ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどう

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 14:07:46

朝食時間が少し過ぎてしまったので諦めていたが、心良く朝食をとらせていただき、有り難うございました。感謝です。

【ワクチン2回接種者限定割引プラン】シンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪■無料朝食付
    【スタンダードツイン (禁煙)25~35平米<バス・トイレ別>】

TMOR chanさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2021年11月28日 14:51:48

毎年利用していますが、今年も素晴らしい紅葉名所観光で宿泊利用しました。
    各社寺は大混雑で少々疲れましたが、ホテルではゆったり過ごすことが出来て大いに満足しております。
    新春の初詣の折にも宿泊させて頂く予定です。

ホテル ささりんどう 2021年11月29日 10:07:07

いつもホテルささりんどうをご贔屓頂き、誠にありがとうございます。ご滞在に際して、快適にお過ごし頂き、大変ありがたく拝見いたしました。今後とも皆様に愛されるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、引き続きご贔屓の程お願い申しあげます。次回、新春にお会いできる日ををスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ワクチン2回接種者限定特典】14時アーリーチェックインプラン|京都祇園
    【スタンダードツイン(喫煙)25~35平米<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2021年11月19日 23:44:19

トイレ、洗面化粧台、風呂場が別々の部屋でユニットバス形式でないのが良い。これは、普通の日本の家の構造と同じで、自宅と同じ生活ができる。又、靴を脱いで部屋に上がるので、こちらも自宅と同じで、外の埃を部屋に持ち込むこともなく良い。それと、場所が祇園の真ん中で動きやすいのが良い。ただ、朝食は毎日全く同じで飽きた。総合的には、良かった。

ホテル ささりんどう 2021年11月21日 16:18:10

この度は「ホテルささりんどう」をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋や洗面所、お風呂が広いことが当館の自慢であり、大きなバスタブでゆっくりと疲れを癒して頂けます。これからも日々精進して参りますので又是非、ご来館くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!《シンプル宿泊プラン》楽天アワード4年連続受賞■無料朝食付■
    【ダブルルーム(喫煙)25~28平米<バス・トイレ別>】

ひ  か  るさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ひ  か  るさん [50代/男性] 2021年11月18日 18:28:10

コスパ最高でした。タバコが部屋で吸えないことを除き、不満は全くありません。
    タバコが吸えないから、部屋がキレイということもあるので、微妙ですが。
    いずれにしても、次回も利用したいと思います。

ホテル ささりんどう 2021年11月19日 10:03:30

この度は「ホテルささりんどう」をご利用頂きまして誠に有難うございます。。またご感想をお寄せくださいましたこと、併せまして御礼申し上げます。ご滞在に際しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を伺い、大変うれしく存じます。喫煙お部屋に当日空室がありましたらお部屋を変更させていただきますので、チェックイン時でのお申し付けください。また京都にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

mkoketsuさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

mkoketsuさん [50代/男性] 2021年11月15日 15:38:41

11月14日宿泊しました。少し町中から入ったところなので静かでゆっくり過ごせました。ロケーションがよく駅からも近く、さらに清水寺、円山公園など観光地も徒歩圏内なのでとても便利でした。昼の紅葉と紅葉のライトアップを見てとても感激でした。
    風呂が広く快適でした。

ホテル ささりんどう 2021年11月16日 15:20:13

この度は「ホテルささりんどう」をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。当ホテルは様々な観光地へのアクセスが良く観光などにとても便利だと多くの方々からご好評を得ております。是非とも次回は観光等でごゆっくり来ていただけると幸いです。今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍★】シンプル宿泊プラン!祇園四条駅徒歩3分!■無料朝食付■

投稿者さん 2021年10月27日 14:59:18

久しぶりの宿泊でした。朝食が再開されてうれしかったです。コーヒーやジュースもあって満足でした。
    こちらのジャグジー風呂が好きで京都旅行ではいつも利用するのですが、前回宿泊の時もそうでしたが入浴中お湯がどんどん抜けていってしまい残念でした。パッキンをしっかり押し込みましたが変わらずでした。
    でもホテルささりんどうは静かでゆっくりできて気に入っていますのでまた利用させてもらいます。

