ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

rimi1009さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

rimi1009さん [30代/女性] 2018年07月08日 16:49:46

施設も綺麗で、コンビニもすぐ下にあってよかったです!!朝ご飯のバイキングも種類がたくさんあってとても美味しかったです!

ホテル グレイトフル高千穂 2018年07月10日 13:00:13

この度は、数あるお宿より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子、
また当ホテル自慢のご朝食もご満足いただけましたことに
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は、華やかさはございませんが、自家菜園及び地元の食材を使用し、手づくりにこだわり「安心・安全」にお召し上がりいただけます。
季節の食材を使用しておりますので、四季を通じてお楽しみいただけるものと思っております。
ぜひまたお越しの際には、お召し上がりくださいませ。
お客様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月06日 00:08:55

7/3に宿泊致しました。翌朝出発後、ホテルからお電話を頂き、傘を忘れていることに気がつきました。幸い帰りのルートであった事もあり、フロントで快く預かって頂けました。このようにフロントの方のご対応は非常に素晴らしいものです。大変有難うございました。なお階下にコンビニもあり便利です。雨が降っていましたが、台風や斜めのどしゃ降りでもなければ店舗に向かうには特に不都合はありません。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年07月06日 14:19:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 高千穂観光はご満喫いただけましたでしょうか。ご滞在中ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿、スタッフへのお褒めのお言葉に感謝いたしております。

投稿者さん 2018年06月03日 17:57:48

誕生日に、サプライズケーキを用意して頂きましたが素敵なケーキで感激しました。ありがとうございました!

あと高千穂温泉はずっと営業してるものだと思っていたため、チェックインもおそめでしたので、温泉に行けなかったのが残念です。ホテルにも温泉があるものと勘違いしておりました。泣

良ければホテル情報に高千穂温泉の営業時間等も書いていただければ有難いです。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年06月05日 17:12:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿を頂きまして感謝いたしております。

当ホテルで素敵な誕生日をお祝いさせていただき誠にありがとうございます。

高千穂温泉の件でございますが、当ホテルのスタッフがいたらかなった事をお詫び申し上げます。
ホテルの情報に温泉の情報を記載するのは、検討させていただきます。

お客様のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月01日 07:03:43

商店街から少し離れていますが歩ける距離でした。下にコンビニがあるのが便利ですね。
朝食は地場の野菜料理がたくさんあって、ヘルシーで良かったです。

ツインにしてはちょっと部屋が狭いですが、綺麗でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年06月01日 08:13:59

お客様がご滞在中お寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきましたご朝食につきましては、食材の新鮮さと手づくりにこだわって、ご提供させていただいております。大手のホテル様に比べますと華やかさや豪華さはございませんが、季節によって珍しい地元の料理や懐かさのあるもの、鹿や猪を使ったジビエ料理、また旬の果物で作ったデザート・スイーツがお召し上がりいただけます。
ぜひまた高千穂へお越しの際にはご利用いただきますことをスタッフ一同願っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月30日 23:30:22

多くの方が書かれているように全体的なコスパは高いです。
・B!階(ファミマ)⇔客室階の移動の際エレベーターがいちいち1階(フロント)に停まる事。
・ビジネスホテルなのでしょうがないと言えばしょうがないのですが浴槽がもう少し広ければ
もっと寛げると思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年06月01日 08:45:11

エレベーターの件につきましては、防犯上(外部からの不審者防止)のため、一度フロント(1階)に停止するように設定しております。お急ぎの際はご面倒をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきます様お願い申し上げます。
また、浴槽の件につきましては、客室の広さを考慮いたしまして設置いたしました。ご使用の際にご不便をおかけいたしますが、少しでもお寛ぎいただければ幸いでござございます。

社遊人さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

社遊人さん [50代/男性] 2018年05月16日 22:22:08

フロントの方が非常に丁寧でした。高千穂には、何回か来ていますが、貴ホテルは初めての利用でした。落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。部屋に使い捨てスリッパもあり、ストレスも感じなかった。併設してコンビニがあってとても便利でした。フロント隣りにレストランもあってメニューも気をひく物があり、今回は、利用しませんでしたが、次回は、利用しようと考えています。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年05月17日 15:30:32

お客様には日頃よりのご愛顧、心より感謝申し上げます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 お召し上がりいただいておりますご朝食は、お客様のお言葉とおり新鮮な旬な食材を使用し、出来る限り手づくりにこだわっております。豪華さや華やかさはございませんが、安心してお召し上がりいただけるご朝食としてご提供いたしております。
 お客様のお言葉を励みにスタッフ一同益々努力してまいります。
 恐れ入りますが、当ホテルのレストランは、ご夕食に関しまして営業をしておりません。
 団体様のご予約のみ営業させていただいております。
 それに代わり、高千穂の居酒屋さんやレストラン等を当ホテルではご紹介しております。

投稿者さん 2018年05月08日 17:09:21

2回目の利用です。フロントの対応もよく部屋もきれいで安心して泊まれます。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年05月13日 15:03:48

