フジプレミアムリゾート クチコミ・感想・情報

フジプレミアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 18:42:01

通常プランでは大浴場(スパ)の利用ができず、車で10分ほどの入浴施設利用になるのが少し残念でした。
施設は少し古いものの、フロントスタッフの方の対応も良く、日中は外で過ごす分には快適に泊まれました。スタッフの方(中国系の女性の方)の対応が丁寧で好感を持ちました。

フジプレミアムリゾート 2024年01月08日 08:03:18

この度は数あるホテルより当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

また貴重なご意見ありがとうございます。
施設内の温浴施設ですが、冬期間限定でご利用いただけるようにいたしました(有料)

富士五湖方面へお出かけの際はまたぜひお出掛けくださいませ。

【ふじやま温泉入館券付】1泊2食付
【【スポルシオン】禁煙 スタンダード4ベッドルーム<66平米>】

投稿者さん 2023年12月10日 11:38:25

とにかくゆったり森林浴をし、心も身体も癒されました^ ^
ホテルの方達の対応も最高でした^ ^

フジプレミアムリゾート 2023年12月11日 11:16:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また概ねご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく感じております。

河口湖の冬は晴天率が高く、富士山もとても綺麗にご覧いただけます。またぜひお出掛けくださいませ。

総支配人 青木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】大自然の中で過ごす♪1泊2食付
【【スポルシオン】禁煙 スタンダードツインルーム<55平米> 】

投稿者さん 2023年11月17日 18:28:19

一階の部屋ですぐに外に出れるタイプで犬連れにはありがたい。犬用ベッドや犬用トイレなど、犬にも人間にも良かった。そそうしても吹きやすいタイル床。他の部屋からの犬の鳴き声が気になった。
レンジや冷蔵庫、コーヒーマシーンがあり部屋でご飯が食べれるのでワンちゃんと一緒に過ごす時間がたっぷりと持てます。

フジプレミアムリゾート 2023年11月18日 08:02:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

河口湖方面へお出かけの際はまたぜひワンちゃんとお出かけくださいませ。

総支配人 青木

【ワンちゃんと一緒♪朝食付】専用ルーム滞在★大自然の中で愛犬と過ごす♪
【【スポルシオン|わんの宿】禁煙 愛犬と一緒<66平米~>】

菜の花の菜6955さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

菜の花の菜6955さん [40代/女性] 2023年11月11日 13:19:53

建物は年季を感じられましたが、お部屋は広く快適に過ごすことができました。
敷地が広く、散歩を楽しみましたが、周りの建物の外壁がもっと綺麗だったら、より楽しめたと思います。
スタッフの方の対応は皆様素晴らしく、たいへん気持ちよく過ごすことができました。
犬連れにたいへん親切でぜひまた利用したいと思います。
レストランも大満足です。

フジプレミアムリゾート 2023年11月12日 09:17:19

また温かいお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

わんちゃんとのご旅行にまたぜひお出掛けくださいませ。

総支配人 青木

【ワンちゃんと一緒】最高級A5甲州牛を愉しむ鉄板焼きディナープラン★1泊2食付
【大型犬OK【スポルシオン|わんスイートルーム】<66平米~>】

投稿者さん 2023年10月16日 18:20:48

お会いした従業員さんのほぼ全員が接客や応対が実に丁寧で心配りが行き届いており感心した。
建築年数の古めの建物のため多少の経年劣化もあるがそれも時代を感じる味になっている。部屋は綺麗で間取りもお洒落である。
料理は夕朝ともにバイキングであり特に見目新しい料理はあまりないとは感じたが、一品一品が美味しいので問題ない。
屋外テニスコートを予約していたが当日雨が降っていたため、屋内テニスコートへの変更をフロントにお願いした際に、事前に屋内予約に変更しておいてくれたことが気が利いていて大変嬉しかった。(混雑状況によってはこの対応は無いかもしれないし予約変更の申し出は宿泊客が行うことがデフォルトなので注意)
駐車場の利用には注意が必要で、まず正面玄関付近に車を停め、フロントで駐車票を発行してもらい、場所(区画は自由)を案内してもらう必要がある。最初は分かりづらく(特に夜間到着の場合)、困惑する可能性がある。
駐車場の利用の仕方に少し迷う以外に、他のクチコミにあるようなデメリットは全然感じなかった。当方は4人家族で4万円台でありこの価格帯でこのサービス・品質であれば大満足以上の評価は無い。

フジプレミアムリゾート 2023年10月17日 08:14:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また温かいお言葉をいただき、大変うれしく感じております。
富士山も冬化粧され、これから迎える紅葉とのコラボはとてもおすすめです。
富士五湖方面へお出かけの際は、またぜひご利用くださいませ。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年10月04日 07:46:05

