11月15日に宿泊しました。 初めてのカニフルコースを堪能させていただきました。料理は大満足、サービスも大満足です!! お腹をすかせて行ったつもりだったのですが、食べきれないほどの料理の数々、様々なカニ料理の食べ方も親切にアドバイスしていただき、とても幸せな時間を過ごせました。貸切風呂もグッドでした。 ちょっとしたハプニングにも誠意をもって対応していただき、食事のお世話をしていただいた皆さんのほか女将さんのお心遣いにも感服しました。 決して新しくない施設だとは思いますが、きれいにリフォームされており、エレベーターのないことやお風呂が小さいことなどをあらかじめ正直に宣言しており、誠実さを感じました。原点の要素にはなりえません。 さらに、皆さんの笑顔がとても素敵でした。ぜひまた、とびきりおいしいカニを食べに伺いたいと思います。
投稿遅くなって申し訳ありません。 今回はダイビングの前泊として利用させていただきました。 予約時に写真で見たところ、古い旅館でしたし食事付きでもリーズナブルなお値段でしたので、さほど期待せずに予約をさせていただきました。 しかし到着してみて驚き、部屋は綺麗で内装も改装されたのでしょうか、エアコンやトイレなどの設備も新しいものにされていて、清掃も行き届いており、とても快適に過ごすことが出来ました。 お風呂も貸し切りで利用でき気持ちよかったです、女性風呂は少し狭いですが2人なら十分で、男性風呂の方は広かったです。全部屋で貸切風呂が利用できるように時間配分されており感心しました。 そして料理が本当に美味しかったです。アワビはまだ動いている新鮮なものが提供され、カニは食べやすいように加工されめんどくさがりの私でも大丈夫でした、身も詰まってって美味しかったです。 最後のイカ釜めしも美味しくボリュームもあって食べきれないほどでした。 海鮮を知り尽くしているからこその料理なんだなと感動しました。 冬は越前ガニが有名だそうで、その時またリピートしたいと思います。
【夏得ぷらん特別限定 】活アワビ&カニがついた夏限定プラン
和室10畳トイレ付き 4階3月の終わりに、春の越前に行こうと思いたって当日予約で宿泊しました。 食事は少なめを丁寧に食べたいほうなので、そういう目的に合いそうなコースを選びました。 夕食も朝食も丁寧な美味しい味付け、盛り付けでとてもよかったです。 朝食に採れたて新鮮な活きイカが出てきてビックリ!美しくて食べるのが勿体無いと思ったほどでしたが、完食。イカ大好きなのでとても嬉しかったです。 選択したプランはトイレ無しでしたが、部屋を出てすぐにとても清潔で使いやすいトイレがあり、また、部屋を出てすぐに使いやすい洗面所もあり、快適に過ごせました。 温泉も小さめとはいえ、部屋数も少ないのでゆっくりと3回も入ってしまいました。 宿の方々の親切なもてなしのおかげで良い旅になりました。
【美食自慢ぷらん】宿☆なんと12800~【税込】【会場食テーブル席)】犬禁止
和室10畳 3階 or 4階カニ解禁とともに利用しました。 HP記載のとおり、お部屋もお風呂も旅館に比べると小さかったですが、予想してたとおりの民宿って感じで、想定内でした。でも、お部屋も綺麗ですし、接客も良く、気持ちよく過ごすことができました。 こちらのお宿はペット可のため、ペット連れではない私は、臭いとかが気になってましたが、それも全く心配はありませんでした。 お料理も、他の方のレビューのとおりで、とても美味しく、カニを十分堪能できました。食事を担当してくれたお姉さんが、同じカニでも食べ方や調理方法の違いで味が変わることなど、小話も盛り込みつつカニを綺麗に剥いてくれたりして、楽しくお食事ができました。焼ガニやカニの天ぷらがおすすめです。 またお邪魔したいと思います。 ありがとうございました。
4キロのヨーキー同伴で1泊お世話になりました! ペット可宿が少ない地域だったので、特段選んだ理由は無かったのですが、とても素晴らしいお宿でした!! ①スタッフさんの接客と笑顔が気持ちよかった ②なんといってもお料理の豪華なこと! 豪華なだけではなく一品一品に工夫が込められていました。釜飯をおにぎりにしてくださったのも助かりました。次の日、車内で美味しくいただきました。 朝食も夜ご飯?!っていうくらい豪華でした。 炊きたてのお米に自家製の鯖のへしこが美味しくて、ついつい完食してしまうほどです。 ③お部屋がキレイ 予め「想像していた宿とは違うかも」という注意書きがあったので、古くてお布団もカビ臭いのかなと思っていました。 畳は張り替えられていますし、トイレも最新式。 大きなテレビもエアコンも設置されています。 階段をのぼるのがつらい方は難しいかもしれませんが、もともと選択肢の少ないペット可宿難民にとってはとても清潔で居心地の良い旅館でした。 越前ガニの季節はほとんど満室とのこと。 スタッドレスがないといけませんが、また別の機会に福井に泊まるならこちらにお世話になりたいです。 ありがとうございました!!
