今里ゲストハウス クチコミ・感想・情報

今里ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月26日 20:18:46

前日の予約で、予約日を間違えるというハプニングにも、気持ちよく対応してただきました。駅からもそんなに遠くなくよかったです。女性専用というのが、大きな安心でした。
手作りの朝食もおいしくいただけました。オーナーやスタッフの方も気さくでとてもよかったです。
後日、クリスマスカードが郵送されてきて、そこに暖かい手書きのメッセージまでいただき、オーナー・スタッフの暖かさを感じ、とってもうれしかったです。また大阪へ行ったときには、利用しますね。

今里ゲストハウス 2017年12月27日 10:39:02

K様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
なんといっても女性専用というのはみなさまに安心してご利用いただけているうちの強みですね。(笑)

クリスマスカード喜んでいただけて本当によかったです。笑

嬉しいコメントでまた来年もクリスマスカードも頑張って書こうと思います♪ありがとうございます。

次回大阪にお越しの際はまた思い出して下さいね

ご利用ありがとうございました。

ゆうさん

【通年同料金】女性専用☆朝食&バスタオル付☆クチコミNO1プラン

投稿者さん 2017年11月15日 11:13:28

11月9日に一泊させていただきました。オーナーのフレンドリーなのに押し付けがましくなく、同日泊の方たちと少しのおしゃべりも…なんだか居心地が良かったです~。
お世話になりました。ありがとうございました~!

今里ゲストハウス 2017年11月16日 13:41:09

Iさん
楽しかったです~♪

こちらこそいい学びを穂のつにありがとうございます。
またお会いできる日を本当に楽しみにしています☆

ゆうさん

【淑女の為のプリンセスプラン】SKー2で贅沢&ジェラートピケで優雅に♪手ぶらでGO!!
【SKー2で贅沢♪ピケで優雅にゲストハウス手ぶらプラン☆】

投稿者さん 2017年10月11日 09:10:16

初めて、お世話になりました。アットホームな感じで、家に居るようにくつろがせて頂き、娘も朝食、おいしっかたー!と帰ってきても言ってました。朝食の時間変更にも対応して頂き、有難うございました!近くの焼き鳥屋さん安くておいしかったです。アクセスも動画で事前に見てたので、駅からも直ぐで分かりやすかったです。いつも大阪で泊まる所、迷ってたけど、もう迷わないですみます!良かった~!

今里ゲストハウス 2017年10月11日 21:09:00

お忙しい中口コミを投稿いただきましてほんとにありがとうございます!

全部が満点の口コミですね!朝食も気に入ってもらえてよかったです!
メッセージありがとうございました♪(うちの壁に飾ってます♪)

また親子ちゃんでお越しくださいね♪

【朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

ちゅんぴんぴーさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

ちゅんぴんぴーさん [40代/女性] 2017年10月11日 07:23:58

娘と2人で泊まらせて頂きました。海外のゲストハウスに泊まった経験がある私は、娘に、多少汚くても我慢だよ。と言い聞かせてたのですが、建物は古いですが、清潔で掃除もいき届いていてビックリしました。

娘が、今里ゲストハウスは、きれいだし、落ち着くと言ってます。

オーナーのゆうさんが、スネてる娘の気持ちに寄り添ってくれたおかげで、気持ちを切り替えられて、楽しい旅行が出来ました。

親子で、リピーター確実です。

今里ゲストハウス 2017年10月11日 21:07:03

mama&Aちゃんへ!
この度は数ある宿泊施設の中で私どものゲストハウスを選んでいただきましてほんとにありがとうございました。
もともと私は実は、、、、笑保育士でして、その前は児童養護施設に勤めていたので小学生以上、中学生、高校生の子たちとかかわるのが大好きです。笑

ちゃんとお話すれば意思疎通ができますしね。笑

久しぶりにあの感じを思い出しました。
でもすごくお母さんのお話の仕方も優しくてAちゃんに寄りそってて素敵だなぁと思いましたよ!

Aちゃんが大きくなって、お1人で来られるようになる日まで私もがんばりますね!!

お掃除も高圧高温洗浄機で毎日お掃除してますよーーー!ぴっかぴか!目指すは高野山の修行僧です。笑

古くても綺麗なゲストハウスを目指してるのでおほめの言葉ほんとにありがとうございます♪

またきてね!

