ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営)

ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

smile appleさんの ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) のクチコミ

smile appleさん [40代/女性] 2021年11月28日 21:12:16

ゆっくりと過ごしました。駐車場が遠かったですが、また行きたいです。朝食を食べた後はハウステンボスのフリーゾーンをゆっくりと散歩しました。

ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) 2021年11月29日 12:08:22

この度は、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき心より御礼申し上げます。
    駐車場の件は、ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。
    ホテルに隣接しているハーバー駐車場がございますが、時間と台数に制限があり、長崎県の所有地であるため、有料となります。
    無料の宿泊者専用駐車場からホテルまでシャトルバスで約10分。シャトルバスが出ていない時間帯は、私どもの車両で送迎を致しております。
    皆様には非常にご不便お掛け致しますが、今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

★☆★学割★☆★学生限定30%OFF!思い出のハウステンボス旅行!朝食&特典付き(学生証必須)
    【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

smile appleさん [40代/女性] 2021年11月28日 21:06:35

心呼吸の旅を利用しての宿泊でした。地域限定のクーポンを頂いたのですが最初知らなかったのでフロント方が丁寧に説明して下さいました。駐車場からホテルまで遠く移動がバスで、すぐには来ず不便でした。車に忘れ物をした時はすぐに行けません。
    3人で利用しましたが部屋は思ったより広かったです。
    食事は朝のみの利用でしたが、そこまで混んでなく、ゆっくり食事ができました。和食、洋食と両方あり、さ家族でも別れる為、助かります。
    パンケーキは美味しかったです。
    お風呂はカーテンがピタピタと体にまとわりついて、入りにくかったです。子供はお湯と水の調節が上手くできなかったようです。
    総合的には、また行きたいホテルです。

ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) 2021年11月29日 12:00:40

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    駐車場からの立地、お部屋内お風呂の設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    それにもかかわらず、朝食の料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    四季折々、季節の花が咲き誇り自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
    宿泊支配人

【テーマパーク合同セール】最大81%OFF★ポイント5倍還元★[朝食付]
    【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さんの ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月24日 10:31:22

バスルームのカーテンがカビだらけでした。
    トイレの足元が毛が散らかっていて汚かった。
    浴槽の排水口と栓のサイズが合っていなくて湯張りはできませんでした。

ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) 2021年11月24日 17:21:41

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき、ありがとうございます。
    お部屋の清掃、シャワーカーテン、排水口の栓の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
    この度のご指摘は、関係各処ならびにフロントスタッフにて共有し、今後お越し下さいましたお客様に、同様のお気持ちを抱かせることの無いよう、関係者全スタッフに再度指導を徹底し、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。
    ご帰宅後の貴重な時間を割いて、貴重なご意見、ご感想を賜りましたことに深く御礼申し上げると共に、此度の不手際に関しまして、今一度お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    宿泊支配人

【園内オフィシャルホテルに泊まる】素泊まりプラン!
    【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

ともこSanさんの ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) のクチコミ

ともこSanさん [50代/女性] 2021年11月24日 07:40:34

年期の入った部屋でした。
    テレビ下の冷蔵庫が入っている家具の扉も建付けが悪く明け閉めに苦労しました。
    テレビのサイズも部屋からして小さなもので少し驚きました。
    それと、回りの宿泊者の声や音がすごく響いて連泊でしたが次の日は静かにいられる様願いましたが二日間とも引っ越しでもしているかの様でした。
    早くから目覚めたので朝食会場にも開始前から並びました。
    番が来て
    『時間の予約されましたか』とベテラン風な女性の方に聞かれました。
    びっくりしました。
    チェックインの時にはその様な説明が一切ありませんでした。
    予約するときにもしないといけない、した方が良いのならばそういった枠を構えて頂きたいと思いました。
    料金の割には不満が残る日々でした。

しかしながら初のハウステンボスで花火はきれいに見えました。
    朝食のすき焼きは美味しかったです。
    朝食会場にいらした若い女性の方もとても感じよく接してくれました。

ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) 2021年11月24日 16:53:49

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    しかしながら、室内設備の不備、接客応対、フロントとレストランの連携不足で、大変ご不快な念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
    この度のご指摘は、関係各処ならびにフロントスタッフにて共有し、朝食時など今後お越し下さいましたお客様に、同様のお気持ちを抱かせることの無いようフロントスタッフ、並びにレストランスタッフに情報共有を徹底し、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。
    またご指摘のテレビサイズに関して、今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
    それにもかかわらず、九州一花火大会、朝食の料理、スタッフサービスに関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    宿泊支配人

雄大な風景を独り占め!海が一望できる『デラックスハーバービュールーム』[朝食付]

