京都嵐山温泉 花伝抄 クチコミ・感想・情報

京都嵐山温泉 花伝抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月21日 00:18:46

7/18に一泊で利用させて頂きました。
他にも、宿泊していたので荷物が重くて移動が大変でしたが、駅の目の前で、とても助かりました。
渡月橋も近く、もっと時間に余裕をもって訪れていたら良かったと思いました。
売店でお土産を買いました、3000円以上お買い上げの、プレゼントですと、生八ツ橋を頂けたので、生八ツ橋は、もう買わなくても大丈夫!と、思い、他の観光地色々まわりましたが、生八ツ橋は、買わずに帰りました。
お土産を袋詰していて、生八ツ橋の賞味期限が目に留まり?!
7/19とありました。
持って行く前に気づいて良かったと思いました、もう7/20だったので…。
3000円以上買ったプレゼントで貰ったわけですが、その時に賞味期限の事を一言おっしゃって頂けたら…。
賞味期限が今日だから、タダで貰えたのか。
私の注意不足と言えばそれまでですが、残念でした。

【サマーSALE】夏直前大放出!最大25%OFF☆ビュッフェ&飲み放題~クーポン有★

投稿者さん 2017年07月14日 16:46:36

大満足!ありがとうございました♪

【さき楽30】お1人★最大4,700円オフ★30日前迄の予約がお得!≪2つの特典付き≫クーポン有★
【【京モダン】スーペリアダブル(禁煙)★カップルにおススメ】

投稿者さん 2017年07月11日 04:01:51

阪急嵐山の駅前は、動きに便利でしたが、メチャ部屋が狭かったです。
おやつ時間に「おいなりさん」
夜食に「夜鳴きそば」などの気の利いたイベントがありました。
このプランは、夕食、天ぷら食べ放題、飲み放題でした。
湯上り、アイスのサービスもありました。

投稿者さん 2017年07月10日 20:37:35

2回目の宿泊でした。夕食、朝食共に種類も多く、大変満足出来ました。
また嵐山の旅行の際には利用したいです。ありがとうございました。

【カップル特典付】22時間ロングステイ!5つの無料貸切風呂&飲み放題♪

投稿者さん 2017年07月10日 15:41:21

Eventhough there was kids in the room but we didn't use the bed. They have just taken all the extra beds in the closet. Since we have paid for the kids part, they still want to assign which room the kid should slept. Is it too over- controlled. The way they handle that made us felt so uncomfortable. The yukata also had to get by yourself from the check in counter not like other onsen hotel which reserves the yukata outside the changing room of the Onsen. The checking time took too too long. The service was not good and treat the customer like thief.

【基本】1泊朝食付~和食or洋食+京都のおばんざい等、健康食バイキング~
【【京町屋】スーペリアツイン(禁煙)★最大3名様までOK】

投稿者さん 2017年07月09日 20:08:16

6月30日に1泊で泊まりました。
泊まる前にチェックした口コミでは、否定的な事が目立っていたので心配してました。
実際行ってみると、チェックイン前に荷物を預かってくれたり、スタッフさんの対応も良く、特に夕食は美味しく、快適に宿泊できました。
ただ、朝食は少し残念なのと、個別の露天風呂の匂いがきつかったのが、残念です。
また泊まりたいと思います。

【【京モダン】ダブル(禁煙)★カップルにおススメ】

投稿者さん 2017年07月09日 16:43:07

嵐山で人気の宿との事で宿泊させて頂きました。
食事は美味しく量も食べきれないほど、アルコールも飲み放題で大いに満足しました。
またテーブル毎に仕切りがあるので一人旅やカップルでもまわりを気にせず食事を楽しめるのは嬉しいところです。
ただ気になる点として、
部屋のテレビ台やデスクのホコリの多さ,貸しきり風呂のカビ臭さや清掃状態があります。トイレ等は清潔感があるのに対しテレビ台付近は何日手をいれてないのか……ととても残念に思いました。
チェックイン時のフロントはバイトさんか?と思いましたがチェックアウト時はしっかりした対応をして頂きやっと旅館らしい従業員の方に会えたとほっとしました。
立地,食事は良いので是非、従業員の方々のレベルアップを期待しています!

