京都嵐山温泉 花伝抄 クチコミ・感想・情報

京都嵐山温泉 花伝抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月12日 15:00:46

外国人観光客が多く、浴室でのアメニティの使い方が分からなかったり、浴室に浴衣で入ってきてしまう方もいて、その辺があまり居心地が良くなか
った。
食事やお風呂、お部屋などは満足でした!

【さき楽20】≪飲み放題なし★最大4,500円オフ≫チェックイン14時からOK♪5ヵ所の貸切風呂無料

ナルナル8888さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

ナルナル8888さん [40代/女性] 2019年12月11日 18:20:24

数年ぶりの京都ではじめての宿泊でしたが、お宿の雰囲気が良さそうだったので予約させて頂きました。着いてからこんなに立地の良い場所だったと知り、朝は歩いて渡月橋まで行き日の出を見ることができました。
帳場の方や食事処の担当の方など、皆さん笑顔で分かりやすく説明くださり、とても気分良く過ごすことができました。
食事もとても美味しくお腹いっぱい!大満足でした。
貸し切り風呂も空いていればいつでも入ることが出来て、5ヶ所あるうちの3ヶ所入ることが出来ました。
また京都に行く時は利用させて頂こうと思います。

【さき楽30×カード決済限定】30日前迄の早期予約<最大5000円オフ!>飲み放題付き&貸切風呂無料

投稿者さん 2019年11月22日 17:55:07

飲み放題の飲み物がぬるく、客を速く回転させたい様子が見て取れたのが残念でした。

【11月限定★早割】9月の予約で<最大20%OFF>飲み放題付きでこの価格!貸切風呂無料で利用OK!

投稿者さん 2019年11月07日 12:10:46

ドリンクの無料サービスがあったりお風呂あがりにアイスの無料サービスがあったり、夜食サービスがあったりと、無料サービスが豊富でした。
食事も美味しいし量もたくさん食べることが出来て満足しました。
渡月橋に近いので、徒歩で見に行くことが可能なのも魅力です。

【基本】<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>5つの無料貸切風呂を満喫!
【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米】

T44Bassさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

T44Bassさん [50代/男性] 2019年10月25日 14:15:21

お風呂が広々してるし、サウナや露天風呂もあり、大変満足です。
館内が畳なのも、風情もあり良かったと思います。
飲み物やおいなりさん、アイスの無料サービスもあり、満喫しました。
夕食は味ボリューム共に満足です。ご飯がシャケいくらご飯なのも良かったです。
唯一、朝食は疑問です。全員洋風プレートをオーダーしたのに、テーブルにはあらかじめご飯と味噌汁が置かれていました。また洋風プレートの内容がわからないうちにバイキングを取りに行くシステムなのでプレートの食事と同じものをとったり、プレートの量が多過ぎてバイキングでとってきたものが食べきれなくなったり、量の調整が難しいです。朝からこんなには食べられませんので、ここだけは改善をしたほうがいいと思います。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年12月10日 22:29:07

この度は花伝抄にご宿泊して頂き誠に有難うございます。
当館の様々な無料サービスをお楽しみ頂けたみたいで何よりでございます。
夕食の鮭といくらは季節により変わりますのでぜひまた機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。
ご朝食の件に関しましては早急に対応策を考えて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

京都嵐山温泉花伝抄 白井

【京都×温泉】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題!5ヵ所の貸切風呂は無料
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米】

投稿者さん 2019年10月16日 08:22:56

部屋に着いてみると、床に栗の皮が転がってる。
引き出しに等には髪の毛がある。
不愉快でしかない。掃除もろくに出来ないのでしょうか。
金額に見合った仕事をしてください、もう2度と利用しません。

【直前割】★直前予約歓迎!<飲み放題無し×夕食前半限定×チェックアウト10時>貸切風呂無料で利用OK

みい001さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

みい001さん [40代/女性] 2019年09月29日 11:36:26

今回の旅行でお世話になりました。
娘の誕生日の旅行に出かけて大変いい思い出になりました。

貸切風呂はいつも空いてなかったので、内風呂以外は入れなかったのは残念でした。
その分、大浴場に行くと、利用人数が少なく、娘と二人会話をしながらゆっくりと入ることができました。
お風呂から出た後のアイスも心配りがうれしかったです。

食事は、細かい配慮をありがとうございました。
特に主人のアレルギーに関しては和食の料理を提供するのは大変だったと思います。ご迷惑をおかけしました。旅館に泊まる際には主人は食べられないものが多く、いつもホテルが多くなっていました。
今回は、娘の誕生日の旅行なので和食が好きな娘の為に今回は旅館に泊まることにしました。
ご配慮いただいたおかげで主人もお腹いっぱい食事ができたようです。

