わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 クチコミ・感想・情報

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園のクチコミ・お客さまの声

太郎9300さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

太郎9300さん [50代/女性] 2024年11月21日 16:48:40

犬との旅行は何度か行ってますが
温泉宿で食事も一緒に過ごせるとてもありがたいお宿でした。
露天風呂も最高!
夕飯時に夕飯会場に忘れ物をしたのですが翌日、朝食の時にきちんと洗って返却してくださいました。
到着のお迎えから送り出しまでスタッフの方々のホスピタリティを感じました。
最高の旅行となりました。
ありがとうございました!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年11月21日 20:52:18

この度はわんちゃんと泊まる温泉宿松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
愛犬との旅行を満喫していただけたこと、また当館でのお食事や温泉を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。そして「露天風呂も最高!」との言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。スタッフ一同わんちゃんファーストで取り組んでおりその想いが伝わったこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
今後も愛犬家のお客様にとってさらに素敵な時間をお届けできるように一同努めてまいります。引き続きお客様と愛犬が心からリラックスできる宿を目指し、これからも工夫と改善を重ねてまいります。「最高の旅行となりました。」とのお言葉、本当にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【50歳以上限定プラン】☆わんちゃん1100円OFF&夕食時ワンドリンク付スタンダードプラン☆彡
【(広間食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

投稿者さん 2024年11月17日 15:47:09

到着時刻が6時半を回りそうだと連絡を入れたら「お食事会場には7時までに」と言われ「バイキングだから残ってないかも」という心配は杞憂でした。7時回っても次々と提供され、とても美味しく頂きました。
なりより食事会場にワンコも一緒に入れるのが良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年11月17日 18:22:10

ご到着時刻が遅くなる際の事前連絡をいただき重ねてお礼申し上げます。
夕食バイキング、料理の補充についてお客様が満足してお召し上がりいただけるよう心掛けており、「次々と提供され、とても美味しく頂きました」とのこと、本当に嬉しく思います。
ご投稿、ありがとうございました。

【早期割30】R5.10~わんちゃんと泊まる宿☆30日前のご予約でワンちゃん半額☆スタンダードプラン

投稿者さん 2024年11月12日 19:52:26

愛犬を連れての久しぶりの旅行に行きました。
今迄、色々なお宿に宿泊してきましたが今回のお宿が1番良かったです。
ただ、展望のお風呂の洗い場が2つしかなくお客様が混み合っていたので不便に感じました。
食事も食べ切れない程、種類も豊富でした。
とっても何から何までわんこファーストのお宿で大満足な旅行となりました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年11月13日 08:37:23

愛犬との久しぶりの旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。たくさんの色々なお宿をご経験の上で当館が1番良かった、との嬉しいお言葉をいただき大変恐縮するとともに感謝申し上げます。
展望風呂の洗い場が少なく混雑時にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。しかしながら、お食事やお部屋での時間を快適にお過ごしいただけ大満足した旅行となりましたこと、とても嬉しく思います。
今後も愛犬家のお客様にとってさらに素敵な時間をお届けできるように一同努めてまいります。引き続きお客様と愛犬が心からリラックスできる宿を目指し、これからも工夫と改善を重ねてまいります。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【秋冬SALE】初めてご利用になるわんちゃんへおすすめ☆スタンダードバイキングプラン☆彡

投稿者さん 2024年11月11日 09:57:32

愛犬とのはじめての旅行で利用させて頂きました。部屋にも廊下にもワンちゃんアメニティも揃えられていて安心でした。夕食も愛犬と一緒に食べることが出来、そして何より品数が多く大満足の食事でした。ただ部屋は壁が薄いようで隣の部屋の方の話し声や襖の開け閉めの音が聞こえ、音に少し敏感な愛犬が結構頻繁に吠えてしまいました。もう少し防音がされてたらなあと残念に思いましたが、廊下ですれ違うたびに従業員の方が愛犬に話しかけてくれたり、食事の際の接客は大変よかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年11月11日 20:25:51