ホテル ささりんどう 2021年11月01日 08:13:04

この度は、ホテルささりんどうにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋のジャグジーでございますが、ご利用頂けず申しわけございません。旧式のタイプの為部品の取り寄せや、修理のできる業者が少ない為復旧にお時間を頂いているお部屋もございます。
    今後ともご宿泊くださいますお客様にとりまして、よりご満足いただけますようスタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、
    ご滞在中ご希望やお気付きの点などございましたら、どうぞ今後もお聞かせ下さいませ。
    そして、引き続きご贔屓くださいますようお願い申しあげます。
    次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪祇園四条駅徒歩3分!
    【デラックスツイン(禁煙)40~49平米<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2021年10月16日 09:38:24

写真で見たときは瀟洒なプチホテルと思って宿泊しましたが、部屋内部は古いラブホを改装しただけの淫靡感あふれる造りでした。予想と違ってがっかり。そういったことを気にしない方にとっては料金もリーズナブルだと思います。

ホテル ささりんどう 2021年10月17日 12:17:08

ハード面に関しましては少しずつ改装はしてはおりますが、なかなか全体までは至っていないのがが現状です。ソフト面に関しましては、一人一人のお客様への柔軟な接客等、お客様に喜んでいただける、小さなホテルだからこそできるサービスづくりを全社員とともに取り組んで参ります。
    より一層ご満足頂けるホテルを目指して、1歩ずつ確実に前進させて頂きたく思います。 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月06日 02:05:42

八坂神社に近い。祇園に近いのが良い。

ホテル ささりんどう 2021年10月06日 09:27:35

この度はホテルささりんどうにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルは祇園のど真ん中に位置しており、ご観光にもビジネスにもとても便利な場所でございます。
    また京都へお越しになられるご機会がございましたら、ぜひホテルささりんどうへお越しくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割☆部屋お任せだから☆超お得♪】京情緒溢れる祇園に宿泊☆ビジネス☆観光☆の拠点に■無料朝食付■
    【お部屋おまかせ(禁煙)22平米以上<バス・トイレ別>】

nakishさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

nakishさん [50代/男性] 2021年08月19日 20:03:14

通された部屋が掃除されていない前の宿泊者がしようした後の部屋だった。
    深夜で眠かったのもあって気づかずにいたが、早朝トイレに行こうとしてビックリ!

風呂にはなぜか水が張ってあるし、ゴミ箱は空の寿司折りのがつっこまれていて、よく見ると
    アメニティも使用済みだった。
    すぐに部屋はもちろんかえてもらったが代金の返還はなかった。

また朝食付きとなっていたがコロナを理由に中止されていた。代わりの支給もなかった。
    もうメチャクチャ。いろんなアワードなんて剥奪すべき!!!

ホテル ささりんどう 2021年08月23日 09:35:49

この度はホテルささりんどうにご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、度重なる不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
    ご宿泊頂くお客様に快適なお部屋を提供すべく
    今後このようなことが起きぬようオペレーションと清掃後の確認を徹底して行って参ります。
    ご朝食に関しましては、京都に緊急事態宣言が発令となり、レストランでのお食事が密になることを懸念致しまして、急遽、無料朝食サービスを一時休止いたしました。ホームページや各サイトのプランには掲載しておりますが、ご案内不足で誠に申し訳ございません。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

=当日限定プラン= ◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇「ささりんどう」が料金の限界に挑戦!■無料朝食付■
    【◇◆22平米以上♪お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◆◇】

投稿者さん 2021年07月15日 16:52:52

以前の建物の名残りが忍ばれる部屋や風呂トイレの造りだったが、それはそれでまずまず良かったです
    欲を言えば照明が微妙に暗いので、そこは改善してほしい
    その照明も名残りだとは分かっていますが

ホテル ささりんどう 2021年07月16日 09:56:16

この度は、ホテルささりんどうにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見もいただきまして感謝申し上げます。照明に関しましては、今後の検討課題とさせていただき、より良いホテルづくりに活かしてまいります。
    お客様のまたのお越しの心よりお待ち申し上げております。

55THさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

55THさん [60代/男性] 2021年07月10日 17:23:47

ホテルの方はとても親切です。
    文具を忘れてきてしまいましたが、送っていただきました。
    「無料朝食付」となっていますが、コロナのため朝食はありませんでした。
    観光の方のためのホテルのため、仕事につかえる机はありません。
    また宿泊したいホテルです。

ホテル ささりんどう 2021年07月11日 10:06:21

この度はホテルささりんどうにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。朝食に関しましては、お客様の安全を第一に考え、人の集まる場所をできるだけ避けたいとの思いで、現在はサービスを一時中止をしておりますが、7月下旬頃から再開を考えております。
    今後もお客様からのお声を基により良いホテル作りに励んでまいりますので、また京都にお越しの際は是非当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】《シンプル宿泊プラン》京都旅・応援■無料朝食付■カップルもご夫婦も、春休みやGWに!

投稿者さん 2021年07月01日 20:00:25

いつも喫煙室をお願いしている者です。いつもありがとうございます。大変重宝させていただいております。

ホテル ささりんどう 2021年07月02日 09:43:57

この度は「ホテルささりんどう」にご利用を頂戴し、誠にありがとうございます。
    またお客様の大切なお時間をいただき、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ね重ね感謝申し上げます。
    当ホテルを常宿にして頂き大変感謝しております。今後ともお客さまによりご満足いただけますよう、日々精進を重ねてまいりますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

cornea1975さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

cornea1975さん [40代/男性] 2021年05月04日 17:35:13

祇園の近くなので、予約しました。元ラブホテルのようでしたが、中はとても綺麗で広かったです。
    着物付きプランもとても良かったです。

ホテル ささりんどう 2021年05月05日 12:37:38

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。着物付きプランは、春・秋・冬は着物、夏は浴衣で日本の粋、京都の情緒を感じて頂けるプランとなっております。是非、様々な季節に、祇園の街を着物で散策して下さい。

【楽天限定】【着物レンタル×京都祇園屋】着物一式+着付け+ヘアーセット■素泊り■

BINGO0893さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

BINGO0893さん [40代/男性] 2021年04月28日 22:18:28

3泊の最終日、2日目に続きジェットバスのスイッチ不調で動かない以外は本当にパーフェクトで好立地コスパ最高の京都イチオシホテルです!なのですが、少し期待し過ぎだったのか、コロナ緊急事態宣言の処置で廃止された2日間の朝食代金還元のサービスというのが「あぶらとり紙」でした。パッケージの絵柄が別でこの中から2個(2日分?)選んでください、と。最高級・京都限定とか書いてあるけど\300の値札付・・・。牛丼チェーン店でも\300では朝食は食べれないかな。おっちゃんの私でも知っている京都定番「よーじや」品なら嬉しいですが。ちょっと残念でした。

ホテル ささりんどう 2021年04月29日 14:25:43

京都府の緊急事態宣言に伴いまして、急遽
    無料朝食のご提供を休止させていただきましたため、ご不自由をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    また、大変不愉快な思いをされましたことにも
    深くお詫び申し上げます。
    お客様が安心してご滞在をお楽しみいただけますよう、サービスの向上と快適な空間作りにスタッフ一同努めて参ります。
    次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

BINGO0893さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

BINGO0893さん [40代/男性] 2021年04月28日 21:05:56

3泊予約の2日目、コロナ緊急事態宣言でこの日から朝食なし…仕方ないが朝食付きがコミットされての選択でもあるためちょっと辛いですね。まぁなにより安全第一での処置ですし、対応していただいた年配の男性フロントの方からもなにかしら別のサービスで朝食代は還元してくれるとのことでしたので快く納得はしました。お風呂のジェットバスボタンを押しても動かなくなったので風呂4点としました。昨日は動いたのに、調子悪いのかな?以外はパーフェクトです!

