ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年03月27日 18:11:13

部屋の照明がもう少し明るく出来たら良いと思います。

【園内オフィシャルホテルに泊まる】素泊まりプラン!
【【喫煙】スタンダードセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2020年03月24日 19:40:52

家族6人で楽しい時間を過ごすことができました。食事は大変美味しかったです。体を洗うタオルが大変使い心地がよかったです。細部にわたり気が配られているように感じました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2020年03月26日 16:57:03

また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様でご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。
これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
四季折々、季節の花が咲き誇り自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

長崎の春の味覚を満喫★レモンステーキや長崎産鮮魚のグリルが食べ放題のディナー付きプラン♪[2食付]
【【禁煙】コンセプトルーム(60平米)】

mitsuojpnさんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

mitsuojpnさん [60代/男性] 2020年03月20日 22:09:04

ベッドが硬めでしっかりしていて寝やすく、バスルームもちゃんとしていて、よかった。インターネットのための情報端末もおいてあり、これは大変便利でした。あえて一つだけ希望を言えば、髭剃り1個のみの提供は足りないと思います。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2020年03月21日 09:56:01

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋内のアメニティー不足でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに清掃スタッフにて共有し、基本の確認と徹底を再度指導いたします。
それにもかかわらず、ベットやバスルーム等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【お一人様6,000円!】この日ラッキー☆限定プラン[素泊まり]
【部屋タイプおまかせ(3名)】

投稿者さん 2020年03月09日 14:55:05

初めてハウステンボス に行ったので、駐車場やホテルへの行き方がわからず、しばらく周りをグルグルしました。
職員?の方に出会い、教えていただいてからはスムーズでした。
ホテルの方の対応も丁寧で、ハウステンボスまでの行き方、チケットのことなど丁寧に対応していただきました。
部屋もグレードアップしていただいていて、子どものアメニティも準備していただいて充実してました。
お風呂も広くて子どもをお風呂に入れるのも楽でした。お湯の温度がダイヤル等で調整できれば楽だなと思ったぐらいです。
朝食のビュッフェは種類も多く、美味しかったです。
荷物も園内を回っている間に駐車場付近まで運んでもらえるので楽に楽しめました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2020年03月10日 12:45:02

当ホテルでのご滞在を、大切なご家族とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【朝食無料!】期間限定の特別プラン★朝食ビュッフェ無料★

投稿者さん 2020年03月05日 20:18:27

1月19日に日曜月曜日85歳81歳76歳の母と叔母と4人で利用しました。ホテル前まで65歳以上2回まで無料の車で移動でき私は一回300円でしたが、とても良かったのです。が、如何せん1月利用でチェックインが19時なので真暗で、朝は10時チェックアウトで海側の景色を帰る直前に見ただけだったので残念でした。
食事無しなので、プランとしては最高でした。が
実質、8時頃ホテルのバイキング料理を利用したので、9時までで余り時間もないし、魚介類など残ってなかったので、点数を不満で記入しました。19時でも明るい
春から夏にもう一度利用したいです。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2020年03月07日 10:08:03

朝食会場での料理の補充が十分でなくご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびにレストランスタッフにて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。
宿泊支配人

【1月・2月限定!】ショートステイプラン≪IN19:00~、OUT~10:00≫[素泊まり]
【部屋タイプおまかせ(2名)】

コニタン1号さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

コニタン1号さん [60代/男性] 2020年03月01日 10:38:22

清潔できれいだった

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2020年03月07日 10:21:26

またこの度はご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
宿泊支配人

【新年セール第二弾★】海の見えるお部屋でのんびりレイトアウトステイ[朝食付]
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

BEBOSSさんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

BEBOSSさん [40代/男性] 2020年02月21日 21:27:52

子連れの家族旅行で利用。
ハウステンボス からバスでに乗り換えて行くという情報が見つけられずナビでしばらく迷子になりました。
残念ながら部屋の温度設定が出来ず、寒波到来で暖かくしておいてくれたのでしょうが暑すぎて…部屋の窓を開けても空気の循環もせず、寝ている子ども達も暑くて何度も何度も起きて泣きまくりあまり眠れませんでした。そこは本当に残念でした。
温泉を利用しましたがシャトルバスに乗る際、バスの運転手さんに「チケットは買われましたか?」と聞かれたので、事前に買わないと入れないのかと思いフロントに買いに戻りました。しかしよく見るとタオル付きの価格で現地でも支払いできるようだったので、タオルの有無などを確認してもらえると尚良しかと思います。
スタッフさんの対応はとてもよく、子どもに対してとても親切にしてくれました。
立地の割に価格も安く利用客も多い割には色々と行き届いてると思います。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2020年02月29日 17:24:00