ペット用の設備が充実していて大変良かった。鹿肉のジャーキーのプレゼントは嬉しかった。食事のバイキングのバリエーションも申し分無し。翌朝の食堂から富士山が綺麗に見えました。強いて言えば売店みたいな所の会計がフロントまで行かないと行けないから、混んでいると面倒で酒の摘みの購入は諦めました。出来ればセルフの決済機など置いてあれば良いのにと思いました。また、卓球をしたかったがフロントで手続きや料金が分りにくくて諦めました。発券機などで簡単に使用やレンタルが出来ると良いですね。総合的には満足でした。

フジプレミアムリゾート 2023年10月04日 08:30:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いただきました貴重なご意見は、フロント支配人等と共有し検討してまいります。

また富士五湖方面へお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【ワンちゃんと一緒♪2食付】専用ルーム滞在★大自然の中で愛犬と過ごす♪

投稿者さん 2023年09月18日 15:03:18

わんスイートということで期待してました。掃除は行きとどいた感じでしたが、
部屋が臭い、レースのカーテンが無い、お風呂のタイルとドアに黒カビと非常に残念でした。
スイートなのに。。

食事は朝夕ともに最高に美味しかったです。

フジプレミアムリゾート 2023年09月19日 08:09:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室風呂の件、申し訳ございません。
至急、現場確認・特別清掃を指示いたします。
当ホテル内にはわんヴィレッジ客室もございますので、次回はぜひこちらもお試しくださいませ。

またワンちゃんと富士山方面へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月18日 11:31:52

スタッフのかたはとても親切でした。
部屋は古いのでかびくさいというかそれなりというか
プランによっては、部屋風呂だけなので、がっかりするかもしれないですが、値段並みというもんかもしれません
犬を連れてくる人にはいいかと思います

フジプレミアムリゾート 2023年09月19日 08:07:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご感想ありがとうございます。

皆様で富士山方面へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

【ふじやま温泉入館券付】1泊朝食付

じゅんやん22さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

じゅんやん22さん [60代/女性] 2023年09月12日 12:19:03

高齢の母とその友人を連れて行きました。皆さん足が悪いので4ベットのホテルを探していて、こちらを予約しました。できればエレベーターに近い部屋をリクエストしていたらその通りで助かりました。食事会場には段差があったのでもたついていましたが、スタッフの方の手助けがありとても有り難かったです。
メニューは普通…ローストビーフの自家製タレが美味しかった位。
大浴場が使えないのは知っていたので、ふじやま温泉付のプランにしました。チェックイン前に行きのんびりできたのですが、やはり食後や朝風呂にも入りたかったかな。
でも、お婆ちゃん達は部屋が広かったので喜んでいましたよ。

フジプレミアムリゾート 2023年09月16日 09:10:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉の件、申し訳ございません。
当ホテルの温泉はとても小さく、洗い場が4か所しかないため混雑防止の為、客室タイプによる利用制限をかけております。
ご理解いただけますと幸いです。

また皆様で富士山方面へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

MACHOSさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

MACHOSさん [40代/男性] 2023年08月20日 13:49:22

家族で好きなフジファブリック の志村正彦さんの故郷 富士吉田観光の目的で宿泊。なるべくホテル内でも楽しめるプランを選びました。部屋はデラックスルームとされるだけあって、寝室2つとリビングと畳のスペースがあり、かなり広々。子供達はとても喜んでいました。ただお風呂があまり綺麗ではなく、1点減点。造られた年代を考えれば仕方ない部分もありますが、勿体ないなと。
プール利用付きプランだったので、2日間プールで遊べました。ブッフェも過剰な位のメニューがある訳でなく、丁度良い品数でとても美味しかったです。
また、泊まりたいホテルです。

フジプレミアムリゾート 2023年08月21日 08:37:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご指摘の客室風呂の件、失礼いたしました。リフォーム等はすぐにできませんので、特別清掃を計画し対応したいと考えております。

プールに関しましては大変好評をいただいておりますので、8/31まで期間を延長し営業予定となっております。
また富士五湖方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【サマープラン】お子様半額★インドア温水プール無料♪1泊2食付
【【スポルシオン】禁煙 DX4ベッドルーム<66平米~>】

投稿者さん 2023年08月12日 16:06:28

1歳の孫を連れて初めての旅行でした。フロントの方がお部屋が空いたのでグレードアップしときました。料金はそのままでと言って下さりスパを利用できるようになりました。スパの方からファミリースパ(露天風呂付き)がある事を教えて頂き孫も一緒にお風呂に入ることができ大満足です。大自然ということでお部屋の窓の外に蜂の巣がありビックリしました。

フジプレミアムリゾート 2023年08月12日 16:29:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉の件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。当館の温浴施設は洗い場が4か所しかないため、客室タイプにより利用制限をかけております。

総支配人 青木

【スタンダードプラン】大自然の中で過ごす♪1泊2食付【0-1歳添い寝無料】

ようじ1907さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ようじ1907さん [40代/男性] 2023年08月10日 08:44:47

先日富士急ハイランドに行った際にこちらに宿泊しました。
建物自体に古さを感じましたが広いお部屋でとてもよかったです。
子供達もとても喜んでいました。
また泊まりたい宿ができました。ありがとうございました!