【直前割】室数限定!見つけたらラッキー☆プチ訳ありde≪17,800円~≫飲み放題付でこの価格!

テキトウ66さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

テキトウ66さん [60代/男性] 2017年07月06日 20:00:51

フロントの方も丁寧に観光案内してくれ、嵯峨野界隈の散策が楽しめた。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年07月09日 20:37:54

この度は花伝抄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地の良さは当館の自慢でございます。
また、お褒めの言葉も頂き嬉しく思います。
また京都にお越しの際はお客様のお越しをお待ちしております。

京都嵐山温泉花伝抄
平井

【緊急直前タイムセール】復活!6月平日限定deポイント10倍得トクプラン!18,000円~☆

投稿者さん 2017年07月02日 12:35:40

今回で数回目の利用になります。
毎回、楽しみに利用させて頂いているのですが、今回はとても残念な事があり書かせて頂きます。
一つは設備の事です。以前にも部屋のクーラーのハネの音がうるさい事がありました。今回も前回ほどではないのですが、うるさかったです。また、大浴場のロッカーの鍵がずっと無いままのロッカーが多数あり、今回はツアー?の方が来て、ロッカーが使えませんでした。これは数年前からの事です。いつになればロッカーの鍵がつくのですか?
あと、貸切のお風呂で夜にライトアップされるお風呂が好きで、夜中まで待ってやっと入れたのですが、電気がついてまさせんでした。これは設備の問題です。しかもフロントに聞いたら「淡々と気持ちも込めずにすみません」と言われ、サービスを提供する側の責任の低さを感じました。あとは、夜の食事ですが、忙しいとは思うのですが、料理の順番もちゃんとしてほしいです。天ぷらを一緒にシャーベットはありえませんよね?また、今回「鮎の塩焼き」があり、期待していたのですが、あれは蒸し焼きでしょうか?全く香ばしくもなく、ぶよぶよした感じの焼き魚でした。本当に今回はとても残念でした。次回に期待して書かせていただきました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆ビュッフェ&飲み放題~クーポン&エントリーでポイント10倍

はんぺん0220さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

はんぺん0220さん [30代/女性] 2017年06月22日 19:10:16

どのスタッフの方も早口で館内の説明など分かりにくかったです。
スタッフ間での伝達もあまり良くなさそうでした。
人気の旅館という事で選びましたが、残念というのが感想です。

事前に高齢の祖母と泊まるので配慮お願いしますと伝えておきました。夕食の担当をして下さった女性スタッフの方はとても気遣って下さったのでありがたかったです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年07月08日 19:24:06

この度は花伝抄をご利用いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン時のスタッフの対応でしょうか、お客様への説明時の配慮、スタッフ間での連携不足により、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様目線での接客を各自が意識し、今後の対応の改善に努めてまいります。

一方で、夕食時のサービス提供にお褒めの言葉をいただけたことは、本人のみならず私たちスタッフ一同の励みとなります。
今後は全体を通してのお褒めの言葉をいただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同精進してまいります。

次回も京都へお越しの際は、ぜひ花伝抄をご利用いただきますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。

予約 今井

【さき楽50】早期予約でお1人様★最大5,700円オフ☆1泊2食プラン≪ネット限定≫
【【京和風】和洋室(禁煙)★ファミリーにおすすめ★4名まで】

投稿者さん 2017年06月20日 15:47:38

食事とお部屋がとても良かったです

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年07月08日 19:16:55

お客様にご満足いただけるサービスを提供できたことを大変嬉しく思います。
次回も京都をご利用の際は、ぜひ花伝抄を再度ご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約 今井

