一人旅で、5階海側 和室シングルプラン申し込みました。ホテル内は、全てリードでワンコと歩ける。スタッフは愛犬に優しいし、自分の家にいる感じです。気を使わないでいい、日本全国探しても、松涛園のワンコファースの宿はないと思う。室内ドックラン、広いし、マナーベルト無でOK。部屋の中もケージあり、必要なものは全てある。レストランもドックカートが用意されて、一人旅の自分は、料理を取りに行く時もワンコカートと一緒に料理を取りに行ける(これ、重要ポイント、日本全国探してもこんなサービスない)おまけに料理の内容気になるでしょ?最高だから!!これでもか~って感じでマジ幸せになれる。レストランでのサービスも手抜きなく、一人旅の自分は、ワンコカート押しながら料理取ってたら、スリランカ人のスタッフが料理カートとお盆セットにして持ってきてくれる、海鮮焼きのコンロがうまく付かなければ手伝ってくれる、と日本人よりも気が利く。朝食も焼き魚ともう一品と3品のおかずが付いて、バイキングもあるから幸せ気分ですよ。夜の散歩には懐中電灯無料で貸してくれる。傘も玄関にある。至る所に、ワンコの〇んち袋、タオル、ウェットティッシュある。建物が古い?古いけど問題ないでしょ。愛犬へのサービスが120%だから古くても全然問題ない。無料のワンコ用鶏肉をどこかの客がタッパーに入れて持ち帰ってたが。今回、飼い主は?食事会場で吠えても叱らない、すいません、も言えない、平気で飯食ってる。廊下歩けば、部屋から吠えてるけど、止めない、叱らない。マナーに反する客が。それだけ自分の愛犬が、可愛いのか。マナーをマジ守って欲しいと感じました。バイキング会場で隣の犬が吠えてたら、止めるでしょう、隣席で吠えられながら食事?マジ、子供と同じ、子供が騒いでも止めない、叱らない、松涛園さん、お勧めだけど、ワンコのしつけが出来てない、叱れない、マナー守れない方は、来ないで欲しいです。最後に、副支配人様、トラブル苦情に関してきちんと対応して頂き、ありがとうございました。また毎朝、毎晩とレストラン前で出迎えて対応して頂き本当に良い滞在が出来たのも副支配人のお陰です。感謝してます。風呂の時間05時~24時ですが、実際10時から清掃が入り連泊する際、戸惑うので清掃があるなら記載して下さい。24時から05時が清掃時間かと思った。部屋にタオルラックがないと不便。
初めての宿泊。入口から趣がありました。 フロントの方が駐車場で誘導。丁寧な対応で◎ 部屋は和室でウォーターサーバーがありました。美味しい水がいつでも飲める、ワンちゃんも美味しくいただきました。 食事はバイキング、和洋中のメニューで種類も豊富、刺身、天ぷら、そば、蟹、日本海が近いので海鮮関係は間違いない美味しさでした。 温泉も露天スタイルで趣あり。温ためました。 朝食もアジの開き、湯豆腐、だし巻き卵が絶品。ご飯も美味、卵かけご飯で食べても◎でした。 チェックアウトの際はスタッフの方が手をふって挨拶してくれて、気持ちの良い対応に感謝しました。 オススメの宿です。
フロントの方もとても親切丁寧で、わんこに優しいお宿でした。海までも近く海岸沿いをお散歩できてわんこは大喜びでした。 ご飯時もついたてがあり、わんこも落ち着いて過ごすことができ、私たちもゆっくり食事をとることができました。 お風呂も良質なお湯でよかったです。 アイスクリームの自販機は旧札しか使用できませんでしたが、フロントで両替していただけました。 室内ドックランも広く大型犬でも楽しく過ごせると思います。床がすべりやすいのが少し残念でした。 チェックアウト時に、ペットボトルのお茶を人数分いただくサービスに、ちょっとした気遣いが本当に嬉しいと両親は喜んでいました。 大満足でまた愛犬と一緒に泊まりに行きたいお宿でした。お世話になりました。ありがとうございました!!
