ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月10日 15:56:14

今回で3回目の利用になります。
祇園の街中にあり便利なのですが、場所は慣れないとちょっと分かりづらいです。
元々の部屋の作りから仕方ないのかも知れませんが、出来ればベット近くにコンセントがあると助かります。

ホテル ささりんどう 2018年12月11日 20:28:56

投稿者 様

この度もご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申しあげます。
祗園の中央に位置します当ホテルを、便利にご活用頂いておりますご様子、うれしく拝見いたしました。
今後とも当ホテルをお選びくださいましたお客さまに、より快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう努めてまいります。
ご指摘の点は今後の改善点とし対応させて頂きます。今後もお困りの点やお望みの点がございましたら、どうぞお気軽にお声掛けください。前向きに対応させていただきます。
次回のお客さまとの再会の日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【セール続行】バーゲン価格でお財布・環境に優しいECO連泊プラン=来年春までご予約OK=お部屋お任せ

投稿者さん 2018年11月28日 14:07:43

祇園にここしかないです。
間違いないです。
次も利用します。

ホテル ささりんどう 2018年11月29日 20:15:02

投稿者 様

この度は京都・祇園にたくさんございますホテルの中より、「ホテルささりんどう」をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また投稿者様の大切なお時間をいただき、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ね重ね感謝申し上げます。
ご滞在に際し、大変ご満足頂けましたご様子のお言葉を頂戴いたし、大変光栄に存じます。
「祇園にここしかないです。間違いないです。
次も利用します。」とのあたたかな、心強いお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

=当日限定プラン= ◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇「ささりんどう」が料金の限界に挑戦します!!

投稿者さん 2018年11月25日 15:51:09

お風呂は広くて良かったです。

ホテル ささりんどう 2018年11月25日 20:12:11

投稿者 様

この度も「ホテルささりんどう」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご多忙中にも拘らずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
この度は当ホテルのお風呂にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
当ホテルのお風呂は、手足を伸ばしてゆっくりとご利用頂けます。
また、ジェツトバス付きのお風呂もございます。
お仕事や、観光でのお疲れも癒して頂けるかと
思います。
投稿者様、次回ご利用の際にも当ホテルの大きなお風呂をお楽しみ下さいませ。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【お部屋お任せでお得セール中】☆11月限定スペシャルプライス=VOD見放題+朝食無料サービス=

投稿者さん 2018年11月19日 00:17:56

2018年10月18日に宿泊です。
家族へのサービス&寺社参りの旅の宿として使わせていただきました。

祇園の賑やかなところからすぐ、かといって煩くない一本、路地を入ったところの立地。
それ故に、スマホの電池が切れた際、付近の方に戻り方を聞くことになってしまいましたが(笑)
食事に出るのにもいろいろな選択肢がありますし、場所によっては夕方チェックインしてからでも夜間参拝などが楽しめます。

お風呂がジャグジー付きで、なかなか楽しめましたが、バスルームに至るのにトイレの前を通らなくてはならなかったのは少し残念。
一人ならいいのですが、家族連れでしたので、使用中だとお風呂に行き辛かったり。
それも広い部屋が格安で提供されていることから比べれば些細な事です。

アメニティに使われている物も海外のお客様に向けてか、和風をアピール出来るものにされていて、おもてなしの心が感じられます。
こういう取り組みは日本の観光の一翼を担うのに頑張ってほしいですねー。

これはこのホテル自体の問題ではありませんが、提携駐車場では発行の券を持っていかないと対応していただけませんし、立体駐車場なので出してもらうのに、ちょっと時間がかかります。
荷物の出し入れの回数はなるべく少なくした方が良いかと思います。

またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致しますね!

