テツ5028さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ
- テツ5028さん [40代/男性] 2025年11月06日 20:20:24
11/4に宿泊しました
事前精算してたのでスムーズにチェックインもできました
朝食も無料で付いてて美味しい食事でした
駐車場は提携のパーキングだったのでお得に駐車でしました
街の中にあるのですごく便利です
また機会があれば利用したいです
あとスタッフの対応もすごく良かったです- 旅行の目的
- 2025年11月
- エクストールイン熊本銀座通 2025年11月07日 23:20:37
この度は、エクストールイン熊本銀座通へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン、無料の朝食サービス、駐車場、立地、そしてスタッフの対応と、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
また、今回の旅のお役に立てて、大変嬉しく思います。
無料の朝食サービスにつきましては、地元、熊本の食材を活かした「高菜ご飯」や「だご汁」など、郷土料理も日替わりでご提供しており、お気に召していただけましたら幸いです。
近隣の提携駐車場もお得にご利用いただけたとのこと、ほっと安心いたしました。
頂戴いたしましたお声の数々は、日々の業務においての大きな励みとなります。
皆様により一層快適にお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同、サービス向上に精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
本堀祐子
- 【楽天月末セール】★川六グループ 朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時
- 投稿者さん 2025年11月04日 12:33:04
いつも利用させて頂いています。場所の割りに非常に安価で、助かっています。朝食無料で「だご汁」や「高菜飯」等地元色があるのも良いです。
先日利用の際はチェックイン時に口コミに対する状況報告が入り、驚きました。そうなると良いなという気持ちを込めて、再び記載「シャワーヘッドをナノバブルタイプに」してもらえると私は喜びます(笑)。排水管のつまり対策にも良いそうですよ。- 旅行の目的
- 2025年10月
- エクストールイン熊本銀座通 2025年11月05日 15:33:50
この度は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足いただけているご様子で大変嬉しく思っております。
無料朝食につきましても、「だご汁」や「高菜飯」 といった地元色をお楽しみいただけているとのこと、何よりです。
また、口コミや皆様のお声は私共がもっとも大切にしております。
お客様からの温かいお言葉と建設的なご意見を励みに、今後もサービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年10月31日 16:24:44
建物は居抜き経営にしては、割とキレイです。ウェルカムドリンクありがたいです。朝食はビジネスホテルでは平均いかでしょう。フロント階で食べさせるのも、チープですね。
- 2025年10月
- エクストールイン熊本銀座通 2025年11月01日 16:38:26
この度は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食につきましては、せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
頂きました、ご意見を参考に改善して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年10月31日 13:01:34
最初、ホテルを見つけるのに苦労しましたが、立地としては問題ありません。繁華街ですが、特にうるさいこともなかったと思います。無料朝食もありがたかったです。
- 2025年09月
- エクストールイン熊本銀座通 2025年11月01日 16:27:02
ホテルを見つけるのにご苦労をおかけし申し訳ございませんでした。しかしながら、立地としては問題なく、静かにお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足頂けるようサービス改善に取り組んで参ります。
また熊本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 宮崎
- 【さき楽55】55日以上前のご予約で【ポイント3倍!】無料朝食”ビュッフェスタイル”/フリードリンク
- 投稿者さん 2025年10月30日 16:51:44
出張で利用させていただきました。
それなりに古さは感じられますが従業員の皆さまの対応はとても良かったです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- エクストールイン熊本銀座通 2025年10月30日 21:41:10
この度は、エクストールイン熊本銀座通をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私たちスタッフの対応に「とても良かった」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
皆様により一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって日々の清掃やメンテナンスに細心の注意を払い、おもてなしの心でサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
貴重なご投稿ありがとうございました。
ホカホカロンさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ
- ホカホカロンさん [50代/男性] 2025年10月29日 22:15:18
毎年秋の大祭の時に利用させて頂いておりますが、立地もサービスも満足度が高いので、来年も利用させてもらいます。
- 2025年09月
- エクストールイン熊本銀座通 2025年10月30日 21:33:15
今年も、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、毎年秋の大祭の際に当ホテルをご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。
お客様からお寄せいただきます温かいお言葉は、何よりの励みとなります。
これからも、皆様により一層快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に精進して参ります。
また来年度も笑顔でお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年10月29日 16:16:09
10月27日に宿泊しました。繁華街のどまん中で食事には全く困りません。朝食サービスがあったのですが、翌朝の出発が早く、すでに多くの宿泊者が食事中でしたので、パンを2個とっただけになってしまったのは残念でした。スタッフの応対も丁寧で感じがよかったです。
- 2025年10月
- エクストールイン熊本銀座通 2025年10月30日 21:24:52
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
仰る通り、当ホテルは熊本市中心部繁華街のど真ん中に位置しており、周辺には飲食店やコンビニが点在しております。
スタッフおすすめの飲食店マップのご用意もございますので、また次回ご利用の際にご活用いただけましたら幸いです。
無料の朝食サービスにつきましては、十分にお食事をお楽しみいただけなかったとのこと、大変残念でなりません。
次回ご利用の際は、ぜひごゆっくりとお楽しみいただけましたら幸いです。
私たちスタッフの応対につきまして、「丁寧で感じが良かった」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉は、日々の業務における何よりの励みとなります。
今後も皆様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
本堀祐子
- 【川六グループ限定】☆秋旅応援セール☆朝食無料&ウェルカムドリンクサービス/15時IN~10時OUT
- 投稿者さん 2025年10月28日 08:45:42
観光にとても便利な立地。付帯サービスもとってもお得感。とても満足できました。
- 2025年10月
- エクストールイン熊本銀座通 2025年10月28日 10:56:48
当ホテルの観光に便利な立地と、付帯サービスのとてもお得感にご満足いただけたとのこと、何よりです。
お客様からの温かいお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。 これからも、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
宮崎
- 【さき楽28】28日以上前のご予約で【ポイント2倍!】無料朝食”ビュッフェスタイル”/フリードリンク
- 投稿者さん 2025年10月28日 05:34:26
安定です。何も言うことはありません。エリアの定宿です。
- 2025年09月
- エクストールイン熊本銀座通 2025年10月28日 10:49:44
「安定です。何も言うことはありません。」という最高のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。また、当ホテルを定宿としてお選びいただけていること、重ねて御礼申し上げます。
皆様に変わらぬ快適さと安心感をご提供できていることが、私たちスタッフにとって何よりの喜びであり、励みとなります。
これからも、お客様のご期待にお応えできる「安定」したサービスを提供できるよう、スタッフ一同、より一層努めて参ります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
NASABOさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ
- NASABOさん [70代/女性] 2025年10月26日 19:07:51
部屋の電気を消しても枕もとの照明が二段階にできて優しい光で私は好きでした
高菜ご飯が美味しかったです- 旅行の目的
- 2025年10月
- エクストールイン熊本銀座通 2025年10月27日 12:41:59
お部屋の照明がお役に立てて、大変嬉しく思います。
また、無料朝食サービスの郷土料理メニュー、「高菜ご飯」もお気に召していただけて、重ねて御礼申しあげます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
- 投稿者さん 2025年10月25日 22:21:53
熊本市内のど真ん中で、その立地の良さの割にそれにそぐわない低コストの朝食付きの料金体系に満足しました。
ただ一つ気になったことが、構造上の問題でしょうがシャワーを浴びた際、トイレットペーパーが湿ってしまい、その点が残念な箇所でした。- 旅行の目的
- 2025年10月
- エクストールイン熊本銀座通 2025年10月26日 10:04:20
立地につきましては、熊本市の中心地にございます。交通アクセス、ショッピング、お食事等に大変便利です。また熊本城までも徒歩7~8分の距離となっております。この時期は熊本城の銀杏が色づき始め見ごろとなっております。
設備につきましては、構造上の問題といえ、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は、今後の設備改善や客室の利用方法のご案内に役立てて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【【禁煙】シングル■123cm幅セミダブルベッド】
