皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月16日 23:04:44

お安いので常宿にさせていただいております。廊下を歩くとなんとも生臭いにおいが気になります。お香を焚くなど工夫が必要かと。設備が古いのはやむを得ないがお風呂の脱衣所などもっと清潔に綺麗にできないだろうか?

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年05月17日 19:08:01

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご贔屓にして頂き、感謝の言葉もありません。
高評価を頂く中、廊下の臭いの件、お風呂の脱衣所の件とご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
清掃スタッフとともに清掃方法、消臭方法など再度検討致しました。
清掃後の消臭、確認を徹底をいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

1日2組限定!シンプルな素泊りプラン★駐車場無料★
【和室(素泊り)】

投稿者さん 2018年05月07日 21:21:01

サービス、食事は満足でした。
仲居さんとの距離感もちょうど良かったです。
ただ各部屋にドライヤー、クシはせめて置いて欲しいです。

タバコを吸わない人には部屋に入った瞬間タバコの匂いがして不快に思いました。
部屋の分煙が出来ないのであれば空気清浄機の貸し出しをお願いしたいです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年05月11日 13:10:11

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ドライヤーとクシの件につきましては、浴場のみではなく、お部屋にも設置出来るよう検討させて頂きます。
お部屋の臭いにつきまして、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳なく思っております。
消臭を徹底してはおりますが、不備がありましたこと深く反省しております。
空気清浄機ですが、貸し出しをいたしておりますが、お客様へのご案内も含めて最善の方法を考えて参ります。
もうすぐ夏ですね。皆生の海水浴場は、水質もとても良く、毎年多くのお客様で賑わっております。シーズンに入りますと、連日夜9時から花火も上がります♪
当館におきましては、この時期の御夕食は地元の食材、海の幸盛り沢山の豊富なメニューを取り揃えたバイキングにてお客様をおもてなしております。
また、水着のまま歩いて海水浴場にも行けます♪
夏に山陰を訪れる際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【グルメ旅・部屋食】≪春≫3大味覚◆活鮑&のどぐろ&紅ずわいがに★
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(部屋食)】

TOMY818さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

TOMY818さん [50代/男性] 2018年05月02日 21:23:00

老舗とは言え変えるべき所多々有ると思う。
清潔感が全て関して必要です。
夕方は特に疲れた旅行客なので
癒される食事の時間が欲しかった。
非常に残念です。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年05月11日 12:52:54

清潔感が欠けていたとのご指摘、深く反省しております。現在、全従業員が問題意識を持って、これまで以上に全力で取り組んでおります。
折角のご旅行なのに、お客様にリラックスして頂けなかったこと、本当に申し訳なく思っています。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

《春》よくばり(*^-^*)プラン◆牛しゃぶ&握り寿司食べ放題・飲み放題でお腹いっぱい大満足◆
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(個室食)】

投稿者さん 2018年04月29日 07:11:40

4/27.28に1泊で宿泊しました。
わかりやすい位置にありました。
(ナビ使用で途中までしか表示なしでした)
海も近く立地は問題ないかと
思いますが目の前に大人のおもちゃや
と書いてあるお店が…。
幸いにも子どもが字が読める年では
ないので良かったですがここで
-1させていただきました。
(ただ皆生温泉全体がそんな
感じでしたので知らずに来たのが
そもそも悪かったです)
お料理も全体的に美味しかったです!
大食いの夫も満足できる量でした。
お漬物とお魚の煮付けが少し
塩辛かったかなという印象でした。
お風呂も眺めがよくきれいでした。
(貸切風呂のみ利用)
お部屋のアメニティが少なく
せめてくしは置いておいて
ほしかったなと思いました。
(部屋には剃刀とペーパータオル、
歯ブラシのみでした)

色々マイナスなことも書きましたが
それを帳消しにして下さったのが
接客でした!!
1歳の歩き回る子どもを二人
連れていきましたが嫌な顔一つせず
子どもが水をこぼしたときも
対応してくださいました。

お風呂が貸切風呂だったのですが
後に予約も入っていませんので
ごゆっくりどうぞと一声
かけてくださったり
ついた時に大荷物を何も言わず
さっと台車に載せてくださいました。

サービスでお料理をつけて
くださったり(これがまた
絶品でした!)チェックアウトの
際に人数分のお茶まで下さるという
かゆいところに手が届くどころか
孫の手まで用意してくださっている
ような素敵なサービスでした!

