ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2018年09月25日 21:42:26

部屋に置いてあったカップに、コーンスープのかたまり?のようなものがついていたのが残念でしたが、気軽に入れるバーもあり、人も丁寧なので楽しく過ごせると思います。

【大特価・タイムセール】 今ならお一人様 ≪5,000円!≫9月限定[素泊まり]
【部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2018年09月25日 11:16:10

施設内に立地し便利

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン 〓取消・変更制限有り〓

投稿者さん 2018年09月24日 21:02:23

ロフトツインとあったのでロフトがあるのかと思いきや
特に普通のお部屋で謎でした
まあゆったりとはしてましたが

【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

イケリーマンかみしらさんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

イケリーマンかみしらさん [40代/男性] 2018年09月22日 01:16:49

ハウステンボス内にあるので、とことんハウステンボスを満喫出来ました。
3人1部屋利用でしたが、狭さを感じること無く、ベッドも広く、とても快適でした。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年09月23日 08:31:18

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルの立地、お部屋の件等、お褒めのお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非またお越し頂けましたらと、
宿泊支配人

【9月連休限定】お得なショートステイプラン≪IN18:00~、OUT~10:00≫[朝食付]
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

sippou58さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

sippou58さん [60代/男性] 2018年09月17日 20:03:46

接客した人は皆さん最低の対応でした。今回、9泊の旅行でしたが、その中で最低の接客態度の宿でした。もう二度と行きません。着いた早々、車を停める場所が要領を得ない。フロントでは、予約された部屋は狭いけど、4000円追加して貰えば広い部屋に変われます、という失礼な外人フロントの言葉。しかもあまり日本語が上手では無い。更に、デジカメの充電コードを忘れたので、なんとかならないかと相談したら、そんなサービスをしているホテルは有りません、と冷たい返事。でも、3日前の道後プリンスホテルではなんとかしてくれた。なので、このホテルだけがたまたま出来ないのですね。分かりました。と、言ったら嫌な顔をして引き下がっていった。あり得ない対応でした。翌朝、チェックアウト時も完全に客の存在を無視してパソコンを夢中になってしている係員。カードをカウンターに置いたら、私の前まで持ってきてください、と言う。まだまだあるがキリがないのでやめておく。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年09月18日 08:14:30

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、私共の接客、お客様へのご案内、ご依頼に対しての行動等で、
大変ご不快な念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、関係各処ならびにフロントスタッフにて共有し、
ご帰宅後の貴重な時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、深く御礼申し上げます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF≪ポイント10倍還元!≫ハウステンボス場内ホテル[素泊まり]

投稿者さん 2018年09月17日 13:31:11

9月11日に母と宿泊しました。駐車場が違う場所なのはわかっていたのですが、一度ホテル前に車を寄せられると勘違いして戸惑いました。でもスタッフの皆さんが丁寧に教えてくださいますし、シャトルバスがない時間もお迎えに来てくださるので問題はありません。海が見えるホテルということで、ハウステンボスに2泊するうちの1泊目として利用させていただきましたが、違う雰囲気と景色を味わえるという点で、結果大満足でした。近くにコンビニはありませんが、開園時間であれば、フリーゾーンでお食事したりお買い物したりと、十分楽しめます。私は20時半頃の到着だったので、ぎりぎりでしたが間に合いました。閉園時間後にチェックインなら、事前に飲み物などを買っていかれたほうがいいかもしれません。
朝ごはんも美味しかったですし、時間に余裕もありのんびりできました。
ハウステンボス一日目のホテルとして選んで、とっても良かったです。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年09月18日 08:17:01

宿泊支配人

【9月限定・先取りタイムセール】お一人様9,000円!☆60種の健康的な朝食付き☆
【部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2018年09月15日 00:05:30

ハウステンボス園内に立地しており非常に優雅な時間を過ごさせて頂きました 。次回も利用させて頂きます。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年09月17日 07:29:25

これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝フェス長崎1位受賞の朝食付き

投稿者さん 2018年09月11日 15:57:59

フロントの方の対応がとても親切でよかったです。
チェックアウトの日もハウステンボス駅の近くまでしか、送迎してないとのことでしたが、駅まで送っていただけました!

ただ部屋の壁の薄さ・部屋の照明の暗さだけが少し残念でした。

でもまた利用したいホテルです!

