皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園のクチコミ・お客さまの声

ろたちさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ろたちさん [50代/男性] 2020年01月21日 17:23:48

1月11日に利用させていただきました。
食事につきましては、選択して連絡をいれる必要があったようですが、予約時にわからず当日お願いすることとなりました。フロントの方がすぐに対応していただき助かりました。ありがとうございます。
その時もお話をしましたが、こちらのお宿を選んだそもそもの理由が、水産会社を営むという宣伝です。ですが、夕食のお刺身がかなり寂しく、残念でした。
期待しすぎた感もありますが、別のコースにすればよかったかなとの思いです。

温泉については、お湯がでづらいようで3分待ってくださいという注意書きがあります。
露店風呂にいたっては、洗い場でお湯がまったく使えず寒かったので、これは使えるようにしていただきたいです。この時期風邪をひきます。

総じてスタッフの方の対応がよかっただけに、食事と設備が少々残念でした。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪
【(広間食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月17日 10:24:13

設備が古く、屋上露天風呂のシャワーの水圧と温度調整は使用に耐えるものではありません。また、部屋の洗面所でお湯が出ないことには驚きました。会席料理のプランを選択しましたが、従業員が会席料理の意味を理解していないらしく、非常に残念な接客でした。最悪だったのは、食べている最中に片付けに来られたことです。当然その場で注意をしましたが、謝罪の言葉はその場でもその後にも一切ありませんでした。「旅館」ではなく「合宿所」の接客レベルでした。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年01月23日 16:17:27

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
少しずつですが、修繕・改修しております。
ご不憫をお掛けしますが、ご了承下さいませ。

スタッフの接客の件、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ただ当館スタッフに聞き取りを致しました所、若干の認識の違いがございました。
そして、当館の会席料理の提供の仕方がお口に合わず、残念で仕方ありません。

全てのお客様にご満足を!をコンセプトにスタッフ一丸となり精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≧[゜∀゜]≦■一番人気のカニ会席■ズワイガニを色々な調理法で♪\嬉しい2.5枚分相当/

投稿者さん 2020年01月09日 08:41:54

着くと受付の女性が笑顔で丁寧に迎えて下さいました。
お部屋まで案内して下さった方、夜のお食事を用意して下さった女性も親切でした^_^
妊娠中だったためいろいろ気遣って下さってとても助かり快適に過ごせました。
特にお食事は満足です!
大好きなカニも食べれて朝食のバイキングも種類が豊富で食べ過ぎてしまいそうでした!
ありがとうございました!

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年01月12日 21:01:23

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフの応対にご満足頂き、大変嬉しく思っております。
アットホームな接客を心掛けております。
そして、ご懐妊おめでとうございます♪
次回はぜひお子様のお顔をお見せ頂ければと思います。

食事もご期待に添えた様で、大変嬉しく思っております。
調理スタッフも喜んでおります。
朝食は食べ過ぎても大丈夫ですよ!
次回の朝食はたくさんお召し上がりください♪

寒い季節ではございますが、大事なお体ですので、体調管理にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
元気な赤ちゃんをご出産できますようお祈り致しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■迷ったらコチラ■汐湯を満喫☆カニ味噌甲羅焼き、生ガニ他海鮮焼き付き☆冬の基本プラン

湯けむり太郎さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

湯けむり太郎さん [60代/男性] 2020年01月08日 18:40:48

何度かお世話になっている宿です。施設は古いながらも各所リニューアルされていて、古さを感じさせないくらい清潔に感じます。朝食のみのプランでしたが、料理の内容も良く、ハーフバイキングが必要にないくらいの料理内容と思います。風呂は加水だと思いますが、掛け流しの湯に満足。スタッフ皆様の接客も気持ち良く、部屋に天然水のウォータサーバーを設置してあり、ドリンク等、サービスの面でも行き届いていると感じました。安価な宿泊料金にも拘わらず手抜きのない宿に感じました。また、皆生に行く際には利用させて頂いたいと思います。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年01月12日 20:55:42

いつもご宿泊ありがとうございます。

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
清潔とのお言葉、大変嬉しく思っております。
少しずつですが、修繕を進めております。

朝食もお気に召した様で、何よりでございます。

皆生温泉の源泉は60度あるため、加水しておりますが、温度管理は温泉の湯量でのみでしております。
ご満足頂きありがとうございます。
スタッフの接客もご満足頂き、大変嬉しく思っております。
ウォーターサーバー、サービス面でもご期待に添えた事、大変嬉しく思います。
全てのお客様にご満足を!をコンセプトにスタッフ一同邁進して参ります。
温かいクチコミを頂き、スタッフの励みになります。

