湯布院温泉 由布院ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル

湯布院温泉 由布院ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

スゥイスゥイさんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

スゥイスゥイさん [30代/男性] 2021年05月02日 18:17:57

今回は部屋風呂付きを予約しましたが、大浴場より部屋風呂の方がゆっくり入れて寛げました。
    料理も美味しくいただけましたし個室で食事できたので良かったです。
    チェックアウト後も車を駐車場に置かしてもらって散策できたので助かりました!
    また利用させていただきたいと思います!

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2021年06月16日 18:58:06

過日は由布院ユウベルホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご滞在中のご感想をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    ホテルから金鱗湖まで徒歩7,8分の距離にありますので朝夕の散策にちょうど良い立地でございます。
    また、とても静かな環境ですのでゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
    今回のご滞在につきまして概ねご満足いただけましたご様子に私共も大変嬉しく感じております。
    またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月07日 17:01:06

最近は大きな部屋にばかり泊まって
    小さな部屋に戻れなくなっていますが
    この部屋は本当に広かったです。

解放的で静か。お風呂最高です。

設えは他の種類もあるそうですので
    次回は違う部屋に泊まってみたいと
    思います。

金鱗湖や主要なお店まですぐなので
    散歩も楽しかったです。

由布院でリピ決定です。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2021年03月08日 11:16:12

過日は由布院ユウベルホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

また、ご滞在中のご感想をご投稿いただきました事、誠にありがたく重ねて御礼申し上げます。

ご感想をお伺いいたしまして概ねご満足いただけましたご様子に私共も大変嬉しく感じております。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!★当館人気No.1★豊後牛の鉄板焼きプラン【一泊二食付】

投稿者さん 2020年12月17日 17:17:09

お部屋はキレイでお風呂も最高でした。かわいい巾着も貰えてサービスもよかったです。また行きたいです。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年12月31日 18:18:00

この度は由布院ユウベルホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
    ご旅行のご感想をご投稿いただきました事に感謝申し上げますと共に皆様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

由布院ユウベルホテル 宿泊課

人気NO1!【ボリューム満点じゅわっとお口に広がる贅沢を!】豊後牛の鉄板焼きプラン

投稿者さん 2020年11月26日 18:32:21

大分グルメを堪能しました。大変美味しかったです。大浴場への動線は中庭を通るショートカットの道を使用しましたが、小雨模様だったので階段を下るのに少し足元が気になりました。別の方が虫だらけで…と書かれていましたが、お手入れされていて気にならなかったです。サウナは休止中でした。温泉の湯はとても良かったです。コロナ対策もしっかりされており、お部屋への案内時もスタッフの方は荷物を持ち、一緒にエレベーターに乗らず、階段を駆け上がっておられました。また伺いたいお宿になりました。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年12月31日 18:23:00

過日は由布院ユウベルホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また伺いたい宿とのお言葉にお応えできるよう今後ともお客様の寛ぎとサービスの向上に向けて宇スタッフ一同努めて参る所存にございます。

投稿者さん 2020年11月20日 06:09:24

食事がおいしく、散策にも便利でした。お手頃な宿です。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年12月31日 18:27:24

この度は数ある旅館ホテルの中より由布院ユウベルホテルを御選定いただき誠にありがとうございました。
    ホテルから金鱗湖までは約400mと朝の散策やお車をお留め頂いての湯の坪街道散策と便利な位置にございます。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

宿泊課

【ヘルシーでやわらか!】地産鶏の鉄板焼きプラン【1泊2食付の当館のプランで最安値!】

投稿者さん 2020年11月18日 17:22:01

11月12日に宿泊しました。お部屋の温泉はかけ長しでとても良かったです。お料理は味も器も素晴らしく、期待していた通りでした。来年も来ようと思います。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年12月31日 18:49:35

温泉やお料理とご満足いただけましたご様子をお伺いいたしまして、私どもも大変嬉しい限りでございます。
    今まで以上のサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月10日 01:24:35

内風呂が良かったです

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年12月31日 18:53:39

過日は数ある旅館ホテルの中より由布院ユウベルホテルを御選定いただき誠にありがとうございました。
    この度のご宿泊では温泉付きの特別室を御利用されたとのこと、24時間かけ流しのプライベートバスはいかがでございましたでしょうか。
    全10室プライベートバス付きのお部屋はございます。

【源泉掛け流し内風呂付洋室】スイートプラン
    【特別洋室【2名様専用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

Jeffnerさんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

Jeffnerさん [50代/男性] 2020年11月04日 22:42:53

食事がとても美味しかった。お風呂もお湯が優しく肌がツルツルになりました。部屋は少し古さを感じましたが丁寧に掃除されており清潔感を感じました。また利用したいと家族で話しました。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年12月31日 18:56:58

過日は由布院ユウベルホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事、温泉、お部屋とご満足いただけましたご様子をお伺いいたしまして私どもも大変嬉しく存じます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月01日 14:14:00

