旅館全体の雰囲気とお風呂が最高でした。 お部屋や玄関口に素敵なお花が活けられていたり、何より建物の外観、内観の趣が素敵でした。 口コミで皆さん綺麗と言われてるように、お部屋もお風呂も本当に綺麗でした。 お風呂は、やっぱり露天風呂が最高でした!!温泉のみの利用も可能だから、空いてなかったらどうしよう、、と思いましたが、杞憂でした。曇っていて星は見えなかったけど、貸切でゆっくり温泉に浸かりながら風を感じれたのは贅沢な時間でした。 車で向かいましたが、電話すると旅館の上り坂を過ぎた左の通りに駐車スペースがあると教えていただきました。(外で待っててもらい、案内してもらえて安心しました) アメニティについては、浴衣、化粧水乳液など色々揃っていてありがたかったです。アイスのスプーンの用意まであったのには助かりました。 朝ごはんは30分早く用意していただいたり、お世話になりました。 朝ごはんのメインが海老だったのはびっくりでしたが、やっぱり丁寧に盛り付けられた朝御膳をいただけて満たされました。 実は色々な事情で女将さんとご主人にはあまり印象を持たれなかったかもしれませんが、すごく素敵だったので、また伺わせていただければと思います。
和室 8畳(トイレ付き)50代女子3人旅、年末のどこもかしこも金額がお高い時期に通常価格で、とてもリーズナブルにかけ流しの温泉に入れるこちらのお宿を見つけ宿泊したところ、3人揃って大変感激しました。超穴場です。 大平台の駅から徒歩ですぐの立地。求めていたかけ流しの美肌の湯は泉質も最高。 内湯ふたつはかけ流し、露天はかけ流しではなく、冬は温度が少し低めなので、夏場ならマウンテンビューだし良いかと思いますが、私達は内湯に入りまくっていました。 建物も客室全5室くらいのこぢんまりさもちょうど良く、お庭の木も楽しめますし、いい感じに古さが味となっていて、館内随所にセンスも感じられました。そして潔癖症な私達のお眼鏡に叶うほど館内中清潔。 当日他の宿泊客がいなかったた め、私達で貸し切り状態、私達だけのために館内の各部屋をご主人が温めて下さるので、申し訳ない気がしましたが、有り難かったです。それ以外、必要な時以外は宿の方の姿は見えませんでした。 夕食はコロナ以降やらなくなっていて近所でお店がなく、強羅まで繰り出しましたが、朝食は 身体に優しい、心のこもった一品一品でとっても美味しく、ちょうどいい量で、これにも感動しました。 3人とも国内外の秘境の宿から5つ星まで、年間50泊している煩い 中年女子ですが、全員一致で高評価、リピート確定。 大平台は活気がない分、静かなのですが、宿のすぐ前の一本道は割と車が通るため、ひとりだけ音が少し気になると言いましたが、よほど気になる人以外は問題ないと思います。 華やかさやラグジュアリーを求める方には向きませんが、鄙びた感 やノスタルジーを楽しめる方には超オススメのお宿です。
【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪〜朝食付き〜】<春・夏・得>
和室 8畳(トイレ付き)お出迎えから、お見送りまで、おかみさんがとても丁寧に対応してくださいました。 温泉は貸切で入ることができ、嫁と二人で入浴しました。 お風呂は数種類あり、屋上露天風呂もありるので、とても良さそうです。 あいにく曇り+寒かったので、屋上露店風呂は止めましたが、 天気がよく暖かい日だと、星を眺めながらゆっくり楽しむこともできそうです! 客間の数が限られており、おそらくそんなにお客さまがいるわけではないので、 静かにすごずこともできそうです。 朝食付きのプランでしたが、朝食がとても豪勢で、個室で落ち着いて食べられました。 日当たりもよく、のんびり食事ができました。 本当に素敵なおもてなしありがとうございました。
