京都嵐山温泉 花伝抄 クチコミ・感想・情報

京都嵐山温泉 花伝抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月20日 18:00:40

最低の旅館でした。
まずは夕食時。厨房が近めの席だったので食器などがガチャガチャする音がうるさい。そして、料理をしている方が他のスタッフを恫喝するような声が丸聞こえ。それやるならこっち先にやれよ!お前は言ったこと全然覚えてないな!それで給料もらってんだろ?といった声、全部聞こえます。料理を楽しむことなんて全くできませんでした。
配膳スタッフも、ファミレスみたいな対応。最初に頼んだおばんざいも1時間以上待たされました。天ぷらもあげたてって感じではなかった。
次に入浴時。夜11時過ぎに大浴場に行ったら他に入っている方は女性2人組のみ。会話から、この方達が旅館のスタッフであることがわかりました。この二人が20分以上露天風呂を占領。お二人が出たら入ろうかと思ってましたが中々でないのでご一緒させてもらいました。そしたら一人は足湯状態でもう一人はまったくつかってませんでした。なら出てくれればいいのに…。私は一人だったので静かに入浴してましたが、この二人はずっとおしゃべり。しかも汚い系の話や下ネタばかり。あとは他のスタッフの愚痴や悪口。とても聞いてられない話で最低な気持ちになりました。スタッフが入浴するなとは言いませんが、私語は禁止、他の客がいるのに長時間の露天風呂は禁止、などのルールはないものでしょうか?
部屋はベッドがぎしぎしうるさい。寝返りをうつだけでかなりの音が響きました。
2度と利用することはないです。まったくおすすめもできません。

【基本】最上階&限定1室!露天風呂付き客室~月を仰ぐ極上の滞在~1泊2食付プラン
【【京町屋】露天風呂付ツイン(禁煙)★ハイグレード客室】

投稿者さん 2019年04月14日 21:52:58

4/12-13に宿泊させて頂きました。桜の観光シーズン真っ只中てことを忘れて予約したのでお客さんの多さに驚き楽しみの貸切露天風呂が全部入れなかったのが残念でしたが食事は朝夕共に最高でした。
特に夕食は飲み放題でもないのに、ある程度の飲み物が無料で食事代込みには驚き久々に少し飲み過ぎてしまいました。とても美味しく頂き最高でした。
部屋はソファーが少しボロくて?ギシギシ音が気になりましたがベットは気持ちよく寝る事が出来ました。
2回目の宿泊でしたが又是非行きたいです。 立地条件もよく今度はシーズンを少し外して又前みたいに露天風呂を楽しみたいです

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年04月20日 19:58:45

この度は花伝抄にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館自慢のお食事にご満足いただけて大変嬉しく思います。
夕食・朝食ともに季節ごとに内容が変わりますので別の季節にお越しいただくのもオススメでございます。
また貸切風呂は5種類全てご利用いただけなっかたとのことなので、またお越しの際は是非全制覇目指してください!!

予約 仲井

【人気NO.1】カップルプラン☆全5種の貸切風呂がご利用無料!≪チェックアウト12時・現金精算のみ≫

投稿者さん 2019年04月04日 22:00:42

中国人の宿泊客がたくさんいるのに、中国語が喋れる従業員が居ないせいで、食事処が混乱していた。
食事は、見た目はいいが、こんなものかな?という味でした。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年04月13日 17:29:02

この度は京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を参考に、日本のお客様はもちろんのこと海外のお客様にもご満足いただける宿を目指して語学に特化したスタッフを配置し、改善いたします。
また、お食事内容につきましても情報を共有して今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
お客様の貴重な時間を割いて投稿していただきありがとうございました。

予約 守時

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ&飲み放題
【【京和風】和洋室(禁煙)★ファミリーにおすすめ★4名まで】

投稿者さん 2019年04月04日 20:00:31

食事がとても良かったです。個別になっていて、2人の空間を楽しめました。また、料理を運んで来てくれる方の対応がとても良く、気持ちのいい接客をして下さいました。料理も美味しくて、本当にいい思い出になりました。ありがとうございました。
また、午後はアイスクリーム、午前はヤクルトを風呂上がりに飲むことができて、満足度アップ。貸切風呂も5種選べました。ロビーではソフトドリンク飲み放題でサービス面は充実していました。
夜に、フロントを訪れた際、近くにいて呼んでいるにも関わらず、しばらく無視をされ、出てきたと思えば男のフロントマンの態度が悪く、気分が悪くなりましたが、それ以外はとても良かったです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年04月20日 19:46:05

