京都嵐山温泉 花伝抄 クチコミ・感想・情報

京都嵐山温泉 花伝抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月17日 21:39:46

7月の連休にお邪魔しました。
お部屋はオシャレで綺麗で値段相応のお部屋でした。
貸切お風呂が無料で予約なしで入れるのは本当によかったです。
カップルで温泉行くと、お風呂はどうしてもひとりになってしまうけれど、仲良く混浴できて凄く良い思い出になりました(*´∀`*)

アイスキャンデーとジョアのサービスもうれしかったです(*´∀`*)

また泊まりに行きたいです!

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年07月20日 21:51:14

この度は数多くあるお宿の中から、「花伝抄」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の5つの貸切風呂や、お風呂上りのアイスや、飲み物のサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
嵐山は季節が変わるごとに景色も変化しますので
次回お越しの際には、また違った季節にお越し頂く事をお勧め致します。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
帳場 斉藤

【楽天トラベルセール】最大30%OFF☆ビュッフェ&飲み放題~クーポン&エントリーでポイント15倍

さんまめ2001さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

さんまめ2001さん [50代/女性] 2018年07月03日 13:37:33

6月30日に宿泊しました。今回2回目の宿泊でした。去年よりお部屋のアメニティが良かった(保湿パックなどあり)
温泉も 去年と違い 高級シャンプーがたくさんあり良かった。またスクラブもあり
女性にうれしいアメニティが充実していました。
お食事も前回同様大満足。飲み放題のお酒も大満足
お部屋は、少し空気が悪かった。お部屋の空気清浄機をかけても、クリーンにならなかったように思うのでやや不満にしました。去年は感じなかったのに。
あと朝食の時に案内されたテーブル。いざお重のふたを開けて食べようと思うと
前の方の食べ残しのお重が、、、、、。バイト??さんの案内だったからか。謝りかたも、、、。不愉快でしたが。帰りのフロントでは、丁寧な対応をして頂きました。

総合的にはそこともあり満足となります。
でも来年も花伝抄さんにはぜひ泊まりたいとおもいます

2018年06月
京都嵐山温泉 花伝抄 2018年07月12日 19:42:51

この度は当館にお戻り下さいまして誠に有難うございます。
全般的にはご満足いただけたご様子、嬉しゅうございます。
しかしながら、ご朝食時給仕の面でマイナス点を頂戴し、真摯に反省しております。より良いサービスを提供してお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進致します。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。またのおこしを心よりお待ち申し上げております
宿泊支配人 西田 寛

【さき楽50】早期予約でお1人様★最大5,700円オフ☆1泊2食プラン≪ネット限定≫
【【京和風】和洋室(禁煙)★ファミリーにおすすめ★4名まで】

忠ちゃん8576さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

忠ちゃん8576さん [60代/男性] 2018年07月02日 16:32:51

阪急嵐山駅の前とアクセスが抜群。昼に着いたので、チェックインできる時間まで荷物を預けて周辺を散策しました。当日は天候もぐずつき、気温も高かったので早めにチェッインする事にしました。夕食も17:30~と早めに美味しい料理を頂きました。美味しい飲み物と美味しい料理でお腹いっぱい。朝ごはんも美味しく、美味しいものを沢山いただいた良い旅でした。また、機会がありましたら利用したいと思っています。

2018年06月
京都嵐山温泉 花伝抄 2018年07月12日 19:22:53

この度は花伝抄にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在において、概ねご満足をいただけたうえで当館へお褒めの言葉も頂戴いただき、私どもも大変嬉しく思います。
お客様の思い出作りのお役に立てたことを励みに、今後はより良いサービスをご提供できるように努めてまいります。
次回京都へお越しの際も、ぜひとも花伝抄へ再度お帰りいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊支配人 西田 寛

【基本】1泊2食付プラン<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>クーポン有!

投稿者さん 2018年06月27日 12:41:13

2018/5/26宿泊
上手にリノベされています。土足禁止にすることで少なめの床面積の部屋を有効に使用しています。気に入ったのは食堂の動線が熟慮されていてプライバシーの確保や待ち時間解消に成功している点です。手軽な家族旅行ではこれで満足です。海外の客なら卒倒するほどのサービスレベルでしょう。駐車場があるのも◎。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年07月12日 19:20:48

この度は、京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お誉めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
ご家族で楽しくご滞在いただけだようですね。
これからもお客様のプライベートな時間を大切にしておもてなしに重視していきます。。
次にご来館頂いた時にも同じお言葉を頂けますよう励んでまいります。
是非またのご来館をお待ちし申し上げます。
嵐山温泉花伝抄

投稿者さん 2018年06月26日 17:55:42

初めて利用させて頂きました!
阪急嵐山駅目の前の立地と風情ある旅館の雰囲気にびっくりしました。入り口には小さな池もあり鯉も泳いでいました。館内の床は畳で館内着は作務衣か浴衣が選べました。お部屋の入り口は和風テイストで落ち着く色合いでした。部屋の中も木製でトイレも洗面台もキレイでした。お風呂は大浴場と貸切風呂が楽しめます。大浴場ではシャンプーやリンスが10種類から選べ感動しました。貸切風呂も落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。夕食は和膳でボリューム満点でした。朝食はビュッフェ形式で京都ならではの食材がたくさん並んでいました。総合的に大満足の旅館でした。ぜひ次回も利用したいと思いました!

