profile
舞舞Photo
食事も美味しく、観光にも便利な宿

食事は美味しい 嵐山 渡月橋 竹林の道 にも 近い ので 良いです。秋には写真の所も見られます。

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にお越しいただき誠にありがとうございます。 また写真付きのご投稿をお寄せいただきましたこと、合わせて感謝申し上げます。 お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変うれしく存じます。 今回お召し上がりいただいた「葵」というコースは、京都の美味しい食材を堪能いただけるため、大変ご好評をいただいております。 外は寒い時期だったかと思いますが、当館で心も身体も温まりいただけましたら幸いでございます。 嵐山エリアは四季折々の景色をお楽しみいただけますが、特に秋は皆様から人気の時期でございます。 少し先にはなりますが、ぜひ秋にも当館に足をお運びくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同
2026-02-05
2026年2月宿泊
yushun0805
夜遅くのチェックインでも丁寧な対応と美味しい朝食

夜遅くのチェックインでしたが、フロントで丁寧な対応をしてくださいました。 寝ている子どもを抱えていると、荷物をお部屋まで運んでいただくお心遣い。とても有り難く思いました。 朝食は京都ならではの美味しいメニューが並び、朝から大満足でした。 味噌汁やお魚がとても美味しかったです。 ありがとうございました。

この度はサンメンバーズ境地嵯峨にお越しいただき誠にありがとうございます。 この度のご滞在でごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。 ご朝食をお楽しみいただけました様子をお伺いでき大変うれしく存じます。 当館は季節と京都を存分にお楽しみいただける自慢のご夕食も取り揃えております。 また京都にご旅行の際は、ぜひご家族みなさまでご夕食もお楽しみくださいませ。 この度はお忙しいところご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同
2026-03-02
Kumagoroo
娘達達の初姉妹旅

娘達が、初めての姉妹2人旅で楽しかったそうです。 電車が遅れてしまい予約したバスに乗り遅れてしまうのでホテルに連絡したところ、とても丁寧に対応していただき、ホテルも快適だったそうです! ありがとうございました!

【楽天月末セール】★リゾートトラストグループ★全室シモンズ製ベッドで快眠★素泊まりプラン《素泊まり》

このたびはサンメンバーズ京都嵯峨にご予約を賜り誠にありがとうございます。 お嬢様方のご旅行のご宿泊で当館をお選びいただけましたこと、大変うれしく存じます。 また、お嬢様方からのご感想もお寄せいただきありがとうございます。 快適にお過ごしいただけた様子をお伺いできまして、安堵の思いで拝読させていただきました。 京都は四季によって様々な景色をお楽しみいただけます。 京都に再訪される機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。 またのご予約、ご来館をお待ち申しあげております。 サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同
2026-01-28
かトゥース
安心できるホテル

スタッフさんは親切で、お部屋も綺麗で総合的に安心できるホテルでした。 非常にお安く予約ができたので少し心配していましたが、何も過不足がなく全く問題ありませんでした。 また嵐山に泊まる際はこちらのホテルも検討したいと思います。

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にお越しいただき誠にありがとうございます。 今回のご滞在につきましてご満足いただけておりましたら、スタッフ一同大変うれしく存じます。 「安心できるホテル」とお伺いでき安堵の思いでございます。 今後とも皆様がご安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。 嵐山や京都に再訪される際はぜひ当館に足をお運びいただければと思います。 またのご来館をお待ち申し上げております。 サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同
2026-01-18
ママ71
スタッフの対応が丁寧で安心

2回目の宿泊です。 今回はありがたいことに無事に桜が咲いたため大学の説明会と大学周辺の下宿先を探すために宿泊させていただきました。やっぱりスタッフの方々は丁寧な対応でした。 次は4月にまた利用します。

いつもサンメンバーズ京都嵯峨にお越しいただき誠にありがとうございます。 桜が咲いたとのご報告をお伺でき、私どもも大変嬉しい気持ちでございます。改めまして、おめでとうございます。 このようなお客様のお声が私どもの励みとなります。 何かと忙しい時期だと存じますが、当館で少しでもおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。 次回は、実際に桜の花が咲くころにお待ち申し上げております。 サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同
2026-01-09
ふじのはな
幼児連れに優しい嵯峨嵐山のホテル

急遽2泊しました。一泊目に宿泊した広い部屋が取れず別の部屋で予約をしたところ、空いていたとのことで追加料金なしで変更していただきました。幼児仕様にベット2つをくっつけ落ちないように部屋の隅に配置されていてありがたかったです。また嵯峨嵐山駅まで無料送迎もあり助かりました。価格も安くとてもよいホテルでした。

