都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) クチコミ・感想・情報

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅)

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月11日 17:35:08

線路のすぐそばで夜中の騒音を心配していたが、全然気にならなかった。
    部屋は決して広くなかったものの、おしゃれでアメニティの質にも満足。
    朝食がおいしかった。

2022年08月
    都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年08月11日 20:59:17

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
    朝食はご満足いただき、また「おいしかった」とお言葉をいただき、ほっと胸を撫で下ろしております。
    今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
    是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 片岡

【楽天トラベルセール】ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
    【ツイン 【禁煙】 16平米】

ku_mamaさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ku_mamaさん [60代/女性] 2022年08月09日 20:12:17

駅にあってとても便利。部屋の構造も良くて満足でした

2022年07月
    都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年08月10日 04:05:03

当館はお客様の仰る通り京都駅にあるため、立地的にはとても便利な場所にあり、京都市内を散策する際の宿泊施設としては 最適な地の利の良さがございます。

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 古川

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2022年07月31日 16:10:17

エキナカホテルで便利に快適に過ごせました。気になったところは、室内のWi-Fiが弱かったことです。建物が長いため、しょうがないのでしょうか。京都駅が広いため、方向音痴の私は何度か構内で迷ってしまいました。案内表示が増えるとありがたいです。

2022年07月
    都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月31日 22:47:12

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただき、ほっと安堵しております。
    今回はwifiがうまく繋がらず、ご不便をお掛け致しました。お客様のご利用時間が集中的に多い時間となりますと 電波が繋がりにくい状況が発生していた可能性がございます。数に限りはございますが、wifiルーターもご用意しておりますので、お困りの際は何なりとフロントにお申し付け下さいませ。

フロント 片岡

おいでやす古都京都へ♪くつろぎグッズ&朝食付
    【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

通太郎5037さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

通太郎5037さん [60代/男性] 2022年07月26日 12:52:33

祇園祭を兼ねて宿泊 当日 夜のバス観光を急遽 予約してホテルにチェックイン前に到着したが、気持ちよく対応してもらえた。また、24日も一日 ロッカーサービスを受けて、ロスタイムが少なく、手ぶらで観光ができました 来年は 前祭に行ければ、再度利用します

2022年07月
    都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月26日 21:23:59

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館では手荷物のお預かりは、24時間昼夜問わず対応しております。フロントクロークによる荷物預りだけでなく、専用のコインロッカーを設けているホテルとして、多数のお客様より喜びのお声をいただいております。

これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございます。
    次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 赤畠

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年07月24日 06:28:44

とにかくアクセスが良い。
    近鉄はもちろん 地下鉄もJRも近くホテル入口までエスカレーターで行けるので 大きな荷物があっても移動が楽で天気の心配もありません。

2022年07月
    都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月24日 08:40:40

お客様に満足いただけて、光栄でございます。

お荷物の多い時や悪天候の日にも煩わしさがなく、ご来館いただけます。

今まで以上に寛ぎの空間を提供していくため、真心を忘れずにお客様を迎えられるように一生懸命に努力致す所存でございます。

投稿者さん 2022年07月23日 12:07:52

7月16日から18日まで宿泊しました。京都駅の中にあり、とても便利でした。朝食はバイキングで和洋種類豊富で、おいしくいただきました。フロントの方もとても親切で、温かく迎えてくれて嬉しかったです。また京都に行った時はぜひ宿泊したいステキなホテルでした。

2022年07月
    都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月23日 17:58:46

お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

朝食やスタッフの応対に関しましても、ご期待に沿う内容でご提供できましたようで何よりでございます。

今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。

投稿者さん 2022年07月22日 11:56:43

京都駅直結で、食事や買い物に大変便利です。フロントの方々の対応もすごく良いです。
    また利用させていただきたいと思います。

2022年06月
    都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月22日 19:11:43

数ある宿泊施設のなかから、都シティ近鉄京都駅へ再来館くださりご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応、また立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
    お客様の感想を参考に「安心・安全・寛ぎ空間」を提供出来るように、これからも精進する所存でございます。

ご親戚の方々との集まりや京都観光の際は、都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。
    時節柄、体調には十分ご留意くださいませ。
    ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    フロント 宿南

【楽天×都ホテルス゛特別支援企画】お得に楽しむ京都旅行!!宿泊は駅直結の都シティへ(素泊り)
    【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

