能勢温泉 クチコミ・感想・情報

能勢温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月04日 11:21:39

結婚10周年記念旅行でした。そのむねを予約時に伝えておりましたら、サプライズが!大変満足しております、

能勢温泉 2018年02月04日 13:05:34

ご結婚10周年、誠におめでとうございます。
大切なご夫婦の節目に、数ある宿の中から当館へお越し下さり、誠にありがとうございます。
周りは里山と田畑と言うまさに自然の中の料理旅館でございますので、洒落たファクトリーもございません。3つ星のパティシエもおりません。
素敵な演出がなかなか出来ない中、何とかお祝いの気持ちで対応させていただきましたが、ご満足いただけ大変嬉しく安心いたしました。
これからも末永くご夫婦仲睦まじくお幸せにお過ごしいただけます様お祈り申し上げ、又思い立ってお揃いでお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

迷ったらコレ!旬の食材を満喫する - 雅プラン -
【和室 - Aタイプ】

ふぁうぶさんの 能勢温泉 のクチコミ

ふぁうぶさん [50代/男性] 2018年01月07日 14:34:44

田舎風景の一軒宿,大阪から自動車で60分以内とは思えない風景です。温泉は内湯と露天風呂,どちらも良い湯加減でした。露天風呂の方が少し高めでしょうか。また,内には源泉のぬる湯があり,水風呂代わりにつかりました。サウナも珍しさもないですが,良い温泉でゆったりできました。
夕食は鍋で,十分な種類と量でした。ご飯とお味噌汁はセルフサービスです。これも自分で適量いただけると考えれば○です。個人的には,2番めの地鶏のすき焼きがヒットでした。朝食はビュッフェスタイルです。和食から洋食まで,種類が多く楽しめました。
大阪府内に良い温泉宿がありました。また,リピートしたいですね。

能勢温泉 2018年02月04日 12:52:41

この度は、ご家族でのご利用を誠にありがとうございます。
賑やかな温泉街にある宿ではございませんので、沢山のお土産物屋さんやカフェ巡りなどのお楽しみはございませんが、ただただのどかな里山でご休息いただけ、リフレッシュしていただけましたら幸いに存じます。
温泉には定評が有り、関西では珍しい炭酸水素ナトリウムを多く含む泉質のファンも多数いらっしゃいます。
お料理は、名物ぼたん鍋をはじめ、多数のお鍋料理や、リーズナブルで気軽にご利用いただける「彩り会席」から贅を尽くした料理長渾身の「特選会席」まで、幅広く多数のプランが有りますので、リピートもお楽しいただけます。
ご飯は能勢産白米と季節の御飯、お味噌汁と今はかす汁をビュッフェスタイルでご自由に好きな時に好きなだけお取りいただいておりますが、これがとても好評でお喜びのお声を多数いただいております。お気に召していただけ安堵いたしました。
気軽にお越し頂け、「又 来るわね!」と言っていただける宿を目指して、これからも精進して参ります。
もうすぐ聞こえてくる鴬の声と、春また風情の違う山々の風景が楽しみでございます。
又のお揃いでのお越しをお待ち申し上げております。

[ぼたんちゃんこ鍋] お肉も野菜も贅沢に!ちゃんこ鍋プラン【1泊2食】
【和室 - Aタイプ】

投稿者さん 2017年09月19日 09:23:09

初めて利用させてもらいました。あまり期待せずに行きましたが、
料理もお風呂もとてもよかったです。
サプライズは、朝食バイキングが充実していたこと、
冷蔵庫に無料のペットボトルの水(人数分)があったこと、
夜に夜食のおにぎりが用意されていたこと、です!

