地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 クチコミ・感想・情報

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 15:32:59

部屋は、リノベーションしていて、綺麗でした。部屋数が少ないので、大浴場と露天風呂に行きましたが誰にも会わずゆっくり満喫しました。
食事も、ゆっくり1品づつ出てくるので、お腹いっぱいになりました。部屋にドルチェグストがあり、部屋の飲み物はお金がかからないのでたくさん頂いてしまいました。
スタッフの方も丁寧な案内でとても居心地がよく過ごせました。

幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】 ☆ お料理グレードアップ☆

投稿者さん 2020年10月09日 18:14:46

二度目の利用です。スタッフさんは若い人たちでしっかり応対されています。大浴場に露天風呂はないけれど、貸し切り露天風呂が翌日はフリーになリます。チェックアウトが11時なのでゆっくりできました。
何年か前利用させて頂いた時の夕食メニューを全く覚えていませんが、今回はたぶん記憶に留めることになりそうです。旅館の会席料理が好きな方は合わないかなと思います。私達はお酒を頂かないので、3皿目あたりで梅酒か軽めの何か頼めばよかったかなと思いました。お品は全て凝っていて珍しい物も頂けました。
食堂には仕切りがあり、感染対策がなされていて、料理を待つ間寒かったです。最後のお鍋で温まりました。紫キャベツが出汁に溶け豚しゃぶです。ユニークで美味でした。お豆腐があれば良かったかも。

【直前割♪ 楽天トラベル限定】 ≪お得なプランで美肌の温泉と山懐石を満喫≫

投稿者さん 2020年10月09日 13:41:36

母の誕生日に1番広いお部屋を選びました。お部屋の檜風呂もいつでも入れる事、露天風呂の貸し切りも有り、コロナを気にする母はとても安心出来たと喜んでいます。夕食も今まで食べた事が無いお料理で、母は珍しがり、美味しい美味しいと言っていました。お料理が出て来るタイミングがお酒を飲まないので、もう少し間が短かいと私たちには良かったなと思いました。お部屋も本当に素敵で、ゆったり出来ました。洗面所の排水が詰まっていたのが残念で水がなかなか流れずでした。食事も美味しい、お風呂もお部屋も良くいい誕生日が出来ました。

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎ *★*特別な日に*★* 【記念日プラン♪】
【寛 ~hiro~ 露天風呂付きスィート特別室 禁煙】

つづ99さんの 地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2020年09月26日 00:27:34

シルバーウィーク明けにおじゃましました。
外国人観光客が喜びそうなちょっと変わった和風のお部屋でした。
部屋付きの露天風呂はまっすぐに伸びても余るほどの檜風呂で、熱すぎず何度も楽しみました。
貸切露天風呂はびっくりの広さ!
お部屋の調度品は黒が基調で電気ポットはデロンギ、電話はヤコブイェンセン、アメニティはロクシタン、とこだわりが見えました。お手拭き用のタオルが普通の名入り温泉タオルだったのがすごいギャップでした(笑)
食事は宿の外観からは想像できない創作フレンチとしゃぶしゃぶ。料理も器も目でも楽しめ、ワインのチョイスも良く、いずれも美味しく頂きました。和朝食も品数が多く美味しかったです。
マイクロツーリズムの極み。ぜひともまたおじゃましたいと思います。

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎ ≪ 充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫
【懐~kai~ 露天風呂付き和室 禁煙】

投稿者さん 2020年09月20日 13:45:23

湯が柔らかく少しトロみがあり、温度も熱すぎず、ゆっくり入ることができます。美容、湯治には最適だと思います。食事もとても大満足でした。地元のお野菜を沢山使っていて、ひと皿ひと皿丁寧なアートの様でした。味もとても美味しかったです。相州牛のサーロインのしゃぶしゃぶ最高でした。スタッフの方々の対応はとても良く、全てが完ぺきとはいかなくても、頑張りがとても伝わってきました。また宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月18日 19:16:16

温泉、食事、スタッフの皆さんの対応はとても素晴らしかったです。なのでとても心苦しいのですが、どうしても改善していただきたいところがありコメントさせていただきます。

