ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月14日 16:42:49

ジャグジーとサウナを満喫させて頂きました。お部屋は古いですが 立地もよく周りが静かで寝やすかったです。

お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。

ホテル ささりんどう 2019年02月14日 19:51:57

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」をご指名くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
ご利用に際しまして、立地ならびに客室、特にお風にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
風情はありますが、寒い冬の京都観光で冷えたお体や、疲れを、暖かなお部屋、お風呂のジャグジーやサウナで癒していただけ、ごゆっくりとお休みいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
今後とも「ホテルささりんどう」をご愛用くださいますお客さまに、よりご満足いただけますよう誠心誠意努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますことをこころから願っております。
次回、京都へお越しの折にも、当ホテルをご指名くださいましたら幸いに存じます。

【2019☆京都・冬旅応援】冬の京都観光におすすめプラン&お仕事でのご滞在も大歓迎!=嬉しい特典付
【◇◆◇お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◇◆◇】

セブンス箱根さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

セブンス箱根さん [50代/女性] 2019年02月13日 10:15:18

箱根で宿経営している者です!おなじ宿泊業なのですが、気に入っていてリピーターです
勿論、立地も良いのですが料金など このサービスで頑張っていらっしゃること感心します。空調の音が大きいような気がしますが、隣の物音は、全く聞こえないですね。冬のベットは寒いので毛布をフロントで貸して頂き ホカホカでお休み出来ました。また、ペットボトルの大きいのが置いてあるのも感激します。友達の板さん料亭も近いし 周りの町家見てるだけでも 風情があるので 静かで立地よし サービス良しで 同業者としてはオススメします。

ホテル ささりんどう 2019年02月13日 11:41:01

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお会いできましたこと、大変嬉しく思っております。
空調の音でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。何か良い工夫がないか、メンテナンスを担当している業者と相談致します。
現在は枕元にコンセントがないというご意見をたくさん頂戴しておりますので、こちらの対応を急いでおります。
また何か気づかれた事がございましたら、お話し下さると幸いでございます。
くれぐれもお体にお気をつけくださいませ、またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【直前割】 【2・3月限定☆お部屋お任せだから♪お得!】☆京都のど真ん中にStay☆軽朝食無料☆
【◇◆◇お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◇◆◇】

ロドリゲス47さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ロドリゲス47さん [40代/男性] 2019年02月11日 17:03:45

立地がとてもよく、なじみのフィンランディアバーからの近いので、とてもよかったと思います。防音性能が非常に高く、ゆっくり寝ることができました。また利用したいと思います。

ホテル ささりんどう 2019年02月12日 11:13:06

この度は当館に御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は祇園エリアにあり、京都南座や京阪電車祇園四条駅から徒歩3分でアクセス可能な大変便利な場所でございます。
また大通りから少し路地を入った場所にある為、静かにおやすみ頂けます。
祇園の中にございますが、お部屋は最小でも25㎡、デラックスツインの大きなお部屋では最大49㎡の広いお部屋がございます。ご観光やビジネス等でお疲れになった後に、大きなお部屋とジャグジーバスでごゆっくりとお寛ぎ頂けます。
また京都でご宿泊の折は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

【2019☆お年玉フ゜ラン】2019年も「ホテルささりんどう」を宜しくお願いいたします!=特典付=
【◇◆◇お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◇◆◇】

みーにゃいちごさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

みーにゃいちごさん [40代/女性] 2019年02月06日 20:35:08

立地も良く(一本入るので少し分かりにくいですが)、契約駐車場も当日昼過ぎに連絡したのですが、快く用意してくれました(2000円)。ラブホ改装とのこと、小学生の娘と二人旅だったので少し警戒しましたが…古いなりにきれいに清掃も行き届き、お風呂のジャグジーには大変癒やされました。
 娘はロビーに置いてある飴で大喜び!私が行った時は、基本的にフロントに人はおらず、干渉されず良かったです。

