都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) クチコミ・感想・情報

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

投稿者さん 2024年11月20日 22:44:15

立地は最高にいいですが、2度目はないと思います。
使用済みのコンタクトレンズが床に落ちていたり、風呂場も髪の毛やほこりがあり、とても清潔とは思えませんでした。
リフォーム済のお部屋で楽しみにしてましたが、手入れが行き届いてないように感じ、しかしお値段は高く残念でした。

【楽天スーパーSALE】35%OFF 60日前の早期宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【コンフォート お部屋おまかせ】

旅カメさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

旅カメさん [70代/男性] 2024年11月20日 09:23:39

京都駅八条口、南側の新幹線や近鉄側にあります。駅内にあるので交通は至便。ショッピングセンターやレストランも同じ駅構内にあるためとても便利な立地です。
烏丸口のJRホテルグランヴィア京都と比較して金額的に安く、しかしサービスや設備に見劣りはありません。京都観光の拠点や学会などで十分に使えるホテルです。朝食もおいしかった。ぶぶ漬けもあります。

ただし施設名にホテル(HOTEL)と入っておらず、「駅(STATION)」としかないため、駅と間違える人がいます。外国人観光客が駅と間違えて入って出ていきました。これはブランディングもありますが旧名にホテルと入っていたので、そのほうが良かったと思うし、駅を外してもよいと思いました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年11月20日 11:51:21

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々お褒めいただき、満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館はお客様の仰る通り京都駅にあるため、立地的にはとても便利な場所にあり、京都市内を散策する際の宿泊施設としては 最適な地の利の良さがございます。
周辺には多くの店舗や飲食店があり、お買い物に不便さを感じることもないかと存じます。
また、朝食に関しましてご期待に沿う内容でご提供できましたようで大変うれしく存じます。
お薦めの朝食バイキングは、昼食まで元気に乗り切れるようなバラエティに富んだ和洋バイキングで充実したメニューを取り揃えることを目標に、メニュー選びに取り組んでおります。

施設名に関しまして、ご貴重な意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様のご意見をもとに、今後の参考とさせていただきたく存じます。
今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
またの機会にも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同お待ち致しております。

フロント岡部

【楽天スーパーSALE】35%OFF 60日前の早期宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2024年11月19日 11:55:41

準備でき次第、ということで、早めにチェックインできました。
部屋は広く、廊下の騒音もなく、新幹線ホームの音が微かに聞こえ、旅を楽しめました。
バスタブ大きくて、溺れそうでした笑

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年11月19日 17:16:00

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。

【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2024年11月18日 23:20:21

駅から近くてとっても便利。
チェックアウト後、帰りの新幹線待ちにも使えるドリンクサービスがありがたいです。
混んでいるカフェと違って静かでゆっくり休めました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年11月19日 08:43:24

当館の立地・ドリンクサービスにつきまして嬉しいお言葉をいただき、ただただ恐縮するばかりでございます。

今まで以上にご満足いただける、癒しの空間をご提供できるように皆様から愛されるホテルを目指し、誠心誠意努力致す所存でございます。
従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北出

【楽天スーパーSALE】30%OFF 30日前の早期宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

nobu4536さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

nobu4536さん [60代/男性] 2024年11月17日 22:51:39

観光で利用させて頂きましたが、JRや近鉄の乗り換えには非常に便利なところでしたが、朝食は期待外れだった。ご飯はコクもなく、パンは冷たい上に固くなっていた。おかずの種類も少なく、宿泊人数の割には効率の悪い並び方で、洋食側に並んだら和食側のおかずなどは取れない状態で、いつまでも列が途切れることは無かった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年11月18日 12:04:37

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご朝食につきまして、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
お客様の要望に最大限に応えられるようレストラン担当と情報共有しながら、朝食内容の改善を検討して参ります。
提供の列に関しましても、今一度お客様とレストランスタッフを軸とした流れを検討し、最善策を検討して參ります。