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年09月12日 08:27:38

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、お部屋の壁の薄さ、照度の問題等、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、サービススタッフの対応等たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフも大変喜んでおりました。
貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【連泊割】2連泊以上でお得にホテルステイとハウステンボスを満喫♪【素泊まり】

投稿者さん 2018年09月01日 17:42:33

連泊しました。たまたま安く泊まれた上に素敵なホテルでした。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年09月03日 07:32:12

当ホテルでのご滞在を、大切な方とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。

【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

投稿者さん 2018年08月31日 18:58:08

8月25日に宿泊しました。チェックイン時に最終の連絡バスに乗り遅れ、取りあえずホテルに連絡を入れたとき迎えに来て貰えると分かりほっとしました。出来ればホテルの近くに駐車場が有れば便利ですね。
帰りは高速船で長崎空港まで行く予定でしたので、ハーバーが近くて便利でした。一長一短ですね。
花火の見えない部屋かと思っていましたが花火の端が窓から見えてちょっと得した気分でした。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年09月01日 13:45:34

連絡バス運行の時間帯に限りがあり、大変ご不便お掛け致しました。
それにもかかわらず、お帰りの際の長崎空港までの高速船のアクセス、お部屋等お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に御滞在をお楽しみいただけますようサービス向上に取り組んで参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【花火】迫力満点の花火を見に行こう![花火会場とは反対側の森側のお部屋] [朝食付]
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

りす1974さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

りす1974さん [40代/女性] 2018年08月25日 02:55:12

ロフト部屋が可愛らしくて、子供が気に入ってまた泊まりたいと言っていました。 清掃も行き届いていて、心地よかったてます。立地も申し分ないです。
ただ、サービスには不満点があります。
チェックイン時に、子供の朝食代を請求されました。 2名中1名が子供だった為、勘違いされたようですが、こちらが指摘きなければ、誤って払う事になるのではないでしょうか。
あと、朝食ビュッフェはとても美味しかったのですが、朝食会場前あたりに来た時、たまたま私たちだけ狭い簡易会場を案内され、後で景色の良い通常の席があったと知り、そちらで食べたかったと思いました。まだ簡易会場は私達の後には人が続かずガランとしたまま、帰り際に見ると景色の良い通常のお店の席もまだたくさんさん空いていたので、席に余裕がある時は、会場を選ばせていただきたいです。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年08月27日 07:46:30

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
過日はご宿泊賜りました折の所感をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
この度は、チェックインの際の確認不足、及び朝食会場のご案内の配慮が甚だ足りませず、
大変なご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け留め、サービスの改善に努めて参る所存でございますので、
今後とも変わらぬご厚誼を賜りますよう切にお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。 敬具

【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

abcabc7838さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

abcabc7838さん [40代/女性] 2018年08月23日 22:00:05

家族で2部屋利用させていただきました。ハーバーゲートに近く、海も近い為割と静かな環境でとても良かったです。朝食は品数も多くとても美味しくお勧めします!ただ1部屋がとても臭く(前泊者の煙草?違うかな、、説明できないけどとても不快な臭いでした)寝るとき以外はもう一部屋にいました。寝るときも窓を開けて換気していましたが、網戸がないので虫が来たら嫌だな・・と閉めにいったり、そうすると臭いのでまた開けにいったり・・・。すみません、かなりきつかったです。ただもう一つの部屋は問題なく快適でしたし、たまたま運が悪かったのだと思います。お世話になりました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年08月27日 07:53:05

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
過日はご宿泊賜りました折のご感想をお寄せいただき、誠に有難うございました。
この度は、ホテルの立置や朝食につきましてお褒めのお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の匂い、設備にてご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。 敬具

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2018年08月21日 11:02:22

部屋の変更、花火の案内、園内イベントの案内など、いろいろと対応してもらって感謝しかない。ハウステンボスにいく際はまた利用したいです。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年08月22日 08:24:45

当ホテルでのご滞在を、充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
宿泊支配人

【花火】迫力満点のハウステンボス花火大会!8月開催[花火会場とは反対側の森側のお部屋][朝食付]
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2018年08月19日 21:04:29

小学生二人添い寝で利用させていただきました。大人はよかったと思っていますが、子供はもっと広い部屋を期待していたようでした。食事はとてもよかったです。今度は部屋から花火を見たいです。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年08月21日 08:04:40