愛犬との初めての旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋や廊下のアメニティーについて安心してお過ごしいただけたようで何よりでした。またお食事も愛犬と一緒に楽しんでいただき料理もお口にあったようで本当に嬉しい限りです。
しかしながらお部屋の防音についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件はすぐには改善できないものもございますが検討させていただきます。
今後も愛犬家のお客様にとってさらに素敵な時間をお届けできるように一同努めてまいります。スタッフへの温かいお言葉をいただきありがとうございます。引き続きお客様と愛犬が心からリラックスできる宿を目指し、これからも工夫と改善を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

わんちゃんと泊まる温泉宿☆【夕食個室でバイキング】スタンダードプラン☆彡朝食ハーフバイキング♪
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2024年10月30日 12:20:21

従業員の方の対応が とても感じ良くて好印象でした。
建物自体は歴史を感じますが リフォームされててきれいでした。犬用の備品も充実していてドッグランもあり浴衣の貸し出しがあり写真が撮れて良い思い出になりました。犬と一緒に食事ができるのが大変ありがたいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年10月30日 16:55:01

おっしゃる通り当館は、建物は決して新しくありませんが、清潔感を第一に心がけております。スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
そして、リニューアルした屋内ドッグランでわんちゃん用の浴衣を貸し出ししており、愛犬の記念撮影ができたようで何よりでした。一緒に食事も満喫していただき本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2024年10月28日 17:20:58

50歳限定プランはありがたい。
スタッフの方達の対応も良く、温泉もいい感じでした。
もう少しリーズナブルな宿泊料なら何回でも宿泊したい所。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年10月29日 07:58:12

わんちゃん料金も割引し、お食事にワンドリンク付きの50歳以上限定のお得なプランをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
またスタッフの対応や皆生の湯もあったようでとても嬉しく思います。
しかしながら、宿泊料金について様々な状況を考えて現在の価格とさせていただいております。
平日などが比較的リーズナブルな価格となっておりますので次回は是非平日もご検討いただければ幸いです。
ご投稿、ありがとうございました。

【50歳以上限定プラン】わんちゃん半額&夕食時ワンドリンク付スタンダードプラン☆彡

投稿者さん 2024年10月20日 16:26:25

わんちゃんと泊まれるということで10月18日に宿泊しました。うちは大型犬なので拒否されることが多いなか、当施設はまったくストレスなく利用することができました。部屋、食事、サービス等も充実しており言うことありませんでした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年10月20日 17:09:50

大型犬のわんちゃんとストレスなくご利用いただけたようで嬉しい限りです。
おっしゃる通り当館は、大型犬のわんちゃんも大丈夫でたくさんご宿泊いただいております。お部屋、お食事、サービスなどについてもお褒めの言葉をいただき、こちらこそ感謝いたします。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【50歳以上限定】わんちゃん半額&夕食時ワンドリンク付プラン☆彡

ROA20230201さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ROA20230201さん [50代/男性] 2024年10月20日 16:11:18

温泉なので泉質はよいが、大浴場と露天風呂が別であることと、サウナと水風呂がないところが、マイナスです。
総合的に、ワンちゃん連れにはよいかと思います。
個人的には、大阪からは少し遠かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年10月20日 17:00:55

皆生の湯をお楽しみいただけたようでよかったです。しかしながら、大浴場と露天風呂が別であること、サウナや水風呂がない点につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件はすぐには改善できないものもございますが検討させていただきます。
そんな中、「ワンちゃん連れにはよいかと思います。」とお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
距離的に少し遠く感じられたとのこと、お疲れがでませんでしたでしょうか。今後も愛犬家のお客様にとってさらに素敵な時間をお届けできるように一同努めてまいります。引き続きお客様と愛犬が心からリラックスできる宿を目指し、これからも工夫と改善を重ねてまいります。ROA20230201様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月20日 11:49:51