1つ残念だったのは、こちらの予約時には
和牛鉄板焼きとあったのに、当日行くと9月からの別メニューになっていたこと。
旅館からは説明をもらい、松茸つきのメニューでおいしくは
ありましたが、すっかり和牛モードだったので悲しかったです。

次からは楽天のほうに、8月末までのメニューということを
明記!しておいてほしいです。
もう行かないつもりならこんなこと、書かないですよ~
また行きたいと思ったので、書かせてもらいました。
よろしくお願いいたします。

能勢温泉 2017年09月20日 18:14:26

この度は、初めての能勢温泉ご利用を誠にありがとうございます。
高級な宿ではございませんので、特別な期待感は無かったかと思いますが、居心地の良い、安心な、ほっとするご滞在でありましたなら幸いに存じます。

ご予約時にご覧いただいたお料理の内容と当日変わっていました点、誠に申し訳ございませんでした。
シーズンが変わりましたら内容が変わって参りますが、ご予約いただく際に、もっとわかりやすく表記できます様、検討して参ります。
折角楽しみにお越しいただきましたのに、悲しく残念な思いになられたことと、重ねてお詫び申し上げます。

10月末までの全会席料理には、松茸ご飯食べ放題と松茸の土瓶蒸しが付き、大変好評をいただいております。
11月からは能勢ならではの「ぼたん鍋」や大人気のカニ1杯付いたプランへと移行して参ります。
季節の移り変わりと共に風情が変わる山々の風景と共に、お料理の変化もお楽しみいただけるよう、心して参ります。
また2度、3度とお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

[雅会席] 旬の食材を満喫♪雅会席プラン【1泊2食】
【[4名様限定] はんなり和室】

投稿者さん 2017年09月17日 18:04:27

9月15日に泊まりました。建物や部屋は古い感じですが清潔です。温泉の設備も古い感じがしましたが露天風呂は景色が良くゆっくりできました。
料理はみやび会席が大変おいしく、松茸もたくさん味わえました。朝食のバイキングも品数も多くて満足しました。
今回は車でしたので、道の駅などに立ち寄ることができましたが、送迎バス利用だとちょっと立ち寄る場所がなく残念なことになると思います。本当にゆっくりだけを求める方にはよろしいと思います。

能勢温泉 2017年09月20日 17:43:25

ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
当館は、老舗旅館のような風格やシティホテルのような洗練された趣はございませんが、清潔で、安全で、安心して気軽にご利用いただける宿でありたいといつも願っております。
お車でお越しいただきますと、道の駅に立ち寄られ能勢の産物をお求めいただいたり、能勢の「大けやき」など、里山の風景をお楽しみいただきながらドライブされたり、旅の楽しさも更に膨らむ事でしょう。
また、いただきましたお言葉のとうり、本当にゆっくりする事が目的、との事で、度々お越し下さるリピーター様も多数いらっしゃいます。
季節の移ろいも楽しみに、又のお越しをお待ち申し上げております。

[雅会席] 旬の食材を満喫♪雅会席プラン【1泊2食】
【[2名様限定] 洋室ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月03日 19:50:11

9月2日に宿泊しました。総合的には満足していますが、下記1点さえ解決していただければ大満足でしたが残念です。
1、夕食の開始時にマッタケご飯は自分でよそう説明がなく、デザートが来た時にこちらから確認して初めて知りました。
危うく食べ損ねるとこでした。
隣りの説明を聞いてるとサービス係により説明が違う様でした…
あいさつと同様で基本的な説明や気配りは大切です。
改善を期待します。

追伸、
料金の不明な点については折り返しご連絡いただき、大変親切な対応でした。
次回があれば、また申し込みます。
他に温泉も食事の味も大変良かったです。

能勢温泉 2017年09月20日 11:21:25

この度は能勢温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 夕食時の御飯の説明がされなかった件、誠に申し訳ございませんでした。
旅の一番の楽しみはお食事かもしれませんが、楽しい気分が台無しとなってしまった事でしょう。
係によって、出来るもの、気配りがままならない者と差が生じているようでございます。
今一度、係の接遇の徹底を行い、お越しいただくすべてのお客様に快適に楽しくお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
お言葉を賜り誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

[彩会席] お手頃価格で会席を♪彩会席プラン【1泊2食】

投稿者さん 2017年07月08日 22:47:34

ソフトドリンク無料、ごはん類3種、味噌汁2種が食べ放題で
有難かったです。新しい料理に変わった初日ということで、
配膳係の方も不慣れな部分は仕方ありませんが、あまりにも
料理と料理の間が空きすぎて、途中で満腹になってしまいました。
要領の悪さが目立ってしまいました。料理は美味しかったので、
残念でした。