ホテル ささりんどう 2018年11月19日 20:17:24

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また投稿者様の貴重なお時間を頂戴いたし、ありがたいご感想をお聞かせくださいましたこと、こころより感謝申し上げます。
ご宿泊に際し、私共の立地利便性や客室、京都をイメージしたアメニティーに対しましてのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変光栄に存じます。
そして、お部屋やお風呂を楽しんで頂けましたご様子など大変うれしく拝見いたしました。
初秋の京都をご家族で楽しんで頂き、皆様の心に残る1ページのお手伝いができましたこと、私共にとりましてこの上ない幸せでございます。
「またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致しますね。 」とのあたたかいお言葉を励みに、今後ともお客様に愛されるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

テン0819さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

テン0819さん [50代/女性] 2018年10月26日 17:38:12

10月18日に宿泊しました。口コミには、元がラブホで施設が古いとありますが。確かに、一見して分かりますが、あの立地で朝食付きお風呂もセパレートで、この金額は、とっても有難いホテルです。私は、好きです。次の機会があれば、またお邪魔します。朝食とっても美味しかったです。ただ、食事会場のテーブルですが。食事を並べてある処に一番近い4人掛けテーブルの位置を少し変えるか、食事を置ける様になればいいなと思いました。

ホテル ささりんどう 2018年10月26日 20:07:27

テン0819 様

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を頂戴いたし、ありがたいご感想をお聞かせくださいましたこと、こころより感謝申し上げます。

「次の機会があれば、またお邪魔します。」と
嬉しいお言葉、大変光栄に存じます。
朝食へのお言葉も、大変嬉しく拝見いたしました。
テン0819様より、頂きました朝食会場のテーブルの配置の改善につきましては、早急に対応してまいります。

今後ともご宿泊くださいますお客様が、より快適で有意義にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。四季折々に違った趣を放つ京都へ、是非またお越しくさいませ。
そして、ご滞在中ご希望やお気付きの点などございましたら、どうぞお気軽にお声掛けください。
テン0819様に、またお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げます。

TMOR chanさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2018年10月06日 10:59:58

京都旅行にリピート泊しております。
祇園四条駅に近く交通至便で、繁華街も近く大変便利です。
部屋もお風呂も広くてゆったりのんびり過ごせました。
大いに満足しております。

ホテル ささりんどう 2018年10月06日 11:53:25

いつも当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は祇園の中心地に位置しており、祇園や先斗町でのご夕食に最適でございます。
お部屋も広いタイプのお部屋を多くご用意しておりますので、ゆったりとお寛ぎ頂けます。
ご宿泊いただきました皆様から頂戴致しております貴重なご意見やご要望をもとに、対応可能なことから少しずつ改善をしております。
何かお気になられた事がございましたら、ぜひご意見を頂戴したく存じます。
またのご宿泊をお待ちしております。

【添い寝無料】【OUTLET 価格】☆★NEW★☆レディースプラン・至福のひと時を!!

投稿者さん 2018年10月04日 19:25:05

立地的に移動もしやすく、回りに観光も買い物もできる場所があるので、色々楽でした。

部屋の方は、少々古いところはありますが、清潔に整えられていて、とても好印象でした。
1人での宿泊だったのですが、広いツインルームだったので、解放感はありましたが、逆にこれを1人で使って良いのかと有り難くも申し訳ない気分にもなりました。

お風呂も広々としてて、ゆったりできました。
やっぱりトイレとは別の上、洗い場もあるのはとても良いですね。
アメニティもパッケージが可愛らしく、嬉しくなりました。

朝食もこの値段でパックになっているなら十分です。
ただ、そちらで働いていらっしゃる方が仲間内でお話をするのに夢中になって、食堂に来たもののどうすれば良いか戸惑われてる方を放置されているのを何度か見かけたので、それはどうかと思いました。

他はとても満足したので、またご利用させて頂きたいです。

ホテル ささりんどう 2018年10月05日 19:19:58

投稿者 様

またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたし、ありがたいご感想をお聞かせくださいましたこと、こころより感謝申し上げます。

当ホテルの立地を活かしてのご散策、初秋の京都を楽しみ頂き、その後お部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を拝見いたし、また全ての項目に誉れ高きご評価を賜り、光栄の極みでございます。
この度のお褒めのお言葉は私共にとりましてなによりも大きな励みでございます。
しかしながら、朝食スタッフの対応にご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変申し訳なくこころ苦しき限りにございます。
二度と同様のご不快の念を、全てのお客様にお掛けいたしませぬよう、朝食スタッフには厳重注意をいたしました。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様との再会を、楽しみにお待ちいたしております。

