京都嵐山温泉 花伝抄 クチコミ・感想・情報

京都嵐山温泉 花伝抄のクチコミ・お客さまの声

c-manさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

c-manさん [60代/男性] 2019年01月24日 15:29:29

旧い友達3人で久しぶりの京都。
今回が3度目の宿泊になります。
接客もよく料理も美味しかったです。
次々に出てくる料理を食べるのに夢中で
せっかくの飲み放題だったけど、すこし飲み足りなかったかなぁ

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ&飲み放題
【【京和風】和洋室(禁煙)★ファミリーにおすすめ★4名まで】

カイラ二さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

カイラ二さん [30代/女性] 2019年01月19日 20:53:08

4歳の子どもを連れて一泊しました。
子どもサイズの作務衣を用意してくださったり、お風呂上がりにアイスキャンディーやヤクルトが用意してあったりと子どもが喜ぶサービスがたくさんあり良かったです。
こちらを予約した一番の決め手だった夕食時の飲み放題は、種類もあり楽しく過ごしていましたが、食事の後半に急に「ラストオーダーです。」と言われ慌てて注文しました(^^;
私達のテーブルを担当してくださった方が、とても声が小さくて聞こえにくかったり、食器の当たる大きな音がしても「すみません」も特になく…バイトさんなのかな?食事もサービスもとっても良かっただけに気になってしまいました。
宿泊客には外国の方が多く、下駄で畳を歩いていたり、使用中の脱衣カゴに荷物を入れてきたりとビックリすることも多かったです。館内には多国語でいろいろな所に説明や注意書きがあり、スタッフの方も工夫されているのが伝わりました。

新春初売りセール★1/8までの期間限定!<1泊2食>最大5,000円OFF&ポイント10%!!

投稿者さん 2019年01月18日 00:37:00

娘が彼氏と行くために予約させていただきましたが、よかったらしく、次回は私も利用させていただきたいです。

【2018冬タイムセール】★最大5,000円お得★全5種類の貸切風呂が無料&人気の夕食飲み放題付き!

投稿者さん 2019年01月16日 11:12:08

お部屋やスタッフの対応は概ね満足しました。ただ、夕食の会席ですが天ぷらが揚げたて感がなく、風味がいまいちでした。おばんざいは良かったです。

【基本】<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>5つの無料貸切風呂を満喫!

投稿者さん 2019年01月13日 15:59:17

コスパ最高です。
喫煙所もいい場所に設置してあります。

【【京モダン】スーペリアダブル(禁煙)◆160cmベッド1台】

投稿者さん 2019年01月05日 22:52:38

阪急嵐山駅のすぐ前にお宿があるので、便利です。渡月橋まで歩いて行ける距離です。チェックアウト後にフロントで荷物を預けることができたので、観光には便利でした。夕食の天婦羅は好きな分だけ、おばんざいは、2種類選んで頼みましたが、会席と一緒に食べるとお腹がいっぱいになりました。お部屋、温泉ともゆっくりすることができてよかったです。夜になると夜鳴きそばか和菓子のどちらかを選択して食べることができます。エレベーター前にドリンクサービスがあります。湯上りにアイスクリーム(朝はヤクルト)のサービスがあり、よかったです。

kazurina2さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

kazurina2さん [50代/男性] 2019年01月05日 17:58:06

宿はいいのに、食堂がいけません!時間に行っても待たされてしまうし、カウンター席は寒い。料理は美味しいのに、兎に角、急かされて落ち着かない。先付けと刺身を食べてないのに鍋に火をつけ出来てしまう!売りのおばんざい、天ぷらオーダーブュッフェも間違えるし、まだ料理が残っているのに下げようするし、ラストオーダーの時間も前もって知らされずいきなり言われ戸惑った!折角高い正月料金覚悟で楽しみに行ったのに残念でした!キャパ超えた受け入れ体制に問題があると思います。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年01月14日 12:15:26

