ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

gao2001さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

gao2001さん [50代/男性] 2018年06月19日 12:25:50

今年も京都バースディ旅行で 「ただいま~」 と帰ってきました。
毎年この京都旅行は楽しみにしていて、特に今年は節目の歳の誕生日でしたので、ホテルの皆様からの思いがけない嬉しいサプライズプレゼントと手書きのメッセージカードに感動しました。
お部屋での誕生祝いが今年はより一層豪華に楽しい時間になりました。

今回は三千院辺りで青もみじや苔を見ながら散策したり、南禅寺から本能寺に御朱印をいただきに行き 寺町京極商店街から錦市場へと かなり歩きホテルに戻りました。
歩き疲れてもお部屋のジャグジーで疲れを癒せるし、冷蔵庫のお水のサービスも移し替えて持ち歩くのでとても助かっています。
お部屋の冷房温度も自分好みに調整出来るのもいいですね。
年々外国の宿泊者が増えてるように思いますが部屋や朝食会場でも静かで気になるような事は無かったし、帰り部屋から出る時に通りがかった清掃の方が笑顔でドアを支えてくれたりと、フロントはもちろん他の場所でもホテルスタッフの対応が素晴らしいホテルだと思います。

梅雨時期の旅行なので今年は雨に降られましたが、祇園という立地の良さで電車やバスにも近くから乗る事が出来るし 徒歩でも地下とアーケードを利用すれば あまり傘を使わずに食べ歩きやお土産探しが出来ますね。
近くを散策するだけでも新しいお店やスイーツ・お土産などに毎回出会えるのも立地の良さだと思います。

教えていただいた祇園祭ぎゃらりぃ はとても良かったです。
実物大の祇園祭の鉾の迫力に圧倒され、大きなスクリーンの映像を見て祇園祭に来たくなりました。
ホテルからすぐ近くなので外国からのお客様にもお勧めですね。

楽天トラベルゴールドアワード2017受賞おめでとうございます。
人気が出て予約が取りづらくなるかな?と思っていますが、また来年も「ただいま~」って帰って来ますね。

2018年06月
ホテル ささりんどう 2018年06月20日 19:44:33

gao2001 様

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご夫妻の大切なお誕生日に、私共「ホテルささりんどう」を毎年お選びいただき、誠にありがとうございます。また貴重な、ご感想をご投稿くださいましたこと、深謝申し上げます。

gao2001様に頂戴いたしましたお褒めのお言葉に加え、多くの項目に関しまして身に余るご評価を賜り、光栄の極みでございます。
この度のご滞在に際しましても、私共の立地をはじめ接客や客室にもご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
今年も素敵なバースディ旅行で、素敵な写真の数々、思い出に残る記念の一品に出会われたことと思います。
素敵な写真もご投稿いただき、私共も共有でき幸せでございます。

今後ともお客さまのかけがえのないひと時が、いつまでもこころに残る思い出のひとコマとなりますよう温かくお迎えいたしたいと願っております。

来年も「お帰りなさいませ、gao2001様の京都の我が家へ。」との笑顔の再会を楽しみにお待ち申し上げております。

hioriさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

hioriさん [50代/男性] 2018年06月11日 15:12:53

今回で3回目ですが、部屋が広く観光に便利で、大変、満足することができました。

2018年06月
ホテル ささりんどう 2018年06月11日 19:47:06

hiori様

この度も「ホテルささりんどう」をお選びくださり、誠にありがとうございます。またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたしご感想をご投稿くださいましたこと、重ね重ね感謝申し上げます。

hiori様には日頃からのご愛顧に加え、私共の立地の良さや、お部屋の広さに対しますお褒めのお言葉を賜り、大変ありがたく存じます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今後ともお客様の声を励みとして、努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
hiori様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年06月04日 16:32:57

祇園に用があったので近くで良かったです。

2018年06月
ホテル ささりんどう 2018年06月06日 19:38:37

投稿者 様

いつも「ホテルささりんどう」をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたし、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く感謝申し上げます。

この度は立地の良さに、お褒めのお言葉を頂戴いたし、大変うれしく拝見いたしました。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
投稿者様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【お部屋お任せでお得・セール中】☆5・6限定のスペシャルプライス=VOD見放題+朝食無料サービス中=
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

アヒルねこダックさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

アヒルねこダックさん [40代/女性] 2018年05月20日 00:28:25

祇園のど真ん中という感じの立地です。
車を提携駐車場(預けてから24h出し入れ自由)に確実に預けられるということと立地&朝食付きの割に良心的な価格だったので今回利用させていただきました。
事前に電話で駐車場について問い合わせをしたのですが、丁寧かつわかりやすい案内で良かったです。
ホテル周辺の道がかなり狭く、祇園小路にも近いためか観光客の歩行者が多く、車の運転はかなり気を遣いました。
歩いてそう遠くない提携駐車場は南座横で広い通りに面しているので、事前にわかっていれば無理に狭い道に入らず車を預けられたなあと思いました。
朝食は手作り感満載の和食多めのブッフェでしたが、品数もそこそこあり雑な感じはなく、美味しく栄養バランス良く食べられました。ゆばのおばんざいがあったのが良かったです。
部屋はいわゆるラ○ホを改装したものでした。お風呂場が広く、ジャグジー機能が付いていました。
冷蔵庫には冷えたミネラルウオーター2Lを入れてくれてありました。電子レンジはありませんが、電気ケトルがありました。
一階に喫煙スペースがあり、自販機もありました。
コンビニも近くにあり、居酒屋なども歩いてすぐのところにたくさんあり、夜困ることは少ないと思います。
フロントの方々もとてもきちんとしていて、安心して利用出来ました。
翌朝は朝食後に八坂さんなど散策してからチェックアウトしました。

ホテル ささりんどう 2018年05月21日 13:06:54

アヒルねこダック 様

京都観光でのご宿泊に「ホテルささりんどう」をご指名いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙中にも拘らずご感想をお聞かせくださり、こころより御礼申し上げます。

私共の立地の良さに対しますお褒めのお言葉を賜り、大変ありがたく存じます。
また、お部屋、朝食、スタッフの対応にと多くのありがたいお言葉を頂戴いたし、大変うれしく存じます。
当ホテルはお車でお越しのお客様には、当ホテルよりと徒歩で約3~5分所にございます提携駐車場をご利用頂いております。
当ホテルの近隣は道幅が狭く、多くの人の往来があるため当ホテルの前までの車での来館はおすすめできません。
提携駐車場は大通り沿いにある為、お車を提携駐車場にお停め頂いての移動がよろしいかと思われます。ご案内不足で申し訳ございません。
今後は、提携駐車場のお問い合わせがござましたら、近隣の様子をしっかりと伝えさせて頂きます。
今後とも、お客さまのご期待に副えますよう精進努力に励んで参りますので、次回京都にお越しの際にも、「ホテルささりんどう」をご利用くださいましたら幸いでございます。
アヒルねこダック様との再会を、楽しみにお待ちいたしております。

【お部屋お任せでお得・セール中】☆5限定のスペシャルプライス=VOD見放題+朝食無料サービス中=

投稿者さん 2018年05月10日 02:01:17

何回かお世話になっております。立地もよく、チェックアウトも11時でゆっくり出来る。河原町で飲んで宿泊といえば、ここ以外に考えられませんね。

ホテル ささりんどう 2018年05月10日 19:35:33

投稿者 様

また、貴重なお時間を頂戴いたしご感想をご投稿くださいましたこと、重ね重ね感謝申し上げます。

投稿者様には、日頃からのご愛顧に加え、私共の河原町近くの立地の良さに対しますお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご宿泊に際しは、サービスにご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今後ともよりご期待に副えるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進いたしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
投稿者様の、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

魔田さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2018年05月07日 13:55:00

場所も最高で、施設も新しいので良かったです。

ホテル ささりんどう 2018年05月07日 19:46:51

魔田 様

「ホテルささりんどう」をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をご投稿くださり、重ねまして御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、立地の良さ、他当ホテルをお気に召していただけましたご様子、大変ありがたく拝見いたしました。

今後とも寄せられました、お客さまのありがたいお声を励みにいたし、さらなる精進を重ねてまいります。
次回、京都に足をお運びになりました折にも、是非「ホテルささりんどう」をお選びくださいますようお願い申し上げます。
魔田様のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【旅得】《シンプル宿泊プラン》=京都旅・応援=
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年05月07日 11:06:38

雨の中一泊しました。
祇園四条駅からもほど近く、祇園の真ん中で立地はGOODです。
スタッフは親切な方ばかりです。
部屋は広いですが、若干古いです。また明らかにラブホの改造物件で奇妙な間取りです。
が、別に問題はありません。
朝食は軽食となっていますがおなか一杯になります。
夕食の美登幸の豆腐料理は味はまあまあです。京料理の老舗の雰囲気を味わうことができると考えると期待はずれな座敷でした。

