京都嵐山温泉 花伝抄 クチコミ・感想・情報

京都嵐山温泉 花伝抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月20日 16:17:25

10月17日にお友達と宿泊させて頂きました。

フロントの対応、お食事処の担当の方対応もとても良く、気持ちよく
ゆっくり過ごす事が出来ました。

有難うございました。

次回お友達が来られた時は又お世話になります。

【さき楽50】早期予約でお1人様★最大5,700円オフ☆1泊2食プラン≪ネット限定≫
【【京町屋】ツイン(禁煙)★ご夫婦・カップルにおすすめ】

shouchan1000さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

shouchan1000さん [50代/男性] 2017年10月17日 11:58:32

立地は駅前で交通の便は良いのですが観光するには川向となり微妙。部屋はちょっとせま目、ベッドは良かったのですがTVを見ながら寝そべれるスペースが欲しい。食事はおいしく量も満腹で食べきれないほど。飲み放題も満足でした。お風呂も家族風呂や大浴場、外湯のサービスもあり大変良かったです。チェックアウト時に混むのでチェックアウトがお部屋で出来るともっと良いと思います。

【直前割×プチ訳あり】★最大3,000円引★見つけてラッキー!貸切風呂無料&飲み放題付でこの価格♪

がぶ1030さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

がぶ1030さん [20代/女性] 2017年10月08日 19:45:58

今回2回目でとても1回目が良かったので予約をさせて頂きました。
母と今泊まっていますが、まず、チェックインが遅れるというお話をさせて頂いていたのですが
夜ごはんの時間が混んでいる、とフロントでいわれ早めに急いで準備をしていきましたが慌ただしく急かされるように食事をさせられ、最終的にはまだ食べているのにお箸も片付けられてしまいました笑。
一回目はとても部屋も綺麗でお食事も素敵なお宿だなという印象でリピートしましたが、最悪でした。お部屋、お風呂最高です。ただ食事のスタッフ、最悪です。あれではただのそのへんの居酒屋ではないか、と正直思いました。
1日目の夜ですが母の慰安旅行で連れてきましたが、後悔しております。

本日出掛けてホテルに戻ったところお部屋の清掃、およびタオル交換すらもされておらず、指摘させていただいたところアメニティの交換はした。と担当の方に言われました。アメニティの交換ではなく正確にはアメニティがただ並べられていただけ、ゴミ箱はいっぱいになったまま、下駄を母は渡されていたのですが揃えておらずそのまま。自分で片付けろという意味なのでしょうか?
歯磨き用のコップはタバコの匂いはしている状態、禁煙の部屋で。
母はタバコが嫌いです。
どうゆうつもりなのか神経を疑いました。
旅行にきていても何一つ楽しめませんでした。
一度目の利用の時凄く良かったのに今回は本当に時間もお金も、全て無駄にした気分ですし、なにより母へのプレゼントの旅行は台無しでした。
時間を返してほしいです。

【基本】1泊2食付プラン<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>
【【京モダン】スーペリアダブル(禁煙)★カップルにおススメ】

楓5669さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

楓5669さん [50代/女性] 2017年09月20日 21:35:45

娘と二人の女子旅で、利用させていただきました。大変混んでいた時期だったと思いますが、ガヤガヤした雰囲気はなく、静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。
お料理も申し分なく、大変美味しくいただきました。
風呂上がりのアイスクリームも嬉しいサプライズでした。
リピート間違いなしです。大変お世話になりました。

投稿者さん 2017年09月17日 20:00:59

夕食が予想以上に豪華すぎて彼氏と唖然してました(笑)
彼氏にサプライズでケーキを用意してもらってデザートと一緒にお持ちするっていう予定だったのですがデザートがきてから結構後にやっとケーキがきました。最初忘れられてる?と不安になりましたし彼氏はデザートと食べたんやし部屋戻ろうと急かすので引き止めるのに必死でしたね(笑)何はともあれちゃんとケーキもきたしちょっとしたプレゼントも頂いたのでとてもよかったです◎
お部屋は想像してたよりは狭かったかなとは思いますが半露天風呂も付いてたので満足です!高いだけあります(笑)
家に帰ってから私の両親に自慢したのですが機会があれば行きたいと言ってましたのでいつかまた両親をつれて行きます!

