ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

maaaaatsuさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

maaaaatsuさん [40代/男性] 2019年12月14日 19:13:47

ビジネスホテルとは思えない程のシャワーの水圧で大満足。ホテルスタッフの方々の対応にも大満足。1階にファミマがあり満足。

投稿者さん 2019年12月03日 22:40:03

喫煙可の部屋を希望しましたが、入った瞬間から物凄いタバコの匂いでした 今まで喫煙可のビジネスホテル泊まってきましたが、初めてでした。 喫煙するとはいえもう少し気遣いがあってもいいと思います。夜中臭くて目が覚めました

ホテル グレイトフル高千穂 2019年12月05日 11:22:46

この度は当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに清掃時の換気を充分に行いますように清掃のスタッフには申し伝えました。
今後ともお客様に安心してお寛ぎいただけるようにスタッフ一同努力してまいります。
誠に勝手ではございますが、また次回ご利用いただける機会をいただけましたらと願っております。

貴重なご意見ありがとうございました。
時節柄どうかご自愛くださいませ。

支配人

ゆゆゆ3797さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ゆゆゆ3797さん [40代/女性] 2019年11月27日 16:02:32

コンビニ1階で便利です。フロントの方の対応が良かったです。
子連れでしたが子供にも色々配慮されてるなと感じました。
高千穂神社まで歩くのはちょっと遠いと思います。私達は車移動しました。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年12月03日 15:07:40

この度は当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高千穂の夜神楽、ご堪能いただけましたでしょうか?
この高千穂の夜神楽は、平安末期から鎌倉時代に成立したといわれておりまして、その歴史は約800年ほどの歴史があるもだそうです。
秋の収穫が終わると、高千穂のいろんな集落で練習が始まり11月半ばから2月半ばまで、それぞれの集落の氏神様をお祭りし、夕方から翌日の10時~12時ごろまで、夜を徹しての高千穂の夜神楽が執り行われます。
そうして夜神楽を舞い終えることで「1年が終わった」と締めくくる舞手もいるようです。
ぜひ、タイミングがお合いになられましたら年末の夜神楽にもお越しくださいませ。
その他、観光のご案内もホテルフロントにてご案内させていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち致しております

支配人

【お子様歓迎】〈朝食付〉小学生の添寝無料!ファミリー応援プラン★
【□喫煙□ツイン】

投稿者さん 2019年11月25日 17:01:36

料金が安いので致し方ないが、セミダブルのベットは大人二人をOKとするには狭すぎる。
二人泊めてはいけません。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年12月04日 12:51:58

まずは、ご宿泊の際にお寛ぎいただけなかったことについてお詫びを申し上げます。
ご指摘のセミダブルのベッドサイズ、お部屋の広さについては事前に充分ご検討いただけますように、わかりやすい表示になりますよう改めさせていただきます。

もし次回のご宿泊の機会をいただけるようでしたら、ツインルームやダブルルームをお試しくださいませ。

是非またお会いできるの日が来るのを願っております。

支配人

【クチコミ高評価】[朝食付]当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪
【□喫煙□セミダブル】

投稿者さん 2019年11月25日 09:35:44

主要な観光スポットまで近く、コンビニも併設されていて便利でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年12月03日 14:58:32

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。
それぞれの季節でそれぞれのおすすめスポットがたくさんあります!
ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。
フロントスタッフにて、高千穂の見どころ、感じどころをご案内させていただきます。
当ホテルが「思い出の一つ」としていただければ幸いでございます。
これから日に日に寒さが厳しくなってまいります。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2019年10月27日 16:10:33

若干部屋アンモニア臭あり。
チェックイン時「駐車場を近隣施設へ誘導する際」の言葉が、予約時説明したとおり満室で混雑するからと、強い口調で不快に感じた。クルマの大小あるが、自分も同じ客なのになー

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月28日 21:19:28

過日のご滞在に際しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては点検方法の見直しをさせていただき、お客様に気持ちよくご滞在をしていただけますように改善を致します。

また、フロントスタッフがお客様に対して、強い口調で話をするようなことはあってはならない事ですので、今後はこのような対応をすることのないよう再指導を致します。
今後はサービスの基本である、おもてなしの気持ちを大切に常に最善の配慮をもって対応出来るようにスタッフ一同注力して参ります。
何卒ご寛容賜り、引き続きご愛顧頂けましたら誠に幸いに存じております。
末筆ながら、時節柄、何卒お身体ご自愛下さいませ。

支配人

【高千穂峡車で10分】[素泊まり] ビジネスや観光の拠点に◎
【■禁煙■シングル】

投稿者さん 2019年10月23日 21:25:36

朝食、美味しかったです。コンビニも同じビルで便利でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月24日 19:14:49