皆生温泉は11年ぶりに泊まりに行きました!愛犬と泊まるのは和歌山旅行以来2回目です!
和歌山の時は愛犬とはお部屋意外一緒にいれなくて寂しい思いをさせたので、こちらのお宿はわんちゃんと食事場所まで一緒にいられて良かったです!!お部屋もリニューアルされたお部屋でとても綺麗なお部屋で広く愛犬も散策してました。
お料理もバイキングでコンロが各テーブルにあり、魚介を焼いて食べれたり、イカ焼きが私は好きでした。ステーキもあり、わんちゃん用のステーキもありましたが、残念ながらうちのわんちゃんが牛肉アレルギーだったので他のお肉があれば良かったかな?
朝食のだし巻き卵が主人共々凄くすきでした、ウインナーがパリッとして良かったです!
スタッフさん達の対応が皆さん良くて皆さん良いのが素晴らしいです!外国人のスタッフさんが一生懸命働いてらしてとても良い印象です!良く旅行しますが、スタッフさん全員対応いいのホント感心致しました!わんちゃんの宿に変わられてから、一周年との事で記念のトートバックも頂き、お茶までも!また是非泊まりに行きたいです!ありがとうございました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年10月20日 15:37:29

11年ぶりの皆生温泉にお越しいただき、また2回目の愛犬との旅行で当館をお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り当館は、お食事会場でもわんちゃんと一緒にお過ごしいただけます。そしてリニューアルした展望風呂付客室洋室のお部屋をご利用いただき「とても綺麗なお部屋」とお褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
お食事について夕朝食共にお口にあったようでご満足いただき大変嬉しく思います。わんちゃん用の料理については現在お試し中ということもありますので、今後のメニュー改善に役立ててまいりたいと思います。
そしてスタッフの対応について、特に外国人スタッフの働きぶりにもあたたかいお言葉をいただき大変励みになります。「スタッフさん全員対応いいのホント感心致しました!」と身に余るお言葉を頂戴し、恐縮するとともに感謝申し上げます。
現在リニューアルオープンして1周年記念ということもあり、ノベルティーを配布させていただいております。愛犬とお散歩の際、ぜひご利用いただければ幸いです。
今後も愛犬家のお客様にとってさらに素敵な時間をお届けできるように一同努めてまいります。引き続きお客様と愛犬が心からリラックスできる宿を目指し、これからも工夫と改善を重ねてまいります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

初めてご利用になるわんちゃんへおすすめ☆スタンダードプラン☆夕食バイキング☆朝食ハーフバイキング
【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 洋室【広間食】】

投稿者さん 2024年10月19日 21:44:57

初めて犬連れ専用の宿に泊まりました。一般的な宿と違い、他の宿泊客の方も犬連れなのであまり気を張らずにゆっくりと過ごすことが出来ました。特に嬉しかったのは犬への配慮や犬の為のアメニティが充実していた事です!エントランスや廊下まで犬と共に歩けたのはとても新鮮で嬉しくも感じました。
スタッフの方々にもとても親切にしていただきました。
楽しい時間を提供してくださり、ありがとうございました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年10月20日 08:19:43

初めての愛犬とのご宿泊に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。おっしゃる通り当館は、どのお客様もわんちゃん連れの方ばかりなので、気を張らずにゆっくりとお過ごしいただけた、とのお言葉をいただきこちらも嬉しく思います。
またわんちゃん用のアメニティーや施設設備についてもご満足いただき、そしてスタッフの対応についても喜んでいただき感謝申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

banreoさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

banreoさん [50代/男性] 2024年10月19日 20:01:12

宿泊させて頂きましたお部屋はリノベーション後のお部屋でしたので良かったです。
料金も平日ど真ん中であるもののそれなりにでしたが、今回一番残念だったのが夕朝食の内容です。
お部屋のランクが高かったと言う事もあり単価が上がってましたが、食事は出来る事ならば
頂かなかった方が印象は良いままで返れたと思います。仕入単価高騰もあると思いますが、
明らかに既製品を並べたというのが分かり食が進みませんでした。
残念ですが温泉旅館の内容ではないと思います。白米も団子状態でした。民宿であれば
「こんなもんか」と納得がいくところですが、本音は行って(いやらしい話ですが)6万近くも払って
次は無いなと思った次第です。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年10月20日 08:07:35