またのお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 町内にある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただきましたこと並びにお褒めの言葉をいただきましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今後もお客様をはじめご宿泊をいただきました多くの皆様にご満足いただけます様、努力してまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
 最後になりましたが、時節柄どうぞご自愛ください。

支配人

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【■禁煙■セミダブル】

リリカハルハルさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

リリカハルハルさん [50代/女性] 2018年04月23日 21:15:01

夕飯はついてませんが、スタッフが親切にいろいろお店を紹介してくれます。部屋は広くて清潔。朝食は、素晴らしいです。
このコスパでこのレベルは素晴らしい。高千穂に来たら、ここです。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年04月25日 18:29:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 滞在中お寛ぎいただけましたこと、高千穂観光をご満喫いただけましたこと、当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 ぜひまた、お客さまにお会いできますことを願い、またのお越しをお待ちいたしております。

健太1932さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

健太1932さん [60代/男性] 2018年04月09日 12:01:51

九州旅行の高千穂峡散策のために止まりました。
朝食はどれも新鮮な感じでおいしくいただきました。特に栗の渋皮煮ときんかんがおいしく何度もお変わりしました。
朝食後高千穂峡の駐車場をお尋ねしたら早くいかないと止められなくなるとのことでしたので早く行って助かりました。散策して帰ってきたら満車になって止められない車もいました。ありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年04月09日 18:02:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中、クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 高千穂観光をご満喫いただけましたこと、ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、また当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。特にご朝食につきましては、華やかさはございませんが地元の新鮮な食材を使用し、出来る限り手づくりにこだわっております。ぜひまたお越しの際はお召し上がりください。

支配人

chirol号さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

chirol号さん [50代/男性] 2018年03月27日 09:11:55

バイクツーリングで雨にたたられ当日予約、ちょっと早めにチェックインさせて頂き映画鑑賞。
1階部分がコンビニなので大変便利。
2階フロントの脇にバイク用駐車場(カーポート)もあり。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年03月27日 15:47:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 高千穂観光はご満喫いただけましたでしょうか。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
 最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年02月27日 06:38:21

2~3ヶ月おきに高千穂へ行き、毎回グレイトフル高千穂を利用しています。気に入ってる点がいくつかありまして、まずホテルの立地です。ホテルの部屋からは国見ヶ丘が見えてその季節ごとまた天気ごとにかわります。毎回楽しみしています。
次に地下にコンビニがあること、これは便利です。部屋に戻って疲れてもう出掛けたくない時も地下にコンビニがあるので困りません。ありがたいです。
最後に朝食です。内容の規模がちょうど良く、味付けも料理の種類もデザートも少なからず多すぎずで大変満足しています。
毎回同じ階の同じ部屋にリクエストしていて、主人と私のお気に入りの場所になっています。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年02月27日 15:25:06

また、数々のご感想いただきまして合わせまして、お礼申し上げます。
立地につきましては、国道に面しており、観光やビジネスのお客様にご利用いただいております。
国道側のお部屋につきましては、四季折々の景色がご覧いただけます。
ですが、ホテルの構造上、一部のシングルとツイン、ダブルのお部屋は、遊歩道側となっております。
御利用頂きましたコンビニにつきましては、ホテル同様、直営店として運営いたしており、地域の皆様にもご利用いただいております。
お召し上がりいただきましたご朝食は、華やかさはないものの地元の食材を使用し、手作りにこだわっておりますので、安心安全にお召し上がりに頂けます。

長文になりましたが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】★朝食サービスプラン★☆2月28日まで☆

投稿者さん 2018年02月15日 18:09:28

バスセンターから歩きましたが、ややキツかったです。上り下りがあるだけではなく、小雪が舞う中だったからかも知れません。
部屋は広く、暖房も効き、ネットの接続は問題無く、掃除も行き届いていました。風呂も普通のビジネスホテルよりは広く、水量は強めでした。
口コミの評判が良かったので朝食付きで予約しましたが、無料サービス期間中とのことでチェックインの際、返金いただきました。
その朝食は種類も豊富で、中でも野菜類(生、煮物)、スクランブルエッグ、緑茶、栗の渋皮煮が美味しかったです。
夜神楽への送迎サービスが有り、助かりました。終了後、中心街まで送っていただいたのも有り難かったです。(因みに帰りのタクシー代は1000円弱でした)
ホテルの無料電動付レンタサイクルは便利でした。高千穂は想像以上に高低差が有り、電動無しでは観光は無理だったと思います。
フロントやレストランの方々、皆さん感じ良く、気持ち良く過ごせました。

ホテルとは関係ありませんが、高千穂の子供さん学生さんが、すれ違う度に挨拶してくれたのも印象に残っています。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年02月18日 20:14:55

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお御礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎいただけましたことにスタッフ一同嬉しく思っております。
 高千穂の夜神楽はいかがでございましたでしょうか。次回は毎年11月中旬から2月上旬にかけて高千穂内の各地区で行われます「高千穂夜神楽33番」をご覧に是非お越しください。
 お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
 最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。

