黒川温泉 お宿 野の花 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 野の花

黒川温泉 お宿 野の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月21日 09:08:50

誕生日のお祝いの旅行で利用させていただきました。全体的に静かで落ち着いた雰囲気でとてもゆっくりできました。ご飯も美味しかったです。

投稿者さん 2021年01月12日 09:45:38

旅館の雰囲気、温泉、料理にと、とても満足です。特にどの料理もとても美味しく、すごく贅沢な時間を過ごせました。今回は部屋風呂のみを使用しましたがとてもゆっくりと温泉を堪能できました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年01月10日 22:27:15

全体的にすごく満足しました。
    道中、山道で「本当に着くの?」と不安になりましたが、それが現実離れした雰囲気でとても良かったです。
    料理もどれも美味しくいただきました。
    露天風呂が災害被害で一部使えなかったのが残念でしたが、復興を願っております

4月の魚さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2021年01月02日 17:06:11

ずっと訪れてみたかった念願の黒川温泉でした。
    その最初の宿がコチラで本当に良かったです。
    男女別のアメニティーセットをはじめ、きめ細かいサービスが各所に行き届いていました。
    お部屋についている温泉は本当に素晴らしく、ちょっと忍者屋敷ぽいお部屋の作りも楽しく、チェックアウト時間ギリギリまで滞在してしまいました(^^)

素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月18日 01:54:04

自然を感じられるこじんまりとした黒川らしいお宿。8部屋と小規模ながらもフロントに立派な非接触検温機を導入していてコロナ対策に設備投資しているのが見てとれた。マスク、消毒液のアメニティも準備していて、食事も個室で他の客との接触もなく安心。
    くしばしピン、パック、歯間ブラシも準備してあり親切。
    離れのお風呂も立派で大満足でした!
    客室ごとに個性的なお風呂があるようなのでまた違うお部屋に泊まりたい。
    川沿いのお風呂の一日でも早い復旧を願って、、、コロナに負けず頑張ってほしいな。

投稿者さん 2020年12月17日 19:19:49

全体的に古風な感じで安心感があります。食事も個室で摂れるし感染の心配も少ないです。おススメです。

【離れ【若菜】】

投稿者さん 2020年12月02日 23:24:35

夫とのんびり温泉に行きたいと思い利用させていただきました。閑静な場所にあり温泉が各部屋についているため時間も人も気にせずゆっくり入れたのでよかったです。部屋は予想以上に広くて感染対策に気を遣っているのがとてもよく分かり好感を持てました。ごはんもとても美味しくてまた利用させていただきたいなと思える宿でした。

投稿者さん 2020年11月17日 22:32:09

お部屋の源泉掛け流しのお風呂が、とても居心地良く、泉質も良く、大満足でした!お友達4人で泊りましたが、アメニティの入った巾着袋が柄違いで可愛いく、ワイワイ楽しく選ぶことが出来ました!阿蘇からも近く、お料理も美味しく大満足です!ありがとうございました^_^

投稿者さん 2020年11月14日 12:51:48

運よく予約が取れたので黒川温泉初体験の友人とお世話になりました。お部屋もお料理もすべて大満足!でしたが 作務衣のズボンの左太ももあたりが縫い目が解れて破けてました。  ただ そんなことも気にならないくらい 他のサービス等が満足だったので星は減らしませんがチェックされた方が良いと思いました。

【母屋【ほととぎす】】

わるでぃーさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

わるでぃーさん [30代/男性] 2020年09月24日 06:47:18

最高の旅館でした。料理も部屋も温泉もスタッフも本当に良かったです。日常を忘れてゆったり過ごすことができ、また泊まりたいに行きたいです。

投稿者さん 2020年09月15日 10:32:25

露天の一部が豪雨で被災し、使えず。残念でした。
    早く復旧することを願います。
    宿は、大変満足しました。

【母屋【桜】】

akira jewelryさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

akira jewelryさん [20代/女性] 2020年08月16日 00:34:33

0歳の娘と宿泊するため、露天風呂付き和室を選択しました。
    部屋は綺麗で広く、なにより露天風呂が最高でした!
    フェイスタオルの触り心地がよく、他の宿よりかなり良かったです。

素泊まりプラン
    【離れ【紫苑】】

投稿者さん 2020年06月26日 15:37:51

ロケーションは、とても素晴らしい宿だと思います。総合的には満足でしたが、チェックインの時、フロントまで案内はありましてが、宿泊カードに記帳してと言ったまま不在になり、カウンターに置かれたカードは、その前の宿泊者が記入したものが、そのまま置かれていました。部屋の設備の説明も、あまりなく部屋までの案内までの対応には、少し不満足を感じました。

