黒川温泉 お宿 野の花 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 野の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月16日 01:04:40

石竹に泊まりました。スタッフのホスピタリティがとても良いです。食事は夕食もしっかり量があり、質も高く大変美味しいです。すき焼きにステーキであか牛を堪能しました。
ただ、残念なのは、内風呂の古さと汚さを感じる洗い場です。温泉も朝入るとぬるいお湯が出ていました。とにかく、温泉が残念でした。なので、外風呂に行きたかったのですが、朝は7時にならないと開いていなく、入れなく残念でした。
部屋は、きれいに手が行き届いていますが、古さ(汚さ)を感じます。
虫が出るのはやむを得ないと思っていましたが、ゴキブリが出たのは、驚きでした。

*shun*さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

*shun*さん [30代/男性] 2024年09月12日 10:35:47

結婚記念日に利用。
結論から言うと、価格(今回は77000円)に対しての価値はないと感じたのでリピートはしない。

理由は大きく3つ。

1.スタッフのサービスについて
基本的に食事処のスタッフなどのサービスが良いが、フロントの男性スタッフ(おそらく特定の方)の電話応対の鼻につく言動が気になった。楽天の評価は高いが、同じ事を思った人は他にもいるのではないだろうか?

合計3回程問い合わせした際、そのスタッフに当たった時(声でわかる)は、もっと他に言い方があるのでは?と思うような言動が見受けられ、不快であった。

安いホテルなら気にしないが、このくらいの価格ならもう少し対応を改めていただきたい。

2.アメニティについて
どこに何があるのかがわかりにくいので、最初に軽く説明があるとありがたかった。また、部屋にバスタオルは十分量あるが、ハンドタオルが一枚もなく、スタッフを呼んで持ってきてもらわないと行けないのは、客もスタッフにも手間。タオルの維持管理コストよりも、スタッフの時間コストや、客が探したり問い合わせをする煩わしさにより体験価値低下の方が損失が大きいのではないか。

3.苦手食材に対しての対応について

事前に苦手食材を伝えており、夕食は対応していただいたが、朝食の時には失念されていた。些細な点ではあるが、この価格であればちゃんと対応して欲しかった。

以上が気に入らなかった点。

逆に良い点は、料理は美味しくボリュームもあるので満足している。風呂も温度調節はフロントに連絡する必要があるが、とても気持ちが良いものであった。

上記で述べた3点も十分改善可能な内容なので、より客の体験価値向上をしていただき、一層良い旅館になっていただきたい。

ごーや0910さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ごーや0910さん [20代/女性] 2024年09月12日 00:36:02

この度はお世話になりました^^
まず接客サービスが大変良かったです。気遣いをとても感じました。
お部屋もとても綺麗で清潔感がありリラックスできました。
温泉も部屋内も大浴場も大満足でした!
またぜひ利用したいです!

【離れ【朱花】】

ごごん463さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ごごん463さん [20代/女性] 2024年08月27日 13:09:59

日頃の疲れが吹っ飛び、大変素敵な旅館でした。

1番良かったのが食事です。味、見た目、食事が運ばれるタイミング等すべてが丁度良かったです。お肉やお魚ももちろん美味しかったのですが、大葉の中にコーンが挟まってる天ぷら?が印象に残っています。朝ごはんも素敵で、湯葉の優しい味でまったりしたり、シャケや焼き明太子、牛肉のしぐれ煮などで米が進んだりして満腹になりました!

露天風呂の景色が綺麗でした。川の音や、草木の緑、綺麗な空を眺めながら
入るお風呂は最高です。疲れとストレスが流れて行きました!

お部屋も、窓から見える緑が気持ちよかったです。ベッドは広々く、洗面所や脱衣所の鏡が大きくて使いやすかったです。部屋についてる温泉も少し熱めで気持ちよかったです。カットフルーツが冷やされていて、風呂上がりに美味しく頂きました。館内や部屋の所々に素敵な絵やインテリアも見ることができて楽しかったです。

温泉街から旅館までの送り迎えや、最初に荷物を運んでくださるサービス、旅館の方の気持ちのいい声かけまで大変満足しました!!ありがとうございました!

