都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) クチコミ・感想・情報

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅)

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月29日 17:52:34

駅近くで便利で京都ならこのホテルと決めています。スタッフの対応も大変親切丁寧でよかった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月29日 19:38:35

この度は都シティ近鉄京都駅を滞在先としてお選び下さり、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、嬉しいご感想をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
    今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
    ぜひ関西にいらっしゃった際は、都シティ近鉄京都駅にお立ち寄リ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)
    【ツイン 【禁煙】 16平米】

a.kei8118さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

a.kei8118さん [60代/男性] 2021年11月29日 17:42:37

今回4泊しましてお部屋もゆっくりできるスペースで満足しました。
    今回のお部屋は在来線側でしたので次回は新幹線側のお部屋に泊まりたいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月29日 19:36:42

充実した滞在をお過ごしいただけた様子が見受けられ、ほっと安堵しております。
    今まで以上に寛ぎの空間を提供していくため、真心を忘れずにお客様を迎えられるように一生懸命に努力致す所存でございます。
    今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【楽天スーパーSALE】10%OFFベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
    【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

taka9000さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

taka9000さん [60代/男性] 2021年11月29日 16:12:25

11月27日に夫婦で宿泊しました。立地はほぼ京都駅中で大変便利なのに宿泊代はリーズナブルで、大変満足です。タクシーに忘れ物をしたため、そのタクシー会社がホテルまで荷を届けてくださったのですが、ホテルのフロントの方も親切・丁寧に対応していただき、大変有難かったです。チェックアウトの際に出入り口付近で掃除をされていたスタッフの方も、心のこもった送り出しの声がけをしてくださり、とても気持ちよく旅を終えることができました。また利用したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月29日 19:13:05

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    数々お褒めいただき、満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今まで以上にご満足いただける、癒しの空間をご提供できるように皆様から愛されるホテルを目指し、誠心誠意努力致す所存でございます。
    今後とも都シティ近鉄京都駅を末永くお引き立て賜りますよう心からお願い申し上げます。
    従業員一同、再会出来る日を楽しみにしております。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

ベビーじゅごんさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ベビーじゅごんさん [50代/女性] 2021年11月28日 14:59:43

立地上、観光拠点とするにはとても良いと思います。
    お土産等が増えたのでホテルで宅配便を利用しました。
    フロントで段ボール箱を受け取り荷造りしたあと、台車はフロントへ受け取りにいかなければならず、そしてまた荷物をフロントへ。
    ホテルの方は各部屋へいかないことになっているのでしょうか?
    せめて台車は持ってきて欲しかったです。
    お部屋はすっきりとしていて快適でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月29日 02:41:05

過日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉に感謝を申し上げますとともに、説明不足がございましたこと申し訳ございませんでした。

当館は、あいにくベルスタッフが在籍をしておらず、特段の事情のない限りはお客様ご自身で運搬などをお願いしております。
    上記理由により、状況からやむを得ず今回のご案内になりましたが、お客様にご迷惑とお手数をおかけしたことは事実でございまして、謹んでお詫びを申し上げます。

現状ベルスタッフなどを含む担当職員の増員は検討しておりませんが、貴重なご意見やご指摘は今後の運営の参考とさせていただきますので、事情をおくみ取りいただきたくお願い申し上げます。

都シティ近鉄京都駅へまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
    フロント 宿南

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(素泊り)
    【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

kotake44さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kotake44さん [50代/男性] 2021年11月27日 09:18:40

駅併設でとても便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月27日 12:00:29

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。

これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございます。

フロント 袖森

投稿者さん 2021年11月25日 22:20:58

11/14から、2泊させていただきました。枕の貸し出しがあるとのことで相談したところ、わざわざ部屋まで持って来ていただきました。その時、女性職員の方に来てもらい、安心感がありました。立地も満足でした。また利用させていただきたいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月26日 04:40:54

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。また数々お褒めいただき、満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

特に枕の貸し出しサービスについてお気に召していただけた様子が伺え、安心致しました。質の良い睡眠や脳を休めていただくために不可欠の枕は、お客様それぞれの好みにあった枕を提供するのが快適な睡眠への一歩と考えております。
    客室にご用意しております枕以外にも低反発、パイプ、羽毛、そば殻枕を貸し出し備品としてご用意しておりますので次回ご来館の際にもお気軽にフロントに相談くださいませ。

今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

フロント ぺ

【楽天スーパーSALE】10%OFFベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2021年11月25日 21:46:12

なんと言っても駅の中のホテルで便利がいい。伊丹空港からの移動だったがリムジンバスの乗り場も近くで助かりました。それに駅の音も気にならず快適な時間を過ごせました。
    京都に行くときはまたお世話になりたいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月26日 04:25:02

