セントラーレ・ホテル京丹後 クチコミ・感想・情報

セントラーレ・ホテル京丹後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月10日 09:43:43

お風呂の脱衣場に髪の毛が沢山落ちていました。他の所は綺麗で湯質も良かった為 食後もう一度入浴したいと思いフロントに脱衣場の状況と掃除をお願いしましたが 再度入浴しに行くと 脱衣場の掃除はされてなく 足の踏み場もない程髪の毛が落ちていました。汚なさと掃除の依頼をしたのにされていなかった事に衝撃を受け とても残念な気持ちになりました。

【添い寝歓迎】秋旅!秋の味覚と天然温泉でゆったり ~1泊2食付プラン~
【3階和室 喫煙】

投稿者さん 2017年09月27日 20:06:44

今回初めて利用しました。しゃぶしゃぶはお腹いっぱいになりましたし、満足出来ました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年10月02日 19:11:23

この度は、セントラーレホテルご利用いただき
誠にありがとうございました。
しゃぶしゃぶでお腹いっぱい、とご満足頂けた
ご様子で嬉しく思います。
お肉とお野菜をたっぷりお楽しみいただけるよう
食べ放題にてご提供しております!

また初めてのご利用で高評価をいただきました
こと恐縮に存じます。

お部屋や温泉はいかがでしたでしょうか?

それでは次回のご予約、心よりお待ちしております。

従業員一同

得旅!京都・丹後へ 牛・豚しゃぶしゃぶ食べ放題で満腹プラン【添い寝無料】
【和室ローベッドのお部屋 禁煙】

kenji7106さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

kenji7106さん [40代/男性] 2017年09月08日 18:37:34

出張で二泊させて頂きました。朝食付きプランでしたが、朝食開始時間より早く外出する旨を前夜にお伝えしたら、翌朝お弁当を用意して下さってました!
お部屋はきれいな10畳和室で、大浴場は露天風呂もあり、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年09月09日 09:49:58

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
ありがとうございました!
客室も温泉もお気に召して頂けたご様子なので
安心いたしました。
ご朝食は、本当はホテルで召し上がって頂いた方が、きっと満足していただけたとは思いますが、
早いご出発でしたのでお弁当をご用意させていただきました。
出来る限りご希望に副うようにしてまいりたいと思っておりますので、
お気軽にまたご相談くださいませ。
次回のご予約を心よりお待ちいたしております。
この度はありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月18日 08:13:30

7/15家族4人でお邪魔致しました。
宿泊は公共施設以来(10年以上前)の宿泊でしたが「おもてなし、サービス」がとても向上しておりすごく良かったです。
スタッフさんの対応が明るくとても好印象でした。
当日はフラダンスのイベントも開催されており、子供達と一緒に参加させて頂きとてもいい想い出となりました。
食事も小学生の子供達には贅沢過ぎる位の豪華な料理でした。
(勿論、大人の食事も綺麗な盛りつけで美味しい食事でした。)
是非、次回もお邪魔したいと思います。
有難うございました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年08月04日 14:20:57

この度はセントラーレホテル京丹後、ご利用誠にありがとうございました。
国の運営からのご利用とのこと、長いお付き合いうれしく思います。

そうですね、経営者も変わりご宿泊者向けのスタイルも年々独自性を
高めながら今日に至ります。

たまたまではございましたがガーデンにてフランダンスのイベントも
あり、賑やかな晩御飯のひとときでございました。
お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

またお食事におきましても「美味しい食事」とのお褒めの言葉に
一同感謝申し上げます。

それではまたのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月12日 15:04:28

いい風呂でした

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年08月03日 17:30:55

この度はセントラーレホテル京丹後、ご利用
いただき誠にありがとうございました。

お風呂は天然温泉でございまして、弱アルカリ
性単純温泉でしてお肌にやさしいお湯でございます。

ご宿泊中は夜が12時までと朝風呂が6時から9時の
間でご利用いただけます。

気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。

それではまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月28日 20:37:26

朝も夜もお腹いっぱいになりました。特に朝の焼き魚が美味しかったです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年05月29日 15:18:54