ホテル ささりんどう 2018年05月07日 19:30:42

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。

祇園四条駅近くの私共の立地を便利にご利用いただき、スタッフの対応、ご提供いたしております無料の朝食のサービスにもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく拝見いたしました。

ご夕食付きプランでご予約を賜り、祇園・花見小路の老舗でのご夕食は、若干ご期待にそうことができず残念でございます。
当ホテルは、ご夕食付きプランを色々なお店とコラボいたしております。
テラス席より、風情ある鴨川を眺めてお食事を楽しんで頂けるご夕食付きプランなどもございます。
是非、次回は違うお店で京都の情緒や、味を楽しんで頂ければ嬉しく存じます。

今後とも、お客様のご期待に副えるホテルとなりますよう誠実に努めてまいりますので、どうか京都へお越しの折には、次回も「ホテルささりんどう」をご指名くださいますようお願い申し上げます。
投稿者様と、またお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

三十路のゴルファーさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

三十路のゴルファーさん [30代/男性] 2018年05月04日 14:51:48

良かった点:
立地が良い割にはリーズナブルなところがいいと感じた。受付の対応も良かった。

悪かった点:
ラブホを改装したというのが露骨に出すぎていた。
朝食は、ここがどこの国か分からないという錯覚を起こすほど、、、。もう少し落ち着いた雰囲気が欲しかった。味もイマイチだった。

ホテル ささりんどう 2018年05月06日 18:58:26

三十路のゴルファー 様

またお忙しい中貴重な、ご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。

私共の立地の良さ、フロントの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく、光栄でございます
また、価格につきましてもご満足いただけ、ありがたく存じます。

しかし、今後の課題となりますご意見も頂戴致しました。
貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
お寄せくださいましたご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきたいと存じます。
私共は今後ともお客さまにご満足いただけるホテルになりますよう、研鑽を重ねてまいりますので、次回京都にお越しの際にも、「ホテルささりんどう」をご利用くださいますようお願い申し上げます。
三十路のゴルファー様との再会を楽しみにいたしております。

【添い寝無料】【OUTLET 価格】☆★NEW★☆レディースプラン・至福のひと時を!!
【スタンダードツイン】

tsurezure2014さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

tsurezure2014さん [70代/女性] 2018年04月24日 12:11:51

ロケーションの良さは最高です。また利用したいと思いました。
お部屋にテーブルと椅子が各一つありますが椅子が二つあればコーヒーを飲んだりするのにもっといいのにと思いました。

ホテル ささりんどう 2018年04月25日 20:27:12

tsurezure2014 様

この度は、「ホテルささりんどう」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せくださり、深謝申し上げます。

この度は、京都・祇園の真ん中位置致します当ホテルの立地の良さに、お褒めのお言葉を頂戴いたし、大変うれしく拝見いたしました。
春の京都散策を楽しまれたご様子、そしてホテルでのご滞在もご満足いただけ大変嬉しく存じます。
ご要望ございました件は今後前向きに検討いたしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

「また利用したいと思いました。」とのあたたかいお言葉を励みに、今後ともサービスの更なる向上と快適な空間づくりに努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
tsurezure2014様の、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽60】【得割】60日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!

投稿者さん 2018年04月22日 14:19:28

とっても大きなお風呂でとてもゆっくりできました。もちろんトイレは別の部屋でした。アメニティも京都らしいデザインで可愛かったです。祇園の町を堪能できました。

ホテル ささりんどう 2018年04月23日 19:31:55

投稿者 様

またお忙しい中ありがたいご感想をお聞かせくださいましたこと、こころより御礼申し上げます。

ご滞在に際し、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、特にお風呂には感激のお言葉を賜り光栄に存じます。この度のお褒めのお言葉は私共にとりましてなによりも大きな励みでございます。

今後ともお客さまのご期待に副えるホテルとなりますようスタッフ一同精進いたしてまいりますので、京都でのご滞在には今後も「ホテルささりんどう」をご指名いただけましたら幸いに存じます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月16日 07:15:21

祇園、河原町が徒歩圏内であり立地が良い。

ホテル ささりんどう 2018年04月16日 19:41:58

投稿者 様

春麗らかな京都でのご滞在に「ホテルささりんどう」をお選びくださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお聞かせくださいましたこと、こころより御礼申し上げます。

