セントラーレ・ホテル京丹後 クチコミ・感想・情報

セントラーレ・ホテル京丹後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 21:27:01

夕食のガーデンバイキングは、美しい夜景のもとで家族で楽しめ、よい思い出になりました。
    量も十分にあり、ドリンク飲み放題、ソフトクリームまでついていて、大満足でした。
    朝食も、よい雰囲気の会場でハーフバイキング、多種類、おいしくいただきました。
    温泉も泡風呂等あり、広くてゆったりと疲れを癒すことができました。
    スタッフの方々も親切で、ぜひまた訪れたいホテルです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年05月21日 00:36:13

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お夕食はバーベキュープランでございましたがご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
    ホテルが高台にありまして街側の開けた面を芝生の中庭化していることもあり、京丹後市の街並みを眼下にご覧いただきながらのバーベキュー会場となっております。
    ドリンクコーナーはソフトドリンクが宿泊代にセットされていますので2時間、お好きな量をお好きなタイミングでお楽しみいただけます。
    朝食はおかわり自由の丹後コシヒカリの白ごはんをはじめサラダやドリンクがご利用いただけます。
    「おいしくいただきました」とのことで私どもといたしましても大変嬉しく思います。
    温泉は天然温泉でして弱アルカリ性のお湯は美肌効果があると言われておりまして地元でも「美人の湯」として親しまれています。
    それではまたのご来館お待ちしております。

2022☆【ファミリー】夏旅!丹後 夏のBBQスタンダードプラン~いろどり~1泊2食付~

投稿者さん 2022年04月12日 16:20:53

朝食も新鮮なものを取れて満足。風呂もよかった。

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年04月22日 10:45:16

これからも新鮮な食材にこだわり、ご満足いただけるお食事の提供に努めてまいります。

お客様からの貴重な声をお聞かせいただき、ありがとうございます。

また丹後地域にお越しの際はご利用くださいませ。
    お待ちしております。

フロントスタッフ一同

1泊朝食付き お手軽朝食付きプラン ファミリー・カップル・一人旅~【添い寝歓迎】

牛窓大好きさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2022年03月20日 15:32:06

リピーターで今回は孫も含めてお世話になりました。毎回ながら美味しい料理と良いお風呂でゆっくりさせて頂きました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年04月22日 10:52:22

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご旅行もご満足いただけたご様子で何よりでございます。

今後もお客様に客室・食事・温泉とご満足いただけるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

今回は貴重なお声をお聞かせいただき、ありがとうございました。

スタッフ一同

2022☆秋冬【1泊2食付】海の京都・丹後で天然温泉と和風会席を楽しむゆとりのプラン
    【和室 禁煙 2~4名様】

投稿者さん 2022年02月24日 12:19:50

いつも仕事で宿泊してますが、立地条件も良くって助かります。
    朝ごはんも美味しいです。

2022年01月
    セントラーレ・ホテル京丹後 2022年03月04日 23:19:10

いつもご利用誠にありがとうございます。

そうですね立地でございますが、京丹後ICを降りまして約5分といったところでしょうか。
    いわゆる丹後の玄関口でもあります。
    また京丹後市としましてもほぼ中央に位置しておりまして東西南北どちらに移動される際もちょうどいい所ではないかと思っております。

一日の始まりはやはり「朝ごはん」からですよね。(温泉も魅力の一つではありますが)
    おかわり自由の白ごはんは地元特産の丹後のコシヒカリでございます。
    ごはんのお供もしっかり取り揃えております。
    温泉で疲れを癒して、また朝食でエネルギー補給をしっかりしていただきお仕事にお出掛けいただけましたらばと思っております。

投稿者さん 2022年01月21日 14:10:50

サービスもよく、丁寧に対応していただきました。

2022年01月
    セントラーレ・ホテル京丹後 2022年02月08日 13:06:37

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?
    週末はもう少し館内全体が賑やかかな、とは思うのですが平日はどっちかというとビジネスユースの方が多いせいでしょうか。
    お食事係もマンツーマンでかえってちょっと緊張気味だったかもしれませんが喜んでいただけたご様子で何よりでございます。

それではまたのご来館おまちしております。

投稿者さん 2022年01月12日 19:34:03

食事とお風呂、露天風呂が大変良かったです(*^^*)

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年02月08日 12:49:21

この度はご利用誠にありがとうございました。

温泉は女性に人気の弱アルカリ性単純温泉でございます。
    気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。

食事は毎月替わる創作会席でございました。
    なるたけ地のものをと思い、この丹後の山・海・地で採れるその季節の旬の食材を盛り込んでおります。
    「大変良かった」とのお言葉、誠にありがとうございます。
    折しもきょうと魅力再発見旅プロジェクト期間中でございました。いろいろと魅力、発見していただけましたでしょうか?