フロントの方には丁寧に対応していただいてありがとうごございました。
特に翌日の体調不良の対応はとても助かりました。
また、チェックアウト時に「体調は大丈夫ですか?」と声をかけてくださり、細かい配慮がとてもうれしかったです。

お部屋も広く、荷物を広げてもかなり余裕があり、ゆったりと過ごせました。
お風呂も洗い場があり、温泉が苦手な主人は部屋の風呂で温泉気分を味わったようです。

残念な点というか改善を挙げさせていただくとすればお掃除です。
部屋やトイレ、洗面所の壁にしみがあり、特にトイレのドアの裏のしみはトイレのドアを閉めた時に目に入るため、かなり気になりました。生意気なようですが、改善をお願いします。

また京都に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年12月10日 18:43:53

この度は娘様のお誕生日旅行という大切なご旅行に花伝抄を選択して頂き誠に有難うございます。
お食事、お風呂につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の清掃不備に関しまして、大変不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
旅の足のお疲れも癒されましたでしょうか。喜んでいただき何よりでございます。
また娘様との当館へのお戻りを心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見有難うございました。
帳場 久堀

【【京町屋】スーペリアツイン<バス付>/29平米】

投稿者さん 2019年09月28日 20:58:01

駅近。良かったです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年11月13日 20:50:51

この度は数あるお宿の中から花伝抄をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館は阪急嵐山駅前にございますので立地もよく渡月橋まで10分もかからないので観光に適しております。
また、夕食・朝食ともに季節ごとに内容が変わりますので別の季節にお越しいただくのもオススメでございます。

予約 仲井

【タイムセール】行こうよ京都!!<最大3780円引き1日5室限定>予約受付は8/7まで♪

投稿者さん 2019年09月25日 10:47:01

ホテル館内は、無料ドリンクサービスをはじめ、貸切風呂など予約無しの一切手間を掛けないシステムを考えており、館内全てあらゆる所まで細かく配慮されている事が伺えました。
スタッフもテキパキと笑顔で応対し、旅を盛り上げてくれた事に感謝しております!
今後のご発展をお祈り致します!
また宜しくお願い致します!

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年11月13日 20:45:14

この度は、数あるお宿の中から花伝抄をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の食事やサービスにご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
貸切風呂は全5種類ございますので、今回利用いただけなかった種類は次回のお楽しみにしていただければと思います。
今後とも「京都嵐山温泉花伝抄」を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

予約 仲井

【さき楽30】≪飲み放題なし★最大4,860円オフ≫30日前までの予約でチェックイン14時からOK

投稿者さん 2019年09月21日 14:08:45

9月20日に3回目の宿泊させて頂きました。全体的には満足してますが敢えて言うなら他の方も投稿されてらっしゃるチェックインしてからの部屋への荷物共にの案内が無い事と裸足での行動ですかね?他は全体的に食事も美味しく温泉も満足です。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年11月13日 20:38:49

お食事や温泉に関しましてご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、お荷物の件ではスタッフの説明不足で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
館内裸足の件はお部屋に足袋ソックスを準備いたしました。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

予約 仲井

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆飲み放題付きでこの価格!貸切風呂も無料で利用OK!

投稿者さん 2019年09月20日 18:37:30

今回で2回目です。
5時過ぎに着いたのに5時半からの食事にも対応していただきありがとうございました。食事受付には少し手際が悪いと感じましたが、お料理は美味しく頂く事ができました。
翌日荷物を預かってくれたため身軽に寺社巡りができました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年11月05日 20:54:08

料理内容にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
しかしながら食事受付の際、お待たせしてしまい申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
お客様に再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

予約 仲井

【楽天トラベルセール】20%OFF☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ&飲み放題

投稿者さん 2019年09月03日 20:07:02

テレビの下にある物入れにバッグを入れたのですが、ホコリがついていました。
部屋を移動する時に裸足なのでスリッパか足袋があれば良かったと思います。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年11月05日 19:52:16

この度は花伝抄へご宿泊いただきましてありがとうございました。
ホコリの件、大変申し訳ございませんでした。
今一度、物入れの中も清掃を徹底するように清掃担当には指導致します。
夏季につきましては、足袋のご要望が少ないためご希望のお客様へお渡しをしておりました。
ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございません。
10月以降より客室の方に常備させていただいております。
この度は、貴重なご指摘とご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
改善に努めて参ります。