この度は花伝抄にご宿泊いただきましてありがとうございます。
配膳スタッフの対応・無料のおもてなしに満足いただけて私達スタッフも大変嬉しく思います。
しかしながら、夜のフロントマンの対応が悪く不愉快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう初心に戻り精進して参ります。

予約 守時

【楽天トラベル シルバーアワード2018受賞記念】ポイント5倍☆チェックアウト12時<1泊2食>

JAGO5765さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

JAGO5765さん [70代/男性] 2019年04月04日 18:10:30

貸切風呂が無料で良かったです

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年04月13日 17:18:23

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の貸切風呂を気に入っていただけ、私達も大変嬉しく思います。
貸切風呂は5種類ございますので、今回ご入浴いただけなかった風呂はまたお越しいただいた際に、是非お楽しみくださいませ。
貴重な時間を割いて投稿していただきありがとうございます。

京都嵐山温泉花伝抄
予約 守時

【早割30】30日前迄の早期予約で1泊朝食プランがお得!最大15%OFF~5つの無料貸切風呂を満喫!

投稿者さん 2019年04月04日 09:13:03

今回3度目の宿泊でしたが、二度と利用したくありません。
まわりを見渡せば、韓国、中国、台湾の方々が多いですが、マナーがとてもなっていません。
私達が貸し切り風呂を待っているにもかかわらず、後から来て空いた瞬間に入ってしまう、やっと入れると思ったら
使用したバスマット、タオルはそのまま放置状態。
なぜ私達が他人の使用したタオルなどを片付けなければならないのか、、、同じ事が3度ありました。
外国の方が多いのはしょうがないとおもいます、マナーや考え方も違うのは分かります。
だからこそ、花伝抄さんの方できちんと統制をとっていただかなければいけないと思います。
(貸し切り風呂の入り口に担当を配置するなど)
楽しみにしていただけに、ガッカリしましたしとても気分の悪い宿泊となってしまったことが
残念に思います。
何か、対策を考えられた方がよろしいかと思います。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年04月13日 15:44:16

この度は、大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
順番待ちの件でございますが、現在貸切風呂の各入口前に椅子を設置し、順番抜かしが物理的に発生しないように改善致しました。
マナーの点でございますが、日本のお客様も含めて貸切風呂の利用方法を記載したチラシをチェックインの際にお配りするよう準備をしております。
それによって、お客様の目に留まる事になると思われますので、マナーの改善につながると考えております。
他のホテル様と同様に注意喚起の掲示は行っておりますが、掲示の効果が見受けられないとの事でございましたので、このような改善策を今後行って参ります。
何卒、ご理解賜りますよう宜しくお願いいたします。

花伝抄 上田

【基本】<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>5つの無料貸切風呂を満喫!
【【京町屋】ツイン(禁煙)◆110cmベッド2台】

せいや06100608さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

せいや06100608さん [20代/男性] 2019年03月29日 15:08:12

今日との嵐山駅から目と鼻の先にあるので、どこへ出かけるのも楽でした!
また、お部屋ま一番良いものにしたため、部屋も広く部屋に備え付きの露天風呂も最高でした。
料理も天ぷらがオーダービュッフェで満足いくまで楽しむことができました。
また利用したいと思います。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年04月13日 16:52:04

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室に備え付きの露天風呂・夕食時の天婦羅ともにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
天婦羅は季節によって、メニューが変わりますので別の季節にお越しいただくのもお勧めでございます。
夜には無料で夜鳴きそば(ラーメン)のサービスもございますので次回お越しいただいた際には是非お召し上がりくださいませ。
またお部屋の露天風呂以外にも、当館には5つの貸切風呂もございますのでまたお越しの際はそちらもお楽しみくださいませ。

