ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

hirocy24さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

hirocy24さん [40代/男性] 2017年08月17日 19:40:14

お盆の8月13日から1泊しました。とにかく「夜神楽」を見たかったので、このプランにしました。フロントの方々のおすすめもあり、早めに行った結果、前から2列目の中央で見ることができました。LEDライトありがとうございました。夏に夜神楽を見る人は、待ち時間の「蚊などの虫対策」も必要かと思います。フロントの方々にお願い、というか、意見具申です。防虫スプレーをフロントに一つ置いておいて、夜神楽見物の希望者(の足)に「シューッ」としてあげるといいと思います。朝食のバイキングは、地元の食材もたくさん用意されていて、おいしくいただきました。居心地がよく、フロントをはじめスタッフの方々も親切で、居心地よく滞在できました。何気ない手作りの栞や、ミネラルウォーター、お茶菓子など、あたたかなお心遣いを感じました。唯一、お願いしたいことは、ホテルへの進入路のことです。天岩戸方面から車で来たのですが、ホテルを横に、進入路がわかりづらいと感じました。コンビニが地下一階…とありますが、現実はコンビニが1階、ホテルが2階以上のような感じで、国道からUターンのような感じで左折で入って坂を上るので、案内看板があると良いのでは?と感じました。再び高千穂に来るときは、また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月13日 18:46:23

バスで行くと少々遠いようですが,車の場合は国道の交差点前で,分かりやすい所にあります。かといってそんなにうるさくもありませんでした。坂道の多い町で,歩いて神社や峡谷に行くのは少々汗をかきますが,車だと各駐車場が有料で満車のことも多く,思案のしどころですね。たまたま宿泊した日は道の向い側の武道館前でイベントが開催されており特に人出が多かったようですが,夜は部屋の窓から見る花火が見事でした。部屋は広く,朝食バイキングも十分でした。ただ歩いて国道から入ろうとすると入口が分かりにくく,「フロントは1階,コンビニは地下1階」とされてますが,実際は「コンビニが1階,フロントや宿泊者用駐車場が2階」なのでそう表し,また入口付近には目の高さくらいに目立つ表示をした方が迷いが少なくなると思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年08月18日 09:06:08

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 まずは数々のご感想をいただきましたことに御礼申し上げます。国道に面した分かりやすい立地ではございますが、高千穂神社や高千穂峡に徒歩で観光するには距離がございます。特に高千穂峡につきましては徒歩30分程かかり、帰りは急な上り坂となります。貸出無料の電動自転車が2台ございますので、ぜひご利用ください。またご指摘いただきました『「フロントは1階,コンビニは地下1階」とされてますが,実際は「コンビニが1階,フロントや宿泊者用駐車場が2階」なのでそう表し,また入口付近には目の高さくらいに目立つ表示をした方が迷いが少なくなると思います。』というお言葉につきましては、構造の関係上【フロント1階・コンビニ地下1階】となります。ご了承いただきます様お願い申し上げます。
 長文となりましたが、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月03日 11:44:37

朝のバイキングの種類がもう少し欲しいなと思いました。
色んな観光地から近いのと、ホテルすぐ下にコンビニがあったのですごく便利でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年08月18日 08:48:29

お召し上がりいただきましたご朝食につきまして、決して豪華なものではございませんが地元の食材、旬の食材を使用し手づくりにこだわっております。ぜひまたお越しの際にはお召し上がりください。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
  支配人

【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪

投稿者さん 2017年07月26日 22:30:50

高千穂の神社に参拝させていただく時にいつも利用させていただいてます。
地元の食材が並ぶ朝食バイキングの種類が豊富で、眺めを楽しみながらの食事が毎回楽しみです。
到着がいつも深夜近くになるので、下にコンビニがあるのも便利です。

今回夫婦2人の滞在でツインのお部屋が取れず。
ダブルのお部屋だったので、寝苦しいかも?とちょっと心配だったのですが、ベッド幅も広く、マットも振動をしっかり吸収してくれたので心地よい睡眠が取れました。