フジプレミアムリゾート 2023年08月10日 08:54:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は富士山の標高1000mに位置しておりますので、夏でもとても涼しくお過ごしいただけます。
避暑旅行に、またぜひお出掛けくださいませ。

総支配人 青木

【富士急ハイランドフリーパス付】レイトチェックアウト12時特典付き♪朝食付

はっちゃん98さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

はっちゃん98さん [50代/女性] 2023年08月09日 11:43:01

8月初旬に2泊しました。建物は古く、お風呂のカビが目立ちました。お部屋が広くガラスの出窓風で良かったです。朝食は普通です。バーベキューを頼みましたが割高です。スタッフの方はみなさん親切でした。

フジプレミアムリゾート 2023年08月10日 08:58:08

またお風呂の件、大変申し訳ございません。
至急対応いたします。
バーベキューにつきましては、来期のメニュー内容含めレストランと相談してまいります。

総支配人 青木

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダードプラン】大自然のなかでゆったりステイ♪1泊朝食付
【【スポルシオン】禁煙 DX4ベッドルーム<66平米~>】

投稿者さん 2023年07月25日 20:40:56

お部屋は広くて良かったのですが、家族4人で行ってベットルームが2つに分かれていたので、仲良し家族としてはちょっと寂しかったです。エアコンがないとの事でしたが、窓用エアコンが付いていて、真夏の暑い日でしたが、特に暑さを感じる事なく過ごせました。食事はバイキングでしたが、これだという物があまりなかったような。部屋などとてもシンプルで何となく物足りなさを感じました。ペットとか一緒だったら外で遊べたりして良いのかも。アメニティはクレンジング、化粧水、乳液が欲しかったです。

フジプレミアムリゾート 2023年07月26日 08:14:06

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
当ホテルは富士山の標高1000mに位置しておりますので、8月でもとても涼しくお過ごしいただけます。また避暑旅行にぜひお出掛けくださいませ。

総支配人 青木

【楽天スーパーSALE】15%OFF【スタンダードプラン】大自然の中で過ごす♪1泊2食付

投稿者さん 2023年07月10日 17:36:12

2家族2部屋で予約しました。
連絡すると隣同士の部屋に、そして部屋をグレードアップしてくれていました。こちらの確認不足でしたが、大浴場などは無く、部屋に付いている普通の風呂しか利用出来ませんでした。利用した部屋のランクで有料で使えるお風呂がありましたが未就学児は不可だしかなり離れた所にあるのでつかいませんでした。夕食のビュッフェはローストビーフ意外、特に美味しいと思うものも無く、種類も少なくてガッカリでした。部屋の電気も暗くて、全体的に古くて、スーパーセールの1万円引きクーポンで泊まりましたがリピートは無いです。フロントの方の対応は丁寧で親切で素晴らしかったです。

フジプレミアムリゾート 2023年07月11日 08:56:40

また貴重なご意見ありがとうございます。
改善できる事柄から順次、改善に向け検討してまいります。

ウリウリ7536さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ウリウリ7536さん [30代/女性] 2023年06月28日 09:29:27

初めて利用させて頂きました。
部屋は広く、窓から松林が眺められ、開放感がありました。素敵です。部屋から富士山は眺められませんでした。しかし、朝食時はテーブルから富士山を拝むことができました。
静かな時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

フジプレミアムリゾート 2023年07月01日 10:50:40

この度はご利用いただきありがとうございます。
また概ねご満足をいただけた様子が伺え、大変うれしく感じております。
当ホテルは富士山の標高1000mに位置しているため、夏でもとても涼しくお過ごしいただけます。
また避暑旅行にぜひお出掛けくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

総支配人 青木

【スタンダードプラン】大自然のなかでゆったりステイ♪1泊朝食付【0-1歳添い寝無料】

投稿者さん 2023年06月20日 06:48:26

[子供が来れるようなホテルでは無い][私が維持してる、こんな子連れ客の為に私は支払ってるわけじゃ無い][外国の方に日本の恥とならないようにして]と自称オーナーと申してる方に言われたのがとても強烈でした。

