京都嵐山温泉 花伝抄 クチコミ・感想・情報

京都嵐山温泉 花伝抄のクチコミ・お客さまの声

アートのもっちゃんさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

アートのもっちゃんさん [70代/男性] 2021年06月12日 06:21:35

スリッパ無しの畳敷き廊下です。温泉靴下が用意されてない。素足でも私用靴下でも不潔感のこる。
    ツインベッドに和室タイプの部屋でしたがテレビの配置も悪く窮屈な空間でした。

【A4牛しゃぶ×温泉】四季夕膳会席★とろける美味しさ♪<朝食:和食>■飲み放題付■
    【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

tankao7123さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

tankao7123さん [20代/女性] 2021年06月11日 16:31:48

母親と行きました。最高の、忘れられない旅になりました!
    部屋はとても綺麗、広々としていました。温泉は大浴場のほかに、貸切湯が5つくらいあったのですが、全てコンセプトが違っていてどれもすごく素敵で、更にお風呂の後は無料のアイスやドリンクバーで、母親と大はしゃぎでした。アメニティも充実していました。また、枕が選べるのがとても良かったです!
    そして夕飯も朝食も、食い倒れました。こんなにもたくさん美味しいお料理を出してくださって感謝です。私はよく食べるタイプなのですが、旅館のお食事でこんなにも満足のいくボリュームは初めてでした。
    絶対にまた行きますし、友人にも心からお勧めできる旅館です!!!本当にありがとうございました。

【春夏旅セール】ワンランク上の客室が最大30%OFF!今だけ得々プライス!■飲み放題別■
    【【京町屋】スーペリアツイン<バス付>/29平米(約10畳)】

投稿者さん 2021年06月11日 01:08:51

到着日はJRで向かったので駅から離れていましたが、それは私の確認不足ですが、後悔しました(笑)
    帰りはちょうど阪急を使うつもりだったので、宿の目の前で便利でしたので電車で伺う方は阪急を使われるといいです。
    温泉も非常に心地よかったのですが、外湯は虫がたくさん浮いており、時期と立地を考慮すれば許容できるものの、入浴は躊躇われました。
    夕食時に対応していただいたスタッフさんは研修中ということで所々不馴れな対応もありましたが、丁寧で一生懸命でよかったです。
    その方に限らず全体的にスタッフの方々は若かったが、皆様笑顔で対応してくださり居心地よかったです。
    また夕食時にアルコールが提供されるとは思っていなかったので、ありがたくビールをいただきました。
    機会があればまた利用したいです。
    ありがとうございました!

京都嵐山温泉 花伝抄 2021年06月11日 04:48:01

この度は数あるお宿の中から花伝抄をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    私どもは阪急嵐山駅の目の前にございますので、阪急電車でお越し頂くのが大変便利ではございますが、少し離れました嵐電やJRの駅までの途中にも渡月橋や天龍寺をはじめとしたたくさんの観光スポットがございますので、少し離れた駅から観光しながらお越し頂くのも、また嵐山をお愉しみ頂けるかと存じます。
    お風呂に関しましては、露天風呂でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。定期的なスタッフの巡回などで、より快適にご入浴頂けますように努めてまいります。
    また、お食事を担当させて頂きましたスタッフに関しまして、温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。経験の浅い若いスタッフにつきましては、不安も抱えながら日々業務に励んでおりますが、このようなお声を頂くことが大きな励みになるかと存じます。
    より成長しました若いスタッフとともに、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊アシスタントマネージャー 南

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン★室数限定《最大8000円OFF》
    【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米(9畳)】

投稿者さん 2021年06月08日 11:05:38

誕生日ケーキを用意してもらいましたが、別にプレゼントをいただいたり、細やかなサービスが非常に良かったです。お風呂も満足でしたが、貸し切り風呂にドライヤーがついているとなお良いと思います。

京都嵐山温泉 花伝抄 2021年06月11日 04:38:06

この度は大切なお誕生日のお祝いに、花伝抄をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    お誕生日のお祝いのサービスなど、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
    貸切風呂のドライヤーをはじめ、新型コロナウイルス感染対策として撤去している備品もあり、お客様にはご不便をお掛けしておりますこと、大変心苦しく思います。感染対策に配慮した中で、快適にご利用頂けますよう、今後とも検討してまいります。貴重なご意見、誠に有難うございます。
    より良いサービスが提供できますよう、今後も励んでまいりますので、またのご機会が御座いましたら、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊アシスタントマネージャー 南

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン《室数限定》

投稿者さん 2021年06月07日 10:05:19

小さな気配りが行き届いており、大変満足いたしました。
    また利用したいと思いました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2021年06月11日 04:28:42