この度は数あるホテルの中からサンメンバーズ京都嵯峨をお選びいただき誠にありがとうございます。 快適にご宿泊いただけだけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。 当館はベビーベッドやベッドガードのご用意が無いため、ご不便をおかけいたしますが、代わりに幼児のお子様がおられるお部屋は2台のベッドをつけてご用意が可能でございます。 大切なご家族でのご旅行が、より一層素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。 また京都に再訪されます際には、当館にお立ち寄りくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同
2026-01-06
清掃が行き届き快適、質の高いホテル

建物や施設設備の古さは感じられましたが、清掃やメンテナンスが行き届いているので、それらが気になることはまったくなく、快適に滞在することができました。 美味しい食事やフロントやレストランのスタッフの接客はもちろんのこと、清掃スタッフの方も笑顔であいさつをしてくれるなど、リゾートトラストグループのクオリティの高さを改めて感じました。

この度は数あるホテルの中からサンメンバーズ京都嵯峨をお選びいただき誠にありがとうございます。 お部屋でのご滞在に関しまして快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。仰る通り、当館は古い施設でございますためお客様にはご不便をおかけすることもあるかとは存じますが気持ちよくお使いいただくために日々清掃を徹底しております。今後とも徹底して快適なホテル空間の維持に励んで参ります。 また、お食事やスタッフの対応に関しましてこのような身に余るお言葉をいただき光栄でございます。このお言葉を胸にスタッフ一同サービス向上に向けて精進して参ります。 今回はご朝食付きプランでのお伺いでございましたので、次回ご宿泊の際は是非京都の食材をふんだんに使用したお食事をご夕食でもお楽しみいただけると幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同
profile
投稿者ですよ
全体的には良かったです

一度泊まってみたいホテルでしたので今回嵐山方面に出かける機会に利用させていただきました。電車の駅からは少し距離がありますが、バスを使えばバス停はすぐそばにありますし、送迎シャトルバスも出ていますのでさほど不便はかんじませんでした。お部屋はとても広くて快適にすごせました、お風呂とトイレがセパレートなのは良かったのですが、脱衣室が無かったのが少し不便を感じました。あと夕食なのですが海鮮丼だけが残念でした、お刺身の鮮度も微妙でご飯は冷たくでかたかった・・他の料理が美味しかったので余計残念さを感じました 朝食は美味しくいただけました。 また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

この度は数あるホテルの中からサンメンバーズ京都嵯峨にご予約を賜り誠にありがとうございます。 お部屋に関しまして広くて快適とのお声をいただき大変嬉しく存じます。 また、立地に関しましてもこのようなお褒めの言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。 しかしながら、お部屋のお風呂に関しましてご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。 当館は小さな施設という事もございますため、脱衣所等が無くお客様にもご不便をおかけすることもあるかと存じております。私どもも設備に関して至らぬ点がございますこと心苦しい限りでございます。ハード面に関してご迷惑をおかけする場合もございますが、サービス面におきましては満足いただけますようスタッフ一同日々励んで参ります。 また、お食事に関しましてもご満足いただけるものを提供できず誠に申し訳ございません。 今回いただいた貴重なご意見を当館で共有し、改善に向けて精進して参りますので、次回お越しの際も是非当館でのお食事をお楽しみいただけますと幸いです。 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同
マミママ。
お料理も部屋も最高でした!

お料理がすごく美味しかったです お部屋もとても綺麗でした!

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にお越しいただき誠にありがとうございます。 当日追加いただきましたご夕食をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。 また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。 ご家族での大切なご旅行において当館をお選びいただけましたこと、大変うれしく存じます。 次回はご朝食もごゆっくりお楽しみくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同
2026-01-28
もこもこちゃん
広くて綺麗な部屋に満足

お部屋が広くて綺麗 ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にお越しいただき誠にありがとうございます。 お部屋についてお褒めのお言葉をいただくことができ、大変うれしく存じます。 当館でごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。 今後も皆さまのご期待に添えますよう、スタッフ一同快適な空間づくりに努めてまいります。 また京都にお越しの際はぜひ当館にお立ちよりください。 またのお越しをお待ち申し上げております。 サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同
2026-01-23
駐車場あり!朝食も美味しいホテル

2度目の宿泊です 駐車場があるので助かります 朝食も美味しくホテルの前に中華屋さんもあり便利です

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にお越しいただき誠にありがとうございます。 また、当館にお戻りいただけましたこと、大変うれしく存じます。 当館は大通りに面しており駐車場もございますので、お車でのアクセスも便利でございます。 また、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただくことができ幸いでございます。 当館ではご夕食もお召し上がりいただけます。 季節に合わせて様々な食材を扱った当館自慢の夕食ですので、ぜひまた京都にお越しの際は、当館にお越しくださいませ。 またのご来館をお待ち申し上げております。 サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同
2026-01-23
みこまさき
丁寧なフロントと駅からの送迎

