地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 クチコミ・感想・情報

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月14日 15:52:34

お部屋もお風呂(部屋つき露天風呂、貸し切り露天風呂)も大満足でした。
    特に部屋付きお風呂には何回入ったことか・・・広くて最高でした。
    スタッフの皆さんの対応もよく本当に良かったです。
    が、残念なことに食事の評価は?!でした。
    まず、食事少なめということだったのですが、正直、50代夫婦には量がキツかった
    です。メニューも若者向けだったのか、すべて味が濃いめで関西出身の私には
    きつい!特に、夕飯の炊き込みご飯(しょっぱかった)、朝ご飯の鮭はからすぎた・・。
    正直、他のものが多少辛くても美味しかっただけに・・・ちょっと悲しかったです。
    夕飯のお鍋のタレは、スタッフの方に勧められた、味噌味が最高でした!
    が、ポン酢の方は柚子味がキツくて辛くて・・・途中で諦めました。
    ただ、味噌のほうは本当に美味しかったです!豚バラ、鎌倉野菜、最高です。
    これは私の味覚にも問題があるとは考えています(関西人はだしにこだわります)。

若い方には今のメニュー、味でも問題ないのかもしれません。
    自分も若かり頃は辛いものを好んでいました(今は難しい・・)。

なので、できればシニア(シルバー?)コース向けに、もっと量を抑えて、味も薄め、
    できればもう少し和食にしていただければありがたいです。炊き込みご飯は、白ご飯も
    選べるとか、鮭(質は問題なし)はもう少し塩分を控えて(後から醤油を足すのは問題
    ありません)そういうコースがあれば、毎月でもお伺いしたいです。

どうぞご検討くださいませ・・・。

最大20%OFF!【Local Stay★1都3県限定】◎初夏の旅応援プラン◎
    【懐~kai~ 露天風呂付き和室 禁煙】

kei_rinaさんの 地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 のクチコミ

kei_rinaさん [60代/男性] 2021年06月06日 16:41:52

夕食に期待していましたが、とても、とても、がっかりしました。
    チェックイン時に「コロナ禍で感染防止のため、いっぺんに食事を出します。」と言われ、この御時世だししょうがないかぁ・・・と思いましたが、いざ、食事の段になって・・・冷たくなっている食材、生臭い稚鮎・・・、頑張って創作(?)している生ぬるい(メリハリの無い)おかず。。。しかも食事中には飲酒ができない・・・・。
    予約のホームページに、
    ・いっぺんに出すので、生ぬるくなっています。
    ・飲酒はできない。
    ・・・ということを表示しておいて欲しかったです。そうすれば、別の宿を予約していました。
    熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たく食したいです。そういう意味では朝食はそこそこ美味しかったです。熱いもの(味噌汁、シャケ、茹で卵)を熱いうちに食べれたから。。。
    宿泊費のコストパフォーマンスは私の経験上ここ40年で最低でした。ビジネスホテルまで入れてね。部屋のデザインは良くても施工が雑で、壁紙は外れているし、部屋のドアは握力が無いと開けられません。(連れはドアを開けられなかったです)。部屋に備えつけのコーヒーはNカフェのインスタントで、しかも自動的に止まらないドリッパーなのでした。ライブラリにあるコーヒーもまた残念でした。。。妙に臭くて酸っぱかった。。。温泉の湧出量は期待してなかったけど5L/分。部屋の露天風呂は温泉なのでしょうか?温泉感は全く無かったです。同じ5L/分でも近くのK温泉S荘の温泉の使い方は上手だったなぁ。こんなに酷評する自分に驚いてます。でもあの食事で美味しいという人がいるみたいなので、味覚の違いって個人差大きいと思う次第です。対応は親切な感じですが、周辺情報に疎かったです。「蛍」も観光の目玉なのに、その情報も持ち合わせていない。。。ま、蛍見れましたけど・・・。ここには2度と行かないと思います。この宿泊費なら箱根や湯河原、伊豆のそこそこの料理旅館に泊まれたのに、残念。連れに宿泊費を言えなかった。。。悲しかったのでチェックアウト後に近くのK温泉に行きました。。。

◎standard plan◎  この瞬間(とき)、この地を味わう 【1泊2食スタンダードプラン】
    【しゅん~syun~ 露天風呂付き和洋室 禁煙】

投稿者さん 2021年06月05日 06:46:45

5月2日に利用しました。
    創作料理でとても美味しくいただきました。お部屋も広くて良かったです。

☆★朝の時間は自由に☆★ ≪ゆっくり朝寝坊♪≫ 夕食のみプラン◎
    【【月影】半露天風呂付き客室 10畳+7畳 禁煙】

投稿者さん 2021年04月10日 14:18:58

ちょうど桜が満開の時期で、部屋の窓から、部屋の風呂からも桜を見ることができてとても良かったです。
    夕食も少なめ、とありましたが、50代にはちょうど良い量でした。工夫しているメニューがたくさんあって味も良かったです。猪鍋だけがあまりにも普通かな、と思ったくらいです。
    こんな近場に気持ちの良い温泉旅館を見つけることができて良かったです。
    部屋の冷蔵庫に入っていた源泉水も美味しかったです。