リニューアルした展望風呂付客室洋室のお部屋をご利用いただきありがとうございます、「良かったです。」とお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら夕朝食についてご期待に沿えなかったこと、大変心苦しく感じております。ご期待に応えることができなかった点につきまして、今後の改善に向けて料理の質向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
今後も愛犬家のお客様にとってさらに素敵な時間をお届けできるように一同努めてまいります。引き続きお客様と愛犬が心からリラックスできる宿を目指し、これからも工夫と改善を重ねてまいります。banreo様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月11日 11:20:01

10月9日に宿泊しました。スタッフさんは親切に感じ良くしてくれました。夕食のバイキングはとても美味しかった。特にステーキは柔らかくたくさんいただきました。海にも近くまた行きたいと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年10月12日 08:48:41

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。またお食事について「とても美味しかった。」と特にステーキについては「柔らかくたくさんいただきました」と鳥取県が誇る和牛のステーキがお口にあったようでとても嬉しく思います。すぐ近くの海岸でお散歩もされたようで何よりでした。

投稿者さん 2024年10月07日 20:22:00

スタッフは皆さんとても親切でした。外国人のスタッフも多く、日本語で丁寧に接してくれました。
旅館の入口は写真で見ていた通りきれいでしたが、施設自体はとても古く、改装していない場所はシミがあったり、ドアノブが古かったりしました。
ドッグランはとても綺麗で、無料でわんこの浴衣を着て写真もとれました。
かわいい浴衣で満足です。
食事は大変美味しくてすごく満足しました。
露天風呂からの眺めも良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年10月08日 09:49:29

スタッフの対応について外国人スタッフも含め、お褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
一方で施設の古さについて、おっしゃる通り当館建物は決して新しくなく、改装してないご指摘いただきました場所について今後改善に向けて検討してまいります。
そしてリニューアルした屋内ドッグランについて「とても綺麗で」と仰っていただき本当にありがとうございます。わんちゃん用のかわいい浴衣で写真をとりご満足していただけたこと、とても嬉しく思います。
お食事についても大変美味しくてすごく満足しました、とのこと、こちらもうれしいお言葉をいただき感謝申し上げます。
露天風呂の眺めもよく皆生の湯で素敵なひとときをお過ごしいただけたようで何よりでした。

【(広間食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2024年10月05日 19:13:38

わんちゃんには優しいお宿でした
空気清浄機やアメニティ、ウォーターサーバーの設置など助かりました

ただ年寄りには段差が多いような気がします。お風呂場の改善をお願いしたいです(椅子、滑る手すり、小さな段差など)

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年10月05日 20:35:46

空気清浄機やウォーターサーバーについてお役に立てましたこと、愛犬とのご滞在を快適にお過ごしいただけたようで何よりでした。わんこファーストの当館にとって「優しいお宿でした」とお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お風呂場での段差についてご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。ご年配のお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、安全面の見直しを検討させていただきます。
ご投稿、ありがとうございました。

pokke0826さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

pokke0826さん [50代/女性] 2024年09月29日 09:33:35

9/24愛犬2匹と宿泊しました
皆生温泉は4年前にも訪れましたが海まで歩いてすぐ海岸から夕陽、月と月影、星空、朝日と地元では見れない景色が最高です。こちらの宿はワンちゃんに優しい宿という口のみで決めました!初見は吠えてしまうのですが、スタッフ、またドッグランでお会いしたワンちゃん家族もあたたかくとても助かりました。ありがとうございます。バイキングは期待よりも良く美味しくいただきました。間仕切りもしてあり、バギーも2台用意してくださってました。お腹いっぱいになります。温泉は主人もすごく喜んで泉質、温度も良かったようで大満足。浴衣も選べ、アメニティは必要最低限なのが逆に良かったです。お部屋ははじめ臭いましたが加湿器?で全然気になりません。古い館とは存じ上げてましたがお掃除も行き届いてて快適です。部屋の洗面所はお湯は出ませんが苦ではなく、一つ言うなら玄関入ったところにワンコのお散歩グッズが置けるような棚か、フックがあればよかったかなと思いました。ドッグランも室内だから臭いを気にしましたがキレイにしてあり快適です。また利用したい宿と思っております。この度はお世話になりました!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年09月29日 15:42:41

