ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2018年07月16日 21:39:57

子供のベビーベッドレンタル助かりました。朝食バイキングも美味しかったです。

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン 〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

投稿者さん 2018年07月16日 21:39:01

親子三代で利用しました。子供のアメニティもあったりサービスに満足です。

じぃじとばぁばも一緒に♪60㎡でゆったり『デラックスファミリールーム』[朝食付]
【【禁煙】デラックスファミリールーム(60平米)】

投稿者さん 2018年07月08日 20:03:53

ハウステンボス内にあり立地は最高です。部屋も広く妻と娘3人の5人で宿泊させて頂きましたが充分な広さでした。

【開業7周年記念】お一人様7,000円からの限定価格☆お部屋タイプはスタッフおまかせ☆[素泊まり]
【部屋タイプおまかせ(3名)】

minn3611さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

minn3611さん [50代/女性] 2018年06月26日 13:25:30

6月23日から2泊、家族6人で利用させて頂きました。
当初は6人で1部屋を探していましたが、あいにく該当するものはなく2部屋に分かれての宿泊になりました。
それでも隣り合わせの部屋をご用意頂いて互いの部屋の行き来もスムーズにでき、宿泊中の予定も立てやすかったです。
窓から見える海と日出の景色は素晴らしいものでした。
部屋も綺麗で広々としていて、心地よく寛ぐことができました。
バスルームが広く落ち着いて入浴ができるのもいいですね。
「きりしまの名水」と「長崎100%オレンジジュース」が置かれていたのも嬉しいですが、そのほかにコーヒーと紅茶、緑茶が揃えられていたので好みに合わせたティータイムを楽しむこともできました。
食事も評判通りで美味しく、小さな子どもと一緒でも安心して利用できます。
目の前で焼いていただけるオムレツやパンケーキ、ウチワエビなど、目でも楽しめます。
ただ、宿泊初日に2部屋とも宿泊のしおりのようなものがなく、ホテルとしてのコンセプトやWi-Fiの有無、それに少しばかり重要度の高い無料バスなどの詳細がわからず戸惑ってしまいました。
翌日のルーム掃除のあとには置かれていましたが…。
2泊目の夜にBarも利用させていただき、普段は遠くに暮らす子どもたちとゆっくりと語り合うこともできました。
接客も良かったのですが、すぐ隣の席から流れてくる煙草の煙に少し困りました。
全般的にはとても楽しめる素晴らしい旅行になりました、ありがとうございました。

2018年06月
【さき楽60】 朝食が付いてさらにお得な60日前の早期予約プラン〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

5匹の子豚3・26さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

5匹の子豚3・26さん [40代/女性] 2018年06月19日 16:10:38

前もって色々相談したにもかかわらず、全く通じてなくスタッフ間の申し送りが出来てないのか、何度も電話してくるし、あげくに前日にこうしてもらわないととかかけてくるし、朝食ブュッフェのはずが子供たちのところに名前があり朝食の食べれず最悪
二度と行かない

2018年06月
ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年06月20日 16:34:42

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。
大切なご子息の修学旅行において、御期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
またご朝食の件では配慮に欠け、ご期待を裏切る結果となってしまいまして、重ね重ね申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を胸に、今後はお客様目線での対応ができるよう改善に努めるようにいたします。
ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
宿泊支配人

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】長崎第2位★60種類以上の健康的な朝食ビュッフェ
【【喫煙】スタンダードセミダブル(27平米)】

caps5さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

caps5さん [50代/女性] 2018年06月16日 07:17:03

いつも心地良い時間を有難うございます♪
今回は素泊りでしたので
美味しい朝食が食べられないのは残念でした~
フロアーの香りもとても良くて
お気に入りのホテルです(*^^*)

2018年06月
ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年06月18日 10:25:12

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにいつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非またお越し頂けましたらと、
近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ(2名)】

