京都嵐山温泉 花伝抄 クチコミ・感想・情報

京都嵐山温泉 花伝抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 16:37:34

皆さん丁寧で親切で、全体的に綺麗。自動で出るもしくは足でペダルを踏むと出るタイプの消毒が、本当にありとあらゆるところに。エレベーター前にはそれプラスビニール手袋。靴を預け、廊下はスリッパなどもなしですが、綺麗にされてますし気にならず。
食事も満足です。美味しかったです。
時間前に着き部屋番号を伝え待っていましたが、順に案内されすぐ呼ばれました。そんな急かされるように食べた記憶もないです。
各スペースは元々区切られ、お一人の従業員の方が何グループかを担当し、ペースを見ながら順に回っていかれているのかな?
ドリンクを始めに頼み、おばんざいや天ぷらもその後紙に書いてお渡しします。おかわりはしませんでしたが、正直しなくても十分、お腹いっぱい。
天ぷらがベチャッとしているという声多かったですが、ちゃんと揚がってますよ。
他の口コミの方はよく食べられる方で(私達も20代男女でよく食べる方ですが)次々持ってきて欲しいので遅いと言われているのかな?平日でしたが割と人もいましたし、ハイペースでよく食べる待てない方が遅いとおっしゃっているのかな?
なので、他の口コミにあるような感じが私達には見受けられず好印象でした。担当してくださった若い男性もとても丁寧でお話もできて嬉しかったです。
夕食の際朝の洋食和食を選び、プラス少しバイキングがあります。(バイキングはビニール手袋が準備されてます)洋食の方が量多めの印象。こちらも満足。
夜鳴きそばも30分に短縮されたサービスでしたが、夜食の雰囲気も好きでテンション上がりました。味も満足。
ちなみに一階にドリンクバーがあり、それも便利。
お風呂は、大浴場利用者3人くらい。サウナも人数制限、ロッカーもドライヤーなどする台も利用制限。もちろん消毒有。中も綺麗。貸切風呂もタイミング良かったのか待たずに入れましたし、普通に綺麗でした。お風呂あがりに朝はヤクルト、夜はアイスサービス。

人がいない時間には床をコロコロを持ってお掃除されている従業員の方、すれ違うと皆さん挨拶もきちんと。
お客側もエレベーターで密にならないよう一組ずつ乗ったり、ご飯前も早めに来て離れて待って、皆さん常にマスクもされてます。
客側の心がけも大事です。

総合的にとっても良かった!またすぐ来たいです。お世話になりました。

【楽天トラベルセール】20%OFF☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ■飲み放題別■
【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米(9畳)】

投稿者さん 2020年08月06日 22:08:19

お食事、お風呂などサービスも非常に良かったです。また来たいと思いました。大変満足です。

京都嵐山温泉 花伝抄 2020年08月08日 09:28:37

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思っております。
当館は四季を感じる料理長自慢のお料理と、温泉を楽しめる宿として、お越し頂くお客様より公表を頂いております。また5つの貸切風呂、アイスや夜鳴きそば等の無料サービスも充実しており、ご滞在中も飽きさせないおもてなしが自慢です。
再び景勝地嵐山へお越しの際は、ぜひとも当館をお選び頂ければ幸いで御座います。
またのお戻りを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月03日 19:59:14

とても素敵なお部屋でいい思い出になりました。
貸切風呂の数も多く、湯上りサービスも充実していて大満足です。
何もかも最高だったのですが、和食があまり得意ではない方なので、夕食も朝食のように和食か洋食か選べたらいいなぁと思いました。
ぜひまた行きたいです!