また鳥取に行く際はぜひ
利用させていただきます!
この度は本当に素敵な
サービスをありがとうございました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年05月06日 16:00:31

双子のお子様たちが、とても可愛く、見ていて癒されました(*^^*)
お料理につきまして、全体的にご満足頂けましたこと嬉しく思います。
アメニティの件は、早急に検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
接客におきましては、これ以上ない、お褒めのお言葉を頂き恐縮です。
お子様たちが、大きく成長なさった頃に、またお会いしたいと切に願います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【春・初夏限定☆】★ お 値 段 ¥7,190~ ( 納 得!) プラン ★☆平日が狙い目です♪
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

marukottaさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

marukottaさん [50代/男性] 2018年04月17日 15:06:30

露天風呂と大浴場がありいい感じ夜、朝ともに貸し切り状態最高の気持ち良さでした。
従業員の方々の対応もグイグイとサービスを押し付ける感じではなくちょうどいい距離感で僕にとってはとてもいい感じでした。
朝食つきのプランでしたが朝食の内容は期待を超える美味しさでした。
特に焼きたての玉子焼き最高に美味しかった。
どうしても我慢できずおかわりをお願いしたところ快く対応していただき幸せな気持ちで一日を始めることができました!
部屋は確かに老朽化している感が否めないのですがいい意味で趣があると考えられる人にはおすすめです。
気取った感じではなく今できる精一杯をやってる感じは交換持てました。

機会があれば露天風呂と玉子焼き食べに伺いたいです!
あと、お土産の飲み物とかも嬉しかったです!

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年04月20日 19:25:21

大浴場、露天風呂お気に召したようで嬉しく思っております。
朝食もお褒め頂きありがとうございます。
出し巻玉子は皆様もよくおかわりされます。
出来立ては本当美味しいですよね♪
日々お客様にご満足を頂くために、
順次少しずつではございますが、
お部屋の修繕などを進めております。
機会があればとの事、
ぜひ露天風呂と出し巻玉子をお楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年04月01日 14:23:16

施設や風呂は古いが、サービスはすごくよかったです!部屋に着いたら手書きのメッセージカードがあったり、ドリンクサービスがあったり(それも到着時も出発時も!)、部屋にはウォーターサーバーも!、満足でした。朝食も満足です!

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年04月02日 08:20:13

また、サービスに対しまして、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
施設は古くなってきておりますが、毎日、清掃スタッフが中心となって、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう真心を込めて丁寧に清掃しております。
また、米子にお越しの際は是非、当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月19日 08:40:35

出張の際、タイミング良くビジネス限定プランに予約できました。何度か利用させて頂いていますが、いつも満足しています。
チェックインして部屋に入ると冷蔵庫に冷えたビールを準備され、チェックアウトの時もお茶のサービスまで付いて安価に宿泊させて貰い感激です。
朝食では、名物の出巻卵も美味しく頂きました。
次回出張時もビジネス限定プランで宿泊できれば嬉しいです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年03月21日 18:33:41

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご贔屓にして頂き、感謝の言葉もありません。
お客様により安心で快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
また、お会いできます日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

名乗るほどの者じゃありませんさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2018年03月07日 06:51:56

露天風呂がとても気に入っています。朝食もとても美味しいですし、浴衣などのサービスもGOOD!また泊まりたいと思っています。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年03月11日 07:39:33

当館の露天風呂は解放感抜群で、特に女性風呂からは雄大な大山と日本海が一望出来る素晴らしい眺めとなっております。
朝食は、お仕事でお泊まりのお客様には『今日も一日頑張って下さい』、ご旅行でお越しのお客様には『今日も楽しい旅を・・・』の思いで、調理スタッフ一丸となって毎日真心を込めてご準備しております。
お客様のお褒めのお言葉が私たちにとって何よりのやりがいに繋がります。
また、米子にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
名乗るほどの者じゃありません様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月05日 20:15:58

洗面所を新しくして欲しいこととスリッパをビニールでないものにして欲しいです。風呂上がりにビニールスリッパは履きたくないです。アメニティは必要最低限でお安い分仕方ないて思います。それ以外は満足です。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年03月11日 07:25:01

洗面所の件につきましては、すぐの改善とは参りませんが、今後の改装時の検討課題とさせて頂きます。
スリッパの件につきましては、前向きに検討していきます。
このような貴重なご意見をもとに、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して今後も精進してまいる所存でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

くりえ828さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

くりえ828さん [40代/男性] 2018年02月25日 17:40:31

朝食もよく、また機会があれば宿泊しまーす
焼き魚が少し食べにくいかも…それ以外は大変よかったです

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年02月28日 19:46:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中、早速のクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食以外も高評価頂き大変嬉しく思っております。
また機会があれば宿泊しまーすとのお言葉を
頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
最近の山陰は天候も良く過ごしやすくなっております。
雪などの心配は無くなりましたが、
インフルエンザ等お体ご自愛くださいませ。

hsy1221さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

hsy1221さん [60代/男性] 2018年02月18日 23:51:27

行き届いた応対、朝食も良かった。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年02月20日 18:23:09

皆生温泉松濤園に、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
早速の口コミありがとうございます。
接客、朝食にご満足頂かれましたこと、とても嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

かみ☆やんさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

かみ☆やんさん [40代/男性] 2018年01月23日 19:19:16

12月19日から20日まで、米子への出張で利用しました。
当日21時チェックイン予定でしたが、仕事の都合で遅れる旨、連絡し訪問しました。
遅い時間にも関わらず、親切・丁寧な接客で部屋へ。
すると、お茶菓子セットとともに、一葉の紙があり、
「遅くまでお仕事 お疲れ様です・・・」
とのメッセージが添えられており、大変心温まりました。
朝食の出し巻き とてもおいしかったです。

