いしゐ旅館 クチコミ・感想・情報

いしゐ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 22:16:30

恋人と2人で利用したのですが、とても良かったです!
宿周辺は栄えてなく、入口も暗くて最初は不安だったのですが、気さくな女将さんが対応してくださいました。

内湯2つ、露天風呂全てをそれぞれ貸切という形で利用できたのがありがたかったです。
特に夜に利用した露天風呂は灯りに趣があり、大満足でした。

朝食は予想以上に豪華で驚きました。一つひとつが美味しいため、量は多かったのですが完食できました。
朝食付きのプランにして正解だったと感じます。

和室で音が漏れやすい、周辺に飲食店がないなど不便な部分もありましたが、大変リフレッシュできました。

【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪~朝食付き~】<春・夏・得>

投稿者さん 2023年01月10日 20:28:49

ゆっくり思う存分、温泉を堪能できて良かったです!

【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪~素泊まり~】

投稿者さん 2022年11月21日 12:19:34

駅からも駐車場からも近くてとても便利でした。
旅館内はとても衛生的で綺麗でした。
お部屋に簡易金庫がありませんでした。
総合的にとても快適に泊まれてまた来たいなと思いました。

kenken09260729さんの いしゐ旅館 のクチコミ

kenken09260729さん [40代/男性] 2022年03月22日 16:55:50

掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
料理も美味しく、布団もふかふか、優しい女将さん、アメニティも充実していました。
敢えて言うならば、露天風呂を予約制にしてくださると使いやすいかな。行って先客アリはがっかりなので。
不満はそれくらいで、友人に薦められるお宿です。また行きたいです。

投稿者さん 2022年03月20日 08:48:19

お出迎えから、お見送りまで、おかみさんがとても丁寧に対応してくださいました。

温泉は貸切で入ることができ、嫁と二人で入浴しました。
お風呂は数種類あり、屋上露天風呂もありるので、とても良さそうです。
あいにく曇り+寒かったので、屋上露店風呂は止めましたが、
天気がよく暖かい日だと、星を眺めながらゆっくり楽しむこともできそうです!

客間の数が限られており、おそらくそんなにお客さまがいるわけではないので、
静かにすごずこともできそうです。

朝食付きのプランでしたが、朝食がとても豪勢で、個室で落ち着いて食べられました。
日当たりもよく、のんびり食事ができました。

本当に素敵なおもてなしありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月04日 15:12:48

露天風呂に入ってたら人が入ってきて怖かったです。

おもてなしは良かったです。

2021年05月

投稿者さん 2020年11月16日 18:48:53

朝食時に布団を片付けて頂きましたがその際、お茶セットも片付けられました。チェックアウトするまでは片付け無いでほしい。また、朝食にあじの干物がありましたが、冷えており残念でした。

投稿者さん 2020年02月25日 00:35:52

車で行きました。観光しやすい立地です。
旅館は清潔感があって綺麗でした。お部屋もとても広くて嬉しくなりました。ウォシュレット付きトイレも綺麗でよかったですが、公衆便所みたいな臭いが少しするのが気になりました。
内風呂は小さいのと大きいのがあり、大きい方に入りました。貸切でくつろげました。露天風呂に入りたかったのですが入りたいときに他の人が使用中で結局入れませんでした。わざわざ見に行くのも大変なので予約制にしてもらえるとありがたいなと思いました。
お風呂のシャンプーとリンスは確かマシェリで、リンスインシャンプーではなかったので髪がキシキシにならず済みました。ドライヤーの風量が弱すぎるのは残念でしたが、化粧水も乳液もあってジルスチュアートのヘアオイルも使えたので最高でした!
お食事は食事専用のお座敷に行って他の人と少し間をあけて食べる形式。見た瞬間豪華すぎてテンションあがります。お肉、魚、小鉢など品数盛りだくさん。全部美味しかったです。白ご飯もたくさんお代わりできて、まぁまぁ大食いの私でも満腹になりました。朝ごはんも和食で美味しかったです。絶対に食事付きプランにされるのをお勧めします。
女将さんはとてもフレンドリーでした。事前に連れの誕生日祝いに何かできるか電話で相談しましたが、そういうサービスはやっていないとのことでしたが、リーズナブルに大変満足できる旅館に泊まれてよかったです。また来たいと思えました。

