エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月01日 19:58:05

繁華街のど真ん中で立地はよかったです。
朝食の場所がロビーで狭くさわしかったです。

エクストールイン熊本銀座通 2024年07月02日 00:42:11

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルが熊本市内の中心部に位置しており、皆様から、「便利。」とのお言葉を頂きますこと本当に感謝致しております。

尚、無料朝食の会場が、1Fロビーとの併用(多目的)で、ご不便をお掛けしておりますことは、誠に申し訳なく存じます。何卒、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

フロント 須藤史郎

【シンプルステイ!】無料朝食”ビュッフェスタイル” /フリードリンク/15時IN~10時OUT

山サイさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

山サイさん [60代/男性] 2024年07月01日 07:05:03

繁華街の中心にあり、仕事、観光のアクセスは抜群だと思います。フロントの係員も新設丁寧で気持ちよくチェックイン、チェックアウトができました。一番良かったのは無料の朝食です。品数こそ多くないものの、美味しいものばかりで、ついつい食べ過ぎてしまいました。
また、次回もこちらに泊まりたいと思います。

エクストールイン熊本銀座通 2024年07月02日 00:48:00

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

立地の便利さから、当ホテルをご利用頂けますこと、とても嬉しく思います。

また、フロントスタッフの対応をお褒めいただきましたことも、本当に感謝致しており、今後の大きな励みにもなります。

無料での朝食提供のため、品揃えなど十分に出来ないことは、恐縮に存じております。
出来る限りの創意工夫で、より、ご満足を頂けますよう、これからも誠心誠意努めて参ります。

これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 須藤史郎

【楽天スーパーSALE】50%OFF 無料朝食”ビュッフェスタイル” /15時IN~10時OUT

ルンガさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ルンガさん [50代/男性] 2024年06月29日 08:20:59

今まで色んなホテルに泊まりましたが、部屋の悪臭が、気になったのは初めてです。
消臭スプレーが、フロアにおいてあり、他の部屋も同じ匂いだったのでしょう。
評価が高いのが不思議です。
建て替えをしないと、ダメダメですね。このホテル系列は、泊まらないようにします。
ビジネス客が、多いのにはビックリしました。何か法人契約でもあるのかな。

エクストールイン熊本銀座通 2024年06月29日 14:04:57

この度は、数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

清掃時にお部屋の臭いも確認し、消臭対応なども行っておりますが、今回清掃時のチェックが至らず、このような結果につながってしまいました。心よりお詫び申し上げます。

頂きました貴重なご意見は清掃スタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

のぎおたさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

のぎおたさん [30代/男性] 2024年06月29日 08:06:22

出張で利用しましたが、立地も良く使いやすかったです。
部屋も綺麗でしたし朝ごはんがついてくるのがありがたかったです。また利用します。

エクストールイン熊本銀座通 2024年06月29日 13:41:47

この度は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き誠にありがとうございした。

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
立地やお部屋やご朝食についてお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
これからも皆様のお声を励みにサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年06月26日 09:53:35

お部屋も清潔感があり夜も静かでしっかり疲れを取ることが出来ました。
立地も繁華街や熊本城やバスセンター近くで最高です。
チェックイン時、フロントのスタッフの方が笑顔で丁寧に的確に迅速に対応頂いたこともそうですしチェックアウトの際は観光相談などさせて頂きましたが大変快く対応くださいました。
朝食も充実しておりどれも大変美味しかったです。
他にも細かいところまで配慮が行き届いた期待以上想像以上のホテルでした!
次回も熊本に訪れた際は是非とも宿泊したいと思います。
快適に気持ちよく過ごせました。お世話になり本当にありがとうございます。

エクストールイン熊本銀座通 2024年06月26日 11:56:21

先日は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお声をお寄せくださり、感謝申しあげます。
観光の旅のお役に立てて、本当に嬉しく思います。
ご存知の通り、当ホテルは熊本市中心部繁華街の中に位置しており、熊本城やサクラマチクマモトバスターミナルも徒歩圏内、周辺には飲食店やコンビニが点在しており、大変便利な場所にございます。
フロントカウンターそばに周辺地図、スタッフお勧めのお店を載せたごはんやマップ・ラーメンマップをご用意致しております。
また、正面玄関入口には皆様にいつでもご覧いただけますよう、巨大てくてくマップを掲示しております。
また次回ご来館の機会がございましたら、いつでもフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
スタッフ皆知恵を持ち寄り、できる限りの対応をさせて頂きます。
フロントスタッフの対応や朝食サービスにつきましても、温かいお声をお寄せくださり、本当に励みになります。
これからも、おもてなしの心を大切にして、スタッフ一同サービス向上に笑顔で励んで参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
またのごお越しを心よりお待ち申しあげます。