京都嵐山温泉 花伝抄 2020年08月06日 10:55:13

この度は花伝抄をご利用いただき誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉を数多くいただき、重ねて感謝申し上げます。当館にはアイスや夜鳴きそばなど無料のサービスが充実しております。もちろん一番の目玉は当館自慢の5つの貸切風呂で、こちらも無料で予約なしでご利用いただく事が出来、大変ご好評いただいております。
これからも安心安全を第一に考え、多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参る所存に御座います。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人代理 寺田

【楽天限定】≪和洋室・1日2室限定≫10代20代のカップル応援!女性半額&ポイント2倍!

投稿者さん 2020年08月02日 19:40:27

宿泊料金が安かったので気軽にいけてよかったです。
貸し切り風呂はもっとしっかり掛け流しにしてきれいなお湯に入りたかったです。
入浴後のアイスや夜のラーメンはよかったです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2020年08月06日 10:46:32

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
貸切湯に関しましてお声を頂きありがとうございます。施設担当と協議の上改善を検討させていただきます。また定期的な清掃もさらに強化をさせるなど、常に快適にご利用いただけるよう取り組んで参ります。
当館ではご滞在中、館内でごゆっくりお寛ぎいただけるよう、無料のサービスが随所にちりばめられております。お客様にもお喜び頂き大変嬉しく思っております。
もしいつの日かまた京都嵐山の地へお越しの際は、ぜひとも当館ご宿泊をご検討頂ければと思います。
一同お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月01日 15:38:19

5つの貸切風呂全てに入りました。露天風呂もあり、とても寛げました。お風呂上がりには、アイスキャンディやヤクルトもあり、無料のドリンクコーナーも何回も立ち寄りました。貸し浴衣もかわいく、旅館の方々のおもてなしもよく、とても満足でした。また訪れたいです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2020年08月05日 18:46:11

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
ご満足いただけたご様子をうかがうことが出来、一同大変嬉しく思っております。
当館には予約なしで無料でご利用いただける貸切湯屋が5つあり、そのどれもが個性豊かな造りで大変ご好評いただいております。この度5つ全て制覇おめでとうございます。どのお風呂が一番お気に召しましたでしょうか。
また、お声のとおり、アイスや1階エレベーター前のドリンクコーナー、色浴衣のレンタルなど、当館では様々な無料サービスのご用意があり、ご滞在中も飽きさせない工夫が随所に御座います。
「また訪れたい」のお言葉に私達も感無量でございます。ここ京都嵐山は四季により全く異なる趣を見せてくれる素敵な場所です。ぜひとも2度3度とお越し頂ければ幸いです。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人代理 寺田

【1泊朝食】到着が遅い方におすすめ★夜食「夜鳴きそば」無料サービスあり

投稿者さん 2020年07月31日 21:18:31

食事が2部制なのですが、呼ばれるまで時間がかかり、呼ばれてからも時間がかかり、予定通りになりません。
待合は3密になり怖いです。

夕食は食事場所も居酒屋みたいです。

また、担当のスタッフも機嫌が悪そうで、自由注文のおばんざいと天ぷらも注文に気兼ねしました。

朝は広間でしたが、どこかのテーブルで「箸がない、陶板の火がついていない、順番が違う」などトラブルが起きてました。
スタッフのみなさんではなくホテルのシステム面が最悪と思います。

無駄にやることが多い感じでスタッフも混乱している印象的でした。

お風呂も貸し切りは数が多いですが、待ちにするくらいなら予約の方がいいかとは思いました。

なかなかオススメは出来ません。

京都嵐山温泉 花伝抄 2020年08月05日 18:39:17

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら食事処でのご案内の大幅な遅延やスタッフの対応など、至らぬ点が多々あり、結果多大なるご不便・ご迷惑をお掛けしてしまいました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。ご旅行の大きな楽しみの一つである食事を台無しにしてしまうこととなり、お詫びをしてもしきれぬ思いでございます。
監督者としてきちんとした運営が出来ず、ただただお恥ずかしい限りであり、深く反省しております。
今一度業務内容を見直し、しっかりと教育・指導をし、改善へ向け尽力して参ります。
お忙しい中、たくさんの貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