和室 8畳(トイレ付き)車で行きました。観光しやすい立地です。 旅館は清潔感があって綺麗でした。お部屋もとても広くて嬉しくなりました。ウォシュレット付きトイレも綺麗でよかったですが、公衆便所みたいな臭いが少しするのが気になりました。 内風呂は小さいのと大きいのがあり、大きい方に入りました。貸切でくつろげました。露天風呂に入りたかったのですが入りたいときに他の人が使用中で結局入れませんでした。わざわざ見に行くのも大変なので予約制にしてもらえるとありがたいなと思いました。 お風呂のシャンプーとリンスは確かマシェリで、リンスインシャンプーではなかったので髪がキシキシにならず済みました。ドライヤーの風量が弱すぎるのは残念でしたが、化粧水も乳液もあってジルスチュアートのヘアオイルも使えたので最高でした! お食事は食事専用のお座敷に行って他の人と少し間をあけて食べる形式。見た瞬間豪華すぎてテンションあがります。お肉、魚、小鉢など品数盛りだくさん。全部美味しかったです。白ご飯もたくさんお代わりできて、まぁまぁ大食いの私でも満腹になりました。朝ごはんも和食で美味しかったです。絶対に食事付きプランにされるのをお勧めします。 女将さんはとてもフレンドリーでした。事前に連れの誕生日祝いに何かできるか電話で相談しましたが、そういうサービスはやっていないとのことでしたが、リーズナブルに大変満足できる旅館に泊まれてよかったです。また来たいと思えました。
大平台駅から徒歩3分!!【〜2食付き〜あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪】
和室 8畳(トイレ付き)とてもよかったです。 建物は昭和の香りを残しつつ、部屋やトイレなどはとてもきれいでした。 お風呂は3つあり、すべて貸し切りタイプ。当日は宿泊が2組のみだったそうで好きな時間に好きなだけ入れました。 夕食、朝食ともに内容も味も申し分なし。甲殻類アレルギーが1人いることを事前にお伝えしたらちゃんと1人分は甲殻類以外のものに変えてくださいました。心遣いに感謝します。 食べるところも個室で落ち着いて食べられ、とてもおいしかったです。 女将さんも優しく、丁寧でとても気分が良かったです。 箱根登山鉄道が動いていない現状で箱根湯本駅から出ているバス停が宿の目の前で楽でした。 今回はふっこう割を使わせてもらいましたがまた行きたいと思いました。
和室 8畳(トイレ付き)家庭的な雰囲気で気負わずとても落ち着いてのんびりできました。少人数しか宿泊客がいないのもゆったりできた理由でした! お料理、お風呂、お部屋のきれいさしかり宿泊費を抑えて日中遊びまくろうといっていた私達には完璧すぎるくらいのお宿でした!なんせ他が高いし、、1ヶ月前に予約なんてほとんどいないのかもって思う混みようだったので、、 お風呂は2つ内湯、1つ別建物の屋上の野天風呂。どれも空いていれば好きな時に貸切制。これすごいよかった!内湯1回、野天は夜、朝2回入りましたが、お客さん少ないから行きたい時空いてたし、外風呂が最高でしたー!!こじんまりとしているものの誰にも邪魔されない感じが!! 唯一、本当に唯一なんですがお風呂内のシャンプーが、、リンスインシャンプーで、、髪の毛ガビガビ。。 お風呂外のコスメ系はいろんなもの用意してあっただけに残念でした。。それだけかな^^; 気になったのはそれくらいで、お部屋も広いしなにより家にいるかのような安心感ーのんびりできました^^ごはんも値段の割に申し分なく、ごはんがすすんでお腹がはちきれそうなくらいでした^^ 本当にまったりゆっくりしたい方や、夜はしっかり休みたい方にはこういうお宿のほうがコスパ高い気がします! お宿にいる時間や夜なんて一瞬なので、、いしゐ旅館さんみたく不快に感じる所がなくて、総合的にいい気分で次の日スタートできればとっても満足できるんだなーと実感した素敵なお宿でした^^♪
【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪〜2食付き〜】
和室 8畳(トイレ付き)先週の土曜日10/19に宿泊させていただきました。 スタッフの方も大変に親切でした。 建物は古いですが、全てにおいて細かい所まで掃除が行き届いていて、どこもとても綺麗で好感が持てました。 夕食はしゃぶしゃぶや蟹等々、ボリュームも多く、とても美味しく、大満足でした。 朝食もとても美味しかったです。 デザートのグレープフルーツゼリーもとても美味しかったです。 また、最初は食事は大部屋で他の宿泊者の皆さんと一緒に頂くものと思っていましたが、個室で頂くことができたので、夫婦だけでリラックスして食事ができ、とても良かったです。 お風呂(温泉)も貸切で入ることができ、とてもゆっくりとリラックスできました。 ただ、一つ心残りは、激しい雨が降っていたので、露天風呂に入れなかったことです…。 次回、箱根に行くときには、またお世話になり、今度こそ、露天風呂に入りたいと思います。