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。

当館はご感想の通り京都駅八条ロから徒歩1分の場所にあり、駅からの入込みがとても便利でございます。立地・アクセスの面でお客様皆様から大変好評をいただいております。

また駅直結の宿泊施設となり線路に面しているため、お部屋の窓は二重窓となっております。 部屋の防音や断熱、防寒と快適にお過ごしいただけるような対策をとっております。快適にお眠りいただけた様子が伺え、安心致しました。

フロント ペ

投稿者さん 2021年11月25日 17:21:20

11月19日宿泊しました。全て大満足です。次回から、お宿はここに決めます。お世話様でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月26日 03:52:35

今回のご滞在でお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。温もりあるお言葉は、私どもにとりまして活力の源でございます。 次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。

フロント ペ

秋の夜長に甘いひと時♪ ホッとひと息くつろぎプラン(朝食付き)
    【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

ClearOceanさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ClearOceanさん [40代/男性] 2021年11月23日 18:05:43

土曜日に素泊まりで一泊しました。
    京都駅の駅ビルの中にあるので便利でした。
    近鉄線の真上にあり、JRの在来線と新幹線に挟まれた位置にあるので、電車が走っている様子を眺めることができます。
    17時頃までにチェックインするとコーヒーを無料で飲めるサービスがあるみたいなんですが、どうせなら終日やって欲しかったです。
    部屋は確かTVが地デジとBSなら見れたと思います。
    大浴場があったのかどうかは不明ですが、入浴は部屋のお風呂で済ませました。
    トイレとお風呂は一体型なので、好みが分かれそうです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月24日 09:36:33

当館は、近鉄京都駅の4番線の線路の真上に建設されている宿泊施設でございます。客室より電車をご覧いただくことは勿論のこと、廊下の大きな窓からも圧巻の景色をお楽しみいただけます。

ご滞在中一回ご利用いただける「ちょこっと休憩処」は15時00分から18時00分の間ご利用いただけます。ご利用時間につきましては、出来る限り早急に検討を重ねて参リますので、これからにご期待くださいますよう何卒お願い申し上げます。

フロント 宮野

【間際でも安心!】駅直結のホテルで傘いらず!オンライン決済限定素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月23日 08:55:56

チェックインを機械でするよう、誘導されましたが、受付出来ず、結局従来通りに行うことになりました。
    時間が倍かかり、不愉快になっただけで導入意味が分かりませんでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月24日 09:28:49

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際に不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。 ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    今回不徹底な点が多くあると痛感した次第ではございますが、従業員一同身を引き締め改善を心掛けて参リます。

是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月22日 22:25:36

新幹線ホームから極めて近く観光拠点としてとても便利でした。コーナー部屋で2面ガラス窓に、なかなか見られない沢山の列車の往来を飽きることなく眺めることが出来ました。広いバスタブや洗い場、アメニティグッズ、ミラブル体験、とても良かったです。ぜひリピートしたいホテルでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月23日 09:54:55

当ホテルは、京都駅の駅直結型ホテルとして立地、利便性は抜群でございます。 雨など足元が悪い日も快適にお越しいただけます。

コーナーツインルームの大きな窓からは新幹線、近鉄電車、JR在来線をご覧いただくことができ、鉄道ファンの方におすすめの客室でございます。

京都にお越しいただいた際は、都シティ近鉄京都駅へご来館くださいますようにお願い申し上げます。

フロント 宮野

【話題のミラブルシャワーを体験】KOSE雪肌精スキンケアセット付リラックスプラン(朝食付)
    【コーナーツイン 【禁煙】 32平米】

ふく0486さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ふく0486さん [50代/男性] 2021年11月22日 20:30:06

ダブルベットでした。寝るだけなのにもったいない。といった感じですが、部屋も広くて良い。滞在時間五時間でした。遅い時間のチェックインだったので京都駅閉まってて入り口わかりづらかった。看板あったかな?

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月23日 11:12:28

夜間施錠に関しまして案内不足がございましたこと、ご迷惑、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。当館の防犯対策の一つとしてご宿泊のお客様の安全をお守りするため、23時45分以降近鉄京都駅八条ロを施錠しております。 施錠時間内に入館、帰館されるお客様は近鉄京都駅八条ロの「ホテル専用インターホン」でフロントにお知らせいただくか、 入口付近に夜間のみ常駐しております係員にお知らせ下さいませ。
    ご面倒をお掛けしますが、何卒ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

恐縮ながら、今後にご期待くださいますことを平に伏してお願い申し上げます。

フロント 宮野

☆【びっくり価格!】 バーゲン宿泊プラン 【神出鬼没!】お日にちが合えば断然お得!(素泊まり)
    【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

早紀0315さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

早紀0315さん [30代/女性] 2021年11月22日 19:01:42

駅直結で利用しやすかったです。
    また、お部屋もとても綺麗で気分良く過ごすことができました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月22日 19:29:46

今後とも都シティ近鉄京都駅を末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またの機会にも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。
    またの機会にも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月22日 01:32:43

駅の真上で便利!
    電車好きにはたまらない部屋でした。行き交う電車、眺めながらの食事も楽しめました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月22日 06:56:26

