投稿者さん 2024年10月26日 22:54:55

全体的に満足だが、後から付けたディナービュッフェはちょっと微妙だった。
また、前日フリーパスを買っていたら翌日のフリーパスを貰える制度はホテルデンハーグは対象外なので注意が必要。
通常通り翌日はフリーパスを買いなおさなければならない。

2024年10月
★【まだ間に合う】忘れられない夏を。直営ホテルプラン(朝食付き)
【ロフトトリプル】

a9424047120さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

a9424047120さん [60代/男性] 2024年10月25日 16:27:27

立地はハウステンボス内なので最高です。
夕朝食共、美味しくて大変満足しました。

急遽6歳の孫を同伴することになり、
前日に連絡したのですが、添い寝無料にもかかわらず、
子供用のスリッパ、パジャマと用意して頂き
大変感激しました。

もう何度も宿泊していますが、今回も
大変思い出深い旅となりました。
スタッフの皆様、いつもありがとうございます。

2024年10月

マシュママ7715さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

マシュママ7715さん [50代/女性] 2024年10月20日 21:36:01

友達3名と友達の子供と泊まりましたが子供が大事なカバンを忘れてしまったのですぐに電話して本当はホテルまで取りに行かなくては行けないところをパーキングの入り口までわざわざ持ってきていただき大変助かりました。部屋も食事もとても満足しました。また泊まりたいです。あと1人急に体調が悪くなり車椅子をお借りしましたがすぐに対処していただき大変助かりました。ありがとうございました。

2024年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年10月25日 03:53:02

先日はホテルデンハーグにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間をお使いいただきまして、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お忘れ物のカバンを無事手渡しできて良かったです。車いすのお貸出しも含めて、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉が、私共にとりまして何よりもの励みとなります。今後もホストクルー一同更なる努力を重ね、何度お越しいただいてもお客様に感動頂けたり、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当館へお帰り頂けることをホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンフロントホテル】ホテルデンハーグリゾートプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年10月19日 14:19:00

10月17日家族で宿泊しました。部屋の雰囲気がよく、海が見え、景色がよかった。

2024年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年10月25日 03:27:26

この度は大事なご家族旅行でホテルデンハーグにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。私共ホテルは園内唯一のオーシャンフロントホテルでございます。ホテル正面からは静かな大村湾が一望いただけるうえ、早朝のホテル前での散策では朝日や開放感あふれる景色をお楽しみいただけます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、ホストクルー一同精進して参ります。またのお越しをホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】最大10%OFF!ホテルデンハーグ|リゾートプラン(朝食付き)
【スーペリアトリプル】

投稿者さん 2024年10月15日 12:57:40

朝食がとても美味しかった。今度は連泊したい。

2024年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年10月25日 03:11:45

この度はホテルデンハーグへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中での嬉しいコメント重ねてお礼申し上げます。ご滞在の折、レストランでの朝食を楽しんで頂けたご様子にホストクルー一同、心より大変嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様のお褒めの言葉に慢心することなく、メニューの向上と、それに劣らぬサービス向上に精進してまいります。これからも、お越し下さるお客様に、期待を超える喜びと感動を感じて頂けるサービスのご提供ができますよう、ホストクルー一同、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。

【ロフトツイン】

投稿者さん 2024年10月15日 11:31:02

スタッフの皆さん
とても感じよく対応してくれました
ハウステンボスの端ですがとても静かで居心地いいです

2024年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年10月16日 14:36:57

この度はホテルデンハーグにお越しいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、まずは御礼申し上げます。

ハウステンボスは園内及びホテル内でご宿泊頂く日に応じて違った情景をお楽しみいただけるかと存じます。

今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン】

生まれたときからどんぶり飯さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

生まれたときからどんぶり飯さん [30代/女性] 2024年10月13日 17:46:56

内装は年季が入っていますが、しっかり掃除をされています。
アメニティは充実しています。(ターバン、コットン、綿棒、カミソリ、ハーブの入浴剤等々)

1つ気になったのは、禁煙ルームなのにタバコの臭いがしたことです。空気清浄機をフル稼働させて朝には臭いは気になりませんでしたが、禁煙ルームを選んだ意味がなかったです。