この度は京都嵐山温泉花伝抄へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。夕食会場での数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。夕食サービスに関しましては私の指導教育不足の何物でもございません。お客様のご意見を参考に、再度お客様に合わせた料理の提供を指導して参ります。店内の温度に関しましても、早急に対策を講じ改善に努めて参ります。

この度の御投稿、誠に有難うございました。

京都嵐山温泉花伝抄

料飲支配人 小林辰徳

【【京和風】☆和洋スイート(禁煙)★バス付き】

投稿者さん 2019年01月05日 00:57:13

京都の方はどういう感じなのか分かりませんが、私の住んでる県では夕食のときにテーブルとカウンターを選べるお店の場合…カウンターがどんなに空いていても家族(特に子供がいる場合)できてる方はテーブル待ちしています。庭を眺めながらの食事…二時間くらいかかる食事で子供がいながらは、なかなかカウンターはきついと思います。
その日の旅行のことを家族みんなで顔を合わせながら話しつつ、普段は味わえない食事をいただくことは旅行の楽しみの中でかなり大きな割合をしめるんではないのかな…お酒を飲む大人ばかりならカウンターもいいと思います。子供がいる場合、家族四人でカウンターは大きな楽しみがなくなりましたね。しかも我が家は1年前宿泊した時もそのまんま同じ席のカウンターで、2回連続…。高いお値段のお部屋に泊まらないとそういうカウンター回しになるのかなとも考えました。それならうちが悪いですね。気を使って朝は個室のいいお部屋にしていただきましたが、違うんです…その日の夕食って絶対楽しみで、いろんな話するんです。そしてあの広いカウンター横並びで、4人で天ぷら大皿1つ、は、やはり取りにくいです。2皿くらいに分けないと…1度目に少し嫌だなと思ったのにまた同じところに泊まろうと思った自分が悪いのですが、もう泊まらないです。他にも男性スタッフの方がフロント前の靴で歩くところを履き物を履かずに移動していたり… 食事の席のことは食事処の席の関係で仕方ないんだとも思います。人気の宿ですし。でも嫌な思い出になりました。細かいサービスもあって楽しめるんですけどね…

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年01月14日 12:08:58

昨年に引き続き、京都嵐山温泉花伝抄へのご宿泊誠に有難うございます。
夕食時のお席の配慮につきまして、深くお詫び申し上げます。せっかくのご家族のご旅行でのご夕食がお客様にとってどれだけ大切なお時間かということ。配慮不足の何物でもございません。

配席に関しまして、料金での差別は決してございませんが
このような残念な気持ちにさせてしまいました事は事実であり猛省し、重ねてお詫び申し上げます。

従業員の細かな気遣い、立ち居振る舞いもまだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様のご意見を基に今一度花伝抄スタッフで事実を共有し改善に努めますことを御約束致します。

この度の御投稿誠に有難うございました。

支配人 富田義明

【年末年始★カード決済限定】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題

投稿者さん 2019年01月03日 23:04:47

おすすめ高級旅館で一番だったので、予約したのですがひどいですね。ネットのクチコミは信用したらダメだと良い勉強になりました。
すべてが畳のため、キャリーバックのキャスターを拭かせてほしいとの事だったので預けましたが、靴箱に靴を入れて帰ってくると通路のまん中に無造作にバックが置かれありました。靴を入れて帰ってくる1分程度も待てず、客に返す事も出来ないのでしょうか。拭いたかどうかもわからないし。
部屋に入ったら暖房も入ってなく、寒かったです。客をもてなす気持ちが0ですね。
夕飯も20時からなので、行ったら大行列。待ってられないので、部屋に戻りましたが、20分後くらいに食事の用意ができておりますと連絡があり行きましたが、家族で行ってるのにカウンターのような雑な席に案内され、料理は遅いは料理やご飯を全て食べ終わってしばらくしたら味噌汁がでてくるわ、デザートのタイミングでおばんざいがでてくるわで、もうめちゃめちゃくちゃです。
こんな調子なので朝食は取らずにチェックアウトしました。
安いなら納得もしますが、1泊18万も取っておきながらこのサービスはあり得ない。ビジネスホテルで安く泊まった方が遥かに良かったですね。
高いホテル、ハイグレードの部屋に泊まるとほとんどは満足の行くサービスをして頂けますが、今回は久々にお金を払うのが勿体ないと思いました。
高級旅館と言うなら一流の接客を勉強させるべきで、ここは高いだけの大衆旅館ですね。
本当の高級旅館ではなく、一般的に高級と言うレベルなのは知っていますが、それにしてもがっかりでした。
なぜ高いお金を出して高級旅館のハイグレード部屋に泊まるのか、わかりませんか?
金額に見合うサービスの提供が必要かと思います
私は2度と行きませんが、これから泊まる方々が私達と同じ思いをしないようにと思います。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年01月14日 11:58:23