投稿者さん 2021年04月06日 16:24:51

大山登山をした帰りに宿泊させて頂きました。設備は年月を感じる部分もありましたが、掃除は行き届いており清潔感がありました。とにかく夕食、朝食、そしてお風呂が最高に良かったです。接客も素晴らしく、大満足な宿泊でした。

投稿者さん 2021年04月06日 12:14:33

従業員の方の対応は良かったと思います
    部屋は残念でした
    夕食の創作料理は私には合いませんでした
    リフォームしてあってよいところもあったのに残念でした

◎地の味覚と四季の味◎ ≪充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫

投稿者さん 2021年04月06日 08:08:14

宿自体については、サービスも含め、満足できました。

今回、アンラッキーだったのは、同じ日に宿泊した客のこと。

食事は、部屋単位で区切られた半個室のダイニングルームでしたが、隣席の男女はよく喋り、
    「素材の味をめちゃくちゃにしてる」
    「まずくて印象に残る料理もある」
    「素材の自慢ばかり」
    「自分ならこうする」
    など文句が止まりません。
    女性の方は、根菜のコンフィを、「野菜が苦手なので」とまるごと下げさせてました。

こちらは妻と、「美味しいね」「珍しいね」と堪能している横で、そのように話されてしまうと、我々の方まで馬鹿にされている気持ちになります。

自分の口に合わないもの、苦手なものもあるでしょう。
    ただそういった話は、本当にプライベートな場所で話すべきだと思います。

やれやれと部屋に戻れば、今度はどこかの部屋で、男女が大騒ぎ。
    楽しいのは結構なことですが、大声馬鹿笑い、床に響くようなドスドス歩きで、宿の方にも注意されている模様。
    コロナなど気にしない感じで、久しぶりにこのような大騒ぎを経験しました。

朝食時も同様の席で、隣席の方々は相変わらず、「味噌汁がしょっぱい」「出汁をとってない」と言いたい放題。
    「上下の部屋の声が丸聞こえで、まるで避難所か仮設住宅みたい」とのご感想。

お客様は神様と思うことは自由ですが、同じ神様を不快にさせるような行動は、謹んでいただきたいと思います。

投稿者さん 2021年03月25日 19:00:24

リピーターです。
    ご飯が凄く美味しいので、すぐまた行きたくなる。
    半露天、初めて泊まりましたが、なんか変な臭いが気になったかな。。。

投稿者さん 2021年03月23日 22:54:06

食後にバーに飲みに行けなかったのが残念でしたが、食事、お酒、お風呂と充分に楽しめました。

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎  幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】

投稿者さん 2021年03月18日 19:42:25

スタッフの対応はとても感じが良かったです。露天風呂付きでシャワーもお風呂も温度が丁度良く設定されていて大満足。食事処も個室風になっておりくつろげました。
    出来れば【作務衣】が利用できると嬉しいです。(私は作務衣があれば浴衣は要らない)楽チンだし暑さ寒さにも良いしはだけないので。

お食事は大変美味しかったのですが、【しゃぶしゃぶプラン】だとスタンダードプランにプラスしゃぶしゃぶ?なのか量的にかなり多い感じ。しゃぶしゃぶ前のお料理の品数にするのならば、量的にもう少し小ぶりで良かったのでは?と思う。後半食べきれず残すことになってしまい申し訳無かったです。

お部屋は満足でしたが、隣室の物音、話し声が気になる程度を超えてしまい24時過ぎに目を覚ましてしまう始末。二階の足音もやや響き気味でしたが、こちらは夜中は静かでしたので問題なし。

丹前の内ポケットに前利用者のものと思われるマスク発見。見落としがちなのかも知れないけれど「アウト」案件

【寛 ~hiro~ 露天風呂付きスィート特別室 禁煙】

投稿者さん 2021年03月08日 17:39:12

2回目の宿泊でしたが、チェックインをした時のスタッフが、業務的でなおかつ感じが悪かった。
    食事もお風呂も素晴らしかったのに残念だった。

【直前割♪ 楽天トラベル限定】 ≪お得なプランで美肌の温泉と山懐石を満喫≫

投稿者さん 2021年03月05日 21:18:33

部屋、サービス、お食事、お風呂と非常に満足できる旅になりました!
    従業員の方も皆様素敵な方で、非常に穏やかにもてなされ、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。
    特にお料理の配膳をしていただいたお姉さんが、ホスピタリティに溢れたサービスをしていただけたので、思い出に残る記念日を過ごしました。
    また記念日の際にはお伺いしたいと思います。
    今回はありがとうございました!