当ホテルの朝食ではパンやよもぎ団子をはじめ、猪の猪汁、鹿肉の竜田揚げなどのじびえ料理も提供させて頂いており、高千穂の食材で高千穂の味を皆様に食して頂けるよう、可能な限り手作りしております。
また、お野菜も自採れのお野菜を使っており、一部自家農園(グレイトフル農園)で採れたものを使っております。
ぜひまたお越しいただいた際にはお尋ねください。

投稿者さん 2019年10月23日 21:23:43

夜神楽は、良かったです。ペンライトと役に立ちましたね。満足でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月24日 19:09:33

またお会いできますことを心よりお待ち致しております

シオ8443さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

シオ8443さん [40代/男性] 2019年10月23日 14:31:18

一言でとてもよかったです。

清潔感有り写真から想像するよりも綺麗と思いました。
スタッフの方のご対応も気持ちよく、
夜神楽チケットもついてリーズナブルで、町中のビジネスホテル以上の満足度でした。
皆さんも書かれているように、なかなかコンビニがないような場所で
ホテルの下がファミマというのが色々な物の調達に困ることが何もないです。
夕食はホテルではなく高千穂町にある焼き肉(芸能人のサインもたくさんある)に行きましたが、
お値段以上のクオリティでした。
他にも居酒屋なども多く選択が多く困ることなさそうです。
また、朝食もなかなか美味しかったです、ビジネスホテルによくあるレトルト系ではなく
野菜も多く猪鍋などもあり楽しめました。

そして旅が終わり1週間以上して、手元にノートパソコンがないことに気づき
ひょっとしてと思い妻がホテルに連絡しましたところ、
ホテルロビーにバッグごと忘れていることがわかりました。
部屋でなかったので持ち主がわからず余計ご迷惑をおかけしました。
10日以上も大切に保管していただき、またこのような面倒な対応なのにとても丁寧に対応していただき
すぐにヤマト便で発送して翌日には届きました。
ご丁寧迅速に対応いただきまして誠にありがとうございました。

と宮崎の旅自体とても良い方との出会いが多く、素敵な場所だと思っておりましたのが、
またより一層そう思えました。また高千穂に用事の時はぜひとも利用させていただきます。
この度はありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月24日 19:26:28

ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。
最後になりますが、ノートパソコンが手元に無事に届いたという事で、安心いたしました。

投稿者さん 2019年10月19日 21:59:05

more parking space,good reception staff.

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月21日 18:24:28

Thank you very much for staying at our hotel from a number of accommodations.
We would also like to express our sincere appreciation for your contribution to busy reviews.
Thank you very much, and the restaurant staff, cleaning staff and front desk staff are very impressed.
We will continue to work harder to meet your expectations.
Please come to Takachiho again next time.
I hope you can enjoy the seasonal Takachiho.

Manager

【■禁煙■ツイン】

JM1998さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

JM1998さん [40代/男性] 2019年10月10日 17:36:26

高千穂観光で利用しました。
高千穂の中心部からは少し離れますが、車ならたいていの観光スポットに駐車場があるので、不便はありません。
夜神楽鑑賞も徒歩だと少し遠いのでクルマで行きましたが、神社の駐車場がかなり広いのでそちらも問題ありませんでした。
前の方で観たい場合は早めの19時頃から受付が良さそうでした。

ホテルはいわゆるビジネスホテルですので、特筆するものはありませんが、日帰り入浴施設の紹介と、そこの利用の際にタオルを貸してくれるサービスはよかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月11日 15:35:35

高千穂の夜神楽、ご堪能いただけましたでしょうか?
またお会いできますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月02日 18:02:58

朝食がとても美味しかったです。
また行きたいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月05日 18:43:34

また、ご多忙の中クチコミへのご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご朝食につきまして、お召し上がりになられたご朝食は「一日の活力は朝食から」と,
ベテランの調理スタッフが当ホテルの農園(グレイトフル農園)で採れた野菜や、その他の農家さんからいただいた食材を使用し、華やかさはございませんが、皆さまに喜んでいただけるよう季節感のメニューに心掛けております。

【■禁煙■セミダブル】

K太郎さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

K太郎さん [50代/男性] 2019年09月26日 10:00:39

国道沿いなのでレンタカーやマイカーには便利。一階がファミマってのも高評価。新しいホテルので部屋も綺麗だし、高千穂市街地の安いが古いお宿に泊まるのを敬遠するならオススメ。
ただ先述したように市街地自体からは外れているので夜神楽や高千穂観光に「徒歩で」となると相当厳しい。車があれば国見ヶ丘へ雲海見に行くのも10分足らずで行けるし、夜神楽や高千穂峡も5分から10分以内 館内にレストラン有り、道路渡ったところに「ほっともっと高千穂店(21時まで)」
大浴場があればなぁー がちょっと残念