【ワンちゃんと一緒に旬旅】☆天然アワビ、サービス(和室) 会場食
和室14畳トイレ付きゴールデンウィーク前半に、チワワと母と利用させていただきました。 長浜・彦根に行きたく、近くのホテルが見つからなかったため利用させていただいたのですが高速道路を敦賀ICで降りると海のそばを通る道を通ることができ、道中は快適なドライブでした。到着して直ぐおかみさんにお茶を出してお話を聞かせていただき大変親切に感じました。娘さんや、従業員の方もとても親切で親しみが持てました。娘さん、クッキー美味しかったです。ごちそうさまでした。看板件のポメラニアンのらんちゃんもとっても可愛かったです。 また、食事も大変美味しかったです。特にいかの刺身が透明で美味しく、かにや刺身に創作料理も美味しかったです。朝のお味噌汁のワカメもしゃきしゃきしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。 更に心配していた風呂やトイレもとてもきれいで居心地がよかったです。 お世話になり有難うございました。また、福井方面へ行くことかあれば是非利用させていただきたいです。 有難うございました。
【春得】【ワンちゃんと一緒に旬旅】☆天然アワビをサービス(和室) <ポイント10倍>
11月28日に越前蟹のフルコースを一度食べたくて、家内と二人で宿泊しました。 口コミで高評価の宿でしたが、投稿通り食材は新鮮で味、量共に満足。 女将さん、二人のお嬢さんも皆親切で、蟹を丁寧に食べやすく捌いてくれて フルコースを満喫しました。 当日は昼食抜きでお腹を空にして、夕食を迎えたのですが、それでもお腹一杯、 茹で蟹一杯は翌日持ち帰ることにしました。 遠方のゆえ、なかなか出向くことは叶いませんが、再び訪れたい宿です。
子供三人連れの家族で二泊利用させて頂きました。 女将さん娘さんもとても親切に接して頂き、子連れでも安心して過ごすことができ、とても有り難かったです。 お食事は本当に本当に美味しいです!この料金でこのお食事は本当にいいの?って思ってしまうくらいです。 普段食べない子供達もほぼ完食するくらい頂きました。 福井にまた行く機会があれば、是非また利用させて頂きたいです。 本当にありがとうございました。
【応援】1万円プラン 低料金で越前町を満喫。四季の海鮮を提供【貸切風呂】【会場食ーテーブル席】
和室14畳トイレ付 3階高齢の父親との2人旅でお世話になりました。父親が胃を手術し、少食ゆえに夕飯が食べられるか心配でしたが、普段とは違う食欲で沢山食べてくれました。美味しいものだと違うのですね。少し親孝行ができた気がします。本当に宿の皆様には感謝です。部屋やトイレも掃除が行き届き、お風呂も貸し切りでゆっくりと利用できました。大きなホテルにはない素晴らしいおもてなしでした。料理ともに素晴らしく、またカニの季節に再訪したい宿です!!
