セントラーレ・ホテル京丹後 クチコミ・感想・情報

セントラーレ・ホテル京丹後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月22日 20:35:26

この価格帯・地域を考えると、過不足ない接客であったり、部屋の設えであるのだとは思うが、予想以上に快適な滞在だった。ただ自分は車に乗らないため、天気の良い日は最寄り駅までの約20分を歩いても問題なかったが、梅雨・酷暑・雪の季節はどうしても足が遠のくだろうと思う。

【幼児様添い寝無料】1泊朝食付きプラン~ビジネス・ファミリー・カップル・一人旅~【平日限定】

投稿者さん 2019年05月14日 22:25:37

【添い寝歓迎】春旅・丹後の旬を味わうデラックス会席プラン ~1泊2食付~
【和洋室 禁煙 2ベッド+2布団】

ファイナンス親父さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

ファイナンス親父さん [50代/男性] 2019年05月09日 09:16:14

今回は丹後半島のドライブで利用させていただいたが、建物の手入れもされているし、部屋も広く快適でした。
ただ、温泉は日帰り利用の方がほとんどであるため、鍵付きのロッカーを利用するのに部屋から100円を持参しなくてはならないのが煩わしかったです。
また、朝食も充分過ぎる量で美味しかったです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年05月09日 19:46:52

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして
ありがとうございます!
そして、貴重なご意見もいただきまして
日帰り温泉のお客様もご利用頂いておりますので
課題は多いのですが、少しずつですが変えていくようになっております。
ご朝食はお気に召していただけたご様子なので安心いたしました。
次回お越しいただいた際には是非自家製パンも
召し上がってみてくださいませ。
次回のご予約をお待ちいたしております。
この度は、ご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

【洋室ユニバーサルツイン 禁煙 車いす対応バリアフリー】

投稿者さん 2019年05月06日 21:40:37

10連休初日に泊まりました。良い時間を過ごせ、家族全員大満足でした。施設は全体的にスッキリしており清潔感がありました。夕食は大人メニューも子供メニューも見るからに素材が良さげで実際に全部美味しく、品数も多かったです。食堂もほんとに清潔にされてました。ひとつだけ言えば、朝食メニューにご飯のおかずがもう少し和風でない何かもあればなあ、と思ったぐらいです。和風の朝食としては十分でした。パンとコーヒーもありましたので文句言うほどのこともありません。従業員の皆さんも親切でテキパキされてて好印象です。
次回近くに旅行の際は、またこちらに宿泊したいなあと思いました。良い宿泊ができ、おかげさまで良い旅行となりました。ありがとうございました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年05月09日 19:26:37

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして
また、高いご評価もいただきまして、本当に嬉しく思っております!
素材のことをお褒めいただけてありがとうございます!
地元の物をなるべく使うようにしておりますので、安心して召し上がっていただけます。
また、パンも自家製ですから、特にお子様には安全なものを召し上がっていただけると考えております。
和風でないものも、今後は増やしていけるように
がんばってまいりますので、ご期待くださいませ。
また近くにお越しの際は、是非ご宿泊ください。
次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

【和洋特別室・ 禁煙】

投稿者さん 2019年05月04日 13:44:22

全体的に感じがよかった。
古い建物だとは思いますが
リニューアルされている部分が多く綺麗で好感がもてました。
従業員の方も感じがよかったです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年05月09日 19:03:30

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして
また、高い評価もいただきまして、ありがとうございます!
客室は全てではありませんが、リニューアルいたしましたので、明るくなりました。
お食事会場である、レストランもリニューアルしまして、お食事内容なども少しずつ変わってきております。
また、5月8日よりロビー、フロント周りのリニューアル工事を行っております。
期間中はご迷惑をお掛けすることもございますが、
どうぞご了承くださいませ。
また、新しくなりましたロビーでおくつろぎいただければ、と思っております。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊頂きまして、またお声をいただきましてありがとうございました。
次回のご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月29日 21:33:30