【平日限定】6月・7月◆大特価◆特別割引プラン
    【離れ【紅藤】】

投稿者さん 2020年06月22日 17:09:06

今回は娘と行きました。食事は季節の野菜やお魚やお肉、その美味しさや盛り付けの美しさにいつも感心しています。そしてこちらのお湯は、敏感肌の私に他には無いくらいに柔らかくしっとりします。着いて直ぐと眠る前そして朝、3回ゆっくりお湯に浸かりお陰様で痛めていた膝の具合も良く今回も大変満足しました。お世話になりました。自粛生活の疲れも充分癒されました。

投稿者さん 2020年04月08日 17:40:37

夕食、朝食ともに野菜が新鮮で美味しいのが大変印象的でした。川のせせらぎ、色濃い緑、また桜も満開の時期、自然に囲まれた立地で、ゆっくり休むことが出来ました。
     一点気が付いた点といえば、チェックイン時、車を駐車する時、「ハンドルを右に左に切って」で何度も切り返しをするように(広い駐車場にたくさんのスペースがあるように見えましたが。。)、宿の係の方から指示があったことです。長いドライブの後、私自身やや疲れていたため、過敏に感じてしまったのかもしれません。いろいろな宿に泊まりましたが、このような経験はこれまでなく、実はこの宿で同じケースが今回2度目なので、敢えて指摘させていただきました。
     ただ、食事を世話していただいた方や、チェックアウト時の女性スタッフの心配りはあたたかいもので、チェックイン時の些細な「とげ」が気にならないほど素晴らしいものであったこと、付記しておきたいと思います。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月20日 17:52:21

●立地:黒川温泉街から少し離れた所にあるが、静かで良い。ただ、付近の道が狭いのが難点。
    ●部屋:母屋に宿泊しましたが、情緒があって良かった。ただ、離れと違い、食事用の個室がなく、部屋食になった。(部屋食が好きな人にはいいかも。)
    ●食事:夕食・朝食とも、味・量ともに良かった。
    ●風呂:温泉は温度もちょうど良く、気持ち良かった。部屋に付いているお風呂以外にも、共同の露天風呂と室内風呂があるが、部屋のお風呂だけで、十分満足できる。
    ●サービス:特に不満もなく、満足。
    ●設備・アメニティ:アメニティは少し少ないが、基本はそろっている。ドライヤーも性能が良いのが置いてあって良かった。
    ●総合:ゆっくり過ごせて、温泉を堪能でき、ご飯もおいしくて良かった。また機会があっったら、泊まりたい所です。

肉質最上級A5黒毛和牛『くまもとプレミアム和王』ロースステーキプラン
    【母屋【桜】】

shino8060さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

shino8060さん [40代/女性] 2020年03月15日 17:47:43

お部屋が8棟しかないのでお部屋のお風呂も良いが露天風呂も貸し切り状態。

食事が美味しいのですが色々な景色を見ながら楽しみたかったが夕食と朝食が同じ部屋…残念でした。
    外に茶室があったのですが開いている様子も無く呈茶のサービスもあれば喜ばれるのに…残念でした。

【離れ【朱花】】

さよっぴのママさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

さよっぴのママさん [30代/女性] 2020年02月28日 19:52:04

母の快気祝いを兼ねて、両親、子どもと一緒に宿泊いたしました。風情があり、調度品も趣あり、運転に疲れた体に部屋のマッサージ機は最高でした。とても居心地よく寛げるお部屋でした。一つ一つ丁寧なお料理も大変美味しかったです。
    今回仕事で急に行けなくなった夫も連れて、また必ず訪れたい素敵なお宿です。

【離れ【石竹】】

まりりん9756さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

まりりん9756さん [40代/女性] 2020年02月20日 17:21:38

2月の誕生日と新婚旅行を兼ねて今回初めて利用させて頂きました。事情あって到着が18時半頃になってしまいましたが気持ち良く対応頂きました。ありがとうございました。部屋は純和風の古民家風。偶然にも雪が降りこれまた風情ある宿での1泊となりました。お料理も全てが美味しかったです!甘みとつやがあるふっくら白米が特に最高!あとは露天風呂のお湯と眺めが最高でした!ひとつ残念なことは台帳に記入項目としてあったので記入した旅行目的に付いて宿の方から一言も触れられることがなかったことが残念でした…。でも、また伺いたい宿の1つとなりました。今度は連泊してゆっくり伺いたいです。お世話になりました。

【平日限定】1月・2月・6月◆大特価◆特別割引プラン

投稿者さん 2020年01月20日 08:02:43

夫の誕生日祝いに毎年、いろいろな温泉地を巡っていますが、料理も、温泉も、お部屋も、よかったです。
    また、違う季節に利用したいと思いました。