ぜひぜひお待ちしております♪

体調を崩しやすい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】

投稿者さん 2020年01月07日 21:48:06

正月に祖母ために旅行に行きました。
大変満足です。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年01月12日 20:49:22

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

皆生温泉の数ある旅館から当館をお選び頂き大変光栄でございます。
大変満足とのお言葉も頂き、恐悦至極でございます。

寒い季節柄、風邪など引かれませぬ様、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【年末年始☆基本会席】『ボイルズワイガニ1枚』×『海鮮焼き』☆ランチのお子様全日7700円

さぶろー1396さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

さぶろー1396さん [30代/女性] 2020年01月03日 20:28:55

部屋は少し古く感じたが総合的にすごくよかった!
料理もすごくおいしかった。
お正月だが料金もリーズナブルでよかったです。
また皆生温泉行く時は行きたいと思います。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年01月07日 16:51:19

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
ただ、総合的にすごく良かったとの事、心より嬉しく思います。
料理もお気に召した様で、大変嬉しく思います。
料金に関しましても、リーズナブルとのお声を頂き、安堵しております。
また皆生温泉に行く時は行きたいとの温かいお言葉、ぜひともお待ちしております。

肌寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2020年01月03日 16:06:25

個室でゆっくり美味しいカニ料理を頂き、味もボリュームも大満足でした!

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年01月03日 16:46:30

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとカニをお召し上がり頂けた様で、大変嬉しく思います。
味とボリュームもご満足頂き、調理スタッフも喜んでおります。
山陰の冬はカニですよね♪
鳥取県はこの時期だけ「蟹取県」に変わります。
ぜひまた蟹取県にお越し下さいませ!

年も明け、令和2年がスタート致しました。
お正月の疲れを出されませぬ様、ご自愛くださいませ。

【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2020年01月03日 02:02:26

露天風呂からの夕陽が最高でした

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年01月03日 16:28:58

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂をご満喫頂けた様で、大変嬉しく思っております。
露天風呂は開放感抜群でございます。
日常を忘れ、ごゆっくりとお寛ぎ頂き、ありがとうございます。

寒い季節柄、風邪などにお気を付けて、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年12月31日 18:48:44

一階のお風呂は洗い場が少ないため不便でした。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年01月01日 20:23:08

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お風呂場の洗い場の数の件、ご迷惑お掛け致しました。
浴場の大きさで洗い場の数をご用意しておりますので、現在、洗い場の増設は検討しておりません。
大浴場は男性、女性と大きさが違うため、翌朝男女入れ替えを行っております。
ご了承くださいませ。

肌寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たなか2700さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

たなか2700さん [50代/女性] 2019年12月19日 21:50:06

12月15日から3泊しました。
朝ごはんのハーフバイキングは、ボリュームありですが和食なのでお腹に優しいです。
古い建物ですが、手入れは行き届いてせいけつかんがありました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月22日 19:20:01

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食もご満足頂けたようで、ほっと致しました。
施設の老朽化はご迷惑おかけしております。
清潔感があるとの温かいお言葉、ありがとうございます。
お客様に少しでも気持ちよく滞在頂けるようにスタッフ一同精進致します。

寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年12月16日 15:44:29

チェックインの時の受付の対応がすごく気持ち良かったです。部屋・お風呂は老朽化が進行していました、塗装や窓 従業員で出来る細部だけでもすれば又 印象が変わるのではと感じました。 朝食事はすごく食べ応えがあり満足しました 、次回は夕食も頂いてみたいです。 ありがとうございました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月18日 08:27:16

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客にご満足頂きありがとうございます。
ただ施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
そして大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
スタッフと話し合い、窓の清掃など出来る事を致していく所存でございます。

朝食もお気に召した様で、ありがとうございます。
一日の活力は朝食から!のコンセプトでメニュー構成しております。
次回は夕食もとの事、ぜひご賞味くださいませ♪
当館自慢の調理スタッフが真心込めて調理しております。

肌寒い季節でございます。
風邪などにお気を付けて、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年12月14日 09:54:01

とても良かった,特に温泉は最高でした,また行きたい

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月18日 08:21:22

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご満足のクチコミを頂き、感無量でございます。
当館のお湯でお仕事の疲れは癒えましたでしょうか?
ぜひぜひまたお待ちしております♪