和室10畳 3階 or 4階これまで色んなところでカニを食べて来ましたが、ここのカニが一番美味しかったです。刺し身も、焼きも、茹でも、しゃぶしゃぶも、雑炊も本当に美味しかったです。むき方も丁寧に教えてくださり、食べきれない分は朝食にまわしていただいたりと、とってもお世話になりました。朝食も豪華で、これまた大満足でした。コーヒーもありがたかったです。お風呂は小さいですが、きれいで気持ち良かったです。何回も入りました笑。また是非お邪魔させてもらいたいと思います。
高齢の父と母が泊まりました。 私もチェックインの際にお邪魔しましたが、4階までの階段は何とか大丈夫でした。 夕飯について、漁師町に産まれて魚料理には厳しい父が、こんな豪華な姿盛りは見たこと無い!と大絶賛しておりました。 品数が多く残してしまったお料理も、おにぎりにしてくださったりと、お心遣いありがとうございます。 また、女将さんや娘さん達が気さくに会話してくださったそうで、とても楽しい時間を過ごせたそうです。 お風呂の脱衣所にエアコンが無く、夏は風呂上がりなのに汗びっしょりになったことと、階段も熱気があり、夏場はその辺りがしんどいかなと感じました。 宿泊前にプランのことで何度も電話で問い合わせした際に快く対応してくださり、両親をお任せする私にとっては非常に安心できました。 とてもアットホームなお宿で良い思い出が出来ました、ありがとうございました。
【大漁プラン】 姿盛り☆漁師自慢のプラン。会場食 【福井米コシヒカリ】犬禁止
和室10畳トイレ付き 4階活き蟹を、刺身 しゃぶしゃぶ 陶板蒸し 茹で 雑炊などで味わいました!都会でこれを堪能するなら、どれだけお金がかかることか!最高の贅沢です。お風呂も小さいながら温泉です。借りきりも出来るので、十分ゆったり湯船に浸かることもできます。最高です。なお、この宿は料理旅館(民宿)なので、設備やサービスに多くを求めてはいけません。部屋とか設備の豪華さを求める人は、もっとお金を出して、高級ホテルに活きましょう!でも、私にとっては、広くて清潔で部屋付きのトイレも最新ウォシュレットで快適な御部屋でしたよ〜
GWにお世話になりました。 普段クチコミ投稿しないのですがすごく良かったので投稿しました。 色々とお気遣いされていて行き届いたお宿だと思いました。 料理も新鮮な素材というだけじゃなく、一品一品食べやすい量で沢山の種類をちゃんとした技術で丁寧に料理されてるのが感じられて非常に美味しかったです。 温泉も大きな旅館と比べると当然小さいですが十分ゆったりできて清潔で温もりました。 お部屋も綺麗にされていて接客もちょうど良い感じでリラックスできました。 ありがとうございました! また行きたいです!
特価!【美食自慢ぷらん】の宿☆なんと11000【税込】☆会場食
越前海岸 秀竹 41年間の勤めを終え、退職と新たな人生の出発の祝いを兼ねて、北陸に出掛けました。 車中泊(RVパークも利用)の間に、「ペットと泊まれる宿」で検索し、選んだ宿「秀竹」さんに泊まりました。 観光の目的地である、「一乗谷朝倉氏遺跡」から1時間の距離にある宿だったことも選んだ理由の1つです。 その日の宿泊客は私たちだけでした。 宿の方々の笑顔で迎えられ、きれいな清潔感のあるお部屋に迎えられました。 夕食には、宿主の漁師のお父さんの獲られた魚を中心に、様々な海の幸が膳に並びました。全部美味しく、完食し、お腹も心も満たされました。
【ワンちゃんと一緒に旬旅】☆天然アワビ、二人で1個サービス(会場食=テーブル席)
和室14畳トイレ付き30年目の結婚記念日、美味しいカニを求めて選んだ「秀竹さん」。料理中盤に出てくる茹でガニは圧巻。デカさもさることながら、やわらかい、臭みない、甘い、ジューシー!! お姉さんが「手が臭くならないでしょ。これ、さっきまで生きてたの。新鮮な証です」と。 とろ甘の刺身に始まり最後の蟹ぞうすいまで、ホント部屋に帰っても手、臭くなかった。 カニに合うお酒もセレクトしてあり、心の奥までカニを堪能しました。 家族経営の「ほのぼの」としたお宿。秀竹さんのカニ食べに貯金してまた伺いますね。 お世話になりました!
