ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2018年12月15日 14:26:40

【良かった点】
・ホテル全体の雰囲気、部屋の広さ、立地など考えると格安。朝食割引券をもらえたので1回はビュッフェを利用、種類やお味はまずまず。レストランや部屋が海に面しており気分が良かった。
・ホテルバスと園内バスを利用でき移動が便利。途中休憩や充電のためにホテルに戻ることもできた。
・テーマパーク内のイルミネーションを楽しんだ後、最後にパレスハウステンボスのプロジェクションマッピングを観覧。ホテルがすぐそこなので、さっと帰れて最高の立地。
・最終日朝にホテルバスを待っていると、わさわざハウステンボス駅まで送ってくださった。しかも送迎スタッフの方がとても気さくに話をしてくださり、楽しい気持ちで旅を締めくくることができた。
【少し残念に感じた点】
・ベッドサイドにコンセントが欲しかった。
・宅配便を依頼したが荷受けと支払いは別の場所で、しかも時間がかかった。利用する方は時間に余裕を持ってどうぞ。
・スタッフの方は丁寧な対応だったが、スタッフ間のやりとりも丁寧語を使った方がよいと感じる場面があった。

【連泊割】2連泊以上でお得にホテルステイとハウステンボスを満喫♪【素泊まり】

投稿者さん 2018年12月10日 16:10:43

お部屋が広くて素敵でした。
接客が大変丁寧で、嬉しかったです。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年12月11日 09:11:23

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応をはじめ、お部屋の広さ等ご丁寧なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
お客様に快適なご滞在ができますようこれからもおもてなしの向上に努めて参ります。
ぜひまたご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン 〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

投稿者さん 2018年12月10日 15:14:38

部屋からの眺めも、ランチビュッフェを頂いたレストランからの眺めもとても素敵でした!
一足先にクリスマスを満喫出来ました!!
追加で朝食もいただいたのですが、ランチビュッフェ共々楽しく美味しくいただきました。
スタッフのみなさんにも気持ちよく接していただき楽しい時間を過ごすことが出来ました。
あと、入国前に手荷物を預けて、ホテルまで運んでもらえるサービスもすごく有り難かったです。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年12月11日 09:21:25

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応をはじめ、レストランでのお食事、手荷物サービス等ご丁寧なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
宿泊支配人

【Xmasランチビュッフェ】クリスマスの世界広がるランチ&スイーツ、ステーキも♪≪12:00アウト≫
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2018年12月09日 09:00:05

暖房で乾燥していたので、加湿器が欲しかった

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年12月11日 09:18:58

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はチェックイン時に施設ご案内が不十分で、貸出備品として加湿器をご提示できず、ご不便な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘は、関係各処にて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。

【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

みにい96さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

みにい96さん [50代/女性] 2018年12月07日 13:31:28

部屋が広くゆっくりできました。今度は海の見える部屋に泊まりたいです。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年12月10日 14:16:20

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様でご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
園内オフィシャルホテル唯一のオーシャンフロントのホテルになります。
是非次回は海側のお部屋へ近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
そして、お越し下さいました皆様に良き思い出をおつくり頂けますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、
宿泊支配人

【朝ごはんフェスティバル(R)2018】長崎第1位★60種類以上の健康的な朝食ビュッフェ
【【喫煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2018年12月06日 23:29:42

お部屋も綺麗でアメニティも良かったです。朝食も景色もよく、美味しくて、大満足でした。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年12月08日 08:34:08

当ホテルでのご滞在を、大切なご友人とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。

【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

投稿者さん 2018年12月06日 15:04:42

朝食会場が満席だったので、特に説明もないまま別会場に案内されました。
窓もなく、料理の入れ替わりも遅く、朝から嫌な思いをしました。
その他の接客は良かっただけに、少し残念でした。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年12月08日 08:30:53

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
朝食会場が満席の中、ご説明がなく別会場へのご案内により、
ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、関係各処ならびにレストランスタッフにて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。
今後はお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【最上階】異国情緒溢れる気取らない空間『ロフトルーム』≪ハウステンボスオフィシャルホテル≫[朝食付]

投稿者さん 2018年12月04日 11:19:26

5年ぶり、2度目の宿泊です。あこがれのホテルヨーロッパに泊まるのは、財政的にかなりハードルが高いですが、こちらは同敷地内なのにサービスも良くお部屋も広く綺麗です。非常にコスパが高いと思います。またこちらへ泊まりたいです。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年12月06日 09:55:33

