今里ゲストハウス クチコミ・感想・情報

今里ゲストハウス

今里ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月21日 08:50:31

改装されててさらに快適になっていた!

ドミトリー(ベッド貸)全部コミコミオールイン!!とにかく荷物を減らそうプラン!
    【ドミトリー1ベッド貸☆相部屋最大6人お泊まり)】

投稿者さん 2018年07月27日 00:11:17

7月15日に一泊しました。
    大阪へ行く時には利用させていただいています。もはや大阪の家的な所です。
    ホテルではないので自分でする事もありますが、親戚の家に泊まりにいった感覚でくつろげる所がお気に入りです。
    早朝チェックイン(朝8時からOK)も可能なので、夜行バス到着後にチェックインして荷物を預ける事が出来るのも気に入っています。

大阪へ行く時には、また利用させていただきたいと思います。

今里ゲストハウス 2018年07月27日 08:42:16

H様
    いつもご利用ありがとうございます。
    チェックアウト後の荷物の預かりもありますし、必要であればもちろんシャワーもお使いください。

アットホームなのでしょうか笑よくおばあちゃんちにきたような、や、Hさんのように親戚のおうちに来たような

といっていただけます。笑ありがたいことです。

どうぞまたお会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中口コミ投稿本当にありがとうございます。

暑い日が続きます。どうぞお体ご自愛くださいませ。

ゆうさん

【通年同料金】女性専用☆朝食&バスタオル付☆クチコミNO1プラン

投稿者さん 2018年05月09日 02:46:03

子供2人連れて宿泊しました。
    まずチェックインの際に日本語が上手な台湾の女性が出てきてくれて部屋の案内などをしてくれました。

ベッドやまくらがフカフカすぎるぐらい気持ちよかったです。(笑)
    ベッドもダブルの大きさで子供と添い寝してもゆったりでした。
    部屋やベッド、シャワールームやトイレは全て清潔でとても気持ちがよかったです。
    子供達も次の人のために!と、頑張って髪の毛を拾っていました。
    ふだんホテルに泊まって気にならないことを気にして気が付き、心も養えるのがゲストハウスの良いところですね。

私たちは二階の二段ベッドで寝ました。しかし遅い時間に三階のロフト部分に人が入って来られ、ロフトと私たちのベッド(上段部分)が繋がっていて電気をつけられた際に突然明るくなり眩しくて子供が起きてしまったのが残念なところでした。
    お願いをしてカーテンを閉めていただきましたが遮光ではなかったようでまだ明るくて、、、
    ドミトリーなのでしょうがないのですが、、、
    遮光カーテンにしていただけたらロフト側も二階側も快適かもしれません(^^)

そして私たちも子供の足音や声がうるさくて迷惑もかけたかもしれません。ごめんなさい。

朝起きたら温かくて美味しい朝御飯が用意されていてとてもよかったです。

朝から車でユニバに行ったのですが30分ほどで着きました!
    家族でミニオンズの格好をしてゲストハウスを出る際に暖かい言葉をかけて見送ってくださり嬉しかったです。

近隣の駐車場に停めましたが600円と安かったのもよかったです。
    ユニバ30分、コリアタウン10分。
    また心斎橋や道頓堀などにも近いみたいでアクセスの良い場所だからまた大阪に行った際には是非また宿泊させていただきたいです。
    ですが息子が現在小3で男の子は小3までと伺ったのでどうかな?今年度中にまた行けたらいいなぁと思っています。

ありがとうございました(*^^*)

今里ゲストハウス 2018年05月11日 10:48:07

色々な目線から、ゲストハウスを楽しんで頂けてありがとうございます。アドバイスにありました通り、すぐに遮光カーテンに取り換える様に致しますね。
    それまではロフトの消灯時間の徹底を心がけます。

今里はなんば駅から4駅で7分で到着。
    10分おき、もしくは7分おきに電車も走ってくれているので実はとても便利な場所です。(笑)