ホテル グレイトフル高千穂 2019年09月26日 23:54:33

大浴場の件につきまして、当ホテルからお車で5分のところに高千穂の湯、15分のところに天岩戸の湯があるので共にご紹介させていただいております。
またお越しの際は、ご夕食処等を案内させていただけたらと思います。
最後になりますが、ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年09月17日 14:24:25

神楽が開催される神社までの道のりや夕飯のおすすめのお店、などホテルに着く前からお電話で丁寧に教えていただきました。もちろんホテルに着いてからも地図を用意して下さったり今後の旅行工程の相談にも乗って下さいました。
本当に親切に対応していただき、お陰様でいい旅をすることができました。ありがとうございました。行きたい神社や観光スポットへのアクセスもとても良かったので、またこちらのホテルを利用したいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年09月22日 00:17:03

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
沢山の楽しい思い出がお作りになられたでしょうか。

支配人

カッチャン0209さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2019年09月04日 08:42:16

バイパス沿いにある新しく綺麗なヒテルです。
部屋もとても清潔で心地よく利用できました。
WiFiも速かったです。
町中心部や高千穂神社も徒歩圏です。
エレベーターのB1がコンビニ表記でした。
九州豪雨中の旅行でしたが、部屋から綺麗な夕焼けが見れました。
ホテル駐車場の奥が展望台になっていますので登れば良かったと思っています。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年09月05日 18:51:50

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

【□喫煙□シングル】

くお1975さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2019年09月01日 14:39:29

駐車場はあまりない
部屋の大きさは大きくない
階下にコンビニがあり、何も食べることを恐れません。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年09月01日 20:58:42

駐車場の件につきまして、御不便をおかけいたしました。
当ホテルの駐車場は先着順となっており、満車になりましても、お近くの無料の駐車場をご案内しております。
満車になりましたら、スタッフにお声掛けくださいませ。
今後もお手数おかけいたしますが、ご理解賜りま様お願い申し上げます。
最後になりましたが,また高千穂にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

くお1975さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2019年09月01日 14:38:14

おいしい朝食
駐車場はあまりない
部屋の大きさは大きくない

ホテル グレイトフル高千穂 2019年09月01日 20:51:10

また高千穂にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

支配人

うらうらべったんこさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

うらうらべったんこさん [50代/男性] 2019年08月15日 10:30:53

街中に近く、1階にコンビニもあり、土産物コーナーも充実、朝食も満足いくものであり、ビジネスホテルとしてはレベルが高いと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年08月15日 19:53:03

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
沢山の楽しい思い出がお作りになられたでしょうか。
今後ともお客様より愛され親しまれるホテルを目指し、
スタッフ一同励んで参る所存にございます。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ぜひまたごゆっくりと計画を立てられてお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

HERNANCさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

HERNANCさん [40代/男性] 2019年08月02日 15:11:08

ビジネスホテルとしては広めの部屋とバスルームで清潔感も問題なし。気持ちよく過ごせました。歩いて疲れたのでバスタブにお湯をはりましたが、男性の私でも余裕を持って浸かれました。
立地は徒歩だとバスセンターから上り坂を10分以上歩かないといけないという点が少しマイナス、ただし一階に24時間営業のコンビニがある点は店が少ない高千穂では大きくプラス。
朝食はすごく種類が豊富とまではいかないですが、野菜を使ったものも多く、猪鍋や鹿肉の竜田揚げなど工夫したものもあり及第点。
旅行先では充電しながらスマホを使いたいことが多いので、枕元に目覚ましを置けるサイドテーブルはあるのにコンセントがないのは惜しいなぁと思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年08月04日 17:50:01

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子を感じほっとしておりました。
また高千穂にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

朝掘りさんさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

朝掘りさんさん [50代/男性] 2019年07月20日 15:07:02

今回も朝食付きにて宿泊!
バイキングを楽しみにしてたのですが、色々と種類の多さには今回も改めてビックリ!
地元の方が作られてると思いますが、味はすべて!お勧めです。
(ちょっとずつ、皿に盛りながら・・・満腹になりました)
また機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年07月23日 01:53:47

いつも当ホテルグレイトフル高千穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食を楽しみにされてらっしゃると言う事で、そのようなお言葉をいただけるとは大変励みになります。「一日の活力は朝食から」とベテランの調理スタッフが、当ホテルの畑(グレイトフル農園)で採れる野菜や、地元の食材、シシ汁、またシカ肉の竜田揚げ、シシ肉入りカレーなどのジビエ料理など、お客様に満足していただけるよう、工夫を凝らしながら提供させていただいております。
当ホテルをご利用いただきました、すべてのお客様にご満足いただけますことを目標にスタッフ一同日々精進してまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【■禁煙■セミダブル】