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、お部屋、立地等ご丁寧なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
宿泊支配人

【楽天限定タイムセール】最大64%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝フェス長崎第1位受賞の朝食付き
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2018年12月01日 21:56:31

11月29日に宿泊しました。有田、波佐見、武雄と焼き物が目的の旅でしたが、ハウステンボスのイルミだけは見たくて16時にチェックインして、ディナーの後、アフター5パスポートを利用しました。光と噴水の運河クルーズも体験できて、そのイルミネーションの迫力に感動しました。

ホテルはウェルカムエリアから一番遠いけど、無料のシャトルバスがあるし問題ないですね。旅行に行く前は心配でしたが、イルミを見ながら、ホテルからウェルカムゲートまで私たち高齢者でも歩けました。

食事は夕食より朝食のほうが美味しかったです。ただホテルに入ったときのフロント回りの臭いが気になりました。部屋は臭わなかったですが、絨毯のシミがたくさんあって、今まで泊まったホテルでは見なかったものを見ました。

朝食をとりながら、大村湾に登る朝日は素晴らしかったです。帰りのシャトルバスを待ってると、スタッフの方が椅子を持ってきてくださいました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年12月03日 09:04:53

また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はフロントの臭い、お部屋の絨毯のシミなどご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに清掃スタッフにて共有し、早急に改善、修復を進めてまいります。
宿泊支配人

【長崎郷土料理と旬の海の幸】秋の美味しいがギュッと詰まった◆秋満喫ディナービュッフェ◆[2食付]
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

マッドネスhm80さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

マッドネスhm80さん [40代/男性] 2018年12月01日 15:25:29

お部屋は清潔で、お風呂もトイレ別でゆっくり入れました。
ケーキをお願いしてて、気持ちよく対応してくれました。もうちょっとスポンジが柔らかいと、最高だったです。
あと、立地は文句なかったです。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年12月03日 08:29:16

ご依頼頂いたケーキのスポンジの固さのご意見、非常に参考になりました、ありがとうございます。
また部屋の清掃、立地等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

投稿者さん 2018年11月26日 11:00:41

ハウステンボスのすぐ近くにホテルがあり、遊びの途中にホテルで休憩出来るので良かったです。チェックインの時もドリンクのサービスがあり、嬉しかったです★部屋は、古くお風呂のカーテンや壁にシミが目立つのが気になりました。
朝食は、臨時会場に案内され、食べる部屋と食事が置いてある部屋が離れてるので、子連れには不便です。しかも、食事の補充がされてなく、何も食べるものがない。スタッフに言いに行こうとしても、スタッフも見当たらない状態。。
朝食が終わる時間に行ったわけではないので、もっとスタッフの方は気にしてほしいです。
シェフも無愛想で、こちらが気を使う感じ。。
長崎1位の朝食と記載されてたので、楽しみにしてましたが、残念でした。

フロントの方は感じ良かったですが、その他のスタッフとの温度差があり、次は、同じような金額払うなら他のホテルに泊まろうかなと思います。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年11月28日 07:37:46

また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場にてスタッフの配慮が至らず、皆様に大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
更にお部屋の清掃においても不十分で、せっかくのご旅行を不愉快な思いを皆様に与えてしまい、重ねて深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、関係各処ならびにレストランスタッフ、清掃スタッフにて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。
それにもかかわらず、フロント、立地等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後は、お客様のご満足を得られますよう、従業員一人一人初心にかえって努力いたす所存でございます。
機会がございましたら、またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝フェス長崎1位受賞の朝食付き
【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

オーシー2009さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

オーシー2009さん [60代/男性] 2018年11月25日 09:48:37

立地、サービスは、良かったです。最上階の部屋で、屋根の勾配のためか、窮屈で少し残念。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年11月27日 07:54:23

しかしながら、お部屋の造りがご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、サービス,立地等お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様に御滞在をお楽しみいただけますようサービス向上に取り組んで参ります。
貴重なご意見をありがとうございました、またのお越しをお待ち申し上げております。

「素泊まり」スタンダードプラン♪《全室Wi-Fi完備》
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