まーく20160809さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

まーく20160809さん [60代/男性] 2022年07月21日 14:51:25

我々夫婦は近鉄で京都駅到着。
    息子夫婦は新幹線で京都駅到着。それぞれ改札口からホテルまで徒歩1分以内と非常に便利。

過去はよく利用していたが、ホテル近鉄京都駅時代にトラブルがあったこと、及びその後新規の良いホテルができたことで、永らく利用していなかった。

部屋は狭いが、今回はホテルでは寝るだけだったので、立地=利便性を優先した。

残念ながら、過去のトラブルの原因は改善されていなかった。

2022年07月
    都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月21日 17:28:37

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご投稿の通り、当館は京都駅八条ロから徒歩1分の場所にあり、新幹線、近鉄京都駅などからの入込みにはとても便利でございます。

次回お立ち寄リいただいた際も、ご指導・ご意見・ご感想を賜われればと存じます。

投稿者さん 2022年07月18日 15:58:30

2022年6月13日宿泊。駅直結、綺麗なホテルです。超オススメですね。

2022年06月
    都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月18日 17:59:02

今回の宿泊ではご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。 次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎご満足いただけるように従業員一同精進して参ります。

フロント文字

【楽天×都ホテルス゛特別支援企画】お得に楽しむ京都旅行!!宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月17日 17:54:03

宿泊前後の荷物預かりサービス助かります 又部屋をグレードアップしていただき よかったです。 又利用したいです。

2022年07月
    都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月17日 20:36:37

いつも都シティ近鉄京都駅をご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お寛ぎ下さったご様子が伺え、ほっと胸を撫で下ろしております。
    今回お部屋に余裕がございましたので、当館の都合とはなりましたが、ワイドツイン3名様利用からトリプル3名様の客室にてご案内をさせていただきました。
    お気に召して下さって何よりでございました。

当日は祇園囃子が聞こえ、祇園祭一色を感じさせてくれる日程だったかと存じます。 観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
    これからもお客様の声を大切に、更に満足いただけるホテルづくりに邁進したいと存じます。

末永く都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
    フロント 宿南

【楽天スーパーSALE】10%OFFで更にポイント10倍!!宿泊は駅直結の都シティへ(素泊り)

投稿者さん 2022年07月14日 20:38:36

駅に直結で、京都内に限らず奈良、大阪方面に足を伸ばすにもベストです

2022年07月
    都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月15日 10:52:41

当館の立地がお気に召していただけたようで、お褒めに預かり光栄でございます。
    仰る通り、当館はJR京都駅や近鉄京都駅も傍にあるため、大阪や奈良へも気軽に足を運んでいただけます。 関西三都へのご旅行にも便利な宿泊施設と自負しております。
    これからもお客様皆様に、満ち足りた滞在をお過ごしいただけるホテルを目指し、鋭意努力をして参ります。
    またの機会にも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同お待ち致しております。

フロント 山本

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)
    【ツイン 【禁煙】 16平米】

miyumama2さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

miyumama2さん [50代/女性] 2022年07月10日 15:25:27

今回初めて利用しました。お部屋もグレードアップしていただきありがとうございます。
    駅から近くとても快適にすごせました。
    朝ご飯も美味しかったです。また利用させていただきます。

2022年07月
    都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月10日 18:20:18

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    宿泊中はお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
    次回のご宿泊も快適にお過ごしいただけるよう現状に甘んじる事無く良いホテル作りを目指して参ります。
    これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。

フロント 高木

投稿者さん 2022年07月09日 13:42:11

何回も利用させて頂いています。駅近で移動に便利です。広めの部屋を準備して頂きありがとうございます。

2022年07月
    都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月09日 23:56:37

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。

フロント 片岡

【事前カード決済限定】ベーシック宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年07月07日 04:22:01

駅直結でとても便利でした。
    館内に電子レンジやコインランドリーがないので、人によっては不便さをかんじるかもしれません。
    フロントの方は皆さん清潔感があり、とてもホスピタリティが有りましたし、マスクをされてても笑顔が感じ取れるような応対をして下さる方が多い印象でした。とても丁寧でリスペクトを感じ取れました。

2022年07月
    都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月07日 10:46:49

またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
    コインランドリーの未設置などご不便をお掛けいたしまして心苦しく存じます。
    ランドリーサービスはご用意がございます。客室の引出しに伝票とランドリーバッグをご用意しておりますので、よろしければご利用下さいませ。
    またスタッフの対応につきまして嬉しい評価を頂戴し誠にありがとうございます。
     引続きこのようなご時世が続きますが、お客様皆様に笑顔と安心感をお届けできるよう努めて参ります。
    至らぬ点も多くございますが、これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願いいたします。
    フロント 篠原