宿泊支配人代理 寺田

【土曜日限定】≪平日同料金&ポイント10%≫カップル&ご夫婦におすすめ★■飲み放題別■

投稿者さん 2020年07月29日 15:05:18

貸し切り風呂がよかった。

京都嵐山温泉 花伝抄 2020年07月31日 17:18:27

この度は花伝抄にお泊り頂き誠に有難う御座いました。
当館はご予約なしで無料でご利用いただける貸切湯屋が5つあり、それぞれ違った趣で湯めぐり感覚でお楽しみいただけると、ご宿泊されるお客様に大変ご好評を頂いております。
その他にも、ご滞在いただくお客様に快適にお過ごし頂けるよう、当館ではアイスやヤクルト、またお夜食として夜鳴きそばなど、無料のサービスが数多く御座います。
これからもご利用いただく多くのお客様に、ご満足いただけるおもてなしが出来るよう、一同日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人代理 寺田

【楽天スーパーSALE】20%OFF★☆★貸切風呂も無料で利用OK!■飲み放題別■

投稿者さん 2020年07月28日 23:07:13

ご飯も書類関係の対応もしていただきありがとうございました!
また行きたいと思えました!
また機会があったらお伺いさせていただきます!

京都嵐山温泉 花伝抄 2020年07月31日 16:59:35

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
ご満足いただけたご様子を拝読することが出来、一同大変嬉しく思っております。
これからもお越し頂くお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、現状に甘んじることなく、一同日々精進して参ります。
四季により、様々な表情を見せてくれるここ嵐山後で、またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人代理 寺田

【タイムセール】今だけお得☆最大20%OFF!!■飲み放題別■

投稿者さん 2020年07月27日 21:57:46

4連休中に一泊しました。
駅前で立地はよく、入り口も趣がありとても良い印象も受けました。
チェックイン時間が混雑していましたが非常にスムーズに誘導して頂き、フロントの方も丁寧でした。
部屋は狭めで窓を開けると駅から丸見えなのが残念です。お風呂は貸切風呂があり狭めですが十分に満足出来ました。
夕食は8時に予約し、時間通りに向かいましたが部屋番号を伝えてから30分以上待たされ、コロナ中ですが大部屋で隣との距離も近いところでした。
ドリンクの注文も間違いばかり、頼んでもこない、配膳も全然来ない…こぼされる、ひつまぶしの急須は取手が壊れてるのでお茶漬けには出来ない。
何より味がひどいです。特に天ぷらはスーパーで買ってきたのでしょうか?衣もシンナリしてるし小ぶり。めでたい名前の料理長はこれをOKしてるのであれば考え直したほうが良いです。まだメニューの半分も揃っていないのにいきなりラストオーダーを聞かれました。
いやいや、早すぎやろ。メインも来ていないのに天ぷらオカワリは?ドリンクは?って言われても…
朝食も勿論入るのに待たされ、何より味噌汁だけ出されてから20分何もこず。両隣のお客さんはキレてました。気まずかったです。料理もわらび餅以外はひどい。パックの納豆ですらひどいです。
料理付きのプランは絶対にオススメしません。
素泊まりでしたら雰囲気良い旅館風のホテルですので良いかと思います。
もう二度と泊まろうとは思いませんでした。

京都嵐山温泉 花伝抄 2020年07月31日 16:50:45

この度は花伝抄をご利用いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、食事処での対応や料理に関しまして、至らぬ点が多々あり、結果お客様に多大なるご不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借りし改めて深くお詫び申し上げます。
ご案内の大幅な遅延やスタッフの対応など、監督者として恥ずかしい限りであり、深く反省しております。お食事はご旅行の中でも一番といっていい程の楽しみの一つであります。
今一度サービスの見直しを図ると共に、スタッフへの教育・指導を徹底して参ります。
今回頂きました数々のお声を大きな課題と真摯に受け止め、いち早く改善に取り組んでまいる所存に御座います。これからお越し頂く多くのお客様に、ご満足いただける宿づくりの為、一同日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年07月27日 19:32:02

