都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) クチコミ・感想・情報

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅)

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月15日 23:18:51

一人旅の時は必ずここに泊まるほどリピしてます。駅直結でとても便利な上に、荷物をロッカーに預けることができるのも助かります。どのタイプのお部屋も快適な滞在には充分な空間だと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年01月16日 12:49:48

いつも都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    コインロッカーサービスは多くのお客様に好評を博しております、無料サービスの一つでございます。
    また、当館で206室あるツインは、16平米とベーシックでありながらも最大限広く便利に活用いただけるように、デザインや配置等を工夫しております。
    これからもお客様皆様に、満ち足りた滞在をお過ごしいただけるホテルを目指し、鋭意努力をして参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 赤畠

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(素泊り)

投稿者さん 2022年01月15日 20:07:22

毎年1月に京都に1泊2日できていて
    今回で7回目になります。
    いつもこちらを使わせていただいています。
    1日目の朝京都駅についてからチェックイン前にコインロッカーを使えて
    2日目帰るまでまたつかえます。
    新幹線の乗り場から近くとても便利です。
    また来年も使わせていただきます。

2022年01月
    都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年01月16日 11:42:52

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    コインロッカーに関して、お客様のご旅行にお役立ていただけたようで大変嬉しく存じます。当館は京都駅直結の好立地のため、すぐにお荷物を預けていただくことが可能であり大変便利なサービスの一つでございます。
    また、来年も使いたいとの嬉しいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
    これからも末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

投稿者さん 2022年01月09日 15:22:27

京都駅から直結で新幹線利用者には至極便利な立地です。部屋も新しく清潔感があります。

2022年01月
    都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年01月09日 21:05:40

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    仰る通り、当館の立地、駅からの近さに関しましては、多くのお客様から良い評価をいただいておリます。充実した滞在をお過ごしいただけた様子が見受けられ、ほっと安堵しております。
    今まで以上にご満足いただける、癒しの空間をご提供できるように皆様から愛されるホテルを目指し、誠心誠意努力致す所存でございます。
    今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。

フロント 山本

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府・隣接府県民限定】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年01月07日 20:25:55

駅の中で、立地は最高です。お土産を買ったり、食事をしたりするにも便利でした。
    部屋もきれいで、朝食バイキングも美味しかったです。
    チェックアウトしてから、無料のコインロッカーが使えたのがとても良かったです。
    京都に行ったときは、またぜひ使いたいホテルです。

2022年01月
    都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年01月08日 10:37:06

この度は数あるホテルの中から、都シティ 近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はお客様の仰る通り京都駅にあるため、立地的にはとても便利な場所にございます。周辺には多くの店舗、飲食店などもあり、お買い物に不便さを感じることはないかと存じます。

コインロッカーサービスが、お客様のご旅行で実用的にご利用いただけ、何よりでございました。 多くのお客様に好評を博しております、無料サービスの一つでございます。

次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。引き続き変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 宮野

【新春セール】10%OFFで更にポイント10倍!!朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月06日 22:21:06

鉄オタの子供と宿泊しました。駅から近くて電車もよく見えて大満足です。
    ホテルの食事は利用しなかったのですが近くに食事できるところもお土産買うところも沢山あり大変便利でした。
    気持ちの良い接客もしていただき京都の楽しいひとときが過ごせました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年01月07日 03:27:07

昨年は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は京都駅八条ロから徒歩1分の場所にあり、周辺には多くの店舗・飲食店などもあり、お買い物に不便さを感じることはないかと存じます。

電車が大好きなお子様へのお誕生日や記念日・お祝いにこの上ない体験をプレゼントしたいと検討される際には、コーナツインのお部屋を是非お選び下さいませ。近鉄、在来線、新幹線の往来をご覧いただける特別なお部屋でございます。

京都にお越しいただいた際は、都シティ近鉄京都駅へお立ち寄リ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
    引き続き変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。
    フロント 赤畠