支配人

westriverjpさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

westriverjpさん [50代/女性] 2018年02月13日 21:13:39

スキーで2連泊しましたが、スキー割引券を3日間分頂き、また高千穂温泉、木地屋温泉に行く時に、タオルセット(バスタオル、タオル)を貸してくださったり、スキー靴を乾かしていただいたり、フロントの対応がかなり良かったです。また朝食も種類が多く、おいしくて
お部屋もきれいで、広くて、隣の音も気にならず静かでとても満足しています。
ペットボトルの水も無料で準備していただき、高千穂のお菓子も2日間いただき、高千穂に
行く際は必ず泊まりたいと思います。 2日間いろいろお世話になり、ありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年02月14日 12:32:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
お召し上がりいただきましたご朝食につきましては、食材の新鮮さと手づくりにこだわって、ご提供させていただいております。大手のホテル様に比べますと華やかさや豪華さはございませんが、季節によって珍しい地元の料理や懐かさのあるもの、また旬の果物で作ったデザート・スイーツがお召し上がりいただけます。地元ならではのメニューをお楽しみに、ぜひまたお越しくだませ。

【■禁煙■セミダブル】

投稿者さん 2018年02月05日 11:44:15

高千穂で仕事があり宿泊しました。他にホテルが見当たらなかったので予約したのですが、大正解でした。従業員の方々の対応も良く、部屋も大変清潔でした。1階(ホテルエレベーター表記はB1)にコンビニ有。歩いて3分ぐらいの場所にお弁当屋さんもありました。朝食はありきたりのビジネスホテルっぽい食事でしたが美味しかったです。高千穂に宿泊する際はまた利用させて頂きます。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年02月07日 14:35:24

お客様のお言葉を励みにスタッフ一同益々努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定】★朝食サービスプラン★☆2月28日まで☆
【■禁煙■ダブル】

北区0803さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

北区0803さん [20代/男性] 2018年01月15日 15:32:39

朝食は口コミ通り最高です。
下にコンビニがあって便利です。
また利用したいですね。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年01月16日 16:52:34

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お客様がご滞在中お寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ぜひまたお越しいただけます際には、お客様にご利用いただけますことを願っております。

支配人

ばじばじ2005さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ばじばじ2005さん [40代/女性] 2018年01月08日 10:15:55

高千穂での定宿です。清潔で何も問題ありません。朝食が毎回美味しくて、大きな窓からの眺めがよく、気持ちのよい朝食をいただくことができます。また次回も泊まります。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年01月08日 20:23:49

また、ご朝食も含めましてご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきましたご朝食は、新鮮な旬の食材や地元の食材を使用し、出来る限り手づくりにこだわっております。
豪華さや華やかさはございませんが、安心してお召し上がりいただけるご朝食としてご提供させていただいております。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同益々努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月16日 20:50:24

朝夕のフロンの接客も 気ずかいが感じられました。
朝食のバイキングも最高に良かったです。
次回も利用したいと思っております。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年12月18日 14:15:46

お召し上がりいただきましたご朝食は、華やかさや豪華さはございませんが、地元の食材を使用し手づくりにこだわっておりますので、安心・安全にお召し上がりいただけます。ぜひまた次回お越しの際にはお召し上がりください。
  支配人

【お子様歓迎】〈朝食付〉小学生の添寝無料!ファミリー応援プラン★
【■禁煙■ツイン】

投稿者さん 2017年12月14日 22:17:18

立地がよく部屋もビジネスホテルとしては広い。
早朝の出発で難儀していたところさりげないスタッフのサポート。心遣いがすばらしい。
あえて難点をあげると駐車場の入り口が分かりにくかった。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年12月18日 14:26:34

ご滞在中お寛ぎいただけましたご様子に大変嬉しく思っております。
 またスタッフへのお褒めのお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけます様努力してまいります。
 最後になりますが、スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

下松7627さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

下松7627さん [30代/男性] 2017年12月03日 17:34:09

ここの朝食バイキングは最高でした。栗や柿など旬の食材も美味しく食べれて大変満足です。
また泊まりたいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年12月05日 17:57:04

支配人

sawano1さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

sawano1さん [50代/男性] 2017年11月25日 10:26:31

街中にある綺麗なホテル。部屋もきれい。高千穂神社が近い。夕食がホテルに無いぶん近くの居酒屋無我夢中で好きなものを食べました。ファミリーマートが1階にあるので買い物も簡単です。朝食はロビーのよこのレストランで日本風のバイキングで美味しかったです。座席数が少ないので団体さんが入る時間を避けたほうがよさそう。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年12月01日 09:23:35

ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、華やかさや豪華さはございませんが地元の新鮮な食材を使用し、手づくりにこだわりました当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただきましたことが、お客様の“活力”となれば幸いでございます。
 ぜひまた高千穂へお越しの際にはご利用をお待ちいたしております。