ご感想を投稿いただきありがとうございました。

【【京和風】露天風呂付和洋室(禁煙)★ハイグレード客室】

投稿者さん 2019年03月21日 23:45:25

飲み放題うたっといて、ベル鳴らしても3回しか来ないし、天ぷらの追加頼もうとしたら「 まだ食べ物くるから食べきれませんよ!」とか、フロントに苦情を言いに行けば「いやいや、それは」とか言われたり、開始が遅かったのに、終了時間も言われたりと、もう二度とここには行きません。職員最悪

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年04月13日 15:32:58

この度は、大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
すべてにおいて、従業員の気遣いが全くなく、スタッフの指導不足である我々責任者の責任でございます。
担当させていただきましたスタッフには、直接の指導をさせていただき改善に努めるをお約束致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
改めてお詫び申し上げます。

花伝抄 上田

【さき楽30】≪4320円オフ≫30日前までの予約で2つの特典★1室4名利用でプレミアム飲み放題!
【【京町屋】スーペリアツイン(禁煙)★最大3名様までOK】

投稿者さん 2019年03月21日 17:23:17

渡月橋の近くで立地も良く非常に良かったです。
サービスも良く食事も美味しかったです。
残念なのが貸切風呂の待ち時間が掛かるので時間予約制の方がホテルで過ごす時間が計画的に出来ると思います。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年04月18日 16:09:23

この度は、京都嵐山温泉花伝抄にお越し頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
貸切風呂は予約無しで無料でお愉しみいただけるため、時間帯によりお待たせする場合も多々ございます。
お客様からいただいたご意見は、速やかにスタッフ同士で共有し改善できるよう努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

帳場 山添

投稿者さん 2019年03月13日 16:12:33

前回とても良かったのでリピートしました。今回は期待感が強かったからか、前回よりも残念な気がしました。部屋のライトの明暗を調整するノブを暗めに設定するとチカチカと点滅しだし全く落ちつかず使えなかった事や、食事の茶碗が欠けていた事、お風呂のバスマットが脱衣場に乱雑に散らばっていた事、レンタル浴衣の数に対して帯が少ない事、刺身が筋だらけだった事、トイレのレバーが外れかかっていた事、さらにはトイレの壁掛けは最初から傾いていた事など残念ポイントが多々ありました。多分もう利用はしないと思います。

【直前割】★飲み放題付でこの価格★プチ訳ありプラン!<夕食前半限定×チェックアウト10時>

オーシャンとともにさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

オーシャンとともにさん [50代/男性] 2019年03月12日 21:52:06

家族四人でお世話になりました。チェックインの時は、バタバタしていて愛想もあまりない感じでしたし、晩御飯が、5時半か8時スタートのどちらかしかないのも、驚きでした。でもその後はまた別の驚きでした。枕が、いろいろタイプ別にあったり、湯上りに、夜はアイスキャンディー(2種類)、朝はヤクルトが、用意されてたり。お風呂に行くための、手さげかごがあったり、無料のドリンクバーなど、サービスは満点でした。勿論夕食時の飲み放題や、揚げたての天ぷら食べ放題も、別料金はかかりません。温泉はつるつるになる感じの、いいお湯でした、これまた無料の貸し切り風呂が、5個もあるので、大浴場が混みにくい感じでよかったです。残念だったのは、晩御飯を食べすぎて、夜食の無料ラーメンを断念したことでした。
次回は是非、夜食のラーメン目当てに、泊りに行こうと思っています。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年04月13日 19:24:30

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の揚げたての天ぷら食べ放題や飲み放題、5つの貸切風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、チェックインの際に私どもの至らない対応で、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変情けなく、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、従業員全員で改善に努めて参ります。

予約 仲井

【さき楽50】50日前までの早期予約<最大4500円オフ>1室4名利用で飲み放題グレードアップ!

