都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) クチコミ・感想・情報

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月17日 16:48:12

出張で2泊利用させて頂きました。

チェックイン前後に荷物を預かって頂け、途中での荷物整理にも快く応じて頂け、とても助かりました。

機会があれば、また利用したいです。

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年06月16日 20:38:02

新幹線で合流した娘と会うのにとても便利なホテルでした。家族3人のトリプル予約しましたが予想より広く快適に過ごせました

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年06月17日 03:42:16

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在に関するご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご感想頂きました通り、駅直結の立地は新幹線をご利用の方には最高の利点だと自負しております。新幹線の発車直前までお部屋でご滞在いただけますので、早朝の新幹線ご利用時なども便利でございます。

また、客室はコンパクトではございますが、機能的にできる限り広くお使いいただけるように設計や家具等のデザイン・配置等を工夫いたしております。快適にお過ごし頂けたとのこと、大変光栄に存じます。

次回京都へお越しの際にも、是非都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 大久保

【デラックス3名1室】気軽にお得に便利に♪京都に宿泊(素泊まり)
【デラックス 禁煙 42平米】

投稿者さん 2019年06月14日 08:00:39

駅ナカなのでアクセスは便利。到着時、出発時に荷物をフリーで預けられるのが助かります。フロントの対応も親切で良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年06月14日 14:14:43

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想をご投稿下さりありがとうございます。

ご感想の通り、併せてコインロッカーをご活用頂くと、列車を降りてすぐお荷物をお預け頂き手ぶらで観光というような使い方も出来まして大変便利でございます。

どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

フロント 河島

【楽天スーパーSALE】5%OFF ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2019年06月14日 07:44:09

3歳の子供とはじめての旅行でした。電車が大好きなのでこちらのホテルを選んだのですが、窓の下に椅子を用意しないと見えづらかったので、少し思っていたトレインビューとは違いました。
ベッドガードや子供用のパジャマなど用意してあり、とても喜んでいました。
ワイドツインは子供と添い寝するには十分な広さでした。
朝食の子供用の食器が置いてあるのにしばらく気付きませんでした。
種類もたくさんありおいしかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年06月14日 14:09:13

また、ご宿泊のご感想をご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはお部屋によって景色が変わりますが、新幹線・JR在来線など見て頂ける
トレインビューのお部屋がございます為、
ご連絡頂ければできるかぎりの対応をさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

どうぞ次回京都にお越しの際にも是非、都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 河島

【都ブランドリニューアル記念】イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆

投稿者さん 2019年06月12日 21:08:31

駅直結で便利。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年06月13日 04:45:11

この度は数ある京都の宿泊施設のなかから、都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、京都駅直結の立地は私共のホテルの最大のセールスポイントでございます。
各交通機関へのアクセスは勿論のこと、お食事、お買い物、観光へも非常に便利でございます。

ハード面だけではなくソフト面でもご満足いただけるよう、業務に全力を尽くす所存でございます。

お近くにお越しの際は、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただけることを心より願っております。
お忙しいなか、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 宿南

【間際でも安心!】駅ナカホテルで傘いらず!オンライン決済限定素泊まりプラン
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ニコニコマム3104さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ニコニコマム3104さん [50代/女性] 2019年06月12日 14:12:48

駅直結で便利でした。とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。朝ブュッフェも美味しかったです。京都に来たらまた利用したいなと思いました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年06月13日 04:23:21

先日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また早速のご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵しております。
これからも長期に渡りお客様皆様に愛されるホテルとなるべく、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
京都は四季に依りまして様々な雰囲気が味わえる地域でございます。 季節を変えて京都にお越しいただいた際は、都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 宿南

ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

一匹猫さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

一匹猫さん [80代/男性] 2019年06月09日 09:06:27

駅直結の最高の立地は鉄道で動く私には非常に有り難いものです。週末のため宿泊料金が平日の2倍以上なのはやむを得ませんが、予想外の広い洋室を提供して頂いて快適な一夜を過ごせました。中でも暑さが大敵の私には個別空調が何よりのプレゼントで、十分な睡眠を取れて翌日からの行動への支障もありませんでした。朝食バイキングも普通のBH並みで、以前のコメント欄にあった悪評ほどではないように感じました。時代に合ったしっかりしたセキュリティシステムには好感が持てました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年06月09日 14:41:37