まだまだ京都は回りきれず、この先もお世話になりそうです。朝食サービスも良かったです。

ホテル ささりんどう 2019年02月07日 18:41:13

みーにゃいちご 様

この度は、「ホテルささりんどう」をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘らずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
お嬢様との京都観光、楽しい思い出つくりのお手伝いが出来ましたこと光栄に存じます。
今回、お客さまからのお褒めのお言葉を頂戴いたしました立地のこと、そして、お部屋、お風呂でごゆっくりとお過ごしいただけましたご満足のご様子に、深い感謝の気持ちと共に大変嬉しく存じます。
私共は大切なお客さまにより快適にお過ごしいただけますよう精進いたしてまいりますので、ご滞在中ご希望などございましたら、お気軽にお声をお掛けください。
「ホテルささりんどう」は、みーにゃいちご様とお嬢様を笑顔でお迎えいたします日を、楽しみにお待ちいたしております。

=当日限定プラン= ◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇「ささりんどう」が料金の限界に挑戦します!!

投稿者さん 2019年02月05日 17:19:14

朝食の充実をお願いします。

ホテル ささりんどう 2019年02月06日 19:02:35

投稿者 様

この度もご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
また、朝食つきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は無料サービスとしてご案内いたしております。
その中で、出来る限り、種類を取り揃え、ご満足頂ける内容でお迎えすることを目標に日々努めております。
ご指摘を、今後の課題とし、更に努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

TMOR chanさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2019年02月03日 22:58:30

お気に入りのホテルだからリピートです。
京都市内の観光移動に大変便利な立地です。コンビニ・買物店舗・食事処にも至便です。
広い客室と浴室・Wi-Fi・美味しい朝食etc.全般的に優良な宿泊施設ですね。

ホテル ささりんどう 2019年02月04日 13:39:06

TMOR chan 様

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴いたし、ありがたいご感想をお聞かせくださいましたこと、こころより感謝申し上げます。
私共の立地をはじめ、客室や朝食にもご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
「お気に入りのホテルだからリピートです。」との言葉を賜り、嬉しく、ありがたく、光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
TMOR chan様の、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽30】【得割】30日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!

投稿者さん 2019年02月03日 09:33:09

今回2回目です。毎回通院の帰りに泊まっています。
1日目は病院で終わってしまうので、2泊して観光するのが楽しみです。
術後まだまだしっかり歩けないので、観光しやすい立地にホテルがあるのは助かります。
先着順の所が多い中、遅くチェックインしても確保されている駐車場もうれしいです。
2日目の朝、急に清水寺のついでに地主神社に行くことになり、フロントの方にどこにあるのかお聞きすると、調べてくださりありがとうございました。
別の方ですが、タクシーのつかまりやすい所も教えていただき、道に出るとすぐつかまりスムーズに行けました。
清水寺の根本まで乗せていただこうと思ったら、運転手さんに8時までだったら行けるけれど、それ以降は手前の坂までとのこと(三年坂を上がったところまで)。それでも前日歩き疲れていたので、近くまで行けて助かりました。
(ちなみに清水寺に着くと仁王門前の撮影は10時半までは撮影が禁止されていました。)

ECO連泊プランなので、お掃除やシーツ交換はありませんが、逆に他人が入らないので気楽でいいです。タオル・アメニティは自分で取りにいくものだと思っていたら、翌日部屋の前に置いておいてくださるとのことで助かりました。
部屋はお任せでした。平日ということもあってかDXツインでした。お部屋も明るくて広くてとても快適に過ごすことが出来ました。

たまに故障中もあるジャグジーのようで覚悟していましたが(口コミを拝見)、運よく?使えたので、疲れた足をほぐしてもらえ感謝です。メンテナンス等大変だと思いますが、皆さん楽しみにしていると思うので、これからもどうぞよろしくお願いします。

1日目の就寝時、少し寒く感じました。ホテルの説明書を読むと毛布の貸出し可能と書いてあったので、2日目はお借りし、あたたかく就寝できました。フロントにでむきましたが、内線でお願いすればよかったみたいです。部屋に持ってきてくださいました。

