ロッヂヨーデル クチコミ・感想・情報

ロッヂヨーデルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 19:47:18

家族4人で泊まりました。とにかくご飯が美味しいです。あきたこまちのお米は絶品です。
お米があまりにも美味しくて購入してしまいました。
家庭料理のおかずは品数が多くとても美味しいです。
温泉は家族で貸し切りもでき、楽しめました。
お部屋は多少狭くても美味しい食事が食べたい方にオススメです!
田沢湖観光は勿論ですが、近くにスキー場もあるので冬も良いと思います。

源泉掛け流しの温泉と家庭料理でくつろごう!~スタンダードプラン~
【【禁煙】【Wifi完備】和洋室】

投稿者さん 2017年05月06日 17:35:38

5月3日に宿泊させていただきました。
お風呂が源泉かけ流しですごくよかったです。
食事も地元に料理を中心にそろえていただき大変おいしかったです。

アットホームなロッジが好きな方には申し分ないお宿と思いました。
角館や田沢湖にも近く、観光にも最適でした。

母娘でやられているとのことでしたが、きめ細やかな配慮ありがとうございました。
また、遊びに行きたくなりました!

ロッヂヨーデル 2017年05月13日 14:24:18

2人で営んでしており、至らぬところもあったかもしれませんが、楽しくお過ごしいただいたようで、大変うれしく存じます。

ちょうど山菜が出始めていた頃で、それらも含め、地元の食材をお楽しみいただくことができました。季節毎に別の山菜も採れますし、夏には新鮮な夏野菜もお出ししたいと思っております。

周辺に観光地があったり、登山に適した山やパウダースノーのスキー場があったりと、四季を通じて楽しめるところです。もちろん、24時間いつでもゆっくり温泉に浸かってくつろいでいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】【Wifi完備】和室6畳】

hothot04さんの ロッヂヨーデル のクチコミ

hothot04さん [30代/女性] 2017年03月22日 08:29:41

3月中旬に家族3人(息子3歳)で1泊しました。
朗らかなお母様と、明るいお姉さんに迎えられて、楽しい時間が過ごせました。
駐車場も確保されていて心配はいらず、また夕食のきりたんぽ鍋が本当に美味しかったです。
(『せり』の根を食べることができて、しかも苦味がこんなにも美味しいなんて。)
その他『いぶしがっこ』や『豆・味噌』などお母様の手作りのものがたくさんで、しかもお米がつやつや、もちもち。
野菜不足になりがちな旅行中にとても満足いく食事でした!

お風呂もしっかり「家族風呂」として利用することができて、3人で入れて助かりました。しかも24時間入浴可なので、夜も朝も入浴しちゃいました。

部屋は和室で3人が宿泊するには十分な広さでした。
夜、若干廊下の声が部屋まで響くくらいで、寝るときなど息子も私たちも音には悩まされず眠ることができました。(以前、宿泊した宿では上の階の騒音・喋り声がひどくて、2時間ほど眠れなかったので。。。)
別れ際、「帰りたくない。」と息子がぐずるほど「家」のような感覚で過ごさせていただきました。
また、季節が変わったら宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

ロッヂヨーデル 2017年03月26日 20:49:54

この度はお越しいただき、またコメントをいただき、ありがとうございました。楽しくおくつろぎいただいたようで、私たちも大変嬉しく存じます。

我が家の「いぶりがっこ」(すみません、私の発音が悪かったです・・・笑)やお米、お味噌等含め、食事も喜んでいただけて幸いです。

「家族風呂」は、水入らずでくつろいでいただきたいという思いで設けているシステムで、ご家族やカップルにとても好評なのです。2回もご利用いただいて何よりです!

ご子息の「帰りたくない」は、こちらも嬉しいやら切ないやらで・・・。私たちもとても楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】【Wifi完備】和室7.5畳】

投稿者さん 2017年02月19日 23:18:54

今回、永年勤続の5日連続休暇が得られたので、5泊6日と長期で宿泊させて頂きました。
最初は宿の温泉が良さそうで、かつ評価の高い田沢湖スキー場の近くだから・・・
という理由でヨーデルさんを選ばせて頂きましたが、最高の穴場に巡り合えた気持ちです(失礼な表現かな???(笑)。

宿の料理は、いぶりがっこ、山芋の天ぷら、そしてきりたんぽ鍋がとても美味しいかったです。
それと同時に地酒である「秀よし」に最高にある肴でもありました。
やはり地酒と郷土料理との相性は抜群だなぁと舌鼓を打ちながら感じました。

宿の温泉も、優しい硫黄温泉で何度入っても疲れない良いお湯でした。しかも大きい大浴場を独り占め状態だったので贅沢な気分を味わえました。
乳頭温泉も良いけど、湯治として毎日入るなら宿の温泉も良いなぁと感じた次第です。
(実際、6日間毎日2回温泉に入っていたので湯治みたいなものでしたが)

あと、途中から全室で無線LANを使えるようになったのも地味に嬉しかったです。
自分のスマフォはLTEで接続できていなかったのでネットが遅く困っておりましたので。

素直な感想として、料理、お酒、温泉、スポーツ、観光と全てにおいて、最高のおもてなしを有難うございました。
唯一の誤算は、当初はスノボーしながら痩せるぞ!!と意気込んでいたのに、料理とお酒が美味しすぎて逆に太ったことでしょうか(笑)

冬以外の季節も楽しめるとのことなので、別のシーズンも時間をつくって寄らせて頂きます。
その際はよろしくお願いします!!