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
また、高いご評価も頂戴しまして、ありがとうございます!
お食事もお気に召していただけたご様子なので
一同、嬉しく思っております。
私も旅行に行ったとき、地の魚が出てくると嬉しく思います。
今は日本各地の食材が簡単に手に入りますが、
やはり、地元の漁港から、または市場から、
当館もなるべく地元の食材を使用するように心がけております。
また是非違う季節にも丹後に訪れてみてくださいませ。
また違った景色や食材など、お楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2017年05月08日 23:36:41

一日勘違いして予約をしてしまったので 結局 部屋がなく 会議室というひどい部屋に
泊まることになってしまいました。
とても残念でした。

せめて 何かドリンクサービスとか 代金を少し返金してくれるとか 期待したのですが
何もなし。
本来なら 和洋特別室に泊まるはずだったのに 料金は会議室でも一緒なのですか?

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年05月16日 11:58:14

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、ご意見も頂戴いたしましてありがとうございます。

今回のご予約はお客様が日程を間違えてご予約を頂戴しており、ご希望の日はGWということもあり、前日にご連絡いただいた時点で既に満室という状況でした。
キャンセルさせていただくことも可能でしたが、旅行のご予定も立てていらっしゃっただろう、という思いで、
楽天トラベル様には提供はしておりませんお部屋をご用意させていただきましたが、会議室などではございません。
ご指摘の料金につきましては、ご予約いただいておりましたの前日の和洋特別室は空室になってしまい、ご連絡いただいた後も新たな予約も入ってまいりませんでしたので、
その分の料金はそのままいただいていります。
(キャンセルされていた場合でもキャンセル料を頂戴しておりました)
今回は急遽特例の対応をさせていただいたこともあり、
ご予約内容とは違う部分もあり、不快な思いをされたとお察しいたします。
次回はイレギュラーな対応ではなく、ご希望のお部屋でお迎えしたいと考えております。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

セントラーレホテル京丹後

【添い寝歓迎】春旅・丹後! 春の恵みと天然温泉を満喫!ゆとりのプラン ~1泊2食付~
【和洋特別室・ 禁煙】

投稿者さん 2017年01月23日 16:14:44

1月の最初の連休に宿泊しました。
天橋立周辺はとても高いので
車で20分程度でこの価格ならと決めました。

立地は高台で、街を見下ろす感じが〇。

食事は、牡蠣のコースを頼みましたが、
食べ放題の追加はいらないほど多かったです。
とても美味しかった。
個人的にはフライが好きなので
フライの量がもう少し多いとよかったです。

お部屋にはコンセントが少なかったので、延長コードがないと
大人数で行ったときに電源の取り合いになるかも・・・
でも、お部屋にコタツがあっていい感じでした。

お風呂はヌルヌルすべすべでしたが、
私には少し熱めだったかな・・・

もう一度行きたいと思ってます。

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年01月23日 20:40:24

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました!
そして、高い評価もいただきまして
本当にありがとうございます!
牡蠣のコースのクチコミを初めていただきました。
しかも、お気に召して頂けたご様子なので安心いたしました!
牡蠣のコースも毎年、進化してまいりますので
また来年も是非楽しみにしていただければ、と思います。

客室のコンセントの件は、何とか手立てを考えたいと思います。
ご意見、ありがとうございます。

温泉も泉質は日帰りのお客様にもご好評いただいております。
今日は大雪になりましたが、露天風呂では雪見風呂が楽しめます。
また、ぜひお越しくださいませ。
次回のご予約を心からお待ちいたしております。
この度は、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2016年11月29日 09:07:47

初めて宿泊させていただきました。部屋には「こたつ」もあり、アットホームな感じでくつろげました。温泉は露天風呂やサウナもあって良かったですね。朝食も手頃で、特におかゆが美味しかったです。ビジネス利用も多いのかな、という感じでした。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年12月08日 14:46:44

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました!
また、ご返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。従業員一同嬉しく思っております。
平日はビジネスでのご宿泊のお客様もお越しになりますが、週末などはやはり観光のお客様がほとんどです。
ご夕食付のプランも各種ご用意しておりますので、
今度は是非ご夕食も召し上がってくだされば、と思います。
よろしくお願いいたします。
次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月22日 23:09:25

