京都嵐山温泉 花伝抄 クチコミ・感想・情報

京都嵐山温泉 花伝抄

京都嵐山温泉 花伝抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月07日 13:10:30

12月3日に宿泊しました。昨年お世話になった際に家族に好評であり、再度京都にいくならばここに泊まりたいとの家族の希望を叶えた次第です。夕食については場所(個室利用)、内容ともに大満足であり、とくに好きな天婦羅をおかわり自由ということでテンションが上がりました。全体的には満足しましたが、部屋については、部屋着の数が足りない、和室に続く部屋のダウンライトが感知式であり、夜寝ているときに誰かがトイレに行く度にライトがつき、目が覚めてしまいました。部屋については多少の不満もありましたが、全体としてはよい旅館であると思います。

【早期割30】≪最大3500円オフ≫チェックイン14時OK♪貸切風呂無料!<朝食:和食>■飲み放題付

投稿者さん 2021年12月04日 22:19:45

スタッフさんの配慮がとても気持ち良く感心しました。
    また、利用したい宿の1件となりました。

【早期割30】シルバーアワード2020受賞記念!≪1泊2食付≫■飲み放題付■
    【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

samurai6857さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

samurai6857さん [40代/男性] 2021年12月03日 15:57:46

特別メニューが食べられるプランでの予約を2日目に行いましたが、そのメニューが出てくることはなく仕方ないと諦めて普段通りの食事をしたのち部屋へ移動すると、内線電話が入り「特別メニューを忘れたので今から来れますか」って…
    流石に食べれる訳もない為、お断りしましたが、チェックアウト時に部屋に置かれていた茶菓子を渡されるだけの対応。
    これってどうなんだろうと思ってしまいました。
    おもてなしって難しいですね。

【A4牛しゃぶ×温泉】四季夕膳会席★とろける美味しさ♪<朝食:和食>■飲み放題付■
    【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米(9畳)】

投稿者さん 2021年12月02日 22:55:24

時間も長くゆっくり過ごせました。
    ジュースやコーヒーの飲み放題や夜食のラーメンと大福が最高でした。
    次回は家族を連れてきたいとおもいました。

【New Local Stay★関西在住者】定番土産『八ッ橋&京つけもの』&ゆったりご滞在1時間延長
    【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

marumaruruさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

marumaruruさん [60代/女性] 2021年11月22日 19:07:19

無料の貸切風呂が色々あって楽しめました。
    無料のドリンクとかお風呂上がりのアイスキャンディー(夜)とヤクルト(朝)もうれしいサービスです。
    お部屋も京都らしく、お香があったり、お風呂で六段の調べが流れていたり、色々なところで雅な感じがありよかったです。
    ただ、大浴場のロッカーで鍵がなくなっているロッカーが多いようです。
    食事も美味しかったし、朝食ビュッフェのトロトロわらび餅がとても美味しかったです。

【秋冬旅セール】~四季夕膳会席~5ヶ所の貸切風呂が無料♪滞在中は何度でも入浴OK!直前予約も大歓迎!

投稿者さん 2021年11月21日 15:29:04

夕飯時の従業員の方の態度が最悪でした。「失礼します」の一言もなく、お皿を下げたり料理を机に置いたり…料理を置くときも雑でとても不愉快でした。こちらが何かを質問するととても威圧的な態度を取られました。
    朝食時は満席ということで30分待ちでした。今まで色んなホテルに泊まってきたしたが、朝食で待ったのは初めてです。もしこのようなことが起こり得るのなら、チェックイン時に混雑の時間を伝えて待つ可能性があることを事前に伝えるべきだと思いました。
    こちらも観光で来ているので朝の30分はとても大事です。もう少しこちら側の気持ちに寄り添っても良いのではないでしょうか。

夕食時のときのことは別の従業員の方に話しをさせていただき、部屋番号答えたが、チェックアウトのとき謝罪もありませんでした。

高いお金を払っているのにそれ層の対応もなし。もう利用しないと思います。

【京都×温泉】限定1室!最大22時間ロングステイ♪月を仰ぐ極上の露天風呂付き客室■飲み放題付■
    【【京和風】露天風呂和洋室<露天風呂付>/37平米(約12畳)】

投稿者さん 2021年11月21日 15:16:00

立地も良く、風呂上がりのアイスや夜鳴きそば等のサービスも充実。紅葉は、色づきはじめでしたが…満足できる旅行になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!5ヶ所の貸切風呂が無料で愉しめる!滞在中は何度でも入浴OK!
    【【京町屋】キングダブル<シャワー付>/23平米(約9畳)】

投稿者さん 2021年11月17日 21:31:17

館内が畳敷だったり、ドリンクバーがあったりと子連れで利用しやすかったです。ただ、フロントの方の対応が気になりました。他の方は快くして下さった事も二つ返事だし、外へ散策する際に空いているタイミングで写真をお願いすると、あからさまに嫌な顔をされ、違う方へバトンタッチし、こちらがすみませんありがとうございますと言っても、何の一言もなく去り、行ってらっしゃいとかお気をつけてとかないんかい。と思いました。お願いするタイミングが悪かったのだと思いますが、態度に出ていて嫌でした。他の方には本当に親切にして頂き、とても感動し、また来たい!!と話していたので最後の最後で残念な気持ちになりました。