まゆさん0264さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

まゆさん0264さん [50代/女性] 2018年06月15日 17:48:44

海が見えてながめも良く素敵なホテルでしたが、ドレッサーがカビ臭かったのが残念でした。

2018年06月
ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年06月18日 10:32:53

しかしながら、ドレッサーの清掃に関して、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、ホテルの立地等に関してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天限定セールプラン】特別価格!≪ポイント10倍還元!≫ハウステンボス場内ホテル[素泊まり]

投稿者さん 2018年06月15日 00:43:24

1歳児を連れての2連泊に利用させて頂きました。空気清浄機や加湿器、大きな添い寝ベッドを備え付けてくださり、宿泊に関しては概ね満足です。
今回子供を連れての宿泊が初めての為、別のホテルと比較のしようが無いのですが、一点申し上げますと乳児であってもタオルは人数分欲しいと思いました。
1泊目でバスタオル・ハンドタオル共に2枚ずつしか無かったのでフロントに電話し持って来て頂きましたが2泊目でも2枚ずつしか用意されておらず、少々がっかりしました。
朝食は種類が豊富でオムライスやパンケーキは出来立てを食べることが出来、とても満足でした。フロントでの対応も丁寧で、安心して滞在することが出来ました。
今回初めての家族旅行でご迷惑をおかけしたかもしれませんが、こちらのホテルのおかげで素敵な思い出作りが出来ました。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました

2018年06月
ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年06月18日 10:37:37

しかしながら、連泊して頂いてるお客様へのご配慮が欠け、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、サービススタッフの対応や料理に関してのたくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【連泊割】2連泊以上でお得にホテルステイとハウステンボスを満喫♪【素泊まり】
【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

momota@さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

momota@さん [30代/女性] 2018年06月11日 12:12:05

入浴剤がとても良かったです。お土産に購入したいくらいです。
2度目の利用ですが、朝のフレッシュジュース(ミキサーで野菜と果物のミックス)のサービスがなくなっており残念でした。ぜひ、復活させてください。

2018年06月
ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年06月12日 09:16:38

しかしながら、朝食時のフレッシュジュース昨年末より一部内容改定によりご提供しておりません、
それにもかかわらず、お部屋のアメニティー等たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【楽天限定☆タイムセール】最大64%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝フェス長崎2位受賞の朝食付き
【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

akiriyさんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

akiriyさん [20代/女性] 2018年06月07日 17:39:57

部屋は満足でしたが、アレルギー持ちなのでちょっとほこりっぽくて辛かったです。空気清浄器があったら嬉しかったかなー。

2018年06月
ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年06月08日 14:37:26

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空気清浄器の件につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
貸出用の空気清浄器を準備しておりますが、事前にご案内できておりませんでした、
次回は是非フロントでお申し付けくださいませ。
お客様より賜りましたお言葉をもとに改善を図り、快適なご宿泊を提供できますようおもてなしの向上にも努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月04日 01:46:41

天気も良く朝の景色が素晴らしく、さわやかな目覚めが出来ました

客室も広く、ゆったりと過ごすことができました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年06月06日 09:45:22

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、お部屋、外観等ご丁寧なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
お客様に快適なご滞在ができますようこれからもおもてなしの向上に努めて参ります。
ぜひまたご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2018年05月29日 04:49:08

ゆっくり滞在したいホテルですね。ホスピタリティはとても良かったと感じました

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年05月30日 10:55:21

ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。
お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。
ぜひまたお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードセミダブル(27平米)】

muysさんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

muysさん [20代/女性] 2018年05月28日 16:39:02

母の誕生日プレゼントとしてバラの花祭りと花火をと思い利用させていただきました。
部屋からの花火やホテルのサービスともに大変喜んでおり、とてもいい記念日になりました。
1日目にハウステンボス内でおいしそうなものを買って部屋で食べれたのもよかったです。
来てすぐ園入口の手荷物預かり所に荷物を預けられたことや無料の送迎バス、駐車場があったのも大変ありがたかったです。
化粧水などのスキンケア用品があればもっとうれしかったです。
また記念日に家族で来たいと思いました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年05月29日 07:47:37

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【花火鑑賞】迫力満点!お部屋から花火鑑賞プラン≪ハウステンボス花火イベント≫[朝食付]
【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