能勢温泉 2017年07月12日 12:02:12

この度は、能勢温泉にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
旅の楽しみのお食事で、残念なお気持ちになられたことは、まさに私どもの不手際によるものでございます。誠に申し訳ございませんでした。
機械の故障や天候などの要因ではなく、人の問題でご迷惑をお掛けしたことは、私共にとってはとても情けない恥ずかしいことでございます。
楽しいはずのお食事時間は取り戻せませんが、同じような事が繰り返されないよう、従業員一同、注意をしあい務めて参りたいと存じます。
どうぞこれに懲りませず、四季折々自然が美しい能勢に、またどうぞお越し下さいませ。

<彩り会席プラン> 5月6月は牛肉のしゃぶしゃぶが味わえる、お手軽会席 【1泊2食】

投稿者さん 2017年05月11日 18:09:16

以前に比べサービス面が特に良くなったと思います。
夕食・朝食も美味しく満足でした。
私が特に気に入って入るのは前もそうでしたが部屋に掛け時計があることです。
時間を忘れてのんびり過ごすのも良いですが、食事開始時間や翌朝の出発時間を決める等、見れて便利なことです。

能勢温泉 2017年07月12日 11:37:06

度々のご利用をありがとうございます。
能勢温泉は、故郷に帰ってきたような、気軽で、気を張らずにゆっくりしていただける施設でありたいと考えております。
お部屋の時計も普段の生活において必要なものなので、自然にそこにあります。
でも、風景や、空気や風は里山ならではのもの。
普段のままで里山へ「ただいま」と、又お帰り頂ければ幸いに存じます。

<彩り会席プラン> 3月4月は桜鯛のしゃぶしゃぶ鍋が味わえる、お手軽会席 【1泊2食】

ハッシャン8410さんの 能勢温泉 のクチコミ

ハッシャン8410さん [70代/男性] 2017年04月26日 17:21:30

食事が特に気に入りました、レッストランは特に綺麗に区切られていてゆっくり くつろいで食事が出来ました。更に部屋もきれいに整理・清掃されていました 出来れば もう少 広くシャワル-ムがあれば良かったのではと 少し贅沢かもわかりませんが思いました。

能勢温泉 2017年07月11日 15:58:22

この度は能勢温泉をご利用戴き、誠にありがとうございます。
豪華でかしこまった宿ではございませんが、清潔に安心してお過ごしいただけるよう、清掃には気を配っております。
お食事はお好みにもよりますが、お気に召していただけたようで、安心いたしました。
四季折々の風情をお楽しみいただける能勢へ、またどうぞお越しくださいませ。

<寿司御膳プラン> おまかせ握り十貫付き! 【1泊2食】

投稿者さん 2016年11月01日 22:13:16

母が・・『能勢の松茸が食べたい♪』と言ったので、他サイトと迷った末、楽天から予約。
日が近づくにつれ、とても楽しみにしていた。
建物自体は、よく言えば寂れ、ぶっちゃけ老朽化のすすんだ、昭和の匂い漂う建物。
が、到着受付のフロントの方がとても愛想よく、周りの景観がよかったので、
そこまでの事が帳消しになりかけてた、のだが、、。
部屋に着くなり、悪臭が!正体は『カメムシ』。
確かに机の上にも『カメムシ大量発生のため窓は開けないで・・』なるパウチシートが。。
しかし、問題はそこじゃない!!その『カメムシ』がカーテンの裏に十数匹、天井や梁、部屋中を縦横無尽に飛び回ってる!!!
『カメムシ』があんなに飛ぶなんて初めて知ったが、知らなくてもよかった!
耐え切れず、再三フロントに電話し、駆除&消臭剤を貰うも、埒があかず!
(夕食から帰るまでの間に駆除しておく!と言われたが、人手不足なのか、言葉だけで手つかずだった!)
最悪、夜中の豪雨の山道を帰ろうか?!という話にまでなった。
到着(15時からずっと気が休まらず(泣))後、十何回目かの連絡で、漸く、
部屋を交換してくれたが、その部屋も『カメムシ』だらけだった。
先方の言い分は『「カメムシ」は能勢の風物であり財産。彼らも一生懸命に生きてるからそれを楽しんでいただければ・・』と!
100歩譲って、見えない場所や気にならない場所なら1晩の事だし我慢するが、
常に低空飛行で顔回りを羽音を立てながら飛び交われたら、カナリのストレス!!
結局、一睡もできず!!!
捻挫の療養も兼ねて宿泊したが、駆除の為、頻繁に移動を強いられたり、
逃げまどったり、、。
極め付け、駆除の際、従業員に捻挫の足が接触(ぶつかり)悪化!!