2018年06月
京都嵐山温泉 花伝抄 2018年07月12日 19:11:52

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館のおもてなしであります、女子大浴場のシャンプーバイキングに満足していただけたとの事、とても励みになります。
これからも、お客様からのお声を真摯に受けとめ、よりよい湯宿を目指して参ります。
ぜひまたお会いできますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2018年06月24日 17:34:27

嵐山に20数年ぶりに訪れました。その時は街中で宿泊しました。今回は、花伝抄さんに泊まることになりました。
早めに着いたので、家族風呂に入ることができました。しかも5つのうち3つも入れました。
それぞれに特徴があり、良かったです。
夕食は食べきれないほどあり、大変満足です。ドリンクがサービスなのも満点です。
翌朝は嵐山を散策しました。早朝のため人もまばらでした。竹林まで出かけました。
この度は大変お世話になりました。

2018年06月
京都嵐山温泉 花伝抄 2018年07月12日 19:05:23

この度は花伝抄にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在において、概ねご満足をいただけた上で当館へお褒めの言葉も頂戴いただき、私どもも大変嬉しく思います。
宿泊支配人 西田 寛

【さき楽30】お1人★最大4,700円オフ★30日前迄の予約がお得!≪2つの特典付き≫

投稿者さん 2018年05月31日 15:55:15

母と二人で宿泊しました。夕食も朝食もまた夜鳴きそばもとても美味しかったです。
ただ、夕食のてんぷらが残念でした。その他はどれも美味しく、出さないほうがいいかなと思います。朝食も満足でした。朝がゆがあったらさらに良かったです。

是非また泊まりたいと思います。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年07月12日 19:00:45

このたびは当館をお選びいただき、誠に有難うございました。
詳細にわたる貴重なご意見、恐縮に存じます。せっかくのお食事、言い訳の言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。本件は必ず情報共有し、今後の業務改善に役立てたいと存じます。また私どもの朝食には、茶がゆをご用意しております。よろしければまたの御来館を賜り、再評価の機会をお与えいただけましたら幸いに存じます。
貴重なご意見に再度感謝申し上げます。ありがとうございました。
宿泊支配人 西田 寛

【直前割】★最大3,000円引★飲み放題付でこの価格!プチ訳ありプラン<夕食前半限定×10時OUT>

投稿者さん 2018年05月15日 09:04:04

GW中に利用させていただきました。お風呂は貸し切り風呂が5つもあって、ちょうど皆さん夕食時間中だったせいか空いていて入りたい放題でした。食事も朝食のみだけでしたが、おばんざいなどの小鉢が充実していて、つい取りすぎてしまうほどでした。
ただ残念だったのが、チェックインが遅かったせいか駐車場がほとんど埋まっていて空いていた一台のスペースに置きました。ただそこは関係者用の駐車スペースだったようで、後から移動をお願いされました。私たちが移動している間に新しい車が又そこに置こうとしていて従業員の方とお話されているようでした。もし置いてほしくなければコーンを置くなり、何か表示をするなり対策を取ってほしかったです。
又、部屋のトイレの立てつけが悪かったこと。使用する度閉めるのが大変でした。部屋の隅にはホコリが落ちていたり、目につく細かいところにもホコリが残っていて少し不快に感じました。せっかく良いお宿でしたのでもったいないなと思いました。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年07月12日 18:49:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様が思い描かれていた期待にお応えすることが出来なかった点、誠に申し訳ございませんでした。駐車場に付きまして今後はコーンを設置しお客様の御迷惑にならないよう対応致します。その他の応対で少しでもお客様のご希望に添うように心掛けることが私どもの務めであることはかわりございません。
まだまだ未熟であると再度認識し今後も全従業員で精進してまいります。
宿泊支配人 西田 寛

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★初登場の朝食付~和食or洋食+おばんざい等バイキング~

投稿者さん 2018年05月08日 14:24:05

コスパ最高でした。
また来たいと思える所でした。
夕食がとても良かったです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年05月30日 18:47:46