投稿者さん 2019年03月04日 11:54:06

2人で6万円で宿泊。これまで様々なホテルや旅館に泊まりましたが、コストパフォーマンス最悪でした。

①食事:20時まで空いていませんと言われ、狭くて子供が騒いでいる空間で待たされ、食事も作り置きした冷えたものです。天ぷらバイキングが売りのようですが、イワシはただ臭くて食べられず、その他スーパーのお惣菜のレベル、出てくるのが遅い。
また店員さんも頑張っているのでしょうが、しゃべり方・料理の出し方など教育が全くできておらず。隣の席の方にはやや機嫌悪く当たっていました。
朝食も安定のまずさ。

②風呂
貸切風呂がいつも埋まっているので、風呂の前の空間で待って、空いた瞬間入らないといけないのですが、風呂場はびしょびしょ、前の方のティッシュのごみなども落ち、気持ちよくは入れません。

③部屋
:普通だが、6万円はらったとは本当に思えない

嵐山の旅館が今回のもののようなら、嵐山は観光程度にとどめ、絶対に宿泊すべきではない。豪華な食事や広い部屋などを期待したのが悪かったと思います。
駅前でアクセスはよく人は集まると思いますが、だただた安っぽく、印象としてはこれまでのホテルの中では悪いほう。印象としては一人10000-15000ならなんとか許せるといったかんじ
特に料理はひどく近くのファミリーレストランの和食ほうがうまいくらい。

他のサイトや他の方のレビューでも天ぷらが最悪などの意見もあり、よくみて予約すべきだったと反省しています。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年04月13日 15:25:32

この度は、花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、お料金に見合ったサービスがご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しました「10000円~15000円の価値しかない」というご評価を真摯に受け止め、調理場も含めて全員で改善に努めて参ります。
心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

花伝抄 上田

【楽天限定】冬のポイント祭り!<ポイントたっぷり10%>花伝抄で過ごす冬の京都旅を応援♪
【【京モダン】スーペリアダブル(禁煙)◆160cmベッド1台】

投稿者さん 2019年02月28日 16:00:15

いつもは家族で泊まっていますが、娘の卒業旅行記念に、奮発しました♪
なにしろ安宿&相部屋&合宿所ばかり予定していたので、せめて最後の日くらいは京都らしい「おもてなし」の宿を体験させたかったのです。
花伝抄オープン以来4度目の娘は、嵐山散策含め、真新しさはなかったそうですが^^;お初の友だちには「いい宿をありがとう」と大喜びされたそうです。

泊まって吉、思い出して吉、学割プランで財布に良し、よしよし宿泊をありがとうございました。
(年金世代のプランもよろしく♪)

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年04月13日 15:49:58

いつも花伝抄をご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
娘様の大切な記念日に当館をお選びしていただきまして嬉しく思っております。

プランに関しましては検討させていただきます。
この度は貴重なご意見有難うございます。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

京都嵐山温泉花伝抄
予約:森川

【卒業学割】≪学生さん集まれ~!≫卒業旅行は京都でキマリ☆学生証提示で1人17280円!★1泊2食付

yukabanilaさんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

yukabanilaさん [30代/女性] 2019年02月27日 21:59:33

大学生が春休みに入ってからか、若い学生さんが多かった印象です。家族連れお子さん連れも沢山いました。

お風呂はシャンプーやコンディショナーが何種類も選べて、おまけにメイク落としや化粧水や乳液も鏡の横にあり、何も自分で用意する必要ないくらいで快適でした。大きなお風呂と露天風呂で大満足です。

夕飯や朝食は、ボリュームと種類で大満足とゆう感じです。味は普通です。

とても人気の賑わっているお宿とゆう感じで、人が多くガヤガヤしていました。家族連れや若い学生カップルにはお勧めですね。
大人のカップルには、ちょっと騒々しいかもしれないです。高級宿とゆう感じではありません。綺麗でサービスも雰囲気も良い、普通ランクのお宿だと思います。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年04月13日 18:48:17

この度は京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場のシャンプーバイキングを気に入っていただけて、大変嬉しく思います。
朝食と夕食の内容は季節毎に異なりますので、別の季節にもご利用いただけたらと思います。
また、「大人のカップルには、少し騒々しいかもしれない」という件に関しましては、お客様が多いときでも皆様がより良くご利用いただけるように改善していく所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Hm529さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

Hm529さん [30代/女性] 2019年02月25日 01:40:15

The quality Totally below average
Room~ small and old
Hot springs ~ not hot at all

The worst thing ~ Meal(dinner)
I don't know what am I ate,
just like nothing
We even don't have any rice until they said dinner is finish already