都心部では駐車場代がとても高くなりますからね♪

またお越し頂ける日を心より楽しみにしております♪

心のこもった投稿、スタッフ一同の励みになります。ありがとうございました。

ebinchuさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

ebinchuさん [40代/女性] 2018年05月06日 16:08:30

ゴールデンウイークに子どもと宿泊。ハイシーズン割増料金も無く、子どもは無料でした。
    この手のお安い宿泊施設にありがちなのが、不潔・他の宿泊者がうるさい・接客が冷た過ぎるor暑苦しすぎるだと、私は思うのですが、今里ゲストハウスは、全く問題ありませんでした。
    チェックイン時に流ちょうな日本語の台湾美人さんが丁寧に説明してくれましたが、その他は、あいさつ程度であっさり。
    朝ごはんは、フルーツやヨーグルトまで付いていているゴージャス版。息子&娘は生まれて初めてドラゴンフルーツを食べました。息子のピザトーストは、ピーマン抜きにしてくれました。
    玄関のカードキーロックや、ベッドサイドにあるセーフティーボックスなどセキュリティも安心でした。
    3泊しましたが、全ての日で宿泊者のマナーも良く静かでドミ特有のいやな感じは全くありませんでした。これは、たまたまなのでは無く、具体的に電気が消える時間や、洗面台の使用できる時間(2階のベッドルームのみ23時まで)シャワールームを清潔に保つ方法などの掲示が各国語で示されているからだと思いました。
    無料で貸していただけるバスタオルが、大きくてふわふわで感動です。無料の子どもにも貸していただけました。
    メイク落としなども洗面台にあって使えました。
    シャワーしかないですが、徒歩圏内に銭湯もありました。
    キッザニア甲子園に行くために宿泊しましたが、今里ゲストハウスから50分でつきました。
    親切にして欲しいけど、ベタベタされたくなく、しかも安く安全に静かに宿泊したいという我儘なニーズに応えてくれる稀有な宿でした。

今里ゲストハウス 2018年05月06日 20:17:02

ebinchu様

心をこめてお時間を割いて口コミを書いてくださったのが伝わるありがたいコメントでスタッフ一同感動しております。
    朝ごはんはとにかく豪華に彩り美しくがモットーです。
    ドラゴンフルーツ、初体験でよかったです♪
    バスタオルも気に入っていただけたようで、あれはフランフランのものです♪

私たちが泊りたい宿を作り続けております♪
    安く安全に静かに、、、笑
    ほんとにebinchu様のニーズにお答え出来た形でよかったです♪
    スタッフ一同でうれしいお言葉を共有させていただきましてさらに気持ちのいいサービスに努めていきたいと思います♪

またのお越しを心よりお待ちしております☆

ありがとうございました♪

投稿者さん 2017年12月26日 20:18:46

前日の予約で、予約日を間違えるというハプニングにも、気持ちよく対応してただきました。駅からもそんなに遠くなくよかったです。女性専用というのが、大きな安心でした。
    手作りの朝食もおいしくいただけました。オーナーやスタッフの方も気さくでとてもよかったです。
    後日、クリスマスカードが郵送されてきて、そこに暖かい手書きのメッセージまでいただき、オーナー・スタッフの暖かさを感じ、とってもうれしかったです。また大阪へ行ったときには、利用しますね。

今里ゲストハウス 2017年12月27日 10:39:02

K様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
    なんといっても女性専用というのはみなさまに安心してご利用いただけているうちの強みですね。(笑)

クリスマスカード喜んでいただけて本当によかったです。笑

嬉しいコメントでまた来年もクリスマスカードも頑張って書こうと思います♪ありがとうございます。

次回大阪にお越しの際はまた思い出して下さいね

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月15日 11:13:28

11月9日に一泊させていただきました。オーナーのフレンドリーなのに押し付けがましくなく、同日泊の方たちと少しのおしゃべりも…なんだか居心地が良かったです~。
    お世話になりました。ありがとうございました~!

今里ゲストハウス 2017年11月16日 13:41:09

Iさん
    楽しかったです~♪

こちらこそいい学びを穂のつにありがとうございます。
    またお会いできる日を本当に楽しみにしています☆

ゆうさん

【淑女の為のプリンセスプラン】SKー2で贅沢&ジェラートピケで優雅に♪手ぶらでGO!!
    【SKー2で贅沢♪ピケで優雅にゲストハウス手ぶらプラン☆】

投稿者さん 2017年10月11日 09:10:16

初めて、お世話になりました。アットホームな感じで、家に居るようにくつろがせて頂き、娘も朝食、おいしっかたー!と帰ってきても言ってました。朝食の時間変更にも対応して頂き、有難うございました!近くの焼き鳥屋さん安くておいしかったです。アクセスも動画で事前に見てたので、駅からも直ぐで分かりやすかったです。いつも大阪で泊まる所、迷ってたけど、もう迷わないですみます!良かった~!

今里ゲストハウス 2017年10月11日 21:09:00

お忙しい中口コミを投稿いただきましてほんとにありがとうございます!