【秋冬SALE】【1泊朝食】わんちゃんといっしょのお客様限定☆彡朝食は和膳&ハーフバイキング付
和室(朝食付)■おまかせ8〜10畳■愛犬と宿泊しました。プランは夕食をつけるとチェックイン時間に縛られてしまうため,夕食なし,朝食ありにしましたが,歩いて行けるところに飲食店もあったので問題ありませんでした。なお,外食時は犬は部屋に置いとけないので車に入れておいたほうがよさそうです。部屋は狭いという案内でしたが,2名では十分でした。食事会場には犬も連れていくことができ,朝食時,私たちはカートを持参しましたが,ホテルでも貸し出しができたので,忘れてしまったと思っても大丈夫です。ロビーには排泄物用ごみ箱や足ふきシートや水道があるので,海岸へ行って汚れても心配しなくてもいいです。写真を撮ってくれてインスタで「今日のワンコ」として投稿してくれます。
夫婦とわん2匹で10月10日に宿泊させていただきました。エコノミー和室でしたが、私たちにとっては十分な広さ。確かに館の古さは否めませんが、清潔にされていて、宿泊には何の問題もありませんでした。お食事はバイキングなのでまずまず(偉そうにすみません)ですが、刺身や揚げたての天ぷら美味しかったです。何よりわんもお客様のひとりとして席を用意してくださってアテンドしてくださることに感動。他のお客さんともパテーションで仕切られていて落ち着いて食事できました。 人間にとっては何といっても温泉が最高!大浴場も露天風呂もあり、朝に夕に堪能させてもらいました。 海岸がすぐ近くなので散歩するにも立地が良いし、屋内には滑りにくい床のドッグランもあるしで、犬にとっても大満足でした。立地でいうと、近くにファミマ、LAWSON、セブンイレブンがあるので何かと便利ですよ。 そしてわん用アメニティはそこまでしてくれるの?というくらい行き届いたラインナップ。犬飼いなら準備していくものだとは思いますが、思いがけない時に借りたり頂けたりするのはありがたいサービスだと思います。 スタッフの皆さんも、優しい眼差しで迎えてくださり、私たちにとっては良い距離感で、とても居心地良く感じました。 わんが泊まれるお宿は増えつつありますが、わん連れ専用のお宿、だと気兼ねなく利用できます。またぜひ泊まりに行きたいなぁ!と思っています。
友人からとてもよかったと聞き初めて利用しました。老舗の旅館だったと思われますがワンちゃんと一緒にすごせる工夫が随所に見られすべての場所がきれいに清掃されていてとても快適に過ごせました。スタッフの皆様の親切なお声がけや笑顔にとても癒されました。お食事は想像以上に豪華で海の幸を目の前で焼きながら頂けたり新鮮なカルパッチョやお刺身、洋食、デザートまであり大満足これ以上食べられないほど堪能しました。ワンちゃん用にカートも持ってきてもらえました。朝食も和食膳にバイキングがあり本当においしかった。お風呂もアメニティもそろっており足りないものはなかったです。目の前がすぐ海でワンちゃんは入れませんでしたが海水浴もできました。夏だけのようでしたが花火も見ることができラッキーでした。室内ドッグランも十分な広さがありました。お部屋にケージがあったのでお風呂の時も安心でした。ほかのお宿ではケージまで設置されていないことが多いのでとてもありがたいサービスだと思います。季節を変えてまた何度もうかがいたいと思うお宿でした。
【楽天トラベルサマーSALE】【50歳以上限定】わんちゃん1100円OFF&ワンドリンク付プラン
ワンちゃんファーストの名に恥じない旅館だと思います。 ペットを飼って初めて旅館に泊まりましたが至る所にペットグッズが置いてあり、何も持って行かなくても大丈夫です。 屋上露天風呂の床がザラザラで歩くのが少し痛かった。 マットやスノコを置くとマシかなっと思いました。 朝食と夕食バイキングはとても品数が多く 美味しかったです 特にローストビーフにカニやお刺身が良かったです ただ食事の時テーブルが1番奥だったので取りに行く際出にくかったのが残念です… 部屋にウォーターサーバーがあるのは便利です 早めに到着して海水浴も出来たので良かった 駐車場にシャワーあり。 他のペット旅館行った事ないですが値段やサービスとも大満足です。 また利用しようと思います! お世話になりました。
【万博】初めてご利用になるわんちゃんへおすすめ☆スタンダードバイキングプラン☆彡
