Mt.Fuji Hostel Michael’s クチコミ・感想・情報

Mt.Fuji Hostel Michael’sのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

投稿者さん 2017年08月27日 15:54:35

富士登山の前泊で利用しました。
予約したらオーナーさんから駐車場利用の有無を訪ねるメールが届き、こちらから連絡する手間が省け助かりました。

外国の方が経営なさってるゲストハウスは初めてでした。
チェックイン時に対応してくれたスタッフさんも外国人でしたが、日本語も堪能で感じよく質問にも答えてくれて安心しました。
スタッフにオススメ頂いた紅富士の湯は最高でした!
(Sさん、その節はありがとうございました。)

ゲストハウス全体、清潔で衛生的でした。
私はドミトリーAで、喫煙所になってるベランダに近い部屋でしたが、当日は喫煙者がいなかったので匂いや話し声などが気になることはありませんでしたが、ドミトリーBは喫煙所より遠いので、気になる方はBをおすすめします。

徒歩圏内にスーパー(二階が大きなダイソー)もあり便利です。
昭和な雰囲気の商店街の中に立っていて、雰囲気も良いです。

富士山が目の前にドンと見えて、ロケーションもいいですよ!

ただ一点、部屋のエアコンが効き過ぎです(^_^;)
設定が22度は外国の方向けでしょうか?(笑)
25位まで上げさせて頂きましたが、消灯時にスタッフさんがまた下げて行かれたので、非常に寒かったです(笑)

【相部屋ドミトリールームA】

ゆかりもめ227さんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

ゆかりもめ227さん [40代/男性] 2017年08月07日 21:16:23

河口湖ステラシアターでのライブ参加のため宿泊しました
月江寺駅から徒歩数分で途中にはコンビニもあり便利でした

【個室1ベット】

ちさんかんとりーさんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

ちさんかんとりーさん [40代/男性] 2016年08月30日 01:24:02

冷蔵庫もパソコンも新しくなったかもしれません。

ここは宿泊者のマナーも素晴らしく、いつも愛用させてもらってます。

駅近にもコンビニできたので、とても便利ですよ。火祭りある時期にまた来たいですね!

投稿者さん 2016年01月19日 00:02:23

清潔感があり、安心して泊れた。
ビジネスでも旅慣れている人だったら問題なし。
風呂はシャワーのみ。
タオル(バスタオル・タオル)は貸出250円。
タオルの持ち帰りOK。石鹸は50円。
タオル1枚、石鹸、歯ブラシ、髭剃り等は持参のこと。

【個室1ベット】

ワンタンメン&玉子丼さんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

ワンタンメン&玉子丼さん [50代/男性] 2015年10月03日 00:27:27

まあ、ユースのドミトリーですから、これが普通です。
でも、値段が安いのにつられてか?日本人のオッサン同士が、大声で話してるし、食事も決められた場所で食べないし…
文句言うなら、他の観光ホテルでも行けばいいのに。
こんな人ばかりだと、外国の人にマナー云々言えないですね。

【相部屋ドミトリールームA】

ジョガー5309さんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

ジョガー5309さん [40代/男性] 2015年09月11日 19:37:16

車を停める時に外人が話しかけてきてその上従業員が細かく指示してきて危険と思いました
そのほかは大きい不満は特にありませんでした

【相部屋ドミトリールームB】

ちさんかんとりーさん [40代/男性] 2015年09月10日 20:45:33

今年もお世話になりました。

今回は入口入って左側の個室に入りました。

二段ベッド側の部屋では感じたことがなかったのですが、枕がとても低いせいか首を痛めてしまいました。
私があっていないだけかもしれませんので、次回からタオルを敷いてみようと思います。

全体的に清潔ですし、宿泊される方皆さんフレンドリーでマナーをしっかり守ってくれます。
しかも最近、月江寺駅そばにセブンイレブンができたのでかなり便利になりました。

またお休みに伺います。

【個室1ベット】

ちさんかんとりーさん [40代/男性] 2014年10月09日 00:57:15

ようやく夏休みを取ってこれました。
ここは富士山駅も近いので便利です。

すっかり慣れたものですが、ここに宿泊される外国人の方は皆さんフレンドリーで楽しいです。

個人的には宿泊していない日もシャワーを500円で借りれるのは助かりました!