【お部屋お任せでお得セール中】☆9・10月限定のスペシャルプライス=VOD見放題+朝食無料サービス=

投稿者さん 2018年10月02日 22:59:02

非常に良い立地で、路地を散歩して部屋で休み、また散歩…
を何度か繰り返し、京都の街歩きを堪能できました。

ホテル ささりんどう 2018年10月03日 08:51:50

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は祇園のど真ん中に位置しており、ご観光にもビジネスにもとても便利な場所でございます。
お部屋や洗面所、お風呂が広いことが当館の自慢であり、大きなバスタブでゆっくりと疲れを癒して頂けます。
また京都へお越しになられるご機会がございましたら、ぜひホテルささりんどうへお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月23日 17:34:30

四条・祇園の近くで口コミもまぁまぁだったので予約。部屋に入るなりラブホ感バリバリの部屋。PRのホテルの写真に騙された感じ。こりゃ~まいったわ。

ホテル ささりんどう 2018年08月24日 20:12:16

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。

この度のご滞在が期待に副えませず、誠に残念でございます。
ご指摘は真摯に受けとめ、お客様が快適にご利用いただけるよう、サービスの向上により一層努めてまいる所存でございます。
投稿者様には、再度ご宿泊の機会を賜りますれば幸いに存じます。

【さき楽30】【得割】30日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!
【デラックスツイン】

投稿者さん 2018年08月19日 21:43:08

予定が直前に変わりながら、迅速に対応下さいました。立地が良く、祇園、清水寺、宇治の観光でしたが、バス停、各電車の駅にも近く、とても便利でした。部屋はツインで、清潔で必要な設備の整った、快適な宿でした。あまりに気に入り延泊しました。朝ご飯も美味しく、私はつみれが美味しかったです。通りから一本中に入っていて、祇園ながら静かに過ごせます。次に京都に行く時はまた泊まりたいと思います!

ホテル ささりんどう 2018年08月20日 19:18:54

投稿者 様

この度は数多ございますホテルの中より、「ホテルささりんどう」をお選びくださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、深く感謝申し上げます。

ご宿泊に際しスタッフの対応にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルの立地にもご満足いただけ、夏の京都散策をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルを拠点に、京都のあらゆる所に便利にお出かけ頂けます。
祗園の真ん中に位置るる当ホテル、京情緒も楽しんで頂けます。

今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます、投稿者様には引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【お部屋お任せでお得セール中】☆8月限定のスペシャルプライス=VOD見放題+朝食無料サービス中=

投稿者さん 2018年08月10日 17:12:27

浴室とトイレが別なのが使い勝手が良い。場所も祇園ということで食事や散策もし易いです。

ホテル ささりんどう 2018年08月11日 12:03:59

この度は当館に御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は祇園の中心部に位置しており、京阪電車の祇園四条駅から徒歩3分、阪急電車の河原町駅から徒歩5分、京都市営バス四条京阪前停留所から徒歩3分と交通機関へのアクセスも非常に良い場所でございます。
また八坂神社や建仁寺、花見小路通りといった観光に人気の場所へも徒歩2分~5分でございます。
周りにはお食事処や、お酒をお楽しみ頂けるお店も多く、いろいろな楽しみ方が可能なエリアでございます。
京都でご宿泊の際は、ぜひホテルささりんどうをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年08月10日 14:09:21

子供の受験で親子で連泊しました。
お部屋もバストイレもビックリするくらい広く、古さはあるものの清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
防音がしっかりしているのか、夜はとても静かで、朝食もとても美味しかったです。

唯一気になったのが、タオル掛けが無い事。
部屋にもバスにもトイレ・洗面所にもフェイルタオル一枚かける場所がありません。
バス内と洗面所または部屋に、タオル・バスタオルを掛けるバーか折り畳み式タオル掛けがあると便利かなと思いました。
子供も、全く同じ感想でした。
受験結果は残念ながら今回不合格でしたので、また来月お世話になります!!

ホテル ささりんどう 2018年08月11日 11:57:43

当館は祇園の中心部に位置しております。細い道に面しておりますが、ホテル内は広く、特にお部屋やバスルームは、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるように広くお取りしております。
またタオル掛けについては申し訳ございませんでした。
何かタオルを掛けれるような設備を検討させて頂き、実装に向けて行動させて頂きます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
防音に関しましては力を入れている項目でございますので、ごゆっくりとお休み頂き、夜のうちに学習をされる際にも集中して頂きやすい環境でございます。
来月のご来館時も、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

【京都の味を楽しむ】夕食は祇園・花見小路の老舗・京料理「美登幸」=湯豆腐・ゆば御膳=
【スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2018年08月06日 09:38:29