朝食ビュッフェは品揃えもよく、スタッフさんがよく周りをみてキビキビとお仕事されていました。
動線も良く、人は多いけど混雑して前に進まないってことはなかったです。
みなさん、もしアジフライがあればぜひ召し上がってください。あんなに美味しいアジフライは初めて食べました。一口目の感動が忘れられません。

2024年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年10月14日 12:07:10

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋の清掃やアメニティ内容などご期待に添えることができたご様子に、ほっと安堵致しております。また朝食では品揃えやアジフライにお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。感動のお時間を提供することができ、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉が、私共にとりまして何よりもの励みとなります。しかしながらお部屋でタバコの臭いがしたとのことで、大切な滞在のお時間でご不快の念をお掛けすることとなり心中よりお詫び申し上げます。今後は清掃時に確認を徹底し、臭いがしないお部屋をご提供できるよう徹底してまいります。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。

【スーペリアツイン】

坂元0369さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

坂元0369さん [30代/男性] 2024年10月09日 11:08:43

ホテル全体で高級感があり、アメニティも充実していて大変便利でした。
ハウステンボスへのアクセスやホテルからのシャトルバスでの移動など旅行で不便を感じることが無かったです。
ホテルでのビッフェも大変満足しました。

2024年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年10月13日 16:54:28

先日は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間をお使いいただきまして、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、さらにホテルのクオリティやご朝食などお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉が、私共にとりまして何よりもの励みとなります。今後もホストクルー一同更なる努力を重ね、何度お越しいただいてもお客様に感動頂けたり、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当館へお帰り頂けることをホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

さき楽28【28日前までのご予約で最大10%OFF!】ホテルデンハーグリゾートプラン(素泊まり)
【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

風の台地さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

風の台地さん [70代/男性] 2024年10月03日 16:27:11

特に問題ではないでずがハウステンボス直営ということでしたがゲートの外でした。料理はビュッフェ形式でしたが期待以上でした。特に郷土料理メニューの品が美味しかったです。お風呂はハウステンボス温泉の無料券が付いておりバスで送迎してくれます。いわゆる健康センターみたいなところでした。部屋はきれいでベッドも大きく快適でした。

2024年09月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年10月06日 16:55:43

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。貴重なご意見を賜りましたこと先ずは御礼申し上げます。
またお料理に関するお褒めのコメント有難く拝見致しました。名物料理はそのままに、季節ごとに少しずつ変化を加えてご提供しており、長崎県産品のメニューも多数そろえご好評をいただいております。機会がございましたら、ぜひまたお食事を楽しみにお越しください。
私共ホテルはハウステンボス正面ゲートから一番奥に位置しており園内唯一のオーシャンフロントホテルでございます。
ご滞在中も快適にお過ごし頂けたとのことで嬉しく思います。今後もお客様の思い出に残るサービスが提供できるようクルー一同努めて参ります。ハウステンボスへお越しの際は私共のホテルをお選び頂ければ幸いです。

【秋限定】エクセルシオールの海の収穫と長崎郷土料理ディナーブッフェ付きプラン(2食付き)
【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

ふっく2951さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ふっく2951さん [60代/女性] 2024年09月30日 17:45:35

福岡・佐賀・長崎と熱い九州旅でしたが、最後の宿泊が初めてのハウステンボスで、立地は駐車場入り口から一番遠いハーバー沿いのホテルでしたが、場内をゆっくり回りながら、アトラクションも程よく楽しんで最後にホテル到着できて、目的のレッドロブスターも近く、私たちにはベストポジションでした。
 帰りは駐車場までバスで、夜は温泉へも無料バスが出ていて便利でした。温泉は夜遅くはめちゃ込みでしたが朝食も種類が多く充実していたので、美味しかったです。オムレツはなぜかシェフが不在、スタッフが呼びに行ってくれましたがすごく待たされて、ちょっと時間がもったいなかったです。
 スタッフも対応が丁寧で、静かに過ごせるので、今度は花火大会が有名らしいので、それに合わせて訪れたいと思います。