翌日に海水浴に行くために宿泊しました。小さい子供がいるので、和室で温泉があってさらにガーデンバーベキューがあるのが決め手でした。
綺麗な夕日も見える広い場所でするバーベキューは、とても美味しくて大満足でした。
露天風呂のある温泉はとても気持ち良かったのですが、子供が慣れていなくて嫌がって入らなかったので、部屋にお風呂もあれば嬉しかったです。
ラベンダーのいい香りがした館内や、美味しい食事、温泉もゆっくり入れたのでまた利用させていただきたいです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年08月23日 10:10:04

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきましてありがとうございました!
お褒めの言葉もありがとうございます!
ご利用のいただきました日がいい天気でよかったです。丹後は夕日もきれいですし、星もきれいですよ。
また是非見にいらしてくださいね。
温泉もお気に召して頂けたご様子でよかったです。お子様には残念でしたが。。。
ラベンダーの季節は終わってしまったのですが、
館内にはドライフラワーにしたラベンダーがおいておりますので、まだ香りが程よく残っているのでしょうね。
お部屋に置いてありました、ラベンダーのサシェは皆様にお持ち帰りいただいております。
お家の方でもお使いいただければ幸いです。
また、違う季節にもお越しいただければ、違った風景も見れると思います。

投稿者さん 2016年08月21日 09:38:41

3世代で海水浴に行った日に宿泊いたしました。高台で景色も良く広々として孫も喜んでいました。部屋に幼児のスリッパがあればよかったのですが。又、機会があれば訪れたいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年08月21日 10:51:37

お孫さんにも喜んでいただけたご様子でよかったです。
夏休みは、お子様連れのお客様が多くなります。
普段よりにぎやかになって、私共も嬉しくなります。
また、是非お越しいただければ、と思います。
ご指摘のございましたスリッパの件も改善させていただきます。
ご意見を頂きましてありがとうございます!
また次回のご予約をお待ちいたしております。
この度はありがとうございました。

フロント

プーさん8672さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

プーさん8672さん [30代/女性] 2016年08月18日 14:01:42

4人家族になり始めてのお泊まり旅行でセントラーレホテルさんに宿泊しました。お風呂ではベビーチェアが用意してありとても助かりました。
夜ご飯のBBQも良く3歳の息子はすごいはしゃいでました。本当に大満足でした。また家族4人で宿泊したいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年08月18日 17:51:33

お褒めの言葉もたくさんいただきまして
ありがとうございます!
ガーデンの芝生は、小さいお子様が裸足で歩いても大丈夫なように、
農薬等も使用せず、大切に育てております。
大人の方も素足で芝の感触を楽しんだりされている姿もお見かけします。
本当に楽しんでいただけて良かったと思います。
また是非是非、お越しくださいませ。
お待ちいたしております。
この度は、ありがとうございました!

フロント

【添い寝歓迎】夏旅!丹後 海鮮と和牛のBBQ満腹プラン!!~1泊2食付プラン~
【和室ローベッドのお部屋 禁煙】

投稿者さん 2016年08月12日 21:46:08

子供連れはお勧めしません。客室の真下にカラオケラウンジがあり、営業時間の23時を過ぎても大音量でとてもうるさかったです。再三、苦情を申し出るも改善ぜず、翌朝すみませんでしたと口頭であやまっただけでした。子供がいるのは予約時にわかっているのに、なぜその部屋に通されたのか…事前説明も全くありませんでした。二度と泊まりませんし、お勧め出来ません。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年08月17日 17:17:24

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきましてありがとうございました。
そして、ラウンジの件は本当に申し訳ありませんでした。
結果、せっかくのご旅行の思い出を壊してしまうようなことになってしまいました。
今後、このようなことの無いよう、従業員一同心してまいります。
この度は、本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年08月07日 19:50:30

朝食も素晴らしく、機会があれば、また宿泊したいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年08月17日 17:02:09

ご朝食もお気に召して頂けたみたいでうれしく思っております。
温泉の方はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりしていただけていればいいのですが。
丹後の方にお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月01日 10:15:57

網野の海水浴の帰りに利用しました。
高台に立地しており、当日は網野の花火大会があり、
部屋から観れたので大変よかったです。

風呂はきれいで、露天風呂もゆったりできて
最高でした。

部屋は、大きさやトイレ、設備などは良かったのですが、
布団にマットレスがなかったので、腰が悪い私には
大変つらかったです。
ぜひマットレスは備え付けつて欲しいです。