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインのキャリーバックの件、お部屋の暖房設定の件、夕食会場での数々の不手際、お客様の期待を裏切ってしまう形となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なるご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスを提供できるよう、今一度お客様目線に立ち返り、スタッフへの再指導教育含め改善に努めて参ります。

この度の御投稿、誠に有難うございました。

支配人 富田義明

【基本】最上階&限定1室!露天風呂付き客室~月を仰ぐ極上の滞在~1泊2食付プラン
【【京和風】露天風呂付和洋室(禁煙)★ハイグレード客室】

ほかま ばんさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

ほかま ばんさん [30代/男性] 2018年12月31日 13:46:03

立地・サービス、大満足です。前日にケーキの手配をお願いした際、丁寧な対応で、しかも、記念品まで準備してもらい本当に満足でした。
料理も宿ならではの美味しいもので幸せな時間を過ごす事が出来ました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年01月13日 15:13:12

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の夕食やスタッフの対応にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
夕食に関しましては季節によってメニューが変わりますので、また違う季節にお越しいただくことをおすすめしております。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    帳場 斉藤

【2018秋のタイムセール】★最大5,000円もお得★5種類の貸切風呂が無料&人気の夕食飲み放題付!

投稿者さん 2018年12月25日 22:53:40

阪急嵐山駅の目の前で立地もよく、ご飯もとてもおいしかったです。お料理を持ってきてくださった男性のスタッフさんがとても感じがよく、お料理も一品一品がとても美しく、おなかいっぱいになりました。てんぷらは欲張って頼むと後悔します。貸切風呂は入りませんでしたが、アイスやフリードリンクのサービスもあり、とてもよかったです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年01月13日 15:00:11

この度は数多くあるお宿の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の夕食や、フリードリンク、アイスのサービスにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
嵐山四季折々景色が変わりますので、別の季節にお越しいただく事もおすすめしております。
    帳場 斉藤

【さき楽50×カード決済限定】50日前までの早期予約<最大30%オフ!>5つの無料貸切風呂を満喫!

なみウサギさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

なみウサギさん [40代/女性] 2018年12月17日 05:51:57

母の古希祝いで姉と3人で利用しました。サプライズでケーキを用意していただいたんですがまさか衣装まで貸してくださるとは!母も涙を流して喜んでくれました。あんなにお客様が多いなか、丁寧な対応に感激しました。お料理も夕食も朝食も温かく味も最高でした。ボリュームもあり天ぷらもおばんざいも追加しませんでした(笑)17時半じゃ早いかなと思いましたが、夜食のラーメンやお風呂のアイスなどで問題ナシ。夕食時の飲み放題、エレベーター横のドリンク飲み放題も嬉しかったです。大浴場のアメニティの充実さ、浴衣も作務衣も有りこの料金でここまで満足したのは初めてです。強いて言うなら貸切風呂。なかなか空かず待ちが出来るし次から次へ入るから髪の毛だらけ。途中点検に入って欲しい(笑)あとは朝食のビュッフェでお料理を置いた所が1箇所のため大混雑。でも一人一人の和や洋がなかなか量が有りました。母もまた行きたいと強く願っております。ケーキを持って来てくれた方、朝の売店の方、美人さんで対応も素晴らしくとても印象に残りました。本当にありがとうございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年01月13日 14:53:51