8月8日にワンコ連れで宿泊しました。【夏得ぷらん特別限定 】【活アワビ&カニ、旬の魚介類】9800円…という格安の宿泊費でしたが、カニ・貝好きの私にとっては感涙ものの美味しさで感激の一日でした。又、食事時には美人姉妹が丁寧に食事内容の説明をしてくださり、お見送りにはその姉妹とも見える若さ溢れる美人ママがお見送り。自動車でないと行くのに大変な立地ですが、カニが解禁となる11月に「又、是非行きたいな。」と友人と話しています。
【夏得ぷらん特別限定 】【活アワビ&カニ、旬の魚介類】9800円。【会場食】
夫婦でお世話になりました。 夕飯を楽しみにしていましたが、安いプランなのにどれも美味しくてお腹いっぱいになりました。食べきれないごはんをおにぎりにして頂いたりお気遣い頂けて嬉しかったです。 お風呂が狭かったりエレベーターが無いなどの欠点は、接客の良さやお料理の美味しさ、風呂の貸切時間の設定、風呂のアメニティ類の充実さでしっかりカバーされています。なにより女将さんと若女将さん?が美人で愛想が良く、それだけでも行く価値があります!
【夏得ぷらん特別限定 】【活アワビ&カニ、旬の魚介類】9500円。【会場食】
今回、大変お世話になりました。 初めての福井県旅行良い思い出になりました。 食事の味も量も最高、おもてなしも最高、とてもアットホームでリラックス出来ました。 家族で経営されており 朝早くから夜遅くまでお客様の為に働かれ とても感心致しました。 今度は二泊して 北陸の旅行を満喫したいと思います。 その折には よろしくお願い致します。 帰りに戴いた娘さんの可愛い手作りクッキーありがとうございました。
【平日限定】特別限定プラン【活鮑&活カニ&釜飯】朝食アワビ粥付平日限定8800円楽天プランです。
いつも家族旅行で利用させて頂いております★ 今回、初めて越前カニのコースを頂いたのですが、今まで食べてたカニはカニではなく 只々、8本脚の甲殻類である事が判明致しました。…ぐらいの驚きを与えるモノでした。 いつもながら、食べ切れないほどの豪華な食事で、残すのが勿体ないと言えば、女将さんが、お持ち帰り用に保冷剤入りの発泡スチロールに入れてくれたり、風邪気味と言えば、薬や氷枕を部屋まで持って来てくれたりと、とても親切で、至れり尽くせりの旅でした。 また次回、夏にお邪魔させて頂きます。 私たち家族のNo.1の宿、女将さんです★★★
楽天限定【スペシャルプラン】越前かにフルコース
☆☆100点満点☆☆☆☆皆さんへ一度行ってみて下さい!大変満足でした 清潔だし接客も100点満点☆勿論料理も☆料理だったら100点超えてしまいます☆☆いい思い出が出来ました♪叉秀竹旅館さんへ行きたいです♪ 絶対行きます!☆ ついでに女将さんが可愛いい〜 その娘も手伝いをしてるみたいで可愛かったです♪ これを読んだ方々様へ 一度『秀竹(ヒデタケ)旅館』へ行ってみてわ? 私のオススメNo.1 【ご利用の宿泊プラン】 得々プラン☆低料金で越前を満喫 和室6〜14畳
得々プラン☆低料金で越前を満喫