和室 8畳(トイレ付き)2013年4月27日宿泊です。とても素晴らしかったです。GW突入時、箱根の宿泊施設の価格帯の中ではお安い方だと思います。それなのに、お食事・お部屋・お風呂・アメニティ・スタッフの方の応対レベル…どれをとっても☆5つでした! こじんまりした一軒家風の旅館で、懐かしい感じのレトロ感がとても落ち着きました。 けして新しい最新設備のお宿ではありません。ですが、また箱根に行く際は利用したいと思うほど、私たち家族を魅了してくれました。 同じ箱根で、もっと大きな宿泊施設をいくつか利用したことありますが、名ばかり大きくて大満足というほどではありませんでした。(料金も高い) でも、こちらのいしゐ旅館さん、リピ決定です。 お風呂気持ちよかった〜。お食事最高!! ありがとうございました。お世話になりました。
和室 8畳(トイレ付き)他の口コミでほとんど悪い評判がなく、だいぶ期待して行きましたが 期待を裏切りませんでした。やはり一番は、評判の食事。 お肉も刺身も野菜もご飯もとにかくみんな美味しかったです。 一品一品は少量で、品数が多いのでいろいろな味が楽しめました。 貸切露天に入りたかったけど、寒すぎたので内湯の2つの貸切風呂に入りました。 どちらも鍵をかけて入れるので安心です。 部屋はちゃんと綺麗に掃除されていて、布団は重かったですが 暖房もよく効いて快適に過ごすことが出来ました。 おトイレもウォシュレット付きで、綺麗でした。 この宿を選んで本当に良かったと思います。 またいつか絶対に泊まりたい宿です。
和室 8畳(トイレ付き)二食付き一泊のプランで宿泊しました。 レビューの通りかなり良かったと思います! 旅館の方の応対がよく、愛想も良かったので好印象でした。 明るい雰囲気、親しみやすい接客で旅館の良さを引き立てているように感じます。 旅館は外から見ると古い建物のように感じましたが、入ってみると掃除も行き届いており、 全体的に清潔感溢れていて綺麗でした。 トイレなど部分的に改装してあり、気持ちよく使えました。 部屋は8畳で、二人で泊まるには充分すぎる広さです。 掃除もきちんと行き届いており、ゆったりとくつろげました。 冷蔵庫がないのが少し不便でしたがそれ以外は問題ありませんでした。 風呂は三種類あり、全部貸切で入れます。 部屋数が少ないのもあってか、貸切で入れないということはありませんでした。 屋上露天風呂も貸切で、綺麗な夜空を見れるので最高です! 料理は夕食、朝食と頂きましたがとても美味しかったです。 特に夕食が豪華で二人でびっくりしてました。 種類がとても豊富だったのでどれから食べるか迷いました(笑) 量というより種類がいっぱいだったので、女性には少し多く感じるかも? 夕食の時に少し気になった点は、飲み物は電話(内線)で頼んでくださいと 言われたのですが、飲み物のメニューがなく、種類の説明も無かったので困りました。 飲み物の種類の説明をして欲しかったかな、と思います。 旅館の場所は登山鉄道の大平台駅から徒歩3分程でアクセスには困りません。 大平台からは箱根湯本にもすぐ行けますし、強羅方面に向かうこともできるので非常に便利でした。 他の方も書いてましたが、駅から旅館までの間に個人商店が二件あるので、 チェックイン前に買い物を済ませておくといいと思います。 全体的に気持よく利用できました。 今度箱根に来るときはまたここに泊まりたいと思います(^^)
和室 8畳(トイレ付き)紅葉が色づき始める少し前に宿泊しました。 彼女の母親が還暦を迎えたお祝いで利用をさせていただきましたが、古いながらも趣があり清潔感溢れ、部屋にある小物等にも小さな気配りがあり、ゆっくり静かな時間を過ごすことができました。 また、夕飯、朝食共に豪華で美味しく非常に満足です。安い旅館とかだと、生ぬるい刺身だったり、すっかり冷めた天ぷらだったりしますが、こちらの料理はどれもほぼ出来たてです。それに加えてご飯がきのこの炊き込みご飯だったのはとてもうれしかったです。 お風呂も広く、貸切で楽しむことが出来、何度も温泉を堪能してしまいました。 近隣の観光施設においても四季それぞれにあった楽しみ方があるようなので、ぜひまた季節をかえて利用したいと思います。 あえて改善点を言うならば、入り口の看板表記をわかりやすくしてほしいです。利用した日は、看板まわりにツタの葉が茂っていたので、わかり辛く見つけるのに苦労しました(苦笑) 今後も継続して良い雰囲気作り、サービスの提供に期待しています。