お部屋のホコリが酷かったです。日がさして暑かったのですだれを動かしたところ、結構な量のホコリが舞いました。テレビ横の棚には蜘蛛の巣があり(ティッシュとか内線の案内が置いてある棚です)、テレビ台には近づかなくてもわかるほどホコリが白く積もってました。お布団のホコリは多少は仕方ありませんが、滞在中ずっと目に見えるほど空気中にホコリが舞っていました。

わたしは軽度のハウスダストアレルギーがあり、普段は全然気にせず生活しているのですが、朝起きると目がかゆくて腫れてしまいました。結局化粧ができず、また食事までの時間部屋に残ることができず、ラウンジで朝ごはんの時間まで待っていました。

ラウンジのコーヒーも美味しく、前述の通り食事やスタッフさんになんの不満もありません。特に夕飯は、この夕飯のために遠いところから来てもおかしくないなと思うほど素敵でした。そのためホコリはとてもショックでした。普段忙しく、やっとの思いで一泊できただけに未だにショックを引きずっています。

もし重度のアレルギーの方が泊まられたら問題になるかもしれません。どうか丁寧な清掃をお願いします。

◎地の味覚と四季の味◎ ≪充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫

投稿者さん 2020年08月21日 17:18:55

8月20日に宿泊しました。緊急事態宣言が明けてから箱根・湯河原と県内の宿はいくつか利用しましたが、ことしに入って七沢温泉の宿を利用するのは初めてとなります。七沢温泉は以前に別の宿を利用したこともあって泉質については知っていました。肌にやさしいぬる湯は、猛暑の季節でもゆっくり浸かることができ、今回も堪能しました。この宿の個性はやはり「地食材のモダンガストロノミー」を謳う夕食でしょう。

山のなかの温泉宿からは想像もできない独創的な料理がコース形式で供されるのですが、かなり好みが分かれるところかもしれません。アボカドのソースや、一皿一皿にミントなどのハーブが添えられていたりと、保守的な自分たちは食べ慣れない味に戸惑うこともありましたが、胃もたれすることもなく食べきることができました。一方の朝食は、ありふれた温泉宿のものとは一線を画したモダンなもの。それでいて親しみのある料理ばかりで、料理長のこだわりの感じられる素晴らしいものでした。

さてこの宿のコロナ感染対策ですが、必要にして十分といえます。GoToキャンペーンに即したチェックイン前の検温は手首で計るもので、スタッフのマスク着用は当然のこと、夕食の際の料理に関する説明も簡潔でした。部屋には蒲団を事前に敷いて接触機会を減らし、食事処もテーブルそれぞれに高めの衝立が設えてありました。冬には猪鍋が出るとのことで、また機会があれば是非とも利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月18日 17:02:35

貸し切り露天風呂が素晴らしかったです。食事も美味しくいただきました。また行きたいと思える宿です。

投稿者さん 2020年08月18日 17:00:50

家族以外ほとんど人と他の方と合わずに、安心して旅行できました。創作料理が目と味で楽しむ事もできお腹いっぱいでとても美味しかったです。個室で頂きました。部屋の冷蔵庫の無料の飲み物も有難いです。

【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳 禁煙】

鏡音ラウルさんの 地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 のクチコミ

鏡音ラウルさん [20代/女性] 2020年08月09日 14:21:29

お盆の家族団欒で使用させていただきました。
創作料理、珍しい食材で見慣れない調理方法。ヘルシーで胃もたれしないおいしいと全員に好評でした。
このご時世なので部屋食が良かったのですが、今回はダイニングで食べるタイプでした。感染対策しっかりされていると感じました。
土地柄、蚊やコバエ類は大丈夫?と思いましたが不快になることなく過ごせました。
母には部屋についていたバリスタコーヒーメーカーを喜んでいました。冷蔵庫のビールやお菓子も喜んでいました。
個人的にはシャンプートリートメントがロクシタンだったことドライヤーやパナソニックの最新のだったこと、シャワーヘッドの切り替えできるところがポイント高いです。洗面所の石鹸類は花王のでした。効能はまぁやむを得ないでしょう。原泉の水が冷えてて嬉しかったです。
祖母は部屋に温泉がついていてゆっくり入れたようです。
全身鏡がないこと、洗面台の鏡、椅子が高くて見えないようでした。温泉に入るときに上がり下がりの段がないので少し怖かったと言ってました。
お風呂の椅子は頼んだら快く貸して頂いたのでありがたかったです。
改装して経営が大変な中しっかりされてると感じました。