この度は都シティ近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿頂き有難うございます。
今回は当ホテルにご満足いただけましたご様子で嬉しく思っております。
ご感想の通り、セキュリティ面においても安心してご利用頂けるように、客室へのエレベーターもお部屋のカードキーがないと乗れないという非接触ICキーカードを採用しております。
どうぞこれからも京都駅にお越しの際には都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 古川

ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2019年06月06日 14:46:50

リピートです。いつも京都はこちらです。定宿(^^)

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年06月07日 06:14:51

この度も都シティ近鉄京都駅にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
定宿としてご利用頂けて、私共も大変光栄でございます。
今後も京都にお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年06月04日 19:36:11

京都駅直結なので、雨に濡れずにすみます。雨の日、傘をさしても、スーツケースがびしょ濡れになるのが、いやなので。
朝食、1500円で追加できますし、普通に美味しくいただけます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年06月05日 04:48:51

またご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では立地・朝食とも概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご感想の通り、駅直結の立地は新幹線をご利用の方には最高の利点だと自負しております。
どうぞこれからも京都にお越しの際には、都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 河島

【早割10】早期ご予約10日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定

投稿者さん 2019年06月04日 08:43:32

京都に旅行に行く両親の為に予約しました。京都駅直結ということもあり、荷物も預けられとても便利だったとの事です(スタイリッシュだったからか、入り口がここで良いのか?と、初めは迷ったようです)。また、携帯の充電器を忘れてしまったところ、フロントでお借りできたとの事。部屋も綺麗で、ゆっくり過ごすことが出来ましたと満足して帰ってきました。また次回も利用させていただきたいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年06月04日 14:02:46

ご感想の通り、当ホテルは駅ナカに立地しておりお買いものやお食事、各交通機関のご利用に大変便利でございます。
今回のご滞在にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
次回京都にお越しの際にもぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 荒井

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定
【ツイン 【禁煙】 16平米】

toratora3257さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

toratora3257さん [70代/男性] 2019年06月04日 05:16:02

3泊お世話になりました、
どの項目を、とっても最高です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年06月04日 13:44:33

次回京都にお越しの際にもぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 荒井

【都シティ京都高輪OPEN記念】イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆

投稿者さん 2019年06月03日 16:02:17

駅から近いから便利で嬉しい。お部屋お任せプランでツインよりも広い部屋になり良かった。新しいから綺麗で気持ちよかった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年06月03日 20:51:53

またご宿泊のご感想をご投稿頂き有難うございます。
お部屋の空き状況により、お部屋のグレードアップさせて頂いておりますが、ご好評を頂き、大変嬉しく思います。
どうぞこれからも京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅を御利用下さいませ。

フロント 木上

投稿者さん 2019年06月03日 15:58:33

駅改札からとても近いのに値段はリーズナブルで大変有難かった。お風呂もビジネスホテルの割には広かった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年06月03日 20:44:35

またご宿泊のご感想をご投稿頂き有難うございます。
ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカ立地が最大のセールスポイントでございまして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。

フロント 木上

投稿者さん 2019年06月03日 12:18:33

2回目の利用ですが、前回より広いお部屋で快適に過ごせました。ただ一つ残念だったのは、空気清浄機の水タンクの蓋が汚れていた事。また利用したいので、次回はきれいになっていたら嬉しいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年06月03日 14:23:56

都シティ近鉄京都駅をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

にも関わらず、今回のご滞在につきましてはご不快な思いをお掛けし、心より深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事のないよう、担当者に清掃の徹底や最終点検の作業を含む細部に至るまでの指導を行って参ります。

しかしながら、次回もお越しいただけるとのご感想を拝読し、従業員一同心より感謝を申し上げます。この様な事が次回は無きよう、身を引き締め更なるサービスの向上を目指し、業務に励んで参ります。

都シティ近鉄京都駅を末永くよろしくお願い申し上げます。ご多用のなか、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【都ブランドリニューアル記念】イチ押し!2名利用がお得☆
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

