かみのやま温泉 はたや旅館 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 はたや旅館

かみのやま温泉 はたや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 19:01:33

コロナ対策でお風呂が部屋ごとに貸し切りで何度も入れて最高でした。お食事は野菜料理が中心です。鯉の甘露煮を初めて食べましたが美味しくてご飯が進みました。居室は昭和の雰囲気が良かったです。扉一枚なので大きい声は聞こえます。ポットはお湯のみですので冷たい水は購入か持参してください。機会あったらまた行きたいです。

2022年06月
    【やまがた夏旅キャンペーン】★2食付き★最大5,000円引+2,000円分クーポン付[個室食]

投稿者さん 2022年04月27日 17:29:50

貸切で最高でした。

2022年02月
    【やまがた冬割キャンペーン】近隣3県も対象に!ゆっくり上山を満喫♪一人旅プラン[個室食]

投稿者さん 2022年04月10日 20:59:05

食事が美味しかった。

【やまがた春旅キャンペーン】ゆっくり上山を満喫♪一人旅プラン[個室食]

投稿者さん 2022年03月22日 22:20:51

食事が大変美味しかった。田舎料理最高でした。鯉料理も付いてたし。とても満足でした!

【やまがた冬割キャンペーン】山形県民限定!最大5,000円引+2,000円分クーポン付[個室食]
    【木の温もりあふれる素朴な和室【広々14畳】】

投稿者さん 2022年02月20日 21:46:42

お料理が とにかく美味しかったです。部屋に通してもらったときは、手作りのケーキがあり、丁寧につくられたお料理は刺身のツマまで美味しくいただきました。おばあちゃんが作った青菜漬けや沢庵漬けもいい味だしていました。
    お部屋は広い間取りで、障子も素敵でした。
    お風呂は小さめですが 貸し切りで入ることができ、とても温まるパワフルな温泉でした。また利用したいと思います。

2022年02月
    【お手軽】お料理少なめでお得♪うちさ泊まってごはん食って明日もがんばっペ♪[2食付]《1日5組まで》

投稿者さん 2022年02月02日 01:28:11

お風呂が最高でした。24時間源泉湯。食事も大変美味しく、旅館の女将さんも親切でした。また行きたいです。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月31日 15:44:49

大変ゆっくり、リラックスできました。お風呂は小さめでしたが、当日の宿泊は男性客のみ、とのことで、男湯・女湯、空いてるほうにどちらでも入って大丈夫とご配慮いただき、おかげでゆったり温泉につかれました。ちなみに、自分は両方とも入りましたが、男湯には「女石」女湯には「男石」があるので見つけてください。

2022年01月
    【昭和レトロな癒やしの和室【おまかせ6~8畳】】

イチ2688さんの かみのやま温泉 はたや旅館 のクチコミ

イチ2688さん [60代/男性] 2021年11月28日 20:58:27

上山城に近く天守閣は夕日に照らされ近隣の町や山並みが一望でき、武家屋敷も近く温泉街を散策するには最高の場所でした。
    温泉の湯は熱めで自分的にはいいお湯でした。貸し切りでゆっくりと入ることができ満足です。
    食事はお米が美味しくて一人でお櫃の半分は食べました。名物芋煮や地元味噌の汁など野菜中心で美味しく頂きました。
    家族経営の小さな旅館ですが歴史と温かいサービスが心地よい旅館でした。
    機会あればリピートしたいです。

投稿者さん 2021年11月25日 17:32:47

ドライブ中に名物など食べることもあると思い、お料理少なめプランでしたが、十分満足しました。宿に着くと、手作りケーキが出てきて、温かいおもてなしを受けました
    コロナ対策も徹底してました

【昭和レトロな癒やしの和室【おまかせ6~8畳】】

mamaketa2001さんの かみのやま温泉 はたや旅館 のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2021年10月17日 22:03:30

10月1日にお世話になりました。かみのやま温泉の温泉街の真中でアクセスもよく、様々なところへの拠点として便利かと思います。お湯も非常に良く温まったらなかなか冷めません。(脱衣場に窓がないために中々冷めないところが玉にキズでした)
    食事は地物中心の山形の味に会えた感じがしました。おかずとしてアケビを使うのもビックリでしたし芋煮も本当に美味しかったですし、サンマも脂が乗って最高でした。そして何よりもシメのラーメンは山形のラーメンのレベルの高さを痛感しました。こちらにお世話になるとしたら是非このラーメンを食べていただきたいと思います。また是非お世話になりに伺わせていただきたいと思います。

