京都嵐山温泉 花伝抄 クチコミ・感想・情報

京都嵐山温泉 花伝抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月18日 11:03:53

初めて利用しました。高級な旅館をよく利用していたので、値段的にまぁ、こんなものかと言う感じでした。立地とお風呂は良かったのですが、ファミリーが沢山。食事処は、一階のお部屋で衝立があるものの、
非日常を味わうことは全くできず、わぁ!すごい!なんて言葉も出ませんでした。
家族が出来たら、また利用したいです。

【基本】1泊2食付プラン<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>クーポン有!
【【京町屋】ツイン(禁煙)★ご夫婦・カップルにおすすめ】

なこじきよしさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

なこじきよしさん [30代/男性] 2018年02月16日 08:08:38

良かった所
食事が大変満足出来るだけ内容でした。
夜も朝も良かったです。
残念だった所
お風呂(男湯)の内風呂の温度が高すぎだと感じた。駐車代は無料にしてほい。
夜の食事ではおばんざいやドリンクなど提供時間が遅く感じて残念でした。

【【京モダン】ダブル(禁煙)★カップルにおススメ】

shimashima46497さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

shimashima46497さん [40代/女性] 2018年02月14日 18:27:37

スタッフの対応も良く、清潔で快適なお部屋に、食事はボリューム満点、お風呂も広々でとても満足させて頂きました。梅ジュースが美味しくて何杯もおかわりしてしまいました!

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年02月14日 19:20:46

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクとしてご用意していた梅ドリンクにご満足して頂いた事を大変嬉しく思います。売店にて、梅を使用した商品を多数販売しておりますので、次回お越しの際にはぜひ当館の売店もご覧になってくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
京都嵐山温泉花伝抄 秋田

【スーパーバーゲン】最大30%OFF☆ビュッフェ&飲み放題~

投稿者さん 2018年02月01日 15:56:12

1月31日に友達家族4人で宿泊しました
食事もとても美味しかったですし
貸切り風呂もたくさんありましたが
夜は混んでますが朝早く入る方が
待ち時間がなくゆっくり入れるます
従業員の方もとても丁寧な接客でした。
部屋もとても綺麗で居心地が良かったです。
また宿泊したいです

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年02月11日 15:21:05

このたびは数多くあるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢のお食事や貸切風呂、お部屋にご満足いただけき誠にありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京都嵐山温泉花伝抄 斉藤

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆ビュッフェ&飲み放題~クーポン&エントリーでポイント15倍
【【京和風】和洋室(禁煙)★ファミリーにおすすめ★4名まで】

投稿者さん 2018年01月24日 14:15:23

部屋も料理もお風呂もとても良かったです!お風呂上がりのアイスや飲み放題、お夜食などサービスも文句なし!
化粧水などのアメニティが部屋にもあればいいかなと思いました。
とてもいいお宿です。

【楽天限定】花伝抄からのお年玉★カード決済予約で最大5,500円OFF&ポイント10倍♪
【【京町屋】ツイン(喫煙)★カップル・ご夫婦におすすめ】

Kenny2016さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

Kenny2016さん [40代/男性] 2018年01月20日 03:08:10

Everything is excellent.
Specially, thanks to frontdesk staff to help us.
They helped us to call back to previous hotel to search and to keep our lost scarf as we didn't speak japanese. Also,they provided first-aid to my wife after she got hurt.
All staff is very helpful and provide a excellent experience to us.
Thank you very much.

We will recommend to our family and friends for booking when they visit Japan.

【【京モダン】スーペリアダブル(禁煙)★カップルにおススメ】

Noriaddictさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

Noriaddictさん [50代/女性] 2018年01月17日 05:36:29

1月に主人と2泊しました。立地は抜群で、フロントの対応もよかったですが、掃除ができていないホテルです。お部屋のテレビや家具に埃が白く溜まっていましたし、宿泊中に電球が切れたり、ゴミ箱にはゴミが残っていましたし、貸切風呂はいつでも使えるせいか、壊れていたり、湯に入るのがためらわれるようなものもありました。全体的に見て、日本人より、アジアからの観光客向けのホテルという感があります。清掃もスタッフも学生バイトでプロがいないのは仕方ないとして、もうちょっとの努力で素敵なホテルになると思いますよ。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年02月02日 18:25:32

この度は京都嵐山温泉 花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なお時間のなかコメントを頂き嬉しく思います。しかしながら、清掃の不手際でご不快な思いをさせてしまいました事、お客様にお寛ぎいただく空間を提供する立場として大変恥ずかしく存じます。

