湯布院温泉 由布院ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 由布院ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月22日 18:47:42

6/20に利用しました。
山のなかにポツンとあり
やっちゃったかな、、と思いきや良い宿でした!

大浴場が利用できないとのことで、
温泉付のお部屋にグレードアップされてました!
素敵なお部屋で
何回も、お風呂入って満喫しました。

朝食もビュッフェではありませんでしたが、ボリュームありおいしかったです。
また訪れたいです。

【10.000円~】お得な1泊朝食プラン数量限定!

投稿者さん 2020年03月23日 09:25:57

内風呂が温泉で、いつでも入れ良かった。食事もおいしく大変満足でした。また、行きたいと思います。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年03月26日 14:19:01

この度は由布院ユウベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また来たいとのお言葉誠にありがたく重ねて御礼申し上げます。

ホテル、旅館におきましては厳しい状況が続いてはいますが、お越しいただきましたすべてのお客様にスタッフ一同 寛ぎの空間とサービスの提供に努めて参ります。

今後とも御贔屓くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【特別和室【2~4名様用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

まーくん5415さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

まーくん5415さん [50代/男性] 2020年03月07日 08:42:00

コロナウィルスの関連かお客は少なかった。
部屋は良かったが、玄関から遠い部屋を案内され、高年齢者の母が歩くのが辛かった。
金鱗湖は綺麗だった。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年03月13日 21:02:40

この度は由布院ユウベルホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。

現在、私どもも含め、多くの旅館ホテルが苦戦を強いられております。

このような状況の中においてご宿泊頂きました皆々様に心より感謝申し上げますとともに由布院でのご滞在をご満喫いただけますようスタッフ一同 精一杯のおもてなしを行ってまいる所存にございます。

またの機会にも由布院へご宿泊を賜りますようお願い申し上げます。

由布院ユウベルホテル スタッフ一同

【ヘルシーでやわらか!】地産鶏の鉄板焼きプラン【1泊2食付の当館のプランで最安値!】

投稿者さん 2020年02月28日 22:25:07

男湯に女湯ののれんが、女湯に男湯ののれんがかかっていました!びっくり!

食事会場が個室感覚で外の景色が見える、とあったので食事付きで予約しましたが、案内されたのは外も見えない仕切りも無い所で、すぐそばで他の宿泊者4組の方と一緒に食事する形でした。
利用者はインターネットの情報を見て予約をしています。情報と違う場所でとなるのであれば、希望を聞いてもらえてもよかったのではないでしょうか。
決して安くない金額で、時間・空間を買いましたが、残念でした。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年03月13日 20:50:08

過日は由布院ユウベルホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。

数あるホテル旅館の中より由布院ユウベルホテルを御選定いただきましたにもかかわらずご満足いただけるご対応ができませんでした事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お食事処や宴会場を使用いたしましてお食事のご提供をさせていただいておりますが、頂戴いたしましたご意見は今後のサービスの向上のためにご参考とさせていただきます。

また、暖簾につきまして大変ご心配をおかけいたしました。今後このようなことの無き用オープン前の準備に十分注意して参ります。

ご投稿に感謝申し上げますとともに又の機会がございましたら是非もう一度由布院ユウベルホテルを御用命いただけますようお願い申し上げます。

由布院ユウベルホテル 支配人 後藤

迷ったらコレ!【こだわりの創作会席を堪能】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年02月06日 16:50:03

ゆっくりと静かに過ごせお部屋も大変満足でした
湯布院の宿泊を利用して15年に
なりますが毎年違う旅館に泊まりつづけてきたのですが今回ユーベルホテルは2度目の利用でした^ ^

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年02月07日 12:22:53

過日は由布院ユウベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、2度目のご利用との事、スタッフ一同大変うれしく存じます。

金鱗湖まで徒歩5,6分の距離にホテルはあり、とても静かな環境です。

またのお帰りをお待ち申し上げます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

由布院ユウベルホテル 支配人 後藤

人気NO1!【ボリューム満点じゅわっとお口に広がる贅沢を!】豊後牛の鉄板焼きプラン
【特別和室【2名様専用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

nabetaeさんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

nabetaeさん [50代/女性] 2020年01月25日 19:21:11

期待以上に満足でした。
メンバーのひとりにハプニングがあり、助けて頂いて非常に助かりました。
また利用したいです。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年01月26日 16:56:59