お客様にご満足頂けたことに安堵するとともに、大変ありがたいお言葉を頂き、嬉しく思っております。
    私どものような宿泊施設にとりましては、気持ちよくご滞在頂けるような気配りが特に大切なことであると考えております。
    このコロナ禍の中で、不安を覚えながらご旅行されているお客様も多くいらっしゃるかと思いますので、ご安心頂くためにも、引き続き、細かい心配りに留意して、お客様に気持ちよくお過ごしいただける宿として、より励んでまいりたいと思っております。

投稿者さん 2021年06月01日 13:52:56

お食事が美味しかったです。
    機会があればまた利用したいと思いました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2021年06月11日 04:21:52

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お食事がお客様のお口に合いましたこと大変嬉しく存じます。お客様の「美味しかった」の一言が私共の何よりの励みでございます。
    私共は旬の食材で季節に応じたお食事をご用意しておりますので、今度はぜひ違う季節にも足をお運び頂けましたら幸いでございます。

料飲マネージャー 岩本

投稿者さん 2021年05月31日 12:06:12

お部屋に前の方のネイルが落ちていたのと朝ごはんのお茶碗が汚れてたのが残念でしたが他は大変満足させていただきました!

京都嵐山温泉 花伝抄 2021年06月03日 14:38:19

ご滞在ご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃不備と朝食のお茶碗が汚れていたとのこと、私共の確認不足により不快な思いを抱かせてしまいましたこと、大変心苦しく弁解の余地もございません。誠に申し訳ございませんでした。
    今後ともより一層の衛生管理を徹底し、お客様に安心・安全にお過ごしいただける空間を作っていく所存でございます。

料飲マネージャー 岩本

【New Local Stay★関西在住者限定】近場で宿泊~“ティーラテ専門店チケット付き”♪

投稿者さん 2021年05月31日 09:48:08

2021/05/30に宿泊しました!
    お風呂も貸切風呂が5つもあって綺麗でよかったです。夜食のラーメンがすごく美味しかったです。朝食の和食は20代では物足りなかったです。でもバイキング料理も一つ一つラップしてあったりとコロナ対策が徹底していて良かったと思います。

京都嵐山温泉 花伝抄 2021年06月03日 07:22:25

今回はご滞在時間が通常より短めのショートステイのプランをご利用頂きましたが、その中でも5つの貸切風呂や夜食などお愉しみ頂けたようで、幸いでございます。
    新型コロナウイルス対策につきましても、ご安心頂けたようで安堵致しております。
    ご朝食に関しましては、頂いたご意見を今後に活かし、より多くのお客様にご満足頂ける内容を目指してまいります。

宿泊アシスタントマネージャー 南

【ショートステイ】C/I17:00・C/O10:00★夜食ラーメン付き<1泊朝食>
    【お部屋お任せ【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月29日 16:27:24

食事はお腹いっぱいになるほど出てきて満たされました。味は普通です。
    部屋はぱっと見綺麗ですが、虫が二匹いて少し不快になりました。
    全体的には満足です。
    立地も駅近で便利です。

京都嵐山温泉 花伝抄 2021年05月30日 10:44:12

当館のご夕食は、四季折々の旬の食材を使用したお献立でございますので、また違う季節にお越しいただくのもおすすめでございます。お夜食やアイスクリームの無料サービスなども十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
    お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    この度のご宿泊、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
    また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

販売 大西

【早期割30】≪最大3500円オフ≫チェックイン14時OK♪貸切風呂無料!<朝食:和食>■飲み放題付

投稿者さん 2021年05月25日 10:16:02

緊急事態宣言下の京都ですが、ホテルのコロナ対策は万全と感じました。
    朝食のバイキング用の料理はすべてラップがかけられ、スタッフの手間も大変だと思いますが安心安全の為に頑張って頂きたいと思います。
    夕食の配膳を担当して頂いた新人(研修中)の男性スタッフがフレンドリーで好感が持てました。お料理もおいしく日本酒の利き酒セットなど楽しいメニューが満載でした。
    また機会があればお邪魔させていただきます。

京都嵐山温泉 花伝抄 2021年05月25日 18:43:56

このような状況の中ご安心してお過ごしいただけましたこと、何よりでございます。
    夕食時の担当スタッフに対しお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。担当いたしましたスタッフもこちらのお声を拝読し、大変喜んでおります。これからもより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
    この度のご宿泊、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

販売 大西

【京都×温泉】四季夕膳会席★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!<朝食:和食>■飲み放題別■
    【【京町屋】半露天風呂付ツイン<檜風呂付>/30平米】

ET87さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

ET87さん [30代/女性] 2021年05月24日 22:31:58

子供を2人連れて宿泊しました。部屋は少し狭いかなと思っていましたが、ツインの添い寝でも充分の広さでした。
    館内のサービスが豊富で、ロビーで好きなドリンクを自由に飲むことができ、お風呂上がりにはアイス食べ放題!朝はヤクルトが飲める!とあって子供達は大喜びでした。