投稿者さん 2020年07月24日 17:19:10

コロナで自粛の中、県内でこんなにいい温泉があったことにびっくりしました。お湯も良く、食事も地の物を使ったお料理でとても美味しかったです。スタッフの対応もほどよい距離感があり安心して過ごすことができました。

◎夕食少なめの1泊2食◎♪ 【お気軽プラン☆】

投稿者さん 2020年07月23日 16:35:43

食事がとても美味しいかったのと食器がすばらしかった!また行きたいと思ってます。

投稿者さん 2020年07月02日 11:01:13

法事の帰りにゆったりしたくて予約しました。朝晩の食事がとても美味しくてくつろげました。部屋の中のお風呂もお湯の量、温度共に満足でした。早朝でもしっかり温まりました。

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎  幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】
【しゅん~syun~ 露天風呂付き和洋室 禁煙】

渡部彗星さんの 地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 のクチコミ

渡部彗星さん [50代/男性] 2020年06月08日 17:07:14

食事が半端ではない工夫とうまさ、そして適切な量だった。温泉はおもったほど特徴は無かったが、七沢温泉の他のところとは違って素直なお湯だった。季節ごとに食事を楽しみに来てみたい。

【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

たまちゃん0106さんの 地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2020年06月02日 15:20:15

お料理はフレンチのコースのようで目でも楽しませていただきました。猪鍋を不変のメニューにされているようなら、鮎の塩焼きも七沢らしく出してくら嬉しいです。夜の炊き込みご飯と朝の白米、とにかくお米が美味しかったです。地元のお米ですか?買って帰りたいぐらいでした。
風花はどちらの窓からも、心が和むような景色ではありませんでした。
タオルを部屋から持っていかなくてもいいのは、とても楽でした。
お風呂は良いお湯でしたが、主人があの人形(温泉小僧?)が怖かったと子供のような事を言っていました(笑)

【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

take_san7さんの 地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 のクチコミ

take_san7さん [50代/女性] 2020年05月07日 08:39:55

この時期に予約をするのは悩みましたが、コロナ禍を忘れるくらいのんびりでき感謝しています。
貸切露天風呂(鶴姫の湯)は情緒があり湯船も広く、Library Barでのお風呂上がりの生ビールがまた最高!お部屋と違ってくつろぐ場所にはいいですね。
お料理もすてきな和食器に地元の素材が使われたフレンチスタイル、猪鍋など盛りつけも色々工夫されていて楽しく美味しくいただきました。ただ追加注文するタイミングが悪かったのか〆のうどんがなかなかでてこなかったのが残念でした。
客室もお部屋が空いているということで半露天風呂付部屋にして下さいました。お部屋も明るく、お風呂のお湯も自動で止まるセンサーがついていたのでお湯がたまる時間を気にせず部屋でくつろげました。部屋の備品、そしてバスタオル、タオルも充実していて有り難かったです。
次回は、家族みんなで七沢森林公園散歩のあとに立ち寄り汗を流したいと思います。

2020年05月
地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 2020年06月02日 17:07:43

この度は、盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お部屋、お風呂、お料理等をご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います♪
これからの時期は、Library Barでのお風呂上がりのお飲み物がより楽しめるかと思いますのでぜひお待ちしております♪
追加のうどんの件、提供時間が遅くなってしまい申し訳御座いませんでした。
今後の改善とさせて頂きます。
次回のご来館は、ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
        盛楽苑 従業員一同