【巡るたび、出会う旅。東北 食】人気NO1|先代からの味は懐かしく優しい味♪常連さんの密かな楽しみ♪
    【昭和レトロな癒やしの和室【おまかせ6~8畳】】

かめのぞきいろさんの かみのやま温泉 はたや旅館 のクチコミ

かめのぞきいろさん [40代/女性] 2021年09月26日 23:01:41

家庭的で親切なサービスと野菜が美味しく丁寧に作られた郷土の家庭料理に大満足です。
    9月宿泊でしたが、アケビのひき肉詰め初ですが美味しく頂きました。

【2食付】田舎料理でおもてなし♪地元のうめぇ旬の野菜で作る料理をたべてけろ~!《1日5組まで》
    【昭和レトロな癒やしの和室【おまかせ6~8畳】】

かめのぞきいろさん [40代/女性] 2021年09月26日 22:56:49

平日にお得なお料理少なめのプランでした。お刺身や肉はありませんが、家庭料理を楽しみにしていたので自家製の野菜の天ぷらや漬け物なども七皿ほどでて満足です。

古い建物は天井や欄間など趣がありますが、木造あるあるで音や話し声えは響きます。

【昭和レトロな癒やしの和室【おまかせ6~8畳】】

たつや4855さんの かみのやま温泉 はたや旅館 のクチコミ

たつや4855さん [50代/男性] 2021年07月01日 14:07:00

食事が大変満足でした。特に美味しいお米が最高です!

投稿者さん 2021年06月22日 07:29:00

本当に レトロでした。

県民泊まってお出かけキャンペーン~やまがた夏旅~最大5,000円割引+2,000クーポン付[2食付]
    【昭和レトロな癒やしの和室【おまかせ6~8畳】】

animal0404さんの かみのやま温泉 はたや旅館 のクチコミ

animal0404さん [60代/男性] 2021年05月05日 19:18:12

昭和レトロな旅館でした。
    古い温泉街で、街並みにあった雰囲気で落ちつけました。
    トイレ、洗面所とも共同なので、そうした設備に不満のある方には向きませんが、
    自分たちはまったく気にならないし、重視するのは清潔な布団、温まる風呂、美味しい食事
    があればいいので。 そうした点では満足です。 あっ、もちろん自然でフレンドリーなおもてなし
    も忘れられません。 私は小食なので、食事の量はちょうどよかったです。 できれば芋煮が食べたかったですかね。かみのやま温泉は好きなので、また利用したいと思います。

【昭和レトロな癒やしの和室【おまかせ6~8畳】】

ささささやか7381さんの かみのやま温泉 はたや旅館 のクチコミ

ささささやか7381さん [30代/男性] 2021年01月25日 01:59:44

いやぁ、こちらの旅館、好きです。建物に趣きあり。食事も良かったです。温泉の温度もやや熱めで最高でした。外国人の連れがいたく感動しておりました。
    また利用したいです。

【人気NO1】先代からの味は懐かしく優しい味♪常連さんの密かな楽しみなんだず♪
    【昭和レトロな癒やしの和室【おまかせ6~8畳】】

マーチ0916さんの かみのやま温泉 はたや旅館 のクチコミ

マーチ0916さん [60代/男性] 2020年12月26日 09:47:15

アットホームなおもてなし、心もほっこり最高でした。
    食事も手作り地元料理で、作り方を教えてもらい帰り道でお買い物、自宅で作ってみました。
    ラーメン好きの私に〆のラーメンはうれしい限り。
    もちろんかけ流しの温泉は家内も大喜びでした。

《東北6県+新潟県民限定》県民泊まって元気キャンペーン☆はたや特製ラーメンプラン[2食付]
    【昭和レトロな癒やしの和室【おまかせ6~8畳】】

いとう4200さんの かみのやま温泉 はたや旅館 のクチコミ

いとう4200さん [40代/女性] 2020年10月30日 09:40:17

10月27日に宿泊しました。キャンペーンでとてもお安くなり、申し訳ないくらいです。
    朝、夕ともに食事が大変美味しかったです!別室に用意して頂けて、テレビを見ながら寛いでいただけました。
    コロナ渦でお風呂も貸切になっており、ゆっくり入れました。
    帰る際はご家族にお見送りしていただけました。本当にお世話になりました!

【一人旅】野菜が美味しい田舎料理と源泉かけ流し温泉でゆっくりしてけろな~♪

投稿者さん 2020年10月26日 19:50:50

非常に口コミがよかったので楽しみにお伺いしましたが、期待に違わず大変良いお宿でした。もちろん大型旅館とは全く違いますが、昭和レトロな建物(でも水回りは問題なし)と行き届いたサービス、そして家庭的な料理(芋煮は格別!!あとご飯が本当においしい!!)に大満足です。お風呂は小さめですが、このコロナな中で貸切で使えますのでむしろゆっくり入ることができました。(でも熱いですので、ぬるめが好きな方には少ししんどいかも)
    細かい点を言えばアメニティの歯ブラシは歯磨き粉が最初から付いているものではなく、別なものがよいです。また設備としてはトイレの個数が少ないのがネックでしょうか。
    でも本当に夕朝食ともにおいしかったです。近くに行く際にはまたお伺いしたいです。

【昭和レトロな癒やしの和室【おまかせ6~8畳】】

あかさ9331さんの かみのやま温泉 はたや旅館 のクチコミ

あかさ9331さん [40代/女性] 2020年10月07日 16:23:37

実家に帰ったようなノスタルジー
    おばあちゃんに歓待されてる感じのお料理…ホッとしました。
    温泉に24時間入浴でき最高でした。