この度は、立地の良さにお褒めのお言葉を頂戴いたし、大変うれしく拝見いたしました。

投稿者様との再会を、楽しみにお待ちいたしております。

【スタンダードツイン】

サラリーマンケンさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

サラリーマンケンさん [60代/男性] 2018年04月02日 02:04:32

いつもお任せで予約して結構満足していたが、今回は初めて2階の部屋でしたが狭かった。
お任せだからどんな部屋に当たるかはお楽しみではあるが・・・

ホテル ささりんどう 2018年04月04日 20:14:52

サラリーマンケン 様

いつも「ホテルささりんどう」をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想をご投稿くださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。

サラリーマンケン様には、日頃からのご愛顧に加え、私共のお部屋にご満足頂き、大変ありがたく存じます。しかしながら今回のご滞在では、ご満足頂けず残念でございます。今回は「お部屋お任せ」のプランでのご予約でございました。
当日のお部屋の空き状況により、ご滞在のお部屋が決定いたします。
少しお狭いお部屋の場合もございますこと、ご了解頂きましたら幸いでございます。

今後とも私共をお選びくださいました大切なお客さまに、安心で快適なご滞在のご提供がかないますよう、スタッフ一丸となりまして誠心誠意努めてまいりますので、今後とも「ホテルささりんどう」にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。。

【得・得セール】=楽天トラベルゴールドアワード2017=受賞記念・特典いっぱい!感謝の価格です!

投稿者さん 2018年03月31日 16:04:03

立地やコスパが素晴らしく、京都を訪れる際は、ほとんど宿泊しています。また夏季にお世話になる予定です。

ホテル ささりんどう 2018年03月31日 19:42:33

ご投稿者 様

いつも「ホテルささりんどう」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。

今回のご滞在でもご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
「京都を訪れる際は、ほとんど宿泊しています。」とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指して、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
次回、夏のご来館を心よりお待ちいたしております。

【さき楽30】【得割】30日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!
【スタンダードツイン (禁煙)】

リョウちゃん5832さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

リョウちゃん5832さん [60代/男性] 2018年03月29日 19:02:59

ホテルの場所はとても良かったです、紹介いただいた居酒屋もとても良かったです。
お風呂とトイレが別になっております、良いと思います、浴槽も広く満足ですが、ジャグジーがこわれていましたお知らせしてあった方が良かったです、車で行く方には玄関前までは入らないで駐車場に直接入るようにご案内した方が良いと思います、道がとても狭いので大変でした、京都はとても狭い道が多いので、注意が必要ですね。」

ホテル ささりんどう 2018年03月30日 19:52:53

リョウちゃん5832 様

この度はの立地の良さや、お部屋などにお褒めのお言葉を頂戴いたし、大変うれしく拝見いたしました。
しかしながら、お風呂のジャグジーが作動しなったとのこと、ご滞在頂きましたお部屋のお風呂を確認いたしましたところ、ジャグジーに不備はございませんでした。ただ、ジャグジーのスイッチが重くなっております。力強く押して頂くと作動いたします。
ご案内不足でございます、申し訳ございません。
色々なところで、当ホテルの説明不足とのご指摘を頂いております。今後はこの様なことのないように、ご案内をしっかりとさせて頂きます。
数々のご案内不足誠に申し訳ございません。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン (禁煙)】

マーケッターじゃまさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

マーケッターじゃまさん [50代/女性] 2018年03月25日 17:19:55

主人が出張で利用。とにかく場所がよく、お部屋の広さや清潔さも問題なし。ただ、施設が古く、例えば飲料用の水道が出なかったそうです。でもその分ちゃんと飲料水を用意して下さっていて、全体としては満足、とのことでした。また出張の際は利用したいそうです。

ホテル ささりんどう 2018年03月26日 19:55:00

マーケッターじゃま 様

この度はご主人様に「ホテルささりんどう」を
ご利用賜りまして誠にありがとうござます。
またお忙しい中ご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

マーケッターじゃま様のご主人様には、ご宿泊中ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子や、立地の良さをはじめ多くの項目にありがたいご評価を頂戴いたし、大変うれしく存じます。

「また出張の際は利用したい。」とのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月18日 14:08:02

祇園の真っただ中にある便利な宿。
どの観光地に行くにも、バス、電車の駅にも近くとても便利でした。
今回は串衛門という先斗町のおばんざい屋さんの夕食がついたプランでしたが、とても美味しく、鴨川の夕暮れを眺められる席で頂けて大満足でした。 お薦めです。
ホテルの朝食も、おかずも何種類かあるバイキング式で、美味しかったです。

