ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2019年03月24日 21:03:33

まず朝食、大変美味しかったです。料金設定は私の収入からすると3000円は高いなぁと感じました。美味しかったのでプラス評価です。
お部屋はハウステンボスを窓から見ることのできる位置で良かったです。
ハウステンボスとのイメージもあるのか室内は ちょっと古くダサかったです。
もちろんこのダサさが好きところになるとは思うのですが
私は家具や壁紙、タイルなどがちょっとヨーロピアンテイストで慣れませんでした。
枕元にコンセント欲しかったです。
サービス的なポイントはとくに接点がなかったのですが
出掛けのさいキーカードを預けたかったのだが 断られたので
希望であれば預かってもらえたら安心でした。

「素泊まり」スタンダードプラン♪《全室Wi-Fi完備》
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2019年03月24日 16:19:26

●全体的に落ち着いた雰囲気がとても良かった。
●オーシャンビューのお部屋でも庭の大きな木が視界を遮りあまり見通しは良くなかった。
●水回りは清潔で洗面台に椅子もありよかった。
●朝食は驚くほどではないが高級ホテルのブッフェなりの美味しさ。

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン 〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

hal0122さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

hal0122さん [30代/女性] 2019年03月23日 17:11:49

噂通り朝食は種類が豊富でボリューム満点です。スーペリアツインは間接照明の素敵な部屋でした。難点はベッドの近くにコンセントが全くないこと、それ以外にもコンセントがなさ過ぎでした…あとWi-Fiありません。
公式HPならきっと知らされると思うのですが、宿泊者専用の駐車場が有り料金が免除されるようです、私は知ら無かったので一般で駐車料払っちゃいました…

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

kirari222さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

kirari222さん [30代/女性] 2019年03月14日 17:31:15

寝るだけでこのお値段はもったいなかったな、と思いますが、朝食は本当に美味しかったです。
部屋もベッド4台、ひろめで子供も落ちることなく広々寝られました。
一般的な外資の高級ホテルとゆうかんじで、清潔感もあり、サービスもよく良かったですが、子供と両親にとっては、ホテルの部屋のお風呂は残念。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2019年03月18日 11:01:28

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋内お風呂の設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、
検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
それにもかかわらず、サービス、朝食の料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

雄大な風景を独り占め!海が一望できる『デラックスハーバービュールーム』[朝食付]

投稿者さん 2019年03月12日 00:10:00

初のハウステンボスでした!まずホテルに入った瞬間から広いロビー、それにすごくいい匂いがして(アロマ?)感動しました。ほとんど外国人スタッフさんに対応していただきましたが、こういう機会はなかなかないので嬉しかったです!
お部屋もびっくりするくらい広くてお風呂も広くて良かったです♪
それと時間があればバーにも立ち寄りたかったです!

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2019年03月14日 10:05:46

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を、大切な方と充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
館内は現在バラの香りのアロマを使用しております。
これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、
是非またお越し頂き、バーにもお立ち寄りくださいませ、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【開業8周年記念】お一人様8,800円からのオーシャンフロント客室ご宿泊プラン☆[素泊まり]
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

うっちゃあんさんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

うっちゃあんさん [20代/女性] 2019年03月09日 23:16:55

初めてハウステンボスへ行きました。部屋も広く、よかったのですが、思ったよりイルミネーションが遠かったです。私は十分でしたが、手前の建物で下の方は見えません。
アメニティは洗顔と化粧落としがないのが、困りました。
洗面&手洗いフォームはありましたが;
ビジネスホテルではフロントでレディースセットみたいな感じで貰えるのでいる人だけに配布するとかでもして貰えたらなーと思いました。

でも、朝ごはんもおいしく、スタッフの方も優しくてトータルとしてはとてもよかったです。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2019年03月10日 17:19:09

この度のご指摘は、関係各処ならびにフロントにて共有し、化粧落としを事前にお部屋入れのアメニティーに加えるか
今後の検討事案として協議していく所存です。この度はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、フロント、朝食の料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【さき楽60】 朝食が付いてさらにお得な60日前の早期予約プラン〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

みみさん38さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

みみさん38さん [60代/女性] 2019年03月04日 00:37:11

いつもお世話になっております。気分良く、使わせていただいてます。私たちには、丁度いい感じですね、ゆったりしていてスタッフさんも親切です。また、お願いしますね。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2019年03月07日 16:17:58

いつもウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を、大切なご友人とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう
今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【連泊割】2連泊以上でお得にホテルステイとハウステンボスを満喫♪【素泊まり】

投稿者さん 2019年03月03日 18:41:39

ハウステンボスの入国エリアからいうと一番奥になるので、少し遠いですが、駐車場(入国エリア前)からバスが出ています。手荷物だけ預けておけば、ホテルに届けておいてもらえるサービスも有ります。
部屋は、ロフトタイプだったので窓が小さいのが残念でしたが、広さは十分だし、ベッドも大きいし、ソファはフカフカだし、十分満足でした。
バスソルトの香りがとてもよくて、癒されました。
朝食も、自慢にしているだけあって、種類も豊富で、ご当地名物も有り、大満足でした。
また、チェックアウト後に、駐車場に向かうバスにほんの少しの差で乗り遅れてしまい、諦めて次のバスまで20分間ロビーで待とうとしていたら、近くに居た従業員の方が「時間がもったいないですよねえ」とおっしゃって、わざわざホテルの車で駐車場まで送ってくださいました。とってもありがたかったです。
十分満足だったので、機会があったら、また利用したいと思います。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2019年03月06日 10:07:35

また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を、大切なご家族とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
またお部屋、朝食、フロントスタッフに関して等、多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフも大変喜んでおります。
宿泊支配人

