都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) クチコミ・感想・情報

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月21日 22:06:58

部屋から色々な電車を見たくて、3連泊の初日はこのプランで予約しました。
5階の新幹線側で、停車する車両の先頭が端のホームまで見えるベストなお部屋でした。
添い寝でお願いした子どもたちも次々くる新幹線に大満足。わたしも、ベッドの上から新幹線の最終便と翌朝の始発便を見られて大満足。

駅と直結で、雨に濡れることもなかったし、荷物も預かってもらえるし、次京都に来たときも、絶対こちらに泊まります!

2日目3日目のトレインビューの部屋は、在来線と近鉄がガッツリ見えて、新幹線が走るのも眺めることができるお部屋でした。初日とバランス良く部屋を確保してくださったことも嬉しかったです。

ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2019年08月20日 23:07:47

立地最高でした。
チェックイン前にも、チェックアウト後も荷物を専用のコインロッカーに預けられたので快適な観光ができました。
新幹線ラブの子どもは部屋の窓から新幹線が見れて大満足してました。
京都駅のなかにあるので、雨が降っても濡れることなく、色んなお店に行けるし、京都駅にはたくさんのお店があるのでおやつも夕飯も朝ごはんもどこにしようかうきうきとお店を選んで食べに行けました。
添い寝で安く泊まれたのに子供の歯ブラシやスリッパも用意してくださって嬉しかったです。歯ブラシを持っていくのを忘れてたので本当に嬉しかったです。
スタッフもとても感じ良く親切でとても素敵な時間をすごせました。
日帰りできる京都ですが、また利用したいなと思いました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年08月21日 03:37:38

この度は都シティ近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
私共のセールスポイントや特徴を端的に述べて下さりありがとうございます。また、概ねご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルはお部屋によって景色が変わりますが、新幹線・JR在来線などトレインビューのお部屋が多く、廊下の大きな窓からもご覧いただけます。他にはあまりない景色かと思います。鉄道ファンの方はもちろんそれ以外の方にも喜ばれております。
どうぞこれからも京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅を御利用下さいませ。

フロント 古川

【早割10】早期ご予約10日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定

投稿者さん 2019年08月18日 17:19:17

観光で宿泊しました。駅だし、食事やお土産買うのも便利な立地です。宿泊者専用のコインロッカーは無料で使いたい放題で、使い勝手が良かったです。高速バスで帰る予定だったので、コインロッカーにギリギリまで使えるのは有難かったです。スタッフも高級ホテル並みの接客で、気持ちよく泊まれました。
また利用したいし、お薦め出来ます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年08月19日 05:15:05

この度は都シティ近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回は当ホテルにご満足いただけましたご様子で嬉しく思っております。
特にご関心頂いたコインロッカーはお荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利と好評を頂いております。

どうぞこれからも京都にお越しの際にも是非、都シティ近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 河島

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2019年08月18日 01:57:34

京都に行くときはここに決めています。とにかく便利すぎる立地。買い物や、出かけるにしてもなんのストレスもない。ただ、清掃の方同士で怒鳴ってる?声が聞こえてきたのがすごく気になり、居づらさを感じました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年08月18日 04:12:57

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご感想いただきました通り、当ホテルは駅ナカ直結型の立地が最大のセールスポイントであり、京都へ来られる際には当ホテルに決めているとおっしゃっていただき従業員一同、大変励みになりました。
日頃のご愛顧心より感謝申し上げます。

残念ながら、清掃スタッフの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、従業員教育を一層徹底する所存でございますので、何卒ご容赦いただき、これからもご利用の程お願い申し上げます。

この度はご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 大久保

【楽天トラベルセール】5%OFF ベーシック宿泊プラン 素泊まり
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

きん太2009さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

きん太2009さん [40代/女性] 2019年08月15日 20:06:15

便利だしキレイだし、とっても気に入りました!また京都に行くことがあったら、絶対泊まろうと思ってます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年08月16日 05:03:35

またご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

「便利だしキレイだし、とっても気に入りました」のご感想をいただいたこと、大変嬉しく励みとなりました。お客様のご意見・ご感想は、私共にとっての財産でございます。
これからもお客様に快適で過ごしやすい空間を提供出来るように、従業員が一丸となり邁進して参る所存でございます。

立秋が過ぎ暦の上では秋になりましたが、まだまだ残暑が厳しい毎日でございます。季節柄ご自愛下さいませ。

今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 宿南

【さき楽】《早割30》早期ご予約30日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定

投稿者さん 2019年08月15日 16:50:39

気持ちよく利用させていただきました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年08月16日 04:22:57