この度は数多くあるお宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の夕食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。夕食は季節によってメニューが変わりますので、また別の季節にご宿泊いただくこともおすすめでございます。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    帳場 斉藤

【ズラしてお得】★ゴールデンウィーク最大20%オフ★〔5/2・5・6限定〕特典付♪

mindachsさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

mindachsさん [40代/男性] 2018年05月02日 12:12:05

4月30日から一泊でお世話になりました。
この16年は犬連れでしたので、こちらの様なお宿には泊まれませんでしたが、ロケーション、温泉、お食事、アメニティだけでなく、スタッフの方々の対応も非常に良くて、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。

海外からの方が多い中、あれだけの人数を懐石で対応されるのは大変だと思いますが、丁寧かつ迅速に対応されていました。夕食であれだけ頂いたのに、朝食もお腹いっぱい頂いてしまいました。一点あるとすれば、食事処への案内のやり方が海外の方には分かりにくい様でしたので、部屋番号を伝えるとの案内があると良いかと思います。

嵐山での宿泊にはおすすめのお宿です。気持ちもお腹も大満足でした。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年05月30日 19:35:36

この度は数多くあるお宿の中から、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中におかれましては、私達のサービスに
お褒めの言葉をいただけたことを、大変うれしく存じます。
海外のお客様のご案内につきましては、貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
    帳場 斉藤

【ズラしてお得】★ゴールデンウィーク最大20%オフ★〔4/27・30・5/1・2・5限定〕特典付♪

投稿者さん 2018年04月21日 17:30:16

3年ぶりに泊まりました。
時間を選べば貸しきり風呂も待たずに入れて良かったです。
バスマット以外に、フェイスタオルも置いてあればいいのにと毎回思います。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年05月30日 19:26:32

当館へのお戻り、誠にありがとうございます。
当館自慢の貸切風呂でお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
フェイスタオルの件に関しましては、貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。今後より快適に過ごして頂ける宿を目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    帳場 斉藤

【基本】限定1室!◆檜の半露天風呂付き客室 京町屋タイプ◆1泊2食付プラン
【【京町屋】檜半露天風呂付ツイン(喫煙)★ご夫婦におすすめ】

投稿者さん 2018年04月18日 00:03:28

一歳の子供を連れて利用しました。全館土禁になっているため、下を気にせず歩かせたり出来たので良かったです。
また、貸切風呂も良かったです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年05月30日 19:14:56

この度は京都嵐山温泉 花伝抄にご宿泊頂きありがとうございました。当館自慢の貸切風呂や、畳敷きにご満足頂き大変嬉しく存じます。
今回桜の時期にご宿泊いただきましたので、深緑や紅葉の時期にお越しいただきますと、また違った景色の嵐山をご堪能いただけるかと存じます。
お子様の成長に合わせて、ご家族でのお戻りを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    帳場 斉藤

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆ビュッフェ&飲み放題~クーポン&エントリーでポイント15倍

投稿者さん 2018年03月21日 14:40:28

娘と孫と3人で、お伺いしました。夕食や朝食とても満足しました。お部屋に入ると畳の匂いがしてとても綺麗でした。スタッフもとても気配りが、素晴らしかったです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年04月01日 19:23:58

この度は京都嵐山温泉花伝抄へ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。娘様お孫様もご満足頂けたご様子の文面を拝見致しまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

桜の季節はピークを越えようとしていますが、日中は初夏の陽気も感じられる日が続いております。当館は渡月橋に非常に近くにあり、散策にはベストな立地と、ベストな気候を迎えつつあります。

ご家族でのまたのご来館を、快適なお部屋と美味しいお料理で花伝抄スタッフ皆お待ちしております。

この度のご投稿、誠に有難うございました。

花伝抄
レストラン 上野裕貴

☆ジンベイザメ☆さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

☆ジンベイザメ☆さん [30代/女性] 2018年03月02日 23:39:23

前回京都に旅行した際も、宿泊させていただき、今回2度目の宿泊でした。
数年前に比べて、ツアーだったのか海外からのお客様も多くいました。
従業員の方々も英語で対応している姿も多く見られ、こちらも使用していて気持ちが良かったです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年03月05日 15:22:27

この度も花伝抄をご利用いただき、誠にありがとうございました。

仰られるとおり、昨今の京都では海外からのお客様に多くお越しいただき、幸いなことに当館も多くのお客様にご利用いただいております。
海外のお客様にも満足いただけるサービスを提供できるためには、やはりコミュニケーションが欠かせません。まだまだ全てのスタッフが英語に精通しているわけではございませんが、世界に誇る京都・嵐山の宿として、恥じないサービスを提供できるように、日々精進してまいります。