部屋も綺麗で料理も美味しかった。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年05月01日 11:29:26

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉もいただきまして、ありがとうございます!
昨年の夏に客室の殆どはリニューアルされましたので、以前よりもずっと快適にお過ごしいただけたと思います。
お料理はBBQもご好評いただいておりますが、今回召し上がっていただいた会席のコースも毎月献立が変わりますので、また次回お越しいただけた時には、またお楽しみいただけると思います。
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
この度は、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

【洋室ツインルーム・禁煙】

投稿者さん 2019年03月26日 18:42:06

部屋が広く、掃除も行き届いていて、良かったです。
食事も、夜,昼とも満足でした。
ゆったり過ごすにはいいホテルです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年05月01日 07:22:45

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして、
お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、本当にありがとうございます!
昨年の夏に客室をリニューアルして、お部屋自体も明るくなりました。
お気に召していただけたご様子なので嬉しく思っております。
ご夕食は毎月献立が変わります。ぜひまた違った季節にもお越しいただけたら、と思っております。
また、朝食も少しづつ変わっておりますので、
楽しみにしていただけたら幸いです。
また、是非ごゆっくりしたいと思われたときに
当館を思い出していただけるようなホテルを目指して一同頑張ってまいります。
今後もよろしくお願いいたします。

最後に返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
この度はご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

従業員一同

【添い寝歓迎】冬旅!丹後へ 旬菜会席と天然温泉を満喫  ~ゆったり1泊2食付プラン~
【和洋室 禁煙 2ベッド+2布団】

thorn1213さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

thorn1213さん [50代/男性] 2019年02月10日 17:01:51

ふと思い立って、大学生の長女と大阪から出かけました。天橋立・舞鶴観光の間に、宿泊しました。

【立地】主要な観光地からは少し離れていますが、クルマがあれば問題ないと考えます。冬場とあって野外で遊ぶわけにもいかず、ホテルでゆったり休息する形になりました。
【客室】リニューアルしたてということで、とても広くてきれいな部屋でした。
【夕食】夕食の牡蛎小屋はユニークでよいアイディアです。昔家族で訪れた香川県・志度の牡蛎小屋を懐かしく思い出しました。「寒い」というレビューがあって心配していましたが、全く問題ありません。新鮮な海産物中心に、堪能しました。
【朝食】バイキング形式で、地のものを含めておいしく頂戴しました。特筆すべきは会場のゆとりで、同様の朝食バイキングでよく混雑を経験しますが、こちらではゆったりと過ごせました。
【温泉】風呂はそんなに大きくありませんが、いいお湯でした。小さな改善希望が二点ありますので、敢えて申し上げます。いずれも当日かなり寒かったことと関係があります。1)ドアを自動的に閉まるタイプにして頂きたい。閉めずに出入りする人が多くいて、風が冷たかったです。2)露天風呂のヘリに、石を入れて頂きたい。半身浴しようと思いましたが腰掛ける場所がなく、仕方なくヘリに腰掛けましたが冷たくて往生しました。

【総評】スタッフの方にも熱意ある対応をして頂き、快適に過ごせました。率直に言ってものすごいバリューフォーマネーな、よい宿だと考えます。天橋立方面を再訪する機会があれば、ぜひまた利用させて頂きます。お世話になりました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年03月20日 18:28:30

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!
また、高い評価もいただきまして本当に嬉しく思っております。
各項目の細かなご意見、ご感想も、今後の改善点として、従業員一同共有してまいります。
これからも少しずつではありますが、お客様にとってよりよい宿になるよう一同頑張ってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
この度は、本当にありがとございました。

ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年01月19日 16:48:29

お風呂と部屋は大満足。カニ食べ放題もミソが入っててとても美味しかったです。
ただ、お風呂のロッカーが返却式ですが100円玉が必要なのを受付で教えてもらいたかったです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年03月02日 11:40:13

