皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園のクチコミ・お客さまの声

IamMeさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

IamMeさん [30代/女性] 2021年10月27日 16:49:20

本当に泊まりに行ってよかったです!旅館は古い感じでしたが、受付の人やなかいさんも丁寧で接客も最高でした!料理もグレードが高く凄く美味しいし何より赤ちゃんのベビーベッドやおもちゃがご飯を食べるときに用意されており心遣いを感じました!チェックアウトの時もお茶のペットボトルを人数分(赤ちゃんの分)も頂いていい旅をと言って下さり、コロナ禍の中、本当にいい旅行ができました!ありがとございました!

【秋冬旅セール】■山海美味会席■『鳥取和牛オレイン55』『活あわび』『のどぐろ』全部付き♪
    【(広間食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月25日 22:39:01

一泊二日の出張で利用しました。食事無しのプランでしたが綺麗な和室で良かったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年10月28日 09:11:07

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋が綺麗との大変嬉しいお言葉を頂き、清掃スタッフも喜んでおります。
    また出張の際はぜひお越しくださいませ♪

肌寒い季節柄、ご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】行動派にオススメ♪21時以降のチェックインOK♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
    【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2021年10月25日 00:11:54

10月15日に宿泊しました
    温泉の質も良く
    車で行ったので、
    立地は気になりませんでした。
    部屋にもお風呂があったら
    良かったかな。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年10月25日 20:30:41

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

温泉をご堪能頂き大変嬉しく思います。
    お部屋にもお風呂との貴重なご意見を頂き、
    今後検討致したいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

肌寒い季節となりました。
    コロナは少し落ち着いてるように感じますが、
    風邪など引かれませぬように、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
    【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

おか-こさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

おか-こさん [40代/男性] 2021年10月16日 04:20:05

今年に入ってから 4回目の宿泊でした。
    何度来ても ゆっくりくつろげる宿です

いつも 貸切風呂を借りるのですが 部屋に風呂がないので もう少し安くならないかなぁーと思っています。自分は 特に露天風呂は気に入っています ちなみに グループ旅館も大好きで 良く利用しています。また行きますので 宜しくお願い致します

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年10月18日 20:42:56

今年に入って4回目のご宿泊頂きありがとうございます
    そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご湯っくりご滞在頂き、大変嬉しく思います。
    当館は全室お風呂がございません。
    ご希望のお客様も多数いらっしゃいますが、
    設備投資など様々な問題があり、まだまだ検討段階でございます。
    今しばらくお待ちくださいませ。
    特に露天風呂はお気にいりとの事、大変嬉しく思います。
    姉妹館(はわい温泉千年亭、三朝温泉清流荘)もご利用頂き、大変嬉しく思います。
    グループ旅館一同心より感謝申し上げます。
    3館とも末永くご贔屓頂けるように、日々精進して参ります。

朝夕の寒暖の差が激しく、体調を崩しやすくなっております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋なっとく】お 値 段 ¥7,190~(納得!) プラン (*^-^*) カニみそ甲羅焼付和会席
    【和室(限定プラン)】

投稿者さん 2021年10月14日 18:11:54

部屋やお風呂場など要所要所に汚れがみられ清潔感が保たれてないのが残念だった。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年10月18日 20:31:15

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

清潔感が保たれていなかったとの事、大変申し訳ございません。
    清掃スタッフに今一度清掃の点検を実施いたします。
    貴重なご意見ありがとうございます。

天候が変わりやすい季節ではございますが、ご自愛くださいませ。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

はまみつ2019さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

はまみつ2019さん [50代/男性] 2021年10月13日 17:13:01

今回で2回目でした。ホテルの方の対応が皆さん、非常に良かった。部屋置きの缶ビールとチェックアウトの際のペットボトルのお茶のサービスは、かなりありがたい。また次回、是非利用したいと思います。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年10月18日 20:28:38