ウェルカムお饅頭にも心がほっこりします。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年08月18日 08:44:30

日頃より格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。また、当ホテル自慢の朝食をお楽しみのことに大変嬉しく思っております。決して豪華な朝食ではございませんが、地元の食材、旬の食材と手づくりにこだわっておりますので安心、安全にお召し上がりいただけます。
 今回お客様にはツインルームがご準備できず申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたダブルルームにご満足いただけましたことに安堵いたしております。
 ぜひまたお越しいただけますことを願っております。
 最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。

投稿者さん 2017年07月25日 15:17:51

今回も良かったです。うるさい親子連れグループの件を除いて。

予約確認時に、団体や子連れのいないフロアにして欲しい旨を伝えました。
分かりましたということでしたが、実際はまさかの【殊更に】うるさい親子連れグループと同じフロア。
廊下を走り回る子ども、注意しないどころか大声で話す親たち。辟易しました。

こういう騒がしくなる確率の高い予約客は、低層階などにまとめてすぐに注意出来るようにして欲しいですね。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年08月01日 14:16:20

まずは、ご宿泊の御礼を申し上げさせていただきます前に、フロントスタッフの対応並びに町内数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきましたものの、お寛ぎいただけませんでしたご様子に心よりお詫び申し上げます。お言葉通り、お部屋割につきましては細心の注意を心掛けるよう再度スタッフに通知いたします。
 誠に勝手なお願いではございますが、またご機会がございます際にはお越しいただけますことを願っております。
 最後になりましたが、この度のご宿泊誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
  支配人

jim hiroさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

jim hiroさん [50代/男性] 2017年07月25日 09:53:19

7月24日に宿泊しました。夕食なしとして、地元で食事をしようと外へ出たが日曜日でもあり、開いている店が少なく、結局コンビニ弁当になった。最初から朝夕食事付きにすれば良かった。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年08月01日 14:00:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 まず、ご夕食の件につきまして、高千穂は観光地であるにもかかわらず日曜日を店休日とする飲食店がほとんどでございます。せっかくお出掛けになられましたものの休みのためご迷惑をおかけいたしましたことにお詫び申し上げます。
 勝手なお願いではございますが、またお越しいただけますことを願っております。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月23日 19:16:59

離高千穗近,飯店很乾淨,服務人員很認真

ホテル グレイトフル高千穂 2017年08月01日 13:52:14

謝謝。
請也來了。
我們期待著。

投稿者さん 2017年07月23日 19:15:08

離高千穂近,飯店很乾淨,服務人員熱情!

ホテル グレイトフル高千穂 2017年08月01日 13:51:58

謝謝。
請也來了。
我們期待著。

投稿者さん 2017年07月23日 14:06:20

ホテルとコンビニの隣接が
良くて 裏の高台からの眺めが
良かったです

ホテル グレイトフル高千穂 2017年07月26日 13:09:29

ご滞在中ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご利用いただきましたコンビニ(ファミリーマート)もホテルと系列運営でございます。町内唯一の24時間営業でございますので、次回お越しの際もご利用ください。またのお越しをお待ちいたしております。
  支配人

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【■禁煙■ダブル】

henry3652さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

henry3652さん [50代/男性] 2017年07月07日 09:45:02

ツインでの予約であったが、現地でシングル×2に変更をお願いした。
シングル+ツイン(シングルユース)でご対応いただきました。
夜の食事のオススメのお店も紹介いただき、心地よい高千穂を満喫する
ことができました。ありがとうございます。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年07月17日 15:14:36

ご滞在中お寛ぎいただけましたことに大変嬉しく思っております。またご紹介いたしましたご夕食処がお気に召されたご様子に安堵いたしております。
 ぜひまたお越しいただけますご機会がございますことを願っております。お待ちいたしております。
 改めまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年07月04日 21:48:55

とてもきれいで安らげました。
夕食は少し歩かないとありませんが、酔い醒ましにいい散歩ができました。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年07月06日 15:34:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に合わせまして御礼申し上げます。
 当ホテルは国道に面した立地となっておりますが、飲食店まで徒歩10~15分でございます。遠く感じるお客様、短く感じるお客様といらっしゃいますが「酔い醒ましにいい散歩ができました」とのお言葉に感謝いたしております。
 ぜひまたご機会がございます際にはお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月21日 09:03:52