毎年利用していますが、全ての従業員の方が気持ちの良い対応をして下さりいつも感謝しています。何度利用しても全く飽きのこない工夫された料理にいつも感心しつつ美味しく頂いています。露天風呂も大変気に入っており、九州に旅行といえば迷わず由布院ユウベルホテルですね。また利用しますので宜しくお願い致します。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年12月31日 19:05:45

毎々のご利用に心より感謝申し上げます。
    より良いサービスのご提供を通じてリピートいただけますことが私どもの喜びでございます。
    これからもより快適な寛ぎの空間の提供とサービスの向上に努めて参ります。
    今後とも由布院ユウベルホテルを御贔屓くださいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月28日 19:46:40

ゆっくりとくつろぐことが出来て、良かったです

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年12月31日 19:10:49

この度は温泉付きのお部屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お寛ぎいただけましたご様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
    次回湯布院へお越しの際には由布院ユウベルホテルを是非またご利用くださいますようよろしくお願い致します。

【源泉掛け流し内風呂付洋室】スイートプラン
    【特別洋室【2名様専用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

ELG350GTさんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

ELG350GTさん [50代/男性] 2020年10月18日 15:12:48

食事(夕、朝)は大変満足していますがその他は普通でした。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年11月10日 15:58:27

この度は数あるホテルの中より由布院ユウベルホテルを御選定いただき誠にありがとうございました。
    お食事に関しましてご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
    今以上にサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室10畳【+次の間4畳】※禁煙】

まめまるAさんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

まめまるAさん [40代/女性] 2020年10月04日 00:38:16

特別和室の内風呂付きに両親と一泊しました。場所がわかりずらかったですが、静かで景色がきれいでゆっくり過ごせました。金鱗湖まで歩いて10分程でしたが長い下り坂で、年配で足腰悪い親には少しきつかったです。でも早起きして朝食前に朝霧を見れたのは良かったです。

お部屋の和室に4人で並んで寝るには少し狭く感じましたが、ソファーがありゆっくり座れるのは良かった。内風呂が全面ガラス張りで庭が見え、広く低いので入りやすかったです。
    食事は夕食、朝食とも最高でした。量が多くて食べきれず少し残してしまい申し訳なかったです。色鮮やかで盛り付けも素敵で、味も良かったです。

両親もとても良かったと喜んでいました。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年11月10日 15:54:30

ホテルから金鱗湖までは徒歩で6~7分の距離でございます。
    だんだんと冷え込んで参りましたので早朝、朝霧の幻想的な金鱗湖をご覧いただける季節となりました。
    ご滞在付きましてご両親様にも喜んでいただけましたご様子をお伺いいたしまして私どもも大変嬉しく存じます。
    皆様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【源泉掛け流し内風呂付和室】スイートプラン
    【特別和室【2~4名様用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

投稿者さん 2020年08月19日 10:02:33

子供2人と夫婦で泊まりました。
    ロビーは綺麗な感じで、良い感じでしたが、お部屋が老朽化があり、取手の部分が取れていたり、木の部分が削れていたりで、かなり古さを感じました。修復された方がいいと思います。
    トイレが異常に狭かったので、肘が壁に当たって痛かったです。
    大浴場までが遠く、ショートカットして行くところは行く時に通ったのですが、階段にたくさん虫がすごい速さで這いずり回っていたので子供を抱えて急いで降りました。昇りの階段は長くてきつかったので帰りは館内を通りました。廊下が暑すぎて、部屋に着くまでに汗だくになりました。
    長い移動のある建物なので尚更廊下に空調を入れてほしいと思いました。
    あと、コーヒーを飲むところで、娘がいつの間にか虫の死骸を手で掴んでいて、羽のついた手のひらより一回りほど小さい虫でしたが、びっくりしました。慌てて払い退けて手をあらいました。
    お風呂は人もいなくて気持ちよくはいれました。露天の温度も良かったです。
    朝ごはんも量もちょうどよく、子供の分のご飯も用意して頂き、有り難かったです。美味しかったです。
    gotoキャンペーンの割引で泊まりましたが、通常の金額では泊まらないかなーと思いました。
    従業員の方は皆さんとても良かったと思います。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年08月21日 23:47:25

また、ご滞在中の貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

ホテル周辺は自然豊かな環境にて自然の虫が多くいます。ご容赦くださいませ。

また、頂戴いたしましたご意見は今後の改装時等にご参考にさせていただきます。

又のご利用をお待ち申し上げます。

由布院ユウベルホテル 宿泊課

【10.000円~】お得な1泊朝食プラン数量限定!

投稿者さん 2020年06月22日 18:47:42

6/20に利用しました。
    山のなかにポツンとあり
    やっちゃったかな、、と思いきや良い宿でした!

大浴場が利用できないとのことで、
    温泉付のお部屋にグレードアップされてました!
    素敵なお部屋で
    何回も、お風呂入って満喫しました。

朝食もビュッフェではありませんでしたが、ボリュームありおいしかったです。
    また訪れたいです。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年08月15日 19:45:35

現在、三密を避けて大浴場は営業いたしております。サウナは感染症予防の為クローズいたしております。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

由布院ユウベルホテル スタッフ一同

【10.000円~】お得な1泊朝食プラン数量限定!