2020年02月
大平台駅から徒歩3分!!【~2食付き~あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪】

taka07110921さんの いしゐ旅館 のクチコミ

taka07110921さん [30代/男性] 2020年01月10日 14:02:50

とてもよかったです。
建物は昭和の香りを残しつつ、部屋やトイレなどはとてもきれいでした。
お風呂は3つあり、すべて貸し切りタイプ。当日は宿泊が2組のみだったそうで好きな時間に好きなだけ入れました。
夕食、朝食ともに内容も味も申し分なし。甲殻類アレルギーが1人いることを事前にお伝えしたらちゃんと1人分は甲殻類以外のものに変えてくださいました。心遣いに感謝します。
食べるところも個室で落ち着いて食べられ、とてもおいしかったです。
女将さんも優しく、丁寧でとても気分が良かったです。

箱根登山鉄道が動いていない現状で箱根湯本駅から出ているバス停が宿の目の前で楽でした。
今回はふっこう割を使わせてもらいましたがまた行きたいと思いました。

2020年01月

投稿者さん 2019年04月30日 10:31:50

4/27に宿泊しました。食事が美味しく部屋も掃除が行きど退いていて気持ちよかったです。また行きたいと思います。

2019年04月

投稿者さん 2019年02月12日 18:13:50

食事内容がすごくてビックリしました。
魚類が苦手な者がいるのを伝えておけばよかったですね、残してしまい申し訳ありませんでした。
あまりにも寒くて露天風呂を断念しましたが、内風呂にゆっくり入らせて頂きました。
掛け流しかどうか確認し忘れましたが、冷えた身体が芯から温まりました。
残念だったのは、部屋の洗面台でお湯が出なかったこと。
宿の方に声を掛ければ良かったのですが、朝、顔を洗う時だけお湯が必要でしたので連絡せずそのまま使いました。

2019年02月

投稿者さん 2019年02月11日 15:30:36

外観はレトロで戸惑いました。しかし、おかみさんの気さくな対応にすぐ馴染んでしまいました。古いけど掃除が行き届き廊下もピカピカ。共同トイレは男女一緒ですがウォシュレットついているようです。お風呂は鍵をかければ貸切状態。時間をわきまえて入れば問題ないかなと思います。
食事も一品一品とても美味しかったです。また行きたいです。

2019年02月
【和室 8畳(トイレ付き)】

たいぞーん17さんの いしゐ旅館 のクチコミ

たいぞーん17さん [20代/男性] 2018年07月17日 06:15:46

おかみさんが暖かく迎えてくれる素晴らしい宿でした。
ご飯のおかずはどれも美味しく
、種類も豊富でした。
ただ、量が多くて食べ切れませんでしたが。。笑
お風呂は貸切の内風呂が2つと露天風呂が1つあります。
露天風呂は入らなかったですが、2つの内風呂はどちらも綺麗でした。
お風呂の温度が熱いので管理するのが少し大変でしたが、それも含めて良いお風呂でした。
宿の中は、田舎のおばあちゃん家にいるような懐かしい感じです。
トイレは共同のトイレでしたがとてもきれいだったので、特に対抗もなく使えました。
また、箱根へ行く際はぜひ泊まりたい宿です。

2018年07月
【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪~2食付き~】
【【道路近くの部屋・少し騒音のため割安】和室14畳】

投稿者さん 2018年04月16日 17:45:25

おかみさん一人で切り盛りされているようなアットホームな宿でした。
食事も優しい味付けで大変美味しく、お部屋も広くて綺麗でした。大平台駅のすぐ近くでバス停が目の前にあり、便利です。
お風呂は内風呂が2つ、露天風呂が一つで、グループごと貸切でした。ただ時間で区切っていないので、他のお客さんに長々と入られるとあまりゆっくりできません。時間は6:30~22:00で利用できます。
昔ながらの旅館という感じでとてもゆったりできました。ありがとうございました。