投稿者さん 2021年11月23日 22:25:29

エアコンの調子が悪かったためフロントに聞いたら、6階で潮風が強いため影響を受けやすいんですよねと、不備を分かっていながら対策をせず、毛布1枚しかくれなかった。耐えれなかったら部屋換えするからフロント連絡してと言われたものの、修理もせず対策せずに毛布1枚で何とかさせるそのスタッフの対応、ホテルの対応が嫌いです。もうとまりません。

ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) 2021年11月24日 16:06:04

しかしながら、私共の接客、お客様へのご案内、ご依頼に対しての行動等で、大変ご不快な念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
    又、空調設備の件につきましては、大変なご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    メンテナンス、清掃強化し、気候状況に左右されないお部屋の提供に取り組んで行く所存です。
    ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    宿泊支配人

【秋冬旅セール】オフィシャルホテルに泊まる☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月23日 00:46:18

ハーバーにあるこのホテルに一度泊まってみたかったので 想像通りで良かった
    部屋から見えるイルミネーションがきれいでした
    また、朝の散歩が気持ち良かった

ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) 2021年11月23日 12:26:58

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋からの景観、立地など多くのお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
    しかしながらレストラン、フロント、設備、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    宿泊支配人

【光の王国☆ハウステンボス】煌めく夜景満喫!街側のお部屋『スーペリアビューツインルーム』[朝食付]

投稿者さん 2021年11月21日 11:36:11

久々の旅行でしたが、楽しめました。ここは朝食が非常に良いです

ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) 2021年11月22日 08:43:32

いつもウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。
    ご朝食にご満足いただけたことを伺い大変嬉しく存じます。
    ぜひまたご家族の皆様でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

投稿者さん 2021年11月21日 07:32:37

ハウステンボスに近くて、朝食のオムレツやパンケーキが美味しかったです。

ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) 2021年11月21日 07:44:12

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。ご朝食にご満足いただけたことを伺い大変嬉しく存じます。
    ご滞在が、ご家族との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。

【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

himannokamoshikaさんの ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) のクチコミ

himannokamoshikaさん [60代/女性] 2021年11月19日 13:42:21

当ホテルはお気に入りで何度も宿泊していますが、今回はハーバー側のお部屋で窓から海が見えとっても気持ちよく滞在出来ました。又ハウステンボスの湯の無料券やバーで使えるサービス券などがもらえ、ロビーには蜂蜜レモンの飲み物も用意されていて幸せでした。
    年間パス利用者なので園内も自由に行き来でき、ハローインの沢山のかぼちゃ達を楽しむ事が出来ました。

ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) 2021年11月20日 10:41:39

【さき楽安心75】 キャンセル料無料![朝食付き]
    【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

sunrise-sさんの ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) のクチコミ

sunrise-sさん [40代/男性] 2021年11月15日 15:35:33

スタッフの皆さま、本当に親切な方ばかりでとても良い記念日を過ごせました!
    家族みんな満足でニコニコでした、また必ず泊りに来ます。
    ありがとうございました!

ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) 2021年11月15日 17:46:52

多くのお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月15日 08:03:11

最上階のせいか、ほこりが目立った。窓際、テレビ台等掃除したのかな?
    とも思えたが、、、もう少し念をいれて掃除しては。予約をとった者として
    なんとなく同伴者に申し訳なかった。

ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) 2021年11月15日 17:40:58

お部屋内清掃の不備でご不快な思いをさせ、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    この度のご指摘は、関係各処ならびに清掃スタッフにて共有し、基本の徹底に努めて、再発防止に努めていく所存です。

【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

ゆみゆみ9061さんの ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) のクチコミ

ゆみゆみ9061さん [80代/女性] 2021年11月15日 07:45:51

とても雰囲気の良い建物と室内も広く満足しました。ハバーの散歩も出来て大変満喫出来ました。

ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) 2021年11月15日 17:21:41

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。ホテル施設、立地などご満足いただけたことを伺い大変嬉しく存じます。

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

428fuji3776さんの ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) のクチコミ

428fuji3776さん [60代/男性] 2021年11月14日 17:44:42

立地はよく、ハウステンボスで遊ぶにはとても良いと思います。
    温泉のチケットがついており、バスの送迎もあり良かったです。
    朝食はメニューも豊富でとても美味しく満足できました。
    部屋が広かった為か、部屋の温調が、上手く出来なかったのが、少し残念でした。フロントに問い合わせすれば良かったです。

ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) 2021年11月15日 17:25:42

お部屋内空調設備等でご不便お掛けいたしました、誠に申し訳ございませんでした。
    それにもかかわらず、立地、ハウステンボス温泉無料券、朝食の料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】31%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン
    【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