この度はお母様の古希のお祝いに当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
サプライズケーキや、夕食、朝食、大浴場、夜鳴きそば等様々なサービスにご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
しかしながら貸切風呂の件に関してお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
貸切風呂の清掃に関しましては5つの貸切風呂の中に内線がございますので、スタッフをお呼びいただければすぐに清掃に向かうよう指導して参ります。
    帳場 斉藤

【さき割50×1泊2食付】50日前までの早期予約<最大25%オフ!>5つの無料貸切風呂を満喫!

投稿者さん 2018年12月14日 02:24:29

阪急嵐山駅降りて直ぐ。
駐車場あり。チェックイン当日の正午から駐車する事が出来ます。駐車料金は、宿泊代別で、1000円。立地条件良く、渡月橋 嵐山観光徒歩圏内。大変便利。

エレベーター前、無料フリードリンクあり。朝は、6時から。
夕食は、飲み放題 天ぷら、おばんざいは、選べます。
天ぷらは、熱々揚げたてが食べたかった。

お風呂が良かった!大浴場は、勿論。貸切風呂は、五種類あり、空いていればいつでも入れます。
湯上りに無料アイスキャンデーあり。朝は、ヤクルトが有りました。
朝食は、和食選びましたが、バイキング有り。種類豊富。お料理は、まずまず。

色浴衣と枕は好みで選べます。一階 喫煙所二箇所あり、とても綺麗で眺めが良い。

お部屋係は、おりませんが、不便はありません。
フロントより靴を下駄箱へ。館内畳敷きの為素足です。
お部屋には、足袋が有ります。浴衣 作務衣 バスタオルは、二枚。お香の匂いが良い。

サービス 良し 大変満足 。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年01月03日 18:57:46

この度は、花伝抄へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
天ぷらは揚げたてをご提供するよう心がけておりますが、冷めていたようで大変申し訳ございません。
今一度、天ぷらは揚げたてをすぐにご提供するようにスタッフに指導いたします。
その他の部分では、ご満足いただけたとご評価を頂戴いたしまして誠に嬉しく思います。
またのご機会に花伝抄へお越しいただける事を楽しみにお待ち致しております。

花伝抄 上田

【さき楽30】≪4000円オフ≫30日前までの予約で2つの特典★1室4名利用でプレミアム飲み放題!

投稿者さん 2018年12月07日 22:07:25

駅側でスタッフの応対も良く、料理も美味しくてタップリでしたので非常に満足でした、惜しむらくは4つあった貸切風呂は予約できないので時間帯をずらさないと結構待つことになりました

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年01月03日 18:51:52

ご滞在では、大変ご満足頂きましてうれしく思っております。
誠にありがとうございます。
貸切風呂につきましては、無料でご利用頂ける分ご予約制ではなく、無料開放により多くのお客様にご利用頂ける様に致しております。
何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。

【【京モダン】ダブル(禁煙)◆160m幅ダブルベッド】

投稿者さん 2018年12月06日 15:18:45

夕飯、朝食付きで、京都には少ない貸切露天風呂があるということでこちらに宿泊しようと決めました。嵐山ということで行く前までは京都駅から遠いし行くのに大変だな~と思っていましたが、やはりここにして正解でした!玄関からすごく綺麗で、浴衣も無料で借りることが出来て嬉しかったです。露天風呂も5種類あって選ぶのに迷いました(笑)途中雨が降ってきてしまって、1つしか入れませんでしたが、満足です。食事も朝晩ともに最高のおもてなしで美味しかったです!アルコール飲み放題というのも嬉しかったです!