【【禁煙】免震シングル】

tukamama0902さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

tukamama0902さん [50代/女性] 2024年06月24日 12:11:50

今回初めて宿泊。
部屋に入り窓を開けると隣の潰れかけたビル…
私が許せなかったのは朝のバイキング。
混雑緩和で時間制になっており遅めしか空いてなく8:25からを選択。
バイキングに行くと大根の千切り、玉ねぎのスライス、ウィンナーしか無い。
スクランブルエッグがありましたが私の前の人でが全部とってしまいなし。
補充されることも無く、すごく損した気分になりました。
このホテルがいいのは立地面だけでした。
残念としかいいようがありません。

エクストールイン熊本銀座通 2024年06月25日 13:30:12

この度は当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、景観、朝食におきまして、ご不便、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは熊本市の中心部にあり周辺はビルも複数ある為、部屋によっては景観が望めない場合がございます。何卒ご了承くださいませ。

朝食につきましては補充が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるように、頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善につなげて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

熊本地区部長
一柳 卓史

投稿者さん 2024年06月22日 16:36:15

繁華街から近く、耐震構造であり、サービスも良く満足出来る。又朝食も無料で、以前に比べると充実した内容になっている。

エクストールイン熊本銀座通 2024年06月23日 07:20:09

この度は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
私たちスタッフのサービスや立地だけでなく建物の構造につきまして、お気に召して頂けて本当に嬉しく思います。

ご存知の通り、ホテル周辺には飲食店やコンビニが点在しており、サクラマチバスターミナルや熊本城も徒歩圏内、大変便利とのお声をお寄せいただいております。
朝食につきましてもお褒めのお声をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
これからも、皆様に元気にご出発して頂けますよう、日々サービス向上に努めて参ります。

ゴン太26bさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ゴン太26bさん [40代/男性] 2024年06月18日 21:52:39

6月16日から1泊を利用させていただきました。
熊本市内での宿泊は初めてで、どこが良いのか
分からなかったんですが、下通り商店街に近く、
楽天ポイント20倍に惹かれて宿泊させていただきました。

また、朝食付きで無料というのも決めた理由ですね。

熊本市電 花畑町電停から徒歩10分くらいかな。
1Fが居酒屋みたいなお店があったんですが、それが
ホテルの入り口を塞いでいるかのように見えて、
電停側から来ると、分かりにくかったですね。

ホテル設備に関しては、ウェルカムドリンクやかき氷サービス、
無料朝食のビュッフェスタイルと豪華です。

アメニティは、エレベーターの前の棚にあるタイプで、
丁寧な説明のおかげでゆっくり過ごすことが出来ました。

部屋に関しても、空調は個別に設定でき、立地、価格、設備
サービスを考えるととても満足のいくホテルでした。

ただ1つだけ要望があるとすれば、観光マップなどが部屋には
一切なく、備え付けのTVで少しは見れるんですが、歩いて
観光したい場合、グルメスポットやコンビニ、銀行などが
記載してあるマップなどがあったら良かったですね。

ロビーにはてくてくマップが有ると書いてあったのですが
どこにあるのか探せなかったです。

チェックイン時のホテル従業員の挨拶や説明も丁寧で、
また朝食時のスタッフの『おはようございます』『ありがとうございます』
『いってらっしゃいませ』という掛け声が良かったですね。

慌ただしいい朝のロビーで、誰もが挨拶や掛け声をしてくれる、
美味しい食事と、満足のいく宿泊、ありがとうございました。

また熊本に行く際は、利用させてもらいます。

エクストールイン熊本銀座通 2024年06月20日 13:36:55

初めてのご来熊の旅のお役に立てて、本当に嬉しく思います。
ご存知の通り、当ホテルは熊本市中心部繁華街の中に位置しており、下通アーケードまで約50mと、便利な場所にございます。
ご到着までの道のりは、入口が分かりにくかったとの事、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、周辺マップにつきましても、分かりづらく、とても心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。
また、正面玄関で入口にはてくてくマップを掲示しております。
また次回ご利用の機会がございましたら、いつでもフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
すぐにご案内させて頂きます。
これからも、スタッフ一丸となってサービス向上に笑顔で励んで参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげます。
本堀祐子