部屋も広く快適なホテルでしたが、若干バリアフリーの面で使いにくい点が幾つかありました。
それは、入口や風呂場、トイレ等での手すりが無かったので、年配の方々なら怖いと思わる。

ホテル ささりんどう 2018年08月08日 19:15:55

投稿者 様

「ホテルささりんどう」をお選びくださり、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘らず貴重なご意見を頂戴いたし、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
バリアフリーに関します貴重なご意見有難うございます。
今後の課題とし真摯に取り組んでまいります。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【旅得】《シンプル宿泊プラン》=京都旅・応援=
【スタンダードツイン】

ゆんのママ9591さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ゆんのママ9591さん [70代/女性] 2018年07月18日 17:22:04

祇園祭の宵宮の日に朝食付きのこの価格で宿泊できたのはラッキーでした。ランチバイキングはつかなくてもいいかな。分かりづらい場所でしたが確かに祇園のど真ん中?部屋は広いしお風呂は洗い場付きでジャグジー迄ついていました。アメニティも充実。ただ事業形態を変更されたため一般のホテルについているものが無くバスタオルは干せないしクローゼットもなし。

ホテル ささりんどう 2018年07月19日 19:39:48

ゆんのママ9591 様

「ホテルささりんどう」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。

お部屋、お風呂にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。

タオル掛けなどのご意見を頂戴し、有難うございます。一部お部屋にはタオル掛けをご用意いたしておいります。今後は全客室にご用意ができますように準備を進めてまいります。

今後ともお客様のお声を第一に、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月14日 19:11:20

7月11日から二泊しました。祇園四条駅から近く、ビジネスにプライベートにと不住なく過ごすことができました。ベッドも広く快適に休むことができました。ただお風呂はジャグジーの浴槽だったと思うのですが、操作方法が違うのか作動しませんでした。しかし洗い場もありゆっくりとお風呂に入ることができました。
スタッフの方々もフロントへの電話での問い合わせに笑顔で対応していただき感謝しております。
機会がありましたら次回も是非利用させていただきます。
有難う御座いました。

ホテル ささりんどう 2018年07月16日 21:13:10

投稿者 様

京都でのご宿泊に「ホテルささりんどう」をご指名くださり、誠にありがとうございます。

この度のご滞在に際し、私共の立地をはじめスタッフの対応や、客室にもご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

しかしながら、お風呂のジャグジーがうまく作動せず申し訳ございませんでした。
「クチコミ」を拝見後、ご滞在頂きましたお風呂を確認致しましたところ、ジャグジーの作動部に異常がございました。修理をし現在は作動いたしております。
お風呂の点検が至りませず、残念な思いをお掛けいたましたことを、心より深くお詫び申しあげます。

「機会がありましたら次回も是非利用させていただきます。」との、身に余るお言葉を賜り、ありがたく光栄に存じます。

今後ともお客様のお声を第一として、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様の、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【旅得】◆◇◆出張応援プラン◆◇◆(アクセス抜群・好立地)
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年07月10日 16:26:03

大雨で心配しましたが、いろいろお世話になりました。

建仁寺に近く駐車場が確保できる宿を探していました。先着順の所が多い中、きちんと確保できるのは助かります。
口コミを見てホテルへは車で入れないと知り、事前に駐車場を確認しておいたのでスムーズに行けました。

観光がメインの連泊のため、できるだけお安いホテルを探していたので、こちらのホテルは立地の割にお手頃でしたのでよかったです。アメニティが充実していたのは、女性にはうれしかったです。

朝食会場ですが窓がなかったような…小さいお部屋でした。SAのフードコートのような雰囲気といった感じでしょうか。レストランではないです。口コミを見ていたので特にガッカリはしませんでした。サービスで朝食がついた思えば不足はないです。
よくあるホテルのバイキングだと、ついつい食べ過ぎてしまいがちですが、ちょうどいい量でした。コーヒーは時間が少しかかりますが、豆をひいてから落としてくれるので、おいしかったです。コーヒー好きの主人は喜んでいました。私はオレンジジュースが美味しかったです。