それではまたのご来館おまちしております。

きょうと魅力再発見旅プロジェクト【京都府民限定】丹後で天然温泉と和風会席を楽しむゆとりのプラン
    【和洋室 禁煙 2ベッド+2布団】

ポニョ37545649さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

ポニョ37545649さん [60代/女性] 2022年01月06日 23:48:10

年末の大雪で電車が一部運休していて行けるか不安でしたがなんとか到着。行けて本当に良かったと思える、料理、お風呂、堪能しました。料理は全て美味しくて感激。スタッフの方々も感じがよくて最高の年越し宿泊でした。帰りも電車が止まってて、ホテルの送迎バスで隣町の神社まで送っていただき感謝の気持ちでいっぱいでした。また来たいと思えるホテルです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年01月12日 19:17:17

この度はご宿泊ご利用誠にありがとうございました。

雪景色を楽しむ程度の雪でしたらば旅行に少し
    冬の情緒を足して・・・といったところではございますが
    自動車道は通行止め、電車も運休では移動される方々も本当にお疲れ様でございました。

そんな中でのご来館、ありがとうございます。

料理・温泉とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
    またご出発日におかれましては電車が動かずでご迷惑をお掛け致しました。
    思ったような旅行スケジュールが達成出来ない中ではあったかと思いますが神社までではございましたが雪の中無事にお送りさせていただくことが出来て良かったです。

お客様の声にご投稿いただいたということは無事にご帰宅いただけたと思っております。

【和洋室 禁煙 2ベッド+2布団】

なおちび4765さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

なおちび4765さん [50代/女性] 2021年12月19日 23:59:24

お湯質が良かったです
    ツルツルになり美肌の湯でした
    脱衣洗面所にヘアブラシと綿棒が
    あれば良かったと思います

夕食朝食どちらも美味しく
    つい食べ過ぎてしまいました

部屋は広いとは言えませんが
    寝るだけなので充分でした
    リフォームされていて綺麗でした
    お茶のセットなど、コロナのせいか引き出しに仕舞われていて少し
    探しました
    フロントの説明を聞き流していたのかもしれませんが…両親だけなら困ったかなと思いました

ラベンダーの咲く頃に行くのも良いでしょうね
    お土産にサシェ持ち帰りました
    とても良い香りで女性には嬉しい
    心遣いですね
    ありがとうございました

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年12月21日 10:02:06

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

温泉は弱アルカリ性の天然温泉でして特に女性の方に嬉しい美肌効果があると言われる「美人の湯」でございます。
    気に入って頂けたご様子で何よりでございます。
    脱衣場のアメニティについてでございますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    現在のところ未使用、使用済みの混在・始末など衛生面のさることながらウイルス感染対策の観点より判別の難しい物はタオル類も含め、共有場所には置かないこととしております。
    何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

リフォーム後にはなりますが、引き出し付きのドロワーなどの設置により埃など付着しにくく保管状況の向上のための措置ではありますが「少し探しました」とのこと、表記など不十分であったかと思い大変失礼致しました。
    今後の対策として貴重なご意見、ありがとうございます。

サシェは匂いが鎮まりましたらば、振るか軽く揉んでみてくださいませ。香りが長続きします。

投稿者さん 2021年11月08日 12:22:19

この度はお世話になりました。
    この年齢になると賑やかな立地より、こちらのホテルの様にのんびり出来る立地の方が落ち着きます。
    温泉も湯加減も良く、久し振りに気持ち良くゆっくり浸かる事が出来る温泉でした。
    食事も夕食、朝食共に大変満足出来る内容で本当に美味しかったです。
    朝食のお粥に合う青海苔最高でした!