食事会場はテーブルごとに仕切りがあり、それぞれ個室のような空間になっていたのでコロナ禍でも安心できました。晩ご飯は天ぷらとおばんざいが食べ放題と、ボリュームたっぷりだったので子供達と分け合ってちょうど良かったです。

お夜食の夜鳴きそばを頂きたかったのですが、満席で入れず残念でした。もう少し広い会場にしてもらうか、頂ける時間を長くしてもらうか、工夫をしてほしいです。
    朝食はお惣菜やデザートを選べるバイキングが良かった!ただ、飲み物がジュースか牛乳しか無かったので、和食にあうドリンクも欲しかったです。
    また、5つの貸切風呂を自由に使えるのも面白かったです!0時頃までほぼカップルで埋まっていて、なかなか入れなかったのが残念でした。部屋から貸切風呂の利用状況が分かるようになれば、部屋で時間を潰せるし便利なのになーと思いました。
    カップルの多い宿だったので家族連れで大丈夫かなと思いましたが、トータルですごくサービスが充実していてコスパが良かったので、また利用したいです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2021年05月26日 13:16:11

この度は数あるお宿の中から花伝抄をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中、各無料サービスやご夕食内容に関しましてはご家族皆様でご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
    当館、おばんざいや、京野菜など京都の食材を取り入れたお食事内容でございまして、食べ放題もまた魅力の一つでございます。
    季節によって内容も変わりますので、違う季節にお越しいただくこともおすすめでございます。
    しかしながら、満席により夜食の夜鳴きそばをお召し上がり頂けなかった点や、ご朝食時のドリンクメニューがご期待に添えなかった点、貸切風呂についてもなかなかご利用いただけなかったとのことでご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    頂いたお声に関しましては今後の改善点とし、コロナ禍でも十分にご満足いただける体制の構築に向け尽くして参ります。
    またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

販売 藤本

投稿者さん 2021年05月22日 13:27:55

5/15から1泊しました。
    朝から着物レンタルを予約してたので、荷物だけ先に預け部屋に入れていただけるとのことでしたのでレンタル屋さんにも手ぶらで向かうことができました。
    チェックイン時の説明も丁寧で、お部屋も和洋室で過ごしやすかったです。
    食事の時、お冷やを頼んだのですがなかなか持ってきてもらえなかったのが唯一の☆一つ減です。
    全体的に大満足のお宿でしたので、また行きたいと思いました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2021年05月24日 17:47:58

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありごとうございます。
    お褒めのお言葉、またお部屋でお寛ぎいただけたこと大変嬉しく思います。
    お冷の件に関しましては、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
    おもてなしの部分でも満足して頂けるよう、努めて参ります。
    嵐山は季節によってさまざまな趣を見せる地でございます。お料理も、季節に応じて旬のお料理をお愉しみ頂けますので、ぜひご機会があればまたお越しくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊アシスタントマネージャー 山添

あや3561さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

あや3561さん [20代/女性] 2021年05月17日 21:23:21

17時チェックインで駐車場はギリギリ最後1台空いてました。お部屋はロビーなどの雰囲気に比べたら、少しショボく感じました。少し古い感じがしました。部屋の水回りは綺麗でした!夕食は天ぷらが食べ放題はよかった。朝ごはんはもう少しバイキングの種類欲しかった。貸切温泉は外なのもあり、少し汚れや虫など気になったけど、入り放題だったので楽しめました!

京都嵐山温泉 花伝抄 2021年05月21日 23:17:56

お食事などご満足頂けたようで、私達スタッフも嬉しい限りでございます。
    お客様に快適にお過ごし頂けますよう、貸切風呂や朝食など貴重なご意見を参考にしてまいります。
    またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
    帳場 久堀

【共立リゾート35棟OPEN記念】≪最大10%OFF≫四季夕膳会席★貸切風呂無料!<朝食:和食>

投稿者さん 2021年05月16日 17:21:42

駅徒歩1分で立地は最高でした!
    料理は、配膳を担当してくださった方がお皿の置き方が雑だったりと大変クセが強く…でも、料理自体は大変美味しかったです!