再び皆生にお越しいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。今回も歩いてすぐの海岸よりたくさんの素敵な景色や皆生温泉ならではの自然の美しさを満喫していただけたようで、こちらとしても嬉しい限りです。
また、スタッフの対応、他のわんちゃん連れのご家族についても「あたたかくとても助かりました。」と嬉しいお言葉をいただき何よりでした。
バイキングの内容、テーブル毎の仕切り、ペットカートの用意についてもご満足いただけたようでこちらとしても嬉しく感じております。そして皆生温泉の泉質や温度についてもご主人様に喜んでいただけ大変光栄ですし、アメニティーに関してもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お部屋の臭いについては、小型になりますが次亜塩素酸加湿型消臭機を設置させていただいており、臭いが気になる方はご利用いただいておりこの度改善されたとのこと、よかったです。(こちらは人、ペット共に無害の加湿型消臭機です)
そして掃除が行き届いていて快適、とのお言葉をいただきこちらも本当にありがとうございます。
玄関付近にわんちゃんのお散歩グッズを置ける棚やフックについてのご提案、貴重なご意見として今後の改善に役立ててまいります。ドッグランについても快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
今後も愛犬家のお客様にとってさらに素敵な時間をお届けできるように一同努めてまいります。引き続きお客様と愛犬が心からリラックスできる宿を目指し、これからも工夫と改善を重ねてまいります。pokke0826様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

Yamama1147さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

Yamama1147さん [50代/男性] 2024年09月22日 19:04:39

犬と行ける最高の旅館でした
食事も美味しく貸し切り露天風呂も良かったです

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年09月22日 20:21:21

とても素敵なご感想をいただき心から感謝申し上げます。
「最高の旅館」とのお言葉をいただき大変恐縮するとともに、お食事や貸切露天風呂もお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。特に愛犬と一緒に過ごせる特別な時間を快適にお過ごしいただけたことは我々スタッフにとって大変励みとなります。

投稿者さん 2024年09月19日 19:36:24

今回初めてわんこを連れての宿泊でこちらにお世話になりました。

良い点
わんこを連れて食事が出来たこと。バイキングでの食事で同席出来るのはとてもありがたいです。他のお客さんもわんこ連れで回りを気にしながらも食事を楽しまれている様子でした。
足ふきシート、タオルが充実していて持参したものは使いませんでした。
海沿いの散歩コースがすぐなので散歩も楽でした。
食事の部屋で席に着くとわんこの水を持ってきていただける。この気遣いはうれしい。
部屋のコンセントが少ないため4口の延長コードが部屋に準備してありました。
室内ドックランがとても綺麗で手入れが行き届いていました。エアードッグがありました。

気になった点
部屋と廊下の温度差が気になりました。

総評
最新の施設ではないがわんこと一緒の食事して寝ることが出来たのがとても良い記念になりました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年09月20日 08:57:35

おっしゃる通り当館は、わんちゃん連れのお客様ばかりなのでお食事も気兼ねなく一緒にできます、愛犬との食事時間を安心して楽しくお過ごしいただけたようで何よりでした。わんちゃんのお水についても「この気遣いはうれしい」とお褒めの言葉をいただき、ささやかな心配りをお喜びいただけことはこちらも嬉しい限りです。
またわんちゃん用の備品について「充実していて」と仰っていただきこの点についてもお礼申し上げます。皆生の海岸沿いはお散歩コースとして最適な環境で朝、夕方、夜とたくさんのわんちゃんがお散歩に出かけております。夜については、懐中電灯の貸出も行っておりますのでお気軽にフロントまでご連絡ください。
そしてお部屋のコンセントについて、少ないということを考慮し、延長コードをご用意しております。この点についてもご評価いただきありがとうございます。屋内ドッグランの清潔さやエアドッグがあった点についてもご満足いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、建物は決して新しくなく清潔感を第一に心がけておりますが連日の猛暑日が続いたこともあり、館内の換気が間に合わなく館内の暑さにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした、ご指摘いただきました件はすぐには改善できないものもございますが今後検討させていただきます。
今後も愛犬家のお客様にとってさらに素敵な時間をお届けできるように一同努めてまいります。「とても良い記念になりました」との言葉をいただき本当にありがとうございます。引き続きお客様と愛犬が心からリラックスできる宿を目指し、これからも工夫と改善を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