立地以外、最悪。特に食事処のシステム、旅館に泊まっている意味がない。夕、朝食ともに何故か席に案内されるまでに待ち時間がある。しかも朝食に関しては一時間以上待った。こんな宿有ります?前代未聞、こんな経験初めてで。朝食に関しては、お陰でその後の予定が大幅に狂い。しかも夕食は料理の出てくるタイミングも悪く、変な間のお陰で、途中で満腹になり。若い係員の方が多く、接客にもかなり問題あり。
水回りの掃除も行き届いていなく、貸しきり風呂は予約も時間制限もないからか、とにかく汚い上、前の人のすぐあとに入るので気持ち悪い。
温泉は気持ちよく泉質は良かったが、収容人数のわりに狭く、コロナ禍で人数制限をしていると思われるので、まだましだったが、通常通りなら、かなり不快な思いをしたことは想像出来る。
全体の部屋数のわりにエレベーターも2きのみ、せめて階段でも有ればいいものの、階段はなく、混雑は当たり前。
評価がいいのが、よく分からない。
客層が若い方が多かったので若い方にはうけがいいのか?
私は2度と利用しませんし、人にも奨めません。

京都嵐山温泉 花伝抄 2020年07月31日 16:33:39

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、度重なる不手際によりお客様に多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、お詫びしてもしきれぬ思いであり、監督者として深く反省しております。
食事処での対応は当館の一番の課題と認識しております。今一度サービスの流れを見直し、スムーズな対応が出来るよう、いち早く改善に取り組んで参ります。貸切風呂などの共用スペースに関しましても、定期清掃の回数を増やしたり、人員を増やすなどの対策を講じ、お客様に負を感じさせないよう、改善を進めて参ります。
今後も多くのお客様が当館をご利用されます。お越し頂く皆様に安心・安全・快適をお届けできるよう、日々尽力して参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊支配人代理 寺田

【近畿在住者限定★近場で夏旅】22時間ステイ&館内利用券付!最大20%OFF!!■飲み放題別■

投稿者さん 2020年07月27日 10:38:53

彼との1年記念日旅行として、宿泊代を奮発して申し込みましたが、残念ながらあまり満足のいかない点が多くありました。

①部屋のドアの隙間が大きく、廊下の声が部屋まで響く点。部屋の声も外に漏れていそうで不安でした)

②最上階貸切露天風呂付きのお部屋を利用しましたが、隣のお部屋も同様のお部屋タイプらしく、竹と草木で簡単に仕切られただけでは、横から会話が丸聞こえで、プライベートが少し気になりました。

③無料浴衣サービスを楽しみにしていましたが、浴衣に対して帯が足りず断念。部屋にあるズボンタイプの寝巻きで我慢しました。

④夕食・朝食ともに指定の時間に向かうものの、30分以上廊下で待たされる。1組ずつ丁寧に席まで案内いただけるためなのでしょうか、廊下は混雑で密状態、コロナの心配もしてしまいました。

⑤夕食のお食事の提供がとにかく遅く、お料理の間隔の待ち時間が多くて味をあまり楽しめませんでした。時間がかかる割には食事は冷たくなっており、残念でした。

⑥夕食時、座席の下に朝食で使用されたかのようなカラシのゴミが落ちていました。。

7朝食は、30分待ちの後やっとのことで着席できたころには食事が冷たくなっていたり、最初にオーダーした飲み物の提供を忘れられ、鍋のろうそくに火をつけ忘れたりと、散々でした…。

