ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

よっくん10さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

よっくん10さん [50代/男性] 2020年04月02日 19:08:47

築地が至近で楽しかった。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年04月02日 20:43:22

この度は数あるホテルの中からヴィアイン東銀座をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、当館は好立地として築地場外市場や築地本願寺から徒歩2分圏内のところにございます。
銀座界隈へも徒歩圏内にございますので、歌舞伎鑑賞やショッピングにも最適な場所にございます。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

ヴィアイン東銀座 坂尾

【築地場外はやってます!】やはり定番!スタンダードプラン◆無料朝食付き◆
【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月18日 15:23:11

一階にローソンがあるので便利でした。
有楽町方面から行きましたが、数寄屋橋交差点からひたすらまっすぐなので、わかりやすかったです。

今のコロナウィルスが流行している状況で、朝ご飯がバイキング形式なのはちょっと不安が残ります(アルコール消毒液は完備されていましたけど)。
春雨の小鉢が美味しかったです。ヨーグルトはヤクルトだったから、なんとなく「免疫力つきそう感」がありました(笑)。

チェックアウト時の声かけも爽やかで、過ごしやすいホテルでした。

デスク下の壁紙が破れてましたので、早めに修理された方がよろしいかと。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年03月18日 23:08:45

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊について、ご満足をいただけたようで幸いでございます。

しかし朝食の提供方法についてお客様にはご不安を感じさせてしまった事を、お詫び申し上げます。
朝食の件ですが昨今のコロナウイルスの影響を考慮し、普段以上に注意を払い食事を提供させて頂いております。
朝食会場全体で消毒作業を行っている他、食べ物に触れる器具や食器もこまめに消毒作業を行っております。
また、お客様に提供するお食事には予め小鉢等にご用意させて頂き、トングを利用する回数を極力減らすなどの対策をしており、お客様の安全・安心を第一に考えておりますので、どうぞご安心
いただければと思います。

チェックアウト時のスタッフの声かけについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

最後にデスク下の壁紙についてですが、破れていたという事でお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
早急に対応させていただきます。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

ヴィアイン東銀座 加藤

【スタンダードダブル【禁煙】】

captainPさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

captainPさん [50代/男性] 2020年03月17日 14:20:46

コロナ禍の3/9、仕事が遅くなり、近くのこちらに宿泊。空室も多く、料金も安く泊まれました。立地・設備等はほぼ満足でした。ただエアコンが集中型のため、寒い部屋が好きな私にはちょっと温度が高目だったかも(集中型⇒間違っていたらすいません。このところ宿泊機会が多く他と混同しているかもしれません)。
この日はコロナ以降廃停止しているところも多いビュッフェ形式の朝食でしたが、その後どうなっているのでしょうか。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年03月18日 10:26:35

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただき誠にありがとうございました。
 今回はご出張に伴う宿泊ということでしたが、コストパフォーマンスの面でご満足いただけたとお返事をもらい、嬉しく思います。
その一方で、設備面でご不便をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
 当館のエアコンのタイプは個別型となっており、温度調整に関しましてはお部屋の壁に埋め込まれているリモコン操作で行っていただいております。もし次回ご利用の機会がありましたら、お使いいただければと思います。
 ご指摘いただきました朝食の件ですが、スタッフ一同、普段以上に注意を払い清掃をさせて頂いております。お客様が直接触れるテーブルやドリンクサーバー、清掃スタッフが使うトングなどは消毒作業を行っており、食品が外気に触れないようになるべくラップをかけるなどの対策を行っております。また共有スペースにお客様がご利用頂ける消毒液を置かせていただいてもおります。お客様の安全、安心を第一に努めて参りますので、
 ご理解の程何卒よろしくお願い致します。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
 また周辺でご宿泊の機会がございましたら是非ヴィアイン東銀座をご利用くださいませ。

お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン東銀座 三好

【期間限定】これ以上は下げられません!もちろん無料朝食付きの突割プラン♪

投稿者さん 2020年03月08日 18:50:55

銀座に近いですがリーズナブルに泊まれました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年03月08日 22:39:54

この度はヴィアイン東銀座をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。今後ともより良いサービスの向上を目指して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマンにオススメ♪シンプルプライスプラン

投稿者さん 2020年02月25日 16:55:16

綺麗なホテルでした。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年02月25日 22:50:39

お客様からお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。

昨今の東銀座界隈では東京オリンピックにあわせ新規のホテルが立ち並ぶ中、東銀座店は今年で8年目を迎え、見た目は目劣りがちですが、客室清掃やパブリックスペースなど快適にご利用いただけるよう入念に清掃を行っておりますので、またお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月20日 21:37:16

朝食の豆腐と混ぜご飯がよかったです。ベッドも1人には十分でした。ゆっくり寝られました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年02月21日 00:34:20

この度はヴィアイン東銀座をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご朝食と客室に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。今後もより良いホテルサービスの提供を目指して参ります。お近くにお越しの際はぜひまたご利用頂けるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【女性限定】レディースルームプラン

投稿者さん 2020年02月16日 14:23:36

従業員の方たちも皆さん親切でしたし、お部屋も1人には十分のお部屋でした!レディースプランのアメニティも嬉しかったです。機会あればまた利用したいです!