お部屋も今回特別室で予約したのですが、とても綺麗なお部屋でゆっくりした時間を過ごす事が出来、全てにおいてお値段以上でまた是非行きたいと思っています。
    本当に良い1泊2日を過ごす事が出来ました。
    皆様ありがとうございました!

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月25日 21:54:52

「天然温泉施設付きホテル」として皆様へご案内
    しておりましてお湯加減など気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。

青海苔はちょっと珍しい「わかめ入り」で
    ございまして、一般的な海苔の佃煮と比べますと
    わかめが配合されている分、辛みが少なく
    マイルドな感じになりお粥や白ごはんにも
    ピッタリです。

お部屋はリニューアル後まだ2年といったところでしょうか。
    今回ご利用のお部屋は当館1部屋のみの和室の
    リビングと洋室タイプの寝室に加え
    洗面室を別室で広く設けた特別室でございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで本当に何よりでございます。

投稿者さん 2021年10月24日 22:28:14

松茸と牛肉をたっぷり堪能できました。
    特に松茸の量にはビックリ!
    忘れられない夕食となりました。
    温泉もゆっくり入浴出来て満足。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月25日 22:10:28

この度はご利用誠にありがとうございました。

秋の期間限定「松茸と和牛のしゃぶしゃぶ」プラン、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

ご宿泊の方にゆっくりご利用いただけるようにといくつか外湯と分離した利用時間を設けております。
    まず外湯の営業を20時までとしております。
    そしてご宿泊の方は23時までと朝6時から8時の間ご利用いただけるように専用時間を設けております。こういった措置により、なるたけ皆様におかれましては円滑にまたゆったりと温泉をご利用いただけましたらばと思っております。

それではまたのご来館お待ちしております。

2021☆【秋限定!】秋旅!丹後へ 松茸・和牛しゃぶしゃぶ会席プラン!!~1泊2食付プラン~
    【洋室ツインルーム・禁煙】

投稿者さん 2021年08月17日 20:36:26

宿泊した前が今までにない悪天候だった為1度キャンセルも考えましたが、タイミング良く天候にも恵まれ予定通り宿泊させて頂きました。
    スタッフの方々の対応も良く、親切なサービスを提供いただき大変満足しました。ありがとうございました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月25日 22:31:07

この度はご利用誠にありがとうございました。

セントラーレの夏と言えば屋外で解放感抜群のガーデンバーベキューでしょうか。
    屋外での夕食である分、天候にも左右されることがありますが今回はなんとか雨風が避けてくれたこともありご予定とおりバーベキューを含めご利用いただくことが出来まして何よりでございました。

いろいろと至らぬ点もあったかと思いますが「親切なサービスを提供」とのもったいないお言葉、こちらこそ感謝申し上げます。

それではまたのご来館お待ちしております。

【ファミリー】夏旅!丹後 みんなでガッツリ!BBQプラン~彩り~1泊2食付プラン~

投稿者さん 2021年08月16日 19:22:10

バーベキューの肉が盛りだくさんで、食べきれないほどでした。
    海鮮もあり、とても美味しかったです。
    子どもはラベンダーアイスを気に入って、何度もおかわりしていました。

夜は地域の花火が上がるとわざわざ部屋に連絡をしていただき、部屋からきれいな打ち上げ花火を見ることができました。
    ちょっとした気遣いが嬉しかったです。

コロナで色々と楽しむことが制限される中、とても気分転換できました。
    またいつか伺いたいです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月25日 22:40:19

この度はご利用誠にありがとうございました。

花火大会は昨年より見に行けるところはおろか開催自体ほとんごが無くなり夏の風物詩の一つが無いままに過ぎていきました。
    そんな中で地域の小規模ではありますが、せっかくのこの高台からご覧いただけるとあってご通知させていただいた次第でございます。

セントラーレの屋外バーベキューも夏の間だけの特別プランでございます。
    子どもさんも含めご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
    デザートはラベンダーの丘にちなんでのラベンダーアイスです!お部屋置きでお持ち帰りいただけるラベンダーサシェ(匂い袋)は気に入っていただけましたでしょうか。香りが少ないな、と感じましたら袋を振るか少し揉みしだいてみてください。香りが復活しますよ。

投稿者さん 2021年08月16日 19:19:07

お部屋も綺麗で部屋からの眺めもよかったです。
    ご飯の量も多くてお腹いっぱいになりました。
    大満足でした!