全部が満点の口コミですね!朝食も気に入ってもらえてよかったです!
    メッセージありがとうございました♪(うちの壁に飾ってます♪)

また親子ちゃんでお越しくださいね♪

【朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

ちゅんぴんぴーさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

ちゅんぴんぴーさん [40代/女性] 2017年10月11日 07:23:58

娘と2人で泊まらせて頂きました。海外のゲストハウスに泊まった経験がある私は、娘に、多少汚くても我慢だよ。と言い聞かせてたのですが、建物は古いですが、清潔で掃除もいき届いていてビックリしました。

娘が、今里ゲストハウスは、きれいだし、落ち着くと言ってます。

オーナーのゆうさんが、スネてる娘の気持ちに寄り添ってくれたおかげで、気持ちを切り替えられて、楽しい旅行が出来ました。

親子で、リピーター確実です。

今里ゲストハウス 2017年10月11日 21:07:03

mama&Aちゃんへ!
    この度は数ある宿泊施設の中で私どものゲストハウスを選んでいただきましてほんとにありがとうございました。
    もともと私は実は、、、、笑保育士でして、その前は児童養護施設に勤めていたので小学生以上、中学生、高校生の子たちとかかわるのが大好きです。笑

ちゃんとお話すれば意思疎通ができますしね。笑

久しぶりにあの感じを思い出しました。
    でもすごくお母さんのお話の仕方も優しくてAちゃんに寄りそってて素敵だなぁと思いましたよ!

Aちゃんが大きくなって、お1人で来られるようになる日まで私もがんばりますね!!

お掃除も高圧高温洗浄機で毎日お掃除してますよーーー!ぴっかぴか!目指すは高野山の修行僧です。笑

古くても綺麗なゲストハウスを目指してるのでおほめの言葉ほんとにありがとうございます♪

またきてね!

さおりん0615さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

さおりん0615さん [40代/女性] 2017年08月17日 15:09:59

USJの前泊で利用

添い寝で利用していた娘も中学生になり、初大阪旅行の大学生の従姉妹と二人で訪れました

久々だったので少し迷ったようですが、今回も快適に過ごせたようです

以前に比べて、ややリニューアルされ、各ベットごとに金庫?が設置されていたり、内装やソファ等が、より可愛くなっていたよ~♪と嬉しそうに話してくれました

相変わらず朝食は美味しかったようで、私も近いうちに行きたいなぁ…と思いました

また大阪に行くときは利用したいと思います

今里ゲストハウス 2017年08月17日 16:50:31

前の設備も覚えててくれて。。。。ありがとう!!!

そうですね。ちょくちょくバージョンアップさせています★

またいつでもお越しくださいね♪

さおりん0615さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

さおりん0615さん [40代/女性] 2017年08月13日 19:07:23

場所が少し分かりにくかったけど、外観が綺麗で内装もかわいかったです
    朝ごはんがとても美味しかったです!
    また大阪に行くときは利用したいと思います

今里ゲストハウス 2017年08月17日 16:52:30

場所がわかりにくいというお声をたくさんいただくので、予約のメールをいただいた時点で詳しいメールを差し上げております。

迷惑メールに入ってることもあるので確認してみてくださいね♪

私も一度行った場所ですら
    忘れちゃうことあります(笑)

また是非お越しくださいね♪

投稿者さん 2017年08月05日 12:51:30

仕事と育児の疲れを癒す為にSK-IIのプランでお泊まりしました。
    2度目の利用です。
    今回は妊婦ということで、親切にして下さり静かな部屋のほうで、3日間ゆっくり出来ました。
    ゆうさん、あやさんまた宜しくお願いします。
    またSK-IIのプランリピートしたいです。
    昨日、黒人の方が遅くに帰りドタドタと階段を上がりトイレのドアまで、バタン!バタン!としたりドライヤーを皆が休んでる中、部屋でしていたので優しく注意したら、ごめんなさい!とにっこり理解してくれました。
    皆、仲良く過ごせる今里ゲストハウスはまた疲れた時に利用したいです♪

今里ゲストハウス 2017年08月17日 16:54:13

いつもありがとうございます。

出産がんばりましょうね!!!

