なかしま荘 クチコミ・感想・情報

なかしま荘のクチコミ・お客さまの声

きょん4274さんの なかしま荘 のクチコミ

きょん4274さん [50代/女性] 2018年03月14日 16:18:39

料理は素材から良かったです。
夕食のご飯、デザート待ちにかなり時間かかりました。
宿泊したお部屋は綺麗でした。
体育館で卓球、バトミントンできました。

投稿者さん 2018年01月16日 15:39:54

1月14日に宿泊しました。当日は宿泊客が少ないとのことで、広い部屋を使わせてもらいました。それに加えて夜は大浴場を時間限定で貸切にしてくださいました。オレンジ色した貸切温泉の湯はすばらしく、朝一番の入浴は本当に気持ちがよかったです。

活車エビ・ヒラメ・シマアジ★堪能プラン+【貸切温泉付】
【海の見える和室8畳】

gaku0950さんの なかしま荘 のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2017年09月23日 14:08:42

口コミ通り、いいえ口コミ以上のお宿でした。
離れは綺麗で貸し切り温泉にも近く、特におすすめだと思います。
「おいしいお刺身が食べたい」母のリクエストで、このお宿を選びましたが選んで正解でしたね。
特に若女将の舞踊ショーは、お腹がよじれるほど笑いました。

またお邪魔したいと思います。

≪離れ 海季・UMI TOKI≫に泊まる☆伊勢海老・ヒラメ・シマアジを堪能

投稿者さん 2017年09月05日 07:49:34

家族3人で利用。
旅館のウエブサイトや決済方法により更にお得に泊まれるので要チェックです。
天草全体が穏やかで良いところでしたので帰省したような時間が過ごせました。
早めにチェックインしたところ体育館まである事を知り、ボーリング、卓球、ボルダリングと満喫しました。
離れは快適でしたし夕食も個室で、気兼ねなく過ごせました。

色々花丸でしたので、欲を言えば子供の夕食も和風が良かったなあと。(お浸しと焼魚など)いわゆるお子様ランチより旅館の雰囲気が伝わると思いました。

≪離れ 海季・UMI TOKI≫に泊まる☆ヒラメ・シマアジを堪能 【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2017年08月28日 21:26:08

8月26日に、宿泊しました。
心に残る、素敵な旅行にして下さった、なかしま荘のスタッフの皆さまに、感謝しております。
受付の対応から、部屋、朝、夜の食事、お風呂、舞踊ショー、お見送りまで、真心のこもった、おもてなしと気配りには、本当に感謝の言葉しかありません。

この感謝の気持ちを、言葉では上手く伝えられませんが、スタッフの皆さまの笑顔、お部屋、お風呂の清潔さ、そして食事の満足感、特にシマアジとエビの味は、忘れられません。
必ず、また宿泊します。

投稿者さん 2017年07月02日 08:11:58

二回目の利用で、今回、母も一緒に宿泊でした。前回同様、お料理豪華で美味しく食べきれないほどでした。
朝食もお味噌汁、お米が美味しくおかずの種類も多くご飯おかわりしました。
離れのお部屋は、とても落ち着いて過ごせました。
梅雨で宿泊客が少ないので、オレンジ色の貸切温泉の時間を延長出来れば、高齢の母もゆっくり着替えなど出来たのでは?と思います。
また機会がありましたら、利用させてさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年06月08日 18:11:32

食べきれない料理でした。夕食で残した刺身は漬けにして朝食に出していただきました。縫う夕食後は若女将の踊りで楽しみました。トークも上手い。だだ一つ残念だったのはアワビがサザエに・・・自分でもアワビだったと思っていましたが確信がなく言えませんでした。家に帰って確認してみたところアワビでした。お刺身は、舟造りのほかにも車エビ、イカ、お刺身ばっかりなので肉が一つはあってもいいかな。
そのほかは、今まで行ったホテル旅館で1番よかった。