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きましてありがとうございました!
温泉もお部屋もお気に召していただけたご様子。
お部屋もリニューアルしましたので、快適に過ごしていただけると思います。よかったです。
また、カニの方も満足していただけて嬉しく思っております。
このプランのお客様は皆さまお腹いっぱい、と口をそろえたかのようにおっしゃるので、満足していただけていると思っております。
温泉脱衣場のロッカーの件は、申し訳ありませんでした。
今後はご案内漏れのないよう、何らか改善してまいります。
次回のご予約を心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

従業員一同

(2019年冬旅)【1泊2食付】カニ食べ放題!焼きガニとカニスキを心ゆくまで楽しむプラン

yh4410さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

yh4410さん [30代/男性] 2019年01月15日 15:56:54

あの値段で1泊できたのはお得だと思いました。何よりご飯がとにかくすごくおいしい。
しかも品数が多くて新鮮。子供用のお子様ランチも用意していただいてありがとうございました。
ちょっと残念なのが電気自動車の充電設備があればよかったなと思いました。
また家族で宿泊したいです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年01月15日 22:47:48

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして、ありがとうございました!
そして、お食事をお褒めいただきましてありがとうございます!
丹後では、この季節カニ料理が主流なのですが、
当館では蟹尽くしではないコース料理も是非召し上がっていただきたいと思っております。
なので、お食事をお褒めいただきましたことは
本当に嬉しく思います!
また、ご家族でご宿泊頂けますよう
一層頑張ってまいりますので、是非またお越しくださいませ。
次回のご予約を心よりお待ちいたしております。
この度は、本当にありがとうございました。

スタッフ一同

【洋室ツインルーム・禁煙】

投稿者さん 2018年11月21日 00:44:57

部屋が良い。
手前が座敷(畳)で、奥が洋ベッド。
部屋入口で靴を脱いで、スリッパをはかずに寛げるのが心地よかったです。
設備は新しくてキレイ。
要所にコンセントがあって、○。

夕食は、隣接の温泉附属食事処で、リーズナブルな丼飯、麺類、アルコール、メロンソーダが食べられました。
朝食は、「少し多いかな」と思うぐらい、多品目あり、とても満足。

お風呂は、温泉。
外に、岩風呂、サウナ、水風呂。
内に、泡風呂、打たせ湯あり、楽しめる。

総じて、優秀。
機会があれば、また泊まりたい。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年01月08日 17:37:39

この度はセントラーレホテル京丹後にて
ご宿泊誠にありがとうございました。

客室におきましてはこれまでいろいろとご要望の
多かった内容をなるたけ取り込みまして、基本
ベッド(ツイン)でシャワールームを取り付けて
おります。

今回、朝食付きプランでございました。
プランで夕食無しの方や温泉の外湯ご利用の皆様向けに
隣接の温泉付属のお食事処がございまして、こちら
ご利用いただいたとのこと、ありがとうございます。
朝食は和膳に白ごはんやお汁、サラダなどをお好きな量で
お召し上がりいただけるハーフバイキング方式です。
温泉は天然温泉でございます。それぞれ気に入って
いただけたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2018年10月21日 19:24:24

当日到着して予約してたお部屋で無くて改装済みをお勧めして頂きました
とても綺麗なお部屋で500円アップだけでしたので、決めました
お勧めして下さって良かったです
お料理も美味しくて、量もすごく沢山で嬉しかったです

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年01月08日 17:15:18

この度はセントラーレホテル京丹後にてご宿泊、誠にありがとうございました。

客室はこれまでの皆様のご要望の多かった案件を反映させていただきました。
基本ベッド(ツイン)をご用意しまして、更にシャワールームを取り付けております。
気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。