【最上階】異国情緒溢れる気取らない空間『ロフトルーム』≪ハウステンボスオフィシャルホテル≫[朝食付]

投稿者さん 2019年02月28日 21:57:03

今回母の還暦祝いも兼ねての旅行とお伝えしていた所、お部屋にチョコレートとお祝いのお手紙をご用意して下さってました。
お部屋も広く、接客も素晴らしかったです、本当にありがとうございました。
電気は口コミ通り少し暗めですが、洗面台は明るかったので困ることはなかったです
^ - ^
到着時にウェルカムドリンクや写真ボタンを押してくださったりちょっとした細やかな気配りが嬉しかったです。
ホテル自体他の所にしようとしていたのを口コミをみてこちらに変えましたが、正解でした!
ハウステンボス無料エリアなので5分で行けますし、最後のプロジェクトマッピングが終わった一番近い出口側が近いので、人混みからもさけられて、よかったです
また、ハウステンボス行く際には利用したいホテルです。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2019年03月02日 11:01:18

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
そして、お越し下さいました皆様に良き思い出をおつくり頂けますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、
宿泊支配人

TAKA9310さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

TAKA9310さん [40代/女性] 2019年02月26日 19:08:25

お風呂のお湯がぬるま湯しか出ないハプニングがありましたが、すぐに対応してもらいました。
サービスもよくとても満足しました。
ホテルの場所も静かです。夜景は見えませんが、日の出がとてもきれいです。今度は家族みんなで宿泊したいです。ありがとうございました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2019年03月01日 09:57:39

また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はお風呂のお湯の調整不備によりご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびにフロントスタッフにて共有し、施設設備の点検、確認を徹底してまいります。
それにもかかわらず、フロント、立地に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフも大変喜んでおります。

【【喫煙】デラックスハーバービューキング(43平米)】

投稿者さん 2019年02月25日 20:42:39

1.5dayパスポートで行きました。ハウステンボスで遊んでそのまますぐチェックインできるため、子供がいても安心して夜遅めまで遊べます。また、朝食バイキングも種類が豊富でおいしいので、また行きたいです。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2019年02月27日 09:13:18

宿泊支配人

【ハウステンボス×楽天】◆期間限定◆≪ポイント10倍還元!≫朝フェス長崎1位受賞の朝食付き
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

投稿者さん 2019年02月24日 20:09:04

朝御飯も美味しくて、スタッフの対応も良かったです!広いお部屋に変更していただいて、ハウステンボスを十分満喫でき、快適に宿泊できました。
初めてハウステンボスに行ったのでシステムがよく分からず、再入場のことやホテルへの行き方などもう少し分かりやすいといいなと思いました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2019年02月25日 17:25:45

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2019年02月24日 15:07:51

部屋からの景色がとてもよく印象に残った。部屋の広さ、配置、設備など不満なかった。快適に過ごすことができ、また利用したい気持ちを持った。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2019年02月25日 17:27:43

当ホテルでのご滞在を、ご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。

【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

投稿者さん 2019年02月22日 17:25:37

夕食の肉料理を提供する料理人がお客様にたいして、上からの口調で不快。
肉料理と海の幸を注文して、
何度か提供するところに足を運ぶも自分より後の人達に料理が提供されていて、不快を感じた。もう、このホテルで夕飯は食べないほうがいいとおもう。

フロントのスタッフは笑顔でよかったです。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2019年02月25日 17:35:50

この度は夕食会場にてスタッフの接遇マナーの欠如、オーダーに対してのご配慮が至らず大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびにレストランスタッフにて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。
それにもかかわらず、フロントスタッフに対してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【冬の味覚グルメ】ほっこり温まる冬の創作料理ご堪能♪お腹を満たす肉料理&長崎海の幸グリルも[2食付]
【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

投稿者さん 2019年02月20日 17:38:22

角部屋で良かったです!

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2019年02月22日 09:58:39

当ホテルでのご滞在を、大切なお方とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく思います。
しかしながら、まだまだ改善すべき点は多々ございます、お客様の心に残るおもてなしができますよう

投稿者さん 2019年02月14日 19:38:55

ベビーベッドや子供用アメニティグッズを無料で用意して頂いたり、バスタオルも人数分あり 大変助かりました!
ロフトでしたが、ゆったり過ごす事が出来ました。
朝食も種類が多くて、とても美味しく、しっかり食べて大満足でした!
ハウステンボスに行くなら、このホテルはお薦めです!

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2019年02月15日 10:58:12

【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

投稿者さん 2019年02月14日 19:26:28

ロフトの部屋だったので、窓が小さく景色がイマイチでしたが‥ゆっくりくつろげました。
また‥朝食の会場は景色が良く、種類が多様で大変満足しました!
朝食付きにして正解でした!
ハウステンボスで遊ぶにも丁度良い距離のホテルでした!

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2019年02月15日 11:00:42

【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

くお1975さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2019年02月13日 23:43:29

当ホテルはHuis Ten Boschにあります。
朝食普通
部屋はとても暗い

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2019年02月15日 11:20:05

しかしながら、お部屋の照明に関して、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

くお1975さん [40代/男性] 2019年02月13日 23:30:44

当ホテルはハウステンボス、非常に良いに位置しています

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2019年02月15日 11:32:33

立地に関してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月12日 21:45:57

早朝にもかかわらずJRハウステンボス駅まで無料送迎していただきました。当初、ハウステンボス入口まで送迎でそこから駅まで10分くらい徒歩と言われていましたが、駅まで送っていただき、雨も降っていたので助かりました。ありがとうございました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2019年02月15日 11:35:11

【【喫煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】