さおりん0615さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

さおりん0615さん [40代/女性] 2017年08月17日 15:09:59

USJの前泊で利用

添い寝で利用していた娘も中学生になり、初大阪旅行の大学生の従姉妹と二人で訪れました

久々だったので少し迷ったようですが、今回も快適に過ごせたようです

以前に比べて、ややリニューアルされ、各ベットごとに金庫?が設置されていたり、内装やソファ等が、より可愛くなっていたよ~♪と嬉しそうに話してくれました

相変わらず朝食は美味しかったようで、私も近いうちに行きたいなぁ…と思いました

また大阪に行くときは利用したいと思います

今里ゲストハウス 2017年08月17日 16:50:31

前の設備も覚えててくれて。。。。ありがとう!!!

そうですね。ちょくちょくバージョンアップさせています★

またいつでもお越しくださいね♪

さおりん0615さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

さおりん0615さん [40代/女性] 2017年08月13日 19:07:23

場所が少し分かりにくかったけど、外観が綺麗で内装もかわいかったです
朝ごはんがとても美味しかったです!
また大阪に行くときは利用したいと思います

今里ゲストハウス 2017年08月17日 16:52:30

場所がわかりにくいというお声をたくさんいただくので、予約のメールをいただいた時点で詳しいメールを差し上げております。

迷惑メールに入ってることもあるので確認してみてくださいね♪

私も一度行った場所ですら
忘れちゃうことあります(笑)

また是非お越しくださいね♪

投稿者さん 2017年08月05日 12:51:30

仕事と育児の疲れを癒す為にSK-IIのプランでお泊まりしました。
2度目の利用です。
今回は妊婦ということで、親切にして下さり静かな部屋のほうで、3日間ゆっくり出来ました。
ゆうさん、あやさんまた宜しくお願いします。
またSK-IIのプランリピートしたいです。
昨日、黒人の方が遅くに帰りドタドタと階段を上がりトイレのドアまで、バタン!バタン!としたりドライヤーを皆が休んでる中、部屋でしていたので優しく注意したら、ごめんなさい!とにっこり理解してくれました。
皆、仲良く過ごせる今里ゲストハウスはまた疲れた時に利用したいです♪

今里ゲストハウス 2017年08月17日 16:54:13

いつもありがとうございます。

出産がんばりましょうね!!!

またカワイイベイビー見せて下さい(笑)

(ただし夜泣きがおわってから(笑))

うそうそ。

お近くだしお昼間顔出してくださいね♪

投稿者さん 2017年02月11日 13:18:17

私自身は今ゲスリピーターで、今回は2月6日に一泊、ご年配の方と一緒に利用させていただきました。
翌日の出発が早かったため、朝ごはんが自慢の今ゲスで朝食がいただけないのが残念だと思っていたら・・・、美味しい朝食弁当をご用意していただき、嬉しい気分で出発することができました。
ご年配の方でも、ベッドの下段でしたら難なく利用することができていたようで、「ベッドがとっても快適だったわ♪」と仰っていただけました。
また大阪へ行く機会があったら、ぜひ利用したいと思いますので、宜しくお願いします。

今里ゲストハウス 2017年02月21日 13:13:35

Tさん☆

いつもご利用ありがとうございます。

朝食テイクアウト喜んでいただけたようで私たちも嬉しいです♪♪

またぜひぜひ大阪にお越しの際には遊びに来てくださいね♪

ゆっくり朝食も食べてくださいね(^o^)

連泊の方でも日替わりメニューでご提供できるように心がけています。

お会いできることを楽しみにしております☆

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます♪

スタッフ あや

朝食付き☆女性限定ドミトリープラン♪

投稿者さん 2017年01月01日 23:47:15

今回初めて利用しました。
子供連れだったので、二段ベッドではあぶなく、一段目に一緒にねました。
子連れのとき、特に小さい子がいるときは、一段目を横に予約できたらと思いました。

それと夜12:00すぎまで、スタッフとお客様が喋っていたのが気になり、寝付けなかったです。消灯は23:00と書いてあったので、、。
シャワーよりもお風呂があったらなあと思いました。冬場は、シャワーでは寒いです。
あとはベッドやトイレ、シャワールームなど綺麗で良かったと思いました。