前回は気づきませんでしたが、出入口が3つあり慣れると最短でホテルにたどり着けるので便利でした。
また次回もよろしくお願いします。

ホテル ささりんどう 2019年02月03日 20:08:11

投稿者 様

この度も「ホテルささりんどう」ご利用くださり、誠にありがとうございます。
またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたしご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、当ホテルの立地利便性や客室に対しましてのお褒めのお言葉を頂戴いたし、またごゆっくりとお休みいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
その後、ご体調はどうでございますか。

当ホテルの近隣には多くの観光スポットがございます。
又、当ホテルを起点とし京都のあらゆる所に便利に行くことができます。
名所案内、行き方案内などなんなりお気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。
今後も、検診をご卒業された後も、ご体調を考慮頂き、京都をお楽しみ下さい。
ご宿泊に際し、「快適に過ごすことが出来ました。」お言葉をはじめ、嬉しいご感想をたくさん賜り、大変うれしく光栄に存じます。
今後ともお客さまのご期待に副うホテルとなりますよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、お気付きの点、ご要望などございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声をお掛けください。私共は、ご来館くださいますお客さまのお役に立ちたいと、こころより願っております。
お客さまとの再会を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【セール続行】バーゲン価格でお財布・環境に優しいECO連泊プラン=来年春までご予約OK=お部屋お任せ
【◇◆◇お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◇◆◇】

ジェイ3595さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ジェイ3595さん [60代/男性] 2019年01月28日 14:25:56

良い!部屋は不必要にまぁ~るく、何となくラブを感じるホテルですが、なかなか立地も悪くないしなんと言っても全員が寝やすかった…と申しております、うちは三人で行ったからツインの部屋に追加されたベッド…普通こおゆうベッドって寝にくく感じるが、その追加ベッドも申し分なく寝やすかった…

この土日(26日、27日)でお邪魔した京都でしたが、土曜日には雪に降られたりして身体も冷えたりでしたが、ジャグジー付のお風呂で身体も温めれて、サウナまで付いてたんですが、サウナは遠慮してお風呂だけで満足させて頂きました…翌朝窓からの景色…白い世界が広がってて久々に冬の京都にお邪魔出来てこれも満足…そして朝食、品数とか満足出来るもんじゃないが、これが『無料』となると満足しなくちゃ申し訳ないですよね、品数は少ないけど味はしっかりしてるし、美味しく頂きました…

なのでまたお邪魔する予定でございます…その折りはまた宜しくお願いします。

ホテル ささりんどう 2019年01月29日 08:58:07

ジェイ3595様

たくさんのお褒めの頂戴致しまして、スタッフ一同感激しております。
立地は祇園の真ん中でございまして、ご観光にもお食事にも便利な場所でございます。
またエキストラベッドの寝心地にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。3名様でご宿泊頂ける場合は、出来る限り大きなベッドをご用意できるお部屋にご案内させて頂いております。

今年は雪の降る日数が少なく、雪景色の京都をご覧頂けたのは幸運でございました。
御朝食も無料でご用意させて頂いておりますので、豪華!というわけには参りませんが、お客様から人気のメニューや、逆に不人気のメニューを把握して、その都度メニュー変更をしております。今後もお客様のご意見を活かして、よりよい内容にしていきたいと思います。

また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

【NEW YEAR SALE】当ホテル自慢のDeluxe Twin Roomがこの料金でOK!
【デラックスツイン】

夢99さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

夢99さん [50代/女性] 2019年01月26日 03:23:02

今回は祇園近辺で泊まろうと思っていたので、前々から気になっていたこちらに泊まりました。
寒い時期だったので、特にお風呂を重要視していたのですが、大きなジャグジーバスが最高で、4回も入りました。
同行者もとても気に入ってくれました。
朝食も無料で食べられるメニューとしては申し分ありません。
ただ、今後また泊まりたいと思うにあたり、私的な希望を書くとしたら、ベッドマットがやや固めだったこと、枕もそうで、首が痛くなってしまったので、柔らかい枕も置いて欲しいなぁと。
それと、宿泊した次の朝が1月7日だったので、朝食メニューに七草粥があると嬉しかったです。
外人ゲストも泊まっておられたので、日本の風習を知ってもらうにもいいのでは、と思った次第です。