また、富士山にトレランする時は伺います。

2014年09月
【個室2ベット】

ちさんかんとりーさん [40代/男性] 2014年09月03日 22:30:00

初めて共用の部屋に泊まりました。
10人部屋ですが、皆さんフレンドリーで気になりませんでした。

入り口付近のフリードリンクコーナーも新しい棚が設置されてきれいになっていました。
トイレもシャワーもきれいです。
(使う人のマナーによるところもありますが)

ただ、私が不便に思ったのは2点です。
①共用PCは早くWINDOWS7以降のマシンにしてほしいです。そうしないと動作が重いです。
②共用部屋は場所によって電源口が遠いです。

夏休みや来年も利用したいです。よろしくお願いいたします。

2014年08月
【相部屋ドミトリールームA】

ときどきホームレスさんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

ときどきホームレスさん [50代/男性] 2014年02月27日 07:06:28

機能的で合理的。何よりピカピカに清潔。スタッフはフレンドリーで非常に有能。
難点は音。外国人利用も多く、日本の常識と異なる行動をする人もいる。

耳栓は必携。

オーナーのマイケルさんは陽気でフランクなアメリカ人。
一階のバーのマスターでもある。酔っぱらうと女性の前でも、エフで始まる単語を連発。
そんなノリが好きな人にはバーもおすすめ。

近くに朝3時頃まであいてる中華屋さんあり。昔懐かしいシナそば風ラーメンが500円。

2014年02月
【個室1ベット】

青空太陽さんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

青空太陽さん [40代/男性] 2013年12月30日 17:51:12

隣の部屋の会話がまる聴こえ。
きままな一人旅なら良いけど、家族連れや恋人通しでは、厳しいかな?
アメニティが全て別売りなのはムダが無くて良いけど、日本的でないかな?
ただ国際色豊かな宿だから、かえってシンプルなのが良いのかも?
外国に行ったような感じでした。

2013年12月
【和室A】

投稿者さん 2013年11月04日 19:22:53

バイク小旅行の際に宿泊しました。従業員の方々は親切且つサービスが丁寧で、設備は清潔で過ごしやすかったです。また、一階のパブでは現地の人たちや外国人旅行者と時間を過ごせたので、一人旅のお酒を美味しく頂けました。飲みすぎには注意:p徒歩8分セブンイレブン有り。

ありがとうございました。またの機会に泊まりたいです。

2013年11月
【相部屋ドミトリールームA】

ちさんかんとりーさん [40代/男性] 2013年10月22日 12:54:19

昨年に引き続いての宿泊でした。(富士吉田火祭りロードレース参加のため)

今年は事前に送迎の件でメールをいただいたりと、相変わらずの気配りだなと思いました。
部屋もきれいで、空調も聞いてますし寝具もしっかりしていて宿泊するだけなら十二分だと思います。