次回もぜひ花伝抄をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月18日 11:03:53

初めて利用しました。高級な旅館をよく利用していたので、値段的にまぁ、こんなものかと言う感じでした。立地とお風呂は良かったのですが、ファミリーが沢山。食事処は、一階のお部屋で衝立があるものの、
非日常を味わうことは全くできず、わぁ!すごい!なんて言葉も出ませんでした。
家族が出来たら、また利用したいです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年03月05日 15:15:35

この度は花伝抄をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在いただいた期間は、まさにご家族でお越しいただいたお客様が大変多い時期であり、ご迷惑をおかけしてしまった点も多々あったかと思います。そのような状況においてもお客様へ少しでも非日常の時間を味わえるサービスを提供することが、私どもの使命でございます。決して少なくはない課題へスタッフ全員がしっかりと向き合い、多くのお客様に当館での滞在を楽しんでいただけるよう、改善を図ってまいります。

次回は新しいご家族の方とご一緒に当館へお越しいただける日を、心よりお待ちしております。

【【京町屋】ツイン(禁煙)★ご夫婦・カップルにおすすめ】

なこじきよしさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

なこじきよしさん [30代/男性] 2018年02月16日 08:08:38

良かった所
食事が大変満足出来るだけ内容でした。
夜も朝も良かったです。
残念だった所
お風呂(男湯)の内風呂の温度が高すぎだと感じた。駐車代は無料にしてほい。
夜の食事ではおばんざいやドリンクなど提供時間が遅く感じて残念でした。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年03月05日 15:08:43

滞在中におかれましては、当館の食事にお褒めの言葉をいただけたことを嬉しく思います。季節に合わせた食材をご用意し、食においても京都を体感できる内容となっております。

しかしながら、大浴場の湯温、そして夕食時の天ぷら&おばんざいのオーダービュッフェ、ドリンクの提供が遅れてしまった点においては申し訳ございませんでした。
特にオーダービュッフェとドリンク飲み放題は、当館のサービスにおいても主力となる内容であり、これらを利用されるお客様に満足感を与えられないことは、あってはならないことと痛感しております。今後のオペレーションの改善を図り、当館をご利用される多くのお客様に満足いただけるサービス提供をおこなってまいります。

次回も京都へお越しの際は、ぜひ花伝抄をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【京モダン】ダブル(禁煙)★カップルにおススメ】

shimashima46497さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

shimashima46497さん [40代/女性] 2018年02月14日 18:27:37

スタッフの対応も良く、清潔で快適なお部屋に、食事はボリューム満点、お風呂も広々でとても満足させて頂きました。梅ジュースが美味しくて何杯もおかわりしてしまいました!

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年02月14日 19:20:46

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクとしてご用意していた梅ドリンクにご満足して頂いた事を大変嬉しく思います。売店にて、梅を使用した商品を多数販売しておりますので、次回お越しの際にはぜひ当館の売店もご覧になってくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
京都嵐山温泉花伝抄 秋田

【スーパーバーゲン】最大30%OFF☆ビュッフェ&飲み放題~

投稿者さん 2018年02月01日 15:56:12

1月31日に友達家族4人で宿泊しました
食事もとても美味しかったですし
貸切り風呂もたくさんありましたが
夜は混んでますが朝早く入る方が
待ち時間がなくゆっくり入れるます
従業員の方もとても丁寧な接客でした。
部屋もとても綺麗で居心地が良かったです。
また宿泊したいです

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年02月11日 15:21:05

このたびは数多くあるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢のお食事や貸切風呂、お部屋にご満足いただけき誠にありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京都嵐山温泉花伝抄 斉藤

投稿者さん 2018年01月24日 14:15:23

部屋も料理もお風呂もとても良かったです!お風呂上がりのアイスや飲み放題、お夜食などサービスも文句なし!
化粧水などのアメニティが部屋にもあればいいかなと思いました。
とてもいいお宿です。

京都嵐山温泉 花伝抄 2018年02月21日 20:01:31

この度は花伝抄をご利用いただき、ありがとうございます。
またお時間を割いてお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましてはお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
アメニティの件に関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
今後より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京都嵐山温泉花伝抄 帳場 奥野

【楽天限定】花伝抄からのお年玉★カード決済予約で最大5,500円OFF&ポイント10倍♪

Kenny2016さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

Kenny2016さん [40代/男性] 2018年01月20日 03:08:10

Everything is excellent.
Specially, thanks to frontdesk staff to help us.
They helped us to call back to previous hotel to search and to keep our lost scarf as we didn't speak japanese. Also,they provided first-aid to my wife after she got hurt.
All staff is very helpful and provide a excellent experience to us.
Thank you very much.

We will recommend to our family and friends for booking when they visit Japan.

【【京モダン】スーペリアダブル(禁煙)★カップルにおススメ】