ホテル ささりんどう 2019年01月26日 10:53:54

夢99 様

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は祇園のど真ん中に位置しており、ご観光にもビジネスにもとても便利な場所でございます。
お部屋や洗面所、お風呂が広いことが当館の自慢であり、大きなバスタブでゆっくりと疲れを癒して頂けます。ジャグジーバスに何度もご入浴頂けるほど、当館の浴室をお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

寝具やご朝食につきまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
可能な限りご要望にお応えできるよう、工夫させて頂きます。

また京都へお越しになられるご機会がございましたら、ぜひホテルささりんどうへお越しくださいませ。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2019年01月18日 01:22:59

立地は花見小路にあり非常に良い
ホテルの部屋数は少ない
風呂は一般家庭の風呂場の大きさでジェットバスが付いている
夕食付き:花見小路の老舗 美登幸の
豆腐湯葉御膳 で申し込んだが
美味しかった(腹一杯にはならなかったが)

ホテル ささりんどう 2019年01月18日 19:03:46

投稿者 様

この度は、花見小路「美登幸」でのご夕食付きの
プランでお申込みいただき誠にありがとうございます。
また投稿者様の大切なお時間をいただき、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
この度のご滞在に際し、祇園の真ん中に位置します当ホテルの立地にご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
当ホテルは、ご夕食付きのプランを数多くご用意いたしております。
次回は是非違うプランでお楽しみ頂けたら幸いでございます。
当ホテルは、今後もお客様のご希望に沿った魅力的なプランの作成、そして安心で快適なホテルを目指し精進いたしてまいりますので、次回京都へお越しの際にも「ホテルささりんどう」をご利用くださいますようお願い申し上げます。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【京都の味を楽しむ】夕食は祇園・花見小路の老舗・京料理「美登幸」=湯豆腐・ゆば御膳=
【スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2019年01月16日 21:13:30

今回で4度目の宿泊かと思いますが祇園にありながら静かで朝食前はいつも花見小路から建仁寺まで気持ちよく散歩しています。
改善して欲しいのがベッド付近にコンセントがないぐらいかな?
電源なので一朝一夕にできる事ではありませんが今後検討してもらいたいです。
また機会があれば伺いたいと思います。

ホテル ささりんどう 2019年01月17日 20:18:04

投稿者 様

この度も「ホテルささりんどう」にご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。。
祇園の中央にございます当ホテルの立地をご活用頂き、いつもご滞在時には京都をお楽しみ頂いているご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
ベット近くにコンセントがあれば…というご要望、前向き対応を検討いたしてまいります。
今後ともご宿泊くださいますお客様にとりまして、より快適で有意義にお過ごしいただけますようスタッフ一同誠実に努めてまいりますので、ご滞在中ご希望やお気付きの点などございましたら、どうぞお気軽にお声掛けください。
お客様の次回のご来館心をよりお待ち申し上げております。

TMOR chanさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2019年01月06日 20:02:47

初詣の旅で宿泊利用しました。リピートです。
京都市内移動に便利な立地で、近隣に夕食処も豊富でした。
朝食にはおせち料理もあり大変美味でありました。
バブルバスでゆったりと入浴できました。
全般的に優良な宿泊施設ですね。

ホテル ささりんどう 2019年01月07日 19:35:27

TMOR chan 様

いつも「ホテルささりんどう」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ありがたいご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
私共を利便性をご活用頂き色々な寺院を参拝されたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
当ホテルは祇園エリア、そして京都市内全体のご散策もお楽しみいただる立地となっております。
朝食の、お正月料理も楽しんで頂け大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
2019年がTMOR chan さまにとりましてお健やかで実りある良い一年となりますよう願っております。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【2018年⇒2019年】京都でお正月=年末・年始特別プラン=
【スタンダードダブル】

