奥水間温泉 クチコミ・感想・情報

奥水間温泉

奥水間温泉のクチコミ・お客さまの声

YUKIIKUYさんの 奥水間温泉 のクチコミ

YUKIIKUYさん [40代/女性] 2022年06月23日 21:36:53

お食事が美味しく、お腹いっぱいになりました。
    子供の懐石や弁当も内容が良くて、子供達も満足しておりました。
    蛍も沢山見ることができ、日常から離れてのんびり過ごすことができて良かったです。

投稿者さん 2022年06月20日 07:35:25

2022年6月中旬に4名で宿泊しました。一言でいうと大満足です。高齢の母と母の妹夫婦を連れて宿泊し、叔母は乳がんの手術をしていて温泉が入れないので個室露天風呂付を選びました。室内露天風呂は水道水の湯になりますが、ひとりで入るには十分大きくて、ちょうど夜8時半頃に螢が飛んでいるのを見ることができ、シャワー室もちゃんとありました。螢は6月のこの一週間が見ごろだったそうで、川沿いにあんなにたくさん飛んでいるの見たのは初めてでした。お食事はどれも食材が良く、味付けが美味しく、普段少食の母たちもご機嫌で全て頂きました。。イス席で食べることができたのもありがたかったです。特に朝食の「冷やし鉢」の味付けは絶品でした。土日でしたのでものすごく混雑していましたが、接客もよく仲居さんはみなさんテキパキと動いておられました。温泉は熱すぎずトロッとした感じでとても入りやすく、露天風呂は自然の香りや風を感じながら最高でした。「また来ます」とお伝えして帰ってきました。

2022年06月
    ◆おススメ◆◎夢会席◎全国の旬素材を取り寄せた贅沢会席宿泊プラン
    【特別室(個室露天風呂)】

投稿者さん 2022年06月14日 15:54:03

ご飯がとても美味しかったです。
    やさしい味で大満足でした。

蛍もたくさん見れました。

温泉もとてもよかったです。

強いて言えば、Wi-Fiが欲しいです。

【和室10畳~12畳】

投稿者さん 2022年05月09日 17:40:23

温泉良し、料理良し、コスパ良しで、大阪府下でゆっくり過ごすにはオススメの宿です。

キングオブコウジさんの 奥水間温泉 のクチコミ

キングオブコウジさん [50代/男性] 2022年05月08日 21:43:57

泉質が良くて部屋が広く、山の自然を漫筆できました。

カーコちゃん777さんの 奥水間温泉 のクチコミ

カーコちゃん777さん [60代/女性] 2022年03月27日 16:18:51

1月にも露天風呂付の部屋を利用したが、今回は露天風呂のところに植えられてある梅の木が花を咲かせていてとてもきれいで風情があり良かった。ただ部屋に付いている露天風呂は温泉ではなく普通のお湯というのは残念ですが、部屋も畳、ベッドルーム、リビング的な板の間もあり、広くて使いやすい。夕食は1月に行った際にとても美味しかったので、同じ夢会席コースにしたが、内容はほぼ変わらなかったが、今回より1月のメニューの方が美味しかったように思う。朝食もごちゃごちゃと種類がいっぱい出す宿も多い中、不要なものがなく適量な種類と量が年配の私達夫婦には良かったです!大阪府内でちょこっと足を延ばせば行ける便利さもあり、また行きたい宿の一つです。観光するところは、水間観音のお寺しかないので、観光目的ではなく宿でのんびりしたいという人にはお勧めです。

【特別室(個室露天風呂)】

mm_melkulさんの 奥水間温泉 のクチコミ

mm_melkulさん [40代/男性] 2021年11月23日 01:00:14

11月20日に宿泊。

食事・売店など色々な所でのお心遣い、ありがとうございました。
    男所帯だからか夕食の量も多めで、味も大満足でした。

温泉からの眺めも良く、掃除も行き届いていました。

2部屋を利用したので気づいたのですが、掘り炬燵のある部屋と無い部屋があるのですね。
    個人的には掘り炬燵は珍しかったので嬉しかったのですが、リピートする人向けに説明あってもいい気はします。

売店にもう少しご当地のものが欲しかったです。

投稿者さん 2021年11月22日 17:33:16

駅までの送迎がありがたかったです。

投稿者さん 2021年11月14日 11:43:16

HPでは送迎バスは平日のみとなっていましたが、土日もあるとのことでとても助かりました。

到着してスタッフさんが「今ならお風呂すいてますよ」とおっしゃってくださったので、すぐに入りに行ったところ貸し切り状態でした。人がたくさんいると子供が恥ずかしがるのでありがたいお言葉でした。