Overall, this hotel is so overrated

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年03月22日 20:14:30

Thank you very much for your stays in Kadensho. However, we are very sorry for not being able to live up to your expectations on our service. We will try our best in providing better service.
Kindest regards,
Kadensho Ueda

投稿者さん 2019年02月22日 14:35:26

正直なところすべてにおいて残念すぎます。

チェックイン後、スーツケースのキャスターを拭くと言われ荷物を1度預けたものの、靴箱に靴をしまい戻ってきた際にはスタッフが誰もおらず通路に置かれていた。
その間に荷物が盗まれたりしたらどうする気なのでしょうか。

また浴衣を選べると聞いていたのに置いてあるのはたった1つしか無かった。
選べると期待していただけにショックでした。

部屋に関しては、エレベーター付近だったせいか廊下で話し声するのが丸聞こえで部屋では全く落ち着けない。
貸切風呂は順番を待っててもあとから来た人に割り込みされて自由に入れるシステムよりきちんと時間予約ができた方が良いのではと思う。

料理は夕食はまぁまぁだが、朝食(和食)が特にひどすぎる。洋食を選ぶのをオススメします。

予約時からお願いしていた同伴者が誕生日でデザートプレートを宿泊予約時からお願いしていたのに、忘れられており、お詫びに小さなコインケース?のようなものをくれたものの、せっかくの誕生日旅行でデザートプレートを出してもらったタイミングでプレゼントを渡そうと考えていただけに台無しです…

チェックアウトも10~11時は混み合うと記載があり事前精算をしておいたにもかかわらず、帰る際にカギを渡せるスタッフが誰もおらず、事前精算をしてないチェックアウトを待たされた。

最初から最後までこんなに残念な気持ちになったホテルは初めてです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年04月13日 15:18:55

ご滞在中はすべてにおいてご満足いただける事がなく、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、早急に改善可能な点につきましては早急に改善に努めて参ります。
この度は、大変申し訳ございません。

花伝抄 上田

【タイムセール】★最大5,400円引き★早春・春休みの旅行が今だけおトク!貸切風呂無料&飲み放題付♪

投稿者さん 2019年02月16日 04:08:39

(I wrote an English comment on the bottom. Plz read it if you are interested in their “great hospitality”)
2回目の利用でしたが、正直今回は最悪で思い出したくない思いを作ってしまいました。
夕食の時に母親と中国語を話していて、それで多分担当の女性従業員に日本語分からないと思われて…そこまではいいですが、何も挨拶せずにテーブルに寄ってきてドンドンとお皿置いて去って、次来る時にも無言でお皿下げられました。お刺身まだ食べてる途中で醤油下げられて「?」となりました。
あれ?まだ食べてますよね?明確に食べてる途中に見えますよね?そのあとも暗い表情で無言に料理出されて下げられていました。もしかしてこれって嫌がらせなのかなとも思いました。同一人物の従業員に「すみません」と声かけて注文しようとしたら「うん?」みたいな返事され雑に注文受けてすぐ去って行きました…日本語一切わからないない母さえ「この人相当機嫌悪そうですね」と一言つけました。
本当に意味わかりません。
I highly advise any non-Japanese speaker DO NOT use this hotel because you might meet the waitress of their own restaurant who served me. She totally has no respect to foreigners and take off the dishes when you are still eating. (Which is UNBELIEVABLE in a qualified hot spring hotel. I am very sure that she did that because she thought I don’t speak Japanese and don’t know how Japanese hotel works (unfortunately I do). And the room wasn’t clean at all so I will say save your money for better place.

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年03月22日 14:40:58

この度は、大変ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。
対象のスタッフは日本語が伝わらないと思ってしまったようでございますが、伝わらなくても言葉でのコミュニケーションを断っておもてなしをするなど言語道断であると猛省を致しております。
正直に申し上げますと、当館のスタッフもまだまだ海外のお客様へのコミュニケーションが苦手なスタッフも多々おります。
今後、多くの海外のお客様にお越し頂いております現状を踏まえますと、言語教育やコミュニケーション教育が急務であると考えております。
中国からせっかく日本にお越しいただいたにも関わらず、残念な思い出を作ってしまいお詫びを申し上げるしかございません。
心より反省をし、今後このようなご意見を頂くことがないように改善致します。

投稿者さん 2019年02月14日 18:39:52

We are from Taiwan. It’s great to watch the internet, so self-help travel comes here. The meal was delicious and the service was good. The place to soak in the soup is great, so I have to pay for it. I would recommend it to others. Taiwan and Japan are friendly.