【基本】1泊2食付プラン<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>館内利用券付

投稿者さん 2017年06月14日 21:27:06

こんな便利な立地で露天風呂付き客室は他になく、お値段もリーズナブルだったので決めました。

若いカップルさんや若い女性同士の旅行にはもってこいだと思います。アメニティが素晴らしく充実していて、繭玉?とか色々感激しました。使い捨てのシェーバーも男性用と女性用があり、バスタオルも1人2枚くらいまでのとこが多いのに、こちらは外湯用にもちゃんと可愛い手提げ鞄?に入れて2枚ずつ用意して下さってました。ほんと嬉しかった。さらにその手提げ鞄にはビニール袋が一枚。これは本当に行き届いていますね。女性目線といいますか。

お風呂は、大浴場とお部屋のお風呂しか使っていませんが、楽しめました。露天風呂の虫はちょっと多いので気になりますが、仕方ないですね。

他にも浴衣や枕が選べるサービスがあったり、エレベーター前にお稲荷さん?が置いてあったり、あちこちの小物が可愛かったり、館内畳敷きで清潔感溢れていたり、、ほんと気持ちよく過ごしたのですが、食事だけはほんとに残念で、質より量なのでしょうか?お代わりできる天ぷらは油が悪く、しかも7種のうち2種が海老で、海老が苦手な我々は最初から選択肢がなく、ドリンクも一応飲み放題とのことですが、注文してからかなり待たないと届きません。ほかのサービスなどはもう充分だと思うので、食事の質を上げたプランを別で用意してもらえるとまた利用したいと思えます。お刺身も鴨鍋も申し訳ないですがない方がマシでした。

朝食は最初に和食か洋食どちらかのプレートが出て来て、後はビュッフェというスタイルなのでさが、正直あの内容なら最初から全部ビュッフェにしてほしいと思いました。申し訳ないですが、洋食プレートはほぼ食べられませんでした。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年06月22日 23:19:40

この度は花伝抄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉頂戴し、私共とても嬉しく思います。
当館ではお客様皆様に、滞在中満足していただけるように沢山のサービスを提供しております。
ただ、夕食時はお客様に不愉快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたことは、今後のサービス提供の改善に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 料飲 伊藤

【基本】最上階&限定1室!露天風呂付き客室~月を仰ぐ極上の滞在~1泊2食付プラン<館内利用券付!>
【【京和風】露天風呂付和洋室(禁煙)★ハイグレード客室】

投稿者さん 2017年06月10日 15:03:03

食事処での夕食と、その内容は大変満足でした。特に普通に飲み放題がついているので、お酒が好きな方、女子会などでもとてもお得な宿泊が出来るとおもいました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年06月19日 02:48:31

当館での夕食サービスを堪能いただけたようで、大変うれしく思います。
挙げていただきました夕食時のドリンク飲み放題をはじめ、お客様に喜んでいただけるサービスを考え、今後も多くのお客様にお越しいただける宿を目指してまいります。
次回も京都へお越しの際は、ぜひ花伝抄を再度ご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

予約 今井

【さき楽50】早期予約でお1人様★最大5,000円オフ☆1泊2食プラン≪ネット限定≫

投稿者さん 2017年06月09日 21:34:22

「宿泊数」No.1、なれるでしょうね、、、都内ビジネスホテル並みの狭さで、部屋数を最優先してますから。
三人可の御部屋とのことですが、ベッド2台と小さいソファーと小さいテーブルで満タン。
三人泊まったら大変な事になるかと(笑)