今里ゲストハウス 2017年01月02日 11:07:53

O様

初めてのゲストハウスご利用ありがとうございました。

上下でベッドを取らせて頂いたのはうえも下も選べるようにしたんです。
お兄ちゃんは上の方が喜んでらっしゃったのんで。ごめんなさいね。

消灯は23時で2階のドミトリーは消しています。
下のコモンスペースでおしゃべりはOKです。そんな寝付けないほどうるさくはありませんでしたよ♪♪

私どももお風呂欲しいです~汗けどスペースがありません。ごめんなさいね。それもHPや楽天のトップページに書かせてもらっております。
冬場で寒い時は近くの銭湯をオススメさせて頂いております~☆

実際Oさんのお子様も朝の4時から館内を走りまくって他のお客様の迷惑をしてましたよね?(ガチコン私から注意させてもらったのもお伝えしてますね)

人の気配があってのゲストハウスです。

持ちつ持たれつ、ホテルではない空間です。

また機会があれば全国各地にゲストハウスはありますのでゲストハウスの特性を理解して頂いたうえでチャレンジしてみてくださいね。

お忙しい中ありがとうございました。

筒井

女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪

はなsukikoさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

はなsukikoさん [50代/女性] 2016年12月26日 04:23:36

チェックインの時にゲストハウスのルールを聞いていたので、LIVE後に帰ってくるのが遅くても大丈夫でした。

楽しい2泊3日の宿泊でした。
スタッフの方々、お世話になりました

今里ゲストハウス 2017年02月21日 13:01:29

Yさん★

チェックインさえ済ませていただけたら門限はありませんので時間を気にせずお出かけできますね♪♪

こちらこそお世話になりました(^o^)

今里ゲストハウスをご利用いただき、ありがとうございました。

スタッフ あや

【添い寝無料】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪

はなsukikoさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

はなsukikoさん [50代/女性] 2016年12月26日 04:14:56

初めてドミトリーを利用しました。
朝食付きで、とてもリーズナブルに宿泊できて良かったです。

スタッフの人ともフレンドリーにお話ができて1人で宿泊でしたが寂しい感じがしませんでした。

洗面台が小さいので、スタッフさんの勧めで洗顔はキッチンを借りました。
女性限定のゲストハウスなので安心でした。

今里ゲストハウス 2017年02月21日 12:58:23

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

はじめてのドミトリーご利用だったんですね~

緊張しますよね、、、、
でも寂しくなくて良かったです♪

ココは1人で来られる方もたくさんいてますし、何より女性専用なので安心ですね♪♪

洗面台はお部屋の奥にも少し大きめなのがありますよ~(^o^)

次回はぜひぜひそちらもお使いくださいね~

またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月14日 14:56:51

アットホームで、ほっとできる空間でした。
また、利用したいです

今里ゲストハウス 2017年02月21日 12:49:50

この度は数あるゲストハウスの中で今ゲスを選んでいただきまして本当にありがとうございました。

またぜひぜひお越しくださいね★

ほっと一息つきに来てくださいね~♪

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月25日 21:43:58

7日から11日まで友達と二人で利用しました。
宿泊前から人数変更やレイトチェックインなど何度もご連絡させていただいたにも関わらず、
その都度とても感じよく対応してくださいました。
一階の共用スペースには主要な観光地へのアクセスや近郊でのイベントスケジュールが書いてあり、
二階トイレ前の洗面スペースにはお客さんからのお手紙などが飾ってありました。
あたたかい雰囲気がそこかしこにあって、初めて訪れたのにほっとする空間です。
また、掃除が行き届いていて清潔だったため快適に過ごすことが出来ました。

10日の朝にオーナーのゆうさんがお子さんを連れていらしていたのですが、とても人懐こい男の子で
iPadを見せてくれたりお人形を持ってきたりと友人の身支度を待つ間うんと遊んでもらっちゃいました。笑
手作りの朝食もおいしくて、出立が早かった最終日にお手紙まで添えられていたことには本当に感動しました。
少し日にちは空いてしまいましたが、この場を借りてお礼申し上げます。

今里ゲストハウス 2017年02月21日 12:42:13

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

ほっとする空間と思っていただけてほんとに嬉しいです。

自分のお家のようにゆっくり、ゆったりしてもらいたいと思っています♪♪

朝は息子が失礼いたしました(笑)