くれな7205さんの ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) のクチコミ

くれな7205さん [30代/女性] 2021年11月09日 20:33:49

お部屋も広くて綺麗でした。時間外でしたが、快くコンビニまで送迎して頂きとても助かりました。ありがとうございました。また、ハウステンボスに行った際には利用させて頂きます。

ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) 2021年11月11日 07:10:00

投稿者さん 2021年11月08日 09:52:26

初めて宿泊しましたが、とっても素敵なホテルでした。
    ディナー付きプランでお得に泊ることができましたし、食事もワインもとても美味しかったです☆
    スタッフのみなさんの対応も素晴らしかったです。
    また機会があれば、泊りに行きたいと思います。

ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) 2021年11月09日 07:15:07

スタッフサービス、夕食の料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    宿泊支配人

鮮魚のグリル&レモンステーキ!秋の味覚を満喫★収穫祭ディナーバイキング(2食付)

投稿者さん 2021年11月04日 05:11:59

20時過ぎに駐車場まで迎えに来ていただいた男性スタッフの対応が終始丁寧で、臨機応変な対応をありがとうございました。

ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) 2021年11月04日 17:01:07

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。スタッフの対応にご満足いただけましたようで嬉しい限りです。ご家族とのご旅行はいかがでございましたか。
    お客様の貴重な思い出の一コマに私どもがお手伝いできることは、この上ない喜びでございます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。
    宿泊支配人

【夏秋旅セール】オフィシャルホテルに泊まる☆1泊朝食付きプラン【ポイント10倍】
    【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

投稿者さん 2021年11月02日 15:43:03

部屋の中は正直暗いです。
    大事な事を1つ言うと延長コードが必要です。
    できれば3m~の長さが。
    コンセントがベッドの近くにはありません。
    ベッドの頭意外の場所、例えば窓側や机の上や入口ぐらいしかコンセントがありません。
    この距離が遠いんで延長コードが必要です。
    ホテルスタッフ達の対応はいい!
    バイキング食事は予約制で土日祝やイベントがある日はもう予定人数達してる確率が高いです。
    風呂も大人が座って足が伸ばせるぐらい広く蛇口が大きいからすぐに風呂が溜まります。
    フルで蛇口を開けたら3分ぐらいしたら確認しないと簡単に溜まる量が出てきて待たなくて済むからここの風呂はいいと思いました。
    アメニティもよく揃っていました。
    文句なしです。
    スリッパや金庫などもロッカーの中にありました。
    冷蔵庫は温度調節なしだけどちゃんと冷えます。
    掃除もしっかりされてます。
    個人的には掃除は全く文句なしです。
    後はホテル端っこにあるからパークの中心から遠いてぐらいですね。
    コンセントの位置、暗くぐらいだけですね。
    昼はカーテン開けたら明るいが夜は照明つけても暗くて。
    空調はシーズン一括管理なので冷房がいい、暖房がいいてのはできません。
    暖房シーズンと冷房シーズンが大きなホテルにはあるのでこれはどこも同じと思ってください。
    寒い時は毛布を貸してくれると言ってくれました。
    設備・アメニティの評価が一緒にされてたのでアメニティは大満足だけどコンセントが不満だったのでやや不満になりました。
    あっ、WiFiもあります。

ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) 2021年11月04日 16:58:19

いつもウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋内充電環境の設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、設備投資案件として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
    それにもかかわらず、サービス、レストランの料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【さき楽安心早割50】 キャンセル料無料![素泊まり]
    【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

はぜどん6625さんの ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) のクチコミ

はぜどん6625さん [40代/男性] 2021年10月30日 19:30:56

部屋も広くバスタブも大きくとてもゆったり過ごせました。朝食もとても美味しかった。また利用したいと思います。

ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) 2021年11月01日 14:29:38

当ホテルでのご滞在を、ご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
    しかしながら、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽安心75】 キャンセル料無料![朝食付き]

投稿者さん 2021年10月22日 19:37:55

1泊2食バイキングでしたがコロナ対策もしっかりされていて料理もどれも美味しくいたたきました。
    夜はハウステンボス全体がハロウィンのイルミネーションでとても綺麗でした。

ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) 2021年10月25日 13:03:22

夕食、朝食と当ホテルのレストランをご利用頂き、お褒めのお言葉頂戴し誠にありがとうございます。
    宿泊支配人

【長崎県民限定】第2弾心呼吸の旅&佐世保市宿泊キャンペーンでWでおトク! 季節のディナーバイキング付

投稿者さん 2021年10月22日 14:17:42

景色がとても綺麗で、非現実感を味わえて最高でした。
    楽しみにしていた朝食も美味しくて、つい食べすぎてきまったくらいです。
    また、機会があれば宿泊したいです。

ウォーターマークホテル長崎(ハウステンボス直営) 2021年10月25日 13:05:23

当ホテルでのご滞在を、大切なご友人とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。