フロントスタッフの方がとても丁寧でした。 駅からの送迎もありがたかったです。

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応に関しましてこのようなお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。 サービス面につきましては今後ともお客様に満足いただけますよう向上に努めて参ります。 また、駅からの無料シャトルバスに関しましても嬉しいお言葉をいただきましたこと深く感謝申し上げます。 お客様の快適なご滞在をお手伝いさせていただきたく思いますので、無料シャトルバス等どうぞご活用いただければ幸いでございます。 また京都にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同
o.katsu
嵐山観光に便利!子供連れにも最適

嵐山から近く駐車場もあり移動に便利です! 小さな子供を連れていけるのもとても良い

この度はご家族でのご旅行にサンメンバーズ京都嵯峨をお選びいただき誠にありがとうございます。 お車でのご来館にて駐車場をご活用いただけましたこと私どもも嬉しく存じます。 当館は駅から少し離れた場所にございますが、お車でのご来館はもちろん、時間に限りはございますが当館が運行しております無料シャトルバスのご利用も大歓迎でございます。 また、当館は老若男女問わず様々な方が快適にご利用いただけるホテル空間づくりを目指しております。 京都にお越しの機会がございましたら是非また当館へお立ち寄りくださいませ。 またお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。 サンメンバース京都嵯峨 スタッフ一同
2025-12-19
2026年2月宿泊
ben.k0952
立地と清掃は良いが、排水に難あり

嵯峨野方面の訪問では立地が良く、駐車場あるので車でもよし、バス移動でもよし、室内も清掃が行き届いでいる感じです。お風呂も比較的広めでしたが、排水が良くないのかトイレ側の床に溢れるのは整備が必要だと思います。

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にお越しいただき誠にありがとうございます。 しかしながら、バスルームの排水に関しまして、ご不便とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 すぐに該当の部屋を確認し、問題なくご利用いただけるよう復旧いたします。 今後とも皆様が快適にお過ごしいただける、ホテルづくりに尽力してまいります。 ご多用のところ貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 またのお越しをお待ち申し上げております。 サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同
2026-02-13
hahaむすび
朝食の質が落ちて残念

昨年宿泊した時より朝食の質が落ちている気がしました。物価高騰の折なので仕方ないとは思いますが残念でした。

いつもサンメンバーズ京都嵯峨をご利用いただき誠にありがとうございます。 当館へ再びお越しいただけましたこと大変うれしく思います。 しかしながら、ご朝食につきましてご期待に沿えませんでしたことお詫び申し上げます。 今後はより皆様のご期待に沿えますよう、またご期待以上のご宿泊をいただけますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。 大変貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 またのお越しをお待ち申し上げております。 サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同
2026-01-17
kotobukidenka
郊外の静かな趣あるホテル

昨年に引き続き利用させていただきました。 トリプルルームは非常に使い勝手が良く、この時期はいつも3人旅なのでとても助かっています。特にソファベッドがとても簡易ベッドとは思えないほどしっかりしていて満足です。 最寄り駅からはタクシーになりますが1500円以内ですし、コンビニも徒歩圏内で近くにも食事処は数件あり食事には困りません。周りは嵯峨野の山々に囲まれていて静か。夜にコンビニまで歩いたら星がとても綺麗でした。繁華街のホテルも便利でいいですが、こういった昔からのホテルも趣があって大好きです。スタッフさんもとても親切でした。またお世話になります。

この度は数あるホテルの中からサンメンバーズ京都嵯峨をお選びいただき誠にありがとうございます。 昨年もご宿泊いただいたとのことでまたお会いできましたこと大変嬉しく存じます。 また、ご滞在中もスイートタイプのお部屋でゆったりとお過ごしいただけたようで安堵の思いでございます。当館は古い施設ではございますが、お客様に満足いただけるよう快適なホテル空間を目指してお部屋のご準備等をさせていただきます。 また、仰るっとおり当館は京都の繁華街からは少し離れた場所にございますが、喧噪から抜け出しゆったりとお過ごしいただける場所でございます。そういった趣を感じていただけたこと大変嬉しく拝読いたしました。 併せましてスタッフへこのように寛大なお褒めのお言葉をいただきましたこと深く感謝申し上げます。 今後ともハード面、サービス面共にお客様に満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。 今回は素泊りでのお伺いでしたので、次回お越しの際は是非季節の食材をふんだんに使い、京都らしさを感じていただける京都ならではのお食事を当館にてお楽しみくださいませ。 またお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。 サンメンバース京都嵯峨 スタッフ一同
2025-12-19

ライトアップのトロッコ電車に乗りたくて、こちらの宿を選びました 嵯峨嵐山までの送迎もしてくださり スタッフの方は、どなたもとても親切でした お部屋もグレードアップしてくださりとてもリラックスできました 朝食は京都の良さがとてもよく出てました 特にお出汁が素晴らしかったです 次回、春の桜のトロッコの際にもまた こちらのお宿に泊まりたいです ありがとうございました