夕食に焼肉屋を紹介頂き、歩くには微妙な距離だったところ、電動式自転車を貸してくれました。初めて電動に乗ったのですが、坂道も楽々で、高千穂の町を爽快にサイクリングできました。
朝ごはんも普通のビジネスホテルのビュッフェ+郷土料理にたいな感じでとても良かったです。
部屋もきれいで、値段も比較的安く、また泊まりたいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年07月06日 11:38:23

無料貸し出しの電動自転車がお役に立てましたことが何よりでございます。また、華やかさや豪華さはございませんが地元の新鮮な食材を使用し、出来る限り手づくりにこだわりました当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
  支配人

50代男性よりさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

50代男性よりさん [60代/男性] 2017年06月18日 10:49:53

部屋などの清掃が徹底しており,気持ちよく泊まることができました。フロントの対応も良く,好印象です。地下1階部分に,24時間ファミマがあり,ともかく便利です。
また利用したいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年07月06日 11:29:57

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中、クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 ご滞在中お寛ぎいただけましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。町中の飲食店までは徒歩10~15分程の立地でございますが、国道に面しているため比較的分かりやすいかと思っております。

【□喫煙□ツイン】

投稿者さん 2017年06月17日 17:29:49

今回、初めて利用させていただきました。室内もとても清潔で、快適に過ごせました。何よりフロントの方々がとても親切で嬉しかったです。何よりも高千穂の町中で利用できる駐車場があることもとてもよかったです。夕食時は本当に助かりました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年07月06日 11:26:44

ご滞在中お寛ぎいただけましたことは元より、いただきました数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。これを励みに益々努力してまいります。

みかん790さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

みかん790さん [40代/女性] 2017年06月11日 09:19:29

6月3日に宿泊しました。場所はカーナビに出なかったので少し迷いました。
フロントでは、こちらが食事場所や温泉の場所を尋ねると地図を片手に丁寧に
教えて下さりました。ただ徒歩圏内に夕食を食べれるところが焼肉しかなく、
他は車移動が必須になります。
お部屋のユニットバスは下水?の臭いが少々きつかったです。その他館内は
どこも丁寧に掃除がされており、気持ちよく過ごせました。
また朝食バイキングもどれも美味しかったです。カフェオレを作りたかったので
少し大きめのマグカップがあればなお良かったです。
また高千穂を訪れる際はぜひ宿泊したいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年07月06日 11:23:29

まずはお越しになる際にカーナビに表示されず迷われたとのこと、オープン7年目でございますのでカーナビの年式よりましては表示しない物がございますとは言え、大変ご迷惑をおかけいたしました。またユニットバスの排水口の臭いにつきましても合わせましてお詫び申し上げます。早速パイプの清掃をいたしました。何かとご迷惑をおかけいたしましたが、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月10日 00:21:51

高速バス利用で行ったのでバスセンターから少し歩く距離にあるので、立地は評価がやや低めです。部屋はユニットバスだけど落ち着ける広さでした。コンビニがあるので必要があれば便利ですね。朝食バイキングも美味しかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年06月15日 13:07:05

国道沿いに面した立地ではございますが、バスセンターのある中心部より徒歩15分(上り坂)ほどにございますので、高速バスをご利用のお客様にはご不便をおかけいたしております。県内有数の観光地でありながら、鉄道も廃線となり公共交通機関に乏しいのが現状でございます。観光シーズンになりますと、シャトルバスや周遊バスの運行がございますのでぜひ次回ご利用ください。
 最後になりましたが、ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。