【鉄道ファンは寝不足覚悟】在来線側ビュー確約プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月06日 16:32:05

駅直結でとても便利なうえ、施設もきれいで快適に過ごすことができました。また京都に行く際は、ぜひ利用したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年01月07日 03:06:32

昨年は、都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にお寛ぎいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。

是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 赤畠

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)
    【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2022年01月03日 16:15:21

12/28と忙しない時期に利用させて頂きました。
    駅直結ですが、少しわかりづらいのは残念ですが、1度行けば次回からは迷うことはありません。
    お部屋もとても綺麗で、部屋から新幹線が見れ、子供がとても喜んでいました。
    次回も是非利用したいと思います!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年01月03日 16:27:52

お部屋からの眺望が、お気に召していただけたようで、お褒めに預かり光栄でございます。
    客室より電車をご覧いただくことは勿論のこと、廊下の大きな窓からも圧巻の景色をお楽しみいただけます。

当館は京都駅から徒歩約1分と近くにはございますが、駅直結が故に店舗が多く分かりづらいという、ご感想も頂戴しております。ご不安な思いをお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。

お客様のご感想を糧に、従業員一同職務に邁進して参ります。
    引き続き変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月03日 09:09:32

駅近で観光にも食事、買い物にも便利でおすすめ。部屋は二人では狭い。新幹線を間近で見られるから鉄道ファンにもいい。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年01月03日 12:08:30

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館の立地・駅からの近さに関しましては、多くのお客様から良い評価をいただいておリます。 駅直結のため、様々な観光地へも交通面で便利な場所に位置しております。
    また、当館は、近鉄京都駅の4番線の線路の真上に建設されている宿泊施設でございますのでJR在来線や新幹線の運行を至近距離で感じていただけます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 赤畠

【さき楽】《早割30》30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)
    【ダブル 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2021年12月31日 16:51:05

近鉄の改札からエスカレーター1本で大変便利な立地でした。鉄道好きの子供と宿泊しましたが窓からの景色に大興奮で宿泊して良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年01月01日 02:40:42

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。
    また鉄道好きのお子様に喜んでいただけた様子に大変嬉しく存じます。

またのご来館を心よリお待ち申し上げております。

フロント 大久保

投稿者さん 2021年12月30日 21:11:40

これまでも宿泊していますが、場所の利便性が非常に良いです。
    部屋自体は広くて問題なかったのですが、お風呂がやや傾いているようなところがあり、シャワーをしていてやや違和感がありました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月31日 05:28:30

日頃より、都シティ近鉄京都駅をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

それに反して、浴室ではご不便とご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
    心地よい客室を提供するため、きめ細かい場所まで目が行き届くように、今回の事柄以外にも日頃の修繕や点検を滞りなく行って参ります。

2021年も残すところあと僅かとなりました。今年以上に2022年は満足をお届け出来るように従業員一同精進して参ります。
    今後とも都シティ近鉄京都駅に変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。

慌ただしい年末をお過ごしかと存じますが、来年もお客様にとって輝かしい年となることをお祈り申し上げます。
    貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
    フロント 宿南

【新春セール】10%OFFで更にポイント10倍!!素泊り宿泊プラン

投稿者さん 2021年12月30日 21:10:25

これまでも利用しているホテルですが、場所の利便性が非常に良いです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月31日 05:23:20

いつも都シティ近鉄京都駅をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご感想をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り、古都京都の玄関口「京都駅」に位置するためアクセスも良く、多くのお客様からご好評のお声をいただいております。
    これからもお客様からのお言葉を糧として、快適な環境づくりに役立てて参ります。

至らないところも多々あるかと存じますが、更なるサービス向上を目指して邁進する所存でございますので、今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

年の瀬を迎え何かとご多用とは存じますが、良いお年をお迎え下さいませ。
    2022年もお会い出来る日を切に願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月30日 21:08:42