食事は夕食は風呂の横にある軽食屋さんでとりましたが、
値段からみたら、味・量とも十分でした。
ただ、出来上がりの時間がちょっとかかったので、
子供をなだめるのが大変でした。
朝食は普通でしたが、完全和食なのに、パンも用意されて
いたので、戸惑います。。。
パンを用意するなら、洋食料理も少しあったらよかったと思います。

最後に、チェックアウトが10時までなので、最後にお風呂に入ってから
帰ろうと思ったら、9時~10時は掃除になっていて、入れませんでした。
残念。。。 チェックアウトが10時までなら、掃除はその後でもいいのでは
ないでしょうか? フロントの人の対応が親切だっただけに、
最後に残念な思いをしました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年08月17日 16:34:38

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
また、参考になるご意見も頂戴いたしまして、ありがとうございます。
当ホテルの周辺では夏になると5回ほど花火が上がり、お部屋からでも見ることができます。
BBQガーデンからももちろんです。
ご夕食のお時間がかかったことや、ご朝食のご意見は参考にさせていただきまして、また少しずつではありますが、改良していきたいと思います。
温泉の時間の方もご宿泊のお客さま、日帰りのお客さま、共に満足していただけるようにしていきたいと思っておりますので、
また是非丹後の方にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

みゆずきんさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

みゆずきんさん [30代/女性] 2016年04月04日 15:13:13

天橋立に立ち寄る際の宿として利用させていただきました。
天橋立から近く、部屋からの景色が良かったです。
何より温泉の湯質がとても良く、とても気持ちよかったです。
晩御飯の、しゃぶしゃぶ食べ放題も存分に楽しめました。
宿泊料金も良心的で申し分ありません。
また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年04月04日 19:50:05

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
ありがとうございます!
そしてお褒めのお言葉もたくさん頂戴いたしまして、うれしく思っております。
春休みにはたくさんのご宿泊のお客様、特にお子様が増えて、館内がにぎやかになり本当にうれしく思っております。
今は当館の向かいの公園の桜が満開で、
子供たちの楽しそうな顔をよく見かけます。
またホタルの季節や夏休みにも是非お越しくださいませ。
また当館をにぎやかにしていただけますようお願い申し上げます!
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

トンコクさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

トンコクさん [40代/男性] 2016年03月27日 17:31:22

夕食が、宿泊タイトルから魚をメインにしてるものと想像してしまいましたが、実際はイメージしてたのと違いました。

朝食のほうがテンションが上がる内容でした。

お風呂と部屋は最高でした。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年04月04日 19:41:45

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
ありがとうございました!
ご夕食の方はご期待に副えなかったご様子で
申し訳ございませんでした。
今後はご期待に副えるようにしていきたいと考えております。
貴重なご意見をありがとうございます!
ご朝食、温泉、お部屋の方は満足していただけたご様子なので
少し安心いたしました。

もう、ずいぶんと暖かくなっていつもの年よりも
何でも採れるものが早くなっているような気がします。
旬の時期がずれてきているのでしょうか。。。

また是非違う季節にも当館にお立ち寄りくださいませ。
GWからはBBQも始まり、お肉はもちろん、海鮮BBQもございます。
満足していただけるよう、心よりお待ちいたしております。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

フロント

【添い寝歓迎】冬丹後・脂ののった肴を食して天然温泉でゆったり ~1泊2食付プラン~
【和洋特別室・ 禁煙】

HIRO3415さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

HIRO3415さん [20代/男性] 2015年12月27日 03:45:33

天橋立から日本のマチュピチュである『竹田城』を見るための温泉のある宿泊施設を探していたところ、こちらに行き着き、中でも蟹を堪能できるプランにしました。
蟹自体は日本海産ではないとの付け加えがありましたが、嫌となるほどの蟹ばかりで…(笑)
茹で蟹、蟹すき、蟹刺し、他諸々と十分なほどの蟹を味わうことができました。
残念ながら朝食はプランにあるものの、個人的な都合でキャンセルとなってしまったのでとても残念でしたが、それでも夕食の蟹だけでも満足です!
お風呂も内湯と露天風呂、サウナもあり十分に楽しむことができるかと思います。樽風呂?が水風呂だったのは残念ですが…
今回はお楽しみチケットも\3,000付属し、その後もお土産など十分に旅行を楽しむ付加価値となったと思います。
またの機会があれば、こちらの施設を利用したいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2015年12月27日 19:06:05

