都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) クチコミ・感想・情報

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅)のクチコミ・お客さまの声

maru3eさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

maru3eさん [60代/男性] 2019年10月17日 16:28:46

京都駅中央口から直結でとても便利です。
荷物も、チェックイン前からロッカーを貸していただけますし
チェックアウト後もロッカーを無料で貸していただけます。
ごご3時から6時までフロント奥のラウンジでドリンクサービスで
新幹線の時間待ちまでゆっくりできます。

部屋の冷蔵庫がとても小さくペットボトルくらいしか入りませんが
シャワーの出も良くトイレ良くアメニティもそろっています。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年10月18日 05:54:51

先日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
詳細に至るまでのご感想とご意見をいただきまして、御礼を申し上げます。

冷蔵庫の大きさに関しまして、ご迷惑とご不便をお掛け致しましたこと、お詫びを申し上げます。
部屋の設計や設備上、早急に対応する事は難しいのが現状でございます。
フロンでの保存にはなりますが、冷凍・冷蔵共にお預かりをする事も可能でございます。 ご不便をお掛け致しますが、ご容赦下さいますようよろしくお願い申し上げます。

今後ともお客様皆様に、満足以上のおもてなしをお届け出来るような宿泊施設を目指して、業務に取組んで参ります。

これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント 宿南

【さき楽】《早割30》早期ご予約30日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定
【ダブル 【禁煙】 16平米】

投稿者さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月17日 15:34:57

駅ナカということで、新幹線利用者にはとても高い利便性でした。部屋からの新幹線の発着も新鮮でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年10月18日 05:27:32

先日は数ある宿泊施設のなかから、都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。

ご自宅のような寛ぎと安心感、また非日常なひとときをご堪能いただけるようなサービスを目指して、日々奮闘しております。

今回は新幹線側のお部屋をご準備させていただきましたが、JRの在来線側の景色をお楽しみいただけるお部屋もございます。 極力ご要望に沿えるようご準備を致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

京都にお立ち寄りの際は、都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願いを申し上げます。 次回お会い出来る日を従業員一同楽しみにしております。
フロント 宿南

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆

投稿者さん 2019年10月13日 17:13:14

家内に予約したのですが、部屋も快適で、朝食もとてもおいしかったそうです。
チェックアウト後もコーヒーサービスもあったそうで、ゆったり過ごせたようです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年10月14日 03:46:34

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では文面よりご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。10月より新たにチェックアウト後15時から18時までではございますが、休憩処をご用意させて頂いております。こちらもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今後も京都にお越しの際には快適にお過ごし頂けるよう努めさせて頂きますので、次回のご旅行の際にも是非ともホテル近鉄京都駅をご利用頂けたら嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 文字

【事前カード決済限定】ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年10月09日 15:38:37

ホテルの新しさは非常にいいと思います。が、逆に非常に残念なのがVODの設備が無いことです。今のホテルでは常識とも言えるものが無い。このホテルを設計した人は誰なのだろうか?別にホテルにビデオを視に来たのでは無い。でもこれを省略して構わないとの判断は明らかに間違いです。残念なホテルです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年10月10日 04:59:22

VODに関しまして、貴重なご意見・ご指摘をありがとうございます。
今後の改善策としてご参考にさせていただきます。

誠に勝手ではありますが、次回京都にお越しの際も是非、都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 河島

ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2019年10月07日 11:50:47

いつもお世話になっております。
毎年 春と秋の西本願寺のお彼岸には、御先祖様の永代経の参拝に行く為、都シティ近鉄京都駅に一泊宿泊させて頂いております。 岡山からの在来線を降りてからホテルまで、ほんの数分。 悪天候でも傘もいらず、チェックイン前でも荷物を預かって頂けるので、身軽に行動でき 近くには伊勢丹やお店も沢山。 お土産を買うのも困らないし、お食事処も色々あり 本当に便利です。 フロントの方々の対応や接客態度もとても良く、ホテルエントランスや廊下・部屋も綺麗で高級感漂い、毎回京都に行く楽しみの大きな1つです。 これからも、宿泊させて頂きます。宜しくお願いします。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年10月08日 05:38:08

今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
ご感想の通り、交通の便はもちろん、
当ホテルは駅ナカの立地の為に、ホテルを一歩出て頂くとレストラン街・名店街などございまして、
ご夕食から朝食までお食事にご不自由する事がございません。
もちろんお土産のご購入にも大変便利でございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 河島

【間際でも安心!】駅ナカホテルで傘いらず!オンライン決済限定素泊まりプラン
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