これまでも利用していますが駅直結ですごく便利が良いホテルです。ただ、気密性が高いからかもしれませんが、部屋の温度調節が難しいところがあります(暑くなりがち)。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月31日 05:08:10

本年は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

都シティ近鉄京都駅をご利用下さり、貴重な感想まで頂戴しありがとうございます。

ご指摘いただきました空調設備に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    外気温にあわせて空調の温度設定を行っておりましたが、快適にお過ごしいただけるように再度検討を行って参ります。

現在客室は、暖房の設定にしておりますが直接客室にて、送風・除湿・冷房の設定も可能となっております。お気づきの点がございましたら、出来うる限り対応を致しますので、お手数ではございますがフロント担当までお申し付け下さいませ。

2022年も都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い致します。

健やかな新年をお迎えになられますよう、従業員一同心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年12月30日 10:20:04

出張で初めて利用しました。
    駅直結だけあって、立地がいいのはお墨付きでした。
    ちょっとの買い物に出るにも困ることなく、部屋の内装もおしゃれで、階下にJRの線路が眺めることができました。

残念だったのがWifiです。 全く使い物にならず、仕事のメールを片付けたかったのですが、セキュリティアクセスが終わった後も 読み込みをしているのか、画面が進まずの状態で、結局、自分のアクセスポイントを使用しました。あと換気扇のダクトに埃がびっしりで、ハウスダストアレルギー持ちとしては、NGでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月30日 13:45:19

アクセス面に関しまして、嬉しいお言葉をいただき、ただただ恐縮するばかりでございます。

Wi-Fiがうまく繋がらず、ご不便をお掛け致しました。お客様のご利用時間が集中的に多い時間となりますと 電波が繋がりにくい状況が発生していた可能性がございます。
    客室のWi-Fiの接続状況を確認し、通信環境を改善できるように対策を講じて参ります。

お部屋の汚れに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃の徹底・設備面ともに見直しながら、点検体制を整えております。

至らぬ点も多くございますが、これからもご指導ご鞭捷のほどよろしくお願い申し上げます。
    是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

フロント 袖森

【楽天スーパーSALE】10%OFFで更にポイント10倍!!朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年12月30日 00:34:06

浴室がヘドロ臭、シャワーカーテンも異臭。浴室のユニット全体が奥に向かって傾斜していて、トイレも落ち着かない。シャンプー等は香りがキツめ。ベッドヘッドは埃だらけで、湯沸かしも中は濡れていた。部屋は新しくてきれいだが、清潔感は乏しく気になりだすと全く寛げない。
    冷蔵庫は庫内奥行き12~13センチしかなく、ちょっと不便。机も狭いので、PCを開いて仕事をするには不向き。ネットも有線になっているにもかかわらずなぜか繋がらず。
    枕が高すぎて寝付けず、バスタオルを重ねて乗り切った。2泊目の時にフロントに相談したらいくつか代替枕があるとご説明いただき、その中からそば殻とパイプの枕を届けていただいた。せっかくこのような対応ができるのであれば、チェックインの時に案内していただければ1泊目から苦しまずに済んだので残念。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月30日 13:19:08

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご迷惑とご不快の念を与えてしまいましたこと、先ずもってお詫び申し上げます。

清掃を行う際、注意深く点検をするように指導しておりましたが、徹底されておらず認識の甘さを痛感しております。今後このような不手際が無きよう、清掃担当者に厳重注意をするとともに再教育の徹底を図り、信頼回復に努めて参る所存でございます。
    時間帯によりましてはWI-FIが繋がりにくい場合があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    枕に関しましても、事前のご案内が足らずご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。枕は貸出し向けに数種類をご準備しております。前もってご連絡いただければ、客室に準備することも可能でございます。次回、よろしければお試し下さいませ。
    冷蔵庫につきましてはお部屋の構造上、大きなものをご用意することが出来かねます。冷蔵庫に難しいお品物などはフロントにて冷蔵・冷凍品ともにお預かりしております。何卒ご容赦下さいませ。