投稿者さん 2024年08月20日 21:31:02

「黒川温泉バリアフリー」で検索し、野の花さんに宿泊させていただきました。緑が多く落ち着いた景観に、酷暑も忘れる素敵なお宿でした。今回は車椅子を利用している母を連れての5人での家族旅行でした。駐車場に着いた時からチェックアウトまで、大満足でした。母は麻痺もあるため温泉に入れるのは結構大変です。ですが今回利用させて頂いたお部屋についているお風呂は十分な広さや手すり、椅子もあり、温泉の質も良く、母もとても喜んでいましたし、私達も介助しやすかったです。お部屋はフロントから近く、部屋の中も車椅子での移動が可能でした。お食事会場までも段差がなく、スタッフの方もとても気を配ってくださって、本当にありがたいおもてなしでした。そして夕飯も朝食も、ひとつひとつのお料理に心がこもっていて、大変美味しかったです。是非また利用させて頂きたいです。お値段は決して安価ではありませんが、それ以上の満足感でした。ありがとうございました。

【離れ【蘇芳】】

さんぺい1230さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

さんぺい1230さん [30代/男性] 2024年08月18日 21:54:05

とても良かったです。従業員の方々の接客も行き過ぎたAIの様な接客ではなくとても丁寧だけど親しみを感じる接客でチェックアウトまでとても気持ち良く過ごせました。

【母屋【ほととぎす】】

投稿者さん 2024年08月06日 23:25:42

朝食も夕食もおしゃれで美味しかったです。部屋風呂も大満足です。優雅な時を過ごせました。

投稿者さん 2024年07月28日 21:09:06

食事がとても美味しく、量もちょうど良かったです。

投稿者さん 2024年07月15日 01:24:30

部屋風呂も勿論ですが、大浴場ならびに、露天風呂も風情があり、部屋数が少ないこともあってか、ゆったりと癒されながら入浴できます。旅行が趣味なので国内外の様々な宿に毎年約40泊以上プライベートで宿泊しますが、特筆すべきは夕食、朝食ともに美味しいことです。地元の食材を上手く使用され、ご当地グルメ(一部例として、赤牛ステーキ、辛子蓮根、馬刺しなどもあり)も少しずついろいろ食することができるなど料理人による手の込んだ肥後料理をコスパ良く満喫出来ます。出汁の味が私の嗜好に抜群に合っているのか記憶に残る食事の旅となりました。毎回、食事を楽しみにしている妻も記憶に残る美味しい料理であったとべた褒めでした。季節を変えて、またの機会に伺いたいと思います。

【母屋【ほととぎす】】

投稿者さん 2024年06月03日 21:16:37

記念ということでいつもより高めの予算でどうだろうと思いましたが、想像以上に満足しました。
到着から部屋への案内、お部屋中、お風呂、食事のどれもが良かった。部屋はもちろん、庭も綺麗に手入れがしてあり、景色もよく穏やかな時間を過ごせました。
スタッフさんの対応もよく、皆さんの気遣い、温かさを感じることができました。
食事の時は、あまりにも美味しかったので係の方に質問ばかりして少し困らせてしまったかもしれません。そんな中でふと胸元の名札を見ると研修中と書いてあり驚きました。研修中とは思えないほどの落ち着き、丁寧さを感じました。すべてにおいて嫌な顔をせず笑顔で対応して頂き、すごく良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
帰る時には、「二人で写真を撮られませんか?」とお気遣い頂き、最後まで素敵な対応で感心しきりでした。
チェックインからチェックアウトの間、非日常の時間を過ごした感じで大満足な旅行になりました。
また必ず泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2024年05月13日 17:36:30

部屋に源泉掛け流しの温泉がついているのがすごくよかったです!部屋風呂が源泉掛け流しってなかなか見たことなく、何度もゆっくり浸かることができて、とても贅沢な時間を過ごせました。
お食事は一つひとつ手が込んでいてとても美味しいですし、接客もとても丁寧で良くしていただきました。
初めての黒川温泉でしたが、こちらのお宿にして本当によかったです。
プライベートな空間でゆっくり温泉を楽しみたい方にとてもおすすめです。