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府・隣接府県民限定】スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年07月05日 14:20:36

7月2日から2泊しました。
    フロントの的確な対応にいつも感心しています。90歳の母も、立地のよさもあり、大変喜んでくれました。駅中、タクシー乗り場、コンビニが近いなど、申し分ありません。ありがとうございました。

2022年07月
    都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月05日 17:25:33

日頃より都シティ近鉄京都駅へご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

今後もお客様に、よリ快適にご滞在いただけますよう憩いのホテルを目指し、従業員一同全力で努めて参リます。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

killifish1111さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

killifish1111さん [50代/男性] 2022年07月03日 18:22:06

仕事で三泊しましたが、駅中にあるためとても便利でした。スタッフの方の対応もよく部屋はおまかせプランだったのに、まさかのツインを贅沢に使用することができ、充実した出張をすごすことができました。
    お土産もホテルからでると直ぐに様々な店舗があるためとても便利でした。
    食事も地元野菜を使った朝食で、工夫されており美味しかったです。
    今度プライベートで利用したいと思います。

2022年06月
    都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月04日 03:25:03

この度は数ある宿泊施設の中から都シティ近鉄京都駅をお選び下さり、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

周辺には多くの店舗・飲食店などもあり、お買い物に不便さを感じることはないかと存じます。

今回はホテル側でお部屋を決めさせていただく「お部屋はホテルにおまかせ」プランのご利用でございましたが、ご案内したお部屋に満足いただけたようで安心致しました。

朝食に関しましても、ご期待に沿う内容でご提供できましたようで何よりでございます。
    一日の活力の源は、朝食からと考え栄養面も考慮しつつ、和洋折衷のメニューをご準備しております。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

万券マサさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

万券マサさん [60代/男性] 2022年07月01日 15:31:57

駅構内の立地なのでとても便利です。
    朝食はメニューが少なくてそれほどでもありません。普通のビジネスホテル並みでした。

2022年06月
    都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月01日 21:53:04

お客様の仰る通り、当館は京都駅新幹線中央口から徒歩1分の場所にございまして、観光地である東寺、西本願寺、東本願寺は徒歩圏内にございます。京都駅J R在来線西口から徒歩2分となり、駅直結のため迷わずお越しいただけると存じます。また、朝食の品数に於きましてはご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご感想は、今後のメニュー作成と問題点の洗い出しの参考とさせていただきます。
    これからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。 是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

フロント 山本

投稿者さん 2022年07月01日 01:47:55

駅直結で極めて便利な立地で、建物全体・部屋ともにゆとりのある作りで快適に過ごせました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月01日 09:12:52

先日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    この上ない称賛のお言葉を拝読しまして、心より厚く御礼申し上げます。

ハード面とソフト両面が存在し、全てに満足いただけるように準備することの必要性を感じております。その両面において常に最善策を講じて参りますが、至らない点も多々あったかと存じます。日々の業務の中において、自己練磨の連続だと感じ今後も精進を重ね、精一杯業務に邁進していく所存でございます。

例年にないほどの早い梅雨明けとなり、本格的な夏を迎え日毎に暑さのつのるこの頃です。
    お身体には、十分お気をつけ下さいませ。

次回ご上洛の際にも、都シティ近鉄京都駅に是非お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月29日 17:18:21

立地の良さは素晴らしく京都を訪れる時は大抵こちらにお世話になっています。
    お部屋はおまかせプランでしたが、ツインにしていただき広く使えて快適でした。

2022年06月
    都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月29日 22:40:05

また、当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。

次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参りますので、今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。

フロント 片岡

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月29日 16:23:55

フロントの方、どの方も気持ちのいい接客でした。
    お部屋も綺麗に掃除されていました。
    バスタオルに髪の毛が付いていたので、その分点数減らしていますが、
    立地も素晴らしく、全体的に満足しています。
    また機会があれば利用したいです。

2022年06月
    都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月29日 22:33:30

先日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
    従業員の対応につきまして称賛の言葉を頂戴し大変感激しております。
    しかしながら、バスタオルに関しましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような不手際が無きよう、再度清掃点検を徹底し、信頼回復に努めて參る所存でございます。
    今回不行届もございましたが、次回は充実したご滞在を必ずお過ごしいただけるように、従業員一同一層の精進を重ねて参ります。
    これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。