とても期待していただけにとても残念で仕方ないです。

ただ、記念日としてプレゼントをいただけたり、朝食の時間を快くずらしていただけたり、宿の方の丁寧な接客にはとても満足しています。
私の意見が今後の益々のご発展に役立てられれば幸いです。ありがとうございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2020年07月31日 16:06:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
しかしながら館内の設えやサービス、食事処での対応など、至らぬ点が多々あり多大なるご迷惑をお掛けする結果となりました事を、この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。お連れ様との記念日旅行として、数あるお宿の中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ありませんでした。
お褒めの言葉も頂いておりますだけに、頂いたご指摘がただただ悔やまれます。
お声一つ一つを大きな課題とし、安心・安全・快適にお過ごし頂ける宿を目指すべく、日々改善に全力で取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人代理 寺田

【京都×温泉】最上階&限定1室!露天風呂付き客室~月を仰ぐ極上の滞在~1泊2食付プラン
【【京町屋】露天風呂ツイン<露天風呂付>/35平米(約10畳)】

投稿者さん 2020年07月26日 22:34:18

ホテルのミスばかりでした。
夕食では、注文したものがなかなかこなかったです。お茶を注文しても1時間以上待たされました。料理も待てどなかなかこなかったです。次の時間の人が来るからと料理の途中で退室し、部屋でデザートを食べました。
隣の席のお客さんも同じ対応をされていて、とてもご立腹でした。スタッフさんも忙しいし、仕方がないかなと思い何も言いませんでした。

朝食は9時に予約したのに、なぜか1時間も待たされました。その日の予定が狂いますよね。一時間も待たされて、とてもお腹が空きました。

他のお客さんには、朝食後レストランを出ると「大変申し訳ございませんでした」と言っていたのに、私達には一言も謝罪がありませんでした。
コロナの対応等忙しいだろうし、ミスは仕方がないと思っていましたが、上記の対応をみて、腹が立ちました。私達には謝らないんですね。

ろくな謝罪もなく、呆れて、直接クレームも言えませんでした。
もう利用することはないですし、人にもとてもおすすめできません。

初めての赤ちゃんとの旅行を楽しみにしていたのにとても残念です。

京都嵐山温泉 花伝抄 2020年07月29日 19:18:51

せっかくのお子様との最初のご旅行であったにも関わらず、台無しにしてご迷惑ばかりをおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
心からお詫び申し上げます。
責任者と致しまして力不足を痛感致しております。
今後は、オペレーションの改善、指導の徹底にさらに注力して参る所存でございます。
大変なご迷惑をおかけし、大変なご不快な思いをおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

料飲支配人 上田沢

【京都夏旅×ファミリー】未就学児無料☆5つの無料貸切風呂有★家族旅行応援♪■飲み放題別■

投稿者さん 2020年07月26日 22:26:36

サービスがコストと見合ってないと感じた。
対応しきれないほどの客数を泊まらせるのはどうかと思う。

京都嵐山温泉 花伝抄 2020年07月29日 18:41:42

この度は、連休の中ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
新型コロナウィルス対策といたしまして、ご朝食をビュッフェからご膳のセットメニューに変更をさせて頂いておりましたが、私共の段取りが悪くご準備に時間がかかってしまい大変なお時間お待たせしてしまいました。
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後、ガイドラインに沿いつつ、お客様にご迷惑をおかけしないようなオペレーションに改善して参ります。

料飲支配人 上田沢

【京都×温泉】四季夕膳会席≪鴨鍋≫★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!■飲み放題別■
【【京町屋】キングダブル<シャワー付>/23平米(約9畳)】

ヤマト51519033さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

ヤマト51519033さん [30代/男性] 2020年07月22日 20:42:36

7月18日に宿泊しました。彼女へのサプライズを予定しており、相談したところ真摯にご対応いただき、ケーキとお花を無事渡すことができました。貸切のお風呂も大浴場も綺麗で気持ちよく、料理も最高に美味しかったです。本当に満足しています。彼女はめでたく将来の伴侶になりました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2020年07月31日 15:51:43