お部屋内空調設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。またハウステンボス温泉が不十分でご不便お掛け致しました。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、空調設備に関して今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
それにもかかわらず、サービス、立地等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン 〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2020年02月21日 14:07:03

めちゃめちゃ最高でした!

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2020年02月29日 17:26:25

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。
大切な方との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。
お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。
ぜひまたお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【さき楽90】シンプルステイ早期予約プラン〓取消・変更制限〓[素泊まり]

投稿者さん 2020年02月17日 10:02:20

時々、利用してます。
夫婦の誕生日には、こちらのホテルで過ごします。
5月、主人の誕生日も、予約しています。
私のお気に入りのホテルです。
友達にも推薦しています

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2020年02月18日 08:31:02

いつもウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【今がチャンス!】48時間限定プラン≪2食付≫
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

ヨッキー6023さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

ヨッキー6023さん [60代/女性] 2020年02月16日 19:45:44

添い寝の幼児と宿泊しました。子供用のスリッパやアメニティも用意してありとても喜んで使いました。他のホテルでは廊下や隣の物音が聞こえる事もありますがここはほとんどなく、子供連れでも安心出来ました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2020年02月17日 09:54:38

先般は、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。
これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、今後も引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【さき楽60】 朝食が付いてさらにお得な60日前の早期予約プラン〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2020年02月16日 19:42:10

ハウステンボスに家族旅行で来ました。以前はホテルヨーロッパ3回、ホレストビラ3回、変なホテル2回利用しています。ウォーターマークホテルを利用した友人から良かったと聞き、一度夫婦で泊まってみて気に入ったので、今回は孫も連れ家族で来て皆喜んでいました♪!

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2020年02月17日 09:56:38

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2020年02月13日 09:19:14

ごはんもおいしく、部屋もきれいで最高でした。海が見えるのも気持ちよかったです。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2020年02月14日 14:51:43

当ホテルでのご滞在を大切なご家族とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。

【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

投稿者さん 2020年02月13日 09:18:11

パーク内にあり、送迎バスなどもあるので立地も気になりませんでした。
ホテル到着時も接客態度も申し分なく気持ちよく利用することが出来ました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2020年02月14日 14:55:45

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応をはじめ、立地等ご丁寧なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。お客様に快適なご滞在ができますようこれからもおもてなしの向上に努めて参ります。
ぜひまたご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ウォータマークホテル長崎

【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

投稿者さん 2020年02月10日 23:04:41

気持ち良く過ごせました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2020年02月12日 16:18:02

当ホテルでのご滞在を、大切なお仲間とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。
宿泊支配人

【光の王国☆ハウステンボス】煌めく夜景満喫!街側のお部屋『スーペリアビューツインルーム』[朝食付]
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

投稿者さん 2020年02月10日 23:01:35

受付の時に、一部屋だけ食事付いて無いとか、家族では無く友人でも利用なのに、カードキーが一枚しかなくて、言ってから追加したりで最初に聞いて欲しかった。
も部屋が暑すぎて、窓開けようと思っても暖房を切って一つ開けられなかった。
隣の部屋は二つとも開いたと言っていたので少しで良いから開けられるようにしてほしい。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2020年02月12日 16:35:44

チェックイン時、予約記録の確認不足、カードキーに関して配慮に欠け、またお部屋内の設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、関係各処ならびにフロントスタッフにて共有し、今後のサービス向上へ繋げていきます。
それにもかかわらず、食事、立地等、多くの高評価をいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

daphnelonさんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

daphnelonさん [50代/男性] 2020年02月10日 10:28:24

地理位置不錯,可從HABBOR GATE進入Huistenbush,住在定樓位置可看到園區光的夜景.