地元の人には、取るに足りない事かもしれないが、『不衛生!』極まりない!

2度と行かない!!

能勢温泉 2016年11月04日 09:44:57

ご投稿を拝読させていただきました。
この季節、時折カメ虫が大量発生することがあります。この日は本当に多く発生し、私共も頭を抱える状態でございました。
お客様方も、とても不愉快な思いをされたこことと存じます。お客様にも他のお客様にもお詫びを申し上げます。

ご投稿の一部に「彼らも一生懸命生きている・・・」の記載がございましたが、事実として申し上げたかったのは「彼らも一生懸命生きていますので、我々に捕まらないように保護色化したり、見えないところに隠れて身を守ります。なかなかすべてを取り切れないのが悩みであります。」と申し上げたかったのですが、とにかくご高揚されておられましたので、うまくお伝え出来なかったようでございます。
お食事中、係が虫退治にお部屋を訪れ、食事が終わられてからももう一度確認してからお部屋へお戻りいただいたり、何とかご不快の無いよう努めましたが、カメムシはとにかくどこから入ってきたのか?どこに潜んでいたのか?本当に悩まされ分かりません。
もちろん能勢の風物などではなく、能勢に住む皆も例外なく嫌な思いをしております。
ただ、自然の中では、突風や落雷、大雨、停電など、もちろん外虫の大量発生もそうですが、突然の出来事に必死に対応してもその限界があります。
結果、お客様が味われたご不快の段は、ただただお詫びさせていただくしかすべはございませんでした。お詫びの品もお受け取りを拒否されましたので、相当のお怒りがお有りだったことも承知しております。

確かに、害虫被害は都会よりも多いでしょうし、お客様が驚かれる事も有りますが、その反面、美しい風景、紅葉、新緑、季節ごとの鳥のさえずり、虫の声、子供たちも大喜びのクワガタ、満天の星空等、これぞ風物と呼んで良いものが沢山ございます。
その魅力の触れ、たくさんのお客様が幾たびも訪れて下さるのも事実でございます。

「2度と行かない!」とのコメントを頂戴しておりますが、もし能勢に通りかかる事が有りましたら、是非その能勢の美しさをお感じいただければ幸いに存じます。

ご滞在中のご不快の段、誠に申し訳ございませんでした。

<雅(みやび)会席プラン> 9月10月は焼き松茸や松茸の土瓶蒸し付き! 【1泊2食】

投稿者さん 2016年09月27日 10:28:48

のんびりできました。
カラオケも出来て良かったです。
お風呂も気持ちよく入れました。
お風呂の時計がもう少しい多いといいかなと思いました。
あと、卓球できるところがあったらなと思いました。

<彩り会席プラン> 7月8月はハモも味わえる、お手軽会席 【1泊2食】
【【4名様限定】 寛ぎの和室 【里山に抱かれて】】

投稿者さん 2015年05月02日 18:10:20

市川劇団が良かったです。

2015年04月
能勢温泉 2015年05月04日 10:27:41

この度は能勢温泉をご利用いただき、誠に有難うございます。
4月3日~5月1日の1ヶ月間、昼、夜の2回公演で、「市川富美男一座」の演舞ショーを開催いたしており、大変ご好評を賜りました。
お食事と温泉、そして美しく可愛い演舞のショーをご覧いただき、一日楽しくお過ごし頂けた事でしょう。
6月はホタル鑑賞会を実施致します。
幻想的なホタルの乱舞も楽しみです。
どうぞ、又のお越しをお待ち申し上げております。

「鯛しゃぶ」と「天然温泉」で体の心からポカポカに♪松花堂風会席、彩り料理プラン

一般人2997さんの 能勢温泉 のクチコミ

一般人2997さん [40代/男性] 2015年03月01日 09:14:45

部屋は十分な広さで、清潔でした。

夕食はコース料理でしたが、仕切りもない中途半端な広さの食堂でいろんな服装をした従業員が代わる代わる料理を運んで来るので民宿を思わせるような雰囲気で旅館とはほど遠い感じ。食事をしたときに、周りに関西弁コテコテのおばちゃん団体やサラリーマンが食事を終えてもアルコールを飲んで大きな声で会話しているのでこれがかなりストレス。