ロッヂヨーデル 2017年02月22日 20:56:33

この度はご宿泊いただき、また、コメントをいただき、ありがとうございます。ご滞在を楽しんでいただけたようで、私たちも大変嬉しく存じます。
我が家の温泉は、湯の花が浮かぶ硫黄泉で刺激もあまり強くないので、ご滞在中に何度もお入りになるお客様も多くいらっしゃいます。24時間入浴可能で、何度でも楽しんでいただきたいと思っておりますので、毎日2回もお入りいただけて何よりです。

これまでは1Fの共用スペースでしか無線LANが使用できず、お客様にはご不便をお掛けしておりましたが、この度全館Wifiが使用可能となりましたので、今後はストレスフリーなインターネットをご利用いただければ幸いです。

春~秋もいっぱいの自然を楽しんでいただけることと思いますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

連泊でのご宿泊がお得!~温泉と家庭料理でくつろぐ連泊プラン~
【【禁煙】和室6畳】

ゆーちゃんrrrrさんの ロッヂヨーデル のクチコミ

ゆーちゃんrrrrさん [60代/男性] 2016年10月02日 23:16:37

■いや~ いがったな~■(いがったは怒りでは無く良かったの意味)

台風と前線の影響で天候不順の合間を縫ってバイクでお邪魔しました。
私は余り投稿しないのですが、とても感動したので久しぶりに投稿しました。

・センスのいい立派な看板がよく目立つ(建物が道路から見えにくいからと推測)
・気さくなオーナーファミリー(娘さんのバイクが施設紹介に写っている)
・天然温泉の大浴場(5~6人は入れるかな)
・自家栽培の新鮮な野菜を使った料理が美味しい。
 【夕食メニュー】(内容が間違っていたら悪しからず m(__)m )
   きりたんぽ鍋(本場大館より美味しかったな~)
   梨の肉巻きソテー、ミニトマト(立派な粒のミニトマトでした)
   ブリの焼き物、カボチャの煮物(ブリは一切れが大きい)
   輪切り茄子の炒め物白髪ネギ添え(艶々の茄子です)
   ミズの実(山菜)の和え物、枝豆、サラダ、キュウリの漬け物(全て自家栽培)
・地酒の「秀よし 太閤撰」が旨い(秋田県大仙市 鈴木酒造店謹製、創業は元禄二年
(1689年)秋田藩主佐竹公より「秀でて良い」と激賞され、「ひでよし」の酒名を賜る)

【朝食メニュー】
   美味しい秋田こまちのご飯(自家栽培米)はもちろんのこと、焼き鮭、ハムエッグ
   フルーツ、ヨーグルト、納豆、漬け物も美味しく頂きました。

なお、美味しい秋田こまち(2kg)はお土産として買い求めて自宅で食べましたが
家族にとても好評でした。
 以上 お酒が好きなリターンライダーでした、今度は友人達とバイクで来ま~す。

ロッヂヨーデル 2016年10月07日 20:20:33

この度はご宿泊いただき、また、コメントをいただき、誠にありがとうございます。
楽しんでいただけたようで、私たちも大変嬉しく存じます。

夕食メニューについて1点補足させていただきます。梨ではなくりんごの肉巻きでした。当方のご説明が不足していたということですね。大変失礼いたしました。今後はきちんとご説明するよう心がけます。
なお、当ロッヂの夕食メニューには、度々りんごが登場いたします。

お土産にお求めいただいたお米も喜んでいただけて何よりです。お電話いただければお送りもできますので、よろしければぜひご連絡くださいませ。

また、今度ぜひご友人の方も交え、「秀よし」片手にバイク談義でもいたしましょう。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2016年07月18日 20:00:40

7月3連休に宿泊しました。お手製の野菜中心の食事がとても美味しく、大満足でした!
いただいたトウモロコシは乳頭山の山頂で頂きました。とてもジューシーで甘く、登山疲れを癒してもらいました。また機会があれば宿泊したいです!ありがとうございました。

ロッヂヨーデル 2016年07月25日 08:53:04

この度はご宿泊いただき、また、コメントをいただき、誠にありがとうございました。喜んでいただけて当方も大変嬉しく存じます。
ちょうど夏野菜真っ盛りの時期にお越しくださったので、我が家の野菜をさまざまお楽しみいただくことができました。
四季折々それぞれの景色や食材を楽しめるところですので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。