頂戴いたしましたお言葉を機に、少しでもお客様の意に敵う宿泊施設を目指し、業務に努めさせていただく所存でございます。
お忙しい中、口コミを賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年11月16日 17:36:47

駅直通のホテルでとても便利でした。チェックイン前後の荷物預かりのコインロッカーも無料で使えてとても助かりました。部屋もアメニティも綺麗で快適に過ごせました。朝食付きのプランにしましたが、コーヒーやジュースが自動サーバーだったのが残念でした。コーンスープもコーンスープ風の飲み物でした。駅周辺に色々あるので今度は外で済ませようと思いました。ホテル自体は利便性がとても高いので次も利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年11月16日 18:15:32

コインロッカーに関して、お客様のご旅行にお役立ていただけたようで大変嬉しく存じます。
新幹線などで到着後、駅直結の好立地のため、すぐにお荷物を預けていただくことが可能でございます。煩わしさがなく、大変便利なサービスの一つでございます。

ご朝食の件に関しまして、お客様の期待に添えずご気分を害してしまったこと謹んでお詫びを申し上げます。

今回のようにまだまだ至らぬ点もございますが、京都一番の顧客満足度をお約束出来るようなホテル作りに取組んで参ります。
ぜひ関西にいらっしゃった際は、都シティ近鉄京都駅にお立ち寄リ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 近藤

【秋冬SALE】ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

1TM9AY69さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

1TM9AY69さん [30代/女性] 2024年11月16日 12:55:50

11月13日から2泊しました!
都シティさんにお世話になって5回目の宿泊!(笑)
地元は関西ですが京都に遊びに行く時は必ず都シティさんで宿泊して観光に出かけます!

今回も心の中で『ただいまー』って言いながらチェックイン(笑)

スタッフさんの対応もよく相変わらずお部屋も綺麗でご飯も美味しかったです(^^)

しばらく時期は開きますが新緑の季節にまた宿泊させていただく予定です!
次もまたよろしくお願いします(^-^)

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年11月16日 18:07:56

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
これからも末永く都シティ近鉄京都駅をご贔屓にお願い申し上げます。

フロント 近藤

【先割90】90日前までのご予約でお得に宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2024年11月14日 14:48:53

大人一人、子供一人のツインで泊まりました。京都駅に直結でとても便利でした。駅お土産やさんもすぐにあります。荷物も宿泊当日やチェックアウト後も使えて良かったです。移動が新幹線でしたらすぐなので最高です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年11月14日 20:06:30

特に、お荷物のお預かりサービスがお客様のお役に立てたご様子が伺え、喜びの気持ちでいっぱいでございます。

フロント 山岡

【秋冬SALE】ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

スノーボール74さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

スノーボール74さん [70代/女性] 2024年11月11日 23:11:28

奈良、大阪も利用するため続けて2泊追加でこちらのホテルをとりました。かなり前にツインで泊まった時、狭く感じたので、またラック2台置きたくて、少し広めのミドルツインにしました。充分な広さで良かったです。
コーヒーサービスが3泊しても1人1回のみ、しかも時間制限ありで行動中では利用できないかもでした。
朝食時も他のホテルですと、紙コップで部屋へ持帰りできるサービスもありますが、それもなく、部屋にも用意は無いです。
部屋の清掃もタオル交換のみで良いと思ってましたが、床にものを落とした時に長い他人の髪の毛がついてきて、次の日には全部清掃をお願いしました。
バスタブの排水口は自分で清掃しました。外国人も多く非常に忙しそうに感じましたが、清掃は特にと思いました。
いつもではないでしょうが、フロントの方の対応も表情も非常にクールで、なんかなぁ…といったところでした。
立地は行動しやすく何より良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年11月12日 11:23:27

過日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましては、清掃に不手際がありご迷惑をおかけしたこと、心から申し訳なくお詫び致します。申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには、客室内の清掃・点検を重点的に行うように具体策をあげ、教育の再徹底をしております。