またカワイイベイビー見せて下さい(笑)

(ただし夜泣きがおわってから(笑))

うそうそ。

お近くだしお昼間顔出してくださいね♪

投稿者さん 2017年02月11日 13:18:17

私自身は今ゲスリピーターで、今回は2月6日に一泊、ご年配の方と一緒に利用させていただきました。
    翌日の出発が早かったため、朝ごはんが自慢の今ゲスで朝食がいただけないのが残念だと思っていたら・・・、美味しい朝食弁当をご用意していただき、嬉しい気分で出発することができました。
    ご年配の方でも、ベッドの下段でしたら難なく利用することができていたようで、「ベッドがとっても快適だったわ♪」と仰っていただけました。
    また大阪へ行く機会があったら、ぜひ利用したいと思いますので、宜しくお願いします。

今里ゲストハウス 2017年02月21日 13:13:35

Tさん☆

いつもご利用ありがとうございます。

朝食テイクアウト喜んでいただけたようで私たちも嬉しいです♪♪

またぜひぜひ大阪にお越しの際には遊びに来てくださいね♪

ゆっくり朝食も食べてくださいね(^o^)

連泊の方でも日替わりメニューでご提供できるように心がけています。

お会いできることを楽しみにしております☆

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます♪

スタッフ あや

朝食付き☆女性限定ドミトリープラン♪

投稿者さん 2017年01月01日 23:47:15

今回初めて利用しました。
    子供連れだったので、二段ベッドではあぶなく、一段目に一緒にねました。
    子連れのとき、特に小さい子がいるときは、一段目を横に予約できたらと思いました。

それと夜12:00すぎまで、スタッフとお客様が喋っていたのが気になり、寝付けなかったです。消灯は23:00と書いてあったので、、。
    シャワーよりもお風呂があったらなあと思いました。冬場は、シャワーでは寒いです。
    あとはベッドやトイレ、シャワールームなど綺麗で良かったと思いました。

今里ゲストハウス 2017年01月02日 11:07:53

O様

初めてのゲストハウスご利用ありがとうございました。

上下でベッドを取らせて頂いたのはうえも下も選べるようにしたんです。
    お兄ちゃんは上の方が喜んでらっしゃったのんで。ごめんなさいね。

消灯は23時で2階のドミトリーは消しています。
    下のコモンスペースでおしゃべりはOKです。そんな寝付けないほどうるさくはありませんでしたよ♪♪

私どももお風呂欲しいです~汗けどスペースがありません。ごめんなさいね。それもHPや楽天のトップページに書かせてもらっております。
    冬場で寒い時は近くの銭湯をオススメさせて頂いております~☆

実際Oさんのお子様も朝の4時から館内を走りまくって他のお客様の迷惑をしてましたよね?(ガチコン私から注意させてもらったのもお伝えしてますね)

人の気配があってのゲストハウスです。

持ちつ持たれつ、ホテルではない空間です。

また機会があれば全国各地にゲストハウスはありますのでゲストハウスの特性を理解して頂いたうえでチャレンジしてみてくださいね。

お忙しい中ありがとうございました。

筒井

女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪

はなsukikoさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

はなsukikoさん [50代/女性] 2016年12月26日 04:23:36

チェックインの時にゲストハウスのルールを聞いていたので、LIVE後に帰ってくるのが遅くても大丈夫でした。

楽しい2泊3日の宿泊でした。
    スタッフの方々、お世話になりました

今里ゲストハウス 2017年02月21日 13:01:29

Yさん★

チェックインさえ済ませていただけたら門限はありませんので時間を気にせずお出かけできますね♪♪

こちらこそお世話になりました(^o^)

今里ゲストハウスをご利用いただき、ありがとうございました。

スタッフ あや

【添い寝無料】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪

はなsukikoさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

はなsukikoさん [50代/女性] 2016年12月26日 04:14:56

初めてドミトリーを利用しました。
    朝食付きで、とてもリーズナブルに宿泊できて良かったです。

スタッフの人ともフレンドリーにお話ができて1人で宿泊でしたが寂しい感じがしませんでした。

洗面台が小さいので、スタッフさんの勧めで洗顔はキッチンを借りました。
    女性限定のゲストハウスなので安心でした。

今里ゲストハウス 2017年02月21日 12:58:23

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

はじめてのドミトリーご利用だったんですね~

緊張しますよね、、、、
    でも寂しくなくて良かったです♪

ココは1人で来られる方もたくさんいてますし、何より女性専用なので安心ですね♪♪

洗面台はお部屋の奥にも少し大きめなのがありますよ~(^o^)