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応がお気に召したようで、大変嬉しく思います。
    缶ビールは、素泊まりプランか朝食付きプランで1名利用の方限定でサービスさせて頂いております。(ビジネスのお疲れが少しでも癒えればとの思いで…)
    ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
    また利用したいとの大変嬉しいお言葉、ぜひぜひお待ちしております♪

秋になり、朝夕の寒暖の差が激しく体調を崩しやすい季節でございます。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

cosei1008さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

cosei1008さん [60代/男性] 2021年10月11日 07:12:16

10月8日に夫婦でお世話になりました。建物やお風呂は古さを感じましたが、お部屋は綺麗でなによりも料理がボリューム満点!これは夕食も朝食も。質より量重視の方にはお勧めです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年10月18日 20:22:55

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
    少しずつですが、修繕改修をしております。
    お部屋がきれいとお褒め頂き、清掃スタッフも喜んでおります。
    また食事もご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
    一日の活力は朝食から!をコンセプトに料理構成いたしております。

秋になり、肌寒い季節となりました。

投稿者さん 2021年10月10日 17:12:48

リピートですが、この価格なのにすばらしかったです。またいきます!

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年10月14日 20:10:56

いつもご宿泊ありがとうございます。
    そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

素晴らしいとの大変嬉しいお言葉…感無量でございます。
    またお越し頂けるとの事、ぜひぜひお待ちしております♪

肌寒い季節が近付いております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

S.C.アカプルコさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2021年10月07日 17:49:34

米子出張時に利用する宿です。温泉は仕事の後を癒してくれます。屋上の露天風呂も気持ちよく入れます。又、朝食がおいしくてご飯のお供やサラダや果物等のハーフバイキングで先付けや魚はテーブルにセットされています。又だし巻きが柔らかくて満足しています。次回もまた宜しくお願いします。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年10月14日 20:08:22

いつもご宿泊ありがとうございます。
    そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご朝食にご満足頂き、ありがとうございます。
    当館自慢の朝食ですので、大変嬉しく思います。
    次回お越しの際は、朝食で食べたい物など
    リクエストございましたら、ぜひお願い致します。
    露天風呂もお気に召しているようで、大変嬉しく思います。

冬も近付き、朝夕の寒暖の差が激しく、
    体調を崩しやすい季節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年10月01日 11:53:15

夕食付きで予約したのですが、立派な紅ズワイガニが出てきて驚きました!!それだけでも驚いたのですが、ホタテや貝の浜焼きをサービスしていただけたり、お料理はどれも美味しくボリューム満点で本当にコスパが良いと思いました!また、給仕してくださった仲居さんも親切な方で、赤ちゃん連れだったのですが色々と気にかけて優しく声をかけてくださって嬉しかったです!
    温泉は赤ちゃんには熱すぎるか心配だったので、貸し切り露天風呂を予約しました。温度は相談したら後にお客さんがいなかったので低めに設定してもらえ、赤ちゃんと入ることができました!お部屋にウォータサーバーがあったのも赤ちゃん連れには嬉しかったです!建物に古さはありますが、お料理もコスパ最高で美味しいですし、スタッフの方皆さん親切だったので、また泊まりたいと思いました!おすすめの旅館です!!

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年10月02日 18:18:30

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉やお料理にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
    当館の調理スタッフが日々お客様にご満足頂けるように
    まごころ込めて調理致しております。

皆生温泉の源泉は60℃~83℃と高温です。
    通常、加水をして42℃程度に温度管理しております。
    チェックイン時に小さいお子様がご入浴との事でしたので、ご希望に添える形でご用意致しました。
    ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

次回お越しの際は、リクエスト等ございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。
    ご希望にお応え出来るよう努めて参ります。

朝夕の寒暖の差が激しく、体調を崩しやすい季節柄、
    特に小さいお子様は風邪などにお気を付けてお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

yanyan0726さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

yanyan0726さん [60代/男性] 2021年09月30日 08:35:18

帰省にて久しぶりに宿泊をしましたが変わらない接客と設備と食事は宿泊者に安心感を与えるのに十分だと思います。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年10月01日 17:13:55