2024年09月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年10月06日 16:57:04

この度は九州旅行の最終目的地としてハウステンボス、ホテルデンハーグをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はハウステンボス、ホテルをご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
仰せの通り、私共は園内唯一のオーシャンフロントホテルであり、ハウステンボス正面ゲートや宿泊者専用駐車場からは一番奥に位置いたしておりますが、ハーバーゲートからは約5分でご移動いただけ、園内散策には大変便利かと存じます。
しかしながら、ご朝食時には貴重なお時間をお取りしましたこと誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご満足いただけるサービスの提供ができるようレストランスタッフ・フロントスタッフ共に努めてまいる所存でございます。
ハウステンボスへお越しの際はまた私共をお選びいただければ幸いです。

【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2024年09月25日 18:04:44

直前の予約だったので、お部屋おまかせでしたが、とてもいいお部屋でした。花火が部屋から見えて最高でした。綺麗にお掃除もされていて、朝食も美味しかったです。パンケーキをその場で作ってくれるので子ども達が美味しい!と大喜びでした。

2024年09月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年09月29日 14:52:33

ご滞在中はハウステンボスはじめ花火までご満喫いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
特に、花火開催時の海側のお部屋では夜間は花火、日中は大村湾が一望でき解放的な雰囲気をお楽しみいただけます。
今後も、お客様にお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

【日にちが合えばとってもお得】ショートステイプラン(朝食付き)
【部屋タイプおまかせ(2~3名)】

ふとんくん3395さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ふとんくん3395さん [20代/女性] 2024年09月17日 16:15:23

朝食ビュッフェが本当に美味しいので朝7時に行くのがおすすめです!!少し遅くなると並ぶので早起きしてでもたくさん食べた方が旅の満足度があがります!

ハウステンボス温泉がついているのですが、シャワー及びドライヤーの数が少なくて裸で並びます…
みんな夜の花火を見てから行くので時間が集中するようです。ゆっくり入りたい場合は、早めにハウステンボスを出て入られた方が良いです!

2024年09月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年09月25日 16:59:53

この度はホテルデンハーグにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食については仰せの通り、開店直後のお時間が比較的スムーズにお召し上がりいただけます。
また、ご朝食会場が満席になった場合にはWEBで整理券を発行いたしております。
混雑状況はご朝食・温泉共にチケットのQRコードをお読みとりいただくと確認いただけるますので、状況に応じてご活用いただければ幸いです。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し努めてまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】★夏のハウステンボスで一生忘れらない想い出を。(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2024年09月16日 18:42:23

フロントスタッフの方がとても親切でした

2024年09月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年09月25日 16:59:29

また、スタッフの応対についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これに満足せず、今後もお客様に寄り添った応対ができるよう従業員一同努めてまいります。

【目の前で打ちあがる迫力の花火を満喫☆】ハロウィーンナイト花火特別観覧席付きプラン(朝食付き)
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

すすす2401さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

すすす2401さん [40代/男性] 2024年09月13日 17:05:07

周辺のレストランの閉店が早く、夕食難民になりますのでお気をつけください。

2024年09月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年09月17日 13:11:09

お客様には館内レストランの営業時間、並びに店休日の関係上、ご夕食の利便性に於いて、ご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
お客様のお食事時間の適合性につきましては、ホテルとしての大きな課題として今後、検討を重ねてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の再度のご来館をホストクルー一同、お待ちしております。

【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

投稿者さん 2024年09月13日 11:40:07

今回は朝食のみで予約しましたが、たくさん種類があり、美味しかったです。
牛乳を注いでいた際、服に牛乳が少し散ってしまったのですが、近くで作業をしていた研修中の名札をつけた女性のスタッフさんが気づいてくださり、「大丈夫ですか」と声をかけてくれ布巾を貸してくださいました。
気にかけてくれたことがすごく嬉しかったです、ありがとうございました。
お部屋や館内の雰囲気もすごくよかったです。
またハウステンボスに遊びに来た際は、ぜひ利用させていただきたいです。