お食事にご満足いただけたことを伺い大変嬉しく存じます。
ご滞在が、ご家族との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。
ぜひまたご家族の皆様でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【最上階】異国情緒溢れる気取らない空間『ロフトルーム』≪ハウステンボスオフィシャルホテル≫[朝食付]

投稿者さん 2018年08月18日 18:44:33

8月18日から娘や孫と2部屋で2泊しました。旧名のホテルに宿泊した事が有りましたが、かなりリニューアルされていて部屋もきれいになっていましたし、バイキングの夕食も皆満足していました。スタッフの対応も行き届いていましたので、2日間ゆっくり楽しむことが出来ました。お世話になりました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年08月20日 09:21:06

当ホテルでのご滞在を、お孫さん、ご家族皆様でご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。

投稿者さん 2018年08月18日 16:58:40

ハウステンボスへの出入りがとても便利で良かったです。
朝食のバイキングがとても美味しかったです。
また、利用してみたいです。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年08月20日 09:18:18

ご朝食にご満足いただけたことを伺い大変嬉しく存じます。
ご滞在が、大切な方との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。

【【喫煙】スーペリアトリプル(37平米)】

いないな8066さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

いないな8066さん [50代/女性] 2018年08月16日 20:12:33

花火と反対の部屋にしたが
行ったら花火のみえる海側の部屋に
グレードアップしてた
うれしいけど
花火のチケット買っていたから
外で見ました
何度も確認の電話がきてたから
できればわかった時に連絡ほしかったです

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年08月18日 07:54:43

しかしながら、お部屋への配慮に欠け、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お風呂、設備等高いご評価をただきスタッフも大変喜んでおります。
宿泊支配人

【花火】ハウステンボス花火☆8月開催☆夕食はホテルで[花火会場とは反対側の森側のお部屋][2食付]
【【喫煙】スーペリアトリプル(37平米)】

JAB-9172さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2018年08月10日 11:14:50

ハウステンボスには徒歩圏で、部屋からの眺めもいいのですが・・・とにかくまわりには何もない(笑)あと指定駐車場からものすごく遠い。

2018年06月
ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年08月11日 08:28:40

しかしながら、周辺施設、駐車上の位置、アクセス等、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ改善すべき点は多々ございますが、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。
ぜひまたご来館くださいますよう一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【さき楽60】 朝食が付いてさらにお得な60日前の早期予約プラン〓取消・変更制限有り〓
【【喫煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2018年08月09日 15:51:03

今回は孫と一緒ということでロフトでも広いということでロフトの部屋にしたが、7階の部屋に行くには6階でエレベーターを降りて専用の階段で上がるしかなく、膝の悪い者としては苦痛で、最初から聞いていればそんな部屋には泊まらなかった。しかも最上階のせいか昼間はエアコンがきかず最悪でローカに出た方が涼しかった。せめて景色でも良ければいいが、窓の外は山しか見えず。
ハウステンボスは4回目だが、今までは他のオフィシャルホテルで全く不満は無かったが今回は失敗でした。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年08月11日 08:39:31

この度は、ご満足の頂ける空間をご提供することができませんでした、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を身の引き締まる思いで拝読致しました。
わざわざ時間をかけて、期待を持ってお越し頂きましたことと存じますが、ただただお詫び申し上げます。
今後お越し下さいましたお客様に、同様のお気持ちを抱かせることの無いよう、再度指導を徹底し、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。
どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス

【【禁煙】ロフトファミリー(37平米)】

投稿者さん 2018年08月08日 19:15:35

ホテルのお部屋自体はとっても快適でした。そして、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
しかし、苦言を二点言わせていただきます。
一点目は、夜間の正面口からのお迎えについて。手荷物預り所には、無人かつ案内書きが目立たず、システムが分かりにかった。お迎えシステムについては、もっと目立つようにするべきだと感じました。
二点目は、遊んでいる間の手荷物預りサービスについて。園内に2ヶ所の荷物受取所があって、いずれかの案内が十分でありませんでした。
上記二点で、時間のロスとせっかく楽しかった気分が台無しになっちゃいました。
改善を期待します。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年08月09日 14:02:54

しかしながら、夜間お越し頂いた際のご案内不足、手荷物預かり時にご案内が不十分でお客様の貴重なお時間を、
無駄にし、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様より賜りましたお言葉をもとに社内で情報を共有し、改善を図り、快適なご宿泊を提供できますようおもてなしの向上にも努めて参ります。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF≪ポイント10倍還元!≫ハウステンボス場内ホテル[素泊まり]