お夕食は月変わりの和風会席プランでございました。
その月々の旬の食材や丹後の美味しいを盛り込んでおります。
こちらもお楽しみいただけまして何よりでございます。

それではまたのご来館お待ちしております。

【秋限定!】秋旅!丹後へ 松茸・和牛しゃぶしゃぶ会席ラン!!~1泊2食付プラン~
【洋室ツインルーム 禁煙 バリアフリー】

萬天1952さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2018年08月06日 11:38:23

フロントを始め各スタッフの対応が非常に良かった。部屋もリニュアル直後のツインルームが非常に綺麗な上機能性の良い造りで良かった。

セントラーレ・ホテル京丹後 2018年08月06日 13:04:54

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
7月末にお部屋のリニューアルがいったん完成いたしました。お気に召していただけたご様子で、リニューアルしてよかったと思っております。
そして、スタッフのことをお褒めいただきましてありがとうございます!
接客に関しましては、試行錯誤も繰り返しながら、よりお客様におもてなしを出来たら、と一同で考えながら取り組んでおります!
今後も喜んでいただけるサービスを目指して
一同頑張ります!
また、ぜひご宿泊にいらしてくださいませ。
お待ちいたしております。
この度は、本当にありがとうございました。

従業員一同

ahonatouchanさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

ahonatouchanさん [60代/男性] 2018年03月21日 19:15:42

朝御飯のヒラや牛乳がよかった。

セントラーレ・ホテル京丹後 2018年03月29日 12:58:08

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お誉めいただきましたヒラヤミルクは、京丹後の誇る牛乳です!朝食はもちろん、温泉上がりにも最適です。
他にも当館では、会席コースのデザートや、朝食のパンなどにも使用いたしております。

次回ご宿泊いただけます際には、また違ったコースもお楽しみいただければ、と思います。

それでは次回のご予約を心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年03月05日 16:23:13

昭和レトロ感のある小屋で焼き牡蠣、焼きカニを頂きました。味は美味しく女性の私にはちょうどいい量ですが、男性には少し量は少なめだと思います。お部屋は和室でコタツがあり、中学生の息子は大喜びでした。夜景も良いです。温泉は露天風呂もありゆっくりできました。露天風呂の隣に壺湯があったのですが、温泉だと思って入ろうとしたら冷たくてビックリしました。何か表示があればいいように思います。テニスコートが4面あるので、次回はラケット持参で来たいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2018年03月06日 16:42:10

この度はセントラーレホテル京丹後にて
ご宿泊誠にありがとうございました。

牡蠣・カニプランでお泊りいただきました。
「昭和レトロ感のある小屋で」とご感想いただきました。
これは私どもが掲げているまさしくテーマでございまして
視覚的に感じ取っていただき嬉しく思います。
そして「味は美味しく」とのことでよかったです。
また「男性には少し量は少なめだと思います」とのこと、
貴重なご意見ありがとうございます。
次年度のプラン構成におきまして参考にさせていただき
たいと思います。

あとサウナに向かっての一段高い位置にあるのは
水風呂でございます。大変失礼致しました。

テニスコートもどうぞご活用くださいますようお願い致します。

それではまたのご来館お待ちしております。

(2018冬)【1泊2食付】 産直焼き牡蠣と焼きガニを食して、天然温泉も楽しむプラン
【禁煙 和室 】

ヨッシー5952さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

ヨッシー5952さん [50代/男性] 2017年12月19日 16:13:56

室内のよく見える場所(テレビの横)に、「消火器」「常備灯」「レスキューカバー」が設置してあり宿泊客への配慮が伺え、とても好感が持てました。
夕食は別館の「講堂」の様な建物でした。
12月でしたので大きなストーブが置いてありましたが、建物が大きいので熱気は天井付近に上がってしまって、床に近い食事場所はとても寒かったです。
暖房した空気をサーキュレーションする様な設備があれば多少は寒さも緩和されるのではないでしょうか、この点だけが少し残念でした。
それ以外は、とても素晴らしいお宿でした。