Sally Cinnamon 8さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

Sally Cinnamon 8さん [40代/女性] 2019年01月06日 18:16:50

立地条件を優先に選びました。 とても便利な場所で、今回の目的を全てスムーズに達成する事が出来ました。
建物は古くて過去の名残が少し感じられましたが、上手く再活用されていて、清潔感あるお部屋もお風呂も広々して、ゆっくりと休めました。 朝食も特典サービスも付いてあのお値段は嬉しいですね。 ロビーに飾られてるロールスロイスが、レトロにさりげなくお洒落感が漂っているのも良い感じです。
誠にありがとうございました♪

ホテル ささりんどう 2019年01月07日 18:54:30

Sally Cinnamon 8 さま

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
そして、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、当ホテルの立地をご活用くださり光栄に存じます。
新年の京都を楽しまれたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お部屋やお風呂にもご満足頂けたご様子、
大変光栄に存じます。
私共は今後ともより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進を重ねてまいりますので、再度、ご利用くださいましたら幸いでございます。
2019年がSally Cinnamon 8さまにとりまして、
お健やかで幸多き1年となりますよう、お祈りいたしております。

【添い寝無料】【OUTLET 価格】☆★NEW★☆レディースプラン・至福のひと時を!!
【スタンダードツイン (禁煙)】

Ren4Naru3さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

Ren4Naru3さん [20代/女性] 2018年12月24日 14:18:19

車で行ったのですがホテルの前に停めさせてもらえたのでとても助かりました。
帰る日のお昼頃まで停めさせてもらえたので近くをゆっくり観光できました。
お食事もとても美味しかったです。

ホテル ささりんどう 2018年12月24日 19:30:31

Ren4Naru3 様

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またRen4Naru3 様の貴重なお時間を頂戴いたし、ありがたいご感想をお聞かせくださいましたこと、こころより感謝申し上げます。
この度のご宿泊に際し、私共の立地を有意義にご活用くださり、またご朝食につきましても美味しくお召し上がりいただけたと伺い、大変ありがたく存じます。
今後とも、快適なお時間をお過ごしいただけますよう精進いたしてまいりますので、次回京都へお越しの折にも、「ホテルささりんどう」をご指名くださいましたら幸いでございます。
Ren4Naru3様、ご家族さまのまたのご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月10日 15:56:14

今回で3回目の利用になります。
祇園の街中にあり便利なのですが、場所は慣れないとちょっと分かりづらいです。
元々の部屋の作りから仕方ないのかも知れませんが、出来ればベット近くにコンセントがあると助かります。

ホテル ささりんどう 2018年12月11日 20:28:56

投稿者 様

この度もご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申しあげます。
祗園の中央に位置します当ホテルを、便利にご活用頂いておりますご様子、うれしく拝見いたしました。
今後とも当ホテルをお選びくださいましたお客さまに、より快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう努めてまいります。
ご指摘の点は今後の改善点とし対応させて頂きます。今後もお困りの点やお望みの点がございましたら、どうぞお気軽にお声掛けください。前向きに対応させていただきます。
次回のお客さまとの再会の日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

投稿者さん 2018年11月28日 14:07:43

祇園にここしかないです。
間違いないです。
次も利用します。

ホテル ささりんどう 2018年11月29日 20:15:02

投稿者 様

この度は京都・祇園にたくさんございますホテルの中より、「ホテルささりんどう」をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また投稿者様の大切なお時間をいただき、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ね重ね感謝申し上げます。
ご滞在に際し、大変ご満足頂けましたご様子のお言葉を頂戴いたし、大変光栄に存じます。
「祇園にここしかないです。間違いないです。
次も利用します。」とのあたたかな、心強いお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月25日 15:51:09

お風呂は広くて良かったです。

ホテル ささりんどう 2018年11月25日 20:12:11

投稿者 様

この度も「ホテルささりんどう」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
この度は当ホテルのお風呂にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
当ホテルのお風呂は、手足を伸ばしてゆっくりとご利用頂けます。
また、ジェツトバス付きのお風呂もございます。
お仕事や、観光でのお疲れも癒して頂けるかと
思います。
投稿者様、次回ご利用の際にも当ホテルの大きなお風呂をお楽しみ下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【お部屋お任せでお得セール中】☆11月限定スペシャルプライス=VOD見放題+朝食無料サービス=