お客様からの貴重なご意見を拝読・拝聴し一つずつ改善に繋げることで、お迎え出来ますよう精進致します。

どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント彦坂

【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2024年11月11日 18:30:45

駅から直結で便利でした。フリードリンクサービスの時間が限られていて利用できず残念でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年11月12日 10:59:36

ご滞在では休憩処をご利用いただけず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お時間の延長に関しましては、貴重なご意見に耳を傾け、今後の改善課題とさせていただきます。
今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント彦坂

【ツイン 【禁煙】 16平米】

ジョン君Oxfordさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ジョン君Oxfordさん [70代/男性] 2024年11月11日 09:04:44

スーツケースが開けるスペースに懸案あり。立地は最高です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年11月11日 17:53:02

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプの他にも様々なお部屋をご準備しておりますので、次回ご利用いただく際にご検討いただけますと幸いでございます。

ご利用いただく全てのお客様に、ご満足いただけるよう、努めて参る所存でございます。

フロント 赤畠

【楽天スーパーSALE】30%OFF 30日前の早期宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2024年11月07日 16:19:51

部屋が広くて寛げました。駅チカでとても便利です。概ね満足ですが、浴室のお掃除がちょっとアマめで残念でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年11月07日 18:18:58

客室清掃に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには、客室内の清掃・点検を重点的に行うよう伝え、今後はお部屋のメンテナンスには細心の注意を払い、美しい状態を保つよう努めて参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 赤畠

【先割30】30日前までのご予約でお得に宿泊(素泊り)
【デラックス 禁煙 42平米】

投稿者さん 2024年11月05日 17:22:32

立地は最高
チェックイン前とチェックアウト後の荷物もコインロッカータイプで預かってもらえたので、とても便利でした
ただ、15時過ぎにチェックインしようと思ったら長蛇の列で(と言っても15組くらい)、30分ほどかかりました
フロントは3人ほどおられたのになぜそんなに時間がかかったのか、不思議でした
丁寧な対応ではあったので、仕方ないのかな

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年11月05日 19:16:37

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロント前が混雑し、お待たせする事になり心よりお詫び申し上げます。
チェックイン前・チェックアウト後の荷物預り、チェックアウト手続、観光案内のお客様を含めフロント内の同じカウンターを共有させていただいている関係上、一時的に往来の多い時間帯がございます。混雑緩和のため、業務の見直しを含め検討して参ります。

投稿者さん 2024年10月31日 20:12:57

10月29日に宿泊しました。駅から近く、部屋も綺麗で広さもちょうど良かったです
京都駅でコインロッカーを探すのは困難ですが、ホテルの中に有り無料で使えるコインも頂けました
次回もお世話になりたいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年11月01日 11:39:22

また、お客様の仰る通り、当館は京都駅新幹線中央口から徒歩1分の場所にございまして、観光地である
東寺、西本願寺、東本願寺は徒歩圏内にございます。
京都駅J R在来線西口から徒歩2分となり、駅直結のため迷わずお越しいただけると存じます。
これからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント近藤

【コンフォート ミドルツイン 20平米 】

投稿者さん 2024年10月31日 16:46:43

初めて宿泊させていただきました。

新幹線からも近く本当に移動が楽でした。
チェックアウト前後につかえる、無料コインロッカーも本当に便利でした。

ワイドツインのベッドが本当に寝心地が良かったです。

廊下の音も気にならず、又利用したいと思いました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年10月31日 19:05:28

当館では、チェックイン前・チェックアウト後関係なく、無料コインロッカー又はフロントでお荷物をお預かりしております。

フロント 岡部

【秋冬SALE】2連泊以上でお得な宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年10月28日 13:32:22

京都に来る時は空いていれば利用しています。駅が近く便利でチェックアウト後の荷物預かりもとても助かります。スタッフの方の対応もスピーディで気が利いていました。また、今回は広めの部屋にアップグレードしていただき、大変過ごしやすかったです。ありがとうございました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年10月28日 17:57:11