京都嵐山温泉 花伝抄 2021年05月19日 05:28:17

おばんざいや季節の食材を使用した料理にご満足頂けたようで、嬉しく思っております。
    配膳担当の対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    指導の再徹底を行い、改善に努めて参ります。

お客様によりお食事をはじめとしたおもてなしをお愉しみいただけるよう、新作飲料等もご用意いたしておりますのでまたお越し頂けるよう一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はご投稿、誠にありがとうございました。

帳場  浦島

【京都×温泉】最上階&限定1室!露天風呂付き客室~月を仰ぐ極上の滞在~<朝食:和食>■飲み放題付■
    【【京和風】露天風呂和洋室<露天風呂付>/37平米(約12畳)】

おもちもちもちっさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

おもちもちもちっさん [20代/女性] 2021年05月07日 22:24:32

私の方で食事時間を宿側が決める事を確認していなかったのは
    こちらの不手際ですが、それに対して
    客にため息、今回だけです。これだから困る。
    的な、文句を長々とフロントで言われて
    とても気分が悪く、彼の顔を見るたびに
    そのことを思い出してしまい、
    旅館自体は素敵だったのに
    楽しめませんでした。
    今でもメガネの男の人の顔が浮かびます。
    旅館のスタッフの教育とまで言いませんし、客を神様だと思えとも言いませんが
    旅館でため息なんて初めての体験でした。
    あるいみ初体験ありがとうございました。笑

京都嵐山温泉 花伝抄 2021年05月08日 17:33:49

また、スタッフの所作・言葉遣いについて、ご不快な念をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
    宿自体のお褒めを頂いているにも関わらず、おもてなしの点でご満足いただけなかったことに対しまして、忸怩たる思いでございます。

今後、スタッフの指導含め改善を図らせて頂く所存でございます。
    早急に改善し、またお越し頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 森川

投稿者さん 2021年05月06日 19:17:23

お宿自体もとても清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
    お食事も美味しかったですがなかなかボリュームがあり、空腹で食べ始めたにもかかわらず完食できないくらいでした。

大浴場はシャンプーが選べたりなどありがたかったですが、このコロナ禍のため洗面台が半分になっており、化粧水やドライヤーも半減していたのでその場ですぐ利用できなかったのが仕方ないとはいえ少し不便でした。

立地も大変よく、また機会があれば利用したいです。お世話になりました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2021年05月07日 17:09:12

ご滞在中、お食事を始めとし、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
    化粧水やドライヤーについてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    今後とも頂いたお言葉を今後の改善点とし、コロナ禍でも十分にご満足いただける体制の構築に向け尽くして参ります。
    またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はご投稿、誠にありがとうございました。

販売 藤本

【さき楽20】≪飲み放題あり★最大3000円オフ≫日本の宿アワード受賞記念!ポイント5倍

投稿者さん 2021年05月05日 19:34:51

貸し切り風呂があるとのことで利用しました。5種類それぞれ違った雰囲気を楽しめて、あまり外を出歩けない今だからこそ、旅館内で気持ちよく過ごせました。館内すべて裸足(土足ではない)が新鮮で、気持ちよかったです。駅からも渡月橋からも近く、立地は文句なし!子どもが生まれたら、ぜひ連れて行きたいと思いました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2021年05月06日 10:19:48

このような状況の中ご安心してお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
    趣きの異なる5種類の貸切風呂は、中でも「伍の湯」が西洋の佇まいを感じさせる上品な雰囲気に大変好評をいただいております。お客様のお気に入りのお風呂は見つけていただけましたでしょうか。
    再びお客様にお会いできますこと、新たにお子様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2021年05月05日 12:37:31

食事がとても美味しく、夕食はアルコールの飲み放題がついていました。スタッフの皆様の対応も良く、また泊まりたいお宿です。

京都嵐山温泉 花伝抄 2021年05月05日 15:21:02

お食事やスタッフの対応にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
    お食事は四季折々の旬の食材を使用したお献立でございますので、また違う季節にお越しいただくこともおすすめでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月02日 18:24:27

嵐山から歩いていける距離にあります!ドリンクバーがあるなど設備も充実で大満足です!貸切風呂は予約なしで順番待ちで入れました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2021年05月04日 20:14:45

この度は数あるお宿の中から、花伝抄をご利用いただき誠に有難う御座いました。

私どものおもてなしにご満足頂けましたようで、幸いでございます。
    貸切風呂は様々な種類がございますが、お愉しみ頂けましたでしょうか。

嵐山は季節によってさまざまな趣を見せる地でございます。
    私どものお料理も、季節に応じて旬のお料理をお愉しみ頂けますので、ぜひご機会があればまたお越しくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊アシスタントマネージャー

投稿者さん 2021年05月01日 10:54:35

スタッフの方々ありがとうございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2021年05月04日 19:57:41

館内では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    今回は朝食付きプランにてご利用頂きましたが、天ぷらやおばんざいがお好きなだけお召し上がり頂けるご夕食もご好評頂いておりますので、ご機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊アシスタントマネージャー

【1泊朝食】到着が遅い方におすすめ★夜食「夜鳴きそば」無料サービスあり≪和食≫