風呂はきちんと清掃されていましたが、露天風呂は消毒用の塩素のにおいが強く長湯はできませんでした。

旅館というよりも、山の中の健康ランドという感じ。客層も関西の高齢者団体や品のない関西人が中心で落ち着けない。

施設そのものは、それなりに奇麗だし、食事も種類が豊富で不満はありません。施設としてはクレームに値する所はないと思います。ただ、大阪市内から近いということもあり、それ相応の客層しかいないので、私は二度と利用しないと思います。関西弁で品のない話しをする客が周りにいても気にしないのであれば、健康ランドの感覚で仲間同士で飲み明かすぐらいのノリで行くのであれば良いのではと思いました。

2015年02月
能勢温泉 2015年04月10日 10:00:07

この度は能勢温泉をご利用いただき、誠に有難うございます。
当館は、思い立ったたら気軽に行ける、そんな気の張らないお宿として皆様にご利用頂いております。
老舗旅館やシティホテルのようには参りませんが、楽しい集まりにご利用いただければ幸いに存じます。
ご投稿を誠に有難うございました。

2月末まで限定、ボタン鍋付き!お手ごろ会席 華(はな)会席プラン

投稿者さん 2015年01月07日 15:51:07

ゆっくりできました。
お正月休みの連休が終わってからの平日、翌日がメンテナンスの為の休日だったせいか、そんなに人も居なくのんびり温泉に入れました。
源泉・源泉加温・露天風呂
十分楽しめました。源泉は気持ち良い位の温度で暖かい温泉と交互に入って楽しめました。
部屋は二人で十分過ぎる広さで古いながらも満足でした。
事前に確認していなかったのですが、WiFiの環境が1階のロビーしか繋がらなかった。LTEは圏外、3Gも場所により圏外でした。廊下にWiFiの中継器がありましたが電源ランプが消えていた。エレベーター前もWiFiの電波もありませんでした。
食事はリーズナブルなプランでしたが十分満足。
朝のバイキングも楽しかったし

オススメできるお宿です。

5月くらいにもう一度行ければいいなと思ってます♪
WiFiだけは環境改善をお願いします

2015年01月
能勢温泉 2015年02月06日 11:26:28

新年にご利用いただき、誠に有難うございます。
お正月の賑やかさから一変、ご利用頂いた日は穏やかな営業で正にごゆっくりいただけた事と存じます。
温泉の泉質には定評が有り、皆様にお喜び頂いております。
WiFiの環境については、客室でも繋がるように、今準備致しております。
出来るだけ網羅出来ますよう、調査後対応いたして参ります。
季節毎の風情を楽しみに、又のご来館をお待ち申し上げております。

【近場でゆったり温泉満喫】 松花堂風会席、彩り料理プラン 【朝食は人気のバイキング】

print05さんの 能勢温泉 のクチコミ

print05さん [50代/男性] 2014年12月23日 15:39:33

夕食の3品プランを初めて利用しましたが、中身の充実さに感動しました。神戸牛も自分で焼くスタイルなので、マイペースで食事を楽しめました。当然温泉は最高、朝食も色々工夫がされており、お客様目線に立った良い旅館だと思います。ただ、夕食のお刺身、あわびとサザエは、歯の弱っているお年寄りには無理な堅さです。もう少し柔らかい魚類を利用すればよいと思いました。でもあわびの肝、初めて食べましたが、妻もフォアグラみたいと喜んでいました。又季節を変えて利用したいと思います。

2014年12月
能勢温泉 2015年02月06日 11:06:51

この度は、能勢温泉をご利用いただき誠に有難うございます。
「いいもの3品プラン」は内容の素材の良さに、皆様大変お喜び頂いております。
お刺身類は全て新鮮なものをその日に仕入れておりますので、確かにアワビやサザエはコリコリしていてご高齢のお客様には辛いかもしれません。お電話で、その辺の説明を付け加えるなど、工夫が必要でしょう。
ヒントを頂きました事、有り難く御礼申し上げます。
少し春を感じるこの頃、目にする景色の色や木々の香りが変わって参ります。
どうぞ、又のお越しをお待ち申し上げております。