お客様からの貴重なご意見を拝読・拝聴し一つずつ改善に繋げることで、お迎え出来ますよう精進致します。

フロント 袖森

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月29日 20:41:20

トレインビューの部屋目当てで2回目のコーナーツイン宿泊でした。
    部屋も広くアメニティも充実しており、大満足でした。
    京都駅にホテルがある為、外食や買い物など傘いらずでたいへん便利です。
    また泊まらせていただきたいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月30日 12:59:16

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コーナーツインは、窓から近鉄・在来線、新幹線が見下ろせる最高のロケーションでございます。お客様にお気に召していただき、何よりでございました。

今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 袖森

【独占!トレインビュー】コーナーツインルームご宿泊プラン【素泊り】
    【コーナーツイン 【禁煙】 32平米】

投稿者さん 2021年12月28日 15:47:32

鉄おたの息子が選んで泊まりました。
    4階でしたが新幹線は隙間から見えたし、近鉄は丁度下に来るし在来線はよく見えたので、大満足でした。
    今回は冬だったので、電車を見るには時期が悪かったけど、お風呂も大きくといれと別だったのでよかったです。
    息子は、家より寛ぐと大満足でした。
    なんと言っても駅直結。なんでも揃う駅なかと駅周辺の便利さは最高です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月29日 03:25:38

今回ご利用いただきましたコーナーツインのお部屋は、新幹線・近鉄・JR在来線を一望出来る人気の角部屋となり、心に残る情景を目にしていただけると自信を持って推奨しているお部屋の一つでございます。今回のご滞在でお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。次回ご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。

これからも都シティ近鉄京都駅を宜しくお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

フロント ぺ

【コーナーツイン 【禁煙】 32平米】

投稿者さん 2021年12月25日 08:38:44

12月17日から18日、夫婦で宿泊しました。年一回は、大谷本廟に行きます。今までに宿泊した中で一番好印象でした。また、宿泊したと思います!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月25日 11:49:53

お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。
    これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

ミスもなかさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ミスもなかさん [60代/女性] 2021年12月25日 01:52:17

12月に泊まりました。
    在来線と新幹線が次々と視えるコーナーの部屋に変更してもらい、十分楽しめました。
    観光の後、疲れていても駅近くなので、とても楽でした。
    夕食も、駅の近くのお店がたくさんあり、十分です!
    朝ごはんは追加で、バイキング!堪能しました!
    子供があまりたべないのに、大人と同じ料金なのが、少し残念です。
    またウエルカムドリンクで、祖父母が、待ち合わせしていたのですが、ホテル宿泊者だけ!同席できなかったのが残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月25日 11:42:27

今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。 またお子様の朝食料金とちょこっと休憩処の利用に関しましては貴重なご意見に耳を傾け、今後の改善課題とさせていただきます。
    これからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2021年12月20日 14:29:05

夜遅く新幹線で到着しましたが、駅から外に出ることなく行けるので、とても安心です。
    フロント、部屋ともにとても清潔感があり、大満足でした。
    私は時間的に利用することができませんでしたが、時間によってはドリンクのサービスがあるようです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月20日 18:37:32

当館は京都駅にあるため、立地的にはとても便利な場所にあり、京都市内を散策する際の宿泊施設としては 最適な地の利の良さがございます。
    また、ちょこっと休憩処は、出発前のご休憩や荷物の整理の場所として、又は混雑を避けるための新幹線待合室がわりとして、無料ドリンクを召し上がりいただけます。多くのお客様に好評を博しているサービスの一つでございます。

今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
    またのご来館をお待ちしております。

フロント 赤畠

【楽天スーパーSALE】10%OFFで更にポイント10倍!!素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2021年12月19日 07:48:40

一時的とは思いますが低価格での提供と立地が良かったです。また利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月19日 11:55:29

お客様に満足いただけて、光栄でございます。

次回お会い出来る日まで更なる努力を重ねて、ご要望にお応え出来るよう全力を尽くして参ります。