ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月18日 19:35:03

新しいホテルで、フロントの対応は、素晴らしいかったです。また、下にコンビニがあるので、良かったです。
残念なのは、テレビのチャンネルが全部見れなかったことです。

【高千穂峡車で10分】[素泊まり] ビジネスや観光の拠点に◎
【■禁煙■ツイン】

朝掘りさんさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

朝掘りさんさん [50代/男性] 2019年03月11日 20:53:30

丁寧な対応で、食事も美味しくいただきました。
猪肉が食べられるなんて・・・ビックリしました。
干し柿もいただき、朝からうれしい気分になりました。
また機会があれば利用させて頂きます。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年03月12日 20:21:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 滞在中お寛ぎいただけましたこと並びに当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は豪華さや華やかさはございませんが、高千穂の料理を代表するジビエ料理「猪鍋(ししじる)」「鹿の竜田揚げ」は沢山のお客様より沢山の“美味しい”の声を頂いております。
他にも、自家菜園の野菜や自家養鶏の卵を使用し手づくりにこだわり、当ホテルではパンやよもぎ団子をはじめ新鮮な食材で季節感のあるメニューに心掛けております。
四季折々の高千穂を感じ、テル様がお越しになられるのを心よりお待ち致しております。
その際はフロントスタッフにて、高千穂の見どころ、感じどころをご案内をさせていただきますので、ぜひお声掛け下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心より願っております。

【■禁煙■シングル】

投稿者さん 2019年03月09日 22:17:14

部屋は綺麗で広め、朝食はおいしくて大変満足でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年03月12日 20:23:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝致します。
ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、当ホテルの朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
華やかさはございませんが、自家菜園及び地元の食材を使用し、手づくりにこだわり「安心・安全」にお召し上がりいただけますよう心がけております。
季節の食材を使用し、四季を通じてお楽しみいただけるものと思っております。
ぜひまたお越しの際には色々な季節の高千穂を楽しんでいただけると幸いでございます。

【□喫煙□シングル】

投稿者さん 2019年02月25日 21:49:31

還暦旅行で神楽の舞を見るのを目的で利用させて頂きました。
夜神楽鑑賞券付コースは食事なしの素泊まりコースでしたが、朝食のサービスをして頂きました、有難うございました。
部屋に入って、若干寒いなと思い、エアコンのスイッチを入れましたがつかないので調べると、電源コードが抜いてあったので、差し込んで電源ONで無事稼働して事なきをえました。
この点だけがマイナスポイントでしたが、フロントの対応がとても良く気持ちよく利用させて頂きました。B1にコンビニも有、斜め前には弁当屋さんもあるのでとても便利です。
神楽の舞はとても素晴らしかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年03月02日 14:39:48

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回、「還暦記念」という節目のご旅行の宿泊として当ホテルをお選びいただきいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
チェックインの際にお渡しいたしました「人形焼き」は、古事記に登場いたします神様をモチーフにした人形焼でございます。『神話と伝説のまち 高千穂』を小さな1施設ではございますが、お越しいただきました皆様にお伝えできればとの思いでございます。
また、高千穂の夜神楽もご満喫されていましたご様子に、安心しておりました。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿並びに高評価をいただき、改めて感謝申し上げます。
立春は過ぎましたがまだまだ寒い日が続きます。
くれぐれもお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年02月15日 09:50:17

連休中で高めの宿泊かなと思いましたが、朝食がサービスになりお得感を得ました。
また、コンビニが併設、部屋が綺麗でアメニティも良くまた泊まりたいホテルです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年02月15日 13:34:19

またお会いできる機会がございますことを心より願っております。

支配人

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【□喫煙□セミダブル】

せいこ1001さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

せいこ1001さん [30代/女性] 2019年02月12日 01:38:30

南小国のお蕎麦食べたい

南阿蘇の田楽が食べたい

高千穂の夜神楽が見たいって事で

じぁ高千穂に1泊やねで利用しました。

お部屋は汚くもなく割と普通でした。

朝食あまり期待してなかったですが、割と美味しかったです。

また高千穂に来る際は利用するかもです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年02月13日 14:32:11

この度は、数あるお宿より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食も含めましてご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきましたご朝食は、新鮮な旬の食材や地元の食材を使用し、出来る限り手づくりにこだわっております。豪華さや華やかさはございませんが、安心してお召し上がりいただけるご朝食としてご提供させていただいております。
高千穂の夜神楽はいかがでございましたでしょうか。次回は毎年11月から2月にかけて各地区で行われます「33番夜神楽」をご覧に是非お越しください。
ぜひまた高千穂へお越しの際にはご利用いただきますことをスタッフ一同願っております。
またのお越しをお待ちいたしております。