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 17:14:30

この度はご利用ならびにお客様の声の投稿をいただき、誠にありがとうございます。

夏限定の屋外バーベキューのご夕食プランをご利用いただき、誠にありがとうございました。  ご満足いただけたと伺い、大変うれしく思います。 ありがとうございます。

お部屋からの眺めもお楽しみいただけとのこと、コメントをいただけて、感謝しております。

またコロナ感染対策にいろいろとご協力いただきました件、ありがとうございました。

従業員一同

【ファミリー】2021 丹後 みんなでガッツリ!デラックスBBQ満腹プラン~1泊2食付プラン~
    【和洋特別室・ 禁煙】

akari3514さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

akari3514さん [20代/女性] 2021年08月16日 17:04:53

部屋が綺麗で快適でした。
    ご飯も一つ一つがおしゃれでわくわくしながら食べる事ができました。
    また利用したいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 17:03:39

季節の会席料理のご夕食プランでご利用いただき、誠にありがとうございました。 素敵なコメントをいただけて、大変うれしく思います。ありがとうございます。

コロナ下ということで、検温・手指消毒などいろいろとご協力をいただき、ありがとうございました

従業員一同

【1泊2食付】2021春・夏  海の京都・丹後で天然温泉と創作和食を堪能 ゆとりのプラン

けいぺいしさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

けいぺいしさん [40代/男性] 2021年08月15日 14:10:18

8月13日に初めてセントラーレさんへ。友人家族と利用しました。BBQはかなりのボリュームでカニまで付いてました。子供達にも楽しめるメニューで良かったです。部屋も広く清潔で、露天風呂、サウナも最高でした。天気だけは残念でしたがまた利用したいです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 17:00:19

セントラーレの夏の特別プラン、ガーデンバーベキュープランをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋、温泉につきましても、コメントをいただき、感謝しております。

コロナ下ということで、館内マスク着用などいろいろとご協力をいただき、ありがとうございました

【和洋特別室・ 禁煙】

rik2000さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

rik2000さん [40代/男性] 2021年08月11日 22:58:20

家族4人で2泊利用しました。
    BBQは食べきれない程ボリューム満点、おいしかったです。
    2日目は通常のディナーでしたが、こちらも量・味共に大満足でした。
    また、キッズプレートのご飯もおいしく、子供のが好きなおかずをたくさん用意して頂いていました。
    お部屋、設備も大変きれいで(お部屋はリフォーム後?)快適に過ごすことが出来ました。
    また、部屋着やアメニティも子供用を準備していただいており、子供も大変喜んでいました。
    ぜひまた利用させて頂きたいです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 16:55:16

この度は連泊でのご利用ならびにお客様の声の投稿をいただき、誠にありがとうございます。

2日間ともご夕食ならびにキッズプレートの方もご満足いただけたようで、大変うれしく思います。ありがとうございます。

今回はコロナ感染対策にいろいろとご協力いただきました件、ありがとうございました。 感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年07月13日 07:54:12

毎年、夏に家族でお世話になっております。

食事は毎年、100点満点です。
    (きりりとした眉のイケメン料理長の料理に対する情熱と愛情がが感じられます)
    懐石料理ですが毎年、違った創意工夫が施されており良い意味で驚かされます。
    また子供メニューでの食事も子供には十分すぎる量と質で毎年子供達も楽しみに
    しております。

フロントでのご対応を含め食事での従業員さんの対応もとても良く、いつも
    我がままをお願いするのですが快くお受けして頂き、いつも感謝しております。

来年もまたお是非お邪魔させて頂いと思っております。
    有難うございました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 16:47:10

この度は再度のご利用ならびにお客様の声の投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お召し上がりいただきましたご夕食、スタッフへのお言葉、誠にありがとうございます。 スタッフ一同、感激しております。

そらはるきさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2021年04月03日 09:48:38

コロナ禍の中、シーズン最後のカニを食す久々の旅となりました。宿は京丹後の街並みを見下ろす高台に位置しており、眺望はいいものの、日本海からは距離があり、海を見渡せる立地ではありません。夕食会場は、私共ともう一家族のみで、落ち着いた雰囲気の中、カニフルコースを味わいました。カニは北洋産のズワイ蟹でしたが、小ぶりながらしっかりと身も詰まっており、一人当たり2杯分以上のボリュームがあって満足のいく内容のものでした。朝食は、和の定食にサラダや飲料、ヨーグルトなどをチョイスできるものでしたが、3種類ほど用意されていたパンに合うメニューが他に無く、このパンは?という感じでした。もう一つの楽しみは温泉でしたが、泉質は良かったものの、平日ながら大浴場には外来入浴者が結構多く、ゆっくりと湯浴みを楽しむ雰囲気ではありませんでした。アメニティは、風呂上がり用の化粧水がなく、コットンセットも用意されていないなど不満の残るないようでした。全般に、口コミからの期待以上の好感は持てず仕舞いの宿泊となりました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 16:44:10

カニのフルコースプランをご利用いただき、ありがとうございました。 朝食へのご意見、誠にありがとうございます。 特にパンと一緒に召し上がっていただくメニューにつきましては、追加させていただきたいと思います。

温泉のアメニティにつきましては、コロナ対策の関係上、ご用意させていただいておりません。 申し訳ありません。 他にもコロナ対策でいろいろとご協力をいただきましたこと、お礼申し上げます。 ありがとうございました。

機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。 この度はご利用ありがとうございました。

従業員一同

2021 冬旅 海の京都でカニフルコースと温泉を楽しむプラン
    【洋室ユニバーサルツイン 禁煙 車いす対応バリアフリー】

16309フェアリーさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

16309フェアリーさん [50代/女性] 2021年03月30日 14:37:28

3月28日に宿泊。
    カニと牡蠣を味わうプランでプラス牡蠣食べ放題をつけました。この牡蠣が大きくて身がプリプリ♪思う存分堪能しました(^-^)
    楽しみにしていたカニ&牡蠣の旅。二度の緊急事態宣言の影響で延び延びになりましたが間に合ってよかったです。お腹パンパンになるまで食べ続け、至福の一時を味わい尽くしました。

お部屋もリニューアルされてとてもきれいでした。
    朝食は野菜が中心のお膳が用意され、パンやサラダなどはビュッフェ台から好きなものをチョイスするシステムでした。おおむね満足でしたが、ベーコンやウインナーなどはなくメニューは少なめでした。
    次の日はお天気もよく、満開の桜を楽しみながら屏風岩や琴引浜、久美浜などをドライブ。ホントに楽しい二日間でした。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 16:30:23

カニと牡蠣のご夕食をご堪能いただけたと伺い、大変うれしく思います。 ありがとうございます。

朝食についてのコメント、ありがとうございます。
    参考にさせていただき、もう少しボリューム感のある品々を追加させていただきたいと思います。

またコロナ感染対策にご協力いただきました件、ありがとうございました。 感謝申し上げます。

従業員一同

食べ納め!【1泊2食付】ホテルのカキ小屋で産直焼き牡蠣と焼きガニを食して、天然温泉も楽しむプラン
    【和洋室 禁煙 2ベッド+2布団】

ri14785さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

ri14785さん [30代/女性] 2021年03月19日 19:19:54

牡蠣が食べたくて夫と2人で宿泊しました。

夕食の牡蠣のコースは焼き方や食べ方を丁寧に教えて下さった事もあり、濃厚でぷりぷりの牡蠣を大変美味しく戴けました。
    朝食の和食も本当に美味しかったですし、自家製のパンももちもちで毎日でも食べたいくらい絶品でした。

館内もお部屋も温泉内も清掃が行き届いていて、とても清潔で心地よかったです。

何より従業員の方々が皆明るく親切で、本当に素敵なホテルでした。

アメニティで置いてあったラベンダーのサシェがとっても良い香りで癒されました◎
    またラベンダーの咲く頃に泊まりに行きたいです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 16:26:06

牡蠣のご夕食プランをご利用いただき、ありがとうございました。 朝食でお召し上がりいただいたホテル自家製食パンは、スタッフ間での人気でして、余分が焼ける際はこぞって買っております。

ホテル敷地内のラベンダーは6月中旬から7月上旬が開花時期となっております。 ぜひそのころにお越しいただけると幸いです。

今回はコロナ感染対策で、いろいろとご協力をいただき、ありがとうございました。 感謝申しあげます。