≪離れ 海季・UMI TOKI≫に泊まる☆伊勢海老・ヒラメ・シマアジ・アワビの特別プラン【極】

投稿者さん 2017年04月18日 17:34:39

離れのお部屋も素敵で快適でゆっくりくつろげました。お風呂も海を見ながらのんびり貸切露天風呂を2回も利用できました。オレンジ温泉とても良かったです。何と言っても、凄いお料理です。どれも、これも美味しくて大満足です。伊勢海老、アワビ、ウニ、ワタリガニ。私はサザエの美味しさにビックリしました。朝食も前夜のお刺身を漬けにして頂いた物を出して頂いたのと、タイの味噌焼きが美味しかったです。とても楽しい旅行でした。ありがとうございました。また利用したいです。

【離れ 【海季】 UMI TOKI  踏み込み+10畳】

のむりん1496さんの なかしま荘 のクチコミ

のむりん1496さん [40代/男性] 2016年12月25日 14:01:11

初めて利用しましたが前評判通りのサービスのクオリティでした。接客よし、料理よし。そして20:40から始まる若女将プロデュースのショウタイムは必見です。朝食はなんと夕食で頂いた伊勢海老の味噌汁がおかわり自由!!最後の最後まで満足できるいいお宿でした。

投稿者さん 2016年12月20日 07:06:30

離れのお部屋に泊まりました。

離れに宿泊したら、本館のお風呂と別に、天然温泉の貸切露天風呂を2回まで、(50分と40分)使用することが出来ます。
本館のお風呂は露天風呂はありません。

離れのお部屋と貸切露天風呂は2年前に出来たみたいで、キレイです。

皆さん書かれていますが、夕食の舟盛りのお刺身にビックリ!3人で行きましたが、6人前はあります。食べきれません。
量と質、共に大満足!食べきれない分は、朝食で漬けにして出してくれました。
伊勢海老コースの人達は、伊勢海老のお味噌汁が出ます。
そして、食事後にあるショーが楽しかったです。
女将さんと従業員の方々での踊りやお客さんを巻きこんでのステージで、なかなか他の旅館では無い、おもてなしの精神が感じられ、素晴らしい!
リピーターの方も多いとのことで納得。
また必ず行きます!

投稿者さん 2016年11月21日 13:13:13

初めての利用でした
接客も大変丁寧で、気持ちよく休日を過ごすことが出来ました
各部屋に担当の方が付きお世話されているようですが私達の担当の方、
最高でした^^
料理も量、質共に最高でした
あまった刺身を漬けにして翌朝頂きましたがこれも旨い
リピーターの方が多いようで話を伺いましたが納得です
やはりこの宿にして良かったと思いました
部屋も本館の和室でしたが綺麗に掃除されており
トイレ、洗面もとても綺麗で気持ちよかったです
到着、出発時などのお迎え見送り等々、細かなところにも
気配りがあり嬉しかったです

心残りが一つ、当日はゴルフで疲れていたため食事後すぐに就寝してしまい
この宿自慢のショーが見れなかった事です

離れも気になりますから次回はリベンジしたいと思います
なかしま荘の皆様、ありがとうございました

【海の見える和室10畳】

のんきな楽天夫婦さんの なかしま荘 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2016年10月13日 21:05:38

離れはとても綺麗で、海も見え静かで最高の部屋でした。夕食は本館の個室で、船盛りの伊勢海老・ヒラメ・シマアジを堪能させて頂きました。
当日は日本代表サッカーの負けられない大事な試合であり心配しましたが、本館の個室にはTVが備え付けてあり、楽しい2時間(引分けですけど・・)を過ごさせて頂きました。
また、その後、大部屋での若女将と従業員さんの手作りの芸には心から笑わせて頂ました。
海水浴場が部屋から見える場所にあり夏には孫を連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2016年10月12日 20:31:52

インタネットから料理や部屋等を見て、なかしま荘を決めたのですが、若女将さんや仲居の気配りが非常に良く、部屋も風呂も2年前に新築で綺麗で楽しく過ごせました。料理は伊勢海老・ヒラメ・シマアジのプリプリ感天草ならではの食感でした。そのほかにもタコステーキや車エビ刺身塩焼き・鯛の塩焼き・鯛のアラ炊き等食べ切れないほどあって、大変満足しています。また、PM8:40からのショーは若女将の一人三役(歌って踊って司会進行)で楽しい30分間でした。
 来年も是非行きたいと思います。