y→chanさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

y→chanさん [40代/女性] 2024年09月12日 17:11:17

7月13日に一泊しました。
愛犬との旅行、口コミを見ても良いことばかり書いてあったため、とても楽しみにしていました。
室内ドッグランは広く、エアコンも効いていたため快適でした。愛犬も普段と違うドッグランに
大はしゃぎで喜んでいました。
私たちが宿泊した部屋は改装されてとてもきれいで満足しています。
スタッフの方々も感じの良い方ばかりでした。

1つ残念だったのが、夕食です。
冷食を使ったようなものばかりで、食欲がでるものはほとんどありませんでした。
朝食はおいしくいただきました。
次回もまた宿泊したいと思っているので、夕食を改善していただけるとありがたいです。

2024年07月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年09月13日 09:54:19

リニューアルした展望風呂付客室洋室のお部屋をご使用いただき「とてもきれいで満足」とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。また、屋内ドッグランにて愛犬が普段と違う環境でも大はしゃぎで喜んでいただけたことを伺い、とても楽しんでいただけたようで本当によかったです。スタッフの対応についてもご満足いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、夕食についてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。現在は、地元鳥取和牛のステーキをライブキッチンで提供させていただいており大変好評いただいております。その他にも旬の食材を提供できるよう改善に努めてまいります。そんな中「朝食はおいしくいただきました」と仰っていただき感謝申し上げます。
今後も愛犬家のお客様にとってさらに素敵な時間をお届けできるように一同努めてまいります。「次回もまた宿泊したいと思っている」との言葉をいただき本当にありがとうございます。引き続きお客様と愛犬が心からリラックスできる宿を目指し、これからも工夫と改善を重ねてまいります。y→chan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

【ペット同室OK】わんちゃんと泊まる温泉宿☆スタンダードプラン☆夕食バイキング☆朝食ハーフバイキング

投稿者さん 2024年08月26日 14:31:54

旅館は古くて廊下がとても臭かった
わんちゃんのトイレやお皿シート色々準備万端でありがたかった 入口に足洗いもありタオルもあった
料理は良かったです

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年08月26日 16:21:09

この度はわんちゃんと泊まる温泉宿松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おっしゃる通り当館は、建物は決して新しくなく清潔感を第一に心がけておりますが夏の猛暑日が続いたこともあり換気が間に合わなく館内の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした、ご指摘いただきました件はすぐには改善できないものもございますが換気等増やすなど工夫し検討させていただきます。
しかしながらわんちゃんの備品について「準備万端でありがたかった」とお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
また料理についても「料理は良かったです」とご満足いただけたようで重ねてお礼申し上げます。
今後も愛犬家のお客様にとってさらに素敵な時間をお届けできるように一同努めてまいります。引き続きお客様と愛犬が心からリラックスできる宿を目指し、これからも工夫と改善を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月19日 10:12:11

畳の部屋にペットゲージが置いてありましたが、ベットの部屋もあるので、そちらに置いてもらいたいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年08月19日 15:42:22

和室とツインベッドの和洋室のお部屋をご利用いただきありがとうございます。
畳のお部屋にペットケージを置いている点につきまして、ご不便をおかけしました。ケージは和室スペースの方が広いので現在は和室スペースに設置させていただいております。しかしながらベッドの配置を少し変えることで、洋室側のスペースに設置することも可能でございますのでこの場を借りてご案内させていただきます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

【(広間食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】