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。お二人の歴史の記念すべき1ページ作りに関わることが出来、一同ただただ感激しております。ご満足いただけたご様子をうかがうことが出来、大変嬉しく思っております。温かいお言葉が私達スタッフの明日への活力となります。これから先、お二人には多くの記念日が生まれることでしょう。いつの日か未来の記念日に、ここ嵐山へ訪れる際は、ぜひとも当館をお選び頂ければ幸いです。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、現状に甘んじることなく、日々精進して参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人代理 寺田

☆人気NO.1☆カップルプラン!全5種の貸切風呂がご利用無料!≪チェックアウト12時≫■飲み放題別■

投稿者さん 2020年07月21日 21:27:22

サプライズのことなど電話で親身になって対応していただき、当日もお手伝いいただけました!お願いしていたケーキもとても美味しくて、ご飯も美味しくて、食べきれないくらいでした!!ありがとうございました(^O^)

京都嵐山温泉 花伝抄 2020年07月31日 15:40:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。素敵な旅の思い出のお手伝いができ、一同この上ない喜びを感じております。
当館で手配しておりますケーキはご利いよう頂くお客様からもご好評を頂いております。もちろん、当日も出来る限りのお手伝いをさせて頂けるよう準備しております。
また京都の地へお越しの際はぜひとも当館のご利用をご検討頂ければ幸いです。
通常でも、記念日でも、またいつでもお客様のお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年07月21日 19:20:16

観光地、駅、コンビニなどが
とても近くて便利でした。
5種類の貸切風呂でゆっくり
お風呂を楽しめたのも良かっです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2020年07月31日 12:54:12

この度は花伝抄にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ご満足頂けたご様子をうかがうことが出来、一同大変嬉しく思っております。
頂きましたお声のとおり、当館は旅館でありながら、各地へのアクセスがとてもよく、不自由ない立地が自慢の宿でございます。また、当館は5つの異なった趣の無料貸切風呂があり、予約なしで空いていればそのままおはいりいただけるスタイルも大変ご好評いただいております。
また、この度お泊り頂いた半露天風呂付のツインはいかがでしたでしょうか。当館には他にも露天風呂付の客室が2つ御座います。
次回もし花伝抄へ再びご宿泊をご検討いただきます際はぜひとも他の露天風呂付客室をお選び頂ければと思います。
これからも多くのお客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
まのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【【京町屋】半露天風呂付ツイン<檜風呂付>/30平米】

投稿者さん 2020年07月19日 21:34:17

初めて利用させて頂きました。
まず駅前で立地が非常に良かったです。チェックイン前でもチェックアウト後でも荷物を預かっていただけたの観光が楽でした。お食事はスタッフの皆様が一生懸命お客様をおもてなししようという姿勢が感じられて良かったです。
朝食は洋食を選びましたがスープなどが冷めていたので改善できればと思います。
部屋にたくさんのアメニティが揃っていたので非常に助かりました。
清掃も行き届いていたと思います。お風呂も清潔にされていて良かったです。
スタッフの皆さまありがとうございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2020年07月21日 11:13:01

この度は花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を拝読することが出来一同大変嬉しく思っております。
当館は阪急嵐山駅前という好立地にあり、渡月橋や竹林の道にもこうアクセスなため、お客様にも非常にご好評いただいております。もちろんチェックインの前後の手荷物お預かりや、チェックアウト後の京都駅までの手荷物配送サービス(有料)も承っております。
アメニティに関しましてはいただいたお声のとおり様々な種類をご用意しております。昨今のコロナ感染予防対策として、個包装し、予め客室にご用意させていただくなど安全対策も行っております。
朝食に関しまして至らぬ点があり大変申し訳ありませんでした。「温かいものは温かいうちに」基本中の基本であり、大変お恥ずかしい限りでございます。頂きましたお声を無下にしないよう、今後しっかりと改善に向けて取り組んでまいります。
これからもお越し頂く皆様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人代理 寺田