花伝抄 上田

【【京町屋】スーペリアツイン(禁煙)★最大3名様までOK】

投稿者さん 2019年08月31日 17:31:47

彼氏の誕生日で予約させて頂きました。
最高のおもてなし ありがとうございました。彼氏も大変喜んでいました。
夕食のデザートの際は、ケーキの準備など サプライズ ありがとうございました。
食事も美味しく大大満足です。

2日間 本当にありがとうございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年10月26日 19:09:27

お客様にとって大切な日にご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。
また、おばんざい・天ぷらは季節によって内容が変わりますので是非機会がございましたらお越しくださいませ。

予約 仲井

【人気NO.1】カップルプラン☆全5種の貸切風呂がご利用無料!≪チェックアウト12時・現金精算のみ≫
【【京モダン】スーペリアダブル(禁煙)◆160cmベッド1台】

投稿者さん 2019年08月25日 16:08:27

共立リゾートの宿に以前泊まらせていただき、とても良い宿であったため口コミの高い花伝抄さんに泊まらたいと思い予約しました。立地は駅前で嵐山観光しやすくとてもよかったです。しかし、部屋が思ったよりも狭かったこと、朝食の案内もだいぶ待ったことが残念でした。夕食みたいに時間指定にして、案内したほうがスムーズにできると思います。飲み放題や天ぷら、おばんざいのおかわりはその都度対応して頂けたのでよかったです。総合して内容の割には割高だと感じました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年10月26日 18:41:05

また日頃から共立リゾートをご愛顧いただきありがとうございます。
当館自慢の天ぷら、おばんざいのオーダーブッフェに満足いただけたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食の案内時にお待たせしてしまい申し訳ございません。
早急に改善の案を考えて参ります。
この度は貴重なご意見有難うございました。

お客様のお帰りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月18日 15:19:58

帳場を過ぎて中に入るのに靴を脱ぐのですが、スリッパなどは無く、館内は食事処も廊下も夏場はほぼ皆さん裸足です。不特定多数の人が裸足で過ごすのは不衛生です。 食事処は食べ物や水分がこぼれていてべたべたとして気持ち悪かったです。 部屋に良く旅館に備え付けている足袋靴下があるかと思いましたが 備え付けがありませんでした。 とにかく内履きが無いのは気持ち悪いです。

貸し切り風呂ですが、時間制限もないのでなかなか空かず。風呂の前で空き待ちのカップルが何組もいました。
前のカップルが出てすぐに入浴も気持ち悪い。まるでここはラブホテルなのかと感じる程です。
時間制でしっかり清掃時間をもうけてほしいです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年10月26日 18:28:36

お風呂の清掃、館内の衛生面において至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
また、貸切風呂については清掃担当を1名配備し出来る限り綺麗な状態でご利用いただけるよう最善を尽くします。
改めまして、この度はご投稿ならびに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

予約 仲井

【夏得☆第1弾】早期予約でこの価格!!のんびり22時間ステイ★ポイント10%付与
【【京町屋】ツイン(禁煙)◆110cmベッド2台】

sounds_good333さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

sounds_good333さん [50代/男性] 2019年08月17日 16:07:43

大阪出張&台風10号で帰れなくなり急遽京都で1泊させて頂くことになりました。
今回は食事なしで泊まりましたが夜遅くの無料ラーメンやエレベーター前のコーヒー飲み放題、お風呂上がりの無料アイスなどサービスが多く至れり尽くせりでした。
貸切風呂も5つもあり運よくすべて入ることができ、一人でのんびりとお風呂を楽しめました。
ビジネスホテルに泊まるよりコスパもよくラッキーな宿泊でした。
どちらかと言うとカップル向きですね!
次は食事付きで妻ときたいと思います。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年08月27日 18:26:24

また、出張中の災害にてご苦労されている中、お力になれたこと大変嬉しく存じます。
この度の滞在では、観光や景観をお楽しみいただくことができなかったかと存じますので、次回は是非奥様とお越しいただければ幸いです。

花伝抄 竹田 麻佑子

【当日限定★素泊まり】時間を気にせずたっぷり京都を満喫♪<10時OUT>

投稿者さん 2019年08月13日 19:10:10

セルフサービスが充実しておりあまり干渉して欲しくない私としては、過ごしやすかったと思います。
笑顔のとてもステキなスタッフさんもいて、気持ちよく過ごせました!(投票忘れてしまってごめんなさい)
食事も美味しかったのですが、食事の案内がスムーズになればもっといいのになっと思いました。スタッフさんも大変そう。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年08月27日 18:39:50