投稿者さん 2019年10月06日 19:52:24

京都観光の拠点として愛用しています。
1 何よりも立地条件が良い。新幹線の改札から2分しかかかりません。
2 チェックイン前、またはチェックイン後も専用ロッカーが使えるのがありがたい。
3 京都の旅はバスが多いのですが、旅行者には路線が複雑です。でもこのホテルにいれば始発からほとんど座って行けるし、どこに行っても帰りは「京都駅行」のバスが多いので間違いなく帰ってこられます。

更にこの10月からのサービスでチェックイン後の午後、ティーブレークで休憩できるようになりました。うれしいサービスです!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年10月07日 03:20:47

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、ご利用のご感想をご投稿下さり有難うございます。
ご感想の通り、10月1日より新たに休憩処を設けました。15時から18時の間、チェックアウトされたお客様専用の休憩場所としてご利用いただけます。観光を終えられた後の列車の待合時間や、お荷物の整理などにお役立て下さい。
どうぞ次回京都へご旅行の際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 古川

【さき楽】《早割30》30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2019年10月06日 09:56:26

京都駅直結、とても便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年10月07日 01:47:34

この度は都シティ近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 古川

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定

投稿者さん 2019年10月05日 21:06:14

これほど便利なホテルはないと思いました。
京都駅に直結しているので、雨にも濡れずにチェックインできます。
お土産を買うのも、食事をするのも困りません。
駅の改札にも近いので、すぐに移動できます。
今回は、ツインにグレードアップしていただきました。
部屋も綺麗で、気持ちよく過ごせました。
なんといっても、部屋から新幹線が見えるのが最高!
またの機会に利用させていただきます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年10月06日 00:38:57

またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
良いご旅行のお手伝いが少しでもできた様で大変うれしく思います。
当ホテルはお部屋によって景色が変わりますが、新幹線・JR在来線などトレインビューのお部屋が多く、鉄道ファンの方はもちろんそれ以外の方にも喜ばれております。
どうぞ次のご機会に京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松室

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ニャンコばーちゃんさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2019年10月05日 19:57:11

京都駅直結のホテルで天候を気にすること無くイン出来ます
みやこみちに食事処が多数あり  夕食後直ホテルに帰れます最高の立地ですね
お部屋も広くゆったり休めました
朝食は少し物足りない感じがしました(勝手に都ホテル系列だからと期待してたのかも?)

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年10月06日 00:22:15

またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今回のご利用では立地、お部屋共にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
ご感想の通り私どものホテルは駅ナカの立地の為に、駅ビルから出ることなく、各交通機関へのアクセスを始め、お食事・お買い物にもご不自由はございません。
どうぞ次回に京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。
次のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松室

【楽天スーパーSALE】5%OFF ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年10月04日 14:15:06

駅と直結していて便利で
部屋も綺麗だったし
ロッカーやお茶のサービス等
大満足でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年10月05日 05:43:20

また、ご宿泊の感想をご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 河島

【楽天スーパーSALE】5%OFF ベーシック宿泊プラン(素泊まり)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

はちこ6611さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

はちこ6611さん [60代/女性] 2019年10月03日 19:13:13

個別の評価が4以下なのに総合評価に5をつけました。自分なりに必要十分という視点で考えるとこのホテルの総合評価は5に値すると思いました。実は前日は駅の反対側のホテルに泊まって、それはそれでとても満足度は高かったですが、それはそれ。自分の考えでは「望んでいるサービス(価格も含め)が得られているか」が満足度評価の指標になるべき と考えています。評価項目に「価格」を入れるのは難しいのかもしれませんが・・・。
前泊ホテルと比べて(コスパが)優れていると思った点は 1.朝食サービスのやりかた。2.宿泊後の荷物の預かりかた。コインロッカの扱いは合理的で多くのビジネスホテルでこうなって欲しいな とまで思いました。前泊ホテルのクラークが預かるスタイルはどうしても人件費はかかるだろうし貴ホテルのような立場のホテルは現状のシステムはとてもよくできている と思いました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年10月04日 11:52:28

また、ご宿泊の感想をご投稿下さり有難うございます。

特にご関心頂いたコインロッカーはお荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利と好評を頂いております。

次回京都へお越しの際も、是非都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 宮野

【事前カード決済限定】ベーシック宿泊プラン(朝食付)
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

poti0320xさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

poti0320xさん [50代/男性] 2019年10月01日 21:53:18

電車に乗るのが便利です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年10月02日 07:20:20

ご感想のとおり、当ホテルは駅ナカの立地が自慢でして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
次のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月30日 22:42:06

駅の中にあった為行きやすかったです。お部屋も綺麗でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年10月01日 07:05:19

また、ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカ立地が最大のセールスポイントでございまして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。

次回も京都にお越しの際は是非、都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【都ブランドリニューアル記念】イチ押し!2名利用がお得☆