TM.5206さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ
- TM.5206さん [50代/男性] 2025年10月21日 22:14:23
立地はアーケード通りから近いので、良いかと思いました。
喫煙室でしたが、あからさまに壁が黄色い。
壁に穴もあいてて、ちょっとびっくりです。
掃除ももう一息かと、、
金額の割に不満でした。
浴室は普通のホテルのお風呂で、素泊まり程度でしたら良いかも。
ドリンクサービスのコップもヒビ割れしてました。
受付の対応は良かったのですが、、、- 旅行の目的
- 2025年10月
- エクストールイン熊本銀座通 2025年10月22日 13:10:24
先日は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございました。
仰る通り、当ホテルは熊本市中心部繁華街のど真ん中に位置しており、立地や受付スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の壁の汚れや穴、清掃や備品につきまして、折角のご滞在中にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお声は全スタッフと共有して真摯に受け止め、今後のサービス改善に全力を尽くして参ります。
また熊本へお越しの機会がございましたら、是非ご来館をお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2025年10月20日 17:45:08
部屋がタバコ臭かったです。
- 2025年10月
- エクストールイン熊本銀座通 2025年10月20日 21:22:07
お部屋のタバコ臭につきましては、折角のご滞在中に大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂きました喫煙室は、長年喫煙室として皆さまにご提供させて頂いております。
清掃時に換気を行っておりますが、臭いの確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。
また、ご希望に応じて機械を使用して脱臭も行っておりますので、いつでもフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、より一層精進して参ります。
この度は、貴重なご投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年10月14日 17:09:10
立地はバスターミナルや商業施設に近いのでとても便利です。フロントでの対応は丁寧で明るくて素敵な印象でした。
朝ごはんは普通かな。
残念なのは、ベッドが硬すぎて腰も肩も痛い。あんなに沈まないベッドは初めてです。床に寝てるみたいな硬さ。歩き回ってゆっくり休みたいのに休まれなかった。
あと、お掃除の方?朝チェックアウトは10時だからゆっくりしようと思ったけど ガサガサと袋のこすれるような音が廊下でうるさいし、話し声もうるさい。チェックアウトまで時間があるのに休まれない。
立地とお値段が魅力的だけど、せっかくのホテルが休まれないのが残念ていうか…。しんどいです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- エクストールイン熊本銀座通 2025年10月16日 21:49:13
仰る通り、当ホテルは熊本市中心部繁華街のど真ん中に位置しており、お役に立てて嬉しく存じます。
また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただけて大変光栄に存じます。
折角のご滞在中に、ベッドの硬さや廊下からの音につきまして、ゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、深くお詫び申しあげます。
ご期待に沿えず、ご不便とご心労をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見は、全スタッフで共有し、今後の改善に努めて参ります。
ベッドにつきましては今すぐの改善には至りかねますが、廊下からの音につきましては、より快適にお過ごしいただけますよう、お客様への配慮を徹底して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また熊本へお越しの機会がございましたら、ぜひご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
- 投稿者さん 2025年10月14日 17:08:25
妻と二人で宿泊しました。
部屋の内装、風呂トイレは綺麗かったです
朝食は無料でしたのでそれなりの品数でした。駐車場場が提携している駐車場でしたので、サービス券使って半額でした。
まとめとしてリーズナブル- 旅行の目的
- 2025年10月
- エクストールイン熊本銀座通 2025年10月16日 21:58:41
お部屋や無料の朝食サービスだけでなく、提携駐車場のご優待価格にもご満足頂けて、今回の旅のお役に立てました事、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様により一層快適にお過ごし頂けますよう、ご到着からご出発までスタッフ一同おもてなしの心で努めさせていただきます。
また熊本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
- 【【禁煙】シングルルーム(2名様分セットのお部屋)】
Tomosan-1965さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ
- Tomosan-1965さん [60代/男性] 2025年10月14日 14:49:24