隊長1700さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

隊長1700さん [60代/男性] 2017年06月02日 23:40:34

2回目の宿泊でしたが、前回同様快適に過ごせました。高千穂で唯一のホテルという存在だと思います。基本的にはビジネスホテルだと思いますが、観光客にも充分対応していて、とても好感が持てます。ホテル全体も清潔に保たれていて安心して過ごせます。唯一残念なのはWiFiの電波状態があまり良くなかったこと。部屋の位置にもよるのでしょうが。また高千穂を訪れることがあれば利用したいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年06月08日 08:02:38

またのお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。
 今回もご滞在中お寛ぎいただけましたことに大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同より一層努力してまいります。
 Wi-Fiの電波不良につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。電波の状態を改めまして確認いたします。
  支配人

artemisianさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

artemisianさん [40代/女性] 2017年05月31日 23:13:26

5月1日から2泊し、2回とも朝食を頂きましたが、口コミ通り確かにおいしかったです。
レストランの方も快活な印象で補充もスムーズでした。
珍しく「しし鍋」や「ぜんざい」があったほか、和風の野菜のお惣菜がたくさん。地場野菜やホテルの農園で採れたものが中心という方針も良いですね。
欲を言えば、鍋や焼き魚などが冷めかけだったので、もう少し温かい状態であれば良かったと思います。また、和食寄りのメニューなので好みが分かれるかもしれません。食がすすまない海外の方もいたようです。
なお、1階の24時間営業ファミマと直接行き来できます。高千穂は夕食のタイミングを逃すとどんどん食べにくくなるので、食べ逃した場合は特に便利ですね。
高千穂を再訪できる事があれば、またこちらにお世話になりたいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年06月07日 12:32:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿並びに数々のご意見をいただきまして感謝いたしております。
 お召し上がりいただきました「ご朝食」につきましては、華やかさはございませんが地元の新鮮な食材を使用し、手づくりにこだわっております。ご意見をいただきましたメニュー構成につきましては、レストランスタッフと協議いたしますと共に保温につきましては改善いたします。
 貴重なご意見、ありがとうございました。
  支配人

artemisianさん [40代/女性] 2017年05月31日 22:55:05

初の高千穂観光で5月1日から2泊しました。普段でも高千穂は宿泊料金の平均が高めの印象ですが、こちらはコスパが最高だと思います。
レンタカーで訪問しましたが、十分な広さの無料駐車場があり、国道に面しているので動きやすいですし、主な見どころへのアクセスがわかりやすいです。
但しGWは車が多いので、道の駅や高千穂神社、高千穂峡など主要な観光地では、時間帯により駐車待ちや渋滞が起きるほか、遠めの臨時駐車場へ誘導されることもあるので、車移動はデメリットもある事を書き添えておきます。今回は5月2日、3日と日を追うごとに車が増えました。
フロントの対応は何時にうかがっても丁寧で、オープンから日が浅いのかわかりませんが、お部屋も清潔感がありました。
若干お部屋やお風呂が狭く感じる事、洗面台とシャワーの水栓が1つにつながっているためやや使いにくい事が気になりますが、総じて満足の滞在でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年06月08日 07:56:08

この度のご連泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿並びに数々のご意見をいただきまして感謝いたしております。
 ご意見のとおり、大型連休は多くの観光客にお越しいただいておりますが、そのため観光地の混雑や駐車場の不足などご迷惑をおかけいたしております。駐車場につきましては、町が新たに設ける計画があるようでございます。ご迷惑、ご不便をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月31日 14:58:59

シングルにしては広めで良いですね。
綺麗に清掃されてるので安心してくつろぐ事が出来ました。
個人の好みによって違うかもしれませんが、シャンプーやコンディショナー等はツインの部屋にあった種類が良かったかも?!
チェックインの際に頂いたお菓子は美味しかったです!

ホテル グレイトフル高千穂 2017年06月07日 12:25:57

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 ご滞在中お寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご意見をいただきました「シングルルームのシャンプーやコンディショナーをツインルームと同じものを」とのことでございますが、当初は同じものを準備することにいたしておりました。ですが、ツインルームにつきましては女性の方に喜ばれるものをと考えまして、それぞれ違ったものを準備させていただきました。どうぞご理解くださいませ。
 長文となりましたが、またのお越しをお待ちいたしております。