京都での定宿になっています。 新幹線の改札を出て、エスカレーターを下りればすぐにホテルなので、荷物を預けるには便利です。 駅内を散策するのも、傘もいりません。 このホテルでの楽しみは、駅を往来する列車を見ること。新幹線側の部屋か在来線側の部屋で見える列車は違いますが、一番西側にあるこの部屋は新幹線も在来線も見られるのが魅力です。 この部屋は一度だけ1泊したことがありますが、なかなか予約がとれません。夏に連泊したくて何とか予約がとれました。 暑い時にいつでも部屋に戻ってきて涼み、また出かけることを繰り返すことがてきる。しかも部屋からいろいろな列車が見られる。列車好きにはたまらない部屋です。一度に6種類の列車が通過するのも見られました。今回は運良く、ドクターイエローが入線してくるところも見ることができました。近鉄の観光特急「あおによし」もホテルの真下に入線する場面も目撃しました。 風呂場は広く、洗い場と浴槽が分離していて便利です。シャワーヘッドはミラブル、浴槽は広すぎるくらいです。ただ広すぎて身体が大きくないので浮いてしまって、のんびり浸かることができないのが難です。また洗い場の床が濡れると滑りやすくなるので、気を つけないといけないかなぁと思います。 食事は以前よりも野菜の種類も増え、いろいろと料理に工夫が感じられました。 心地よく過ごすことができました。
【楽天スーパーSALE】【先割60】60日前までのご予約でお得に宿泊(朝食付き)
コーナーツイン 【禁煙】 32平米京都タワーは昼間と夜では雰囲気が全く違うし、建仁寺では「鬼滅の刃」で柱が一堂に御屋形様にお目見えする場所を連想させる場所もあり、奥の建物にある双竜図も見事でした。ただ、京都在住の友人の誘いで行ったのですが、時期が7月下旬であったこともあり、ひたすら暑かったです。夏の京都は熱中症対策は必須ですよ~。

素泊まりで利用しました。ツインの部屋にエキストラベッドが入ったトリプルの部屋です。なんといっても、駅の真上という立地は最高でした。最初に入るときは入り口がわかりませんでしたが、近鉄京都駅の入り口の方へ行けば看板があるかと思います。
【楽天スーパーSALE】【先割30】30日前までのご予約でお得に宿泊(素泊り)
コンフォート トリプル 21平米この度はお世話になりました。 お部 屋も、広いところへランクアップしていただき大変快適に滞在することができました。 無料のコインロッカーや、宿泊者だけが利用できる無料の カフェもあり…チェックアウト後も新幹線の時間まで休憩もできて歩き疲れた私達には大変助かりました。 部屋から見えるたくさんの列車には興奮しました❗また利用させていただきます。
コンフォート ツイン2人で予約しましたが空きが有るとの事でランクアップベット3台の広いお部屋にして下さいました。 新幹線も降りてすぐホテル、買い物もすぐ、チェックアウト後は荷物を預けて観光。帰りの新幹線に乗るまでの時間もフリードリンクが飲めてホテルのロビーでもゆっくり待つ事ができました! 京都に来たらリピート決定です。
【楽天トラベルサマーSALE】【先割30】30日前までのご予約がお得(素泊り)
京都に行く 際には何度か利用させていただいています。新幹線改札まで徒歩1分の便利なロケーションです。 また、部屋から列車が見えるので、鉄道好きにはおすすめのホテルです。(防音がしっかりしているので、うるさくはありません) 今回は、後から別サイト経由(楽天では空室がなかったので)でもう一泊追加しましたが、同じ部屋を割り当てていただきました。
ダブル 【禁煙】 16平米駅構内にあり、新幹線駅からのアクセスがとても簡単。休憩室やコインロッカーがとにかく便利でありがたかったです。 ただ要望としては、部屋に身だしなみ用に、ポータブルな鏡が欲しかったです。コーヒー、紅茶はあると嬉しかったです。 大きな京都駅で、こんなに便利でいいホテルを見つけたものだと満足しています。 京都観光の際には次回からも是非このホテルを利用したいです。友人らにも薦めました。
コンフォート ツインお部屋は整っており綺麗でした。個人的には、ゴミ箱が部屋の角で使いやすかったです。お部屋から新幹線が見え、鉄道好きの私にはとても楽しい宿泊でした。
【楽天トラベルサマーSALE】ベーシック宿泊プラン(素泊り)駅直結ホテル!雨にもぬれず楽々アクセス♪
コンフォート ツイン滋賀で行われたインターハイのために宿泊。 JR線にもすぐにアクセスできるので、便利だし、 チェックアウト後にも荷物の預かりをコインロッカーでしていただけるのがポイントでした。 こちらのホテルは今回5回目ほどで、京都での常宿化になりつつあります。 いつもは、もう少し広い部屋に泊まっていましたが、今回は少し狭くて、 お部屋のレイアウト的に使いづらい面がありました。 広い方のお部屋でも、使い勝手が悪いなぁと思ったりはしていましたが、 何と言っても駅から雨にぬれずにアクセスできたり、お土産屋さんも、ホテルを出たらすぐ。 利便さにはかないません。 15時から18時まで毎日いただけるドリンクは、1回しか利用できず… 欲を言えば、朝のコーヒーサービスなどあればうれしいと思います。

近鉄ユーザーということもあって、京都で宿泊する際の最有力候補です。立地が素晴らしく、また、鉄道が好きなので新幹線ビュー・在来線ビューどちらの眺めであっても楽しめます。チェックイン前・チェックアウト後の荷物を預かってもらう場所も使いやすく、そこもホテルを選ぶ時の理由の一つになっています。 部屋はコンパクトですが、これは駅チカなので妥協すべき点だと思っています。今回の滞在時は、利用者が多過ぎもせず、エレベーターや朝食会場が込み過ぎていなくて快適でした。朝食は、私が京都に来た時に楽しみにしている生麩(お土産としても購入することが多いです)が復活していて嬉しかったです。また宿泊させてください。
お風呂に窓があって明るく、広く感じました。明るいお風呂ってなかなかないのでよかったです。 新幹線も地下鉄も改札すぐそばで、ほんとうに楽!!そしてチェックアウトした後も、18:00までは食堂で休憩させてもらえるのがとにかくよかったです。真夏で暑かったのでこれがほんとうにありがたいサービスでした!優しいお宿でした。 予約のタイミングやプランによるのでしょうけど、トレインビューのお部屋だったらさらに最高だったな🤭