【楽天スーパーSALE】30%OFF【楽天ポイント20倍】<朝食付>無料朝食”ビュッフェスタイル”
【【禁煙】免震シングル】

drepokeさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

drepokeさん [50代/男性] 2024年06月18日 21:16:07

繁華街近くで安く泊まれたので良かった

エクストールイン熊本銀座通 2024年06月19日 11:01:03

この度はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございます。

仰る通り、当ホテルは熊本市中心部半海外に位置しており、周辺には飲食店やコンビニが点在し、皆様に大変便利とご好評頂いております。
楽天スーパーSALEプランがお役に立てて何よりでございます。
これからも、スタッフ一同日々サービス向上に笑顔で励んで参ります。

投稿者さん 2024年06月15日 12:46:38

スタッフの皆さんの笑顔に癒され、ウェルカムドリンクもおいしくいただき、ゆっくり入浴しぐっすり眠ることができました。朝食は種類十分で優しい味にほっとしました。機械があればまた泊まりたいです ベッドの硬さが私には最高でした。

エクストールイン熊本銀座通 2024年06月15日 16:57:40

この度は、エクストールイン熊本銀座通へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私たちスタッフの対応や、館内のサービス、設備につきまして、お気に召して頂け本当に嬉しい限りでございます。
また「ぐっすり眠ることができました」とのお声も頂け、感激しております。
ウェルカムドリンクサービスにつきましては、夏季限定かき氷、また、朝食につきましては、日替わり新メニュー冷ややっこをご用意させて頂いております。

これからも、スタッフ一丸となって日々サービス向上に笑顔で励んで参ります。
また熊本へお越しの機会がございましたら、スタッフ一同是非ご来館をお待ち致しております。

【【禁煙】免震シングル】

こうちゃんまきさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

こうちゃんまきさん [50代/男性] 2024年06月15日 12:23:50

フリードリンクの上にかき氷もあり良かったのですが作りにくかったです。朝食のパンはさくさくで大変満足です。アメニティも充実してました。

エクストールイン熊本銀座通 2024年06月15日 15:00:03

当ホテルでは、無料のウェルカムドリンクサービスをご用意致しております
夏季限定にてかき氷もご利用頂けますようご用意させて頂いております。
「作りにくかったです。」との事で、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用頂けますよう工夫して参ります。
次回同様の事がありましたら、いつでもフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
また、朝食サービスやアメニティにつきましてはお気に召して頂けて、とても嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めて参ります。
また熊本へお越しの機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申しあげます。

【【禁煙】免震シングル】

mozogi2さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

mozogi2さん [60代/男性] 2024年06月15日 07:25:58

朝食美味しいかった。

エクストールイン熊本銀座通 2024年06月15日 10:56:34

先日は、エクストールイン熊本銀座通をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては、「美味しかった。」と仰っていただき、大変嬉しく思っております。
これからも新メニューを考え、美味しいご朝食を提供して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】免震シングル】

フッカー423さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

フッカー423さん [50代/男性] 2024年06月12日 15:56:15

駐車場はホテルより徒歩5分程度の「熊本立体駐車場」を利用しました。ここは、フロントスタッフの方が笑顔で迎えてくれます。立地も繁華街近くのため、コンビニも飲食店も多く、食事には困りません。夕食に下通りアーケードにある「一人焼肉」の看板のお店に入りました。個別の仕切りで料金もリーズナブルです。モルツの生が1杯¥300切ります。部屋はコンパクトでアメニティはエレベータ前に置いてあります。平日の宿泊だったためか、比較的静かに過ごせました。ただ、ウォシュレットが使えませんでした。熊本出張の際は、また利用します。

エクストールイン熊本銀座通 2024年06月13日 14:34:14

この度は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご感想では、立地やフロントスタッフへのお褒めを頂き、嬉しい限りです。ホテル周辺には下通アーケードもあり、様々なお店が軒を連ねております。仰って頂けた通り、コンビニや飲食店も多く大変便利です。当ホテルではおすすめのお店やおひとり様でも入りやすいお店をご案内しておりますので、次回お越しの際にはフロントスタッフまでお尋ねください。

お部屋のウォシュレットにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認をし修理をしております。
今後は清掃時の確認を強化し、徹底して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宮崎 高栄