家族旅行で利用させていただきました。大人5人と中型犬の宿泊でしたが、布団を敷いても広々とした部屋でした。ウォーターサーバーが有り難かったです。 食事には焼きガニが付いていて感動!バイキングも手作り感のある一品一品で楽しませていただきました。ホタテや蛤の浜焼き(この日のお昼に境港で食べましたが、まさか夕食で食べれるとは…^^;)ボイルの紅ズワイなどお腹いっぱいいただきました。 わんこは室内ドッグランで思いっきり遊び、満足そうでした。犬用浴衣の貸出、おもちゃのボール(ちゃんと使用・未使用で分かれてます)、トンネルとジャンプバーなどのアジリティもありました。 スタッフの方々の気配りが行き届いており、とても快適に過ごすことができました。また次回も是非訪れたいです。
【楽天スーパーSALE】【50歳以上限定】わんちゃん1100円OFF&夕食時ワンドリンク付プラン☆彡
大満足の旅館です。私はワンちゃん連れで結構全国宿泊旅行をしている方だと思います。その中でもかなりの上位!外観は老舗で少し古い感じ。でも、一歩踏み入れるととても綺麗で、お部屋も掃除が行き届いていて、清潔で、綺麗です。お部屋にウオーターサーバーがあるのはいいですね。ワンちゃんグッズも文句なし。色々細かい気配りがされているし、スタッフの方も皆様親切で丁寧! 直前に予約したので、露天風呂付きお部屋は空いてなかったので、スタンダード和室ですがお部屋は広かったです。洗面所がなくて手洗いが入り口横でお水の出方が少なくてちょっと不便でしたが、許容範囲。夕食朝食はバイキングで、期待してなかったのに、裏切る量、種類、美味しさ!夕食の天麩羅と朝食のだし巻き玉子は最高!お腹が沢山欲しい!温泉施設は老舗なので、新しい感じはないですがok!皆生温泉の湯は大好きです。室内ドッグランも広くてきれいでした。 ワンちゃんと同席ごはん添い寝okの宿泊施設はまだ少なくて、その中でも、気取っていなくて温かみがあって落ち着ける、本当に良い施設でした。また、絶対に来たいです。ありがとうございました
ワンちゃんとの初めての旅行で宿泊させて頂きました。 スタッフの皆様が笑顔で迎えて下さり、楽しい思い出がたくさんできました。 食事も美味しくバイキングだった為、好きな物をゆっくりと頂くことができました。 ホテルは古いですが掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。 立地も良く、海岸沿いをお散歩したり、水木しげるロードに立ち寄ったり。ワンちゃんとのお泊まり旅行にぜひおススメします。
前から気になっていたので、この宿が目的で予約しました。(全室わんちゃんOK) 廊下も、食事処も(犬用座るところも用意あり、食事処まで一緒の宿が中々ない中の隣に座れる) 室内ドックラン(犬浴衣の撮影用貸出有り)も、とても良かったです。 バイキングも美味しく食べすぎました(笑)犬用の鳥胸肉の湯がきもありうちの子も大喜びでした。(ちゃんと割いてくれています) 1人&1匹旅をよくしてますが、犬連れにとても良い宿です。 まず、初めに案内してくださった方がとても丁寧で「お部屋狭くありませんか?」などの気遣いがとても良く、雨が降ってしまって散歩に行くのに直ぐ傘を差しだしてくださいました。 外国の方が従業員にいらっしゃいますが、またこの方たちが犬に優しく、人にも丁寧でサービスが行き届いていると思いました。建物は古いですが気にならないくらいのサービスと食事と犬に優しい宿です。 また是非泊まりに行きたい宿になりました。従業員の皆様、ありがとうございました。
愛犬と夫、娘3人で利用させていただきました。車を止めてからも係の方が来て下さって、遠い所からと労ってもらい、フロントの方もとても丁寧で、優しく説明してくれます。愛犬がいてもストレスフリーでいる事ができました。 夕食はバイキングで食事も一緒に出来て、愛犬のお肉がありました。愛犬も御馳走を喜んでました。私達も美味しく頂きました。 食堂の方の接客も大変気持ちの良いものでした。 散歩から戻ってきて、足洗い場にはお湯が出て、タオルも沢山常備してあります。 今まで何ヶ所か愛犬と泊まった宿はありますが私達家族の中でダントツで1番です。 施設は所々、古さを感じますが、それを上回る対応の良さで、満足させて頂きました。 もう少し近ければ、毎年愛犬の誕生日に間違いなくリピです。 車で6時間かかるのか、残念です。とても楽しい旅行ができました。ありがとうございました。
