ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2021年05月08日 18:43:54

私達はこの辺のホテルに宿泊するか食事だけ利用としてホテルオークラ(カメリア)ホテルアムステルダム(アクールベール)そしてこのホテルのエクセルシオールとビュッフェ系のレストランを定期的に周っています。もちろん年パス保持者でありますので全てのホテルがどの位置にあるのかはよく知っております。このホテルの立地に不満を抱く口コミもありますがよく利用する年パス保持者として言うならこのホテルほど海が見えて夏場は花火が部屋から見えるという素敵な立地条件は他にありません。もし初めて行く方がいるならハウステンボスの公式サイトでホテルの場所を把握して先に荷物を駐車場付近の預所に預けてパーク内を遊びながらホテルに向かう事をお勧めします、きっと素晴らしい旅になります。他のホテルに文句を言うわけではありませんが、基本的にこのホテルのスタッフは何回か利用すれば殆どの方がそのお客様の顔と名前を覚えるような傾向にありとても感じが良いのです。私は一週間前にホテルヨーロッパに宿泊しておりましたが、スタッフの方々はもう何度も利用している私をあまり覚えてくれてない印象でした。もちろんホテルヨーロッパは最高です。私も逆の立場であれば1日何百人の顔と接してその特定のお客様だけを覚えれるかと言うと無理です。しかしこのウォーターマークのスタッフは頭の良い方々が多いのか印象の薄い私でもよく覚えてくれています。そして何と言ってもこのホテルの売りはレストランのエクセルシールでしょう。私も他のホテルのビュッフェには定期的に周ってますが味・品数・見栄え、どれをとってもこのホテルの右に出るホテルは有りません。一品一品に創造性がありとても凝ってる印象です。私のお勧めはグリーンカレーですがメニューが季節的に変わるので毎回気に入る同じものには出くわせません。でもここは必ず何かそれに代わる別の美味しいものに出くわします。今回食べたムール貝のスパニッシュ風は最高でした。デザートも又最高です、本当に専属のパティシエが作ってるだけあり他のホテルのような似たり寄ったりの(冷凍系??)のデザートとは違い格別に美味しいです。このホテルのマカロンはヨーロッパより美味しいです。最後のチェックアウト時に担当して頂いた森山さんという女性には駐車券の事で大変お世話になりました。パークにこんな素敵なホテルが存続してくれていることに心から感謝いたします。

【園内オフィシャルホテルに泊まる】春のディナーバイキング付きプラン(2食付)
    【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

とくにゃん8さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

とくにゃん8さん [50代/女性] 2021年05月06日 20:05:26

笑顔のスタッフの優しい心遣いに迎えられました。
    部屋も広く清潔で、お風呂も広々としていて、トイレが別でしたので、とても気持ち良くすごせました。
    夕食はバイキングでしたが、レモンステーキをシェフが直接焼いてくれます。コロナ対策として、手袋とトングを使って安心して料理を取る事ができました。
    美味しくてお腹いっぱいになりました。
    朝食もバイキングでしたが、シェフがホットケーキやオムレツを焼いてくれ、プロの味を堪能しました。
    親しみのあるスタッフのおかげで、とても楽しく過ごすことができました。
    また泊まりたいホテルです。

【春夏旅セール】1泊2食付きプラン【春休みもGWも!】

投稿者さん 2021年05月06日 16:24:08

大変満足しました。お料理も美味しかったですし、子供が走り回り迷惑をかけてしまいましたが、スタッフの方々は気さくに接して下さり嬉しかったです。
    ただ、設備の問題でしょうが、私は寒がりなので冷暖房を調整出来ればなと思ったのと、化粧するのに電気がもう少し明るければと思ったのが少し残念でした。
    でもまた来たいと思いました。ありがとうございました。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念】朝食バイキング無料【事前決済限定・ポイント10倍】
    【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

岩ちゃん0507さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

岩ちゃん0507さん [40代/女性] 2021年05月06日 08:23:30

また行きたいホテルです。

【長崎県限定】ふるさとで心呼吸の旅★お一人様6千円割引き★特典付きプラン
    【【喫煙】スーペリアキングルーム(37平米)】

投稿者さん 2021年05月05日 20:44:16

喫煙ルームでしたが、特に気になる臭いは残っていませんでした。
    子供用のアメニティも用意して頂き、大変助かりました。
    夕食も朝食もとても美味しかったです。