大分市から。
こちらのスタッフの対応は素晴らしいですね。しっかり研修されている企業努力が伺えます。無料の朝食も助かります。駐車場も初回はわかりずらいですが、2回目以降は何も問題ありません。兎に角スタッフのホスピタリティが感激レベルでした。アンケート記入したところ後日葉書まで頂き感動しました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- エクストールイン熊本銀座通 2025年10月16日 22:07:22
私たちスタッフへの対応につきまして、沢山のこの上ないお褒めの言葉を頂けて、大変感激しております。
駐車場につきましても、ホテル周辺は一方通行が多く、ご不便をお掛けしておりますが、「2回目以降は何も問題ありません。」との温かいお言葉も頂けて大変恐縮でございます。
送付させて頂きましたお礼の葉書につきましても、感動のお言葉をいただけて、本当に励みになります。
これからも、尚一層のサービス向上に精進して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
- 【【喫煙】シングル■123cm幅セミダブルベッド】
Mayuo089さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ
- Mayuo089さん [60代/女性] 2025年10月11日 18:37:57
帰省の度に利用させていただく安心して泊まれるコスパの良いホテルです。
繁華街の中にありますので食事や買い物には困りませんし、リムジンバスの停留所からもさほど距離はありません。夜は騒音もなくゆっくり休めます。
毎回楽しみなのが手作り感のある郷土料理の朝食です。今回は高菜飯懐かしかったです。前回はダゴ汁美味しかったですよ。
従業員の皆さんもいつも温かい声かけをしていただきいてありがとうございます。また次回も宜しくお願いします。- 旅行の目的
- 2025年10月
- エクストールイン熊本銀座通 2025年10月12日 10:48:47
帰省の度に当ホテルをご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
繁華街の中という立地が、お食事やお買い物に役立ち、リムジンバスの停留所からも近いとご評価いただき、大変嬉しく思います。夜も騒音なくゆっくりお休みいただけたご様子で、安心いたしました。
ご朝食では、今回高菜飯をお召し上がりいただけたこと、そして前回のだご汁も美味しかったとのご感想、大変嬉しく思います。お客様に熊本の味をお届けできたことが何よりの喜びです。
「また次回も宜しくお願いします」というお言葉を胸に、今後もお客様にとって変わらぬ安心と快適さをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 宮崎
- 【50%OFF】【楽天スーパーSALE】無料朝食”ビュッフェスタイル” /15時IN~10時OUT
- 投稿者さん 2025年10月10日 17:33:20
立地は最高。今回2度目また利用したい。ロビーでの朝食が狭すぎる、窮屈。カウンターの高さと椅子高さのバランスが合ってないので食事がしづらい。一口食べてからテーブルに移動した。団体客がいるので肩身が狭い感じの食事になった。ユニットバスが古すぎるシャワーのお湯の調整が難しい。ベッド脇のスマホ 充電 台が 1台しか置けないかなり危険な 狭さ もう少し安定したところで充電したい
- 2025年10月
- エクストールイン熊本銀座通 2025年10月11日 10:25:35
今回で2回目のご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。「立地は最高」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中にご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
「また利用したい」というお言葉を励みに、今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
- 【【禁煙】シングル■123cm幅セミダブルベッド】
shu2604さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ
- shu2604さん [70代/男性] 2025年10月10日 07:45:45
2度目の利用でしたが、スタッフ全員のおもてなし精神が徹底しており気持ち良く利用出来ました。
- 2025年10月
- エクストールイン熊本銀座通 2025年10月10日 14:46:24
先日は、エクストールイン熊本銀座通をご利用いただき、誠にありがとうございました。
引き続きご来館いただけて、重ねて御礼申しあげます。
私たちスタッフへ温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様からお寄せいただくお声が、日々の業務における何よりの励みとなります。
これからも皆様により一層快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの心でサービス向上に努めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ
ローカル色豊かでよかったです。
「ローカル色豊かでよかった」とのお言葉、大変光栄に存じます。
熊本の魅力をお感じいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
無料の朝食サービスでは、「高菜ご飯」「だご汁」を日替わりメニューとしてご提供しております。
また、周辺の飲食店、熊本ラーメンや馬刺しを取り扱っているお店等、スタッフおすすめのお店を集めた「ごはんやマップ」のご用意もございます。
また熊本へお越しの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。