2018年04月

投稿者さん 2017年12月03日 10:31:19

女将のクレーム対応能力の無さに呆れています。

予約トラブルで食事込みで予約したのが、素泊まりと言われて一悶着ありました。その件に関してはほぼ全てこちらの希望通りにしてもらえたので納得しています。
良かった点
・出迎えの方は感じが良く、非常に丁寧でした。トラブルについて何度も謝罪を受けました。
・ご飯の出汁系の食事は美味しかったです。

評価を下げたのは以下の三点です。
・女将からトラブルについて一切謝罪がなかったこと。
→女将がパソコンを持ってきて、予約画面のここに食事なしと書いてある!楽天トラベルに確認して!と言われ、楽天トラベルへ電話しました。旅館側のミスを確認して伝えたところ最終的に出迎えの方一人で謝り続けて心苦しかったです。
ご飯の際に女将に会いましたが、一切謝罪はありませんでした。
また、向こうのミスだということがわかっても、こちらに食事代を請求してきて驚きました。

・部屋にゴキブリが出たこと
→出迎えの方がすぐに退治してくれましたが…ウーンと思います。

・食事について、他の客と差をつけたこと。
→夕食は個室でいただいたのでわかりませんが、朝食がこちらは目玉焼きに対して、他の方はだし巻き卵+刺身?がありました。急遽食事を用意したから、他の客と違う内容と事前に言っていただければまだ納得できましたが、事前の告知なく差をつけられたことに不満があります。

その他の評価
風呂
内風呂二つ、露天一つで空いていたら入っていいというものです。貸切で入れますが、異性の入ったお湯のときもあるので苦手な方は注意が必要です。
内風呂付近にドライヤーやアメニティがありました。

食事
他の評価で言うほど美味しいとは思いませんでした。夕食の出汁しゃぶは美味しかったです。ご飯はべちゃっとしていました。
だし巻き卵が大人気のようですが、出してもらえませんでした。

ゴキブリが出ましたが、全体的には古いなりに、清潔に保たれています。

常連客が多いようなので、やっていけるのでしょうが…少なくとも私は二度と行きません。

2017年12月
【【ワケ有り】トイレ共同のため2名様時お安い価格★和室6畳】

mmminamさんの いしゐ旅館 のクチコミ

mmminamさん [20代/女性] 2017年11月19日 17:34:14

朝食付にしましたがとても美味しかったです!
たまたま個室になることができ、周りを気にせず頂くことが出来ました♪
温泉も完全に貸切なので非常に良かったです。露天は温泉ではなかったようですが、星空が綺麗に見えてくつろぐことが出来ました!
接客も大満足です。
また機会があれば訪れたい旅館です。

2017年11月
【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪~朝食付き~】<冬得>

投稿者さん 2017年05月11日 12:13:26

GWに宿泊させて頂きました。
食事は朝、夕共に大変美味しく
品数も多く、一品一品が優しいお味で作り手の気持ちが伝わってきます。朝食のだし巻き卵が最高です。お風呂は体の芯から温まり、丁度いい湯加減43度くらいかな~3つの貸切風呂は全部制覇しました。
ちょっと残念なのが、部屋の貴重品入れと冷蔵庫がないことだけです。部屋、廊下などゴミが一つもなく、古しいながらに掃除が行き届いていて廊下ピカピカで艶があります。
また箱根に行く際は泊まりたいですね。ありがとうございました。

2017年05月

投稿者さん 2017年05月07日 11:53:42

お風呂から食事、全て思ってた通りで大変満足のいくゆったりとした旅となりました。また利用したいと思います。

2017年05月
【【道路近くの部屋・少し騒音のため割安】和室14畳】

投稿者さん 2017年02月28日 20:00:51

細かなとこまで行き届いてます。建物は昔ながらの温泉宿ですが、掃除等行き届いていますし、食事も美味しくいただけました。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月06日 17:40:04

夕食、朝食ともにおいしくて文句なしでした! 旅館も趣がある建物で、ゆっくりすることができました。ただ1点、部屋にドライヤーが無かったのが残念。

2017年02月