【基本】限定1室!◆檜の半露天風呂付き客室 京町屋タイプ◆1泊2食付プラン
【【京町屋】檜半露天風呂付ツイン(喫煙)★ご夫婦におすすめ】

投稿者さん 2017年09月15日 22:19:23

初めての宿泊でした。
・チェックイン時の案内がとても丁寧に説明してくれました。
・館内の装飾が階毎にテーマがあり素敵でした。
・客室は写真で見るより広く、アメニティもしっかりしています。
・夕食でコースが出てくるタイミングは良かったですが、炊飯器からご飯をよそうタイミングがわからなかった。
・お風呂は貸しきり風呂が空いていたので入ろうと思いましたが、脱衣場が濡れていたり髪の毛が落ちていたりで、入らずに大浴場に入りました。気持ち良かったです。ここには化粧水があります。大浴場には洗濯機、乾燥機があり便利です。
・渡月橋まで徒歩で10分。商店街までは15分立地はとてもいいです。
トータルで、細かなサービスがとても過ごしやすくまた利用をしたいと思いました。

【【京和風】和洋室(禁煙)★ファミリーにおすすめ★4名まで】

まっっっっっつぅさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

まっっっっっつぅさん [50代/男性] 2017年09月13日 17:38:30

夕食をいただきましたが スタッフの対応が素晴らしく、またとても美味しくて 量も食べきれない程あり、満足、満腹でした。ベッドが低めで使い勝手が良かった。また 家族を連れ来たいと思えるホテルです。

【さき楽30】お1人★最大4,700円オフ★30日前迄の予約がお得!≪2つの特典付き≫

グラッパマニアさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

グラッパマニアさん [50代/男性] 2017年09月12日 16:35:50

仕事の都合で到着が遅くなってしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
館内は裸足でというのもこれはどうなんだろ?と思いながらも旅館っぽい感覚と考えれば気楽でいいかもと思いました。
部屋も広さは丁度良く綺麗で快適でした。
ランケーブルもすぐ対応等良い印象でした。
食事は朝食も夕食も京都のお万歳を堪能でき美味でした。
貸切露天風呂も趣向を凝らしてあり楽しむことが出来ました。が一つだけ使用者のモラル欠如といいますか使用したタオルやゴミはちゃんと始末しろと言いたいだけです。
施設的には大満足でまた京都への折は、利用させていただきたいと思っております。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年09月22日 03:25:57

この度は花伝抄をご利用いただき、誠にありがとうございました。
遅くに到着いただきお疲れのところであったかと思われますが、そのような中での当館の施設面、食事面などにお褒めの言葉をいただき、光栄に思います。
ご指摘いただいた貸切風呂での衛生面における問題については、良い方法がないか担当部署と協議しながら改善を図ってまいります。
次回京都へお越しの際も、ぜひ花伝抄へお帰りいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約 今井

【基本】1泊朝食付~和食or洋食+京都のおばんざい等、健康食バイキング~
【【京町屋】スーペリアツイン(喫煙)★最大3名までOK】

投稿者さん 2017年09月08日 11:24:38

両親にすすめられて宿泊。
セルフ形式のような感じですが、以とに気に泊まれました。
食事も時間が決められますが、内容は十分すぎるほど満足できました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年09月17日 15:03:00

この度は数あるホテルの中、花伝抄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただきまして心よりお礼申しあげます。
「十分すぎるほど満足できました。」とのお言葉を拝読し、お客さまのご期待にそえるご滞在となりましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
この度頂戴したお言葉を励みに、ご来館されるお客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、変わらぬおもてなしでお迎えし、皆さまに気持ち良くご出発いただけるホテルを目指してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 帳場 奥野

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆ビュッフェ&飲み放題~クーポン&エントリーでポイント15倍

投稿者さん 2017年09月06日 08:07:05

チェックイン後すぐに、子供の作務衣ありますか。と食事処の前でパソコン触ってた、店員(見た目50歳くらい〕の男性に聞いたら、違う仕事しながら、目も見ず、下見ながら、受付で聞いてくださいとの返答。本当にありえない接客!!接客勉強やり直したほうがいいですよ!その店員以外はよかったけど、そいつのせいで台無しやね~って家族で話してました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年09月22日 03:18:04

ご指摘いただいたスタッフの対応により、滞在中お客様へ不快な思いを与えましたことを深くお詫び申し上げます。
私どもは、ご来館いただきましたお客様皆様が快適にお過ごしいただけるサービス提供を心掛けておりますが、接客業に携わる者としてあるまじき対応をおこなってしまい、返す言葉もございません。該当の本人は猛省することはもちろん、全スタッフが今一度気を引き締め直し、ご来館いただけるお客様へのおもてなしの意味を改めて考え、接客対応の改善を図ってまいります。
時間を割いてのご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月30日 15:01:46

旅館の方の対応も、感じがよくて、お部屋も広くてきれいで、とてもよかったです。また行きたいねと子どもたちも言っています。
贅沢を言うと、エアコンの音が大きくて寝つけなかったことと、玄関の電気がオートではなく、スイッチがよかったな。と、思ったくらいです。
また宿泊したいです。よろしくお願いします。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年09月19日 16:29:03