いっぱい遊んでもらって大喜びでした(笑)

またぜひぜひ大阪にお越しの際には遊びに来てくださいね♪♪

お掃除ピカピカでお待ちしています~(^o^)

この度は今里ゲストハウスをご利用いただき、ありがとうございました。

オーナーゆうさん

投稿者さん 2016年10月02日 12:48:22

引っ越しまでこちらでお世話になりました。ベットも広く快適です。
友達も出来ました。
今日は、ゆうさんの手作り朝食食べれました。たまごサンド美味しかったです。本当にお世話になりました。
ゲストハウス初めてだったのでご迷惑もおかけしたと思います。
お友達にも紹介して機会があればまた泊まりたいです。

今里ゲストハウス 2016年10月25日 09:16:49

長い間ご利用いただきありがとうございました。

こちらこそお世話になりました☆

またぜひぜひお友達と一緒にお越しくださいね♪

お待ちしております。

ゆうさん

【お子様添い寝無料☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

投稿者さん 2016年09月25日 08:32:55

2回目の了解になります。
以前と同じ様に可愛いお部屋に泊まれて、利用者さんともお話できて楽しかったです(-´∀`-)
でも、お子さん連れの方がいらしたんですが、そのお子さんが朝の6時ぐらいから大きな声で話したり、歌ったり、走ったり……。ちょっとうるさいなあと思ってしまいました。
他の利用者さんにも、同じ様に感じた方がいらしたみたいで…。
注意してもらえれば良かったかな、と思います。

今里ゲストハウス 2016年09月25日 09:42:00

T様

2度目のご利用ありがとうございます。
こどもちゃんもお友達と一緒でテンションが上がっちゃったんですね。しかも今日はスタッフが朝から試験のために早朝に出かけていました。

あのあと注意しました。すいませんでした。難しいところですね。

もちろんあまりの早朝からはだめですが、お母さんもいつもいつも気を張り巡らせて静かにしなさい!というのもしんどいものです。

チェックインの時に子供さんにはじめにお話するように徹底いたします。

また懲りずにぜひ遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2016年09月17日 17:17:20

この値段で朝食も手作りで美味しいしベットも広くていうことないです。
スタッフの方も親切で気さくな感じです。友達も出来て楽しい日を過ごせました。今度は一緒に来ようねと約束しました。ホテルとは違い初めての経験をしました。
深夜に帰って来て荷物をガサガサしたり早朝にもガサガサしたりする人達がいて私を含め何人かの人が迷惑しました。ホテルじゃないのでマナーは守ってほしいと思いました。マナーを守って人に気を使って過ごしてる人もおられるのにと思いました。でもまた利用したいてま思うところです。

今里ゲストハウス 2016年09月25日 09:47:17

長期利用になるとどうしてもいろんなお客様に当たってしまうものですね。

ご存じのとおり、私はしっかり注意できますが、ちちゃんはまだまだ気遣いや上手な注意のやり方を分かっていません。

どうぞそういう時は

優しくゲストハウスのルールをお客様に教えてあげてください。
もちろん、ちちゃんも今からびしばし日本語も接客もしごいていきます笑
どうぞよろしくおねがいします☆

hikami73さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

hikami73さん [20代/女性] 2016年09月09日 23:17:40

初ゲストハウスだったので、どんなのか分からずドキドキでしたが、概ね満足でした。いろいろ比べた結果、女性専用、バスタオル1枚と朝食付に惹かれて初めてを今里ゲストハウスにしました。
立地は最寄から徒歩圏内ですが、地下鉄のホームから8番出口がちょっと遠いので5分と思ってるとビックリするかもしれません。個人的に10分程度みとくと無難かなと。あと、入口がオートロックなので最初はピンポーンしてください。知らなかったので私は一瞬悩みました(笑)天王寺や難波へのアクセスは抜群ですよ。
シャワー室は2つで明るくてキレイで汗を流すには十分でした。洗面台はトイレの所に小さいのが2台、部屋に大きいのが1台、朝早くや夜遅くは迷惑になるので部屋のは使えないのが残念でした。私は二段ベッドの上段でベッドは広く寝心地もよく、カーテン閉めればプライベート空間になるので快適でした!
私のベッドの下段のスペイン人の方ともっとお喋りしたかったんですが…語学力のなさと人見知りを発揮してあまり話せなかったのが個人的に残念な点でした(´-ω-`)
気になったのは、シャワー室の換気口と部屋の天井の柱?の上のホコリを掃除してほしいなぁ…でした。他はキレイだし、しっかり掃除されてて良かったです!
また是非、今里ゲストハウスさんに宿泊させていただきます!もちろん語学力も鍛えて……(笑)
ありがとうございました!