ほぼ地元ですが利用させて頂きました。想像以上に大きな旅館で、多少の古さは感じましたがとても清潔感がありました。事前に見ていた口コミ通り、とにかくワンちゃんファーストで、温泉以外は一緒にいれるので、お留守番させることなく安心して過ごせました。 たまたまお客様が少ない日だったので、室内ドッグランも温泉もほぼ貸切状態で、寒い日でしたが露天風呂にも入り、満月と飛行機のライトが幻想的で優雅な気分に浸ることができました。 夕食のバイキングもとても豪華で美味しく、ワンちゃんも初めての和牛に大興奮でした(笑)。 残念だったのは、部屋が寒かったこと。窓と部屋の間にあったと思われる襖?が外してあり、ワンちゃん用のケージを置くためだと思いますが、窓が大きいせいかエアコンだけでは暖かくなりませんでした。ケージも窓側では寒いと思うので、場所を変えて襖を入れた方がいいかなと思いました。 部屋以外は本当に大満足で、スタッフの皆さんも穏やかでとても感じがよく、また季節の良い時に宿泊したいです。
とても清潔で過ごしやすいお宿でした。 ワンコたちもとてもリラックスしたと思います。 食事は部屋食と勘違いしておりましたが別の階の個室で食事が出来ました。申し訳ないくらいの広さでゆっくり出来ました。 ドッグランも思ったよりも広く大型犬二頭でも余裕で走り回れます。またアジリティも楽しめます。 チェックイン時間も19時のギリギリでしたが心良く迎えていただき、食事もゆっくりいただけました。ただメイン料理からその後のご飯とお魚の煮物が出てくるまでにかなり時間がかかり露天風呂とドッグランの時間に間に合わなかったことが少し残念でした。 ですがとても満足できるサービスとお宿でした。 ありがとうございました。
この度は大変おせわになりました。残念ながら一人来られず4名で予約しましたが3名で4名分支払いたしました。仕方ありませんね。でもいぬファーストのお宿と明言通り、とても過ごしやすく快適なお宿でした。母が高齢でお布団で寝ましたが、やはり動きずらく、次回はベットのお部屋を予約出来たらいいなと思いました。犬用のグッズもすべて揃っていて何も持たずに宿泊できました。サービスも充実していて、売店で売られている鳥取産の犬のおやつがお部屋のおもてなしについていて、おいしかったようで喜んでたべていました。帰るときもプレゼントを頂き喜んでいます。スタッフの方も皆さん笑顔でとても感じか良かったです。また利用させていただきたいとおもいました。
【年末年始プラン】《全室わんちゃん同室OK♪わんちゃんも一緒に食事》1泊2食付バイキングプラン☆
駐車場の案内から館内に入ってから、どのスタッフの方もとても丁寧でした。ワンコにもやさしく接していただいて、みなさんもワンコ愛を感じることができました。 お部屋もきれいでアメニティーも充実。 テーブルの上にワンコの名前が書かれたウェルカムカードがあって、ワンコも大事なお客様として迎えていただいてるのがうれしかったです。 お料理もとってもおいしくて、バイキングの中にワンコ用のステーキ肉もあって喜んで食べてました。ワンコも一緒に食事ができるようにカートを準備していただいていたのですが、我が家のワンコはチワワで、カートに乗せるとテーブルに届かず、カートの中に食器をおいて食事をしました。お水も準備していただいていましたが、大きな器だったので、これもカートの中からは届かず。小型犬用に少し小さな器だったらよかったかなと思います。 宿から少し歩くと海岸線で朝夕のお散歩もできました。 ワンコと一緒の人しかいないため、館内を連れて歩く時も食事をする時も他の宿泊客の方に気を使うことなく、一年の締めくくりにリフレッシュできました。
【年末年始プラン☆彡】大切なワンちゃんも一緒に食事☆1泊2食バイキングプラン☆彡