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

出張のご宿泊に当館をお選び下さり、お寛ぎいただけたご様子が伺え、安堵しております。

1年を通して多くのビジネス利用のお客様や国内外問わず、観光旅行にいらっしゃるお客様をお迎えする、京都の玄関となる場所に位置するホテルでございます。お出かけされる際には、大変便利な立地となっておりますので、様々な用途にあわせて次回もご利用いただけると嬉しく存じます。

現状に甘んじることなく、常に向上心を持って従業員一同業務に取り組んで参ります。

今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。ご多用のなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 09:15:34

立地は最高で大変便利でした。セキュリティもしっかりしていると思います。建物の構造上仕方ないのですが、部屋からエレベーターホールまで遠く、自販機や製氷機もそこにしかなく、途中、スペースもあったようなので、そこにもあれば便利だったかなとは思いました。また利用したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年08月15日 19:31:26

この度は都シティ 近鉄京都駅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅ナカ直結型の立地でございますので、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
また、お言葉通り建物が線路沿いに建つ構造上、お部屋によってエレベーターや自動販売機から距離が出てきてしまう場合もございます。
設備上、設置場所の変更は難しくなってはおりますが今後の検討課題としてご意見確かに頂戴いたします。
是非次回も京都にお越しの際には都シティ 近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 野口

【ツイン 【禁煙】 16平米】

KJR5582さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

KJR5582さん [40代/女性] 2019年08月14日 12:12:59

母と息子旅行で利用しました。立地もよく、駅に到着後荷物の預かりもして貰えたため観光もスムーズでした。部屋も広くて良かったです。また利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年08月14日 13:57:01

またご宿泊のご感想をご投稿頂きありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月11日 09:44:28

立地もよく、フロントスタッフの対応も良かった

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年08月11日 14:02:01

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカ立地が最大のセールスポイントでございまして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
フロント係員へのお褒めのお言葉もいただき、大変うれしく思っております。
どうぞこれからも京都へご旅行の折には是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2019年08月08日 10:37:55

駅ビルの中にあるため至極便利です。これはこのホテルの一番の強みだと思います。
チェックアウトのあと荷物を預かってもらえるのもいいのですが、スーツケースがロッカーに入らなかったためにカウンターで預かってもらいました。ちょっと大き目のスーツケースが入るロッカーもあるにはあるのですが数が少ないです。大きなサイズのロッカーを増やしてもらうと有り難いです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年08月08日 13:10:05

ご感想いただきました通り、当ホテルのチェックイン前・チェックアウト後のお荷物お預かりサービスは大変ご好評をいただいております。
ご指摘いただきましたように、多くのお客様より大きいロッカーを増やして欲しいというお声をいただいておりました。この度、お声を反映して大きいロッカーを増やしました。
これまで以上に便利になるかと存じますので、ぜひ今後とも都シティ近鉄京都駅をご利用いただけましたら幸いです。

いつもご利用いただきありがとうございます。
今後ともぜひご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 14:15:08

駅の中なので、とても便利でした。チェックアウト後も荷物を預けることができ、とても楽でした。次回も利用したいと思いました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年08月05日 03:15:30

またご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
ご感想の通り、当ホテルは駅ナカの立地が自慢でして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
また、お荷物お預かりも出来ますので、京都出発直前まで手ぶらで観光ができると、好評をいただいております。
次回も京都にお越しの際は是非、都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。

フロント 河島

【事前カード決済限定】ベーシック宿泊プラン(朝食付)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

kobaserさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kobaserさん [50代/男性] 2019年08月03日 10:54:36

7月2度目の利用となりました。いつもは口コミ投稿しないのですが。
リクエストに応えて頂き、短い滞在ではありましたが癒やされました。
前回利用の朝食は、今回勉強のため他館で食べました。値段は御館より200円高い1,700円でした。工夫されていてよかったです。朝食の楽しみが加われば更にいいのですが。次回もよろしくお願いします。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年08月03日 13:14:38

この度も都シティ近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食でございますが、安心頂ける内容を心がけ、京都名物などの地域の特色を生かしたものや、品数、配膳など、今後検討を重ねていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞこれからも京都にご旅行の折には是非都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。

フロント 古川

【間際でも安心!】駅ナカホテルで傘いらず!オンライン決済限定素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月01日 11:02:26

お部屋をアップデートしていただきました。
バスタブが広く、着替えるスペースもあったので友達にも気兼ねせずにゆっくり出来ました。
立地は最高です!
また京都へ行く際は宿泊します。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年08月01日 14:07:59

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在では概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
私どものホテルの周辺には、レストラン街やお土産屋が多くございますので、大変便利でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 木上

【ツイン 【禁煙】 16平米】

tsun-taさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

tsun-taさん [50代/男性] 2019年08月01日 03:21:02

立地が近鉄京都駅上にあり、大変便利。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年08月01日 13:54:21