支配人

power888さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

power888さん [30代/女性] 2019年02月10日 17:22:38

ホテルの一階は、ファミマ。
それ以外の店は離れた場所にありましたが、特段不便はありませんでした。
朝食の品数の豊富さと、おふくろの味?!といったメニューで充実していて、口コミの評価が高いだけのことはあり、味噌汁もお代わりしちゃいました。
シングルでも部屋は広めで快適。
必要な物が揃ってます。
イオンドライヤーが備え付けられていて個人的にも評価が高かったです。
また、泊まりたいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年02月11日 16:50:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿を頂きまして感謝いたしております。
ご滞在中お寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきましたご朝食につきましては、食材の新鮮さと手づくりにこだわって、ご提供させていただいております。大手のホテル様に比べますと華やかさや豪華さはございませんが、季節によって珍しい地元の料理や懐かさのあるもの、鹿や猪を使ったジビエ料理、また旬の果物で作ったデザート・スイーツがお召し上がりいただけます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております

【■禁煙■シングル】

yanpeeさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

yanpeeさん [60代/男性] 2019年02月10日 09:03:58

立地も良く、徒歩圏内に観るところがあります。少し歩きますが高千穂神社も行けます。
同じ建物にコンビニがあり、非常に便利です。向えにほか弁があります。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年02月10日 14:22:33

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
ご滞在中、お寛ぎいただいているご様子をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
高千穂はご満喫いただけましたでしょうか?
秋の高千穂は、雲海、紅葉、神楽、秋野菜、などなど目白押しでございますが、四季を通じて楽しんでいただける場所でもございます。
ですので、夜の高千穂も、四季折々の高千穂もお楽しみにしていただき、ぜひまた足をお運びくださいませ。
寒さ厳しい日が続いております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月18日 21:50:06

2年連続スキーで泊まっていますが、いつもフロントの方が親切で、朝ご飯もビュッフェスタイルで700円以上価値のある量と内容です。スキーの割引券も2日間頂けるし、スキー靴が濡れた時はわざわざ新聞を詰めてフロントで預かってもらったりと至れり尽くせるのサービスでした。部屋内も清潔で広く隣や上階の音も聞こえませんでした。とても快適なので毎冬スキーシーズンはいつも利用したいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年01月19日 17:38:31

毎年、当ホテルグレイトフル高千穂をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。
 毎年スキーの季節に高千穂を訪れていらっしゃるとのこと。
今年の五ヶ瀬ハイランドスキー場のゲレンデはいかがでしたでしょうか。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

最後になりますが、お客様がごゆっくり過ごせますように、スタッフ一同励んでまいります。

投稿者さん 2018年11月21日 17:48:02

いつでもご親切なスタッフ方々のご対面に感謝いたします。高千穂が大好きになります。どうかビジネス価格プランを作って下さい。お願いしますm(__)m

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月22日 21:31:55

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

プランの件につきましては、社内でご検討させていただきます。

【□喫煙□シングル】

投稿者さん 2018年11月21日 17:43:13

接客の従業員皆様のご対面、館内の行き届いた設備や清潔感等すべて大満足です。出張族の私共にとりましては心温まりました。ただビジネスで利用させて頂く者としましては、もう少し料金の方でお安いプランを企画頂いたら、と思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月22日 21:21:53

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

プランの件につきましては、社内でご検討させていただきます。

ぜひ、今度は春夏秋冬、それぞれの季節で趣のある高千穂をまた、ぜひご堪能しにいらしてくださいませ。

【□喫煙□セミダブル】

アカデミッシュさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

アカデミッシュさん [70代/男性] 2018年11月20日 18:09:20

11月初旬に宿泊しました。高千穂峡に近く、ロケーションが良い。1Fにコンビニがあり便利。部屋や設備は平均レベルでコストパフォーマンスは良い。高千穂峡観光にはオススメです。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月21日 13:42:37

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
この時期に関しましては『雲海』は気象の好条件が重なりましてご覧いただけます。お客様によりましては、何度お越しいただきましてもご覧いただけない方、一度のお越しでご覧いただける方といらっしゃいます。
また、春夏秋冬、それぞれの季節で趣のある高千穂をまた、ぜひご堪能しにいらしてくださいませ。

【■禁煙■ツイン】

投稿者さん 2018年11月19日 14:13:44

部屋がとてもきれいで、お風呂も清潔に掃除がしてあって、気持ちが良かった。
朝食つきプランで予約をしていたが、時間の都合上、食をとれないことを相談すると、パンを持たせて下さって、臨機応変な対応に感激した。笑顔で送り出してくれた、レストランの女性の方、どうもありがとうございました!