清掃をいま一度徹底し、壊れているところは修繕して参ります。

またお客様にお帰り頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

帳場 岩本 匡子

【基本】1泊朝食付~和食or洋食+京都のおばんざい等、健康食バイキング~

投稿者さん 2018年01月07日 10:56:25

一度、三人家族でカウンター席で夕食を食べるという設定をスタッフの方でやってみてほしいです…ほとんどの家庭がその場合子供が真ん中に座ります。気配りしながら天ぷらを分けることをするわけのない子供の前に大皿での天ぷらがきて正直大変で食べることがめんどくさくなりました。カウンターになってしまうなら、大皿ではなく2つくらいに分けるなど、お客さんの気持ちを少し先回りして考えることが大切ではないのかなと思います。あと食事中にお布団を敷いておきます、というのは何だったのか…敷かれることはありませんでした。金額分のサービスが受けれたとは感じませんでした。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年02月02日 18:08:10

この度は京都嵐山温泉 花伝抄へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

夕食中の配慮の足りなさ、スタッフの不手際、ご家族での楽しいご旅行中に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様に頂いたコメントを真摯に受け止め、スタッフ一同より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

この度は貴重なお時間のなかコメントを頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月28日 19:00:42

何もかもが行き届いてない。雨が降ってきてるのに駐車場から宿まで傘差し伸べるなどの気配りなし。食事は天ぷらはいくらでもオーダーできますと言われても揚げあがって持って来たのはご飯も食べ終わった後。そんな事なら最初から天ぷらのオーダーじゃないメニューに入れた方がよい。二人とも下戸なのにテーブルには最初からビールと烏龍茶。聞いてからにしてほしい。あれだけ集客してるなら貸切風呂は時間予約の方が予定が立つ。かなり待たされおまけに一つ故障。良かれとやってるんだろうけど何もかも中途半端。風呂の桶もヌルヌル。スタッフも今ひとつ感じ悪かった。笑顔が少ない。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年02月02日 17:57:13

この度は京都嵐山温泉 花伝抄へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のコメントを拝読しました。
滞在中のスタッフの不手際、行き届かない点が多く大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様のコメントを真摯に受け止め、宿泊してよかったと思っていただける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

京都嵐山嵐山温泉 花伝抄

【【京町屋】ツイン(喫煙)★カップル・ご夫婦におすすめ】

しかっくまさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

しかっくまさん [30代/女性] 2017年12月27日 21:54:37

12月12日から1泊で、婚前旅行でした。

立地・・駅の目の前で大変良かったですが、嵐電利用で、土地勘のない私達。迷いました。でも、嵐山の近くというのは大変良かったです。

食事・・何名かの方が書かれていますが、夕食の「食べ飲み放題」やめた方がいいのではないでしょうか?
何度呼んでも来ない接客係。
来たら来たで、お皿を下げず手ぶらで帰る。テーブルはいっぱい。
飲み物がいつまでも運ばれてこない。
お料理1つ1つは美味しいのに、勿体ないです。
炊飯ジャーから、自分で入れるご飯。←生姜が入ってるとか一言もなかったのに、入ってて。苦手な私はあまり箸が進みませんでした。
ご飯を食べ終わった頃に運ばれてくる、赤だしとお漬物。何故・・・
朝食は美味しかったけど、和のお重か洋プレート。
あれ、必要ですかね?

お風呂・・湯質は大変良かったです!ジョアとアイスも嬉しかった。
ですが、家族風呂を利用してもタオルの返却場所が分からず部屋へ持ち帰りました。
大浴場の方は返却場所もきちんとあって、アメニティも充実してたのに・・・勿体ないかな。

キャリーバッグのタイヤを拭かないと上がれないと言われたと憤慨されている方もいらっしゃいましたが、畳の館内を歩くのは気持ち良かったし、帰宅したらキャリーバッグ拭きませんかね?

フロントの対応も、人によりますが私達は良い方に接客して頂きました。

全体的に良かったのですが、食事が残念でした。
そろそろ、こちらの口コミを反映して、オーナーさん達と話し合ってみてはいかかでしょう?