ホテル ささりんどう 2021年04月29日 14:07:56

数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    新型コロナウィルスの感染拡大に伴いまして、急遽ご朝食の提供を中止させていただきましたこと
    を心よりお詫び申し上げます。
    また、ジェットバスをお使いいただけませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。
    快適にお過ごしいただけますよう、設備の点検に努めて参ります。
    今後とも、ホテルささりんどうをよろしくお願いいたします。

【ダブルルーム(喫煙)25~28平米<バス・トイレ別>】

BINGO0893さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

BINGO0893さん [40代/男性] 2021年04月28日 20:50:14

4か月くらい前に初めて利用させていただき、今回2回目のリピです。とにかく部屋・風呂・洗面所が広い!部屋入って靴脱いで更に扉で入口が仕切られているところも良きです。アメニティもパッケージが京都らしくお洒落。お風呂も浴槽と洗い場が別でジェットバス付、戸建て自宅のお風呂より広いです。トイレ別で使い勝手もベスト!朝食も京都らしく「おばんざい」で味もうまい!この立地でコスパ最高です!

ホテル ささりんどう 2021年04月29日 13:58:06

数あるホテルの中から、この度も私共のホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。アメニティやご朝食にご満足いただけましたこと、大変うれしく存じますとともに、スタッフの励みとなります。
    今後もお客様に安心してお寛ぎいただけますよう
    努めて参ります。
    次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月27日 15:43:50

部屋はひろく、快適でした。

ホテル ささりんどう 2021年03月28日 08:26:41

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けましたご様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。
    これからもお客さまの安らぎの場となれますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいりたいと存じますので、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

=当日限定プラン= ◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇「ささりんどう」が料金の限界に挑戦!■素泊り■
    【◇◆22平米以上♪お部屋はおまかせ/禁煙指定◆◇】

瑠璃0784さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

瑠璃0784さん [40代/男性] 2021年03月15日 17:31:02

今回、初めて宿泊させて頂きましたが、部屋に入ってビックリ、めっちゃ部屋が広くて驚きました。
    自分が泊まった時の値段で、この部屋の広さは泊まった事がなかったです(笑)
    あと、トイレ・お風呂はセパレートタイプで、お風呂も広くて、めっちゃ優雅な時間を過ごせました。

ホテル ささりんどう 2021年03月17日 08:59:09

また、ご多用中にも拘わらずご投稿を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊頂きましたお部屋は2名様でもご利用頂けるダブルルームとなります。当ホテルは一番小さなお部屋も25平米ございますので大変ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
    これからも皆様により一層ご満足していただけますよう、スタッフ一同、精進いたして参りますので引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
    次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!~《シンプル宿泊プラン》京都旅・応援■無料朝食付■
    【クイーンベッドダブルルーム25~28平米<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2021年03月05日 18:00:04

何時も通り部屋も広く、バスとトイレが別なので使い勝手が良いホテルです。また利用する予定です。

ホテル ささりんどう 2021年03月07日 08:45:20

この度も「ホテルささりんどう」にご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。またお忙しい中、温かいご感想を頂戴いたしましたこと、深く感謝申し上げます。「また利用する予定です。」とのご期待に沿うべく、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご贔屓くださいますようお願い申しあげます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】【京都旅応援】シンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪祇園四条駅徒歩3分!■素泊り■

かれん6163さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

かれん6163さん [20代/女性] 2021年01月13日 12:58:30

誕生日ということでこちらに泊まるとホテルからのサービスでお部屋にミニシャンパンが用意されてあり大変嬉しかったです!ありがとうございました!
    また朝食時間寝坊してしまい
    連絡するとご用意しておりますよ^_^と対応が素晴らしかったです!
    観光目的でしたので徒歩で外出しやすかったのでまた機会があれば宜しくお願いします!

ホテル ささりんどう 2021年01月14日 10:26:04

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして立地などにご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。当ホテルは京阪電車の祇園四条駅から徒歩3分ほどの場所にございます。京阪電車で伏見稲荷大社や宇治の平等院鳳凰堂などへのアクセスも、非常に良い場所でございます。徒歩5分圏内にも八坂神社や建仁寺、京都南座があり、散策に出かけられるには最適でございます。また京都へお越しの際は、ホテルささりんどうをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【12月限定☆お部屋お任せだから☆超お得♪】★京都の真ん中・祇園に宿泊★祇園四条駅より徒歩3分 ★