【【喫煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2021年05月05日 11:34:56

恋人の誕生日祝いに宿泊しました。チェックインが夜遅かったので園内宿泊者の荷物預かり所?でホテルへ電話をかけ、迎えの車を待ちました。私たち以外にお客さんがいなかったこともあるでしょうが、運転手さんが色んな話を聞かせてくれたのでホテルまで楽しく過ごせました。ホテルでも従業員の皆さんの挨拶が気持ちよく、部屋の案内も丁寧で安心して過ごせました。森側のお部屋と聞きましたが、ハウステンボス園内も見え、恋人は部屋の綺麗さと外の景色に感動して泣いていました(笑)翌朝の朝食もおいしく、大変満足していたようです。素敵な誕生日の思い出を残してあげられたと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン
    【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

購入者54146458さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

購入者54146458さん [40代/男性] 2021年05月04日 14:04:06

ハウステンボスの1番奥にありますが、無料送迎あるので安心です。びっくりするほどホスピタリティがしっかりしており、スタッフの対応がよく、コロナ禍ですが、満足して宿泊出来ました。朝食も豪華でした。

【さき楽早割50】 朝食が付いてさらにお得な50日前の早期予約プラン〓取消・変更制限〓

投稿者さん 2021年05月02日 13:07:37

ハウステンボス内ホテルでは比較的園内から離れた位置にありますが、駐車場までの送迎もしていただけるのでさほど気になりませんでした。清潔感のあるホテルでした。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2021年05月03日 09:37:31

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    レストラン、フロント、設備、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    宿泊支配人

【園内オフィシャルホテルに泊まる】素泊まりプラン!

投稿者さん 2021年04月30日 12:12:42

ハウステンボス敷地内にあるのにリーズナブルなホテルです。
    建物が街にとけ込み、旅気分を演出します。
    お部屋は広くはないけど、泊まるには十分。朝食はバラエティ豊かで美味しかったです。また利用したいと思います。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2021年05月03日 09:36:52

【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

jinyou1720さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

jinyou1720さん [30代/女性] 2021年04月28日 10:40:06

初めて泊まるホテルなので不安だしたが、部屋も綺麗でアメニティも充実していてよかったです。
    最上階の部屋で屋根裏に位置する部屋なので、壁が斜めだったり窓が奥についていたりしてました。
    窓は10センチも開かずカーテンも構造上20センチほどしか開けられません。
    カーテンを開けて景色を見るのは不可能です。
    朝でも窓からの光が入らないのでライトを全てつけて身支度をしてました。
    ですが、皆さん笑顔で対応もよかったのですし安かったので不満はカーテンが開けられないこと以外ありません。
    夕食を別料金で食べたのですが、デザートまですごくおいしかったです。
    子ども達も満足していて、これからも利用しようと思います。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2021年05月03日 09:36:10

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回ご案内のお部屋内設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    それにもかかわらず、サービス、夕食の料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    宿泊支配人

【eco連泊割】2連泊以上でお得にホテルステイを満喫♪【素泊まり】
    【【禁煙】ロフトファミリー(37平米)】

和0115さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

和0115さん [60代/男性] 2021年04月28日 09:39:05

部屋も綺麗で園から帰った後も寛ぐ事ができました。朝食のバイキングは種類も味も最高でした。駐車場からは送迎バスも定期的に出ていますが、チケットを持っていると駐車場の所の中央入場口に戻らなくても近くに入場できる出入り口があるので立地的にも良いと思いますし、港の方なので景気もいいです。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2021年05月03日 09:33:25

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。ご家族との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。
    お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。
    ぜひまたご家族の皆様でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月26日 20:24:49

スタッフの方々がにこやかで好感がもてました。
    ハウステンボスでイルミネーションを見たあと、バスのない時間にも送迎していただきとても助かりました。
    部屋のお風呂はトイレと別で良かったです。
    こども用のアメニティを用意して頂いたので、こどもたちも満足して過ごすことができました。
    個人的な好みの問題ですが、朝食バイキングにカステラがなかったことが少しだけ残念でした。
    また来たいです。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2021年05月03日 09:32:01

当ホテルでのご滞在を、大切なご家族とご満喫頂き快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
    しかしながら、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

ミルクティー☆☆さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

ミルクティー☆☆さん [30代/女性] 2021年04月26日 17:05:10

ゴールデンウィーク前に家族で利用しました。
    立地的にハウステンボスの端っこなので心配でしたが、バスの送迎もあり問題なかったです。近くに薬局もありました。
    お部屋はロフトタイプで屋根裏部屋みたいでした。(階段あり)部屋は広く快適でした。夕方や朝は照明が暗く感じました。ベッドは固かったですが、枕がフワフワだったので、爆睡できました。
    朝御飯は長崎の郷土料理を中心にたくさんの種類がありとても美味しかったです。特に牛肉のすきやきが絶品でした。
    スタッフの方はとても親切で、柔軟な対応していただけました。
    ハウステンボス来た時はまた必ず利用したいです。
    素敵な時間をありがとうございました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2021年05月03日 09:30:20