この度は京都でのご旅行にサンメンバーズ京都嵯峨をお選びいただき誠にありがとうございます。 お部屋でのご滞在やお食事等を楽しんでいただけた様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。 また、スタッフの対応に関しましてこのようなお褒めの言葉をいただけましたこと深く感謝申し上げます。 当館は小さなホテルではございますが、京都でのご旅行を存分に楽しんでいただけますよう、お手伝いさせていただきます。ですので、何かお困りごとやご要望ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。 桜の時期にまたご宿泊いただけるとのお声をいただき大変光栄でございます。 次回のご宿泊ではさらに快適なホテル空間を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同
2025-12-15
ママ71

子どもの受験付き添いで利用しました。立地は京都駅からはだいぶ離れているのですぐ繁華街へというわけにはいきませんが、大学からバスで30分という立地だったので私たちは便利でした。受験中に観光をしている間、車をそのまま預かってくれたのでバスと地下鉄を利用して十分満喫できました。 部屋も広々、周りも静か、徒歩でコンビニもファミレスもありバス停も近い、私は十分便利と感じました。 朝食も丁寧な朝食でしっかりいただきました。 なにも考えずに立地で予約したのでてっきりビジネスホテルだと思って利用したので、フロントレストラン対応、とても丁寧でよくよく見たらリゾートトラストグループでシティーホテル、リゾートホテルです。 やっぱり丁寧だったの納得です。 息子の受験結果に桜が咲いた時は春の入学式参加の際にまた利用できたらと思います。

この度はお子様の受験という大切な目的でのご宿泊にサンメンバーズ京都嵯峨をお選びいただき誠にありがとうございます。 立地や食事、スタッフの対応に関しまして、このようなお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じますとともに深く感謝申し上げます。 仰る通り、当館周辺は特に賑わっている場所ではございませんが、都会の喧騒から離れゆったりとお過ごしいただけるかと思います。 また、お車でお越しの際でも、公共交通機関をご利用の際でも、快適に京都をご移動いただけるようお手伝いさせていただきます。何なりとお申し付けくださいませ。 また、当館でのご朝食もお楽しみいただきありがとうございます。当館は料理人が腕をふるい、食材ひとつひとつにこだわったお料理をご準備しております。次回ご宿泊の際はぜひご夕食もお召し上がりくださいませ。 お客様に快適なホテル空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げますとともに、お子様の 努力の成果が実を結び、良い結果を手にされますこと心よりお祈り申し上げます。 サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同
2025-12-09

普段は京都駅付近のホテルを利用するのですが、今回は嵯峨観光のためこちらを利用しました。 公共交通機関利用でも、駅からの送迎バスがあり、京都駅までの手荷物配送サービス(1個千円)も利用したので楽でした。 施設が古いので、室温や洗面台の水温の調整がうまくできず困りましたが、部屋の広さと洗い場付きバスは快適でした。 リゾートトラスト系なので食事は間違いないだろうと思って二食付きプランにしましたが、一緒に行った親は普通のビジネスホテルだと思っていたようで、夕食が豪華で美味しいと驚いていました。量も多すぎず、京都っぽいと喜んでもらえたのでよかったです。

この度は数あるホテルの中からサンメンバーズ京都嵯峨をお選びいただき誠にありがとうございます。 お部屋やお水の温度に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。仰る通り当館は古い施設でございますのでご迷惑をおかけすることもあるかとは思いますが、お客様に快適なホテル空間を提供できますよう特にサービス面の向上に関しましてはスタッフ一同精進して参ります。送迎バスや今回ご利用いただいた荷物の手配サービスはもちろん、お客様の快適なご旅行のお手伝いをさせていただきたく思いますので、当館をご利用の際は何なりとお申し付けくださいませ。 そのような中お部屋の広さとお風呂に関しましては快適とのお声をお聞かせいただけましたこと深く感謝申し上げます。 また、お食事もお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。当館は季節によってその時々に合わせた京都ならではのお食事をご準備しております。次回お越しの際も是非当館にて季節のお料理をご堪能くださいませ。 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同
2025-11-20

京都観光で利用しました。太秦映画村と嵐山に近く、立地はよかったです。 やや古さはあるものの室内は綺麗に掃除してあり、アメニティが少ない点を除けば安価で泊まれて良いです。 バス、トイレがセパレートな点は高評価の一つです。

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご予約を賜り誠にありがとうございます。 このようなお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。 アメニティの取り揃えに関しましてご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。 当館は古い施設ということもありご迷惑をおかけすることもあるかとは思いますが、サービス面に関しましてお客様に満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。 京都にご旅行の際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同
2025-11-20