大雨だったのであまり出歩けず残念でしたが、楽しみにしていた祇園の雰囲気を少し楽しめてよかったです。
ちなみに建仁寺・両足院(初夏の特別拝観)・安井金毘羅宮・フォーエバー現代美術館「草
間彌生 永遠の南瓜展」(2019年2月まで)に行きました。
3日間滞在しましたが、まだ行けなかったお店があるのでまた行ってみたいです。その際はまたお願いします。

ホテル ささりんどう 2018年07月12日 19:16:31

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また投稿者様の貴重なお時間を頂戴いたし、ご感想をお聞かせくださいましたこと、こころより感謝申し上げます。
投稿者様には、あいにくの天候の中での京都
散策でございましたが、当ホテル近隣の観光スポットを楽しんで頂けましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

無料サービスとしてご案内いたしております朝食に関しましてのご感想も頂戴し、有難うございます。健康に配慮し、京都らしくをモットーにご用意いたしております。京都の家庭の味を楽しんで頂けたら幸いでございます。

客室のアメニティーに関しましても、京都らしさ、ご宿泊頂くお客様の目線で内容を選びご用意いたしております。ありがたいお言葉を頂戴し嬉しく存じます。

今後とも、より便利で快適なホテルを目指し、お客さまのご期待に副えますようスタッフ一同精進いたしてまいります。

次回の京都散策のご予定が決まられました時も、「ホテルささりんどう」を引き続きごひいき下さいましたら幸いに存じます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

【さき楽60】【得割】60日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!

投稿者さん 2018年07月02日 11:43:30

祇園の真ん中に位置しながらも静かなホテルで、フロントの対応も良く安心して宿泊できました。

2018年06月
ホテル ささりんどう 2018年07月02日 21:22:30

投稿者 様

またご投稿者様の貴重なお時間を頂戴いたし、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く感謝申し上げます。

この度は京都・祇園の真ん中という立地の良さや、フロントの対応に褒めのお言葉を頂戴いたし、大変うれしく拝見いたしました。
「安心して宿泊出来きました。」とのお言葉は、私共にとりましてこの上ない喜びでございます。

今後とも安心、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、次回京都へお越しの折にも、「ホテルささりんどう」をご指名いただけましたら幸いに存じます。

ご投稿者様との再開を楽しみにお待ち申し上げております。

【お部屋お任せでお得・セール中】☆6限定のスペシャルプライス=VOD見放題+朝食無料サービス中=
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

セブンス箱根さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

セブンス箱根さん [50代/女性] 2018年06月29日 15:55:13

びっくりしました!場所と部屋の広さ 大満足でした。
先程アウトして 新幹線の中からクチコミ投稿しています。
私くし 関東圏の温泉宿の経営者、京都祇園は勉強の為とか板さんに会いに 頻繁に出かけております。祇園の中という事でクチコミの内容と共に 初めて泊まらせて頂き 値段サービスお部屋と大満足。元ラブホという事で 覚悟していたのですが、、、バブル期の建物か
壁ドアしっかりしてて静かで安眠 団体や海外の人グループいらしゃらなく落ち着いた滞在でした。一歩出ると路地裏お洒落なお店 あるし お酒飲んで帰るには、ロケーションは最高
アウトする時クリーニングする方 汗だくでお掃除してるの見て元ラブホなので 明かりが暗めなので時間かかるとおっしゃってました。私は逆に明かりが暗めなのは、安眠できると思いますが、、、これからも是非お泊り行きたいと考えてまーす。ありがとう!

2018年06月
ホテル ささりんどう 2018年06月30日 10:45:16

セブンス箱根 様

京都・祇園でのご宿泊に「ホテルささりんどう」をご指名くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を賜りましたこと、厚く感謝申し上げます。

宿泊施設の経営者様にご宿泊を賜り、数々のお褒めのお言葉に加え、多くの項目に関しまして身に余るご評価を賜り、恐悦至極でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
厳しい目でのこのような嬉しいお言葉の数々、
私共にとりましては何よりの大きな励みでございます。

今後ともお客さまにお選びいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進いたしお客さまをお迎えいたしたいと願っております。
次回、京都にお越しの折にも、「ホテルささりんどう」にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
セブンス箱根様にお目にかかれます日を、こころよりお待ちいたしております。
そして、シビアな当ホテルへのご意見、ご感想をお聞かせ下さいませ。

【お部屋お任せでお得セール中】☆6・7月限定のスペシャルプライス=VOD見放題+朝食無料サービス中=
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