この度は数あるホテル旅館の中より由布院ユウベルホテルをご選定いただきました事、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。

この度ご満足いただけましたご様子に私どもスタッフも大変うれしく存じます。

また利用したいとのお言葉に恥じぬようこれからも寛ぎの空間とサービスの提供に皆で努めて参ります。

由布院ユウベルホテルを今後とも御贔屓下さいますようお願い申し上げます。

由布院ユウベルホテル スタッフ一同

【たっぷりの海の幸と温泉を愉しもう】ぷりっぷりの歯応え!関あじ姿造り+和会席プラン
【特別和洋室【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

ロッシームさんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

ロッシームさん [50代/男性] 2020年01月25日 07:16:27

お部屋の源泉掛け流しのお風呂は最高で、結局、大浴場は使いませんでした。関あじのプランを選んだのですが、刺身はプリプリでとても美味しかったです。何か郷土料理的なものがあれば更に良かったかも。妻の誕生日に利用したのですが、妻も大満足の様子で、とても良い旅行になりました。またいつか利用したいなと考えています。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年01月26日 16:44:44

昨日は由布院ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、ご家族様の大切な記念日に当ホテルをご選定いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

関あじのお造りにもご満足頂き、大満足いただけましたご様子に私どもスタッフも大変うれしく存じます。

またのお帰りをお待ち致しております。

【特別和室【2名様専用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

投稿者さん 2020年01月24日 18:44:32

ご飯もボリュームが
あってすごく美味しかったです!
温泉も清潔でゆっくり
できました。
両親の誕生日でなんか
できるならして欲しいと
予約する際に伝えて
結果なかったのですが
そこらへんをちゃんと
できるのかできないのか
返事がほしかったです。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年01月26日 16:52:55

昨日は由布院ユウベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご両親様のお誕生日という特別な日にご予約を賜りまいたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお客様のご要望に対してご提案を提示できなかった事につきまして猛省致しますとともにお詫び申し上げます。

お客様に寄り添ったサービスの提供を目指し今以上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月18日 22:26:25

とても美味しい豊後牛を頂き、ありがとうございました。
お部屋の温泉もすごく良く、また行きたいと思いました。
子供もすごく楽しかったみたいで、スタッフさんのサービスも良く、本当に楽しかったです。

ただ一つだけ....
お部屋にある加湿器のタンクを入れる所、かなり汚れてました。お部屋が乾燥してて、加湿したかったけど、使えませんでした。
冬は暖房を使うので、加湿器大事だと思います。

でも、全体的にはすごく満足です!また子供が大きくなったら、行きたいと思います。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年01月26日 16:37:13

過日は由布院ユウベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご滞在中のご感想をご投稿いただきました事、大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。

本当に楽しかった、また行きたいとのお褒めのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく感じております。今以上のサービスの向上に努めて参る所存にございます。

投稿者さん 2020年01月06日 19:11:57

1月4日に宿泊。
20代女子4人旅でした。

前日にサプライズのケーキをお願いしたにも関わらず快く対応して頂けました。電話の時に質問したい事を先に言ってもらい不安なく当日を迎えました。到着してから帰るまで全てのスタッフが気持ちのいい対応をして下さり友達の誕生日も兼ねていたので凄く思い出に残る旅行となりました。
★お部屋は綺麗でお風呂トイレ別なのは良かったです。ただ場所がエレベーターを2回乗り降りしたのと廊下が長く時期的に寒く感じました。
★夕食朝食ともに豪華でどれを食べようか悩むくらい美味しかったです。量は多いくらいです。
★お風呂は凄く気持ちよく肌がツルツルになり手ぶらでも行けてよかったです。
内湯、露天風呂1つずつでしたので露天風呂が2種類ほどあれば良いなと思いました。
★サービス、設備、アメニティに関しては到着した時にパック、スキンケアセットなど好きなアメニティを3個と種類豊富な巾着を1個 プレゼントして頂きました。コーヒーもフロント横で時間限定で無料で利用できました。

総合評価は大満足です。
ありがとうございました!!