【楽天限定★さき楽20】≪飲み放題なし★最大3000円オフ≫日本の宿アワード受賞記念!ポイント5倍

投稿者さん 2020年07月19日 19:09:34

スタッフの皆さんがとても親切で雰囲気が良かったです。
また、貸し切り風呂もバラエティに富んでいて楽しめました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2020年07月21日 10:59:12

この度は花伝抄にお泊り頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き一同大変嬉しく思っております。
当館は24時間予約なしで無料で何度でもご利用頂ける貸切風呂が5つございます。それぞれ趣向が異なり、湯めぐり感覚で愉しむことができるのも当館の大きな自慢の一つです。また大浴場には露天風呂や天然温泉の内風呂、サウナも乾式と湿式の2種類備わっており、ご利用頂くお客様に大変ご好評をいただいております。
これからもお越し頂く多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、現状に甘んじることなく日々精進して参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人代理 寺田

■\直前割でトク旅!/■カップルにオススメ♪駆け込み予約歓迎!貸切風呂無料で利用OK!■飲み放題別■

投稿者さん 2020年07月14日 11:40:54

早く着きすぎたため荷物の預かりをお願いしたところ快く引き受けてくださり、また先に部屋に運んでいただけてとても助かりました。
広く、清潔感もあるお部屋も客室露天風呂も素晴らしかったです。

しかしお食事に関しましては少し残念に感じることがありました。
夕食では一人用鍋の火が消えてしまったので新しい固形燃料をお願いしましたが10分以上経っても持ってきていただける気配がなく、あきらめて少し生っぽい具材を食べました。
朝食では9時からの洋食をいただきましたが、最後の部ということもあってか「パンが無くなりました」と言われました。
他にもなくなってしまったものがありましたが、さすがに主食のパンが無くなってしまうのはいかがなものかと思いました。
代わりにご飯とみそ汁ならご用意できますと言われましたが、それでは洋食を希望した意味がないように感じました。
また担当してくださるスタッフさんによってだいぶ対応に差があるように感じました。
隣から聞こえてくるスタッフさんの説明と私たちを担当してくださるスタッフさんの説明の差に違和感を感じました。
お食事には上記のような不満もございましたが味・量に関しては満足でした。

総合的にみると非常に有意義な時間をご提供いただけたと思っております。

京都嵐山温泉 花伝抄 2020年07月21日 10:22:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら食事処での数々の不手際により多大なるご迷惑をおかけしましたことをこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。ご満足いただけた点も伺えるだけに、頂きましたご指摘が大変悔やまれます。お食事は旅先での最大の楽しみの一つであり、料理は最高の状態でお召し上がりいただくのが大前提であります。また本来ご準備してあるべきものがない等決してあってはならないことでございます。今一度監督者として一つ一つの業務を見直し、改善を進めて参ります。これからもお客様に安心安全とともに、ご満足いただける宿を目指し、日々精進して参ります。
今回に懲りずまた京都にお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。
一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月08日 22:42:08

駅の目の前で移動が楽!
食事がかなりのボリューム!
お風呂も貸切風呂が最高でした!

京都嵐山温泉 花伝抄 2020年07月13日 16:27:18

この度は花伝抄にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子を拝読することができ、一同大変うれしく思っております。
当館は阪急嵐山駅前という好立地でありながら、主要観光地にもアクセスが良好という大変恵まれた環境にございます。また食事は料理長こだわりの趣向を凝らした料理を提供しております。天ぷらおばんざいのオーダービュッフェもお客様に大変好評いただいております。
予約なしで無料でご利用頂ける5つの貸切風呂も自慢の一つでございます。5つの貸切風呂は制覇されましたか?
再びここ嵐山へお越しになる際は、是非とも当館ご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
四季折々の移り行く変化を愉しめるここ嵐山の地で、再びお越しいただきます日を、一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠に有難うございました。