年末にお世話になりました。初めて犬とお泊まりするにあたり、犬と一緒に食事ができ、添い寝ができることがここを予約する決め手でした。 実際行ってみて、想像以上に良い思い出となりました。娘が、会う人全員優しかった、と言ってました。従業員さんは皆さん丁寧でフレンドリー、他の宿泊客のみなさんも犬連れということもあり、お互いに声をかけあい、あたたかい雰囲気で居心地良かったです。 お食事も良かったです。夕食バイキングは、惣菜も手の込んだものが多く、その場で焼いてもらうステーキもおいしく、テーブルではコンロで海鮮焼き、カニホタテ、はまぐりなどなど。犬にはカートがサービスで置いてありました。犬用のお食事も、ペロリと食べていておいしかったようです。 朝食は和御膳プラスバイキング。朝夕ともみんな満足でした。 お部屋は古いけどとても清潔、洗面所は水しか出ません。だけど犬用のアメニティがとても充実していて快適。お風呂も最新の設備ではないけど十分。 しっかり添い寝してよく休めました。 従業員のみなさま、同じ日に宿泊されたみなさま、お世話になりました!また行きたいです。
11月24日に2歳のミニチュアダックスと夫婦で利用させていただきました。 まずフロントの方の対応がとても丁寧で、加湿器の無料貸し出しもあり、直接部屋にもってきてくださいました。 部屋は一番コンパクトな和室でしたが、ワンちゃんと過ごすには充分な広さで、ワンちゃん用のアメニティも十分すぎるほど準備されてました。 室内ドッグランもきれいに整備され室内にしては広く、アメニティも十分に用意されていました。 食事は個室を利用させていただきましたが、雰囲気も良く、バイキング形式でしたが、海鮮焼きやお肉などとてもおいしくいただきました、カニも食べ放題で美味しかったです。 ワンちゃんの食事も別料金で設定されており、ポークと野菜を頼みましたが、量も多く喜んで食べていました。 朝食も更においしく、湯豆腐、アジの開き、各種佃煮が用意され、ハーフバイキングではシジミ汁もいい出汁が出ていておかわりしてしまいました。デザートも豊富で妻も喜んでいました。お風呂は大浴場と屋上に露天風呂があり、お湯もとてもよく肌がすべすべになりました。 ワンちゃんと一緒にご飯を食べ、一緒に寝て、一緒に遊んでとても満足のいく松濤園さんです。 料金的にもおすすめです!
皆生温泉は11年ぶりに泊まりに行きました!愛犬と泊まるのは和歌山旅行以来2回目です! 和歌山の時は愛犬とはお部屋意外一緒にいれなくて寂しい思いをさせたので、こちらのお宿はわんちゃんと食事場所まで一緒にいられて良かったです!!お部屋もリニューアルされたお部屋でとても綺麗なお部屋で広く愛犬も散策してました。 お料理もバイキングでコンロが各テーブルにあり、魚介を焼いて食べれたり、イカ焼きが私は好きでした。ステーキもあり、わんちゃん用のステーキもありましたが、残念ながらうちのわんちゃんが牛肉アレルギーだったので他のお肉があれば良かったかな? 朝食のだし巻き卵が主人共々凄くすきでした、ウインナーがパリッとして良かったです! スタッフさん達の対応が皆さん良くて皆さん良いのが素晴らしいです!外国人のスタッフさんが一生懸命働いてらしてとても良い印象です!良く旅行しますが、スタッフさん全員対応いいのホント感心致しました!わんちゃんの宿に変わられてから、一周年との事で記念のトートバックも頂き、お茶までも!また是非泊まりに行きたいです!ありがとうございました。
9/24愛犬2匹と宿泊しました 皆生温泉は4年前にも訪れましたが海まで歩いてすぐ海岸から夕陽、月と月影、星空、朝日と地元では見れない景色が最高です。こちらの宿はワンちゃんに優しい宿という口のみで決めました!初見は吠えてしまうのですが、スタッフ、またドッグランでお会いしたワンちゃん家族もあたたかくとても助かりました。ありがとうございます。バイキングは期待よりも良く美味しくいただきました。間仕切りもしてあり、バギーも2台用意してくださってました。お腹いっぱいになります。温泉は主人もすごく喜んで泉質、温度も良かったようで大満足。浴衣も選べ、アメニティは必要最低限なのが逆に良かったです。お部屋ははじめ臭いましたが加湿器?で全然気になりません。古い館とは存じ上げてましたがお掃除も行き届いてて快適です。部屋の洗面所はお湯は出ませんが苦ではなく、一つ言うなら玄関入ったところにワンコのお散歩グッズが置けるような棚か、フックがあればよかったかなと思いました。ドッグランも室内だから臭いを気にしましたがキレイにしてあり快適です。また利用したい宿と思っております。この度はお世話になりました!
【50歳以上限定プラン】わんちゃん半額&夕食時ワンドリンク付スタンダードプラン☆彡