今里ゲストハウス 2016年09月12日 12:46:22

この度は今里ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。

初めてのゲストハウス、ドキドキしますよね★
快適に過ごしていただけたようで良かったです。

お部屋の洗面台ですが、今里ゲストハウスは
ホテルではなくゲストハウスですので他のお客様と一緒に泊まっていただきます。

なのでお部屋の洗面台は使用時間を決めています。

みなさんでルールやマナーを守って気持ちよく使っていただきたいと考えています。

シャワー室のご指摘ありがとうございます。

早速ピカピカに掃除しました☆

これからもすみずみまで掃除していつもピカピカな状態にしておきますね♪♪

またぜひぜひお越しくださいね★
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月06日 20:39:33

とても良かったので感想書きます。
女性だけで安心、ホステルだと賑やかというかうるさい所も多いけど、ここは静かで快適に過ごせました。大きなベッドでよく休めました。トイレやシャワーもすごく清潔。友達も出来ました!笑
朝食も毎日本当に美味しかったです。大阪行く時はまた泊まります!スタッフさん、本当にありがとうございました♪

今里ゲストハウス 2016年09月12日 12:09:25

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

初対面なのに、お友達ができたり、お話が盛り上がるなんてゲストハウスならではですね♪♪

こういうお話を聞くと本当に嬉しいです☆☆

私の娘とも遊んでいただきありがとうございました。

また大阪にお越しの際にはぜひぜひお立ち寄り下さいね♪

ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月03日 12:42:52

仕事が早い時にテイクアウトで朝食を用意して下さり、大変助かりました。
朝食が美味しいです。
ベットも寝心地がよく静かに過ごせました。
ただ、しいていえば部屋が空いている時は外国人と日本人を分けて頂ければお互いに気を使わずに過ごせるとおもいました。生活習慣や言葉などのことがあるので部屋が空いている時は分けてほしいと想います。

今里ゲストハウス 2016年09月12日 11:23:30

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

なるほど。そういう意見もありますね。
よく耳にするお客様の意見は
『人が少なくて寂しかった』や『別々のお部屋だったので声をかけるチャンスがなかった』というものが多かったのです。

私たちがお部屋を一緒にする理由として
1番目に、『知らない人同士で泊まるのがゲストハウス』と考えてます。
人の気配もこどもの気配も、知らない言葉も全部感じていただくのがドミトリーのいいところだからです。

2番目は『エアコン代の節約』です。笑
お二人なら同じお部屋でエアコン1台の方が地球にも優しいからです。笑ごめんなさいね。
人と会ったり、お話するのにはエネルギーも必要です。
人の気配がごめんなさいのときはホテルをとって、
誰かと出会いたいな~と思ってもらえるときはゲストハウスを利用するように、ご自身の心の状態と決めていただけたらいいかなー?
と思います。

Hさんのご意見も貴重でありがたいですが私どもはこんな風に考えてます。

引き続き今里ゲストハウスをお楽しみ下さい☆

スタッフ

サランイオンマさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

サランイオンマさん [40代/女性] 2016年09月01日 13:25:34

宿泊料金が安いのに、子どもの添い寝が無料で、二人分の朝食までついていて、本当にありがたかったです。娘も、朝ごはんがおいしかったと言っていました。
お茶は自由に飲めるし、バスタオルもシャンプーも化粧水なども持って行く必要がないし、とても助かりました。
またぜひ利用したいです!

今里ゲストハウス 2016年09月07日 10:46:46

今里ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。

そうなんです、お荷物少なめでOKなんです♪

喜んでいただけて本当に嬉しいです(^o^)

娘さんにも喜んでいただけたようで嬉しいです!!

またぜひぜひお越しくださいね♪

スタッフ一同お待ちしております☆

今里ゲストハウス あや