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年01月03日 18:46:22

嵐山には3つの路線の駅があり分かりにくかったかと思います。
京都駅からの最も単純で分かりやすい手段としては、【JR京都駅→JR嵯峨嵐山駅→徒歩orタクシー→花伝抄】がおすすめでございます。
ご滞在では、至る所でご満足頂ける評価を頂きまして大変うれしく思っております。
今後もご期待にお応え出来るよう精進して参ります。

うさひろ7612さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

うさひろ7612さん [70代/男性] 2018年12月03日 20:57:24

今回は女性三人での久しぶりの旅行で楽しみにして一泊しましたが、以前にも数回家族で行き特に食事には夜、朝とも大満足で今回は友達にも美味しく頂いてほしいので選びましたが、大満足で帰られました。また、従業員のサービスも質が高く満足でした。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年01月03日 18:41:33

ご満足頂ける女子旅をお過ごし頂けまして大変うれしく思います。
今後もご期待にお答えできるよう精進することを忘れずにおもてなしに努めて参ります。
またご機会がございましたら、花伝抄へのお帰りを心よりお待ち致しております。

花伝抄 上田

【早期割50×1泊2食付】50日前までの早期予約<最大25%オフ!>5つの無料貸切風呂を満喫!

しょうさんげんさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

しょうさんげんさん [50代/男性] 2018年12月03日 00:24:05

紅葉シーズンに露天風呂付き客室を予約。駅前で立地はよいのだが窓から見た景色は駅が丸見えでビジネスホテルの景色、観光気分には浸れない。他と比べてこの価格だと部屋も広いとは言えず露天風呂も通行人の声も聞こえ女性は気になるかも知れない。廊下を清掃しているスタッフとすれ違っても会釈もなく目も合わせずこちらがよけてすれ違う始末。他にも数回感心出来ないこともありフロント、スタッフの振る舞い、サービスの質は評価しない。スタッフ個々の資質ではなく教育不足でせっかくの人材が勿体ない。
高級ではなく高額なお宿でした。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年01月03日 18:25:42

この度は、花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
紅葉のシーズンで高額な宿泊代を頂戴させていただいたにも関わらず、見合ったおもてなしが出来ず大変申し訳ございません。
サービスを提供する立場の人間として、基本的な部分が全く出来ていなかったと痛感致しました。
ご指摘の通り、私共の教育不足そのものでございます。
今一度、気を引き締めておもてなしに努めて参る所存でございます。
大変貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

花伝抄 販売支配人
上田 沢

まりっち2013さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

まりっち2013さん [50代/女性] 2018年11月30日 16:04:44

お部屋の設備も最高で、
シャンプーやトリートメントやボディクリームまで、
とてもよいものが付いていて、
何とっ、ナノケアまで。
部屋の露天風呂は気持ちいいし、
貸し切り露天風呂もわりと空くので、5種類全部入りました。
大浴場も止まるシャワーではないし(笑)スクラブ石鹸の種類も沢山。
こんな満足した旅館はありません。
11月に行ったばかりなのに、
あまりによかったので、年末、年始も予約してしまいました(笑)

投稿者さん 2018年11月16日 14:15:23

料理を食べる時の部屋の椅子が汚すぎる。
あまりにもびっくりし過ぎて写真を撮ってしまった。
数ヶ月洗ってない感じでシミも大量に有り、他の椅子も全部シミが大量で座るのを躊躇した
お金を出して宿泊する人の気持ちが分かっているのか
館内の畳み歩きが気持ち良かったが、一瞬で、全館が汚いかもしれないって気持ちにさせられた

投稿者さん 2018年11月08日 12:58:28

彼女の誕生日に宿泊しました。サービスもよく料理も美味しくて満足させてもらいました!ただ記念日特典の写真を食事中に撮ってもらったんですが、できればケーキと一緒に撮りたかったなと思いました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年12月05日 23:07:55

このたびは数多くあるお宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の夕食にご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
しかしながら記念日特典の写真の件でお客様のご要望に応えられず申し訳ございません。
これからはお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう改善していく所存でございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    帳場 斉藤

【記念日特典付】ケーキ&スパークリングワインでお祝い♪ ~5つの無料貸切風呂を満喫!~