寒い季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】行動派にオススメ♪21時以降のチェックインOK♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】

投稿者さん 2019年12月14日 09:53:05

とても良かった,また行きたい,何回でも行きたい

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月17日 20:58:13

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

とても良かった,また行きたい,何回でも行きたい!
ここまで満足頂き、感謝感激でございます。
ぜひぜひ何度もお持ちしております♪

冬になり、肌寒い季節柄、ご自愛下さいませ。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

otyanomizuhさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

otyanomizuhさん [70代/男性] 2019年12月10日 15:59:33

シニアの私達にちょうどよい食事で夕食朝食共に美味しい!従業員も良く対応してくれました

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月17日 20:54:23

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足頂き、ありがとうございます。
お客様より美味しい!とのお言葉を頂き、調理スタッフも喜んでおります。

スタッフの対応もご満足頂き、大変嬉しく思います。
日頃のお疲れは癒えましたでしょうか?

冬になり、体調を崩しやすい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろみ0139さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ひろみ0139さん [60代/女性] 2019年12月02日 17:33:58

お仕事で利用させて頂きました。大浴場、のちょっとしょっぱい温泉が気持ちいいです。
前回は屋上の露天風呂に入りましたが、こちらもとても気持ちいい。
朝食も美味しくて、ついつい朝から食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方々、とても親切で心地よく過ごせる事が出来ました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月17日 20:51:54

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

皆生の塩湯がお気に召した様で、皆生温泉を代表して御礼申し上げます。
屋上の露天風呂は、開放感抜群ですよね♪
私も大好きです。
晴れた日の日中に入浴、夜に夜空見ながら入浴、どちらも開放感が最高です♪

朝食もご満足頂き、大変嬉しく思います。
一日の活力は朝食から!をコンセプトにメニューをご用意しております。
また何か食べたい物などおありでしたら、ぜひご意見お待ちしております。

スタッフの接客もお気に召した様で、何よりでございます。
アットホームな接客を心掛けております。
心地よくご滞在出来たとの事、心より嬉しく思います。

年末年始が近付いております。
お仕事お忙しいと思いますが、ご健康にはお気を付けてお過ごしください。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

ほのぼのにっこりさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ほのぼのにっこりさん [60代/女性] 2019年11月30日 16:10:58

夕食は、ズワイガニを茹で蟹1杯と焼き蟹、蟹スキ、生蟹、蟹の天ぷらなどをあわせて、2.5杯と刺身や茶わん蒸しなどの料理もあり、とても美味しくて大満足でした。
建物は、年数も経っていると思いますが、リフォームされていて、部屋は広くて、窓からは、海がよく見えました。
温泉は、美肌に効果があるので、何度も入り、ぽかぽかしました。
各部屋に大山のウォーターサーバーが設置されているので、安心して水やお茶を飲めました。
チェックアウト時には、人数分のペットボトルのお茶まで頂きました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月17日 20:45:07

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご夕食をご満足頂き、ありがとうございます。
カニ三昧をお楽しみ頂き、大変嬉しく思います。
お部屋もご満足頂き、ありがとうございます。
少しずつですが、修繕・改修しております。

皆生温泉は塩湯でございます。
湯上りもポカポカと血行が良くなる温泉です。
もちろん美肌効果もございます♪
何度もお入り頂きありがとうございます。

ウォーターサーバーもお気に召した様で、大変嬉しく思います。
終始ご満足頂き、恐悦至極でございます。

冬になり、朝晩の冷え込みが激しい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■一番人気のカニ会席■ズワイガニを色々な調理法で♪嬉しい2.5枚分

投稿者さん 2019年11月20日 18:38:51

11月に317号室に宿泊させて頂きました。
この11月の寒い中でエアコンの電源が何度も落ち、非常に寒い思いをしました。
フロントの方には当然連絡して、直ちに復旧をしていただいたのですが、
そのたびに電源が落ちて、なぜか316号室も連動してエアコンの電源が落ちていました。
ブレーカー電気容量が足りていないのかどうかは定かではありませんが、
エアコンの故障であれば修理すれば今後問題ないと思います。ですがブレーカーが
落ちるというのは機能を満たしていないわけですからどうしようもないです。
致命的かと思います。

他のコメントで書かれている通り設備はかなり老朽化していると私も思います。
機械相手ですから故障等の仕方のない部分があるのはわかりますが、寒さ対策で毛布を
持ってくるといって結局もってこなかったのはどうかと思います。
あとシャワーが弱い。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月17日 20:26:16