また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたことがうかがえ、嬉しく感じております。当館のスタッフについては、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
しかしながら、食事の際のご案内時にてご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善を図っていく所存でございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

花伝抄 竹田 麻佑子

【【京町屋】スーペリアツイン(禁煙)★最大3名様までOK】

投稿者さん 2019年08月08日 22:40:50

1人1泊2万円以上出したのに、こんな感じ?と思いました。
部屋も狭く、暗いです。
エアコンも埃が目立ちました。
何より、入ってすぐに靴を脱ぐシステムが、清潔感が無くて不快でした。

床全面がほぼ畳なので、ドリンクコーナーの下は濡れていたり、朝のバイキングも素足で歩き回るので、ジュースを踏んでしまったり汚かったです。

夕食は2部制で、開始10分前に会場前に行ったら多くの人が開くのを待っていました。
よくわからず待っていたら、順不動に部屋番号が呼ばれたが、最後まで呼ばれず。
「まだ呼ばれてない方いらっしゃいますか?」と聞かれ、同じく訳わからずに待っていた何組かが部屋番号を伝えると、順に案内されました。

チェックインのときに説明されていなく困りました。
最後の方に案内されたので、あっという間にラストオーダー。
天ぷらおかわり自由なのに、最初の注文分しか食べられませんでした。
そして、何より天ぷらが冷たかったです。

このシステムはどうにか改善された方が良いと思います。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年10月28日 00:12:25

この度は、京都嵐山花伝抄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の際での案内不足や天ぷらおばんざいでお客様のご期待にお応えすることが出来ず、このような結果になってしまいました事、サービスを提供する者として大変恥ずかしい限りです。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様皆様に快適にご滞在頂けるよう、もう一度サービスの提供を見直し、お客様に満足頂けるサービス提供できるようスタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。
お客様がまた京都にご旅行された際に、花伝抄に行ってみようと思って頂ける宿に成長できるよう日々努めて参ります。その際にはぜひ成長した姿をご覧頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間のなか、口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【京モダン】ダブル(禁煙)◆160m幅ダブルベッド】

投稿者さん 2019年08月03日 21:34:52

全体的に値段の割に普通というのが感想ですが、食事に関しては残念なところが多かったです。懐石の配膳ペースは遅くおばんざいや天ぷらは食事の終盤にやっと届き、お酒を頼むにもボタンを押してもスタッフが来ない。またスタッフさんの口や脇がキツイ方が複数おり、食事の際にどうしても気になってしまいました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年10月27日 23:53:31

しかしながら、お食事の際での提供の遅さや匂いでお客様のご期待にお応えすることが出来ず、このような結果になってしまいました事、サービスを提供する者として大変恥ずかしく、悔やまれるばかりです。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様皆様に快適に且つ安全にご滞在頂けるよう、もう一度サービスの提供を見直し、お客様に満足頂けるサービス提供できるようスタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。
京都で貸切風呂をお楽しみ頂けるホテルは少ないかと存じますので、お客様がまた京都で湯めぐりを楽しみたいと思われた際に、花伝抄に行ってみようと思って頂ける宿に成長できるよう日々努めて参ります。その際にはぜひ成長した姿をご覧頂ければ幸いでございます。

番頭 小林 辰徳

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ&飲み放題

投稿者さん 2019年07月27日 22:05:18

急な予約にも関わらず、エレベーターから近いへやにしていただけて、足の悪い母は、感謝しておりました。ありがとうございます。
二人とも、甲殻類にアレルギーがあるためその旨伝えたところ、アレルギー対策していただけるということでした。エビは、生食内臓がダメだと伝えました。夕飯は、対応していただけましたが、朝食はエビがついており、席まで案内していただけた方に、エビのアレルギーですと伝えたところ、料理長さんに伝えていただいて、『(アレルギーは起きないので)大丈夫です』とのことで、省いてはいただけませんでした。
アレルギーを起こしたことのない方にはわからないと思いますが、生でないからアレルギーは起きないだろうと言われても恐いんです。簡単に大丈夫ですなどと言ってもらいたくありませんでした。
アレルギー対応できないと言ってもらえていた方が、期待しない分よかったかもしれません。
とてもいい勉強になりました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年10月27日 23:48:14

しかしながら、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、お食事でのアレルギー対応がこのような結果になってしまいました事、サービスを提供する者として大変恥ずかしく、悔やまれるばかりです。誠に申し訳ございませんでした。

番頭 小林 辰徳

【当日限定★2食付】16時まで受付OK!飲み放題付でこの価格!<夕食前半限定×10時OUT>
【【京町屋】ツイン(禁煙)◆110cmベッド2台】