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年01月07日 15:41:35

この度は由布院ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、ご滞在中のご感想をご投稿いただきましたこと誠にありがたく重ねて御礼申し上げます。

ご投稿を拝見いたしまして当ホテルでの女子旅が楽しい思い出として皆様の心に残りましたこと大変うれしく存じます。

これからもスタッフ一同一つ一つのサービスを通じてくつろぎの空間の提供に努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月28日 02:04:32

ホテルに車を置いて、散策した後、駅まで迎えに来ていただいたのが、ありがたかった。夕食のお肉の量が予想外に多かったのがうれしかった。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年12月29日 16:39:30

この度は由布院ユウベルホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご滞在時のご感想をご投稿いただきました事誠にありがたく重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは事前予約にて、由布院駅までの送迎を15時から17時の間・朝9時から10時の間で行っております。

お食事につきましてもご満足いただけましたご様子に私共も大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

由布院ユウベルホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!★当館人気No.1★豊後牛の鉄板焼きプラン【一泊二食付】

投稿者さん 2019年12月22日 18:50:46

2泊しましたが、とてものんびりと気持ちよく過ごせました。
お部屋は広く快適ですし、24時間かけ流しの部屋温泉はお庭も見えるし気持ちが良かったです。
お食事も良かったです。どれも美味しかったですし、器もとても素敵で目でも楽しませてもらえました。
メイン通りから少しだけ離れているので、静かなのも過ごしやすく、金鱗湖へすぐに歩いていけるのも魅力だと思います。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年12月23日 18:19:22

この度は数多くのホテル旅館の中より由布院ユウベルホテルを御選定いただきまして誠にありがとうございます。

プライベート温泉付きの特別室にご満足いただけましたご様子をお伺いいたしまして私どもも大変嬉しく存じます。

お食事につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。

これからも皆様に寛ぎと安らぎの空間を提供すべくスタッフ一同努めて参ります。

またのお帰りをお待ち申し上げますとともにご投稿に心より感謝いたします。

【源泉掛け流し内風呂付和洋室】ロイヤルスイートプラン

投稿者さん 2019年12月10日 16:30:12

4年ぶりに訪れました。食事は変わらず素晴らしい。スタッフのサービスも良かったです。4年前は綺麗で新しい感じがしましたが、今回部屋の劣化が目立ちました。それ以外は最高です。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年12月11日 15:09:53

また、2度目のご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

いつ来ても快適な空間とサービスの提供を行うべくスタッフ一同これからも努めて参ります。

【和室10畳【+次の間4畳】※禁煙】

17895012さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

17895012さん [30代/男性] 2019年12月08日 18:16:53

12/6から7にかけて結婚1周年記念の旅行に使用させていただきました。

ロケーション:金鱗湖まで徒歩5分ほどの好立地。朝霧を見に行くにもふらっとお散歩ですぐ行ける距離です。由布院駅からの送迎もあり。

お部屋:特別洋室に宿泊しました。フロントからお部屋まで館内を1~2分ほど歩きます。
    館内の通路には石油ストーブが各所に設置してあり、寒い時期でも嬉しいです。
    お部屋はとても広く、綺麗にしてありました。おそらく、東京や大阪などの大都市で同じ
    広さのお部屋に宿泊すると、この値段で宿泊するのは不可能でしょう。
    源泉掛け流しの内風呂がついているのも魅力でした。

料理:食事は朝夕とも掘りごたつになっている食事処の個室でとりました。
   掘りごたつにはヒータがあり、ブランケットも常備されいるので寒がりの方でも
   問題ありません。
   個人差があると思いますが、私には料理の量も多すぎず、
   完食できる程よい量でした。

プラン:記念日プランということで、夕食の間に部屋に妻への
    サプライズにケーキを準備していただきました。

その他:温泉に入浴後、湯上り処ではコーヒーをいただいたり音楽を聴きながら
    くつろぐ事ができます。日常と違い、ゆったりと時間が過ぎるのを感じれました。

総括:ホテルで普段とは違い、のんびりとした時間を過ごすことができました。
   設備やサービスもよく、また機会があればお邪魔したいと思います。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年12月09日 19:57:30

この度は結婚1周年という大切な節目のご旅行に由布院ユウベルホテルを御選定頂きました事、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。

また、ご滞在中のご感想をご投稿いただきありがとうございました。

冬の湯布院の寒さは厳しいものがございますが、この時期のみの情景も由布院にはございます。

由布院ユウベルホテルでのご滞在が良き思い出としてお持ち帰りいただけましたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

由布院ユウベルホテル スタッフ一同

【ホテルがこっそり記念日を演出★】選べる特典『記念日』プラン 【記念日】【誕生日】
【特別洋室【2名様専用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