色々、勿体ないですよ。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年01月19日 12:44:44

この度は京都嵐山温泉花伝抄へ御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

夕食時スタッフの対応の不手際で大変御不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様に来てよかったと思える宿を目指し、目下サービス向上を強化し指導教育しております。

お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同精進して参ります。

この度の御投稿誠に有難うございました。

料飲支配人 小林辰徳

【さき楽30】お1人★最大4,700円オフ★30日前迄の予約がお得!≪2つの特典付き≫

投稿者さん 2017年12月25日 01:41:40

宿泊するまで、楽しみにしていたのですが、終わってから思うと、とても後味の悪い旅行になりました。

外観は旅館然としていて、エントランスも狭めではありますが、清潔感はありました。
お部屋は空気洗浄加湿器をつけるとホコリセンサーにランプがついていたのが気になりました。
他にも不満はいくつかありますが、一番の不満点は食事でした。
夕食は天ぷらがオーダービュッフェの形式をとっていました。天つゆの入ったポットと大根おろしを持ってきて頂いたのですが、説明された天つゆのポットにはお茶が入っていました。
たまたま通りかかった給仕の方に取り替えていただきましたが、はじめに配膳された方はへらへら笑いながら
「すいません、ビックリしましたよね。ごめんなさい!」
と誠意のない謝罪を頂きました。そのあとも何度か同じような態度で謝罪されましたが、バカにされた気分で後味が悪いです。
本当に最悪です。もう二度とこんな宿には泊まりたくありません。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年01月19日 12:33:27

この度は京都嵐山温泉花伝抄に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の文面を拝見いたしまして、非常に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

サービス業に携わる者として、このようなことは許される事ではなく、私自身の指導教育が至らないばかりに、お客様へ大変御不快な思いをさせてしまいました。
猛省すると共に、今後このようなことが2度と起きないよう対策と指導教育に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なお時間の中、当館へ口コミをご投稿頂き、有難うございました。

京都嵐山温泉花伝抄
料飲支配人 小林辰徳

【基本】最上階&限定1室!露天風呂付き客室~月を仰ぐ極上の滞在~1泊2食付プラン
【【京町屋】露天風呂付ツイン(禁煙)★ハイグレード客室】

投稿者さん 2017年12月19日 22:10:20

建物からして高級感があり、The旅館でした。スタッフの対応もよかったです。浴衣を着れなかったのが残念でした。露天風呂は5つあり、空き次第入れます。なかなか入りたいところが空かず、諦めました。シャワーが壊れていて接続部が外れました。お部屋は広くはないですが綺麗でベランダもありました。渡月橋周辺へのアクセスもよかったです。11時チェックアウトでギリギリまで寝ていたのですが正直他の部屋の掃除の音がうるさく感じました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年01月14日 20:52:50

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら色浴衣や貸切湯など楽しみにしていただいていたにもかかわらず
ご期待にそう事ができず、大変申し訳ございませんでした。
貸切湯ですが24時間ご利用いただけますので
またお越しの際はぜひご利用していただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
京都嵐山温泉花伝抄 料飲 白井

投稿者さん 2017年12月11日 20:02:26

館内はホッとする作りでした。部屋はそんなに広くはなかったけどこんなものではないでしょうか!夕食時飲み物が注文してもなかなか出てこなかった。朝食は良かったです。家族みんなで満足に食事が出来ました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年01月10日 19:35:22

この度は花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また当館の設えやサービス等にご満足頂き、素敵な時間をお過ごし頂けたようで、たいへん嬉しく思います。
お食事処のご意見につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
京都嵐山温泉花伝抄 宿泊支配人 西田 寛

投稿者さん 2017年12月11日 19:55:05

朝夕の食事は美味しく頂きました。ホッとする室内で家族みんな喜んでいまし。いろんなお風呂があり夜中まで楽しめました。ドリンク・アイス・夜食とサービス満点!!

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年01月10日 19:32:58

この度は、京都嵐山温泉花伝抄へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご家族でのご利用とのこと重ねて御礼申し上げます。
ドリンク、無料アイス、お夜食の件、等お褒めいただき、大変恐縮に存じます。
十分にお寛ぎいただき、なにより嬉しいかぎりでございます。
また京都旅行のご機会がございましたら、花伝抄へお帰りいただきます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

balldumさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

balldumさん [30代/女性] 2017年12月11日 18:10:56

もともと、私は個人の温泉で部屋を予約したいですが、予約することはできません。 しかし、私は貸切風呂を使うことができましたが、これはまだ便利です。 部屋の照明は少し暗いです。 夕食時の天ぷらに使用されたエビは新鮮ではなかった。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年01月10日 19:24:42