次回はぜひぜひそちらもお使いくださいね~

またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月14日 14:56:51

アットホームで、ほっとできる空間でした。
    また、利用したいです

今里ゲストハウス 2017年02月21日 12:49:50

この度は数あるゲストハウスの中で今ゲスを選んでいただきまして本当にありがとうございました。

またぜひぜひお越しくださいね★

ほっと一息つきに来てくださいね~♪

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月25日 21:43:58

7日から11日まで友達と二人で利用しました。
    宿泊前から人数変更やレイトチェックインなど何度もご連絡させていただいたにも関わらず、
    その都度とても感じよく対応してくださいました。
    一階の共用スペースには主要な観光地へのアクセスや近郊でのイベントスケジュールが書いてあり、
    二階トイレ前の洗面スペースにはお客さんからのお手紙などが飾ってありました。
    あたたかい雰囲気がそこかしこにあって、初めて訪れたのにほっとする空間です。
    また、掃除が行き届いていて清潔だったため快適に過ごすことが出来ました。

10日の朝にオーナーのゆうさんがお子さんを連れていらしていたのですが、とても人懐こい男の子で
    iPadを見せてくれたりお人形を持ってきたりと友人の身支度を待つ間うんと遊んでもらっちゃいました。笑
    手作りの朝食もおいしくて、出立が早かった最終日にお手紙まで添えられていたことには本当に感動しました。
    少し日にちは空いてしまいましたが、この場を借りてお礼申し上げます。

今里ゲストハウス 2017年02月21日 12:42:13

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

ほっとする空間と思っていただけてほんとに嬉しいです。

自分のお家のようにゆっくり、ゆったりしてもらいたいと思っています♪♪

朝は息子が失礼いたしました(笑)

いっぱい遊んでもらって大喜びでした(笑)

またぜひぜひ大阪にお越しの際には遊びに来てくださいね♪♪

お掃除ピカピカでお待ちしています~(^o^)

この度は今里ゲストハウスをご利用いただき、ありがとうございました。

オーナーゆうさん

投稿者さん 2016年10月02日 12:48:22

引っ越しまでこちらでお世話になりました。ベットも広く快適です。
    友達も出来ました。
    今日は、ゆうさんの手作り朝食食べれました。たまごサンド美味しかったです。本当にお世話になりました。
    ゲストハウス初めてだったのでご迷惑もおかけしたと思います。
    お友達にも紹介して機会があればまた泊まりたいです。

今里ゲストハウス 2016年10月25日 09:16:49

長い間ご利用いただきありがとうございました。

こちらこそお世話になりました☆

またぜひぜひお友達と一緒にお越しくださいね♪

お待ちしております。

ゆうさん

【お子様添い寝無料☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

投稿者さん 2016年09月25日 08:32:55

2回目の了解になります。
    以前と同じ様に可愛いお部屋に泊まれて、利用者さんともお話できて楽しかったです(-´∀`-)
    でも、お子さん連れの方がいらしたんですが、そのお子さんが朝の6時ぐらいから大きな声で話したり、歌ったり、走ったり……。ちょっとうるさいなあと思ってしまいました。
    他の利用者さんにも、同じ様に感じた方がいらしたみたいで…。
    注意してもらえれば良かったかな、と思います。

今里ゲストハウス 2016年09月25日 09:42:00

T様

2度目のご利用ありがとうございます。
    こどもちゃんもお友達と一緒でテンションが上がっちゃったんですね。しかも今日はスタッフが朝から試験のために早朝に出かけていました。

あのあと注意しました。すいませんでした。難しいところですね。

もちろんあまりの早朝からはだめですが、お母さんもいつもいつも気を張り巡らせて静かにしなさい!というのもしんどいものです。

チェックインの時に子供さんにはじめにお話するように徹底いたします。

また懲りずにぜひ遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2016年09月17日 17:17:20

この値段で朝食も手作りで美味しいしベットも広くていうことないです。
    スタッフの方も親切で気さくな感じです。友達も出来て楽しい日を過ごせました。今度は一緒に来ようねと約束しました。ホテルとは違い初めての経験をしました。
    深夜に帰って来て荷物をガサガサしたり早朝にもガサガサしたりする人達がいて私を含め何人かの人が迷惑しました。ホテルじゃないのでマナーは守ってほしいと思いました。マナーを守って人に気を使って過ごしてる人もおられるのにと思いました。でもまた利用したいてま思うところです。

今里ゲストハウス 2016年09月25日 09:47:17

長期利用になるとどうしてもいろんなお客様に当たってしまうものですね。

ご存じのとおり、私はしっかり注意できますが、ちちゃんはまだまだ気遣いや上手な注意のやり方を分かっていません。

どうぞそういう時は

優しくゲストハウスのルールをお客様に教えてあげてください。
    もちろん、ちちゃんも今からびしばし日本語も接客もしごいていきます笑
    どうぞよろしくおねがいします☆