お風呂を使った後で、タオルを掛ける場所が見当たらなくて、すこし困りました。
アメニティーも整っているし、バスタブも広く、ジャグジーもついていて、歩き回った後の
疲れもよくとれました。
無料のミネラルウォーターも2リットルと、たっぷりですごく助かりました。

勿論、まわりには食事場所も買い物場所も何でもあるので、その意味でも最高のロケーションです。

ホテル ささりんどう 2018年03月20日 20:27:34

投稿者 様

「ホテルささりんどう」をご指名いただき、誠にありがとうございます。またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたしご感想をご投稿くださいましたこと、大変ありがたくうれしく存じます。

早春の京都・祇園や京都の名所巡りを堪能して頂けたご様子。そして、ご滞在に際し、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を拝見いたし、またご夕食も大変楽しんで頂け、嬉しいお言葉を賜りましたこと、光栄の極みでございます。この度のお褒めのお言葉は私共にとりましてなによりも大きな励みでございす。

ただ1点、タオル掛けでご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございません。
早急に対応を検討させて頂きます。

今後とも安心、快適、便利にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、次回京都へお越しの折にも、「ホテルささりんどう」をご指名いただけましたら幸いに存じます。
今後も、「ホテルささりんどう」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【カジュアル京都】鴨川を眺めながらの夕食=先斗町・串エ門=(Aコース)お一人様8,500円~

投稿者さん 2018年03月15日 16:44:46

3月13日に宿泊しました。立地条件は非常にいいんですが、若千分かりにくいのと、金額の割に朝食の種類が少ない又部屋があまりにもラブホテルを作り直した様な印象を持った
ホテルでした。

ホテル ささりんどう 2018年03月16日 21:16:20

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」をご利用賜り、誠にありがとうございます。
またご多忙中にも拘らずご感想を頂戴いたし、厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在でお部屋、朝食がご期待に沿えず申し訳ございません。

今後ともお客様のお声を第一に、皆様に愛されるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

またのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年03月13日 22:13:30

お風呂が、洗い場が、広い!お子様連れのご家族にはおすすめです。設備は少々古いですが、快適でした。朝食は、この金額なら十分な内容でした。
東山花灯路への行き方も分かりやすく教えていただき、ありがとうございました。

ホテル ささりんどう 2018年03月14日 20:11:29

投稿者 様

早春の京都散策・東山花灯路を楽しんで頂け幸いに存じます。

そして、この度ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。

今後とも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年03月13日 16:15:26

今回はの京都は東山がメインだったため、立地で決めました。コスパで考えれば朝食も付き悪くはありませんでした。
しかし、今は修学旅行生も泊まる普通のホテルとして考えると、まず部屋の暗さ。とにかく暗く本も読めずスタンドを貸し出してもらいましたが、スタンド一つでは・・・という感じです。また、濡れたタオルを掛けるものも無く、洋服を掛けるところもちょっと。
あと、ペンとメモ用紙があれば便利かなと、安いビジネスホテルでも部屋には必ずあります。以上が改善されれば常宿にしたいと思いました。

ホテル ささりんどう 2018年03月14日 18:44:43

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではご期待に沿えない点がありましたこと申し訳ございませんでした。
お部屋の照明に関しましては、当ホテルは、ダウンライトの照明で少し暗いお部屋がございます。
ご希望により、電気スタンドをお貸出しいたしております。

ペンと、メモ用紙に関しましては、全てのお部屋にご用意いたしております。
お部屋のテーブル上の、ホテル利用規約の小冊にはさんでございます。
ご案内不足で申し訳ございません。

ご指摘いただきました点に関しましては、真摯に受けとめ、お客様が快適にご利用いただけるよう、サービスの向上、設備の改善により一層努めてまいる所存でございます。

投稿者様には、再度ご宿泊の機会を賜りますれば幸いに存じます。

投稿者さん 2018年03月10日 15:06:56

部屋の証明がもう少し明るい方が良かったです。食事もアットホームな感じで良かったです。また京都に行く時は是非利用したいです。

ホテル ささりんどう 2018年03月11日 19:32:34

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食に関しまして、「アットホームな感じで良かったです。」とお伺いし、大変嬉しく存じます。

照明に関しましては、ダウンライトの照明で少し
暗いお部屋がございます。
ご希望がございましたら、電気スタンドのお貸出しをいたしております。
フロントまでお声かけくださいませ。

「また京都に行く時は是非利用したいです。」とのあたたかいお言葉を励みに、今後ともお客様に愛されるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。