投稿者さん 2018年11月19日 00:17:56

2018年10月18日に宿泊です。
家族へのサービス&寺社参りの旅の宿として使わせていただきました。

祇園の賑やかなところからすぐ、かといって煩くない一本、路地を入ったところの立地。
それ故に、スマホの電池が切れた際、付近の方に戻り方を聞くことになってしまいましたが(笑)
食事に出るのにもいろいろな選択肢がありますし、場所によっては夕方チェックインしてからでも夜間参拝などが楽しめます。

お風呂がジャグジー付きで、なかなか楽しめましたが、バスルームに至るのにトイレの前を通らなくてはならなかったのは少し残念。
一人ならいいのですが、家族連れでしたので、使用中だとお風呂に行き辛かったり。
それも広い部屋が格安で提供されていることから比べれば些細な事です。

アメニティに使われている物も海外のお客様に向けてか、和風をアピール出来るものにされていて、おもてなしの心が感じられます。
こういう取り組みは日本の観光の一翼を担うのに頑張ってほしいですねー。

これはこのホテル自体の問題ではありませんが、提携駐車場では発行の券を持っていかないと対応していただけませんし、立体駐車場なので出してもらうのに、ちょっと時間がかかります。
荷物の出し入れの回数はなるべく少なくした方が良いかと思います。

またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致しますね!

ホテル ささりんどう 2018年11月19日 20:17:24

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また投稿者様の貴重なお時間を頂戴いたし、ありがたいご感想をお聞かせくださいましたこと、こころより感謝申し上げます。
ご宿泊に際し、私共の立地利便性や客室、京都をイメージしたアメニティーに対しましてのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変光栄に存じます。
そして、お部屋やお風呂を楽しんで頂けましたご様子など大変うれしく拝見いたしました。
初秋の京都をご家族で楽しんで頂き、皆様の心に残る1ページのお手伝いができましたこと、私共にとりましてこの上ない幸せでございます。
「またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致しますね。 」とのあたたかいお言葉を励みに、今後ともお客様に愛されるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

テン0819さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

テン0819さん [50代/女性] 2018年10月26日 17:38:12

10月18日に宿泊しました。口コミには、元がラブホで施設が古いとありますが。確かに、一見して分かりますが、あの立地で朝食付きお風呂もセパレートで、この金額は、とっても有難いホテルです。私は、好きです。次の機会があれば、またお邪魔します。朝食とっても美味しかったです。ただ、食事会場のテーブルですが。食事を並べてある処に一番近い4人掛けテーブルの位置を少し変えるか、食事を置ける様になればいいなと思いました。

ホテル ささりんどう 2018年10月26日 20:07:27

テン0819 様

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を頂戴いたし、ありがたいご感想をお聞かせくださいましたこと、こころより感謝申し上げます。

「次の機会があれば、またお邪魔します。」と
嬉しいお言葉、大変光栄に存じます。
朝食へのお言葉も、大変嬉しく拝見いたしました。
テン0819様より、頂きました朝食会場のテーブルの配置の改善につきましては、早急に対応してまいります。

今後ともご宿泊くださいますお客様が、より快適で有意義にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。四季折々に違った趣を放つ京都へ、是非またお越しくさいませ。
そして、ご滞在中ご希望やお気付きの点などございましたら、どうぞお気軽にお声掛けください。
テン0819様に、またお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げます。

TMOR chanさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2018年10月06日 10:59:58

京都旅行にリピート泊しております。
祇園四条駅に近く交通至便で、繁華街も近く大変便利です。
部屋もお風呂も広くてゆったりのんびり過ごせました。
大いに満足しております。

ホテル ささりんどう 2018年10月06日 11:53:25

いつも当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は祇園の中心地に位置しており、祇園や先斗町でのご夕食に最適でございます。
お部屋も広いタイプのお部屋を多くご用意しておりますので、ゆったりとお寛ぎ頂けます。
ご宿泊いただきました皆様から頂戴致しております貴重なご意見やご要望をもとに、対応可能なことから少しずつ改善をしております。
何かお気になられた事がございましたら、ぜひご意見を頂戴したく存じます。
またのご宿泊をお待ちしております。