【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳 禁煙】

winpy22gさんの 地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 のクチコミ

winpy22gさん [60代/男性] 2020年03月26日 07:38:56

始めて露天風呂付デザイナーズ客室に宿泊させて頂きました。
部屋はとても素晴らしく、お風呂も十分堪能させて頂きました。
料理長が代られたようで、料理の傾向が以前より変わったと思いますが、相変わらず美味しい料理とスタッフの皆さんのおもてなしに癒されました。

月影 葉隠 風花と宿泊して、今回は、shunと成りましたので次を楽しみに仕事します。
また、宜しくお願い致します。

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 2020年05月02日 17:01:04

いつも盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お部屋、ご満足頂けて嬉しい限りです♪
デザイナーズ客室ですが、他に趣向の異なるお部屋が2室ございますので、次回そちらもご利用下さいませ。
お食事ですが、ご指摘の通り料理長が変わりまして、以前までの王道の和食に囚われず、フレンチや新北欧料理等、様々な料理と地の食材を融合させて提供させて頂いております。
常に向上心を持ち、よりご満足頂ける料を提供できるようこれからも尽力致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荻山

平日・WEB限定♪【早得45日前】 ◎1泊2食スタンダード◎ 『早得』プラン

投稿者さん 2020年03月22日 20:48:27

ネットで見る写真と違い,古いと思った.また,1階の部屋だったために,景色はなく,暗い感じがした.2階の足音が低音で響いた.2階の部屋はよいかもしれない.また,部屋が寒かった.
風呂はお湯が少しぬるいと思う.また湯船に入るときの1段目の黒い石は相当に滑りやすい.実際滑ってしまい,危険を感じた.
洗面所の洗面器が,凝っているのは分かるが,水をためたり流したりするときに,クイズのようで,考える必要があった.

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 2020年05月02日 16:56:18

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご想像と違ったようで残念で御座いました。

支配人 荻山

☆★*☆【1日2組限定】☆★*☆ 相州牛サーロインと山懐石をお部屋で♪◎ディナーお部屋食プラン◎

投稿者さん 2020年03月21日 17:21:17

この度は、お世話になりました。
お風呂がとても良かったです。大浴場は、他のお客様とも会うことがなく、ゆっくりと入れました。
お料理は、海の刺身等ではなく、土地柄山と川の食材が使われているのがよかったです。
お部屋は、お洒落なデザイナーズ客室でしたが、照明が暗いので部屋の中でもつまずいてしまいました。
部屋の露天風呂は、目隠しとなる簾を垂らすと、昼間でもとても暗くなるので、取り外しても上から見えなくなる方法があると良いと思いました。
また、利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 2020年05月02日 16:50:35

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お風呂、お食事とご満足頂けて嬉しい限りです♪
頂いたお言葉を今後の改善の参考にさせていただきます。
また機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荻山

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎OPEN特別価格♪ ≪ 充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫
【しゅん~syun~ 露天風呂付き和洋室 禁煙】

あひる1109さんの 地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 のクチコミ

あひる1109さん [50代/男性] 2020年03月20日 16:45:29

「都心から近い温泉宿に泊まろう!」と探していたところ、ここがヒット。七沢温泉は大変よいお湯であるのは知っていたので即予約しました。エントランスとレストランはリフォームされ大変おしゃでモダンな雰囲気になっており大変よかったです。お部屋は昔ながら(のまま)の畳部屋にお布団で大変落ちつける雰囲気でこちらもまたよかったです。お料理は地元の食材が多く使われた和風創作懐石っていうのでしょうか、色々面白い調理方法や味付けを楽しめて大変よかったです。また機会あればお邪魔してみたいと思います。

地の食材と四季の味 七沢温泉 盛楽苑 2020年05月02日 16:47:54

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事やお部屋等、ご満足頂けて嬉しい限りです♪
直ぐに行ける近場の温泉宿として、気軽にご利用頂ければ幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

支配人 荻山

地の味覚を楽しむ1泊2食 山懐石プラン♪ ◎貸切露天風呂付き◎
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳 喫煙ルーム】