こたつ猫103さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

こたつ猫103さん [50代/男性] 2018年06月28日 17:12:48

河原町、八坂、祇園が散歩エリアとロケーションが抜群に良いので、ゆっくり楽しめました。

2018年06月
ホテル ささりんどう 2018年06月29日 20:42:44

こたつ猫103 様

「ホテルささりんどう」をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたし、ご感想をお聞かせくださいましたこと、こころより感謝申し上げます。

「ロケーションが抜群に良いので、ゆっくり楽しめました。」とのお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。
ご宿泊に際しましてもご満足いただけましたご様子、大変うれしく存じます。

当ホテルより、河原町や祇園エリアはもちろん、清水寺、知恩院なども徒歩圏内でございます。そして、嵐山や貴船・鞍馬など京都のあらゆる所に便利に行くことができます。
今後も、京都観光の拠点としてご利用頂きましたら幸いでございます。

今後とも快適、便利にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、次回京都へお越しの折にも、「ホテルささりんどう」をご指名いただけましたら嬉しく存じます。

次回の、こたつ猫103様のご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!=楽天トラベルゴールドアワード2017年受賞記念=
【デラックスツイン】

gao2001さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

gao2001さん [50代/男性] 2018年06月19日 12:25:50

今年も京都バースディ旅行で 「ただいま~」 と帰ってきました。
毎年この京都旅行は楽しみにしていて、特に今年は節目の歳の誕生日でしたので、ホテルの皆様からの思いがけない嬉しいサプライズプレゼントと手書きのメッセージカードに感動しました。
お部屋での誕生祝いが今年はより一層豪華に楽しい時間になりました。

今回は三千院辺りで青もみじや苔を見ながら散策したり、南禅寺から本能寺に御朱印をいただきに行き 寺町京極商店街から錦市場へと かなり歩きホテルに戻りました。
歩き疲れてもお部屋のジャグジーで疲れを癒せるし、冷蔵庫のお水のサービスも移し替えて持ち歩くのでとても助かっています。
お部屋の冷房温度も自分好みに調整出来るのもいいですね。
年々外国の宿泊者が増えてるように思いますが部屋や朝食会場でも静かで気になるような事は無かったし、帰り部屋から出る時に通りがかった清掃の方が笑顔でドアを支えてくれたりと、フロントはもちろん他の場所でもホテルスタッフの対応が素晴らしいホテルだと思います。

梅雨時期の旅行なので今年は雨に降られましたが、祇園という立地の良さで電車やバスにも近くから乗る事が出来るし 徒歩でも地下とアーケードを利用すれば あまり傘を使わずに食べ歩きやお土産探しが出来ますね。
近くを散策するだけでも新しいお店やスイーツ・お土産などに毎回出会えるのも立地の良さだと思います。

教えていただいた祇園祭ぎゃらりぃ はとても良かったです。
実物大の祇園祭の鉾の迫力に圧倒され、大きなスクリーンの映像を見て祇園祭に来たくなりました。
ホテルからすぐ近くなので外国からのお客様にもお勧めですね。

楽天トラベルゴールドアワード2017受賞おめでとうございます。
人気が出て予約が取りづらくなるかな?と思っていますが、また来年も「ただいま~」って帰って来ますね。

2018年06月
ホテル ささりんどう 2018年06月20日 19:44:33

gao2001 様

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご夫妻の大切なお誕生日に、私共「ホテルささりんどう」を毎年お選びいただき、誠にありがとうございます。また貴重な、ご感想をご投稿くださいましたこと、深謝申し上げます。

gao2001様に頂戴いたしましたお褒めのお言葉に加え、多くの項目に関しまして身に余るご評価を賜り、光栄の極みでございます。
この度のご滞在に際しましても、私共の立地をはじめ接客や客室にもご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
今年も素敵なバースディ旅行で、素敵な写真の数々、思い出に残る記念の一品に出会われたことと思います。
素敵な写真もご投稿いただき、私共も共有でき幸せでございます。

今後ともお客さまのかけがえのないひと時が、いつまでもこころに残る思い出のひとコマとなりますよう温かくお迎えいたしたいと願っております。

来年も「お帰りなさいませ、gao2001様の京都の我が家へ。」との笑顔の再会を楽しみにお待ち申し上げております。