働くママ1234さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

働くママ1234さん [40代/男性] 2019年06月02日 20:07:57

駅中にあり、立地は最高です。泊まった部屋がカーテン開けると目の前が新幹線のホーム、という場所でしたが、格安プランだし寝るためだけなら十分です。今回は空港リムジンバスを利用したので、乗り場に近くて便利でした。新幹線ならもっと便利ですね。また利用したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年06月03日 13:57:22

数ある宿泊施設のなかから、都シティ近鉄京都駅をお選びいただき、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当館は全室線路に面したトレインビューでございまして、各客室より新幹線またはJR在来線のいずれかがご覧いただける造りとなっております。

ホーム横が気になるようでございましたら、ホーム横外の高層階のお部屋へ少しでも離す事が出来るように、ご案内をさせていただく事も空室状況によりましては可能でございます。
次回はお気軽にお申し付け下さいませ。

お近くにお越しの際は都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。
次回お会い出来る日を楽しみにしております。
貴重なご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 宿南

【さき楽】《早割30》30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2019年06月01日 21:35:06

・ホテルフロントの花がいいですね。ビジネスホテルとの空間差を感じます。
・水が2本つきます。
・部屋の窓からは新幹線が間近に望めますが、ほぼ音は聞こえません。
・ホテル入口傍にコンビニとスーパーがあります。また少し歩けば大型イオンもあります。ドン・キホーテも。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年06月02日 04:27:24

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご感想頂きました通り、私共のセールスポイントを数々ご実感いただけたご様子で大変嬉しく思います。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

はるさんだいすきさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

はるさんだいすきさん [50代/女性] 2019年05月30日 16:13:42

京都は初めてだったのですが 改札を降りるとすぐの所にあり おかげ様で観光地とホテルを迷うことなく 行ったり来たり出来たので 都シティさんを選んで大正解でした。駅直結なので音が気になるかな?と思ってましたが 全く音がせず とても静かで 16平米にもかかわらず窮屈さは全然感じられず お水のサービスもとても助かりました。
お風呂はユニットバスですが お掃除が大変行き届いており とても清潔感があります。清掃の方がたもフロントの方々も 皆さん笑顔で行ってらっしゃいませと言ってくれました。
ほんとに駅ナカにあり 3日間初めての母娘旅とても快適に過ごす事ができました。京都に旅行する際はまた宜しく御願い致します。ありがとうございました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年05月31日 00:54:26

この度は都シティ近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では立地・騒音に関して、概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
客室は16㎡とコンパクトでございますが、機能的に、
またできる限り広くお使いいただけるように
設計や家具等のデザイン・配置等を工夫いたしております。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【ダブル 【禁煙】 16平米】

ジャッキー 0201さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ジャッキー 0201さん [40代/男性] 2019年05月29日 16:29:15

駅から近く、チェックアウトの後も荷物を預かってもらえて、観光にとても便利でした。部屋から新幹線が見えたのも良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年05月30日 02:29:21

またご滞在に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想の通り、駅ナカの立地が当ホテルの強みでございまして、お買いものやお食事、各交通機関のご利用にも大変便利でございます。
さらに、チェックアウト後のお荷物預りも皆様にご好評いただいております。
次回京都にお越しの際にもぜひ、都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月29日 07:58:20

3歳の孫をつれての倉敷帰省の途中に、鉄道博物館に行くので泊まりました。
前回もでしたが、とても綺麗で気持ちよく過ごせました。
鉄ちゃんの孫には 電車がみれるのが何よりだったようで ずっと窓から眺めていました。
また利用したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年05月29日 12:58:59

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、ありがとうございます。
前回も当ホテルをご利用頂いたとのこと、再度のご来館誠にありがとうございます。

お孫さんが電車好きとのことで、窓からのトレインビューをお楽しみ頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。鉄道ファンの方はもちろん多くの方にも喜ばれております。

次のご機会に京都にお越しの際にも、どうぞ都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大久保

【さき楽】《早割30》早期ご予約30日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

Cantik0413さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

Cantik0413さん [40代/男性] 2019年05月28日 19:22:56

便利な立地でした

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年05月29日 06:46:38

またご宿泊のご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

フロント 河島

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