投稿者さん 2020年03月23日 09:25:57

内風呂が温泉で、いつでも入れ良かった。食事もおいしく大変満足でした。また、行きたいと思います。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年03月26日 14:19:01

この度は由布院ユウベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また来たいとのお言葉誠にありがたく重ねて御礼申し上げます。

ホテル、旅館におきましては厳しい状況が続いてはいますが、お越しいただきましたすべてのお客様にスタッフ一同 寛ぎの空間とサービスの提供に努めて参ります。

今後とも御贔屓くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【特別和室【2~4名様用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

まーくん5415さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

まーくん5415さん [50代/男性] 2020年03月07日 08:42:00

コロナウィルスの関連かお客は少なかった。
    部屋は良かったが、玄関から遠い部屋を案内され、高年齢者の母が歩くのが辛かった。
    金鱗湖は綺麗だった。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年03月13日 21:02:40

この度は由布院ユウベルホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。

現在、私どもも含め、多くの旅館ホテルが苦戦を強いられております。

このような状況の中においてご宿泊頂きました皆々様に心より感謝申し上げますとともに由布院でのご滞在をご満喫いただけますようスタッフ一同 精一杯のおもてなしを行ってまいる所存にございます。

またの機会にも由布院へご宿泊を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月28日 22:25:07

男湯に女湯ののれんが、女湯に男湯ののれんがかかっていました!びっくり!

食事会場が個室感覚で外の景色が見える、とあったので食事付きで予約しましたが、案内されたのは外も見えない仕切りも無い所で、すぐそばで他の宿泊者4組の方と一緒に食事する形でした。
    利用者はインターネットの情報を見て予約をしています。情報と違う場所でとなるのであれば、希望を聞いてもらえてもよかったのではないでしょうか。
    決して安くない金額で、時間・空間を買いましたが、残念でした。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年03月13日 20:50:08

数あるホテル旅館の中より由布院ユウベルホテルを御選定いただきましたにもかかわらずご満足いただけるご対応ができませんでした事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お食事処や宴会場を使用いたしましてお食事のご提供をさせていただいておりますが、頂戴いたしましたご意見は今後のサービスの向上のためにご参考とさせていただきます。

また、暖簾につきまして大変ご心配をおかけいたしました。今後このようなことの無き用オープン前の準備に十分注意して参ります。

ご投稿に感謝申し上げますとともに又の機会がございましたら是非もう一度由布院ユウベルホテルを御用命いただけますようお願い申し上げます。

由布院ユウベルホテル 支配人 後藤

迷ったらコレ!【こだわりの創作会席を堪能】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年02月06日 16:50:03

ゆっくりと静かに過ごせお部屋も大変満足でした
    湯布院の宿泊を利用して15年に
    なりますが毎年違う旅館に泊まりつづけてきたのですが今回ユーベルホテルは2度目の利用でした^ ^

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年02月07日 12:22:53

過日は由布院ユウベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、2度目のご利用との事、スタッフ一同大変うれしく存じます。

金鱗湖まで徒歩5,6分の距離にホテルはあり、とても静かな環境です。

またのお帰りをお待ち申し上げます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

由布院ユウベルホテル 支配人 後藤

【特別和室【2名様専用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

nabetaeさんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

nabetaeさん [50代/女性] 2020年01月25日 19:21:11

期待以上に満足でした。
    メンバーのひとりにハプニングがあり、助けて頂いて非常に助かりました。
    また利用したいです。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年01月26日 16:56:59

この度は数あるホテル旅館の中より由布院ユウベルホテルをご選定いただきました事、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。

この度ご満足いただけましたご様子に私どもスタッフも大変うれしく存じます。

また利用したいとのお言葉に恥じぬようこれからも寛ぎの空間とサービスの提供に皆で努めて参ります。

由布院ユウベルホテルを今後とも御贔屓下さいますようお願い申し上げます。

由布院ユウベルホテル スタッフ一同

【たっぷりの海の幸と温泉を愉しもう】ぷりっぷりの歯応え!関あじ姿造り+和会席プラン
    【特別和洋室【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

ロッシームさんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

ロッシームさん [50代/男性] 2020年01月25日 07:16:27

お部屋の源泉掛け流しのお風呂は最高で、結局、大浴場は使いませんでした。関あじのプランを選んだのですが、刺身はプリプリでとても美味しかったです。何か郷土料理的なものがあれば更に良かったかも。妻の誕生日に利用したのですが、妻も大満足の様子で、とても良い旅行になりました。またいつか利用したいなと考えています。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2020年01月26日 16:44:44

昨日は由布院ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、ご家族様の大切な記念日に当ホテルをご選定いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

関あじのお造りにもご満足頂き、大満足いただけましたご様子に私どもスタッフも大変うれしく存じます。

またのお帰りをお待ち致しております。

【特別和室【2名様専用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】