周辺の雰囲気にも慣れてきて、今年は夕食は外食しました。
そこまで値段も高くなくリーズナブルでしたよ。

宿泊者が自由にコメントを書くノートがちょっと片隅に追いやられていたのがちょっと気になったくらいでしょうか(笑)
また来たいと思います。

2013年08月
【個室2ベット】

車を使わない一人旅好きさんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

車を使わない一人旅好きさん [30代/男性] 2013年10月04日 21:08:39

ちょっと変わった旅の思い出を作りたい方にお薦めです。
個室の和室Bの部屋に木曜日に3500円で一泊させて頂きました。
二段ベッドの相部屋があったり、一階がオーナーさんが経営している飲食店があるなど知っていたので、うるさい事を覚悟していました。
ですが、木曜日はその飲食店が休み、かつシーズンオフのためか自分以外に外国人のファミリーが一組泊まっているだけだったので、夜は静かで安眠できました。
ただし和室Aと和室Bは鍵のかかったフスマ1枚で遮られてるだけなので、個室とはいえ会話はまるぎこえになります。
洋室は和室より狭い感じでしたが、他の部屋から若干離れているので気にする方は洋室がいいかも。
設備は浴槽はありませんが、共同のトイレが3つ、無料のシャワーが2つ、インターネットパソコンが3つ、冷蔵庫やポット、有料の洗濯機や乾燥機、玄関を出てすぐジュース自販機と非常に快適でした。
富士山駅から徒歩圏内で、安く宿泊できるというだけで選んだだけだったのですが、予想以上に快適で面白い体験ができました。
ただ、安眠できる保証はありませんので保険で耳栓を持っていくといいでしょうね。

2013年10月
【和室B】

投稿者さん 2013年09月24日 12:16:17

清潔で、スタッフの方々もとても親切でした。
また利用したいです。

2013年09月
【相部屋ドミトリールームB】

qsachiさんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

qsachiさん [30代/女性] 2013年07月28日 19:44:39

若かりし頃、ユースホステルを利用していましたが、そんな感じのお宿でした。
今回は、プライベートルーム利用でした。22時に受付が締まるということでしたので、
21時半過ぎの月光寺着の電車に乗って伺いました。
スタッフの女性がとても親切に駅からの目安時間や着いた後も施設の説明を丁寧にしていただき、迷うことなく、不安もなく宿泊できました。
宿泊施設の下の階では、オーナーご夫妻がレストランバーを深夜2時まで営業されていて、
食事を慌てて、乗換駅で立ち食い蕎麦を食べてしまった私はとても残念に思いました。
次回11月にもお世話になる予定なので、そのときは食事もこちらでしたいと思います。
本当はさっさと寝ようと思っていたのですが、オーナーやレストランバーのスタッフの方々、常連の方々の雰囲気がとてもよくて、ついつい2時近くまで長居してしまいました。
宿泊施設自体は、必要最低限のものは揃っていますし、清潔で本当によく眠れました。
日本人としては湯船につかりたいところですが、そこはまぁ、コスパとか考えれば、こちらでシャワーで汗を流し、富士山周辺の日帰り温泉にでもつかれば、満足です。
また、伺うのを楽しみにしています。お世話になりました。

投稿者さん 2013年07月16日 00:24:59

はじめてのHostelでした。
バイクだったのでアクセスに問題はありませんでした。
6畳の和室は一人では広すぎるくらい。エアコンはガンガンにききますので、切っていました。
シャワーブースにシャンプーがなかったので、コンビニで買いました。
1階のパブで食事はできますが、メニューはそんなに多くありません。食事は、ハンバーガーとショウガ焼き定食くらいかな。玉ねぎのまるごとオーブン焼きはおもしろかった(笑)

ふとんにシーツがなかったので、どのように管理しているのか、少し疑問な点もありますが、安いのでこんな感じかな?

【和室B】

投稿者さん 2013年07月09日 18:29:16

オーナーが外国人であることもあって、国際色豊かな宿でした。私以外には、日本人がおらず、パンツ一丁の外国人が廊下を歩いている事もしばしば。
夜は、2:00まで1回のバーが森かがっていましたので、静かな安眠を希望する方には向かない宿です。
お部屋はきれいで、問題なく掃除も行き届いています。
部屋の綺麗さを考えれば、この値段は夜の騒音の問題はあるものの、相応でしょう。

投稿者さん 2013年07月08日 22:54:22

受付の方がすごく親切でよかったです。

【個室1ベット】

toshikai1985さんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

toshikai1985さん [20代/男性] 2013年01月27日 21:44:39

ホステルはとても清潔に保たれており、とても気持ちよく宿泊することができました。
また何より良かったのがスタッフの方々の対応でした。
こちらの色んな我侭を聞いて下さり、また宿泊客との距離感がつかず、離れずと絶妙でした。
仕事柄、色んな宿泊施設に宿泊しましたが、ここまで全員のスタッフの方々が親切なのは初めてでした。
正直、あまり人には教えたくないくらいよかったのです。
次も山梨に宿泊する際には必ずお邪魔したいと思います。

2013年01月
【和室A】