだけの価値。それでこの値段は恐ろしい。
高くない方だとは思うが、ゲストハウスにでも泊まって、風風の湯に行った方が良かった。
風風の湯の利用券がついているのが微かな救い。

また、中国人だらけなので、深夜も門前で大声で喋っており、うるさくて仕方なかった。

レビューの低い評価の総件数は30件近くあるはずが、出てくるのは2件のみ。
不都合なレビューは消されるのかも知れない。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年10月21日 22:17:13

この度は京都嵐山温泉花伝抄へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様のご期待に全く応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。客室の不備・夕朝食時の料理につきまして総力を挙げて改善に努めて参ります。

当館と致しましては、決して不都合なレビューを削除しておりません。今後もお客様からの数々のご意見を真摯に受け止め、これからのサービスに生かして参ります。

支配人 富田義明

投稿者さん 2018年10月17日 22:00:46

貸切露天風呂に入ることができるか不安でしたが意外とスムーズに回転し全てのお風呂に入ることができて満足です。駅近でご飯も美味しく設備も整っていて素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年10月21日 16:23:47

この度は、京都嵐山温泉花伝抄へご宿泊頂きまして誠に有難うございます・
お客様もご存知の通り、当館は阪急嵐山駅の目の前にございます。
また、宿の特徴でもある貸切風呂は5タイプ用意しておりますが大変人気があり、入浴までお待ち頂いているのが現状でございます。

お客様に於かれましては、タイミングよく回転してご入浴をお楽しみいただけた様で何よりと存じます。

今後もお客様に喜ばれる宿を目指し、従業員一同精進して参ります。機会がございましたら、また当館をお選び戴けます様心よりお願い申し上げます。

御投稿、誠に有難うございました。

上野 裕貴

投稿者さん 2018年10月15日 07:22:33

家族旅行で行きました。
とても良かったです。
少し部屋の古さを感じましたが
問題なしです。
また利用したいです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年10月21日 16:22:40

この度は、数あるお宿の中から京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行という大切な機会に、当館をお選びいただきまして、大変光栄に存じます。
今回の花伝抄でのご滞在が、ご旅行の楽しい思い出のひとつとなることができれば、幸いでございます。

少し部屋の古さを感じられたとのことで、大変失礼いたしました。
この度は、問題なかったとのことで安堵しておりますが、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

竹田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ&飲み放題

投稿者さん 2018年10月13日 19:46:19

初めてのふたり旅で花伝抄さんを利用させていただきました。
お部屋もお風呂もお料理も大変満足しました。
ただ貸切風呂を全て利用したかったのですが、待ち時間が長くて2つだけしか入れず残念でした。
でも内湯と露天風呂と2つ堪能できたのでよかったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年10月21日 16:00:16

また、初めての二人旅という貴重なご機会に花伝抄をお選びいただき、ご満足いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂はご面倒かとは存じますが、早朝や深夜など混み合う時間帯を避けていただきましたら比較的スムーズにご入浴いただけます。
次回ご来館の際にはご参考にしていただければ幸いでございます。

お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月02日 17:28:09

部屋は写真ほど優雅な感じではなかった(手狭)けど、両親も喜んでくれたのでよかったです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年10月21日 16:17:59

この度はご両親と共に当館へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。客室の手狭さの件、ご期待を裏切る形となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後はよりお客様にわかりやすくお伝えできるよう、インターネット画面等見直して参ります。

ハード面のみならず、ソフト面におきましてもお客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。

この度の御投稿、並びにご宿泊、誠に有難うございます。

伊藤 智美

【早割30】30日前迄の早期予約で1泊朝食プランがお得!最大15%OFF~5つの無料貸切風呂を満喫!

投稿者さん 2018年09月21日 14:05:29

5つの貸切風呂に釣られて宿泊しました。
9月の平日なのに人が多くて、さすが嵐山といった感じでした。
部屋付きの風呂も貸切風呂もとても気持ちよく、大満足でした。
ただ残念だったのが、5つのうち1つが整備中で入れなかったことでしょうか。

夕飯はレビューで低評価が目立っていたので、失礼ながらあまり期待していませんでした。
しかし、予想に反して、温かい料理が出てきたので、とても良かったです。コースの方も量が多く、てんぷらもおばんざいも2~3品くらいが丁度よいです。少なかったら食後にバーに寄ったり、夜泣きそばを頂こうと思っていましたが、満腹でした。

次はもう1ランク上の部屋に泊まりたいと思う良い旅館でした。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年10月21日 16:11:21

この度は当館へご宿泊、誠に有難うございます。貸切風呂が整備中でお楽しみ頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。現在整備は完了し、全てのタイプのお風呂が使用可能でございます。

また夕食のご満足されたお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後もお褒めのお言葉に甘んじることなく花伝抄自慢の美味しいお料理を提供できるよう努めて参ります。

もし機会がございましたら、また当館をお選び戴けます様、心よりお願い申し上げます。スタッフ一同お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