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2020年02月12日 16:39:06

今後も改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【連泊割】2連泊以上でお得にホテルステイを満喫♪【朝食付】
【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

投稿者さん 2020年02月05日 08:41:14

ホテルに入った際の対応がまず悪い。受け付けへの案内など1人の男性がして女性は見てるだけとかありえない。ハウステンボスの事も説明が間違いだらけで二度手間をする始末でした。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2020年02月09日 10:43:46

しかしながら、チェックイン時スタッフの不親切で失礼な応対により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ハウステンボス周辺の数あるホテルの中よりお選びいただきましたのに、楽しいお時間に水をさし、ご期待を裏切ることになりましたこと改めてお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、関係部門ならびにサービススタッフと共有し、今後お越し下さいましたお客様に、同様のお気持ちを抱かせることの無いよう、再度指導を徹底し、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
宿泊支配人

冬の味覚を心行くまで楽しむ★長崎郷土料理や新鮮な鮮魚グリルが食べ放題のディナー付きプラン♪[2食付]
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

kpys24さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

kpys24さん [40代/男性] 2020年02月01日 00:14:45

18時からのイルミネーションを一通り見て、ホテルに入ることを考えると、最高の立地でした。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2020年02月03日 10:32:58

【【喫煙】スーペリアツイン(37平米)】

7conana7さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

7conana7さん [30代/女性] 2020年01月29日 06:21:08

ホテル外観はフェリーで到着するとすぐ近く。長崎空港利用の際にはここのホテルがアクセス面では一番良いのではないだろうか。
外観も荘厳な佇まいで素晴らしい。スタッフの対応もとてもよかった。

ハウステンボスの一番奥に位置しているが、荷物を入国ゲートに無料で送れるし、園内はバスやその他乗り物があるので何も困らない。歩いても30分くらいだろうか、いい運動になる。

ロフトタイプの部屋に宿泊。部屋は狭いが天井が高い。部屋は綺麗に清掃されており、アメニティは充実しているが、化粧水はないので自分で持っていく必要がある。照明はかなり暗いが個人的には落ち着けてよかった。
枕はもう少し硬めのものも用意して欲しい。

古い作りなので、ベッドサイドの机に腕をぶつけたり、シャワーを浴びる時に手すりで頭をぶつけたり、古い作りのためか、何か居心地が悪かった。

廊下の音は丸聞こえで、子供が走り回ったり、夜遅くに廊下で話している声は不愉快だった。しかし壁は薄そうだが隣の部屋の声はさほど気にならなかった。

一番変えて頂きたいのは食事。レビューがかなり高評価だったので、夕食はプランにはついていなかったが、高いがビュッフェを利用した。
ひとこと、最悪だ。洋食の前菜全て不味すぎて話にならない。パスタ、リガトーニはファミレス以下。一番楽しみにしていた、鮮魚ライブキッチンの魚は、一匹が小さすぎて食べるところがない。うちわエビも小さすぎて身がほぼない。レモンステーキの肉も硬くて味も悪く、最悪だった。スイーツに関しては、味は想定内のまずさ、ロールケーキなどはパサパサてでひどい。唯一美味しかったのは、長崎名物のひかど汁と雲丹の炊き込みご飯。夕飯ビュッフェを一番の楽しみにしていたのに、本当に残念だった。レビューを信じて過剰な期待をした自分がバカだと思うが、もう少しまともなものを出して欲しい。特に、マグロのタルタルや、テリーヌなどの前菜類。

食事以外は、ホスピタリティ、落ち着いた雰囲気、立地、についてとてもよい。しかし2度目はないと思った。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2020年01月30日 08:57:26

当レストランでのお食事に関して、また施設の設備、お部屋の構造等ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびにレストラン、施設スタッフにて共有し、すべてにおいて今すぐとはいきませんが、改善改良に努めていく所存です、また施設の設備など検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
それにもかかわらず、立地、サービス等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
株式会社ウォータマークホテル長崎

【長崎秋旅行】「素泊まり」スタンダードプラン♪《全室Wi-Fi完備》
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2020年01月25日 21:28:57

1月19日19時過ぎのチェックインで、予約しました。食事抜きで予約しましたが、夕食利用したのですが後1時間しかなかったのですが、とっても美味しかったです。もっと、ゆっくりホテルで過ごせばよかったと思いました。
又過ごさせてもらいます。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2020年01月27日 09:32:20

株式会社ウォーターマークホテル長崎

【部屋タイプおまかせ(2名)】