2024年09月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年09月17日 13:11:27

ご滞在の折、レストランでの朝食をご利用いただき一同、心より嬉しく感じ入っております。
ホストクルー一同、常日頃よりお客様に寄り添ったサービスを旨として業務にあたらせて頂いており、今後もお客様のお褒めの言葉に慢心することなく、メニューの向上と、サービスの研鑽に努めてまいります。
お忙しい中での嬉しいコメントありがとうございました。

【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

投稿者さん 2024年09月12日 15:19:10

オーシャンビューで景色がとても綺麗でした。ロフトで開放感あり広々利用出来ました。

2024年09月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年09月25日 16:55:30

また、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
仰せの通り、私共ホテルは園内唯一のオーシャンフロントでございます。
お部屋のタイプによって異なる眺望をお楽しみいただけますので、ご予定に合わせてお選びいただければ幸いです。

さき楽75【75日前までのご予約で最大20%OFF!】ホテルデンハーグリゾートプラン(素泊まり)
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

cakes2さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

cakes2さん [50代/女性] 2024年09月11日 12:02:52

9月9日に宿泊しました。ハウステンボスの入国口からは遠いですが、入国口で荷物を預けてそのままホテルまで運んでもらえるので大変便利。(帰りもホテルで預けて出国口近くで受け取れます。)
今回素泊まりプランだったのでホテルで食事はしてませんが、テンボス内の飲食店は11時開店がほとんどなので、朝はホテルで食べるのがベストだなーと思います。コンビニは入国口近くにあるだけなので、要注意。

部屋は6Fで窓からの眺めも良く、思っていた以上に部屋も広くて、バスルームも広く、アメニティなども部屋にそろっていて快適でした。ぜひまた泊まりたいです♪

2024年09月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年09月25日 16:55:40

仰せの通り、私共ホテルはハウステンボス正面ゲートからは一番奥に位置しておりますが、ハウステンボス正面の手荷物預かり所にてお預けいただいたお荷物はホテルでお受け取りいただけるサービスもあり、手荷物預かり所からもホテルへご移動いただけるホテルバスが運行いたしておりますのでご予定に合わせてご活用いただければ幸いです。
また、ご朝食については仰せの通り園内レストランの営業時間の都合上、ご不便をおかけしております。ホテル内レストランのご朝食であれば当日でも直接のご入店でお召し上がりいただけますので、次回は是非ご検討いただければ幸いです。

ホテルデンハーグ~リゾートプラン~(素泊まり)
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

hytyamaさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

hytyamaさん [60代/男性] 2024年09月08日 17:58:56

朝食が種類も豊富で美味しく頂きました
海からの朝日も綺麗でした

2024年09月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年09月09日 13:29:17

ご滞在の折、レストラン朝食をご利用の上、ご満足いただきましたようでこちらも重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉に慢心することなく、今後もメニューの充実と、それに劣らぬサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中での嬉しいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月06日 17:25:40

ロフトの角部屋でしたが、天井が高いのて解放感はあります。
小窓が東川と北側の2面にあります。夜は北側から観覧車方面が眺めます。朝は東側から海の上を朝日が昇って行くのが見えます。
宿泊者専用駐車場からシャトルバスが出ているので、行き帰りは楽でさ。
部屋の造りやお風呂は昭和の造りで古いですが、夜は静かに過ごせます。

2024年09月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年09月22日 16:17:06

ロフトのお部屋タイプは屋根裏部屋をイメージした造りで、落ち着いた雰囲気でゆったりとした時間をお楽しみいただけるようご準備いたしております。
まだまだ改善すべき点も多くございますが、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後も努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルデンハーグ~リゾートプラン~(素泊まり)
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2024年09月03日 17:36:37

9月1日にとまりました。宿泊者の駐車場がわかりにくく電話での問合せにとても丁寧な対応で良かったです。
エアコンが効きすぎでお部屋は凄く寒かったのが少し残念ポイントです

2024年09月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年09月05日 09:21:25

空調について、私共ホテル館内は一括空調のためお部屋毎で切り替えができず、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
寒い場合には風量を弱または空調を切って調整いただいておりますが、毛布のお貸出しも行っておりますので、ご遠慮なくフロントへお申しつけいただけますと幸いです。