この度は、花伝抄にご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ただ、期待して私ども花伝抄をお選びいただいたにもかかわらず、お食事内容とサービスについてご不快の念を与えご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。この度お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め改善して参ります。今後はスタッフ一同、今一度サービスの基本を再確認し、お客様に信頼され安心してご宿泊していただける宿になるよう努力していく所存でございます。

papie3739さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

papie3739さん [50代/男性] 2017年12月09日 22:18:21

嫁と両親が利用させてもらいました。チェックイン時の対応、部屋の狭さ当、がっかりということでした。帰ってきた嫁からの話を聞いてもう二度と利用することはないと思いました。
二万五千円も出すなら他の選択肢がありますね。残念です。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年01月10日 19:07:00

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
しかしながら、私どもの対応、お客様のご期待、心の癒しのお役に立てなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
ご意見は全社員で共有し、いかに多くの方にご満足いただけるかを考え続け、精進してまいります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

T.K1111さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

T.K1111さん [50代/女性] 2017年12月09日 08:47:31

京都で優雅な滞在ができました。
ただひとつ、残念だったのは、朝食で案内された窓際のカウンターが非常に寒かったことです。
貸切露天風呂もよかったです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年01月10日 10:35:34

この度は京都嵐山温泉花伝抄へ御宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
食事会場でのお席のご案内で寒い思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

会場の温度管理、窓側の体感温度等お客様の立場で準備用意して参ります。

また機会がございましたら、当館をご利用頂けますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

この度の御投稿、誠に有難うございました。

料飲 上野裕貴

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆ビュッフェ&飲み放題~クーポン&エントリーでポイント15倍

池ちゃんJCBさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

池ちゃんJCBさん [50代/女性] 2017年12月02日 15:24:30

紅葉時期の値段が高すぎる。食事は美味しかったです。お風呂は、洗い場が少なく、順番待ちをしてしまいました。部屋は、普通です。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年01月10日 07:51:11

この度は、京都嵐山温泉花伝抄へ御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お食事がご満足されたとの文面を拝見致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。大浴場での洗い場はお客様の混みあう時間帯によってはお待たせしてしまう場合が発生してしております。混雑する時間帯等のご案内をお客様へ掲示するなど等、改善して参ります。

御宿泊料金を含めまして、今後の検討課題とさせて頂きます。

御投稿ありがとうございました。

料飲 上野裕貴

cyclage04さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

cyclage04さん [10代/男性] 2017年11月30日 19:43:34

ホテル側のサービスは凄く充実していていいと思います。
今回宿泊させていただいて不満に思った事が2点ほど。
まず、一泊二食付きのプランで宿泊させていただいたのですが、夕食時のおばんざい、天ぷらがテーブルに来るのが遅い。食べ放題を謳っている割には、これはないんじゃないかなと思いました。
二点目はお部屋についてです。雰囲気は凄く良かったのですが洗面台の照明が点きませんでした。けっして安い宿泊料では無いので凄くがっかりしました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年01月30日 07:44:50

この度は花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂き私共とても嬉しく思います。
ただおばんざい、天ぷらの提供、お部屋の照明に関しましてお客様の期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
今後お客様の言葉を真摯に受けとめスタッフ一同で改善して参ります。
貴重なお時間ご投稿いただき誠にありがとうございます。

料飲 伊藤

投稿者さん 2017年11月21日 07:04:32

お部屋は清潔感がありゆっくり出来ました。

ただ、夕食が酷かったです…食事が楽しみだったのに。
食べ放題の天ぷらとおばんざいは、食事を始める前に頼んだのに出てきたのはご飯の後。おばんざいに関しては食後。そしてご飯を食べ終わった頃に香の物とお味噌汁が運ばれるという斬新な出し方。
デザートもお持ちしますと言われましたが、待っても待っても来ないのでもう何も言わずに退席しました。
それでも次の日に、一言のお詫びもなく、料金とサービスのクオリティがこんなに釣り合ってないお宿は初めてでした。

サービスできるだけの人手が無いなら、食べ放題にせず、せめて普通に…と思ってしまいました。

秋の京都、楽しみにしてたのにとても残念な気持ちになりました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年01月10日 08:14:38

この度は京都嵐山温泉花伝抄に御宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

お客様のご旅行の中で宿泊施設での楽しみの一つ、夕朝食のお食事を残念な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

早急にサービス向上の為の指導教育と人員体制の見直しを実施致します。

重ねまして心よりお詫び申し上げます。

料飲マネージャー
池下康人

【京都の紅葉を満喫】いよいよ到来、紅葉シーズン★アナタだけの感動の秋を見つけよう♪<1泊2食付>