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

今も昔も変わらずに、おもてなしの心での接客を大切にしております。その長年の積み重ねが、お客様に対する安心感を与えてるのかと存じます。

これからも多くのお客様に安心してご宿泊して頂ける様に従業員一同、精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月21日 14:11:50

部屋にウォーターサーバーがあるのは良いのですが サーバーの音か冷蔵庫の音かわからないのですが 寝る時 気になりました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年10月01日 16:15:16

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

雑音のせいで睡眠を邪魔してしまい大変申し訳ございませんでした。

快適に、お過ごし頂ける様に館内設備の強化に努めて参りたいと思います。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪

投稿者さん 2021年09月20日 17:34:59

過去の口コミを見て、料理に少し不安を感じでいたのですが、いやもう、大満足でした。
    量も味も申し分なく、お腹いっぱいになりました。
    建物の古さについては、逆に趣きがあり、不便な点はありませんでした。
    それと、接客が本当に素敵で、とにかく温かい方たちばかりでした。
    またお邪魔したい宿です。
    本当にありがとうございました!

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年10月01日 15:56:48

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お料理、接客とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    当館は古い建物ですが、古いなりに試行錯誤しながら今日まで至っております。。。

これからも、多くの人々に喜んで頂ける様に従業員一同、精進していきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋グルメ満喫】食べてごしな~い☆彡松茸・のどぐろ(*´▽`*)☆選べるメインは牛orアワビ☆

ベルちゃん77さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ベルちゃん77さん [50代/男性] 2021年08月30日 13:15:53

近くにコンビニ、少し歩けばスーパーがあるので、便利です。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年09月08日 16:28:27

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

立地条件が良かったとの事、ありがとうございます。
    ビジネス利用の方にも最近は駅周辺のホテルより
    温泉に入れるから、皆生温泉の旅館がいいとのお声を頂いております。

天候が不順ではございますが、ご自愛下さいませ。

【和室(限定プラン)】

POPPOP222さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

POPPOP222さん [30代/男性] 2021年08月25日 16:04:32

立地、アクセスは無料駐車場は嬉しい。バスの発着場も近いので飲んでしまってからの外出がしやすい。夜に鬼太郎ロード行きました。建物の古さは歴史を語ってますが内装がきれいにされてて良かったです。掃除もしっかりされていてキレイでした。部屋は縁側の壁が薄いのかお隣の声が少しだけ漏れてきました。料理は朝夕バイキングで品数、味と満足です。ビールも泡が少し凍るレベルのジョッキのキンキン具合が堪らなかったです!美味しかったです。料理は子供も喜んでました!スタッフの方の気配りも素晴らしくホント良かったです。食事に関しては他のレビュー見てて不安に思いましたが、価格と比較しても満足できます。お風呂は露天と屋内を利用しましたが良かったです!温泉は熱かったけど観光センター前の足湯も熱かったので、皆生温泉は温度のコントロールが難しいのかも!かけ流しだからこその醍醐味と思ってます。
    大変な時期だと思いますが頑張ってください!また利用させていただきたいです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年08月27日 19:43:51

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

建物の老朽化が進み、ご迷惑お掛けして申し訳ありません。
    その中で内装、清掃をお褒め頂きありがとうございます。
    これからも、建物の修繕に努めて参ります。

温泉、ご夕食ご朝食ともに満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
    キンキンに冷えたジョッキで飲む生ビールは格別な味ですよねー♪♪♪

皆生温泉の源泉は63~83℃と高いですが、お客様に気持ち良くお浸かり頂きたいので当館では41~42℃に調整しております。
    お子様には少し熱かったかもしれませんι(´Д`υ)

コロナ禍の終息目途が立っておりませんが、ご自愛くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

90分飲み放題付☆【夏夕食バイキング】お子様全日コビト(5110)価格&お子様アメニティプレゼント♪

投稿者さん 2021年08月16日 17:37:43

部屋はやはり古い匂いがして全てが古かったですが、お料理は個室でサービスの一品もいただきよかったです。
    お風呂も貸し切り風呂もよかったですし、朝入った露天風呂の気持ち良さが忘れられません。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年08月21日 20:16:21