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 2021年03月28日 21:15:56

この度は、盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の接客を含め、お部屋やお食事、お風呂にご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
    また、大切な記念日に盛楽苑にご滞在頂き、思い出に残るサービスをご提供できたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
    お客様から頂いた、「ホスピタリティに溢れたサービス」というお言葉を胸に、これからもお客様の記憶に残るお時間をお過ごしいただける宿となれるよう、精進して参ります。
    また記念日の際に当館にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳 禁煙】

forest.dragonさんの 地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 のクチコミ

forest.dragonさん [50代/男性] 2020年12月22日 22:46:19

食事とお風呂と部屋は良かったが、食事所が寒かった。母屋から離れた場所で食事をしたので、配膳のたびに寒風が入った。

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 2021年03月28日 21:07:20

当館のお食事と温泉、琉球畳のお部屋にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    しかしながら別館でのお食事の際、お辛い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    冬場でありながら防寒対策が不十分なことから、お客様にご迷惑をお掛け致しました.
    今後、スタッフの出入りも含め、暖房の管理を徹底して参ります。
    どうぞお体を大事になさってください。

投稿者さん 2020年12月18日 01:32:25

今年の夏に宿泊し、食事が美味しかったので、ここの猪鍋を食べてみたい!と思い直ぐに予約しました。初めての猪鍋でしたが、とても美味しくおかわりしたいくらいでした。他のメニューが夏と少し調理法が変わるくらいで食材の変化があまり無かったので星を1つ下げましたが、全般美味しい事に変わりありません。

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 2021年03月28日 20:58:39

夏に引き続き、また季節を変えてお越しくださいましてありがとうございます。
    猪鍋を目当てにご来館いただき、大変嬉しく思いまし。ご満足いただけておりましたら幸いでございます。
    当館のお料理は季節の流れとともに少しづつ調理方法や食材を変更しているため、またお越しいただいたにも関わらず、前回と似たお料理をご提供することとなり大変申し訳ございませんでした。
    そんな中美味しかったとの温かいお言葉を頂戴し、感謝いたします。
    これからは、当館のお料理で季節の移ろいを感じて頂けるよう、メニューや食材を今一度検討して参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    盛楽苑 河原

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎ ≪ 充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫
    【寛 ~hiro~ 露天風呂付きスィート特別室 禁煙】

isamu0516さんの 地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 のクチコミ

isamu0516さん [50代/男性] 2020年12月15日 23:24:29

初めて利用させていただきました。チェックイン後浴衣を選べるのが良いです。藤の部屋に宿泊しました。下駄箱が部屋の外でした。琉球畳が落ち着いた感じで寛げました。洗面所のコップやタオルが1個しかなかったのが残念。エアコンなしでも部屋は暖かい感じでした。布団が敷いてありよかったです。露天風呂は40分、1回貸し切りができてゆっくり入れました。お風呂までは廊下で行きます。湯加減も丁度良いです。洗い場に衝立がなく吹きっさらしで冬は寒いかも。料理は個性豊かな料理で美味しかったです。また、猪鍋だったのですが連れが牛豚肉が食べられないので鶏に変更いただけてよかったです。お腹がいっぱいになって満足しました。新型コロナ下なのでブラインドで仕切って個室風にしていただいたのがよかったです。室内風呂には石像が鎮座していてビックリしました。浴室内の一段下がったところで足が滑ったので驚きました。タオル、バスタオルがお風呂の近くにあり入る時に使えるのが良いです。身体を洗うタオルがあるとより良いです。部屋の冷蔵庫には瓶ビール、瓶コーラ、瓶烏龍茶2本、源泉の水が入っていて無料で飲めたのがよかった。チーズケーキが美味しかったです。ライブラリで淹れたてコーヒーが飲めるのが良いですね。量も丁度良いです。WiFiが利用できて良いです。通信速度も速い気がします。

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 2021年03月28日 20:42:04

また、きれいなお写真とともにたくさんのご意見をお寄せいただきありがとうございます。

今回ご利用いただいた琉球畳のお部屋に関しまして、サービスのお飲み物やお菓子にご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
    お部屋の備品につきましては、お客様のお声を参考に、コップやタオルの数を改めて検討して参ります。
    貸切露天風呂につきましても、お客様に当館の温泉でよりおくつろぎいただけるよう、冬場の防寒の設備を改善して参ります。
    大浴場の石像に関しましては、現在は撤去致しましたのでご安心下さいませ。また、足元が滑りやすいためにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を頂戴し、滑りやすくなっているとの注意書きと浴槽に手すりを設置いたしました。貴重なご意見誠にありがとうございます。
    お食事に関しまして、当館ならではのお食事をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
    感染対策ということもあり半個室のお部屋でのお食事でしたが、良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    当館では季節によりお鍋の食材も変わってまいりますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。