投稿者さん 2016年09月23日 19:47:03

とにかく料理が美味しく、感動しました。美味しすぎてつい食べすぎてしまいました。また、接客も素晴らしかったです。

【海の見える和室8畳】

ゆうこ3312さんの なかしま荘 のクチコミ

ゆうこ3312さん [20代/女性] 2016年09月23日 10:41:22

いつもお世話になってますこの宿。来るたびに何かとリニューアルされていて、いつも大満足で帰ります。温泉も、女将や仲居さんの人柄もとても良いのですがなんと言っても美味しい新鮮な魚料理。女将自慢のシマアジは本当に美味しいです。2人で利用しても舟盛りでくるところに毎度感激します!!(*^o^*)出汁の効いた茶碗蒸しとひじき麺のお吸い物も個人的にとてもgoodです。仲居さん同士も仲良さそうでそこにもホッとします。これからも良い宿であって欲しいですが、人気がもっと出て予約が取りづらくなりそうでびくびく…w今回は本館和室に初めて泊まりましたが、とても綺麗で窓からは海、鳶が見え癒されました。今度はまた離れに泊まって、オレンジ温泉入りたいと思います。

【女将お勧めの天草を味わう♪ 当館人気】 活き車エビ・ヒラメ★堪能プラン

投稿者さん 2016年09月15日 18:24:01

お料理、オレンジ風呂、お部屋、景色、とても良かったです。

夕食後の踊りは、おかみさん、スタッフの方々、知らないお客様同士が、一体感を感じる楽しいひと時でした。
これも、おかみさんの人柄、おもてなしの心だと思いました。

すべて、口コミ通り、それ以上だと思います。
私共が、今まで利用させて頂いた九州の温泉宿で一番だと思います!

【離れ 【海季】 UMI TOKI  踏み込み+10畳】

りんご31273500さんの なかしま荘 のクチコミ

りんご31273500さん [40代/女性] 2016年09月13日 16:29:18

とにかく全てにおいて満足です。
離れのお部屋は日ごろの地震の恐怖から解放されて、とてもゆっくりと過ごせ
子どももとても喜んでいました。
貸切風呂のオレンジ湯も眺めもよく癒されました。
お料理も品数も多く、どれも美味しく頂きました。
若女将さんはじめスタッフの方の感じもよく至る所に気配りがしてあるのが感じ取れます。

とても思い出に残る旅行となりました。
また必ずお世話になります。

投稿者さん 2016年09月11日 17:01:59

女性2人で利用しました。料理はボリュームがあり味も凄く美味しかったです。残ったお刺身は、漬けにして朝食に出してくれました。若女将、中居さんの踊りも楽しませて貰いました。お部屋も掃除が行き届き気持ちよく過ごす事ができました。
今回は友人と利用しましたが、次は家族で利用したいと思います。

【離れ 【海季】 UMI TOKI  踏み込み+10畳】

道産子mamaさんの なかしま荘 のクチコミ

道産子mamaさん [50代/女性] 2016年08月18日 09:54:17

ロケーションも良く、離れの部屋もとても清潔感がありゆっくりと過ごせました。
食事も美味しく魚も新鮮で魚好きの主人は大変満足してました。
離れのお風呂ですが、自由に空いてる時に入れたらいいのにと思いましたが、お湯を毎回取り替えているようなので無理なんでしょうね~。

総合的に清潔感がり、小物なども気を使ってありリーズナブルな料金で大変良い宿だと思います。

投稿者さん 2016年07月13日 16:31:01

お部屋がとってもキレイなだけでなく、貸しきり風呂や大浴場も今までで一番清潔感のある宿でした。
朝食や夕食も個室のような感じでボリュームのあるおいしいお料理を出していただいて…
宿を離れるのが本当になごりおしかったです!
スタッフの方たちも親切で感じのよい方ばかりでした!
ぜひお友達にもおすすめしたいです(^^)

【九州ふっこう割対象】 ≪離れ 海季・UMI TOKI≫に泊まる☆ヒラメ・シマアジを堪能