投稿者さん 2018年05月27日 16:09:38

お部屋が空きがあるとの事でグレードアップしていただき、角の海側を用意してもらって、広く眺めも良かった。朝食も美味しくいただき、オムレツ、パンケーキ等美味しくいただきました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年05月28日 11:22:40

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2018年05月25日 09:10:23

5/21にお世話になりました。朝夕食無しで12:00チェックアウト+イタリアンランチ付きコースでした。

当日園内見てから15:00チェックイン、小休憩の後夜のイルミネーションを見に行きました。一番奥にあるホテルなので、一度ゲートを出て向かいます。

部屋は良い雰囲気で、ただ初老の身としては浴槽と洗い場が別々になっていた方が良かったです。
アメニティも充実しています。

朝飯が無いコースだったので前夜のうちに食事になりそうなものを購入しておきました。

ランチはメインのほかデザートやコーヒー等まで付いて充実していました。
帰りはシャトルバスで駐車場に向かいますが、昼時は2便しかないので時間を見計らう必要があります。

全体を通しては満足しています。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年05月28日 11:31:53

しかしながら、浴槽、洗い場等、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お部屋、料理に関してのたくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【イタリアンランチ付き】イタリア人シェフが手掛ける4種の本場イタリアン♪【12:00チェックアウト】
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

y-chika55さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

y-chika55さん [50代/女性] 2018年05月24日 10:28:49

スタッフの方の対応もよくとても快適なひとときを過ごすことができました。ありかとうございました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年05月28日 11:33:21

ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。
ご家族との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。
ぜひまたご家族の皆様でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスファミリールーム(60平米)】

投稿者さん 2018年05月21日 15:31:45

部屋のティッシュは、普通サイズが良かった。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年05月23日 09:52:04

しかしながら、お部屋の備品等で、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、総合評価において高い評価頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に御滞在をお楽しみいただけますようサービス向上に取り組んで参ります。
宿泊支配人

【春の長崎×イースターディナー】4/1~5/31☆写真映え抜群!彩り豊かな春メニューご堪能[2食付]

投稿者さん 2018年05月14日 20:41:32

5月12日に宿泊しました。問い合わせにも丁寧に対応して頂きました。朝食バイキングが美味しかったです。オムレツ美味しかったぁ~。チェックアウトも11時だったのでゆっくりできました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年05月15日 12:15:23

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応をはじめ、ご朝食等ご丁寧なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
宿泊支配人

【光の王国☆ハウステンボス】煌めく夜景満喫!街側のお部屋『スーペリアビューツインルーム』[朝食付]
【【禁煙】スーペリアビュールーム(37平米)】

投稿者さん 2018年05月14日 13:33:02

夜遅くの到着にもかかわらず、親切に対応していただき気持ちよく宿泊できました。当初、夜のため駐車場を間違えましたが、今どこから電話かけているのか?どのように通行してきたのか聞いて下さりうまく説明と納得ができました。難しい要望にも対応していただきました。私も職務上、数々のお客様の苦情に柔軟に対応した経験がありますので多少気分を害されたかもしれませんが、翌朝は気持ちよく食事もできホテルを出れましたのでまた宿泊したいと思っております。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年05月15日 12:18:38

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応をはじめ、ご丁寧なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアビュールーム(37平米)】

投稿者さん 2018年05月14日 04:35:43

何度も利用させて頂いていたので、今回もこちらに宿泊しました。
ですが部屋のあちこちに埃溜まりがあり、カーテンは大きなシミ、テーブルには飲み物の飛んだような汚れが無数にありました。
前回、前々回とは比べ物にならない程汚かったので残念でした。
これでは家の方が綺麗で、泊まりに来なければ良かったと思った程です。
もう利用する事は無さそうです。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年05月15日 12:24:58

何度もウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お部屋の清掃の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は、改善に向けて清掃完了からその後のチェック体制までを再度見直しました。
まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、お客様への配慮を欠かさぬよう対応にも努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまた、ご来館くださいますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【突然タイムセール】神出鬼没の特別プラン!≪お日にち限定&お部屋タイプおまかせ≫[朝食付]