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます!
そして、お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます!
お食事の方も満足していただけたご様子なので安心いたしました。
次回お越しいただけるときには、是非朝食も召し上がっていただきたいと思います。

「マチュピチュ」の雲海は見ることができましたでしょうか。
時期的にはこの季節が最適だとは思いますが、
自然のことなので、見れたり見られなかったり。
「竹田城跡」程ではありませんが、当館からも
朝早く、周囲の山に雲海を見ることができます。
こちらも自然なものなので、見れたり見られなかったりですが。。。
丹後は海も山もありますので、その時々でいろんな表情を見せてくれますので、次回はまた別の季節にもお越しくださいませ。

フロント

noname0220さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

noname0220さん [20代/男性] 2015年07月28日 18:28:47

バリアフリーの部屋なのでバス・トイレが別かと思いましたが一緒でした。
広かったので悠々使えましたが。
シャンプーがリンスインシャンプーでした。

温泉施設へは浴衣で行け、朝食も浴衣OKだったので、
館内はゆっくりくつろぐことができました。
温泉施設もよかったです。

夜は外でバーベキューが行われていて、早く寝たかった私たちにはうるさく感じましたが、
フロントに「何時に終わるか」を訪ねた際も丁寧に対応してくださいました。
(時間は早かった(20時くらい)ので苦情ではありません)
実際、教えてくださった21時過ぎには静かになりました。
翌日もフロントの方に「昨夜は大丈夫でしたか?」
とお気遣いいただき、とてもありがたく感じました。

朝食は種類は多くありませんが、十分な量でした。

接客はとてもいいと感じました。

2015年07月
セントラーレ・ホテル京丹後 2015年08月01日 00:30:51

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
ごゆっくりしていただけたご様子なので
安心いたしました。

バーベキューの音(声など)は、ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ありません。
小さいお子様を連れられているお客様は早くにお休みになられる、ということを再認識いたしました。
バーベキューが終わった後も気になっていたので、
翌朝、「大丈夫でした」と聞くことができて、安堵いたしました。
夏休みの間はにぎやかですが、
また違う季節にお越しいただきまして
別の丹後を味わってみてくださいませ。
お待ちしております。

フロント 乾

【添い寝歓迎】夏の丹後・紺碧の海へ・濃緑の山へ ファミリー・カップルに人気です~1泊朝食付プラン~
【洋室ツインルーム 禁煙 バリアフリー】

いくで555さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

いくで555さん [50代/男性] 2015年07月18日 14:52:41

最寄りの京丹後大宮駅から歩くと20分以上かかると思われますが、事前にお願いしておくと車でお迎えに来てくれます。ホテル内に飲食できるお店がありますが、早い時間(20:30頃だったと思います)に閉まります。近くには飲食店がないのですが、相談するとお店まで車で送ってくださいました。帰りはお店の方が、車でホテルまで送ってくださいました。
朝食をいただきましたが、メイン料理以外はバイキング形式。料理が温かくないのがちょっと残念でした。
部屋にはドライヤーがないので、風呂場まで行かなければなりませんでした。
見晴らしの良い高台にあり、部屋からの眺めはとても良いです。良い気分で過ごせました。

2015年06月
セントラーレ・ホテル京丹後 2015年08月01日 00:13:10

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
そして、お褒めのお言葉もいただきまして

最寄駅からは荷物をもって歩くには少し距離がありますので、あらかじめご連絡いただいておりましたら、お迎えにあがるようにさせていただいております。
今の季節は適しませんが、朝の散歩などでは京丹後大宮駅までの距離はちょうどいいくらいです。
駅の裏側にあたる川沿いの小道は
春になると桜並木にもなっておりますので、
一度試して頂きたいです。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
ご朝食、お部屋の備品も改善させていただきます。
また違う季節にも是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
この度は、本当にありがとうございました。

フロント 乾

【添い寝歓迎】京丹後の春・ファミリー、カップルに人気です~1泊朝食付プラン~
【禁煙 和室 】