和室 8畳(トイレ付き)7/28に友人と宿泊しました。 大平台の駅から近く、チェックインしたあとも気軽に登山鉄道に乗って出かけられるので、 とても便利でした。 旅館じたいは、年季の入った感じではありましたが、トイレ付きの部屋を予約していましたが、トイレや洗面所は真新しい使い勝手の良いタイプだし、お部屋も掃除が行き届いていて、とても快適でした。 お風呂は、大きめのお風呂とこじんまりしたお風呂、それに野天風呂ですが、すべて貸切状態にできるので、安心して入浴出来ました。 室内のお風呂は、若干古めかしい感じもありましたが、ここもちゃんと掃除が行き届いているし、何よりも泉質がとてもいい(と思いました) 露天風呂に行くまでの外階段は若干怖かったけど、夜風にあたりながら入る温泉は、ホントに気持ちよかったー。 そして、肝心の料理は、他の皆さんのクチコミどおり、ホントに美味しい!! 素材も良いのでしょうけど、一つ一つ丁寧に作った優しさを感じました。 ‥と、とても満足な中、ただひとつ残念なことが。。 それは、大広間で食事をするのですが、そこにどう見ても不倫カップル(チラっと聞こえた会話から父娘や年の離れた夫婦とは思えず)が浴衣で食事をしていたこと。友人同士や小さい子供がいる家族連れが食事をしている中で、ちょっと異質でした。(これは旅館のせいではないですけどね) それ以外は、満足でしたので、また泊まってみたいです!
和室 8畳(トイレ付き)5月3日に4世代旅行で2部屋利用しました。 ゴールデンウィークなのに、とてもリーズナブルな値段で泊まれました。 子供(1歳)がいる私達の部屋は、1Fの離れだったため、隣の部屋の客に気を使うこともなく、とても過ごしやすかったです。 建物も部屋も新しくはないですが、ちゃんと掃除されていて汚い印象は全くありません。また、部屋に着いていたトイレはキレイ(清潔)でよかったです。 食事は2食付きプランでしたが、夕食も朝食もおいしかったです。 ボリュームもあり、野菜料理も刺身も肉も・・・どれもおいしくて皆ご飯をおかわりし、本当にお腹いっぱいになりました。 温泉は全部で3つあり、全6部屋なのでそれほど待つことなく入れることが多かったです。(3回中1回だけ待ちました。) 家族で貸し切りに出来、時間制限もないので、子供を連れて家族で入浴できます。 他の方に迷惑をかけることもなく、温泉につかれて大満足です。 少し残念だったのは場所がわかりにくかったこと、部屋についている洗面所が水しか出なかったこと、部屋に冷蔵庫がなかったことでしょうか。 冬場に顔を洗うときは辛いと思います。 それでも、料金・対応(電話含む)・部屋・トイレ・風呂・食事の内容を考えると大満足です。 機会があれば、またぜひ利用したいと思います。 良い旅館に出会いました。
和室 8畳(トイレ付き)恋人と2人で利用したのですが、とても良かったです! 宿周辺は栄えてなく、入口も暗くて最初は不安だったのですが、気さくな女将さんが対応してくださいました。 内湯2つ、露天風呂全てをそれぞれ貸切という形で利用できたのがありがたかったです。 特に夜に利用した露天風呂は灯りに趣があり、大満足でした。 朝食は予想以上に豪華で驚きました。一つひとつが美味しいため、量は多かったのですが完食できました。 朝食付きのプランにして正解だったと感じます。 和室で音が漏れやすい、周辺に飲食店がないなど不便な部分もありましたが、大変リフレッシュできました。
和室 8畳(トイレ付き)おかみさんが暖かく迎えてくれる素晴らしい宿でした。 ご飯のおかずはどれも美味しく 、種類も豊富でした。 ただ、量が多くて食べ切れませんでしたが。。笑 お風呂は貸切の内風呂が2つと露天風呂が1つあります。 露天風呂は入らなかったですが、2つの内風呂はどちらも綺麗でした。 お風呂の温度が熱いので管理するのが少し大変でしたが、それも含めて良いお風呂でした。 宿の中は、田舎のおばあちゃん家にいるような懐かしい感じです。 トイレは共同のトイレでしたがとてもきれいだったので、特に対抗もなく使えました。 また、箱根へ行く際はぜひ泊まりたい宿です。