【春夏旅セール】1泊朝食付きプラン【春休みもGWも!】
    【【禁煙】ロフトファミリー(37平米)】

投稿者さん 2021年04月24日 16:43:27

まあ確かに~リーズナブル

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2021年04月26日 12:45:23

また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】スーペリアキングルーム(37平米)】

ベリー0105さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

ベリー0105さん [60代/女性] 2021年04月23日 23:08:10

大好きなハウステンボスですがコロナもあり昨年は行けませんでした。
    今回はお得なプランで娘たちと利用させてもらいました。
    森側の部屋で予約でしたが、海側になっていて娘たちは喜んでいましたが、残念なのは前の方の飲み残しのペットボトルが冷蔵庫にあったり、前の方の貸し出し品がおいたままだったりと少々スタートは。。。でしたが一番にお腹が空いていてホテルのランチを利用しましたがどれも美味しくて感激でした。
    おかげでその後のパークもすごく楽しめました。
    部屋は3人には少々狭くお風呂もユニットバスでトイレは別がいいなと感じました。
    20年来ハウステンボスに来ていて園内、外といろいろホテル利用してきましたが、昔のデンハーグの時よりすごくすごく料理が美味しくなっていてスタッフの方々もやさしく笑顔で接客されていて好感持てました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2021年04月26日 12:51:35

また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    この度はお部屋の清掃不備及びお部屋のご案内不備により、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    この度のご指摘は関係各処ならびにフロントスタッフにて共有し、基本の確認と徹底を再度指導いたします。
    それにもかかわらず、料理に関して等多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【【喫煙】スーペリアトリプル(37平米)】

YOSHI5535さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

YOSHI5535さん [40代/男性] 2021年04月23日 15:52:52

ハウステンボスを開園から楽しみ、一旦18時にチェックインしに少しヘトヘトになりながらも入口を入りました。
    入口近くのスタッフさんが丁寧に案内をしてくれて、受付のスタッフさんもずっと笑顔の対応
    でこちらの質問や要望にもすぐに答え下さいました。

ロビーには無料で頂ける温かいハチミツレモンもありとても美味しかったです。

素泊まりのプランだったのですが朝のブュッフェの割引券を頂きましたので利用しました。
    長崎牛のすき焼きや地元の野菜や美味し過ぎるオムレツを海を観ながら食べました。

一番評価出来るのはウォーターマークホテルで働くスタッフさんが素敵過ぎて、お陰でこの旅が本当に良いものになった事です。心から感謝しています。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2021年04月26日 12:55:27

当ホテルでのご滞在を、ご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
    宿泊支配人

【事前決済限定】18時からチェックインの直前割限定プラン☆レイトアウト特典付き[素泊まり]
    【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2021年04月23日 14:22:33

食事最高でした。娘も大変よろこんでました。家族4人で楽しい時間が過ごせました。また、行きたいです。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2021年04月26日 12:57:23

宿泊支配人

【1日10室限定!】夕食無料★鮮魚のグリルやレモンステーキディナーがなんと無料!
    【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

尼のジャックさんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

尼のジャックさん [50代/男性] 2021年04月22日 14:53:23

ロフトトリプルのお部屋は、天井が高くそして広くて解放感があった。
    お部屋の明かりが少し暗かったが、ほとんど寝るだけだったので問題なかった。
    ホテルの前には、海が広がりヨットが停留してあり優雅な朝日を見ながら朝の散歩も出来た。
    4月中旬の宿泊で、季節がら朝晩は寒かったので、ダウンを着ていたが、昼間は気温もあがり長袖一枚でも良かった。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2021年04月26日 12:59:51

【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

投稿者さん 2021年04月19日 21:42:27

園内のホテルを初めて利用しましたが部屋はゆったりしていて朝食もとても美味しかったです。コロナ対策でスタッフの方々も大変そうでしたが、おかげで気持ちよく泊まることができました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2021年04月26日 13:01:32

投稿者さん 2021年04月19日 09:56:18

高齢の父との宿泊でしたが、フロントの方等、とても感じがよかったです。父はお風呂が滑って大変だったので、滑り止めがもっとあると良かったかなと思います。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2021年04月26日 13:08:25

お部屋内お風呂の設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    お風呂のすべり止めは貸し出ししておりますが、お客様への告知が不十分でした。