投稿者さん 2019年09月25日 21:23:05

駅ナカのホテルで移動がスムーズな上、チェックアウト後の荷物の一時預かりサービスも便利で良かったです。
素泊まりから朝食ありの変更にもすぐ対応していただけ、朝食バイキングをおいしく頂きました。
部屋も清潔でとても気持ちが良く、ぐっすり休む事が出来ました。
宿泊代金も良心的で大満足!次回もぜひ利用したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年09月26日 05:30:54

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では当ホテルの立地・サービスともにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは駅ナカの立地が自慢でして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。またお荷物のお預かりサービスは、京都出発直前まで手ぶらで観光いただけますので大変好評でございます。
次回京都にお越しの折にも、是非都シティ近鉄京都駅を御利用下さいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山仲

【楽天トラベルセール】5%OFF ベーシック宿泊プラン 素泊まり

投稿者さん 2019年09月25日 16:19:57

窓から見える電車が圧巻です。でも、音はそんなに気にならずに熟睡出来ました。荷物をチェックイン前、チェックアウト後も無料ロッカーに預けらるのはとても助かりました。お世話になりました

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年09月26日 05:24:02

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではお部屋からのトレインビューをお楽しみいただけたようで幸いです。
コインロッカーにつきましては、お荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利と好評を頂いております。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山仲

【早割10】早期ご予約10日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定

投稿者さん 2019年09月25日 03:10:36

駅近の極み!
新幹線ホームビューにビックリ仰天でした。
騒音・振動は全くなく
快適そのものでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年09月25日 06:30:48

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご利用のご感想をご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅中の立地・トレインビュー共に自慢の一つでして、ご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。京都の旅の思い出の一つとして、次回も京都にお越しの際は是非都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 文字

投稿者さん 2019年09月24日 09:27:31

この立地でこの価格。綺麗な部屋!間違いなくリピートしたい。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年09月24日 12:21:00

今回のご利用では当ホテルの立地・サービスともご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
次回京都にお越しの際にも、是非都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 宮野

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

yu3379さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

yu3379さん [30代/男性] 2019年09月23日 10:26:46

京都駅直結で立地はとても良いです。雨が降っても濡れずにホテルに入れるので良かったです。
また、フロントの対応も良く、気持ちが良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年09月23日 13:04:44

先日は数ある宿泊施設のなかから都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
早速ご投稿を下さいまして、過分なお褒めのお言葉までいただきまして御礼を申し上げます。

「京都駅新幹線中央改札口」を出られると、目の前に近鉄京都駅が見え、正にその真上に立地するホテルでございます。
お食事やお買い物を含め、ホテル周辺であればほぼ雨具は必要がなく、足元が汚れずにお出かけいただけると、多くのお客様からお喜びのお声をいただいております。

これからもお客様のお声を糧に心躍る感動と満足をご提供出来るように、従業員一同日々精進していく所存でございます。

これからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。
ご多用のなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月22日 18:14:58

コーナーツインにアップグレードしていただきました。
電車好きならたまらない景色です。
朝、瑞風が来た時は思わず声が出ました笑

お茶のティーバッグだけでなく
コーヒーがあったらパーフェクトだと思いました。

朝食はとっていないので
食事は評価不能とさせていただきます。
みやこみちのお店が朝7時から営業していたので
そこで朝食を買ってお部屋で頂きましたが、
エレベーターホールにレストランから
パンのいい香りが漂ってきて、
次回は朝食バイキングにしようと
思いました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年09月23日 02:58:53

また、ご利用のご感想をご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお部屋によって景色が変わりますが、新幹線・JR在来線などトレインビューのお部屋が多く、他にはあまりない景色かと思います。
鉄道ファンの方はもちろんそれ以外の方にも喜ばれております。

また次回京都にお越しの際にも是非、都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2019年09月17日 22:38:55

立地、利便性は良い。
風呂の壁には、こすれば取れそうなシャンプー類の跡がたくさんあり目立っていた。
それもあって、洗面所のコップもきれいとは感じられず使わなかった。
朝、すれ違った清掃員の方は愛想なく、挨拶もされず。
チェックアウト時、荷物を預ける為に、端でお待ちくださいと言われ、待っているにも関わらず、後から来た人が先に対応され、しばらく待っていることに気付かず対応され不快な思いが残った。
総合的に悪くはないが、特別良いところもなく、クチコミの評価が高かっただけに残念。
利便性が高いので、また利用したかったが、微妙。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年09月18日 05:53:39

今回のご利用では折角お越し頂きましたがスタッフの対応でご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
清掃員、フロント係員ともに、今後このようなことのないよう、指導してまいりますので、誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。