都シティ近鉄京都駅へ再来館いただきまして、誠にありがとうございます。

満足を感じられる、ひとときをお過ごしいただけたご様子が見受けられ、ほっと安堵しております。

ご存知の通り、古都京都への入口である京都駅は、商業施設が多く立ち並ぶだけでなく、観光客向けのお土産物屋や有名店舗も数多くあり、公共交通機関にも不便さを感じることは全くございません。当館をお気に召していただける1つの要素かと存じます。

これからもサービス向上を目指し、業務に専念致す所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

旅の思い出の1ページに、都シティ近鉄京都駅が胸に残ることを願ってやみません。
    お客様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。
    フロント 宿南

【鉄道ファンは寝不足覚悟】在来線側ビュー確約プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月21日 17:49:20

なんといっても駅直結の立地。
    毎日、移動する旅には最高です!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月22日 06:47:37

過日は、都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

称賛のお言葉と高い評価を賜り、感謝申し上げます。
    京都市の玄関口・京都駅に位置する当館は、地下鉄、JR、近鉄、バスへの乗車に迷うことはないかと存じます。
    また、近鉄電車の特急に乗車されると乗り換えなく、伊勢神宮の最寄り駅にも到着する最高の地の利を得ており、多くのお客様に好評のお声をいただいております。

現状維持は当然のことながら、更なる高みへ目を向け、快適にお寛ぎいただける環境を目指して業務に励んで参ります。

都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月19日 19:56:20

遅すぎるWi-Fi以外は最高です。部屋によるのか?また朝食の焼きたてパン類は最高です。また、京都に行く機会あれば第一候補のホテルです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月20日 04:31:32

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiの環境に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    昨今の情勢により、客室でリモートワークをされるお客様もいらっしゃる事もあり、今以上に問題なくご利用いただけるよう原因を追究し、改善していく所存でございます。

一方で「京都に行く機会あれば第一候補のホテル」と仰っていただけたことを決して忘れず、皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同鋭意努力致す所存でございます。

これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。
    貴重なご意見と嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

投稿者さん 2021年11月17日 09:36:09

おまかせでしたが、線路側で、良いお部屋でした。
    荷物を預かっていただいた際も、速やかで対応良くしていただきました。
    コンパクトなお部屋ですが、行き届いてます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月17日 20:16:18

無料の荷物預りサービスは、手荷物の多い時や足元が悪い日にも煩わしさがなく、お出かけいただけると好評のお声を多くいただきます。こちらのサービスがお客様の一助を担えたようで、大変悦ばしく、感謝申し上げる次第でございます。
    今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆
    【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

うにスパさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

うにスパさん [50代/女性] 2021年11月15日 12:31:03

立地条件は大満足だったが、電車のガタンガタンという音が少し気になった。また、隣の部屋なのか人の声が気になった。
    しかし、部屋は綺麗に清掃してあったので、清潔感もあったし良かった。
    朝食付きにしたが、種類は豊富な事は嬉しかったが、最近良い旅館に泊まりまくっていたからか、美味しくはなかった。特に味噌汁が関西だから期待してたが、不味かった。
    宿泊した次の日に近鉄に乗る予定でしたので、その点は最高だった。良かったサービスは、ラウンジサービス。これは、新幹線に乗る待ちの人のサービスは綺麗で広くて飲み物がタダで提供され、凄く有難いサービスだった。色々書きましたが、ホテルのすぐそばに飲み物など買い物し易いし、また利用したいと思った。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月16日 11:38:28

お部屋の電車音に際しまして、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の空き状況にもよりますが、電車の音が届きにくい高層階のお部屋をご希望いただくことも可能ではございますので次回以降のご参考にしていただければと思います。
    今回のようにまだまだ至らぬ点もございますが、京都一番の顧客満足度をお約束出来るようなホテル作りに取組んで参ります。
    今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

のさだいさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

のさだいさん [40代/男性] 2021年11月10日 15:31:39

駅直結でアクセスが良く、部屋や風呂にも駅が見える窓があって開放感がありました。スキンケアセットは妻への手土産としても喜ばれました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月10日 18:57:28

周辺には多くの店舗・飲食店などもあり、お買い物に不便さを感じることはないかと存じます。
    お部屋やプラン特典の面でも満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。

フロント 袖森

KOSE雪肌精スキンケアセット付♪20平米以上確約プラン(朝食付)
    【ワイドツイン【禁煙1名様】21平米】

投稿者さん 2021年11月09日 19:48:54

部屋はきれいで思ったより広く感じました。お風呂も大き目でアメニティも上質タオルも満足、ベッドも広くて寝心地抜群でした。朝食は普通かな。
    駅直で便利でした。
    京都に泊まる時は次回もお世話になろうと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月10日 10:43:44

朝食に関しましては、お客様の要望に最大限に応えられるようレストラン担当と情報共有しながら、朝食内容の改善を検討して参ります。
    次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参リます。

フロント 松室

【ダブル 【禁煙】 16平米】