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

建物の老朽化はご迷惑お掛けしております。

温泉、お料理をご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    露天風呂は抜群の開放感ですよね♪
    朝、露天風呂に入浴する事で、非日常をご堪能頂き、大変嬉しく思います。
    露天風呂の気持ちよさを忘れない内に、ぜひぜひまたお越し下さいませ♪

まだまだコロナ禍が続きますが、ご自愛くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月15日 17:48:19

ちょっと古さを感じました。
    古さの中に努力が見えればよかったのですが、あまり見えなかったのでこの値段は少し高いかなぁ。
    でも、店員さんの対応も良かったので、良い旅行でした、

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年08月21日 17:13:50

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

皆様にお楽しみいただけます様、新たに工夫、改善して参りたいと思います。
    貴重なご意見を参考に従業員一同これからも精進して参ります。
    その中で、スタッフの対応はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
    良き思い出の旅行となりました事、心より嬉しく思います。

異常気象で、日々変わりやすい天候ですが、体調管理には十分お気をつけくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月15日 16:40:03

お風呂は少し熱くて小さい子は入れなかったのが残念です。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年08月21日 15:40:48

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

皆生温泉全体の源泉温度が63℃~83℃で、当館では41~42℃に調整しております。
    あくまでも目安でございますので、お子様が熱く感じてしまったと思います。
    お子様が温泉に入る事が出来ずに残念でございます。
    今後の湯温管理を今一度検討致します。
    貴重なご意見ありがとうございます。

まだまだコロナ禍が続きますが、ご自愛下さいませ。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【夏バイキング】お子様コビト(5110)価格&お子様アメニティプレゼント♪チェックアウト後の入浴OK

投稿者さん 2021年08月15日 16:38:49

お風呂は少し暑くて子供が入れなかった

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年08月20日 20:51:03

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

皆生温泉の源泉温度は63~83℃でございますが、当館の浴場の温度目安として41~42℃に調整しております。
    お子様には少し熱く感じるかもしれません。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の湯温管理の参考にさせて頂きます。

異常気象で変わりやすい天候ですが、体調管理には十分お気をつけくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月11日 21:54:08

一泊でお世話になりました。
    駐車場も旅館前に有り便利でした。フロントの対応もテキパキしていて良かったです。

食事…バイキングの食事ですが、コロナ対策のために時間で分けられておられました。
    恐らく最終の案内時間帯であった為、なかなか料理の補充がされない状態でしたが、子供達は凄く喜んでいました。

お風呂…大浴場、露天風呂と2箇所あり、2箇所とも貸切で入る事が出来ました。ゆっくりと疲れを取る事が出来ました。

部屋にはウォーターサーバーが設置されており、ありがたいサービスでした。

コロナ禍の中、工夫しておられ、その中で旅行に行け、4年ぶりの家族旅行を楽しむ事が出来ました。

従業員の皆さんへ
    コロナ禍の中、お疲れ様です。
    大変でしょうが、頑張ってくださいね。またお邪魔したい旅館のひとつになりました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年08月17日 09:43:01

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応にご満足頂き大変嬉しく思います。

お食事に関しましては、お客様同士の密を避ける為に時間を分けさせて頂きました。
    最終のお時間でのご案内をさせて頂きましたが、料理の補充が満足にされてなく、ご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    今後同じ事がないよう、注意徹底致します。
    その中で、お子様たちが、お喜び頂けたのが幸いでございます。

温泉で日々の疲れが癒されたとの事、大変うれしく思います。
    特に露天風呂は開放感抜群で最高ですよね(^^♪
    家族旅行をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

労いのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

変わりやすい天候と暑い日々が続いております。
    またコロナも拡がり続けております。
    コロナ、また体調にお気を付けてお過ごし下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【夏バイキング】お子様コビト(5110)価格&♪チェックアウト後の入浴OK