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

316号室のお連れ様と同様、エアコンの件、大変申し訳ございません。
対応もご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
エアコンの件は、業者と相談し、早急に対応致しました。
ブレーカーの容量ではなく、各部屋にウォーターサーバーの設置に伴い、エアコンの暖房による急激な電圧使用により、ブレーカーが落ちたとの事でした。
ご迷惑をお掛け致しました。
今後同じ事が起きないように注意徹底致します。
スタッフの対応もスタッフと話し合いをし、今一度対応方法などを検討致しました。
今後少しでもお客様にご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

シャワーの件ですが、業者と話し合い、改善出来るよう進めております。
今しばらくお待ちくださいませ。

肌寒い季節でございます。
体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

まぁぁぁぁぁぁぁぁさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

まぁぁぁぁぁぁぁぁさん [30代/男性] 2019年11月20日 18:36:24

316号室に宿泊させて頂きました。
部屋に到着直後はおもてなしの手紙と飲み物で建屋は古いけど良いなと思ったのが最後でした。
外は寒く、外食後に寒い思いをしたくなかったのでエアコンを入れたまま、外食して戻りましたが、何故かエアコンが切れている......
リモコンの操作が利かずフロントへ連絡して対応してもらいましたが、30分後にまた切れてる。
不信が募りましたが、まぁまぁと思い過ごしてると、また切れた......
対応者も連絡ごとに変わり、一からの説明にも嫌気がさしていい加減にして欲しいと伝えたら、毛布を持ってくると言われ呆れました。

317号室も同様な状況に陥っており、両部屋でエアコンをつけるだけで電源が切れるようで、運よく?317号室のエアコンがエラー停止を起こしてくれたおかげで、朝まで暖かかった
ですが、317号室は寒くて寝れない夜を過ごしたようでした。

その他、トイレの便座が漏電で機能しておらず、冷たい便座がさらに虚しさを増長させてくれました。

今回はクチコミを見て、マイナス面ばかりが共感できる旅館でした。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月17日 20:16:56

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

エアコンの件、大変申し訳ございません。
エアコンの件は、業者と相談し、早急に対応致しました。
今後同じ事が起きないように致しました。
スタッフの対応も今一度検討をし、対応方法などの話し合いを致しました。

寒い季節でございますが、体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

YASSHIE9801さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

YASSHIE9801さん [50代/男性] 2019年11月08日 12:30:22

出張の際に、足を延ばしてシングル泊しました
駅前のビジネスホテルに泊まるのも味気なく、
バスの便も案外あるので、朝食がおいしい、とコメントが
多かったこちらの宿に

部屋についたら「おつかれさまでした」のメッセージつきで、部屋冷蔵庫に
サービスの缶ビールが! 感激!

部屋に「大山の天然水」のウォーターサーバーがあり、温泉後に大変ありがたかったです

選定理由だった、朝食も期待以上で、大満足でした

一人泊のサラリーマンにも自信をもっておすすめです!

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月17日 19:48:11

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます

クチコミをご覧になり、ご宿泊頂きありがとうございます。
そして、朝食もご満足頂き、大変嬉しく思います。
ビジネス利用限定の缶ビールサービスもご満足頂き、ありがとうございます。

自信を持っておすすめしますとの有難いお言葉、心より感謝申し上げます。

冬になり、風邪を引きやすい季節でございます。
ご健康にお気を付けて、お仕事頑張って下さいませ。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

yoshi-ishiさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2019年10月31日 18:15:56

今回は団体様のご来館でグレードアップの部屋でびっくりしました。チェックイン時に一言言ってほしかったです。(後で気になり確認した次第です)
夕食は満足しております。しかし個室の障子の油のしみはどうかと思います。
また、ホテルのいたるところでコンセントがむき出しでもう少し修理したほうがよいと思います。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月16日 20:49:35

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋のご案内ですが、フロントでの説明不足でございました。
ご心配をお掛けし、申し訳ございません

ご夕食はご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
料理写真もご投稿頂き、そして綺麗にお撮り頂き、ありがとうございます。
ただ、個室の障子の件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご指摘により、即座に貼り直し致しました。
私の館内設備の点検の監督不行き届きでございます。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様に少しでも居心地の良い施設を目指し、日々修繕致す所存でございます。

寒い季節となりました。
体調を崩しやすい季節でございます。
風邪などにお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆3大特典付き◆松茸・のどぐろ☆選べるメインは『鳥取牛』or『活アワビ』☆秋の特選プラン