ご感想通り、私どものホテルは近鉄京都駅の真下に位置しているため、交通の面ではとても便利でございます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木上

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆

投稿者さん 2019年08月01日 00:44:48

駅直結ですが宿泊料金も高くなく、お土産屋さんやお食事どころも多く充実していました!ホテル内もとても綺麗で、スタッフの方々は優しく丁寧でした!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年08月01日 01:38:45

投稿者さん 2019年07月24日 01:01:52

7月21日(日)に宿泊しました。奈良の玉置神社から京都へ向かう電車の中で予約。1歳の息子の添い寝を補足で入れておいたところ、ダブルのお部屋を用意していただけました。ベッドにキャスターが付いていたので窓際に寄せささせてもらい、息子がベッドから落ちる心配もなくゆっくりと眠ることができました。部屋もバスルームも綺麗で気持ち良く利用出来ました。
朝食も和食の味付けがとても美味しく息子も良く食べてくれたので満足です。
1人で子連れ、ベビーカーがあったので、翌日の京都市内に出る際にベビーカーも預かってもらえてとても助かりました。新幹線乗り口すぐの立地のお陰で、市内から戻り駅の中でお土産を買ってからベビーカーと荷物を受け取り、帰路に付くことができました。大人1人で、ベビーカーを持って京都市内観光はとてもではないですが無理だと思ったので、荷物預かりはとても助かりました。
また京都へ行った際にはこちらに宿泊したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年07月24日 06:09:28

先日は数ある宿泊施設のなかから、都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきましてありがとうございます。

細部に至るまで、詳しい内容のご感想と総合評価「5」を頂戴したこと、重ねて深く御礼を申し上げます。

お荷物のお預かりにつきましては、非常に多くのお客様から様々なお荷物をお預かりさせて頂いております。 週末や繁忙期は京都駅のコインロッカーも埋まる状況が続いております。
ご宿泊のお客様につきましてはお荷物のご心配がなく、観光・ビジネスへお出かけいただけます。
観光をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。

お越しいただくお客様に喜びのお言葉をいただけるように、より一層の精進を重ねて参る所存でございます。
お近くにお越しの際は、都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

次回、お会い出来る日を従業員一同楽しみにしております。
フロント 宿南

【楽天トラベルセール】5%OFF ベーシック宿泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2019年07月22日 17:55:43

とにかく立地条件が良い。ほとんど駅ナカなので、何をするにも旅のプランが立てやすかった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年07月23日 04:33:20

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在に関するご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご感想頂きました通り交通の便はもちろん、ホテルを一歩出て頂くとレストラン街・名店街などございまして、ご夕食から朝食までお食事にご不自由する事がございません。
今回のご滞在にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。

次回京都へお越しの折も、都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月21日 09:10:37

今年に入って4回目。京都では最近はこちらばかりです。駅直結、伊勢丹、ユニクロ、無印があり、急に必要なものがあってもなんとかなります。朝食も美味しくいただけます。Wi-Fiはかなり改善されてています。フロントでの通話は場所によっては聞こえませんでしたが、改善に向け、色々努力しておられます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年07月21日 12:45:19

いつも都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、京都駅ナカに立地しておりますので、お買い物や観光等、とても便利で好評いただいております。

WIFI設備におきましても、過日設備工事を行い、以前よりも改善されております。

次回京都にお越しの際も、都シティ近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆

投稿者さん 2019年07月19日 20:24:27

最上階のお部屋で見晴らしがよかった。チェックアウト後もフロントまで行く必要のない入り口近くの専用ロッカーに預けられる点が便利だった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年07月20日 08:36:06

先日は都シティ近鉄京都駅をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

お部屋からのトレインビューの景色をご堪能いただき、設備につきましてもお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、京都駅新幹線中央改札口から徒歩1分と申し分がない立地にあり、ビジネス・家族旅行などご利用いただきやすい立地であると自負しております。

これからもお客様にとって当館が日常の喧騒を忘れて、お寛ぎいただける空間となれば幸いでございます。

京都は四季折々様々な風景や行事が、皆様をお迎えしております。
季節を変えて京都にお越しいただいた際は、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただけることを切に願っております。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月15日 18:10:40

ホテルの場所がわかりづらく、もう少し周辺に案内を掲示したほうがよいのではと思いました。部屋は清潔感があり、フロントの方の対応もよく、満足でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年07月16日 06:15:01

ご来館までの案内不足によりご不便とご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
近隣の目印に関しましてはご指摘いただいた事を踏まえて、今後の検討材料とさせていただきます。

しかしながら「満足」のお言葉も重ねて頂戴し、感謝の言葉の申し上げようもございません。
これからもサービス向上のために、スタッフ一同邁進して参りますので、引き続き都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。

ご多用の折にもかかわらず、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【ダブル 【禁煙】 16平米】