フロントの方ドライバーの方レストランの方共にとてもあたたかいおもてなしでした。古さはありますが部屋もとても広く、家族が多くても本当に快適でゆったり過ごせました。

チェックイン日フロントで、お客さん同士が結構キツい口調で、言い争いしてるのにびっくりしました。フロントという、ホテルの顔で、あんな大声で喧嘩してるのにホテルの方はなかなか止めにも入らずなんだかなぁと遠目で見てましたが、チェックアウト日に我が家が自称オーナーという方に絡まれて、上記のようなことを言われて、本当散々でした。

ホテルの方はとても丁寧で対応も迅速で素晴らしいのに、オーナー?の方が他の多くのお客さま(見る限り4組の人と言い争いをしてました)と揉めていて「あんたみたいな人ホテルに来るな。」
と言っていては、ホテルが損しないのかな?と思います。
ホテルも板挟み状態かと思いますが、あの方のせいでとても残念です。
非常に不愉快な思いが帰ってきても残っており、本当は星1つとつけたいところですが、あの方がホテルと無関係でしたら失礼ですので、4の評価にさせていただきました。たくさんの方と揉めてらっしゃるようなのでご対応していただきたく思います。

フジプレミアムリゾート 2023年06月20日 11:53:25

ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。私も当日不在でありましたので、確認したところ該当者は当ホテルの会員様でした。
ご本人への忠告、今後の使用制限等も含め、
社内で検討・対応いたします。

またせっかくのご旅行がこのようなことになってしまい、大変申し訳ございません。
同じことが起きないよう、クレーム・トラブル対応を全社で共有してまいります。

総支配人 青木

【富士急ハイランドフリーパス付】レイトチェックアウト12時特典付き♪2食付

投稿者さん 2023年05月09日 03:16:07

愛犬1匹と家族四人で泊まらせていただきました。
超広い部屋で寝室も2つ付いていて子供達のテンション爆上がりでした!

食事の時部屋にわんこを置いてレストランに行くのに廊下を歩いていると他のいろんな部屋からわんこの鳴き声が…
でも聞こえたのはその時だけで、部屋にいるとき他の部屋の鳴き声はまったく聞こえず快適に過ごせました!

食事のビュッフェは種類が多いわけではないし味も普通ですが、ローストビーフは美味しかったです。

残念だった点は温泉が別料金なのと、部屋のお風呂のシャワーの位置が使いにくかったくらいです。

フジプレミアムリゾート 2023年05月09日 07:42:09

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

河口湖ではまもなくラベンダーの季節を迎えます。大石公園等で開催されるハーブフェスティバルはワンちゃんも一緒にご覧いただけます。
ぜひまたお出かけくださいませ。

投稿者さん 2023年05月07日 16:36:44

5月6日に、ワンの宿に宿泊。道がすいていてチェックインの可能時間より更に1時間はやくつき、流石に部屋が支度できていないとのこと。小一時間程、ワンちゃんと散歩でもといわれ、敷地内の地図をもらい、ドッグランや、スパの場所を確認しながら、見て周り頃合いを見てチェックイン。部屋をランクアップしましたと行ってくださり、テラスに椅子、テーブル付でした。有り難かったです。部屋風呂は、温泉でなくスパに行けば温泉とのこと。ただ、歩いて5分弱、天気や季節によってはちょっとという感じです。食事は、時間がわかれているせいか、あまり混んでいる感じもせず、快適。品数と、温かいおかずがもう少しあれば満点ですね。部屋はワンコ同伴のわりに、とてもきれいで臭いもありません。快適でした。スタッフも、良い方ばかりでした。敷地自体が広くてドッグランを使わなくても散歩には問題なしです。値段もゴールデンウィーク期間と考えれば決して高くはないかな?安いにこしたことはありませんが。またワンコ連れで行きたい宿です。

フジプレミアムリゾート 2023年05月08日 08:17:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は標高1000mに位置しておりますので、夏でもとても涼しくお過ごしいただけます。
ワンちゃんとまたぜひお出掛けくださいませ。

【GW限定】ワンちゃんと一緒♪専用ルーム滞在★1泊2食付

投稿者さん 2023年05月01日 19:08:46

ツインを3人で予約していましたが、当日、御配慮いただいたおかげで、広いお部屋で3人でゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

フジプレミアムリゾート 2023年05月02日 08:38:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

富士五湖方面へご旅行の際は、またぜひお出掛けくださいませ。

総支配人 青木

【GW限定】大自然の中で過ごす♪スポーツ利用券1室1000円付★1泊2食付【0-1歳添い寝無料】