0sakura0さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

0sakura0さん [40代/男性] 2019年11月19日 22:45:48

11月13日に宿泊しました。食事が個室風で落ち着いて楽しむことができました。湯布院に行くときにはまた宿泊したいです。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年11月20日 09:50:53

この度は数ある旅館ホテルの中より由布院ユウベルホテルを御選定いただき誠にありがとうございました。

概ねご満足いただけましたご様子をお伺いいたしまして私どもも大変嬉しく存じます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿賜り誠にありがとうございました。

由布院ユウベルホテル スタッフ一同

【大人2名限定】【こだわりの創作会席を堪能】スタンダードプラン
【和室10畳【+次の間4畳】※禁煙【大人2名限定】】

投稿者さん 2019年11月04日 07:53:35

おかげさまで 友達3人で楽しい旅行が出来ました。ホテルの露天風呂や大浴場も良かったですが、お部屋についているお風呂が一番気持ちいいお湯でした。
お部屋も広くて良かったし 食事もとっても美味しかったです。ありがとうございました。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年11月07日 14:33:24

過日は数あるホテルの中より由布院ユウベルホテルを御選定いただき誠にありがとうございました。

今回はお友達同士でのご旅行とのこと、楽しい一夜をお過ごしいただけたご様子をお伺いいたしまして私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年11月04日 00:19:15

湯布院駅からは少々遠いけど、金鱗湖に近く、湯の坪街道散策にそれほど不便は感じないと思います。建物も新しくオシャレ感、清潔感あります。口コミにあるように建物のつくりが複雑で、確かに大浴場の行き帰りに迷う人が出てくるしょうね。しかし部屋の棟と部屋番号をきちんと覚え、各所の案内通りに進めば大丈夫です。大浴場は広くて露天もありますが、あまりヌルヌル感なくさっぱりした泉質で少し物足りないと私は感じました。総じて、リーズナブルで良いホテルと思います。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年11月07日 14:28:59

また、ご滞在中のご感想をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご感想をお伺いいたしまして概ねご満足いただけましたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。

これからもサービスの向上にスタッフ一丸となり努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

由布院ユウベルホテル スタッフ一同

金鱗湖まで徒歩5分!由布院をたっぷり満喫☆〈素泊まり〉プラン【平日数量限定】

投稿者さん 2019年10月31日 11:14:38

今回が三度目の利用になります。フロントを始め、客室への案内、食事処、全てのスタッフが気持ちの良い対応をされいつも関心しています。特に緑の中の露天風呂を気に入っており毎回癒されています。食事は料理長の創意工夫されていることが良く感じ取られ、質、量共に期待以上で大変満足しています。プラン以外の無理なお願いにも快く対応頂きありがとうございました。今後も引き続き利用したいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年11月01日 18:32:32

いつも由布院ユウベルホテルを御贔屓いただき誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたお褒めのお言葉に恥じぬようスタッフ一同共に寛ぎの空間の提供とサービスの提供に努めてまいる所存にございます。

投稿者さん 2019年10月26日 22:13:47

金鱗湖に近く,部屋などの館内設備もしっかりしていて満足でしたが,楽しみにしていた露天風呂が朝に入ろうが夜に入ろうが寒いぐらいにぬるくなっていたのが残念でした。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年11月01日 18:54:30

過日は由布院ユウベルホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。

この度は露天風呂の温度管理につきましてご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。
温度管理につきましては今後今以上に十分注意し管理を行って参ります。

またの機会がございましたら由布院ユウベルホテルを御利用下さいますようお願い致します。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

由布院ユウベルホテル 支配人

投稿者さん 2019年10月25日 21:44:49

すべての面において、満足できましたが、
館内の移動に関しては距離があり、少々、苦労しました。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2019年10月26日 20:17:33

この度は数あるホテルの中より由布院ユウベルホテルをご選定いただき誠にありがとうございました。

全ての面にてご満足しましたとのお言葉、大変ありがたく存じます。

ホテル内のご移動につきましては敷地も広くご不便をおかけいたしました。

今以上のサービスの提供を行うべくスタッフ一同努めて参る所存にございます。

またのお帰りをお待ち申し上げますとともに、ご感想を頂きましたこと御礼申し上げます。

【源泉掛け流し内風呂付洋室】スイートプラン
【特別洋室【2名様専用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】