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年02月17日 01:14:47

お褒めの言葉ありがとうございます。今後もより良いホテルサービスの提供また、向上を目指して参りますのでお近くにお越しの際はまた、ご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定】レディースルームプラン
【【女性専用】レディースシングル 【禁煙】】

さくら4969さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

さくら4969さん [50代/女性] 2020年02月13日 11:34:19

2回目の利用です。
帰りの時間の都合でチェックアウト時間が早かったので、まだ朝食は食べたことはないのですが、立地条件の良さ、スタッフの対応などは大変満足しています。
もう少し部屋が広いと言うことないのですが笑、
また利用させていただきます。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年02月14日 21:21:24

いつもヴィアイン東銀座をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
立地条件の良さ、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。朝食につきましては大変ご好評頂いておりますので、次回お時間ございましたら是非ご利用くださいませ。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 丸毛

【スタンダードシングル【喫煙】】

rebenさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

rebenさん [50代/男性] 2020年02月07日 11:08:47

今回3回目の利用です。2泊利用です。今回は横浜と池袋で開催のpage2020へ行くため宿泊しました。有楽町線、浅草線ともそれぞれ新富町、東銀座とすぐ近くに駅があり便利です。お部屋の掃除も行き届いており安定したサービス品質を感じさせます。食事は食堂の広さ、食材の配置、スタッフのサービスとも良好です。メニューに関しては及第点を狙った感じですが不満はありません。ただ界隈にも同種のホテルが次々と新築オープンされ特色あるメニューを提供しており、サービスレベルは相対的に低下しています。ぜひ頑張ってほしいところです。お風呂場も大きくラウンドした浴槽は快適でとても心地よいです。ただし、以前も書きましたが、洗面所兼お風呂場は照明がやや暗いです。髭が剃りづらいので、明るくしてほしいです。食堂のスタッフがきびきびと動かれて良いですが、印象としてはレストランというより食堂的な応対です。朝ですし、個人的にはもう少し滑らかで穏やかな応対でも良いと思います。設備の加湿空気清浄器はプラズマシャワー付きてとても良いです。最近はテレビ番組を見ないことも多いので、テレビの機能にグーグルキャストが使用できればなおいいと思います。配置は見やすいです。いつも安心して利用できます。また利用させていただきます。この度もどうもお世話になりました。ありがとうございました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年02月08日 09:42:57

今回頂きました、お客様のからの貴重なご意見、朝食の件、また客室の件で改善出来る所は改善し今後もより良いサービスの提供を目指して参りたく思う次第でございます。

また、築地、銀座方面にお越しの際はご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月04日 13:09:30

立地がよく朝食もついてこの料金だったら悪くないです。ただ部屋はきれいですが狭いです。ベッドは2人で充分なサイズで快適でした。部屋が狭いので仕方ないのでしょうが壁掛けのテレビの位置がベッドに対して平行なので見ずらいのが気になりました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年02月05日 01:01:05

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

部屋の大きさやテレビの位置に関しまして、大変ご不便をお掛けいたしました。広さに関しましては、今回ご宿泊頂いたスタンダードAタイプのお部屋より少し広いBタイプのお部屋もございます。こちらのお部屋でしたら、テレビの向きに関しましても見やすく設置しておりますので、前回より快適にお過ごし頂けると思います。ぜひご検討下さいませ。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月04日 13:02:35

立地はとても良いです。築地がすぐ目の前、駅近なので観光にはとてもよいです。部屋は値段相応で綺麗ですが狭いです。枕の追加貸出しはしていなく、バスタオル2枚で代用してくださいと言われました。他のホテルは問題なく貸してもらえるのでちょっとがっかりです。
朝食は無料のわりには悪くないです。ご飯やお味噌汁、パンにサラダ、納豆などわりと豊富です。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年02月05日 00:24:08

また枕に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様の声と致しまして、今後の参考とさせて頂きます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月01日 10:57:34

ホテル名は東銀座だけど、ほぼ築地だった。
部屋はシンプルで少し広く感じた。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年02月03日 22:50:15

お客様のおっしゃるとおり、当館は築地に位置しており、築地場外市場や築地本願寺から徒歩2分圏内のところにございます。

お部屋は快適にお過ごしできましたでしょうか。

投稿者さん 2020年01月31日 09:26:24

1月24日に宿泊しました。築地場外市場に近く楽しめました。
朝食は無料でしたので、それなりの品数かと思いますが、まあまあでした。
チェックインの時、フロントの方の説明が、早口で、聞き取りにくかったのが残念でした。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年01月31日 23:45:22