これからも快適にお過ごしいただきお気に召していただけるように、現状に甘んじる事無く良いホテル作りを目指して参ります。

フロント 山岡

【10日間限定】旅の拠点は駅直結の都シティ 近鉄京都駅で決まり(素泊り)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

モーリシャス72さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

モーリシャス72さん [30代/女性] 2024年10月24日 19:45:20

10月22日に宿泊しました!
駅近ながらリーズナブルな価格で宿泊できました!
わかりやすい立地とアクセスしやすい場所なので買い物に便利でした!チェックイン時に少し待たされたので自動チェックインできる機械優先があればもっといいなと思いました。
待ち時間に座るイスもあり基本的にはすべて満足ですが風呂場がシャワーしか出せなくて使いにくかった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年10月25日 11:10:19

お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。温もりあるお言葉は、私どもにとりまして活力の源でございます。

しかしながら、チェックインの際お待たせいたしまして大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉を共有いたしまして、
今後の参考とさせていただきます。

フロント 山岡

【10日間限定】宿泊は駅直結の都シティへ(素泊り)
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

小川はるのさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

小川はるのさん [60代/女性] 2024年10月23日 22:10:46

今回は、所属する趣味の大会に出席するため、また観光もありまいりましたが、立地といい、過ごし易さといい、とてもいいホテルに泊まれました。電車の音も、わずかしか気にならず、また、他の部屋からの音も気になりませんでした。一点だけ気になったのは、お風呂の水槽の赤汚れが落ちていなかったことです。きっと、シャワーをかけて洗っただけなのではないかと思いました。その点がなければ、うんと評価は高いです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年10月24日 10:28:08

この度は都シティ近鉄京都駅にご滞在下さいまして、誠にありがとうございます。
更にはご滞在中、満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

1点ご指摘にございました浴槽の汚れに関しましては、快適な空間を提供する宿泊施設という場所で絶対にあってはならないことであり、大変申し訳なく、お詫びの言葉もございません。
今後指導を徹底し対策を講じ、再発防止に努める所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がご不満なくゆったりとお過ごしいただけるよう、更に居心地の良い空間づくりに励んで参りますので、次回も都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。
ご投稿下さいましてありがとうございました。
フロント 宿南

投稿者さん 2024年10月23日 18:27:43

今回初めて宿泊しました。
私たち夫婦と82歳と89歳の両親をつれてでしたので、駅から近くお店も沢山あり、帰りの新幹線な時間まで朝食会場で荷物整理ができて、フリードリンクありで両親にも私たちにとっても大満足で、今後も常宿になること間違いなしです。
朝食も私たちの年齢にとっては、種類もちょうど良く美味しかったです。

ただ、洗面台が145センチの身長の母には高すぎて顔が良く洗えくて困ると言ってました。何か踏み台があったら
ありがたいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年10月23日 19:45:33

この度は都シティ近鉄京都駅を滞在先としてお選び下さり、誠にありがとうございます。
次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参リます。

フロント 片岡

【先割90】90日前までのご予約でお得に宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2024年10月20日 17:19:27

駅ナカで立地は抜群、ちょうど雨の日だったので助かりました。宿泊前後で専用コインロッカーに荷物を預けられるのも便利でした。
朝食はもう少し種類があるとうれしいなぁと思いました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年10月20日 19:53:18

充実した滞在をお過ごしいただけた様子が見受けられ、ほっと安堵しております。
京都駅の駅直結型ホテルとして立地、利便性は抜群でございます。 雨など足元が悪い日も快適にお越しいただけます。
また、コインロッカーサービスが、お客様のご旅行で実用的にご利用いただけ、何よリでございました。 多くのお客様に好評を博しております、無料サービスの一つでございます。
しかしながら、朝食の品数に於きましてはご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご感想は、今後のメニュー作成と問題点の洗い出しの参考とさせていただきます。

フロント岡部

【10日間限定】旅の拠点は駅直結の都シティ 近鉄京都駅で決まり(朝食付き)
【コンフォート ツイン 】