この度は数あるお宿の中から、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お子様が大きくなっても「また、行きたい」と、
言って頂けるようなお宿を目指し日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
予約 仲井

【【京和風】☆和洋スイート(禁煙)★バス付き】

ムーンメンさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

ムーンメンさん [30代/男性] 2017年08月26日 22:37:29

京都旅行の初日に宿泊しました。
前からずっと行きたかった嵐山で宿をとろうと色々考えた結果、こちらに宿泊する事にしました。共立グループのホテルなので、サービスに問題は無いと予想していましたが、予想以上のおもてなしで大満足です。

1.五種類の貸切風呂が無料でいつでも入れる。
大浴場も良かったですが、貸切風呂が最高です!カップルや家族でゆっくりと入浴できます。

2.お料理が美味しい。
完全個室では無いですが、しっかりとしたパーティションで区切られているため、落ち着いて食事できました。
コース料理が基本でしたが、天ぷらとアルコールが食べ飲み放題でしたので、鱧食べまくりですw
店員の方から勧められた日本酒、伊根満開がびっくりするほど美味しくてすぐにボトルで頂いちゃいましたよ!

京都に行く際は絶対おすすめですし、僕もまた宿泊したいと思います。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年09月17日 15:09:21

この度は、花伝抄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をさいていただき、ご意見を賜りましたことに、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊におかれましては、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
引き続き、ご愛顧とご指導の程、よろしくお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
京都嵐山温泉 花伝抄 帳場 奥野

【さき楽30】お1人★最大4,500円オフ★30日前迄の予約がお得!≪2つの特典付き≫クーポン有★
【【京町屋】ツイン(喫煙)★カップル・ご夫婦におすすめ】

投稿者さん 2017年08月20日 22:25:32

早期予約でお得に宿泊できたと思います。阪急嵐山駅のすぐ前にあり、すぐにわかりました。渡月橋にも近く、観光にも便利でした。当日は、ツインのお部屋でしたが、静かでゆっくり過ごせました。5つの貸し切り風呂が無料で使用できるため、家族連れの方には好評のようでした。また、大浴場には、内風呂の温泉の他に乾式サウナ、湿式サウナ、露天風呂などがありました。風呂上がりには、アイスの無料サービスがあるので、湯上りに食べました(朝風呂の後は、ジョアになってました)。夕食は、コース料理の他に天婦羅やおばんざいを選択して食べることができました。天婦羅は揚げたての温かいものをいただけました。22時30分から夜食コーナーで夜鳴きそば又は氷菓子の無料サービスがあり、ラーメンをいただきましたが、美味しかったです。朝食は、重箱の他にもバイキング形式で食べられる料理や飲み物も数多くあり、お腹いっぱいになりました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年09月15日 02:07:14

当館での滞在をご満悦いただけたようで、嬉しく思います。特に5種類の無料貸切風呂や湯上りのアイスキャンディー、夜鳴きそばは多くのお客様より好評をいただいております。また、滞在中の画像も提供いただきましてありがとうございます。これから当館でのご利用を検討いただいていらっしゃる方への大きな参考となると思います。
次回も京都へお越しの際は、ぜひ花伝抄をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月17日 22:30:31

とても良い所でした。楽しい一泊させて頂きました。サービスについては最高でした。本人に又、機会がありましたら絶対に宿泊したいです。一つお盆休みでしたので、とても忙しく夕飯時の飲み物が、なかなか来ませんでした。回りの方も催促をホテルの方にしていました。が、それに対しての対応が若い女の子なのに、丁寧に対応してくれました。辛かったと思います。人不足の時だから、しょうがないですが、もう何人かアルバイトの方がいてたら、もっと最高の宿になると思います。ありがとうございました

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年09月15日 02:02:28

夕食時の飲み物の提供においてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。しかしながら、そのような状況においても、スタッフの対応、そして滞在中の当館からのサービスにお褒めの言葉をいただき、とても光栄に思います。
今後もより良いサービスを提供できるように、人員体制の改善を図ってまいります。

予約 今井

【夏得☆直前割】≪最大3000円引≫ピークをズラして☆プチ訳ありdeお得!<現金精算×10時OUT>

投稿者さん 2017年08月17日 19:49:26

湯上りのサービスが充実していてよかった。
大浴場の他に貸切風呂があり、違った雰囲気を味わうことができて満足。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年09月14日 04:13:08