【京都×温泉】四季夕膳会席★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!<朝食:和食>■飲み放題別■
    【【京和風】和洋スイート<バス付>洋室6畳+和室6畳/35平米】

じぇそさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

じぇそさん [30代/女性] 2021年11月15日 15:53:05

娘のお食い初め後、両家両親と宿泊しました。可能であれば3部屋食事テーブルを一緒にして欲しい旨コメントしていたところ、お電話をいただき、対応が難しいとのことでした。
    しかし当日調整していただけたのか、大きなテーブルに案内していただき、みんなで食べることが出来ました!また子供用に取り分け皿等も準備してくださっていました。

配膳についてあまりいいコメントがなかったので心配していましたが、皆さんテキパキと動かれていて、飲み物提供も遅いとは感じませんでしたし、天ぷらもおかわりできました。牛しゃぶのコースにしていたのですが、お肉がとても柔らかく美味しかったです。

お腹いっぱいすぎて夜鳴きそばまで辿り着けませんでした。

お風呂は赤ちゃんがいたので貸し切り風呂等満喫出来なかったのが悔やまれます。。両親達は楽しんでいました。

朝食は和食選択。最初に運ばれてくるものとご飯、味噌汁でも十分な量です。バイキングはもう少し配置を工夫した方が良いと思います。わらび餅がすごく美味しかったです。

繁忙期にも関わらず、スタッフ方皆さん良く対応していただき、楽しい滞在になりました。ありがとうございました!

【共立リゾート★秋旅】1日3組限定!A4等級牛しゃぶ&1時間延長の特典付♪この内容が21,000円~

投稿者さん 2021年11月14日 07:39:13

11月11日に宿泊しました。駅から近く便利でした。料理も美味しく完食しました。家族風呂にシャンプーとリンスがなかったのが残念でした。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】四季の味覚を愉しむ★貸切風呂が無料♪<1泊2食付>
    【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

けんびちくんさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

けんびちくんさん [50代/女性] 2021年11月08日 16:22:02

前回夫婦でお邪魔してとても良かったので今回は娘夫婦と孫と一緒に伺いました。飲み放題つきにひかれ主人と婿さんはたくさん飲めて嬉しかったです。嵐山温泉にも入れてよかったです。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

【国産牛×温泉】1日3組限定!国産牛陶板焼き付プラン!全5種の貸切風呂が無料♪■飲み放題付き■

yumijunnさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

yumijunnさん [60代/女性] 2021年11月08日 12:58:58

11月4日に宿泊しました。お風呂がよかったです!浴衣も自由に選べ楽しめます。コーヒーなど飲み物、湯上がりのアイスキャンデーがFREE。食事が夕朝共に豪華でおいしかった。夕食のメニューでおそうざいとてんぷらの好きなものをおかわりできた。
    早朝6時から、散歩をしました。渡月橋の朝日がきれいだったので川沿いを上って嵐山公園>竹林の林>野宮神社>天龍寺>嵐山商店街>渡月橋...ゆっくり写真を撮りながら....朝食の7時半には戻ってこれました。散歩にちょうどいい距離です。私たちは車で来ましたが、この旅館は嵐山駅降りてすぐのところにあるので電車の人にはうってつけだと思います。

【祝★10周年】感謝を込めて♪花伝抄オリジナル土産などの特典付★平日はお一人様最大3000円OFF!

投稿者さん 2021年11月08日 05:08:01

この度はお世話になり有難うございました。特に従業員さんのマナーやサービスも良く大変親切でした。そして、お部屋も思っていたよりわりと広く綺麗で、お風呂、お食事、駐車場と立地も良く、特に館内でのアイスクリーム、ドリンクバー、お夜食の美味しいラーメンも食べ放題、そして無料の色々な種類の貸し切り風呂や大浴場の温泉も有り、コスパも大変良く、今回は特にコロナ自粛も解けやっと旅行に行く事が出来ましたので、大変嬉しく夫婦共々大変感謝しております。又、次回も伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年11月07日 15:18:13

駅から近くて、近くにコンビニもあり、便利でした!
    ご飯も美味しく、貸し切り風呂もあって、よかったです!