【道路近くの部屋・少し騒音のため割安】和室14畳
この部屋は現在ご利用いただけません
3月5日に宿泊しました。 全6部屋で3つの風呂がすべて貸切というシステムは、同伴者だけでゆっくり入れてとても嬉しいですね。 もう少し遅くまで入れるともっと嬉しいかも。 到着時間を早くできそうだったので、電話で素泊まり予約を食事つきに変更していただきましたが、品数も多くとても美味しい食事でした。 ただ、宿泊した日の夜に同伴者が体調を崩してしまい、せっかくの朝食を手つかずで残してしまって申し訳ありませんでした。 またいつか、万全の体調で泊りに行きたいと思います。
【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪〜素泊まり〜】
和室 8畳(トイレ付き)平成28年1月2日から1宿しました。 第92回箱根駅伝の応援のために利用させていただきました。 旅館の立地は1号線沿いで玄関を出て10m前進のみですぐ応援できました。 地元青年団の応援太鼓も響き渡り臨場感のある応援ができました。 駐車場は旅館裏にあり使い勝手がよかったです。 夕食・朝食とも個室で、献立・料理の量ともに家族3人に満足しております。 また、来年の応援時にも利用したいと思います。
和室 8畳(トイレ付き)秋の行楽シーズン連休中の宿泊で、交通機関が大混雑でチェックインを大幅に遅れたにも関わらず、大変親切な対応をして頂き感動!!!お部屋も掃除が行き届いていて、とても綺麗!!!露天風呂は寒いので入りませんでしたが、内風呂は貸切で入れば身体はぽかぽかで、お湯も綺麗でした!!!朝早くにチェックアウトを急に決めて、朝食もお断りしましたが、用意して下さり、初めての箱根で、本当にこちらを選んで良かったとしみじみ感じました!!!宿の方も親切な方ばかりでした!!!また宿泊したいです!!!ありがとうございました!!!
和室 8畳(トイレ付き)評価がよかったため期待し過ぎだったのと、自身が接客業経験者のため若干辛口の感想になるかもしれません。 事前に2度ほど電話を入れましたが、おかみさん?らしき方の電話の応対にはかなり不安になり当日をむかえました。ですが、別の方はあたたかい応対をしてくれたのでほっとしました。 お風呂は内風呂の大きい方を利用しましたが、3台あるシャワーのうち、まともに使えるのは1台だけで、そちらも途中で完全な水になり、浴槽の湯を汲んで使うことに。(5分ほどでまた湯が出ましたが)そしてビックリするほど湯の温度が高く、水を足したり水を浴びたりしながら、何とか10秒ほど体をつけることができました。お風呂自体は清潔で気持ちのいいものでした。湯が熱すぎたこともシャワーから水しか出なかったことも子どもと大騒ぎしながら入った思い出のお風呂になりました。 お部屋もとても清潔でした。トイレもきれいで、テレビも薄型。リクライニングチェアもあり、家族が気に入っていました。 また、食事は夕食朝食ともにすばらしく、たいへんおいしくいただきました。しかし、おいしかった旨をおかみさん?に伝えてもそっけない対応で、こちらの感謝の気持ちを受け止めてほしかったのに、ちょっと残念な気分になりました。 サービスは過剰ではなく、且つ足りるものだったと思います。でもまた利用することはないでしょう。
和室 8畳(トイレ付き)みなさんの口コミどおりとてもきれいに掃除が行き届き気持ちのよいお宿で、 宿に着くと、丁寧にお風呂や館内について説明をしてくださいました。 野天風呂、内風呂もとてもきれいで、貸切で利用でき大満足です。 野天風呂からは星空も楽しむことができました! 内風呂にはシャンプーなどもあり、ちょっとした洗面台にアメニティーも そろっていたので安心です。 食事もとってもおいしかったです。 すき焼き・お刺身・茶碗蒸し・焼き物・煮物等など どれも美味しく、ちょうどよい量で完食することができました☆ デザートに出たグレープルーツのゼリーは絶品^^* 騒音ですが、、 道路近くの部屋だったので、やはり夜中に走り屋?が爆音を響かせていました。 静かなところでないと眠れない方にはちょっとつらいかもしれませんが うるさいのは一時的だったので許容範囲でした。 とてもよいお宿に泊まることができ、楽しい箱根旅となりました。
【道路近の部屋・少し騒音のため割安】和室14畳
この部屋は現在ご利用いただけません