なかしま荘のお料理は、新鮮な魚介類を使用した会席料理です。季節に応じたさまざまな海の幸を使用し、見目にも楽しめるお食事をご用意いたします。
伊勢海老には大きなこだわりがあり、大ぶりの伊勢海老を常に提供できるよう、仕入れにもこだわっています。
※天草産の伊勢海老は8月~12月、それ以外は国内の漁港で取れた伊勢海老をご提供しております。
姿造りは両方とも、ヒラメ、シマアジ、タイの3種盛りとなっております。
時期によってはハモの湯引き、ウツボ、ウニ等が少々加わることがあります。
新鮮な魚介類を使用した、なかしま荘特製の海鮮会席料理です。
ヒラメやシマアジなど、高級魚とされる食材を盛り込んだ刺身好きにはたまらない会席料理に仕上げています。
伊勢海老と新鮮な魚介のコラボレーション会席です。
海鮮会席に伊勢海老のお造りをプラスした会席料理となります。
※ご夫婦でお泊りの場合は、タイの頭のあら炊きが、一人分は塩焼きとなります。
※ご予約時にあら炊きか塩焼きどちらかお選びいただけます。
※ご夕食で提供したお刺身が多くて食べられない場合は漬けにして朝食で提供することも可能です。
なかしま荘特製の朝食をご用意します。メニューの中でも、「鯛のポタージュ」「鯛のきのこあんかけ」「鯛のホワイトソース」「鯛の味噌マヨ」はおすすめです!(季節によってお出しするものが変わります)
ほかではなかなか味わえない、なかしま荘の朝食をお楽しみください。