今までの御客様の声をいかしきれてない?
何件かホテル経営しているグループの様ですが、他も期待薄になってしまった。

古いサービスを省き新しきを提供している。
履き物はセルフロッカー、仲居さん配属なし、食事はバイキング方式。
良い点は、貸切風呂が様々あり楽しめ、バイキング料理は豊富で思考がこらされており、夜食サービスや風呂上がりアイスやヤクルトサービスが嬉しいところ。
残念な点は、清掃面と接客と貸出品数量不足。天上設備類のホコリ貸切風呂脱衣所の汚れ、換気不良。
浴衣と枕の貸出ブースがあるが、数量が足りず借りられない。
口調や動作は穏やかで礼儀正しいが、誤った案内をしたり、分からないことは生返事でおわり、空いているお皿類があるにも関わらず、効率優先で、御料理がまだのっているお皿を、お下げして宜しいですか?と下げたり、せっかちさがあるなと。
バイキングで宿泊客が氷トングを氷目前の器に挿した際、店員が場所が違うと注意し氷の上におき直させていた。その器は恐らくごみ入れであったが、ぱっとみはトング挿しにしか見えないので、置場所を考慮するべきだと思う。

トータル的にはプラマイゼロといったところ。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年06月19日 02:45:16

お部屋、清掃、接客、貸出品の数量不足など、滞在においてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス提供の改善に努めてまいります。貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【【京町屋】スーペリアツイン(喫煙)★最大3名までOK】

投稿者さん 2017年06月04日 13:48:52

温泉も良く、また食事も夕食、朝食共に、とても美味しかったです。夕食時の飲み放題も良かった。0歳の子どもの対応も素晴らしかったです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年06月05日 14:29:39

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ありがたいお言葉をいただき光栄に存じます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 帳場 宮井

まぐ♪♪さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

まぐ♪♪さん [40代/男性] 2017年06月02日 16:58:42

大人2人と1歳の子供とで利用させていただきました。
館内が土足厳禁で清潔なため、子供のハイハイ等の行動に気を遣うことなくくつろげて良かったです。

旅館の収容人数が多すぎるからなのか、食事処が混雑してました。(食事が2部制で5時~、8時~だったかな?運良く5時~でいけましたが、満席っぽかったです。なので、注文したいが店員さんが呼んでも来ない。料理は美味しかったです。)
また、夜間(早朝)に鳩の鳴き声がいびきの様な感じで聞こえてきて寝苦しかったです。

あえて不満箇所を書きましたが、今まで私が宿泊した旅館の中ではトップレベルの満足度です。

投稿者さん 2017年05月30日 20:44:52

食事は大変おいしかったです また従業員の方の料理説明も親切で気持ちが良かったです
ただ部屋の空調の音が高く気になりました また京都に行った時には泊まりたいです

【【京和風】☆和洋スイート(禁煙)★バス付き】

投稿者さん 2017年05月26日 19:07:00

お食事が本当に美味しかったです。
見た目も味もとても良かったです。

寝るときなども周りが静かでとなりの部屋の音や廊下の声などもまったく感じなくて、とても快適にぐっすり眠れました。
スタッフも良い感じでお土産物も置いてある品物が質が良かったです。

必ずまた来たいです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2017年05月29日 16:20:09

本日は『花伝抄』に御宿泊頂き誠に有難うございます。お客様が満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じ上げます。また、売店の商品にも興味を持って頂きまして有難うございます。京都の名産物を多く取扱いしております。また、季節ごとに商品も変わるので次回お越しの際は、どうぞお楽しみにお越し下さい。
京都嵐山温泉 花伝抄 帳場 斉藤

レオ2500さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

レオ2500さん [50代/男性] 2017年05月25日 18:23:10

家族ふろの洗い場及び桶が一人しか使えなかった。二人が使えるとよい。

投稿者さん 2017年05月22日 09:25:38

嵐山の1番栄えてるところから、渡月橋を渡って5分位のところなので、着いてから嵐山界隈を歩くにしても、朝早く散歩するにしても、立地はとても良かったです。

部屋も広めで、お風呂は大浴場と個室と両方あり、24時間なのが嬉しかったです。
お風呂上がりには、アイスやジョアが食べ放題飲み放題になっていたら、食事も、出来立てが天ぷらが食べ放題、お酒ジュースも飲み放題だったり、朝もバイキング形式で、サービスはとても良かったです。
ただ、土曜の夜はの宿泊で人が大変多く、料理の提供にとても時間がかかってました。

また、泊まりたいと思えた旅館でした。