【近場でゆったり天然温泉】 量より質!いいもの3品プラン♪ 【朝食は人気のバイキング】

投稿者さん 2014年10月27日 18:43:56

都市部から近いのに自然豊かな所でのんびりと過ごさせて貰いました。

2014年10月
能勢温泉 2014年11月09日 17:25:01

のどかな里山の風景に、とても遠くへご旅行に来られたような感覚を持たれたかもしれませんね。
大阪の北のてっぺんにある能勢温泉は、お疲れを癒せる一番近い「皆様の故郷」としてご利用いただければと存じます。
どうぞ、のんびり過ごしてリフレッシして下さい。
寒い冬にはほっこり温泉に浸かり、あったかお鍋をいただくなんて、最高ですよ。
お友達ご一緒に、そうぞ又お越し下さいませ。

投稿者さん 2014年10月02日 16:25:30

色々と心遣いが感じられ、快適に過ごせました。
お部屋も綺麗にしてあり、食事もおいしく、価格も安く
またお邪魔したいと思いました。

2014年09月
能勢温泉 2014年11月09日 14:40:38

この度は、ご来館誠に有難うございます。
いつでも気軽にお越しいただける、そんなお宿である為に、出来るだけリーズナブルに、お食事も仕入れから調理まで吟味しご提供いたしております。
快適にお過ごしいただけたとの事、嬉しく安心
いたしました。
季節ごとに、お料理も景色も変わります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月19日 07:24:50

温泉のお湯がとてもやわらかく、また緑を満喫しながら入る露天風呂は最高でした。

2014年08月
能勢温泉 2014年09月23日 16:57:22

里山に抱かれしやすらぎの宿、能勢温泉へお越し下さり、誠に有難うございます。
関西では珍しいナトリウムイオンを多く含む泉質は、さらりと優しく、体の芯からじんわり温まり、皆様より大変好評を頂いております。これからの山の色づきも楽しみです。お疲れを癒しに、又どうぞお越し下さいませ。

【近場でゆったり温泉満喫】 華(はな)会席プラン 【朝食は人気のバイキング】

投稿者さん 2014年05月19日 16:42:02

心地よい旅をさせていただきました。

2014年05月
能勢温泉 2014年05月30日 10:20:17

能勢温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
爽やかな季節にお越しいただき、里山の自然の中でリフレッシュしていただけた事と存じます。
忙しい日々、ちょっと一息いれに、又どうぞお越し下さいませ。

【朝食はバイキング】 繊細なお料理の数々を楽しめる、華(はな)会席プラン 【禁煙ルーム】

桜雲300さんの 能勢温泉 のクチコミ

桜雲300さん [40代/男性] 2014年02月24日 17:00:49

温泉でゆっくりゆったりできました。ボタン鍋も美味しくいただきました。価格も安く満足しています。

2014年02月
能勢温泉 2014年04月05日 09:56:53

能勢温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりしたくなったらいつでも行ける、そんな気軽な宿としご利用いただきたく願っております。出来るだけ価格を抑え、でも楽しみのお料理は妥協せず、営業して参ります。
どうぞ、思い立ったらお誘いあわせの上、又どうぞお越しくださいませ。

【名物】 本格牡丹鍋プラン 【イノシシ】
【【和室】 お部屋タイプおまかせ 【洋室】】

投稿者さん 2014年02月17日 10:53:32

食事の時間帯が短く不便ですね。特に朝がひどいですね。食べてる尻からかたずけているので、ゆっくり食べれなかった。バスは良いですね。夕食の牡丹鍋は、冷凍で硬くて最悪。改善してください。サウナを作って欲しい。

2014年02月
能勢温泉 2014年04月05日 09:49:04

朝食の時間や猪肉へのご意見をありがとうございます。
4月から新プランが誕生。牡丹鍋なども3ランク有ったものを2ランクとし、質を見直し販売して参ります。
又、お客様より寄せていただいたご意見より、施設やお料理、サービスの検討をして参ります。
再度ご来館を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

【名物】 本格牡丹鍋プラン 【イノシシ】