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年03月22日 20:14:55

Thank you very much for your stay in Kadensho and coming all the way from Taiwan.
We are very happy to hear you’ve satisfied with our service.
If you have any chance to come Kyoto again, we look forward to seeing you again at Kadensho!
Kindest regards,
Kadensho Ueda

【さき楽50×カード決済限定】50日前迄の早期予約<最大5400円オフ!>1室4名利用で特典付き♪
【【京町屋】ツイン(禁煙)◆110cmベッド2台】

shinya0632さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

shinya0632さん [30代/男性] 2019年02月14日 13:14:14

限定一室の割に、部屋が汚く特別感がない。また、スリッパなど無いため、不潔。 朝食は、和、洋と選べるが、結局は味噌汁とご飯が出てくるので選ぶ意味がない。 本当に、おもてなし感がない。 飲み放題、サービスでアイスなどあるが、物では無く気持ちが1番のサービスだと思いました。 別の旅館など、連泊で京都にきていましたが、ここだけは二度と行きたくです。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年03月22日 14:31:11

この度は、大変ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
ご意見につきましてご説明をさせて頂きたく思います。
当館は、客室以外の廊下やエレベーターの中も畳張りにしており、館内を素足でお過ごしいただけるという点を特徴の一つとしております。
素足でお過ごしいただけるという気持ち良さを感じて頂ければ幸いでございましたが、不潔感をお掛け致しまして申し訳ございません。
しかし、多くのお客様にご満足いただけております現状もあり、畳の上を素足でお過ごし頂くスタイルは継続して参りたく思います。畳の損傷を防ぐためにもスリッパのお貸出しは行っておりません。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

朝食につきましては、以前はお味噌汁とご飯は和食をご選択頂いたお客様のみご提供を差し上げておりましたが、洋食をご選択頂いたお客様からのご要望が多数あり、現在のようにどのお客様にもご提供を差し上げるスタイルとなっております。何卒ご理解を賜れれば幸いでございます。
今回のご意見の中に「気持ち」という点がございました。お客様のご指摘の通りでございます。
この度のご滞在におきましては、ご満足いただけるおもてなしが全く出来ず大変申し訳ございません。
改善点は早急に改善に努め、多くのお客様にご満足いただける宿屋を目指して参る所存でございます。

【【京町屋】露天風呂付ツイン(禁煙)★ハイグレード客室】

たらお4035さんの 京都嵐山温泉 花伝抄 のクチコミ

たらお4035さん [50代/男性] 2019年02月12日 14:06:40

今回初めて宿泊させて頂きました。立地や温泉は良かったです。駅前で便利ですし、露天風呂や家族風呂は良かったです。
ただ食事は評価できないくらい美味しくなかったです。実際の調理はアルバイトの方でも、せめてプロの方が管理監督された方が良いのではと思います。ご飯もちょっと臭いましたし、天婦羅はフリッターみたいに衣が多く、ちょっと食べれなかったです。
また友人からの電話は、カウンターの女性の方には「知らない」と言われ、結局社員の方が連絡下さいました。社内の連絡網ももうちょっとしっかりされないと、クレームの現況になるのではと危惧致します。
立地と温泉が良いだけに、食事とサービスは改善された方が良いかと思います。

京都嵐山温泉 花伝抄 2019年03月22日 14:09:33

この度は、せっかくお越し頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。
調理長にも今回のご意見を共有させていただきました。今後このような事がないよう改善させていただきます。
そして、スタッフ間の連携におきましてもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
こちらにつきましても、反省し改善致します。

花伝抄 上田 沢

新春初売りセール★1/8までの期間限定!<1泊2食>最大5,000円OFF&ポイント10%!!
【【京町屋】スーペリアツイン(禁煙)★最大3名様までOK】