この度は花伝抄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
京都市内でも珍しい5種類の無料貸切風呂や大浴場で旅の疲れを癒された後のアイスキャンディーは、おかげさまで多くのお客様よりご好評をいただいております。
今後も当館をご利用いただけるお客様が喜ばれるサービス提供ができるように、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2017年08月16日 18:29:36

8月14日に宿泊しました。期待していたんですが駅前だからか駐車場は少し歩かないといけなくて代わりに駐車してもらえると思ったのにそれもなく、前日からのお土産など大荷物を運んで旅館にいきました。渋滞で夜ご飯の予定の時間を過ぎていたんですが、電話の対応は親切でチェックインをあとにしてもらえてそのまま会場へ。ご飯を食べる処は半個室のようになっていて会席料理も美味しくてよかったです。でも天ぷら食べ放題と飲み放題のコースだったんですが、飲み物は全然こなかったのにラストオーダーの時にグラス交換なんです。と今の飲み物が残っていたので頼めないといわれ、更には天ぷらのラストオーダーが届いた時に天つゆももらえますか?と聞いたら天つゆの方は、、と言われ、確認してもらったけど新しく作らないとないんですと言われてびっくり。。温めるだけだと思うし、食べ放題なのにつゆの二杯目のおかわりもらえないなんてちょっとがっかりでした。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年09月14日 04:09:42

到着時の駐車場利用においてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。あいにく当館では他のお宿のような、代わりの駐車をおこなうサービスまではおこなっておりません。悪しからずご了承いただきますよう、お願い申し上げます。
また、夕食時の天ぷらのおつゆ、ドリンクの飲み放題のお代わりの提供の際にもご期待に添えるサービス提供ができなかったことを重ね重ねお詫び申し上げます。ご指摘いただいた意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善につながるよう努力してまいります。
時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【【京町屋】ツイン(禁煙)★ご夫婦・カップルにおすすめ】

natuko8755さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

natuko8755さん [50代/女性] 2017年08月06日 18:03:32

文句なし素晴らしいです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年09月13日 02:17:45

この度は花伝抄ご利用いただき、誠にありがとうございました。、
当館での滞在においてお褒めの言葉をお客様より頂戴いただけたことを光栄に思います。
今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
次回もぜひ花伝抄をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

予約 今井

【直前割】室数限定!見つけたらラッキー☆プチ訳ありde≪17,800円~≫飲み放題付でこの価格!

投稿者さん 2017年08月02日 17:58:50

心配りが大変良い

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年09月13日 02:16:49

この度は花伝抄ご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のおもてなしにおいてお褒めの言葉をお客様より頂戴いただけたことを光栄に思います。

予約 今井

【楽天限定】夏の家族・グループ旅行ならこのプラン♪3名以上で基本プランよりお得に割引!<2食付>★
【【京和風】☆和洋スイート(禁煙)★バス付き】

投稿者さん 2017年08月01日 15:46:58

何度か利用させてもらっているのですが、今回が一番残念でした。
夏休みの影響か子供連れが多く、食事中はバタバタ・ワーワーとしていて、ちょっとイラっとしてしまいました。
極めつけが、貸切風呂に入ったら、異臭が・・・
はじめは気のせいかなと思いましたが、耐えれなくすぐにシャワーを浴びてでました。
一つのお風呂がこれだと、他のお風呂に入るのも抵抗があり、せっかく楽しみにしてた貸切風呂に入るのはあきらめました。
もう少し、チェックとかしてもらいたいものです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年09月13日 02:14:13

いつも花伝抄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は滞在中にゆっくりと非日常を感じることなく不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
特に当館の最大の特徴でもある無料貸切風呂における異臭については、お客様の仰るとおり、楽しみにされている方皆様の当館への信頼を裏切ることに繋がってしまいます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、原因を調査し、同様の事態が起こらないように確認の徹底を図ってまいります。
これに懲りませず、今後もぜひとも花伝抄をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

予約 今井

【夏休み直前割】☆室数限定!見つけたらラッキー☆プチ訳ありde≪17,800円~≫飲み放題付き♪

投稿者さん 2017年07月30日 19:53:53

お宿はほんとに最高でした。朝ごはん付でしたが朝ごはんも種類が豊富で、食わず嫌いな友人も楽しく過ごすことができました。また裸足で過ごせるのもとてもいい点だと思います。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年09月09日 20:47:31

滞在中における当館のサービスをご満悦いただけたようで、大変嬉しく思います。朝食においては、もうだいぶ過去の話になりますが、楽天の朝食フェスティバルで賞をいただけたこともあり、お客様に喜ばれたことを光栄に思います。
今後もより多くのお客様に満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同精進してまいります。
次回も京都へお越しの際は、ぜひ花伝抄を再度ご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。