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月21日 13:39:20

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお御礼申し上げます。
お召し上がりいただきましたご朝食は、新鮮な旬の食材や地元の食材を使用し、出来る限り手づくりにこだわり、安心してお召し上がりいただけるご朝食としてご提供させていただいております。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同益々努力してまいります。
ぜひ次回は、秋の高千穂にお越しください。高千穂の山々の華やかさ、高千穂峡の紅葉が大変綺麗でございます。

投稿者さん 2018年11月19日 07:53:42

フロントの方々が親切で、朝食がとても良かった。コンビニがあるのも便利

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月21日 13:37:44

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
心より感謝申し上げます。

支配人

Tappanzeeさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

Tappanzeeさん [50代/男性] 2018年11月17日 13:26:23

10月26日に友人たちと泊まりました。
1Fにコンビニがあったので便利でした。
朝、国見ヶ丘に行く前にフロントの方と少し話をしましたが、とても親切に注意事項など教えていただきありがたかったです。
来年も同じ頃に利用させてもらおうと思ってます。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月21日 13:35:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中、クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 念願の『雲海』をご覧になられご満足いただけましたことと思っております。『雲海』は気象の好条件が重なりましてご覧いただけます。お客様によりましては、何度お越しいただきましてもご覧いただけない方、一度のお越しでご覧いただける方といらっしゃいます。
 ぜひ来年は各地で夜を徹して行われます『夜神楽』をご覧いただきまして、朝方『雲海』をご覧になるというご計画はいかがでしょうか。
またのお越しをお待ちいたしております。
 時節柄どうぞご自愛ください。

支配人

【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪

投稿者さん 2018年11月10日 22:13:56

Good price Hotel in高千穂. Only breakfast available and the food items as good as most of Japan hotel. No hot spring within the hotel. The staff is nice. The room is clean. This hotel is quite a good choice for staying in高千穂 for the spots site visiting. If I re-plan for my trip again, I will stay 2 nights in this hotel for the price and I can spend in other with the saved money. So, I recommend this hotel if you visit高千穂.

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月11日 10:51:37

Thank you for choosing our hotel from a number of accommodation facilities this time.
Also, we received a lot of praise from our staff and our staff are extremely pleased.
Thank you from the bottom of my heart.
Did you enjoy Takachiho sightseeing this time?
It is up to you to keep in mind that we will help you on your journey so that you can make your travel even more enjoyable.
In addition, we serve you breakfast, we use fresh seasonal ingredients and local ingredients, we are offering you as breakfast you can relax with confidence as much as possible, making it as safe as possible,

Please come and enjoy the tasteful Takachiho again in spring, summer, autumn, winter, each season.
We are looking forward to seeing you again from our hearts.

Manager

投稿者さん 2018年11月05日 19:24:45

今回、高千穂にて国見ヶ丘の雲海や高千穂夜神楽を観るため、一泊で利用させていただきました。清潔感のある部屋、郷土料理を取り入れたレストランの美味しい食事、細やかなサービスなど、大変快適に過ごさせていただきました。また高千穂に立ち寄る際には是非グレイトフル高千穂さんを利用させてください。おかげで素敵な旅になりました。ありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月07日 18:24:45

眼蔵さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

眼蔵さん [60代/男性] 2018年10月28日 20:43:46

高千穂峡の近くにあり立地としては最高です。ホテルから早朝に観光することができました。
清潔で静かなホテルです。ホテルの下がコンビニエンスストアになっており便利でした。
朝食も静かにとることができました。おいしかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年10月29日 17:05:35

心より感謝申し上げます。
今回の高千穂観光はご満喫いただけましたでしょうか。

投稿者さん 2018年10月16日 16:31:44

従業員の方の対応も親切で、高千穂温泉へも近くコンビニも併設されており良かったです。
ただ夕食を車で出かけるのは面倒だったので、コンビニで済ませました。
朝食パイキングは野菜をふんだんに使った手作りメニューでした。
部屋の中がおじさん臭だったので4点です。
消臭スプレーが置いてあったのでそれで対処しました。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年10月18日 18:44:51

またのお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月15日 12:08:22

初めての宿泊だつたが、スタッフの対応もよく快適に過ごせた。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年10月18日 18:40:06

お客様にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。