ただ残念だったのが、温泉のシャワーが調子悪かった事です。
米子方面出張の際は、また利用したいです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年01月26日 09:31:41

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、従業員に対してのお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食、その中でもだし巻き卵は当館の自慢のひとつです。かみ☆やん様にご満足して頂きましたこととても嬉しく思います。
ご指摘の件につきましては対応していきたいと考えております。ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
再び、皆生温泉を訪れる際は是非とも松涛園にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2018年01月12日 06:59:10

お風呂も食事もとても良くていい旅館だと思ったのですが、
スタッフさんの一人が私が食事中にちょっとミスしたとき、
謝ったのに無視された挙句に不機嫌な態度を取られました。
私が悪いのは分かるのですが、せっかくいい気持ちで過ごせていたので
最後に残念な思いをしてしまいました。
それさえなければ評価も満点だったんですけど・・・。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年01月12日 20:23:33

皆生温泉松濤園にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様に対して感謝の気持ちの欠けた応対を致しました事、心より反省しております。ご指摘を真摯に受け止め二度とこのようなことのないよう精一杯努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 16:15:26

広い浴槽の掛け流し温泉が良かったです。
朝食も量が沢山で、美味しかったです。また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思っています。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年01月10日 07:58:31

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
とても高い評価をして頂きありがとうございます。朝食も喜んで頂けてこちらもとてもうれしいです。

投稿者さん 2018年01月09日 07:57:41

なかなか予約が取れず、久しぶりの宿泊でしたが、冷蔵庫の中には冷えたビールのサービスもあり、今回は露天風呂を貸切状態で堪能させて頂きました。
残念ながら、楽しみの一つであった朝食が時間の関係で採れなかったのが心残りです。サラリーマン用に開始時間を早めて頂けると更に助かります。
次回も宿泊することがあれば、予約できるように祈っています。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年01月09日 11:31:42

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
喜んで頂けたようでうれしいです。
朝食時間につきましては、早めるのはなかなか難しいですが、今後の課題として検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年11月16日 22:19:32

お安いプランなので申し上げにくいですがトータルでは普通です。お風呂は内湯、露天共に良かった。接客も良かった。食事は目玉の出汁巻以外はいまいち。部屋は昭和の匂いが漂う古めかしい感じ。ロビー以外の古さは否めない。食堂がもう少し綺麗であれば食事の味も変わると思いました。タオルも2枚目からは有料など別のホテルで見たことがない表示に何か首を傾げたくなるところもあった。お気に入りの馬油シャンプーが置いてあるところは良かった。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2017年11月17日 07:25:33

皆生温泉松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しました貴重なご意見を今後の改善、改良に役立てさせて頂きます。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければうれしいです。

投稿者さん 2017年11月11日 15:52:52

当日予約でしたが、十分な広さの部屋で満足でした。朝御飯もバイキングの種類は少ないですが、準備されている和食はとても美味しくご飯のおかわり必須です。
是非また利用します。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2017年11月12日 11:42:56

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
全体的にはご満足頂けたようで 「是非また利用します」の口コミを拝見し、とてもうれしいです。

投稿者さん 2017年11月07日 21:00:51

貸切露天風呂は、チェックイン時に、2種類から選択しましたが、露天風呂を選択する時に写真などで教えてもらいたいです。
夕食は部屋でゆっくりいただきました。ゆっくりできますが、次の料理が出てくるまで時間がかかり、最後まで食べきれなくて、松茸ごはんを断ってしまいました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2017年11月08日 16:45:29

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴しましたご意見は、今後の改善に役立てさせて頂きます。また料理の提供に時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。今一度見直しを図って参ります。
お忙しい中、口コミを投稿頂きありがとうございました。またお越しをお待ちしております。

saru5710さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

saru5710さん [40代/男性] 2017年11月07日 09:39:28

周辺にはいくつかの温泉旅館があるが、そのなかでは一番風俗街に近いようで、正面玄関の向かいにも怪しげな店があり、小さな子供連れには目を覆いたくなるような場所

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2017年11月08日 16:40:36

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
立地につきましては、なかなかどうにもならない所でございますが、食事、接客などでお客様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年10月30日 14:30:42

お部屋は広くて満足ですが広さに比べて洗面所が大変狭く使い勝手も悪かったです。食事はサービスもあり良かったですが…ポンポンと並べて有るのみでどれをどの様に食べるべきか迷いました。途中支配にさんが写真を取りに来られ直してくれましたが気分的にしっくりしませんでした。食事中も廊下をバタバタ駆けずり回る音もあり落ち着きませんでした。申し込みの際に小さい子供がいることを伝えていたにも関わらず子供達の食事は一番最後でした。余りにも期待しすぎのが悪いのかも知れないですが。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2017年10月31日 10:42:10

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
折角ご宿泊頂きましたのに、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。こちらの指導不足を痛感しております。頂戴しました貴重なご意見を従業員全員で共有し、今後はこのような事が無い様、今一度指導を徹底して参ります。