あいうえお103さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

あいうえお103さん [50代/女性] 2018年11月24日 19:24:07

26年の結婚記念日で利用させていただきました。
予約した時、間違えて禁煙のはずが喫煙の部屋を申し込んでしまい、あわててホテルに電話。しかし、空いてないとのことで、あっさり断られ、しかし楽天では空いていたので楽天に電話していたのですが、何度かけてもつながらず。仕方ないかと思いましたがダメ元で当日ホテルのフロントで伝えると調べてくださり、変更可能ということでかえてくださりました。私のミスで申し訳なかったのですが、快く対応してくださったフロントの男性には感謝です。ありがとうございました。ホテルとハウステンボスも満喫でき、素敵な記念日となりました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年11月27日 07:59:44

大切な記念日を当ホテルでご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。

【【喫煙】スーペリアツイン(37平米)】

キンタロウキンタロウさんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

キンタロウキンタロウさん [60代/男性] 2018年11月23日 17:45:31

大変快適に過ごさせて戴いました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年11月24日 08:29:42

また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様でご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。
皆様に良き思い出をおつくり頂けますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非またお越し頂けましたらと、

【【禁煙】デラックスファミリールーム(60平米)】

投稿者さん 2018年11月19日 14:27:46

良かった!パーク内は、歩いて回れるし、荷物を置きにホテルに戻るには、パークバス利用!良い思い出になりました!また、行きたいと思います!ただ、パーク内ではアジア系の常識が無い人が、バラ園内で子供に排便…そのまま立ち去る。禁煙トイレでの喫煙…外では植木にタバコのポイ捨て!が残念でした。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年11月20日 09:12:32

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。
ご家族との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。
お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。
ぜひまたご家族の皆様でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

kabutoririさんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

kabutoririさん [70代/男性] 2018年11月16日 18:47:49

的確なアドバイスで楽しく遊べました。有り難うございました!

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年11月20日 09:14:46

またこの度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。

【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

案外、キャンプにハマりそうさんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

案外、キャンプにハマりそうさん [30代/男性] 2018年11月15日 18:39:23

部屋のお風呂はキレイでしたが大浴場がないのは残念。母が車椅子で利用させてもらいましたが、6階から7階の階段移動は辛かったです。5名以上で車椅子利用のお部屋があると嬉しかったです。朝食は、ビュッフェで種類が多く美味しかったです。全体として満足ですが、フロントの方がもう少し笑顔があるとうれしかったです。コスパは良いと思います。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年11月17日 08:06:58

この度はお母様はじめ皆様には階段移動等、大変お手数お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またご指摘頂きました、もう少しの笑顔を!関係各処ならびにフロントスタッフにて共有し、基本の確認と、徹底を再度行います。
それにもかかわらず、朝食の料理に関してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】ロフトコンセプト(37平米)】

投稿者さん 2018年11月14日 16:19:59

駅からハウステンボスの手荷物預かり所まで行けばホテルに3時に届けてもらえてとても便利。5時のチェックイン時に冷たいリンゴジュースを頂いたり、部屋まで手荷物を持って案内して頂き室内の設備の説明も丁寧にして頂きました。とても広い部屋にバスルーム。特にバスタブの大きさは海外のホテルみたいで、前日博多のホテルごガッカリだったので、感動しました。とても寛げる部屋だったのでハウステンボスのチーズ工房で美味しいチーズとワインを買って、夜帰ってから部屋飲みしました。枕元にコンセントがないのは意外てしたけど、2台のスマホを同時充電する事はできまのでよしとします。
朝日を浴びながらホテル前の港の桟橋を散歩して、とても清々しい気持ちでした。また泊まりたいです。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年11月16日 09:07:14

また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月12日 19:12:18

ロフトツインで予約しましたが、当日フロントで部屋のグレードアップを進められました。
結果、天井が高くて圧迫感もなく良かったかな。

全体的に清潔感があって、そこの部分に敏感の嫁も何も言わなかったので合格点でしょう。

最後に朝食ブュッフェ。

美味しくて品数も多く朝からお腹いっぱいに食べてしまいました。

是非、また泊まりたいです。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年11月16日 09:12:39

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、お部屋、ご朝食等ご丁寧なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。

【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

トッシー3265さんの ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス のクチコミ

トッシー3265さん [50代/男性] 2018年11月10日 22:34:02

大浴場が無いのが残念でしたが、施設は非常にきれいでサービスも行き届き満足でした。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス 2018年11月12日 09:21:01

また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場の施設がなくご不便お掛けしましたが、頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
宿泊支配人

【9月限定・先取りタイムセール】秋満喫ディナービュッフェ付き☆お一人様12,500円![二食付]
【部屋タイプおまかせ(2名)】