【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳 禁煙】

hellock1234さんの 地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 のクチコミ

hellock1234さん [50代/女性] 2020年12月15日 16:40:00

昨年は「寛」今年は「懐」の部屋に泊まりました。
    お部屋はとっても素敵なのですが、姿見鏡がどちらの部屋にもなくて不便です。
    是非とも検討して頂きたいです。
    食事は昨年の和食懐石がとても美味しかったので、牛しゃぶにランクアップして楽しみにして参りました。
    ところが和食から創作フレンチに変わっていました。
    ホームページの食事も確認しましたが、特にそのような記述はありませんでした。
    私達には牛しゃぶ以外はどれも口に合いませんでした。
    なので会話も弾まず残念な夕飯となりました。
    朝御飯も変わっていたらどうしよう…と不安になりましたが大丈夫でした。
    朝御飯の蒸した鮭がシンプルで美味しかったです。
    創作フレンチは好みが分かれるので、その事はホームページに記載して頂きたかったです。
    今後は出来れば和食が良いですが、せめて和食かフレンチか選択出来るようにして頂けたら嬉しいです。

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 2021年03月28日 18:58:40

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

昨年に引き続き当館にご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけるお食事をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
    当館といたしましては、ご滞在中のお食事をより特別なものにしていただけるよう日々努めております。
    しかしながら、全てのお客様にご満足いただくためにはまだまだ改善すべき点があることを痛感致しました。
    ホームページへの記載など、今回頂いたお客様の声を参考に、スタッフ一同改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 17:11:06

この度はありがとうございました。
    貸切露天など、とても気持ち良かったです。
    宿泊者と誰とも接触せず心地よく過ごせました。
    何度も温泉に入るタイプなので、
    タオル使いたい放題は嬉しかったです。

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 2021年03月28日 17:03:59

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、感染対策へのご協力もありがとうございました。お客様に安心してご滞在いただけておりましたら幸いでございます。

当館の貸切露天風呂に関しまして、何度もご利用いただいたというお声を頂戴し、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、当館の温泉でごゆっくりお過ごしくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

ハマずんさんさんの 地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 のクチコミ

ハマずんさんさん [60代/男性] 2020年11月28日 20:44:41

11月27日に泊まりました。近場にこんなに素敵な温泉宿があるなんて感動です。
    先ず食事が素晴らしい!!美味しいはもちろん、見た目も調理法も食事場所のセッティング+器+接客、とにかく感動です。今までのどんな宿より先日泊まった星野リゾートよりも素晴らしい!!
    無料の貸切風呂も広々でのんびり!部屋の半露天ヒノキ風呂も香りが抜群でした。冷蔵庫のビールはサービス、コーヒーも挽きたて入れたて!
    奥様も大喜びの大感動!次は季節を変えて心と体を癒しにお邪魔します。

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 2021年03月28日 14:59:28

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事だけでなく、当館のサービスにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    当館といたしましても、お客様によりお食事を楽しんでいただけるよう、器や接客にもこだわりを持っております。
    その中で今回のようなお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。改めてより良い宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

また、当館の温泉もお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。今回ご滞在いただいた半露天風呂付きのお部屋のほかにも、露天風呂付きのお部屋もご用意しておりますので、是非またの機会にご家族の皆様で楽しみ下さいませ。

当館へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    盛楽苑 河原

平日・WEB限定♪【早得45日前】 ◎1泊2食スタンダード◎ 『早得』プラン
    【【月影】半露天風呂付き客室 10畳+7畳 禁煙】

投稿者さん 2020年11月05日 19:33:59

非常にユニークな料理を美味しくいただきました。ハイキングコース沿いで、とてもよかったです~

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 2021年03月22日 20:50:04

豊かな自然に囲まれた当館ならではの楽しみ方で、ご家族の皆様にご満足いただけておりましたら幸いでございます。
    季節ごとに盛楽苑の周りの風景も少しずつ変化してまいりますので、ぜひ次回は季節を変えて皆様でお越しくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

くうーまさんの 地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 のクチコミ

くうーまさん [50代/男性] 2020年10月31日 14:32:28

夕食の提供間隔が長い割に温かさに不満をかんじた。

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 2021年03月22日 20:44:35

ご夕食の提供間隔に関しましての貴重なご意見誠にありがとうございます。
    お料理ごとの提供間隔が長かったこと、並びに温かさが不十分であったことに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。
    全てのお客様に適切なタイミングと適切な温かさのお料理をご提供できるよう、スタッフへの指導を徹底し、より良い盛楽苑となれるよう精進致します。