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年12月19日 20:15:39

この度はセントラーレホテル京丹後にてご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

カキカニ小屋でのお夕食ですが、お足元が寒かったとのことで
ご気分害されましたこと大変申し訳ございませんでした。
今回ご指南いただきましたようにサーキュレーターのような
設備をもって館内全体で空気が上下にうまく循環するような
改良を早速に話し合っております。
次回、ご利用いただく機会がございましたらば改善しているかと
思います。

それと非常用にかかわる部分でございますが常に「万が一」を
考慮し日々の運営にあたっている次第でございます。
細かな点までご確認いただき施設側としましても本当に有難く
思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

(2018冬)【1泊2食付】天然温泉付きホテルのレトロな牡蠣小屋で冬の味覚産地直送のカキを食す
【和室ローベッドのお部屋 禁煙】

投稿者さん 2017年12月10日 09:18:11

立地もよくて、車で行きやすいところなのでその点は満足しましたが、メインの食事の旬の和膳が全体的に冷たいものが多くて、他のプランにした方がよかったかなと思いました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年12月19日 19:34:42

この度はセントラーレホテル京丹後にてご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

お夕食の和膳が全体的に冷たいものが多くて、とのことで
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
しゃぶしゃぶやカニスキ鍋、カキ小屋のプランなどは
具材を鍋に入れていただいたり、炭火で焼いたり・・・と
なりますで、ご指摘のとおりでプランによっては温かいもの
冷たいものの割合が大きく異なるかと思われます。

立地につきましては自動車道が京丹後市の大宮ICまで
延びたこともございまして京阪神からのアクセスは向上
したかなと思います。

それではまたのご利用お待ちしております。

【平日限定】60歳以上のお客様限定!旬の和膳と天然温泉を満喫するプラン ~1泊2食付プラン~
【洋室ツインルーム 禁煙 バリアフリー】

投稿者さん 2017年10月31日 19:10:13

22時チェックインでも対応頂き、快適に出張を過ごせました。
風呂も大きく、快適でした!

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年10月31日 22:25:10

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました!
遅くまでのお仕事、ご苦労さまです。
出張で遅いご到着でも、当館にご滞在いただいている間だけでも、のんびりくつろいでいただければ、と一同考えておりますので、お褒めの言葉も嬉しく思っております。
今後とも丹後にお立ち寄りの際は、是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月10日 09:43:43

お風呂の脱衣場に髪の毛が沢山落ちていました。他の所は綺麗で湯質も良かった為 食後もう一度入浴したいと思いフロントに脱衣場の状況と掃除をお願いしましたが 再度入浴しに行くと 脱衣場の掃除はされてなく 足の踏み場もない程髪の毛が落ちていました。汚なさと掃除の依頼をしたのにされていなかった事に衝撃を受け とても残念な気持ちになりました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年10月31日 21:59:21

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、不快な思いをさせてしまいました件、申し訳ありませんでした。
今後、このようなことの無いよう、従業員一同気持ちを引き締めてまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後も是非貴重なご意見をお聞かせくださいませ。
次のご予約を心よりお待ちいたしております!

従業員一同

【添い寝歓迎】秋旅!秋の味覚と天然温泉でゆったり ~1泊2食付プラン~
【3階和室 喫煙】

投稿者さん 2017年09月27日 20:06:44

今回初めて利用しました。しゃぶしゃぶはお腹いっぱいになりましたし、満足出来ました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年10月02日 19:11:23

この度は、セントラーレホテルご利用いただき
誠にありがとうございました。
しゃぶしゃぶでお腹いっぱい、とご満足頂けた
ご様子で嬉しく思います。
お肉とお野菜をたっぷりお楽しみいただけるよう
食べ放題にてご提供しております!

また初めてのご利用で高評価をいただきました
こと恐縮に存じます。

お部屋や温泉はいかがでしたでしょうか?

それでは次回のご予約、心よりお待ちしております。

従業員一同

得旅!京都・丹後へ 牛・豚しゃぶしゃぶ食べ放題で満腹プラン【添い寝無料】
【和室ローベッドのお部屋 禁煙】