上野 裕貴

【基本】限定1室!◆檜の半露天風呂付き客室 京町屋タイプ◆1泊2食付プラン
【【京町屋】檜半露天風呂付ツイン(喫煙)★ご夫婦におすすめ】

jmky0306さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

jmky0306さん [50代/女性] 2018年09月20日 18:57:29

9月16日に家族4人で宿泊しました。4人には狭く感じた部屋でした。
また、ほこりが気になり残念でした。
食事は盛りだくさんで、お腹一杯になりました。ただ時間が20時からだったのでお腹が空いてしまいました。
ドリンクが飲み放題は良かったです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年10月21日 16:11:20

この度は、花伝抄へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
【京和風】和洋室は4名様定員お部屋でございますが、4名様の場合はベッド2台とお布団2組のご用意となるため、手狭に感じられるお部屋でございます。
その分、1名様当りのお料金は最もお得なお料金設定させていただいております。
清掃の点につきましては、徹底がなされておらず、大変申し訳ございません。
再度、清掃を徹底するよう清掃スタッフに指示をさせていただきます。
また4名様でお越しのご機会がございましたら、お得なお料金でご案内させていただいているかと思われますので、楽天トラベルにてご確認くださいませ!
またのお越しを心よりをお待ち致しております!

花伝抄 上田

【レイトサマーセール】≪最大6,200円引≫期間延長!夕食飲み放題&貸切風呂無料!8月アイス付★

投稿者さん 2018年09月19日 16:46:06

ビジネスで宿泊しました。温泉もあり、無料の夜食もついているので駅周辺のビジネスホテルに泊まるのであればこちらの方が断然よい。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年10月21日 16:04:56

この度は京都嵐山温泉花伝抄へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様のご満足されたご様子の文面を拝見致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。様々なお客様のご宿泊スタイルのニーズにお応え出来るよう、今後も精進して参ります。機会がございましたら、また当館をお選び戴けます様お願い申し上げます。
この度の御投稿、有難うございました。

サハニ・シバラズ

【夏季限定】京都ひとり旅応援プラン!自分だけの時間を満喫☆ご褒美ステイ♪

投稿者さん 2018年09月07日 18:24:56

完璧。また必ず行きます。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年10月21日 16:09:53

また、恐縮するほどありがたいお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。

嵐山は、季節毎に様々な印象を魅せる観光名所でもございます。
時期をずらしてお越しいただくことで、さらにお楽しみいただけると存じますので、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

竹田

【さき楽30】お1人★最大4,700円オフ★30日前迄の予約がお得!≪2つの特典付き≫
【【京モダン】ダブル(禁煙)◆160m幅ダブルベッド】

yutan_nさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

yutan_nさん [30代/女性] 2018年09月05日 19:51:00

友人のお誕生日祝いで利用いたしました。
場所は阪急嵐山駅からスグのところでした。
お部屋は4人部屋を4人で利用するのは手狭でした。
お夕飯はとても美味しくて、みんな大変喜んでおりました。
温泉も丁度よく、女性にうれしいアメニティも充実しておりました。
またお誕生日祝いに利用したいです。
本当にありがとうございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年09月25日 12:49:48

この度は数多くあるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢のお食事、大浴場にお連れ様一同ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
貸切風呂はご利用いただけましたでしょうか?
貸切風呂は5つございまして、24時間ご利用可能でございます。次回お越しの際にご利用してみてはいかがでしょうか。
    帳場 斉藤

【楽天トラベルセール】最大30%OFF☆ビュッフェ&飲み放題~クーポン&エントリーでポイント15倍

みぽりぽさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

みぽりぽさん [50代/女性] 2018年09月02日 18:22:27

前回利用してよかったのでリピートでした。足が悪いので温泉療養、EV近くのお部屋にしていただけたり、一人利用なので朝食もひっそりと食べられるところに配慮していただけたりと助かりました。
京の地をいかしたような食事が本当においしいです。温泉もゆっくりでき、何度も入りました。チェックアウト後、行きたい寺があり、荷物を預かってもらった後、風風の湯に入らせてもらえました。暑くてさっぱりできたのと、歩いた後の足のための療養ができよかったです。笑顔ですばらしい接客のスタッフと、勉強中のスタッフ(要領があまりにも…で時間がかかりすぎ)がいる感じですが、一生懸命お仕事されていたり、すれ違うたびに挨拶してくれるスタッフに気持ちがいいです。
今回、チャックアウトにあまりにも時間かかりすぎなのに、びっくりしました。
そこは、改善してほしいです。
常宿にしたいので、また一人利用の空きがあれば訪ねます。利用客の色々なコメントありますが、素晴らしいホテルだと思ます。何度も行きたいくらい抜群のホテルです。またお世話になるのが楽しみです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年09月25日 12:37:17

この度は、2回目のご利用誠にありがとうございました。当館自慢の大浴場や貸切風呂、朝食や姉妹館の風風の湯に満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。チャックアウトの件に関しましては迅速に対応し、改善していく所存でございます。
    帳場 斉藤

【8月★直前割】≪最大30%OFF≫遅いチェックインで得!朝食プラン(19時IN×10時OUT)
【お部屋お任せ【禁煙】】