どのスタッフさんも気さくに優しく子供に声かけしてくださり、送迎バスの乗降の際にも踏み台を用意してくださったりと、子供に優しくしていただけたことが何よりも嬉しくありがたかったです。

和牛会席のプランでは夕食のご飯が白米でしたが、栗釜飯が食べたくて相談したところ変更してくださり、他のお料理も含めとても満足な食事でした。子供用の食事もとても豪華で満足しておりました。

近場でおいしいものをと思い来ましたが、思ってた以上に満足でした。

みるくsanさんの 奥水間温泉 のクチコミ

みるくsanさん [60代/女性] 2021年11月05日 16:22:28

古い老舗旅館ですが清潔にされてい満足でした。露天風呂も小さいですがゆっくり入れてリラックス出来ました。。夕食はお部屋食でゆっくり。。ボトルワインを頼み氷を入れて飲むので頼んだところアイスペールで持ってい来られました。チェックアウトの支払いでアイス¥550と。色々他の旅館も利用してますが初めて料金が発生したのは。。色々良かったのにたかが¥550ですが何となく・・・残念ですがこちらの勝手な思い込みでしょうが。。朝食は別部屋でしたので金庫を利用しようと開けたら全客のお財布が入っていました。。どうぞ確認お願いします。。

投稿者さん 2021年09月28日 18:49:16

大阪の郊外とは思えない閑静な温泉地です。川沿いの宿で風情があります。
    軽くとろみのある熱くはない温泉にはゆっくり入れます。
    ここで何より驚いたのは料理です。
    とりあえずスタンダードで挑みましたが、適量でかなり高レベルです。
    生ビールの注ぎ方もこれほど上手な宿は今までなかったのでは。
    大阪南部にはいくつか温泉旅館がありますが、群を抜いています。

投稿者さん 2021年08月15日 09:29:58

コロナだったので近場での利用ができ良かったです。

【3密回避】近場の天然温泉で湯ったり♪夕食はお部屋食でのんびり♪
    【和室10畳~12畳】

投稿者さん 2021年08月11日 17:35:02

山の中の静かな趣のある旅館で、料理も大変おいしかったです。また、対応してくださった旅館の方々も大変親切でした。
    併設されているプールも大きく、一緒にいった子供たちがとても喜んでいました。

投稿者さん 2021年03月22日 18:37:18

コロナ禍のため、府内で子供が食べれそうなプランがあったので、決めました。
    大阪府内とは思えない、自然豊かなところで満足しました。
    無料Wi-Fiを利用出来るのが、非常にありがたかった。
    ただ、朝食時のBGMが小鳥のさえずりから、途中で美空ひばりに変わりましたが…いかがなものかと思いました。

投稿者さん 2020年12月17日 22:16:45

のんびり昭和感あふれるお宿で
    ほっこりしました。
    蛍の時期に行けたらもっと良いかも?でした。

投稿者さん 2020年12月11日 09:14:19

ロケーションも素晴らしく、お料理も大変満足のいくものでした。
    又、行きたいです。
    ありがとうござました。

投稿者さん 2020年11月09日 18:24:14

温泉はぬるぬるのお湯で気持ちが良かったです。お湯からでた後も体がホカホカでした。スタッフの方の対応は良かったです。食事はとても美味しく、上品な和食でしたが、量が少な目だと思いました(うちの家族が大食いなのかも)。高速道路から近くて、山の近くの静かなところでゆっくり出来たので大変良かったです。

投稿者さん 2020年11月09日 17:08:39

子供の食事、大人と同じ食事で予約していたのに子供用が二人とも出てきた。フロントに確認しともらったが子供用になってるといわれた。旅館での支払いが予約の金額よりも安くなっていたのでどこで間違われたのかわからないががっかりでした!

投稿者さん 2020年10月30日 10:25:10

食事は部屋だしでとても美味しく季節感があってとっても良かったです。

マロきち101さんの 奥水間温泉 のクチコミ

マロきち101さん [50代/女性] 2020年10月27日 22:24:22

杖を使用している母にとって、泊まる部屋が2階で、階段しかないのは不便でした。
    スロープがあれば、店内を散歩できたのですが、少し残念でした。