【楽天スーパーSALE】40%OFF【楽天ポイント10倍】無料朝食”ビュッフェスタイル”

投稿者さん 2024年06月11日 10:18:40

朝食の白米(お米)が非常に不味かったのが残念でした。古米、もしくは古古米を使用して経費節減されているのかと感じました。

エクストールイン熊本銀座通 2024年06月12日 10:10:21

ご朝食の白米につきましては、古米、古古米に感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お米屋に確認し、使用しているお米はヒノヒカリとなっており古米、古古米は一切使用しておりません。

朝食スタッフの炊き方に問題がなかったか改めて確認し、提供前にも必ず味見することを徹底して参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【【喫煙】免震シングル】

ケンケンノンノンさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ケンケンノンノンさん [50代/男性] 2024年06月08日 17:50:32

ベットがハードなので、深く沈みこまず腰が楽。
朝ごはんは、郷土料理のだご汁が美味しく朝カレーも魅力。
建家は年期が入ってるがコンパクトに揃ってる。

エクストールイン熊本銀座通 2024年06月09日 10:41:22

いつもエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋では、ゆっくりお休み頂けているご様子で何よりです。ベッドにつきましては、高密度スプリングベッドを全室採用しております。

ご朝食につきましてもご満足頂き、大変嬉しく思います。今後も魅力あるご朝食を提供して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

宮崎 高栄

bricabracさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

bricabracさん [60代/男性] 2024年06月08日 12:22:35

値段が安かったので文句は無いすが、これが通常料金なら他のホテルを探すでしょう。

エクストールイン熊本銀座通 2024年06月08日 13:38:35

料金につきましては、スーパーSALE以外でもリーズナブルな価格で提供できるよう精一杯努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。

またのご来館を、お待ち致しております。

宮﨑 高栄

【楽天スーパーSALE】50%OFF【2連泊限定ecoプラン】ご滞在中清掃なしでお得に!/朝食無料

投稿者さん 2024年06月07日 11:20:42

良かった点
店員の対応もよく、周辺エリアの案内等わかりやすかった。
朝食も申し分なし、部屋も清潔でまた熊本に宿泊の際はお願いしたいと思います。
※立地が繁華街のため今回は車での移動ではなかったで問題ないですが車移動の際どうなるか気になりますが‥

エクストールイン熊本銀座通 2024年06月07日 13:19:36

私たちスタッフの対応や朝食、お部屋の清掃につきまして、お気に召して頂けて、本当の嬉しく思います。

ホテル駐車場につきましては、高さ1.55m迄、当日先着順でのご入庫対象となり、満車の場合と車高が大きいお車の場合は、提携駐車場をご案内させて頂いております。
尚、ホテル周辺及びホテル駐車場で入口は一方通行となっております。
地図のご用意もございますので、ご不明な点やご不安な点がございましたら、いつでもフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年06月06日 11:54:33

繁華街にあり立地最高でした。
無料朝食は正直まあまあでした。

エクストールイン熊本銀座通 2024年06月06日 14:53:31

ご存知の通り、ホテル周辺には飲食店やコンビニが点在しており、サクラマチバスターミナルや熊本城も徒歩圏内で、大変便利とご好評いただいております。
朝食サービスにつきましても、より一層のサービス向上を目指し、精進して参ります。
スタッフ一同お待ち申しあげます。

投稿者さん 2024年06月05日 13:07:51

何よりも従業員の接客が良かったです。明るい挨拶でこちらの気分も明るくなりました!
部屋にあったアンケート用紙に回答したところ、わざわざお返事のお手紙まで頂いて気遣いの素晴らしいホテルだなあと思いました。

部屋は思ったより広く、ロビーで頂けるアメニティがとても豊富でした。
ベッドがかなり硬いのでそこだけ改善して貰えると完璧だと思いました。
また熊本旅行の時には利用したいです。

エクストールイン熊本銀座通 2024年06月05日 20:31:37

先日は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフにつきましてはお褒め頂き、大変嬉しく思っております。またアンケートにもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。

お手紙につきましては、アンケートにご協力頂きましたお客様へ、スタッフが心を込めてお返事させて頂いております。

お部屋のベッドにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2024年06月04日 23:14:52

中心部繁華街に近く観光に便利でとても良かったです。
食事も美味しくまた利用したいと思います。

エクストールイン熊本銀座通 2024年06月05日 20:16:10

この度は、エクストールイン熊本銀座通へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
これからも皆様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。

またのご来館をお待ち致しております。