投稿者さん 2024年05月07日 10:21:03

道中、対向車とすれ違うのが難しい場所もありましたが、場所は自然に囲まれ、落ち着いて過ごすことができました。料理も個室で頂くことができ、温泉も部屋で入ることはできるし、共有の露天風呂も人が少なく、人目を気にせず、のんびりできました。スタッフの気配りにも満足です。また、泊まりたい温泉宿です。

投稿者さん 2024年04月08日 22:57:13

星5つでは足りないくらいです!母の誕生日のお祝いに利用させていただきました。お部屋はもちろん、何よりお料理の美味しさに感動!一つ一つ細やかな手間をかけて作られているのがよく分かりました。チェックインが遅くなったにも関わらず嫌な顔ひとつせず、丁寧な案内もありがとうございました。一泊では足りなく、とても名残惜しく感じました。また是非泊まらせていただきたいです!

投稿者さん 2024年04月04日 15:38:27

雰囲気、接客、食事すべて最高で有意義な時間を過ごせました。

シガール569さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

シガール569さん [50代/女性] 2024年02月06日 17:25:53

久しぶりに大満足なお宿でした!お部屋の雰囲気もちょうど落ち着けるバランスよい雰囲気で。お部屋のお風呂も想像より広くゆったりとできました。スタッフの皆様が丁寧に対応してくださり、ぜひいつかまた、
訪れたいお宿です。

【離れ【蘇芳】】

☆はるな☆3734さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

☆はるな☆3734さん [40代/女性] 2024年01月22日 00:05:19

お正月に利用させていただきました。
お部屋は2人で過ごすには広すぎるほどで、贅沢で、家具等歴史を感じるものがアンティーク好きの夫がとても喜んでいました。
また、マッサージチェアを夫が気に入って何度も座っていました。
食事も大変美味しかったです。
しかし夫は少し足りなかったようで、お酒も楽しみましたが売店等はないので夕食後に少しつまむ程度のおつまみは買って行っていけばよかったなと。
朝食もお節の特別なものでとても美味しかったのです。
夫は健啖家なのでごはんを大盛りでお願いしていました。
温泉は非常に良かったです。
計4回入りましたが、チェックアウトが11時と余裕があったため、朝食後に入ったあとも家に帰るまでうっとぽかぽかしていました。
総じていい宿だと思います。

お正月プラン

投稿者さん 2023年12月29日 22:53:28

黒川温泉の中央部から離れているため、少し運転技術は要しますが、自然たっぷりの和の雰囲気漂う静かでとても落ち着いた宿でした。
ご飯も美味しかったですし、温泉は部屋湯しか入りませんでしたが、湯加減もちょうどよく朝晩でもちょうどよい湯加減。
また違う季節に訪れてみたいです。

【離れ【紫苑】】

投稿者さん 2023年11月29日 11:53:25

Hotel employees are very kindly. Include checking, serving meal, etc.While we are leaving they take the initiative to carry our luggage to our car.
Out door onsen very nice!
Quiet, comfortable and enjoy the river sence.

投稿者さん 2023年10月18日 09:20:30

宿までの道が狭いので、離合するとき大変でした。(譲り合いが必要)
客数が少ないので、お風呂は貸し切り状態や部屋に内風呂付だったのでゆっくりできた。
料理もおいしく堪能できた、
石竹室は、2Fまで使用できたので、ゆっくりできた。

【離れ【石竹】】

のぶまっとさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

のぶまっとさん [40代/男性] 2023年10月11日 16:48:04

スタッフの方のほど良い距離感、客室の少なさ、最高の食事、最高の露天風呂、次元の違う部屋風呂とここまでの満足はこれまであまりないぐらいよかったです。
今後予約は取りにくくなると思うけどまた必ず訪れたいお宿でした。
部屋風呂に4回入っちゃいました。
黒川温泉のおすすめの宿を教えてって言われたら、お宿 野の花か山河をお勧めします。

【離れ【若菜】】