この度はヴィアイン東銀座をご利用くださいましてありがとうございました。

この度はチェックイン時のご案内が聞き取りにくく大変申し訳ございませんでした。
今後の改善に努めさせて頂きたく存じます。
不躾ではございますが、また接遇の機会を頂ければと思います。

ご利用ありがとうございました。

【無料朝食付き】2人でお得に宿泊☆ツーコインプラン☆

投稿者さん 2020年01月28日 14:17:54

部屋も外観もとてもキレイでした。受付の対応も親切です。
一階にローソンがあり、便利です。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年01月29日 22:56:56

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン東銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、当館一階には24時間営業のコンビニエンスストアー ローソンがございますので便利にご利用いただけるかと存じます。

またお近くにお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

【スタンダードシングル 【禁煙】】

mけnさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

mけnさん [40代/男性] 2020年01月26日 15:21:59

1月25日(土)に宿泊。
当日はほぼ満室近かったことと思いますが部屋内での滞在時は静かに過ごせました。
あとは値段相応の部屋設備で立地から見て総じて満足でした。
残念な点を何点か列記します。
(1)チェックイン後のエレベーター前のスタッフが上方向のボタンを押してくれないことが少し残念でした。立ってるだけなら邪魔なのでどっか行ってください。
(2)1月下旬にも関わらずホテル内、部屋内が熱がこもるくらい暑い。部屋の窓を1日中空けていても寒さを感じない・・・どれだけ暑いんだよ?窓を開けていたせいで夜・早朝のパトカー、消防車の音で起こされた。
(3)テレビがベッド横の壁にあり、デスクに向かって座っていると全く見えない。テレビをみようとしてもベッドが邪魔で椅子を動かせない。だったら小さめのテーブルくらい欲しいものです。ベッドテーブルがないので特にそう思いますね。
(4)隣のホテル側の部屋は風景には期待できないしカーテンは開けられない。
寝るだけなら特に問題なく過ごせます。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年01月27日 00:05:06

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の設備や対応につきましてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘の件につきましては真摯に受け止め、改善できるところは即座に実施してまいります。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月24日 19:13:53

築地場外まで徒歩数分と立地は最高です。無料の朝食もおいしかったです。
大変満足しました。また銀座.築地方面の観光には利用させていただきます。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年01月25日 09:59:21

また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

お客様が仰る通り、当館は築地場外市場にとても近く、また銀座界隈にも徒歩圏内で、大変便利な位置にございます。

朝食につきましても、お褒めの言葉ありがとうございます。
時季によっては期間限定メニューもございますので、機会がありましたら、お召し上がりいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿頂き誠に有難うございます。

ヴィアイン東銀座 柿島

投稿者さん 2020年01月22日 19:07:29

二度目の宿泊でした
荷物を預かっていただき助かりました
チェックインは相変わらず30分以上待たされるシステム
それ以外はお部屋も綺麗ですし、お茶なども必要なものだけ持っていかれるので無駄がなくて良いです。
朝食も無料な割には充実していると思います。
美味しかったです

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年01月23日 12:22:30

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館に関しまして多数のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
そのような中でチェックイン時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

チェックイン開始時間である15時前後に関しましては、一番混雑する時間帯でございます。
事前にお荷物のみお預かりして、後ほどご都合の良い時間にチェックインをしていたくことも可能となっておりますので、そちらもぜひご利用くださいませ。

当館といたしましても、少しでも待ち時間を減らせるよう、今後とも迅速に対応していく次第でございます。

この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月21日 23:17:03

1月6日に一泊しました。お部屋のランクアップを頂いて、本当にゆっくり出来ました。フロントの方も非常に感じが良かったです。立地も便利です。1階コンビニ、近くには寿司屋さんに居酒屋さんがいろいろあります。また泊まりたいホテルです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年01月22日 00:12:15

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
大変励みとなり、今後もより良いホテルサービスの提供を目指して参ります。
当館の周辺には飲食店が数多くあり、東京近郊各方面からも大変アクセスも良い立地にございます。
また、ご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン東銀座 平出

【無料朝食付き】11時チェックアウトでゆっくりご支度プラン~

投稿者さん 2020年01月20日 18:07:42

歌舞伎座観劇に利用しました。
今回、食事はいただかなかったのですが、サービス、立地、すべてにおいてパーフェクトでした。
また利用させていただきます。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年01月22日 00:05:16

お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、歌舞伎座観劇や銀座、東京方面へお越しの際は当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月20日 18:06:17

浅草公会堂に観劇行く為に利用しました。
すべてにパーフェクトです。また利用させていただきます。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2020年01月22日 00:01:10

この度はヴィアイン東銀座をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルから浅草や東京スカイツリー方面も地下鉄でお乗換えなく行ける好立地にございます。

また、東京方面へお越しの際は当館をご利用下さいます様お願い申し上げます。

ヴィアイン東銀座
平出