投稿者さん 2021年11月01日 16:14:30

10/31日に友人との嵐山観光のため宿泊しました。
    駅をでて正面にあるので荷物を預けて身軽に観光できてとても便利です。接客はどの方も親切で感じが良くきめ細かい気遣いをしていただき、とても気持ちよく過ごすことができました。
    室内は広くはありませんが、京都の雰囲気を楽しめます。アメニティは過不足なく、補充用のトイレットペーパーがかわいい袋に入れられていたり、ゴミ箱の形がおしゃれだったり細部まで素敵でした。
    ホテル内はトイレ以外スリッパを使用しません。正直汚れが心配でしたが、ほとんど清潔で気持ちよく楽に過ごせました。ただ一点エレベーターの床だけ汚れが気になりました。
    食事は個室やカウンターのつくりで周りは気になりません。料理は夕食も朝食もどれも手が込んでいてとても美味しく、友人と感動しました。席はすでに決められており1組ずつ案内されるので会場に入るまで長い列が出来、待ち時間が長く感じました。
    お風呂は貸し切り風呂で、空いてるところを自由に利用できます。待つのが嫌だったので早朝5時半頃行ったところ全て空いていました。大浴場も誰もいなかったので貸し切り感覚で楽しみました。アロマスクラブがあったり、沢山種類のあるシャンプーやリンスを自由にえらべたり、桶や椅子が清潔感のある木製だったり、露天風呂には良い香りのする袋が浮いていたり、とにかく気持ちよくお風呂を楽しめました。
    ほかにもとても美味しいラーメンやアイス・ドリンクサービスがあったりと、とにかくサービスに溢れています。
    気になる部分は微々たるもので、それを補って余りある満足感を味わうことができました。本当に素敵なホテルで周りにおすすめしたくなります。今度は大切な家族と利用したいです。

投稿者さん 2021年10月31日 19:06:05

立地条件はすごくいい。にぎやかな駅前から徒歩8分!近くにコンビニもありました。
    廊下の雰囲気がいまいちでしたが、エントランスや部屋は良い雰囲気でした。
    食事は朝だけのプランでしたが、、バイキングの品揃えが悪かったので、残念です。
    部屋に電子レンジがなかったのも残念。
    貸し切り露天は、5つもあり、そのうちの1つを利用できました。外風呂があり、広くて良かった!!
    接客は感じが良かったです。

【1泊朝食】到着が遅い方におすすめ★夜食「夜鳴きそば」無料サービスあり≪和食≫
    【【京町屋】スーペリアツイン<バス付>/29平米(約10畳)】

投稿者さん 2021年10月31日 15:23:59

従業員さんたちも、非常に親切で丁寧で、愛想も良く
    お料理も大変美味しくて、大満足でした。

また、利用させて頂きたいと思いました。
    有難うございました。

投稿者さん 2021年10月30日 14:29:59

料金に見合った内容ではなかったです。
    あまりにも普通すぎました。
    同伴者にアレルギーがあることを事前に伝えていましたが、アレルギーがある食材を除いただけで、えって感じでした。代替えが出てくるわけでもなく、配慮にかけているのでは
    部屋も換気のために窓を開けると入口側で爆音がし安眠妨害でした。
    チェックアウト時、車の駐車時間で対応していただいたのは良かったです。

くろお&ケンマさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2021年10月28日 18:11:11

急な予約にも対応して頂きありがとうございました。チェックインが遅かったので、受付で教えて貰った近くの居酒屋で夜ご飯を頂きました。歩いて行ける所だったので助かりました。貸切温泉5種類は、思っていたより小さく、内風呂はカビ臭かったのが残念。お客さんが少なかったのか、貸切温泉は全種類堪能出来ました。温泉の効能と言うよりは、雰囲気を愉しむ所ですね。朝食は一部バイキング形式で、種類はありましたが温かい物が少なかったです。無料の夜泣きそばやドリンクバー、お風呂あがりのアイスキャンディや乳酸飲料があって良かったです♪嵐山駅前の立地でしたが、チェックアウト後も13時まで車を置けるので助かりました。

投稿者さん 2021年10月28日 17:30:52

お風呂がとてもよかったです!貸切のお風呂は入らなかったのですが(でも見た感じすごく素敵でした!)、大浴場には露天もついておりとてもいい雰囲気でした。シャンプーも数種類用意があり、マッサージソルトまだ完備!外部の温泉施設の無料券もついていたのでそちらにも入浴しましたがこちらもまた素晴らしかったです!
    また、夜のお食事も美味しくてボリュームたっぷり、飲み放題も付いており大満足でした!マスクをしていたので表情は分かりませんでしたが、料理の説明をしてくれた方も笑顔で接客してくれたのが分かり嬉しかったです。また、外国の方もビールを運んできてくれたのですが、慣れない日本語で一生懸命もてなしてくれました。
    あと出入りの際に玄関で案内をして頂いた男性の従業員さんは、いつでも笑顔で『行ってらっしゃいませ』『おかえりなさいませ』と接客していただいたので嬉しかったです。
    その他もアイスキャンデーやフリードリンクのサービスなど、人気の理由が分かるおもてなしを頂いて大変満足した旅行となりました。ただサービスで頂いた日本酒ボトルを部屋に置き忘れてしまったのを帰宅後に思い出し…後悔でした(これは完全に自分のミス!)
    コロナ禍でしばらく控えていましたが、久しぶりの京都旅行を良いものにして頂きありがとうございました。
    また是非利用したいと思えるお宿でした。